Содержание

Какая красная икра лучше — выбираем красную икру

Сложно представить себе классическое русское застолье без этого деликатеса. Натуральная красная икра — вкусное и полезное угощение. Однако не все понимают, как выбрать красную икру правильно: одних на покупку побуждает акция в магазине, другие ищут на банках кодовую надпись «с Сахалина». Важно, что зачастую икру нельзя даже разглядеть со всех сторон, потому что она почти всегда дополнительно ограждена от покупателей. Но выбрать при этом достаточно качественный продукт все-таки можно.

Лосось – не рыба

Если изучать рыбу исключительно на страницах меню суши-ресторанов, можно прийти к ошибочному заключению, что лосось – это рыба. На самом деле «лосось» – собирательное название семейства рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков.  

По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Этим пользуются многие производители, и под абстрактным понятием «лососевая икра» в баночке может быть все что угодно, вплоть до намешанной «каши» из всех видов. 

Именно поэтому советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом.

Виды и отличия красной икры

В том случае, если вы приобретаете икру на развес, продукт можно оценить визуально. Икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и, разумеется, ценой. И хотя четкой классификации нет, попробуем разобраться, красная икра какой рыбы лучше.

Горбуша. Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Она обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча.

Кета. Икра кеты достаточно крупная: размер икринок в диаметре составляет 5–6 мм. До революции ее называли царской. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Благодаря своей эффектности кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус икра кеты нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

Нерка. Икра у нерки ярко-красного цвета, мельче горбуши (средний диаметр – 4 мм). Данная икра в российских магазинах встречается крайне редко, потому что этот вид рыбы в стране не распространен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии). Нужно отметить, что нерка – одна из первых лососевых пород рыб, которая идет на нерест, поэтому она раньше других поступает на рынок. Часто икра нерки в Россию поставляется контрабандой, так как импорт этой икры в нашу страну запрещен.

Форель. Икра у форели самая мелкая, по сравнению с другими представленными видами (средний диаметр икринок не превышает 2–3 мм). Во вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной (ярко-красной). Форелевую икру принято подавать на канапе и бутербродах, так как ее икринки липкие и достаточно соленые.

Кижуч. Икринки этой рыбы мельче, чем у горбуши (около 4 мм), темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка. Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус.

Она занимает первое место по питательным свойствам.

Семга или озерный лосось — считается наиболее ценной разновидностью лососевых. В отличие от предыдущих рыб, её икры нет в свободной продаже, поскольку на территории РФ семга сравнительно недавно попала в Красную книгу.

Вопрос — какая красная икра лучше — довольно субъективен. У каждого вида есть свои особенности и преимущества.

Икру по осени считают

При выборе икры обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в то время года, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбки – с середины мая по октябрь-декабрь. 

Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября.  

В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля. 

Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют ее по банкам.Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.

5 советов для успешной покупки лососевой икры

Прежде чем отправиться в магазин покупать икру, советуем ознакомиться со следующими рекомендациями::

  1. Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. Если же на упаковке указана, например, Москва, то вероятно, что икру приготовили из замороженных ястыков. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых. 
  2. Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.
  3. Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра.
    Идеальная температура – от –4 до –6 °С. 
  4. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
  5. Излишний объем жидкости тузлука (рассола) сказывается на фактическом количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости.

Всему свой срок

Купленную в жестяной таре и открытую икру перед подачей на стол переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Открытая банка икры хранится в холодильнике не больше одной недели, так что рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам.

Многих интересует, как проверить натуральность красной икры в домашних условиях, уже после покупки. И действительно существуют различные способы определить подделку. Например, искусственная икра более плотная и не имеет характерной серединки. Разница чувствуется и при попытке лопнуть икринку: фальсификат не разбрызгивается. Также поддельные икринки растворяются в горячей воде, а настоящие — нет. Естественно, употребление такого продукта не полезно, а возможно даже вредно. 

Не лучше ли сразу купить хороший товар, в качестве которого вы уверены? Продукты, которые прошли настоящую проверку и исследованы Роскачеством, получают российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Список качественной, проверенной красной икры можно посмотреть здесь.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


Чем отличается красная икра и как выбрать лучшую

Красной икре на новогоднем столе все рады, но мало кто разбирается, от какого вида рыб она получена.

Красной рыбой называют форель, горбушу, кижуч, лосось, кету, нерку, семгу — все они относятся к семейству лососевых. Какая икра лучше на вкус, более питательна, и на что обращать внимание при выборе этого деликатеса?

Красной икре на новогоднем столе все рады, но мало кто разбирается, от какого вида рыб она получена. Красной рыбой называют форель, горбушу, кижуч, лосось, кету, нерку, семгу — все они относятся к семейству лососевых. Какая икра лучше на вкус, более питательна, и на что обращать внимание при выборе этого деликатеса?

Горбуша

Это самая популярная для добычи икры рыба, поскольку она одна из самых плодовитых в своем семействе. Диаметр икринок около 5 мм, цвет — ярко-оранжевый, вкус не сильно выражен. Иногда консистенция жидковатая из-за того, что оболочки лопнули, и икорный сок (джус) вытек. Это не считается браком, такой продукт можно есть.

Мы рекомендуем икру из горбуши как оптимальную по цене, качеству и вкусовым свойствам.

Кета

Далее идет икра кеты: крупная, правильной шарообразной формы, до 6 мм в диаметре, янтарного оттенка. Внутри обычно можно заметить зародыш малька в виде желтого пятнышка. Этим деликатесом обычно украшают салаты и рыбные блюда: для бутербродов она не очень подходит из-за тугой оболочки.

Кижуч

Икринки темно-красного цвета с отливом в бордовый, диаметром около 4 мм. Хотя эта икра считается самой питательной, но на вкус она горчит.

Новогодняя игра: 12 вопросов о главном празднике | Волшебный тест:

Нерка

Эта рыба не так часто встречается в России, как горбуша, она водится возле тихоокеанского побережья США. Ее ярко-красная икра помельче размером, чем у других сородичей.

Форель

У этой рыбы самая мелкая икра (всего 2-3 мм), она предназначена для приготовления бутербродов и канапе. Цвет бывает желтый или красный, а вкус солоноватый с горчинкой.

Как выбрать качественный продукт

Время производства влияет на вкусовые качества: если икра изготовлена в месяцы нереста (с конца весны до начала зимы), она считается хорошей. Но если в период период с января по апрель, то высока вероятность того, что продукт приготовлен из замороженных пленок-ястыков и не обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.

Маркировка «ГОСТ», места производства — Сахалин, города на Амуре или Камчатка, свидетельствуют о качестве икры, так же как и внешний вид (его можно оценить, если продукт продают на развес или в контейнере из стекла). Важно, чтобы икринки были одинакового размера, не лопнувшими и не слипшимися, с минимальным содержанием рассола. Банка должна быть целая, не вздувшаяся, если ее перевернуть, содержимое не стекает по стенкам.

Не ешьте много мандаринов! Диетологи предупреждают, что это вредно:

26 декабря 2019

Икра красная и ее виды

Вкуснейшую красную икру добывают из лососевых пород рыб: горбуши, кеты, нерки, кижуча и других.
Советуем помнить о том, что по своим полезным свойствам красная икра разной рыбы практически не отличается между собой. Разница лишь во вкусовых качествах и внешнем виде.
Кому-то больше нравится крупная икра насыщенного цвета, кто-то предпочитает яркие и мелкие икринки. Как говорится, на вкус и цвет…
Поэтому обязательно попробуйте разную красную икру, оцените ее и выберите для себя самую вкусную!

Икра красная бывает следующих видов:

                 Икра горбуши

  Пожалуй, самая популярная и известная красная икра. По количеству вымеченной икры горбуша – рекордсмен среди лососевых.
Вкус икры горбуши эксперты называют универсальным, он нравится практически всем ценителям красной икры.
По цвету икра горбуши  бывает оранжевая либо светло-оранжевая, и всегда — среднего размера. Пленочка у икринок горбуши настолько тоненькая, что при перемешивании икры некоторые из нежных зернышек лопаются, образуя при этом ароматный сок.
По своим питательным качествам икра горбуши занимает почетное второе место после кетовой, а вот по объемам добычи  — равных ей нет.

                 Икра кижуча

  Икринки кижуча средние по размеру, немногим меньше, чем у горбуши (4-5 мм). Икра отличается темно-красным, а иногда, и бордовым оттенком.
Кстати, содержание полезных микроэлементов и витаминов в икре кижуча просто зашкаливает! А ее необычный цвет и вкус настоящие гурманы уже давно оценили по достоинству.

                 Икра кеты

  Одна из самых  крупных среди всех остальных. Ее диаметр может достигать даже 7 мм.
Визуально икра кеты отличается аппетитным янтарно-оранжевым цветом с тоненькой и эластичной пленочкой.
Все икринки имеют правильную форму крохотных шариков, а внутри хорошо просматривается пятнышко с зародышем.
Благодаря своему тонкому изысканному вкусу в начале 20-го века такая икра называлась «царской» и тоннами вывозились на экспорт.
Икра кеты выглядит очень презентабельно, поэтому именно ее чаще всего используют для украшения блюд из рыбы и морепродуктов.

                 Икра нерки

  Самая маленькая по размеру икра, отличающаяся темно-красным цветом. Икра нерки, как и мясо этой рыбы, с давних времен славится своим тонким и нежным вкусом, хотя в нем присутствует легкая горечь.
В России икру нерки найти в продаже нелегко, потому что широко распространена она лишь вдоль побережья Америки (от Калифорнии до Аляски).
К сожалению, из-за чересчур интенсивного промысла этот вид тихоокеанского лосося на сегодняшний день близок к полному исчезновению.

                 Икра чавычи

  Эта ярко-красная икра, пожалуй, самая крупная из всех видов красной икры. На вкус она не так горька, как икра кижуча, но едва уловимая горчинка все-таки в букете присутствует.
Чавычу еще называют «королевским лососем». Ее икра, несмотря на гигантские размеры, отличается очень нежным вкусом и сравнительно тонкой оболочкой.
А еще икра чавычи на рынке красной икры ценится дороже всего и считается большим дефицитом.
У высших сортов лососевой икры икринки всегда крепенькие, не сухие и не слипшиеся, среди них не найдешь лопнувших зерен.
К слову, красная икра лосося обычно бывает двух сортов. Икра первого сорта всегда однородна, икринки без повреждений и пленок, зерна легко отделяются друг от друга. Кроме того, в первосортной икре нет жидкости, а соли должно быть не больше, чем 6%.

Где и когда добывают настоящую красную икру?

  Качественную красную икру добывают на Аляске, Сахалине и Камчатке с июня по сентябрь и сразу же консервируют. Если на банке с икрой указано, что ее изготовили в декабре, значит, ее перефасовали или сделали из мороженых ястыков.
Естественно, «зимнюю» икру красную покупать не стоит – говорить о ее высоком качестве уже, к сожалению, не приходится.
Кстати, исследования ученых показали, что регулярное потребление красной икры (хотя бы раз в неделю) способно продлить человеку жизнь на целых семь лет!

 

 

Икра лососевая купить Киев  >>>

 

(с) 2012 «Рыбка» — икорный супермаркет www.ribka.ua

Сорта красной икры

Как ни странно, в соответствии с ГОСТом красная икра бывает всего двух сортов.

Причем, по своим вкусовым качествам красная икра второго сорта ничем не хуже первого. Зачем же тогда делить сорта икры на «лучший» и «худший»?

Давайте разберемся, чем же отличается между собой икра разных сортов.

Сорт икры первый

Красная икра первого сорта всегда одного и того же вида рыбы. Имеется в виду, что икра кеты в этом случае никогда не будет перемешиваться в одной банке с икрой горбуши.

Все икринки обязательно должны быть примерно одного размера и цвета, без повреждений, пленок и сгустков крови. Небольшое исключение допустимо лишь для икры кижуча и нерки – икринки этих рыб в одной банке могут немного отличаться между собой по цвету.

Икринки первого сорта всегда упругие, легко «отлипают» друг от друга, с сухой или чуть-чуть влажной поверхностью. Процент соли в красной икре первого сорта должно находиться в пределах 4-6% от веса самой икры.

Сорт икры второй

В этом случае уже допускается смешение в одной банке икры нескольких видов рыб.

В такой икре могут попадаться лопнувшие зернышки, кусочки пленочек, немного жидкости на дне. Кроме того, по цвету икринки в одной банке могут отличаться.

Икринки второго сорта не такие упругие и сухие как первого. Может наблюдаться вязкость икорной массы – для красной икры второго сорта это вполне допустимо. Икра №2 более соленая. Процент соли составляет от четырех до семи процентов от веса икры.

Для обоих сортов требования к вкусу и запаху одинаковы: легкий приятный запах моря, допустим едва различимый привкус остроты и горечи (особенно, для нерки).

Для простого покупателя красная икра первого и второго сорта отличается лишь визуально. Для оформления праздничного стола «приличнее» смотрится, естественно, сорт №1.

Однако на практике, не так-то и легко купить в рознице красную икру высшего качества.

Практически на всех банках с икрой красуется гордая надпись: «Первый сорт». Однако эксперты с уверенностью утверждают, что икру в 8 из 10 банок можно смело отнести ко второму сорту: либо по вкусу, либо по консистенции, либо по внешнему виду.

Некоторые производители умудряются грубо нарушать существующие правила оформления упаковки – на банке вообще не указано, икра какого сорта находится внутри.

Кстати, многие российские производители не придерживаются общепринятого ГОСТа, а руководствуются собственными техническими условиями (ТУ). Как ни странно, по результатом многочисленных независимых экспертиз, продукции ТУ чаще оказывалась соответствующего качества, чем изготовленная в соответствии в ГОСТом.

Для икры из Аляски, существует своя система сортов – причем у каждого завода-производителя своя маркировка и определение сорта икры. Это может быть числовое, буквенное или даже цветовое обозначение. Неоднократно, сравнивая икру различных производителей, мы убеждались, что единого стандарта не наблюдается и икра первого сорта одного завода соответствует икре второго сорта другого завода.

Например: для икры ТМ ICICLE, первый сорт не имеет обозначения, а второй маркируется символом «А». А вот икра ТМ Copper River первого сорта маркируется буквой «А». Компания PeterPan Seafoods разработала свою, отличную от других, систему градации сортов икры. Маркируются они цветовыми обозначениями. Подробнее о маркировке икры Питер Пен можно почитать здесь >>>. О маркировке икры ТМ Айсикл – здесь >>>    

Общие черты красной икры первого сорта – малое количество соли, зернистость, отсутствие жидкости после размораживания.

 

Икру первого, или, по мнению редакции, икру высшего сорта можно купить здесь >>>

 

(с) 2012 «Рыбка»  — икорный супермаркет   www. ribka.ua

Какая красная икра вкуснее? — ответ здесь

Как правильно выбрать самую вкусную икру?

Этими вопросами часто задаются покупатели при выборе икры. Красную икру получают из лососевых рыб: чавычи, нерки, кижуча, кеты, семги, горбуши, форели. По степени зрелости и обработке наиболее ценной считается зернистая икра. Такая икра состоит из целых, однородных по величине и цвету икринок, легко отделяющихся друг от друга. Натуральная красная икра разных рыб отличается не только по вкусовым качествам, но и по внешним признакам, таким как плотность оболочки, оттенок и диаметр икринок.

Чавыча Икра

чавычи – одна из самых дорогих разновидностей красной икры в виду своей редкости, которая объясняется браконьерством в больших масштабах в отношении этого, некогда распространенного, вида рыбы. У икры чавычи насыщенный красный цвет, оболочка средней плотности, крупный размер икринок диаметром 6-7 мм и эталонный вкус с легкой горчинкой.

Нерка

Для икры нерки характерны мелкие икринки диаметром 3-4 мм с тонкой оболочкой, ярко-красный цвет, выраженный рыбный аромат и деликатесный пикантный вкус с явной горчинкой.

Кижуч

Икра кижуча внешне и по своим вкусовым характеристикам напоминает икру нерки: у нее упругие икринки диаметром 3-4 мм алого оттенка, но она имеет вкус с менее выраженной горчинкой. Благодаря впечатляющему набору витаминов и минералов, икра кижуча считается наиболее полезной среди различных видов красной икры.

Кета

Икра кеты находится на втором месте по популярности среди разновидностей красной икры после икры горбуши. Для нее характерны крупные икринки диаметром 5-8 мм с мягкой оболочкой и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем, яркий, темно-оранжевый цвет и нежный сливочный вкус.

Горбуша

У икры горбуши приятный, легко узнаваемый вкус, светло-оранжевый цвет и икринки диаметром 4-6 мм с тонкой оболочкой. Благодаря своему универсальному и не слишком сильно выраженному рыбному вкусу и высокой плодовитости рыб, позволяющей производить деликатес в большом количестве, икра горбуши получила широкое распространение и пользуется большой популярностью среди гурманов. Икринки горбуши покрыты тонкой оболочкой, которая легко лопается при надавливании, оставляя легкое рыбное послевкусие.

Форель

У форели икра мельче, чем у других представителей семейства лососевых. Диаметр ее икринок составляет 2-3 мм, а цвет варьируется от темно-желтого до ярко-красного. Отличительной особенностью икры форели является ее приятный солоноватый вкус с заметной горчинкой и плотная консистенция.

Рассмотрев подробно, чем отличается красная икра разных рыб, вернемся к вопросу, у каких рыб семейства лососевых самая вкусная икра. Наиболее популярными видами красной икры с точки зрения вкусовых качеств считаются икра горбуши и икра кеты. Ценители красной икры выбирают икру горбуши из-за ее универсального, мягкого вкуса, а икра кеты получила широкое признание за свой нежный сливочный вкус и крупные икринки. Те, кому нравится вкус икры с горчинкой, несомненно, оценят по достоинству икру форели, кижуча и нерки, а особым гурманам и знатокам икры придется по вкусу самая редкая разновидность красной икры — икра чавычи.

В интернет-магазине ikrinka.de Вы можете приобрести красную икру из горбуши, кеты и форели высочайшего качества по ценам производителя. Поистине уникальным продуктом в линейке красной икры является икра Камчатка Оригинал из горбуши дикого вылова Камчатки. Она отличается ярко-оранжевым цветом, приятным морским ароматом, густой консистенцией и более насыщенным по сравнению с икрой горбуши, добываемой на Аляске, вкусом. Мы уверены, что, попробовав однажды любую икру из нашего ассортимента, Вы обязательно вернетесь «за добавкой»!

Красная икра Кеты | 27 500 ₸/кг

Кета — один из наиболее массовых и широко распространённых видов анадромных рыб семейства лососёвых. Очень важный объект промысла. Добывают на подходах к рекам и в самих реках, главным образом ставным и закругленными неводами и плавными сетями.

Кета делится на осенний и летний виды. Разделены они так по времени захода на нерест:
Летняя Кета вырастает до восьмидесяти сантиметров и предпочитает жить в северной части Тихого океана. Идет в реки с первых чисел июля до конца августа. Нерест в середине августа.
Осенняя Кета же вырастает на метр, и живёт в южной части Тихого океана. входит в реки в конце августа — начале сентября и поднимается гораздо выше летней. Нерест происходит позднее, часто подо льдом.

Зернистую икру изготовляют из икры-сырца тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб:


  • Горбуши — Oncorhynchus gorbuscha;
  • Кеты — Oncorhynchus keta;
  • Кижуча — Oncorhynchus kisutch;
  • Нерки (красной) — Oncorhynchus nerka;
  • Симы — Oncorhynchus masu;
  • чавычи — Oncorhynchus tschawytscha.

Характеристики

  • Лососевую зернистую бочковую икру изготовляют из икры-сырца (зерна) дальневосточных лососевых рыб (горбуши, кеты, кижуча, нерки (красной), симы и чавычи), обработанной раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов.
  • Икру без добавления консервантов изготовляют только по требованию потребителя.
  • Икру лососевую зернистую бочковую подразделяют на два сорта: первый и второй.
  • По органолептическим и химическим показателям икра лососевая зернистая должна соответствовать требованиям, указанным ниже:

Транспортируют лососевую зернистую бочковую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, при температуре от минус 4 до минус 6 °С.

Чем отличается лососевая икра первого сорта от икры второго сорта?

Первый сорт

Внешний вид: Икра одного вида рыб, однородного цвета. Икринки чистые, целые, без пленки и сгустков крови.

Могут быть: незначительное количество оболочек икринок — лопанца; неоднородность цвета для икры кижуча и нерки.

Консистенция: Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые)

Могут быть: незначительная вязкость;

Запах: Приятный, свойственный данному виду продукта, без постороннего запаха

Вкус: Приятный, свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего привкуса

Могут быть: слабый привкус горечи и остроты; привкус горечи у икры кижуча и нерки.

Массовая доля поваренной соли, %: 4-6

Второй сорт

Внешний вид: Икра одного вида рыб, однородного цвета. Икринки чистые, целые, без пленки и сгустков крови.

Могут быть: смешение икры разных видов рыб; неоднородный цвет; наличие кусочков пленки и оболочек икринок — лопанца; незначительный отстой.

Консистенция: Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые)

Могут быть: слабые, влажные икринки; вязкость икры (в пределах сохранения зернистой структуры)

Запах: Приятный, свойственный данному виду продукта, без постороннего запаха

Могут быть: Может быть слабый кисловатый запах

Вкус: Приятный, свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего привкуса

Могут быть: привкус горечи и остроты для икры всех видов рыб

Массовая доля поваренной соли, %: 4-7

 

Источник:

ГОСТ 1629-97 Межгосударственный стандарт икра лососевая зернистая бочковая

ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная

Какая икра лучше, как выбрать красную икру, полезные свойства красной икры

Наш постоянный эксперт Илгизя Шарафиева поделилась опытом выбора красной икры. Илгизя Шарафиева: «Красная лососевая икра — это всемирно признанный деликатес. У икры лососевых рыб приятный мягкий вкус, она питательна и полезна. К тому же икра лососевая — непременно подается на самые любимые русскими праздники — Новый год и Масленицу. Способов подачи икры множество, главное запомнить основное правило — красная икра должна быть холодной при подаче, даже если она подется к горячим блинам! И, конечно, важно правильно выбрать красную икру.»


 
 

О полезных свойствах красной икры лососевых рыб можно говорить очень долго. Икра красная — один из самых питательных продуктов, она имеет большую пищевую ценность. В 100 г черной (зернистой или паюсной) икры содержат 280 калорий. А 100 г красной икры — 270 калорий. Для сравнения: такое же количество мяса средней жирности дает всего 120 калорий. В 100 г молока всего 70 калорий. Полезные свойства красной икры еще и в том, что она легко усваивается организмом!
 

Итак, красная икра — полезнейший деликатес, который воздействует на образование у человека эритроцитов, нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, а также регулирует холестериновый обмен. Богатая белком и жирами, способными легко усваиваться, эта икра имеет в своём составе всё, что необходимо для полноценного развития и работы человеческого организма:

  • Лецитин, нейтрализующий вредный холестерин
  • Витамины Е, D, группы В и А
  • Фосфор
  • Железо
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
  • Белок, дающий полный спектр аминокислот
  • Йод

Интересно, что содержащиеся в красной лососевой икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки.
 

Следует помнить, что икра, благотворно влияя на работу сердца и сосудов, все же содержит соль, а потому людям, склонным к отёкам, болеющим атеросклерозом, гипертонией или ишемической болезнью сердца рекомендуется употреблять не более 2 бутербродов в день. Общая рекомендация врачей — красная икра необходима нашему организму. Идеально, если вы употребляете ее 1-2 раза в неделю.



 

Какая красная икра лучше

Зачастую желающие купить красную икру интересуются, какой рыбы лучше икра. Попробуем разобраться. Икра лососевых рыб или красная икра готовится из икры-сырца лососевых рыб: кеты, горбуши, симы и реже из нерки, кижуча и чавычи. У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет. Если вам интересно, какой рыбы красная икра лучше и какую икру лучше покупать, запомните следующую информацию:
  • размер икринок красной икры — у какой рыбы больше

диаметр икринок 2-3 мм — икра форели;
диаметр икринок 3-5 мм — это скорее всего икра горбуши, нерки, кижуча и симы;
диаметр икринок 5-7 мм — икра кеты и чавычи.
  • цвет икринок красной икры — у какой рыбы краше

икра горбуши — оранжевая;
икра кеты имеет бледно-красную с оранжевым оттенком окраску;
икра нерки имеет яркую красную окраску.
На наших прилавках, в основном, представлена красная икра лососевых рыб трех видов:
  1. кетовая икра – крупные икринки оранжевого цвета с красным вкраплением и нежным вкусом;
  2. икра горбуши – среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с очень легким привкусом горечи;
  3. икра нерки – мелкие икринки темно-красного цвета с сильно выраженным запахом и горьковатым вкусом.
Какая икра лучше — спорный вопрос, вкусы у всех разные, однако большинство уверены, что лучшая красная икра — это икра горбуши и кеты, имеющая приятный вкус и оранжевый цвет с блеском. Икра остальных лососей имеет более красный цвет и повышенный привкус горечи. Красная икра лососевых рыб бывает, к сожалению, некачественной. Чтобы выбрать качественную икру, следует следовать некоторым правилам:
  • Как выбрать икру в жестяной банке

Красную икру в жестяной упаковке не покупайте вообще никогда. Жесть — стопроцентная гарантия того, что внутри много жидкости, икринки раздавлены. Икра в жестяной банке — это второй сорт в лучшем случае, в худшем — это либо подтухшая икра, либо икра с избытком консервантов.
Не стоит покупать красную икру не из холодильника.
Если красная икра стоит в холодильнике открытого типа, температура в нем должна быть не выше –5. Если выше — не покупайте!
Вы имеете право попросить у продавца ветсправку на развесную икру, если срок выдачи более недели, лучше не покупайте такую красную икру.
  • Как выбрать развесную икру

Развесную икру выбрать легче, если попросить продавца ее попробовать. Рассмотрите икру, понюхайте и попробуйте!
Зерно икры должно быть чистым, не мутным на просвет, с небольшой точкой чуть более темного цвета.
Запах красной икры — это запах вкусной рыбы, если икра вообще не пахнет — она мороженная, если от икры сильно тянет — она подтухшая или прокисшая.
Красная икра на вкус не должна быть слишком соленой, теперь красная икра может быть чуть сладковатой (от нового консерванта — Варэкс).
Если чувствует кисловатый привкус — красная икра подкисла. Такую красную икру лучше не покупать. Также можно определить качество красной икры по таре, в которой стоит икра — если по верхнему краешку виден белый налет, то икра прокисла.
Помните, что икра горбуши чуть горчит, а икра кижуча, даже будучи свежей, скорее всего большинство покажется слишком горькой.
  • Как выбрать икру в стеклянной банке

Стоит учесть, что покупая икру в банке, вы переплачивает за тару (стекляная баночка, баночка с замком) и пафосные названия.
Если вы хотите купить красную икру в банке, обратите внимание на даты выработки и упаковки — между ними должно быть не более 6 месяцев.
Лососевые идут на нерест с июля по сентябрь. Значит, качественная икра должна быть заготовлена не позднее начала октября.
Качественная красная икра при переворачивании банки не должна моментально начинать ползти по стенкам, максимум — икринки упадут на крышку и то одна–две.
Если красная икра при переворачивании сразу же поползла — она слишком жидкая в ней очень много джуса.
Посмотрите на банку с красной икрой на просвет — в икре не должно быть лопнувших икринок, посторонних объектов.
Зерно красной икры должно быть не мутным, с одной темной точкой.

Большинство считает, что купить красную икру лучше в стекле, поскольку зернистая икра лососевых рыб, расфасованная в банки, дольше сохраняет свои качества и более удобна для розничной торговли, чем бочковая красная икра. Икру зернистую лососевых рыб подразделяют на 1 и 2 сорта с учетом состояния зерна, вкуса, запаха икры и содержания в ней соли:

  • Икра 1 сорта должна иметь целые упругие зерна, в ней не должно быть пленок и крови. Содержание соли в икре 1 сорта от 4 до 6%, 2 сорта — от 4 до 8%.
    • Характерные признаки: икра одной породы рыбы; однородного цвета; крепкое зерно; приятный аромат и вкус без посторонних привкусов; малосольная, соли 4-6%; отсутствие отстоя и лопнувших икринок. У икры нерки и кижуча допускается неоднородность цвета и привкус горечи.

 

Как есть красную икру

Если вы уже знаете, как выбрать красную икру, то осталось только насладиться ею. Мягкий и нежный в меру соленый вкус икринок доставит удовольствие и в чистом виде и в блюдах. А есть красную икру можно по-разному.

Красная икра хороша в лучших русских традициях с блинами, картофельными драниками или как потрясающую закуску к водке.

Можно подать обычные бутерброды с маслом и икрой или подать фаршированные яйца с икрой.

А можно есть икру так, как это делают в Европе, использовать в пасте, в качестве гарнира, в соусах, лёгких салатах и изысканных горячих блюдах или украшать ею канапе со сметаной, а также подавать просто со сливками.

Ранее на тему:

Мы с удовольствием едим мандарины! Чтобы получить максимум от этих полезных цитрусовых, следует знать, как правильно выбирать мандарины, и в чем польза мандарина, как использовать полезные свойства мандарина на благо. Чтобы насладиться…
Зимой охотникам и рыболовам требуется больше витаминов. Получить их можно, употребляя свежие фрукты. С приходом холодов на наших столах появляются ярко-оранжевые плоды хурмы. Оранжевый цвет мякоти хурмы говорит о наличии большого…
Летят снежинки, летят дни декабря, предновогодняя суета во всем… Пора подумать, как выбрать елку на Новый Год! Попробуем разобраться в плюсах и минусах елок, узнаем, как правильно выбрать живую елку и как выбрать искусственную елку….

Red Caviar: Руководство по разумной покупке | Как купить красную икру

Белок из рыбы и морепродуктов

19 июля 2020 г.

Определение белка: Национальная медицинская библиотека США определяет белки как:

«Большие сложные молекулы, которые играют в организме множество важных ролей.Они выполняют большую часть работы в клетках и необходимы для структуры, функции и регулирования тканей и органов тела ».

Смотреть статью полностью →

Морской черт

12 июля 2020 г.

Вкусный гигантский морской черт . Мы обсудим лучших способов приготовить морского черта и то, что вы можете упустить, если никогда раньше не слышали об этом виде рыбы.

Смотреть статью полностью →

Как есть устрицы

8 июля 2020 г.

Лето в самом разгаре, а это значит, что это идеальное время, чтобы захватить бушель устриц Willapa bay или любых других морепродуктов, свежих в океане, и расслабиться.Нет лучшего способа ощутить вкус океана, чем съесть сырые устрицы ,

Смотреть статью полностью →

Продается красная икра — лучшая цена

О красной икре

Люди ели икру тысячи лет. Северяне и те, кто жил у моря, имели неограниченный доступ к икре и ели ее в огромных количествах.Со временем, благодаря русским царям, любившим эксклюзивные вещи, икра превратилась в изысканный деликатес. Красная икра становилась все более популярной, сначала среди членов королевской семьи, затем среди простых людей. Но у этой медали две стороны: покупать красную икру становилось все труднее из-за высоких цен.

Наш ассортимент икры лосося

Fish & Caviar предлагает на продажу широкий выбор красной икры. Здесь вы можете найти все, от кеты до икры нерки.Рассмотрим ассортимент подробнее.

Горбуша

Если вас беспокоят деньги, горбуша будет одним из самых доступных вариантов. Это не значит, что икра горбуши уступает другим видам; он имеет уникальный насыщенный вкус и считается деликатесом. Единственное отличие — размер и цвет. Одно яйцо имеет диаметр от трех до пяти миллиметров. Более светлый оттенок встречается только у кеты, поэтому, если вы видите светло-оранжевые яйца среднего размера, это точно икра горбуши.

Кета

Икра кеты имеет средний ценник, что также делает ее вполне доступной. Это самая крупная и легкая икра. Его легко узнать по однородному светло-оранжевому цвету и размеру яиц, составляющих от пяти до семи миллиметров в диаметре. Икру кеты часто принимают за королевского лосося из-за схожести по размеру. Особенностью этого вида икры является ее жирность и тонкий вкус.

Кижуч

Икра кижуча по цене не уступает икре горбуши.Эти яйца имеют диаметр от трех до четырех миллиметров и темно-бордового цвета. Однако, если оттенок вашей икры кижуча немного отличается, не стоит беспокоиться — процесс производства может вызвать некоторые различия в цвете.

Нерка

Икра нерки состоит из мелких красноватых яиц диаметром от двух до трех миллиметров. Этот тип легко узнать по размеру и темно-оранжевому цвету, хотя цвет яиц может отличаться. Икра нерки имеет ярко выраженный рыбный запах и горьковатый вкус.Цена обычно сопоставима с икры горбуши.

Цены на красную икру

Цена на красную икру зависит от многих факторов, таких как вид рыбы, регион, в котором она продается, и так далее. Самая культовая и популярная — икра горбуши — стоит от 40 долларов за два фунта. Однако цены на разные виды икры сильно различаются. Итак, от чего зависит цена этого лакомства?

  • Во-первых, икра — невозобновляемый продукт. Взрослая рыба, производящая икру, живет около 20 лет и откладывает икру только один раз в своей жизни, в отличие от кур, которые могут откладывать икру много раз.
  • Во-вторых, икра — большая редкость. Этот фактор очень сильно влияет на цену. Икра, которую вы едите, могла стать новой рыбой. Также не забывайте, что на грани исчезновения находятся ценнейшие виды рыб, производящих икру.
  • Наконец, икра всегда пользуется большим спросом. Это прямое следствие недостатка предложения, ведь качественную икру найти непросто.

Как судить о качестве икры

Самые дорогие виды икры не содержат красителей и искусственных консервантов.Цена икры лосося зависит от производственного процесса; т. е. чем дешевле продукт, тем больше вероятность того, что икра была заморожена или пересолена. У вас может возникнуть соблазн купить более дешевую икру, яйца идеально круглые, такого же размера и яркого цвета, но будьте осторожны: чаще всего это имитация икры. Если это не имитация, то, скорее всего, из замороженного сырья. Остерегайтесь плохой икры, так как она часто бывает горькой, и, купив ее, вы только зря потратите деньги.

Польза красной икры для здоровья

Икра — уникальный продукт, который подходит всем возрастным группам. Вы принесете пользу своему организму, если будете есть икру в разумных количествах

Икра лосося богата витаминами и минералами. Он содержит несколько витаминов группы B (B1, B2, B5 и B9 или фолиевая кислота), витамины D, A и E, а также кальций, калий, магний, железо, фосфор, йод и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые не производятся человеческим телом. Также красная икра — источник легкоусвояемого белка.Например, в 100 граммах красной икры содержится почти вдвое больше белка, чем в аналогичном количестве говядины или творога.

Есть икра на пользу:

  • Повышение иммунной системы;
  • Укрепление сердца и сосудов;
  • Снижение риска рака;
  • Улучшение зрения;
  • Укрепление суставов;
  • Придает дополнительную энергию.

Как есть икру

Строгих правил употребления красной икры нет.Однако, возможно, вы захотите действовать в соответствии с определенными правилами изысканной кухни:

  • Есть небольшая порция, даже если ее изысканный вкус волнует. Вы будете выглядеть невежественным, если начнете есть икру ложками.
  • Откусите закуску небольшими кусочками. Это дорогой продукт, и его следует ценить деликатно, а не закапывать лопатой.
  • Не кусайте икру — она ​​портит вкус. Вместо этого прижмите язык к нёбу, чтобы ощутить полный аромат.

Что касается подачи, то икру можно добавлять в пикантную выпечку, такую ​​как тарталетки, ломтики хлеба, крекеры и т. Д., Небольшими порциями с небольшим количеством масла или мягкого сыра, зеленью, оливками, огурцом, авокадо или зеленым горошком. Также можно попробовать красную перепелиную икру или небольшие куриные яйца. Для этого нужно разрезать сваренное вкрутую яйцо пополам, удалить желток и положить на его место икру. В качестве гарнира можно использовать зелень, сыр, оливки и т. Д.

Почему стоит покупать у рыбы и икры

Здесь, в Fish and Caviar, мы знаем о морепродуктах все.Мы отбираем только самые качественные продукты по разумным ценам, поэтому вы можете положиться на нас в плане получения лучших продуктов на рынке. Попробуйте наш широкий ассортимент икры лосося, представленный для продажи на этом сайте. Мы понимаем, что покупка рыбы или красной икры в Интернете может быть устрашающей. Вот почему мы позаботились о том, чтобы процесс проходил максимально гладко и удобно. Вооружившись информацией из этой статьи, вы сможете с умом выбрать свой продукт и купить икру лосося в Fish & Caviar!

Как выбрать икру

Многие из нас не представляют новогодний стол без салата Оливье и бутербродов с икрой. Красная икра — дорогой продукт, и к нему следует относиться серьезно. Совершенно не хочу покупать подделку и портить себе праздничное настроение.

Общая информация
Лососевая икра, общее название всего семейства лососевых рыб, насчитывает 8 видов (нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавычь).
Названия рыб в скобках соответствуют размеру икры, то есть икра лосося — самая маленькая, икра чавычи — самая большая.Самый распространенный вид икры, предлагаемый в реализации и которых больше всего в природе, — это икра горбуши, за которой с большим отрывом следуют икра, семга и форель.

Какая польза от икры?
Красная икра (то есть икра лососевых рыб) — прекрасный натуральный продукт, содержащий легкоусвояемые белки, жиры и ценные минералы, в том числе калий и фосфор. Есть икра и витамины А (ретинол), D, группа B, PP (фолиевая кислота).Кроме того, в игре содержатся полезные жиры Омега-3, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Основные советы по выбору красной икры
1. Не гонитесь за «сверхдоходными» акциями. Качественная икра не может стоить дешево. Если вы видите большую скидку или текст типа «купи два банка — получи третий в подарок», скорее всего, у тебя подделка. Риск увеличивается, если вы заказываете товар через Интернет.

2.Покупайте икру только в проверенных магазинах. Что и говорить об отсутствии каких-либо гарантий в ларьке в метро или на рынке. Сетевые супермаркеты и специализированные магазины — ваши друзья. Это также относится к покупкам в Интернете. Заказывая икру онлайн, убедитесь, что на сайте достаточно информации о продукте (производитель, состав, срок годности) и о продавце (полное название компании, телефон, физический адрес, e-mail).

3. Внимательно относитесь к упаковке: на ней не должно быть видимых дефектов.Прозрачная упаковка безопаснее — через нее можно считать икру. Жестяная банка не должна вздуваться или провисать под давлением пальца — это явные признаки того, что продукт внутри испорчен. Еще один способ проверить — встряхнуть банку и прислушаться. Если вы слышите булькающий звук, значит, внутри много жидкости, много лопнувших яиц, что не говорит о качестве продукта. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри.

4. Внимательно прочтите этикетку и состав.Чем больше информации о продукте, тем лучше. Обязательно укажите сорт икры, точнее сорт рыбы из семейства лососевых — горбуша, кета, форель, нерка и т. Д. В составе «правильной» икры будет всего два ингредиента — собственно, икра и соль. Иногда производитель добавляет немного растительного масла. Это делается для того, чтобы яйца не слипались. Но если вы видите в составе Е239 (уротропин), от покупки лучше воздержаться. Хотя этот консервант не запрещен в Украине, он вреден для здоровья.

5. Обратите внимание на страну-экспортер. Раньше большая часть икры поступала к нам из России, но в последние годы ввоз продукции из РФ был запрещен (Поставление КМУ № 1147 от 30.12.2015 «О запрете ввоза на таможенную территорию. Украины товаров, происходящих из Российской Федерации »). И хотя русскую икру все еще можно найти, особенно в Интернете, знайте, что это контрабандный товар.Таким образом, невозможно контролировать условия его транспортировки, упаковки и хранения. Кроме того, часто под видом русской икры предлагают подделку или имитацию. Чтобы быть уверенным в качестве, покупайте икру, привезенную из США. Он уже расфасован здесь, в Украине, и на упаковке должен быть указан производитель.

6. Не бойтесь покупать замороженную икру — это полезный и качественный продукт. Так, икра дикого лосося, обитающего в водах американского штата Аляска, замораживается сразу после ловли рыбы с добавлением небольшого количества соли.При правильном размораживании такая икра сохраняет все свои полезные свойства. Достаточно просто переложить банку из морозилки в холодильник на 10-12 часов и, вуаля, свежайшая икра готова к употреблению!

7. Полезно знать любимую икру «в лицо». Самая популярная — икра лосося. Розовато-оранжевые яйца диаметром от 3 до 5 мм. Самые крупные яйца у кеты и чавычи (6-7 мм). Отличить их можно по цвету — икра оранжевая красноватая, а чавычи — насыщенно-красный.Самые маленькие яйца встречаются у нерки и форели (диаметром от 2 до 3 мм). Учтите, что в икре любой рыбы есть маленькая темная точка — зародыш, который еще называют «глазком». В студенистых подделках такого «глазка» обычно нет. Кроме того, поддельные яйца из желатина отличаются идеальной формой и однородным цветом. При откусывании такие яйца не лопнут, а сплющатся и прилипнут к зубам, а запах у них будет резким, «селедочным». Однако эти знания вряд ли вам помогут, если товар уже куплен, а деньги потрачены.Поэтому бдительность следует проявлять на этапе покупки икры, а не ее потребления.

Основной совет

Найдите своего производителя! Как правило, производители заботятся о собственных брендах и строго контролируют качество продукции на каждом этапе (Shalanda, Kamchadal, Speсposol, Veladis, Norven, Flagman).

Купить настоящую красную икру онлайн можно здесь (нажмите на фото):


Подготовлено Институтом маркетинга морепродуктов Аляски.

#AskForAlaska #AlaskaSeafood

Икра дикого лосося Аляски

Холодные чистые воды Аляски являются здоровой и естественной средой обитания для пяти видов дикого лосося Аляски: кеты, горбуши, нерки, кижуча и королевского лосося. Икра лосося каждого вида имеет свои особенности.

ЛОСОСЬ КЕТА, Oncorhynchus keta

Аляскинского кета лосося вылавливают в конце лета.Икра кеты бледно-красная с ярко-оранжевым оттенком. Кетовая икра — самый популярный вид лососевой икры, ценимый за свои большие размеры. Самая высококачественная икра кета имеет размер 5 мм или больше, с содержанием соли от 2,5 до 3,5 процентов и нулевым подтеканием. * Икра кета также ценится за свой вкус, длительный срок хранения и характерный «всплеск» во рту.

РОЗОВЫЙ ЛОСОСЬ, Oncorhynchus горбуща

Горбуша Аляски, самый маленький и самый многочисленный вид лосося Аляски, вылавливается в конце лета.Икра горбуши оранжевого цвета с легким розовым оттенком. Розовая икра высшего сорта имеет размер 3,5 мм или больше, с содержанием соли от 2,5 до 3,5 процентов и нулевым подтеканием. * Розовая икра ценится за ее сладкий, мягкий вкус и долгий срок хранения.

SOCKEYE ЛОСОСЬ, Oncorhynchus nerka

Большая часть аляскинской нерки вылавливается в середине лета. Икра нерки ярко-красного цвета и значительно мельче, чем у других видов лосося. Большая часть урожая икры нерки продается в мешках (как судзико), хотя часть используется для икры.Самая высококачественная икра нерки имеет толщину 2,5 мм и более, с содержанием соли от 2,5 до 3,5 процентов и без подтеков. * Икра нерки может иметь слегка горький естественный послевкусие и иметь более короткий срок хранения, чем другие виды, из-за присутствия натуральных жиров. в желтке яиц.

КОГО ЛОСОСЬ, Oncorhynchus kisutch

Аляскинский кижуч запускается позже других видов и, как правило, нерестится последним. Икра кижуча среднего размера и по цвету ближе к красному, чем к оранжевому.Икра кижуча высшего сорта имеет толщину от 4,5 мм и выше, с содержанием соли от 2,5 до 3,5 процента и без подтеков. * Как и у нерки, икра кижуча имеет слегка горький естественный послевкусие и более короткий срок хранения из-за нестабильных жирных кислот.

КОРОЛЕВСКИЙ ЛОСОСЬ, Oncorhynchus tshawytscha

Королевский лосось Аляски появляется раньше всех в летний сезон лосося, и его вылавливают круглый год. Однако важно отметить, что икра королевского лосося употребляется только в летние месяцы.Как и кета, королевский лосось дает большие яйца. Самая высококачественная королевская икра имеет размер 5 мм и более, с содержанием соли от 2,5 до 3,5 процентов и без подтеков. * Королевская икра имеет богатый вкус и производит приятный «хлопок» во рту.

Икра дикого лосося Аляски — это ресурс, который строго регулируется в целях обеспечения устойчивости. Установленные Конституцией правила и тщательный мониторинг промысла лосося на Аляске помогают сохранить и защитить икру лосося на Аляске для будущих поколений.

* Икра лосося меньшего размера или с большим содержанием соли сортируется в соответствии с индивидуальными требованиями компании.У производителей есть свои спецификации, поэтому покупателям важно тесно сотрудничать со своими поставщиками. Примечание. Содержание соли в икре определяется рынком и не регулируется правилами безопасности пищевых продуктов.

видов и разновидностей икры — Блог

Сорта икры можно классифицировать по препарату

Существует 4 основных способа обработки икры:

1. Малоссол

Дословный перевод русского термина малосол — «мало соли», и он используется, чтобы показать, что икра рыбы была обработана с использованием минимального количества соли. Многие согласны с тем, что меньшее количество соли лучше для качества икры, но меньшее количество соли также означает, что икра становится скоропортящейся и, следовательно, более дорогой.

2. Соленая

Если задуматься, все виды икры являются солеными, но большинство ценителей предпочитают «соленым» вариантам упомянутый ранее малосол с меньшим содержанием соли, но для тех, кто любит этот вид, На выбор предлагаются различные виды соленой икры, включая прессованную и пастеризованную.

3. Прессованная

Этот тип икры, также известный как паюсная или паюсная, изготавливается из слабых, битых или поврежденных икры, которые проходят процесс просеивания. Затем их обрабатывают, солят и прессуют для получения икры, имеющей консистенцию, похожую на варенье, которая в основном используется в рецептах или в качестве спреда.

4. Пастеризованная

Этот сорт икры тверже других видов. Икра подвергается термической обработке, а затем вакуумно упаковывается в стеклянные банки для консервации. Этот процесс может повлиять на вкус и текстуру икры.

Икра также может быть классифицирована по видам рыб, из которых она происходит:

Икра настоящая


Белуга (осетр): эта икра, произведенная самой крупной пресноводной рыбой, содержит большие, размером с горошину, икры, прозрачные, блестящие и мягкие. Он имеет кремовый вкус и цвет от светло-серого до черного. Beluga считается высшим из существующих премиальных сортов, она находится под угрозой исчезновения и в настоящее время незаконна в США.

Осетра (осетр): также пишется осетра, азестра или осциетра, в этой икре есть яйца среднего размера размером с BB. Они имеют цвет от светло-серого до темно-коричневого, а иногда и золотисто-коричневый. Этот сорт икры имеет ореховый вкус и придает соленую насыщенность морским привкусом.

Севруга (Осетр): у этой икры меньше яиц, чем у белуги или осетры, но она встречается в большем количестве, чем две другие, и к тому же продается по более низкой цене. Цвет икры варьируется от светло-серого до черного, и по вкусу она немного похожа на белугу по маслянистости, за исключением того, что она более соленая, насыщенная и гораздо более насыщенная.

Фермерская икра


В США постоянно растет предложение выращенной на фермах икры осетровых и ряда других видов рыб. Эти фермы выросли и продолжают расти из-за чрезмерного рыболовства, которое почти привело к исчезновению осетровых рыб. Икра, выращиваемая в США, включает:

— Ossetra
— Hackleback Sturgeon
— Осетровый веслонос.

различных сортов икры включают:


1. Американская икра

Американская икра — это икра осетровых рыб, произрастающих в США. Сюда входят дикий атлантический осетр, озерный осетр, белый осетр и другие. Термин «американская икра» ошибочно используется некоторыми, когда относится ко всем типам икры из Америки (осетровые и другие виды рыб).

2. Икра веслоноса

Иногда продается как американская икра, это отличная альтернатива икре белуги. У него гладкая текстура и отчетливо богатый маслянистый вкус. Яйца прозрачные, блестящие, цвета от стального серого до золотисто-серого.

3. Hackleback Caviar

Полученная из рек Миссури и Миссисипи в США, эта икра имеет твердые бусинки среднего размера насыщенного глянцевого черного цвета. Он имеет сладкий, маслянистый и слегка ореховый вкус и является отличной заменой икры белуги и севруги.

4. Bowfin Caviar

Более известная как «Cajun Caviar» или Choupique, эта икра имеет маленькие бусинки черного цвета.Он твердый с мягким вкусом и считается еще одним хорошим заменителем белуги. Текстура несколько меловая, но отлично подходит для использования в рецептах.

5. Икра лосося

Это популярный фаворит суши-поваров во всем мире. Икра лосося бывает красновато-оранжевого или ярко-золотистого цвета, а яйца от среднего до большого размера даже больше, чем у белуги. Яйца обладают интенсивным вкусом лосося и характерными «хлопками» при употреблении в пищу.

6. Икра сига

Икра сига бывает разных цветов, включая черный, красный и золотисто-оранжевый. Яйца мелкие, имеют хрустящую консистенцию, но вкус мягкий. Это также фаворит многих шеф-поваров по всему миру, и для его интереса обычно добавляют другие вкусы, включая имбирь, шафран, васаби и трюфель.

7. Икра форели

Эта знаменитая икра имеет большие бусинки, золотисто-оранжевого цвета и, как говорят, настолько хороша, что ее можно съесть с ложки.У него мягкий тонкий вкус, похожий на икры лосося, он выделяется во рту. Он также хорошо работает в качестве закуски и при добавлении других вкусов.

8. Икра пинагора

Эта икра является одним из пастеризованных видов, она довольно недорогая и очень универсальная, что делает ее популярной среди большинства людей. Оно происходит из холодных северных вод и действительно имеет прекрасный вкус. Икра мелкозернистая, слегка хрустящая, бывает красного или черного цвета. Он также имеет ярко выраженный соленый вкус, что делает его идеальным для гарниров и закусок.

9. Икра мойвы

Этот тип икры, также известный как икра масаго, получают из корюшки и часто используют в рецептах суши и сашими. В нем маленькие флуоресцентные оранжевые яйца, и это очень недорогая альтернатива другим видам икры. Это также пастеризованный сорт, который в основном потребляется в Японии, но быстро набирает популярность в остальном мире.

Хотите попробовать икру? Мы отправляем вам в ночное время.

Виды икры | Магазин деликатесов

Долгое время каспийская икра осетровых рыб Белуги, Осетры или Севруги была единственным приемлемым видом икры на рынке.Сегодня это определение расширилось как семантически, так и географически. Икру теперь выращивают и собирают не только в России и Иране, но и во многих различных — и удивительных — частях мира, таких как Болгария, Франция, Калифорния и даже Уругвай.

Хотя твердолобые пуристы всегда будут утверждать, что икра поступает только из осетровых рыб, более современные ценители теперь признают, что есть много других вкусных альтернатив традиционной и дорогой каспийской осетровой икре. Широкий выбор икры, которые обычно называют икрой, такие как Hackleback, Paddlefish, Salmon и многие другие, которые чрезвычайно популярны, высокого качества и широко потребляются.

Виды икры: традиционные икры осетровых рыб

Белуга

Самая роскошная икра в мире, икра белуги из осетровых рыб Huso Huso является воплощением кулинарной изысканности. Beluga с большими перламутровыми яйцами светло-серого цвета ценится за гладкую маслянистую текстуру и богатый и тонкий вкус, который тает во рту.

Это не Beluga, но это действительно лучшая вещь. Из высококачественной икры золотая осетра уверенно претендует на звание «лучшей икры в мире».Осетровая икра варьируется по цвету от золотистого до коричневого, твердые зерна среднего размера с ореховым и насыщенным вкусом.

Из всех видов осетровых рыб Севруга от осетра Acipenser stellatus воспроизводится быстрее всех и поэтому гораздо более доступна, что означает более низкие рыночные цены на эту восхитительную икру. Вы обнаружите, что эти маленькие и нежные яйца серого или черного цвета с хрустящей текстурой приятно откусить. В то время как другие икры растворяются во рту, Севруга игриво потрескивает и лопается с более интенсивным ароматом.

Икра стерляди

Иногда путают или ошибочно называют севругой, эта маленькая икра происходит от стерляди осетровых рыб, Acipenser ruthenus. Икра стерляди от светло-до темно-серого цвета, с мелкими зернами и интенсивным вкусом.

Известная как речная белуга, Калуга, от Huso Daricus, происходит из бассейна реки Амур, и, как и большинство осетровых икры в наши дни, выращивается в основном на фермах, что обеспечивает устойчивость и строгий контроль качества. Калужская икра невероятно похожа на белугу — кремовая, гладкая, с почти маслянистой текстурой и отличным твердым вкусом, и сегодня это одна из лучших икры на рынке.Сочетая в себе все замечательные характеристики икры белуги, вы можете есть роскошную калужскую икру, зная, что употребляете экологически чистую и экологически чистую икру высочайшего качества.

Многие рестораторы скажут вам, что это достойная замена более дорогой икры осетровых рыб, особенно дорогой Севруге. Веслонос происходит от американского осетра колпицы, Polyodon spathula, рыбы, обитающей в озерах и реках на юге Соединенных Штатов. Веслонос очень похож на икру севруги, с мелкими черновато-серыми яйцами и хрустящим легким вкусом.

Это еще один претендент на замену классическому каспийскому осетру.
Hackleback происходит от американского лопатоносного осетра, рыбы, обитающей в реке Миссисипи. Подобно икре Севруги как по размеру, так и по текстуре яиц, у Hackleback есть маленькие твердые яйца от темно-коричневого до черного. Осетр Hackleback имеет мягкий и нежный вкус каспийской икры осетра, но более мягкий и с небольшим дополнительным ореховым пуншем.

Виды икры: икра и икра прочие

Эту икру стоит искать в одиночку.Яйца красивого персикового цвета блестят и сверкают, когда вы кладете их на свежие блины или посыпаете ими блюда в качестве гарнира. Икра лосося, широко доступная в холодных водах Аляски и в России, значительно ниже, чем у осетровых рыб. Вкус очень свежий, сочный и невероятно сочный.

Эти крошечные и разноцветные икры поступают от разных маленьких летучих рыбок из Исландии. Икра маленьких рыбок от природы черные, но их окрашивают и приправляют различными ингредиентами, чтобы сделать их более насыщенными.Обычно их добавляют в суши и нигири. Это икра не для употребления в пищу, а для гарнира.

Лучшая икра | Виды икры и многое другое в Caviar Lover

12 Янв Лучшая икра

Отправлено в 15:03 в блоге по Сахар

Хотите знать, какая икра самая лучшая? Узнайте о лучших типах икры, доступных сегодня.

Икра — один из самых желанных деликатесов в мире, с чувственно богатым вкусом и текстурой, который ценится даже самыми взыскательными гурманами. Если вы ищете лучший сорт икры в мире, икра Beluga — бесспорный победитель. Икра белуги Huso Huso, которая плавает в чистых водах Каспийского моря, широко известна как лучший и самый ароматный вид икры. Ценители могут отведать большие светло-серые жемчужины икры Beluga, которые обладают мягким маслянистым вкусом и восхитительно упругой текстурой.К сожалению, чрезмерный вылов рыбы поставил под угрозу осетр белуги, и икра белуги больше не может ввозиться в США. Если вы ищете лучший вид икры, которым вы можете насладиться сейчас, есть несколько вариантов, которые стоит рассмотреть.

Знаки лучшей икры

При покупке икры есть определенные факторы, по которым можно отличить лучшую икру. Икра высшего качества слабосоленая, приготовленная по «малосольской» манере. Икра никогда не должна иметь резкого или сильного «рыбного» запаха.Вместо этого качественная икра обладает дразнящей тонкой сущностью океана. Яйца икры должны представлять собой четко отдельные шарики, твердые, блестящие. Они должны появляться во рту, давая маслянистый ореховый привкус, который распространяется по языку. И икра никогда, никогда не окрашивается искусственными красителями.

Виды икры

В поисках замены нелегальной икры белуги можно рассмотреть множество превосходных видов икры. В число главных претендентов входят русская икра «Эстра», калужская икра и удивительно доступная икра Hackleback.

Русская икра Эстра

Russian Oestra Caviar считается второй после икры Beluga, и это лучший вид икры, который можно купить сейчас. Российская икра Эстра добывается из осетровых рыб Acipenser Gueldenstaedtii, которые происходят из Каспийского моря. Он имеет твердые шары среднего размера, от светлого перламутрово-серого до темно-коричневого цвета. Его богатый, сочно соленый вкус завоевал преданные поклонники среди гурманов по всему миру.Есть несколько различных сортов русской икры Эстра. Golden Imperial Russian Osetra Caviar — это икра, которую выбирают самые искушенные. Он имеет большие, элегантно-золотистые шары с богатым маслянистым вкусом и кремовой текстурой. Это самая дорогая из русских икры Остры. Среди других разновидностей — икра Crown Russian Oestra и Classic Russian Oestra, которая является самой доступной российской икрой Oestra.

Икра калужская

Kaluga Caviar обладает декадентским богатым сливочным вкусом, который удивительно похож на лучшую икру Beluga.Калужская икра, известная поклонникам как «речная белуга», имеет гладкую маслянистую консистенцию и довольно плотный вкус, доставляющий удовольствие языку. Калуга — это гибрид, полученный от видов осетровых Huso Dauricus и Acipenser Schrenckii, выращиваемых в свежем виде в «провинции Хубэй» Китая.

American Hackleback Caviar
Если вас интересует более доступная альтернатива икра Beluga, икра Hackleback — лучшая икра за свои деньги.Икра хаклебека добывается из американского лопатоноса, обитающего в реке Миссисипи. Хотя эти блестящие шарики меньше по размеру, они обладают тонкой сладостью и слегка маслянистым вкусом, напоминающим икру Севруги высшего качества; действительно, икру Hackleback часто называют двоюродной сестрой икры Севруги.

Чтобы купить икру в Интернете, посетите наш интернет-магазин Caviar Lover, где можно найти свежайшую и качественную икру, икру рыбы, фуа-гра, трюфели, другие деликатесы, аксессуары для гурманов и подарочные корзины для гурманов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.