Содержание

5 способов приготовить яйца пашот

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

 

Винтажный

«Яйцо в кармане»

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

 

Современный

«Яйцо в пакете»

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

 

Прогрессивный

«Ёжик, он же пашотница»

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

 

 Продвинутый

«А натюрель»

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

 

 Высокотехнологичный

«Су вид»

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

 

 

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

 

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

 

 

Фотографии: Сергей Пацюк

Как приготовить яйцо пашот: 6 лучших рецептов

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Фото: Ryabova Daria / Shutterstock

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки.

Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

Как приготовить яйца пашот в духовке

Фото: Sandro Zahra / Shutterstock

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Фото: Xan / Shutterstock

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке

Фото: Tetiana_Didenko / Shutterstock

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Читайте также 🥚🧐🍳

Яйца пашот (два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

яйцо1 шт
вода
1-1,5 л
уксус1 ст. л.
яйцо1 шт
вода1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Видеорецепт

Первый способ.


Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.


яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яйца пашот рецепт с фото

Шаг 1

Надеюсь, мои советы помогут вам, и яйца пашот станут частыми гостями на вашем столе.

Шаг 2

Для яиц нам потребуется кастрюлька или ковшик. В рецепте используется ковшик диаметром 16 см и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку. Налить в ковшик воду и поставить на средний огонь. Как только со дна посуды начинают подниматься пузыри воздуха, можно отмерять уксус. На каждые 100 мл воды потребуется 5 мл уксуса.

Шаг 3

Обязательное условие для приготовления яиц пашот — свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как очень водянистый белок не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбить в миску или чашку, желток должен остаться целым.

Шаг 4

Как только вода начинает закипать, влить уксус и вилкой начать формировать круговорот. По часовой стрелке крутить вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пара тренировок — и вы поймете, что ваше яйцо-пашот получится тем красивее, чем сильнее вы закрутили воронку.

Шаг 5

Как только вы достигли максимального темпа, и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, белок, направляемый водой, моментально будет обволакивать желток.

Шаг 6

Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто — это придет с опытом. Нужно учитывать объем воды и то, на каком огне варится яйцо. В данном объеме воды на среднем огне пашот готовится за 2,5 минуты. Затем яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы смыть привкус уксуса и остановить процесс коагуляции. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

Шаг 7

Теперь вы можете использовать яйцо по своему вкусу. Можно выложить его на тост — будет замечательный завтрак, а можно использовать в салатах, супах и т.д.

Шаг 8

При подаче яйцо нужно посолить (использовать соль при варке яйца нельзя, иначе белок будет расходится хлопьями). Можно посыпать молотым перцем, травами, полить соусом.

Шаг 9

При разрезе видно, что часть желтка схватилась, остальная медленно вытекает кремообразной структурой.

Шаг 10

Желаем Вам удачи в постижении этого рецепта и приятного аппетита!

Яйцо-пашот. Секреты приготовления — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 крупных яйца

  • 1,5 литра воды

  • 2 столовые ложки уксуса 10%

  • 2 чайные ложки соли

Руководство

Яйцо-пашот – идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе – и завтрак готов.

Что такое яйцо-пашот? это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


18 387

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.

Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.

Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 3,5-4 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.

Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус.

Приятного аппетита!

Яйца-пашот — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (125)

В Редная

всегда удивлял один момент: зачем делать воронку, потом от яйца одни лохмотья. Прекрасно получается и без воронки

24 June 2015 в 12:49

IRIYA

Лейла, спасибо, что откликнулись. Попробую и по Вашему совету сварить яйца. Не могу найти свой вариант, который могла бы практиковать регулярно. А яйца-пашот действительно получаются другими. Они необычные внешне и очень нежные на вкус.

22 May 2015 в 14:23

Лейла Панкова

Из облегченных вариантов могу Вам предложить следующий.В половник смазанный маслом разбить яйцо.Аккуратно опустить в кипящую воду.Постепенно причерпывая воду заварить белок.Выпустить в воду и варить до нужного вкуса.

22 May 2015 в 14:00

Елена Быкова

А чем вам простые вареные яйца не угодили?

12 April 2015 в 07:16

qeat. ru Рецепты на скорую руку

Рецепты быстрого приготовления в одном месте q eat.ру Все рецепты просты в приготовлении и не требуют дорогих ингредиентов.

1 April 2015 в 15:20

IRIYA

никак не могу научиться варить яйца-пашот. Ваш вариант меня заинтересовал. Попробую. Спасибо!

25 March 2015 в 08:47

Екатерина Послова

Блевотина

18 March 2015 в 11:01

людмила андреевна

А если налить в тарелку горячей воды, разбить в воду яйцо и поставить в микроволновку, то оно приготовится за полторы, две минуты.

26 February 2015 в 17:46

*Алёка-Лёка*

китайцы делают лучше и проще: доводят молоко до кипения и просто вливают туда яйуа, н-р для двух яиц достаточно одной чашки молока (что бы яйца в ней свободно плавали). При этом яйца не деформируются и получается обычная глазунья, только не жареная, а вареная. Говорят, очень полезное средство от женской простуды.

1 February 2015 в 15:28

OLECHKA

pri warke ! no ne w syryh. ….tak chto synajte kogda chto-to otwechaete

23 January 2015 в 13:27

dmitriev1999

Салмонелла может быть и в мясе и в свежих яйцах птиц, а также в парном молоке. Она погибает при варке яиц и мяса кур (а также при кипячении молока) в течение 3 минут при температуре 100 градусов.

23 January 2015 в 05:00

Иероним Шелехова

ну раз боитесь сальмонулеза, то варите яйца до полной готовности :о) вкус будет немножко не тот, за то стресса не будет

14 November 2014 в 11:04

Татьяна

у кого не получается вариант с влить яйцо в воду, можно попробовать вариант легче — в емкости разложите полиэтиленовый мешочек (который выдержит температуру), слегка смажьте растительным маслом и разбейте аккуратно яйцо в мешочек. а дальше отварите в нем, недолго, аккуратно выньте

14 November 2014 в 10:51

Nata Kos

Есть специальные сковородки с отделениями для варки яиц на пару .. не в воде .. разбил влил , ыода зкипела и3-5 мин — готово и видно через крышку на какой стадии снять желательно , а микроволновая печь разрушает витамины . . я предпочиаю ей не пользоваться и другим советую ..мой папа прошёл войну …сейчас ему 90 лет, маме 88 — питаются просто без изысков и я считаю это даёт им возможность жить ..всю эизнь пили разные травяные чаи , яйца 1-2 в день ,главное не переедать и не смешивать много..а 2 яйца + шпинат + тост+ травяной чай- впоне достаточно для завтрака

17 September 2014 в 08:25

irina ka

у меня нет курятника, поэтому, естественно, все яйца покупные. а свежесть яйца — вопрос риторический

14 March 2014 в 15:18

Яйцо пашот: секреты приготовления — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD


Яйцо пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

От того, как долго вы оставите яйцо в горячей воде, зависит плотность желтка. Так, если варить яйцо примерно 3 минуты, желток получится кремообразным, если около 5 минут — более плотным. А если оставить его в воде дольше 7 минут, вы получите яйцо вкрутую. 

Конечно, вкусы у всех разные. Однако в традиционном виде желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.

Технология приготовления

Готовить яйцо пашот очень просто. Вам понадобятся вода, соль, белый уксус, кастрюля, шумовка и собственно яйцо.

Разбиваете яйцо в небольшую миску, нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус.

Пожалуй, это все. Однако при приготовлении яйца пашот, как и при приготовлении любого блюда, важно учитывать некоторые тонкости.

Основные секреты

  • Выбирайте самые свежие яйца. Не пренебрегайте этим советом. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья. Как определить свежесть яиц, читайте здесь. 
  • Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится не только более сытным, но и красивым. 
  • В воду, в которой собираетесь варить яйца, помимо соли обязательно добавьте несколько чайных ложек белого уксуса. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде — белок лучше обволакивается вокруг желтка.
  • Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить. Это может повредить желток. Добавляйте яйцо в воду сразу же, как только увидите, что водичка начинает закипать.
  • Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.
  • Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Проверить готовность очень просто. Достаньте с помощью шумовки яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить плотность. 

На этом видео наглядно показано, как сварить идеальное яйцо пашот и как его сервировать в идеальный завтрак. От такого блюда ранним утром не откажется никто.

Еще один способ приготовить яйцо пашот

Многие хозяйки побаиваются вливать сырое яйцо в горячую воду. Для них это равносильно активации настоящей бомбы. Руки порой дрожат так, будто вот-вот произойдет что-то очень страшное. 

Решение есть и тут. Можно приготовить яйцо пашот, используя обычную пищевую пленку, которая уж точно не даст белку растечься по всей кастрюле. 

Для этого в миску нужно положить пищевую пленку, сбрызнуть капелькой оливкового масла, а уже затем разбивать яйцо. Далее необходимо сверху закрепить пленку, опустить этот «кулечек» в воду и варить 5 минут. Как это делается, можно посмотреть в еще одном видео.

Простые яйца-пашот

Готовить яйца-пашот не может быть проще. Это также отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно использовать добавленный жир для их приготовления, как при приготовлении омлета или яичницы.

Яйца, приготовленные таким образом, сами по себе могут стать отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, возможно, тостами), вы также можете использовать их, чтобы украсить французский салат Лион, купая их в роскошном голландском соусе в Eggs Benedict или подайте их с обжаренной зеленью.

Мой любимый завтрак — одно или два яйца-пашот, которые подают в миске (их легче есть ложкой, вы можете поймать каждый укус!) И посыпать небольшим количеством трюфельной соли.

Видео! Как приготовить яйцо

Совет №1: Лучшее из яиц-пашот делает из едва кипящей воды

Главный трюк, который я использую при приготовлении яиц-пашот, — это использовать воду, которая едва кипит. Меньше пузырьков означает меньшее перемешивание воды, которое может разбить и диспергировать яичные белки.Сначала я разбиваю яйцо в чашку, а затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.

Некоторые люди вращают воду и опускают яйцо в центр. Мне не удалось заставить этот метод работать для меня, но если он работает для вас, отлично!

Элиза Бауэр

Совет № 2: Процедите некоторые тонкие яичные белки с помощью сетчатого сита

.

Еще один полезный метод — разбить яйцо на мелком сите. Через сито отфильтровываются более тонкие белки, из-за которых яйцо-пашот может выглядеть рваным.

У вас есть любимый способ приготовить или подать яйца-пашот? Сообщите нам об этом в комментариях!

Элиза Бауэр

Приготовление яиц-пашот

Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.

Вот что нужно делать :

  1. Готовьте яйца-пашот как обычно, за пять дней до того, как вы планируете подавать их на стол.
  2. Немедленно переложите яйца-пашот в миску с очень холодной водой. При необходимости долейте еще холодной воды, пока яйца не остынут.
  3. Переложите яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
  4. Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водой из-под крана на 2–3 минуты. (Не используйте кипящую воду, иначе яйца могут перевариться). При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
  5. Для подачи на стол осторожно вычерпайте яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу подавайте.

Другие способы приготовления яиц:

Сохрани это

Свежие яйца лучше всего подходят для браконьерства. Их белки держатся лучше, чем старые яйца. Некоторые люди добавляют немного уксуса в воду для варки — уксус способствует свертыванию белков в яичных белках. Но уксус влияет на вкус. Обычно я это пропускаю.

  1. Нагреть воду

    Наполните кастрюлю водой на несколько дюймов. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит, а затем уменьшите огонь, пока вода не закипит (время от времени поднимаются лишь несколько пузырьков).

    Элиза Бауэр
  2. Разбейте яйцо в небольшую миску и осторожно опустите его в воду

    Работая с яйцами по одному, разбейте яйцо в небольшую миску или чашку. Поставьте миску близко к поверхности горячей воды и осторожно опустите яйцо в воду.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если хотите, прижмите ложкой часть яичных белков ближе к их желткам, чтобы они держались вместе. Таким же образом добавьте все яйца, которые вы готовите, в сковороду, соблюдая некоторое расстояние между ними.

  3. Выключить огонь, накрыть сковороду, установить таймер на 4 минуты

    Выключите огонь и накройте сковороду. Установите таймер на 4 минуты (или сосчитайте вслух до 60, четыре раза). На этом этапе яичные белки должны быть полностью приготовлены, а желтки еще жидкие.

    Обратите внимание, что время зависит от размера яиц, количества яиц в кастрюле, и если вы готовите на высоте, отрегулируйте соответственно. Если вы находитесь на высоте, хотите более плотные яичные желтки или готовите более 4 яиц одновременно, возможно, вам придется готовить их дольше.Если вы попробуете 4 минуты, а яйца слишком сильно приготовятся, сократите время.

  4. Удалить яйца шумовкой

    Осторожно шумовкой извлеките яйца-пашот из сковороды и выложите на тарелку для подачи.

    Элиза Бауэр
Метод 2: Использование мелкоячеистого сита

Один из способов сохранить целостность яичных белков-пашот — это удалить немного тонких тонких яичных белков, прежде чем добавлять яйца в горячую воду. Легче всего это сделать с помощью мелкоячеистого сита.

  1. Тонкие белки процедить через сито с мелкими ячейками

    Поместите сырое яйцо в мелкое сито над миской. Очень жидкие яичные белки будут стекать через сито.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Осторожно добавить в горячую воду

    Затем аккуратно опустите сырое яйцо в кастрюлю с кипящей водой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Выключить огонь, накрыть кастрюлю, варить 4 минуты

    Обратите внимание, насколько при использовании этого метода намного меньше посторонних яичных белков? Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой (или просто уменьшите огонь до минимума) и готовьте 4 минуты, пока белки не пропарятся.(Возможно, вам потребуется добавить больше времени, если вы готовите на высоте или готовите более 4 яиц одновременно.)

    Вынуть из кастрюли шумовкой.

Метод 3. Использование браконьера для яиц

Если вы не хотите возиться, пытаясь не дать яйцам растекаться или сталкиваться друг с другом, проще всего приготовить яйца-пашот с помощью браконьера.

«Браконьер» на самом деле нянчится с яйцами, а не занимается их браконьерством, но если вам нужно яйцо с приготовленным белком и жидким желтком, это простой способ сделать это.

Элиза Бауэр

Чтобы использовать сковороду для пашинга для яиц, снимите с нее чашки, которые вы собираетесь использовать.

Налейте в кастрюлю только 1/2 дюйма воды и доведите ее до слабого кипения. Добавьте по капле оливкового масла в каждую из яичных чашек, которые вы используете, и разложите по ней. (Чашки не прилипают, но масло помогает.)

Разбейте яйца по чашкам, одно яйцо на чашку. Установите чашку, наполненную яйцом, обратно в прорезь для нее на сковороде.

Накройте сковороду крышкой и варите 4 минуты.

Снимите с огня и осторожно выньте чашки для яиц из сковороды. Выложите приготовленные яйца из чашек на сервировочные тарелки или миски.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как идеально приготовить яйца-пашот — лучший рецепт яйца-пашот

Джоди Луи Гетти Images

Яйца-пашот — популярный бранч в ресторанах, но когда вы в последний раз готовили их дома? По некоторым причинам домашние повара, похоже, избегают браконьерства, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить красиво жидкий желток. Вот правда: приготовить яйца-пашот совсем не сложно! Если вы умеете вскипятить воду, то можете приготовить яйцо. Читайте дальше, и мы покажем вам, как каждый раз готовить идеальные яйца-пашот. Как только вы освоите базовую технику браконьерства, у вас будет бесконечное количество идей для завтрака. Подавайте яйца-пашот по-бенедиктински на английском маффине с канадским беконом и голландским соусом. Для более здорового приема попробуйте их с обжаренной зеленью или поверх зернового салата. А еще лучше — наслаждайтесь ими такими, какие они есть, на кусочке тоста с золотым маслом!

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас свежие яйца.У них должны быть густые белки с круглыми желтками. Посмотрите этот тест на плавучесть яиц, чтобы узнать, свежие ли у вас яйца. Когда вы будете готовы варить яйца, все, что вам нужно, — это горшок с водой. Вот как приготовить яйца-пашот за пять простых шагов.

Как варить яйца:

  1. Осторожно вскипятите воду в большой кастрюле. Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое легкое кипячение?» просто доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода только пузырилась, но не кипела как сумасшедшая. Затем посолите воду.
  2. Разбейте яйца на маленькие отдельные чашки, чтобы их можно было вылить в воду.
  3. Используя ложку, начните помешивать воду большими круговыми движениями (как торнадо).
  4. Как только торнадо действительно начнет двигаться, добавьте яйца. Движение воды обволакивает яичный белок вокруг себя, так что яйцо остается вместе во время приготовления.
  5. Готовьте яйца от 2 ½ до 3 минут, затем удалите шумовкой.

Можно ли варить более одного яйца за раз?

Если вы собираете толпу на поздний завтрак, вы можете приготовить более одного яйца за раз — и вы сможете! Только будьте осторожны, не переполняйте горшок слишком сильно.Вы можете приготовить эти яйца-пашот заранее, а затем просто погрузить яйца-пашот обратно в горячую воду, чтобы они согрелись.

Как приготовить яйцо с браконьером?

Если вы все еще думаете: «Я ни за что бы не попытался поймать яйцо», возможно, вы захотите найти браконьера. Сначала добавьте немного масла в каждую часть, затем разбейте яйца и накройте крышкой, чтобы приготовить. Этот хитрый трюк занимает от трех до четырех минут, чтобы яйца застыли, и они выскакивают идеальными кругами (может быть, почти идеальными!).

Почему мы добавляем уксус в воду при варке яиц?

Добавление небольшого количества уксуса в кипящую воду — это уловка, которую некоторые люди используют, чтобы помочь белкам собраться быстрее. Это совершенно необязательно и даже не обязательно, но если вы все же хотите попробовать, смешайте одну столовую ложку дистиллированного белого уксуса с кипящей водой, прежде чем добавлять яйца.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Время приготовления: 0 часы 3 минут

Общее время: 0 часы 3 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до слабого кипения воду, затем посолите воду. Тем временем разбейте яйцо (или два, или три!) В небольшую чашку.
  2. Ложкой начните размешивать кипящую воду большими круговыми движениями.
  3. Когда вода закручивается, как смерч, добавьте яйца. Бурлящая вода поможет яичному белку обернуться вокруг себя во время приготовления.
  4. Готовьте примерно от 2 ½ до 3 минут.
  5. С помощью шумовки переложите яйцо (или яйца) на тарелку.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить яйцо как профессионал

Как приготовить яйцо как профессионал | Получить взлом Яйца 101

Яйца-пашот снискали несправедливую репутацию из-за того, что их сложно приготовить. По правде говоря, при правильной технике и небольшой практике приготовление яйца-пашот — простой способ превратить салат в еду, а завтрак — в незабываемое событие.

Основная проблема, с которой сталкиваются люди при приготовлении яиц-пашот, — это получение тонких тонких белков вместо идеальной круглой емкости, которую можно найти в ресторане. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и каждый раз вы будете получать идеальное яйцо-пашот.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Горшок
  • Вода
  • шумовка
  • Уксус
  • 2 яйца (чем свежее, тем лучше)

Инструкции

  1. Шаг 1

    Прокипятите воду, добавив столовую ложку уксуса.Тем временем разбейте яйца в небольшую чашку, чтобы они были готовы к употреблению, когда вода достигнет нужной температуры. Яйца варятся быстро, поэтому вам нужно действовать быстро.

  2. Шаг 2

    Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Окуните миску с яйцом в воду и дайте воде приготовить яйцо на мгновение, прежде чем вы позволите ему упасть в воду. Это поможет предотвратить образование тонких белых пятен. Бросьте второе яйцо таким же образом и постарайтесь отследить порядок, в котором они лежали.Первое яйцо должно быть первым яйцом.

    Вы знали? Храните яйца в основном корпусе холодильника, чтобы поддерживать постоянную прохладную температуру.

  3. Шаг 3

    Во время приготовления яиц осторожно поддерживайте движение воды ложкой. Выньте яйца через три минуты, чтобы они стали мягкими, или дайте им вариться в течение пяти минут, чтобы желток стал более твердым. Удалите шумовкой и слейте как можно больше воды — яйцо должно покачиваться, но совсем немного, если вы будете двигать ложкой.Выложите приготовленное яйцо на бумажное полотенце и приправьте солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Это необязательно — если вы готовите яйца для толпы, не переживайте. Яйца-пашот можно держать на ледяной бане до часа. Когда пришло время подавать, снова положите их в горячую воду, пока они не нагреются (около 45 секунд), и подавайте.

Яйца-пашот — один из самых универсальных способов приготовления яиц. Они делают почти любое блюдо немного красивее, и это простой и полезный способ начать день.Теперь, когда вы являетесь экспертом по яйцам-пашот, попробуйте наш рецепт Freekeh Power Bowl с укропным песто, добавьте немного изюминки в салат с помощью нашего салата из лесных грибов и яиц-пашот или попробуйте новый взгляд на классику с нашим Cajun Eggs Benedict.

Связанные

Яйца-пашот — ПРОСТОЙ способ (плита, микроволновая печь, духовка)

Будь то яйца Бенедикт на выходных или тосты с авокадо на каждый день, это надежный способ приготовить яйца-пашот на плите, в духовке, микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления. .

Ни одна техника не демонстрирует деревенскую элегантность яйца так, как скромный пашот. Яйцо-пашот, такое же восхитительное, как на кусочке намазанного маслом тоста, так и на подстилке из причудливого французского фри с салом, является одним из самых универсальных ингредиентов, которые почти всегда будут у вас на кухне.

Но яйцо-пашот — это далеко не понты. Пока желтки имеют кремообразную консистенцию, а белки становятся мягкими, яйца-пашот не обязательно должны выглядеть идеально, чтобы иметь безупречный вкус.

Лучший способ приготовления яиц-пашот

Яйца-пашот — идеальный протеин, они стали неотъемлемой частью каждого приема пищи в течение дня. Но в отличие от омлета, сваренного вкрутую или даже жареного, яйца-пашот обладают загадочностью, которая может напугать домашнего повара, заставив его подумать, что их слишком сложно приготовить.

К счастью, это на 100% не так.

Яйца-пашот легко приготовить:

  • на плите для легкого свежего завтрака
  • в микроволновке для быстрого завтрака по будням
  • в духовке сделать пучок за руки на толпу
  • в Instant Pot для приготовления еды в течение недели

Вот как.

Советы по приготовлению яиц-пашот

Используйте свежие яйца для яиц пашот. Более старые яичные белки отделяются и становятся более вязкими, при приготовлении в воде они становятся более тонкими.

Сначала процедите яйца. Разбейте яйца в небольшой миске через мелкое сито или сито, чтобы слить водянистую часть белков. Это приведет к уменьшению количества клочков, поскольку яйца готовятся в воде. Затем аккуратно вылейте яйца в воду, а не разбивайте их в воде.Это помогает им лучше удерживать форму.

Сделайте вихрь. Или нет. Если вы готовите одно яйцо, не стесняйтесь быстро перемешать воду в воронку и аккуратно вылить яйцо в середину. Теория состоит в том, что при быстром круговом движении яичный белок складывается. Этот метод работает для отдельных яиц, но только если вы готовите более одного яйца, и после многих лет приготовления яиц-пашот мы больше не беспокоимся об этом.

Варить на медленном огне не доводя до кипения. Более важным, чем создание водоворота, является температура вашего кипячения. Приготовьте яйца в кастрюле или кастрюле с водой, не кипящей, с 1 столовой ложкой белого или яблочного уксуса. Кастрюля или сковорода подойдут одинаково хорошо, если сковорода заполнена как минимум на 2 дюйма воды.

Снимите накипь. Пока яйца готовятся, снимите через мелкое сито воду с тонких белков и пенки.

Что делает уксус для яиц-пашот

Добавление уксуса в жидкость для варки помогает укрепить белки, чтобы они лучше держались вместе, образуя более гладкий белый шарик из яиц.

Какой уксус лучше всего подходит для яиц-пашот? Подойдет любой прозрачный уксус, который не оставит запаха или вкуса уксуса. Добавьте в воду 1 столовую ложку белого или яблочного уксуса, прежде чем нагревать ее.

Как долго варить яйца-пашот

Готовьте яйца-пашот в течение 2 1/2 — 3 минут или до тех пор, пока желтки не станут мягкими и мягкими, а белки не застынут и держатся вместе.

Если вы используете сковороду, используйте шумовку, чтобы высыпать яйца со дна сковороды, прежде чем поднять их на кухонное или бумажное полотенце, чтобы высушить дно.

Подавайте сразу же или переложите в ледяную баню, чтобы яйца перестали готовиться внутри.

Не беспокойтесь, если яйца выглядят лохматыми по краям. Если вам хочется, обрежьте их острым ножом или ножницами или сделайте то же самое, что и мы, и не беспокойтесь об этом. Или просто полейте их ложкой голландского блендера, потому что все равно это не лучший способ?

Как быстро приготовить яйца в микроволновой печи

Разбейте яйцо в формочку или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с от 1/4 до 1/2 стакана воды в зависимости от размера формочки, чтобы яйцо было покрыто водой.Трижды проткните белки вокруг яичного желтка острым ножом, чтобы белки тщательно приготовились. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты в микроволновой печи с дополнительными 15 секундами продувки, если яйцо приготовлено не так, как вам нравится. Процедить из воды.

Яйца-пашот в духовке для толпы

Яйца-пашот в духовке — отличный способ приготовить сразу много яиц и подать их толпе.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Обрызгайте противень для кексов с антипригарным покрытием из 6 банок спреем масла канолы, затем разбейте яйца в формы.Проткните белки острым ножом 3 раза по внешней стороне желтка, чтобы белки разбились и застыли в процессе приготовления. Если вы хотите яйцо, сваренное вкрутую, аккуратно проткните яичный желток острым ножом. Залейте 2 столовыми ложками воды и запекайте 8-10 минут или до желаемой степени готовности.

Как приготовить яйца-пашот в горшочке быстрого приготовления

Поместите проволочную подставку Instant Pot на дно вставки и добавьте 1 стакан воды. Сбрызните три формочки кулинарным спреем и разбейте в каждую по яйцу.Поверните ручку давления в положение закрытия. Выберите кнопку STEAM и установите время на 3 минуты. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, немедленно сбросьте давление. Осторожно откройте крышку и выньте формочки из вкладыша. Используйте силиконовый шпатель, чтобы высвободить яйца и выскользнуть из формочки.

Как приготовить яйца-пашот заранее

Приготовить яйца-пашот для толпы или для приготовления еды легко, если вы сделаете яйца-пашот за 24 часа до времени. Для этого приготовьте яйца, затем немедленно погрузите их в ледяную воду и поставьте в холодильник.

Чтобы разогреть яйца-пашот, снимите их с водяной бани и добавьте в кипящую воду на 30–45 секунд, по несколько яиц за раз.

Рецепты с яйцом-пашот

Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Как приготовить яйца-пашот

это надежный способ приготовить яйца-пашот на плите, в духовке, микроволновой печи или в горшочке быстрого приготовления.

Состав

  • 4 большой яйца , или столько, сколько вы хотите сделать
  • 1 столовая ложка белый или яблочный уксус

Инструкции

Как приготовить яйца-пашот
  1. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием 2-3 дюйма воды или в кастрюлю среднего размера на 4 дюйма воды с уксусом. Доведите до слабого кипения на среднем огне, пока на дне сковороды не образуются пузырьки.

  2. Над небольшой миской или формочкой разбейте каждое яйцо по одному на мелкое сито или сито, чтобы слить водянистую часть белков.Это приведет к уменьшению количества клочков, поскольку яйца готовятся в воде. Опустите яйцо в кипящую воду, а не разбивайте его в воде. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Снимите воду через сито. Готовьте 2 1/2 — 3 минуты или пока белки не застынут, а желтки не станут мягкими. Используйте шумовку, чтобы аккуратно высыпать яйца со дна кастрюли, если они прилипли, и вынуть их из воды. Обмакните яйца на кухонное или бумажное полотенце и обрежьте все шероховатые края или тонкие белки. Подавайте сразу же или поместите в баню с ледяной водой, чтобы перестать готовить.

  3. Яйца-пашот можно хранить в холодильнике в течение 24 часов и повторно нагревать в кипящей воде в течение 45 секунд.

Как приготовить яйца в микроволновой печи
  1. Разбейте яйцо в формочку или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с от 1/4 до 1/2 стакана воды в зависимости от размера формочки, чтобы яйцо было покрыто водой. Трижды проткните белки вокруг яичного желтка острым ножом, чтобы белки тщательно приготовились. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты в микроволновой печи с дополнительными 15 секундами продувки, если яйцо приготовлено не так, как вам нравится.Процедить из воды.

Как приготовить яйца в горшочке для быстрого приготовления
  1. Поместите проволочную подставку Instant Pot на дно вставки и добавьте 1 стакан воды. Сбрызнуть 3-4 формочки кулинарным спреем и разбить в каждую по яйцу. Поверните ручку давления в положение закрытия. Выберите кнопку STEAM и установите время на 3 минуты. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, немедленно сбросьте давление. Осторожно откройте крышку и выньте формочки из вкладыша. Используйте силиконовый шпатель, чтобы высвободить яйца и выскользнуть из формочки.

Как приготовить яйца-пашот в духовке
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Обрызгайте противень для кексов с антипригарным покрытием из 6 банок спреем масла канолы, затем разбейте яйца в формы. Проткните белки острым ножом 3 раза по внешней стороне желтка, чтобы белки разбились и застыли в процессе приготовления. Если вы хотите яйцо, сваренное вкрутую, аккуратно проткните яичный желток острым ножом. Залейте 2 столовыми ложками воды и запекайте 8-10 минут или до желаемой степени готовности.

Примечания к рецептам

Яйца-пашот можно приготовить заранее, поместить в баню с ледяной водой и поставить в холодильник на 24 часа. Чтобы разогреть, добавьте в кипящую воду на 30-45 секунд перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Как приготовить яйца-пашот

Сумма на порцию

калорий 162 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 422 мг 141%

Натрий 161 мг 7%

Калий

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 612IU 12%

Кальций 64 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Больше яичных завтраков, чтобы полюбить

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Как приготовить яйцо

Идеально вареные яйца желанные .То, что большинство из нас представляет, могут достичь только высококвалифицированные мастера бранча. Но вы тоже можете отлично приготовить яйца и добавить их в тосты с авокадо, как чемпион. Требуется немного техники, но нет ничего сложнее, чем перемешивание в * идеальных * кругах.

ЧТО ПОМНИТЬ:

1. Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру.

Это может походить на тип наконечника, который вы покрываете глазурью при чтении рецептов, но для яиц-пашот это действительно важно — слишком холодное яйцо будет шокировано при попадании в горячую воду, и ваши белки разлетятся повсюду, давая вам непослушные хвосты и огоньки.Однако яйцо комнатной температуры сохранит белки неповрежденными и создаст идеальную подушку для вашего желтка, а это именно то, что вы ищете.

2. Важно правильно подобрать точку кипения.

Вы хотите, чтобы пузырьки разбивались о поверхность, но не бурно кипели.

3. Уксус — ключ к успеху.

Уксус не добавит вкуса яйцам, но поможет белкам быстрее затвердеть, и у вас будет меньше хвостов.

4.Четыре — магическое число.

Установите таймер на 4 минуты — но не уходите просто так — вам нужно осторожно помешивать воду вокруг яйца, чтобы оно продолжало двигаться. Помешивая круговыми движениями, яйцо будет круглым и пухлым.

5. Приготовьте ледяную баню.

Как только таймер истечет, выньте яйцо шумовкой и переложите в ледяную баню (миску, полную ледяной воды). Это мгновенно остановит процесс приготовления и сохранит желток красивым и жидким, пока вы будете варить оставшиеся яйца.Перед подачей промокните яйца насухо бумажным полотенцем.

6. Вы можете сделать их впереди!

Если вы готовите яйца-пашот для толпы, вы можете хранить яйца-пашот в холодной воде в течение до 2 дней! Чтобы разогреть яйца, просто поместите яйца в теплую воду примерно на 2 минуты, затем удалите шумовкой и промокните бумажным полотенцем.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

крупных яйца, при комнатной температуре

1 ст.

уксус дистиллированный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поочередно разбейте яйца в сетчатый фильтр и удалите излишки яичного белка. Вылейте каждое яйцо в отдельные миски или формочки.
  2. Наполовину наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения, затем добавьте уксус. Уменьшите огонь до очень слабого кипения. Пузыри не должны разбиваться о поверхность.
  3. Держа чашу над водой, осторожно опустите одно яйцо в кипящую воду. Осторожно размешайте яйцо, продолжая его двигать круговыми движениями.
  4. Варить 4 минуты, затем вынуть из воды шумовкой и переложить на ледяную баню. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Перед подачей насухо промокните бумажным полотенцем.

Эмили Хлавац Грин

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

главы.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить яйцо-пашот

Идеальные яйца-пашот — такие, которые вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах, — может выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома.То, что вам нужно, — это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который при разбивании мягко высыпается. В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие — неудивительно, что Instagram забит видео с проколотыми браконьерами.

У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более простой подход для тех, кто меньше заботится о достижении идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка.Вам не нужны браконьерки — они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, в результате чего получается каучуковый белок.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот

  1. Убедитесь, что яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий.Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
  2. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. , это облегчит скольжение в сковороду. Если вокруг более густого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  3. Добавьте каплю уксуса (при желании можете добавить его в воду в кастрюле).
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. . Не добавляйте соль, это может разбить яичный белок.
  5. Перемешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот. поможет белку обернуться вокруг желтка.
  6. Медленно наклоните яйцо в центр . Убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы яйцо не разбрасывалось — должны подниматься только маленькие пузырьки.
  7. Варить 3-4 минуты или пока не станет белым.
  8. Выньте яйцо шумовкой и вылейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые кусочки. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.

Еще более простой способ приготовления яиц-пашот

В результате яйцо-пашот будет выглядеть более плоским, но сделать это проще, если вы хотите приготовить два сразу.

  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
  3. Выложите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
  4. Варить 2 минуты, затем выключить огонь и оставить сковороду на 8-10 минут .
  5. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.

Наши лучшие рецепты из яиц-пашот

Кеджери с яйцом пашот

В этом рецепте кеджери используется смесь рыбного пирога с морепродуктами, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса.Это отличное блюдо для позднего завтрака.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свое новое мастерство.

Сладкая кукуруза и оладьи из кабачков

Вегетарианские оладьи — отличная основа для яиц пашот. Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.

Индийский нут с яйцом пашот

Это нежно приправленное блюдо из нута поражает наших здоровых клещей.Он богат овощами, клетчаткой и белком.

Салат из копченой пикши с яйцом пашот

Этот салат из копченой рыбы, приготовленный по традиции с беконом, станет идеальным легким обедом.

Нравится? См. Другие направляющие для яиц…

Как идеально сварить яйцо
Как зажарить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц

СОВЕТЫ
БРАМНЯ НА ЯЙЦО

Вода должна быть не кипящей, а более кипящей, чтобы было видно движение в воде.

БРАМНЯ НА ЯЙЦО

Никогда не приправляйте воду солью, потому что это приведет к тому, что белок яиц расколется и станет тонким.

БРАМНЯ НА ЯЙЦО

Используйте самое свежее яйцо, какое только сможете найти.

Яйца-пашот от шеф-повара Джона | Все рецепты

Я люблю яйца пашот, твердый белый и жидкий желток.Внуки называют их «яичницами в соусе», потому что им нравится обмакивать тосты в жидкий желток. Я даю эти 4 звезды вместо 5, потому что время приготовления в 6 минут слишком велико, особенно если вы собираетесь их повторно нагревать, как это предлагается для яиц-пашот для толпы. 3–4 минуты обычно идеально. На картинке, которую я добавил к этому рецепту, показано, как яйцо пашот в течение 5 минут и подано немедленно, без повторного нагрева, большая часть желтка полностью приготовлена. Если вы возьмете шумовку и аккуратно поднимете яйцо и немного покачнете, вы сможете увидеть, полностью ли застыл белок, а желток все еще будет покачиваться.Еще один совет — если вы будете перемешивать воду круговыми движениями и бросить яйцо в водоворот (центр) бурлящей воды, белок яйца обернется вокруг желтка и превратится в симпатичную небольшую упаковку. Вам не обязательно использовать шампанский уксус, подойдет любой уксус, и если у вас нет уксуса — это тоже нормально. По-настоящему свежие яйца лучше всего подходят для браконьерства, поэтому, если вы готовите яйца-пашот для толпы, лучше запланируйте получение очень свежих яиц.

Отличные советы, особенно как сделать больше двух для толпы.Мне всегда было интересно, как это удается в ресторанах. Либо так, либо у них есть профессионал, который готовит сотни яиц-пашот на воскресный бранч. Теперь мы знаем секрет. Мне нравится, что шеф-повар Джон не слишком привередлив и покажет, что произойдет, если вы не используете самые свежие яйца. И следите за яйцами, максимум 5-6 минут, это как приготовление бекона, на переваривание уходит не больше нескольких секунд.

Это был мой первый раз, когда я готовил яйца-пашот, поэтому я следовал рецепту, и 6 минут — это слишком много.Яйца совсем не жидкие. Я был очень разочарован.

Очень хорошая техника. Я посмотрел видео и прикоснулся к яйцу, а не рассчитал время. Как и другие говорили, 6 минут — это немного, так что просто следите за ними.Я также сделал водоворот и уронил яйцо в центре, как я видел в других видео. Это сработало как шарм, и я делал это впервые. Они были идеальны для моих яиц, Бенедикт!

Вот другой метод: возьмите форму для техасских кексов (для приготовления больших кексов), антипригарное покрытие, опрыскайте Пэм.Залить столовую ложку воды, всыпать яйцо, отцентрировать кокетку, сверху положить столовую ложку воды. Поместите в духовку на 400 градусов. Продолжительность зависит от того, насколько хорошо вы хотите приготовить яйца. Восемь минут мне подходят. Вычерпайте большой ложкой. Готовит до шести яиц за раз.

Я использую этот рецепт много лет, но иногда использую сок из укропа. Это придает яйцам немного другой вкус. Как уже говорили другие, 6 минут — это слишком долго, 4 примерно правильно. Также, если вы добавите немного сальсы и сметаны, они отлично подойдут к разогретой лепешке.

Паула Яйца-пашот от шеф-повара Джона

Allstar

Мне нравятся видео шеф-повара Джона…всегда познавательно И занимательно! Я варила яйцо в течение 5 минут, и желток был для меня слишком твердым. Но это простое решение. В следующий раз буду готовить всего 3-4 минуты. Продемонстрированный процесс отлично работает.

6 минут — это слишком долго.В следующий раз попробую 4 минуты.

Я варю яйца почти каждый день. Еще использую газовую плиту. Я использую белый уксус, но не добавляю соль. На моей плите 2 минуты получается идеальное яйцо-пашот. Используйте шумовку, чтобы удалить, процедить на бумажное полотенце, перевернув один раз, переложить на тарелку, приправить по желанию и приправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *