Содержание

рецепт приготовления в духовке, на мангале

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования.

Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее.

Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна.

Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом. 

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.   Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Свиные ребрышки в духовке – приготовление свиных ребер

Свиные ребрышки в духовке – это ароматное, сочное мясо на косточке, маринованное в особом соусе и запеченное в собственном соку. Любители шашлыков и гриля оценят яркий мясной вкус ребрышек, украшенный нотками горчицы, меда, соевого соуса. Приятно, что приготовить такое ароматное и сытное кушанье можно в обыкновенной духовке в домашних условиях.

За столом соберутся все!

Аромат свинины соберет домашних на кухне без особого приглашения. Гости же и соседи, пока ребрышки будут готовиться, потеряют всякое терпение. Ведь нет ничего вкуснее жареного мяса.

Подберем вкусный гарнир

Гарниром к свиным ребрышкам может быть и отварной молодой картофель, приготовленный в мультиварке , и гречка. Для тех, кто старается питаться раздельно, можно предложить в качестве гарнира легкие овощные салаты. Например:

Ингредиенты для свиных ребрышек в духовке


  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

  1. org/HowToStep»>

    Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.

  2. Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.

  3. К полученной смеси добавляем уксус.

  4. Затем отправляем в посуду и соевый соус.

  5. И последний важный ингредиент – это мед.

    Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.

  6. org/HowToStep»>

    Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.

  7. В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!

  8. Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.

  9. При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.

  10. Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.

  11. Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.

  12. Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на углях рецепт с фото

Добрый день!

Сегодня поговорим о свиных рёбрышках на углях, которые имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. В сети есть различные рецепты — от совершенно роскошного (но о-очень долгого) от Ильи Варламова, до самых простых и быстрых.

Если приглядеться, то маринады делятся, по сути, на два типа — сладко-солёные (имбирь / мед / соевый соус) и солёно-кислые (уксус / лук / вино / лимон). Решив пойти по первому пути и сделать всё максимально просто, мы даже рёбра купили разного калибра, дабы максимально приблизиться к среднестатистическому кулинару, который не всегда имеет возможность купить в магазине «шаговой доступности» идеальный продукт ))

Продуктовый набор:

Наши некалиброванные куски приводим к общему знаменателю.

Отрезаем лишний край (мы его, естественно, тоже пожарим):

Смешиваем маринад. Если получается густовато, добавляем немного растительного масла:

Ну и заливаем ребра.

А вот мариновать все это хозяйство лучше подольше. Мы обычно на сутки в холодильник убираем — так оно вкуснее получается, но не забудьте за час до готовки вынуть ребрышки оттуда, чтобы они согрелись:

А пока готовим уголь:

Раздуваем, измельчаем:

Ставим решётку:

Укладывать ребрышки можно, когда уголь станет примерно таким:

Итак, наша задача максимально сохранить сок внутри, но при этом сделать вкусную корочку снаружи. Для это воспользуемся принципом четырёх «жарких» поворотов. Сильно раздуваем уголь и быстро кладём наши рёбрышки:

Держим минуты полторы-две и переворачиваем на другую сторону.

Снова раздуваем угли, чтобы был сильный жар:

Снова держим полторы-две минуты, и переворачиваем на один бок, раздуваем угли, ждём, переворачиваем на другой, раздуваем ждём:

В итоге у нас получилась вот такая корочка (черные подпалины — от кетчупа, их легко можно удалить, если не нравятся):

После ударного запекания оставляем угли в покое — их температура как раз идеальна для завершающего этапа.

Периодически поворачивая (раз в три-четыре минутки), доводим наши рёбра до готовности. Обычно хватает получаса:

После этого обязательно заворачиваем ребра в фольгу:

И убираем в тёплое место минут на десять:

Сами в это время накрываем на стол, режем салатики и зовём истомившихся едоков. Приятного аппетита!

как замариновать, рецепты, приготовление на барбекю

У каждой хорошей хозяйки в запасе должен быть свой рецепт свиных ребрышек на гриле. Его можно использовать, выезжая на пикник в компании друзей или дома, готовясь к встрече гостей. Нежное мясо на косточке сначала маринуется, а потом запекается на решетке. В принципе, все просто. Тем не менее есть одна немаловажная особенность, которая сильно отличает один рецепт от другого. Она заключается в составе соуса, который используется для маринования основного продукта. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов приготовления этого блюда.

Секреты приготовления ребрышек

Ребрышки являются частью туши, которая считается наиболее нежной, мягкой и вкусной. Для аппетитного мясного деликатеса используются свиные, говяжьи или бараньи ребра, лучше всего с тонким жировым слоем и большим количеством мяса. Нужно помнить, что говядина и баранина являются более жесткими и требуют длительного маринования, свинина пропекается в считаные минуты. Лучше всего брать мясо молодого животного, его характерный симптом – светлый цвет.

Готовить вкусную закуску можно из замороженных или свежих ребер. Замороженные нужно предварительно разморозить. Свежие освободить от пленки, разрубить на несколько частей.

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, нужно запомнить несколько тонкостей:

  • Для того чтобы на мясном продукте после мангала остался красивый узор, его нужно выложить диагонально, через 2 минуты перевернуть ромбообразным образом.
  • Ребрышки рекомендуется переворачивать каждые 5–10 минут.
  • Лучше всего выкладывать мясные ломтики на некотором расстоянии друг от друга.
  • Мясо следует обмазывать соусом примерно за 9–15 минут до окончания готовки, в противном случае он подгорит.
  • Для того чтобы ребрышки полностью пропитались ароматным соком, их нужно после снятия с решетки завернуть в лист фольги на 5 минут.


Среднее время приготовления свиных ребрышек на гриле – 20–30 минут, в зависимости от используемого маринада и размера мясных кусков

Ребрышки в томатно-медовом маринаде

Классический рецепт свиных ребрышек на гриле предусматривает использование сладко-острого маринада. Его состав лучше всего подчеркивает индивидуальные особенности такого мяса. Для работы понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм ребрышек свиных;
  • соль;
  • 150 грамм пасты томатной;
  • 105 грамм жидкого меда;
  • 80 грамм кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса соевого и столько же терияки;
  • 2-3 грамм острого красного и немного черного перца.

Повторить рецепт свиных ребрышек на гриле несложно. Для этого надо:

  1. Все продукты по рецептуре (за исключением мяса) собрать в одной емкости и тщательно их перемешать.
  2. Ребрышки промыть и аккуратно острым ножом срезать с них лишний жир. Обработанные продукты сложить в глубокую посуду (кастрюлю, таз или контейнер).
  3. Залить мясо приготовленной ароматной смесью, перемешать и поставить мариноваться в холодильник примерно на 5-6 часов. В течение этого времени продукты желательно несколько раз перемешать для равномерной обработки.
  4. Подготовить угли, а затем установить на гриль решетку.
  5. Выложить на нее ребрышки и запекать 25 минут. Чтобы мясо хорошо прожаривалось, его следует каждые 2-3 минуты переворачивать.

В результате получаются сочные ароматные ребрышки с хрустящей красноватой корочкой.

Как замариновать ребрышки

Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.

Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.

Лучшие рецепты маринадов:

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

  • Пиво и апельсиновый сок – по 250 мл, чесночные зубчики – 4 шт, молотый перец и ароматные травы – по 1 ч. л., соль, растительное масло.
  • Мед и соевый соус – 2 ст. л., горчица – 2 ч. л., лимонный сок.
  • Кетчуп или томатная паста – 200 мл, сок граната или вишен – 100 мл, винный уксус и мед – по 2 ст. л., растительное масло – 3–4 ст. л., чеснок, соль, перец.
  • Соевый соус – 150 г, кетчуп – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., имбирный корень, соль, пряности.
  • Соус барбекю – 250 мл, пиво темных сортов – 150 мл, соус табаско – 5–6 капель, молотая паприка и кориандр – по 1 ч. л., соль, растительное масло.

Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.

Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.

Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?

В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:

  • Зелень свежая – кинза, петрушка, розмарин и тимьян;
  • Сухая зелень – подходит вся, кроме укропа;
  • Специи сухие готовые – использовать не рекомендуется;
  • Пряности – разные виды перцев или их смесь, тмин и гвоздика, майоран и тимьян, чебрец, тмин и зира, кориандр и многое другое.
  • Жидкие продукты – вино и фруктовый сок, молочнокислые продукты, аджика, горчица, разнообразные острые соусы, растительные масла.
  • Овощи и фрукты – в основном используется лук, перец и чеснок, томаты. Но к свинине хорошо подойдет и кислая слива, пряный чернослив, яблоки сорта антоновка, сочная морковь.

Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.

Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.

Опытные специалисты считают, что солить продукт до приготовления не стоит – это вытягивает влагу и соки из продукта и мясо становится сухим. Поэтому гурманы предпочитают солить мясо после обжаривания, и непременно используя для этого крупную соль.

Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.

Классический рецепт

Вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет отличной закуской к пиву или любому другому напитку.

Необходимые ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1,3–1,5 кг;
  • соус барбекю
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • молотый перец чили – ½ ч. л.;
  • тростниковый сахар – 120 г;
  • пряности на свое усмотрение.

Первый шаг в приготовлении блюда – соус. Для этого нужно смешать тростниковый сахар с чесноком и пряностями, обильно смазать полученной смесью мясо.


Ребра должны мариноваться 6–8 часов, можно завернуть их на это время в фольгу

Замаринованные ребрышки следует выложить на раскаленный гриль, обжарить одну сторону 7–8 минут, перевернуть на вторую и также обжарить, после чего доводить до румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления мясо нужно сбрызнуть соусом барбекю, когда оно будет снято с гриля, его рекомендуется оставить на 8–10 минут завернутым в фольге.

Рецепт Свиные ребрышки по-канадски

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • яблочное пюре (можно детское)
  • кетчуп
  • сахар по вкусу
  • сок половины лимона
  • соевый соус
  • чеснок сухой
  • перец
  • паприка

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
  2. Остальные ингредиенты смешать в произвольной пропорции для получения соуса.
  3. Выложить ребра в соус, перемешать и убрать в холодное место мариноваться на 8-10 часов.
  4. Готовить ребрышки на углях, периодически смазывая кисточкой оставшимся соусом.

В соевом маринаде

С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.

Необходимые ингредиенты:

  • ребра – 1,3–1,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • натуральный мед и кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло.

Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.

Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом

Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается с необычным сладко – остро-соленым вкусом, и отлично подходит для жирных свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. жирных ребер;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 75 мл. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой стручок чили;
  • Корешок имбиря;
  • Немного свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Промытые свиные ребра обсушить и переложить в глубокую миску.
  2. В отдельной таре смешать мед, соевый соус.
  3. Зубчики чеснока и корень имбиря измельчить ножом предварительно очистив от кожицы, или пропустить их через кухонный пресс. Добавить в маринад.
  4. Перец чили нарезать колечками, удалить все острые и жгучие семена, а мякоть высыпать в соус. Все тщательно перемешать.
  5. Приправить свежемолотым перцем мясо, и обмазать кусочки свинины маринадом. Накрыть миску пленкой и убрать в прохладное место на пару часов.
  6. Не стоит долго мариновать мясо, достаточно будет пары часов.
  7. Незадолго до приготовления можно обмазать готовые ребрышки соусом, чтобы они стали острее.

С кефиром и луком

Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, даже жесткое мясо получится нежным, мягким и сочным.

Необходимые продукты:

  • свиные ребрышки – 1,6 кг;
  • кефир или айран – 300 мл;
  • репчатые луковицы – 3–4 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • кинза и укроп – по ½ пучка;
  • красный или черный молотый перец, соль.

Лук нужно нарезать колечками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, залить кефиром, посыпать пряностями. В этом маринаде следует оставить мясо на 6–8 часов, после чего обжарить на мангале по 15–20 минут с каждой стороны. Готовые ребрышки барбекю необходимо завернуть в фольгу и оставить еще на 10–15 минут, затем ароматное блюдо можно подавать к столу.

Особенности приготовления свиных ребрышек

Этот набор ингредиентов позволит вам приготовить вкуснятину для 4 человек. Поделюсь секретами приготовления ребрышек на барбекю. Не режьте ребрышки по одному. Так они быстро зажарятся, а мясо получится сухим. Если купили большой кусок, порежьте ребра по 2-3 секции.

Ребрышки требуют длительного приготовления на барбекю – около 2-х часов. Ускорить этот процесс, даже при большом желании, невозможно. Мясо должно хорошенько прожариться. К тому же маринад, в составе которого содержится сахар, должен карамелизоваться. А для этого тоже нужно время. Поэтому набираемся терпения и вперед ваять кулинарный шедевр.

Для длительного приготовления лучше используйте брикет древесного угля. Потому что он дольше и лучше держит жар. На такое количество мяса, как из рецепта, возьмите 2 кг брикета. Но только будьте осторожны, чтобы не было слишком сильного жара. Не ложите сразу весь запланированный объем угля. Добавляйте его постепенно.

Да, при жарке решетку устанавливаем на довольно высоком уровне от огня. Однако вначале все же советую ее установить поближе к огню. Это, чтобы поддон и ребра разогрелись. На это уйдет примерно 10-15 минут, а потом переместите ее повыше.

Время от времени нужно на некоторое время снимать фольгу и переворачивать куски мяса. Можете менять их местами так, чтобы ребра пропеклись равномерно и приобрели равномерный цвет. Под конец дополнительно поливаем их частью оставшегося маринада.

Помимо терпения, вся операция требует также определенных навыков. Смотрите, может быть у вас ребрышки быстрее приготовятся. На газовом гриле они будут готовы намного быстрее.

Да, и написать в комментариях не забудьте, понравились ли вам ребрышки. А вот и обещанный рецепт с фото. Готовьте с удовольствием

Шашлык из маринованных свиных ребрышек с уксусом — Вкусное дома

Наконец-то наступила  ранняя весна, на улице растаял снег и практически без куртки можно гулять под ярким солнышком. В эти теплые деньки мы, с главным Дегустатором открыли очередной сезон шашлыков, на этот раз наша семья решила отойти от привычных шашлыков из свиной лопатки, и замариновать шашлык из свежих свиных ребрышек, на них идеальное сочетание жира и мяса, поэтому ребрышки получаются такие сочные и ароматные.

Для меня мясо на кости всегда идеально вкусное, даже если не маринованное, а просто пожаренное, косточка придает особый смак мясу. Вариантов приготовления шашлыка на гриле невероятное количество, можно мариновать на лимонном соке, кефире, вине и даже на минералке. Сегодня предлагаю вам классику жанра, простой столовый 9% уксус, лук и немного специй и вкусный ужин на природе готов.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Лук репчатый -2 шт. крупные.
  • Уксус 9% -50 гр.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Свиные ребрышки промываем, разделяем ленту из ребрышек  при помощи ножа на порционные кусочки. Лук очищаем от чешуи, режем на тонкие полукольца. Отправляем все в глубокую чашку, солим, перчим. Добавляем специи, лавровый лист и душистый перец. Если вы любите, чтобы блюдо было по острее, то сюда можно добавить пару зубчиков чеснока и жгучий перчик.  Только будьте осторожны, если будете резать перчик, старайтесь меньше контактировать с ним,  и прикасаться руками, у него есть удивительное свойство быстро впитываться в кожу, и не дай бог, потом потереть руками  глаз или чего-нибудь еще, будет сильно жечь.

Заливаем все уксусом и перемешиваем.

Тщательно перемешиваем, и оставляем  мариноваться под  закрытой крышкой несколько часов. У меня вышло приблизительно 5 часов до жарки. Но на самом деле и достаточно 2-3 часов, если не убирать в холодильник. При комнатной температуре мясо замаринуется в разы быстрее.

К этому времени разжигаем костер, если же есть готовые покупные угли, то вообще замечательно. Жарим на решетке с двух сторон, во время жарки мой главный Дегустатор любит поливать шашлык образовавшимся соком, и сверху маринованным луком, так получается сочнее.

Шашлык из маринованных свиных ребрышек на основе уксуса готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

4 рецепта свиных рёбрышек

Свиные рёбрышки — всегда отличный выбор для вашего большого семейного обеда или праздничного застолья с друзьями. Я предлагаю вам эти 4 восхитительных и абсолютно разных рецепта свиных рёбрышек на любой вкус. Комментируйте в своих соцсетях какой из этих рецептов вам понравился больше.

Свиные рёбрышки с зелёным соусом

Очень вкусный традиционный рецепт Мексиканской кухни свиных рёбрышек в зелёном соусе. Этот соус вы также можете использовать и для других блюд.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 4 чашки воды
  • 1/4 головки лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кг зелёных помидоров
  • 2 темно зелёных болгарских перца
  • 4 шт перца чили серрано (опционно)
  • кинза
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Накануне приготовления замаринуйте свиные ребрышки. Для этого смешайте измельчённый чеснок (6 зубчиков) с молотым тмином и 1 ст ложкой соли и натрите этой смесью свиные рёбрышки. Положите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Теперь готовим замаринованные накануне рёбрышки. Для этого положить их в толстостенную кастрюлю, лучше чугунную, залить водой так, чтобы вода только покрыла мясо, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 1,5 часа, пока мясо не станет нежным. За это время вода выпарится. Добавить немного растительного масла и обжарить рёбрышки ещё 10 минут.

Перец разрежьте пополам, очистите от семян и прожилок. Помидоры почистите. 

В кастрюлю налить 4 чашки воды, добавить 6 зубчиков чеснока, лук, оба вида перца, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить зелёные помидоры и варить ещё 4 минуты после закипания. 

Варёные овощи и 2 чашки воды, в котором они варились, положите в чашу блендера и хорошо измельчите до получения гладкого пюре.

Затем добавьте к соусу порезанную кинзу и пробейте ещё пару секунд, чтобы кинза не успела полностью интегрироваться в соус. Если соус получается очень густым, добавьте в него ещё немного воды, в котором варились овощи.

Залейте получившийся зелёный соус в кастрюлю, в которой готовятся рёбрышки и готовьте всё вместе ещё 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посолите и поперчите соус на свой вкус.

Подавайте с любимым гарниром и посыпав обильно зеленью.

Свиные рёбрышки с соусом барбекю и манго

Свинина — это уникальное мясо тем, что оно хорошо дружит с соусами всевозможных оттенков вкусов и полностью подчиняется им. Приготовьте свиные рёбрышки по этому рецепту Мексиканской кухни, чтобы насладиться новым экзотическим вкусом на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных рёбрышек

Ингредиенты для маринада:

  • 3 ст ложки соли
  • 3 ст ложки коричневого сахара
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 ч ложка чёрного молотого перца
  • 1 ст ложка чесночного порошка
  • 1 ст ложка лукового порошка
  • 1 ч ложка сухой горчицы
  • 1 чашка сока манго (или ананаса)

Ингредиенты для соуса:

  • 300 гр шнитт-лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря
  • 1 перчик хабанеро без семян
  • 2 чашки кетчупа
  • 1/2 чашки сока манго (или ананаса)
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/2 чашки уксуса Херес
  • 1/2 чашки мёда
  • 1/4 чашки вустерского соуса
  • 2 ст ложки дижонской горчицы

Приготовление:

Накануне приготовления свиные рёбрышки замаринуйте. Для этого смешайте все ингредиенты для маринада. Мясо положите в плоский контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

На следующий день готовим рёбрышки.



Разогрейте духовку до 220 градусов. 



В блендере смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. Обильно смажьте рёбрышки этим соусом, положите их в форму для запекания мясной частью вверх, накройте форму алюминиевой фольгой и отправьте запекать в духовку примерно на 1,5 часа. 



Во время запекания смазывайте мясо соусом каждые 15 минут. Когда мясо на рёбрышках будет очень мягким, снимите с формы фольгу и дайте мясу подрумяниться в течение 20 минут. Или подрумянить на гриле в течение 10-15 минут. 



Подавайте с овощным салатом.

Свиные рёбрышки в деревенском стиле с чёрной фасолью и рисом

Сочетание свинины, черной фасоли и белого риса — одно из самых традиционных для многих стран Латинской Америки. Это замечательное меню для большого семейного обеда или ужина, чтобы за вкусной едой насладиться общением с самыми близкими и родными.

Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек:

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 3 ст ложки коричневого сахара
  • 1 ст ложка тимьяна
  • 2 ст ложки тмина
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 ст ложка чесночного порошка
  • соль/перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления чёрной фасоли:

  • 450 гр сухой чёрной фасоли
  • 1/2 чашки подкопченного бекона, порезанного кубиками
  • 2 шт колбасок чорисо, порезанной кусочками по 2 см
  • 2 шт свиных натуральных сосисок, порезанных кусочками по 2 см
  • 2 головки репчатого лука, порезать мелко
  • 6 зубчиков чеснока, порезать ломтиками
  • 4 лавровых листа
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу

Ингредиенты для гарнира:

  • отварной белый рис
  • зелёный лук
  • дольки апельсина
  • 1 ст ложки кинзы, смешать с 3 ст ложками растительного масла

Приготовление:

Накануне приготовления замочите фасоль в холодной воде с добавлением 1 ст ложки пищевой соды. Я обычно замачиваю с обеда и перед сном промываю и меняю воду, снова добавив соду.

Свиные рёбрышки также нужно замариновать накануне приготовления: в идеале за 24 часа, минимум за 8 часов. Для этого смешайте все сухие ингредиенты, хорошо натрите этой смесью рёбрышки, положите их в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

На следующий день приготовление обеда начинаем с черной фасоли. 

Фасоль хорошо промыть, залить водой и поставить варить. Довести до кипения, снизить температуру и варить 5-7 минут. Затем сливаем воду, промываем фасоль, заливаем холодной водой и снова ставим на огонь. Добавляем порезанные крупными кусочками колбаски чорисо и сосиски. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30 минут.

В это время делаем зажарку. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем кубики подкопченного бекона, чеснок и лук. Добавляем зажарку к фасоли и варим фасоль ещё 30 минут до полной готовности.

За 5 минут до конца варки посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Когда фасоль будет готова, дать ей немного настояться, тогда она будет вкуснее. 



Теперь самое время заняться свиными рёбрышками. Для этого разогрейте хорошо гриль до максимальной температуры. И обжарьте на нём рёбрышки, переворачивая каждые 5 минут. Когда мясо хорошо проготовится внутри и при разрезе будет выделяться только прозрачный сок, выключите гриль, накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять минимум 5 минут.

Для сервировки в ступке разотрите зелень кинзы с щепоткой соли и залейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. Подавайте свиные рёбрышки полив этим маслом и в сопровождение гарнира из отварного белого риса и с черной фасолью. Украсьте ваше блюдо дольками апельсина и зеленью лука.

Свиные рёбрышки в пиве медленного приготовления

Если вы любите, чтобы мясо было очень мягким и нежным — выберите этот рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в соусе из пива. Для приготовления этого блюда используйте тяжёлую кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками типа «гусятницы».

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки кукурузного крахмала растворенные в 2 ст ложках холодной воды
  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 ст ложки паприки
  • 1 ст ложка соли
  • 2 ч ложки лукового порошка
  • 1 ч ложка душистого перца
  • 1,5 чашки пива

Приготовление:

Смешайте коричневый сахар, соль, паприку, луковый порошок и душистый перец в миске. Полученную смесь разделите на пополам. Одной половиной этой смеси хорошо натрите свиные рёбрышки с двух сторон.

В кастрюлю налейте 1 чашку пива, положите в неё ребрышки и готовьте на самом медленном огне 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким. 



За 10 минут до конца приготовления мяса готовим соус. Для этого оставшееся пиво смешиваем с оставшимися специями, в сотейнике доводим эту смесь до кипения, чтобы растворились соль и сахар, добавляем кукурузный крахмал, разведённый водой, при этом интенсивно помешивая наш соус, пока он не загустеет в течение нескольких секунд. Снимаем с огня. 



Готовые свиные рёбрышки выкладываем на блюдо. Смешиваем соус, образовавшийся в результате приготовления мяса, с соусом, который мы приготовили на кукурузном крахмале. И поливаем полученным соусом свиные рёбрышки.

Понравились мои рецепты свиных рёбрышек? Поделись ими в своих социальных сетях.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Разместил Денис

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35−40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт ребрышек барбекю | Все рецепты

Я разрезал свою замороженную решетку с ребрышками пополам и бросил ее в огромную кастрюлю с водой, довел до кипения и оставил кипеть ровно на час. Я приготовил соус для барбекю, не изменив ни одного ингредиента. Я использовала ром Bacardi и две чайные ложки измельченного чеснока (мне лень раздавить гвоздики).Когда ребра были готовы, я положила их в большой пакет с застежкой-молнией, полила его соусом барбекю и положила на ночь в холодильник. Я вынул ребра из маринада для барбекю и зажарил их на гриле. Я обжарила оставшийся маринад на маленькой сковороде и тушила его, пока готовились ребрышки. Когда я подавал ребрышки, я покрыл их дымящимся горячим маринадом для барбекю. Моя жена не переставала бредить тем, что это были лучшие ребрышки, которые она когда-либо ела. Лучше любого ресторана! Они вспотели, поэтому мои две очень привередливые дочери тоже их любили.Этот рецепт хранитель и теперь будет в нашей семейной ротации.

В некоторых обзорах говорилось, что ребра жесткие, поэтому для экспериментов я отварил половину ребер и испек вторую половину. Оба были нежными, но более нежными.У меня было 8 человек на обед, и все было единодушно, что они намного лучше вареные, чем запеченные. Намного нежнее и не теряет вкуса. Соус просто потрясающий !!

О МОЙ !!!! Отличный рецепт !!!…….. Я хотел отметить, что соус ЧИЛИ НАМНОГО отличается от соуса ЧИЛИ. Для тех, кто говорит, что это слишком сладко, я предполагаю, что вы купили соус ЧИЛИ. Правильный соус — ЧИЛИИ-ЕЕ (помните букву «Е»). Вы найдете его в зоне «Мексиканская еда» вашего продуктового магазина. Я мог выбирать между умеренным и горячим. Я выбрал «мягкий», потому что мои дети и их вкус ……. Я точно следовал рецепту соуса, только удвоил его! Он идеально сладкий / соленый / острый, лучше, чем другие мои домашние соусы для барбекю от FAR !. …… Я варила ребра из замороженного в течение часа. Я вылил жидкий дым, кошерную соль и любимые специи в кипящую воду, чтобы придать мясу насыщенный вкус ……. После закипания я вынул ребра из воды и пропитал их соусом, чтобы они замариновались на несколько часов. …… Затем я запекала час при 350 градусах, а закончила 5 минут под жаркой. НЕВЕРОЯТНО ТЕНДЕР! Спасибо за такой замечательный рецепт!

Мне пришлось прокомментировать некоторые из обзоров, потому что каждый находит отличный рецепт, я должен сказать, что начал готовить их путем кипячения, и они потрясающие, важно помнить о нежных ребрышках, каким бы методом они ни были..низкая (температура) и медленная (время приготовления). Я довожу ребра до кипения и сразу же ставлю на медленное кипение почти 2 часа, и они буквально почти отваливаются от костей — я затем марину с любимым соусом и готовлю на гриле 20-30 минут, чтобы они жарились на соусе .

Я использую этот рецепт в течение многих лет и, прочитав недавние отзывы, решил отварить ребра до очень мягкого состояния, а затем довести до готовности в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут.Я считаю, что это самый простой метод (метод двойной фольги требует времени, ребята!), А кипячение смывает значительное количество жира. Нежные ребрышки гарантированы! Сердечная благодарность автору. Это один из моих любимых рецептов на этом сайте.

Я делал это несколько раз, и это очень хорошие ребрышки! Я никогда не варю ребрышки! Вареное мясо хорошо? Это шутка? Весь аромат ребер заключен в воде. (думаю, сток) НИКОГДА не призов за вареные ребрышки! Извините, но каждому свое.

Абсолютно круто! Перед запеканием ребрышек я натерла их сухой смесью. И я поставил в холодильник на ночь, прежде чем приготовить соус.На следующее утро приготовил маринад (без соуса чили — у меня его не было — поэтому я заменил соус BBQ Sweet Baby Rays на 1/8 стакана соуса RedHot). Мариновалась в соусе 4 часа. Мой муж впервые за весь день говорил о ребрах. Они были такими нежными, сочными, а вкус был просто идеальным. Я приготовила много рецептов с этого сайта. Я впервые почувствовал себя обязанным зарегистрироваться и рассказать людям, насколько хорош этот рецепт. Красиво сделано

Пробовал этот рецепт из-за всех хороших отзывов. .. Я никогда не делала ребрышки так хорошо, и мой муж говорит, что не знает, как они могут поправиться! Я использовал натирку перед запеканием в фольге и изменил соус. На самом деле я использовал смесь двух брендов в бутылках (1 сладкий / 1 острый) и добавил коричневый сахар и другие ингредиенты (за исключением рома и соуса чили) по вкусу .. .маринованные в одночасье, и они были великолепны. Попробуйте это!!

Отлично, даже моему мужу это понравилось, и он все время просил меня приготовить мне ребра.Я также натерла ребрышки маринадом от Дениз, указанным в разделе «Рецепты барбекю», прежде чем запечь их, а затем приготовила их на гриле с этим маринадом, дав им маринад в течение часа по этому рецепту. Отлично!!! Спасибо Cookiewhiz

Нам очень нравятся ребрышки, и нам пришлось попробовать этот рецепт из-за всех замечательных отзывов.К сожалению, мне этот рецепт совсем не понравился. Даже на dh это не произвело впечатления, и он любит ребра любого вида. Думаю, я буду придерживаться своего старого рецепта ребрышек. Я не возражал против сладости, но думаю, что рома было слишком много. Я действительно разочарован тем, что потратил на этот рецепт прекрасные ребрышки. Я думаю, что это первый рецепт с высокими оценками, который я попробовал на этом сайте, и который мне не понравился. Но мы продолжим попытки.

Свиные ребрышки барбекю по-корейски — Korean Bapsang

Нежные, сочные и ароматные свиные ребрышки барбекю по-корейски! Выберите один из двух маринадов — сладкий и острый или острый.

Эти маринованные по-корейски ребрышки спинки нежные, влажные и ароматные! Вы можете выбрать один из двух маринадов — сладкий и соленый или острый.

Ребра сначала готовятся на медленном огне в духовке, а затем готовятся на гриле или на гриле, пока они не станут слегка карамелизированными и обугленными. Если вы любите нежные и вкусные свиные ребрышки, вам понравится этот рецепт! Это, безусловно, будет отличным отличием от обычного — с сухим растиранием и соусом барбекю.

В Корее свиные ребрышки на гриле очень популярны в ресторанах, где ребрышки частично готовятся на кухне и готовятся на столе на гриле на древесном угле (саутбул).Дома мне нравится этот простой способ запекания, а затем жарить или жарить на гриле, чтобы придать им приятный уголь и восхитительный аромат дыма.

Как подготовить ребра спины ребенка

Я люблю готовить с ребрышками на спине (также известными как свиные ребрышки или ребрышки). Они нежные, постные и мясистые. Обычно я покупаю свою в Costco. Их ребра хорошо обработаны с уже удаленной мембраной (тонкая плотная белая / серебристая кожа со стороны кости). Так что с моей стороны не так много подготовительной работы.

Если на ребрах остались пленки, их нужно удалить, чтобы маринад лучше впитался.Вставьте нож для очистки овощей под мембрану, чтобы осторожно ослабить ее, затем медленно потяните рукой от костей.

Маринады корейские

Каждый маринад рассчитан на 2 целых плиты (всего от 5 до 7 фунтов), которые можно легко разделить пополам или вдвое.

Сладкие и соленые: Этот маринад похож на маринад гальби из говядины. Однако для свиных ребрышек я использую гораздо больше имбиря, чем в маринаде гальби.

Пряный: Пряный вариант — это классический пряный маринад для свинины, аналогичный тому, что используется в джеюк боккеум.Это немного сладковато с сильной отдачей. Вы можете увеличить уровень нагрева, добавив больше гочугару, не изменяя другие ингредиенты.

В любом случае секрет вкусных свиных ребрышек по-корейски заключается в использовании большого количества свежего чеснока и имбиря.

Для достижения наилучшего результата замариновайте ребра на ночь или дольше (от 24 до 48 часов, если у вас есть время).

Как приготовить ребрышки спины

Медленно приготовьте ребрышки в духовке под крышкой при низкой температуре, добавив немного маринада в противень / форму.Этот метод дает ребрам эффект пропаривания, сохраняя их влажными во время приготовления.

1. Разогрейте духовку до 325.
2. Выстелите противень / форму алюминиевой фольгой. Выложите ребрышки мясной стороной вниз на противне / форме.
3. Плотно накройте противень / форму алюминиевой фольгой. Запекайте их 1,5 часа (2 часа, если хотите, чтобы кости отпали). Снимите крышку из фольги.
4. В мягком варианте у вас будет много жидкости после медленного приготовления ребрышек.Вы можете вылить его в кастрюлю, на плите сделать густой соус и полить им ребра.
5. Готовьте под жаркой или на гриле, пока они не станут слегка обугленными и карамелизированными.

Если у вас есть любимый способ приготовить ребрышки спинки, можете использовать его с маринованными ребрышками.

Вы можете запечь ребрышки за день до этого и хранить их в холодильнике. Доведите охлажденные ребра до комнатной температуры примерно за 1 час, прежде чем запекать их на гриле.

Что подавать с корейскими ребрышками

В качестве легкого гарнира я предпочитаю добавить несколько кусочков цукини и / или баклажанов и немного перца чили на противень / форму на заключительном этапе жарки или на гриле. С этими ребрышками можно подавать любые корейские овощные гарниры, например, салат из пикантных огурцов и салат кимчи бэби бок-чой, а также свежие овощи с ссамджангом.

См. Мои 15 корейских овощных гарниров, чтобы узнать больше.

Свиные ребрышки барбекю по-корейски

Главный

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

8 часов

Порций: 4

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Маринад из сладких и пикантных блюд:

Инструкции

Подготовка ребер
  • Снимите мембрану, если она не снималась (см. Примечание 2). Разрежьте каждую пластину ребер на две части для облегчения работы. Промыть ребра и процедить.Хорошо смажьте ребрышки маринадом и маринуйте их не менее восьми часов (желательно от 24 до 48 часов). По истечении половины времени маринования переверните их. (Вы можете использовать большие пакеты с застежкой-молнией для облегчения работы.)

Приготовление ребер
  • Разогрейте духовку до 325 ° F (300 ° F при использовании конвекционной печи). Выстелите противень алюминиевой фольгой. Я использовала 2 формы для запекания. Разложите ребра мясной стороной вниз. Если вы используете мягкий маринад, налейте немного маринада на противень или форму.Плотно накройте противень / форму алюминиевой фольгой. Выпекайте их 1,5 часа (2 часа, если хотите, чтобы кости отпали). Снимите крышку из фольги.

  • Если вы используете мягкий маринад, на противне / форме для выпечки будет много жидкости. Вылейте его в кастрюлю вместе с оставшимся маринадом, доведите жидкость до кипения и уменьшите примерно наполовину, или пока она не станет густой. С острым маринадом этого делать не нужно, так как в нем не так много жидкости.Смажьте ребрышки соусом.

Обработка ребер
  • Вариант 1: Измените настройку духовки на жаркое (500 ° F) и предварительно прогрейте в течение нескольких минут. Затем обжарьте ребра, пока ребрышки не станут слегка карамелизированными и обугленными, примерно по 5 минут с каждой стороны. Смазать ребрышки соусом пару раз во время жарки.

  • Вариант 2: Разогрейте гриль и обжарьте ребра на среднем огне, пока ребра не станут слегка карамелизированными и обугленными, примерно по 5 минут с каждой стороны.При приготовлении на гриле полить ребрышки соусом.

Примечания

1. Для удобства вы можете смешать чеснок, имбирь, яблоко и лук в блендере. 2. Чтобы удалить мембрану, вставьте нож для очистки овощей под мембрану, чтобы осторожно ослабить ее, затем медленно потяните рукой от костей.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2011 года. Здесь я обновил его новыми фотографиями, дополнительной информацией и улучшениями рецепта.

Рецепт свиных ребрышек на гриле по-деревенски

Свинина лучше всего хранится в морозильной камере, если она упакована в морозильные материалы, такие как вощеная бумага, алюминиевая фольга или прочные пластиковые пакеты.Плотно заверните мясо, чтобы не выходил воздух, и не заморозьте его до 0 ° F. Обычно свежие куски свинины хранятся до шести месяцев, а свиной фарш — до трех.

Свинину легче всего разморозить, поместив в холодильник в оригинальной упаковке. Маленькое жаркое займет от трех до пяти часов на фунт, в то время как более крупное жаркое может занять до семи часов на фунт. Размораживание свинины полностью зависит от толщины упаковки.

Приготовление замороженной или частично замороженной свинины безопасно, но время приготовления может занять на 50 процентов больше. Замороженную свинину нельзя готовить в мультиварке.

Запечатанные продукты из свинины обычно хранятся в холодильнике от двух до четырех дней, а срок хранения свинины немного короче — от одного до трех. Ветчину или другие продукты из копченой свинины, такие как бекон, можно хранить до недели, хотя это относится только к продуктам, которые не были запечатаны в вакууме или приготовлены с консервантами.Последнее, очевидно, может длиться намного дольше.

Сырые свиные ребрышки можно хранить в оригинальной упаковке. Мясо обычно остается свежим в течение трех-пяти дней, но может храниться и дольше, если оно остается неоткрытым.

Оберните свиные ребрышки в оригинальной упаковке алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для заморозки. Ребра могут храниться от четырех до шести месяцев в морозильной камере.

Самый быстрый способ разморозить ребра не обязательно самый лучший. Вы всегда можете использовать настройку размораживания в микроволновой печи и определить время размораживания в зависимости от веса, но это может начать готовить мясо. Кроме того, вы можете положить замороженные ребрышки в пакет для заморозки и оставить их в миске с холодной водой. Продолжайте заменять холодную воду каждые 30 минут.Самый эффективный и трудоемкий вариант — поместить ребра в холодильник, хотя полке может потребоваться три дня, чтобы полностью разморозиться. Планируйте заранее!

Ночной маринад для острых ребрышек барбекю

Хорошо, энтузиасты PK — представьте себе: стойку с ребрышками, готовящуюся на портативном гриле-барбекю, которая такая сочная, такая идеальная и карамелизованная, что засахаренная корочка дразнит ваши вкусовые рецепторы с каждым сочным нежным кусочком барбекю. Ладно, у тебя тут немного слюни.Вытрите это, откройте закутку и зажгите свой PK Grill, потому что вы можете воплотить эту вкусную еду в реальность в своем животе. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы воплотить в жизнь свои мечты.

Свиные ребрышки на каждые 2 человека

Сухая смесь для растирания:

  • Кошерная соль
  • Коричневый сахар
  • Свежемолотый черный перец
  • Chiquilin Smoked Colman’s Paprika
  • Горчица
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Хлопья красного чили

Соус для полировки:

  • Соевый соус
  • Мирин
  • Лимонный сок
  • Кунжутное масло
  • Кунжутное масло
  • Красный перец
  • Красный перец

    • Приготовьте сухую смесь для растирания в небольшой миске.
    • Очистите ребра , сняв заднюю мембрану.
    • Посолите и поперчите с обеих сторон и нанесите смесь специй для растирания на ребра .
    • Оберните ребра полиэтиленовой пленкой и фольгой и поместите в холодильник на ночь для маринования e.
      • Если вы не можете сделать на ночь, дайте им как минимум 30 минут при комнатной температуре.
    • Когда вы будете готовы готовить , почистите решетки для жарки металлической щеткой. Нагрейте портативный гриль для барбекю до 250 °, положите ребра костью вниз и закройте крышку.
    • Смешайте вместе с наметкой соуса и намажьте ребра через 30 минут приготовления .
    • Готовьте до тех пор, пока не будет . Мясо оторвется от костей минимум на ½ дюйма, а внутренняя температура мяса составляет 196 ° , примерно 1 час. Нанесите еще раз. Поддерживайте температуру гриля на уровне 250 °.
    • Снимите решетку с гриля PK и дайте настояться 10 минут . Нарежьте решетку на отдельные ребра, посыпьте ребрышки рубленой кинзой, подайте теплым и ждите аплодисментов.

    Посмотреть полный рецепт острых азиатских ребрышек барбекю на keviniscooking.com.

    Ищете еще несколько отличных рецептов барбекю? Вот некоторые из наших лучших:

    Как приготовить ребрышки на гриле

    Если вы любите барбекю, то этот рецепт для вас. Падение костных ребер — лучшее, и это может быть каждый раз. Итак, вы готовы научиться делать лучшие ребрышки? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

    Мне нравятся ребрышки на гриле, но только если они очень мягкие и отваливаются от кости.Нет большего разочарования, чем жесткие ребра.

    Вы знаете, что ребра сухие и жесткие. Это действительно легко предотвратить, но нужно знать, как это сделать.

    И не обязательно весь день ставить их на гриль.

    Запасные ребрышки на гриле Ингредиенты

    Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченных ребрышек, вам понадобится менее 4 ингредиентов. Действительно? Действительно! Всего 4 ингредиента и барбекю.

    Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

    • Свиные ребра
    • Апельсиновый сок
    • Сладкий соевый соус
    • Острый соус

    Как приготовить ребрышки на гриле

    Чтобы приготовить эти свиные ребрышки барбекю, начните с удаления мембрана с тыльной стороны ребер.Вы можете использовать бумажное полотенце, взять кожу и потянуть за нее.

    Это важно, так как это позволит ребрам лучше замариноваться. А пока разогрейте барбекю и дайте ему подняться до 300.

    Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте ребрышки в кастрюлю и варите 20 минут.

    Осушите ребра и высушите бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и добавьте соевый соус, затем добавьте апельсиновый сок и перемешайте, прежде чем добавить острый соус.

    Затем возьмите кисточку и намажьте маринадом мясную сторону ребер.Положите ребра на гриль мясной стороной вверх.

    Закройте крышку гриля и через 5 минут полейте мясо маслом. Еще через 10 минут переверните ребра, дайте им приготовиться на гриле 5 минут и почистите поверхность с костями.

    Если вы используете угольный гриль, поместите ребра на косвенный нагрев, чтобы они не обгорели.

    Продолжайте переворачивать каждые 5-10 минут в течение следующих 40 минут и поливайте ребра маринадом.

    Возьмите свиные ребрышки с гриля и разрежьте ребра или подайте на стол целиком.

    Как удалить мембрану со свиных ребер?

    Чтобы снять мембрану с запасных ребер, вам необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Вставьте обеденный нож на одном конце решетки под мембрану и над костью
    2. Поднимите мембрану с помощью ножа и ослабьте, пока она не появится. разрывает
    3. Затем возьмитесь за край мембраны бумажным полотенцем и снимите ее
    4. Возможно, мембрана не оторвется целиком, поэтому нет проблем снимите ее на более мелкие кусочки

    Откуда вы знаете Когда делаются запасные ребра?

    Лучший способ определить, что ваши запасные ребра готовы, — это проверить температуру внутри ребер.

    Когда температура составляет от 190 ℉ до 203 ° F, коллагены и жиры растают, и мясо становится нежным и сочным.

    Когда мясо еще очень упругое, вы знаете, что мясо должно оставаться на барбекю еще некоторое время.

    Вы также можете проверить, можно ли легко удалить одну из костей.

    Почему вы используете апельсиновый сок в маринаде?

    Апельсиновый сок содержит кислоту, и чтобы мясо стало мягким и нежным, нужна немного кислотности.

    Добавляя апельсиновый сок или немного сока лайма, вы делаете мясо более нежным, чем без него.

    Другие способы размягчить ребра

    Вместо того, чтобы добавлять апельсиновый сок в маринад, можно также смочить ребра в уксусе.

    Дайте ребрышкам пропитаться уксусом на 3-5 часов и уберите их в холодильник. Также как апельсиновый сок, уксус содержит кислоту, смягчающую мясо.

    Вам нужен сахар в маринаде для ребрышек?

    Если вы любите сладкие соевые ребрышки, то можете. В этом рецепте я использую сладкий соевый соус, который уже содержит сахар.

    Если у вас обычный соевый соус или вы хотите по-настоящему сладкие свиные ребрышки, добавьте в маринад 1-2 чайные ложки сахара и перемешайте.

    Вы готовите ребрышки мясной стороной вверх или вниз?

    При приготовлении на гриле на гриле кладите мясо стороной вверх примерно 90 процентов времени.

    Когда вы переворачиваете ребра, не оставляйте их дольше 5 минут.

    Выключите гриль, когда ребра обжариваются слишком быстро, и никогда не готовьте на гриле на прямом огне.

    Это потемнеет снаружи, когда мясо еще не готово.

    Что подавать со свиными ребрышками барбекю

    Вы можете подавать запеченные на гриле свиные ребрышки с большим количеством прекрасных гарниров.Обратите внимание на некоторые из этих предложений:

    Получайте удовольствие, пробуя эти восхитительные ребрышки на гриле!

    Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    Запасные ребрышки на гриле

    Урожайность: 3-4

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    В поисках простого и ребрышки на гриле? Попробуйте этот рецепт свиных ребрышек барбекю, и через час у вас будут ребрышки барбекю на столе.

    Ингредиенты

    • Решетки 2 фунта свиные ребрышки
    • чашка свежего апельсинового сока
    • чашка сладкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка горячего соуса

    Инструкции

    1. Удалите мембрану с задней стороны ребер6
    2. Разогрейте барбекю и дайте ему нагреться до 300 ℉
    3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Добавить ребрышки и варить 20 минут. Слейте воду из ребер
    4. Возьмите миску и добавьте соевый соус, затем добавьте апельсиновый сок и перемешайте перед добавлением острого соуса
    5. Смажьте маринад кисточкой на мясной стороне ребер
    6. Положите ребра на мясо гриля стороной вверх
    7. Закройте верх гриля и через 5 минут натрите мясо полосками.
    8. Еще через 10 минут переверните ребра и дайте им приготовиться на гриле в течение 5 минут.
    9. Возьмите свиные ребрышки с барбекю и разрежьте ребра или подавайте целую решетку

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 871 Всего жиров: 70 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 238 мг Натрий: 960 мг 12000 углеводов: 11000 г углеводов: 9000 г углеводов: 9000 г углеводов: 9000 г углеводов: Обратите внимание: информация о питании не всегда точна.

    Рецепт идеальных ребрышек на гриле

    Уловка для приготовления идеальных ребрышек на гриле каждый раз заключается в том, чтобы готовить их на медленном огне в духовке перед тем, как запекать на гриле.Поверь мне это работает!

    Рецепт лучших ребрышек на гриле

    В эти выходные мы пакуем холодильники, загружаем в грузовик игрушками для больших мальчиков и отправляемся с друзьями в горы. Это один из наших любимых выходных, наполненный глубоким вдохом на свежем воздухе, неспешным утренним кофе на террасе, усаженной осинами, и слишком большим количеством смеха. Больше, чем большинство могло вынести.

    В конце концов, мы веселая и саркастичная группа. По крайней мере, мы так думаем.

    Помимо повешений, пеших прогулок и домогательств, это прекрасный повод собраться вместе и приготовить еду. Наш список покупок имеет приоритет над содержимым наших пакетов, упакованных на выходных. День поминовения требует охлаждения и гриля, и ничего такого не говорится о гриле, как RIBS!

    Мой муж потратил много дней, пробуя различные методы, чтобы создать самые сочные свиные ребрышки на спине, чтобы их можно было кормить грудью и наслаждаться ими. Так в чем его большой секрет?

    Отнесите их в духовку, прежде чем они попадут в огонь.Большинство считает, что ребрышки спинки нужно готовить на открытом огне гриля, но ключевым моментом является использование гриля в качестве отделочного средства вместо основной плиты.

    Мы приправляем, затем охлаждаем и запекаем ребра на медленном огне до тех пор, пока не наступит время их подведения к открытому пламени. Похоже на большинство свиданий, верно?

    Что в ребрышках на гриле?

    Этот рецепт жареных ребер требует нескольких ингредиентов, многие из которых являются специями. Основные ингредиенты — свиные ребрышки, яблочный сидр, соус барбекю и рубленые свиные ребрышки.

    Этот крем из свинины от моего зятя, уроженца Вирджинии, выходца из Техаса, со склонностью и страстью к грилю и копчению. Мы впервые попробовали этот крем из свиных ребрышек на Пасху два года назад, и с тех пор мы стали его любимым блюдом. Я думаю, что мой муж мечтает об этом, так как он жаждет окончательного курильщика моего шурина.

    Как приготовить ребрышки на гриле

    Если вы раньше не жарили ребрышки на гриле, не пугайтесь! Это простой процесс, который может освоить каждый. Просто взбейте домашний свиной крем и обильно натрите им ребра. Охладите ребра как минимум на 4 часа или на ночь.

    Когда ребрышки остынут, выложите их на противень с высокими краями, застеленный решеткой. Налейте 1 стакан яблочного сидра на противень и запекайте ребра на медленном огне в течение 90 минут. Добавьте к ребрам еще яблочного сидра и запекайте еще 90 минут, прежде чем запекать их на гриле.

    Жарьте ребрышки на среднем или сильном огне примерно по 10 минут с каждой стороны. Помните: вы просто хотите, чтобы они приобрели какой-то цвет, их больше не нужно готовить.

    Могу ли я использовать вместо них свиные ребрышки?

    Скорее всего, да. Свиные ребрышки не такие толстые, как ребрышки спинки, поэтому вам, возможно, придется сократить время, в течение которого ребра находятся в духовке. Вы узнаете, что ребра готовы к приготовлению на гриле, когда мясо легко отделяется от костей.

    Какой соус для барбекю мне использовать?

    В этом рецепте вы можете использовать свой любимый соус для барбекю. Неважно, какой это соус для барбекю, если вы любите его вкус! Если вам не терпится приготовить собственное барбекю, попробуйте приготовить мой соус для барбекю с малиновым чипотле.

    Советы по приготовлению ребер на гриле

    Убедитесь, что вы используете яблочный сидр, а НЕ яблочный уксус для этого рецепта жареных ребер. Вам нужен безалкогольный сидр, который не был приправлен корицей или другими специями.

    Также важно поставить решетку на противень, так как вы хотите, чтобы жир стекал с ребер. Кроме того, вы не хотите, чтобы они готовились прямо в яблочном сидре.

    Наконец, при приготовлении ребер на гриле сначала нагрейте их на гриле, а затем полейте соусом.Если вы добавите соус слишком рано, у вас обязательно получится почерневшая хрустящая корочка на внешней стороне благодаря возможности сжигания сахара в соусе для барбекю, а не острого и вкусного разнообразия, которого мы все жаждем.

    Еще более простые рецепты на гриле, которые вам понравятся

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

    Ребрышки спинки на гриле

    Уловка для приготовления идеальных ребрышек на гриле каждый раз заключается в том, чтобы готовить их на медленном огне в духовке, прежде чем запекать на гриле. Поверь мне это работает!

    Время приготовления 3 часа 20 минут Общее время 7 часов 25 минут

    Состав

    • 4 стойки свиные ребрышки От 9 до 12 фунтов
    • 2 чашки яблочный сидр*
    • ¼ чашка сладкий перец
    • 3 столовые ложки темно-коричневый сахар
    • 2 столовые ложки перец
    • 1 столовая ложка порошок чили
    • 2 чайные ложки чесночный порошок
    • 2 чайные ложки сухая горчица
    • 2 чайные ложки сельдерея соль
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 1 чайная ложка кайенский перец
    • Ваш любимый соус для барбекю

    Инструкции

    1. Смешайте все сухие ингредиенты и обильно натрите поверхность ребер.Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    2. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Поместите ребра комнатной температуры на противень с высокими краями, выстланный решеткой. Вылейте 1 стакан яблочного сидра в противень, выложите ребра на решетку и готовьте 1 ½ часа. Добавьте еще 1 стакан сидра и варите еще 1 ½ часа, пока мясо не отделится от костей.

    3. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Жарьте ребрышки на гриле по 7-10 минут с каждой стороны, поливая соусом барбекю. Удалите и подавайте.

    Примечания к рецепту

    • * Убедитесь, что вы используете яблочный сидр, а НЕ яблочный уксус для этого рецепта жареных ребер.Вам нужен безалкогольный сидр, не приправленный корицей или другими специями.
    • Рецепт от Арди Дэвиса и Пола Кирка

    Пищевая ценность

    Ребрышки на гриле

    Сумма на порцию

    калорий 701 Калорий в составе жира 423

    % дневная стоимость *

    Жиры 47 г 72%

    Насыщенные жиры 17 г 106%

    Холестерин 196 мг 65%

    Натрий 1142 мг 50%

    Калий 896000 Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 55 г 110%

    Витамин A 2133IU 43%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 115 мг 12%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Летние гарниры для приготовления

    Ребра, это главное событие, верно? Но всем нам нужно немного больше, чтобы дополнить Q. Вот полное меню Q-fest, готовое к приготовлению, тряске и закатыванию в ваш ожидающий живот.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Рецепт свиных ребрышек, маринованных в яблочном сидре | Emeril Lagasse

    1 полка свиных ребрышек

    Соль

    Сущность, рецепт следует

    4 чашки яблочного сидра

    1 стакан светло-коричневого сахара

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 чашка тонко нарезанного лука

    2 чашки яблок с жульеном, например, Гренни Смит с кожурой

    Свежемолотый черный перец

    1/2 стакана куриного бульона

    1/2 стакана говяжьего бульона

    2 столовые ложки холодного масла

    Нарезанный зеленый лук, для украшения

    Apple Slaw, рецепт следует

    Яблочный Slaw:

    2 стакана тонко нарезанной капусты

    1/2 тонко нарезанного красного лука

    1 яблоко с жульеном, удалить сердцевину и семена

    1 столовая ложка нарезанного маринованного перца халапеньо

    1/4 стакана золотого изюма

    1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля

    1 столовая ложка измельченной мяты

    1 столовая ложка меда

    1/2 стакана майонеза

    Соль и белый перец

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *