Содержание

Желудки в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 500 г

Куриные желудки 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Мясной бульон ½ л

Сметана 300 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Зелень 1 пучок

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Куриные желудочки в сметане — рецепт с пошаговыми фото

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

Состав:

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

Приготовление:

Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть  нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные желудки в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить куриные желудочки в сметанном соусе

Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за этой особенности из них готовят разнообразные блюда: тушат, зажаривают, делают закуски и салаты. Один из самых популярных рецептов приготовления куриных субпродуктов — куриные желудочки в сметанном соусе.

Это удивительно нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо в виде тёплого салата. Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а если его подавать с зеленью, то оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.

Как приготовить «Куриные желудки в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

2 репчатых лука порезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом (50 мл) обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки (если есть), порезать каждый желудочек на четыре части.

Шаг 6 Ссылка

Добавить порезанные желудочки (400 г) в сковороду к овощам.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать, добавить воду (150 мл) и тушить с закрытой крышкой, около 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

Спустя время, добавляем в сковороду сметану (4 ст. л.), солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Желудки в сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриные желудки промойте. Удалите жир и все лишнее, нарежьте. Залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа до мягкости. Можно варить в мультиварке в режиме «Тушение».

2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.

3 Добавьте сваренные желудки и примерно 0,5 стак. бульона. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне минут 15, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, немного жидкости.

4 Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

5 Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Желудки в сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить куриные желудки в сметане

куриные желудочки в сметане – это отличный гарнир к картофелю, макаронам или различным кашам.
Из субпродуктов можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд. Взять, например, куриные желудочки в сметане – это отличный гарнир к картофелю, макаронам или различным кашам. Соблюдая собранные кулинарные хитрости и советы, данное блюдо надолго пропишется в вашей поварской книге по домашней кулинарии из-за простоты приготовления и дешевизны продукта.

Покупая субпродукт помните, что срок его реализации в магазине или на рынке не должен превышать 2 дня и то при условии, что он храниться в холодильных камерах. Дома возьмите дуршлаг, пересыпьте в него желудочки и хорошо промойте их в теплой воде. Внимательно посмотрите на них и если в субпродукте вы обнаружите жировые утолщения, пленки, то их следует обязательно удалить перед следующим процессом: термической обработкой куриных желудков.

Дома возьмите дуршлаг, пересыпьте в него желудочки и хорошо промойте их в теплой воде.

Стоит отметить, что в 100 граммах продукта, ¼ часть -это белок, также присутствует фолиевая кислота (необходима всем для роста тканей в организме), даже есть небольшая концентрации золы –но данный факт играет нам на руку, потому что зола – это природный адсорбент, который замечательно чистит наш организм. По сути куриные желудки – это мышечные ткани, которые требуют длительной термической обработки от получаса до 2 часовой варки продукта. Данный период времени зависит только от возраста птицы. Естественно, что желудки от молодых кур будут вариться не более 30-40 минут.

По сути куриные желудки – это мышечные ткани, которые требуют длительной термической обработки от получаса до 2 часовой варки продукта.

После варки пересыпаем желудочки в миску. Далее разогреваем сковороду с маслом. Нарезаем мелко луковицу, натрем морковь средних размеров на крупной терке (для усиления вкусовых качеств финального блюда). Также я рекомендую почистить несколько зубчиков чеснока и разрезать их на несколько частей. Чеснок «заберёт» мясной запах. Обжариваем овощи несколько минут, высыпаем к ним куриные желудочки и перемешиваем. Тушим овощи с мясом 20 минут на малом огне. Сметана играет важную роль в данном рецепте. Она делает мясо непросто вкусным, но и очень нежным. К тому же это продукт с большим содержанием кальция и несмотря на то, что сметана -это жирный продукт, её жиры очень важны для нормализации пищеварения. Они легко расщепляются нашим организмом. Теперь добавим сметану в сковороду, не забываем про специи: можно те же что и для курицы (карри, розмарин, орегано, куркума и т.д.). Хорошо помешаем ингредиенты.

Сметана играет важную роль в данном рецепте. Она делает мясо непросто вкусным, но и очень нежным.

Накроем крышкой. Через 10 минут можно выключать плиту. Повторно перемешаем все компоненты. Оставим блюдо томиться под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол украсим куриные желудочки в сметанном соусе зеленью.

Перед подачей на стол украсим куриные желудочки в сметанном соусе зеленью.

Жареные куриные желудки в сметане с сыром

В больших семьях практически невозможно обойтись без мясных блюд. Ведь, полноценное, здоровое питание всех близких должно включать в себя много полезных веществ. Куриные желудки отличный продукт для создания вкусных, сытных угощений для всей семьи. Желудки готовятся не слишком быстро, но ради хорошего результата можно будет затратить немного времени. Причем, самое сложное в готовке куриных желудков – это варка. А уже, мягкие, нежные, вареные желудки можно будет без проблем обжарить. Интересный и незамысловатый способ быстрой жарки куриных желудков в сметане с сыром, понравится всем, без исключения.

Нужные ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг.
  • пищевая соль – 7-10 г
  • перья зеленого лука – пучок
  • твердый сыр – 100 г
  • жирная сметана – 100 г
  • масло подсолнечное – для готовки.

Пошаговый процесс готовки желудков:

1. Как правило, куриные желудки можно купить в охлажденном виде. Но, если продукт все же заморожен, то его нужно полностью подвергнуть размораживанию. Затем, вымыть желудки, поместить их в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности. Это может занять 30 – 40 минут. Во время готовки нужно в кастрюлю всыпать соль.

2. Отваренные куриные желудки нарезать мелкими кусочками.

3. В сковороду влить чуть-чуть масла. Разогреть емкость на плите, выложить туда желудки. Жарить на среднем огне. Сначала, должна выпариться жидкость, а уже позже желудки станут зарумяниваться. На жарку понадобиться 5-10 минут.

4. Когда куриные желудки станут уже золотистого цвета, то нужно выложить в сковороду измельченный, зеленый лук. Равномерно размешать все.

5. Не медля всыпать в сковороду тертый сыр, влить сметану.

6. Хорошо все перемешать. Жарить 2-3 минуты под закрытой крышкой.

7. Жареные куриные желудки в сметане с сыром можно есть.

Приятного аппетита!


Куриные желудки, тушенные в сметане, рецепт с фото

Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.

Польза куриных желудков

Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.

Секреты приготовления вкусных куриных желудков

Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент — это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.

В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.

Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.

Игредиенты


  • Желудки куриные — 500 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 120 г
  • Вода — 825 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Бульон куриный (в кубиках) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Как приготовить куриные желудки, тушенные в сметане

  1. Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть.

  2. Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости.

  3. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами.

  4. Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.

  5. К бульону с желудками добавить овощи.

  6. В миске с 125 мл воды развести муку .

  7. Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.

  8. В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать.

  9. Тушить все вместе около 15 минут.

  10. При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

как избавиться от боли в животе после употребления испорченной сметаны | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

49-летний участник спросил:

57-летний опыт Аллергия и иммунология

Необычно: если у вас не паразитарная инфекция, это длилось необычно долго пищевое отравление. Обратитесь к врачу, если это длится намного дольше.

90 000 врачей из США по 147 специальностям готовы ответить на ваши вопросы или предложить вам совет, рецепты и многое другое.Получите помощь сейчас:

33-летний участник спросил:

39 лет опыта Гастроэнтерология

Мороженое не вызывает ?: Невозможно дать совет, основанный на вашей ограниченной информации — что вы пробовали, где это больно, каковы сопутствующие симптомы? Persis … Подробнее

58 лет опыта Педиатрия

Мороженое: Возможно, у вас развилась непереносимость лактозы из-за молока или непереносимость фруктозы или сорбита из-за сахара в мороженом.

38-летняя женщина спросила:

12 лет опыта Аллергия и иммунология

Непереносимость лактозы: Непереносимость лактозы очень часто развивается во взрослом возрасте. попробуйте безлактозные молочные продукты, чтобы узнать, помогает ли это.

32 года опыта Семейная медицина

Лактоза: Может быть степенью непереносимости лактозы. ГАЗ ТОЖЕ? У ТЕБЯ ЧТО-ТО БОЛИТ?

31-летний участник спросил:

44 года опыта Педиатрия

Непереносимость лактозы ?: Если у вас непереносимость лактозы, у вас также может заболеть живот, если вы выпьете большой стакан молока.У вас также может быть много газов и понос … Подробнее

49-летняя женщина спросила:

46-летний опыт работы в нефрологии и диализе

Мягкая диета: она очень похожа на то, что вы думаете. Обычно продукты хорошо переносятся, не жареные, с минимальным количеством приправ, легко усваиваются. Следующие ур … Подробнее

31-летняя женщина спросила:

61-летний опыт Внутренняя медицина

Кислотность: Вероятно, вы испытали отскок кислоты после прекращения приема нексиума, который отключал производство кислоты в желудке.Вы можете временно … Подробнее

34-летняя женщина спросила:

35 лет опыта Гастроэнтерология

Солодка DGL: Хотя язва является одной из возможных причин вашей боли, есть много других потенциальных причин. Солодка DGL не может вызвать вашу боль … Подробнее

38-летний мужчина спросил:

38-летний опыт Внутренняя медицина

Это может указывать на: Раздражение желудка или язву. Пройдите тест на антитела к H.pylori. Рассмотрите возможность приема OTC Prilosec и избегайте раздражающих продуктов, включая острую пищу, кофеин… Подробнее

40-летний участник спросил:

25 лет опыта Психиатрия

Боль в животе: Яблоки содержат фруктозу. Большое количество фруктозы может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

35-летний участник спросил:

Специалист по детской урологии

Непереносимость лактозы: Возможна. Вы чувствуете боль после питья молока? Может реагировать на такие пробиотики, как лактинекс.

90 000 врачей из США по 147 специальностям готовы ответить на ваши вопросы или предложить вам совет, рецепты и многое другое.Обратитесь за помощью:

Заболел после того, как съел сметану? Получить помощь

«FSIS объявила об отзыве примерно 6 806 фунтов готовых к употреблению соусов и салатов Food Evolution, поскольку они содержат мясо, произведенное без одобрения федеральной инспекции. Не было подтвержденных сообщений о побочных реакциях из-за потребления этих продуктов … См. Moreducts.

FSIS обеспокоена тем, что некоторые продукты могут находиться в холодильниках потребителей. Мы призываем потребителей, купивших эти продукты, не употреблять их.Эти продукты следует выбросить или вернуть по месту покупки.

Дип-соусы и салаты RTE, содержащие мясо, были произведены в различные даты с 9 ноября 2020 г. по 29 января 2021 г. и имеют даты «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО» до 6 февраля 2021 г. Отозванные продукты имеют номер предприятия «EST». . 34309 ”внутри знака проверки USDA. Эти товары были отправлены в розничные точки в Иллинойсе. Отзыв подлежит следующему продукту:

— Taco Dip с жареной фасолью, чили, сметаной, чеддером, луком, черными оливками, перцем халапеньо и красным перцем, продуманно вручную — свежее для вас — Fresh, Fast, Gourmet (31 унция ).
— Taco Dip с жареной фасолью, чили, сметаной, чеддером, луком, черными оливками, халапеньо и красным перцем, продуманная вручную — свежее для вас — свежее, быстрое, изысканное. (18 унций).
— Трехцветный салат из пасты Rotini в итальянском стиле с салями, продуманно ручной работы — свежий для вас — свежий, быстрый, изысканный. (7 унций).
— Картофельный салат по-немецки с беконом, продуманный вручную — свежий для вас — свежий, быстрый, изысканный. (8 унций).

Проблема была обнаружена при выполнении обычных задач проверки FSIS.Персонал FSIS обнаружил, что предприятие производило приемлемый продукт на внешнем предприятии без федеральной инспекции, а затем переупаковывало и маркировало продукты знаком проверки USDA на федеральном предприятии.

Это отзыв класса I, означающий, что это опасная для здоровья ситуация, когда существует разумная вероятность того, что использование продукта приведет к серьезным, неблагоприятным последствиям для здоровья или смерти.

Подробную информацию об отзыве можно найти на сайте FSIS fsis.usda.gov

Смотрите меньше »

Симптомы, причины, диагностика и лечение

Непереносимость лактозы возникает, когда ваше тело не может переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. При непереносимости лактозы вы можете испытывать дискомфорт в животе и проблемы с пищеварением после употребления молочных продуктов, таких как молоко, мороженое, йогурт и сыр.

Это не редкость, и ее довольно легко вылечить. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете избежать ее последствий, ограничив употребление продуктов, содержащих лактозу.Или вы можете использовать безрецептурные заменители ферментов, чтобы помочь вам лучше переваривать лактозу, но вы должны убедиться, что выбрали правильный срок.

Симптомы

Непереносимость лактозы может возникнуть у детей и взрослых, и она может начаться в возрасте двух лет. Если у вас была непереносимость лактозы в детстве, она может быть проблемой на протяжении всей вашей жизни или вы можете перерасти ее. Однако с возрастом чаще развивается непереносимость лактозы.

Общие эффекты непереносимости лактозы включают:

  • Спазмы в животе
  • Газы
  • Вздутие живота
  • Тошнота
  • Диарея
  • Боль в животе

В большинстве случаев эти симптомы возникают через полчаса или пару часов после употребления молочных продуктов. Взаимодействие с другими людьми

Употребление большего количества продуктов и напитков, содержащих лактозу, обычно вызывает более серьезные симптомы.

Осложнения

Если у вас тяжелая непереносимость лактозы, могут возникнуть осложнения. Повторяющаяся рвота или диарея могут вызвать обезвоживание, потерю веса или электролитный дисбаланс.

Если у вас инфекция желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), вы можете испытывать более заметные последствия непереносимости лактозы, пока инфекция не исчезнет.А если у вас есть заболевание желудочно-кишечного тракта, такое как воспалительное заболевание кишечника или синдром раздраженного кишечника, оно может усугубить непереносимость лактозы.

Влияние на питание

Некоторые люди с непереносимостью лактозы избегают всех молочных продуктов и могут испытывать дефицит важных питательных веществ, таких как кальций, витамин D и белок. Этот дефицит может вызвать ряд последствий для здоровья, таких как ломкость костей.

Причины

Употребление продуктов и напитков, содержащих лактозу, приводит к возникновению аллергии.Есть много продуктов и напитков, которые могут вызвать непереносимость лактозы.

Общие триггеры непереносимости лактозы включают:

  • Молоко
  • Мороженое
  • Сыр
  • Йогурт
  • Смузи
  • Белый, молочный соус
  • Блюда, приготовленные с сыром, например пицца или макароны с сыром
  • Кремовая десертная начинка
  • Заварной крем и пудинг
  • Сливки для взбивания
  • Сливки на молочной основе, половинки

Некоторые люди испытывают непереносимость лактозы из-за употребления определенных продуктов, но не других.

Лактоза

Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке. Вашему организму нужен фермент лактаза (который вырабатывается в тонком кишечнике) для расщепления лактозы на глюкозу и галактозу — сахара, которые ваше тело может усваивать и использовать. Непереносимость лактозы возникает, когда вашему организму не хватает фермента лактазы.

Если вы не можете должным образом расщепить лактозу, она остается в вашей пищеварительной системе до тех пор, пока в конечном итоге не будет выведена с калом, а не всасывается. Избыток лактозы в пищеварительной системе вызывает попадание жидкости в толстую кишку, что приводит к симптомам непереносимости лактозы, таким как диарея и спазмы желудка.

Непереносимость лактозы может возникнуть по нескольким причинам:

  • Непостоянство лактозы : Наиболее частой причиной непереносимости лактозы является снижение фермента лактазы с возрастом.
  • Расстройства пищеварения: Такие состояния, как болезнь Крона или целиакия, могут повредить клетки кишечника, которые производят лактазу.
  • Наследственная : Наименее частая причина непереносимости лактозы является наследственной и может начаться с рождения.Младенцы с этим заболеванием могут быть неспособны переваривать грудное молоко и им требуется смесь без лактозы.

Даже при низком уровне лактозы встречающиеся в природе бактерии, называемые молочнокислыми бактериями, могут расщеплять лактазу. У некоторых людей действие этой бактерии снижено.

Имейте в виду, что непереносимость лактозы — это не аллергия на молоко. Аллергия очень разная, и ее последствия опосредованы воспалительной реакцией.

Диагностика

Если вы испытываете симптомы непереносимости лактозы, лучше всего поговорить со своим врачом, чтобы получить официальный диагноз и получить совет, специально адаптированный к вашему здоровью и медицинским потребностям.

Многие люди самостоятельно диагностируют непереносимость лактозы у себя или у своих детей. Имейте в виду, что вы можете столкнуться с другой медицинской проблемой, которая вызывает симптомы, аналогичные симптомам непереносимости лактозы, например инфекция, воспалительное заболевание кишечника, мальабсорбция или пищевая аллергия.

Элиминационная диета

Элиминационная диета может помочь в диагностике непереносимости лактозы. Используя этот тип диеты, вы должны исключить все молочные продукты, чтобы увидеть, исчезнут ли симптомы.При использовании исключающей диеты важно исключить только одну категорию продуктов (например, молочные), чтобы результат не сбивал с толку.

Диагностические тесты

Непереносимость лактозы можно диагностировать с помощью различных тестов. К ним относятся тест на толерантность к лактозе, дыхательный тест или тест стула.

  • Тест на толерантность к лактозе: С помощью анализа крови, называемого тестом на толерантность к лактозе, можно измерить уровень глюкозы натощак. Затем вам дадут напиток, содержащий лактозу.Если вы не можете правильно расщепить и усвоить лактозу, уровень глюкозы в крови не вырастет так, как ожидалось, после употребления напитка.
  • Водородный дыхательный тест : Этот тест измеряет водород в вашем дыхании после того, как вы выпили напиток, содержащий лактозу. Высокое содержание водорода в дыхании говорит о том, что вы не можете расщеплять лактозу.
  • Образец стула : Тест стула измеряет непереваренную лактозу в стуле, и его часто используют для младенцев и маленьких детей.

Лечение

Лечение непереносимости лактозы заключается в отказе от продуктов, содержащих лактозу, или в пополнении запасов фермента лактазы в организме.

Вы можете заметить, что можете переносить сыр, но не мороженое, или йогурт, но не молоко. Совершенно нормально употреблять продукты и напитки, которые не вызывают у вас никаких проблем, при этом избегая продуктов, которые вызывают у вас испытывать физические страдания.

Диетические изменения

Большинство молочных продуктов содержат лактозу, но не все молочные продукты имеют высокую концентрацию лактозы.Например, твердые сыры сделаны только из молочного белка и содержат мало или совсем не содержат лактозный сахар.

Ферментированные молочные продукты содержат меньше лактозы, и вы можете их лучше переносить. Это потому, что они производятся, позволяя бактериям преобразовывать часть или всю лактозу в молочную кислоту. Ферментированные молочные продукты включают йогурт, кефир, сметану, пахту и сливки.

Молоко без лактозы и мороженое без лактозы доступны в большинстве продуктовых магазинов.Большинство людей с непереносимостью лактозы не испытывают симптомов при употреблении этих безлактозных молочных продуктов.

Добавки с лактазой

Есть способы употреблять продукты и напитки, содержащие лактозу, даже если у вас непереносимость лактозы.

Добавки с ферментом лактазы, отпускаемые без рецепта, можно принимать перед употреблением молочных продуктов. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке, когда принимаете их, чтобы получить положительный эффект в нужное время.

Пробиотики — полезные бактерии, которые естественным образом живут в пищеварительном тракте — могут помочь облегчить симптомы у некоторых людей с непереносимостью лактозы.Если ваш врач порекомендует вам пробиотики, вы можете принимать их в виде йогурта или в виде капсул, которые обычно можно найти в охлаждаемых отделениях магазинов здорового питания.

Слово Verywell

Непереносимость лактозы затрагивает 70% населения мира. В целом это состояние вызывает физический дискомфорт, но редко опасно для вашего здоровья. Если вам действительно нужно полностью отказаться от молочных продуктов, обязательно замените питательные вещества, содержащиеся в молоке, употреблением других продуктов, содержащих белок, кальций и витамин D.

22 еды, которую нельзя есть перед сексом

Назад

Как видно из Cosmopolitan:
Избегайте этих пунктов меню, чтобы победить вздутие живота (и любую другую функцию тела, которая заставляет вас чувствовать себя не сексуально) на следующем свидании.

Когда есть так много продуктов, которые заставляют вас чувствовать себя раздутым и несексуальным, это дерьмо, что большинство свиданий начинаются с еды и заканчиваются сексом, особенно когда вы едите незадолго до того, как лечь. К счастью, вы можете съесть свой обед или десерт (или и то, и другое на хороших свиданиях) и получить удовольствие от секса. По словам Уильяма Чея, доктора медицины, профессора Мичиганского университета и советника, просто откажитесь от продуктов, которые могут вызвать проблемы с пищеварением — настоящая проблема, если у вас чувствительный желудок или вы страдаете от тревожных состояний, связанных с свиданиями, которые могут усугубить проблемы с пищеварением. в Международный фонд функциональных желудочно-кишечных заболеваний.

В ДАТУ БРАНЧА:

1. Бублики

GETTY IMAGES / LAUREN AHN (Большинство изображений)

Когда дело доходит до хлеба, рогалики — самые плотные из возможных.По словам доктора Чея, у многих людей возникают проблемы с перевариванием пшеницы, независимо от аллергии на глютен. Добавьте в него тонкую начинку из тяжелого сливочного сыра, и вы можете рассчитывать даже на то, что навсегда чувствуете сытость, поскольку ваше тело изо всех сил пытается переварить изрядную порцию жира и белка — двух питательных веществ, которые обрабатываются дольше, чем простые углеводы.

Вместо этого съешьте: Тосты и не спешите выкладывать пасту. (Если ваша цель — быстро переваривать пищу, столовой ложки сливочного сыра будет достаточно, особенно если вы чувствительны к молочным продуктам.)

2. Мясо для завтрака

Проще говоря, колбаса и бекон жирные AF. «Жирное мясо на завтрак вызывает сильнейшую изжогу и расстройство желудочно-кишечного тракта», — говорит доктор Чей, указывая пальцем на бекон, в частности, что может быть особенно проблематично.

Вместо этого съешьте: Яичница или, еще лучше, яичные белки. Если они не очень жирные, они обеспечат вас высококачественным белком без жира, из-за которого вы чувствуете себя отвратительно.

3.Эспрессо

В зависимости от того, сколько вы обычно пьете, от того, как ваше тело перерабатывает кофеин, и крепости кофе, который вы пьете, крепкие кофейные напитки могут усилить нервозность, которая вызывает проблемы с желудком, такие как диарея — последнее, что вам нужно, когда вы приближаетесь вашему партнеру.

Вместо этого выпейте: Чай. В нем меньше кофеина, чем в кофе. Пока, дрожь!

ДАТА УЖИНА:

4. Стейк

Кусок мяса весом 8 унций может вызвать выделение газа с особенно неприятным запахом, по словам доктора Ф.Чей. «Газ, связанный с красным мясом, имеет более сильный запах из-за химических веществ, которые он производит в толстой кишке», — объясняет доктор Чей. Это потому, что когда вы переедаете, белок попадает прямо в толстую кишку для ферментации, где создает серьезные неприятные побочные продукты.

Вместо этого съешьте: Рыбу или курицу — они, как правило, менее плотные и легче перевариваются.

5, 6, 7. Брокколи / цветная капуста / брюссельская капуста

Вместо этого ешьте: Салатную зелень, огурцы, помидоры, болгарский перец, грибы — все это намного безопаснее.

8. Коулслав

GETTY IMAGES / ЛОРЕН АН

Хотя капуста дает капусту такой приятный хруст, ингредиент — плохая новость, когда попадает в кишечник, где брожение вызывает изобилие газов. Повязка на основе майонеза только усугубляет ситуацию, заставляя вас чувствовать вздутие живота еще дольше.

Вместо этого съешьте: Зеленый салат, слегка заправленный маслом и уксусом. Вы получите листья без серьезных побочных эффектов.

9.Картофель фри

Картофель относительно легко переваривается — это масло, в котором его жарят, может доставить вам неприятности. Это связано с тем, что жирам нужно время, чтобы они вышли из желудка, в результате чего вы некоторое время чувствуете себя сытым и чувствуете дискомфорт после еды. (Не идеально, когда ~ время секса ~ сразу после еды.)

Вместо этого съешьте: Печеный картофель — и сделайте из него сладкий картофель для дополнительных питательных веществ.

ДАТЫ В МЕКСИКАНСКОМ РЕСТОРАНЕ:

10.Начос

С точки зрения пищеварения и связанных с этим проблем кукуруза, из которой делают чипсы из тортильи, относительно безвредна. Проблема с начос? Они полностью загружены: бобами, которые содержат неперевариваемые сахара, называемые галактанами, что объясняет их репутацию крупных производителей газа; жирное мясо, которое может спровоцировать несварение желудка; сметана и сыр, которые вздувают любого, кто чувствителен к лактозе; а также гуак и сальса, которые сделаны из лука и чеснока — двух ингредиентов, которые незаметно вызывают газообразование, по словам доктора Х.Чей. Поговорим о рецепте пищеварительного D-I-S-A-S-T-E-R.

Вместо этого съешьте: Простые чипсы из тортильи. «Кукурузные отруби не ферментируются», — объясняет доктор Чей. Это означает, что любое кукурузное волокно, которое вы не можете переварить, просто проходит через ваш организм, не создавая газов в кишечнике.

11. Буррито

Между пшеничной пленкой, фасолевой начинкой, сыром, луком фахита и огромным количеством еды, добавляемой в средний буррито, буррито хороши по двум причинам: их общая вкусность и их способность сбить вас с толку — быстрый. («Извини, мне пришлось бежать — я съел этот буррито!» ¯ \ _ (ツ) _ / ¯)

Вместо этого съешьте: Тако. Кукурузная лепешка с курицей или рыбой — ваш самый безопасный выбор, потому что (1) кукуруза легче для желудка, чем пшеница; (2) курица и рыба легче и легче перевариваются, чем мясо; и (3) маленькие тако содержат меньше еды, чем обертки с буррито, поэтому они автоматически снижают риск переедания (самый большой вздутие живота, TBH). Просто откажитесь от «фасоли!» И добавьте рис.

12. Маргарита

Будь то смесь маргариты или сок лайма, он обязательно будет содержать добавленный сахар, который, как известно, плохо переваривается.То же самое касается любого другого напитка на основе смеси или суперсладкого напитка, состоящего в основном из фруктового сока.

Вместо этого выпейте: Текилу или вино (более безопасный вариант). Таким образом, вы столкнетесь только с природным сахаром.

ДНЯ В ИТАЛЬЯНСКОМ РЕСТОРАНЕ:

13.
Пицца

Проблема: по словам доктора Чея, тесто для пиццы, очевидно, сделано из пшеницы, ингредиента, который может вызвать газы и вздутие живота у некоторых людей. Сыр не помогает, особенно если у вас непереносимость лактозы.А если с вашего ломтика капает жир, вы будете чувствовать себя хуже на более длительное время, потому что диетические жиры задерживают опорожнение желудка, чтобы пища дольше оставалась в организме.

Вместо этого съешьте: Пасту слегка заправить красным соусом — и держать сыр. По словам доктора Чея, макаронные изделия ложатся легче, чем плотное тесто для пиццы, поэтому у вас меньше шансов получить проблемы.

14. Узелки чеснока

PINOT DITA / FLICKR / GETTY IMAGES / LAUREN AHN

Вместо этого съешьте: Обычный итальянский хлеб — все, что попадает в вашу корзину для хлеба, вероятно, будет лучшим выбором.

15. Сливочный соус

Густые соусы на основе сливок содержат много жира, который долго переваривается — не идеальный вариант, если вы планируете горизонтально охладиться, как только вернетесь на свое место. А сливки наверняка расстроят ваш желудок, если у вас чувствительность к молочным продуктам.

Вместо: Красный соус. Просто избегайте слишком чесночных или острых блюд, которые могут вызвать неприятную изжогу.

ДАТА ФИЛЬМА:

16.Мармелад

«В зависимости от того, что живет внутри вашего кишечника, и от способности вашего организма к перевариванию, мармеладки могут стать настоящей катастрофой, особенно без сахара», — говорит доктор Чей. Обычные жевательные конфеты, как правило, содержат фруктозу, которую многие люди плохо усваивают, в то время как мармеладки без сахара, как правило, подслащены сорбитом, сахарным спиртом, который люди не предназначены для поглощения. А когда ваше тело не может что-то усвоить, оно отправляет это в толстую кишку для ферментации. Там кишечные бактерии создают и выбрасывают газ, как выхлопная труба.

Вместо этого съешьте: Попкорн без масла.

В ДАТУ NETFLIX-AND-CHILL:

17.
Камедь

Да, вы хотите сохранить свежесть дыхания на тот случай, если вам нужно больше расслабиться, чем Netflixing. Но, в частности, жевательные резинки без сахара часто содержат сорбит, сахар, полученный из спирта, который ваше тело не может усвоить. Итак, угадайте, что будет дальше? (Подсказка: когда его не подают в форме медведя, сорбитол используется как слабительное.)

Вместо: Почистите зубы или полощите рот жидкостью для полоскания рта, чтобы освежиться.Или заварите чашку мятного чая. (Такая же разница.)

18. Крендели

Трудно точно сказать, почему крендели раздражают желудок и появляются во многих списках потенциально проблемных продуктов, но доктор Чей считает, что это как-то связано с пшеницей в тесте. И помните: нервы на свидании могут усугубить проблемы с желудочно-кишечным трактом, даже если вы всегда ели крендели, как будто это ваша работа.

Вместо этого съешьте: Закуски на основе печеного картофеля, риса или кукурузы. Если вы склонны к газам (или беспокоитесь о них), эти ингредиенты легче всего расщепляются и усваиваются вашим кишечником.Чей говорит.

19. Хумус

Этот соус имеет ореол здоровья, потому что, в отличие от соусов и сметаны, он сделан из бобовых и оливкового масла, а значит, он содержит белок и полезные жиры. Однако бобовые нельзя использовать, если вы хотите избежать газов и вздутия живота.

Вместо: Пропустить погружение. Или попробуйте соусы на основе греческого йогурта, которые не должны содержать бобовых и бобовых и содержать меньше лактозы, чем другие соусы на основе молочных продуктов.

В ДАТУ ПРОСТО НАПИТКА:

20.Пиво

Вы знаете, куда уходят эти пивные пузыри: ваш желудок. А то, что входит, должно вылиться в отрыжку, пердеть или неприятное вздутие живота. Неуклюжий .

Вместо этого выпейте: Вино. (Когда вино — не ответ ?!)

21.
Водка содовая / Джин-тоник

Газированные смесители выделяют газ, потому что они полны им.

Вместо этого выпейте: Мартини или ваш любимый ликер со льдом. (Просто не забывайте шагать, если вы обычно привыкли к миксерам.)

ДАТА ДЕСЕРТА:

22. Мороженое без сахара

Помимо очевидной проблемы употребления лактозы (для людей с непереносимостью или аллергией) молочные десерты без сахара, вероятно, будут содержать искусственные подсластители (например, сорбит или манит), которые, как вы знаете / не хотите узнавать , может вызвать газовый или слабительный эффект.

Вместо этого съешьте: Нежирное мороженое или замороженный йогурт. В нем будет то же количество лактозы, что и в настоящем продукте или без сахара, но без поддельных ингредиентов, которые раздувают вас (и выходят из настроения).

Элизабет Наринс с заключениями экспертов, предоставленными доктором Уильямом Чей

Сметана | Ешьте умнее США

Сметана . ..

  • … способствует здоровью кишечника.

    Молочнокислые бактерии в сметане защищают слизистые оболочки желудка и способствуют здоровой кишечной флоре.
  • … сохраняет кости крепкими.

    Сметана, содержащая 110 миллиграммов кальция и 88 миллиграммов фосфора на 100 граммов, содержит идеальное сочетание минералов для крепких костей и здоровых зубов.
  • … легко для желудка.

    Те, у кого чувствительный желудок и плохо реагируют на жир, часто переносят нежирную сметану гораздо лучше, чем крем-фреш или сливки.
  • … более здоровая альтернатива другим жирным кремам.

    Сметана — отличный заменитель крем-фреш. Он похож по текстуре и вкусу, но содержит примерно на 250 калорий меньше на 100-граммовую порцию.
  • … полезен для глаз и кожи.

    Сметана — хороший источник витамина А, который способствует здоровому зрению, а также играет важную роль в поддержании здоровья кожи.
  • … хороший источник белка.

    В 100 г сметаны полностью содержится суточная потребность в белке.
  • … почти не содержит лактозы.

    Сметана содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем многие другие молочные продукты. Многие люди с непереносимостью лактозы могут без проблем съесть немного сметаны.

Что следует знать о сметане

Сметана — основной продукт холодильника для многих американцев, но что именно? Сметана производится из сливок, снятых при переработке молока, а затем закисленных молочнокислыми бактериями.Бактерии не только придают сливкам характерный кисловатый вкус, но и делают их более густыми и сливочными.

Истоки

Как и большинство других кисломолочных продуктов, сметана родом из Восточной Европы и Скандинавии.

Сезон

Сметана доступна круглый год.

Вкус

Сметана по консистенции и вкусу немного напоминает йогурт, но имеет более богатый вкус и текстуру, а также более кислые нотки.

Наши любимые рецепты сметаны

Здесь вы найдете все наши рецепты со сметаной.

Насколько полезна сметана?

Сметана не является здоровой пищей, она содержит около 18 г жира и 187 калорий на 100 г порции. Однако немного сметаны имеет большое значение, что делает ее хорошим ингредиентом для придания тонны вкуса и кремообразности при небольшом количестве калорий и жира. И сметана также имеет заметные полезные свойства. Он богат белком (в 100 г содержится полная суточная потребность в белке), а также кальцием и фосфором для укрепления костей и витамином А для здоровья зрения и кожи.Он также содержит молочнокислые бактерии, которые способствуют здоровью кишечника.

Благодаря молочнокислым бактериям и низкому содержанию жира даже люди с очень чувствительным желудком обычно хорошо переносят сметану. Низкий уровень лактозы означает, что некоторые люди с непереносимостью лактозы могут даже есть сметану без проблем, хотя вы должны проверить это на себе, прежде чем съесть большее количество, поскольку реакция зависит от человека.

СЛИВКИ Пищевая ценность (100 г)
калорий 187
Белок 2.8 г
Жир 18 г
Углеводы 3,5 г
Волокно 0 г

Советы по покупкам и кулинарии

Закупки

Сметана теперь доступна с разным содержанием жира. Стандартная сметана содержит около 20% жира, тогда как у более нежирных сортов жирность может снизиться до 10%. Помните, что чем меньше жирность, тем меньше яркость и кремовая консистенция вкуса и текстуры.

Хранилище

Сметана должна храниться в холодильнике, где она хранится не менее недели после открытия.

Препарат

Сметана просто используется прямо из чашки.

Что делать со сметаной

Сметана придает множеству блюд тонкую сливочность и красивую декадентскую кислинку. Прекрасно сочетается с сырными блюдами; попробуйте добавить ложку в свой следующий соус альфредо или жареный сыр для восхитительной кремовой терпкости.Сметана также отлично сочетается с тяжелыми блюдами, добавляя яркости и кремообразности таким рецептам, как тако и бефстроганов.

Лучшая пища, которую следует избегать при расстройстве желудка

Большинство людей в какой-то момент жизни испытают расстройство желудка. Есть много потенциальных причин расстройства желудка.

Кратковременные или острые причины расстройства желудка включают пищевое отравление и вирусный гастроэнтерит. Симптомы острого расстройства желудка обычно включают тошноту, рвоту или диарею.

Долгосрочные или хронические причины расстройства желудка могут включать синдром раздраженного кишечника и воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Симптомы могут включать диарею, запор, газы или вздутие живота.

Некоторые продукты могут усугубить симптомы расстройства желудка, а другие могут помочь облегчить их. Читайте дальше, чтобы узнать, что есть и чего избегать при расстройстве желудка.

Ниже приведены некоторые продукты и жидкости, которые могут помочь успокоить расстройство желудка или предотвратить дальнейшие осложнения.

Жидкости

Человек может потерять много жидкости из-за диареи или рвоты. Им потребуется восполнить потерю жидкости и электролитов, чтобы предотвратить обезвоживание.

Врачи иногда рекомендуют краткосрочные жидкие диеты, чтобы облегчить расстройство желудка.

Ниже приведены некоторые жидкости, которые могут помочь пополнить запасы воды и электролитов, не вызывая дальнейшего расстройства желудка:

  • простая вода
  • прозрачные бульоны
  • разбавленные фруктовые соки или кабачки
  • фруктовые мороженое из замороженных разбавленных фруктовых соков
  • электролитные напитки
  • некрепкий чай без молока
  • травяные чаи
  • Jell-O

Пить достаточно жидкости также важно для тех, кто страдает запорами. Жидкости помогают смягчить стул, облегчая его прохождение через кишечник. Это помогает поддерживать регулярность опорожнения кишечника.

Бульоны

Если человек не может есть или усердно принимать пищу, он может выдержать простой овощной или костный бульон.

Костный бульон содержит аминокислоту глутамин. В исследовании 2017 года отмечается, что глутамин играет роль в поддержании кишечного барьера (IB). IB помогает защитить организм от вредных патогенов и токсинов. Это также помогает человеку поглощать воду и питательные вещества из пищи.

Согласно более раннему обзору от 2009 года, дисфункция ИБ является основным фактором, способствующим развитию следующих воспалительных заболеваний:

Яблочное пюре

Яблоки содержат антиоксиданты, называемые полифенолами. Согласно обзору 2015 года, полифенолы могут помочь облегчить воспаление, связанное с ВЗК. Согласно обзору, диетические полифенолы могут помочь:

  • регулировать иммунный ответ человека, тем самым контролируя воспаление
  • защищать слизистую оболочку кишечника от повреждений
  • улучшать микробиом кишечника, что является термином для триллионов микроорганизмов, которые живут в пищеварительном тракте

Тушеные яблоки или яблочное пюре перевариваются легче, чем целые плоды.

Бананы

Бананы могут помочь восполнить запасы калия и других электролитов, которые человек может потерять в результате рвоты или диареи.

Бананы составляют часть диеты BRAT, которую некоторые рекомендуют при расстройстве желудка с диареей. Аббревиатура «BRAT» означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Эти безвкусные продукты нежны для желудка, поэтому они могут помочь предотвратить дальнейшее расстройство желудка.

Имбирь

Имбирь помогает бороться с тошнотой.Чтобы приготовить имбирный чай, можно нарезать имбирь или натереть его на терке и добавить горячую воду. Прием смеси может помочь успокоить расстройство желудка.

Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить ВЗК.

В исследовании 2019 года изучалось влияние ежедневных добавок имбиря на участников с язвенным колитом, который является формой ВЗК. В течение 12 недель участники с язвенным колитом легкой и средней степени тяжести получали либо 2 грамма (г) имбиря в день, либо плацебо.

Участники, принимавшие добавки имбиря, показали снижение активности заболевания и повышение качества жизни по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Однако авторы отмечают, что ученым необходимо провести дальнейшие клинические испытания с использованием различных доз и продолжительности приема имбиря, чтобы подтвердить результаты.

Льняное масло от запора

Люди, страдающие запором, могут попробовать принимать льняное масло, увеличивая потребление жидкости. Эта комбинация должна способствовать мягкому и объемному стулу, который помогает человеку оставаться в норме.

Можно попробовать посыпать хлопьями для завтрака льняное семя или добавить семена в смузи.

Старайтесь пить много воды, принимая льняное семя, иначе стул может стать объемным и твердым. Это может усугубить запор.

Продукты, богатые пробиотиками

Пробиотики полезны для пищеварительной и иммунной систем. Люди могут принимать добавки с пробиотиками или есть продукты, которые от природы богаты пробиотиками.

Человек может захотеть употреблять пробиотические продукты, если он только что закончил курс антибиотиков, или в качестве дополнительного лечения хронических проблем с пищеварением.

Продукты, богатые пробиотиками, могут не подходить людям, страдающим расстройством желудка с приступами рвоты и диареи. Однако после выздоровления от этих проблем человек может захотеть потреблять пробиотики, чтобы пополнить свои полезные кишечные бактерии

Продукты, богатые пробиотиками, включают:

  • натуральный несладкий йогурт
  • кефир
  • квашеная капуста
  • мисо
  • темпе
  • чайный гриб
  • кимчи

Ниже приведены некоторые продукты, которых следует избегать при расстройстве желудка или при восстановлении после него.

Нерастворимая клетчатка

Существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка впитывает воду и при намокании становится слизистой или гелеобразной. Нерастворимая клетчатка не впитывает много воды, поэтому она не сильно меняет консистенцию во влажном состоянии.

По данным Академии питания и диетологии, растворимая клетчатка может помочь при диарее и запоре. При употреблении с большим количеством воды способствует формированию мягкого, объемного стула. Людям, страдающим запорами, также может быть полезно добавить в свой рацион немного нерастворимой клетчатки.

Однако добавление нерастворимой клетчатки может усугубить диарею, поскольку ускоряет движение пищи через кишечник.

Может также ухудшить симптомы у людей с хроническими проблемами пищеварения. Человеку, у которого есть хронические проблемы с пищеварением, следует поговорить со своим врачом или диетологом, прежде чем увеличивать количество нерастворимой клетчатки в рационе.

Некоторые пищевые источники растворимой клетчатки включают:

Некоторые пищевые источники нерастворимой клетчатки включают:

Продукты с высоким содержанием FODMAP

Аббревиатура FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы».’FODMAPS — это углеводы с короткой цепью, которые кишечник не усваивает должным образом. Продукты с высоким содержанием FODMAPS могут вызывать такие симптомы, как:

Некоторые примеры продуктов с высоким содержанием FODMAP, которых следует избегать, включают:

  • Определенные овощи, в том числе:
  • определенные фрукты, включая
  • Определенные мясные продукты, такие как:
  • продукты содержащие пшеницу
  • отруби злаки
  • мед
  • меласса
  • подсластители
  • молочные продукты
  • соевое молоко
  • чай

молочные продукты

молочные продукты содержат молочный сахар лактозу.Некоторые люди не переносят лактозу, что означает, что они не могут переваривать лактозу. Вскоре после употребления молочных продуктов они могут испытывать следующие симптомы:

Людям с непереносимостью лактозы следует избегать употребления молочных продуктов, таких как:

Молочные продукты без лактозы доступны в большинстве супермаркетов и подходят для людей с непереносимостью лактозы.

Жирная и жареная пища

Людям, страдающим рвотой или диареей, следует избегать жирной и жареной пищи.Они плохо перевариваются и могут усугубить расстройство желудка.

Примеры жирной или жирной пищи, которую следует избегать:

  • фаст-фуд
  • мясо с высоким содержанием жира
  • сыры с высоким содержанием жира, включая сливочные сыры
  • цельное молоко или молоко с содержанием жира 2%
  • сливки
  • сметана
  • Продукты с добавлением сливочного масла, маргарина или масла

Продукты и напитки с высоким содержанием сахара

Употребление продуктов с высоким содержанием сахара может привести к состоянию, которое называется демпинг-синдромом или быстрым опорожнением желудка.Здесь желудок быстро выводит свое содержимое в двенадцатиперстную кишку, верхнюю часть тонкой кишки.

У человека с демпинг-синдромом может развиться водянистая диарея. Они также могут почувствовать последствия низкого уровня сахара в крови в течение 30 минут — 2 часов после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием сахара.

Примеры сладких продуктов и напитков, которых следует избегать:

  • печенье
  • выпечка
  • торты
  • мороженое
  • шоколадное молоко
  • сладкие газированные напитки
  • спортивные напитки
  • фруктовые соки
  • самые ароматные йогурты

Человеку с расстройством желудка может быть трудно что-либо есть.Однако они должны пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.

Мягкая пища без резкого вкуса и запаха может помочь утолить голод, не вызывая дальнейшего расстройства желудка. Некоторые из этих продуктов также могут помочь восполнить потерю электролитов при рвоте или диарее.

Некоторые продукты могут еще больше усугубить расстройство желудка или основное пищеварительное заболевание. Примеры включают нерастворимую клетчатку, жареные или жирные продукты и продукты с высоким содержанием сахара.

Человек должен обратиться к врачу, если он испытывает стойкие или ухудшающиеся симптомы расстройства желудка. Врач будет работать, чтобы диагностировать причину и назначить соответствующее лечение.

Гастроэнтерит — Служба здравоохранения — Колледж Вассар

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит (тошнота, рвота и / или диарея) обычно вызывается вирусом и проходит через 2-5 дней. Часто это начинается внезапно. В это время желудок и кишечник могут не переваривать и обрабатывать пищу должным образом.Ваш пищеварительный тракт нуждается в отдыхе, и этого лучше всего добиться, потягивая жидкости и небольшие количества пищи с сахаром и крахмалом. По мере исчезновения симптомов болезни постепенно переходите к привычной диете.

Диетические рекомендации при рвоте и диарее

  • В первые 12–24 часа пейте только прозрачные жидкости. Лучше всего частые небольшие порции. К прозрачным жидкостям относятся: Gatorade, травяные чаи, эскимо, слитки, бульон, желе, вода или кусочки льда, газированные напитки без кофеина (имбирный эль и 7-up), яблочный сок.
  • В течение следующих 12–24 часов часто добавляйте небольшие количества: тостов, содовых крекеров, риса, супа (без сливок), кренделей, бананов, яблочного пюре, белого картофеля (без масла и сметаны), лапши.
  • Через 2–3 дня, если ваше состояние продолжит улучшаться, вы можете добавить больше продуктов. Не спешите возвращаться к полноценной регулярной диете. От нескольких дней до недели избегайте следующих продуктов: молочные продукты, сырые фрукты и овощи, острые продукты или жирные продукты (включая подливы), алкоголь, кофеин, антибиотики. Примечание: Если рвота или диарея повторяются, вернитесь на этап назад и продвигайтесь медленнее.
  • Лекарства, отпускаемые без рецепта, которые могут помочь, включают PeptoBismol, Kaopectate и Immodium. Обязательно следуйте указаниям на этикетке.
  • Когда обращаться за медицинской помощью: Если у вас поднялась температура выше 100 градусов, сильная боль в животе, обморок, кровавый стул или вы не можете удерживать жидкость более 12 часов, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *