10 полезных свойств текилы, с которыми вы полюбите этот напиток
Мы привыкли считать, что большинство продуктов, которые вкусны и приносят удовольствие — вредны, то же самое касается и алкоголя. Большинство людей ассоциируют распитие алкогольных напитков с праздниками, отдыхом и весельем. Но все также понимают, что чрезмерное употребление горячительных напитков приводит к негативным последствиям в организме. Но знаете ли вы, что есть алкогольные напитки, которые приносят еще и пользу, если их употреблять умеренно?
А вы знали, что текила помогает пищеварению и ускоряет похудение? И это еще не все полезные свойства этого напитка, читайте!
Текила действительно помогает худеть!
Звучит странно, если учесть, что все рекомендации по похудению твердят: похудение и алкоголь — несовместимы! Несомненно, так и есть, но текила (в умеренных количествах) помогает организму избавляться от лишних килограммов.
Текила улучшает пищеварение
Исследователи влияния текилы на пищеварение рекомендуют выпивать один шот до приема пищи, чтобы ускорить метаболизм, и один — после, чтобы улучшить пищеварение.
Текила действует, как пробиотик
Пробиотики — это полезные бактерии, которые населяют наш кишечник и помогают поддерживать иммунитет и здоровье. Полисахариды в текиле поддерживают баланс полезных бактерий, если не принимать ее чрезмерно — в таком случае, действие будет обратным.
Текила — натуральный пребиотик
Пребиотики создают благоприятные условия для пробиотиков. То есть, употребляя 1-2 шота текилы, вы помогаете полезным бактериям существовать и размножаться.
Текила помогает бороться с остеопорозом
И снова помогает агавин — он помогает организму усваивать кальций и предотвращает хрупкость костей.
© stevepb/PixabayБлагодаря фруктанам (полисахаридам) в составе, текилу разрешено иногда употреблять даже диабетикам. Эта разновидность натурального сахара проходит через организм, не усваиваясь, и поэтому, не вызывает скачков сахара в крови. Текила также стимулирует выработку инсулина. Если у вас диабет, и вы решили выпить рюмку текилы — проконсультируйтесь с врачом на счет ваших индивидуальных особенностей.
Текила снижает вероятность слабоумия
Научные исследования подтвердили связь между приемом алкоголя (текилы в том числе) и низким уровнем заболевания деменцией. Но здесь очень важны дозы — если вы будете напиваться текилой или любым другим алкогольным напитком — ваши риски заболеть возрастут.
Текила помогает лекарствам добраться до прямой кишки
Фруктаны помогают некоторым лекарственным веществам добраться до кишечника, не разрушившись под действием желудочной кислоты.
Текила помогает бороться с бессонницей
Благодаря своим расслабляющим свойствам, текила помогает успокоить нервы и может даже вызвать сонливость. Естественно, не стоит каждый день употреблять текилу, чтобы заснуть.
От текилы не бывает похмелья
Помните, что употребление этого необычного алкогольного напитка пойдет вам на пользу, только если вы выпьете 1-2 шота качественной текилы (100% агавы в составе).
Текила — полезные свойства, состав, калорийность.
Происхождения текилыВ Мексике этот алкогольный напиток является одной из разновидностей местного мескаля, который индейцы употребляли уже очень давно. А свое название он получил от города Текила , в окрестностях которого напиток производится в больших количествах с семнадцатого столетия. А уже в пятидесятых годов 19 столетия этот алкоголь распространился не только по всему американскому континенту, но и по Европейскому.
Наши люди смогли впервые попробовать этот экзотический алкогольный напиток относительно недавно. Да и, узнав о том, что он производится на основе кактуса Агава, отнеслись к текиле с некоторой осторожностью. Однако мнение очень быстро поменялось, и теперь это один из самых популярных алкогольных напитков иностранного производства. У нас можно приобрести лишь 2 вида этого напитка, а вообще-то их семь. Причем, если вы где-то увидели в бутылке с этим напитком насекомое, то это говорит не о том, что перед вами фирменный алкоголь «с червячком», а, наоборот, продукция низкого качества.
Этот алкогольный напиток, как и все напитки такого типа, может принести, как пользу для организма, таки вред, благодаря своему составу. В основном, конечно же, это зависит от того, какими дозами употреблять этот напиток.
По стандартам производства текилы она может содержать:
- не меньше, чем 50% алкоголя , произведенного из голубой Агавы;
- остальной алкоголь может быть получен из кукурузы или сахарного тростника.
- Таким образом, при молекулярном рассмотрении здесь можно выявить:
- белки;
- жиры;
- углеводы.
Однако в элитные сорта должен входить спирт, полученный исключительно из кактуса.
Еще не следует употреблять алкоголь при протекании любых воспалительных процессов в организме, гормональных сбоях, а также при личной непереносимости к спирту или к агаве . Учтите, что этот алкогольный напиток, как и все напитки, изготовленные с применением спирта, могут нанести вред и совершено здоровым органам: печени, поджелудочной железе и другим, входящим в пищеварительную систему человека.
Калорийность
Калорийность этого напитка составляет 208 ккал.
Медицинская польза текилы
Несмотря на то, что напиток является алкогольным, благодаря агаве , он способен оказывать полезные свойства на человеческий организм при его употреблении небольшими дозами:
- укрепить иммунную систему;
- улучшить работу пищеварительного тракта;
- улучшить состав крови;
- подавить размножение гнилостных микроорганизмов;
- оказывать профилактическое действие появлению и развитию онкологий.
В Мексике местные жители используют этот алкоголь для лечения больных суставов, радикулита и ревматизма, выполняя компрессы с ним или растирания.
Противопоказания
Несмотря на то, что текила имеет и некоторые полезные качества, она обладает целым рядом противопоказаний. Ее категорически запрещается употреблять:
- женщинам, которые ожидают ребенка или кормящим грудью младенца;
- молодым людям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста;
- людям, которые имеют дело с управлением транспортными средствами;
- тем, кто находится на лечении с диагнозом «психическое расстройство»;
- людям, у которых диагностированы заболевания: ЖКТ, головного мозга, печеночная либо почечная недостаточность.
Как правильно пить текилу
Мексиканцы, открывшие этот напиток, рекомендуют сначала лизнуть соль, насыпанную на тыльную сторону ладони, затем выпить порцию напитка, а после этого съесть ломтик лайма или лимона.
15 фактов, подтверждающих, что текила — чертовски полезный напиток
Этот напиток не входит в категорию здорового питания, но при этом оказывает положительное влияние на здоровье. Знаете ли вы, что он, например, помогает потерять вес? И это только одно из достоинств. Если в вашем бокале иногда появляется текила, польза ее для здоровья не должна оставаться для вас тайной.
Вот 10 удивительных преимуществ употребления текилы.
Польза текилы 1: помогает похудеть
Это невероятно, не правда ли? Ведь есть правило, которое гласит, что если вы хотите потерять вес, то спиртное вам пить не стоит. Ведь алкоголь является продуктом калорийным. Но если вы сумеете пить определенное контролируемое количество напитка, то можете потерять в весе.
Чем текила полезна для похудения? Здесь главную роль играют свойства агавы. В чистом виде эти плоды содержат менее рафинированные молекулы, которые не повышают уровень сахара в крови (в отличие, к примеру, от нектара агавы). В результате сахар, содержащийся в текиле, не поставляет в тело дополнительных калорий, как это делают другие виды алкоголя, имеющий высокий гликемический индекс. Кроме того, текила ускоряет метаболизм и помогает в переваривании жиров, тем самым способствуя похудению.
Улучшает пищеварение
Текила изготовлена из растения агавы и, как известно, способствует пищеварению из-за наличия инулина. Это пребиотическое волокно, которое помогает пищеварительной системе. Кроме того, известно, что инулин способствует насыщению и помогает вам контролировать свой вес.
Оскар Айзек объединяется с Беном Стиллером для съемок нового триллера «Лондон»
Визажист взяла одну кисть и помаду. А как преобразилась девушка-модель
Зерновой хлеб и много зелени: сделать фастфуд менее вредным нетрудно
Польза текилы 3: содержит пробиотики
Пробиотиками называются полезные культуры бактерий, присутствующие в кишечнике. Они отвечают за иммунную систему и помогают поддерживать в организме баланс. Некоторые из фруктанов, присутствующих в текиле, содержат много пребиотиков. Однако речь идет лишь о небольших количествах напитка. Если им злоупотреблять, это, без всяких сомнений, не скажется позитивно на организме в целом и иммунной системе в частности. Напротив, тело будет вынужден работать еще больше, чтобы избавиться от токсинов – никакой пользы от текилы не будет.
Текилу признали вредной для экологии
Дело в том, что для изготовления 1 литра текилы расходуется 10 литров питьевой воды, часть из которой используется для выращивания агавы.
Более того, после производства 1 литра популярного напитка образуется от 5 до 6 килограммов различных отходов. В Мексике, как правило, эти отходы не утилизируются, а сбрасываются на свалки. Это отравляет почву. Более того, отходы от производства текилы распространяют неприятный запах.
Все это в целом наносит вред экологии государства, пишет Кулинарный Эдем.
Польза текилы 8: помогает поставлять некоторые лекарства в кишечник
Чем полезна текила для людей, которые страдают от некоторых специфических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как, например, болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника или воспаление толстой кишки? Они могут извлечь в свою выгоду из ее питья. Дело в том, что содержащиеся в напитке фруктаны содержат природные средства, которые защищают лекарства от воздействия желудочной кислоты и помогают им попасть в кишечник, где им и надлежит всасываться. Ученые даже хотят задействовать фруктаны в отпускаемых по рецепту лекарствах, которые используются для лечения таких недугов. Но будьте осторожны, ведь значительную часть лекарств нельзя употреблять вместе с алкоголем!
Как появилась текила
На языке древних ацтеков слово «Мексика» означает «место, где произрастает агава». Издавна существует предание о том откуда взялась текила. Оно гласит о том, что однажды бог ниспослал с небес молнию и она угодила прямо в агаву. Растение распалось, а середина его запеклась от высокой температуры и стала выделять ароматный сок. Вскоре этот аромат привлек к себе жителей близлежащего племени. Те, недолго думая, решили попробовать этот перебродивший сок агавы, и он настолько понравился ацтекам, что они приняли его за божий дар. Назвав такой сок «октли» они решили сами производить его, не полагаясь на божественные милости.
Фактически началом истории текилы принято считать 1530 год, когда испанский капитан Христофор де Окате основал в Мексике город Текила. В те времена конкистадоры вовсю употребляли бренди, а полюбившийся ацтекам слабоалкогольный переброженный сок агавы пришелся им совершенно не по вкусу. Тогда им пришла на ум мысль повысить крепость октли, перегнав его в медном кубе. Получившийся напиток стал очень даже ничего и удовлетворил искушенных конкистадоров и получил название мескаль. Это слово складывалось из двух «melt» и «ixcalli», что в переводе с науатля – языка ацтеков обозначало «агава» и «приготовленный».
Изначально попробовать такой напиток можно было только внутри страны, но постепенно масштабы производства мескаля увеличивались и значительно улучшилось его качество.
В начале семнадцатого века Педро Санчес де Тагли, маркиз Альтамир одним из первых основал фабрику по производству мескаля в промышленных масштабах, где производил очень качественный продукт. Благодаря этому мескаль приобрел небывалую популярность. После восьми лет работы фабрики местные власти ввели отдельный налог на продажу этого спиртного напитка. А вскоре мескаль становится доступен для экспорта в другие страны и приобретает уже мировую известность.
Уже позже, ближе к середине семнадцатого столетия, в 1758 году в окрестностях городка Текила семейство Куэрво приобретает земли для строительства завода по промышленному производству спиртного напитка из голубой агавы. Именно отсюда и пошло название такого продукта: правительство подписывает документы, разрешающие Хазе Марии Гваделупа де Куэрво изготавливать алкогольный напиток под маркой «Mezcal Vino de Tequila». Позже от первоначального названия осталось лишь краткая последняя часть – текила.
Начало девятнадцатого века явилось судьбоносным для текилы. Эти времена омрачены постоянными вооруженными столкновениями на мексиканских границах. Это дало возможность американским военнослужащим попробовать такой продукт. Но его яркий вкус оказался слишком непривычным для солдат, что помешало оценить его по достоинству. И только через тридцать семь лет в США прибыла первая партия текилы, но и в этот раз особого энтузиазма американцам она не добавила. Но примерно в это же время, в 1836 году, текиле присуждают особый приз на всемирной выставке в Чикаго и после этого купить этот напиток в Америке стало намного проще.
К середине двадцатого столетия производители агавового спирта придумали как можно повысить продажи недостаточно популярного в то время напитка. Для этого применялся оригинальный маркетинговый ход: в стеклянные бутылки с текилой стали класть червяков, которые проживали в стеблях агавы. Для европейцев это было чем-то диковинным и экзотическим. А текильеро таким образом убивали двух зайцев: избавлялись от вредителей и проверяли крепость напитка. В крепком алкоголе гусеницы не растворялись.
Уже с 1964 года в штатах начинает активно раскручиваться марка «Jose Cuervo», которая через десять лет обретает удивительную популярность и ошеломительный успех в Америке. Подстегнутые большими объемами продаж, мексиканцы начинают динамично открывать множество кампаний по массовому производству напитка, что значительно сказалось на его качестве в худшую сторону. Тогда в 1978 году правительство Мексики регламентирует название «текила» как свою интеллектуальную собственность и запрещает называть так напитки изготовленные не по старинным рецептам и традициям.
Ну а наибольшую популярность и всемирную любовь напиток из агавы снискал в 1968 году, когда в Мехико проводились Олимпийские игры. А с 1974 года производителям текилы в Мексике разрешили эксклюзивно использовать бренд «текила» во всем мире.
Рецепты «жаркой мексиканской красотки» передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. Каждый производитель держит свою рецептуру в строжайшей тайне, передающейся исключительно по наследству. Легендарные марки текилы созданы прямыми потомками испанских конкистадоров. К ним принадлежат: «Sauza», «Sauza Extra Gold», «Tequila Sauza Blanco», «Sauza Hornitos Reposado», «Jose Cuervo», «Olmeca».
Текила: польза или вред?
Казалось бы, какие могут быть вопросы после столь мощных аргументов! Однако польза и вред текилы очень зависят от двух факторов, и в ряде случаев напиток нанесет организму больше ущерба, чем ему чем-то поможет.
- Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья, ищите текилу с надписью «100% агавы».
- Пейте не более одного-двух бокалов. Помните, что любой алкоголь, какими бы прекрасными свойствами он ни обладал, способен вызывать зависимость со всеми вытекающими последствиями.
Ни один вид алкоголя не является здоровым продуктом. Но если есть желание или потребность время от времени выпивать что-нибудь горячительное, текила с ее полезными свойствами будет одним из лучших решений.
Чем полезна текила
Алкогольный напиток является символом народа Мексики. Он был впервые произведен конкистадорами несколько веков назад. Старейший продукт готовят из нектара голубой агавы. Получение текилы становится возможным благодаря перегонке из самой сердцевины плода сброженного сусла.
Алкогольный напиток оказывает благотворное воздействие на организм. Это обусловлено входящими в состав агавы ценными нутриентами. Нектар включает значительное количество фруктозы.
Употреблять текилу рекомендуют латиноамериканские ученые из-за полезных свойств. Известны ее антисептические качества, о которых знали ацтеки и племена майя. Традиционная крепость составляет 55 оборотов. Однако современный алкогольный напиток может иметь другие показатели. Например, значительное количество производителей выпускают текилу, которая имеет крепость 38 оборотов.
Важно! Название произошло от одноименного города, который находится в Мексике.
Текилу относят к высокоуглеводным продуктам
Примечательно, что мексиканцы строго соблюдают установленные стандарты производства. Они выпускают напиток, который изготавливается из голубой агавы хорошего качества. Его крепость составляет 51 оборот и выше.
Среди мест изготовления продукта называют следующие штаты:
- Тамаулипас;
- Гуанахуато;
- Халиско;
- Наярит;
- Мичоакан.
Производители выпускают 2 вида алкогольного напитка:
- Традиционный. В составе исключительно агава.
- Смешанный. Для изготовления используют сахар кукурузы или других культур.
Напиток следует выдерживать в бочках из дуба. Именно это условие обеспечивает качество продукта. Срок выдержки производитель указывает на бутылках.
Внимание! Маркировка Joven (молодая, с добавками) обозначает розлив текилы после ее изготовления. Слова Plata, Blanca (белая, серебряная) подразумевают выдержку до 2 месяцев после перегонки.
Существенное значение имеет срок хранения. Возможны следующие варианты выдержки:
- 0-1 год – Reposado;
- 1-3 года – Anejo;
- 3 и более лет – Еxtra an
Внимание! Чем больше срок хранения продукта, тем он более востребован за счет полезных свойств и вкусовых качеств.
Рейтинг напитка зависит от различных характеристик. Традиционная выдержка (в дубовой бочке) способствует консервации аромата и вкуса продукта, которые не разбавляются алкоголем. Такая текила пьется легко. Напиток можно задерживать во рту, что приносит пользу.
Рекомендуем к прочтению: Кокосовая вода (сок): полезные свойства и рецепты
Продукт, выдержанный не менее 3 лет, способствует укреплению иммунитета. Чтобы текила проявила свои свойства, напиток употребляют по 50 г ежедневно за час до приема пищи. Его рекомендуют задерживать на некоторое время во рту.
Польза текилы для организма человека заключается в терапии следующих патологий:
- гипертония;
- холецистит;
- гастрит;
- цирроз печени;
- хронические запоры.
Напиток богат дубильными веществами, которые способствуют:
- очищению крови от свободных радикалов;
- улучшению функционирования пищеварительной системы;
- выведению шлаков;
- восстановлению адекватной кислотности желудка;
- устранению гнилостных бактерий.
Важно! Исследования подтвердили, что текила из агавы полезна при злокачественных опухолях. Она останавливает рост новообразований, снимает воспалительные процессы.
Целебное воздействие на организм обеспечивается не только за счет употребления алкогольного напитка внутрь. Средство можно использовать наружно для растирок при следующих заболеваниях суставов и позвоночника:
- остеохондроз;
- подагра;
- ревматизм.
Текилу также применяют в качестве компрессов. Сложенную в несколько слоев марлю смачивают в подогретом средстве, прикладывают к больному суставу и утепляют при помощи полиэтилена. Через час компресс снимают. Процедуру рекомендуют повторять до устранения патологических симптомов.
Чтобы укрепить локоны, полезно втирать средство в корни. Процедура способствует росту волос и снижению количества их выпадения.
Текила от кашля: свойства, противопоказания, рецепт
Настоящая текила и ее изготовление
Текила – это не что иное, как мескаль, традиционный для Мексики напиток, приготовленный путем сброжения сока голубой агавы. Именно этот продукт имеет свое уникальное имя на мировом рынке, в отличие от многочисленных алкогольных напитков Мексики с той же основной составляющей, но именуемых как мескаль. Родиной текилы является одноименный город в центре мексиканского штата Халиско. Этот же регион совместно со штатами Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит являются единственными официальными производителями и поставщиками текилы на мировой рынок.
Свой путь на большой рынок текила начала еще в XVI веке. Преобразовавшийся с помощью конкистадоров рецепт из древнего индейского напитка пульке превратил продукт в широко известную сегодня текилу. Ее развитие и распространение стало настолько масштабным, что для специализированного производства алкоголя уже в XVII веке стали культивировать основу рецептуры – голубую агаву. Сыграла на руку популярность напитка и для чиновников регионов-производителей, которые собирали налоги с производства текилы.
Уникальные вкусовые качества, особенности истории напитка, его регулярно возрастающая популярность, не только на родине, но и в других странах мира, стали главными причинами заинтересованности в текиле крупных американских корпораций. По этой причине уже в XX веке права на приобретение главных брендов напитка, а также на изготовление особых миксовых рецептур стали приобретать отдельные крупные компании и даже звезды. Так, известный бренд текилы Cabo Wabo был приобретен известным американским музыкантом, рок-вокалистом группы Van Halen, Сэмми Хагаром.
В этот же период к текиле приходит истинная популярность и признание во всём мире, укрепленное проведением Олимпийских игр в Мехико в 1968 году! Официальным наименование «текила» признали в 1974-ом.
Историческую и национальную важность текилы подтверждает нахождение под охраной ЮНЕСКО всех исторических местностей, где производится напиток. А в родном городе этого продукта даже работает «Национальный Музей Текилы».
Подведем итог
- Мескаль – дистиллированный спиртной напиток, который в последнее время испытал резкий рост популярности.
- Хотя его часто путают с текилой, потому что оба они родом из Мексики и изготавливаются из агавы, на этом сходство заканчивается. Они производятся в разных регионах с использованием различных методологий и имеют уникальные вкусовые характеристики.
- Мескаль традиционно потребляется в чистом виде, но также добавляется в различные коктейли.
Метки: Алкогольные напитки
- Похожие записи
- Полезна ли вода с розовой гималайской солью для здоровья?
- Вредна ли Coca-Cola без сахара и калорий для здоровья?
- Чем отличается кокосовое молоко от кокосовой воды?
« Предыдущая запись
Состав текилы, ее виды, как выбрать
Если вы хотите приобрести оригинальный продукт, смело ищите на этикетке такие строки, как «Hecho en Mexico», «100% de agave» или «100% blue agave, означающие, что текила произведена в Мексике только из сока голубой агавы. Тщательно изучите бутылку и ее содержимое! Предварительно ознакомьтесь с особенностями торговой марки, которая производит алкоголь – вы обязательно отметите для себя нюансы исполнения бутылки и этикетки. Конечно, ни одна из них не должна просто отклеиваться или выглядеть неровно, текст должен быть четко пропечатан на бумаге. Отклонение от нормы в данном вопросе является практическим указанием на фальсификацию продукта!
Содержание агавового спирта в текиле не должно быть меньше 51%, который допускается смешивать со спиртом из сахарного тростника или кукурузы, однако, в бутылках премиум-класса крепость алкоголя значительно выше, а сам напиток настаивается исключительно на сахаре из голубой агавы.
Цветовой градиент напитка варьируется от светлого, почти прозрачного, до насыщенного янтарного, что достигается путем добавления в состав соответствующих колеров. Выбирая напиток, вы должны помнить — чем темнее текила, тем дольше она выдерживалась. Не забывайте и о том, что вкус каждого бренда этого исторического напитка по-своему уникален, так как на сегодняшний день нет четко-регламентированных требований к возможным добавкам.
Кроме разделения по крепости, текила также имеет классификацию, соответствующую времени выдержки напитка в темных закромах. К самым «молодым» представителям данного продукта, который, обычно, имеют белый или золотистый, достигнутый с помощью колеров, цвет, относятся такие сорта текилы, как silver, plata или blanca, joven и gold. Более серьезным по выдержке можно назвать окологодовалую reposado. Самым же ярким и насыщенным вкусом обладает текила сортов anejo и extra anejo, срок выдержки которой достигает трех лет.
Особое внимание при выборе текилы стоит обратить на так называемый эксклюзивный продукт. Если вам предлагают бутылочку с гусеницей внутри, знайте, что подобное наполнение говорит о поражении плантаций агавы паразитами, а значит, в производстве использовалось сырье более низкого качества. К тому же, официальный совет по регулированию производства текилы, запрещает использование каких-либо насекомых в процессе производства и закупоривания продукта.
Как пить текилу дома – способы
Истинные почитатели «мексиканской водки» предпочитают пить ее в чистом виде, не закусывая, не запивая, и не смешивая ни с чем. Этот способ употребления считается классическим, позволяющим насладиться истинным и оригинальным вкусом крепкого напитка. Если напиток подается в чистом виде, он не должен быть горячим или холодным: он должен быть комнатной температуры. Существуют и другие способы употребления мескаля, в том числе в составе коктейлей.
С лаймом или лимоном и солью
Этот знаменитый способ употребления «серебряной» текилы должен выполняться по следующему алгори. Первоначально необходимо слизать нанесенную на края стопки соль, затем выпить содержимое бокала, и закусить долькой лайма либо лимона. Что касается закуски, предпочтительнее использовать лайм, он больше подходит по вкусу. Для того чтобы соль прикрепилась к ободку стопки, необходимо его смочить, макнуть в соль. Альтернативный вариант, «а-ля мачо»: щепотка соли наносится на внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцем.
С перцем чили
Некоторые гурманы предпочитают пить текилу, предварительно закусив ее перцем-чили небольших размеров. Этот способ подойдет брутальным мужчинам, которые любят острые закуски. В качестве альтернативы рекомендуется употреблять традиционную мексиканскую закуску – пюре из авокадо, перца чили, томатного соуса. Закусывать пюре следует после того, как напиток выпит.
- Признаки сахарного диабета у женщин
- Морская капуста: польза и лечебные свойства
- Правила личной гигиены, которые важны для вашего здоровья
С апельсином и сахаром
Любители сладкой закуски непременно оценят способ употребления «золотой» текилы. Кроме напитка, понадобится сахар, корица и апельсин. Апельсин нужно очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Затем готовится смесь из сахара и корицы. Непосредственно перед употреблением закуски кусочек апельсина обмакивается в смесь сахара и корицы. Когда все приготовления закончены, остается одним глотком выпить содержимое стопки, закусить апельсином.
Со спрайтом
Смесь текилы и спрайта – популярный среди молодежи напиток, готовится по простому рецепту. Смешайте в стакане с толстым дном 1 часть алкогольного напитка и 2 части спрайта. Стакан накрывается салфеткой из водонепроницаемого материала, несколько раз встряхивается. Вспенившееся содержимое стакана следует немедленно выпить одним глотком.
Польза и вред текилы
Прежде всего, стоит отметить низкий гликемический индекс основного сырья, из которого производится текила. В стопроцентном напитке премиум-класса, калорийность в среднем ниже, чем в таких крепких напитках, как виски, ром или водка. На 100 мл алкоголя приходится порядка 208-230 калорий. Чем крепче текила, тем выше ее калорийность. Живительные свойства самой агавы, при умеренном употреблении текилы, способствуют нормализации пищеварения, укреплению иммунитета и мозговой активности. Бытует мнение, что любовь к текиле способствует росту красивых, крепких, блестящих волос!
Но не стоит забывать о том, что данный напиток является алкоголем в полном понимании этого слова, а значит, имеет то же негативное влияние на организм. Чрезмерное употребление этого продукта ухудшает состояние диабетиков, людей с хроническими заболеваниями, пищеварительной и очистительной систем организма, способствует развитию острых заболеваний центральной нервной системы, онкологических заболеваний печени, почек, ухудшению работы сердца. По этой причине праздники в стиле «текила-бум!» должны проводиться с соблюдением всех разумных ограничений.
Улучшает пищеварение
Текила изготовлена из растения агавы и, как известно, способствует пищеварению из-за наличия инулина. Это пребиотическое волокно, которое помогает пищеварительной системе. Кроме того, известно, что инулин способствует насыщению и помогает вам контролировать свой вес.
Ее голосом пела Варлей в «Кавказской пленнице»: фото Аиды Ведищевой в 79 лет
Старинный дом: современный дизайн мягко сочетается с каменной кладкой 18-го века
Ароматный и простой в приготовлении пирог «нежность ангела»: рецепт
Коктейли с текилой
1. Самый простой, легендарный и известный коктейль с текилой – это, конечно, Маргарита! Чтобы приготовить его, вам потребуется всего 5 минут. Для этого в шейкер, полностью наполненный льдом, влейте поочередно 50 мл текилы, 30 мл апельсинового ликера и чайную ложку имбирного сиропа. Сюда же выжмите сок одного лайма и всё сильно взболтайте, после чего перелейте в бокал для подачи. К слову, для большей остроты вкуса, края бокала предварительно можно обмакнуть солью.
2. Для тех, кто любит погорячее, подойдет настоящий «Эль-дьябло», который можно приготовить исключительно с мексиканской текилой! Для этого 20 грамм корня имбиря нарежьте кружочками и залейте 50 мл напитка. Дайте настояться алкоголю в течение семи минут. Пока подготавливается текила, заполните льдом широкий стакан и влейте туда 50 мл имбирного эля, перемешайте. В полученную смесь поочередно влейте настоянную на имбире текилу, 15 мл черносмородинового ликера, сок половины лайма. Сверху дополните стакан колотым льдом и украсьте лимонной цедрой. Наслаждайтесь!
3. Текила-бум! Взрывной коктейль для веселых вечеринок — достаточно смешать любой сильногазированный лимонад с серебряной (белой) текилой в пропорциях один к двум. Но будьте осторожны – такой коктейль быстро опьяняет!
Рецепты коктейлей на основе текилы
Далеко не все могут наслаждаться текилой в чистом виде – она слишком крепкая. Мескаль – основа многих популярных коктейлей. Напитки, содержащие в своем составе «мексиканскую водку», заряжают энергией и бодростью, дарят особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения. Предлагаем несколько рецептов популярных коктейлей на основе мескаля. Рецепты не отличаются сложностью, для приготовления используются в основном доступные по цене ингредиенты.
Мексиканский коктейль «Бандэра с сангритой»
Этот напиток содержит 3 основных ингредиента – текилу, сок лайма и сангриту. Сангрита – это традиционный мексиканский безалкогольный напиток, имеющий кисловато-острый вкус. Свое название коктейль получил благодаря цветам ингредиентов, совпадающим с цветами флага Мексики (la bandera – «флаг» в переводе с испанского). Сок лайма имеет зеленоватый цвет, текила белый, а сангрита – красный.
Готовится коктейль элементарно – нужно просто перемешать ингредиенты в равных пропорциях. Вместо сока лайма допускается использование сока лимона. Готовая сангрита иногда встречается на полках магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Для приготовления сангриты понадобится перемешать следующие ингредиенты:
- Томатный сок – 500 грамм.
- Сок 1 лайма и апельсина.
- Соевый соус – 10 грамм.
- Табаско – несколько капель.
- Соль, перец черный, перец чили молотый – по вкусу.
Коктейль «Маргарита»
- Самые грустные фильмы на свете
- Обтирание уксусом при температуре
- Салат Капрезе — рецепт пошагово с фото. Как приготовить классический итальянский салат Капрезе
Этот напиток по праву считается одним из известнейших в мире. Для приготовления «Маргариты» необходимо тщательно перемешать ингредиенты, для перемешивания лучше использовать шейкер. Подается «Маргарита» в коктейльном бокале, украшенном долькой лайма. Ободок бокала украшается полоской соли. Для приготовления «Маргариты» понадобится перемешать следующие ингредиенты:
- Текила, сок лайма – по 100 грамм.
- Ликер апельсиновый Cointreau – 50 грамм.
- Лед колотый – по вкусу.
Текила Бум с тоником
Этот напиток обязательно должен присутствовать в меню любого уважающего себя бара. Для приготовления напитка необходим качественный прочный стакан с толстым дном, текила и спрайт (тоник) в сочетании 1 к 2. Влив компоненты в стакан, следует резким движением ударить стаканом по столу, после чего его содержимое начнет пениться. Пить напиток необходимо непосредственно в этот момент.
Мексиканский ерш с пивом
Этот оригинальный коктейль оценят брутальные мужчины, не боящиеся экспериментировать. Чтобы приготовить ерш понадобятся пивная кружка, стопка с толстым дном, 0.3 литра светлого пива и 0.03 литра текилы. Готовится коктейль следующим образом. В кружку с пивом погружается порожняя рюмка, она должна оставаться на плаву. В рюмку наливается крепкий напиток до тех пор, пока она не погрузится в пиво. Коктейль нужно пить залпом.
Ученые рассказали о пользе джина и текилы для сердца и кишечника
Текила – это напиток, получаемый дистилляцией из голубой агавы, он используется в качестве компонента многих коктейлей, а также в чистом виде.
Фото: versiya.info
Недавние исследования выявили полезное влияние ряда алкогольных напитков, употребляемых в умеренных количествах, на организм человека.
Секрет кроется в ягодах можжевельника, из которых делается джин. Они богаты флавоноидами – антиоксидантами, которые и помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Еще одним полезным свойством джина ученые называют способность бороться с образованием токсинов в печени и почках. Но этот эффект наблюдается только в случае очень умеренного употребления джина, чрезмерное потребление вызывает обратный эффект – ослабление фильтрующих органов, а значит ухудшение их способности выводить токсины из организма.
Также ученые исследовали свойства текилы. Текила – это напиток, получаемый дистилляцией из голубой агавы, он используется в качестве компонента многих коктейлей, а также в чистом виде. И если продукт получен на 100% из голубой агавы, не смешан с другими напитками, то он, как показало исследование Национального института медицинских наук Мексики, является стимулятором, который увеличивает энергию и сексуальное желание.
Также текила содержит инулин, который является очень важной субстанцией для роста полезных для человека бактерий в кишечнике, поэтому ее употребление в небольших количествах может помочь процессу пищеварения, а также улучшить микрофлору кишечника.
Оригинал статьи
10 полезных свойств текилы, о которых вы даже не подозревали
Текила не относится к группе «здоровой пищи», но выражает благоприятное действие на здоровье. Например, знаете ли вы, что текила поможет вам похудеть? И это только одно из его преимуществ. Ищите текилу со словами «100% агава» для большей пользы для здоровья и пейте не более 1-2 стаканов. Помните, что любой алкоголь может вызвать привыкание. Вот 10 удивительных преимуществ питья текилы.
Текила поможет вам похудеть
Это невероятно, правда? Как правило, если вы хотите похудеть, вы не можете пить алкоголь. Алкоголь является высококалорийным продуктом. Однако, если вы можете пить контролируемое количество текилы, вы можете потерять вес из-за свойств агавы. Чистая агава содержит менее очищенные молекулы, которые не увеличивают уровень сахара в крови (например, от нектара агавы). В итоге сахар, существующий в текиле, не приносит нам столько калорий, сколько другие спирты с более полным гликемическим индексом. Текила усиливает обмен веществ и способствует усвоению жиров.
Поддерживает пищеварение
Стакан текилы после еды поддерживает пищеварение. Некоторые полагают, что перед едой полезно выпить стакан, чтобы повысить метаболизм и аппетит, а после еды — стакан, чтобы улучшить пищеварение.
Содержит пробиотики
Пробиотики — это здоровые бактериальные культуры, которые находятся в кишечнике. И ответственные за иммунную систему и за подержания баланса в организме. Некоторые из фруктанов, из которых изготовлена текила, содержат много пробиотиков.
Тем не менее речь идет о небольших количествах текилы. Напиток определенно не окажет положительного влияния на организм и его иммунную систему! Тело будет работать больше, чтобы избавиться от токсинов.
Может помочь в борьбе с остеопорозом
Согласно обзорам, вещества, находящиеся в агаве, воздействуют на усваивание кальция в организме и тем самым устраняют истощение костной ткани.
Это может помочь предотвратить диабет 2 степени
Диабетики могут пить текилу без страха, потому что содержащиеся в ней фруктаны не перевариваются и ведут себя как клетчатка. Таким образом, они не усваиваются, и не поднимают уровень сахара в крови и даже не склоняют процесс производства инсулина. Если у вас диабет, поговорите со своим врачом перед употреблением текилы, потому что каждый случай может быть разным и иметь разные противопоказания.
Может снизить вероятность развития деменции
Разработки, выполненные в университете Уэйк Форест, показывают, что люди, которые употребляют алкоголь (в том числе текилу) в приемлемых количествах, с меньшей вероятностью могут развить деменцию в более позднем возрасте. Однако будьте осторожны! Была также обнаружена взаимосвязь между излишним питьем алкоголя и мгновенными симптомами деменции. Всегда будь умеренным!
Текила помогает доставить некоторые лекарства в кишечник
Люди, страдающие от определенных заболеваний пищеварительного тракта, таких как болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника или колит, могут выиграть от употребления текилы, так как содержащиеся в ней фруктаны содержат естественные носители, которые оберегают лекарства от реакции желудочной кислоты и помочь им попасть в кишечник, где они всасываются. Ученые хотят использовать фруктаны в выдаваемых по рецепту лекарствах, которые применяются для этих заболеваний. Будьте осторожны, хотя. Большая часть лекарств нельзя употреблять с алкоголем.
Полезно при бессоннице
Вследствие расслабевающим особенностям, текила умиротворяет нервы и может даже помочь вам заснуть. Однако лучше не привыкать к ежедневному бокалу для хорошего сна. Тем не менее время от времени немного текилы будет быстрым способом быстрее заснуть.
После этого нет похмелья
Поэтому стоит пить высококлассный алкоголь. Помните, что это должна быть текила, содержащая 100% агавы. Более бюджетные аналоги будут содержать сахар.
Предупреждение!
Никакой алкоголь не полезен для здоровья, но если вы хотите время от времени пить что-то, то текила будет лучшим вариантом. Будьте здоровы!
Текила, состав, польза и вред, коктейли с текилой
Алкогольные напитки, согласно укоренившемуся в сознании большинства людей стереотипу, наносят непоправимый вред человеческому здоровью. Но одновременно с этим всем нам известны также неоспоримые полезные свойства вин и пива. Кроме того, есть еще глинтвейн, сбитень, грог, пунш, которые, несмотря на присутствие в них определенной массовой доли спирта, способны оказать целебное воздействие на организм. В этот список стоит включить и текилу – популярный североамериканский горячительный напиток.
Общая информация о продукте
Родиной текилы является Мексика. Именно там в эпоху завоевания указанной страны и вообще территорий всей Латинской Америки испанцами стали производить мескаль, считающийся прямым предшественником интересующего нас напитка. По сути, текила – это не что иное, как разновидность мескаля. Время ее появления относится к XVI-му столетию. Свое наименование текила получила по месту изготовления, коим стал городок Tequila. Располагается последний в мексиканском штате Халиско.
Ученые до сих спорят по поводу значения термина «текила». Одна из версий гласит, что данное слово ведет свое происхождение из языка древнего народа Науатл, и его следует переводить как «место уборки урожая». Существует и другое мнение: если допустить, что слово «Tequila» является производной от другого выражения – «tetilla», имеющееся в языке народности Каскауин, то оно явно содержит намек на вулканы.
Мексиканцы производят спиртной напиток из голубой агавы. Причем, для этих целей используют лишь одну из более чем сотни разновидностей растения – А. tequilana weber azul. Сырьем для изготовления напитка служат корень и вегетативная часть культуры, напоминающая по форме шишку больших размеров. Кроме растительного продукта требуется еще обычная вода, сахар и определенные добавки в зависимости от типа текилы. Весь процесс производства горячительного напитка состоит из следующих этапов: подготовки собранного урожая, в том числе очистки; закваски, дистилляции, созревания. Завершающий момент – розлив по бутылкам.
Сорта спиртного напитка
Различают несколько видов текилы:
- Plata серебряная. Синоним — Blanco белая. Ее отличие от других разновидностей напитка состоит в том, то розлив по бутылкам происходит сразу же после перегонки. Наилучшие вкусовые качества и крепость обусловлены наличием на этикетке blanco белой отметки «100% агава».
- Joven. Указанный тип текилы в сущности аналогичен предыдущему варианту с той лишь разницей, что богат разного рода добавками для улучшения вкуса и придания жидкости темного золотистого оттенка. Эта разновидность горячительного напитка несколько хуже Plata серебряной. Ее экспортируют под термином «mixto», что значит «смешанная».
- Выдержанная текила – Reposado. Она находится с целью состаривания в дубовых бочках на протяжении 2-12 месяцев. Очень много этого напитка реализуют на родине, в Мексике.
- Долго выдержанная текила – Anejo. Для ее созревания используют деревянные бочки объемом 200 л каждая. Срок выдержки текилы Anejo составляет около 4-5 лет, но не менее года. Оттенок этой разновидности напитка более темный.
- Сверхвыдержанная текила — Extra anejo. Она также хранится в бочках из дубовой древесины указанной выше емкости, но минимальный срок выдержки напитка равен 3 года. Вкус текилы Extra anejo невероятно богат: в нем четко прослеживаются ванильные, карамельные и пряные нотки.
Состав и польза текилы
Качественная и соответствующая мировым стандартам текила должна состоять из сока голубой агавы не менее, чем на 50%. Также в ней обязан присутствовать спирт, который изготавливают из сахарного тростника либо кукурузы. Элитные сорта текилы содержат этанол, получаемый из кактусов. Таким образом экзотический напиток имеет достаточно богатый химический состав, образованный протеинами (1,4 г в 100 г продукта), жирами (0,3 г), углеводами (24 г), некоторым количеством витаминов, а также дубильными веществами, эфирами, природными антисептиками и антиоксидантами, минеральными соединениями. Калорийность напитка составляет более 200 кКал в пересчете на 100 г текилы.
Полезна ли текила для здоровья человека? Однозначно, да. Только следует принять во внимание тот факт, что наибольшая целебная сила характерна для напитка с выдержкой 3 и более лет. Иными словами, полезные свойства текилы тем выше, чем дольше был срок ее созревания в дубовых бочках.
Присутствие в спиртном напитке большого количества углеводов дает нам основание полагать, что горячительное мексиканское лакомство заряжает человека энергией и бодростью, а в компании с этанолом еще и великолепно тонизирует. Если употреблять текилу в разумных количествах и не слишком часто, можно положительно повлиять на состояние кровеносных сосудов, способствуя их расширению и усилению, облегчению кровотока.
Благодаря дубильным веществам, входящим в состав напитка, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, пищеварительная функция входящих в него органов. Соединения, обладающие антисептическими свойствами, подавляют развитие в кишечнике вредной микрофлоры, в том числе гнилостных бактерий. А находящиеся в текиле антиоксиданты и витамины препятствуют образованию в организме человека злокачественных опухолей – по крайней мере, так утверждают мексиканские исследователи.
Текиле приписывают способность укреплять иммунитет (при ежедневном приеме около 50 г за 60 минут до трапезы), дезинфицировать ротовую полость (если подержать определенное количество напитка во рту), устранять признаки проявления гипертонии, атеросклероза, холецистита и даже цирроза печени. Горячительный напиток выводит за пределы организма токсины и шлаки, лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, справляется с дисбактериозом.
Вред текилы
Не стоит злоупотреблять текилой. Это приведет к возникновению алкогольной зависимости и окажет отрицательное воздействие на работу большинства органов. Вкус текилы весьма приятен, его можно охарактеризовать как остро- или кисловато-соленый. По этой причине нужно иметь достаточно мощную силу воли, дабы не поддаться соблазну увлечься текилой всерьез и надолго.
Противопоказания к употреблению текилы: беременность, период кормления грудью, несовершеннолетие, ожирение, сахарный диабет, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Как правильно пить текилу
Спиртной напиток нужно уметь правильно употреблять. По традиции текилу пьют из стаканов с узким горлом и толстым дном. На руку насыпают немного соли, затем слизывают ее и опрокидывают рюмку напитка в рот, после чего закусывают ломтиком лайма. Если пить текилу медленно, смакуя каждый глоток, есть опасность «перебрать».
Другой вариант: после опрокидывания стаканчика текилы в рот запейте ее любым безалкогольным напитком — соком, коктейлем. Кстати, закусывать можно не только лаймом, но и оливками, и мягким сыром. Немцы любят вкушать текилу с долькой апельсина и щепоткой молотой корицы, а еще с пивом.
Рецепты коктейлей с текилой
В кулинарии горячительный мексиканский напиток используют для приготовления вкусных смесей, называемых коктейлями. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов таких коктейлей с малым числом калорий.
Коктейль «Сангрита». Ингредиенты: 1 л текилы mixto, 300 мл апельсинового сока, стакан томатного сока, 80 г сельдерея, 150 г свежих огурцов, 20 мл красного соуса Табаско, 140 г лайма, 1 г черного молотого перца и столько же соли.
Приготовление: В литровую емкость покрошить огурцы, ? сельдерея, влить соки и соус. После добавить сок, выжатый из лайма. В конец сдобрить коктейль специями. Этот напиток пьют отдельно от текилы: то есть сначала опрокидывают рюмку спиртного, затем – рюмку Сангриты.
Коктейль «Текила бум». Понадобится: 100 мл спрайта и 50 мл текилы. В стакан с массивным дном влейте спиртной и газированный напитки, прикройте сверху емкость ладонью и постучите им по столу трижды, произнеся при этом фразу «бум-бум-бум». После следует опустошить стакан с пенным коктейлем.
Коктейль «Серебряная пуля». Его описал в одном из своих сценариев Стивен Кинг. Чтобы приготовить этот низкокалорийный коктейль, нужно налить в стакан 20 мл кофейного ликера, затем добавить кружок лимона и сверху долить 30 мл серебряной текилы.
Пономаренко Надежда
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!
Текилы для похудения? 6 удивительных преимуществ для здоровья, о которых вы даже не подозревали
Исследования показали, что употребление текилы в малых дозах действительно полезно для здоровья.
Текила в небольших количествах полезна для здоровья. Фото: Pexels
Чрезмерное употребление алкоголя, безусловно, вредно, но знаете ли вы, что употребление текилы в малых дозах действительно полезно для вашего здоровья?
Исследования, проведенные в прошлом, показали, как употребление текилы может улучшить здоровье. Вот как это происходит:
1. Полезно для костей
Недавно проведенное в Центре исследований и перспективных исследований исследование в Мексике показало, что употребление текилы полезно для костей. Вещество текилы, агава текилана, улучшает усвоение кальция и магния, минералов, которые улучшают здоровье костей.
2. Способствует пищеварению
Текила агавы содержит высокий уровень инсулина, который способствует лучшему пищеварению за счет роста полезных бактерий.Некоторые люди также делают укол перед едой, чтобы ускорить метаболизм, как упоминалось в статье Independent.
3. Контролирует уровень сахара в крови и способствует снижению веса
Согласно исследованию, представленному Американским химическим обществом, сахар, содержащийся в агаве, называемой агавинами, помогает снизить уровень сахара в крови. Агавины также помогают людям чувствовать себя сытыми и, следовательно, меньше есть, что, в свою очередь, способствует снижению веса.
4. Помогает заснуть
Сообщается, что небольшое количество текилы успокаивает нервы, расслабляет тело и помогает при бессоннице.Однако нельзя зависеть от этого.
5. Это пробиотик
Фруктаны в текиле, как известно, снабжают организм пробиотиками, которые укрепляют нашу иммунную систему.
6. Обезболивает боль
Когда текила попадает в организм, она расширяет кровеносные сосуды и помогает транспортировать кровь ко всем частям нашего тела, уменьшая боль в теле.
Собираетесь сделать несколько снимков сегодня вечером?
Также прочтите: 4 вещи, которые произойдут с вашим телом, если вы перестанете употреблять алкоголь
Также смотрите: 5 блюд, которые хорошо сочетаются с пивом
10 неожиданных преимуществ текилы, о которых вы никогда не знали
Вы когда-нибудь знали, что текила помогает сбросить вес? Хотя текила определенно не является «здоровой пищей», на самом деле она имеет несколько удивительных преимуществ для здоровья. Ищите текилу из 100% агавы, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
И помните, что этот совет работает, только если вы наслаждаетесь текилой умеренно. Мы ни в коем случае не одобряем запой и рекомендуем от 1 до 2 инъекций во время выпивки.
Вот 10 удивительных преимуществ текилы.
1. Это может помочь вам похудеть
Сумасшедший, правда? Как правило, если вы хотите похудеть, не употребляет алкоголь . Помните, что потребление жидких калорий происходит намного проще, чем мы думаем, так что это все еще верно.Но если вам удастся выпить контролируемое количество текилы, вы сможете извлечь выгоду из свойств снижения веса агавинов, которые являются особым видом сахара в текиле. Не следует путать с нектаром агавы , агавины имеют менее утонченную молекулярную структуру, которая не повышает уровень сахара в крови. В результате многие калории проходят через систему неиспользованными, в отличие от других алкогольных сахаров, которые не так благоприятны для гликемического индекса. Он также стимулирует обмен веществ и помогает растворять жиры.
2. Помогает пищеварению.
Рюмка текилы после еды также помогает пищеварению. Некоторые предлагают сделать укол перед едой, чтобы ускорить метаболизм и аппетит, а затем сделать укол после еды, чтобы успокоить и улучшить пищеварение.
3. Это пробиотик
Вы, наверное, слышали о пробиотиках, но если нет, то пробиотики — это здоровые бактерии, которые естественным образом населяют наш кишечник. Они отвечают за большую часть нашей иммунной системы и помогают нашему телу поддерживать здоровый баланс.Некоторые из фруктанов, из которых получают текилу, на самом деле обеспечивают этих хороших парней!
Опять же, речь идет о небольших партиях текилы. Напиток, скорее всего, приведет к прямо противоположному эффекту и уничтожит ваши естественные запасы здоровых бактерий, поскольку ваша иммунная система вынуждена сверхурочно работать с токсинами, присущими любому алкоголю.
4.
Это до биотикСоздавая основу для хороших бактерий, пребиотики помогают, так сказать, ухаживать за почвой.Они создают для них жизненное пространство. Согласно этому исследованию, пребиотические свойства текилы помогают сделать кишечник более благоприятной средой для размножения здоровых бактерий.
Опять же, не много.
5. Может помочь в борьбе с остеопорозом
Опять агавины! В нескольких исследованиях их связывают с тем, что они помогают организму усваивать кальций, и, следовательно, могут быть жизнеспособным вариантом для предотвращения развития хрупких или ломких костей.
6.Это может помочь предотвратить диабет 2 типа.
Это также дает возможность диабетикам время от времени наслаждаться текилой, поскольку фруктаны, которые не усваиваются, действуют как клетчатка. Проходя через организм непереваренным, он предотвращает опасный всплеск сахара в крови, а также стимулирует выработку инсулина.
Очевидно, что если у вас диабет, поговорите со своим врачом, прежде чем начинать принимать рюмки текилы, поскольку все люди индивидуальны и реакции могут быть разными.
7. Это может снизить вероятность развития деменции.
Исследования BBC показывают связь между людьми, употребляющими умеренное количество алкоголя (включая текилу), и более низкой заболеваемостью деменцией в более позднем возрасте.Но будь осторожен! Это также показало корреляцию между людьми, которые выпили на слишком много, алкоголя и имели гораздо более высокий уровень развития деменции.
8. Помогает необходимым лекарствам попасть в толстую кишку
Люди с заболеваниями пищеварительной системы, такими как болезнь Крона, СРК и колит, могут получать поддержку от фруктанов в текиле, поскольку она содержит натуральные химические носители, которые защищают необходимые лекарства, чтобы они могли пройти через желудочную кислоту и попасть в толстую кишку, где это необходимо.Ученые изучают возможность использования этих фруктанов в рецептурных лекарствах от этих заболеваний.
9. Помогает справиться с бессонницей
Благодаря своим расслабляющим свойствам текила успокаивает нервы и даже помогает уснуть у обездоленных. Лучше не полагаться на какие-либо вещества, особенно алкоголь, на регулярной основе. Но время от времени это может быть просто то, чем вы можете насладиться, чтобы расслабиться. И отложи!
10. Это не вызывает похмелья.
То есть, если вы пьете напиток high-shelter .Опять же, вам нужно пить текилу «100% агавы», чтобы получить эту пользу. Более дешевые бренды будут заполнены другими сахарными спиртами, которые вас выбьют.
Никакой алкоголь не является здоровым, но если вы хотите время от времени выпить, текила может оказаться не таким уж плохим выбором. Ваше здоровье!
Удивительная польза текилы для здоровья | The Independent
Если есть один способ гарантировать хороший или грязный вечер, так это текила.
Когда выйдет поднос с шотами, солью и ломтиками лайма, вы знаете, что все может стать серьезным.
Но независимо от того, являетесь ли вы поклонником мексиканского духа или неохотно гримасничаете во время ритуала, вам может быть приятно узнать, что — как и алкогольные напитки — текила действительно имеет некоторые преимущества для здоровья.
Подробнее
Давайте сразу же уясним одну вещь: текила — это не совсем сок капусты холодного отжима. Это алкоголь, который, как правило, вреден.
Однако различные исследования показали, что имеет определенных качеств текилы, которые делают спирт более полезным для здоровья.
От улучшения здоровья костей до помощи в похудении — вот как текила — если она высококачественная, 100% текила из агавы — может быть полезной для вас.
Пять удивительных преимуществ текилы для здоровья:
1. Она полезна для ваших костей
Согласно исследованию мексиканского ученого, растение, из которого делают текилу, — агаву голубой Вебер — содержит вещества, улучшающие усвоение организмом кальция и магния, которые являются важными минералами для поддержания здоровья костей.
Информационный бюллетень INDY / LIFE
Каждую неделю вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни
Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю
2.
Это один из лучших алкогольных напитков для любителей фитнесаВ целом алкоголь не способствует сжиганию жира или наращиванию мышечной массы. Но все — возможно, особенно те, тренируетесь — потребности, чтобы их волосы время от времени.И когда они это сделают, главный личный тренер и владелец тренажерного зала Reach в Клэпхэме, Южный Лондон, Рич Тидмарш, предлагает людям придерживаться высококачественного белого спирта, такого как текила, а не вина или пива.
«Текила — отличный выбор во многих отношениях!» Тидмарш объясняет The Independent . «Имея около 60 калорий на одну порцию, по сравнению с потенциально более 160 калориями в стакане белого вина, вы можете приготовить потрясающие лонг-дринки с содовой и лаймом, чтобы насладиться летом и не испортить свой прогресс в тренажерном зале.
«Парням выпивка, которую вы выбираете, может сильно повлиять на ваши гормоны. Эль и лагеры создают среду, в которой может процветать эстроген — настоящий кошмар для парней, которые хотят нарастить мышцы. Так что возьмите две или три текилы (а не 10), а не свое модное крафтовое пиво ».
3. Помогает пищеварению
Хотя текила не может быть вашим дижестивом после еды, исследования показывают, что она на самом деле может быть лучшим выбором для переваривания пищи. В агаве содержится много инулина, который помогает пищеварительной системе выращивать полезные бактерии.
Более того, некоторые люди предлагают сделать укол перед едой, чтобы ускорить обмен веществ, а затем еще одну — для улучшения пищеварения.
4. Связано с потерей веса
Исследования показали, что текила помогает снизить уровень сахара в крови. Агавины — это сахара, которые естественным образом содержатся в растении агавы — они не усваиваются, что означает, что они действуют как пищевые волокна, а также поддерживают рост полезных микробов во рту и кишечнике.
Было доказано, что агавины помогают людям чувствовать себя сытыми и, следовательно, меньше есть.
5.
Это помогает уснутьХотя текила часто считается напитком для вечеринок, на самом деле она расслабляет людей, успокаивая нервы, и по этой причине считается, что она полезна при бессоннице. Однако важно не зависеть ни от одного вещества, чтобы вздремнуть.
5 причин для здоровья пить текилу
Соль, текила, лайм — все мы знаем это упражнение, но знаете ли вы, что текила — это не просто средний кусок в сэндвиче дьявола, она на самом деле очень полезна для здоровья.
(Связано: 7 признаков того, что вы можете быть действующим алкоголиком)
Теперь, прежде чем мы их рассмотрим, вот отказ от ответственности. Если вы выпьете десять рюмок текилы за вечер, вы довольно быстро свернете на нет пользу для здоровья. Два или три шота — более здоровый выбор и, безусловно, лучшая альтернатива бесконечным пинтам крафтового эля, лагера и пива.
(Связано: сколько алкоголя нужно пить?)
Хотите ли вы похудеть, улучшить пищеварение или просто не хотите больше беспокоиться о похмелье, вот как может помочь текила.
Текила низкокалорийный вариант
При примерно 60 ккал на порцию по сравнению с потенциально более 160 ккал в стакане белого вина, текила, безусловно, является разумным вариантом для тех, кто заботится о калориях. Кроме того, текила сделана из агавина, натуральной формы сахарной фруктозы, а это значит, что вам не нужно добавлять сахаросмесители, которые могут расширить вашу талию.
(Связано: почему мы теперь пьем здоровее, чем когда-либо)
Повышает уровень инсулина у диабетиков
Агавины — это не только низкокалорийный вариант, они также полезны для людей с диабетом 2 типа.В исследовании 2008 года исследователи обнаружили, что мыши, которые пили воду с добавлением агавинов, имели более низкий уровень глюкозы в крови и более высокий уровень инсулина. Очевидно, что если у вас диабет, посоветуйтесь с врачом, прежде чем прописывать себе текилу.
Помогает пищеварению
Тем из вас, кто пьет текилу не только в тускло освещенных барах, пищеварительная система поблагодарит вас за укол после полноценной еды. Агава, используемая для приготовления напитка, содержит высокий уровень инулина, который помогает пищеварительной системе, выращивая полезные бактерии, что делает текилу идеальным дижестивом.Салуд!
(Связано: 8 способов борьбы с воздействием алкоголя)
Похмелье не вызывает
Текила не зря имеет репутацию напитка для вечеринок, но она также более снисходительна после туманного утра. Одним из основных факторов, вызывающих похмелье, является присутствие продуктов ферментации, известных как конгенеры. Согласно исследованию Школы общественного здравоохранения Университета Брауна, чистая текила, на 100% сделанная из голубой агавы, содержит меньше этих конгенеров, что делает ее идеальным эликсиром, если вы строили планы после тяжелой ночи.
(Связано: 6 вещей, ухудшающих похмелье)
Полезно для костей
В исследовании 2016 года мексиканские исследователи проверили влияние фруктанов агавы (встречающейся в природе формы фруктозы и одного из основных компонентов сахара) на рост костей у мышей. Оказалось, что мыши, которым давали фруктаны, поглощали больше кальция из пищи и выделяли меньше кальция с фекалиями. Они также показали 20-процентное увеличение белка остеокальцина, который был связан с образованием новой костной ткани.Итак, если вы хотите крепкие кости, есть вещи похуже, чем рюмка текилы.
Дэниел Дэвис Дэниел Дэвис — штатный автор Men’s Health UK, который в течение последних пяти лет писал статьи о спорте, фитнесе и культуре для различных изданий.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Science утверждает, что текила может быть самым полезным алкоголем, и вот 8 причин, почему
Заявление об ограничении ответственности: мы никоим образом не пропагандируем употребление алкоголя, потому что он вредит здоровью. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом перед тем, как вносить какие-либо изменения в рацион. .
В то время как слишком большое количество выстрелов может заставить вас танцевать и блевать с одинаковой энергией, если принимать их в малых дозах, у текилы есть несколько преимуществ, например:
Источник: latintimes1.Помогает пищеварению
Мы не говорим, что текила полезна для здоровья. Но текила — особенно если вы потребляете текилу из 100% голубой агавы — очевидно помогает пищеварению из-за присутствия инулина. Инулин, естественный запасной углевод, способствует росту полезных бактерий в пищеварительной системе.
2. Сравнительно мало углеводов
Шот текилы обычно бывает чистым, с солью и лаймом, в отличие от таких шотов, как ягербомбы, которые сопровождаются напитками с высоким содержанием сахара.
3. Помогает предотвратить деменцию среди пожилых людей
Согласно исследованию, проведенному в 2009 году, регулярное и умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья пожилых людей. Будь то стакан вина или рюмка текилы, кажется, умеренное потребление может дольше поддерживать работу этих клеток мозга на высокой мощности.
4. Она даже помогает при похудании
Согласно исследованию 2014 года, контролируемое употребление текилы может ускорить потерю веса. Это связано с присутствием в текиле своего рода сахара, называемого агавинами, который проходит через систему неиспользованным.
5. Может помочь предотвратить такие заболевания, как остеопороз и диабет 2 типа.
По-видимому, агавины улучшают усвоение кальция. На 247-м Национальном собрании Американского химического общества исследование показало, что агавины, как и другие фруктаны, действуют как клетчатка и, как сообщается, не приводят к повышению уровня сахара в крови.
Хотя текила, безусловно, не является гарантией от этих заболеваний, умеренное потребление может помочь организму стать более здоровым.
6. Без глютена!
Мы часто подробно изучаем пункты меню, особенно если нам нужно избегать глютена.Но когда дело доходит до алкоголя, мы либо пропускаем напиток, либо пропускаем чтение списка ингредиентов. Только не с текилой. Сделанная из агавы, а не из пшеницы или риса, текила на 100% не содержит глютена.
7. Помогает при бессоннице
Мы не говорим о потере сознания! Сообщается, что небольшое количество текилы может помочь вашему телу расслабиться и уменьшить беспокойство. В результате вам будет легче спать всю ночь. Но, очевидно, не стоит развивать от него зависимость.
8. На самом деле это пробиотики
Пробиотики — здоровые бактерии, присутствующие в кишечнике, — укрепляют иммунную систему нашего организма.Фруктаны в текиле поставляют в организм пробиотики, если их употреблять в небольших количествах.
Этот напиток с низким содержанием углеводов идеально подходит для начала вечеринки и, по-видимому, даже идеально подходит для ночи, когда вы лежите в постели! Кроме того, помогает то, что текила хорошего качества, как известно, вызывает менее резкое похмелье, чем большинство других напитков, особенно других шотов.
Источник: thinkcatalogЕсли это правда, Текила может стать следующим большим достижением!
Авторы дизайна: Кумар Сону
Четыре причины, по которым вы должны пить рюмку текилы каждый день
Давайте сначала обратимся к очевидному: текила не является «здоровой» пищей. Замороженная маргарита — далеко не пищевой эквивалент смузи из чая с бананом и куркумой. Но если сравнить ее с другими напитками, которые вы, возможно, пьете, у текилы есть уникальные преимущества.
Чтобы в полной мере ощутить эти преимущества, покупайте только текилу, которая на 100% состоит из агавы. Дешевая американская текила не в счет — простите, студенты.
В Мексике закон гласит, что текила может производиться только из голубой агавы Вебера и только в определенных регионах, большинство из которых находится в штате Халиско.В США, однако, правила разрешают производить текилу всего лишь из 51% агавы с добавлением других источников сахара, что, возможно, и принесло текиле репутацию жидкого похмелья.
Это низкокалорийный алкоголь
Текила состоит из агавинов, неперевариваемого сахара, который перемещается по телу, не используя его для получения энергии. Более сложная молекулярная структура агавинов не позволяет им в ответ резко повысить уровень сахара в крови. Также было обнаружено, что эти молекулы стимулируют ваш метаболизм, в отличие от большинства алкоголя, который его сильно замедляет.
Это может снизить уровень холестерина
Исследование Американского химического общества предполагает, что текила может иметь полезную для сердца способность снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего холестерина. Вы никогда не подумаете, но в этом случае выпивка может быть полезна для вашего сердца!
Это помогает пищеварению
Помимо пробиотиков, рюмка текилы после еды может стимулировать пищеварение. Некоторые исследования также показали, что рюмка текилы перед едой действует как аперитив, стимулируя метаболизм и аппетит.
Без глютена
Конечно, это действительно важно для вашего здоровья только в том случае, если вы страдаете непереносимостью глютена — либо из-за аллергии, либо из-за глютеновой болезни. Но поскольку текила производится из агавы, а не из пшеницы, как некоторые водки, она полностью не содержит (иногда) воспалительного белка.
Однако в целом текила — не самый полезный алкоголь, который вы можете выбрать. Один бокал красного вина имеет гораздо больше преимуществ, чем любой крепкий ликер.
Холли Ван Хэр и Майкл Серрур внесли свой вклад в создание этой истории.
4 причины, по которым вы должны пить рюмку текилы каждый день.
Давайте сначала обратимся к очевидному: текила не является «здоровой» пищей. Замороженная маргарита — далеко не пищевой эквивалент смузи из чая с бананом и куркумой. Но если сравнить ее с другими напитками, которые вы, возможно, пьете, у текилы есть уникальные преимущества.
Чтобы в полной мере ощутить эти преимущества, покупайте только текилу, которая на 100% состоит из агавы. Дешевая американская текила не в счет — простите, студенты.
В Мексике закон гласит, что текила может производиться только из голубой агавы Вебера и только в определенных регионах, большинство из которых находится в штате Халиско. В США, однако, правила разрешают производить текилу всего лишь из 51% агавы с добавлением других источников сахара, что, возможно, и принесло текиле репутацию жидкого похмелья.
Это низкокалорийный алкоголь
Текила состоит из агавинов — неперевариваемого сахара, который перемещается по телу, не используя его для получения энергии.Более сложная молекулярная структура агавинов не позволяет им в ответ резко повысить уровень сахара в крови. Также было обнаружено, что эти молекулы стимулируют ваш метаболизм, в отличие от большинства алкоголя, который его сильно замедляет.
Это может снизить уровень холестерина
Исследование Американского химического общества предполагает, что текила может иметь полезную для сердца способность снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего холестерина. Вы никогда не подумаете, но в этом случае выпивка может быть полезна для вашего сердца!
Помогает пищеварению
Помимо пробиотиков, рюмка текилы после еды может стимулировать пищеварение.Некоторые исследования также показали, что рюмка текилы перед едой действует как аперитив, стимулируя метаболизм и аппетит.