Содержание

Бисквитный торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт – самый популярный вариант выпечки. Они очень вкусные, а благодаря мягкой, пышной структуре их удобно делать. Главное – можно бесконечно экспериментировать с вариантами приготовления блюда, добавляя различные ингредиенты в крем, начинку или украшение.  

О блюде бисквитный торт

Рецепты бисквитных тортов рецепт в домашних условиях делятся на группы в зависимости от типов отделки: 

  • с белковым кремом; 
  • с масляным кремом; 
  • глазированный; 
  • кремовый с посыпкой; 
  • с кремом и фруктами; 
  • с фруктами; 
  • бисквитно-песочный и т. д. 

Попробовав стандартные варианты, можно начинать экспериментировать с начинкой и отделкой.  

Советы по приготовлению 

Вариантов такого теста много, но принципы приготовления одинаковые для всех. Чтобы бисквиты получались вкусными и красивыми, нужно соблюдать несколько основных правил: 

  1. Мука. Залог хорошего теста – просеянная мука. В процессе просеивания мука обогащается кислородом. Кроме того, после этого муку проще соединять с влажными частями блюда. 
  2. Яйца. Главное, чтобы продукт был свежим. Вкус конечного продукта по большей части зависит именно от яиц, поэтому нужно выбирать их очень тщательно. Также нельзя забывать, что белки взбиваются лучше в охлажденном виде, поэтому стоит использовать яйца сразу из холодильника. 
  3. Сахар. Лучше брать сахар в чистом виде. Заменять его пудрой не стоит. 
  4. Взбивание яиц. Готовить яйца к выпечке нужно в чистой, сухой посуде. Можно предварительно обезжирить миску уксусом.  В одних рецептах указано, что нужно отделять белки от желтков, в других – нет. Если вы хотите, чтобы бисквит получился пышным, необходимо сначала взбить белки и добавить в туда щепотку соли, а потом влить в готовую массу желтки. 
  5. Мука. После соединения яиц с сахаром. Нужно соединить массу с мукой. Хороший метод смешивания – “складывание”. На стенку чеплашки насыпьте немного муки, поднимите тесто со дна лопаткой, аккуратно сдвиньте в центр со всех сторон. Затем добавьте еще немного муки и снова “сложите” ее в центр. 
  6. Добавление прочих ингредиентов. После взбивания яиц тесто лучше трогать как можно меньше. Поэтому не вводите все добавки за раз. Лучше использовать несколько приемов. 
  7. Выбор формы для торта. Для выпекания классического торта из бисквитных коржей лучше использовать металлические емкости круглой формы с отделяющимся дном. Смазывать стенки не нужно. Важно, чтобы бисквит держался за стенки во время всего процесса выпекания. На дно обязательно нужно класть пергамент.  Формы из силикона для бисквитных коржей лучше не использовать. 
  8. Процесс выпекания. Температура выпекания составляет 180 градусов, по времени от 45 до 60 минут. Перед приготовления торта духовку нужно предварительно разогревать. Чтобы тесто не упало, все надо делать аккуратно: плавно ставить форму в духовку, мягко закрывать дверцу. В течение первых двадцати минут дверцы духового шкафа открывать нельзя. 
  9. Процесс остывания. Готовые коржи нужно остужать на решетке в перевернутом виде. Вынимать их из формы не нужно. Только после того, как бисквит полностью остынет, осторожно отделите тесто от бортиков ножом, снимите кольцо и бумагу. 
  10. Подготовка коржей к обработке. Чтобы готовы продукт полностью раскрыло вкус и легче разрезалось, вынув корж из формы, заверните его в пищевую пленку и уберите на три часа в холодильник. За это время влага из центра распределится по всему бисквиту. Главное – плотно завернуть изделие, иначе на пленке появится конденсат. 
  11. Советуем посмотреть рецепт приготовления кофейного чизкейка.

Если соблюдать все эти требования, торт получится очень вкусным и нежным. 

Ингредиенты 

Для теста понадобятся следующие ингредиенты: 

  • мука – 350 г; 
  • яйца – 6 шт.; 
  • сахар – 60 г; 
  • мед – 10 г; 
  • пищевая сода – 1 ч.л.. 

Для крема понадобятся следующие ингредиенты: 

  • сметана – 20 г; 
  • сливки 20% – 200 мл; 
  • сгущенное молоко – 2 ст. л. 

Бисквитный торт калорийность блюда Б/Ж/У
 

Калорийность 100 г готового продукта – 271 кКал. Белки: 8 г, жиры – 12 г, углеводы – 31. Соотношение Б/Ж/У – 16/23/6 

Калорийность готового блюда – 3 564 кКал. Белки: 105 г, жиры – 158 г, углеводы – 408. Соотношение Б/Ж/У – 16/23/6 

Шаги приготовления 

Очень вкусный и простой рецепт бисквитный торт готовится следующим образом: 

  1. Подготавливаю все ингредиенты. Яйца крупные, поэтому достаточно 6 штук. Если они маленького размера, можно взять 7-8. Мука должна быть только высшего сорта.  
  2. Смешиваю мед с содой и ставлю ингредиенты на маленький огонь, непрерывно помешивая. Когда смесь станет пениться, нужно оставить ее на огне до появления карамельного цвета. Цвет будущих коржей зависит от цвета этого состава. 
  3. Взбиваю яйца и сахар в высокую пену. Можно сначала взбить яйца, а затем всыпать сахар.  
  4. Добавляю в эту смесь остывшую медовую карамель и перемешиваю все миксером.
      
  5. Просеиваю муку и всыпаю ее небольшими порциями в жидкую смесь. Перемешиваю все миксером на небольших оборотах. Главное, чтобы не оставалось комочков. Если миксера нет, можно тщательно перемешать все обычным венчиком. 
  6. Готовое тесто должно получиться текучее, немного плотнее, чем шарлотка. Важно проверить, чтобы консистенция получилась как надо. Иначе торт не получится.   
  7. Выливаю тесто в форму и выпекаю в предварительно разогретой духовке. Разогревать печь нужно на 200° С в течение 10 минут. Сам торт выпекается в течение сорока минут при температуре 180° С.  
  8. Вынимаю остывший корж из формы и заворачиваю в пленку для увлажнения. Удобнее использовать круглую форму, но я брала прямоугольную. 
  9. Разрезаю корж на несколько одинаковых частей. Если время позволяет, лучше выпекать отдельные тонкие коржи. 
  10. Отставляю коржи и готовлю крем. Взбиваю сливки со сгущенным молоком. Главное, чтобы сливки были холодными, иначе они не взобьются.  
  11. Добавляю сметану и взбиваю еще раз.  Крем должен быть устойчивым, не растекаться. Главный показатель – от венчика остается незатягивающийся след. Чтоб крем получился как надо, можно дополнительно предварительно поставить на полчаса сливки в холодильник. 
  12. Все коржи промазываю получившимся сливочно-сметанным кремом. Крема жалеть не надо, иначе коржи будут суховаты. Если использовать много смеси, часть впитается в бисквитные коржи, остальное станет прослойкой. Складываю коржи друг на друг. Получился высокий торт. Промазываю остатками крема бока коржа. Важно промазать блюдо со всех сторон
  13. Получившийся  бисквитный торт с кремом бисквитных из коржей решила украсить гранатовыми косточками. Для украшения можно выбрать любые ягоды и фрукты. 

 

Приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях просто, если соблюдать все этапы. Главное –  соблюдать советы опытных кулинаров. Тогда и тесто, и крем получатся идеальной консистенции и хорошего качества. Приятного аппетита! 

Бисквитный торт видео рецепт

 

  • Для теста понадобятся следующие ингредиенты: 
  • Мука 350 г.
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Мед  10 г.
  • Пищевая сода 1 ч. ложка
  • Для крема понадобятся следующие ингредиенты: 
  • Сметана 20 г.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Сгущенное молоко 2 ст.л.

Калории: 271 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 31 г

Простые шоколадные торты в домашних условиях: 5 рецептов

Ищите вкусные и простые шоколадные торты в домашних условиях? Такой домашний шоколадный торт, который точно понравится и удивит ваших гостей? Мы подобрали 5 бесподобных рецептов, которые не оставят вас равнодушным! Шоколадный торт на сметане, с шоколадным или заварным кремом. А может быть совсем без муки или с мокрым безе. Каждый найдет торт по душе.

Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом

Бесподобный шоколадный торт на сметане с шоколадным кремом приятно удивит ваших гостей! Такой десерт совсем просто сделать.

Нужно только испечь корж в глубоком противне, а затем смазать его кремом. Благодаря сметане такой шоколадный корж получится особенно воздушным. Густой крем с ярким вкусом шоколада никого не оставит равнодушным!

Шоколадный торт без муки

Этот шоколадный торт без муки можно приготовить всего из 4 ингредиентов! совсем несложно, а результат впечатлит даже бывалых сладкоежек! Сахарная корочка сверху – отличительный признак этого необычного лакомства. Обычно она трескается при выпечке, что придает этому десерту особый шарм. Готовый торт можно посыпать какао, чтобы еще больше подчеркнуть его потрясающий вкус!

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой

Сказочный шоколадный торт на сметане со сгущенкой – настоящее наслаждение! Пышные коржи на сметане с какао отлично сочетаются с кремом со сгущенкой и шоколадной глазурью. Для любителей слегка влажной выпечки коржи можно пропитать вишневым сиропом. Вкусный шоколадный крем для этого торта состоит всего из 3 простых ингредиентов. Сгущенка, сливочное масло и какао – вот и все, что вам нужно!

Торт шоколадный с вишней и заварным кремом

Чудесный шоколадный торт с вишней и заварным кремом особенно понравится всем любителям вишни! Воздушный корж с какао, нежный заварной крем и сочные ягоды вишни. нужно просто испечь корж, смазать его кремом, а сверху разложить ягоды. Каждый кусочек этого лакомства просто тает во рту! Вместо вишни можно взять черешню, если вам больше по вкусу более сладкие ягоды.

Шоколадный торт «Брауни» с мокрым безе

Торт шоколадный «Брауни» с мокрым безе – самый оригинальный торт, который вы когда-либо пробовали! Нежное брауни с сахарной корочкой и большой слой воздушной меренги. Такое мокрое безе на вкус словно сладкое облачко! Сладость сахарного безе отлично гармонирует с богатым вкусом шоколада. Красивый узор на меренге только сделает этот десерт поистине незабываемым! Обязательно приготовьте эти простые шоколадные торты в домашних условиях.

Приготовление тортов в домашних условиях

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Даже у искушенных кондитеров этот торт превзойдет все ожидания

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная 280 г

творог жирностью 5-9%250 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 120 г

разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.

Для крема:

молоко 500 мл

яйцо куриное 1 шт.

пшеничная мука 2 ст. л. с горкой

масло сливочное 200 г

сахарный песок 120 г

ванилин щепотка

Торты Морковный торт со сметанным кремом

Не даем дорогим кофейням ни одного шанса — делаем знаменитый торт своими руками. Вы удивитесь, как это просто.

Ингредиенты

Для теста:

сахар8 ст. л. (200 г)

подсолнечное масло9 ст. л. (160 мл)

яйца3 шт.

мука10 ст. л. (250 г)

разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (7 г)

корица 2 ч.л. (10 г)

соль щепотка

морковь250-300 г

орехи 100 г

Для крема:

сметана от 25 % 12 ст. л. (300 г)

сахарная пудра 2 ст. л. (50 г)

Торты Торт “Парсла”

Ароматный творожный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняет воздушный бисквит

Ингредиенты

Для бисквита:

мука пшеничная 120 г

яйца куриные среднего размера 4 шт.

сахар-песок 120 г

ванилин1/4 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль щепотка

Для творожного крема:

творог 9-15% жирности 200 г

сахарный песок 100-120 г

сливки 33% жирности 250 г

ванильный сахар 1 ч. л.

Для украшения:

какао-порошок 2 ст. л.

Сладкая выпечка Умный пирог

Уверен, вы такого чудо-пирога еще не видели! Повинуясь законам физики, масса сама расслаивается на три очень вкусных этажа 🙂

Ингредиенты

куриные яйца 4 шт.

пастеризованное молоко 500 мл

сахарный песок 150 г

пшеничная мука 120 г

размягченное сливочное масло жирностью 82% 125 г

очищенная вода 1 ст. л.

ванилин 0,5 ч. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

Торты Торт “Пчелка”

По сути – это медовик, приготовленный необычным способом.

Ингредиенты

Для коржей:

жидкий цветочный мед 6 ст. л.

куриные яйца 5 шт.

сахарный песок 250 г

разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.

мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 ст.

Для крема:

жирная сметана 500 г

сахар 250 г

ванилин 1 ч. л.

Для украшения торта:

сушеный мак 50 г

желтый пищевой краситель 0,5 пакетика

Торты Торт “Шоколад на кипятке” с вишней

Торт очень нежный, коржи достаточно влажные и просто тают во рту

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г

сахарный песок 400 г

какао-порошок 6 ст. л.

растительное рафинированное масло 6 ст. л.

куриное яйцо 2 шт.

пастеризованное молоко 300 мл

кипяток 200 мл

разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.

ванильный сахар 2 ч. л.

Для крема:

пастеризованное молоко 300 мл

сахарный песок 100 г

мука пшеничная 25 г

желтки 2 шт.

ванильный сахар 1 ч. л.

замороженная вишня 100 г + вишни для украшения

Торты Торт “Захер”

Чтобы попробовать классический австрийский торт вовсе необязательно мчаться в Вену.

Ингредиенты

Для теста:

яйца куриные 6 шт.

сахарный песок 180 г

черный шоколад (у меня 56%) 150 г

пшеничная мука (обязательно высшего сорта) 150 г

сливочное масло жирностью 82% 120 г

ванильный сахар 10 г

мелкая поваренная соль щепотка

лимон 1 кружок

Для прослойки:

абрикосовый конфитюр (джем или варенье) 200 г

Для шоколадной глазури:

черный шоколад (56% и более) 150 г

сливки жирностью 10-20% 100 мл

традиционное сливочное масло 50 г

Торты Торт Баунти

Вкуснейший праздничный шоколадно-кокосовый торт. По вкусу и правда похож на знаменитый батончик

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта 80 г

какао-порошок 20 г

яйца куриные 3 шт.

сахарный песок 120 г

разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.

сливки жирностью 10-15% для пропитки 16 ст. л.

Для начинки:

кокосовая стружка белого цвета 150 г

сахар 100 г

масло сливочное жирностью 82% 100 г

молоко пастеризованное 200 мл

Для глазури:

сахарный песок 10 ст. л.

какао-порошок 4 ст. л.

традиционное сливочное масло 100 г

пастеризованное молоко 8 ст. л.

Торты Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)

Как правило, с такого простого торта из печенья с творожным кремом и начинается кулинарный опыт молодых хозяюшек.

Ингредиенты

печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 г

творог 9% жирности 450 г

сливочное масло 150 г

сахарный песок 250 г

какао-порошок 2 ст. л.

пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл

орехи грецкие 50 г

изюм светлый без косточек 50 г

Бисквитный торт — очень вкусные и простые рецепты с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие подписчика и гости моего блога. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание я уделю приготовлению бисквитного теста разными способами.

Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения. Рассмотрим первый рецепт.

Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.

Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.

Вам потребуется для теста:

  • 8 куриных яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 300 грамм муки
  • 1 ст ложка крахмала картофельного

Для крема:

  • 500 грамм сметаны жирностью 20%
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек воды очищенной

Для начинки

  • 500 грамм клубники свежей
  • 1 стакан сахарного песка

Приготовление:

  1. Просеиваем муку.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
  4. По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
  5. Небольшими порциями вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
  7. Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
  8. Разрезаем на два коржа.
  9. Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
  10. Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
  11. Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
  12. Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
  13. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
  14. Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
  15. Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
  16. Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
  17. Покрываем кремовой массой. Укладываем второй корж.
  18. В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
  19. Промазываем кремом бока.
  20. Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

Понадобится.

Сироп:

  • 150 грамм сахарного песка
  • 150 миллилитров воды

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 250 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла

Крем:

  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 5 капель ванильного экстракта

Глазурь:

  • желатин — 8 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • сахар — 250 грамм
  • какао — 80 грамм
  • сливки — 80 миллилитров
  • измельченный горький шоколад — 50 грамм

Приготовление:

  1. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
  2. Вводим яйца, взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку через сито.
  4. Добавляем погашенную лимонным соком соду.
  5. Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
  6. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
  7. Выливаем его на половину противня.
  8. Выпекаем при 180 градусах.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
  11. Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
  12. Смазываем все стороны торта.
  13. Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.

Бисквитный торт с заварным кремом

Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.

Потребуется для бисквита:

  • мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • яйца — 10 шт
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сахарный песок — 150 гр

Для крема:

  • 9 яичных желтков
  • 300 мл молока
  • 30 гр крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 150 грамм сахарного песка
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 300 грамм мягкого сливочного масла

Для присыпки:

  • Орехи измельченные любые 150 гр

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем
  2. Вбиваем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку.
  4. Дно формы застилаем бумагой смазанной маслом.
  5. Перекладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, отставляем на 5 часов.
  7. Яичные желтки смешиваем с 150 мл молока, солью, крахмалом.
  8. В оставшееся молоко всыпаем сахар оставшееся молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
  9. Тонкой струйкой, помешивая, вводим желтковую смесь.
  10. Все ставим на огонь, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
  11. Переливаем крем в холодную миску, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой,остужаем.
  12. Разрезаем бисквит на три коржа.
  13. Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остывший крем.
  14. Укладываем на первый корж слой крема. Накрываем вторым коржом.
  15. Последовательно промазываем второй и третий слои торта.
  16. 16.Покрываем кремом боковую поверхность торта.
  17. Присыпаем измельченными орехами.
  18. Перед подачей выдерживаем изделие в холодильнике около двух часов.

Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.

Понадобится:

  • 6 стаканов сахарного песка
  • 16 яиц
  • 4 стакана муки
  • 1,2 кг сметаны
  • 100 гр шоколада
  • 3-4 капли ароматизатора ром

Приготовление:

  1. Взбиваем 4 яйца.
  2. Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
  3. Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
  4. Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
  5. Температура для выпечки 180 градусов.
  6. 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
  7. Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
  8. Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
  9. Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
  10. Все коржи обильно пропитываем сиропом.
  11. Покрываем кремом,собираем торт.
  12. Смазываем всю поверхность.
  13. Разогреваем шоколад.
  14. Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
  15. Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.

Бисквитный торт с творожным кремом

Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.

Понадобится для бисквита:

  • 6 яиц
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст ложки теплой воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайных ложки растопленного масла

Начинка:

  • 250 гр творога
  • 60 гр кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)

Пропитка:

  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 десертная ложка меда

Для присыпки:

  • 30 гр сахарной пудры

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки со щепоткой соли.
  3. Вливаем 1 ст. ложку теплой воды. Отправляем на холод.
  4. Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
  5. Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
  6. Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
  7. Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
  8. Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
  9. Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
  10. Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
  11. 11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
  12. Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
  13. Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
  14. Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
  15. На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
  16. Отправляем в холодное место на пару часов.
  17. Посыпаем изделие сахарной пудрой.

Бисквитный торт с белковым кремом

Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.

Понадобится для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 120 мл воды
  • 1 стакан ягод

Крем:

  • 3 яичных белка
  • 150 гр воды
  • 150 гр сахара

Приготовление: