Содержание

Классический рецепт торта Сникерс от Шефмаркет

Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.

Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.

Торт сникерс: рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.

торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.

Шаг 1: приготовление бисквита

С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.

Приготовление бисквита для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения;
    В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и какао;
  2. Масло взбиваем миксером с ½ стакана сахара до однородного состояния, потом добавляем еще ½ стакана сахара и процедуру повторяем.
  3. Манипуляцию проводим до тех пора, пока не используем вес сахар;
  4. Добавляем к сахарно-масляной массе постепенно по 1 яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния;
  5. Аккуратно вводим в масляную основу соль и муку, тщательно смешиваем на низких оборотах;
  6. В тесто добавляем кефир, не переставая взбивать массу;
  7. Выкладываем тесто в круглую форму, переложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом;
  8. Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах;
  9. Проверяем готовность бисквитного коржа зубочисткой, если следов теста не остается, то слой готов;
  10. Достаем бисквит из духовки выкладываем на решетку и оставляем выставиться на 3-5 часов.

Шаг 2: создание карамельного крема

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.

Создание карамельного крема для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем до размягчения, после чего перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на высоких оборотах;
  2. Постепенно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
  3. Крем должен получиться пышным.

Шаг 3: изготовление нуги

Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.

В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.

Изготовление нуги для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Арахис поджариваем на сухой сковородке и очищаем от шелухи;
  2. Половину части арахиса измельчаем блендером вместе с 2 столовыми ложками меда до однородной массы. Важно постепенно измельчать орехи, чтобы блендер не сгорел;
  3. Вторую часть арахиса нарезаем ножом;
  4. В сотейнике смешиваем воду, столовую ложку меда и сахар. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной без крупинок сахара, огонь выключаем;
  5. Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой;
  6. В сухой чистой посуде взбиваем белки на низких оборотах. Как только масса начнет подниматься, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, добавляя скорость;
  7. В белочную массу вводим сахарный сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивание;
  8. Постепенно вводим орехово-масленую массу и продолжаем взбивать;
  9. Снижаем скорость взбивания и вводим нарезанный арахис. Взбивание прекращаем, когда смесь станет однородной.

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь

Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.

Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.

Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В сотейнике доводим до кипения сливки;
  2. Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки;
  3. Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 5: сборка торта

Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.

торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Собираем тортик в следующем порядке:

  1. Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части;
  2. Нижний слой смазываем половиной количества карамельной крема, выкладываем ¾ части нуги, затем вторую половину карамельного крема;
  3. Накрываем тортик вторым слоем бисквита;
  4. Верхушку смазываем оставшейся частью нуги;
  5. Убираем десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем смог хорошо пропитать бисквит;
  6. Достаем лакомство, равномерно смазываем его шоколадной глазурью.
  7. Большая часть глазури распределяется на верхний слой, но нужно тщательно промазать и края;
  8. Отправляем торт в холодильник еще на час. После чего переходим к украшению десерта.

Шаг 6: украшаем торт

Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!

торт «Сникерс»: вариант украшения

Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!

   

Ужин за 20 минут

www.chefmarket.ru

Домашний торт «Сникерс» — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт домашнего торта «Сникерс» — с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совершенно просто, его можно испечь к семейному чаепитию. А можно проявить фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт станет украшением любого праздничного стола! Рекомендую!

Для приготовления домашнего торта «Сникерс» понадобится:

разрыхлитель — 1 ч. л.

крекер сладкий — 100 г.

сливки 33% — 100 мл.

Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу.

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Затем разрезать его на 2 части.

Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.

Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.

Для заливки домашнего торта «Сникерс» шоколад поломать на кусочки.

Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Поместить домашний торт «Сникерс» в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).

Вот такие розочки получились.

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт «Сникерс» готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!

Торт в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Торт «Сникерс» от Миоко

Ингредиенты:

На форму 16 см

Для бисквита:
Яйца — 1 штука
Молоко — 125 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Сода — 5 г (3/4 чайной ложки)
Разрыхлитель — 5 г (3/4 чайной ложки)
Какао — 35 г
Растительное масло — 60 г
Кипяток — 125 мл

Для карамели:
Сливки 33% — 90 мл
Сахар — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 30 г

Для крема:
Сливочный сыр — 200 г
Сливки от 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 80 г

Для шоколадного ганаша:
Молочный шоколад — 100 г
Сливки от 33% — 100 мл

+ сырой арахис — 200 г

Для внешнего покрытия:
Сливочный сыр — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 65 г
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

Приготовить орехи.

Арахис обжарить в духовке или на сковороде.

Остудить и очистить.

Важно не пережарить арахис! Иначе он испортит весь торт.

В торт пойдет 150 г арахиса, арахис нужно порубить, но не слишком мелко.

 

Приготовить карамель.

В кастрюлю с толстым дном всыпать весь сахар и поставить на средний огонь.

Когда по краям сахар уже начнет плавиться, взять деревянную ложку или лопатку и аккуратно перемешать, чтобы сахар плавился однородно.

Растапливать сахар таким образом до полностью жидкого состояния и красивого янтарного цвета. Важно не перегреть карамель!

За это время сливки перелить в кастрюлю хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Влить сливки в карамель постоянно помешивая — будет сильно шипеть, так и должно быть.

Важно постоянно мешать, пока масса не перестанет шипеть и не станет однородной.

Добавить масло и перемешать.

Остудить карамель (готовая карамель хранится в холодильнике).

Приготовить бисквит.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Форму выстелить бумагой для выпечки тоже заранее, тесто делается очень быстро и все должно быть готово к началу работы.

В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить до однородности.

Влить молоко, взбить.

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

Влить пол стакана крутого кипятка, быстро взбить, перелить в форму и сразу поставить в духовку. Тесто будет очень жидкое!

Печь 45-55 минут, или до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме ~ 1 час, вынуть из формы и остудить полностью на решетке.

Готовый бисквит разрезать на 3 кожа, срезав шапку.

 

Приготовить шоколадный ганаш.

Сливки нагреть, но не доводить до кипения.

Шоколад мелко нарубить.

Всыпать шоколад в сливки и оставить на 2-3 минуты.

Аккуратно размешать шоколад до однородной массы и отставить.

 

Приготовить крем.

Сливочный сыр взбить с пудрой на низких оборотах.

Сливки взбить отдельно до стойких пиков.

Аккуратно соединить обе массы.

Собрать торт.

В центр подложки намазать немного крема, положить нижний корж.

Установить кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

Выложить на корж половину крема.

Сверху выложить половину рубленного арахиса.

Полить орехи карамелью ( у меня ушло по 60 г карамели на каждый слой, но можно класть по желанию).

Чтобы карамель было проще использовать, я перекладываю ее в кондитерский мешок, грею в стакане с кипятком, отрезаю кончик и использую.

Ганаш переложить в кондитерский мешок и вылить половину поверх карамели.

Уложить сверху второй корж, прогладить и все повторить.

Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Для внешнего покрытия приготовить крем-чиз.

Сливочный сыр достать за 30 минут до использования.

Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.

Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут.

Получится воздушный нежный крем. Важно использовать сыры которые не слоятся — типа альметте, виолетты, хохланд и т.п.

Переложить крем в кондитерский мешок, обрезать кончик.

Снять кольцо с торта, убрать ацетатную пленку.

Нанести крем по кругу на весь бок торта и улиткой в центр. Мне достаточно этого количества крема на такой торт и я не люблю толстый слой внешнего покрытия, если вы готовите в первый раз, то количество крема возможно придется увеличить.

Выровнять бок шпателем, загладить верх и убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

После достать торт и доровнять край горячим сухим шпателем, заглаживая выступ от края к центру торта (для лучшего понимания техники рекомендую посмотреть на ютубе).

Далее можно поступить как подскажет фантазия — окрасить крем в один цвет, несколько, или оставить белым и украсить торт глазурью и\или ягодами.

Готовый торт убрать в холодильник на 30-40 минут и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Я использовала просто горький шоколад — он сюда не подходит и в виде просто шоколада торт плохо режется, поэтому лучше использовать ганаш из молочного шоколада. Так же очень внимательно следите за орехами — я часть пережарила и они давали неприятный привкус торту. Если вы боитесь жарить орехи, можно купить уже жареные чищенные орехи. Из этой порции выходит примерно ~1,6 кг торта. Такой бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, но теоретически его можно поменять на другой.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Идеальный и вкусный рецепт торта Сникерс с фото

Предлагаю вам замечательный рецепт торта сникерс с фото, который получается невероятно вкусным. Данный рецептик мне прислала Наденька, любительница таких десертов. Это очень шоколадный торт, который дополняется двумя видами крема, ганашом и измельченным арахисом. В итоге, он получается безумно аппетитным.

Времени на готовку уходит не мало, но он стоит того, чтобы его попробовать. К любому празднику такой десерт подойдет, и гости будут довольны.

А чтобы у вас не возникло сложностей в приготовлении, сделан данный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Поэтому вы сможете в точности повторить все этапы. Рекомендую и вам его испечь.


Ингредиенты:

Корж:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Какао – 55 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Молоко – 280 мл
  • Уксус – 1 ст.л

Крем сливочный:

  • Сливки 33% — 300 г
  • Сгущенка вареная – 30 г

Крем карамельный:

  • Сгущенка вареная – 350 г
  • Сливочное масло – 360 г

Ганаш:

  • Сливки 33% — 50 мл
  • Шоколад молочный – 60 г

Дополнительно:

  • Жареный очищенный арахис – 300 г

Как сделать торт Сникерс

Рецепт торта сникерс не сложный, главное следовать всем советам и рекомендациям. Сначала делаю тесто, для которого в миску всыпаю муку, бросаю мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, соду, какао-порошок, яйца и молоко. Затем все перемешиваю до однородности.

После этого, еще взбиваю миксером в течение 4 минут. Последним вливаю уксус и смешиваю. Тесто переливаю в форму смазанную маслом и ставлю выпекать в разогретую духовку, при температуре 170 градусов, 40 – 50 минут. Готовность обязательно проверяю шпажкой, которая должна оставаться сухой, после прокалывания коржа. Диаметр моей формы 22 см. Далее вынимаю его из формы и оставляю остывать на решетке.

Затем делаю сливочный крем. Важно, чтобы продукты для него были охлажденными. В холодные сливки добавляю сгущенку и взбиваю их миксером.

Сливки взбиваются очень быстро. Рекомендую это делать в достаточно узкой емкости, так как тогда гораздо понятнее, когда они уже взбились. Перестаю взбивать, когда масса становиться густой и немного держит форму. Крем готов.

Арахис должен быть очищен и обжарен, после чего измельчаю его.

Для карамельного крема беру размягченное масло и сгущенку. После чего, взбиваю их вместе до однородности и пышности. Второй крем готов.

Остывший корж перерезаю на две части и также срезаю немного верхнюю приподнятую часть, которая пригодиться для украшения тортика. Ее сразу можно измельчить в крошку. Шоколадные коржи для торта готовы и можно начинать его формировать.

Пропитать это коржи можно любой пропиткой, которая вам больше нравиться. У меня это крепкий черный кофе. На нижний корж выкладываю весь карамельный крем и равномерно его распределяю по нему.

Далее посыпаю его измельченными орешками, но не всеми, а только частью.

Потом накрываю верхним коржом, а на него выкладываю сливочный крем, шоколадную крошку и орехи.

 

После этого делаю ганаш из сливок и шоколада. Для этого, в сливки добавляю шоколад и растапливаю.

И в завершение в середине торта, делаю небольшое углубление, туда выливаю ганаш и засыпаю верх орехами. Также можно украсить парочкой вишень, при желании. После ставлю его в холодильник на пару часов, он тогда еще вкуснее становиться, но можно подавать и сразу, ведь в нем много крема, пропитки и жидкий ганаш.

Рецепт торта сникерс с фото получился красивым и вкусным. Рекомендую воспользоваться ним к ближайшему празднику, или просто, чтобы порадовать близких. На мой взгляд, такой пошаговый классический рецепт торта сникерс, не очень сложный в приготовлении, тем более что все видно на фото, а вы просто старайтесь придерживаться всех указанных рекомендаций и у вас получиться так же вкусно. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Торт Сникерс в домашних условиях, рецепты приготовления

Содержание статьи

Торт сникерс назван в честь оригинального шоколадного батончика  Snickers, известного и любимого детьми и взрослыми в разных уголках планеты.
Неповторимый вкус батончика обеспечивает жареный арахис, нуга, мягкая карамель и молочный шоколад.
Торт сникерс с различными ингредиентами  можно приготовить в домашних условиях.
Для максимальной приближенности к оригинальному вкусу, торт можно приготовить с карамелью и с нугой.

Торт сникерс классический

Классический рецепт нарядного торта сникерс включает приготовление основы десерта — коржа 2-х видов, крема и украшение готового изделия.
Для изготовления такого десерта нужно 3 ч.

В итоге получится 12 кусочков.

Ингредиенты:

Корж (на 1 шт. )
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • сметана — 5 + 1/2 ст.л.;
  • порошок какао — 1 ст.л. с верхом;
  • мука — 5 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.
Масляно-заварной слой
  • сахар — 7 + 1/2 ст.л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
Масляный крем со сгущенкой
  • масло сливочное — 100 г;
  • сгущенка вареная — 150 г;
  • арахис — 150 г
Обсыпка
  • порошок какао — 1 ч.л.;
  • арахис — 100 г.

Количество продуктов указано для 18-см формы. При выпекании в форме диаметром 24 см количество удваивается.

Приготовление коржей

  1. В стеклянную емкость разбиваем яйцо, засыпаем сахар. Взбиваем до получения крепкой пены. Добавляем сметану, перемешиваем.
  2. В другой ёмкости смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем. Соединяем продукты и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным и гладким.
  3. Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто, перемешиваем.
  4. Застилаем форму бумагой, вливаем тесто.
  5. Печем корж около 25 мин. в предварительно разогретой до 180° духовке.
  6. Также печем второй корж.

Приготовление масляно-заварного слоя

  1. В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем сахар (обычный + ванильный).
    Разогреваем молоко, помешиваем его в процессе.
  2. В 50 г холодного молока разводим кукурузный крахмал, затем, аккуратно вливаем смесь в горячее молоко, оставляем томиться пока масса не станет густой.
  3. Готовый крем переливаем в миску, закрываем плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности.
  4. Взбиваем холодным до получения мягкого масла.

Крем со сгущенкой

  1. Ко взбитому маслу добавляем густую вареную сгущенку, взбиваем.
  2. Засыпаем молотый жареный арахис, перемешиваем.

Сборка торта

  1. Кладем первый корж в форму для запекания, смазываем его масляно-заварным кремом, затем, кремом с вареной сгущенкой и арахисом. Далее — снова идёт масляно-заварной слой.
  2. Сверху кладем второй корж.
  3. Ставим кушанье в холодильник на 1 час.
  4. В остатки крема засыпаем какао, перемешиваем.
  5. Вытаскиваем сникерс из формы, обмазываем кремом с какао. Края обсыпаем тертым арахисом.
  6. Украшаем кремовыми цветочками. Их можно сделать с помощью фигурной насадки для кондитерского мешка.
  7. Убираем готовый торт сникерс со сгущенкой и арахисом в холодильник на 2 ч., подаем к чаю.

Воздушный сникерс

Рецепт праздничного торта воздушный сникерс включает взбитые белки. Наличие этого ингредиента делает вкус десерта особенно нежным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 230 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 220 г;
  • сахар — 300 г;
  • арахис жареный -150 г;
  • молоко сгущенное — 0,5 банки.

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В стеклянной ёмкости растираем мягкое сливочное масло, желтки, сахар.
  2. Всыпаем муку, перемешиваем, убираем в холодильник на 30 мин.
  3. Выкладываем массу на застеленный противень, разравниваем тесто.
  4. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Выкладываем на тесто. Предаем белкам форму пиков.
  5. Разогреваем духовку до 160°, печем 1 ч.
  6. Готовое тесто разрезаем горячим. Взбиваем сгущенку с маслом, промазываем получившиеся коржи, посыпаем арахисом.
  7. На верхний корж наливаем растопленный шоколад, посыпаем орешками. Убираем в холодильник на всю ночь.

Торт воздушный сникерс готов.

Торт сникерс с безе

В данном рецепте помимо бисквитных коржей, крема и глазури присутствует ещё один слой — безе.

Ингредиенты:

яйца — белки 3-х шт.;
сахарный песок — 200 г.

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем, затем, взбиваем, пока не образуется лёгкая пена. В ходе взбивания добавляем песок. Пена должна стать пышной и густой.
  2. Застилаем противень пергаменом, размечаем на бумаге круг по диаметру коржей, маслим, равномерно выкладываем взбитую массу.
  3. Печем 2,5 ч. при t 120°, остужаем.
  4. Остальные составляющие торта готовим по классическому рецепту.
  5. Корж-безе выкладываем на слой арахиса, далее следует слой крема.

Рецепт торта сникерс с хрустящим безе — изысканный десерт для особого случая.

Торт сникерс с крекером

Крем для торта сникерс с добавлением крекера включает 200 г сливочного масла и 400 г вареной сгущенки.

К массе добавляем мелкие кусочки крекера и измельченные ядра арахиса.

Коржи можно пропитать сладким сиропом. Заливаем собранное изделие растопленным маслом и шоколадом (100г масла/1 плитка шоколада). Рецепт торта сникерс с крекером обязательно понравится хозяйкам и всем, кто попробует этот десерт.

Торт сникерс без выпечки

Торт сникерс можно легко приготовить и без выпечки.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • печенье со вкусом топленого молока — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • ядра арахиса — 250 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло, вливаем сгущенное молоко, взбиваем ингредиенты до однородности.
  2. В другой ёмкости измельчаем печенье, затем соединяем продукты, перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, засыпаем жареным арахисом.
  4. Варим глазурь: смешиваем сметану, песок и какао, нагреваем до закипания. Томим на медленном огне 5 мин.
  5. В готовую глазурь кладем немного сливочного масла, перемешиваем.
  6. Поливаем глазурью арахисовый слой.
  7. Охлаждаем 2 ч.

Торт сникерс с нугой

Ингредиенты:

  • яйца 9 шт.;
  • сахар;
  • мука 0,5 кг;
  • подсолнечное масло 1 ст.л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель 3 ч.л.;
  • мед 150 г;
  • арахис жареный 0,5 кг;
  • какао 2 ст.л.;
  • вареная сгущенка 1 банка;
  • сметана 3 ст.л.;
  • ванилин 1 пакетик;
  • сахарная пудра- 1 ст.л.;
  • вода 200 мл;
  • соль 1 ч.л.

Для нуги:

  • берем 300 г песка,
  • 150 г меда,
  • белки 2-х яиц,
  • 1 чл. лимонного сока,
  • 300 г арахиса,
  • пакетик ванильного
    сахара,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Разогреваем сырой арахис в микроволновой печи 3 мин., остужаем и снимаем шелуху.
    Смешиваем мед с сахаром и водой, доводим до кипения, варим 10 мин.
  2. Взбиваем белки до густой пены, вводим лимонный сок и ванильный сахар.
  3. В белки медленно вливаем сироп, продолжаем процесс взбивания до тягучести.
  4. Добавляем орехи, перемешиваем.

Готовим бисквит

(2 яйца, 500 г муки, 1,5 ст. песка, 1 ст. подсолнечного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной кислоты, три четверти ст. воды, 1 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара).

  1. Отделяем желтки, белки взбиваем с лимонной кислотой.
  2. Смешиваем желтки, теплую воду, половину порции сахара, растительное масло. Взбиваем продукты.
  3. Смешиваем муку с 1/2 песка, солью и разрыхлителем.
  4. К желткам добавим 1/3 взбитых белков, добавляем смесь сухих продуктов и вводим остальные белки.
  5. Печем 50 мин. при t 180, остужаем, разрезаем на несколько коржей.
  6. Взбиваем сливочный продукт и сахарную пудру. В процессе добавляем сгущенку и измельченные орехи.

Глазурь

  1. Смешиваем 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, столько же сметаны и 50 г арахиса.
  2. Растопим сливочный продукт, добавим сахар и какао, сметану и орехи.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом и нугой.

pekitort.ru

Рецепт торта Сникерс с безе в домашних условиях

Рецепт торта Сникерс на первый взгляд кажется сложным. На самом деле все просто, только занимает много времени.

Торт Сникерс в домашних условиях 

С этим тортом можно много экспериментировать. Вместо арахиса можно добавить грецкие орехи, семечки, фундук. Чтобы торт был красивым в разрезе, можно испечь два коржа: шоколадный и ванильный.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. К последним всыпать примерно ½ сахара. Взбить. Масса должна стать пышной и белой.
  2. Взбить белки, маленькими порциями добавляя сахар.
  3. К желтковой массе добавить треть белков и перемешать.
  4. Добавить сухие компоненты.
  5. Перемешать массу с оставшимися белками.
  6. Выпекать тесто 40 мин. при температуре 180 °C.
  7. Аккуратно разрезать остывший бисквит на две одинаковые части.
  8. Измельчить крекер.
  9. Размягченное масло и сгущенку взбить. Немного крема отложить для украшения торта. В оставшуюся массу добавить крекер и арахис. Перемешать.

На этом этапе бисквит можно пропитать сиропом. Аккуратно распределить начинку на пропитанном бисквите и прикрыть ее вторым коржом. Немного придавить рукой и поставить в холод для застывания.

Торт украсить остатками крема и орехов.

Торт Сникерс с безе 

Этот торт получается очень воздушным за счет безе.

Ингредиенты для коржа:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 350 г.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 200мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – пакетик.

Для крема необходимо подготовить такие продукты:

  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • арахис – 200 г.

Для безе понадобится 4 яичных белка и 200 г сахара. Чтобы украсить торт, нужно приготовить глазурь из темного шоколада и жирных сливок.

Приготовление безе:

  1. Взбить 4 белка с небольшим количеством сахара для безе. Желтки использовать для любой другой выпечки. По мере взбивания сахар понемногу добавлять, пока масса не станет пышной и густой.
  2. Кондитерским шприцом выдавить на застеленный пекарской бумагой противень круглые завитушки на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Выпекать 1 ч в предварительно разогретой духовке при температуре 130 °C.

Приготовление коржа:

  1. Сливочное масло порубить и оставить для размягчения.
  2. Обжарить арахис и измельчить его скалкой.
  3. Взбить 4 яйца с 350 г сахара до пышности.
  4. Влить растительное масло и молоко, непрерывно помешивая. Добавить какао.
  5. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпать к жидким ингредиентам и перемешать.
  6. Выпекать при температуре 180 °C 45-60 мин в зависимости от толщины коржа.

Приготовление крема, глазури и сборка торта:

  1. Взбить масло со сгущенкой.
  2. Разрезать остывший корж на 2 части. Нижний корж смазать 1/2 крема и посыпать арахисом. Аккуратно выложить безе и смазать кремом, присыпав орехами. Сверху выложить второй корж.
  3. Приготовить глазурь. Вскипятить сливки и всыпать к ним измельченный шоколад, постоянно перешивая.

Готовый торт украсить глазурью и посыпать арахисом.

Такой десерт не стыдно подать и на большие праздники.

www.wday.ru

Торт «Сникерс» — классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Торт «Сникерс» — рецепт, появившийся в 90-е годы, когда были популярны эти батончики.  Правда, не знаю, где девушки тогда брали сливки, может, деревенские. В общем, если вы любите шоколадные тортики, то попробуйте обязательно. Могу сказать, что заказчики всегда довольны этим тортом. Ведь там два крема — нужные взбитые сливки и вареная сгущенка.

Говорят, что его можно готовить и со сметаной, но я ни разу не пробовала.

 

Торт Сникерс пошагово — с фото

Продукты

Бисквит

7-8 яиц,

1 и 1/3 ст. сахара,

1 и 2/3 ст. муки

3 ст. л. какао (если Российское, то можно 4)

Сироп

70 гр сахара,

70 гр. воды

10 мл коньяка (по желанию)

Крем

Сливки 500 грамм

3 столовые ложки сахара или 50 грамм пудры

1 банка вареной сгущенки

в оригинальном рецепте 150 грамм масла, но я не использую!

100 гр. арахиса (можно любые орехи)

 

Глазурь (если не украшаете торт как-то по-другому)

60 гр масла

60 гр шоколада

Вместо глазури можно ганаш

100 мл сливок

200 гр шоколада (темного или темный + молочный)

 

Торт «Сникерс» — классический рецепт


1. Приготовить шоколадный бисквит. Я на форму 24 см делаю из 8 яиц, но это, чтоб верх можно было ровно обрезать. Можно и из семи.

Заранее включите духовку. 8 белков отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10, чтоб не вываливались из чашки при переворачивании. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 и 1/3 стакана сахара. Повзбивайте желтки пару минут, чтоб увеличились в объеме и посветлели. На белки просейте 1 и 1/3 стакана муки. Вылейте туда же желтки и просейте 3-4 столовых ложки какао. Перемешайте лопаточкой или ложкой от краев к центру снизу вверх. Выложите в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, проверьте шпажкой. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.

2. Сварите сироп для пропитки. Смешайте 70 грамм сахара и 70 мл воды дайте покипеть минут пять. Остудить до комнатной температуры и можно ароматизировать, например, добавить 10 мл коньяка. Пошагово о том, как варить сироп, читайте здесь.

3. Если у вас не обжаренный арахис, то поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб поджарился. Затем порубить, лучше ножом на крупные кусочки. Смешать с вареной сгущенкой, причем не миксером, а ложкой. Если хотите густой крем, то взбивать сгущенку, даже с маслом не рекомендую, она от этого становится более жидкой. Если собирать будете в форме и ставить в холодильник (так  сгущенка не вытечет), то можно и взять 150 грамм масла, взбить, а потом добавить банку вареной сгущенки. 

4. Взбиваем 500 мл сливок до мягких пиков, добавьте 50 гр пудры или 3 столовые ложки сахара. Можете еще немного взбить, но осторожно, главное, не перебить. О том, как взбивать сливки, читайте здесь.

 

Домашний торт «Сникерс»

У меня фигурный тортик, не удивляйтесь. Но принцип тот же.

  1. Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Как разрезать бисквит на коржи ножом, читайте здесь.
  2. Бисквит сбрызгиваете сиропом.

3. Нанести крем из вареной сгущенки. Положить следующий корж. Нанести крем из сливок. (На фото уже несколько коржей). И так далее.

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то обычно у меня на первый корж наносится крем из сгущенки а на второй из сливок. Если на 4 коржа, то обычно я на нижний корж наношу крем из сливок, на второй крем из сгущенки и на третий опять из сливок. Но можно и два раза сгущенку, один раз сливки. Тогда крема понадобится больше, или мажьте тоньше) У меня вся банка сгущенки уходит на смазывание одного коржа диаметра 24 см.

 

4. Если вы не украшаете, например, мастикой или кремом, то залейте торт глазурью. Самая простая — 60 гр. шоколада растопить с 60 гр. масла. Затем просто вылить это на торт, разравнивать сверху ножом, помогая глазури стечь по краям. Пошагово про глазурь здесь и здесь.

Также здорово залить торт ганашем, оставляя живописные потеки по бокам (торт должен быть ровный или немного выровняйте одним из кремов.) Для ганаша взять 100 гр сливок, и 200 гр шоколада (наверное, хватит и в два раза меньше попробовать, из такого количества толстый слой получился), порезать шоколад на мелкие кусочки и положить в сливки, нагревать в микроволновке до растворения шоколада. Пошагово про ганаш здесь. Затем весь ганаш вылейте на торт, и шпателем или ножом немного разравнивайте сверху, заставляя немного стекать по бокам. Просто подгоняйте шоколад к краям торта, чтобы весь верх был покрыт и хаотично кое-где ганаш стекал.

 

А я сделала из «Сникерса» вот такую собаку:

от

 

Автор публикации

0 Комментарии: 285Публикации: 295Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *