🥧 Лапша Вок с курицей пошаговый рецепт с фото
Понравился рецепт? Поставь оценку!1719 голосов 4.2902850494474
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая — глубокая. Главное правило приготовления такой лапши — это обжаривание всех ингредиентов, и даже лапши.
Пошаговый фото рецепт Лапша Вок с курицей
шаг 1Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
шаг 2Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.
Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.
Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.
шаг 7Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.
И перекладываем все в глубокую тарелку.
шаг 10Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.
Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.
шаг 14Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.
Вам может также понравиться
Комменатрии (2)
Саппетитом.рф, 14.05.2019 09:13
Елена, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Елена, 13.05.2019 20:35
Спасибо большое за рецепт, с первого раза получилось великолепно!!!!!
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Лапша Вок с курицей? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Лапша Вок с курицей с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Лапша Вок с курицей Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
xn--80akjqjdannb.xn--p1ai
Лапша Вок с курицей и овощами 🍜 по пошаговому рецепту с фото
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить лапшу вок с курицей и овощами: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Рецепт рассказывает, как готовится вкусное китайское блюдо – лапша вок с курицей и овощами. Из подробного описания с фото вы узнаете, как замариновать куриное мясо, сварить лапшу, подготовить овощи. Полезные советы кулинаров подскажут вам, как умело сочетать разные продукты, чтобы получить необычное вкусовое решение. Подбирайте разные виды лапши, соусов и приправ, каждый раз получая новое интересное блюдо.
Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 4 литра, дуршлаг, сковорода вок, глубокая миска, разделочная доска, кухонный нож, деревянная кулинарная лопаточка, кухонные весы, мерный стакан.
Ингредиенты
Куриное мясо, филе | 300 г |
Лапша длинная | 250 г |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Лук репчатый, небольшой | 1 шт. |
Лук зеленый | 2 стебля |
Чеснок | 2 зубка |
Фасоль спаржевая | 100 г |
Перец чили | 50 г |
Перец болгарский красного цвета | 100 г |
Корень имбиря | 30 г |
Кунжут белый, семена | 20 г |
Соевый соус | 100 мл |
Масло оливковое | 80 мл |
Соль поваренная | 25 г |
Вода питьевая | 2,5 л |
Пошаговое приготовление
Подготовка мяса
- Помойте 300 граммов куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте ножом вдоль на две части. Для работы с куриным мясом используйте широкий острый кухонный нож.
- Нарежьте пласты филе вдоль волокон соломкой толщиной примерно 5-7 мм.
- Переложите нарезанную курятину в глубокую миску.
- Очистите 1 луковицу, нашинкуйте ее небольшими полосками длиной 2,5-3 см. Высыпьте нарезанный лук в миску к куриному мясу.
- Помойте корень имбиря, отрежьте кусочек весом в 30 граммов, очистите его от кожуры.
- Нарубите имбирь мелкими кубиками. Положите его к курице и луку.
- Помойте небольшой перец чили. Отрежьте от стручка 50 граммов, порежьте сначала колечками, а после изрубите в мелкие кусочки. Добавьте чили в миску.
- Очистите от шелухи 2 зубка чеснока, нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с мясом.
- Налейте к смеси 80 мл соевого соуса.
- Добавьте 40 мл оливкового масла. Если нет оливкового, возьмите любое растительное масло в таком же количестве.
- Хорошо перемешайте куриное мясо с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 20 минут. Чтобы мясо полностью пропиталось вкусом и ароматом приправ, оставьте его мариноваться на 50-60 минут.
Подготовка овощей
- Помойте и очистите среднюю морковь. Нарежьте соломкой длиной 3-4 см.
- Помойте, удалите сердцевину и плодоножку у красного болгарского перца (100 граммов). Порежьте соломкой среднего размера.
- Помойте, порубите средними кусочками зеленый перьевой лук (2 стебля). Нарежьте кусочками 3-4 см спаржевую фасоль. Можно использовать замороженную или консервированную фасоль.
Варка лапши
- В широкой кастрюле доведите до кипения 2,5 литра воды, подсолите 25 граммами соли. Поставьте лапшу (спагетти) веером.
- Варите по инструкции на упаковке. Не знаете, какую лапшу варить, – возьмите тонкую и широкую. Готовые спагетти должны быть пружинистыми, но не сырыми. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
Сборка блюда
- В сковороде вок хорошо разогрейте 40 мл оливкового (другого растительного) масла. Вок – это круглая глубокая китайская сковородка с выпуклым дном небольшого диаметра. Выложите в вок смесь из миски, куриное мясо с приправами. Огонь – сильный.
- Жарьте смесь при постоянном перемешивании 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанную соломкой морковь.
- Положите красный болгарский перец, спаржевую фасоль. Перемешайте кулинарной лопаточкой.
- Добавьте еще 20 мл соевого соуса.
- Выложите в вок готовые макаронные изделия.
- Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты. При подаче лапши посыпьте каждую порцию (уже в тарелке) семенами белого кунжута. Выключенная лапша может постоять на плите еще несколько минут, чтобы пропитаться запахами и вкусом всех продуктов.
Что можно сделать, если у вас нет сковороды вок? Успешно приготовить это блюдо можно в казане, в обычной сковородке с толстым дном, в кастрюле с антипригарным покрытием.
Для внесения разнообразия во вкус и вид блюда китайцы придумали разную лапшу: это пшеничная самен, удон, гречневая соба, рисовая и фунчоза. Каждая из них обладает своим вкусом, цветом и формой. Используются разноцветные изделия: красного, зеленого, оранжевого, черного цветов. Получают их, добавляя природные красители – сок свеклы, шпината, моркови, чернила каракатицы соответственно.
Видеорецепт
Посмотрите один из лучших видеорецептов приготовления этого вкусного второго. Руководство показывает всю динамику процесса, дает наглядное представление и подробные рекомендации.
Искренне надеемся, что этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу, и вы приготовите китайскую лапшу с курицей, овощами еще не один раз. Нравятся ли вам блюда китайской кухни? Свои дополнения к рецепту или отзывы напишите в комментариях ниже.
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Лапша «вок» — рецепты с курицей, овощами, креветками, свининой и морепродуктами
Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
- Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
- Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
- К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
- филе — 250 г;
- рисовая лапша — 120 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- сладкий перец — 1 шт.;
- брокколи — 6 шт.;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление
- За 3 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте за минуту филе.
- Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
- Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
- Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
Лапша «вок» со свининой — рецепт
Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
Ингредиенты:
- удон — 150 г;
- свинина — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чили — 1/4 шт.;
- вода — 120 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Варите удон 5 минут.
- Слегка обжарьте бруски свинины.
- Добавьте морковь, чили и перец.
- Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
- Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
- фунчоза — 200 г;
- говядина — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- сахар — 10 г;
- чеснок — 10 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Проварите фунчозу 5 минут.
- Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
- Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
- Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
Лапша «вок» с овощами — рецепт
Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
- бобовая лапша (мунг) — 230 г;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- брокколи — 120 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чили — 1/2 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- сахар — 15 г;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Варите лапшу 5 минут.
- За 4 минуты обжарьте брокколи.
- Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
- Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
- Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
Лапша «вок» с креветками — рецепт
Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 300 г;
- креветки — 220 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — 1/4 шт.;
- масло — 40 мл;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление
- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
Лапша вок с морепродуктами — рецепт
Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
Ингредиенты:
- кальмары — 80 г;
- осьминог — 100 г;
- шиитаки — 50 г;
- соевый соус — 120 мл;
- удон — 300 г;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Замочите грибы на 40 минут.
- Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
- Отварите лапшу.
- Жарьте кальмара 1 минуту.
- Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
- Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
- яичная лапша — 450 г;
- соевый соус — 40 мл;
- уксус — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- чили — 1/2 шт.;
- вода — 100 мл;
- крахмал — 15 г;
- имбирь — 10 г.
Приготовление
- Проварите яичную лапшу 2 минуты.
- Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
- Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
- Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
- Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
Гречневая лапша «вок»
Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
Ингредиенты:
- соба — 150 г;
- филе — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 40 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- мед — 10 г.
Приготовление
- За 6 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте филе, добавьте овощи.
- Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
- Добавьте в вок вместе с лапшой.
- Через минуту уберите с огня.
Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт
Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- удон — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- имбирь — 10 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соус терияки — 120 мл.
Приготовление
- Обжарьте чеснок и имбирь.
- Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
- Готовьте их 3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
Лапша «вок» с грибами — рецепт
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 200 г;
- шампиньоны — 100 г;
- брокколи — 6 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соевый соус — 65 мл;
- масло — 40 мл;
- соус чили — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- вода — 50 мл.
Приготовление
- Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
- Отварите за 7 минут лапшу.
- Подрумяньте грибы и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
- Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.
Лапша «вок» с рыбой — рецепт
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
- яичная лапша — 350 г;
- лосось — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- имбирь — 10 г;
- сладкий перец — 200 г;
- соевый соус — 60 мл;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
- Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
womanadvice.ru
5 рецептов изумительной вок-лапши
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.
AdMe.ru с нетерпением ждет вечера, чтобы насладиться этим азиатским лакомством.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами
- 200 г рисовой лапши
- 300 г куриного филе
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 луковица
- 4–5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
- Отвариваем рисовую лапшу.
- Режем на тонкие кусочки куриное филе.
- Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.
- Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Пшеничная лапша с говядиной
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г удона (пшеничной лапши)
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 200 г соуса терияки
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- Режем вырезку тонкими полосками.
- Отвариваем удон.
- Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.
- Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук и сладкий перец.
- Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.
- Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым луком.
Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью
- 200 г мякоти свинины
- 200 г яичной лапши
- 150 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Мясо нарезаем на тонкие кусочки.
- Отвариваем яичную лапшу.
- Очищаем лук, чеснок и перец. Режем лук мелкими полосками, измельчаем чеснок и перец.
- Обжариваем на сильном о
www.adme.ru
Лапша Вок с курицей по пошаговому рецепту 🍝 с фото
Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Лапша | 250 г |
Соус терияки | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
- Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
- Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
- На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
- На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
- Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
- Затем добавляем морковь, перемешиваем.
- Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
- Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
- Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
- Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.
Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.
Видеорецепт
Приготовить лапшу вок с курицей довольно просто и быстро. Некоторым читателям достаточно пошаговой инструкции с фото, чтобы разобраться с процессом тушения. Но если вам хочется понаблюдать за тем, как готовят лапшу профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы поймёте, как измельчить ингредиенты, увидите конечный результат.
Лапша вок с курицей и овощами является универсальным блюдом. Ее можно приготовить для лёгкого ужина или взять с собой на работу в качестве обеда, потому что она вкусная даже холодной. Если вы уже воспользовались рецептом, в комментариях напишите ваши отзывы о лапше. Все ли у вас получилось? Соус терияки готовили сами или использовали магазинный?
Другие рецепты блюд из фунчозы
women365.ru
Лапша Вок с курицей – рецепт с фото приготовления с овощами на ydoo.info
Калорийность этого китайского блюда зависит от того, какие продукты вы будете добавлять к лапше и на какой сорт падет ваш выбор. Примерно в 100 граммах содержится 180 килокалорий, а состав БЖУ следующий: 5 граммов белков, 10 граммов жиров и 20 граммов углеводов. Блюдо в меру питательное, а потому отказывать себе в таком вкусном кушанье не стоит.
На приготовление уходит не слишком много времени, но итоговый результат придется по вкусу каждому гурману и любителю экзотических восточных кушаний. Для готовки дома необходим не столь большой список продуктов — лапша, на выбор овощи (помидоры, перец, морковь), грибы, сыр, яйца. Мы же будем следовать классическому рецепту и возьмем для приготовления только перец. Лапшу можно также использовать любую — рисовую («стеклянную Фунчозу»), пшеничную («Удон»), гречневую, яичную и другие. Каждый вид «вермишели» будет прекрасно сочетаться с кунжутным маслом и соевым соусом.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и смешать. Нам пригодится специальная посуда для обжарки под названием «Вок». Ставим емкость на огонь, а когда она накалится, выливаем необходимое количество кунжутного масла и выкладываем смесь из чеснока и имбиря, обжариваем состав в масле на протяжении одной-двух минут. Благодаря этим ингредиентам кунжутное масло пропитается их соком и приятным ароматом, что впитается и в курицу.
Куриное филе нарезать кусочками маленького или среднего размера. Выкладываем нарезанные кусочки куриного филе в воку к имбирю и чесноку. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, можете добавить в курицу соль, но не переборщите, ведь соевый соус также делает блюдо соленым.
Болгарский перец разрезаем на две равные половины, избавляемся от плодоножки и очищаем от зернышек. Измельчаем овощ, чтобы получались полукольца небольшой толщины. Вынимаем из сковороды курицу и помещаем в тот же состав для обжарки нарезанный болгарский сладкий перец.
Зеленый лук измельчаем не крупно, но при этом не мелко. Перец в воке уже немного протушился, а значит можно отправлять к нему рубленую зелень. Спустя некоторый временной промежуток, когда лук немного прожарится, возвращаем в посудину кусочки куриного филе. Берем орехи кешью, толчем их и добавляем в вок. По желанию орешки вы можете не измельчать, а класть их в блюдо целыми. Дополняем кушанье солью и перцем.
Взяв лапшу, отправляем ее вариться в отдельной кастрюле. Мы для нашего рецепта взяли немного приплюснутую, но тонкую. Это наилучший вариант для такого блюда. До полной готовности лапшу доводить не нужно, ведь она может развариться на последующих стадиях обработки. Она не должна быть сырой, при этом продукт должен быть упругим. Перекладываем лапшу к остальным ингредиентам в вок.
Весь состав хорошенько перемешиваем, заправляем соусами — соевым и кисло-сладким «Терияки». Наше блюдо практически готово. Тушим его на умеренном огне еще буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая аппетитную массу.
Подаем яство вместе с соевым соусом и кунжутом. Как видите, приготовить в домашних условиях лапшу «Вок» с курицей и овощами абсолютно несложно. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото сделал эту кулинарную задачу еще более простой. А теперь можно отправляться к столу и пробовать вкусное и ароматное кушанье. Желаем вам приятного аппетита!
ydoo.info
Лапша Вок с курицей и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте по грамовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Приготовление:
На масле жарим курицу и добавляем соевый соус и разогреваем воду для лапши
Опускаем лапшу в воду. А в сковороду давляем чеснок и лук
После добавляем морковь, перец и салат и обжариваем пару минут
Добавляем готовую лапшу и соус терияки и перемешиваем. И украсить кунжутом
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru