Содержание

классический рецепт с пошаговыми фото

К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.

Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.

Готовый торт «Сникерс» в разрезе

Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.

История происхождения батончика Сникерс

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

Известный брендовый батончик Snickers

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

Батончик Маратон того же производителя и с тем же содержанием

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Ингредиенты на 8 порций

(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)

Для шоколадного бисквитика нам нужны:

4 штуки куриных яиц

1 стакан кристаллического песка сахарного

100 грамм размягченного масла сливочного

1 с ⅓ стакана муки

1 стакан сметанки

½ стакана какао-порошка

1 ч. ложечка соды

½ ч. ложечка соли

Для прослойки – безе:

240 грамм песка сахарного

4 штуки белка

Для кремового наполнителя:

1 банка (380 грамм) сгущенного молока (рекомендовано использовать вареное)

150 грамм размягченного масла сливочного

200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса

Инвентарь

духовка

противень

пергамент

миксер

миски

блендер

блюдо для сборки торта

сито

ложка

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.

Пока будем готовить бисквит, включим духовой шкаф, чтобы он принял тесто разогретым в 180°.

Сразу запускаем духовку на разогрев

Масло сливочное (комнатной приятной температуры) взбиваем с использованием миксера.

Взбитое сливочное масло

К взбитому маслу станем добавлять куриные яйца. Нужно это делать постепенно – по одному. И взбиваем массу до однородности.

К маслу по одному добавляем яйца

К яично-маслянистой массе добавим подготовленную сметанку и сахар. Продолжим все смешивать миксером.

К массе добавим сметано-сахарный состав

В отдельной посудине смешаем наши сухие ингредиенты: соду (не гашеную), муку, соль и какао-порошок.

Сухие ингредиенты замешиваются отдельно

Мучную смесь примешиваем к яично-сметанной.

Тесто с добавлением сухой смеси

Выложим готовое шоколадное тесто в форму для выпекания, и отправляем на готовку в разогретый духовой шкаф, примерно, на 35 или до 45 минут.

Готовому бисквиту даем возможность немного остыть. После чего разделим его на два равных по толщине коржа.

Готовый бисквит, разрезанный вдоль

Готовим безе для торта Сникерс

Сильно торопиться готовить безе не надо, поскольку нам нужна для выпекания его в духовке та же форма, где сейчас томиться наш бисквит. Ведь диаметр у готового безе должен в аккурат совпадать с диаметром торта. Корж безе обрезать не получится, чтобы подогнать под красивую форму бисквита, он просто раскрошится.

Для приготовления безешки, взбиваем отделенные от желтков белки, с сахарным песком.

Взбиваем смесь для безе

Для выпекания безешки, выложим белковую массу в форму на пекарскую бумагу. Можно выпекать до подрумянивания.

Запеченное безе

Крем для торта Сникерс

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько взбиваем, а потом смешаем с баночкой варенного сгущенного молока.

Приготовление крема

Обжаренный арахис нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.

Измельчение поджаренного арахиса

Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:

  • основание, то есть нижнюю часть бисквита смажем обильным слоем крема, который присыпаем измельченным арахисом;
  • накрываем бисквитное основание с кремом и арахисом нашим коржом безе, который так же смазываем кремом и посыпаем орешками;
  • сверху уложим второй бисквитный корж и слегка придавим руками.

    Сборка торта «Сникерс»

Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на безе. Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.

Готовый торт «Сникерс» без глазури и украшений

Украсить торт можно по желанию: шоколадной глазурью, орешками и прочим, что проявит ваша фантазия.



Загрузка…

mirutort.ru

Торт Сникерс

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Делаем арахисовый крем!

Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Взбиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.

Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!

Собираем торт Сникерс

Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.

Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.

Пропитываем.

Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.

Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.

Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.

Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.

Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…

…карамель…

…арахис, карамель…

…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.

Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.

Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».

Декор!

Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!

Вот какой у нас получился торт!

И кусочек! 

В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта. Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Торт «Сникерс» с безе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить торт «Сникерс» с безе. Это чудесная идея для сладкого десерта на праздничный стол. Нежнейший шоколадный корж, хрустящая прослойка и крем с орешками — это действительно невероятно вкусно! Обязательно попробуйте повторить в домашних условиях.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Шоколад / Яйца / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.

2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.

3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.

4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.

5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.

6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.

8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.

9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.

10. Арахис подсушите немного на сковороде.

11. Очистите орешки и чуточку измельчите.

12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.

13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.

15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.

16. Присыпьте арахисом.

17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.

18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.

19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.

20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

21. Готовой глазурью покройте торт.

22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития.

povar.ru

Пошаговый классический рецепт торта Сникерс с фото

Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс. Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит. Гости будут в восторге от вашего угощения.

Торт сникерс самый простой рецепт

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Сахар170 г
Мука170 г
Крахмал2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Вареная сгущенка400-450 г
Масло сливочное240-250 г
Арахис350-400 г
Крекер сладкий150 г
Черный шоколад150 г

Как сделать торт Сникерс – лучший рецепт

Готовим бисквит
Яйца5 шт.
Сахар170 г
Мука170 г
Крахмал2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
  1. Отделяем белки и взбиваем их до пышной массы.
  2. Добавляем сахар и взбиваем до густой консистенции.
  3. Добавляем желтки по одному и перемешиваем.
  4. В муку добавляем крахмал, разрыхлитель и все смешиваем.
  5. Эту смесь высыпаем в яичную массу постепенно.
  6. Тесто вымешиваем миксером или лопаткой.
  7. Выкладываем его в форму на пергаментную бумагу.
  8. Ставим форму в духовку и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170-180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Готовим крем для торта Сникерс по простому рецепту
Вареная сгущенка400-450 г
Масло сливочное200 г
Арахис200-250 г
Крекер сладкий150 г
  1. Взбиваем масло и сгущенку несколько минут.
  2. Часть арахиса измельчаем в блендере, а другую – нарезаем крупно ножом и добавляем в крем.
  3. Туда же бросаем крекер, предварительно поломав его на мелкие кусочки.
  4. Тщательно перемешиваем. Крем готов.
Готовим глазурь
Черный шоколад150 г
Масло сливочное40-50 г
Арахис рубленый150 г
  1. Пиалу с шоколадом и маслом ставим в микроволновку. Выставляем максимальную мощность на 15 секунд. Перемешиваем шоколад и масло.
  2. Повторяйте такую процедуру, пока шоколад не расплавится.
Финальный аккорд
  1. Два коржа смазываем кремом.
  2. Третий корж оставляем без крема, его сверху поливаем глазурью.
  3. Затем той же глазурью смазываем бока торта.
  4. Арахисом посыпаем бока и половину верхнего коржа. По желанию можно украсить кусочками батончика «Сникерс» или оставшимся шоколадом.
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Видеорецепт

Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.

Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт

Время приготовления: 7-8 часов.
Порции: 5-6.
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Какао не сладкий40 г
Растительное масло50 г
Мука200 г
Молоко400-450 мл
Сахар580 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка
Кипяток200 г
Вода130 г
Соленая карамель200 г
Сливки жирные от 30%750 мл
Масло сливочное40-50 г
Морская соль по желанию1 ч. л.
Желатин28 г

Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях

Готовим бисквит
Яйца2 шт.
Какао не сладкий40 г
Растительное масло50 г
Мука200 г
Молоко150-200 мл
Сахар230 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка
Кипяток200 г
  1. В одну посуду просеиваем муку и какао, добавляем туда разрыхлитель, все перемешиваем.
  2. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
  3. К взбитым яйцам добавляем половину смеси из какао и муки.
  4. На низкой скорости взбиваем миксером в однородную массу.
  5. Добавляем молоко, растительное масло и повторяем процесс.
  6. Отправляем туда оставшуюся сухую смесь. Взбиваем.
  7. Выливаем кипяток и опять взбиваем.
  8. На дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто.
  9. Разогреваем духовку до 180°С и ставим тесто на 40-50 минут.
  10. Хорошо остывший бисквит разрезаем на коржи.
Готовим соленую карамель
Вода50 г
Сахар200-250 г
Сливки жирные от 30%250 мл
Масло сливочное40-50 г
Морская соль по желанию1 ч. л.
  1. В кастрюльку или другую посудину с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар и варим на среднем огоне.

    Сироп не размешиваем а лишь потряхиваем и покачиваем посуду.

  2. Когда сахар растворился, мокрой кисточкой смываем кристаллы сахара со стенок посуды.
  3. Сироп варим до насыщенного янтарного цвета. Если же у вас есть кухонный термометр, то варите до 160°-170°С. Важно сироп не переварить.
  4. Разогреваем сливки. Снимаем сироп с огня, добавляем масло и быстро перемешиваем.
  5. По желанию добавляем морскую соль. Не переставая помешивать сироп, тонкой струйкой добавляем горячие сливки.
  6. Ставим сироп на средний огонь, на 3-5 минут, нагревая его примерно до 106-107°С.
  7. Немного дав остыть, перелейте карамель в нужную вам посуду.
Готовим карамельный мусс
Яйца1 шт.
Молоко80 мл
Сахар50-60 г
Соленая карамель200 г
Желатин14 г
Вода80 мл
Сливки жирные холодные250 мл
  1. Замачиваем желатин.
  2. Кипятим молоко.
  3. Смешиваем сахар с одним яйцом.
  4. Взбивая яйцо, аккуратно вливаем обжигающее молоко.
  5. Непрерывно помешиваем на среднем огне до легкого загустения.
  6. Процеживаем яичную массу через сито.
  7. Добавляем туда теплую соленую карамель, разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
  8. Карамельная основа должна полностью остыть.
  9. Сливки взбиваем холодными, при небольших оборотах, потихоньку добавляя скорость.
  10. Во взбитые сливки добавляем карамельную основу и перемешиваем.
Складываем торт
  1. Складываем кольцо для выпекания и затягиваем одну сторону пищевой пленкой.
  2. Кольцо выставляем на доску. Бортики обтягиваем ацетатной пленкой или плотными канцелярскими файлами. Концы можно закрепить прищепками.
  3. В кольцо для выпекания выливаем ровно половину карамельного мусса. Если есть, используйте кухонные весы. Хорошо выравниваем и охлаждаем в холодильнике.
Готовим сливочный мусс
Яйца2 шт
Сахар50 г
Молоко170 мл
Желатин14 г
Вода80 мл
Сливки жирные холодные250 мл
  1. Он готовится так же как и карамельный. Кроме двух исключений: мы не вливаем соленую карамель, и к одному яйцу с сахаром добавляем яичный желток.
  2. На застывший слой карамельного мусса выливаем половину сливочного мусса, выравниваем его и посыпаем арахисом.
  3. Можно не ждать, пока сливочный мусс застынет и сразу накрыть его коржом бисквита. Но очень аккуратно.

    Если высота кольца не большая, то можно добавить слой ацетатной пленки.

  4. Снова выкладываем слои в той же последовательности и охлаждаем торт в холодильнике 6-8 часом.
  5. Снимаем пищевую пленку, кольцо и ацетатную пленку. Переворачиваем торт на блюдо.

Как украсить торт Сникерс

Тут все зависит от вашего желания и фантазии. Торт можно полить остатками карамели и художественно посыпать арахисом. А еще можно сделать бисквит меньшего диаметра и утопить его в муссе а торт покрыть зеркальной глазурью.

Видеорецепт

Видеоролик наглядно объясняет, как приготовить муссовый торт Сникерс.

А тем кому хочется большего, предлагаю ознакомиться с рецептом торта Сникерс с безе.

Итак, теперь у вас есть еще один вариант для десерта. Желаю, чтобы в вашей жизни было много поводов подавать на стол торт Сникерс, сделанный своими руками. Напишите в комментариях свои варианты торта Сникерс или другого десерта. С интересом почитаю.

www.alizy.club

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Для начинки:тем

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

    Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.

    Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.

    Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.

    Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Торт Сникерс — лучший рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Торт Сникерс — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Торт Сникерс – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт Сникерс станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт Сникерс по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Боже, какая красота и вкуснота! Вы прямо с каждым разом все интереснее рецепты выкладываете. Все, решила – испеку торт «Сникерс» на выходные! Мои будут в восторге.

 

 

Здравствуйте, создатели сайта Видеокулинария.рф! Вы меня очень вдохновили попробовать приготовить торт сникерс! Я хотел сказать еще, что на видео все так легко и быстро, а какая огромная и длительная работа проделана за кадром перед монтажом. Знаю не понаслышке, поскольку по роду профессии веду утреннее кулинарное шоу на местном канале. Но бабушка Эмма для меня всегда пример для подражания. Спасибо вам!

 

А у меня в тетрадке немножко другой вариант, как испечь торт «Сникерс». Рецепт почему-то не включает в себя использование арахисовой пасты, зато там нужно крекер добавлять. Ваш рецепт мне, если честно, больше приглянулся, мне кажется, крекер в этом торте абсолютно не нужен.

 

Спасибо за торт сникерс рецепт с фото, потому что не успеваю записывать рецепт по видео, а пошаговые фото очень помогают!

 

Все-таки я решилась, и испекла торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово – это то, что нужно таким рассеянным особам, как я. Постоянно что-то забываю, то разрыхлитель, то соль. А тут каждый этап приготовления сверяла с сайтом, и все получилось отменно. Благодарю вас за подробный рецепт торта «Сникерс» с фото! Пошагово можно даже самые изысканные и сложные блюда готовить. Проверено лично.

 

Как здорово! Какой аппетитный лаконичный торт «Сникерс»! Он и правда не требует никаких более украшений. И какой аромат… Благодарю за торт сникерс пошаговый рецепт с фото. Думаю, для него нужно много ингредиентов, натуральное масло и сливки, но результат того стоит.

 

Какая вкуснотища, этот торт «Сникерс»! Рецепт с фото просто отличный! Испекли с дочкой к ее дню рождения, так подружки не поверили, что это домашняя выпечка. Крем необыкновенный, лучше, чем начинка из нуги в конфетах, даже не ожидала, что из арахисовой пасты получается нежнейший крем. Теперь у моей дочки все одноклассницы спрашивают, как приготовить торт «Сникерс», прямо мода на него началась.

 

Давно искала какой-нибудь необычный рецепт выпечки, и вот, благодаря вам теперь в мое кулинарной тетрадке есть торт «Сникерс». Пошаговый рецепт с фото пока в деле не опробовала, так как не все ингредиенты нашла для выпечки. В нашем маленьком городке арахисовую пасту найти невозможно, но я не расстраиваюсь, на днях еду в областной центр, там непременно куплю. Так мне хочется побыстрее попробовать испечь этот торт! С нетерпением жду новых интересных идей!

 

Я не верю своим глазам, это просто какое-то волшебство на кухне! Этот торт сникерс рецепт с фото классический и очень элегантный, так и просится дополнить его чашечкой горького крепкого кофе!

 

Спасибо за уникальный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Ни за что бы не подумала, что такое вообще возможно приготовить в домашних условиях! Обязательно куплю все указанные ингредиенты, и думаю торт сникерс рецепт станет моим самым любимым!

 

«Сникерс» – торт прямо-таки королевский, я пекла несколько дней назад. Начинала готовить и переживала, что бисквит не получится, однако, вопреки моим опасениям, все вышло идеально. Тесто такое пышное, нежное, и не «село» ни капельки. Теперь буду к праздничному столу печь торт «Сникерс». Рецепт с фото – классический и именно это мне понравилось. Люблю проверенные блюда, так как эксперименты всякие не очень приветствую.

 

Спасибо вашей семье за то, что каждый раз удивляете нас такими интересными рецептами. Никогда бы не могла даже придумать, как приготовить торт сникерс, чтобы было похоже по вкусу и аромату на знаменитую шоколадку. А у вас это здорово получилось. Интересно было бы увидеть рецепт кокосового торта, со вкусом другого популярного батончика, ну вы понимаете, о чем я говорю.

 

Обязательно сделаю на выходных сникерс торт, только с одним видом крема. У нас, к сожалению, не продают нигде арахисовой пасты. Но торт сникерс рецепт с фото пошагово, мне кажется, очень подробно описан, и чуть изменить ингредиенты будет несложно.

 

 

 

www.videoculinary.ru

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Несмотря на то что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство я рекомендую вам приготовить самостоятельно.  Только в домашний торт «Сникерс» можно положить много арахиса и толстую прослойку безе. Кроме того мы проложим коржи торта домашней карамелью, а бисквит испечем самый лучший и самый шоколадный. На магазинной полке такой торт вы вряд ли найдете.

Я перепробовала много рецептов из Интернета, и сегодня делюсь своим любимым вариантом торта «Сникерс». Рецепт с фото, пошаговый, доступный — я старалась не упустить ни одной мелочи. Но если что-то оказалось непонятным, спрашивайте, я радуюсь каждому комментарию, как долгожданному гостю на пороге=)

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

Для шоколадного бисквита возьмите:

  • Куриные яйца(С1) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Пшеничная мука — 200 г (может уйти немного больше или меньше)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Для воздушного коржа безе понадобятся:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой

Для пропитки бисквита:

  • Сливки (жирность 10 %) — 0,5 стакана

Можете использовать сливки пожирнее,но разбавить водой

Для прослойки торта и его украшения понадобится 300 г арахиса.

Для домашней карамели:

  • Сахарный песок — 225 г
  • Вода — 65 г
  • Жирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку,взбитую со сливочным маслом (на 1 обычную жестяную банку сгущенки 180 г масла).

Для шоколадного ганаша:

  • Жирные сливки (не менее 33 % ) — 100 мл
  • Шоколад (у меня темный) — 100 г

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Я рекомендую разделить процесс приготовления на два дня. В первый день испечь безе (так как, на него тратится много времени). На второй день приготовить бисквит, сварить карамель и собрать торт.

Как приготовить безе для торта «Сникерс»

Миска, в которой мы будем взбивать белки должна быть идеально чистой (до скрипа), на дне и стенках не должно быть ни капли жира или жидкости. То же самое относится к венчикам миксера. Для подстраховки я смазываю посуду, в которой буду взбивать, корочкой лимона. Лимонная кислота растворяет любые признаки жира.

Аккуратно отделяем белки (3 шт) от желтков таким образом, чтобы ни малейшей части желтка не попало в белковую массу. Желтки не выбрасывайте: поместите в небольшой пластиковый контейнер и подпишите количество, чтобы не забыть. Поставьте желтки в морозильную камеру, вам они обязательно пригодятся. Желтки можно использовать в классический заварной крем, в фарш для котлет или картофельной запеканки, в сдобное тесто для булочек.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

Сахарный песок добавляем в белки после того как они стали пышной белой массой. На фото вы видите выключенный миксер (я не смогла одновременно всыпать сахар, работать миксером и держать фотоаппарат). В действительности миксер при добавлении сахара выключать не нужно!

Нужно снизить скорость на минимальную и тонкой струйкой добавлять сахарный песок таким образом, чтобы он сразу вмешивался в белковую массу, а не оседал на дно. Это важное условие для успешного результата.

Когда белки с сахаром взбиты в упругую пену и удерживаются в миске, если перевернуть ее вверх дном, все готово. Теперь добавляем 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала. Он поможет стабилизировать безе в духовке.

Посмотрите на фото, как выглядит крем безе перед тем, как отправится в духовку.

Духовой шкаф следует заранее разогреть до 150 °С. На противень (застилать и смазывать ничем не нужно) выкладываем белоснежную густую массу. Я формирую корж высотой 3-4 см, в диаметре 22 -24 см. Все делаю на глаз, но можно добиться точности, если выпекать на бумаге для выпечки, а перед этим нарисовать на ней окружность нужного диаметра.

С помощью силиконовой лопатки разравниваем поверхность коржа. Выглаживаем боковые стороны безе.

Отправляем безе сушиться в духовой шкаф. Первые 15 минут корж выпекается при температуре 150 °С (режим в духовке «верх-низ»), затем устанавливаем режим с конвекцией и выпекаем еще 2-3 часа. Время сушки безе напрямую зависит от толщины вашего коржа. Я устанавливаю противень на самый нижний уровень духового шкафа.

Готовая воздушная прослойка для торта будет светло-бежевого цвета. Белоснежность нам не нужна, так как,  корж будет спрятан внутри. А вот для торта «Павлова» постарайтесь посушить меренгу подольше, но при низкой температуре, чтобы она осталась белой, как юбка балерины.

Когда меренга готова, она с легкостью отсоединяется от противня. Обычно я оставляю ее в духовке до полного остывания, а когда заглядываю внутрь, меренга легко снимается без усилий. Если же у вас возникают трудности и воздушный корж «присох» к противню, слегка подденьте его металлической лопаткой со всех сторон, а потом снимайте.

Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»

Для этого торта вы можете приготовить любой бисквит из шоколадного теста, который вам нравится. Это может быть «Шоколад на кипятке», «Шоколадный шифоновый бисквит» или обычный классический с добавлением какао.

Я пеку классический, но какао-порошок завариваю горячей водой и даю смеси настояться. Пока мы будем взбивать яйца и просеивать муку для бисквита, какао будет нужной нам температуры. Такой простой шаг, как заваривание какао горячей водой, сделает вкус бисквита насыщенно шоколадным.

Никто не поверит, что в тесте всего 2 столовых ложки порошка какао, все будут чувствовать присутствие дорогого плиточного шоколада.

Итак, 2 ст.л. какао завариваем 0,5 ст. горячей воды, размешиваем и отставляем в сторону.

Разбиваем в удобную глубокую миску 4 яйца (у меня категории С1), начинаем взбивать миксером. Сначала взбиваем на небольшой скорости, постепенно ускоряясь. Только когда яйца взбиты в пену, начинаем добавлять сахарный песок (200 г).

Миксер при добавлении сахара не выключайте (достаточно лишь снизить скорость на единичку на время добавления сахара). Старайтесь не направлять струю сахара на венчики, чтобы сладкие песчинки не разлетелись по всей кухне.

Наша задача — распределить сахарный песок в яичной массе как можно равномернее.

Так как тесто для бисквита замешивается достаточно быстро, включите духовой шкаф разогреваться до 170 °С уже сейчас.

Посмотрите на фото, чтобы понять консистенцию и цвет, которые должны получиться. Пышная светлая масса с глянцевым блеском. При работе со стационарным миксером на взбивание до такого результата потребуется 4-5 минут, если будете взбивать ручным, как у меня, миксером, потребуется 8-10 минут, не меньше.

За это время сахар практически растает, если взять капельку жидкости с миски и растереть между пальцами — крупинки не почувствуются. Хотя, если яйца были только что из холодильника, сахар не успеет полностью растаять, в этом тоже ничего страшного нет.

В отдельной миске смешиваем муку (200 г) и разрыхлитель теста (1 ч.л.) Сначала просеиваем всё сквозь мелкое сито, затем берем венчик/лопатку и основательно перемешиваем эти сухие компоненты. Чем лучше мы распределим разрыхлитель в муке, тем равномернее будет подниматься бисквит.

Просеиваем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем. Муку следует очень аккуратно добавлять в тесто, стараясь не потерять накопленный воздух. Используйте для этих целей лопатку или ложку, а не миксер. Миксер — слишком мощный инструмент, его сила сейчас нам не нужна. Сейчас нам понадобится терпение и аккуратность.

Наступила очередь какао-порошка. Конечно, после заваривания горячей водой это больше не порошок, а однородная жидкость шоколадного цвета. Дожидаемся, когда масса остынет до комнатной температуры (иначе яйца свернутся) и добавляем в тесто. Размешиваем.

Нужно ли смазывать форму для бисквита

Я советую смазать боковинки формы сливочным маслом (возьмите холодный кусочек, так будет удобнее),а сверху припудрить мукой. На дно формы уложите лист пергаментной бумаги хорошего качества, в которой вы уверены. Можно обвести форму карандашом и вырезать бумагу по окружности. Если форма с разъемными бортами просто «защипните» лист пергамента, затем защелкните форму и оборвите лишние части бумаги для выпечки.

Почему важно смазывать борта именно так: сначала — маслом, затем мукой? Дело в том, что бисквитное тесто в духовке начинает активно подниматься и цепляется за бортики формы. Если поверхность будет скользкая, частички теста будут снова и снова скатываться вниз, бисквит поднимется очень плохо. Если создать на бортиках цепкий слой из масла и муки — тесто успешно поднимется. Бисквитный корж будет высоким и пышным.

Шоколадную массу нужно хорошо размешать с основным тестом. Затем выливайте тесто в подготовленную форму. Как видите, я не довела тесто до однородного состояния, на фото видны шоколадные «разводы». В готовом бисквите эти полоски остались. Хотя на вкус это нисколько не повлияло, я советую вам добиться однородности и помешать подольше.

Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» выпекается при температуре 170-180 С°

Еще раз напомню, что духовка должна быть разогрета заранее. В выпекании бисквита не бывает мелочей, каждый шаг важен. Как только тесто перелито в форму, оно должно сразу начать запекаться, что возможно только при высокой температуре. Если вы только-только включили духовой шкаф и поставили  форму с тестом в духовку, тесто осядет, бисквит получится низким и клеклым.

Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, это чревато резким падением температуры внутри шкафа и оседанием бисквитного теста. Спустя полчаса можно проверить готовность выпечки, приоткрыв дверку. Я делаю два теста на готовность:

  • подушечками пальцев прикасаюсь к серединке бисквита (он должен пружинить, после проминки возвращаться в исходную форму).
  • прокалываю деревянной палочкой серединку бисквита (она должна выходить сухой).

Если бисквит готов, выключайте духовку и вынимайте форму. Дайте постоять бисквиту в форме 10 минут, затем проведите острым ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит от формы. Это может и не потребоваться, бисквит зачастую сам хорошо отходит от формы.

Вот такой шоколадный красавец у меня получился. Диаметр формы 24 см, высота бисквита 5,5 см.

До полного остывания корж лучше оставить на решетке (так лучше вентиляция со всех сторон). Но прежде снимите пергамент со дна бисквита. Не переживайте по поводу того, что на бумаге остаются частички готового теста: благодаря этому факту бисквит становится более пористым и лучше пропитается кремом.

Чтобы шоколадный бисквит стал еще нежнее и насыщеннее по вкусу, пойдем на небольшую хитрость: завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на два часа. Если вы располагаете временем, можно и на ночь оставить.

Что происходит в это время в холодильнике? Влага из пористого мякиша бисквита должна испаряться, но из-за пищевой пленки не может этого сделать, поэтому равномерно распределяется по всей поверхности бисквита. Я всегда настаиваю бисквиты (как обычные, так и шоколадные). Лучше всего заранее испечь бисквитные коржи, чтобы дать им как следует отлежаться в холодильнике (например, в течение ночи), а собирать торт — на следующий день. Такой бисквит будет меньше крошиться при нарезке, будет более упругим и очень вкусным.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Используйте для этого длинный нож пилу или кондитерскую нить. 

Для пропитки бисквита в этом рецепте я люблю использовать сливки с жирностью 10 %. Обмакиваю кисть и провожу по всей поверхности обоих коржей.

Начинка для торта «Сникерс»: домашняя карамель и арахис

Домашний торт «Сникерс» от магазинных отличает щедрая прослойка домашней карамели. Мы приготовим ее из обычных ингредиентов, но вкус получится потрясающим!

Соедините воду (65 г) и сахарный песок (220 г). Поставьте на средний огонь и (не помешивая!) дождитесь полного растворения сахара. Если на этом этапе начать помешивание, сахар начнет формировать кристаллы, что нам не нужно.

Когда сахар растворится, прибавьте огонь и внимательно наблюдайте за цветом содержимого. Как только увидите изменение цвета пузырей, выключайте и отставляйте в сторону. Если хотя бы немного передержать карамель на огне, в готовом виде будет горчить.

В горячую карамель вводим теплые сливки 200 г (заранее подогрейте их в микроволновке или на плите). Будьте осторожны, смесь начнет пузыриться и стрелять, потому что разница температур огромная, несмотря на то что сливки мы подогревали. Старайтесь, чтобы детей поблизости в этот момент не было, сами тоже будьте аккуратнее.

Помешивайте лопаткой, чтобы пена скорее улеглась.

Когда карамель стала однородной и пузырьков почти не осталось, добавьте сливочное масло (70 г) и снова размешайте до полного растворения. Если вы хотите получить соленый привкус, добавьте несколько хлопьев соли на этом этапе.

Хорошо остудите карамель перед нанесением на торт. Для этого лучше перелить ее в другую емкость и поставить в холодильник.

Торт «Сникерс» немыслим без жареного арахиса, на котором мы не станем экономить. Поджарим орешки до приятного цвета и стойкого аромата. Я поджариваю на сковороде, помешивая, в течение 6-7 минут. Можно высыпать арахис на противень и поджарить в духовке.

Остывшие орехи потрите между ладонями, они легко отшелушатся от кожуры. Небольшое количество орехов отложите в сторону — они пригодятся для украшения. Остальные отправьте в блендер, чтобы измельчить в крошку среднего размера.

Превращать арахис в пыль не нужно, с мелкими и средними по размеру кусочками будет вкуснее.

Как приготовить шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

Шоколадный ганаш готовится очень просто и быстро. Нам нужны жирные сливки (100 г), доведенные до очень горячего состояния и плитка шоколада (100 г). Сначала рубим шоколад на мелкие кусочки (у меня на фото плитка поделена просто на квадраты, но желательно еще меньше порубить), затем опускаем измельченный шоколад в сливки.

Выбирайте тот шоколад, который вам нравится. Если в вашей семье любят молочный, лучше взять именно такой, чтобы в ганаше никто не чувствовал горечь.

Помешиваем шоколадный ганаш для торта, чтобы он лучше растворился.

Сборка торта «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Осталось самое приятно — собрать торт «Сникерс»  из шоколадных бисквитных  коржей, домашней карамели, арахиса и безе. Укладываем на подложку для торта или десертное блюдо первый корж бисквита (напоминаю, что бисквит мы пропитали сливками). Теперь покрываем щедрым слоем домашней карамели.

Присыпаем карамель орехами. Жареный арахис должен щедрым слоем покрывать бисквит с карамелью. Наряду с измельченной смесью я кладу и несколько целых орешков — когда они попадаются в торте — это очень вкусно!

Теперь укладываем слой безе. Высокая меренга очень хрупкая, будьте аккуратнее. Но даже если случилась авария и корж треснул или сломался — ничего страшного. В готовом торте это совершенно не почувствуется.

Безе покрываем карамелью, равномерно разглаживая ее по всей поверхности коржа.

Основывайтесь на вкусовых предпочтениях вашей семьи. Если хочется баланса вкусов (сладкое-соленое), обязательно используйте именно соленую карамель. Соль по-настоящему раскрываем вкус, получается не приторно сладкий, а вкусный оригинальный торт.

В торте  «Сникерс» гармонично сочетаются и вкус карамели, и вкус жареного арахиса, и хрустящее безе со вкусом шоколадного бисквита и ганаша на сливках. Идеальный вкусный торт.

Но если вам совсем не хочется таких «изощрений» как добавление соли в сладкую карамель, оставьте ее сладкой. Все равно будет вкусно.

Верхний корж будет снова бисквитный. Поворачиваем его самой ровной стороной вверх, чтобы торт получился аккуратнее.

Покрываем шоколадным ганашем торт «Сникерс». Если вы интуитивно чувствуете, что сладости в торте достаточно — покройте торт тонким слоем ганаша. Если хочется намазать от души, подождите, когда шоколадный ганаш окончательно остынет, станет густым и сможет намазываться толстым слоем. С помощью кондитерской лопатки или шпателя вы сможете сделать торт ровным и красивым.

Я покрыла тонким слоем ганаша. Получилось не так красиво, как при толстом  покрытии, когда все огрехи замазываются, но необычно и симпатично (мне понравилось, что корж безе просвечивает сквозь ганаш).

Верхушку торта украсьте арахисом.

Дайте настояться торту в течение 2-4 часов при комнатной температуре и еще столько же времени в холодильнике. Торт «Сникерс» с безе хорошо пропитается, будет насыщенным по вкусу и цвету.

Обязательно расскажите и покажите, какие тортики получились у вас. Мне очень интересно, какой крем в прослойку вы использовали, какой шоколад для ганаша, понравился ли вам рецепт и результат. Очень жду фото готовых тортов и ваши отклики!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *