Содержание

Что будет, если есть чеснок каждый день

Чеснок — это растение, которое каждый из нас хоть раз в жизни да пробовал. Мы так привыкли к нему, что не замечаем уникальности этого продукта. А вы знали, что полезные свойства чеснока не исчерпываются защитой от простуды?

AdMe.ru расскажет вам, почему нужно регулярно есть чеснок.

1. Вы станете желаннее

Чеснок делает мужчин более привлекательными. Вообще-то всегда считалось, что запах чеснока отбивает всякое желание общаться. Однако недавние исследования доказывают — это ошибка. Правда, чтобы понравиться женщине, необходимо съесть пару зубчиков чеснока за 12 часов до свидания.

Оказывается, женщин сводит с ума запах тела мужчины, который накануне наелся чеснока. Ученым пока сложно сказать, чем объясняется такой феномен. Возможно, причина заключается в антимикробных свойствах растения: они делают запах пота не таким резким.

2. Повысится иммунитет

Чеснок защищает от вирусов и простуды — об этом знали еще наши бабушки.

А теперь еще и ученые подтвердили народную мудрость: чтобы не болеть зимой, нужно регулярно употреблять в пищу чеснок. Все потому, что в нем содержится куча витаминов, полезных масел и аминокислот. А еще аллицин — органическое соединение, которое убивает бактерии и грибы.

Важно. Чтобы чеснок начал защищать вас от болезни, он должен быть свежим. Аллицин образуется только при механическом разрушении клеток растения, то есть когда его режут или давят. При нарушении целостности зубчика его компоненты смешиваются и образуют противомикробное соединение. А нагревание убивает почти все полезные свойства чеснока.

3. Давление придет в норму

Если вы страдаете от повышенного давления, добавьте в свой рацион чеснок. Он расширяет сосуды и снижает артериальное давление. А вместе с давлением также исчезают головные боли и повышенная нагрузка на сердце. Чтобы бороться с гипертонией, нужно съедать по 4 зубчика чеснока в день. Кроме того, чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови на 10–15 %. Что это значит для нас? Риск заполучить болезни сердца или инсульт снижается почти вдвое.

Предупреждаем, что этот способ не может использоваться в качестве единственной терапии, а перед употреблением чеснока или БАДов на его основе нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

4. Память станет лучше, чем прежде

Согласно одной из теорий, тело и мозг человека стареют из-за химической реакции окисления. Мы сжигаем пищу и кислород, а взамен вырабатываем энергию. Но со временем этот процесс разрушает клетки: кожа становится дряблой, а ум — не таким острым, как прежде. Антиоксиданты борются с чрезмерным окислением и помогают нам сохранить молодость.

Фармацевтические компании продают биодобавки с антиоксидантами за сумасшедшие деньги. А в обычном чесноке содержится масса компонентов, предотвращающих старение мозга, и стоит он совсем недорого. Пожилые люди при его употреблении избегают риска болезни Альцгеймера, а те, кто помоложе, могут улучшить свою память и повысить производительность мозга.

И все, что для этого нужно, — регулярно есть чеснок.

5. Повысится выносливость

Чеснок заставляет сердце и мышцы работать более эффективно. Если вы занимаетесь спортом, то употребление в пищу этого растения улучшит ваши результаты. В Древней Греции, где ни о каком допинге не слышали, олимпийцев кормили чесноком, а те бежали и толкали ядро лучше соперников. Впрочем, и для далеких от спорта людей этот продукт тоже будет полезен: он снимает усталость, повышает работоспособность и помогает пережить холодное время года.

6. Ваши волосы и кожа придут в норму

  • Волосы. Чеснок делает волосы длинными, густыми и даже лечит очаговую алопецию. Правда, для достижения такого эффекта его нужно наносить на кожу головы. К счастью, производители косметики научились делать чесночное масло для волос без запаха.
  • Кожа. Фибробласты (клетки, которые отвечают за обновление кожи) положительно реагируют на чеснок. Достаточно съедать по 2 зубчика чеснока в день, чтобы наладить выработку естественного коллагена и эластина.
  • Защита от солнца. Компоненты, которые содержатся в чесноке, защищают от фотостарения. Солнечные лучи не высушат кожу, если есть побольше чеснока.

7. А зубы перестанут болеть

Благодаря своим антибактериальным и антигрибковым свойствам чеснок полезен для полости рта. Он убивает вредные микробы, из-за которых образуются отложения, и лечит воспаленные десны. А еще этот полезный продукт снижает риск кариеса. Если вы будете регулярно есть чеснок, то видеться со стоматологом придется реже.

8. Вы начнете худеть

Тем, кто следит за фигурой, этот продукт тоже очень полезен, и вот почему:

  • Аджоен в результате сложных химических реакций активирует специальные ферменты в крови и уничтожает жировые отложения. Возможно, лекарства от отжирения скоро будут делать из обычного чеснока.
  • При несбалансированной диете чеснок блокирует быстрый набор веса. Избыток калорий, поступающий в организм при неправильном питании, будет сгорать. Если есть достаточное количество чеснока, конечно.

Бонус: противопоказания

Однако даже у такого суперпродукта есть противопоказания. В некоторых случаях чеснок может быть опасен:

  • Врачи не рекомендуют есть много чеснока в период беременности и кормления грудью. И детям до 7 лет употреблять его нужно умеренно.
  • За 2 недели до плановых операций чеснок есть не стоит: он разжижает кровь и может вызвать кровотечение.
  • При попадании на кожу чеснок и средства на его основе могут вызвать подобие ожога. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
  • Для животных это яд. Особенно для кошек и японских пород собак (акита-ину, сиба-ину).

Врачи утверждают, что здоровый человек без опасения может употреблять до 4 зубчиков чеснока в сутки и чувствовать себя отлично. А вы добавляете чеснок в блюда? Или боитесь резкого запаха?

Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок

https://rsport. ria.ru/20200615/1572946921.html

Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок

Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок

Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и… Спорт РИА Новости, 15.06.2020

2020-06-15T14:05

2020-06-15T14:05

2020-06-15T14:05

зож

чеснок

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:198:2936:1850_1920x0_80_0_0_a6a7f8ba0e23ac3709d558b532b44c9b.jpg

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, заявила врач-диетолог Светлана Фус.Она отмечает, что в чесноке содержится много полезных компонентов. Один из них — аллицин, серосодержащее органическое соединение, которое выделяется при механическом разрушении клеток чеснока и обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.Однако в сыром виде чеснок может терять большую часть полезных веществ «при взаимодействии с кислородом», утверждает Светлана Фус. Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.

https://rsport.ria.ru/20200615/1572931678.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport. ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_7c3b4d667b806f1678bdca60aa3e03b0.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

internet-group[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

чеснок, здоровье, питание

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, заявила врач-диетолог Светлана Фус.

Она отмечает, что в чесноке содержится много полезных компонентов. Один из них — аллицин, серосодержащее органическое соединение, которое выделяется при механическом разрушении клеток чеснока и обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.

«Сырой и приготовленный чеснок имеют разную пользу. Тепловая обработка уменьшает его полезные свойства. Здесь все решает время: чем дольше чеснок подвергался воздействию тепла, тем больше активных веществ разрушается. Поэтому полезен свежий чеснок, аллицин содержится только в нем», — пишет в своем Instagram диетолог.

15 июня 2020, 10:45ЗОЖВредна ли еда, разогретая в микроволновке? Мнение врача-диетолога

Однако в сыром виде чеснок может терять большую часть полезных веществ «при взаимодействии с кислородом», утверждает Светлана Фус. Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.

Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.

«Эфирные масла и аллицин чеснока раздражают слизистые оболочки ЖКТ, желче- и мочевыводящих путей, — объясняет диетолог. — Если есть чеснок в большом количестве, то можно вызвать обострение хронических заболеваний этих органов. Кроме того, его не все любят из-за резкого запаха».

Что происходит с организмом, когда вы едите чеснок?

Справка

Получить короткую ссылку

4137441106

Польза и вред целебного средства и любимого продукта наших бабушек и мам – в специальной справке Sputnik.

Чеснок – это многолетнее растение из Средней Азии, обладающее неповторимым запахом и острым вкусом. Издавна он считался целебным из-за своих антибактериальных и противовоспалительных свойств. Каждому чеснок знаком с детства: именно им лечились наши бабушки и дедушки, и именно он стал волшебной начинкой для бус из киндер-сюрпризов, которые мы гордо носили в детском саду во время сезонных обострений гриппа и ОРВИ.

Так что же происходит с организмом, когда вы едите чеснок – попробовал разобраться Sputnik.

Чеснок со знаком плюс

В чесноке есть огромное количество полезных веществ: кальций, калий, фосфор, витамины группы В и С, а также селен, йод и масла. Также в чесноке присутствуют летучие вещества – фитонциды, которые защищают растение от различных бактерий. И именно благодаря этим веществам мы можем почувствовать противогрибковый и противобактериальный эффект продукта. Вот почему люди, в рацион которых включен чеснок, болеют меньше. И это доказано научно.

Чеснок полезен и для сердечно-сосудистой системы: регулярное употребление продукта нормализует кроветворение, понижает давление и холестерин. Ко всему прочему, он положительно влияет на мужское здоровье и способствует выработке тестостерона.

Чеснок снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, так как содержит в себе антиоксидант аллицин, который убивает раковые клетки и снижает вероятность инфекции в органах дыхания.

Чеснок со знаком минус

Мало кто знает, что чеснок – калорийный продукт: на 100 граммов приходится 149 полезных калорий. Но радует то, что даже 100 граммов овоща нельзя съесть за один раз. Также чеснок не рекомендован людям на диете из-за того, что стимулирует аппетит.

Чеснок не рекомендуется есть на голодный желудок – он может спровоцировать отравление, изжогу и спазмы. Особенно это касается людей с заболеваниями ЖКТ. Также не стоит есть чеснок при эпилепсии, так как он может вызвать очередной приступ. Его не следует употреблять детям и аллергикам.

Читайте также:

Что будет с телом, если каждый день есть чеснок? | БУДНИ УЧЕНОГО

Чеснок это натуральный продукт, который кушали еще наши давние предки. Не смотря на свой запах, он очень полезен. А вот основные причины зачем нужно есть сырой чеснок ежедневно вы узнаете в моем новом материале.

Чеснок понижает давление

Японские и Китайские власти уже давно одобрили чеснок как рабочее медицинское средства для лечения повышенного давления. С повышенным давлением так же помогает бороться авокадо и мед. Исследования показали, что чеснок стимулирует выработку веществ, расслабляющих кровеносные сосуды.

Иммунитет

Нам с детство рассказывали, что чеснок убивает микробы и это действительно так. Благодаря полезным свойствам элементов в чесноке, он помогает бороться с вредоносными бактериями и тем самым поддерживает ваш иммунитет.

Чеснок предотвращает рак

Чеснок, опять таки, благодаря своим минералам: фосфору, селену, цинку, железу, медью укрепляет структуру ДНК и ускоряет размножение здоровых клеток, если разбираться глубже, то чеснок это супертаблетка, в зубчике чеснока содержится множество полезных элементов, всего по чуть-чуть.

По рекомендациям международной ВОЗ рекомендуется съедать один зубчик свежего чеснок в день.

Детокс

Чеснок помогает в детоксикации, все мы с вами грешим вредной пищей, жирной или очень сладкой. Чеснок является одним из тех продуктов, который помогает выводить вредные веществам из нашего организма.

Зная о таких полезных свойствах чеснока, стоит задуматься над включением его в свой рацион питания. Знаю, вас может остановить неприятный запах изо рта после его приема. Но для такого случая есть проверенный способ. Чтобы предотвратить такой конфуз :

  • Выбирайте свежий и крупный чеснок.
  • Старайтесь отрезать зеленые ростки с зубчиков именно они усиливают запах
  • После приема чеснока, можно съесть йогурт или выпить молоко
  • Обязательно чистить зубы.

Похожий материал:

Подписывайтесь на наш YouTube канал и смотрите новые видео каждую неделю! Открыть >>

Во всем нужна мера! Почему нельзя есть много чеснока и лимона?

Медики предупредили об опасности частого употребления в пищу ряда продуктов.

В целях профилактики простудных заболеваний, для повышения иммунитета и нормализации обменных процессов в организме многие люди вводят в своей ежедневный рацион чеснок и лимоны. Потому как именно эти продукты с давних пор известны своими защитными свойствами, благотворным влиянием на состояние организма человека.

Чеснок и лимон рекомендуют принимать в осенне-зимний период, когда нас где угодно могут атаковать болезнетворные вирусы.

Да и согласитесь, что пить чай с лимоном или есть чеснок вприкуску к борщу гораздо приятнее, чем по расписанию глотать таблетки или пить витамины. Тем более, что от некоторых синтетических витаминных комплексов могут развиться аллергические реакции.

Однако, усердствовать, защищая себя от инфекций и опасных вирусов, не стоит.

Стоит понимать, что в сутки можно без опасений принимать по 5-6 долек чеснока и примерно пол-лимона. Превышение этого количества может пагубно отразиться на здоровье. И вместо повышения иммунитета, человек получит, наоборот, целый комплекс новых проблем: от головной боли и повышенной чувствительности зубов до серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В частности, по словам гастроэнтерологов, бесконтрольное поедание лимонов и чеснока может стать причиной появления гастрита.

Медики рекомендуют людям, задумавшимся об укреплении иммунитета, взять на вооружение комплекс мер. То есть не только есть чеснок и запивать его чаем с лимоном, но и делать зарядку на свежем воздухе (в городских условиях самоизоляции можно на балконе), обливания холодной водой. Важно также отказаться от всех вредных привычек, вредной пищи (вроде фастфуда или газированных напитков). Стоит пересмотреть ежедневный рацион питания: заменить все жареное на пареное, а супы и борщи варить без зажарки.

Только в этом случае, при комплексном подходе к решению задачи, можно добиться действительно превосходных результатов и максимально оградить себя от опасных вирусов и заболеваний.

Полезный чеснок |

Что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

 

Полезные свойства чеснока не исчерпываются защитой от простуды. Например, регулярное употребление чеснока является эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Свежий чеснок следует употреблять после того, как будет раздавлен в прессе, потому что дробление разрушает клеточные мембраны и освобождает ферменты. Полезные свойства чеснока полностью проявляются и при рассечении зубчиков (ножом или при пережевывании).

Благотворные свойства чеснока начинают проявляться при употреблении в пищу от 2-3 зубчиков в день, вместе с тем следует избегать переедания чеснока, не употребляя более 4 зубчиков чеснока в день. Чрезвычайно полезен в качестве приправы. В кулинарии можно использовать консервированный маринованный чеснок, который в Германии продается, к примеру, в магазинах Netto.

Чеснок по праву считается одним из самых чудодейственных природных лекарств. Его рекомендуется есть сырым или принимать препараты, приготовленные на его основе. Первый вариант подойдет тем, кому нравится вкус чеснока. Использовать препараты на его основе будет удобно тому, кто не может употреблять луковицы этого растения в пищу. Чеснок тушат или едят его сырым, предварительно мелко нарезав или подавив.

Чеснок защищает от вирусов и простуды — об этом знали еще наши предки. А теперь еще и ученые подтвердили народную мудрость: чтобы не болеть зимой, нужно регулярно употреблять в пищу чеснок. Все потому, что в нем содержится куча витаминов, полезных масел и аминокислот. А еще аллицин — органическое соединение, которое убивает бактерии и грибы.

В данном случае важно знать: чтобы чеснок начал защищать вас от болезни, он должен быть свежим. Аллицин образуется только при механическом разрушении клеток растения, то есть когда его режут, растирают или давят. При нарушении целостности зубчика его компоненты смешиваются и образуют противомикробное соединение. А нагревание убивает почти все полезные свойства чеснока.

В обычном чесноке содержится масса компонентов, предотвращающих старение мозга, и его можно выращивать самому или купить — стоит чеснок совсем недорого. Пожилые люди при его употреблении избегают риска болезни Альцгеймера, а те, кто помоложе, могут улучшить свою память и повысить производительность мозга. И все, что для этого нужно, — регулярно есть чеснок.

  • Чеснок помогает отповышенного давления, расширяя сосуды. А вместе с тем также исчезают головные боли и повышенная нагрузка на сердце. Чтобы бороться с гипертонией, рекомендуется съедать по 4 зубчика чеснока в день.
  • Чеснок заставляет сердце имышцы работать более эффективно. Если вы занимаетесь спортом, то употребление в пищу этого растения улучшит ваши результаты.
  • Чеснок делает волосы длинными, густыми идаже лечит очаговую алопецию. Правда, для достижения такого эффекта его нужно наносить на кожу головы. К счастью, производители косметики научились делать чесночное масло для волос без запаха.
  • Фибробласты, т.е. клетки, которые отвечают заобновление кожи, также положительно реагируют на чеснок. Достаточно съедать по 2 зубчика чеснока в день, чтобы наладить выработку естественного коллагена и эластина.
  • Компоненты, которые содержатся вчесноке, защищают от старения кожи. Солнечные лучи не высушат кожу, если есть побольше чеснока.
  • Благодаря своим антибактериальным иантигрибковым свойствам чеснок полезен для полости рта. Он убивает вредные микробы, из-за которых образуются отложения, и лечит воспаленные десны. А еще этот полезный продукт снижает риск кариеса.
  • Аджоен врезультате сложных химических реакций активирует специальные ферменты в крови и уничтожает жировые отложения. Возможно, лекарства от отжирения скоро будут делать из обычного чеснока.
  • При несбалансированной диете чеснок блокирует быстрый набор веса. Избыток калорий, поступающий ворганизм при неправильном питании, будет сгорать. Если есть достаточное количество чеснока, конечно.

Однако даже у такого суперпродукта есть противопоказания. В некоторых случаях чеснок может быть опасен:

  • Врачи не рекомендуют есть много чеснока в период беременности и кормления грудью. И детям до 7 лет употреблять его нужно очень умеренно.
  • За2 недели до плановых операций чеснок есть не стоит: он разжижает кровь и может вызвать кровотечение.
  • При попадании накожу чеснок и средства на его основе могут вызвать подобие ожога. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
  • Для животных это яд. Особенно для кошек и японских пород собак.

Врачи утверждают, что здоровый человек без опасения может употреблять до 4 зубчиков чеснока в сутки и чувствовать себя отлично.

В состав чеснока входят клетчатка, белки, жиры, карбогидрат, зола, аскорбиновая кислота, а также широчайший спектр микро- и макроэлементов: натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод и цинк. В его состав входят витамины С, В, Д, Р, а также соединения серы, фитонциды и эфирное масло. Наличие серы особенно важно, поскольку серосодержащие вещества, или сульфиды, обладают удивительными свойствами. Ученые насчитывают в чесноке более 100 серосодержащих компонентов.

Именно сульфиды обеспечивают чесночному соку силу в борьбе против стафилококков, возбудителей дизентерии и тифа, бессчетного числа патогенных грибов и дрожжей. Сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Чеснок настолько силен, что молекулы яда становятся инертными, пассивными, и организм отторгает и выводит их. В чесноке также содержатся другие полезные для человека соединения: аденозин, аллиицин, алликсин, ейхоен, пектины, диаллил трисульфид и т.д.

Эти вещества успешно нейтрализуют возбудителей инфекции, оказывают выраженное противоопухолевое воздействие (существуют сведения, что чеснок эффективен и при раке), снижают уровень глюкозы в крови, нормализуют содержание холестерина, предотвращают свертывание крови и образование тромбов, пятые устраняют вредные последствия стрессовых состояний.

Исследователи из Пенсильвании как-то обнаружили еще одно удивительное свойство этого растения — его компоненты способны угнетать синтез нитрозаминов, которые широко известны в качестве отъявленных канцерогенов. Кроме того, чеснок содержит в довольно приличных количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК от нападок со стороны свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Так что чеснок следует признать противораковым средством — об этом свидетельствуют и данные эпидемиологических исследований: в странах, где чеснок является традиционным компонентом национальной кухни, частота заболевания раком ниже по сравнении с теми странами, где чеснок в фаворитах не числится.

Чеснок очищает горло и голос, полезен при легочной астме, забывчивости, частичном параличе лица, дрожании и при большинстве нервных заболеваний. Чеснок помогает при заболеваниях суставов, ишиасе, подагре. Хорошо действует при заболеваниях селезенки, при скоплении газов в области таза, при запорах, происходящем от газов, при язвах в легких, при заболеваниях желудка. Чеснок также полезен для десен и зубов, особенно печенный.

Ранее считалось, что чеснок полезен из-за множества антиоксидантов, которые он содержит. Теперь же главную роль в его эффективности отвели химическому веществу сероводороду (сульфид водорода), образующемуся после рассечения зубчиков. Сульфид водорода оказывает расслабляющее воздействие на стенки сосуда, но только если резаный чеснок не подвергался температурной обработке или сушке.

Благодаря хорошему действию на желудок и кишечник чеснок является отличной приправой, хотя из-за запаха многие от него отказываются. И все же посоветуем поварам и домашним хозяйкам понемногу, но регулярно добавлять чеснок в пищу. Блюда от этого не только будут лучше усваиваться, но и приобретут изысканный вкус. Установлено, что даже после термической обработки в составе этого продукта содержатся биоактивные вещества: аллицин и аджоен, которые способствуют лучшей выработке в организме сероводорода — естественного антиоксиданта.

Кроме того, очевидна польза маринованного чеснока и в помощи при бактериальных вирусных заболеваниях, атеросклерозе и цинге. Его могут рекомендовать для снижения опасного холестерина, а также при профилактике и лечении болезней сердца и сосудов.

По материалам adme.ru, edaplus.info, zdorov.ru, findfood. ru

Bild: Marc Dietrich / stock.adobe.com

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

 

ЕДА ПЛЮС: чеснок

Польза и вред чеснока, лечение чесноком

Как чеснок влияет на женское здоровье

Почему вы должны есть чеснок каждый день

Все про чеснок

Полезные свойства лука

Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока

Чеснок придает не только специфический вкус и аромат разным блюдам, но и помогает организму бороться с авитаминозом и другими заболеваниями. Дело в том, что в чесноке содержатся и фитонциды — летучие вещества, которые выделяют растения. Они подавляют рост бактерий и вирусов, грибов. Фитонциды не только убивают простейших, но и стимулируют рост других микроорганизмов, которые являются антагонистами вредоносных форм. Это помогает бороться и с паразитами в кишечнике.

«Содержит аллицин, который может служить профилактикой раковых заболеваний. Чеснок также снижает артериальное давление, улучшает состояние сосудов — профилактика атеросклероза, коррекция липидного профиля. Известно и противогельминтное свойство этого растения», — сообщила kp.ru гастроэнтеролог Лилия Узилевская.

Кроме того, давно известно свойство чеснока понижать давление и минимизировать нагрузку на сердце. Этот овощ способен понижать «вредный» холестерин, который провоцирует образование атеросклеротических бляшек. Также компоненты активного вещества аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками, образуя сероводород. Кстати, именно за счет него после употребления в пищу большого количества чеснока человек весь начинает своеобразно пахнуть. Сероводород уменьшает напряжение стенок сосудов, способствует активному кровотоку, что снижает артериальное давление.

Чеснок обладает антиоксидантными свойствами. Свободные радикалы «окисляют» клетки организма, ускоряя процессы старения. Аллицин в составе чеснока нейтрализует свободные радикалы. Единственная проблема — в цельном чесноке аллицина нет. Вещество начинает образовываться через какое-то время при механическом повреждении клеток растения — при давлении, нарезании чеснока. Поэтому зубчик чеснока надо измельчить и оставить его полежать минут на 10-15. За это время аллицин успеет образоваться.

Однако не следует забывать, что чеснок — достаточно агрессивный продукт. Много чеснока есть нельзя, тем более на голодный желудок. Он вызывает активное выделение желудочного сока, а без пищи это вредно для слизистой.

«В большом количестве чеснок противопоказан больным с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, гастроэзофагеальнорефлюксной болезни, желчнокаменной болезни, так как стимулирует выделение желудочного сока и желчи», — предупреждает врач диетолог Инна Заикина.

6 удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье — Основы здоровья от клиники Кливленда

Чеснок. Жареный на оливковом масле, он может таять во рту, как сливочное масло, а в нарезанном и сыром виде может иметь острый вкус. В любом случае, этот овощ, похожий на траву, обладает значительными преимуществами как внутри, так и снаружи. (Не говоря уже о том, что это вкусно!)

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

«Именно органическое соединение серы аллицин в чесноке придает ему резкий запах и делает его полезным дополнением к вашему рациону», — говорит диетолог Лаура Джефферс, мед.

Jeffers предлагает шесть удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье:

1. Повышает иммунитет: Кто знал, что повысить иммунитет можно так же просто, как съесть больше чеснока? Согласно одному исследованию с участием 41000 женщин среднего возраста, у тех, кто регулярно ел чеснок, фрукты и овощи, риск рака толстой кишки был на 35% ниже.Имейте в виду, что польза от сырого и вареного чеснока, а не добавок.

2. Обладает противовоспалительным действием. : Исследования показали, что чесночное масло обладает противовоспалительным действием. Если у вас болят и воспаляются суставы или мышцы, натрите их маслом. Фонд артрита даже рекомендует его, чтобы предотвратить повреждение хряща артритом.

3. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы : Исследования показывают, что он может иметь положительное влияние на ваши артерии и артериальное давление.Исследователи полагают, что красные кровяные тельца превращают серу в чесноке в сероводород, который расширяет наши кровеносные сосуды, облегчая регулирование кровяного давления. Хорошей новостью является то, что вы можете отказаться от приема лекарств от кровяного давления, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если добавление чеснока в свой рацион может быть вам полезно.

4. Улучшает состояние волос и кожи. : Антиоксиданты и антибактериальные свойства чеснока очищают кожу, убивая бактерии, вызывающие прыщи.Одно исследование показывает, что если натереть прыщи сырым чесноком, то можно избавиться от них. Однако имейте в виду, что это может вызвать чувство жжения на коже. Если вы используете какие-либо другие продукты, сначала проконсультируйтесь с дерматологом, прежде чем оставлять прыщи на коже.

5. Защищает вашу пищу : Те же самые антибактериальные свойства свежего чеснока могут убить бактерии, вызывающие пищевое отравление, включая сальмонеллу и кишечную палочку. Однако не используйте чеснок в качестве заменителя санитарно-гигиенических и пищевых продуктов.

6. Лечить стопу спортсмена: Чеснок борется с грибком. Если у вас спортивная стопа, смочите ноги в чесночной воде или натрите ноги сырым чесноком, чтобы победить грибок, вызывающий зуд.

Максимизировать чеснок

Знаете ли вы, что из чеснока можно приготовить чай? Это правда! Можно замочить измельченный чеснок в горячей воде и залить медом. Однако иногда бывает сложно воспользоваться преимуществами чеснока. Нагревание или добавление в рецепт может изменить его баланс pH.Ферментам аллицина требуется несколько минут, чтобы они начали действовать, поэтому оставьте их на месте после того, как вы их измельчите, раздавите или измельчите.

«Вы получите наибольшую пользу от сырого чеснока», — говорит она. «Но если вы решите приготовить его, не нагревайте его выше 140 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры убивают аллицин, поэтому добавляйте чеснок в свои рецепты, когда вы почти закончите готовить ».

Несколько слов предостережения

Чеснок полезен для здоровья, но не добавляйте слишком много в свой рацион слишком быстро, как бы соблазнительно это ни было.Передозировка может вызвать дискомфорт, включая расстройство желудка, вздутие живота, диарею, запах тела и неприятный запах изо рта. (Передайте жевательную резинку, пожалуйста!)

«Вы также можете почувствовать покалывание на коже, если будете обрабатывать значительное количество свежего и сушеного чеснока», — говорит Джефферс. «Чтобы избежать поражений кожи, вызванных чесноком, надевайте кухонные перчатки».

В редких случаях добавки с чесноком могут вызывать головные боли, усталость, потерю аппетита, мышечные боли, головокружение и аллергические реакции, такие как приступы астмы или кожные высыпания.Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, добавка чеснока может усилить действие лекарства, что еще больше затруднит свертывание крови. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с чесноком.

признаков того, что вы едите слишком много чеснока

virusowy / E + / GettyImages

Чеснок — восхитительный ингредиент, добавляемый в итальянскую еду и другие ароматные блюда, такие как супы, карри и блюда из говядины в китайской и индийской кухне. Это луковица из семейства луковых, похожая на лук, которая растет во всем мире более 5000 лет.Хотя употребление готовых блюд с приготовленным чесноком в большинстве случаев совершенно безопасно, употребление, дозирование и применение слишком большого количества чеснока — будь то сырого, чесночных таблеток или чесночных добавок — могут иметь серьезные последствия для здоровья. Доказано, что при умеренном употреблении чеснок обладает некоторыми замечательными преимуществами, но слишком много чеснока может вызвать негативные побочные эффекты. Большинство людей должны стремиться потреблять от 600 до 900 миллиграммов чеснока в день или примерно половину зубчика, при условии, что средний зубчик обычно составляет около трех граммов.

Побочные эффекты чеснока

Хотя употребление в пищу сырого и приготовленного чеснока в целом безопасно, прием чесночных таблеток и чесночных добавок может иметь отрицательные побочные эффекты. Конечно, употребление чеснока может вызвать неприятный запах изо рта, а употребление слишком большого количества чеснока может вызвать тошноту, рвоту, изжогу и газы. Эти симптомы в значительной степени проявляются при употреблении сырого чеснока. Чеснок не только едят, его можно наносить на кожу как в готовых продуктах, так и в сыром виде. При нанесении на кожу могут возникнуть повреждения, похожие на ожог.

Таблетки или добавки с чесноком могут вызывать отрицательные эффекты при длительном применении. Другими более серьезными последствиями, которые следует учитывать, являются повреждение печени, обострение дрожжевых инфекций и даже повышенная вероятность кровотечения. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять чесночные таблетки или добавки в свой ежедневный рацион.

Преимущества чеснока

Хотя список болезней и недомоганий, которые, как говорят, излечивает чеснок, велик, было доказано, что употребление чеснока оказывает положительное влияние только на некоторые.Ежедневное употребление в пищу большей части зубчика чеснока — около двух с половиной граммов — может помочь вылечить или предотвратить простуду. Добавки чеснока иногда используются как средство снижения кровяного давления благодаря активному веществу ациллин. Луковица также обещает снизить уровень холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Некоторые врачи-гомеопаты считают, что на диабет положительно влияет употребление чеснока для снижения уровня сахара в крови после еды. Незначительные проблемы со здоровьем, при которых может помочь чеснок, включают предотвращение укусов клещей и лечение стригущего лишая и зуда в качестве противогрибкового лекарства.

Меры предосторожности при употреблении чеснока

Несмотря на то, что при приеме лекарств и пищевых добавок всегда важна консультация врача, перед дозированием следует тщательно рассмотреть определенные комбинации лекарств с добавками чеснока. Некоторые результаты более серьезны, чем другие, но важны меры предосторожности перед комбинированием любых двух или более лекарств.

Серьезные медицинские взаимодействия: Три основных препарата обладают высокой реактивностью на чеснок. Изониазид, антибиотик, используемый для лечения туберкулеза, может быть менее эффективным в сочетании с чесноком, потому что организм поглощает меньше антибиотика.Лекарства, используемые для лечения ВИЧ / СПИДа, расщепляются организмом, а при приеме с чесноком организм расщепляет эти лекарства быстрее, что делает их менее эффективными. Кроме того, организм расщепляет саквинавир, антиретровирусный препарат, который используется с другими лекарствами от ВИЧ / СПИДа для лечения или предотвращения заболевания путем удаления вируса из организма. И снова комбинация с чесноком может ограничить эффективность препарата, увеличивая скорость его расщепления в организме.

Умеренные медицинские взаимодействия: Хотя и менее серьезные, комбинации чеснока с эстрогеновыми противозачаточными средствами и лекарствами, заменяемыми печенью, также могут быть менее эффективными.Еще раз, чеснок увеличивает скорость, с которой организм обрабатывает лекарства, что дает им меньше времени, чтобы подействовать. Лекарства, замедляющие свертывание крови, такие как детский аспирин, могут увеличить вероятность синяков и кровотечений в сочетании с чесноком. Не принимайте эту комбинацию, если вы склонны к порезам или вам в ближайшем будущем предстоит операция.

Чеснок: «Один из самых опасных ингредиентов на вашей кухне»

Тихоокеанский институт кулинарного искусства Шеф-повар Джулиан Бонд рассказывает о советах по безопасности пищевых продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=hG_HTzQ3avg&feature=youtu.be Забудьте об острых ножах и открытом огне — чеснок — одна из самых опасных вещей на вашей кухне. На частной демонстрации в Тихоокеанском институте кулинарного искусства шеф-повар и инструктор Джулиан Бонд провел сотрудников Western Living и в мучительное путешествие по безопасности пищевых продуктов и множеству скромных опасностей на кухне — первая остановка? Чеснок.

Берегитесь ростков

Когда на зубчике чеснока прорастает даже самый маленький зеленый росток в центре, это опасно для употребления в пищу.«Это идеальный чеснок, если вы хотите вырастить чеснок», — говорит Бонд. «Но этот росток, если сюда попадет влага в любой форме или форме, на самом деле это легкая форма сальмонеллы, которая вырастет там и вызовет расстройство живота». Шеф-повар объяснил, что часто, когда у посетителей возникает расстройство желудка после еды, виноват чеснок, а не мясо.

Опасности нарезки кубиками

Как объясняет Бонд, измельчение чеснока — это головная боль. «Это больно, это сложно, это нужно чистить и нарезать кубиками», — говорит он.В результате люди могут быть склонны отложить излишки измельченного чеснока на потом, но если он каким-либо образом ферментирует, в нем разовьется ботулизм. «И ботулизм убьет вас», — говорит повар. «Не бояться чеснока!» он добавляет.

Покупки чеснока

При покупке чеснока убедитесь, что он плотный и запечатанный. Бонд сказал, что никаких признаков роста быть не должно, концы туго скручены.

Лучшее место для хранения чеснока

Чеснок прорастает из-за солнечного света — он хочет расти.В свете этого Бонд нашел идеальный способ хранения: бамбуковые пароварки. «У вас есть воздушный поток … вы можете накрыть их, чтобы солнечный свет не попадал на них», — говорит он. А благодаря вентиляционным отверстиям сухие ракушки просто стряхивают чеснок и выходят через дно. Шеф-повар рекомендует бамбуковые пароварки для хранения чеснока и лука-шалота. и даже картофель — с одной оговоркой. «Никогда не складывайте лук и картофель вместе, потому что лук прорастет и даст картофелю расти», — говорит Бонд. «Поэтому всегда держите их как можно дальше друг от друга.”

7 способов есть сырой чеснок {пища от гриппа}

Знаете ли вы, что чеснок — отличное средство от гриппа? Это действительно мощный дом!

Последние три среды были ориентированы на то, чтобы помочь вам бороться с гриппом (или простудой) естественным путем с помощью еды.

Каждую среду Я раскрываю другой корм для борьбы с гриппом, который, как предполагается, поддерживает вашу иммунную систему в борьбе с вирусами простуды и гриппа, которые свирепствуют в это время года.

До сих пор мы говорили о пользе тыквы для повышения иммунитета, важности завтрака и зеленого чая.

Теперь о еде для борьбы с гриппом на этой неделе — чесноке.


Я люблю чеснок. Чеснок действительно один из самых восхитительных продуктов, с которыми я когда-либо сталкивался. .

Это моя любимая борьба с гриппом , чесотка в горле, насморк, пилот истребителя . Чеснок потрясающий!

Составы чеснока, от которых он больше всего воняет, — это то, что заставляет его работать лучше всего. Мне еще предстоит найти более быстрый и эффективный способ не только предотвратить простуду или грипп, но и лечить их.

Чеснок наиболее известен своими антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.С практической точки зрения, чеснок — это природный антибиотик , к которому у вашего тела не растет сопротивляемость, а это означает, что он имеет постоянные положительные эффекты.

В лечебных целях чеснок следует употреблять в сыром виде . Да, вы правильно прочитали. Вы должны есть его сырым, если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бороться с гриппом. Однако не прекращайте готовить на нем. Хотя большинство лечебных свойств будет потеряно, приготовленный чеснок все равно сохранит некоторые удивительные свойства. Кроме того, из него можно приготовить вкусные блюда.

Вот 7 способов употребления сырого чеснока:

1. Ложка, полная сахара мед помогает лекарству исчезнуть.

Возьмите 1-2 (или 3) зубчика чеснока и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте чайной ложкой меда.

Тогда наслаждайтесь. Вчера вечером хулигану нужно было съесть пару зубчиков чеснока. Итак, я сфотографировал. Плюсы быть мужем блогера. 😉

См.Он жил. Это наш предпочтительный метод употребления сырого чеснока. Мы пробовали несколько способов, но этот быстрый и простой самый простой.

2. Я хочу сделать тост.

Намажьте тосты маслом и украсьте парой зубчиков чеснока. Мы обнаружили, что если тост закатать, его желудок легче переваривается.

3. Воспринимай как мужчина.

Ни один из нас не достаточно человечен, но некоторые люди просто пережевывают кусочек или два чеснока, проглатывают и заканчивают.Если ты это сделал, то ты мой герой.

4. Смажьте ее маслом.

Измельчите чеснок в вашей любимой заправке. Наш фаворит — моя заправка из сырого яблочного уксуса.

Приправка из сырого яблочного уксуса Leigh Ann’s:

В каменной кувшине размером с пинту смешайте следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сырого яблочного уксуса (также можно заменить бальзамический уксус)
  • 2 стакана оливкового масла
  • соль и перец
  • измельченный чеснок (1-3 зубчика)
  • 1 ч. Тимьяна
  • 1 т базилика
  • 1/2 т лукового порошка
  • т сухой горчицы (по желанию)

Закройте банку крышкой и хорошо встряхните.Хранить в холодильнике.

Примечание : Он затвердеет в холодильнике. Я просто вытащу банку, когда начну готовить, чтобы она прогрелась до комнатной температуры (или, по крайней мере, превратилась в жидкость).

5. Гуакамоле Holy Moly.

У вас есть любимый рецепт гуакамоле? Если нет, то у Stacy Makes Cents есть отличный вариант — Holy Guacamole. Добавьте несколько зубчиков чеснока, чтобы сделать употребление сырого чеснока более вкусным.

6.Встретимся посередине.

Сделайте бутерброд и нафаршируйте в середину несколько зубчиков чеснока. Это острый бутерброд!

7. Снизу вверх.

Мысль об этом меня немного тошнит (простите за каламбур), НО я должен упомянуть об этом. Возьмите стакан теплой воды, нарежьте в него несколько зубчиков, хорошо взмахните и стреляйте! Ооооооо !!! * дрожь *

Обновление: С тех пор я узнал, что эта смесь — отличная клизма для детей {Источник: ABC Herbal: Упрощенное руководство по естественному здоровью детей, Стивен Х.Хорн} Я лично еще не пользовался им, но обязательно запомню, когда в следующий раз наша малышка заболеет.

Когда принимать чеснок как «лекарство».

При простуде нужно есть сырой чеснок. Например, у вас першит горло? ЕШЬ ЧЕСНОК! Я обещаю вам, что вы не пожалеете об этом.

Мы с Марком ругали себя последние две недели за то, что не прислушались к нашему собственному совету. Я заболел. Он заболел (см. Картинку выше).В прошлом мы были бы верными маленькими детьми и ели чеснок. Вместо этого на этот раз мы были ленивы и подумали: «Ооо, я никогда не болею. У меня все нормально.» Да, верно. У Бога забавный способ решения вещей. 😉

Если вы заболели из-за того, что вначале не ели чеснок, вам следует есть сырой чеснок каждые 2–3 часа. . Но не делайте этого натощак, иначе у вас будет больше проблем, чем просто заложенность головы и першение в горле.

Также будьте осторожны, если кормите грудью . Самуэль проявил чувствительность к луку и чесноку. Так что в этот раз, когда я заболела, я не могла принимать чеснок каждые 2-3 часа, потому что все еще кормила грудью. Я не хочу снова пытаться переболеть без чеснока. Было больно!

А ты? У вас есть какие-нибудь творческие советы по употреблению сырого чеснока? Какие еще продукты для борьбы с гриппом вы пробовали?

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Этот пост содержит мои партнерские ссылки.См. Мою полную политику раскрытия информации здесь.

8 удивительных преимуществ чеснока для здоровья

Последнее обновление: 19 сентября 2020 г.

Было ли это полезно?

(763)

  • Любители чеснока радуются!

    Этот вкусный ароматный овощ делает больше, чем просто вкусный соус для пасты.Чеснок богат полезными витаминами и минералами, такими как марганец, селен, витамин C, витамин B 6 и другими антиоксидантами, включая аллицин. Польза чеснока для здоровья была признана на протяжении веков, с тех пор, как древнегреческий врач Гиппократ прописал его для лечения всех видов болезней. Теперь современная медицина также использует целебные свойства чеснока. Недавнее исследование сообщает, что употребление чеснока может расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Так что возьмите самые свежие зубчики чеснока, какие только сможете найти, и добавьте их в свой ежедневный рацион, чтобы воспользоваться этими преимуществами для своего тела.
  • 1. Повышение артериального давления

    Чеснок обладает противовоспалительным действием и способствует более легкому кровотоку в организме. Несколько исследований показали, что артериальное давление снижалось на 10%, когда участник принимал добавки с чесноком. Имейте в виду, что дозы добавок довольно высоки — от 600 до 1500 мг экстракта выдержанного чеснока. Это примерно четыре зубчика чеснока в день, так что начните измельчать.
  • 2. Пониженный холестерин

    Чеснок также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина. У группы участников исследования, которые принимали чесночную добавку, уровень холестерина снизился в течение пяти месяцев. Ключевым моментом здесь является приверженность. Как и в случае со многими другими натуральными средствами, чеснок начинает проявляться через некоторое время, потому что вы должны позволить витаминам и минералам накапливаться в организме.Но добавление чеснока в свой распорядок дня — это здоровый способ выработать привычку на всю жизнь, которая год за годом приносит пользу вашему здоровью.
  • 3. Снижение риска сердечных заболеваний

    Чеснок естественным образом снижает риск сердечных заболеваний, поскольку снижает уровень холестерина и кровяное давление. Он также помогает снизить риск сердечных заболеваний, расслабляя затвердевшие кровеносные сосуды и предотвращая агрегацию тромбоцитов.Как это работает? Чеснок увеличивает выработку оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды. Он также предотвращает связывание тромбоцитов с белками, что снижает образование тромбов. Когда дело доходит до сердечных заболеваний, чеснок поможет вам.
  • 4. Чеснок от простуды и гриппа

    Переваренный чеснок помогает укрепить иммунную систему и уменьшает тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа. Одно исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снизил количество простудных заболеваний на 63%.Исследования также показали, что средняя продолжительность симптомов простуды сократилась с пяти до полутора дней. Если вы любите чеснок, попробуйте добавлять больше в еду, когда чувствуете, что простужены.
  • 5. Улучшение спортивных результатов

    Древние культуры использовали чеснок для повышения работоспособности и уменьшения усталости людей, выполняющих физический труд. В конце концов, олимпийские спортсмены в Греции начали использовать чеснок для улучшения своих спортивных способностей.Теперь современные спортсмены (и обычные люди тоже) используют его для снижения утомляемости, вызванной физическими упражнениями. Некоторые исследования показали, что у людей с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение шести недель, пиковая частота сердечных сокращений увеличилась на 12% и они могли тренироваться дольше, не чувствуя усталости. Если вы любите оставаться в форме и любите чеснок, добавьте немного больше в свой ежедневный рацион и посмотрите, повысится ли у вас выносливость.
  • 6. Более сильные кости

    Есть некоторые свидетельства того, что чеснок может помочь уменьшить потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин, что может быть большой победой для здоровья ваших костей после менопаузы.Добавление ежедневной дозы чеснока может помочь снизить риск остеопороза и остеоартрита. Вам по-прежнему необходимо включать другие полезные продукты, чтобы реально повлиять на плотность костей: молочные продукты, зеленые листовые овощи, рыба и орехи — все это хороший выбор. Но легко приправить ужин из лосося и шпината чесноком для дополнительной привлекательности.
  • 7. Улучшенная память

    Повреждение свободными радикалами способствует старению, но чеснок содержит мощный антиоксидант, помогающий бороться с этим — S-аллилцистеин.Этот антиоксидант обещает защитить мозг от повреждений и улучшить его работу с возрастом. Он работает за счет увеличения кровотока в мозгу благодаря способности чеснока снижать уровень холестерина и кровяное давление. Это означает снижение риска заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.
  • 8. Супер скин

    Чеснок — суперпродукт, потому что он обладает множеством полезных свойств: антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми.Что в сумме дает большую пользу вашей коже. Есть прыщи? Натрите шишки сырым чесноком, чтобы убить бактерии. Только будьте осторожны и не переусердствуйте, если у вас чувствительная кожа. Антиоксидантные свойства чеснока приходят на помощь, чтобы защитить вашу кожу и предотвратить повреждение свободными радикалами. Использование экстракта чеснока для местного применения с течением времени может иметь антивозрастной эффект, поскольку чеснок способствует увеличению роста и долголетию клеток кожи. Да здравствует чеснок!

8 удивительных преимуществ чеснока для здоровья | Преимущества сырого чеснока

Элизабет пишет для Healthgrades с 2014 года и специализируется на статьях об альтернативных и дополнительных методах лечения, таких как медитация, йога, энергетическая работа и ароматерапия.Она также играет комедии-импровизаторы и твердо убеждена, что смех — действительно лучшее лекарство.

Было ли это полезно?

(763)

Медицинский обозреватель: Уильям К. Ллойд III, доктор медицины, FACS

Дата последнего пересмотра: 2020 сен 19

ДАННЫЙ ИНСТРУМЕНТ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ.Он предназначен только для информационных целей. Это не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы, обращаясь за лечением из-за того, что вы прочитали на сайте. Если вы считаете, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь, немедленно позвоните своему врачу или наберите 911.

Каковы преимущества жевания сырого чеснока? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 21 ноября 2018 г.

У вас может не появиться много новых друзей, если вы будете жевать чеснок, растение, которое веками использовалось как острый ароматизатор и лекарство.Член семейства луковых, чеснок содержит мощное соединение серы, называемое аллицином, которое также придает ему характерный — и для многих неприятный — запах. Хотя исследований по аллицину предостаточно, до сих пор неясно, что это соединение может и не может принести пользу вашему здоровью, и лучше ли употреблять чеснок в сыром или приготовленном виде.

Доказательства пользы чеснока

Аллицин в чесноке проявляет сильную антиоксидантную активность — способность бороться с вредными свободными радикалами в организме — что побудило ученых изучить его полезные для здоровья свойства.В большинстве этих исследований использовались животные, но некоторые исследования на людях дали положительные результаты. Исследователи также использовали самые разные виды чеснока, в том числе экстракты, масла, порошки и сырой или приготовленный свежий чеснок, что затрудняет единообразные выводы.

В обзоре 2016 года, опубликованном в журнале The Journal of Nutrition, автор оценил 20 различных испытаний на людях и пришел к выводу, что добавки с чесноком успешно снижают артериальное давление и повышают уровень холестерина — оба фактора являются факторами риска сердечных заболеваний.Тот же рецензент также нашел клинические доказательства того, что чеснок повышает иммунитет и помогает облегчить и сократить респираторные инфекции.

Способность чеснока улучшать иммунную функцию также привлекла внимание исследователей рака. Опять же, большинство исследований проводились в пробирках или на животных и поэтому носили предварительный характер. В одном исследовании на людях, опубликованном в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention в 2016 году, ученые пришли к выводу, что употребление сырого чеснока помогает предотвратить рак легких у китайцев.

Сырой и вареный чеснок

При измельчении, разрезании или жевании зубчика сырого чеснока высвобождается аллицин, что приводит к теории о том, что сырой чеснок может быть более полезным для здоровья, чем приготовленный. Группа ученых опубликовала результаты исследования в пробирке в журнале Free Radicals and Antioxidants в 2013 году, показав, что чеснок теряет антиоксидантные свойства при приготовлении. Тем не менее, исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry в 2017 году, было первым в своем роде, продемонстрировавшим, что вареный чеснок, особенно быстро приготовленный во фритюре, сохраняет свои антиоксидантные свойства.Они также обнаружили сильную антиоксидантную активность сырого чеснока.

Чеснок в меню

Еще неизвестно, обладает ли чеснок сверхспособностями для борьбы со всем, от болезни Альцгеймера до различных видов рака. Ученые согласны с тем, что чеснок является полезным дополнением к вашему рациону. Чтобы получить максимальную пользу, не нужно жевать сырой чеснок — если только вы этого не хотите.

Если вас не волнует сильный вкус, вы можете нарезать несколько зубчиков чеснока и бросить их сырыми в зеленый салат или овощи на гриле, или в соус для пасты или суп из черной фасоли.Для более мягкого вкуса используйте чеснок в жарком, приготовленном из вашего любимого сочетания белка и овощей, например креветок со сладким перцем, грибами, зеленой фасолью и имбирем. Добавляйте измельченный чеснок в домашние заправки для салатов или йогуртовые соусы для рыбы и курицы. Смешайте его с нарезанными помидорами, кинзой, луком и перцем чили для получения свежей сальсы.

Летний фестиваль: 5 причин есть больше чеснока | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Мы объединяемся с другими блоггерами о еде и садоводстве, чтобы провести Summer Fest 2010, вечеринку в саду на весь сезон.Каждую неделю мы будем публиковать любимые рецепты и советы, которые помогут вам насладиться наградой, независимо от того, собираете ли вы свои собственные вкусности или покупаете их свежими на рынке. Чтобы присоединиться, посетите awaytogarden.com.

Чеснок можно купить в супермаркете круглый год, но у него есть сезон, и мы в нем! Так мало, но так мощно — этот богатый питательными веществами овощ должен быть в кладовке каждого. Вот 5 причин насладиться чесночным дыханием.

Низкокалорийный ароматизатор. Чеснок предлагает тонны вкуса и практически не содержит калорий (зубчик обойдется вам примерно в 5), поэтому нет причин не есть его во всем. Ладно, может быть, мы бы отказались от чесночного десерта, но крошечный зубчик чеснока обладает мощным ароматом, который меняется в зависимости от различных методов приготовления:

Каждый зубчик содержит питательный пунш . Ешьте чеснок, чтобы увеличить количество кальция и витаминов группы В.Чтобы получить полную дневную норму этих питательных веществ, вам придется съесть довольно много за один присест, но небольшие количества могут со временем накапливаться.

Помогите бороться с плохим. Мы не можем подтвердить его отпугивающие вампиров свойства, но чеснок действительно борется с бактериями благодаря фитохимическому аллицину. В травяных традициях чеснок считается чудодейственным лекарством, применяемым для лечения простуды или даже от комаров. Есть несколько противоречивых доказательств того, что чеснок также обладает способностью убивать холестерин.

Долговечные лампы. Его использовали в кулинарии более 5000 лет назад, так что считайте его фаворитом со стажем. Это не продержится на ваших полках достаточно , но держите луковицы в прохладном темном месте в открытом или вентилируемом контейнере до трех месяцев. После того, как луковица разделится на гвоздики, используйте в течение 12 дней.

Чесночное дыхание. Хорошо, не все это празднуют, но так как это неизбежный результат употребления большего количества чеснока, примите это! Если вы решите, что действительно хотите облегчения, результатов пока нет — говорят, что помогают цитрусовые и петрушка, или завершите свой чесночный обед с помощью прохладный мятный мартини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.