Содержание

Индейка с картофелем, тушеные в молоке

Еще одно бесподобно вкусное блюдо, приготовленное на основе индейки и картофеля, тушеного в молоке.

Калорийность индейки с картофелем, тушеных в молоке:

Сама не ожидала, что блюдо из картофеля, тушеного с индейкой окажется таким вкусным. Гораздо вкуснее, чем с привычной нам курицей. Или может дело в молоке, в котором я эти продукты тушила? Не знаю, но рецепт рекомендую.

В молоке я уже не первый раз готовлю картофель. Мне такой вариант очень понравился, когда я впервые попробовала приготовить его по этому рецепту. Потом я по этой же системе готовила запеканку и пюре. Это первое, что мне пришло на ум. Да и с индейкой рецепты не разочаровали.

Ну, хватит слов, приступаем к готовке. Но прежде анекдот:

Хорошо известно, что:
американец — это человек, а американка — бильярд;
индеец — человек, а индейка — птица;
кореец — человек, а корейка — еда;

турок — человек, а турка — посуда;
русский — человек, а русская — водка;
И только одно исключение: москвичка — человек, а москвич — консервная банка.

Нам потребуется:

  • Окорочок индейки — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт индейки с картофелем, тушеных в молоке

Из индейки в ход пошла та ее часть, что называется окорочком. Но
окорочок индейки
не цельный, как в случае с его запеканием в рукаве, а порезанный небольшими кубиками.
Окорочок, надо сказать, здоровый — его хватило на порцию для 4 человек.

Порезанный кубиками окорочок обжариваем на растительном масле с добавлением к нему морковки, натертой на крупной терке и репчатого лука, порезанного полукольцами.

Когда мясо покроется легкой аппетитной корочкой, добавляем к нему картофель, порезанный кубиками, после чего заливаем продукты до половины молоком.

Солим, перчим и закрываем посуду крышкой, под которой и доводим картофель до полной готовности.

При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Картошка и укроп — бесподобное сочетание запаха!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Индейка тушеная с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для индейки тушеной с картофелем на 4 порции :

Рецепт приготовления индейки тушеной с картофелем по шагам

Индейка тушеная с картофелем блюдо универсальное. Прекрасно подойдет для детского и взрослого питания. Мясо индейки считается диетическим, поэтому такое блюдо будет легким и полезным. И в то же время сытным и вкусным. Готовится оно очень просто и в то же время быстро. Для него нам понадобится несколько картофелин (в зависимости от количества и размера порции), немного мяса индейки (можно брать как филейную часть, так и с косточками), одна средняя морковь и головка репчатого лука. Также предлагаю добавить немного томатной пасты для цвета и аромата, а также совсем немного муки для густоты и «наваристости» бульона. Солим и приправляем перцем на свое усмотрение.

Перед приготовлением мясо индейки необходимо слегка разморозить. Так, чтобы его комфортно было резать. Промоем и обсушим мясо, затем начинаем произвольно нарезать. Можно резать крупно или же мелко. Для детского и диетического стола однозначно режем мелко. Я резала кубиками примерно по 2 сантиметра, а части с косточкой оставляла целиком.

Небольшую морковь нужно тщательно почистить и помыть.

А затем натереть на крупной терке.

Очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать ножом на кубики.

Очищаем картофель от кожуры и всех глазков. Темные части картофеля (если таковы имеются) нам тоже не нужны, их вырежем. После чего нарезаем картофель не крупно. Если порезать крупно, он будет дольше готовиться. Я предлагаю размер около двух — трех сантиметров. Если картофель не собираетесь закладывать в кастрюлю в ближайшее время, то залейте его холодной водой, иначе он потемнеет. Поэтому удобней нарезать его все же непосредственно перед приготовлением.

Возьмем сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Вольем немного растительного масла и слегка обжарим в нем морковь и лук. Детское и диетическое питание не подразумевает жарку, поэтому можно слегка подтушить или даже подсушить морковь с луком.

Затем добавим мясо индейки, перемешаем и слегка обжарим, а затем потушим все вместе минут 5. Большое количество мяса нуждается в более длительном приготовлении.

Всыпаем картофель, солим и перчим. Мешаем. Вливаем воды так, чтобы она покрыла полностью картофель. И тушим на среднем огне минут 20 до готовности картофеля. Затем ставим огонь на минимальные, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Тушим картофель до «разваренного» состояния еще минут 10 — 15. За пару — тройку минут до конца готовки добавим муку и тщательно ее размешаем. Даем настояться.

Картофель тушеный с индейкой готов! По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

0

2

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

22

21

175

987

всего в 1 порции:

6

5

44

247

всего в 100 граммах:

1

1

12

67

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08. 12.2016

просмотров: 7085

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Индейка с картофелем | GoodCaviar.ru

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашние колбаски из индейки
Рулетики из индейки
Индейка с розмарином
Индейка диетическая
Жаркое из индейки, тыквы и грибов
Битки из индюшиных сердец
Биточки мясные с хреном и шпинатом
Индейка карри
Запеченный эскалоп

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с шампиньонами и орехами
Сало по-тарабановски
Печенье “Вишенка с завихрениями”

Фотографии «Филе индейки с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года Viiii #

18 декабря 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Мэриэл #

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка с картошкой на сковороде

Сегодня готовим вкусное, сытное и быстрое блюдо – индейка с картошкой на сковороде. Наш проверенный рецепт с фото поможет вам пошагово повторить процесс на своей кухне. Иногда просто не хватает времени на готовку какого-то сложного рецепта, а вот пожарить картошку можно просто и быстро, в этот раз для сытости и более удачного результата добавим мясо индейки – получится невероятно вкусно!

Такое простое блюдо понравится всем без исключения, особенно мужчинам. Подавать к столу картофель можно со свежими овощами, но вкуснее будет с домашними разносолами – маринованными огурцами, помидорами или грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе индейки – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить индейку с картошкой на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить.

Нарезать картофель небольшими по размеру кусочками. Нарезка может быть любой, такой, как вы привыкли, или как вам нравится. Картофель выбирать нужно специального сорта, который быстро готовится и предназначен для жарки.

Подготовить филе индейки – ополоснуть и просушить мясо. Филе нарезать небольшими по размеру кусочками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать тонкими полосками, кубиками или полукольцами.

В сковороде прогреть растительное масло, после переложить нарезку картофеля и индейку с луком. На небольшом огне жарить все ингредиенты 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью, вкусно будет с укропом – ополоснуть веточки и накрошить. Также в конце нужно приправить картофель солью и перцем. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.

  • Индейка, шея 600 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 2 ст. л.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Мёд или фруктовый конфитюр 1-2 ст.л.
  • Соевый соус (или устричный) 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи для птицы или смесь перцев 1 ч.л.
  • Растительное масло без запаха 50 мл

Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке

1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.

3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.

4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.

6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.

Филе индейки с картофелем, в фольге

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе индейки – 400 г. Картофель – 8 шт. Соль, приправы – по вкусу Майонез – 4-6 ст.л.

Основные ингредиенты: филе индейки, картофель, майонез. По желанию и вкусу можно добавить или менять ингредиенты, например добавить грибы, кабачки, помидоры или ананас.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Рецепт простого блюда, которое вы можете приготовить на ужин. Простота его в количестве ингредиентов и способе приготовления, завернули все в фольгу и на час забыли, занимаетесь своими делами, пока блюдо запекается.

Пошаговый рецепт

Филе индейки моем, промакиваем бумажным полотенцем, разрезаем порционно, кладем по 1 кусочку на фольгу (размер фольги такой, чтобы потом можно было завернуть мясо вместе с картофелем).

Солим, добавляем приправы по своему вкусу.

Картофель очищаем, моем, режем кружочками, кладем сверху на индейку. Солим, добавляем приправы, обмазываем майонезом.

Заворачиваем, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Добавляем немного воды, отправляем в разогретую до180 градусов духовку. Оставляем на час. Потом открываем, можем добавить сверху сыр (кто любит) до расплавления. Достаем, кладем на тарелку прямо так либо аккуратно выкладываем. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жаркое из индейки с картошкой

Приготовить вкусное жаркое, которое будет не только вкусным, но и полезным, задача не из простых. Но с этой задачей отлично справляется индейка, мясо, которой необычайно нежное, вкусное, а еще супер полезное.


Мясо для жаркого рекомендуется брать с бедренной части, оно получается нежным и вкусным. Красное мясо индейки полезно своим высоким содержанием белка, и выгодно отличает данную птицу от других, за счет своей малой калорийности — на 100 грамм продукта приходится всего лишь 115 кКал в сыром виде.

Ингредиенты для жаркого:
бедро индейки — 800-1000 гр.
картофель — около 1 кг.
морковь — 2 крупные штуки
лук репчатый — 2 крупные штуки
чеснок — 5-6 зубчиков
соль, перец, приправы — по вкусу
зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:
1. Для начала хорошо промойте бедро индейки, а затем отделите мясо от кости. Мясо порежьте на кусочки, это могут быть крупные куски или более мелкие. Режьте на те куски, которые Вам нравятся.
2. Ставим на огонь большой казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем мясо до золотистой корочки.
3. В этом время почистим лук, морковь, чеснок.
4. Лук порежьте на кубики, и когда мясо зарумянилось, добавьте лук к мясу, для обжарки. Обжарьте его пару минут.
5. Морковь натрите на крупной терке или же порежьте брусочками, и добавьте к мясу и луку. Также обжарьте минут 5.
6. Чеснок очистите и порежьте на мелкие кусочки, и также отправьте обжариться.
7. Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца.
8. Потушите мясо минут 40.
9. Этим временем почистим картофель. Нарежьте его на брусочки.
10. Когда мясо потушилось минут 40 или более, добавляем картофель, и доливаем воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель.
11. На данном этапе можно посолить и поперчить жаркое.
12. Варим наше жаркое до готовности картофеля.
13. Когда картофель готов, можно добавить порубленную зелень и Ваши любимые специи — это могут быть хмели-сунели, куркума, приправы для мяса.

На этом приготовление жаркого из индюшатины окончено и можно приступать к трапезе.
Приятного всем аппетита и вкусных блюд на Ваших столах.

Индейка тушеная с картофелем

Ингредиенты

Голень индейки – 700 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – 70 мл.

Черный перец горошком – 6-8 шт.

Барбарис – 1 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соевый соус – 40 мл.

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень просто причине – польза и вкус.

Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 граммов, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу.

Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп – об этом в другом рецепте.

Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.

Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.

Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Индейка с картофелем

Мясо индейки, промытое и подсушенное бумажными полотенцами, нарезаем среднего размера кубиком и поливаем соевым соусом. Лучше сделать это за час-полтора, но и 10-15 минут – тоже неплохо.

Откидываем мясо на дуршлаг. На большом огне перекаливаем в большой сковороде растительное масло. Кладем индейку и обжариваем при постоянном помешивании 2-3 минутки. Кусочки посветлели – вынимаем, кладем в кастрюлю.

Мелко рубим луковицу, сельдерей и морковь, переводим огонь под сковородой на средний. Загружаем овощи, пассеруем при периодическом помешивании 7-8 минут.

Добавляем томатную пасту, сахар, немного перца и соли, хмели-сунели, полстакана кипятка, оставляем потушиться 5 минут.

В кастрюлю с мясом добавляем нарезанный картофель, кипяток, которого должно быть столько, сколько нам хочется вкусной подливки. Добавляем заправку со сковороды.

Даем закипеть, накрываем и тушим примерно 25 минут, когда картофель станет мягким. Ближе к концу регулируем уровень соли и перца, перед выключением кладем сливочное масло, перемешиваем.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Индейка с картофелем Ссылка на основную публикацию

Индейка с картошкой в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Индейку относят к постному мясо, вот почему блюда, созданные на ее основе не только вкусные, но и еще и полезные. Существует множество вариантов приготовления индейки: запекание, обжаривание или же тушение.

Конечно, же такое мясо отличное на вкус само по себе, но дополнительные компоненты (овощи и грибы) помогут создать полноценное второе блюдо для всей семьи.

Если хотите приготовить нечто легкое и низкокалорийное можно отдать предпочтение ароматному овощному рагу на основе спаржевой фасоли, брокколи, молодой моркови, но если же желаете блюдо посытнее, великолепным решением будет индейка с картошкой в мультиварке с добавлением грибов.

Благодаря особой технологии томления удастся соединить множество различных ароматов и вкусов, а пряности, свежие или сушеные травы внесут яркие насыщенные ноты.

Тушеная индейка получится сочной и мягкой благодаря наваристому мясному бульону, томатному соку или же разбавленной водой томат-пасте. Будничная, на первые взгляд, индейка с картофелем станет особенной, праздничной.

Несомненно, каждое блюдо имеет свои секреты приготовления, это касается также тушеного картофеля с мясом. Узнайте, как правильно подготовить продукты и приготовить сочную и насыщенную бесподобным вкусом индейку с картофелем путем тушения в мультиварке.

Рекомендации по приготовлению

  • Отдавайте предпочтение свежему или же охлажденному мясо, не используйте замороженную индейку. Только из свежего продукта удастся приготовить сочное и мягкое мясо без посторонних привкусов и запахов.
  • Не забывайте добавлять достаточное количество жидкости к компонентам блюда, только тогда индейка будет мягкой и вовсе не пересушенной.
  • Если вы маринуете мясо, то перед тем, как закладывать кусочки индейки внутрь чаши для последующего тушения ополосните их под проточной водой. Это поможет смыть специи, травы, а также сахар с поверхности каждого куска, таким образом удастся избежать пригорания мяса.
  • Тушить филе необходимо не охлажденным, а комнатной температуры, благодаря этому удастся сохранить его сочность во время приготовления.
  • Не забывайте проверять готовность мяса, перед тем как завершить программу тушения. Каждый кусочек готового филе должен легко накалываться на вилку, при этом будет выделяться прозрачная жидкость.

Теперь приступим к этапу подготовки продуктов, затем к закладке всех необходимых компонентов блюда в мультиварку. Полная пошаговая инструкция поможет в создании вкуснейшей индейки с картошкой, а также грибами.

Ингредиенты:

Филе индейки — 500 гр.
Картофель — 350 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
лесные грибы — 20 гр.
Соевый соус — 45 гр.
Чеснок — 4 зубка
Томатная паста — 60 гр.
Оливковое масло — 20 мл.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
приправы к мясу — по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сперва очистите морковь вместе с луком. Если используете замороженные грибы, разморозьте их. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой среднего размера. Грибы следует нарезать тонкими продольными пластинами.

Шаг 2

Очищенный картофель, а также филе нарежьте средними кусками одинакового размера, выложите все на деревянную доску.

Шаг 3

На дно чаши налейте необходимое количество оливкового масла, затем выложите подготовленное мясо, присыпьте его смесью красного, черного, а также белого перца.

Шаг 4

Полейте филе соевым соусом. Теперь поместите внутрь мультиварке все подготовленные овощи, грибы. Добавьте зелень, вместе с приправой к мясу и солью.

Шаг 5

Смешайте томат-пасту с нарезанным пластинами чесноком, добавьте в эту смесь 100 миллилитров воды. Тщательно перемешайте полученный соус, залейте содержимое мультиварки. При помощи лопатки нужно смешать пикантный томатный соус со всеми компонентами блюда.

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Тушение» продолжительностью 60 мин.

Шаг 7

Теперь стоит немного подождать, открывайте мультиварку сразу после сигнала, оповещающего о завершении приготовления.

Шаг 8

Теперь тушеная индейка вместе с грибами, а также картофелем полностью готова, можно выкладывать блюдо порционно на тарелку, а после этого подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт индейки с картошкой в мультиварке

Мясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное. Приготовление индейки не требует особого кулинарного мастерства. Из этого мяса готовят множество блюд: его жарят, запекают, варят, тушат, добавляют в различные салаты. Грудки индюшки фаршируют овощами, фруктами, грибами, орехами. Чего только стоит знаменитая рождественская индейка! Её фаршируют и запекают целиком в духовом шкафу. Готовят также из индейки эскалопы, замаринованные предварительно в масле, лимонном соке и пряностях. Шашлыки из индейки также очень вкусные, для них отлично подходят бедра и грудки.

Если вам не очень нравится запах жареной индейки, можно перед приготовлением положить внутрь тушки мускатный орех или кусочек имбиря.

На гарнир отлично подходит картошка фри, отварная молодая картошка, свежие или отварные овощи, отварной рис. Подавать лучше индейку с белым сухим вином.

В России не так распространено мясо индейки, так как птица любит тепло. Но, тем не менее, это мясо можно купить во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде.

Мясо индейки содержит много белков, витаминов (В6, В12, В2, РР) и минералов, фосфор в достаточном количестве. В ней низкое содержание холестерина, железо, которое легко усваивается, селен, который сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания, магний, предотвращающий заболевания нервной системы. Мясо индейки идеально подходит для детского питания, так как не вызывает аллергии.

Чтобы приготовить индейку в мультиварке с картошкой, вам понадобится:

индейка – 1 кг
грибы – 500 г
картофель – 1-1,5 кг
лук репчатый
морковь
корень петрушки
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода (или бульон)

Как приготовить индейку в мультиварке с картошкой:

1.Для нашего блюда берем мясо индейки.  Целиком, естественно, индюшка не поместится в мультиварку из-за своих габаритных размеров, потому разделяем индюшку на порционные части. Потроха (печень, желудок и сердце) с крылышком, мясо на косточках, филе грудки мы убираем в морозилку для других блюд, здесь нам это не понадобится. Для нашего сегодняшнего блюда понадобится одно крылышко, бедрышки, голени и шея. Итак, мясо промыто и приготовлено.
2. Грибы берем на свой вкус. Можно свежие или замороженные. Я использовала песочники, они у меня были заморожены. Я из морозилки сразу их кладу в мультиварку, включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях мультиварки можно использовать более мощный режим «Жарка». Крышку оставляем открытой, периодически помешиваем лопаткой замороженные грибы. Ждем, пока они разморозятся, затем немного подсаливаем.
3. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
4. По желанию готовим тушеную индейку с пассерованными овощами (луком и морковью), однако сегодня я готовлю блюдо без этих овощей.
5. Когда грибы в мультиварке прогреются, вынимаем их, укладываем в мультиварку кусочки мяса индюшки, сверху кладем грибы.
6. Далее кладем подготовленный картофель.
7. Солим, добавляем измельченную сушеную корневую петрушку, лавровый лист, перец черный молотый.
8. Заливаем содержимое мультиварки кипящей водой из ковшика (для того чтобы блюдо в мультиварке начало быстрее готовиться). Вода немного не должна доходить до верха картофеля. Если же вы хотите, чтоб тушеная индейка с картошкой была с большим количеством бульона, в виде густого супа, тогда воды наливаем больше, покрыв картофель полностью.
9. Наше блюдо готовиться будет в режиме «Тушение» 2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления открываем крышку и всё перемешиваем.
10. Точно таким же образом можно потушить кусочки индюшки с картофелем и грибами на газовой плите в высокой кастрюле, казанке или толстостенной жаровне на медленном огне. Как вы заметили, в это блюдо я абсолютно не добавляла масло и жир. Если же вы не привыкли к такой здоровой пище, то обжарьте морковь, лук и грибы на подсолнечном или сливочном масле, а затем тушите овощи вместе с индюшкой.
11. Подаем наше блюдо в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ИНДЕЙКА.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ИНДЕЙКА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.1 кКал 1684 кКал 3% 6% 3361 г
Белки 2. 6 г 76 г 3.4% 6.8% 2923 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.4% 3733 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 6% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0. 8 г 20 г 4% 8% 2500 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 7.2% 2810 г
Зола 0.502 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127. 2 мкг 900 мкг 14.1% 28.1% 708 г
бета Каротин 0.764 мг 5 мг 15.3% 30.5% 654 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 6.2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1. 6% 3.2% 6207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 5% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 12% 1681 г
Витамин В9, фолаты 3.895 мкг 400 мкг 1% 2% 10270 г
Витамин C, аскорбиновая 7. 3 мг 90 мг 8.1% 16.2% 1233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.468 мг 15 мг 3.1% 6.2% 3205 г
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 38760 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0. 8% 1.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.7104 мг 20 мг 3.6% 7.2% 2815 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218. 6 мг 2500 мг 8.7% 17.4% 1144 г
Кальций, Ca 9.19 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 10881 г
Магний, Mg 11.67 мг 400 мг 2.9% 5.8% 3428 г
Натрий, Na 3.69 мг 1300 мг 0.3% 0. 6% 35230 г
Сера, S 15.42 мг 1000 мг 1.5% 3% 6485 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 6.8% 2963 г
Хлор, Cl 22.14 мг 2300 мг 1% 2% 10388 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 341. 6 мкг ~
Бор, B 51.7 мкг ~
Ванадий, V 51.27 мкг ~
Железо, Fe 0.403 мг 18 мг 2.2% 4.4% 4467 г
Йод, I 1. 9 мкг 150 мкг 1.3% 2.6% 7895 г
Кобальт, Co 2.023 мкг 10 мкг 20.2% 40.3% 494 г
Литий, Li 26.895 мкг ~
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 7. 4% 2732 г
Медь, Cu 53.9 мкг 1000 мкг 5.4% 10.8% 1855 г
Молибден, Mo 2.753 мкг 70 мкг 3.9% 7.8% 2543 г
Никель, Ni 1.902 мкг ~
Рубидий, Rb 200. 8 мкг ~
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Фтор, F 60.07 мкг 4000 мкг 1.5% 3% 6659 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 14.2% 1404 г
Цинк, Zn 0. 1753 мг 12 мг 1.5% 3% 6845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0. 451 г ~
Сахароза 0.832 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аргинин* 0. 047 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0. 05 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0. 038 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 483 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0. 119 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0. 009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.795 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0. 003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.271 г min 16.8 г 1.6% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 268 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.565 г от 11.2 до 20.6 г 5% 10%
18:2 Линолевая 0.564 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ИНДЕЙКА составляет 50,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простые рецепты. Картошка с мясом – рецепт с фото. Тушеная картошка с индейкой

Посоветуйте друзьям:

Картошка с мясомрецепт простой, но блюдо  это очень популярное и готовится в каждой семье. Этот рецепт можно считать палочкой-выручалочкой для любого случая. Продукты для его приготовления недороги, просты и обязательно найдутся в каждой семье. 

 

В летний сезон любое блюдо покажется  ароматнее не только из-за специи. Когда  все овощи свежайшие, практически только что сняты с грядки, поэтому и кажутся гораздо вкуснее.  

 

Я тушила молодую картошку, а индейку для блюда мне дала сестренка. Тушить картошку можно с любым мясом на ваш выбор, выбор специй и приправ – дело вкуса

 

 

 

Картошка с мясом – рецепт с фото. Тушеная картошка с индейкой

 

Нужные продукты для приготовления блюда :

Мясо – 1 кг. (я взяла 650 гр. филе индейки)

Картофель – 1 кг. (примерное количество)

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 2-3 головки (средние)

Перец болгарский – 1 штука

Перец горький стручковый – несколько колечек – по вкусу и желанию

Перец черный молотый – по вкусу 

Перец черный горошком – 5-7 штук

Лавровый лист – 2-3 штуки

Укроп

Горячая кипяченая вода

 

Как приготовить тушеную картошку с мясом :

 

Мясо нарезаем не очень мелкими кусочками.

 

 

В небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо (слегка), потом добавляем порезанный полукольцами лук, подрумяниваем. Затем добавляем крупно нашинкованную морковь, слегка протушиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками и еще все вместе обжариваем. Слегка присаливаем и перчим. Окончательно солить будем в конце.

 

 

Наливаем к мясу кипяток, примерно 500 мл.,  и тушим почти до готовности мяса под закрытой крышкой на медленном огне.

 

Картошечка у меня молодая, я её очистила и разрезала пополам. Кусочки получились не маленькие, но молодая картошка варится быстро. 

 

Примечание для тех, кто не знает : Молодая картошка чистится очень быстро и легко, особенно, если она недавно выкопана. Покупная картошка, как правило, такой бывает редко. Чтобы легче было чистить картошку, налейте в чашку холодной воды, добавьте немного соли и подержите в этом растворе картошку.

 

Как только мясо будет почти готово, бросаем в казан порезанную картошку, заливаем горячей водой, чтобы она практически закрыла картофель. Подсаливаем. 

 

 

Увеличиваем огонь и тушим до готовности. В конце пробуем на соль и специи, добавляем по вкусу  специи, если нужно и вам чего-либо не хватает. 

 

Специи можете добавлять по своему вкусу и желанию. Я готовлю так, как любят и привыкли в моей семье.

 

Кладем перец горошком, несколько колечек горького перца, укроп (я сорвала свежие зонтики с огорода) и лавровый лист. 

 

 

Тушим с приправами минуты три под закрытой крышкой. Выключаем газ и угощаемся.

 

Вот такое простое, но красивое и аппетитное блюдо у нас получилось.

 

Угощаемся, тушеная картошка с мясом готова! 

 

Готовила я на растительном масле, добавляла его немного, желтый цвет бульону дала морковь.

 

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Суперхозяйка предлагает попробовать другие рецепты быстрого ужина :

 

 

 

   Блюда из индейки — рецепты

 

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка. ру

Сытное рагу из индейки с овощами Рецепт

Это отличный базовый рецепт. На мой вкус он был немного пресным, поэтому я добавил свои любимые приправы (чесночную приправу, приправленную солью, еще перца и т. Д.). Я использовала остатки темного мяса и добавила грибы. Жидкости не хватило, чтобы все покрыть, поэтому я налил пива и немного воды.Тушеное мясо получилось фантастическим. Это отличный способ израсходовать остатки индейки. Мммммммм.

Это было золото! Я израсходовал оставшуюся рождественскую индейку и добавил немного больше картофеля, чем требовалось, потому что у меня было меньше птицы, чем я думал. Я немного увеличил количество бульона, чтобы картофель впитался. Также исключил зеленый перец, которого у меня не было. В остальном я сделал, как мне сказали, с отличными результатами! Это хранитель. Можно даже схитрить и попробовать с курицей. Получилось именно так, как я надеялся в своей голове … Мне нравится, когда это происходит!

Один из моих любимых рецептов на все времена.Обязательно используйте свежую сырую индейку, чтобы таяла текстура во рту. Мы также заменяем зеленый перец красным болгарским, поскольку предпочитаем его.

Я делал это несколько раз, и моей семье это нравится! Для меня это еще и победитель, потому что его так легко сделать. Я сделал это и с индейкой, и с курицей, и должен признать, что индейка немного лучше. Но мне нравится иметь возможность просто бросить сырое мясо в тушеное мясо, и никаких других приготовлений. Я также могу попробовать добавить горошек. У меня большая семья, поэтому я удваиваю это, добавляя немного дополнительной картошки. Это по-прежнему быстрый, легкий и полезный ужин, который можно подать на стол. Мне нравится, как это чудесное ощущение сытного тушеного мяса холодной ночью, но в то же время он нежирный и полезный.

Я сделал это в своей мультиварке, оставил на низком уровне весь день, и ммммм запах, когда я вошел в дверь, был восхитительным.Я добавила в свой порошок чили, чеснок и базилик. Подается с домашними маффинами. Вкусный ужин для холодного зимнего вечера.

Я использовал остатки жареной индейки с розмарином, приготовленные на День Благодарения.Дополнительный аромат розмарина и базилика придал этому рагу изумительный вкус. Это одно из лучших рагу, которые я ел за последние годы.

Я приготовил это рагу в прошлом году на День подарков с остатками индейки по рецепту индейки с розмарином на этом сайте.Это было хорошо, но немного мягко. В этом году я приготовил на этом участке индейку из Мичигана и использовал остатки белого и темного мяса. Я также сделал несколько замен и дополнений: овощи — 3 красных картофеля, замороженная кукуруза, замороженный горошек и замороженная морковь. Специи — в дополнение к 1/4 ч. майоран я использовала 1/2 ч. л. приправа для птицы 1 ч. сушеный базилик 1 ч. луковый порошок (потому что у меня не было лука!) 1 чайная ложка свежей петрушки 1 зубчик свежего чеснока 1 лавровый лист и свежий молотый перец по вкусу.Вкус был превосходным и именно то, на что я надеялся. Этот рецепт хорош как есть, но его лучше использовать в качестве базового рецепта, чтобы добавить в него свои собственные ароматизаторы. С добавлением 5/5 без добавления 4/5. Подавать с пышным печеньем по рецепту с этого сайта — идеальное сопровождение!

Это рагу с великолепным вкусом и сытностью. Я использовала куриную грудку вместо индейки, так как в продуктовом магазине я не могла найти грудку индейки. Я использовал 4 порезанные нарезанные куриные грудки без кожи и костей. Тушеное мясо получилось немного мягким, поэтому я добавил чеснок, листья шалфея, еще майорана и немного измельченного красного перца для нагрева. Я также использовал две столовые ложки оливкового масла на среднем огне вместо сливочного масла. Я рекомендую добавить морковь, перец и сельдерей, если вы любите овощи. Мы подали его с теплым хлебом, и это был прекрасный, сытный и полезный зимний ужин.

Мне это понравилось, но муженек не был большим поклонником. Я использовал остатки грудки индейки из рецепта индейки с розмарином с этого сайта. Вместо куриного бульона я сделала бульон из индейки из тушки, перца, моркови, сельдерея, свежего тимьяна и свежего розмарина.

Нуждается в соли и перце. Также 2 луковицы небольшого количества других овощей — это слишком много. Нарезав одну луковицу, я понял, что мне нужно больше других овощей. Я увеличил вдвое все остальные и добавил немного замороженного горошка в самом конце, так как наша семья не любит болгарский перец.Хорошо, но ничего особенного.

Рецепт рагу из индейки — Шик без усилий

21.11.2018

Это тушеное мясо из индейки без глютена в медленноварке — отличный способ максимально использовать остатки на День Благодарения! Помимо заботы об остатках индейки, в нем используются в основном те ингредиенты, которые, вероятно, уже были у вас в кладовой. Легко приготовить, это непревзойденный комфорт!

Для меня День Благодарения — это индейка.Однако всегда есть остатки, и это легкое рагу из индейки — отличный способ выжать из него максимум удовольствия!

Когда дело доходит до ужина на День Благодарения, я довольно традиционен. Я люблю индейку, пюре, стручковую фасоль, кукурузную запеканку и тыквенный пирог. Хотя с годами мои вкусы стали более разнообразными, мне также нравится добавлять несколько уникальных ингредиентов, таких как фаршированная тыква, салат из капусты или тыквенное ризотто.

Как приготовить этот рецепт рагу из индейки в мультиварке — шаг за шагом

Приготовить это восхитительно приятное тушеное мясо так легко!

  • Облейте маслом дно мультиварки.
  • Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок и грибы вместе с бульоном, томатной пастой, бальзамиком и приправами.
  • Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов.
  • Примерно за 30 минут до подачи удалите лавровый лист и добавьте жареную индейку.
  • Также налейте 3 столовые ложки бульона и взбейте его вместе с крахмалом, затем вылейте смесь в рагу и хорошо перемешайте.

Остатки на День Благодарения не обязательно должны быть бутербродами с индейкой!

Что касается остатков еды, мне обычно нравится хороший бутерброд с индейкой.Но после одного или двух он получает небольшую записку. И если у вас было несколько обедов в честь благодарения, может быть, один с друзьями, один с коллегами и один с семьей, вы, возможно, просто все вместе закончили с Днем благодарения.

Вот почему я люблю это рагу из оставшейся индейки. Помимо заботы обо всех остатках индейки, в нем используются в основном ингредиенты, которые вы, вероятно, уже нашли в кладовой, и по-прежнему источает теплое успокаивающее ощущение обеда в День Благодарения, при этом предлагая некоторые другие вкусовые характеристики.

Рагу из индейки в медленном огне — идеальный вариант для легкой еды

Во-первых, никто не хочет готовить сразу после Дня благодарения. Благодаря этому вы можете буквально бросить ингредиенты в мультиварку и наслаждаться их вкусом в конце дня. Это особенно здорово, если у вас все еще есть родственники или друзья в городе, потому что из него можно приготовить довольно много еды, но это не отнимет у вас время, проведенное вместе. Он идеально сочетается со свежеиспеченным хлебом без глютена.

Рагу из индейки с буфетной начинкой

Это отличный рецепт, потому что, хотя ингредиентов там много, держу пари, большинство из них уже есть в ваших шкафах! Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся, которые лежат в вашем холодильнике.Это такой отличный рецепт, и он полон вкуса.

Лучшие советы по приготовлению рагу из индейки

  • Если у вас нет электрической мультиварки, вы также можете приготовить это в тяжелой мультиварке или голландской духовке на плите.
  • Обязательно нарежьте овощи на небольшие куски.
  • Тушеное мясо можно заморозить в герметичном контейнере до 4 месяцев, так что делайте большую партию!
  • Для большей консистенции супа можно не добавлять крахмал.

Ознакомьтесь с другими идеями ко Дню благодарения

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Не забудьте оставить комментарий и поставить оценку ниже!

Рагу из оставшейся индейки

Помимо заботы об остатках индейки, в нем используются в основном ингредиенты, которые вы, вероятно, уже нашли в кладовой, и по-прежнему источает теплое успокаивающее ощущение обеда в День Благодарения, но при этом предлагает некоторые другие вкусовые характеристики.

Ключевое слово легкое рагу из индейки, тушеная индейка в медленном огне, рецепт остатков на День Благодарения Время приготовления 4 часа 30 минут Общее время 4 часа 40 минут
  • Жареная индейка 2 с, измельченная или нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 нарезанных моркови
  • 4 золотых картофеля, нарезанных на кусочки
  • 4 унции грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1 c зеленая фасоль, замороженная или свежая (по желанию)
  • 5 c овощной бульон
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ c бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки соли и более по вкусу
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки петрушки
  • ½ чайной ложки шалфея
  • ½ чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки крахмала, кукурузного картофеля или тапиоки
  • Облейте маслом дно мультиварки.

  • Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок и грибы вместе с бульоном, томатной пастой, бальзамиком и приправами.

  • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на низком уровне в течение 8.

  • Примерно за 30 минут до подачи удалите лавровый лист и добавьте жареную индейку.

  • Также налейте 3 столовые ложки бульона и взбейте их вместе с крахмалом, затем вылейте смесь в тушеное мясо и хорошо перемешайте.

Тушеное мясо можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев.Для консистенции супа можно не добавлять крахмал.

калорий: 225 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 12 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 1656 мг | Калий: 812 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5806 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 5 мг

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Идеальное рагу из индейки Тейлора | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Это сытное и сытное рагу из индейки — идеальное, согревающее сердце зимнее блюдо. С густым и бархатным бульоном и начинкой из измельченной индейки, гороха и картофеля, он быстро станет фаворитом.

Это официально суповый сезон! И нет ничего, что я люблю больше в холодный зимний день, чем удовлетворительно тушеное мясо с кусочками; в данном случае индейка с ароматной основой с нотками помидора и тоннами нежного темного мяса и овощей.

Недели и месяцы после Дня Благодарения — особое время не из-за Рождества и Нового года, а потому, что в этот период вы можете легко найти бедра и ножки индейки в ящике мясника в продуктовом магазине.Аллилуйя.

Серьезно, не пытайтесь выследить индейку в июле; за исключением фарша из индейки или, возможно, замороженных масляных шариков, вы нигде не найдете бедер или ножек индейки.

Даже за несколько недель до Дня Благодарения вы, скорее всего, найдете только целых, предварительно замороженных птиц и грудки, связанные и готовые к жарке.

Но как только День Благодарения пришел и прошел, им нужно что-то делать со всеми излишками индейки, верно? Поэтому мясники разбивают оставшихся птиц и продают их по частям. И действительно, это восхитительная ситуация.

Это тушеное мясо прямо из мозга Тейлора. Впервые он приготовил его в прошлом году, грубо записав рецепт в нашей записной книжке под заголовком «Самый лучший суп с индейкой, когда-либо».

Мы его сожрали и тут же забыли.

До прошлой осени, когда мы заполнили указанный блокнот и, прежде чем открыть свежий, новый блокнот с рецептами (есть ли что-нибудь лучше нового блокнота? Думаю, нет), мы пролистали старые рецепты на всякий случай. осиротевшие рецепты, заслуживающие второго взгляда.И было несколько из них, от некоторых печальных неудач мы в конечном итоге отказались (я смотрю на тебя, хлеб с хурмой), но другие, такие как это тушеное мясо с индейкой, были рецептами, которыми действительно стоило поделиться.

Но когда мы решили его доработать и поделиться, мы столкнулись с удивительной невозможностью найти хоть одно бедро индейки где-нибудь в этом городе.

Так что мы сидели над рецептом еще несколько месяцев, проверяя счетчик мяса каждую неделю на всякий случай, может быть, на этой неделе у них будут индейные бедра.

Наконец, через неделю после Дня Благодарения наше желание сбылось. Конечно, на тот момент мы смертельно устали от индейки, поэтому отложили ее еще на две недели.

Но наконец. Мы здесь. Создавался почти два года. Taylor’s Best #! * $ — ing Turkey Soup, Ever (или, как я называю его в своем более ориентированном на поисковую оптимизацию и семейном заголовке, Taylor’s Ultimate Turkey Stew).

Основа тушеного мяса — это в первую очередь бульон из индейки (подойдет и куриный бульон), дополненный небольшим количеством белого вина и несколькими столовыми ложками томатной пасты, которые придают этому рагу насыщенный оранжевый цвет и многогранную насыщенность.Он загущен мукой и маслом до почти бархатистой текстуры.

В дополнение к индейке (которая тушится до готовности, а затем измельчается) мы добавили нарезанный кубиками золотой картофель юкон и большую чашку английского горошка (свежего или замороженного, любой из вариантов здесь подходит). Вы также можете добавить сладкий картофель или тыкву или другие корнеплоды, например репу.

Тушеное мясо можно готовить от 30 минут до 2 часов, если необходимо (держите его под крышкой, чтобы не испарилась вся жидкость), поэтому в зависимости от того, какие овощи вы добавляете, вам, возможно, придется готовить его немного дольше.Вы также можете отварить особенно жесткие овощи, такие как репа, в течение 10-15 минут, прежде чем добавлять их в тушеное мясо, чтобы еще больше ускорить процесс.

Хотя вы можете сделать вариацию этого рецепта с остатками индейки на День Благодарения, само рагу не будет таким крепким, поскольку большая часть аромата бедра индейки с костями проникает в бульон во время приготовления.

Можно приготовить это с курицей? Конечно, и если вы хотите сытного тушеного мяса из индейки в сентябре, у вас, вероятно, не будет другого выбора.Просто используйте бедра и голени индейки на костях, стоимостью около 2 фунтов, что примерно равно количеству мяса одного большого бедра индейки.

Вы также можете поменять бульон на куриный или индейский, какой бы у вас ни был под рукой.

Идеальное рагу из индейки Тейлора

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Это сытное и сытное рагу из индейки — идеальное, согревающее сердце зимнее блюдо.С густым насыщенным бульоном и начинкой из измельченной индейки, гороха и картофеля он быстро станет фаворитом.

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 окорок или бедро индейки на костях (около 2 фунтов) — вы также можете использовать куриные окорочка, около 4 больших или 2 фунта стоимостью
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 свежих листа шалфея
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4 стебля свежей петрушки плюс еще для посыпки
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 средних (1,5 фунта) картофеля с золотом юкон, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 1 стакан свежего или замороженного очищенного гороха
  • Универсальная мука 6 столовых ложек
  • 4 чашки бульона из курицы или индейки
  • соль и черный перец по вкусу

Направление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.
  2. Бедро индейки обильно посыпать солью и перцем. Добавьте в духовку и готовьте около 3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Щипцами переложите бедро на тарелку и отложите в сторону.
  3. Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока он не растает и не станет пенистым, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
  4. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в голландскую духовку и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 10 минут.
  5. Посыпьте мукой и перемешивайте 1-2 минуты, пока овощи не покроются равномерно.
  6. Добавьте вино и томатную пасту и перемешивайте, пока томатная паста не распределится равномерно и жидкость не испарится, примерно 2–3 минуты.
  7. Добавьте бульон, соевый соус и зелень (свяжите травы мясным шпагатом, чтобы потом их было легко удалить) и доведите до кипения. Добавьте ножку индейки обратно в кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте осторожно варить на частично закрытой сковороде в течение 30 минут.
  8. Добавьте картофель и горох и варите еще около 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  9. Выньте ножку индейки из сковороды и положите в миску или на разделочную доску, пока она не остынет, чтобы ее можно было использовать (пока держите кастрюлю закрытой на самом низком уровне нагрева). Снять мясо индейки с костей и нарезать небольшими кусочками; выбросьте кости, кусочки кожи и хрящи. Удалите и выбросьте пучок трав.
  10. Добавьте измельченное мясо индейки обратно в кастрюлю и перемешайте, пока оно не прогреется. Подавать с посыпкой нарезанной свежей петрушкой и кусочком хорошего хрустящего хлеба.
  11. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней или замораживать до 1 месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Папина Рецепт рагу из индейки, Рагу из индейки с корнеплодами

Одно из любимых блюд моего отца зимой — сытное тушеное мясо из индейки с большим количеством корнеплодов, таких как брюква, репа и морковь.

Он согревает, сытно, и большой порции хватит на всю неделю на несколько приемов пищи из остатков.

Это также очень экономно для бюджета, вероятно, поэтому мы так долго росли. Вы делаете это из бедер (или ножек) индейки, которое, помимо более вкусного темного мяса, обычно можно получить за 1,50 доллара за фунт или меньше.

Элиза Бауэр

Медленно приготовив бедра индейки на костях, вы получите все полезные свойства и вкус из костного мозга. Приготовление их с кожей также придает индейке аромат.

Репа и брюква, у которых может быть довольно сильный вкус, прекрасно сочетаются с темным мясом индейки, также обладающим сильным вкусом.

Сохрани это

Сэкономьте время, приготовив корнеплоды на первом этапе приготовления тушеного мяса в духовке.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 фунта бедер индейки (предпочтительно) или ножек (с кожей и с костями)
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и крупно нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанного (около 1 1/2 стакана)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 литр (4 стакана) курицы, индейки или овощного бульона
  • 2 средние моркови, очищенные, дольками 1/4 дюйма (примерно 1 1/4 стакана)
  • 1-2 средних репы, очищенных, кубики 1/2 дюйма
  • 1 средняя брюква, очищенная, разрезанная пополам, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и порезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка Прованских трав *
  • Свежемолотый черный перец
  • * Herbes de Provence — восхитительная французская смесь трав — зимнего чабера, тимьяна, базилика, эстрагона и цветов лаванды. Если у вас нет прованских трав, вы можете заменить их смесью итальянских трав.
  1. Обжарить бедра индейки

    Разогрейте духовку до 300 ° F. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в голландской духовке на плите. Вымойте и обсушите кусочки индейки. При необходимости, работая порциями, обжарьте бедра индейки первой кожей вниз, по 2–3 минуты с каждой стороны. Посыпьте бедра небольшим количеством соли, пока вы их подрумяните.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Приготовьте лук и сельдерей

    Как только бедра подрумянятся, выньте их из кастрюли и положите в миску.Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться по краям.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте бедра индейки, соль, половину бульона

    Верните бедра индейки в кастрюлю. Добавьте 2 чайные ложки соли и половину бульона. Доведите до кипения, снимите с плиты и поставьте в духовку под крышкой на час пятнадцать минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте остальные овощи и оставшийся бульон

    Через час и пятнадцать минут выньте из духовки и добавьте остальные овощи — морковь, репу, брюкву и картофель, зелень и остальной бульон.

    Вернитесь в духовку под крышкой и готовьте до готовности еще 45 минут или больше.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Снимите мясо с бедер индейки, верните в тушение

    Выньте бедра индейки из тушеного мяса и положите в миску, чтобы они остыли. Когда мясо станет достаточно прохладным, снимите с него кости. Выбросьте кости и кожу. Нарежьте мясо небольшими кусками (куски примерно 1 1/2 дюйма) и верните в кастрюлю.

    Посыпать черным перцем и посолить по вкусу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рагу из оставшейся индейки — заветная праздничная традиция

Я обещаю, что это будет последний из моих оставшихся рецептов из индейки в этом году. К настоящему времени мы оба, скорее всего, устали от индейки.

(Лично я куплю еще одну, пока они еще в продаже, но ее разрежут на составные части и заморозят на случай, когда весной возникнет желание.)

Остатки тушеной индейки — это простой способ взять последние кусочки индейки и одновременно превратить их в что-то сытное и сытное. Оно теплое, сытное, сытное и насыщенное, но не такое уж неприятное, в конце концов, доставляет удовольствие.

Общее время приготовления и приготовления составляет менее 40 минут, что идеально подходит для быстрого перекуса после работы или хорошего горячего обеда по выходным. Добавление тонны картофеля отвлекает внимание от индейки и переносит ее на овощи, которые в данном случае находятся именно там, где она и принадлежит.

Лучшая часть этого блюда, как и большинство супов и рагу, на следующий день становится еще лучше. Так что не стесняйтесь делать большую партию и бросать ее в холодильник. А еще лучше заморозить, и у вас есть остатки тушеной индейки, которые ждут вас в морозилке в холодные зимние ночи.

Да, он такой же теплый, как и выглядит.

Если вы делаете этот рецепт, обязательно поделитесь им в комментариях ниже или на нашей странице в Facebook. Мы будем рады услышать ваше мнение по этому поводу.ты его любишь или ненавидишь. Какие еще рецепты вы всегда готовите по праздникам? Мы хотели бы знать!

А теперь готовый для печати Рецепт тушеной индейки:

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1/2 до 3 / 4 фунта оставшейся индейки, разорванной на кусочки размером с укус.
  • 2 моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма.
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
  • 1 нарезанная луковица.
  • 3 измельченных зубчика чеснока.
  • 4 картофелины, нарезанные небольшими кубиками.
  • 32 унции куриного или индейного бульона.
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея.
  • 1 чайная ложка карри-порошка.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту или пока не подрумянится. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте сельдерей, морковь, картофель и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 15 минут или пока картофель не станет почти мягким. Добавьте шалфей и порошок карри, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.
  2. Добавьте индейку, перемешайте и готовьте, пока индейка не прогреется. Приправить по вкусу, снять с огня и сразу же подавать.
  3. Делитесь и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Урожайность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 312 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 180 мг Углеводород: 4 холестерина: 1gProtein: 33g

Что я бы сделал иначе:

Ничего особенного. На данный момент мне вообще трудно думать о индейке. Возможно, я вернусь к этому позже в этом году и посмотрю, что у меня получится…

Что касается покрытия, я просто бросил его в миску и съел, но для более праздничного подхода посыпьте свежей нарезанной петрушкой или листья сельдерея. Подавать с красивым хрустящим хлебом или булочками из листьев клевера.

Рецепт тушеного картофеля с индейкой | Emeril Lagasse

2 столовые ложки сливочного масла

2 чашки мелко нарезанного лука

1 чашка мелкого нарезанного кубиками сельдерея

1 стакан мелко нарезанной моркови

соль

свежемолотый черный перец

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 стакан ассорти из оставшихся вареных овощей, таких как кукуруза, стручковая фасоль и горох

4 чашки бульона из говядины или индейки

4 стакана измельченного оставшегося мяса индейки

2 стакана оставшегося картофельного пюре

1 яйцо

От 1/4 до 1/2 стакана молока

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Рецепт тушеного мяса из индейки с картофельным пюре Рецепт

Я думаю, что моя любимая часть обеда из индейки — это остатки. Я использую каждый сантиметр птицы, абсолютно ничего не теряется, chez moi. Первый день — это повторение всего обеда — пюре, подливка, фарш, и др. . На второй день я начинаю проявлять творческий подход и делаю что-то совершенно другое, например, пирог с индейкой или мамин индейку Чау-мейн (в которой нет ничего азиатского, кроме лапши).

Я чувствую себя чрезвычайно благодарным за то, что в эти выходные я получил не одно, а два приглашения на ужин с индейкой на канадский День благодарения, но я думаю, что мог бы снова отпраздновать День благодарения в США в ноябре, просто чтобы на следующий день пообедать, что я люблю.

Этот пост спонсируется Metro Vancouver в сотрудничестве с инициативой Love Food Hate Waste, которая глубоко мне нравится. Этим летом я немного рассказала об этом, дала советы по использованию летних ягод и кабачков.

Я всегда знал, что пищевые отходы — это проблема, но я был очень поражен, узнав, что около 1/3 всей еды, производимой в Канаде, оказывается на свалках или в компостных баках. (Я уверен, что в США то же самое.) И почти половина этих потерь происходит дома.

ЕЖЕДНЕВНО в одном только районе Метрп Ванкувер мы бросаем 16 000 кочанов салата, 40 000 помидоров, 32 000 буханок хлеба, 55 000 яблок, 70 000 стаканов молока и 30 000 яиц. Я нахожу эти цифры шокирующими и грустными и, откровенно говоря, прямо противоположными тому, о чем идет речь в День Благодарения.

Я надеюсь, что вы от всего сердца присоединитесь ко мне в наших усилиях по сокращению личных пищевых отходов, независимо от того, где вы живете.

Согласно Love Food Hate Waste, вот что мы можем сделать:
1.Храните продукты правильно, чтобы они дольше оставались свежими (Keep It Fresh)
2. Используйте больше того, что вы покупаете (Use It Up)
3. Покупайте только то, что вам нужно (Plan It Out)

Перейдите по этим ссылкам — они полный отличных советов по хранению, сохранению, планированию и т. д. Я скоро поделюсь (несвязанным, но актуальным) руководством по планированию еды. Я хотел поделиться на прошлой неделе, но жизнь помешала моим планам.

Пища, которую мы выбрасываем, обходится каждому из нас примерно в 700 долларов в год. Это билет туда и обратно на Гавайи из Ванкувера на следующий День Благодарения.Просто говорю’.

Я делю это сливочное тушеное мясо из индейки с клецками, приготовленными из оставшегося картофельного пюре, как пост-пиршественное блюдо, чтобы израсходовать каждый последний кусочек еды, которую вы съели.

Сливочный (но не тяжелый — используется молоко) и успокаивает. Пельмени похожи на большие жевательные, но мягкие ньокки. Я мог съесть миллион штук за один присест.

Рецепт универсален, добавьте любые оставшиеся у вас обжаренные корневые овощи, брюссельскую капусту или стручковую фасоль. Просто нарежьте небольшими кусочками.В конце нужно добавить любые зеленые овощи, чтобы они прогрелись и не пережарились.

Желаю вам чудесного и безотходного Дня Благодарения!

Тушеное мясо из оставшейся индейки с пюре из картофельных пельменей

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Порций 6

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • нарезанный лук 42
  • 2 ст. 1 стакан нарезанной моркови
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 4 стакана несоленого куриного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 стакана нарезанной оставшейся индейки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: вы можете добавить по 1 чашке оставшихся нарезанных зеленых бобов и / или 1 чашку оставшихся кусочков жареных корнеплодов
Пельмени
  • 1/2 стакана универсальной муки или больше, по мере необходимости
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/3 стакана картофельного пюре при охлаждении или комнатной температуры 900 42
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь; варить до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *