Крупа кукурузная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г

Крупа кукурузная

Калорийность Кукурузная крупа. Химический состав и пищевая ценность. Кукурузная крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 30,9 %, хромом — 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузная крупа. Химический состав и пищевая ценность. Кукурузная крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 30,9 %, хромом — 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузная крупа. Химический состав и пищевая ценность. Кукурузная крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 30,9 %, хромом — 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузная крупа. Химический состав и пищевая ценность. Кукурузная крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 84,9 %, витамином B1 — 89,3 %, витамином B2 — 84,4 %, витамином B6 — 89,5 %, витамином B9 — 148,5 %, витамином B12 — 178,7 %, витамином D — 36 %, витамином PP — 89,3 %, железом — 107,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузная крупа. Химический состав и пищевая ценность. Кукурузная крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 14,7 %, хромом — 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кукурузная крупа — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Крупа желтого цвета, получаемая из кукурузы путем дробления.

Содержание

Виды

Кукурузная крупа подразделяются на виды в зависимости от размера крупинок и способа обработки зерна.

Кроме обычной, существует также шлифованная кукурузная крупа, которая изготавливается дроблением ядра, в результате чего появляются крупинки различной формы. При этом способе обработки зародыш отделяется от зерен, и каждая крупинка получается скругленную форму. Шлифованная крупа делится на пять видов по размерам крупинок.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 328 килокалорий.

Состав

Кукурузная крупа содержит углеводы, клетчатку, витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, H, минеральные элементы (алюминий, сера, титан, сера, бор, фосфор, натрий, кальций, магний, цинк, железо, медь, молибден, хром, марганец, олово, кобальт, никель).

Как готовить

Кукурузная каша варится на воде или молоке. Крупу засыпают в кипящую жидкость, в которую добавлены соль и сахар. Каша варится на медленном огне до полной готовности. После этого ее рекомендуют настоять некоторое время.

Кукурузная каша употребляется как самостоятельное блюдо, в нее добавляют свежие ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, варенье, джемы.

Крупа используется для приготовления запеканок, супов, мамалыги, начинки для пирогов.

Хранение

Кукурузная крупа нуждается в правильном хранении, подразумевающем оптимальную температуру и влажность. Лучше всего этот продукт сохраняется при температуре от +5 до -5 градусов и влажности от 60 до 70 процентов.

Не рекомендуется запасаться большим количеством кукурузной крупы, поскольку в ней могут завестись личинки насекомых и клещи.

Лучше всего ее хранить в стеклянной таре, поскольку в полиэтиленовой упаковке она может получить прогорклый вкус и неприятный запах.

Полезные свойства

Калорийность кукурузной крупы довольно низка, поэтому каша считается диетическим продуктом. Она не вызывает аллергии, поэтому широко используется в детском питании.

Кукурузная крупа способствует выводу из организма радионуклидов, токсинов, канцерогенов, шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает гнилостные процессы и брожение в органах пищеварения.

Кроме того, она укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, помогает избавиться от вредного холестерина, улучшает состояние сосудов, нормализует давление, оздоравливает ногти, волосы и кожу.

Ограничения по употреблению

Кукурузная крупа не рекомендуется к употреблению при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при индивидуальной непереносимости, а также людям с низкой массой тела, поскольку снижает аппетит.

Кукуруза | История, выращивание, использование и описание

Кукуруза ( Zea mays ), также называемая индийская кукуруза или кукуруза , злаковое растение семейства трав (Poaceae) и съедобное зерно. Одомашненная культура возникла в Северной и Южной Америке и является одной из наиболее широко распространенных в мире продовольственных культур. Кукуруза используется в качестве корма для скота, в качестве пищи для человека, в качестве биотоплива и в качестве сырья в промышленности. В Соединенных Штатах красочные пестрые сорта, известные как индийская кукуруза, традиционно используются в украшениях осеннего урожая.

кукуруза кукурузные початки ( Zea mays ). iStockphoto / Thinkstock

Популярные вопросы

Что такое кукуруза?

Кукуруза — высокая однолетняя злаковая трава ( Zea mays ), которая широко выращивается из-за ее больших удлиненных колосьев из крахмалистых семян. Семена, которые также известны как кукуруза, используются в качестве пищи для людей и домашнего скота, а также в качестве источника биотоплива и могут быть переработаны в широкий спектр полезных химических веществ.

Когда впервые была одомашнена кукуруза?

Кукуруза была изначально одомашнена в Мексике коренными народами около 9000 лет назад.Они использовали много поколений селекционного размножения, чтобы превратить дикую траву теосинте с мелкими зернами в богатый источник пищи, который является современным Zea mays .

Почему кукурузные зерна поп?

Ядро попкорна имеет чрезвычайно твердую оболочку, которая окружает массу влажного крахмалистого эндосперма (пищи зародыша). Когда такое ядро ​​нагревают до около 400 ° F (около 200 ° C), влага в крахмале превращается в пар и накапливает давление, пока ядро ​​не взорвется наизнанку до нерегулярной белой пушистой массы, примерно в 20-40 раз превышающей исходную массу ядра. размер.Около 25 сортов кукурузы подходят для попкорна.

Кукуруза была впервые одомашнена коренными народами в Мексике около 10 000 лет назад. Коренные американцы научили европейских колонистов выращивать местное зерно, и с момента его появления в Европе Христофором Колумбом и другими исследователями кукуруза распространилась во все районы мира, пригодные для его выращивания. Его выращивают с 58 ° северной широты в Канаде и России до 40 ° южной широты в Южной Америке, причем урожай кукурузы созревает где-то в мире почти каждый месяц в году.Это самая важная культура в Соединенных Штатах и ​​является основным продуктом питания во многих местах.

Кукурузное растение представляет собой высокую однолетнюю траву с толстым, прямым и твердым стеблем. Большие узкие листья имеют волнистые края и расположены поочередно на противоположных сторонах стебля. Выращенные (мужские) цветки несут на кисточке, заканчивающей основную ось стебля. Соцветия пестика (женские), которые созревают, чтобы стать съедобными ушами, представляют собой шипы с утолщенной осью, несущие парные колоски в продольных рядах; каждый ряд парных колосков обычно производит два ряда зерна.Сорта желтой и белой кукурузы являются наиболее популярными в качестве пищи, хотя есть сорта с красными, синими, розовыми и черными ядрами, часто полосатыми, пятнистыми или полосатыми. Каждое ухо окружено измененными листьями, называемыми шелухой или шелухой. Многие промышленные сорта кукурузы генетически модифицированы для устойчивости к гербициду глифосату или для получения белков из Bacillus thuringiensis (Bt) для уничтожения определенных насекомых-вредителей. Кроме того, некоторые штаммы были генетически спроектированы для большей устойчивости к засухе.

Коммерческие классификации, основанные главным образом на текстуре ядра, включают в себя кукурузную вату, кукурузу кремневую, муку кукурузную, кукурузу сладкую и попкорн. Вмятина на кукурузе характеризуется углублением в кроне ядра, вызванным неравномерной сушкой твердого и мягкого крахмала, составляющего ядро. Кукуруза кремневая, содержащая мало мягкого крахмала, не имеет депрессии. Мука кукурузная, состоящая в основном из мягкого крахмала, имеет мягкие, мучные, легко размолотые ядра. У сладкой кукурузы есть сморщенные полупрозрачные семена; растительный сахар не превращается в крахмал, как в других типах.Попкорн, экстремальный тип кремневой кукурузы, характеризующийся небольшими твердыми ядрами, лишен мягкого крахмала, а нагревание приводит к расширению влаги в клетках, что приводит к взрыву ядер. Улучшения в кукурузе стали результатом гибридизации, основанной на скрещивании превосходных инбредных штаммов.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Хотя кукуруза является основным продуктом питания во многих частях мира, она уступает другим зерновым культурам по питательной ценности.Его белок плохого качества, и в нем дефицит ниацина. Диеты, в которых он преобладает, часто приводят к пеллагре (ниацин-дефицитная болезнь). Его глютен (эластичный белок) имеет сравнительно низкое качество, и его не используют для производства дрожжевого хлеба. Однако он широко используется в латиноамериканской кухне для приготовления масы, своего рода теста, используемого в таких основных продуктах, как лепешки и тамале. Учитывая, что кукурузная мука не содержит глютена, ее нельзя использовать отдельно для приготовления хлеба. В Соединенных Штатах кукурузу варят или жарят в початках, сливают, превращают в мамалыгу (очищенные от кожуры ядра) или еду и готовят в кукурузных пудингах, кашах, поленте, пирогах на сковородке, кукурузном хлебе и лоскутках.Он также используется для попкорна, кондитерских изделий и различных готовых злаковых препаратов.

кукуруза Свежая кукуруза и крупа кукурузная. © dream79 / Fotolia

Кукуруза также используется для производства этанола (этилового спирта), жидкого биотоплива первого поколения. В Соединенных Штатах кукурузный этанол обычно смешивают с бензином для получения «газохола», автомобильного топлива, которое содержит 10 процентов этанола. Хотя биотопливо на основе кукурузы первоначально рекламировалось как экологически чистая альтернатива нефти, его производство отвлекает пахотные земли и сырье от пищевой цепи человека, что вызывает дебаты «еда против топлива».Целлюлозный этанол, который производится из не съедобных частей растений, таких как сельскохозяйственные отходы, оказывает меньшее влияние на пищевую цепь, чем кукурузный этанол, хотя технология конверсии, как правило, менее эффективна, чем у биотоплива первого поколения.

Многие части кукурузного завода используются в промышленности. Кукурузный крахмал можно разложить на кукурузный сироп, обычный подсластитель, который обычно дешевле, чем сахароза; кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы широко используется в обработанных продуктах, таких как безалкогольные напитки и конфеты.Стебли сделаны из бумаги и настенного картона; шелуха используется в качестве наполнителя; початки используются непосредственно для топлива, для производства древесного угля и для приготовления промышленных растворителей. Кукурузное зерно обрабатывается мокрым помолом, при котором зерно замачивается в разбавленном растворе серной кислоты; сухим помолом, при котором кукуруза подвергается воздействию водяных брызг или пара; и путем брожения, при котором крахмалы превращаются в сахара, а дрожжи используются для превращения сахаров в спирт. Кукурузная шелуха также имеет долгую историю использования в народном искусстве для таких предметов, как тканые амулеты и куклы из кукурузной шелухи.

кукурузные продукты Продукты, полученные из кукурузного растения. Encyclopædia Britannica, Inc. .

Гритс против кукурузной муки — Разница

Автор: Редакция | Обновлено: 12 декабря 2017 г.

Кукуруза является источником многих пищевых продуктов, включая крупу и кукурузную муку. Оба происходят от кукурузы, но они так же отличаются, как они похожи! В этой статье рассказывается, как они являются отдельными продуктами кукурузы.

Сводная таблица

Крупы Кукурузная мука
Вареная кукуруза грубого помола Молотая сушеная кукуруза
Обычно подается в качестве завтрака Используется в кукурузном хлебе, сковородке торты, жареные продукты и корки для пиццы

Определения

Coarse ground grits Крупа молотая молотая

Крупа — это еда коренных американцев, приготовленная из вареной, молотой кукурузы.Они, как правило, подаются в смеси с другими ароматизаторами в качестве завтрака. Несмотря на их происхождение, крупа стала популярной среди людей в южных штатах и ​​теперь доступна по всей территории США. Рестораны на юге подают крупу с креветками в качестве вечернего блюда. Хотя «поспешный пудинг» готовят аналогичным образом (кукуруза вареная молотая), его не следует путать с крупнозернистой крупой. Крупа также очень похожа на другие густые кукурузные каши из разных стран мира.Слово «песчинка» происходит от «гритта», который является старым английским термином для грубой еды.

Треть всей крупы, продаваемой в США, покупается на юге, из области, которая простирается от Техаса до Вирджинии и называется «полосой крупы». В 2002 году крупа была объявлена ​​официальной готовой пищей штата Джорджия.

Крупу обычно едят в сопровождении широкого ассортимента продуктов, таких как бекон и яйца, ветчина, крокеты из лосося, жареный сом и многие другие блюда. Затвердевшую крупу можно нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле, беконной смазке или сливочном масле.Их также можно панировать с использованием взбитых яиц и панировочных сухарей до того, как их жарят.

Крупы бывают желтого или белого цвета, в зависимости от цвета кукурузы. «Быстрые крупы», продаваемые в супермаркетах, являются наиболее распространенным вариантом. У этого сорта зародыши и шелуха удалены, а цельнозерновую крупу обычно называют каменной молотой крупой

bowl of finely ground cornmeal Чаша из тонкоизмельченной кукурузной муки

Кукурузная мука является основным продуктом питания, полученным из молотой высушенной кукурузы. Это основано на различных последовательностях, начиная от тонкой, до грубой.Тонкоизмельченная кукурузная мука в США считается кукурузной мукой. Кукурузную муку из кукурузы, вымоченной в известковой воде (то есть никсализацию), называют «масой», основным ингредиентом для приготовления лепешек и тамал. Когда кукурузная мука варится, ее называют «полентой».

Существует несколько видов кукурузной муки. Синяя кукурузная мука изготавливается из тонкоизмельченных или средне молотых кукурузных зерен Он имеет фиолетовый или светло-синий цвет и сладкий вкус. Существует желтая кукурузная мука со стальным молотком, которая распространена в большинстве штатов США. Кукурузная мука более ароматная и питательная.Он более скоропортящийся, но при хранении в холодильнике будет иметь более длительный срок хранения. Белая кукурузная мука из белой кукурузы хорошо известна на некоторых африканских территориях. Это популярный ингредиент для кукурузного хлеба в южных штатах.

крупа против кукурузной муки

Так в чем же разница между крупой и кукурузной мукой? Крупа превращается в молотую кукурузу в грубую муку, которую затем варят. С другой стороны, кукурузная мука — это молотая сушеная кукуруза. В то время как крупа — грубая пища, кукурузная мука входит в мелко молотую массу, (т.е.е. кукурузная мука) средних и грубых сортов. При варке молотая кукуруза становится зернистой, а вареная кукурузная мука называется полентой.

Здоровая для вас крупа?

крупы широко распространены в южной части Соединенных Штатов. Они на вкус как тофу, но чаще они впитывают вкус пищи, с которой они смешаны. Они сделаны из высушенной и измельченной кукурузы, которую готовят в воде или бульоне и смешивают до получения густой и кремообразной консистенции.

Измельченная крупа богата различными питательными веществами, что делает их популярным вариантом завтрака (1). Несмотря на то, что проводятся дополнительные исследования их воздействия на здоровье человека, здесь мы собрали несколько способов, которые крупа может повысить ценность вашей диеты.

Какова польза для здоровья от крупы?

Крупа является хорошим источником клетчатки, что делает ее хорошим вариантом для включения в диабетическую диету. Их содержание зеаксантина может помочь улучшить здоровье глаз. Отсутствие глютена в крупе означает, что его могут употреблять те, кто чувствителен к глютену.

1. Лечение диабета May Aid

Исследования показывают, что чистая высококачественная кукурузная крупа имеет более низкий гликемический ответ по сравнению с измельченным рисом или другими сортами. Это может быть отчасти связано с лучшим составом клетчатки из кукурузной крупы.Эта крупа может быть более полезной для людей с диабетом (2).

Однако крупы могут быть выше в углеводах. Кроме того, крупа из неферментированной кукурузной муки может иметь низкий гликемический индекс 90 (3). Следовательно, важно правильно выбрать сорт. Попробуйте использовать каменную крупу и готовьте ее с водой или бульоном, так как это более здоровый вариант.

2. Может помочь улучшить здоровье зрения

Кукуруза является одним из немногих источников пищи, богатых диетическим зеаксантином, согласно отчету. Зеаксантин является основным каротиноидом, который, как считается, защищает от развития возрастной макулярной дегенерации (4).

3. Может помочь в лечении анемии

Крупа является хорошим источником железа (1). Наиболее распространенной формой анемии является дефицит железа (5). Хотя нет прямых исследований корреляции с крупой и анемией, употребление крупы может помочь уменьшить дефицит железа.

Дефицит железа можно предотвратить путем диверсификации, дополнения и обогащения пищи (6). Кукурузная крупа также может быть обогащена железом для лучшего питания. В исследовании на крысах добавление 2 г цитрата трехвалентного железа к кукурузной крупе увеличило их содержание еще на 3.1 мг железа на грамм рациона (7).

4. Без глютена

Одним из основных преимуществ круп является то, что они не содержат глютен. Крупы относятся к той же семье, что и пшеница, ячмень, рожь и полбы. Но если у вас непереносимость глютена или глютеновая болезнь, вы можете включить в свой рацион кукурузную крупу (8).

Вот несколько основных преимуществ кукурузной крупы. По мере развития исследований у нас будет больше информации о том, как эта пища может улучшить ваше здоровье.

Мы увидели пару важных питательных веществ в крупе.Но есть целый ряд других питательных веществ, которые вы можете захотеть посмотреть.

Что такое пищевой профиль крупы?

Наименование Сумма Единица
Вода 10,92 г
Энергия 370 ккал
Энергия 1549 кДж
Защита 7,65 г
Всего липидов (жиров) 1.75 г
зола 0,6 г
Углеводы, с разницей 79,09,09 г
Клетчатка, общая, диетическая 4,6 г
Сахаров, всего в том числе NLEA 0.57 г
Сахароза 0.57 г
Крахмал 68.23 г
Кальций, Са 4 мг
Железо, Fe 3.05 мг
Магний, Mg 36 мг
Фосфор, P 111 мг
Калий, K 141 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,72 мг
Медь, Cu 0,03 мг
Марганец, Mn 0.145 мг
селен, Se 17 мкг
тиамин 1,271 мг
рибофлавин 0,339 мг
ниацин 4,465 ниацин
Пантотеновая кислота 0,253 мг
Витамин B-6 0,233 мг
Фолат, всего 171 мкг
Фолиевая кислота 132 Фолиевая кислота мкг
Фолат, продукты питания 39 мкг
Фолат, DFE 263 мкг
Холин, всего 14.4 мг
Бетаин 1.1 мг
Каротин, бета 1 мкг
Криптоксантин, бета 1 1
Витамин А, IU 3 IU
Лютеин + зеаксантин 5 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг
Токоферол, бета 0.01 мг
токоферол, гамма 0,7 мг
токоферол, дельта 0,04 мг
токотриенол, альфа 0,35 мг
г, токоферол 0,97 мг
Жирные кислоты, общие насыщенные 0,34 г
Жирные кислоты, общие мононенасыщенные 0.315 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные всего 0,875 г
Триптофан 0,057 г
Треонин 0,277 г
Изолейна г
лейцин 1,154 г
лизин 0,156 г
метионин 0.182 г
Цистин 0,172 г
Фенилаланин 0,444 г
Тирозин 0,175 г
Валин 0,3834848
г
аргинин 0,282 г
гистидин 0,234 г
аланин 0,67 г
аспарагиновая кислота 0.508 г
Глутаминовая кислота 1.716 г
Глицин 0.26 г
Proline 0.883 г
Серин 0.375

Источник: USDA, Зерновые, кукурузная крупа, белая, обычная и быстрая, обогащенная, сухая

Глядя на этот профиль питания, неудивительно, что крупа будет полезен для здорового завтрака или ужина.Но как ты их делаешь?

Как приготовить крупу в домашних условиях

Готовить крупу в домашних условиях очень просто.

Что вам нужно

  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 чашка быстрого приготовления крупы

905 5 905 5905

  1. В маленькой кастрюле довести воду, соль и молоко до кипения. Размешайте их до кипящей смеси, непрерывно, пока они хорошо не смешаны.
  2. Когда смесь закипит, накройте ее крышкой и понизьте температуру. Готовьте около 30 минут, периодически помешивая.
  3. Размешать в половине масла. Как только крупа достигнет гладкой консистенции, вы знаете, что все готово. Вы можете подавать с оставшимся маслом.

Вы можете иметь крупу, как она есть, или попробовать различные варианты. Вы можете смешать пюре из банана в свою крупу и положить сверху нарезанные грецкие орехи. Или вы можете добавить горсть черники и рубленого миндаля к вашей крупе.

Вы также можете купить крупу в ближайшем супермаркете или через Интернет.

Несмотря на то, что крупа полезна для здоровья и приготовить ее очень просто, есть кое-что еще о них, о чем вам следует помнить.

Есть ли у крупы побочные эффекты?

Крупа не имеет серьезных побочных эффектов. Но у них есть определенные недостатки.

Они сделаны с помощью процесса, который удаляет внешнюю оболочку (называемую околоплодником) и зародыш (зародыш), оставляя позади эндосперм, который является крахмалистым компонентом (9).

Наружная оболочка и эмбрион загружены питательными веществами. Внешняя оболочка также является хорошим источником клетчатки.

Кроме того, поскольку крупу подают вместе с такими ингредиентами, как молоко, масло и сиропы с высоким содержанием калорий, избыточное потребление может привести к ожирению в долгосрочной перспективе.

Использование большего количества овощей, фруктов и оливкового масла, а также меньше сыра или масла может быть более здоровым способом употребления крупы.

Заключение

Крупа очень вкусная и питательная и может быть вашим выбором для завтрака.Убедитесь, что у вас нет их с другими калорийными ингредиентами, такими как масло или сиропы. Добавление их в салаты или наличие свежих овощей может быть хорошим вариантом.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Чем крупа отличается от поленты?

Крупа относится к южноамериканской кухне, а полента — к Италии. Крупа изготовлена ​​из белой кукурузы, а полента — из желтой кукурузы. Оба сделаны из молотого зерна, хотя. Кроме того, оба часто используются взаимозаменяемо и одинаково питательны.

Молоть лучше с молоком или водой?

Крупа поглощает молоко и воду одинаково. Вы можете иметь их вместе с комбинацией пол-молока-воды. Таким образом, вы можете сократить количество потребляемых калорий и насладиться питательными качествами молока.

Стоит ли полоскать крупу?

Это не имеет большого значения, даже если вы делаете. Если вы ополаскиваете, вы можете аккуратно очистить их от 4 до 7 раз.

Действительно ли крупа вредна для низкоуглеводной диеты?

Крупы из крупы не могут быть отличным вариантом для низкоуглеводной диеты, так как они сравнительно богаты углеводами.Чашка крупы (156 грамм) содержит около 123 грамм углеводов (1).

Действительно ли овсяная крупа лучше овсяной?

Оба питательны и предлагают уникальные пищевые профили. Овсянка сравнительно богата антиоксидантами, но овсянка быстрого приготовления может поставляться с сахаром, который добавляет ненужные калории. Однако крупа не производится с добавлением сахара (в большинстве случаев).
Вы можете иметь каждый, каждый второй день. Остерегайтесь сахара в овсянке. Так как овсяная крупа не так богата антиоксидантами, как овсянка, вы можете употреблять ее со свежими овощами.

Может ли крупа помочь с потерей веса?

Нет исследований по этому вопросу. Кроме того, крупа сравнительно выше в калориях и обычно принимается с ингредиентами, которые также могут быть калорийными. Следовательно, мы не рекомендуем добавлять крупу в свой рацион для похудения.