Говядина с костями 1 кг
Сырокопченая грудинка 150 г
Карбонад 150 г
Сырокопченая колбаса 150 г
Говяжий язык 150 г
Лук репчатый 300 г
Соленые огурцы 400 г
Каперсы 6 столовых ложек
Черный перец горошком по вкусу
Лимон по вкусу
Маслины по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Оливки по вкусу
Мясная солянка на говяжьем бульоне
Солянка сборная мясная с говядиной и колбасой
Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью солянка пользуется у представителей сильного пола.
В данном блюде используется любой вид мясных и колбасных изделий. Самая вкусная и наваристая солянка, на мой взгляд, получается на говяжьем бульоне. Для этого необязательно использовать дорогостоящие части говядины. Для бульона подойдёт мясо на кости (крестец, грудинка). Использовать ли первый бульон или вторичный, зависит от ваших предпочтений.
Как приготовить «Мясная солянка на говяжьем бульоне» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить на средний огонь. Так как солянка не относится к прозрачным супам, процеживать бульон необязательно, а вот образующуюся пену, при варке бульона, необходимо удалить. Время варки бульона зависит от качества мяса. Ориентировочно 2 часа.
Как варить говядину
Шаг 3 Ссылка
Мясо остудить в бульоне. Достать, освободить от кости и нарезать вместе с другими колбасными изделиями (300 г) небольшими кусочками, произвольной формы.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить подготовленные овощи. Пассеровать минуты 3-4 на среднем огне. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и влить половник бульона из общего количества. Перемешать и потомить овощи минут 5, до загустения соуса.
Сколько хранится томатная паста после вскрытия
Ингредиенты:
- Говядина (или лопатка, или нарезанная рулька) — 500 гр.
Куриные грудки — 500 гр.- Репчатый лук — 4 средних головки.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Томатная паста — 100гр.
- Подсолнечное масло — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сардельки, сосиски, колбаса вареная и копченая — 700 гр.
- Полукопченый окорок (или типа его, но чтоб присутствовало подкопченное сало) — 300 гр.
- Соль, перец, лавровый лист.
- По дольке лимона — на порцию.
- Пучок петрушки и укропа
Приготовление нашей сборной солянки начинаем с варки говядины, и соответственно — наваристого и вкусного мясного бульона. Именно поэтому рекомендую использовать не мякоть говядины/телятины а что то, что содержит кости, это может быть или нарубленная кусками рулька (в виде шайбы, с круглой косточкой посередине) или же, различные лопаточные кусочки. Но необходимо помнить и о том, что нам нужно после варки с костей мясо срезать, поэтому в выбранных вами кусках мяса для солянки — собственно мясо над костями должно преобладать.
Итак, набираем в большую кастрюлю (а лучше казан) холодную воду, опускаем в него наш кусок говядины/телятины и включаем конфорку греться. Пока вариться мясо обязательно периодически снимаем пенку, иначе бульон наш получиться с лохмотьями, после закипания — солим воду и кипятим мясо еще минут 40, продолжая периодически пенку снимать.
Это делается параллельно варки мяса: Пока мясо наше вариться чистим все наши овощи, а морковь, лук и огурцы (с которых предварительно нужно снять шкурку) нарезаем кубиками 0,5х0,5х0,5 см. Огурцы для солянки годятся только соленые, даже не думайте использовать маринованные!!! Если нет соленых — проскрольте вниз рецепта, я там совет дал как их сделать из свежих…
Примерно треть нарезанного кубиками лука и треть моркови засыпаем в казан (после того как вода покипит минут 20), и после 20 минут с момента засыпания в бульон овощей — закидываем туда же — наши куриные грудки. Грудки пускай варятся вместе с говядиной еще минут 20-30, а пока они варятся…
Нарезаем все наши колбасные штуковины кубиками, стремясь добиться нашего любимого размера — 0,5х0,5х0,5 см. Да! Особо хочется отметить принцип подбора колбасных штук для солянки. Приходите в магазин, идете в колбасный отдел, и просите продавщицу понабрать вам по 2-3 сосиски /сардельки различных сортов (только без сыра!), грамм по 150 колбасы вареной и 100 — колбасы полукопченой… Иными словами, вам нужно стремиться понабрать как можно больше сортов колбасных продуктов, и при этом, умудриться вложиться в 700 грамм! Особой строкой в моей солянке идет полукопченый окорок! Сгодиться любой аналогичный мясной деликатес где помимо мяса имеется немного сала… Лично мне попались в магазине какие-то деликатесные обрезки, зафасованные в отдельную пачку. Я решил заменить этим делом окорок, так как там присутствовало и мясо и сало…
Именно этому салу и посвящается данная фотография рецепта солянки. Сало с окорока нужно тщательно срезать, и нарезать максимально мелко, мясную часть окорока — закинуть в миску к нашим уже нарезанным кубиками колбасным изделиям, а нарезанное сало — поместите куда ни будь отдельно.
Примерно в этом месте, и говядина и наши грудки должны уже были свариться, казан убираем с горячей конфорки на любую свободную (нам пока кипятить бульон не нужно, зато раскаленная конфорка понадобиться для следующих этапов приготовления солянки) вынимаем из казана мясо и птицу и…
…выкладываем на блюдо остывать, поскольку нам предстоит их тоже нарезать, а из говядины еще и кости нужно будет вырезать, что не сильно удобно делать когда мясо только что из кипящего бульона достали…
Пока мясо остывает — нарезаем колечками маслины (которые, я надеюсь, вы купили без косточек, иначе ваш процесс их нарезания значительно увеличиться во времени). Всю жидкость из банки с маслинами аккуратно сливаем в наш казан.
Пока вы занимались маслинами — наверняка куриные грудки уже немного остыли, поэтому нарезаем их старыми добрыми кубиками 0,5х0,5х0,5 см.,
Потом нарезаем остывшую говядину кубиками чуть покрупнее,
И получаем три тарелки: 1) одну тарелку нарезанного мяса говядины и курицы, 2) вторую тарелку наших колбасных изделий, и 3) тарелку нарезанных маслин. Оставляем эти тарелка пока стоять, что с ними делать дальше — я расскажу позднее.
Находим наше сало, закидываем его на ХОЛОДНУЮ сковородку, сковородку ставим на раскаленную духовку, сверху поливаем немного растительного масла, и сразу начинаем перемешивать. Если вы попробуете кинуть сало на раскаленную сковороду, забрызгаете раскаленным салом пол кухни, и получите от жены больших пиндюлей!!!!
Перемешивая наше подкопченное сало, доводим его до красивого «шкварочного вида», после чего засыпаем в сковороду все оставшиеся кубики моркови, доводим и их до красивого зажаристого цвета.
Высыпаем зажарку сала и моркови в наш скучающий на соседней конфорке бульон
Как только вы тщательно ссыпали все содержимое сковороды в казан, в эту же сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, и начинаем жарить нарезанные соленые огурцы. Жарим их минут 5-7, потом в огурцы засыпаем весь оставшийся лук. Перемешаем и жарим, пока он не станет вяло-золотистым.
Кидаем на лук и огурцы кусок сливочного масла, ждем когда растает, и еще разок хорошенько перемешаем.
Потом закидываем в сковороду томатную пасту, и уже с ней продолжаем обжаривать наш лук с солеными огурцами еще минут 5-7
Жарим и перемешиваем, и в конечном итоге получаем нашу вторую зажарку. Сковороду с этой второй зажаркой на время убираем на свободную холодную конфорку, а на горячую — возвращаем обратно наш стоящий по соседству казан…
Как только бульон в казане закипит, кидаем в казан тарелку с мясом и тарелку с колбасными изделиями, варим минут 15, а в это время нарезаем три наших картофелины кубиками 0,5х0,5х0,5 см.
Затем вываливаем в казан нашу вторую зажарку
И сразу следом, нарезанные картофелины. Все перемешиваем и продолжаем варить. В случае необходимости, если бульон выкипел или просто воды на ваш взгляд стало мало — в этом месте можно подлить ее из только что закипевшего чайника. Делать это раньше засыпания всех перечисленных составляющих солянки — не рекомендую, может так случиться что все не уместиться…
Ну и последним этапом приготовления нашей сборной солянки — будет добавление в нее маслин, нарубленной зелени петрушки, зеленого лука и чеснока, в качестве единственной специи в этом рецепте я использовал майоран, и черный перец.
Сыпем специи, нарезанные маслины и зелень, перемешиваем, уменьшаем температуру, даем повариться еще минут 10-15 и…
Настал тот великий миг! Наливаем в глубокую миску нашу только что сваренную солянку, закидываем в нее ломтик лимона и хорошенькую горку сметаны, сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа и петрушку (у меня ее не было, поэтому и на фотографии ее нет 🙂 ), наливаем себе водочки, и… Будь здоров, земляк!!!
Видео рецепт солянки
Предлагаю также ознакомиться с несколько иным способом приготовления этого супа. В этом ролике — видео рецепт сборной мясной солянки, которая готовится на курином бульоне. Варим из курицы бульон. Из лука, соленых огурцов и томатной пасты делаем обжарку. Нарезаем мелкими кубиками колбасные изделия. Соединяем все в кастрюле, варим мясную солянку до готовности, подаем суп с большой ложкой свежей сметаны. Заходите к нам на канал, подписывайтесь, там есть много чего интересного!
Описание приготовления:
Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
Говядина с костями 1 кг
Сырокопченая грудинка 150 г
Карбонад 150 г
Сырокопченая колбаса 150 г
Свиной балык 150 г
Говяжий язык 150 г
Лук репчатый 300 г
Соленые огурцы 400 г
Томатная паста 10 столовых ложек
Каперсы 6 столовых ложек
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Лимон по вкусу
Маслины по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Оливки по вкусу
Знаете ли вы, какие лучшие в мире продукты питания? Суши, говяжий ренданг или лазанья? Вы, наверное, думали, что знаете, но, скорее всего, нет.
Если вы выбрали rendang, поздравляем! Из 35 000 голосов самая вкусная в мире еда — это ренданг из Западной Суматры, Индонезия.
CNN исследовал планету, чтобы составить список 50 самых вкусных продуктов в 2011 году, и Ренданг занял верхнюю позицию в списке.
Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
Представляем лучший миндан-рэнданг минанг с Суматры.
Ренданг из говядины — одна из оригинальных кухонь происхождения Минангкабау и культуры Суматры. Он подается в особых случаях в честь гостей и в праздничные сезоны. Это восхитительное индонезийское блюдо, приготовленное из множества трав и специй, готовящихся в течение нескольких часов, пока все жидкости полностью не впитаются мясом.Ренданг из говядины лучше всего есть с рисом и приправами, такими как жареный лук и кусочки чили.
Вот хорошие новости. Вам не нужно путешествовать на Суматру в Индонезии. Вы можете просто воссоздать лучшую в мире еду дома, следуя этому рецепту говядины.
Этот рецепт является подлинным рецептом говядины Ренданг из родной земли Ренданг в Минангкабау, проверенный на моей кухне на основе нескольких оригинальных рецептов, написанных на индонезийском языке Бахаса.
Приготовление говядины (обновлено 25 марта 2018 г.)
Я получил много комментариев и запросов после публикации этого рецепта в начале 2017 года.Читатели столкнулись с двумя проблемами, которые я хотел бы представить для дальнейшего объяснения.
Используйте правильный тип чили.
Мы используем красный перец чили , как показано на рисунке. Был случай, когда читатель упомянул, что количество чили слишком много. Я предполагаю, что он мог использовать другие типы чили, такие как чили птичьего полета!
Если вы используете красный перец чили, как показано на рисунке, который является местным чили Серрано , количество должно быть в порядке (300 г на 1 кг говядины).Я предпочитаю удалить семена и сердцевину , чтобы уменьшить жаркость и при этом сохранить аромат. Если вы все же предпочитаете быть менее острым, уменьшите количество до 200 г.
Разрежьте галангал на мелкие кусочки.
Почему это необходимо, так как мы собираемся смешать галангал с кухонным комбайном? Вот где возникает проблема. Вы должны тщательно смешать галангал, чеснок, лук и перец чили. Вы хотите, чтобы эта ароматика вместе с другими специями готовилась до года, чтобы стать пастой , которая будет прилипать к говядине.
Все эти ингредиенты можно легко приготовить, но НЕ галангал! Большие куски галангала не разрушатся даже после медленного приготовления в течение четырех часов. Результатом будет полный набор неприятных кусочков галангала, которые вы хотите выплюнуть, что весьма тревожно!
Помимо этого, это восхитительное индонезийское блюдо, которое завоевало сердце многих гастрономов. Попробуйте это дома, и я не думаю, что кто-нибудь об этом пожалеет.
Пошаговая инструкция (с фотографиями)
Шаг 1. Отрежьте говядину. Нарезать говядину на квадраты 4 см, толщиной в половину. Не режьте говядину слишком мелко, так как мясо может разбиться на более мелкие кусочки во время приготовления.
Шаг 2: Смешайте специю. Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.
Шаг 3: Bash лимонник. Снимите зеленую часть и внешнюю оболочку лемонграсса. Используйте только белую часть. Bash их так, чтобы лимонник, чтобы обеспечить выпуск аромата.
Шаг 4. Обжарить специи. Разогреть растительное масло в воке. Обжарить пасту для специй (B) на медленном огне до появления ароматического вкуса.
Шаг 5: Добавить кокосовое молоко. Добавить кокосовое молоко и лимонник в вок.
Шаг 6: Добавить говядину. Добавить говядину и варить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.
Шаг 7: Тушить говядину. После варки продолжайте варить на медленном огне. Время от времени добавляйте воду, когда тушеное мясо собирается высохнуть.
Шаг 8: Готовить до готовности и становится темно-коричневым. Варить до тех пор, пока говядина полностью не впитает аромат специй и цвет не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.
Рецепт Ренданг Минанг из говядины
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты (A)
Ингредиенты (B) — смешать
Ингредиенты (C) — Приправы и специи
Инструкция
- Нарезать говядину на квадраты по 4 см, толщиной в половину.Не режьте говядину слишком мелко, так как мясо может разбиться на более мелкие кусочки во время приготовления.
- Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.
- Снимите зеленую часть и внешнюю оболочку лемонграсса. Используйте только белую часть. Bash их так, чтобы лимонник, чтобы обеспечить выпуск аромата.
- Разогреть растительное масло в воке. Обжарить пасту для специй (B) на медленном огне до появления ароматического вкуса.
- Добавить в вок кокосовый крем, листья куркумы, листья лайма кафрского, асам кепинг и лимонник.
- Добавить говядину и варить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.
- После варки продолжайте варить на медленном огне. Время от времени добавляйте воду, когда тушеное мясо собирается высохнуть.
- Готовить до тех пор, пока говядина полностью не впитает аромат специй и цвет не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.
- Подается с рисом или хлебом.
Примечания
Примечание. Поскольку не все допускают одинаковый уровень остроты перца чили, уменьшите количество и удалите семена чили, если вы не привыкли к острой пище.
Рекомендованные товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 1533Толный жир: 90гНасыщенные жиры: 43гТранс: жиры: 1гНенасыщенные жиры: 39гСгестина: : 64g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2009
2 типа превосходного рецепта ренданга с потрясающим вкусом
Существует два типа говядины ренданг, в зависимости от того, сколько воды содержится в блюдо.
Ренданг сушеной говядины
Согласно традиции Минангкабау (отсюда и название Минанг ренданг), их подлинный реенданг из говядины должен быть сухим. Ренданг из говядины тщательно перемешивают, кипятят на медленном огне и готовят в течение трех-четырех часов, пока кокосовое молоко полностью не испарится и мясо не впитает аромат трав и специй. Высушенный ренданг можно хранить при комнатной температуре в течение трех-четырех недель. Это может даже продлиться до шести месяцев, если заморожено.
Влажный говяжий ренданг (kalio)
Влажный говяжий ренданг готовится намного короче, чем сухой говяжий ренданг.Процесс приготовления заканчивается, когда кокосовое молоко превращается в густую подливку ренданга. Влажный ренданг более популярен в соседних странах — Малайзии, Сингапуре, Брунее и южном Таиланде. Одним из исключений является rendang Tok, найденный в штате Перак, Малайзия, который является сухим. В большинстве западных стран ренданг является влажным рендангом по сравнению с оригинальным аналогом минанга.
Малазийский ренданг обычно готовят в течение более коротких периодов и добавляют керисик (жареный тертый кокос), чтобы загустить соус.Я написал еще один рецепт для малазийского ренданга, который включен в подборку рецептов в моей электронной книге.
Как приготовить лучший говяжий ренданг (12 полезных советов)
Довольно легко приготовить ренданг минанг, но обратите внимание на некоторые тонкости, приведенные ниже, чтобы успешно приготовить самую вкусную еду в мире.
- Филе — выбор для более нежного ренданга, но верхняя часть хороша, так как говядина тушится около четырех часов. Вы можете тушить мясо дольше, добавляя воду, пока говядина не станет достаточно нежной.Я использовал верхнюю часть в этом рецепте, и она получилась идеально.
- Смешайте специю с помощью электрического блендера. Вам не нужно добавлять воду, поскольку чили и лук имеют достаточное содержание воды для смешивания. Кроме того, при добавлении воды потребуется больше времени, чтобы обжарить пасту для специй.
- Обжарить пасту со специями на растительном масле на слабом огне, пока она не станет ароматной. Добавить кокосовое молоко и часто помешивать. Приправленная паста может легко обгореть, если оставить ее без присмотра.
- Большинство азиатов используют вок, чтобы приготовить ренданг.Это потому, что говядина готовится из кокосового молока в нижней части вка, который имеет сферическую форму. Кроме того, попробуйте найти сковороду с изогнутым дном, чтобы приготовить ренданг, если у вас нет вок.
- Разрежьте говядину поперек зерна, используя самый острый нож, который у вас есть. Если он слишком мягкий, поместите его обратно в морозильную камеру, пока он не станет прочнее. Поскольку говядина будет готовиться около четырех часов, размер должен быть не менее 2 см кубиками. В противном случае мясо легко расколется на более мелкие кусочки.
- Существует простой способ очистить имбирь и куркуму, который я объяснил в другом посте.
- Я обычно предпочитаю удалять семена красного перца чили, чтобы уменьшить жаркость. Ренданг не очень горячий и острый, но вы всегда можете изменить количество чили по вкусу.
- Лучше всего использовать свежевыжатое кокосовое молоко. Если оно недоступно, вы можете использовать консервированное или картонное кокосовое молоко. После вскрытия кокосовое молоко должно храниться в холодильнике постоянно. Вы также можете разделить кокосовое молоко на более мелкие порции и хранить их замороженными.Свежее кокосовое молоко можно хранить гораздо дольше, если оно заморожено. Я использовал замороженное кокосовое молоко для приготовления ренданга, и оно так же хорошо, как свежевыжатое через месяц.
- Замените свежие семена кориандра, куркуму и тмин молотым порошком, если хотите. Это не будет иметь большого значения для конечного вкуса.
- Используйте только бледно-желтую луковичную нижнюю часть лемонграсса. Зеленоватая верхняя часть стебля имеет меньший вкус и должна быть выброшена. Измельчение лемонграсса перед добавлением его в кокосовое молоко поможет выпустить ароматический аромат лемонграсса в рэнданг.
- Ассам кепинг (также называемый ассам кандис / гелугур в Индонезии) выпускается в виде сухих кусочков и очень кислый. Вы можете использовать тамаринд (ассам Джава) в качестве замены, так как он очень похож. Однако подлинность ренданга теряется, если вы замените его другими кислыми агентами, такими как лимон или уксус. Вы можете опустить его, если Ассам, если он недоступен. Некоторые оригинальные рецепты Rendang из Индонезии не включают ассам. Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много ассама, так как ренданг не должен быть кислым блюдом.
- Листья куркумы — это еще один ингредиент, который недоступен в некоторых частях мира. Если вы не можете получить листья куркумы, используйте еще два листа лайма кафрского.
8 бонусных советов, чтобы получить наилучший результат для говядины ренданг
Процесс приготовления ренданга прост. Следующие советы будут полезны для вас, если вы собираетесь готовить ренданг в первый раз.
- Начните с поджаривания специи с маслом на слабом огне.Цель этого шага — слегка обжарить специи, пока они не станут ароматными. Постоянно размешивайте пряную пасту, так как она может легко обгореть. Вы можете добавить масло для легкого обжаривания и удалить лишнее масло во время тушения. Прекратите жарить, когда это становится ароматическим или если масло отделяется от специи.
- Как только кокосовое молоко достигнет точки кипения, уменьшите температуру до минимума.
- Будьте терпеливы при подготовке к рендангу. Длительное время приготовления позволит полностью впитать аромат говяжьего молока и специй в говядину.
- После одного-двух часов непрерывного приготовления жидкость превратится в густую подливку. Если вы готовите влажный ренданг, остановитесь на этом этапе.
- Так как это рецепт сухой говядины, процесс приготовления должен продолжаться до полного испарения жидкости. Это займет около четырех часов. Добавьте воду, если она станет слишком сухой до конца четырех часов. Аутентичный минангский рэнданг сухой, в отличие от влажного говяжьего ренданга, более популярного в Малайзии, Сингапуре и западных странах.
- Жидкость со временем полностью испарится и полностью карамелизуется. Говядина будет постоянно готовиться на оставшемся масле и впитывать весь аромат специй.
- Цвет мяса постепенно станет темнее и в конце концов станет темно-коричневым в конце или через четыре часа. Аромат специй и кокоса полностью слился с говядиной. Вы можете, наконец, насладиться ароматом аутентичной говядины Rendang Minang.
- Ренданг можно украсить листьями куркумы, нарезанными на тонкие полоски, красным перцем чили и листьями каффирной липы.
азиатских мисок для говядины (Super Quick!)
Попрощайтесь с скучными рецептами мясного фарша… .. эти азиатские миски для говядины очень вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Из говяжьего фарша, приготовленного из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.
Кроме того, не пропустите популярную версию этого рецепта с лапшой — Азиатская говяжья лапша рамэн!
Супер быстрый рецепт говяжьего фарша!
Это для тех вечеров, когда вы заглядываете в холодильник, находите пакет говяжьего фарша и совершенно не хотите сделать Spag Bol — и снова.
Это также одна из тех ночей, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет сил приготовить что-нибудь на обед, но ваш мозг матери так хорошо вымыл вас, вы чувствуете вину даже думать о том, чтобы взять трубку и заказать доставку на дом.
Ой, подождите. Это только у меня так? 😂
Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Asian Beef Bowls».
Однако, если вы когда-либо делали китайский жареный жареный картофель — или фактически любой китайский рецепт — вы, вероятно, немедленно узнаете все ингредиенты в соусе.Нет западных ингредиентов. Это сделано из 100% подлинных азиатских ингредиентов. И когда вы сделаете первый укус, он будет вам так знаком.
Потому что соус очень похож на много жареного картофеля, но точной копии нет!
Вот что вам нужно
А вот как это легко сделать:
Что обслуживать на стороне
Подайте это с рисом или, если хотите, с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем с рисом).
Для салата, вот несколько предложений.
Салаты для гарнира к этому блюду
Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжьего фарша), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не столь распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать для удобства быстрого приготовления, когда у вас под рукой есть пакет фарша. Вот несколько моих любимых:
В отличие от большинства жареного картофеля фри, этот не поставляется с тонной соуса.Но это сочных , и у говядины есть тонна вкуса, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не будете чувствовать, что вам не хватает соуса. Promise! ~ Наги х ❤️
Смотреть, как это сделать
«Ух ты! Не могу поверить, что то, что было так быстро, было так вкусно ».
— Жаки, январь 2019 года
«Это должно быть самое вкусное и простое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.
— Венди, 10 мая 2017 года
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
азиатских мисок для говядины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 минут
Повар: 7 минут
Итого: 12 минут
Сеть
азиатских
Количество порций 4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Потрясающе быстрое приготовление с использованием говяжьего фарша (говяжьего фарша) << - Никакого мяса! Это не дерзко, как обычный жареный картофель фри, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она вкусная. Отличный рецепт, чтобы добавить нарезанные кубиками или юлинованные овощи!
Инструкции
Смешайте соус в миске
Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, варите 1 минуту или пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавить говядину и варить, ломая ее на ходу.
Как только говядина поменялась с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не испарится и не приготовится говядина. Если вы хотите больше готовить говядину, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я так не делаю).
- Перемешать через лук-шалот, затем подать поверх риса, при желании приправить большим количеством шалота и семян кунжута. Или для низкого карбоната, низкокалорийного выбора, попробуйте Рис цветной капусты!
Примечания к рецепту:
1.Китайское кулинарное вино (подробнее читайте здесь) — сабо с мирином, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 чашки куриного бульона / бульона — соус испарится примерно через 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус — Этот рецепт требует соевого соуса DARK, имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает пище более глубокий коричневый цвет. Можно использовать сою или соус со всеми целями, но цвет говядины не будет таким же темно-коричневым. 3. Хранение — остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, кроме риса.Информация о питании:
Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27% ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 125 МЕ (3%) Витамин С: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)
Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт мясного фарша, рецепт говяжьего фарша
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2017 года, с новыми видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленными записями, а также новейшими и лучшими в Life of Dozer!
Более быстрое 15-минутное азиатское питание
Жизнь Дозера
Руководитель проекта Dozer, дежурный по службе !!!
,