Элемент / Описание | Описание | |
1 | Энергетическая ценность (Ккал) | Калориями (Ккал) измеряется энергетическая ценность продуктов. Калорийность чая (без добавления молока и сахара) является незначительной. |
2 | Влага | Влага относится к содержанию воды в пище. Обработанные чайные листья содержат 3-9% влаги. Эта цифра может меняться, так как чай гигроскопичен и может поглощать влагу после обработки, во время хранения. Свежий чай ухудшается с поглощением влаги и Dilmah рекомендует хранить чай Dilmah в герметичном контейнере, в холодильнике, чтобы сохранить свежесть, вкус и аромат. Обратите внимание, что жестяные баночки изготовленные из материалов, которые подвержены коррозии, не должны использоваться в холодильнике, так как внутри него уровень влаги очень высок – чай должен содержаться в герметичном, не подверженном коррозии контейнере, свободном от посторонних запахов. |
3 | Белки | Белки являются азотсодержащими соединениями, которые присутствуют во всех животных и растительных клетках. Они являются важнейшими питательными веществами всех живых организмов. Потребление белка из чая является незначительным, поскольку всего менее 2% экстрагирует в горячую воду. Однако, если в чай добавляется молоко, количество белка в нем существенно увеличивается. |
4 | Жиры | Вещества, которые не растворяются в воде, сюда относятся воски, масла и жиры. Жир легко откладывается в клеточной ткани. Чай содержит незначительное количество жиров и извлекаемый в воду их объем незначителен, так как они нерастворимы в воде. В результате чай без молока и сахара рекомендуется употреблять как часть низкокалорийной диеты. |
5 | Минералы | Неорганические компоненты растений и животных, например азот, калий, фосфор, кальций, медь, магний, марганец, молибден, бор. Они имеют важное значение для здорового роста растений. |
6 | Углеводы | В среднем около трех четвертей от сухого вещества в растениях состоит из углеводов. Углеводы являются основным ингредиентом для животных в поддержании температуры тела. Углеводы состоят из сахаров и полисахаридов (волокнистая материя). Основными сахарами являются глюкоза, фруктоза и сахароза. Примеры полисахаридов – крахмал и целлюлоза. |
7 | Кальций, фосфор, железо, натрий, калий, магний, медь | Чай содержит 4-9% неорганической материи и состав этой фракции изменяется. Большинство из этих веществ имеют важное значение для здоровья, и чай способствует их внедрению в пищевой рацион. Большинство минералов, содержащихся в чае, являются необходимыми питательными веществами растений и здоровый чайный куст должен проявлять ряд этих компонентов. Различия, проявляемые на опыте, как правило, связаны с различиями в почве, возрасте листа при сборе урожая и другими агрономическими факторами. Натрий является важным компонентом для питания человека, однако количество его употребления должно регулироваться для больных гипертонией. При таком заболевании являются жлательными низкие порции натрия. Чайный куст имеет тенденцию накапливать магний, алюминий и фтор. Магний является важным питательным веществом для человека, чего не скажешь про алюминий, так как до сих пор не установлено, нуждается ли организм в нем. Фтор является полезным для здоровья зубов. Калий – это важное вещество, необходимое для здорового функционирования клеток организма, в том числе сердечно-сосудистой функции мышц и нервной функции. По сравнению с другими элементами содержание калия в чае является высоким. В результате чай обеспечивает часть суточной потребности организма в калии. Кальций и фосфор являются важными элементами для развития костной ткани, формирования крепких костей и зубов, и чай обеспечивает часть суточной потребности этих элементов. |
Содержание калия в напитках (безалкогольных напитках)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Химический состав чая: просто о непонятном
Мало кто задумывается над тем, что именно входит в состав чая. А между тем, в той самой обычной чашке содержится около трех сотен различных химических соединений, каждое из которых оказывает свое воздействие на организм. Многие из этих компонентов давно выделены и изучены, но… далеко не все. Мы прочитали порядка 20 научных статей и пообщались с экспертами, чтобы раз и навсегда разобрать химию чая по полочкам.
Основные химические компоненты чая
Сухой чай отличается по своему составу от свежих, только что сорванных листьев, поскольку уже прошел обработку. Ниже мы будем писать именно о «готовом», то есть высушенном и пригодном к завариванию чае.
Итак, химический состав сухого чая можно условно разделить на две части – растворимые и нерастворимые в воде элементы. Нерастворимая часть влияет на физическую структуру и внешний вид чая – это клетчатка, целлюлоза, белки, лигнин, жиры, хлорофилл, другие пигменты и крахмалы.
Нас, однако, больше интересует растворимая часть, которая и содержит все те полезные для здоровья вещества, за которые мы ценим чай. Она же определяет, каким напиток будет на вкус. Эта часть в значительной степени состоит из флаваноидов, алкалоидов, дубильных веществ, аминокислот и микроэлементов.
При этом флаваноиды отвечают за терпкость и горечь, аминокислоты – за сладость и аромат, а алкалоиды – за горечь и бодрость.
Флаваноиды
В эту группу входят катехины (эпикатехин, галлокатехин, эпигаллокатехин, эпигаллокатехингаллат) и флавонолы (кемпферол, кверцетин, мирицетин).
Именно благодаря катехинам чай включен в список продуктов, которые улучшают здоровье и увеличивают продолжительность жизни. Катехины – это мощные антиоксиданты, способные не только менять цвет, аромат и терпкость напитка, но и приносить огромную пользу организму.
Польза флаваноидов чая:
- Эпикатехин — обладает действием, имитирующим инсулин, улучшает здоровье сердца.
- Галлокатехин – улучшает действие каннабиноидных рецепторов человека.
- Эпигаллокатехин – защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
- Эпигаллокатехингаллат – уменьшает воспаления и предотвращает некоторые хронические заболевания, включая болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.
Содержание катехинов выше в зеленом и белом чаях, потому что черный чай подвергается процессу окисления, что снижает содержание этого элемента. Катехины при этом могут составлять до 30% сухого веса чая. Наиболее эффективным считается эпигаллокатехингаллат.
Алкалоиды
В чае содержатся алкалоиды группы пурина — кофеин, теобромин и теофиллин. Кофеин отвечает за бодрость, работоспособность и ясность ума. Про его действие знают даже дети. Но, во-первых, это далеко не все, что он дает нам, а во-вторых, остаются еще два других вещества, которые менее известны. Их в чае содержится совсем немного, однако и они делают свое дело.
Польза алкалоидов чая:
- Кофеин – улучшает когнитивные функции, стимулирует центральную нервную систему, снижает риска некоторых видов рака, улучшает память, гарантирует профилактика диабета, инсульта и болезни Паркинсона.
- Теобромин – обладает мочегонным, стимулирующим (отличие от кофеина не влияет на центральную нервную систему) и расслабляющим эффектами. Может снизить кровяное давление, поскольку расширяет кровеносные сосуды, и расслабить мышцы бронхов в легких (используется в качестве лекарства от кашля).
- Теофиллин – помогает при лечении астмы и хронической обструктивной болезни легких.
Некоторые сорта чая содержат до 5% кофеина, при этом он очень быстро и успешно выводится из организма за счет своей связи с танином. Данный факт дает нам возможность пить чай в больших количествах без страха получить кофеиновую передозировку.
Другие компоненты чая
Аминокислоты чая – это теанин, также известный как L-теанин. Данное вещество способно повышать умственную концентрацию, улучшать сон, снижать тревожность. Оно способствует расслаблению, снижению давления, повышению иммунитета и даже снижению веса.
Это вещество также обеспечивает сладость в чае. Листья и почки, собранные в начале сезона, имеют более высокую концентрацию теанина и поэтому имеют более сладкий вкус.
Дубильные вещества в чае представлены танином. Его польза заключается в противомикробном воздействии.
Сапонины – пенообразующие вещества, которые также обладают рядом полезных свойств. В их числе – снижение уровня холестерина, уничтожение болезнетворных бактерий, подавление роста опухолей, улучшение липидного обмена, предотвращение и лечение ожирения.
Микроэлементы, которые содержатся в чае – это калий, кальций, магний, железо, фосфор и др.
Витамины – чай может содержать практически все витамины, но больше всего в нем витаминов группы В, витамина С, а также Р и РР.
Есть ли разница в составе между черным и зеленым чаем?
В то время, как в зеленом чае содержатся в большом количестве мономерные катехины (эпикатехин, галлокатехин, эпигаллокатехин и эпигаллокатехингаллат), черный чай богат продуктами окисления катехинов и катехингаллатов, которые появляются в процессе ферментации (теафлавинов и теарубигинов). Как мы уже писали ранее, именно эти два вещества отвечают за вяжущие свойства, яркий аромат и цвет черного чая. В нем они выступают в качестве антиоксидантов.
Содержание аминокислот в зеленом чае также значительно выше, чем в черном. А вот танина, наоборот чаще больше в черном чае, если это чай хорошего качества.
Состав зеленого чая: полезные вещества, витамины и микроэлементы
О том, что все чаи полезны, известно, пожалуй, каждому. Но если каких-то 20-30 лет назад большинству россиян были известны всего 2 разновидности чая – зеленый и черный, то сегодня нам уже знакомы и белый, и красный чаи, и множество национальных разновидностей. Однако невозможно уместить в одной небольшой статье обзор всех этих чаев. Остановимся на зеленом чае, который разделяет максимальную популярность с черным чаем и кофе.
Именно из-за этого сравнения зачастую спрашивают: а есть ли кофеин в зеленом чае? Ведь на цвет он совсем не производит впечатление «крепкого», но бодрит. Оказывается, в настоящем зеленом чае больше кофеина, чем в некотором черном: ведь кофеин разрушается в ходе ферментации, а зеленый чай слабее ферментирован, чем черный.
Содержание кофеина в зеленом чае
Свойства и состав зеленого чая привлекают внимание за счет его бодрящего эффекта. Уже установлено, что в зеленом чае содержится кофеин в количестве достаточном, чтобы обеспечивать этот эффект: 71 мг на 1,5 – 2 грамма чая.
Цифра здесь примерная, т.к. сколько же кофеина в зеленом чае, зависит от конкретного сорта и даже от региона произрастания.
Зеленый чай, состав которого имеет кофеин, будет не таким бодрящим, если там использовались как сырье только листья. А вот типсы (почки) кофеина содержат гораздо больше. На более северных плантациях также вырастают более «кофеиносодержащие» сорта.
Полезные вещества в зеленом чае
Что еще содержит зеленый чай? Как ни странно, в листьях чайного дерева содержатся минералы – например, хром, марганец, цинк и селен. Имеется в нем и аскорбиновая кислота. Правда, витамина С в нем не настолько много, чтобы принимать чай как заменитель аскорбинки. Новейшие исследования показали, что кислотность зеленого чая минимальная, он скорее относится к щелочным продуктам. Именно благодаря этому он и помогает восстанавливать силы. По кислотности (уровню pH) зеленый чай может быть приравнен к авокадо, киви, винограду и манго.
Известно, что калий в зеленом чае – это защита для стенок сосудов. Благодаря этому на Востоке сравнительно низко число сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь калий в зеленом чае защищает сердце от износа!
Все эти микроэлементы в зеленом чае делают этот напиток просто незаменимым.
Стоит упомянуть также полифенолы зеленого чая. Вы наверняка поймете, о чем мы, даже если никогда не интересовались химией. Полифенолы – это дубильные вещества: именно они придают чаю терпковатость. К этому же классу относятся катехины, которые более на слуху у нас, обычных обывателей. Катехины выступают стимулятором для вегетативной нервной системы, в том числе улучшая и пищеварение. По сравнению с черным чаем, кстати, катехинов в зеленом больше.
Скидка 10% на зеленые чаи без добавок —
101GREENTEA
Калий, ногти
Жизненно необходимый (эссенциальный) макроэлемент.
Данное исследование входит в состав Профиля:
См. также отдельное исследование:
Для исследования данного микроэлемента в Профилях также принимается другой биоматериал:Информацию по физиологической роли калия, основным методам лабораторной оценки статуса этого элемента и диагностике патологических состояний, связанных с изменением его метаболизма, подробнее см. тесты № 39 – калий сыворотки и плазмы, № 114 — калий мочи (суточная экскреция), № 205 – альдостерон, № 206 – ренин.
Калий (39,1 а.е.м.) – жизненно необходимый макроэлемент, основной внутриклеточный катион, важный для функционирования всех клеток организма. Калий поступает в организм с пищей; относительно большее количество его содержится в мясных и молочных продуктах, какао, многих плодах, петрушке, чёрном чае. Препараты калия широко используют в медицине в различных клинических ситуациях. Калий легко усваивается и быстро выводится из организма, главным образом, с мочой. Концентрация калия в плазме не отражает его действительного состояния в клетках. В большей степени это отражается в волосах. Содержание калия в волосах и ногтях зависит от его поступления в организм, перераспределения между тканями, общего баланса электролитов, состояния регуляторных систем (гормоны надпочечников, симпато-адреналовая система, инсулин). Повышение уровня калия в волосах может означать избыточное накопление в организме калия или перераспределение этого элемента между тканями, дисбаланс электролитного обмена или дисфункцию коры надпочечников. Пониженное содержание — может свидетельствовать о переутомлении, нарушениях обмена веществ и истощении надпочечников. Пониженное содержание калия в организме увеличивает риск нарушений в миокарде, возникновение эрозий в слизистых оболочках желудка и матки, фертильности и прерывания беременности. При регулярном дефиците калия возникает сухость кожи, тусклость и слабость волос, а также плохо заживают раны.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: мкг/г сухого вещества.
Референсные значения:
Нижняя граница | Верхняя граница | |
Дети, 0-4 (оба пола) | 400 | 10000 |
Дети, 4-12 (оба пола) | 80 | 4000 |
Мальчики, 12-18 | 80 | 4000 |
Мужчины, старше 18 | 80 | 4000 |
Девочки, 12-18 | 60 | 2000 |
Женщины, старше 18 | 60 | 2000 |
Повышение значений:
- Повышенное поступление в организм.
- Изменение метаболизма и перераспределение калия в организме.
- Повышение уровня калия в волосах (целиакия, кистозный фиброз, нейроциркуляторная дистония, артериальная гипертония, сахарный диабет, патологии мышц, хроническая почечная недостаточность).
Снижение значений:
- Хронический алкоголизм.
- Состояния физического и психологического переутомления.
- Нарушения обмена веществ, изменение баланса электролитов.
Макро- и микроэлементы в составе Иван-чая. Полезный состав Иван-чая
Кипрей узколистный является идеальным кладезем витаминов и жизненно необходимых микроэлементов
Это такое растение, в котором есть всё для того, чтобы человек долго жил и был здоровым!
Макро- и микроэлементы выполняют в организме ту же функцию, что и витамины, но отличаются от витаминов по химической структуре. Если витамины — органические соединения, то макро- и микроэлементы — неорганические вещества. Они участвуют в окислительно-восстановительных процессах, повышают иммунитет, влияют на кроветворение и активность витаминов в организме.
Исследования, проводимые в Новосибирском государственном медицинском университете установили наличие 61 элемента в листьях кипрея узколистного (Chamérion angustifólium), что составляет практически две трети таблицы Менделеева. Ученые университета рекомендуют использовать кипрей узколистный «для профилактики или коррекции недостаточности или дисбаланса макро- и микро-элементов в тканевых и клеточных структурах при различных патологических процессах в организме».
Кроме того, на сегодняшний день существует ряд научных исследований, показывающих эффективность и безопасность препаратов кипрея узколистного. Экстракты кипрея узколистного не токсичны (в них не содержится сильнодействующих и ядовитых веществ), что отмечается как в отечественных (Орлов В.П., Митина Е.В., Полежаева И.В. и др ) так и зарубежных исследованиях (Zhang J. , LiL., Kim S.H., Hagerman A.E., JunxuanLu.J.), которые проводились начиная с конца 60-х годов прошлого века. В результате токсикологических исследований препараты кипрея узколистного были отнесены к 4 классу малотоксичных веществ. Также лабораторные исследования зарубежных ученых подтверждают, что препараты кипрея узколистного не оказывают мутагенного воздействия на ДНК, что очень актуально в настоящее время в связи с наличием большого количества мутагенных факторов.
Мы рассмотрим основные неорганические вещества, которые содержатся в Иван-чае.
Чем отличаются макро-, меза- и микроэлементы?
В соответствии с современными представлениями о роли химических элементов, в кипрее узколистном присутствуют все жизненно необходимые макро-, меза- и микроэлементы (P, K, Si, S, Ca, Mg, Fe, Mn, B, Co, Zn, Сu, Mo, Al, Na, Cl, F, V, I, Li, Cd, Ni, Rb, Cs, Sc, Cr). Что делает его востребованным для профилактики и коррекции нарушений микроэлементного статуса организма.
Макроэлементы входят в структуру тканей человека, присутствуют в организме в относительно большом количестве (составляют более 0,1 % массы тела человека). К макроэлементам относят кальций, магний, калий, натрий, фосфор. Все они содержатся в Иван-чае:
- Калий, K — 494 мг
- Кальций, Ca — 429 мг
- Магний, Mg — 156 мг
- Натрий, Na — 34 мг
- Фосфор, P — 108 мг
Мезоэлементы составляют от 0,1 до 0,001 % массы тела человека.
В составе Иван-чая содержатся мезоэлементы: Кремний Si, Бром Br
Микроэлементы содержатся в тканях организма в малых количествах (составляют менее 0,001 % массы тела человека).
Выполняют биологическую роль катализаторов химических реакций в организме, участвуют в регулировании жизненно важных функций.
Основными микроэлементами, которые содержатся в Иван-чае являются железо, марганец, медь, селен, цинк, а также ученые обнаружили в
его составе Li, B, Al, Ti, V, Cr, Co, Ni, Ga, Pb, Sr, Zr, Mo, Ag, Cd, Sn, Sb, I, Cs, Ba, La, Ce, Nd, Au.
- Железо, Fe — 2.4 мг
- Марганец, Mn — 6.704 мг
- Медь, Cu — 320 мкг
- Селен, Se — 0.9 мкг
- Цинк, Zn — 2.66 мг
Также в Иван-чае содержатся 24 ультрамикроэлемента (составляют 10 в минус 6 % массы тела человека).
Полезные свойства макроэлементов, содержащихся в Иван-чае
Калий — для здоровья
Калий необходим для нормального роста тела, корректировки щелочного баланса организма, здоровья кожи, нормального клеточного метаболизма и ферментативных реакций, не говоря уже о синтезе мышечного протеина из аминокислот крови, стимуляции почек в очищении организма от ядовитых шлаков и превращении глюкозы в гликоген, а также для производства энергии. Калий синергетически работает вместе с другими микроэлементами. Например, в соединении с кальцием он регулирует невромышечную активность, с фосфором – снабжает мозг кислородом, с натрием – нормализует сердцебиение и работу мышцы. Всеми этими макро– и микроэлементами богат Иван-чай.
Удачное сочетание в Иван-чае большого количества щелочных оснований и калия делает его незаменимым при сердечно-сосудистых заболеваниях. Отсутствие в Иван-чае пуриновых соединений при высоком содержании витаминов и калия делает полезным его употребление при нарушениях водно-солевого обмена.
Симптомом нехватки калия в организме является низкая степень окисления тканей. Это означает, что ткани не могут безупречно функционировать, в них накапливается вода, а это тревожный сигнал: ждите проблем с почками. Из-за нехватки калия в организме мозжечок не может эффективно работать. Как следствие человек ощущает себя так, словно он куда-то падает – умственная работа и движения становятся затрудненными.
Кальций — для здоровых зубов и костей
Кальций необходим для сохранение здоровых зубов и костей. Содержание части кальция в костях более или менее постоянно, другая часть хранится на случай понижения его уровня в крови. Если это происходит, кальций берется из этого запаса. При длительной недостаче кальция в организме кости начинают разрушаться.
Кальций играет важную роль в поддержании нормального артериального давления. Низкий уровень кальция в организме ведет к повышению давления. Кальций также необходим для обеспечения свертываемости крови, для передачи нервных сигналов, сокращения мышц, для работы различных ферментов. Он помогает предотвратить мышечные судороги, аритмию сердца, кожные заболевания, некоторые виды бессонницы, депрессию и нарушение умственной деятельности.
Недостаток кальция может также вызвать боли и судорожные сокращения мышц, остеопороз (истончение костей) у взрослых и рахит у детей. Многие люди, особенно взрослые женщины, беременные и старики, не получают кальций в достаточном количестве.
Магний — для синтеза белков
Магний контролирует человеческий организм, почти каждую химическую реакцию в клетках и тканях всех органов и систем. Без магния невозможна активация не менее трехсот ферментов, а также витаминов группы В. Магний принимает участие во всех видах обмена: углеводном, липидном и белковом. Этот микроэлемент необходим для поддержания электролитного баланса. Иногда магний называют «кальцием наоборот», так как он уравновешивает действие кальция в организме. К примеру, кальций нужен для сокращения мышц, а магний – для их расслабления. Также магний необходим для синтеза белков, вывода некоторых токсичных веществ из организма, нормального функционирования нервной системы, преобразования жиров, углеводов и белков в энергию.
Магний увеличивает шансы на выздоровление после сердечного приступа, препятствует образованию сгустков крови, смягчает симптомы предменструального синдрома у женщин и помогает диабетикам сохранять нормальное давление. Он также увеличивает уровень содержания «полезного» холестерина в крови и уменьшает уровень «вредного».
По мнению многих врачей, в настоящее время наш организм испытывает сильный недостаток этого макроэлемента. Половина всего магния содержится в наших костях, а другая половина – в мягких тканях (включая сердце) и в жидкости. К признакам нехватки магния в организме относятся: бессонница, чувство беспокойства и страха, раздражительность, усталость и подергивание век, туман, летающие мушки и точки перед глазами, нарушение ритма сердцебиения, потеря аппетита, мышечные спазмы, слабость и нарушение координации, выпадение волос, ломкость ногтей, чувствительность к метеофакторам. Симптомы могут проявляться одновременно или по отдельности. Дефицит магния наблюдается у большинства людей. В первую очередь нехватка этого микроэлемента в организме угрожает пожилым людям, беременным женщинам. Всем этим людям полезен Иван-чай – прекрасный источник магния.
Натрий — поддерживает рН-баланс
Натрий наряду с калием (K) и хлором (Cl) — один из трех нутриентов, необходимых человеку в больших количествах. Вместе с хлором и калием, также содержащимися в Иван-чае, натрий обеспечивает правильное распределение жидкости в организме, поддерживает рН-баланс, работу мышц и нервов. Натрий также помогает метаболитам, участвующим в обмене веществ, проникать через стенки клеток внутрь, где и происходит их переработка. Натрий участвует в регуляции кровяного давления и механизме мышечного сокращения, поддержании нормального сердцебиения, придает выносливость тканям. Он очень важен для пищеварительной и выделительной систем организма, помогает регулировать перенос веществ внутрь и наружу каждой клетки.
Недостаток натрия может привести к спазмам в брюшной полости, головокружению, головным болям, пониженному давлению, инфекционным заболеваниям, ухудшению памяти, припадкам, потере веса, утомлению, дезориентации во времени и пространстве и другим болезненным проявлениям.
Фосфор — для каждой клетки
Фосфор занимает по содержанию в организме второе место после кальция. Количество фосфора, как и кальция, составляет значительную долю от общей массы организма (от 450 до 675 г). Около 80–90 % фосфора содержится в костях и зубах, а остальная часть играет важную роль в функционировании каждой клетки. Фосфор вместе с кальцием укрепляет кости и зубы, помимо этого фосфор помогает строить клеточные стенки и формировать ткани, из которых состоят сердце, мозг, мышцы и почки. Также фосфор необходим для расщепления жиров, белков и углеводов и выделения из них энергии, для поддержания рН-баланса в крови. Без фосфора не могут функционировать мышцы, и не происходит умственная деятельность.
Нехватка фосфора встречается относительно редко и может вызвать потерю аппетита, слабость, онемение рук и ног, боли в костях, утомление, беспокойство и раздражительность.
Полезные свойства микроэлементов, содержащихся в Иван-чае
Железо — для гемоглобина
Железо в основном содержится в крови, костном мозге, селезенки и печени. Почти 70 % всего железа, находящегося в организме человека, входит в состав дыхательного пигмента крови, получившего название гемоглобин. Именно железо обусловливает способность этого пигмента связывать поступивший в легкие кислород и переносить его ко всем клеткам тела. В составе гемоглобина железо связывается с кислородом в 100 раз активнее, чем в составе какого-либо другого биологически активного соединения.
Дефицит железа встречается очень часто, в первую очередь у женщин. У беременных потребность в железе особенно велика, в особенности в последние месяцы, когда плод начинает запасать железо и усиленно синтезировать гемоглобин.
Вследствие менструаций женщинам для восполнения потерь гемоглобина требуется 20–25 мг железа в день. Если потери железа превышают его поступление в организм, развивается недостаточность железа, а затем и железодефицитная анемия. Малокровие, возникающее из-за недостатка железа в организме, наверное, самое распространенное заболевание на земле.
Железодефицитное состояние излечивается увеличением в рационе доли продуктов, богатых железом, в частности включением в питание Иван-чая.
Марганец — для каждой клетки
Марганец играет важную роль в жизнедеятельности любой живой клетки: многочисленные реакции углеводного, белкового и фосфорного обмена катализируются ферментами, активируемыми ионами марганца. Марганец участвует во многих реакциях обмена веществ: синтезе белков, костей и холестерина и переваривании белков, принимает участие в выработке эритроцитов, необходим для нормальной свертываемости крови, повышает защитные функции организма, усиливает действие инсулина. Марганец необходим для нормального функционирования половых желез и опорно-двигательного аппарата.
Дефицит марганца отрицательно сказывается на нервной системе в целом. Признаки нехватки марганца ассоциируются с хрупкостью костей, кожными заболеваниями, потерей веса, пониженной способностью к зачатию и другими проблемами. С возрастом марганец усваивается хуже, в то время как потребность в нем усиливается. Вследствие этого возникает неблагоприятный фон для развития различных заболеваний у лиц старшего и пожилого возраста, таких как сердечно-сосудистые заболевания. Для профилактики нехватки данного элемента полезен Иван-чай, где содержится повышенное содержание марганца. Марганец растительного происхождения усваивается организмом лучше, чем синтетического.
Медь — для энергии
Медь и цинк, содержащиеся в Иван-чае, вместе «сотрудничают» в составе фермента СОД – активного борца с токсичными свободными радикалами кислорода, образующимися при действии радиации и канцерогенов.
Ионы меди необходимы для процесса тканевого дыхания, главная задача которого – снабжать клетку энергией. Медь входит в состав ферментов обмена аминокислот, липидов, углеводов.
Медь необходима для превращения железа, содержащегося в организме, в гемоглобин. Кроме того, медь способствует фактору пигментации волос и кожи. После усваивания меди кишечником она транспортируется к печени с помощью альбумина. Медь также участвует в синтезе эндорфинов, так называемых гормонах «счастья».
Суточная потребность в меди составляет 2 мг, но у беременных и людей с анемией, она выше. При недостатке меди кости беднеют солями кальция и фосфора, что может привести к переломам; кожа становится бледной, под глазами нередко возникают отеки. Признаками недостаточного количества меди в организме служат: анемия и ухудшение дыхания, потеря аппетита, расстройства желудка, нервозность, депрессивные состояния, быстрая утомляемость, нарушения пигментации кожи и волос, ломкость и выпадение волос, сыпи на кожных покровах, частые инфекции.
Селен — для иммунитета
Селен мощный антиоксидант. Он защищает клетки организма от действия свободных радикалов. Селен входит в состав особых белков – селенопротеинов, являющихся частью ферментов, которые борются со свободными радикалами.
Селен необходим для полноценной работы щитовидной железы. Он помогает работе фермента, ответственного за преобразование главного гормона щитовидной железы тироксина в биологически активную форму, непосредственно влияющую на обмен веществ.
Тироксин повышает физическую и психическую активность человека, способствует росту и развитию всех тканей организма и даже активизирует обмен веществ и препятствует отложению жира.
Еще одна важная функция селена – поддержание в рабочем состоянии репродуктивной системы человека. Селен вместе с цинком позволяют мужским половым клетками – сперматозоидам — сохранять оптимальную подвижность.
Селен оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему. Результаты исследований говорят о том, что он повышает сопротивляемость организма многим заболеваниям.
Дефицит селена характеризуется слабостью, болями в мышцах, снижением защитных функций организма, анемией, заболеваниями почек и поджелудочной железы, может спровоцировать развитие бесплодия у мужчин.
Цинк — для роста и развития
Цинк, который также содержится в Иван-чае, входит в состав более 200 ферментов, которые участвуют в различных обменных реакциях, включая синтез и распад углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот — основного генетического материала. Он является составной частью гормона поджелудочной железы — инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.
Цинк способствует росту и развитию человека, необходим для полового созревания и продолжения потомства. Он играет важную роль в формировании скелета, необходим для функционирования иммунной системы, обладает антивирусными и антитоксическими свойствами, участвует в борьбе с инфекционными болезнями.
Цинк необходим для поддержания нормального состояния волос, ногтей и кожи, обеспечивает возможность ощущать вкус, запах.
Цинку свойственна немалая антиоксидантная активность (как селену, витаминам С и Е) — он входит в состав фермента, который препятствует образование агрессивных активных форм кислорода.
Недостаток цинка в организме может стать причиной появления угрей, отсутствия аппетита, замедленного роста организма, позднего полового созревания, диареи, экземы, утомления, повышенного содержания холестерина в крови, импотенции и мужского бесплодия, ухудшения зрения и памяти, увеличения числа инфекционных заболеваний, апатии, депрессии, раздражительности, паранойи, потери памяти, плохого заживления ран.
Источники: Н. И. Даников. Целебный иван-чай. Издательство «Эксмо», 2016
Научная работа. Элементный состав Chamérion angustifólium.
Р. И. Валов, М. А. Ханина, А. П. Родин. Новосибирский государственный медицинский университет.
Вот такие жизненно необходимые макро- и микроэлементы содержаться в Иван-чае!
Друзья, питайтесь натуральной продукцией, пейте Иван-чай и будьте здоровы!
Химический состав чая
В состав готового чая входят различные соединения, обусловливающие его аромат, цвет и тонизирующие свойства:
— дубильные (фенольные) вещества;
— кофеин 2—4 %;
— витамины — В1, В2, Р, РР, С;
— пантокриновая кислота;
— эфирные масла;
— минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний и др.).
При переработке из чайного листа удаляется вода, содержание которой снижается до 3—7 %, а следовательно, содержание сухих веществ в готовом сухом чае составляет 93—97 %. В чай входит более 300 соединений.
Одним из важных показателей ценности чая является содержание в воде экстрактивных веществ, которые в готовом зеленом чае составляют 40—50 %, а в черном — 30—45 %.
Важнейший компонент чая — комплекс фенольных соединений (чайный танин), состоящий из катехинов и их галловых эфиров. Наиболее богат ими байховый зеленый чай.
Фенольные соединения и продукт их конденсации придают чаю жаждоутоляющие свойства, терпкий, приятно-вяжущий вкус и красивый цвет. Чайный танин обладает высокой Р-витаминной активностью, способствует лучшему восприятию организмом витамина С, усиливает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Катехины предупреждают кровоизлияния, так как укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают антиокислительными свойствами, противолучевым действием. Дубильные вещества — один из компонентов чайного листа. По способности растворяться в воде дубильные (фенольные) вещества подразделяются на водорастворимые и водонерастворимые. В формировании качества готового чая большое значение имеют водорастворимые дубильные вещества, которыми богаты молодые листы и почки.
В чае в наибольшем количестве содержится кофеин — от 2 до 4 % сухой массы. Больше кофеина накапливается во втором листе флеши. При переработке чая значительная часть кофеина образует с танином танат кофеина (окситеаниат), обладающий приятным вкусом без горечи, свойственной обоим исходным компонентам, и воздействующий на организм человека мягче, чем чистый препарат кофеина. Это соединение вызывает помутнение чайного напитка при его охлаждении, что является признаком высокого качества чая. При нагревании помутнение исчезает.
Белковые вещества составляют от 24,9 до 29,1 % сухого вещества. Продукты их распада — аминокислоты — играют незаменимую роль в формировании аромата чая, особенно черного. Но, с другой стороны, вступая в реакцию с дубильными веществами, они образуют нерастворимые соединения, чем снижают содержание экстрактивных веществ.
Из углеводов в чайном листе обнаружены сахароза, крахмал, клетчатка. Среднее содержание растворимых Сахаров в готовом чае составляет 3—4,7 %, а клетчатки и гемицеллюлоз — 7,9—16,8 %. Продукты превращений этих углеводов участвуют в формировании и окраске чая.
Пектиновые вещества (от 2 до 3 % сухой массы), которых в молодых листьях значительно больше, чем в старых, способствуют склеиванию листа в период скручивания и придают гигроскопичность.
Смолистые вещества влияют на формирование вкуса и аромата чая.
Минеральные (зольные) вещества в основном представлены окислами калия, фосфора, кальция, магния.
Содержание кислот в чайном листе не превышает 1 %. Представлены они в основном щавелевой, лимонной, яблочной, янтарной и другими кислотами, которые при переработке чайного листа, взаимодействуя со спиртами, дают эфиры, входящие в состав эфирного масла готового чая.
Интенсивность и тон окраски чая связаны с находящимися в нем красящими веществами.
Чайный лист содержит много разнообразных ферментов, с помощью которых происходит окисление дубильных веществ.
Витаминная ценность чая обусловлена содержанием витаминов С, В2, РР и др. В зеленом чае витаминов больше, чем в черном.
Энергетическая ценность черного чая — 109 ккал (456 КДж) на 100 г.
Чай — настоящая кладовая биологически активных веществ. Важнейшее из них — алкалоид кофеин, обладающий тонизирующим действием, возбуждающим деятельность нервной системы и повышающий умственную работоспособность. Кофеин стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек и способствует нормальному пищеварению. Повышенное количество кофеина может оказать и неблагоприятное воздействие на организм. Прямых показаний к исключению из рациона чая нет, однако ограничение употребления чая требуется часто не столько из-за кофеина, сколько из-за ограничения потребления жидкости. Это требуется при нарушении серт дечной деятельности, при избыточном весе, в пожилом возрасте. Врачи считают, что следует ограничивать количество чая при развитом атеросклерозе и гипертонии, а крепкий чай в этих случаях пить вообще не следует. Особенно это касается людей, страдающих гастри
том с повышенной кислотностью и язвенной болезнью, так как крепкий чай концентрирует щавелевую кислоту, раздражающую слизистую желудка.
Алкалоиды теобромин и теофимин содержатся в небольших количествах и дополняют тонизирующее действие кофеина.
Дубильные вещества придают чаю терпкий, вяжущий вкус и чудесную золотистую окраску.
Все дубильные вещества с ионами окисного железа образуют вещества черного цвета. Это свойство окисления чая с трехвалентным железом используют при производстве искусственной черной икры. Поэтому нельзя заваривать чай в окисляющейся железной посуде или в воде, содержащей железо («ржавой»).
Окраска чайных катехинов (танинов) делается более светлой в кислой среде. Этим свойством и объясняется то, что при добавлении в чай лимона он светлеет.
Танины хорошо растворимы в воде горячей и плохо в холодной. Поэтому при охлаждении крепкой заварки они выпадают в осадок, и заварка мутнеет. Если ее снова нагреть, она опять делается прозрачной. Если заварка при охлаждении не мутнеет — значит, она слабая.
Потребление кофе, фенолов и калия при хроническом заболевании почек
Потребление кофе, фенолов и калия при хроническом заболевании почек — Управление медицинских исследований HRA Health Research Authority Защита и продвижение интересов пациентов и общественности в исследованиях в области здравоохранения.Веб-сайт Управления медицинских исследований использует основные файлы cookie
Этот сайт использует файлы cookie сеанса и постоянные файлы cookie для улучшения содержания и структуры сайта.
Принимать все куки См. Политику использования файлов cookieЭтот сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Тип исследования
Исследование
Полное название
Кофе, фенолы и калий: потребление с пищей у пациентов с сахарным диабетом 2 типа с хроническим заболеванием почек
IRAS ID
201240
Контактное лицо
Susana Alejandra Palma Duran
Контактный адрес электронной почты
Спонсорская организация
NHS Greater Glasgow and Clyde
Продолжительность обучения в Великобритании
1 год, 0 месяцев, 0 дней
Резюме исследования
Калий содержится в большинстве натуральных продуктов, особенно во фруктах, фруктовых соках, картофеле и овощах, которые не подвергались варке. У здоровых взрослых уровень калия в сыворотке строго регулируется почками независимо от приема пищи. У субъектов с сахарным диабетом, особенно при сниженной способности почек клиренс, механизм гомеостаза калия может быть снижен. Однако гомеостаз калия не является проблемой до тех пор, пока емкость почек не будет заметно снижена (при скорости клубочковой фильтрации 15 мл / мин), когда пациенты приближаются к конечной стадии почечной недостаточности или им необходимо пройти диализ. \ N \ nХотя , нет опубликованных диетических рекомендаций для пациентов с умеренной почечной недостаточностью (СКФ 30–59 мл / мин), кофе и чай иногда ограничены объемом жидкости, содержанием калия и кофеина.Однако чай и кофе относятся к группе с низким содержанием калия: они содержат 1,57 ± 0,04 ммоль (61,44 ± 1,38 мг) калия на чашку, тогда как чай содержит менее 2 ммоль (78 мг) на чашку. Кроме того, употребление кофе (3-4 чашки в день) было связано с 25% снижением риска СД2 и 17% снижением риска. Полифенолы и меланоидин в кофе обладают антигликативными, противовоспалительными, антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами, которые могут защитить почки. \ N \ nСледовательно, потребление калия следует ограничивать только в том случае, если анализы крови показывают, что это необходимо (≥5.5 ммоль / л). У человека, регулярно пьющего кофе, при приеме 2-3 чашек в день потребление калия из кофе составляет 2,0-10% от нормального потребления калия у взрослых (50-150 ммоль / день). Следовательно, содержание калия и натрия в кофе не представляет риска при умеренно сниженной функции почек, где кофе и чай не являются абсолютно запрещенными. Целью исследования является оценка потребления калия, напитков и полифенолов у больных сахарным диабетом с почечной недостаточностью и сравнение потребления со здоровыми людьми.
Название REC
Комитет по этике исследований Северной Шотландии 2
Ссылка REC
16 / NS / 0052
Дата заключения REC
31 мая 2016 г.
Заключение REC
Дальнейшее Информация Положительное мнение
Будьте в курсе последних новостей, обновлений правил и предстоящих учебных мероприятий
Чай и калий | Жить сильным.
comМинеральный электролит, который помогает регулировать сердцебиение и балансировать уровень жидкости в организме, калий может помочь компенсировать неблагоприятные последствия потребления слишком большого количества натрия. Калий легко доступен во многих растительных продуктах, включая чай, и здоровым взрослым необходимо около 4700 миллиграммов в день. Однако, если у вас хроническое заболевание почек или другие проблемы с почками, ваш врач может посоветовать вам ограничить потребление калия. В этом случае все виды чая могут быть безопасными для вас в умеренных количествах, потому что в них мало калия, но проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять чай в свой рацион.
Черный чай
Восемь унций заваренного черного чая содержат 88 миллиграммов калия. Поскольку это количество составляет менее 200 миллиграммов на порцию, по данным Национального фонда почек, чашка чая считается с низким содержанием калия. Если вы добавляете в чай молоко, вы увеличиваете его содержание калия, потому что молоко — это пища с высоким содержанием калия. Унция обычного молока или 2 столовые ложки содержит 40 миллиграммов калия, в то время как такое же количество нежирного молока обеспечивает 46 миллиграммов.
Зеленый чай
Зеленый чай получают из того же растения, что и черный чай, но его листья не подвергаются ферментации. Чашка зеленого чая содержит всего 17 миллиграммов калия, что делает его более низким выбором калия, чем черный чай. Зеленый чай поддерживает здоровье почек в целом. В исследовании на животных, опубликованном в «Журнале урологии» в 2005 году, потребление зеленого чая снижает образование оксалатных камней в почках у крыс.
Травяное пиво
Многие травяные чаи, обычно завариваемые с использованием 1 чайной ложки свежих трав на 8 унций горячей воды, от природы содержат мало калия.Например, чай из ромашки и гибискуса содержит по 21 миллиграмму минерала в 1 чашке. Однако Медицинский центр Университета Мэриленда ссылается на несколько трав, которые могут повысить уровень калия в крови. К ним относятся одуванчик, люцерна, хвощ и крапива, поэтому, если вы следите за уровнем калия, вам стоит ограничить потребление этих трав.
Просмотр частей
Выпивание нескольких чашек чая может помочь повысить уровень калия, если у вас высокое кровяное давление, и ваш врач предложил больше калия в вашем рационе.Но тем, у кого проблемы с почками, Национальный фонд почек рекомендует ограничить потребление чая до 16 унций в день, чтобы количество калия не увеличивалось. Имейте в виду, что приготовленные холодные чаи часто бывают большими порциями, что означает большее содержание калия. Например, бутылка готового к употреблению холодного чая на 17 унций содержит 98 миллиграммов калия.
Чай: разогрейте чашкой
Опубликовано 23 февраля, 2016 в Избранные сообщения, Советы, Теги : черный чай, зеленый чай, травяной чай, почечная диета, фосфор в чае, калий в чае, чай от Даны Галич, MBA, RD, LDN.Людям с хронической болезнью почек (ХБП) или терминальной стадией почечной недостаточности (ХПН) диетологов часто спрашивают, разрешен ли чай, особенно горячий чай в холодные зимние месяцы. Как и в случае со многими продуктами и напитками, о которых нас спрашивают, ответ — да! В умеренных количествах чай — отличный вариант напитка, который можно полезно включить в диету для почек. На самом деле чай приносит много полезного для здоровья.
Чай получают из растения Camellia sinensis, листья которого превращаются либо в черный чай при контакте с воздухом, либо в зеленый чай при воздействии пара или тепла.Многие травяные чаи изготавливаются из листьев черного или зеленого чая с добавлением листьев других трав, специй, ароматических экстрактов или подсластителей. Некоторые примеры — травяные чаи из мяты, ромашки или флердоранжа. Вы также можете найти травяные чаи, не содержащие чайных листьев. Прочтите этикетку, чтобы определить, выбирая травяной чай. Исследования травяных чаев непоследовательны, но в целом травяные чаи от основных производителей чая безопасны для употребления больными почками.
Чай занимает очень высокое место по шкале абсорбционной способности кислородных радикалов (ORAC), измеряющей содержание антиоксидантов в растительной пище. Продукты и напитки с высоким содержанием ORAC, такие как чай, помогают бороться со свободными радикалами и раковыми клетками в организме.
Помимо противораковых свойств, чай имеет много других преимуществ. Было доказано, что чай значительно снижает риск инсульта и сердечных заболеваний. Употребление чая связано с улучшением когнитивных функций, замедленным прогрессированием деменции или болезни Альцгеймера, улучшением кровообращения, профилактикой кариеса и может помочь в достижении здорового веса.Чай помогает при бессоннице, тревоге, остеопорозе, усталости, диарее и артрите.
Многие из этих полезных свойств чая затрудняются, если в список ингредиентов включены нежелательные добавки. Некоторые чаи в бутылках содержат столько же сахара, сколько и газированные напитки с кофеином. Некоторые могут даже содержать фосфатные добавки для улучшения вкуса, что не рекомендуется людям с ХБП или ХПН.
Чашка заваренного черного чая на восемь унций содержит 88 мг калия, а чашка зеленого чая — 21 мг калия. Содержание натрия и фосфора менее 3 мг.
Если вы хотите включить чай в свой рацион, но не можете насладиться вкусом обычного чая, добавьте ломтики свежих фруктов для усиления вкусового профиля. Дольки лимона и апельсина прекрасно сочетаются с черным чаем. Свежие ягоды, добавленные в зеленый чай, придают неповторимый приятный вкус без добавления сахара.
В некоторых случаях осторожность необходима любителям чая с почечной недостаточностью. Небольшие, неизвестные бренды травяного чая и некоторых китайских травяных лечебных чаев могут содержать ингредиенты, которые могут иметь побочные эффекты для людей с почечной недостаточностью.Например, некоторые смеси трав и зеленого чая могут взаимодействовать с кумадином или подобными разбавителями крови. Кроме того, чай может ухудшить симптомы у тех, кто страдает гастроэзофагеальным рефлюксом или подагрой.
Если вас интересует какой-то конкретный чай, но вы не уверены, можно ли его пить, сообщите об этом своему диетологу. Ваш диетолог направит вас или направит к нефрологу, если есть потенциальные риски.
Калий в чае, на 100 г
Приветствуем вас, что содержание питательного калия в 20 различных видах чая варьируется от 6040 мг до 9 мг на 100 г.Базовый сорт чая Чай, трава, ромашка, заварной , где количество калия в 100гр составляет 9 мг.
9 мг калия на 100 г заваренного чая, зелени, ромашки соответствует 0% суточной нормы калия. Для типичного размера порции 1 жидкая унция (или 29,6 г) количество калия составляет 2,66 мг. Это соответствует процентной доле RDA, равной 0%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для калия основан на уровне 4700 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Десять лучших чайных продуктов с высоким содержанием калия
Ниже приводится сводный список десяти лучших чайных продуктов, ранжированных по количеству или уровню калия в 100 г.
1. Чай растворимый, несладкий, порошок, без кофеина: 6040 мг (129% суточной нормы)
2. Чай растворимый, несладкий, порошок: 6040 мг (129% суточной нормы)
3. Чай растворимый, несладкий, со вкусом лимона, порошок: 3453 мг (73% RDA)
4. Чай растворимый, подслащенный непитательными подсластителями, со вкусом лимона, порошок, без кофеина: 2568 мг (55% RDA)
5. Чай растворимый, подслащенный сахарином натрия, лимон- ароматизированный, порошок: 2568 мг (55% RDA)
6. Чай растворимый, подслащенный сахаром, со вкусом лимона, с добавлением аскорбиновой кислоты, порошок: 217 мг (5% RDA)
7.Чай растворимый, подслащенный сахаром, со вкусом лимона, без добавления аскорбиновой кислоты, порошок, без кофеина: 169 мг (4% рекомендуемой суточной нормы)
8. Чай растворимый, подслащенный сахаром, со вкусом лимона, без добавления аскорбиновой кислоты, порошок: 169 мг (4% RDA)
9. Чай, черный, сваренный, приготовленный на водопроводной воде, без кофеина: 37 мг (1% RDA)
10. Чай, черный, сваренный, приготовленный на водопроводной воде: 37 мг (1% RDA)
Далее Из десяти лучших чайных или содержащих калий продуктов у нас есть более полная разбивка на чай, травы, ромашку, заварку и самый высокий продукт, содержащий калий, — чай растворимый, несладкий, порошок, без кофеина. Мы также сравниваем средние значения, средние значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 20 видов чая.
Внизу страницы находится полный список 20 различных типов чая, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калия в чае .
Чай, трава, ромашка, заваренный — Пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для заваренного чая, трав, ромашки следует учитывать наряду с содержанием калия.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Напитки. Другими важными питательными веществами, связанными с калием, являются калории, натрий, белок, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 1 ккал, количество натрия — 1 мг, количество белка — 0 г, количество жиров — 0 г и количество углеводов — 0,2 г. Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, натрий, белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калия в чае.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность чая, трав, ромашки, заваренных, составляет 16 из 100.
Сравнение калия в чае и банане
Количество калия в банане составляет 358 мг на 100 г. В процентах калия от рекомендуемой суточной нормы это 8 %. По сравнению с Чай, трава, ромашка, заваренный , в 100г содержится 9 мг калия.Таким образом, в банане на 349 мг больше калия, чем в чае, травах, ромашке, заваренном виде. По процентному содержанию калия это на 3878% больше калия. Общая пищевая ценность банана составляет 16 из 100, тогда как заваренный чай, травы, ромашка имеет оценку пищевой ценности 16 из 100.Наивысшее содержание калия в продуктах питания согласно общему описанию или типу чай, это Чай, растворимый, несладкий, порошок, без кофеина, с 6040 мг калия на 100г. Сравнение банана с чаем, растворимым, несладким, порошковым, без кофеина; Чай растворимый, несладкий, порошковый, без кофеина содержит на 5682 мг больше калия, чем банан.По процентному содержанию калия это на 1587% больше калия.
Количество калия на 100 калорий
100 калорий заваренного чая, трав, ромашки — это размер порции 100 г, а количество калия составляет 900 мг (0% суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок, на 100 калорий, следующие: Натрий 100 мг (0% RDA), белок 0 г (0% RDA), жир 0 г (0% RDA), углеводы 20 г (0% RDA). Это показано в приведенной ниже процентной диаграмме RDA калия на основе 100 калорий, а также других важных питательных веществ и макроэлементов.Содержание на типичный размер порции 1 жидкая унция (или 29,6 г).
Для еды Чай, травы, ромашка, заваренные, типичный размер порции составляет 1 жидкую унцию (или 29,6 г), которая содержит 2,66 мг калия. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, содержание калорий составляет 0,3 ккал, содержание натрия составляет 0,3 мг, содержание белка составляет 0 г, содержание жира составляет 0 г, а содержание углеводов составляет 0,06 г. Проценты показаны ниже в таблице калия , для типичной порции калия и связанных с ней важных питательных ценностей.Макроэлементы в чае, травах, ромашке, заваренном. хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка количество калорий составляет 0,0 (ккал). Количество калорий из жира равно 0.0 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 0,2 (ккал).
Миллиграммы калия в чае (на 100 г)
Этот список из 20 видов чая представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Чай быстрорастворимый, несладкий, порошковый, без кофеина от до Чай, травы , ромашка, заваренная , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательного калия может быть масштабировано по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калия в чае .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калия в 20 продуктах из общего описания «чай», каждый из которых показывает количество калия, а также калорийность, натрий, белок, жиры и углеводы. Ниже приведены 20 основных продуктов питания, показанных в таблице калия. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы с кратким описанием питания.
Соответствующая пищевая ценность чая, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калия на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для чая, ранжированные по количеству калия на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности чая.
RDA для калия
Рекомендуемая суточная доза калия на самом деле является достаточной. Рекомендуемая суточная норма для всех данных о питании, перечисленных на этой странице, рассчитана на 4 человека.7 г в день для мужчин и женщин в возрасте от 14 до 70+. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет это 3,0 г, для детей в возрасте от 4 до 8 лет — 3,8 г, а для детей в возрасте 9-13 лет — 4,5 г. Для женщин в период кормления грудью в возрасте от 19 до 50 лет уровень немного выше — 5,1 г.
Среднее содержание чая
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калия, содержащегося в 100 г чая, согласно приведенному ниже списку из 20 различных наименований в рамках общего описания чая, составляет 1072.30 мг калия. Это среднее значение соответствует 22,81% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 149,60 ккал, среднее количество натрия — 55,35 мг, среднее количество белка — 2,78 г, среднее количество жиров — 0,16 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение калия находится в чае, черном, сваренном, приготовленном с использованием дистиллированной воды, в 100 г которой содержится 21 мг калия. Для этой порции количество калорий составляет 1 ккал, количество натрия — 0 мг, количество белка — 0 г, количество жиров — 0 г и количество углеводов — 0,3 г.Наивысшее содержание калия на 100 г
Используя приведенный ниже список для 20 различных записей о питании чая в нашей базе данных, наибольшее количество калия обнаружено в Чай растворимый, несладкий, порошковый, без кофеина , который содержит 6040 мг калия на 100г . Соответствующий процент RDA составляет 129%.В этой 100 г порции содержание калорий составляет 315 ккал, содержание натрия — 72 мг, содержание белка — 20,21 г, содержание жира — 0 г, содержание углеводов — 58,66 г.
Наименьшее количество калия в 100 г содержится в чае, травах, ромашках, заваренных, которые содержат 9 мг. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 0% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 1 ккал, количество натрия — 1 мг, количество белка — 0 г, количество жиров — 0 г, количество углеводов — 0. 2 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калия 6031 мг на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 314 ккал для калорий, 71 мг для натрия, 20,21 г для белка, 0 г для жира, 0 г для углеводов.
Наибольшее количество калия на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием калия в вашем рационе. Например, 100 г заваренного чая, трав, ромашки содержат 9 мг калия.Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание калия в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калия на типичную порцию — это чай растворимый, подслащенный сахаром, со вкусом лимона, с добавлением аскорбиновой кислоты, порошок, который содержит 394,94 мг в 1 чашке (или 182 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 8%. В этой порции содержится 700 калорий. 7 ккал, содержание натрия 9,1 мг, содержание белка 1,09 г, содержание жира 0,55 г и содержание углеводов 177,63 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании всех продуктов, содержащих калий, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых калием.
|
калий и пищевая ценность — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, бамия, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, цукини, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияБобы и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макаронМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, сникерс-батончик, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, пломбир, крендели, пирожныеСухие завтракимюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, бальзам груша, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Кофе и болезни почек: это безопасно?
Джессианна Сэвилл, врач-диетолог
Кофе является основным продуктом питания более чем 5 из 10 американцев, которые пьют его ежедневно 1 . Когда люди узнают, что у них заболевание почек и им необходимо изменить рацион, один из первых вопросов, который они задают, — «Нужно ли мне отказываться от кофе?»
Итоговый ответ — «Нет». Кофе неплох для любителей кофе с заболеванием почек 2 , но вот несколько вещей, о которых стоит подумать:
Количество выпитого кофеПервое, что нужно учитывать, — это питательная ценность кофе. 8 унций. чашка черного кофе содержит 116 мг калия 3 .Это считается пищей с низким содержанием калия. Однако многие люди пьют более одной чашки кофе каждый день. Считается, что три-четыре чашки кофе в день с высоким содержанием калия могут повысить уровень калия. Добавление сливок или молока может еще больше повысить содержание калия в кофе. Как правило, безопасным считается употребление менее трех чашек кофе в день. Фосфор, натрий, калории, углеводы и белок в черном кофе минимальны и не учитываются с точки зрения питания.
33% водителей рядом с вами
на оживленной трассе могут быть
из группы риска по заболеванию почек.
Вы 33%? Пройдите тест «Риск почек
», чтобы узнать.
То, что добавлено в кофе, часто может быть большей проблемой, чем сам кофе. Например, 8 унций. чашка кофе-латте, приготовленная без ароматизированного сиропа, содержит 183 мг фосфора и колоссальные 328 мг калия (4). Сливки также могут быть проблемой. Производители добавляют в сливки для кофе химические фосфаты. Эти химические фосфаты легко усваиваются организмом, и их следует ограничивать при заболеваниях почек.
Впуск жидкости Кофе считается жидкостью. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением жидкости, вам следует включить кофе в свой дневной рацион.Таким образом, кофе — приемлемый напиток при заболеваниях почек. Если употреблять в умеренных количествах, он представляет небольшой риск для людей с заболеваниями почек. Добавки к кофе, такие как молоко и многие сливки, увеличивают содержание калия и фосфора в кофе. Лица, у которых есть вопросы о потреблении кофе, должны поговорить с дипломированным диетологом или врачом о том, сколько им подходит.
Ссылки:
2. Кеннеди, О. Дж., Родерик, П., Пул, Р. и Паркс, Дж. (2017), Кофе и болезнь почек. Int J Clin Pract, 71: н / д, e12980. DOI: 10. 1111 / ijcp.12980
Джессианна Сэвилл, MS, RDN, LD, CSR, CLT — сертифицированный специалист по почечному питанию и зарегистрированный диетолог, имеющий лицензию в штате Техас. Она работает в амбулаторном диализе с 2009 года. В настоящее время ведет блог о почечном питании на сайте www.KidneyGrub.com, где она любит демонстрировать красивую, полезную для почек пищу. Она с энтузиазмом относится к роли диетотерапии при заболевании почек в улучшении качества жизни, сокращении госпитализации и замедлении перехода к диализу. В свободное время она с удовольствием бегает, исследует новые места с мужем и двумя детьми и пытается выращивать свой сад.
продуктов с низким содержанием калия | Michigan Medicine
Обзор темы
Калий — это минерал в ваших клетках, который помогает вашим нервам и мышцам работать правильно.Правильный баланс калия также заставляет ваше сердце биться с постоянной частотой.
Слишком высокий или слишком низкий уровень калия может быть опасен. Если у вас высокий или низкий уровень, возможно, вам придется изменить способ питания.
- Продукты с низким содержанием калия: менее 100 мг
- Продукты со средним содержанием калия: 101–200 мг
- Продукты с высоким содержанием калия: 201–300 мг
- Продукты с очень высоким содержанием калия: более 300 мг
Вы можете Контролируйте количество калия, которое вы получаете в своем рационе, зная, какие продукты содержат низкое или высокое содержание калия.Выбирая продукты из списков, подобных приведенному ниже, обратите внимание на размер порции. В противном случае может быть легко получить слишком много или слишком мало калия.
Размер порции | Калий (мг) | чашка | 90 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Бублик простой | 4-дюймовый | 70 | ||||
Чашечки зеленые | 34||||||
Черника | ½ стакана | 60 | ||||
Хлеб, многослойный или цельнозерновой | 1 ломтик | 43 | 42 60 1 столовая ложка | Менее 5 | ||
Газированный напиток (имбирный эль, корневое пиво, апельсин, виноград, лимон-лайм) | 1 чашка | Менее 5 | ||||
Зерновые (воздушный рис) 43 | чашка | 15 | ||||
Зерновые (воздушная пшеница) | 1 чашка | Менее 5 | ||||
902 | ||||||
Коктейль из клюквенного сока | ½ стакана | 20 | ||||
Огурец, очищенный от кожуры, сырой | ½ стакана | ½ стакана ½ стакана | ½ чашки | Менее 5 | ||
Gr обезьяны | 9 сортов винограда | 90 | ||||
Хот-дог (говядина, свинина) | 1 | 75 | ||||
35 | ||||||
Лимон | Сок из 1 фрукта | 50 | ||||
Салат | 100242 34 | 10024234 34 | Сок из 1 плода | 45 | ||
Макароны | ½ стакана | 65 | ||||
масло пахотное, семена канолы | 1 столовая ложка | 0 | ||||
Оливки | 5 больших | Менее 5 | ||||
Попкорн | 1 чашка | 20–25 | 20–25 | 100 | ||
Редис | 1 редис | 10 | ||||
Raspberries | ½ чашки | ½ чашки коричневый) | ½ чашки | 50 | ||
Соль | 1 чайная ложка | 0 | ||||
4 | ||||||
4 | ||||||
4 | ||||||
Суп (куриный нет odle) | 1 чашка | 55 | ||||
Спагетти | ½ чашки | 30 | ||||
Столовая ложка | 0 | |||||
Чай, заваренный | 1 чашка | 90 | ||||
Тортилья, мука или кукуруза | 9024 | 9024 |
Скрытый калий
Некоторые продукты и напитки могут содержать скрытый калий. Некоторые травяные или диетические добавки также могут содержать его. Диетические или белковые напитки и диетические батончики часто содержат этот минерал. Он также содержится в спортивных напитках, которые заменяют калий, который вы теряете во время тренировок.
На этикетках пищевых продуктов не обязательно указывать количество калия, но на некоторых это есть. Даже если калия нет в списке, он все равно может быть в той пище.
Не используйте заменитель соли или «облегченную» соль, не посоветовавшись предварительно с врачом. Часто в них очень много калия.
Ссылки
Ссылки
- U.S. Министерство сельского хозяйства и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.
- Американская диетическая ассоциация (2015 г.). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.
Кредиты
По состоянию на 21 августа 2019 г.
Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор: Martin J.Габика, доктор медицины, семейная медицина
Э. Грегори Томпсон, доктор медицины, внутренняя медицина
Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина
Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина
Ронда О’Брайен, доктор медицинских наук, CDE — сертифицированный преподаватель диабета
По состоянию на август 21 августа 2019 г.
Автор: Здоровый персонал
Медицинский обзор: Мартин Дж. Габика, доктор медицины, доктор медицины и Э. Грегори Томпсон, врач внутренних болезней, Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина, Кэтлин Ромито, доктор медицины, и Ронда О’Брайен, доктор медицины, доктор медицинских наук, CDE — сертифицированный педагог по диабету
U. S. Министерство сельского хозяйства и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.
Американская диетическая ассоциация (2015 г.). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.
Green Tea For Your Heart
Зеленый чай, экстракт зеленого чая и его производные стали популярной диетой.Эпидемиологические исследования (1, 2, 3) показывают связь между группами населения, употребляющими зеленый чай, и улучшением здоровья. У них меньше гипертонии, меньше сердечных заболеваний и меньше инсультов. И живут дольше. В результате эти исследования побудили к лабораторным исследованиям зеленого чая, экстракта зеленого чая и различных полифенолов, содержащихся в зеленом чае.
EGCG
Зеленый чай имеет высокое соотношение калия и натрия. Как мы обсуждали в предыдущих постах, продукты, оказывающие наиболее благоприятное воздействие на гипертонию, инсульты и сердечные заболевания, имеют высокое соотношение калия и натрия.Многие из сопутствующих веществ в этих пищевых продуктах усиливают преимущества, обеспечиваемые благоприятным соотношением калия и натрия. Это одна из причин, по которой важно получать калий с пищей, а не с таблетками. Таблетки не содержат сопутствующих веществ.
Зеленый чай и EGCG
Например, одно из веществ зеленого чая, которое было тщательно изучено, — это EGCG, активный полифенол. Недавнее исследование показало, что EGCG, помимо других полезных эффектов, влияет на митохондриальные калиевые каналы.Митохондрии — это электростанции клетки. Таким образом, они обеспечивают энергией всю работу, которую выполняет клетка. Впоследствии, когда электростанции отключаются, ячейка не работает, и ячейка умирает.
Как помогает EGCG
В недавнем исследовании (4) изучалось влияние EGCG на симуляцию сердечного приступа. Он показал, что EGCG помогает защитить клетку сердечной мышцы от смерти во время сердечного приступа. Исследование показало, что EGCG действует на калиевый канал в митохондриях клеток сердечной мышцы.В этом случае он открыл канал, чтобы больше калия попало в митохондрии.
Это увеличение содержания калия в митохондриях блокирует попадание кальция в митохондрии. В результате в митохондриях накапливается меньше кальция. Когда кальций накапливается в митохондриях, митохондрии закрываются или даже лопаются. А когда они отключаются или лопаются, клетка умирает.
В сердце эта гибель клеток приводит к образованию области мертвых мышечных клеток, с медицинской точки зрения известной как инфаркт.Но меньшее накопление кальция означает, что меньше клеток умирает. В результате в этом исследовании EGCG уменьшил размер инфаркта.
Конечно, высокое соотношение калия и натрия в вашем рационе в первую очередь помогает предотвратить сердечный приступ. И, как и многие другие продукты с высоким содержанием калия, зеленый чай дает дополнительных воинов в борьбе с сердечными заболеваниями. Таким образом, как ресвератрол и полифенолы в вине, EGCG в зеленом чае — один из воинов.
Таблицы продуктов с высоким содержанием калия
Чтобы найти таблицы продуктов с высоким содержанием калия, а также содержания калия и натрия в продуктах питания, перейдите на страницу «Ссылки на таблицы пищевого калия» на вкладке в верхней части страницы.
_______________________
1. Влияние зеленого чая и кофе на снижение риска инсульта среди населения Японии: когорта исследования, проведенного на базе центров общественного здравоохранения Японии. Кокубо Й, Исо Х, Сайто И, Ямагиши К., Яцуя Х, Исихара Дж, Иноуэ М., Цугане С. Инсульт. 2013 Май; 44 (5): 1369-74. DOI: 10.1161 / STROKEAHA.111.677500. Epub 2013 14 марта
2. Защитный эффект привычного употребления чая при гипертонии. Ян YC, Лу FH, Wu JS, Wu CH, Chang CJ. Arch Intern Med.26 июля 2004 г .; 164 (14): 1534-40.
3. Потребление зеленого чая и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин в Японии: исследование Осаки.