Содержание

Свинина кусочками на сковороде — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления свинины кусочками на сковороде: классический рецепт, на скорую руку на сале, с картофелем, прованскими травами, с французской горчицей (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Классический рецепт свинины кусочками на сковороде

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

И что самое интересное, такие вот простые блюда всегда получаются самыми вкусными и желанными. Подавать жареное мясо к столу можно с чем угодно, картофельное или гороховое пюре подойдет идеально, также можно использовать каши, спагетти, можно добавить овощи, домашние разносолы. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить и сполоснуть. Лук нарезать полукольцами. Всем известно, что свинина «любит» лук, поэтому, жалеть его точно не стоит. Параллельно поставить на огонь сковороду, хорошенько прогреть, влить ложку растительного масла.

Мясо использовать охлажденное. Выбрать кусок свинины, где не сильно много жировых прослоек. Мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками.

В горячую сковороду сначала переложить репчатый лук, поджарить лук примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая его. После добавить к луку кусочки нарезанного мяса.

Всыпать сразу в сковороду специи, сухой чеснок, соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и жарить на небольшом огне 5-7 минут. Спустя время убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут. Готовую свинину подавать к столу с любимым вашим гарниром.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Свинина кусочками на сковороде — новый рецепт с фото

Свинина кусочками на сковороде – основное мясное блюдо, которое без всяких сомнений подойдет к массе различных блюд – каши, картофель, овощи, салаты, зелень и т.д. Сегодня будем готовить довольно простой вариант, добавим много лука и немного моркови, морковь придаст сладковатую нотку, лук отвечает за сочность блюда.


Сочетание абсолютно правильное, поэтому, в хорошем результате не сомневайтесь. Свинину можно взять с небольшим количеством жира, также можно использовать более постную часть – отбивная. В процессе можно добавить в мясо соевый соус, томатный соус или любой другой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и вымыть, просушить. Нарезать морковь крупными брусками.

Очистить весь лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Свинину ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными продолговатыми полосками или просто любыми кусками.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить весь лук и нарезку моркови. Жарить лук и морковь несколько минут, пока полукольца лука не станут прозрачными.

Добавить в сковороду мясо, всыпать сразу все специи, перемешать и жарить 5-7 минут, влить воду и тушить под крышкой полчаса. В конце приготовления снять пробу, затем можно подавать блюдо к столу с выбранным гарниром. Вот и все, быстрое мясное готово.

Приятного вам аппетита!

Вариант 3: Свинина кусочками на сковороде — быстрый пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусной свинины обжаренной кусочками на сковороде с луком на сале. Мы не будем использовать подсолнечное масло, при этом добавим немного молотого кориандра для усиления вкуса свинины. Рецепт рассчитан на две порции, приготовленные менее, чем за час.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 3 головки лука;
  • 70 гр сала;
  • 2-3 щепотки молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли и молот черн перца.

Как быстро приготовить свинину кусочками на сковороде с луком

Шаг 1:

Как было сказано выше, для обжаривания кусочков свинины мы не будем использовать подсолнечное или какое-либо другое масло. Нам понадобится свиное сало. Можно использовать смалец – растопленный жир или взять обычное сальце, мелко его нарезать и отправить на раскаленную сковородку.

Вытапливается жир, а потом на этом обжаривается свинина и лук.

Об этом чуть позже.

Шаг 2:

Сполосните и вытрите насухо свинину, нарежьте ее кусочками размеров с грецкий орех или чуть-чуть крупнее.

Нарежьте сало маленькими кусочками и обжарьте их на сковороде. Следите, чтобы шкварки не подгорели. Когда вытопится жир, шкварки можно убрать и потом съесть их с ломтем черного хлеба – очень вкусно.

А теперь на сковородку отправляем кусочки свинины.

Шаг 3:

Обжариваем свинину на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Как только свинина начнет подрумяниваться, посолите, поперчите и присыпьте молотым кориандром. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 4:

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его соломкой вдоль луковицы или перьями. Отправляем на сковородку и томим, помешивая лопаткой.

Обжариваем свинину до тех пор, пока лучок не станет красивым золотистым. Мы нарезали свинину небольшими кусочками, поэтому она уже гарантированно прожарилась.

На заметку: в общей сложности время обжаривания должно было быть примерно полчаса. Этого вполне достаточно.

Подавайте с гарниром, например, картофелем. Не забудьте про вкуснейшие шкварки и хлеб. К такому угощенью будут уместны и домашние соленья.

Вариант 4: Свинина кусочками на сковороде с картофелем

Жареная свинина с картошкой – можно сказать, классика семейного обеда или дружеского застолья. Это и второе блюдо, и гарнир в одном флаконе. Давайте приготовим свинину кусочками на сковороде с картофелем правильно. Мы расскажем, как сделать мясо зажаристым и сочным, а картошку ароматной.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 400 гр картофеля;
  • 75 гр реп лука;
  • 23 зуб чеснока;
  • 2 ст л слив масла;
  • 2-3 щепотки молот черн перца;
  • 2-3 щепотки молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления свинины с картошкой лучше всего использовать нежирную свинины с минимальным количество жира. Возьмите лопатку или заднюю часть.

Промойте и подсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Ставим на огонь сковородку, да побольше – у нас будет и свинина, и картошка. Положите пару столовых ложек сливочного масла и растопите его.

На нем обжариваем кусочки свинины до получения румяной корочки.

Шаг 3:

Очищаем луковицу, нарезаем соломкой или перьями и отправляем на шкворчащую сковороду. Перемешайте и обжаривайте до румяности лука.

Шаг 4:

Посолите и поперчите все, обязательно присыпьте молотым кориандром – он очень хорошо подчеркивает вкус свинины. По желанию можно добавить сухой чабер, если есть.

Натрите на мелкой терке чеснок, переложите к свинине с луком и перемешайте.

Шаг 5:

Доливаем немного воды из чайника так, чтобы свинина была покрыта полностью. Делаем нагрев поменьше и накрываем крышкой. Тушим свинину с луком минут десять.

Шаг 6:

За это время очищаем картошку, споласкиваем и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера.

Перекладываем на сковородку. Если жидкости стало меньше, долейте еще немного.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости картофеля. Размешивать ничего не нужно.

Когда картошка станет мягкой, можно открыть крышку и выпарить немного жидкости.

У нас получилась зажаристая, но при этом очень мягкая и таящая во рту свинина, нежный картофель – при это все очень ароматное и вкусное.

Подавайте сразу де после приготовления, присыпав свежей рубленой зеленью.

Вариант 5: Свинина кусочками на сковороде с луком и прованскими травами

На этот раз мы приправим свинину, обжаренную с луком, прованскими травами и добавим немного молотого имбиря.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • 1 чайн лож молот имбиря;
  • 1 чайн л крупной соли;
  • 1 щепотка черн молот перца;
  • подсолн масло для обжаривания;
  • 1 чайн лож прованских трав;
  • 150 гр реп лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните свинину, снимите пленочки, срежьте излишки жира и промокните бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками на 4 сантиметра. Не мельчите, нам нужна сочная свинина.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи лук, отрезаем основание и нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Ставим на огонь сковородку, хорошенько нагреваем и только потом наливаем подсолнечное масло. Много не лейте, достаточно пары столовых ложек.

Переложите на раскаленную сковородку свинину и начинайте обжаривать. Помешивая, доводим до золотистой корочки, нам нужно запечатать сок внутри корочки.

Шаг 4:

Добавляем репчатый лучок и делаем нагрев не большим, а уже средним. Размешиваем и обжариваем до прозрачности лука.

Добавьте прованские травы, молотый имбирь, соль и перец. Перемешиваем и готовим все вместе до золотистости лука.

Готовность проверьте острым ножом – проткните любой кусочек свинины, сок должен быть прозрачным. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Вариант 6: Свинина кусочками на сковороде с французской горчицей

Чтобы сделать свинину более ароматной, добавим немного французской горчицы, розмарина и обычный специй. К свинине добавим немного лука и чеснок. Получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 1 головка лука;
  • 4 зуб чеснока;
  • 2 чайн лож франц горчицы;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 2 щепотки соли и черн перца;
  • 2 ст лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выбирайте свинину с небольшим жирком, но без излишков. Сполосните, просушите и нарежьте кусочками.

Шаг 2:

Сильно разогрейте сковородку, налейте масло и переложите кусочки свинины. Обжариваем на сильном огне минуты три до образования корочки.

Шаг 3:

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем ножом, но не сильно мелко.

Отправляем все к свинине и перемешиваем.

Шаг 4:

Добавьте французскую горчицу, специи и перемешайте. Обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Не перемешивайте слишком часто, пусть все кусочки будут зажаристыми.

Если свинина уже хорошо подрумянилась, но еще не готова – долейте немного воды. Протушите до испарения жидкости. Так вы сохраните зажаристость, сочность и мясо будет готово.

Вариант 7: Свинина кусочками на сковороде с луком и шампиньонами

Конечно, вкуснее всего с настоящими лесными грибами. Но что делать, если их нет под рукой? Нас выручат шампиньоны. Берем только свежие, не консервированные – аромат будет лучше. Если в конце, по готовности, добавить сметану, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 400 гр реп лука;
  • 1/2 чайн лож молот черн перца;
  • 1 чайн лож повар соли;
  • 300 мл воды;
  • подсолн масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками. Шампиньоны хорошенько отмываем от загрязнений, тоже просушиваем и нарезаем средними пластинами. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2:

Накаляем сковородку, разогреваем на ней масло и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на среднем огне до румяности и испарения жидкости. Не забывайте иногда перемешивать, готовим без крышки.

Шаг 3:

Выкладываем свинину из сковородки в миску. Теперь на этом же масле и жиру обжариваем лук до румяного цвета.

Отдельно, на другой сковородке, обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости и румяности.

Шаг 4:

Теперь кладем в первую сковородку лук, свинину и грибы. Добавляем все специи, воду, перемешиваем и тушим на медленном огне еще десять минут.

Можете прикрыть сковородку крышкой.

Когда свинина будет мягкой, подавайте к столу. Можете дополнительно положить сметану прямо в сковородку и перемешать либо подать ее в соуснице, чтобы каждый положил по желанию.

Вариант 8: Свинина кусочками на сковороде с подливкой

Возьмем немного томатной пасты, она нам пригодится для приготовления свинины с ароматной подливой. Очень простой и доступный набор ингредиентов, а вкус будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 75 гр лука реп;
  • 1 ст л пшен муки;
  • 3 ст л пасты томатн;
  • 2 чайн лож крупной соли;
  • 2 листика лаврушки;
  • 2 стак воды;
  • 3 ст лож подсолн масла;
  • 2 щепотки черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Уже промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их на разогретую сковородку с маслом и обжариваем пять минут, помешивая лопаткой.

Шаг 2:

Мелко нарежьте очищенную луковицу, переложите на сковородку. Размешайте и обжаривайте все вместе еще минут семь.

Шаг 3:

Насыпьте указанное количество муки, перемешайте и готовьте три минуты. Постоянно перемешивайте свинину, чтобы мука не приставала к сковородке.

Шаг 4:

Настала очередь томатной пасты. Хорошенько ее перемешиваем, вливаем воду и снова размешиваем. Положите листики лаврушки, специи.

Накрываем все крышкой и готовим полчаса на среднем, ближе к минимальному, огне. Подавайте в глубоких тарелках вместе с подливой.

Вариант 9: Свинина кусочками на сковороде с луком и черносливом

Известно, что чернослив хорошо сочетается с мясом, его добавляют в салаты, запекают в духовке с мясными блюдами. Мы обжарим кусочки свинины на сковородке с черносливом. Мы решили добавить немного вяленой вишни. Если ее не купить, можно обойтись и без нее – вкус хуже не станет.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 100 гр чернослива;
  • 70 гр вяленой вишни;
  • 1 ст лож бальзамич уксуса;
  • 2 головки реп лука;
  • 2 ст л томат пасты;
  • 2 щепотки черн молот перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 стол лож подсолн масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Мясо споласкиваем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.

Шаг 2:

Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее лучок и пассируем три минуты, помешивая лопаткой. Когда лук станет прозрачным, добавьте свинину.

Перемешайте и обжаривайте семь минут.

Шаг 3:

Поливаем содержимое сковородки бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Все перемешиваем лопаткой.

Шаг 4:

Чернослив должен быть без косточек. Выкладываем его на сковородку вместе с вяленой вишней, перемешиваем все ингредиенты.

Обжаривайте еще минуты три и проверьте свинину на готовность. Если она мягкая и белая внутри, выключаем огонь и подаем блюдо.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис, макаронные изделия и картофель. Не забывайте полить порции соусом со сковородки.

Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины кусочками на сковороде

Наша подборка рецептов посвящается всем любителям сочной свинины. Кто-то любит запекать в духовке, кто-то делает свиные отбивные или стейки, а мы будем готовить свинину на сковороде кусочками. Вариантов приготовления бесчисленное множество, все зависит от предпочтений в семье – хозяйка готовит то, что нравится домашним. Мы рассмотрим несколько проверенных, простых и очень вкусных рецептов свинины кусочками на сковороде. Начнем приготовление с базового классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 600 гр свинины;
  • 2-3 чайн лож молот черн перца и соли;
  • подсолн масло для обжарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт свинины кусочками на сковороде

Шаг 1:

Не каждый кусок мяса подойдет для обжаривания на сковороде. Лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Замороженная свинина теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Свинина может быть с небольшими прослойками жира, это даже хорошо – жирок растопится, придаст сочности мякоти. Цельный кусок мяса должен быть равномерного розового цвета без сухих участков. Жирок должен быть белым, без желтоватого оттенка.

Для обжаривания идеально подходит свиная шея или лопатка.

Итак, мясо мы выбрали, приступаем к следующему шагу.

Шаг 2:

Свинину хорошенько помойте, срежьте толстые соединительные ткани и просушите. Если оставить воду на мясе, при обжаривании масло будет брызгаться. К тому же без воды быстрее образуется красивая румяная корочка, весь мясной сок останется внутри.

Шаг 3:

Нарезаем кусок мяса кусочками на 2-3 сантиметра каждый. Поперчите кусочки и перемешайте. Некоторые хозяйки солят не на этом этапе, а за несколько минут до окончания обжарки. Кто-то солит и перчит прямо на сковороде. Вы можете поступить привычным вам способом.

Шаг 4:

Накаляем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Когда вы увидите, что масло достаточно горячее, выкладывайте кусочки свинины.

На заметку: в идеале между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Так каждый кусочек свинины правильно обжарится, потеряет меньше сока.

Шаг 5:

Обжариваем минуту и переворачиваем кусочки на другую сторону. Повторяем процедуру, затем с сильного нагрева убавляем до среднего и обжариваем свинину треть часа, периодически переворачивая.

Если вы еще не солили мясо, самое время это сделать. Помешивайте кусочки свинины буквально последний раз и выложите их на бумажные полотенца.

Нам нужно, чтобы свинина избавилась от излишков жира. В принципе, если вы любите пожирнее, можете сразу отправить кусочки к гарниру и подавать к столу.

Свинина с луком жареная на сковородке.

Гарантированный результат
Вступление

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Мясо с луком, жареное на сковороде

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить мясо с луком на
сковороде? Но, не смотря на простоту приготовления, блюдо очень легко испортить, оно
может получиться недожаренным или, наоборот, слишком пересушенным.

Тонкости приготовления мяса на сковороде:

1)
выбрать «правильный отруб» — подойдет ошеек, вырезка, кострец, то есть мясо из
верхней части туши, где минимальное количество мышечной ткани;
2)
перед тепловой обработкой не забудьте замариновать мясо — так оно впитает в
себя ароматы специй и успеет прогреться до комфортной комнатной температуры;
3)
сковорода должна быть хорошо разогретой, а огонь сильным, тогда кусочки
быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая «запечатает» внутри все соки,
не даст им вытекать;
4)
сковородку лучше взять с толстым дном, она обеспечит равномерный нагрев по
всей площади;
5)
кусочки мяса должны лежать на сковороде свободно, тогда они будут жариться, а
не тушиться в собственном соку.

Следуйте приведенным рекомендациям, и жареное мясо непременно получится сочным внутри и румяной корочкой, со сладковатым привкусом лука и аппетитным ароматом
специй!

Как приготовить “Мясо с луком, жареное на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Так же попробуйте приготовить Мясо в красном вине  и Шницель из говядины

  • Итак, мясо в первую очередь промойте и обсушите, чтобы на поверхности не было влаги (она препятствует образованию корочки). Нарежьте кубиком с ребром примерно 3-4 см.

  • Кусочки поместите в миску, добавьте специи для шашлыка и влейте 1 столовую ложку
    растительного масла, которое поможет специям раскрыть свой аромат и глубже
    проникнуть в мясные волокна.

  • Перемешайте содержимое миски — руками вотрите специи в мясные волокна, сделайте
    своеобразный «массаж». Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут при
    комнатной температуре.

  • Крупную луковицу (лука не жалейте!) очистите, нарежьте полукольцами.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла или растопите свиной смалец. Выложите
    кусочки свинины. Огонь должен быть сильным, чтобы корочка образовалась сразу же.
    Обжаривайте со всех сторон примерно по 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

  • Отправьте в сковороду нарезанный ранее лук.

  • Перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте обжаривать еще минут 5, пока лук не
    станет мягким и прозрачным.

  • Посолите по вкусу и доведите блюдо до полной готовности — определить ее просто, при
    разрезании кусочка мяса из него должен вытекать прозрачный сок, это значит, что оно
    полностью готово.

  • Подавайте в горячем виде. Можно подать на гарнир картофель, овощную нарезку или
    салат, дополнить блюдо тонким армянским лавашем, томатным соусом и зеленью.
    Приятного аппетита!

( 10 оценок, среднее 2.6 из 5 )

Свинина, запеченная кусочками в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания свинины кусочками в духовке. Готовится такое мясо просто и быстро, к тому же получается очень сочным и нежным. Хороший рецепт для тех, кто не привык долго стоять у плиты — нарезал все ингредиенты, выложил в форму, поставил в духовку и можно заниматься своими делами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной кусочками в духовке, потребуется:

свинина (мякоть) — 1,5 кг;

репчатый лук — 2 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль — 1,5 ч. л.;

душистый перец — 3-5 шт.;

молотый перец — 1 ч. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.

Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.

Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).

Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.

Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.

Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Жареная свинина на сковороде кусочками с луком

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

 

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

 

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

 

Ника М.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Как пожарить свинину с луком на сковороде кусочками, чтобы она была мягкой

 

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав

Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:

Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.

Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.

Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.

 Лук очистим и порежем полукольцами.

Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.

Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.

Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.

Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 55 голосов )

Сочная свинина в духовке кусочками

Свинина кусочками в рукаве в духовке — превосходный вариант недорогого и нехлопотного блюда. Очень вкусное, нежное сочное мясо, ароматнейшее благодаря приправам и сочное за счёт лукового маринада и запекания в рукаве. Свинина в духовке кусочками с луком даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

Для приготовления запеченной кусочками свинины идеально подойдёт свиная шейка или чуть более дорогой вариант — филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев :). 

Подавать такую свинину лучше всего с картофелем, например с нежнейшим картофельным пюре, и легким овощным соте.

Продукты для рецепта «Свинина в духовке кусочками с луком»
Свиная шейка 1 кг
Лук 500 грамм
Приправа для свинины по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло (по желанию) 2 чайных ложки

Мясо в духовке из свинины кусочками рецепт с фото.

Свинину нарезаем кусочками. Я режу не слишком мелко кубиками примерно 5 на 5 см.

Посыпаем свинину приправой и солью, перемешиваем. 

200 граммов лука режем полукольцами и разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Кусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на два часа  при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки.

Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались.

Теперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.

В рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху — кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке. Сколько запекать свинину в духовке кусочками зависит от величины кусочков и духовки. Примерно 50 минут-1 час. Луковая подушка не даст мясу пригореть.

Затем разрезаем рукав и, если мясо недостаточно румяное, немного его подрумяниваем. Не долго, чтобы не пересушить.

Свинина на луке, запеченная в духовке, готова! Подавать можно сразу, как говорится, с огня! Свинина, запеченная в духовке в рукаве кусочками, горячая, благоухающая, помещается в центр блюда, вокруг — картофель, маринады, соленья — и на стол! Объедение и красота! Приятного аппетита!

Жареная маринованная говядина — Приправить тарелку

Об этом рецепте:

Этот рецепт жареной маринованной говядины похож на популярное корейское блюдо — бульгоги (маринованная говядина на гриле) или классический японский рецепт — гюдон (говяжья миска), но намного проще в приготовлении. Мариновать говядину 30 минут и готовить на сковороде. Все очень просто!

Когда я жил один, я все время готовил это блюдо. Я подавал его с рисом и кладу сверху жареное яйцо, чтобы превратить его в еду.

В этом рецепте я использовал тонко нарезанный говяжий рибай. Легко найти в мясном отделе японского продуктового магазина. Мой был из Sunrise Mart на улице Стуйвесант, недалеко от Сент-Маркс-плейс в Нью-Йорке. Он был предварительно нарезан и расфасован с этикеткой «говядина для сябу-сябу» (сябу-сябу — это разновидность японского горячего пота).

Пока говядина мариновалась почти 30 минут, я начал готовить лук. Чтобы сварить луковые куски из четверти луковицы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, не так много времени (у меня около 5 минут).

Но есть несколько советов, как поджарить лук, и я хотел бы поделиться с вами несколькими советами. 1) Нам нужно нагреть масло до мерцания. 2) После добавления лука в сковороду сначала перемешайте, чтобы покрыть его маслом. 3) Равномерно распределите лук на сковороде, покрытой маслом, и дайте ему приготовиться, время от времени помешивая, пока он не достигнет желаемого состояния.

Со стороны говядины, после 30 минут маринования, но перед приготовлением (я использовал время, пока лук готовится на сковороде).Я залил говядину крахмалом, смешанным с водой и кунжутным маслом. Крахмал и масло покрывали мясо легким слоем. Это помогает удерживать влагу в говядине (которая не любит нежное мясо) и облегчает ее отделение во время приготовления.

Когда я готовлю это блюдо, я обычно использую для перемешивания палочки для еды, а не лопатку. Это помогает лучше разделить говядину. Но не забывайте осторожно двигаться и перемешивать, потому что говядина нарезана очень тонко и легко ломается. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте только деревянные палочки для еды и избегайте металлических палочек для еды, чтобы защитить сковороду).

Примерно через 4–5 минут, после того как говядина перестанет быть розовой и прожаренной, я посыпал ее семенами кунжута и свежим нарезанным зеленым луком и дал ему покипеть еще 30 секунд.

Без учета времени на маринование, общее время приготовления всего 15 минут!

Надеюсь, вам понравится готовить эту жареную маринованную говядину. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Жареная маринованная говядина

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • ½ фунта тонко нарезанной говядины
  • ¼ лука, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка масла
  • :
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (японское сладкое рисовое вино)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки воды
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Гарнир:
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута

Инструкции

  1. В миске взбейте соевый соус, мирин, сахар и тертый имбирь, отставьте.
  2. Поместите тонко нарезанную говядину в средний пакет с застежкой-молнией и полейте смесью соуса говядину в пакете, осторожно сожмите пакет, чтобы соус хорошо смешался с говядиной.
  3. Закройте пакет и поместите в холодильник, мариновать не менее 30 минут.
  4. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне до мерцания, добавьте лук и тушите около 5 минут или до мягкости и слегка подрумянивания.
  5. Пока лук готовится, переложите говядину в большую миску для смешивания. Смешайте картофельный крахмал с водой и залейте крахмальную воду и кунжутное масло по говядине, аккуратно натрите говядину, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта покрытием.
  6. Добавьте маринованную говядину в сковороду сначала поверх обжаренного лука, затем равномерно распределите ее по сковороде с помощью пары палочек для еды и дайте вариться 4-5 минут до готовности, периодически помешивая.
  7. Посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком, продолжать готовить 30 секунд.
  8. Переложите на тарелку для подачи с рисом или овощами.

3.4.3174

Quick Skillet Steak с луком и грибами

Любителям мяса понравится это быстрое блюдо из стейков по будням!

Грибы и лук являются прекрасным дополнением к стейку, к тому же они добавляют объем без добавления калорий и жира.Отличный пример использования стейка в качестве приправы.

Изначально, когда я готовил это блюдо для стейка, оно предназначалось для моего рецепта сэндвича со стейком, но, поскольку это также так хорошо по сравнению с рисом, я подумал, что оно заслуживает отдельной публикации. (Рецепт сэндвича со стейком и сыром будет завтра!) Подавайте его с салатом, и вы получите полноценный обед!

Нарежьте и приготовьте все овощи перед тем, как начать готовить. Это займет всего несколько минут, как только все будет готово. Наслаждайтесь 🙂


Стейк Quick Skillet с луком и грибами

95.4 кал. 12,5 белка 3,5 углеводов 4,1 жиров

  • 1/2 фунта тонко нарезанной говяжьей вырезки или стейка
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кольцами
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 4 секунд кулинарный спрей, мне нравится Smart Balance
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль и свежий перец по вкусу
  • Нарезать говядину тонкими полосками.

  • Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

  • Когда сковорода станет очень горячей, обрызгайте кулинарным спреем и добавьте половину говядины.

  • Готовьте одну минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд.

  • Отложить в большую посуду.

  • Снова опрыскайте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переворачивайте и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте в блюдо оставшийся стейк.

  • Верните сковороду на огонь и снова опрыскайте кулинарным спреем; добавить лук и приправить солью и перцем.

  • Готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд или пока лук не станет золотистым.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороду, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верхнюю часть грибов кулинарным спреем.

  • Готовьте 1 1/2 минуты, затем переверните грибы и готовьте еще полторы минуты.

  • Добавьте к блюду со стейком и луком и перемешайте до однородности.

  • Подавать с рисом.

Порция: 1/4 (около 4 унций), калории: 95,4 ккал, углеводы: 3,5 г, белки: 12,5 г, жиры: 4,1 г, натрий: 26,8 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,1 г

Синие умные точки: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные точки: 2

точки +: 2

Ключевые слова: без глютена, кето-рецепты, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, палео, до 30 минут, всего 30 рецептов

опубликовано 22 августа 2011 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Как нарезать любой кусок стейка

Нарезка более крупных стейков — от суп нежнейшего рибай до, как правило, жестких стейков на боках — позволяет получить несколько гибких порций.

Нарезка стейка — это способ растянуть более дорогие куски, такие как рибай, чтобы накормить больше людей (подавая ломтики, вам не обязательно покупать отдельные стейки для каждого человека за столом!). Это также метод, позволяющий получить более экономичные порезы, такие как стейки по бокам, нарезанные вилкой, путем разрезания длинных волокон, которые в первую очередь делают их жесткими.

Готовите ли вы три-наконечник для барбекю Санта-Мария или стейк из юбки для фахитас, вот три простых совета для достижения наилучших результатов при нарезке стейка.

Дайте мясу отдохнуть, прежде чем нарезать его

Перво-наперво: не режьте мясо сразу после его приготовления. Пусть отдыхает. Для меньших порезов требуется всего 10 минут, для более крупных разрезов лучше оставить постоять на огне до 30 минут. Слегка накройте их фольгой и поставьте в теплое место, чтобы стейк оставался красивым и теплым, пока он отдыхает.

Зачем позволять приготовленному мясу постоять, прежде чем его разрезать? В состоянии покоя соки в мясе, которые вылетели из-за жара, успокаиваются и равномерно распределяются по говядине. В результате получается более равномерно приготовленный и сочный стейк.

Серьезно, не экономьте на времени отдыха — вы заплатите за него менее равномерно прожаренным стейком, который проливает сок, как только вы его разрежете.

Используйте самый острый нож, какой только сможете найти

Острый нож поможет аккуратно разрезать мясо и избежать рваного и слегка рваного эффекта, который может возникнуть при использовании более тупых ножей. Это также сэкономит вам время и силы, связанные с необходимостью рубить или распиливать стейк.

Нож должен разрезать стейк почти как масло.Если вам нужно приложить слишком много усилий, заточите нож или ножи!

Нарезка сквозь зерно

Нарезаете ли вы филе миньон или стейк с юбкой, разрезав мясо поперек волокон, вы получите самые нежные ломтики. Делайте это, разрезая перпендикулярно длинным параллельным мышечным волокнам в мясе, чтобы волокна в каждом куске — а именно здесь проявляется основная жесткость — были как можно более короткими и, следовательно, максимально нежными.

Подавайте ломтики стейка отдельно, в бутербродах или салатах.

Рецепт монгольской говядины [Легкий 20-минутный рецепт] — Мама 100

Моя семья не может насытиться азиатской кухней, и каждый раз, когда я готовлю блюдо, которое заявляет о себе ароматами чеснока, имбиря и соевого соуса, я почти уверен, что ужин будет успешным.

Что такое монгольская говядина?

Mongolian Beef — это китайско-американское (или американо-китайское) блюдо, состоящее из говядины, покрытой пикантным коричневым соусом, который включает хойсин (обычно), соевый соус и перец чили (или что-то острое), а также некоторые другие добавки. Обычно добавляют немного сладости, например, коричневый сахар, который позволяет соусу так красиво карамелизироваться.

Это очень напоминает блюдо, которое можно попробовать в старинном китайском ресторане. Часто добавляется брокколи, и я собираюсь добавить немного в следующий раз, на данный момент… .Брокколи на стороне было бы здорово.

Бифштекс из говядины

Ищите стейк из говядины, иногда называемый стейком из говядины — я не знаю почему — тонкие как салфетки ломтики говядины, которые могут быть получены из любой части коровы.Он может быть обозначен как «сэндвич-стейк» (предназначен для сэндвичей, например, филадельфийских субпродуктов), говядина сябу-сябу (предназначенная для японской кухни или, возможно, китайское жаркое) или фо (используется в традиционном вьетнамском супе). Его также можно было бы назвать говядиной брациоле (используется в этом классическом итальянском блюде, где ее оборачивают вокруг начинки, обычно с панировочными сухарями и сыром). Bulgogi на корейских рынках. Руладен в немецких бойнях.

Если у вас есть дружелюбный мясник, который заказывает этот кусок мяса, это может вызвать интересный разговор о различных способах его приготовления.

Это 20-минутное блюдо так легко приготовить: ультратонкие ломтики стейка покрывают чудесной пикантно-сладкой глазурью.

Твитнуть

Как приготовить монгольскую говядину

Монгольская говядина также может быть приготовлена ​​из различных видов тонко нарезанного или мелко нарезанного мяса, и если выбритая говядина не подходит, поместите кусок бокового стейка в морозильную камеру, пока он не станет твердым, но не полностью замороженным, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. зерно и используйте его вместо этого. По сути, он разморозится, когда вы его разрежете, и будет ждать, чтобы коснуться горячей сковороды.Такая тонкость мяса позволяет покрыть каждый кусочек чудесной глазурью.

Покрытие говядины кукурузным крахмалом

Присыпание ломтиков говядины в кукурузном крахмале перед их обжариванием позволяет им хорошо подрумяниться. Обжарить порциями, чтобы подрумянилось равномерно. Это немного раздражает, но происходит так быстро. А затем, когда говядина встречается с соусом, кукурузный крахмал не только делает соус более густым, но и позволяет соусу восхитительно покрывать говядину.

Добавление соуса

Когда все мясо подрумянится, положите его обратно в кастрюлю и добавьте соус.Перемешивайте, пока глазурь не загустеет, а глазурь не станет выглядеть и пахнуть красиво.

Зеленый лук придает немного остроты, а немного желательно свежей зелени (я бы сказал, это коричневое блюдо).

Перемешивайте, пока все хорошо не совместится.

Подавать с горячим рисом. Для олдскульного китайско-американского блюда я предпочитаю белый рис. Такая еда заставляет задуматься, где же пакетики с утиным соусом. Эй, может быть, в следующий раз я сделаю это, я посмотрю, попадет ли немного утиного соуса сбоку.Похоже, это действительно могло сработать.

Я, наверное, мог бы делать это раз в неделю для своей семьи, и пройдет много времени, пока им это не надоест. В последний раз я подавал это с некоторыми пузырями зеленой фасоли с маслом мисо (рецепт скоро!). Это действительно сработало. И еще раз посыпьте говядину свежим нарезанным зеленым луком.

Овощи по-монгольски

Вместо говядины попробуйте это со смесью соцветий брокколи, нарезанной моркови и снежного горошка. Всего используйте 6 чашек овощей и обращайтесь с ними так же, как с нарезанной говядиной.А если вы хотите использовать половину говядины (3/4 фунта) и половину овощей (3 стакана), просто обжарьте их по отдельности, смешав с каждым из 6 чайных ложек кукурузного крахмала, а затем добавьте половину соуса и зеленый лук в каждую сковороду. и закончить приготовление.

Другие азиатские рецепты из говядины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • примерно чашки плюс 2 чайные ложки растительного или рапсового масла, разделенных на части
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
  • ½ стакана меньше натриевого соевого соуса
  • ⅓ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 ½ фунта стружки из говядины стейк см. во введении к рецепту для получения дополнительной информации
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 обрезков и тонко нарезанных зеленых луковиц (белые и зеленые части)
  • Горячий коричневый или белый рис для сервировки
    • В небольшой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла.Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение 30 секунд, затем добавьте соевый соус и коричневый сахар и доведите до кипения, часто помешивая на среднем огне. Дайте ему покипеть и немного убавьте, пока он не станет глазурью, около 4 минут. Отложите в сторону.

    • Тем временем перемешайте стейк в миске с кукурузным крахмалом до равномерного распределения.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чем больше, тем лучше) на среднем огне. Выстелите прилавок или большую тарелку бумажными полотенцами.Обжарьте говядину порциями, стараясь не переполнять сковороду, и переворачивайте ее по мере того, как она подрумянится, всего около 2 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить говядину, когда она подрумянится, переложив ее на бумажные полотенца. Повторяйте до тех пор, пока вся говядина не подрумянится, добавляя при необходимости больше масла (перед добавлением следующей порции говядины убедитесь, что масло нагревается, чтобы оно хорошо подрумянилось).

    • Слейте лишнее масло и верните большую сковороду на средний огонь. Выложите обратно в сковороду всю говядину вместе с соусом и зеленым луком.Перемешивайте около 3 минут, пока соус не загустеет и не покроет все мясо равномерной глазурью. Подавать с рисом.

    Что могут делать дети:
    Нарежьте лук под присмотром, отмерьте ингредиенты соуса и помогите приготовить рис.

    калорий: 445,54 ккал | Углеводы: 18,86 г | Белки: 20,9 г | Жиры: 31,82 г | Насыщенные жиры: 16,11 г | Холестерин: 80,51 мг | Натрий: 790,26 мг | Калий: 393,8 мг | Клетчатка: 0,48 г | Сахар: 12,53 г | Витамин А: 119,64 МЕ | Витамин С: 2.57 мг | Кальций: 44,62 мг | Железо: 2,9 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Как нарезать мясо тонкими ломтиками (DIY) • Just One Cookbook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Тонко нарезанная свинина или говядина — ключевой ингредиент многих популярных японских рецептов. Вот как нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы приготовить вкусные японские блюда, такие как сукияки, окономияки и гюдон!

    Для японских рецептов, которые включают свинину или говядину, большинство будет указывать «тонко нарезанное мясо» в списке ингредиентов.Очень тонкие ломтики — около 1/8 дюйма или даже тоньше. Вы можете найти упаковки с тонко нарезанным мясом в японских продуктовых магазинах, как те, что изображены ниже.

    Если вы не живете рядом с японским продуктовым магазином или предпочитаете нарезать мясо самостоятельно, следуйте этим простым инструкциям.

    Смотрите, как нарезать мясо тонкими ломтиками

    Тонко нарезанные свинина или говядина — ключевой ингредиент многих популярных японских рецептов.Вот как нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы приготовить вкусные японские блюда, такие как сукияки, окономияки и гюдон!

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей Just One Cookbook, которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Google+, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.Большое спасибо за чтение и до следующего раза!

    Тонко нарезанная свинина или говядина — ключевой ингредиент многих популярных японских рецептов. Вот как нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы приготовить такие вкусные японские блюда, как сукияки, окономияки и гюдон!

    Курс: How to

    Кухня: японская

    Ключевое слово: тонко нарезанное мясо

    • Мясо высшего качества (вырезка, верхняя вырезка, полоска корейки, ребра, свиная вырезка или любой кусок мяса, который немного более нежирный и немного тверже).
    1. Положите мясо одним слоем в большой пакет для заморозки.

    2. Удалите воздух из мешка и плотно закройте.

    3. Положите на металлический противень (чтобы тепло передавалось быстрее) и заморозьте мясо на 1,5–2 часа, в зависимости от размера мяса и его жирности.

    4. Достаньте мясо из морозильной камеры. Каждое показанное здесь мясо весит 1 фунт, и мне пришлось заморозить на 1,5 часа.

    5. Мясо готово, если нож проходит гладко и достаточно твердо, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками.Если мясо слишком мягкое и у вас проблемы с нарезкой, положите его обратно в морозильную камеру, пока оно не станет твердым.

    6. Срежьте вдоль волокон осторожными пильными движениями. Если вы посмотрите на говядину, вы увидите, что волокна мяса идут в одном направлении. Сделать разрез нужно в другом направлении, чтобы обеспечить нежность.

    7. Вот тонко нарезанное мясо.

    8. Мясо можно завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере.

    Необходимое оборудование:

    • Очень острый нож (тупой нож плохо режет)
    • Металлический поднос
    • Большой пакет для замораживания

    Рецепт от Намико Чен из Just One Cookbook . Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите его своими словами и укажите ссылку на этот пост как на исходный источник.Спасибо.

    Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 21 сентября 2013 года. В сообщение добавлены видео и новые изображения.

    НАРЕЗАННАЯ ГОВЯДИНА / BOOLGOGI


    Приправленная нарезанная говядина или болгоги или часто называемая пульгоги в меню — это тонко нарезанная говядина, которую приправляют, а затем традиционно готовят на открытом огне, что означает слово «болгоги» буквально «огненное мясо». Bulgogi также можно заказать из меню барбекю, если вы решите приготовить корейское барбекю.

    В наши дни пулькоги также готовят на сковороде, что я и сделал снова. Мне очень нравится корейская кухня, потому что она довольно проста (по крайней мере, те, которые я приготовила из книги Quick and Easy Korean Cookbook от Сесилии Хэ-Джин Ли), некоторые основные ингредиенты и приправы предсказуемы: кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус, много чеснок и зеленый лук, порошок чили по-корейски и паста с чили, и все готово. Вы поймете, о чем я говорю, когда я опубликую больше корейских рецептов

    😉

    Это блюдо также хорошо сочетается с кимчи, рисом на пару и другими гарнирами.

    НАРЕЗАННАЯ ГОВЯДИНА / BOOLGOGI

    Ингредиенты

    • 2 фунта рибай или нежной говядины, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 измельченный чеснок
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 зеленый лук, нарезанный кусочками по 2,5 см
    • 1 цуккини, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию
    • 1 морковь на крупной терке
    • Поджаренные семена кунжута для украшения

    Инструкции

    • Мариновать говядину в соевом соусе, кунжутном масле, сахаре и чесноке не менее 30 минут или на ночь, если можно.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте говядину и обжарьте, пока не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте кабачки и морковь и тушите до мягкости.

    • Добавьте черный перец и зеленый лук и готовьте, пока зеленый лук не станет слегка мягким, но сохранит свой цвет, 1-2 минуты. Посыпьте кунжутом, если хотите, и сразу подавайте

    Как приготовить нежную жареную говядину

    Нет ничего хуже, чем съесть жесткие полоски жареной говядины.Это заставляет задуматься, как китайские рестораны могут готовить жареные блюда с такими мягкими и бархатистыми полосками говядины.

    Ниже я собрал свои лучшие советы по приготовлению говяжьих полосок по-ресторанному, которые получаются идеально нежными и сочными. Выполните следующие действия, чтобы выбрать и подготовить говядину для оптимального приготовления, в результате которого получится сочное мясо.

    1. Выберите подходящий кусок говядины

    Выберите кусок стейка, например стейк с фланга или лучше. Чем превосходнее нарезка, тем нежнее мясо.Я обычно выбираю стейк с фланга, потому что он обеспечивает хороший баланс между бюджетностью и нежностью.

    В некоторых супермаркетах есть предварительно нарезанные полоски из говядины, часто с пометкой «говядина для жаркого» или подобным словоблудием. Они также подойдут, но недостатком является то, что они обычно нарезаются слишком толстыми (см. Ниже), и их будет сложно нарезать тоньше после разрезания.

    2. Разрез на зерно

    Осмотрите стейк и найдите длинные мышечные волокна. Обратите внимание на то, как они совпадают с стейком.Вы должны разрезать перпендикулярно этим линиям, чтобы прорезать волокна.

    Разрезая волокна, вы разрезаете их «против волокон», что снижает нагрузку на зубы и делает говядину более нежной.

    3. Нарезать тонкими ломтиками

    Сделайте тонкие надрезы толщиной около 1/4 дюйма или меньше. Лучше всего подойдут тонкие полоски говядины, потому что они быстро приготовятся. Чем тоньше говядина, тем нежнее она будет на вкус и менее жевательной.

    Для более толстых полосок требуется более длительное время приготовления, что обычно означает, что внешняя сторона переваривается к тому времени, когда готовится внутренняя часть.Легче случайно пережарить более толстую полоску говядины, чем более тонкую. Переваренная толстая полоска также будет жестче, чем пережаренная тонкая полоска.

    4. Перемешать с кукурузным крахмалом

    Нарезав говядину, перед приготовлением посыпьте ее кукурузным крахмалом. Это похоже (но менее сложно) на обычную технику в китайских ресторанах, называемую бархатистом, где мясо маринуют в кукурузном крахмале и готовят вино или соевый соус в течение примерно 15 минут. Кукурузный крахмал сохраняет говядину влажной и нежной во время приготовления.

    Это очень заметно при приготовлении мяса с добавлением кукурузного крахмала или без него — мясо без кукурузного крахмала будет выделять жидкость во время приготовления, тогда как мясо, покрытое кукурузным крахмалом, сохранит свое жидкое содержание, что сделает его более нежным.

    5. Не пережаривайте

    Тонко нарезанную говядину нужно лишь ненадолго обжарить на горячей сковороде, прежде чем она подрумянится и прожарится. Когда говядина подрумянится со всех сторон, готово, и ее можно снимать со сковороды.

    Не пережаривайте говядину, иначе она станет жесткой.

    Лучшие способы приготовления жареной говядины

    Можно обжаривать говядину с овощами, такими как соцветия брокколи, цукини, морковь, сладкий перец и грибы. Обычно вы сначала обжариваете говядину, перекладываете ее на тарелку и отдельно готовите овощи. Не стоит готовить их одновременно, потому что овощи выделяют жидкость во время готовки, что мешает вашему мясу поджариться.

    Соусы для жарки с перемешиванием могут быть простой смесью соевого соуса или пастой из перца чили.Вы можете добавить другие ароматические вещества, такие как измельченный чеснок, свежий тертый имбирь, перец чили и кунжутное масло.

    Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении нежного жаркого из говядины, ознакомьтесь с моими рецептами монгольской говядины или безумно хорошей говядины с брокколи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *