Гуляш венгерский классический рецепт с фото пошагово

Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.

Содержание

Гуляш или гордость венгерской кухни

Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делая его более твердым.

Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.

Гуляш венгерский

Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

  • говяжья лопатка – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус томатный – 1 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль;
  • растительное масло;
  • паприка сушеная – 1 ст. л.;
  • тмин – щепотка;
  • зеленый лук, петрушка.

Необходимая кухонная утварь:

  • сковорода;
  • кастрюля с толстым дном;
  • нож;
  • разделочные доски;
  • лопатки для перемешивания.

Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!

Гуляш венгерский

Пошаговый рецепт

Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

  1. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
  2. Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Чеснок очистите и мелко изрубите.
  4. В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
  5. Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
  7. Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
  8. Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
  9. Супу важно дать настояться около 10 минут.
  10. Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.

Чипетки

Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.

Гуляш венгерский

Угощайтесь!

Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

Венгерский суп — гуляш. Рецепт, привезенный из БудапештаМы привезли рецепт классического супа-гуляш, национального блюда Венгрии из нашего крайнего путешествия в Будапешт и ненадолго тоже попали от него в зависимость. В Венгрии самый вкусный гуляш готовят в пабе “For Sale”, который находится на противоположной стороне от центрального рынка Будапешта, недалеко от известной пешеходной улицы Ваци.

019-gulyash-web

Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным вкусом. Венгры едят гуляш круглый год независимо от погоды, времени года и половой принадлежности и любят его также как итальянцы пасту, а португальцы жареные сардины.

Ингредиенты, которые понадобятся:

• говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) — 500 г

• лук репчатый — 2 шт
• картофель (неразваривающихся сортов) — 500 г
• болгарский перец — 1 шт
• морковь — 2 шт
• чеснок — 2 зубчика,
• томатный соус — 1 ст.л.
• бульон или вода — 1000 мл
• паприка сушеная — 1 столовая ложка
• растительное масло для жарки
• щепотка тмина
• соль

003-gulyash-web

Технология приготовления:

1.Почистить лук и мелко нарезать.

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.

006-gulyash-web

Все тщательно перемешать

007-gulyash-web

2. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!

008-gulyash-web

3. Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.

010-gulyash-web

Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 — 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.

012-gulyash-web

4.Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль

014-gulyash-web

5. Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).

015-gulyash-web

6.Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.

В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.

017-gulyash-web

Готовятся ньоки очень быстро и просто:

В миску разбить 1 яйцо, посолить и добавить муки столько, чтобы при замешивании получилось густое тесто.

Оставить тесто под пленкой на 10 минут.

От теста отщипывать маленькие кусочки и отправлять в кипящий суп.

018-gulyash-web

Подаем готовый суп-гуляш и получаем комплименты.

Один из моих любимых отчетовПутешествие в Будапешт: февральская зависимость

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Масленица. Блин!

Печеньки для блогера

Антикризисное меню. Готовим чебуреки с мясом

Спагетти «alla putanesca»

рецепт с фото и видео

Суп-гуляш по-венгерски относится к категории блюд «два в одном» — это и второе, и суп. В любом случае после гуляша подавать следующее блюдо бессмысленно. Этот суп-второе всегда получается ярким, ароматным, согревающим и сытный.

Классического рецепта приготовления этого супа не существует. В каждой местности, этот суп готовят по своему рецепту и технологии, и считают его самым вкусным и правильным. А еще, благодаря обилию специй венгерский суп-гуляш славится тем, что может противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.

Не смотря на разнообразие рецептов традиционный суп-гуляш всегда состоит из мяса, томатов и паприки. Все остальное – это полет вашей фантазии и хорошего вкуса.

Суп-гуляш по-венгерски

Прекрасный и согревающий рецепт супа для зимнего периода времени.

Суп-гуляш по-венгерски

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Томатная паста – 50 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Растительное масло – 5 ст. л
  • Кардамон, паприка по вкусу
  • Соль, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Нарезаем ингредиенты. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мясо 2-3 минуты. Добавляем морковь, лук и обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая. Закладываем перец и специи, заливаем 500 мл воды и тушим 8-10 минут. Добавляем картофель, заливаем водой. Варим до готовности картофеля. Добавляем помидоры, острый перец, выдавливаем чеснок и провариваем 5 минут.

Чем дольше вы варите острый перец, тем острее у вас будет суп. Если не любите слишком острое закиньте перец в суп за 1 минуту до приготовления

Отключаем огонь и даём настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам.

Венгерский суп-гуляш с тмином

Очень вкусный и пряный суп с ароматными специями

Венгерский суп-гуляш с тмином

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Чили – 1 стручок
  • Помидоры – 1 шт
  • Кориандр – 5 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Паприка – 30 г
  • Тмин – 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковываем. Высыпаем в разогретую кастрюлю с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к луку и сыпем специи. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 45 минут, как выкипит сок, доливаем воду. Нарезаем помидоры, морковь и картофель. В протушенное мясо кладем томатную пасту и нарезанные овощи. Как только овощи станут мягкими, солим, кладем чили и болгарский перец. Варим еще 10 минут. Перед подачей на стол в готовое блюдо добавляем зелень.

Бюджетный вариант супа-гуляша по-венгерски

Один из простейших рецептов приготовления венгерского гуляша.

Бюджетный вариант супа-гуляша по-венгерски

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Кетчуп лечо – 1 упаковка
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Нарезаем говядину кубиками. Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи кубиками среднего размера. Кипятим воду. На дно кастрюли наливаем масло и обжариваем лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавляем кетчуп лечо. Затем добавляем говядину. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа. Заливаем горячую воду. Добавляем картофель, варим еще 20 минут. Подаем с чесночным хлебом.

Венгерский гуляш с чипетками

Идеально подходящий рецепт, чтобы удивить самых привередливых критиков.

Венгерский гуляш с чипетками

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 250 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Сладкий перец – 5 шт
  • Растительное масло – 35 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25-30 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и хорошо замешиваем тесто для чипеток. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 15 минут. Раскатываем тесто и нарезаем очень мелкими кубиками. Чипетки отвариваем в отдельной кастрюле. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда станет мягкий, добавляем томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. В готовый гуляш добавляем отваренный чипетки, перемешиваем и можно подавать.

Венгерский суп-гуляш в казане

Вкусный и очень сытный суп, подходящий для тех, кто на охоте или на рыбалке.

Венгерский суп-гуляш в казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 800 г
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Морковь – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 1 ст. л
  • Тмин – 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем ингредиенты. В казане вытапливаем жир из сала. Засыпаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Доливаем воду, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут. В протушенное мясо кладем морковь, перец, картофель. В тарелку вбиваем яйца, сыпем муку и замешиваем тесто для клецек. Закладываем тесто небольшими кусочками. Как только овощи сварятся, сыпем специи и соль. Варим еще 10 минут и разливаем по тарелкам.

Суп-гуляш по-венгерски со свежей зеленью

Невероятно свежий и красочный супчик.

Суп-гуляш по-венгерски со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Паприка  – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Ставим на плиту кастрюлю и обжариваем в ней лук с говядиной 8-10 минут. Посыпаем паприкой, льем воду и варим под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности добавляем картофель, морковь. Как только картофель проварился, засыпаем помидоры, болгарский перец, чеснок. Солим по вкусу и провариваем 4-5 минут. Засыпаем зелень, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш с галушками на костре

Настоящий рецепт из национальной кухни Венгрии.

Венгерский суп-гуляш с галушками на костре

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг
  • Фасоль – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидор – 4-5 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Сельдерей – 300 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Тмин – 20 г
  • Петрушка – 1 п
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ставим казан на костёр, наливаем масло и обжариваем лук 7-8 минут. Добавляем нарезанную небольшими кубиками говядину и сыпем приправы. Мясо тушим 1,5 часа, постоянно подливая воду. Чистим и нарезаем овощи и отправляем в казан протушенной вмести с говядиной еще 15-20 минут. В тарелку высыпаем муку и вбиваем яйца, немного вымешиваем.

Чтобы галушки получились воздушные тесто лучше вымешивать не очень сильно, так чтобы ингредиенты в нем не до конца перемешались

Тесто при помощи терки перетираем в гуляш, провариваем 8-10 минут и гуляш готов. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш в мультиварке

Еще одно интересное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в мультиварке.

Венгерский суп-гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Чеснок – 30 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Помидоры  – 300 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Паприка – 7 г
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка, вид продукта Овощи на 15 минут. Льем масло, всыпаем лук и пассеруем. За 2 минуты до окончания программы, добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, томатную пасту. Сыпем соль и вливаем воду. Выставляем режим Скороварка, программа Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 30 минут. Раскладываем по порциям, добавляем ложку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски в горшочках

Невероятно вкусный и удивляющий свей насыщенностью гуляш.

Суп-гуляш по-венгерски в горшочках

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Лук – 30 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Розмарин – 20 г
  • Дрожжевое тесто – 250 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем розмарином, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25 минут. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель и морковь, льем томатную пасту. Когда картофель станет мягкий, добавляем помидор, провариваем 5 минут. Готовый гуляш разливаем по горшочкам, накрываем дрожжевым тестом и ставим в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Бограч

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, обладает непревзойдённым вкусом и ароматом.

Бограч

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 4 шт
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Протертые томаты – 4 ст. л
  • Сало – 150 г
  • Паприка – 1 ст. л
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем ингредиенты. Ставим казан на огонь и вытапливаем жир из сала. Достаем шкварки. Засыпаем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, сыпем паприку. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Немного обжариваем, солим, добавляем болгарский перец. Доливаем воду и протертые томаты, накрываем крышкой и тушим 2 часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель. Шинкуем зелень и сыпем её в готовый бограч, перемешиваем. Приятного аппетита!

Фасолевый суп-гуляш по-венгерски

Суп, приготовленный по этому рецепту, подойдет для большой компании с разными предпочтениями.

Фасолевый суп-гуляш по-венгерски

Ингредиенты:

  • Говядина – 1.5 кг
  • Копчёности – 1.5 кг
  • Фасоль – 2 кг
  • Лук – 400 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Растительное масло – 70 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закладываем копчености и фасоль.

Перед приготовлением супа, копченое мясо лучше замочить, чтобы из него вышла соль

Чистим и нарезаем овощи и коренья. Нарезаем небольшими кубиками говядину. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, снимаем с плиты, сыпем паприку и тщательно перемешиваем. Добавляем говядину, вливаем стакан воды, ставим на плиту, тушим 20-30 минут. Достаем копчености, мелко нарезаем и всыпаем обратно вместе с протушенной говядиной. Засыпаем овощи, коренья и варим 20-30 минут. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш со шкварками

Гуляш, восхищающий своим насыщенным цветом и ароматом

Венгерский суп-гуляш со шкварками

Ингредиенты:

  • Филе говядина – 700 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 700 г
  • Помидор – 300 г
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 2 ст. л
  • Тмин – 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и чеснок. Сало и мясо нарезаем небольшими кусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры и картофель режем кубиками. В кастрюле вытапливаем жир из сала, после чего достаем шкварки. В вытопленном жиру обжариваем лук. Лук посыпаем паприкой и перемешиваем, добавляем тмин, тушим 1-2 минуты. Добавляем мясо, тушим 5-7 минут, солим, перчим. Наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим в течение 1,5 часов. Добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами воды, варим до готовности картофеля. Засыпаем перец, помидоры, чеснок и шкварки, варим еще 10 минут. Приятного аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по этому рецепту смогут приготовить даже начинающие повара.

Суп-гуляш по-венгерски с клецками

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 кг
  • Лук – 250 г
  • Картофель – 600 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сладкий перец – 4 шт
  • Растительное масло – 35 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой и тушим 20 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и замешиваем тесто для клецек. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, добавляем  томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. При помощи двух ложек закладываем тесто в гуляш. Провариваем 5-7 минут и гуляш с клецками готов.

Суп-гуляш по-венгерски с хреном

Идеальный и неповторимый рецепт гуляша из венгерской кухни.

Суп-гуляш по-венгерски с хреном

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Лук – 250 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Картофель – 800 г
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тмин – 1 ст. л
  • Растительное масло – 4-5 ст. л
  • Майоран – 2 ст. л
  • Паприка – 3 ст. л
  • Свежий хрен
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы вода покрыла мясо, и тушим 50 минут. Картофель отвариваем в отдельной кастрюле. Когда мясо протушится, добавляем томатную пасту и вареный картофель. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и посыпаем свежим хреном. Приятного аппетита!

Суп-гуляш в мультиварке с салом

Простой, но очень питательный и вкусный гуляш.

Суп-гуляш в мультиварке с салом

Ингредиенты:

  • Филе говядина – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Чеснок – 30 г
  • Кетчуп лечо – 1 упаковка
  • Помидоры  – 1 шт
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка на 15 минут. Всыпаем сало, нарезанное мелкими кубиками. В вытопленном жиру обжариваем лук. По окончанию жарки добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, кетчуп лечо. Сыпем соль и вливаем воду до отметки 2,5 литра. Выставляем программу Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 40 минут. Раскладываем по порциям и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп-гуляш венгерский классический, рецепт с фото

Венгерский суп-гуляш сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Это не просто жаркое из мяса с овощами и подливкой, но одновременно и наваристый, густой и острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. Часто подается с лапшой тархоня или с клёцками чипетке.

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для клецок чипетке
Рецепт приготовления супа гуляш с пошаговыми фото

Традиция приготовления уходит корнями в далекое прошлое, во времена предков современных венгров — кочевых племен мадьяров. По преданию, пастухи-кочевники, чтобы пообедать, разжигали костер, ставили котел с кипятком и бросали в него засушенные куски говядины, добавляли лапшу и готовили себе котловой гуляш (бограчь гуйяш). Интересно, что слово «гуляш» означает «пастух», а «бограч» — «котел с ручкой».

Сколько хозяек — столько рецептов гуляша
На родине блюда сегодня не один десяток вариантов этого супа, с разными сочетаниями ингредиентов и разными нюансами технологии. У каждой хозяйки — свой проверенный рецепт. В числе обязательных компонентов — мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно красный порошок из сушеного стручкового перца (паприка, сладкий болгарский, кайенский, чили) придает супу характерный ярко-красный цвет, узнаваемый вкус и аромат.

Дальше идут всевозможные варианты приготовления. В суп добавляют овощи, чаще всего картофель, морковь или фасоль. В качестве основы традиционно берут говядину, хотя встречаются варианты из свинины, баранины, курицы и субпродуктов. Могут добавляться грибы. Из специй приветствуются тмин, кориандр, зира, тимьян, все виды молотого перца. Для аромата перед концом варки кладут чеснок и лавровый лист.

sup gulyash vengerskij 10

О лапше и клецках

Суп-гуляш по-венгерски можно готовить с лапшой, клецками или не добавлять их вовсе. В разных районах страны они отличаются по способу приготовления, по форме и размерам. «Макаронные изделия» бывают очень мелкими, протертыми через сито, бывают и крупными, как галушки, могут просто отщипываться от куска теста пальцами или формоваться в виде небольших плоских лепешек. Их отваривают прямо в супе или готовят отдельно, чтобы добавить в готовое блюдо, иногда сначала обжаривают и только потом доваривают. Словом, целый простор для творчества повара.

Базовый рецепт супа-гуляш

Сегодня я буду готовить классический суп-гуляш венгерский — рецепт базовый, так как допустимо множество вариантов приготовления. Понадобится свежий и сочный кусок говядины без костей, с большим количеством сухожилий для наваристости, подойдет лопатка или голяшка. Жарить мясо лучше всего на беконе (4-5 полосок) или свином жире, хотя допустим вариант и с растительным маслом. Также понадобится 3-4 крупные луковицы, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и, конечно же, специи. В рецепте я покажу, как готовить клёцки-чипетке, если будет время и желание, то можете подать суп-гуляш вместе с ними, хотя этот элемент не является обязательным, но весьма вкусный и интересный, на мой взгляд.

sup gulyash vengerskij 14

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы

  • говяжья лопатка или голяшка – 700-800 г
  • смалец или растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сладкая молотая паприка – 2-3 ст. л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 800 г опционально
  • морковь – 1 шт. опционально
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • тмин – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • острый перец – 1 шт.

Ингредиенты для клёцок чипетке

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2/3 ст.
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup gulyash vengerskij 1

    Репчатый лук я очистила и нарезала мелким кубиком. На среднем огне разогрела в кастрюле смалец (можно вытопить бекон, хребтовое сало или влить растительное масло). Засыпала в него лук и жарила, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть, иначе будет горчить. Параллельно, пока жарится лук, я нарезала говядину мелкими кусочками величиной примерно 2 см.

  2. sup gulyash vengerskij 2

    Уменьшила огонь, чтобы жир слегка остыл. Добавила молотую сладкую паприку и тмин, быстро перемешала, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой аромат, но не подгорели. (Если будете готовить блюдо гуляш без картошки и без клёцок, то добавьте на данном этапе 1 ложку пшеничной муки — она будет играть роль загустителя и придаст гуляшу легкий аромат дымка.)

  3. sup gulyash vengerskij 3

    Сразу же добавила мясо, влила 3-4 столовые ложки воды, посолила и продолжила тушить на среднем огне, изредка помешивая, без крышки. Уже через 7-8 минут говядина в компании с луком быстро пустит свой собственный сок. Не запрещается подливать немного кипятка, но совсем чуточку, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Главное правило: говядина не должна быть покрыта жидкостью полностью! За счет малого количества сока кусочки мяса постепенно поджарятся и приобретут своеобразный аромат костра, будто мы готовим его в котле на открытом огне.

  4. sup gulyash vengerskij 4

    Пока тушится говядина, я очистила овощи. Нарезала картофель и сладкий перец кубиком 2 см. Чтобы картошка не потемнела и утратила часть крахмала, я залила ее холодной водой и отставила миску в сторону (желательно брать сорта не слишком разваривающиеся). Морковь измельчила чуть мельче, чтобы она успела приготовиться. Если у вас морковка молодая, то она сварится за 15 минут, если старая, нарезайте как можно мельче, иначе она останется твердой. Повторюсь, что картошку и морковь можно не добавлять вовсе — классический рецепт гуляша по-венгерски это допускает.

  5. sup gulyash vengerskij 5

    Приготовила клёцки-чипетке. Замесила крутое, но мягкое тесто из яйца, разболтанного с солью, и муки. Раскатала тесто в жгут толщиной 2 см, нарезала на тонкие кусочки и каждый приплюснула по центру двумя пальцами.

  6. sup gulyash vengerskij 6

    Получились своеобразные лодочки-лепешки с тонкой серединкой и утолщенными краями. Разложила клецки на столе и подсушила по 30 минут с каждой стороны. При желании вы можете просто отщипывать от теста кусочки, а затем подсушить их.

  7. sup gulyash vengerskij 7

    К этому времени (примерно через 1 час) говядина будет уже почти готова. Если в кастрюле есть жидкость, то ее нужно выпарить, чтобы остался только жир. Теперь можно добавить морковь, картофель и кубики болгарского перца. Я смешала овощи с мясом и слегка обжарила их 4-5 минут, добавила томатную пасту.

  8. sup gulyash vengerskij 8

    Затем влила кипяток — он должен покрыть все овощи (у меня получилось как раз до краев 2-литровой кастрюли, но количество жидкости можно увеличить, если хотите, чтобы получился больше суп, нежели гуляш). Довела до кипения. Добавила лавровый лист, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 20 минут, до полной готовности овощей.

  9. sup gulyash vengerskij 9

    В самом конце добавила измельченный зубчик чеснока. Для остроты положила перчик чили, разрезанный вдоль тонкими полосками.

Клецки можно отварить отдельно или добавить в самом конце приготовления в суп и проварить до готовности минуты 3-4. Лавровый лист вынуть и сразу же подавать венгерский суп-гуляш к столу.

sup gulyash vengerskij 11

Результат — мягкое тушеное мясо, наваристый бульон с выраженным вкусом паприки, сытная картошечка и клёцки. Приятного аппетита!

sup gulyash vengerskij 13

Суп-гуляш венгерский классический, рецепт с фото

Венгерский суп-гуляш сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Это не просто жаркое из мяса с овощами и подливкой, но одновременно и наваристый, густой и острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. Часто подается с лапшой тархоня или с клёцками чипетке.

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для клецок чипетке
Рецепт приготовления супа гуляш с пошаговыми фото

Традиция приготовления уходит корнями в далекое прошлое, во времена предков современных венгров — кочевых племен мадьяров. По преданию, пастухи-кочевники, чтобы пообедать, разжигали костер, ставили котел с кипятком и бросали в него засушенные куски говядины, добавляли лапшу и готовили себе котловой гуляш (бограчь гуйяш). Интересно, что слово «гуляш» означает «пастух», а «бограч» — «котел с ручкой».

Сколько хозяек — столько рецептов гуляша
На родине блюда сегодня не один десяток вариантов этого супа, с разными сочетаниями ингредиентов и разными нюансами технологии. У каждой хозяйки — свой проверенный рецепт. В числе обязательных компонентов — мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно красный порошок из сушеного стручкового перца (паприка, сладкий болгарский, кайенский, чили) придает супу характерный ярко-красный цвет, узнаваемый вкус и аромат.

Дальше идут всевозможные варианты приготовления. В суп добавляют овощи, чаще всего картофель, морковь или фасоль. В качестве основы традиционно берут говядину, хотя встречаются варианты из свинины, баранины, курицы и субпродуктов. Могут добавляться грибы. Из специй приветствуются тмин, кориандр, зира, тимьян, все виды молотого перца. Для аромата перед концом варки кладут чеснок и лавровый лист.

sup gulyash vengerskij 10

О лапше и клецках

Суп-гуляш по-венгерски можно готовить с лапшой, клецками или не добавлять их вовсе. В разных районах страны они отличаются по способу приготовления, по форме и размерам. «Макаронные изделия» бывают очень мелкими, протертыми через сито, бывают и крупными, как галушки, могут просто отщипываться от куска теста пальцами или формоваться в виде небольших плоских лепешек. Их отваривают прямо в супе или готовят отдельно, чтобы добавить в готовое блюдо, иногда сначала обжаривают и только потом доваривают. Словом, целый простор для творчества повара.

Базовый рецепт супа-гуляш

Сегодня я буду готовить классический суп-гуляш венгерский — рецепт базовый, так как допустимо множество вариантов приготовления. Понадобится свежий и сочный кусок говядины без костей, с большим количеством сухожилий для наваристости, подойдет лопатка или голяшка. Жарить мясо лучше всего на беконе (4-5 полосок) или свином жире, хотя допустим вариант и с растительным маслом. Также понадобится 3-4 крупные луковицы, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и, конечно же, специи. В рецепте я покажу, как готовить клёцки-чипетке, если будет время и желание, то можете подать суп-гуляш вместе с ними, хотя этот элемент не является обязательным, но весьма вкусный и интересный, на мой взгляд.

sup gulyash vengerskij 14

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы

  • говяжья лопатка или голяшка – 700-800 г
  • смалец или растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сладкая молотая паприка – 2-3 ст. л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 800 г опционально
  • морковь – 1 шт. опционально
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • тмин – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • острый перец – 1 шт.

Ингредиенты для клёцок чипетке

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2/3 ст.
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup gulyash vengerskij 1

    Репчатый лук я очистила и нарезала мелким кубиком. На среднем огне разогрела в кастрюле смалец (можно вытопить бекон, хребтовое сало или влить растительное масло). Засыпала в него лук и жарила, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть, иначе будет горчить. Параллельно, пока жарится лук, я нарезала говядину мелкими кусочками величиной примерно 2 см.

  2. sup gulyash vengerskij 2

    Уменьшила огонь, чтобы жир слегка остыл. Добавила молотую сладкую паприку и тмин, быстро перемешала, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой аромат, но не подгорели. (Если будете готовить блюдо гуляш без картошки и без клёцок, то добавьте на данном этапе 1 ложку пшеничной муки — она будет играть роль загустителя и придаст гуляшу легкий аромат дымка.)

  3. sup gulyash vengerskij 3

    Сразу же добавила мясо, влила 3-4 столовые ложки воды, посолила и продолжила тушить на среднем огне, изредка помешивая, без крышки. Уже через 7-8 минут говядина в компании с луком быстро пустит свой собственный сок. Не запрещается подливать немного кипятка, но совсем чуточку, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Главное правило: говядина не должна быть покрыта жидкостью полностью! За счет малого количества сока кусочки мяса постепенно поджарятся и приобретут своеобразный аромат костра, будто мы готовим его в котле на открытом огне.

  4. sup gulyash vengerskij 4

    Пока тушится говядина, я очистила овощи. Нарезала картофель и сладкий перец кубиком 2 см. Чтобы картошка не потемнела и утратила часть крахмала, я залила ее холодной водой и отставила миску в сторону (желательно брать сорта не слишком разваривающиеся). Морковь измельчила чуть мельче, чтобы она успела приготовиться. Если у вас морковка молодая, то она сварится за 15 минут, если старая, нарезайте как можно мельче, иначе она останется твердой. Повторюсь, что картошку и морковь можно не добавлять вовсе — классический рецепт гуляша по-венгерски это допускает.

  5. sup gulyash vengerskij 5

    Приготовила клёцки-чипетке. Замесила крутое, но мягкое тесто из яйца, разболтанного с солью, и муки. Раскатала тесто в жгут толщиной 2 см, нарезала на тонкие кусочки и каждый приплюснула по центру двумя пальцами.

  6. sup gulyash vengerskij 6

    Получились своеобразные лодочки-лепешки с тонкой серединкой и утолщенными краями. Разложила клецки на столе и подсушила по 30 минут с каждой стороны. При желании вы можете просто отщипывать от теста кусочки, а затем подсушить их.

  7. sup gulyash vengerskij 7

    К этому времени (примерно через 1 час) говядина будет уже почти готова. Если в кастрюле есть жидкость, то ее нужно выпарить, чтобы остался только жир. Теперь можно добавить морковь, картофель и кубики болгарского перца. Я смешала овощи с мясом и слегка обжарила их 4-5 минут, добавила томатную пасту.

  8. sup gulyash vengerskij 8

    Затем влила кипяток — он должен покрыть все овощи (у меня получилось как раз до краев 2-литровой кастрюли, но количество жидкости можно увеличить, если хотите, чтобы получился больше суп, нежели гуляш). Довела до кипения. Добавила лавровый лист, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 20 минут, до полной готовности овощей.

  9. sup gulyash vengerskij 9

    В самом конце добавила измельченный зубчик чеснока. Для остроты положила перчик чили, разрезанный вдоль тонкими полосками.

Клецки можно отварить отдельно или добавить в самом конце приготовления в суп и проварить до готовности минуты 3-4. Лавровый лист вынуть и сразу же подавать венгерский суп-гуляш к столу.

sup gulyash vengerskij 11

Результат — мягкое тушеное мясо, наваристый бульон с выраженным вкусом паприки, сытная картошечка и клёцки. Приятного аппетита!

sup gulyash vengerskij 13

Венгерский суп гуляш — готовим дома

Всем привет, предлагаю сегодня приготовить отличный вариант густого сытного наваристого супа. Когда я впервые попробовала это блюдо, удивлению не было предела, до чего же это вкусно. Ароматный, согревающий, хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит! Особенно будут довольны мужчины, они такое любят! Да и девочки вряд ли откажутся от такого кушанья, совмещающего в себе и первое и второе.

Подобное блюдо готовят и в Германии, в будущем я обязательно размещу и его вариант. Ну а сейчас венгерский вариант супа-гуляша. Рецепт очень простой и ниже будут пошаговые фото всего кулинарного процесса.

Суп-гуляш — это национальное венгерское блюдо. В классическом его варианте: кусочки говядины тушатся с добавлением лука, болгарского перца и картофеля. Изначально, как это водиться, такой супчик  был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре.

Я сегодня позволила себе некоторую вольность: готовить это блюдо буду на электрической плите, дома и говядину заменю на индюшатину, а точнее на филе бедра. Индейка готовиться намного быстрее, что немаловажно в наше время, когда каждая минутка на счету.

Как приготовить венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 400 гр
  • картофель — 2 штуки
  • репчатый лук — 1 луковица
  • болгарский перец — 1 штука
  • мука — 2 ст ложки
  • помидора в собственном соку — 300 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 3-4 штуки
  • вода — 600 мл
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Из заявленных пропорций ингредиентов получаться четыре большие порции. Если трапезничающих будет больше, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Еще нужно учесть, что на следующий день такой супчик становиться еще более густым, по консистенции получается практически второе блюдо, однако вкус хуже не становиться!

Шаг 1. Прежде всего нарежем филе индейки на небольшие кусочки, выложим в емкость и обваляем каждый кусочек с мукой.

Шаг 2. В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла выкладываем мясные кусочки и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, нарежем произвольно лук. Сильно мельчить его не нужно. Обжарим на сковороде, с добавлением растительного масла, до прозрачности и легкого румянца.

Шаг 4. Мясо заливаем горячей водой и варим на среднем огне 10 минут. Обжаренный лук отправляем в кастрюлю с мясом.

Шаг 5. На той же сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный соломкой. Добавляем в суп и варим еще 15 минут.

Шаг 6. Тут же поджарим немного мелко порезанный чеснок до легкого узнаваемого аромата. К чесноку добавим томаты в собственном соку вместе с жидкостью и тушим помешивая, минут 10. Томаты можно брать любые, какие нравятся. Если они целиковые, разомните их вилкой до кашеобразного состояния и возможно придется добавить воды, для того, чтобы немного разбавить густоту.

Шаг 7. Томатную смесь выкладываем в суп, ждем когда закипит.

Шаг 8. После закипания добавляем порезанный кубиками картофель и вот сейчас можно и нужно оценить густоту блюда. Если использовали только помидору, без жидкости, тогда рекомендую добавить немного воды. Если томаты были перетертые, вода не понадобиться.

Суп в идеале должен быть очень густой, что то среднее между первым и вторым. Если вдруг такой вариант Вам не очень нравиться, сейчас можете смело добавить воды, для того, чтобы немного его разбавить.

Шаг 9. С картофелем варим еще минут 30-40. Примерно за 10 минут до окончания приготовления, кладем лавровый лист, соль, перец по вкусу и мускатный орех. По желанию, конечно же можно положить любые другие любимые специи. Сейчас самое время поиграть со вкусом, довести блюдо до своего идеала.

Ну и в завершении положим немного зелени. В моем случае это замороженная зелень петрушки. Если есть кинза, кладите, не сомневайтесь, будет вкусно!

Венгерский суп-гуляш по классическому рецепту

Суп-гуляш нужно есть сразу же после приготовления! Разливаем по тарелкам, приглашаем измученных ароматами близких и получаем массу комплиментов!

Суп шикарный! Насыщенный, наваристый с превосходным вкусом!

После того, как тарелки были опустошены, дочь спросила, а когда в следующий раз у нас будет такой супчик?

Друзья, у меня на сегодня все!

Готовьте почаще, готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 439Публикации: 199Регистрация: 02-12-2017

Венгерский пастуший суп «Гуляш» из говядины.

Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель,томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности. ВикипедиЯ


Хочется присвоить этому венгерскому блюду эпитет «очень мужское блюдо«, но увы этот «то ли густой суп, то ли не очень густое второе» из мяса и овощей не оставляет равнодушными и представительниц прекрасной половины человечества и потому остается назвать его ,например, «очень вкусным блюдом«.

И конечно же хочется отметить, что это варево заморское не имеет никакого отношения к привычному нашему уху и брюху «гуляшу» — мясной подливке к отварным макаронам или картофельному пюре. «Гуляш» (в традиционном в России понимании) тоже нужное блюдо, но видимо его следовало в свое время назвать как то иначе… Значит придется знакомиться нам сегодня с оригинальным «гуляшом» подчеркивая, что он венгерский. Итак: читаем, смотрим и готовим вместе…

Мясо обязательно должно быть говядиной и желательно использовать ту часть, что называется «голяшкой» (голяшка — Нижняя часть передних и задних ног туши) Гуляш и голяшка… Может в этом созвучии есть подсказка для этимологов?

Мясо этой части туши имеет очень много соединительных тканей. В процессе готовки это даст дополнительный вкус нашему супу. Порежем его на кусочки примерно равные грецкому ореху. Используем обязательно и косточку в процессе готовки — она даст необходимый навар. Мякоти, я думаю, у нас около полкило…

Режем кубиками морковь и корень сельдерея. Я использовал одну не мелкую морковку и четверть корня сельдерея. Последнее можно не добавлять, но я рекомендую.

Лук режем на длинные перья, как для плова. Нам понадобятся две крупные луковицы.

Грибы пастухи добавляли или нет не знаю, но мне интересен «купаж вкусов и ароматов» собранный в бульоне и для этого, я считаю, грибы подойдут как нельзя кстати. Проще говоря вкус они не испортят. 🙂 В оригинале их быть не должно и обычно я готовлю без них, но сегодня почти праздник … Я же готовлю напоказ! 🙂

Перцев должно быть много. По весу почти столько же, сколько мяса.

Для красоты нужно было бы купить желтый, оранжевый или зеленый перец, но в моем магазине «шаговой доступности» приличными были только красные плоды, а куда то ехать я поленился. Поэтому у нас сегодня красные перцы в красном супе. На вкусе цвет никак не отражается…

Как и все продукты, в нашем сегодняшнем блюде, перцы режем на довольно крупные «кубики». По мужицки!

Картофель (три достаточно увесистых клубня), понятное дело, нарезаем тоже не мелкими кубиками…

И еще сегодня мне в морозилке попался замороженный овощной бульон и я решил его применить в нашем блюде. Недавно я отваривал картофель и для вкуса варил вместе с ним луковицу, морковку, несколько зубчиков чеснока с добавлением душистого перца, кардамона и кориандра. Сливать такой бульон в мойку — преступление. Потому я овощные бульоны замораживаю и вам советую.

Нам понадобятся обязательно или спелые помидоры или консервированные в собственном соку.

Эту смесь я использую в другом блюде (http://petroffvalerij.livejournal.com/107313.html) там без него не обойтись… А сегодня решил добавить и в гуляш, но это не обязательный ингредиент.

Само собой в гуляш добавляется укроп и петрушка. Кинза случайно попала в кадр.

И еще один обязательный компонент нашего сегодняшнего блюда — венгерские народные макаронные изделия под названием чипетке (или чипетки). Ниже мы вместе их изготовим.

Остальные ингредиенты упомянем в процессе готовки, а сейчас перейдем к «Мартену» и начнем собирать наш долгожданный суп. Прямо в кастрюлю нальем чуток оливкового масла и обжарим на нем лук до прозрачности. Делаем пока все операции на самом большом огне. Я скажу, когда мы его убавим.

Следующими в котелок пойдут мясо и косточка. Наша задача их быстро обжарить — потому и нужен сильный огонь.

За лук бояться не стоит. Когда он вперемежку с мясом, у них общая температура.

Помешивать нужно постоянно. Иначе нижнее мясо приклеится к донышку кастрюли и начнет подгорать.

Когда почти все мясо побелело, добавляйте морковь и сельдерей.

Если добавить их вначале они могут помешать кускам мяса соприкасаться с самой горячей частью кастрюли — донышком.

Если быстрее не спечь края мяса, оно будет терять свой сок и станет сухим и жестким. По той же причине не стоит резать мясо на мелкие кусочки.

Когда мясо стало белым по краям, убежавшие, все же частично, соки мяса и овощей почти выпарились — добавим сухой перец кусочками…

(Не переусердствуйте с количеством этой приправы — в ней есть и сушенный острый перец. Все должно быть по вашим кулинарным пристрастиям и состоянию вашего здоровья.)

Совершенно необходимый ингредиент для венгерского гуляша — молотый сладкий перец (или молотая паприка). Если этой приправы в доме нет — не начинайте готовить гуляш, лучше отложите. Именно её вкус «первая скрипка» в палитре вкусов венгерского гуляша.

Добавим к нашему мясу этой приправы примерно четыре столовые ложки. Я все готовлю по своей интуиции, а вы прислушивайтесь к своей.:)

Перемешав паприку с мясом сразу налейте какую нибудь жидкость. Если молотая паприка начнет обжариваться — она будет горчить. Я в это время наливаю томатный сок из банки с помидорами.

Помидоры добавляя обескоживаем. В коже помидор ничего полезного нет.

Вот теперь переходим на умеренный огонь и  тушим мясо в томатном соке минут двадцать периодически помешивая.

Подберите огонь так, чтобы наше варево без крышки умеренно кипело. Если будет кипеть слишком бурно — блюдо потеряет часть вкусов, если перестанет кипеть — мясо и овощи в кислой среде могут задубеть.

Еще добавим несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа…

… а затем небрежно нарезанные. Если вы любите блюда с более выраженным чесночным вкусом — добавляйте чеснок ближе к концу варки.

Чеснок сегодня нам нужен больше для «букета». И он, кстати, положен по рецепту.

Сразу после чеснока добавляем нарезанный болгарский перец. Согласитесь, что желтый или зеленый перец украсил бы блюдо лучше.

Вот теперь наступило время (после добавления перцев) залить все овощным бульоном или кипяченной водой.

Оставьте место от краев посуды для картофеля, грибов (если их решили добавить) и чипеток. Еще нужно место для тихого кипения.

Еще один категорический ингредиент — это тмин.

Его нам нужна буквально щепотка. Не перестарайтесь — вкус тмина может все «перебить».

В гуляш также добавляют душистый (или ямайский) перец.

Считайте сколько горошин добавляете, ближе к концу варки их лучше выловить. Если кто нибудь случайно разжует — ему не понравится.

Когда наше блюдо после добавления воды или бульона снова закипит следует добавить в него картофель. Обычно он варится  двадцать минут, но в кислой среде все варится чуть дольше. Обратите внимание на этот факт.

В промежутках пока наше блюдо варилось мы должны были приготовить чипетки. Готовятся они элементарно. Нам понадобятся одно яйцо, щепотка соли и примерно два
стакана муки.

Воду категорически не добавляем, а муки вмешиваем столько, чтобы тесто было очень тугим.

Как всегда дадим ему чуток отдохнуть в мешочке. После отдыха оно станет несколько мягче и эластичнее…

Вынув тесто из мешка обомните его еще разок…

и начните отщипывать от него щепотки теста…

… эти щепотки и есть чипетке (чипетки)

Я эти чипетки стал использовать и при приготовлении чешского супа «чеснечка» заменив ими добавление в чеснечку сухариков. Кстати для чеснечки в тесто можно вмешивать тертый мелко пармезан примерно четверть от объема теста … Чеснечку мы с вами еще приготовим, а пока вернемся к гуляшу…

Приготовленным в промежутках чипеткам дадим немного заветриться на доске.

Когда наш суп закипит вновь, после добавления картофеля, убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой. Минут за пятнадцать до конца варки запускаем шампиньоны.

Ближе к своей готовности грибы потеряют плавучесть и сильно уменьшатся.

Совсем забыл про соль (бульон то у меня был соленый) Посолить лучше минут за тридцать до конца варки, но не забывайте, что помидоры и их сок были солеными.

Чипеткам тоже для готовности нужно минут пятнадцать. Из за кислой среды наверное.

После добавления наших макаронных изделий лучше помешать, чтобы чипетки не слиплись.

Накрываем крышкой и варим до готовности теста…

Последняя компонента нашего кулинарного чуда — зелень.

Порезанные крупно петрушку и укроп…

…мы запускаем тогда, когда выключаем огонь.

Едва успев размешать …

… закроем блюдо крышкой и дадим настояться минут двадцать — тридцать.

Для Великого поста вид конечно премного скоромный, но я не отношу себя к ортодоксально верующим и потому сам то не пощусь.

Если кто то пост соблюдает приготовьте это блюдо тогда, когда вам это можно, но обязательно приготовьте!

Ну и, как всегда, приятного вам аппетита!

Традиционный венгерский гуляш (Гуляш) — The Daring Gourmet

Эта публикация содержит партнерские ссылки.

Полностью аутентичный рецепт национального блюда венгерской кухни, гуляш! Глубина и богатство аромата просто невероятно вкусны!

traditional authentic Hungarian goulash recipe soup stew beef gulyas traditional authentic Hungarian goulash recipe soup stew beef gulyas

Традиционный венгерский гуляш — яркий пример того, как несколько простых ингредиентов, приготовленных должным образом, могут дать невероятный вкус. Хотя существует множество вариаций венгерского гуляша, и каждый повар делает это по-своему, это традиционный, аутентичный рецепт из сердца Венгрии.

Вы уже знаете, как сильно я люблю Венгрию по предыдущим венгерским рецептам, которые я опубликовал, поэтому на этот раз я избавлю вас от сентиментальности. Излишне говорить, что Венгрия занимает особое место в моем сердце, в сердцах моей семьи. Мой брат жил там 2 года, будучи молодым человеком, регулярно писал нам о своих впечатлениях, прекрасных пейзажах и захватывающих дух зданиях, своей любви к венгерскому народу. Когда я посетил Будапешт, я сразу влюбился в него. Он стал одним из моих самых любимых европейских городов.Его название происходит от двух сторон города (Буда и Пешт), разделенных рекой Дунай, протекающей через него. Я не знаю, что у любого города есть более захватывающее место, чем знаменитый цепной мост Будапешта, его здание парламента и невероятный замок Буда.

История Венгрии — это история трудностей и горя. Но страсть и выносливость души остались в сердцах венгерского народа. Я всегда был тронут национальным гимном Венгрии, Himnusz, или «гимном», написанным поэтом Kölcsey.Их гимн является поэтической молитвой, и в отличие от большинства гимнов, которые сосредоточены на выражении национальной гордости, венгерский гимн — это прямая, сердечная просьба к Богу. В середине 20-го века, в годы сильнейшего коммунистического правления в Венгрии, слова были не песнями, а только музыкой. Коммунистическое правительство попросило двух самых известных художников того времени, поэта и композитора, переписать государственный гимн. Оба отказались. Следующий коммунистический лидер также безуспешно пытался изменить его.Государственным гимном Венгрии остается Химнуш. Первые три строки:

О Боже, благослови народ Венгрии
С твоей благодатью и щедростью
Вытяни над ней свою охранную руку

Hungarian Flag 2 Hungarian Flag 2

Я тоже люблю венгерскую еду. Их хлеб и копченые колбаски просто фантастические, как и их мясо, рагу, соусы, десерты. Сегодня я собираюсь поделиться национальным блюдом Венгрии: гуляш, или, как его называют венгры, гуляш, что означает «пастух». Его происхождение восходит к мадьярским пастухам 9-го века как простое рагу из мяса и лука, приготовленное в тяжелых железных котлах, известных как бограки.В 15-ом столетии вторжение османских турок ввело новую специю в Венгрию, паприку. В то время как остальная часть Европы осталась теплой по отношению к этому красному перцу из Нового Света, Венгрия приняла его, и с тех пор паприка стала определяющим элементом венгерской кухни.

Гуляш находится между супом и рагу. В отличие от некоторых тушеных блюд, гуляш не слишком переполнен говядиной и овощами, он немного более бульонный. Но в процессе приготовления бульон становится гуще и больше похож на густой соус.

И нет, вопреки распространенному мнению здесь, в США, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или (не дай бог) макаронной лапши!

Для достижения наилучшего вкуса важен и качествен метод приготовления, настоящая Венгерская паприка необходима. И многое из этого! Ничего из этого «2 чайных ложки паприки» джаз. Венгры используют очень щедрое количество паприки, и это ключ. Однажды один венгр сказал мне: «Сколько бы паприки ни требовалось в рецепте — по крайней мере, вдвое или втрое!»

Для этой партии гуляша этого размера вы хотите использовать ее полную 1/4 чашки.Когда я жил в Германии, Венгрия была всего в нескольких часах езды, и я запастись ею, когда приеду. Теперь я заказываю его онлайн и рекомендую эту оригинальную импортную венгерскую паприку из региона Калоча, Венгрия. Там нет сравнения по вкусу. Обладает необычайно насыщенным вкусом и исключительно ярким красным цветом. Многие из наших читателей попробовали это, написали в ответ и соглашаются, что качественная паприка, импортируемая из Венгрии, имеет все значение.

Hungarian Flag 2 Hungarian Flag 2

Я упоминал ранее, существует много разновидностей гуляша.Некоторые включают репу или вино или тмин, чтобы назвать несколько. Но этот рецепт является традиционным, старомодным способом приготовления гуляша, который мы с братом изучали у старших поколений венгерских женщин, и он не нуждается в украшениях. Это просто и просто вкусно!

Но прежде чем мы начнем, давайте взглянем на Будапешт и его знаменитый Большой Рыночный зал.

Budapest Hungary Budapest Hungary

Hungarian Market Budapest Hungarian Market Budapest

Hungarian Market Budapest Hungary Hungarian Market Budapest Hungary

Hungarian Market Budapest Hungarian Market Budapest

На наш гуляш — начнем!

Расколоть сладкий перец.У нас нет видов перца, которые они используют в Венгрии, по крайней мере, я не смог нигде найти. Лучше всего использовать вместо них красный и немного желто-оранжевый. Избегайте зеленых болгарских перцев, так как те, что у нас здесь, имеют совершенно другой вкус. Порубить лук.

Hungarian Goulash Hungarian Goulash

Порежьте морковь, помидоры и картофель. (Вопрос дня: как ВЫ произносите их? «По-тау-пальцы» или «по-тау-пальцы»?

Hungarian-Goulash-prep-6 Hungarian-Goulash-prep-6

Кусочки говядины.В венгерском гуляше кусочки говядины обычно довольно маленькие по сравнению с другими тушеными блюдами из говядины Нарезать кубиками на 1/2 дюйма.

Hungarian-Goulash-prep-4 Hungarian-Goulash-prep-4

Нагрейте свиное сало (или любой другой источник жира, который вы используете, хотя свиной жир является традиционным) в большой жаровне на среднем огне и готовьте лук до коричневого цвета, около 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку. Это покажет его вкус, но вы не хотите его жарить, иначе оно станет горьким.

Hungarian-Goulash-prep-2 Hungarian-Goulash-prep-2

Hungarian-Goulash-prep-3 Hungarian-Goulash-prep-3

Добавьте говядину и чеснок, вернитесь к огню и варите на среднем огне около 5-7 минут или пока говядина больше не станет красной. Говядина выпускает достаточно соков, чтобы паприка не паляла.

Hungarian-Goulash-prep-7 Hungarian-Goulash-prep-7

Добавить сладкий перец и варить еще 5 минут.

Hungarian-Goulash-prep-8 Hungarian-Goulash-prep-8

Мммм, это уже начинает пахнуть так хорошо!

Hungarian-Goulash-prep-9 Hungarian-Goulash-prep-9

Добавьте морковь, помидоры и картофель (как бы вы их ни произносили).

Hungarian-Goulash-prep-10 Hungarian-Goulash-prep-10

Добавить говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 40 минут. Если вы используете более жесткий кусок говядины, варите говядину сначала без моркови, помидоров, картофеля и болгарского перца, в течение 30-45 минут, затем добавьте овощи и варите еще 40 минут.

Hungarian-Goulash-prep-11 Hungarian-Goulash-prep-11

Готово к употреблению! Этот великолепный красновато-коричневый бульон очень вкусный — он вам понравится!

Hungarian-Goulash-prep-12 Hungarian-Goulash-prep-12

Приготовить блюдо и подать горячим с ложкой сметаны и небольшим количеством хрустящего хлеба.Традиционно также подается с прохладным огуречным салатом.

Hungarian Goulash Hungarian Goulash

Для вкусного варианта, попробуйте наш восхитительный венгерский куриный гуляш !

Hungarian chicken goulash recipe traditional authentic Hungarian chicken goulash recipe traditional authentic

Обязательно попробуйте эти другие вкусные венгерские блюда!

Аутентичные венгерские куриные паприкаши

hungarian chicken paprikash recipe hungarian chicken paprikash recipe

Аутентичные венгерские Pörkölt (рагу из говядины и лука (Gulyas)

Совершенно аутентичный и вкусный венгерский гуляш, который согреет и тело, и душу!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Венгерская

Количество порций: 4 порции

Калории: 181kcal

Автор: Kimberly Killebrew

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки свиного сала или сливочного масла (традиционно используется свиной жир и настоятельно рекомендуется для лучшего вкуса)
  • 1 1/2 фунта желтого лук нарезанный
  • 1/4 стакана хорошего качества сладкий импортный венг риан паприка
  • 1 1/2 фунта говядины, нарезать на кусочки 1/2 дюйма.* СМ. ПРИМ.
  • 5 зубчиков чеснока, фарш
  • 2 красных болгарских перца, с семенами / удалены мембраны, нарезать ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 желтый болгарский перец, с семенами / удалены мембраны, нарезать ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 средних картофеля, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
  • 5 чашек говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Растопить сало или масло в жаровне на среднем огне и варить лук до коричневого цвета, около 7-10 минут.Снимите с огня и добавьте паприку. Добавьте говядину и чеснок, вернитесь к огню и варите около 10 минут, или пока говядина больше не станет розовой.

  • Добавить сладкий перец и варить еще 7-8 минут. Добавьте морковь, помидоры, картофель, говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 40 минут (см. Примечание). Добавить соль по вкусу.

  • Подавать с ложкой сметаны, немного хрустящего хлеба и прохладным огуречным салатом.

Примечания

Если вы используете более жесткий срез говядины, например, куриный или круглый, сначала готовьте говядину без моркови, помидоров, картофеля и сладкого перца в течение 30-45 минут, затем добавьте овощи и приготовьте еще 40 минут, пока говядина не станет мягкой. Хорошо мраморный срез, например, патрон, даст больше вкуса, а более тонкий срез будет готовить быстрее. Твой выбор.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 181 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 10 г | Жир: 3 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрия: 483 мг | Калий: 441 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2650 МЕ | Витамин С: 39.6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,5 мг

.

Gulyas — Традиционный венгерский суп-гуляш с лапшой

Chunky goulash soup in a bowl. Chunky goulash soup in a bowl.

Гуляш — непревзойденная еда для комфорта. Что не следует любить в медленной на медленном огне говядине и картофеле, заправленном острой паприкой и домашней лапшой из галушки? Этот венгерский гуляш — ноль усилий, ВСЕ аромат.

Large white bowl of goulash soup with bread in the background. Large white bowl of goulash soup with bread in the background.

Почему мы любим этот рецепт

Получите это блюдо , приготовленное всего за 15 минут , и пусть ваша плита или мультиварка возьмут на себя тяжелую работу.Гуляс — это блюдо, которое полно традиционных венгерских нот паприки , согревающих душу, но не слишком тяжелых для живота.

Вы можете приготовить большую партию для хранения в морозильной камере для холодных зимних ночей или когда у вас только не хочется готовить.

Big bowl of gulyas with spoons and bread ready to eat. Big bowl of gulyas with spoons and bread ready to eat.

Что такое Гуляс?

Всю свою жизнь мы думали, что гуляш — это тушеное мясо, и, хотя американская версия — это страна происхождения Венгрии, венгерский гуляш вовсе не тушеное мясо.Это на самом деле больше похоже на коренастый суп.

Во-первых, у него гораздо более тонкая консистенция, чем у рагу, но он все еще наполнен тем богатым, теплым ароматом, который мы все знаем и любим.

Ключ к этому аромату — паприка — он на 100% необходим для этого блюда.

Остальные ингредиенты — венгерская колбаса (чабай), куски говядины, морковь, картофель, сельдерей и лук — медленно варить в кастрюле или скороварке до мягкости и нежности.

Затем к супу гуляс добавляют кусочки домашней яичной лапши под названием Galuska, а затем подают к толстым ломтикам хрустящего хлеба.

Что вам понадобится

Хотя в этом блюде более чем несколько ингредиентов, большинство из них — просто мясо и овощи с добавлением нескольких специй. Вы должны быть в состоянии получить все ингредиенты (или самые близкие к ним ингредиенты). заменитель — смотрит на вас Венгерская колбаса) в вашем местном супермаркете.

Целериак может быть одним овощем, который может быть недоступен или в сезон. Если нет, вы можете заменить его дополнительной картошкой, пастернаком или репой, если хотите.

Для колбасы, мы понимаем, что это может быть сложно найти, так что если вы не можете заменить на kolbasz, польский kielbasa, чоризо или пропустить полностью.(Некоторые другие традиционные рецепты гулясов вообще не включают в себя колбасу — все зависит от региона!)

Теперь с домашней пастой, прежде чем вы начнете волноваться, лапша галуска просто супер, и вам определенно не понадобится вытащить макароны машины.

Все, что вам нужно, — это миска для смешивания, жидкое тесто на основе яиц, такая же плоская лопасть (или разделочная доска) и нож, чтобы «взбивать» небольшие кусочки теста в суп, пока он пузырится на плите. Не нужно быть аккуратным и аккуратным — делать их большими, маленькими, тонкими, толстыми — решать только вам.Просто повеселись с этим.

Но! Прежде чем вы спросите , да, вы можете опустить домашнюю лапшу, если это более удобно для вас. Но когда это так весело, почему ты?

Ingredients laid out for traditional Hungarian gulyas. Ingredients laid out for traditional Hungarian gulyas.

Как приготовить Традиционный венгерский суп-гуляш с лапшой Galuska:

Для супа:

Первый шаг — медленное приготовление говядины. Положите его в кастрюлю (или скороварку) и полностью залейте водой (около 3 чашек). Доведите до кипения, затем дайте настояться 2 часа (или 1 час, если вы используете скороварку).По мере кипения продолжайте доливать кипящей водой, чтобы мясо оставалось покрытым (около 3-4 чашек). Говядина может быть жесткой в ​​конце этого этапа, не волнуйтесь, к концу она размягчится.

Pouring water over beef, ready to boil. Pouring water over beef, ready to boil.

Пока готовится говядина, разогрейте среднюю сковороду на слабом огне и добавьте растительное масло, лук и чеснок. Готовьте осторожно до мягкости и прозрачности. Следите за луком, вы хотите, чтобы он был просто приготовлен и не сгорел, так как он изменит вкус.

Slowly cooking the onions and garlic. Slowly cooking the onions and garlic.

После приготовления говядины добавить в кастрюлю вареный лук и чеснок вместе с картофелем, морковью, пастернаком, сельдереем, сухими специями, венгерской колбасой и говяжьим бульоном.Залейте водой все ингредиенты (около 2 чашек). Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне (без крышки) еще один час, доливая дополнительную воду, необходимую для того, чтобы все было покрыто и сохраняло мягкую, густую консистенцию.

Adding the remaining vegetables and sausage to the goulash. Adding the remaining vegetables and sausage to the goulash.

Для лапши Galuska:

Пока кипит суп, самое время создать лапшу galuska. Добавьте белую муку, яйцо, воду, соль и перец (по желанию) в миску, перемешайте до однородного состояния и хорошо перемешайте, затем дайте постоять.

Making the pasta batter for the galuska noodles. Making the pasta batter for the galuska noodles.

За последние 10 минут готовки добавьте тесто на весло и заколоть маленькие щепки за раз, используя нож. Опускайте нож в суп после каждого щелчка, чтобы тесто не прилипало к ножу.
Подавать сразу же с горячим хрустящим хлебом и маслом. YUMMMM.

Flicking the galuska noodles into the goulash. Flicking the galuska noodles into the goulash.

Советы повара

  • Посмотрите на лук и готовьте его медленно. Если они горят, это полностью изменит вкус, так что следите за ними.
  • Подавать суп гуляс с горячим хрустящим хлебом и маслом. YUMMMM.
  • Если хотите накрыть крышкой, чтобы отварить говядину, а затем суп, оставьте зазор, иначе он закипит.
  • Обязательно погружайте нож в суп после каждого щелчка, чтобы тесто не прилипало к ножу.
  • Если вам нужно израсходовать вторую половину сельдерея, почему бы не взбить партию голландского супа из гороха?

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить гуляш в мультиварке?

Да.Если вы собираетесь использовать мультиварку, сначала приготовьте лук и чеснок в растительном масле, а затем добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме лапши галуска). Готовьте на высокой температуре 8 часов. За 10 минут до подачи, взбейте тесто с лапшой galuska и начните щёлкать лапшой!

Какой кусок говядины лучше всего использовать для этого супа?

Мы использовали и рекомендуем говяжью подливку, которая также известна как бифштекс. Этот нарезка идеально подходит для приготовления тушеных блюд и супов, так как придает вам нежность во рту, которую вы хотите добавить в блюдо.Это также доступное сокращение, поэтому оно не сломает банк.

Можно ли заморозить гуляс?

Да, это невероятно. Нет ничего лучше, чем не готовить ужин и разогревать аппетитный суп, готовый к употреблению за считанные минуты, а не часы!

Вариации и заменители

  • Если вы не можете найти венгерскую колбасу csabai, , вы можете заменить ее на колбасу, польскую колбасу, чоризо или полностью исключить.
  • Не стесняйтесь опускать лапшу galuska , чтобы сделать этот суп немного легче.Или добавьте горсть, пенне или макароны за последние 20 минут приготовления, если вы все еще хотите в них пасту.
  • Нет сельдерея? Не беспокойся. Иногда это может быть недоступно или в сезон. Если это так, вы можете заменить дополнительную картошку, пастернак или репу, если хотите.

Bowl of hot goulash with crusty bread. Bowl of hot goulash with crusty bread.

Хотите больше зимних утеплителей? Дайте им попробовать:

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ниже!

Close up of meat and vegetables in a soup known as goulash. Close up of meat and vegetables in a soup known as goulash.

Gulyas — традиционный венгерский суп-гуляш с лапшой

Gulyas — это непревзойденная еда для комфорта.Что не следует любить в одном горшочке с медленным медом говядины и картофелем, заправленным острой паприкой и домашней лапшой из галушки? Венгерский гуляш — это ноль усилий, ВСЕ аромат.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Венгерская

Количество порций: 8 порций

Калории: 499kcal

Стоимость: $ 20

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *