польза и вред, применение в медицине и кулинарии
Диетологи нередко советуют употреблять арахисовое масло в целях профилактики множества заболеваний. И не зря, ведь арахисовое масло имеет множество полезных свойств.
Арахисовое масло получают из арахиса, менее известного, как земляной орех. Впервые приготовлено такое масло было в США, и с начала 19 века успело завоевать популярность во многих странах и даже континентах. Производство арахисового масла теперь налажено не только в Соединенных Штатах, но и в Канаде, Австралии, Англии и Китае, ЮАР и Нигерии.
Арахисовое масло представлено тремя видами: нерафинированным, рафинированным не дезодорированным и дезодорированным. Нерафинированное арахисовое масло имеет приятный и насыщенный ореховый вкус и ярко-коричневый цвет. Такое масло пользуется большой популярностью у жителей стран Азии. Население Америки и Европы отдает предпочтение дезодорированным, то есть очищенным видам арахисового масла. После многочисленных процедур по рафинации масла, оно меняет цвет на светло-желтый, а аромат его становится легким и мягким.
Польза арахисового масла
Арахисовое масло — идеальный вариант для жарки. Оно не дымится, а значит процесс приготовления пищи значительно приятнее.
Натуральное масло, в котором сохранены все его полезные свойства и ценность земляного ореха, можно получить при использовании метода холодного отжима в производстве. Этот метод исключает любое применение химической обработки продукта, экстракции и использование красителей. У арахисового масла, изготовленного согласно технологии холодного отжима, высокая пищевая и лечебная ценность.
Множество рецептов соусов и супов, овощных блюд и мясных, десертов и заправок не могут обойтись без использования арахисового масла. Оно незаменимо в области кулинарии, где широко используется.
Применение в медицине
В медицине довольно широко используется арахисовое масло в качестве профилактического средства для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Также такое масло эффективно для профилактики болезней кишечника, печени и почек, желудка и желчного пузыря.
Арахисовое масло содержит множество мононенасыщенных жирных кислот, а они, как известно, полезны для организма человека. Они выводят вредный холестерин, укрепляют иммунитет, способствуют улучшению работы пищеварительной системы. Масло следует употреблять тем, кто страдает от ишемии или имеет проблемы с процессом кровообращения.
Арахисовое масло применяют не только для профилактики заболеваний. Это масло отлично заживляет раны и дезинфицирует их, улучшает мышечный тонус и стабилизирует сон, помогает держать себя в тонусе. Арахисовое масло поможет настроиться на романтический лад и повысит потенцию.
Использование в косметологии
Масло земляного ореха активно используют в косметологии в качестве незаменимого для изготовления различных препаратов ингредиента. Косметические средства, которые способны омолаживать кожу, а также стимулировать ее регенерацию в своем составе содержат арахисовое масло. После использования арахисового масла ваши волосы станут устойчивее к различным неблагоприятным факторам внешнего воздействия.
Калорийность и вред арахисового масла
Масло из арахиса довольно калорийный продукт. Оно будет подходящим продуктом в рационе активных и подвижных людей. Физическая нагрузка на работе или в спортивном зале обязательно должна присутствовать, поскольку масло стимулирует процесс обмена веществ в организме, тонизирует мышечную ткань. Чувство насыщения после употребления арахисового масла приходит очень быстро. Именно из-за таких свойств арахисового масла его потребление людьми, которые страдают от избыточного веса, должно быть минимальным.
Калорийность 100 грамм масла равна 900 ккал. Употребление арахисового масла категорически запрещено тем, у кого наблюдается аллергическая реакция на его основной компонент – арахис и его составляющие. Если человек страдает бронхиальной астмой или гемофилией, артрозом или артритом, подагрой, употреблять арахисовое масло нежелательно.
Страница — не найдена
Выбор мяса
Молочное
Богатое питательным белком лакомство не просто помогает утолить голод, а оказывает на наш организм
Хранение овощей
Идеальными местами для хранения тыквы являются погреба и подвалы. В домашних условиях плоды долго
Безалкогольные напитки (рецепт)
Этот освежающий смузи сделан из огурца и киви, поэтому он имеет очень легкий и
Овощи
Брокколи по праву считается королевой капусты. О её насыщенном содержании витаминов, минералов и других
Москва
Магазин диабетических и диетических товаров на ул. Гурьянова, 2а предлагает своим покупателям большой выбор
Страница — не найдена
Сухофрукты
Изюм – это высушенный виноград. В отличие от других сухофруктов, в которые при высушивании добавляют подсластители,
Новости
При изучении свойств оливы, специалисты обнаружили до сих пор неизвестный факт. Им удалось установить,
Соусы
Соевый соус – приправа, характерная для азиатской кухни, – был открыт в Китае более 2500 лет
Новости
Учёными доказано, что риск возникновения рака молочной железы значительно понижен у тех женщин, которые
Вегетарианские диеты
Нетрадиционные системы питания отличаются от общепринятых в современной научной диетологии принципов и методов питания
Варка рыбы
В процессе варки лосося на поверхности воды будет образовываться характерная пенка. Данный нюанс не
Страница — не найдена
Хлеб
Сухари в наших краях издавна были одним из наиболее распространенных лакомств, подаваемых к ароматному
Новости
Исследовав все свойства молока, учёные пришли к такому выводу: тем, кто мечтает похудеть, не
Хранение овощей
Картофель отличается повышенным содержанием крахмала. Это вещество в процессе хранения клубней начинает распадаться, в
Грибы
Этот гриб растет повсеместно, в природе встречается на пнях или мертвых деревьях. Сегодня его
Зелень
Богатая полезными веществами лекарственная трава, имеет прекрасный вкус, поэтому широко применяется в кулинарии. Целый
Хранение овощей
В заводской упаковке оливки хранятся в течение срока, указанного их производителем. Период этот может
полезные свойства, противопоказания и рецепт приготовления
Калорийность: 899 кКал.
Энергетическая ценность продукта Арахисовое масло:
Белки: 0 г.
Жиры: 99.9 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Арахисовое масло – это растительный продукт, получаемый из бобов арахиса (земляного ореха) путем измельчения плодов по технологии холодного отжима. Существует три вида арахисового масла – это нерафинированное, рафинированное не дезодорированное и рафинированное дезодорированное.
Родиной арахиса считают Южную Америку, что подтверждают археологические исследования 12-15 вв. В Европу арахис завезли из Перу в шестнадцатом веке испанские конкистадоры. Позднее его привезли в Африку и Северную Америку, а после – в Китай, Индию и Японию. В России Арахис появился в 1825 году.
В Америке фермеры не спешили ставить выращивание арахиса на поток, так как в то время он считался едой бедняков, к тому же до изобретения в двадцатом веке специального оборудования для выращивания этой культуры это был довольно трудоемкий процесс. В конце девятнадцатого – начале двадцатого века из арахиса научились производить арахисовое масло и пасту, которые стали неотъемлемой частью стола средних слоев американского населения.
В современном мире арахисовое растительное масло широко используется во всех странах благодаря полезным свойствам, которыми оно обладает, и питательности. В состав арахисового масла в основном входят белки, жиры и углеводы, а также витамины и минеральные вещества. Калорийность его составляет около 900 ккал.
Виды арахисового масла
Выделяют три вида арахисового масла: нерафинированное, рафинированное дезодорированное и рафинированное не дезодорированное. Давайте подробнее рассмотрим каждый из представленных видов.
Название | Описание |
Нерафинированное масло | Нерафинированное масло, или масло первичного холодного отжима, проходит лишь механическую фильтрацию от сора и частиц, оставшихся после измельчения бобов. В результате получается масло коричневатого цвета, которое обладает специфическим ароматом и вкусом, однако для жарки оно не очень подходит, так как быстро подгорает и выделяет копоть. У такого масла очень ограниченный срок хранения, и держать его стоит в темном прохладном месте. Производится оно в основном в Азиатских странах. |
Рафинированное дезодорированное масло | Рафинированное дезодорированное масло проходит несколько этапов обработки – от фильтрации и до полной очистки от всех примесей, пестицидов и продуктов окисления – с использованием современных технологий, таких как гидрация, рафинация, нейтрализация, вымораживание и дезодорация. Это масло имеет светло-желтый цвет и не обладает ароматом и ярко выраженным вкусом, но отлично подходит для жарки. Такое масло применяют в бытовой и производственной кулинарии, а также в косметической продукции и фармацевтике. Наиболее популярно оно в Америке и Европе. |
Рафинированное не дезодорированное масло | Рафинированное не дезодорированное масло проходит те же этапы обработки, что и дезодорированное, кроме последнего – дезодорации, т. е. парового вакуумного удаления ароматических веществ. Такое масло тоже имеет желтоватый цвет и так же, как и дезодорированное, оно широко применяется в Европе и Америке. |
Польза и вред
Польза арахисового масла обусловлена содержанием в нем множества полезных веществ, таких как витамины Е, В, А и D, а также минералы железо, марганец, калий, цинк и селен. В медицине его применяют как профилактическое и лечебное средство от многих болезней, среди которых:
- Заболевания крови, обусловленные изменением свойств плазмы;
- Сердечно-сосудистая недостаточность;
- Недуги нервной системы;
- Болезни печени и желчного пузыря;
- Повышенный сахар в крови у диабетиков;
- Заболевания зрительной системы;
- Гнойники на коже, и прочие труднозаживающие раны.
Арахисовое масло часто применяется в косметологии. Его добавляют в различные маски и крема для кожи, а также средства по уходу за волосами.
Вред арахисовое масло может нанести людям, у которых наблюдается аллергия на орехи и в частности – арахис. Нежелательно употреблять его при бронхите и астме, заболеваниях суставов, чрезмерной свертываемости крови. Как и любой другой продукт, арахисовое масло обладает не только массой полезных свойств, но и может нанести вред организму человека, особенно если употреблять его, не зная меры.
Чем отличается от пасты?
Главное отличие арахисового масла от пасты заключается в том, что масло отжимают из бобов арахиса и оно имеет жидкую консистенцию, которая используется для приготовления различных блюд. Паста же готовится из измельченного жареного арахиса с добавлением масла, сахара и прочих вкусовых добавок. Наиболее часто арахисовая паста намазывается на бутерброды.
Многие люди путают эти два продукта и часто пасту называют маслом, однако это совершенно разные вещи, и арахисовое масло невозможно приготовить в домашних условиях.
Применение в кулинарии
Применяется арахисовое масло в кулинарии так же, как и обычное растительное подсолнечное или оливковое. Еда, приготовленная с добавлением этого продукта, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего его применяют:
- В качестве заправки к салатам;
- В солениях и консервациях;
- Для приготовления первых и вторых блюд;
- Добавляют в выпечку;
- Используют для жарки и тушения.
В наше время арахисовое масло получило широкое применение по всему миру. Благодаря богатому витаминному и минеральному составу, а также вкусовым качествам его часто используют в народной медицине, косметологии, а также для приготовления различных блюд.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Лапша соба с креветками
25 мин.
Салат с яичной лапшой
25 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты | 29 г |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 22.2 г |
Вода | 0.1 г |
Витамины
Минеральные вещества
польза и вред и другие полезные статьи от Масляного Короля
Жиры в рационе человека занимают особое место. Они отвечают за множество функций, поэтому все активнее люди переходят на ценные масла. Те, которые приносят что-то хорошее, сохраняют молодость и красоту, берегут здоровье. На полках магазинов невероятный ассортимент, но особое внимание привлекают ореховые виды. Полезно ли арахисовое масло, чем оно лучше пасты?
Польза арахисового масла
Арахисовая паста сейчас очень популярна, но рядышком можно увидеть и масло. Спорить, что из них лучше, можно до бесконечности. Но масло гораздо удобнее в использовании, так как его можно добавлять в абсолютно любые блюда. Продукт приятный на вкус, отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и обладает огромной ценностью.
Чем полезно арахисовое масло:
- Дарит молодость лицу и телу. Это объясняется присутствующими в составе жирными кислотами и антиоксидантами. Они полезны для кожи, волос, ногтей.
- Улучшает структуру крови, помогает выводить холестерин, положительно действует на сосуды, повышает эластичность, увеличивает просветы.
- Положительно действует на нервную систему. Масло арахиса полезно употреблять при бессоннице, стрессах, переутомлении.
- Улучшает работу щитовидной железы. Во многом здоровье человека, его самочувствие и вид зависят именно от гормональной системы.
Польза арахисового масла для организма очевидна, но нет ли от него вреда? Любой продукт в неумелых руках может оказать негативное действие. При избыточном употреблении возможна диарея. Иногда это ведет к вздутию и болям в ЖКТ. Но основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Если после употребления появилась сыпь, отечность или какие-то другие симптомы, то от продукта стоит отказаться хотя бы на время.
Можно ли при похудении
Как и любые другие жиры, арахисовое масло имеет высокую энергетическую ценность. Калорийность продукта стремится к 900 ккал. Но не спешите от него отказываться. Арахисовое масло при похудении можно и даже нужно.
Что дает продукт:
- полезные жиры, которые необходимы организму;
- сохраняет упругость коже, не дает отвиснуть;
- помогает сохранить гормональный фон в пределах нормы.
Именно проблемы с кожей и гормонами часто настигают женщин, которые активно худеют на низкокалорийных диетах либо делают это продолжительное время. Диетологи рекомендуют использовать в рационе полезные жиры, которые помогут предотвратить разлады в организме. Достаточно двух ложек в день, чтобы сохранить женское здоровье.
Стоит ли употреблять при артрите
При воспалительных процессах в организме повышается уровень С-реактивных белков. Орехи и злаки помогают его снизить. Арахисовое масло при артрите полезно употреблять не только во время обострений заболевания, но и для их профилактики. Продукт является природным антиоксидантом, повышает уровень селена в крови, дефицит которого часто возникает при проблемах с суставами.
Это прекрасное укрепляющее, восстанавливающее и профилактическое средство, которое точно будет полезным дополнением к вашему рациону.
Арахисовое масло — калорийность и свойства. Польза и вред арахисового масла
Свойства арахисового масла
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит арахисовое масло ( средняя цена за 1 л. )?
Москва и Московская обл.
334 р.
Арахисовое масло как и практически любое масло растительного происхождения бывает нерафинированным, рафинированным недезодорированным и рафинированным дезодорированным. Первый вариант, который обожают жители азиатских стран, обладает приятным насыщенным вкусом арахиса и красновато-коричневым оттенком. А европейцы и американцы отдают предпочтение очищенным сортам арахисового масла. Рафинированный продукт имеет светло-желтую окраску, очень мягкий вкус и едва уловимый ореховый аромат. В связи с тем, что порог начала дымления у арахисового масла достаточно высок, его довольно часто используют для жарки.
Интересно, что при производстве наиболее ценных сортов масла из земляного ореха применяют способ холодного отжима. В данном случае сырье не подвергается химической обработке, в результате чего полезные свойства арахисового масла сохраняются в полной мере. Такой продукт имеет очень высокую ценность не только в пищевых целях, но и лечебных. Калорийность арахисового масла очень высока и составляет 899 ккал на сто граммов.
Сегодня как и много веков назад это масло достаточно широко используется в кулинарной области. На нем не только обжаривают разнообразные продукты, но и добавляют при приготовлении супов, соусов, заправок, различных мясных и овощных блюд, а также большого количества десертов.
Состав арахисового масла
В составе арахисового масла содержится немало жизненно важных для человеческого организма кислот, в частности мононенасыщенных жирных, которые обладают способностью выводить вредный холестерин. Именно поэтому большинство врачей советуют употреблять это масло людям, страдающим ишемией, а также имеющим некоторые проблемы с кровообращением.
Польза арахисового масла
Доказано, что масло земляных орехов – превосходное натуральное антибактериальное и ранозаживляющее средство. Кроме того, польза арахисового масла состоит в том, что при регулярном употреблении оно способствует улучшению двигательной активности и тонуса мышц, нормализации сна и восстановления сил. А еще этот целебный продукт благоприятным образом воздействует на сексуальную функцию и потенцию.
Благодаря высоким питательным свойствам польза арахисового масла актуальна для людей, которые длительное время работают физически, а также занимаются силовыми видами спорта. В результате употребления этого жира растительного происхождения обменные процессы в организме приходят в норму, а чувство насыщение появляется значительно быстрее.
Вред арахисового масла
Несомненно, этот продукт очень полезен и обладает массой ценных свойств, но как и во всем, есть у него и обратная сторона медали. Так, возможные нежелательные последствия при его употреблении и вред арахисового масла могут сказаться прежде всего на тех, кто имеет личную непереносимость его составляющих. Кроме того, не рекомендуется использовать масло арахиса людям с артритом, бронхиальной астмой, подагрой, артрозом, гемофилией, а также плохой свертываемостью крови.
Калорийность арахисового масла 899 кКал
Энергетическая ценность арахисового масла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%
Рецепты с арахисовым маслом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
Пищевая ценность и состав арахисового масла
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
29 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
22.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Арахисовое масло отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 13362
Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
ИСТОЧНИКОВ:
Американская кардиологическая ассоциация: «Насыщенные жиры».
Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания : «Обзор доказательств: орехи и масса тела».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Арахис».
Гарвардская медицинская школа: «Не нужно отказываться от полезных жиров омега-6».
Гарвардский университет: «Здоровый подход к диетическим жирам: понимание науки и принятие мер, направленных на уменьшение путаницы среди потребителей.”
Липиды : «Потребление орехов макадамии благоприятно регулирует факторы риска ишемической болезни сердца у субъектов с гиперхолестеринемией».}.
Клиника Майо: «L-аргинин».
Medicina : «Множественность эффектов и польза ресвератрола для здоровья».
Molecular Nutrition & Food Research : «Фитаты в пищевых продуктах и значение для человека: источники пищи, потребление, переработка, биодоступность, защитная роль и анализ.”
Nutrients : «Орехи и результаты для здоровья человека: систематический обзор».
Олеиновая кислота: производство, использование и потенциальное воздействие на здоровье : «Олеиновая кислота и ее потенциальное воздействие на здоровье».
Государственный университет Орегона: «Медь».
QJM: Международный медицинский журнал : «Диабет и средиземноморская диета: положительное влияние олеиновой кислоты на чувствительность к инсулину, транспорт глюкозы адипоцитами и эндотелий-зависимую вазореактивность.”
Университет Флориды: «Арахис — конкурирующий фрукт как источник полезных для здоровья антиоксидантов, — говорят исследователи UF».
Медицинский центр Университета Вандербильта: «Потребление арахиса связано со снижением общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».
Полезно ли арахисовое масло? 23 эффекта от еды
Нет ничего лучше арахисового масла.Это популярный продукт в кладовой независимо от того, сколько вам лет, поскольку он богат питательными веществами, доступен по цене и удобен. Хотя это один из самых популярных продуктов в Америке, вы можете задаться вопросом: арахисовое масло полезно для вас? ? В конце концов, он с высоким содержанием жира, содержит около 200 калорий на порцию, и у многих людей на него аллергия.
Если честно: ответ не черно-белый. Арахисовая паста имеет не только преимущества, но и риски, если регулярно включать это ореховое масло в свой рацион. (Да, технически арахис — это бобовые, но все мы знаем его как ореховое масло. )
Что касается арахисовой пасты, то ее партнер по преступлению богат здоровыми мононенасыщенными жирами, богат микроэлементами (это хороший источник магния), и это один из наших любимых продуктов для похудания.
Технически говоря, порция соленого арахисового масла из 2 столовых ложек содержит 190 калорий, 16 граммов жиров (8,5 граммов мононенасыщенных, 4 грамма полиненасыщенных и 3,5 грамма насыщенных), 7 граммов углеводов, 1,5 грамма клетчатки. , 3 грамма природного сахара и 7 граммов белка .
Итак, как именно ореховое масло делает живот плоским и что еще арахисовое масло делает с вашим телом? Мы пошли прямо к экспертам, и некоторые из этих научно обоснованных побочных эффектов могут вас удивить.
Вот польза для здоровья от включения арахисового масла в рацион, а также некоторые негативные эффекты. А если вы скоро собираетесь в продуктовый магазин, получите наш путеводитель по 20 лучшим сортам арахисового масла!
Польза арахисового масла для здоровья
ShutterstockПолезно ли арахисовое масло? Илисе Шапиро, MS, RD, CDN так считает. Она говорит, что мононенасыщенные жиры и протеины арахисового масла очень насыщают.
Как есть арахисовое масло для похудения:
- Есть арахисовое масло на тосте на завтрак с бананами и семенами чиа
- Добавить арахисовое масло в бутерброд на обед с измельченной цельной малиной
- Сочетайте арахисовое масло с яблоком в качестве закуски, которая может предотвратить переедание
«Но всегда потребляйте его в умеренных количествах», — добавляет Шапиро. Хороший размер порции — две столовые ложки.Вы также можете творчески добавлять арахисовое масло в свои блюда.
«Белок, клетчатка и полезные жиры в арахисовом масле могут дать вам импульс, который вам нужен, чтобы начать день или взбодриться в полдень», — говорит Шапиро. «Это также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что предотвращает эти сбои в дальнейшем». Начните свой день прямо с этого полезного продукта для завтрака, чтобы избавиться от послеобеденной тяги.
ShutterstockИсследования показали, что даже если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий, включение бобовых может помочь в похудании.Почему? Во-первых, арахис содержит хорошее количество белка — 7 граммов в 2 столовых ложках. Добавьте это к высокому содержанию полезных жиров и клетчатки, и вы получите вкусную закуску, которая дольше сохранит чувство сытости. В результате в течение дня может потребоваться меньшее количество калорий. «Большинство людей считают, что употребление 200 калорий арахисового масла более сытно, чем, скажем, 200 калорий кренделя», — говорит зарегистрированный диетолог Дженнифер МакДэниел, MS, RDN, CSSD, LD . Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Obesity , арахис может даже увеличить метаболизм.В этом исследовании уровень метаболизма участников подскочил на 11%, когда они ели около 500 калорий арахиса в день в течение 19 недель.
ShutterstockМагний — важный минерал, который поддерживает более 300 биохимических реакций в организме. Было показано, что это питательное вещество помогает бороться с головными болями, мышечными спазмами и усталостью. Арахисовая паста — хороший источник магния, в одной порции из двух столовых ложек содержится около 15% вашей дневной нормы. Это означает, что PB может помочь в регулировании температуры тела, детоксикации, выработке энергии, формировании крепких костей и зубов и поддержании здоровья нервной системы.
ShutterstockСогласно МакДэниелу, исследования показали, что мононенасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как орехи и оливковое масло, защищают здоровье и функции мозга. Как? Антиоксидантные и противовоспалительные свойства орехов помогают снизить стресс (или окислительное повреждение) мозга.
Shutterstock«Употребление арахисового масла может помочь вам бороться с последствиями стресса», — говорит зарегистрированный диетолог Мириам Якобсон RD, CDN на foodcoachnyc.com. PB содержит бета-ситостерин, растительный стерол. В исследованиях с участием спортсменов на выносливость было показано, что бета-ситостерин нормализует высокий уровень кортизола и возвращает его в баланс с другими гормонами во время стресса. Бета-ситостерин также может помочь повысить иммунитет.
ShutterstockГоворя о витамине Е, помимо полезных жиров, которые помогают вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, арахисовое масло также богато витамином Е. В спреде содержится 2,9 миллиграмма витамина Е на порцию из двух столовых ложек или 15 процентов. вашей дневной стоимости.Витамин Е важен для предотвращения сердечных заболеваний, рака, глазных заболеваний и снижения когнитивных функций. В частности, антиоксидант витамин Е может помочь защитить вашу кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов от воздействия ультрафиолета. Кроме того, мононенасыщенные жиры в арахисовом масле помогут сохранить вашу кожу эластичной и естественной.
СВЯЗАННЫЙ: Ваше полное руководство по выживанию в супермаркете уже здесь!
Поскольку арахис полон полезных для сердца мононенасыщенных жиров, он полезен как для сердца, так и для талии. Исследование, проведенное в 2015 году в JAMA Internal Medicine , показало, что употребление всего лишь 30 граммов арахиса или арахисового масла каждую неделю может помочь снизить риск общей смертности и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
ShutterstockСогласно исследованию Университета Вандербильта, проведенному в 2015 году, ежедневное употребление орехов связано с более низким общим риском смерти. Что дает орехам способность сдерживать жнеца? Их плотность укрепляющих здоровье и защитных питательных веществ. «Орехи имеют здоровый жировой профиль, в том числе моно- и полиненасыщенные жиры, богаты антиоксидантами, содержат питательные вещества, такие как калий, которые помогают поддерживать здоровое кровяное давление, богаты клетчаткой и содержат полезные для сердца растительные фитостерины», — говорит МакДэниел.Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, снижая риск метаболического синдрома, сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Напротив, вам следует остерегаться этих 9 «здоровых» привычек, которые сокращают вашу жизнь, по мнению экспертов.
ShutterstockСогласно рекомендациям Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, употребление PB во время беременности может действительно помочь снизить риск аллергии на арахис у вашего ребенка.»Если у вас нет аллергии на арахис, совок в день может предотвратить пищевую аллергию!» — говорит Макдэниел. Исследование JAMA Pediatrics показало, что неаллергические матери, которые ели арахис или древесные орехи пять или более раз в неделю, с меньшей вероятностью родили ребенка с аллергией на орехи. «Матери не должны избегать каких-либо из этих продуктов, вызывающих аллергию», — добавляет Франк Р. Грир, доктор медицины , профессор педиатрии в Университете Висконсина. «Во всяком случае, они могут быть полезны».
ShutterstockМоно- и полиненасыщенные жиры арахиса помогают усваивать жирорастворимые витамины, такие как витамин Е, в организме. Витамин Е защищает от токсинов, таких как загрязнение воздуха, и успокаивает предменструальный синдром. Он также борется с заболеваниями глаз, такими как катаракта, и неврологическими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и диабет.
ShutterstockАрахисовое масло снижает риск развития диабета. Якобсон цитирует исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации , которое показало, что употребление одной унции орехов или половинной порции арахисового масла (около одной столовой ложки) хотя бы пять дней в неделю может снизить риск развития диабета. более чем на 20 процентов.
ShutterstockТеперь вы знаете, что арахис дает вам мононенасыщенные жиры для похудения, клетчатку, наполняющую живот, и белок, повышающий метаболизм. Но у арахиса есть скрытое оружие в своем поясе для похудания: генистеин, соединение, которое действует непосредственно на гены ожирения, помогая избавиться от них и уменьшить способность вашего тела накапливать жир. (Бобы и чечевица содержат один и тот же волшебный ингредиент, хотя и в несколько менее вкусной форме.)
Зарегистрированный диетолог Джина Хассик, RD, LDN, CDE, NCC и основатель Eat Well With Джина делится своими главными советами по покупке здорового арахисового масла:
- При покупке арахисового масла старайтесь выбирать такое, в котором арахис является единственным ингредиентом.
- Если вы предпочитаете покупать один с добавлением масла или соли, помните об используемых ингредиентах.
- Выберите тот, в котором используется более здоровое масло, а не тот, в котором используется гидрогенизированное или частично гидрогенизированное масло.
- Избегайте «легкого» или «нежирного» арахисового масла. Когда одного ингредиента меньше, часто добавляют другой. В легкое и нежирное арахисовое масло почти всегда добавляли сахар вместо жира, который был удален.
Беременным женщинам также понравится, что в сладко-соленой пасте содержится 28 миллиграммов, или 7 процентов дневной нормы фолиевой кислоты, витамина для беременных, который, как было доказано, помогает предотвратить врожденные дефекты и способствует росту и развитию плода.
ShutterstockКалий играет ключевую роль в здоровье и восстановлении мышц, и хорошая новость заключается в том, что арахисовое масло содержит большое количество этого важного минерала. С 179 миллиграммами калия в каждой порции орехового спреда с двумя столовыми ложками он также может помочь уменьшить мышечную болезненность и спазмы.
ShutterstockПо данным Американской кардиологической ассоциации, калий необходим не только для сокращения мышц, но и играет ключевую роль в снижении артериального давления.Фактически, дефицит калия связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек, остеопорозом и диабетом 2 типа. Чтобы арахисовое масло было хорошим продуктом для снижения артериального давления, убедитесь, что вы выбрали несоленый вариант.
ShutterstockОвец не надо считать! Порция арахисового масла из двух столовых ложек содержит 74 миллиграмма аминокислоты триптофана, который является предшественником гормонов сна серотонина и мелатонина, что делает его идеальной ночной закуской, чтобы избавиться от лишнего веса. Кроме того, PB содержит магний, который помогает расслабить мышцы и подготовить тело ко сну.
ShutterstockВитамин К — еще один жирорастворимый витамин. Полезные жиры арахиса помогают вашему организму усваиваться. Витамин К необходим для нормального свертывания крови и помогает транспортировать кальций по всему телу, что полезно для здоровья костей.
ShutterstockЛютеин, содержащийся в арахисе, может помочь улучшить эластин вашей кожи, который необходим для того, чтобы ваша кожа выглядела упругой и без морщин.Кроме того, мононенасыщенные жиры в арахисовом масле помогут сохранить вашу кожу эластичной и естественной.
ShutterstockБелок, клетчатка и полезные жиры арахисового масла дадут вам необходимый импульс в течение дня. Это не только замечательно как часть вашего утреннего приема пищи, но и отлично подбодрит, когда наступает послеобеденное затишье. Ознакомьтесь с этими 30 продуктами для получения энергии на весь день.
Калий необходим не только для сокращения мышц, но также играет ключевую роль в снижении артериального давления. Фактически, дефицит калия связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек, остеопорозом и диабетом 2 типа.
Негативные эффекты арахисового масла
Shutterstock«Многие преимущества арахисового масла для здоровья могут быть сведены на нет, если его употреблять только с белым хлебом, крекерами, желе или шоколадом», — говорит МакДэниел. Она добавляет, что некоторые обработанные арахисовые масла содержат вредные для здоровья добавки и слишком много соли. «Арахисовое масло с пониженным содержанием жира часто увеличивает содержание сахара», — говорит МакДэниел.«И избегайте арахисового масла, в списке ингредиентов которого есть гидрогенизированные масла, закупоривающие артерии».
Шапиро часто рекомендует ореховое масло клиентам, которые пытаются набрать вес, потому что оно очень калорийно. «Всего в одной столовой ложке около 100 калорий, и если вы копаетесь в банке, вряд ли вы остановитесь на одной ложке», — говорит она. «Большинство арахисового масла также содержат добавленный сахар для аромата. Сочетание сахара и жира создает гормональную симфонию для хранения жира».
ShutterstockНекоторые фермеры могут переборщить с пестицидами, а гербициды широко используются в производстве арахиса.По данным Министерства сельского хозяйства США, 94 процента посевных площадей арахиса покрыты гербицидами. Проблема в том, что у арахиса очень легкая оболочка, поэтому химические вещества могут легко проникнуть внутрь. Воздействие пестицидов связано с врожденными дефектами и нарушением фертильности у мужчин. Ваш лучший выбор? Выберите органический сорт.
ShutterstockJacobs обычно не рекомендует продукты из арахиса из-за их подверженности заражению грибками и плесенью. Афлатоксин, грибок, распространенный в продуктах из арахиса, может вызывать задержку развития у детей, а со временем может привести к более высокому риску рака печени, согласно NIH.
Однако беспокоиться не о чем. Легкая обжарка помогает защитить арахис от афлатоксина. На сегодняшний день NIH сообщает, что в Соединенных Штатах никогда не было вспышек заболеваний человека, вызванных афлатоксинами, но вспышки имели место в некоторых развивающихся странах. Эксперты NIH рекомендуют сохранять бдительность, покупая арахис и арахисовое масло только основных торговых марок и «выбрасывая орехи, которые выглядят заплесневелыми, обесцвеченными или сморщенными». Вы также можете выбрать разные ореховые масла, например миндальное или кешью.Чтобы узнать больше о некоторых негативных побочных эффектах PB, см. Опасные побочные эффекты чрезмерного употребления арахисового масла.
10 лучших преимуществ арахисового масла
Польза арахисового масла для здоровья может включать снижение риска диабета и сердечных заболеваний. Это также может помочь снизить гипертонию и риск заражения вирусными и грибковыми инфекциями.
Что такое арахисовое масло?
Арахисовое масло — это паста из сухого жареного арахиса.Эта паста обычно используется для намазывания на тосты или бутерброды. Арахис, один из видов молотых орехов, принадлежит к семейству Fabaceae и разновидностям Arachis hypogaea . Само растение небольшое, у которого ветка цветка касается земли и растет под ней. Считается, что он возник на американском континенте и через испанских путешественников распространился по всему миру. В отличие от дорогих орехов, таких как орехи кешью, фисташки, миндаль и грецкие орехи, арахис — это недорогие орехи, которые обладают аналогичными преимуществами.
Арахисовая паста — хороший источник белка. Фото: Shutterstock
Питание арахисового масла
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, арахисовое масло может быть здоровой пищей, богатой питательными веществами, такими как белки, углеводы, мононенасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, витамин E, витамин C, витамин А, натрий, магний, кальций, марганец, фосфор, селен, медь, железо и цинк. Арахис может не содержать насыщенных жиров, и его можно употреблять регулярно.Они содержат только ненасыщенные жиры. Это хорошая новость для людей, которые боятся набрать вес, употребляя арахис. Арахис действительно помогает похудеть!
Размер порции: 100 г1 столовая ложка (32 г) 1 чашка (258 г) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Питательные вещества | 4 Значение|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода [г] | 1,23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Энергия | 598 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Энергия [кДж] | 2501 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белок [г] | 22.21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общий липид (жир) [г] | 51,36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола [г] | 2,89 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы, по разнице [г] | 22,31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахаров, всего, включая NLEA [г] | 10,49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахароза [г] | 25″> 10,25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Глюкоза (декстроза) [г] | 0.12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крахмал [г] | 3,56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Са [мг] | 49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe [мг] | 1,74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 902 мг [мг] 168 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, P [мг] | 335 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K [мг] | 558 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na [мг] | 17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мг цинк | 2,51 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu [мг] | 0.42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn [мг] | 1,67 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Селен, Se [мкг] | 4,1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тиамин [мг] | 0,15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин [мг] | 11″> 13,11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пантотеновая кислота [мг] | 1,14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B-6 [мг] | 0,44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолиевая кислота, пищевая [мкг] | 87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, DFE [мкг] | 87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холин, всего [мг] | 63 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
e [бетаин]8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] | 9,1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Токоферол, бета [мг] | 0,52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Токоферол, гамма [мг] | 28 | 28 7,6 дельта [мг] | 0,74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин К (филлохинон) [мкг] | 0,3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] | 10,33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
902 14: 0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15: 0 [г] | 01″> 0.01 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16: 0 [г] | 4,74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17: 0 [г] | 0,05 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18: 0 [г] | 2,18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20: 0 [г] | 0,72 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22: 0 [г] | 1,7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24: 0 [г] | 0,73 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] | 25209 16,94 1 [г] 0,03 | 16: 1 c [г] | 0.03 | 17: 1 [г] | 0,03 | 18: 1 [г] | 24,81 | 18: 1 c [г] | 24,77 | 20: 1 ] | 0,58 | 22: 1 [г] | 0,05 | 22: 1 c [г] | 04″> 0,04 | Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] | 12,5 18: 2 [г] | 12,26 | 18: 2 n-6 c, c [г] | 12.22 | 18: 2 CLAs [г] | 0,01 | 18: 3 [г] | 0,03 | 18: 3 n-3 c, c, c (ALA) [г] | 0,03 | 18: 3 n-6 c, c, c [g] | 0 | 20: 2 n-6 c, c [g] | 0,01 | 20: 3 [ г] | 0,01 | 20: 3 n-3 [г] | 0,01 | 20: 4 [г] | 0,02 | Жирные кислоты, общее количество транс [г] | 0.08 | Жирные кислоты, общие транс-моноеновые [г] | 05″> 0,05 | 18: 1 т [г] | 0,04 | 22: 1 т [г] | 0 | 0,03 | Жирные кислоты, общее количество транс-полиеновых [г] | 0,03 | Триптофан [г] | 0,23 | Треонин [ | 0,53 | Изолейцин [г] | 0.62 | Лейцин [г] | 1,55 | Лизин [г] | 0,68 | Метионин [г] | 0,27 | Цистин | Цистин 9017 [г] | 1,2 | Тирозин [г] | 0,83 | Валин [г] | 0,78 | Аргинин [г] | 77″> 2,77 | Аланин [г] | 0,92 | Аспарагиновая кислота [г] | 3,05 | Глутаминовая кислота [г] | 5,09 | Gly16 | Пролин [г] | 1,41 | Серин [г] | 1,48 | | |
Источники: USDA |
Польза арахисового масла для здоровья
Помимо прекрасного вкуса, арахисовое масло содержит жизненно важные питательные вещества, необходимые для организма.Польза этого вкусного масла для здоровья:
Может быть богатым источником белка
Арахисовая паста (100 граммов) может содержать большое количество белка (25-30 граммов). Белки, которые мы едим, расщепляются на аминокислоты, которые затем используются в каждой клетке для восстановления и построения тела.
Может снизить уровень холестерина
В исследовательской работе 2016 года, опубликованной в Journal of Food Science and Technology, было показано, что арахис может быть отличным источником таких соединений, как ресвератрол, фенольные кислоты, флавоноиды и фитостерины, которые полностью останавливают абсорбцию холестерина из рациона.Содержание жира в арахисовом масле почти равно содержанию жиров в оливковом масле. Он содержит как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры. Поскольку эти жиры не насыщены, их можно употреблять, не подвергая сердце опасности. Ненасыщенные жиры в арахисовом масле могут помочь снизить уровень плохого холестерина (липопротеины низкой плотности) и могут способствовать циркуляции хорошего холестерина (липопротеинов высокой плотности).
Может предотвратить диабет 2 типа
Употребление арахисового масла также снижает риск диабета 2 типа.Арахис содержит не только белок, но и ненасыщенные жиры. Ненасыщенные жиры могут улучшать чувствительность к инсулину. Исследования потребления арахисового масла и диабета показали, что более высокое потребление арахисового масла и других орехов может снизить риск диабета 2 типа.
Может быть хорошим источником витаминов
Арахисовое масло содержит много витаминов, которые могут быть полезны для правильного функционирования нашего организма. Витамин А, содержащийся в нем, может быть полезен для зрения, а витамин С может помочь укрепить иммунную систему и быстрее заживить простые язвы.С другой стороны, витамин Е, содержащийся в арахисовом масле, может быть очень важным питательным микроэлементом, необходимым нашему организму для растворения сложных структур жирных кислот и жировых засоров в артериях.
Антиоксидантные свойства
Арахисовое масло может обладать антиоксидантными свойствами из-за наличия фолиевой кислоты, ниацина, пантотеновой кислоты, пиридоксина, рибофлавина и тиамина. Одним из содержащихся в нем антиоксидантов является ресвератрол. Ресвератрол — это полифенольный антиоксидант, который может помочь в борьбе с хроническими заболеваниями.
Может регулировать уровень сахара в крови
Арахисовая паста — хороший источник магния (170 мг / 100 грамм). Это составляет 42% от рекомендуемой суточной нормы магния. Магний играет важную роль в развитии мышц, костей и иммунитета в организме. Магний также может помочь в регулировании уровня сахара в крови и артериального давления. Его присутствие в нашем организме может помочь в более чем 300 биохимических реакциях, которые чрезвычайно важны для нашего выживания.
Высокое содержание калия
Арахисовое масло содержит калий (70 мг / 100 г), который может действовать как электролит и является элементом, балансирующим жидкость в организме.По сравнению с натрием, который оказывает прямое давление на сердечно-сосудистую систему в виде гипертонии, калий не оказывает никакого давления ни на кровь, ни на сердечно-сосудистую систему. По сути, калий является полезным для сердца элементом, который в больших количествах содержится в арахисовом масле.
Может снизить риск образования камней в желчном пузыре
Камни в желчном пузыре — серьезный риск для здоровья в развитых странах — вызваны избыточным весом, экстремальными диетами, некоторыми типами лекарств от холестерина и противозачаточными таблетками. Было проведено исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, посвященное потреблению арахиса и орехов в связи с риском образования камней в желчном пузыре, и результаты исследования показали, что в течение двух десятилетий женщины, которые регулярно потребляли арахисовое масло и орехи, могли сократить свое потребление. риск развития камней в желчном пузыре.
Богато диетической клетчаткой
Арахис и арахисовое масло содержат большое количество пищевых волокон. Одна чашка или примерно 125 г арахиса и арахисового масла содержит 12 и 20 г пищевых волокон соответственно.Пищевые волокна — одна из самых важных частей нашего рациона, поскольку их недостаток может привести к ряду проблем со здоровьем и болезням, таким как запор, диабет, холестерин и различные сердечные заболевания.
Предупреждение: Согласно исследованию, проведенному в США, аллергия на арахис является одним из основных рисков, связанных с арахисовым маслом.
Симптомы аллергии включают рвоту, диарею, боль в животе, анафилаксию, астму и ангионевротический отек. При отсутствии лечения анафилактический шок может быть фатальным. Согласно исследованию, около 3 миллионов американцев в настоящее время страдают аллергией на арахис и древесные орехи.
Интересные факты об арахисе и арахисовом масле
- Арахисовое масло бывает двух популярных сортов. Один кремовый, а другой хрустящий.
- Первый коммерческий препарат арахисового масла был произведен в США в 1884 году.
- По оценке Университета штата Канзас, количества арахисового масла, потребляемого только Соединенными Штатами за один год, достаточно, чтобы растекаться по дну Гранд-Каньона.
- В США 10 арахисовых праздников.
- Томас Джефферсон и Джимми Картер, которые оба были избраны президентами США, изначально занимались выращиванием арахиса.
Полезно ли арахисовое масло? 10 основных преимуществ арахисового масла для здоровья
Вы тоже любитель арахисового масла? Чувствуете ли вы себя виноватым, когда тянетесь за банкой с ореховой пастой, потому что боитесь, что содержание жира слишком велико?
Хорошая новость в том, что вам больше не нужно чувствовать себя виноватым!
Две столовые ложки арахисового масла содержат 190 калорий и 16 граммов жира на порцию — это вряд ли звучит как подходящая диетическая пища, НО удивительно, что популярный спред имеет ряд преимуществ для здоровья ХОРОШО .
Только не забудьте добавить натуральное арахисовое масло!
10 главных преимуществ арахисового масла для здоровья
1. В нем много полезных веществАрахисовое масло содержит мононенасыщенные жиры и много мощных витаминов, белков, клетчатки и протеина (не менее семи граммов). Белок заставляет вас дольше чувствовать сытость, а также необходим для восстановления и наращивания мышц.
2. Полезно для сердцаНаличие насыщенных жиров не означает, что пища, такая как арахисовое масло, автоматически попадает в лагерь «нездоровой».Оливковое масло, зародыши пшеницы и даже тофу — все они считаются «здоровыми» продуктами — содержат некоторое количество насыщенных жиров, — говорит доктор Уиллетт в 2009 году в Harvard Heart Letter.
Ознакомьтесь с нашим восхитительным сердечным рецептом из арахисового масла и джема (на фото выше).
3. Это потрясающий источник энергииНеудивительно, что люди обычно едят арахисовое масло на завтрак, поскольку оно содержит калории, которые дадут вам много энергии с утра.
Начните свой день с нашей «Здоровой мумии» Рецепт здорового и вкусного арахисового хрупкого смузи.Щелкните здесь , чтобы купить смузи.
4. Богат клетчаткойВ двух столовых ложках арахисового масла содержится два грамма клетчатки. Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.
5. Он содержит калийСпред является фантастическим источником калия, который помогает вашим почкам фильтровать кровь, поддерживает центральную нервную систему в порядке и способствует снижению артериального давления.
Груши тоже богаты калием.Попробуйте наши груши, фаршированные арахисовым маслом и чиа.
6. Это может снизить вероятность развития диабетаОдно исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации , показало, что употребление одной унции орехов или арахисового масла (около 2 столовых ложек) не менее 5 дней в неделю может снизить риск развития диабета почти на 30 процентов.
7. Это потрясающе для здоровья костейАрахисовое масло содержит около 49 граммов магния, который полезен для восстановления мышц, психического здоровья, а также отлично подходит для строительства костей.
Наш восхитительный шоколадный смузи с арахисовым маслом и желе богат кальцием и магнием.
8. Помогает похудетьАрахис и арахисовое масло помогают дольше чувствовать сытость.
9. Оно полно питательных веществАрахисовое масло содержит белок, клетчатку, калий, полезные жиры, а также антиоксиданты, магний и витамин Е.
10. Это помогает повысить иммунитетНебольшие следы Витамин B6 и цинк, содержащиеся в пасте, могут действовать как хороший усилитель иммунитета.
Если вы не уверены, какой арахис лучший, прочитайте наш справочник по лучшему арахисовому маслу на рынке .
Натуральное арахисовое масло может быть лучшим вариантом, поскольку оно содержит меньше сахара и соли. Мы не говорим, что вам следует наносить пасту на каждый прием пищи, как и на что угодно, лучше всего есть в умеренных количествах.
Арахисовая паста — УДИВИТЕЛЬНОЕ дополнение к нашим смузи Healthy Mummy!
Наш ассортимент смузи предлагает отличный источник необходимых витаминов, минералов, питательных веществ и важных антиоксидантов.Он не содержит ускорителей похудения, кофеина, глютена и не содержит молочных продуктов. Это также не генетически модифицированный продукт!
Чтобы узнать больше о наших смузи, нажмите здесь .
Чтобы приобрести один из наших смузи, нажмите здесь .
Пищевая ценность и польза арахисового масла для здоровья
Арахисовое масло — один из самых популярных продуктов питания в Соединенных Штатах, его среднее потребление составляет три фунта на американца в год. Это также один из наименее дорогих источников растительного белка, который вы можете найти.
Несмотря на свои питательные свойства, арахисовое масло богато жирами и калориями. Всего 2 столовые ложки содержат не менее четверти рекомендуемой суточной нормы жиров, в том числе насыщенных. Более того, как переработанная форма арахиса, он является одним из восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов в Соединенных Штатах, от которых страдают 1,4% населения (или примерно 4,6 миллиона человек).
Тем не менее, питательные преимущества арахисового масла чаще всего перевешивают последствия, особенно для людей, которые недоедают или просто не получают достаточного количества белка в своем рационе.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 2 столовых ложек (32 г) гладкого (а не толстого) арахисового масла с добавлением соли.
- Калорий : 190
- Жир : 16 г
- Натрий : 140 мг
- Углеводы : 8 г
- Клетчатка : 2 г
- Сахар : 3 г
- Белок : 7 г
На упаковке часто указывается, что одна порция арахисового масла составляет 2 столовые ложки (32 грамма), что примерно соответствует количеству, необходимому для приготовления бутерброда с арахисовым маслом и желе. Как и все другие виды ореховой пасты, арахисовая паста высококалорийна и жирна.
Но хорошая новость заключается в том, что в таком небольшом количестве пищи содержится много питательных веществ. А поскольку арахисовое масло помогает быстрее почувствовать сытость, вы не склонны есть много. То, что вы действительно потребляете, может поддержать здоровье сердца.
Согласно исследованиям, если они включены в диету с пониженным содержанием жиров, всего 1,5 грамма орехов, потребляемых ежедневно, могут снизить риск ишемической болезни сердца.
Углеводы
Арахисовая паста содержит относительно мало углеводов.Углеводы в порции арахиса составляют от 13% до 16% от их общего веса, что соответствует гликемическому индексу (ГИ) всего 14. Это означает, что порция арахисового масла с меньшей вероятностью повлияет на уровень сахара в крови. чем продукты с более высоким ГИ, такие как белый хлеб (75 ГИ на ломтик), из которого делают бутерброды PB&J.
Большинство углеводов в арахисе являются сложными, которые организм постепенно расщепляет для метаболизма. С другой стороны, в арахисовом масле мало простых углеводов, которые вызывают скачки сахара в крови.
Даже коммерческие бренды арахисового масла, которые добавляют сахар (например, Jif, Skippy и Peter Pan), как правило, сводят его к минимуму, добавляя не более грамма или двух к тем, которые естественным образом содержатся в арахисе.
Жиры
Хотя 16 граммов жира на порцию может показаться много, большинство из них — это «здоровые» мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Только около 4% приходится на «нездоровые» насыщенные жиры, которые могут закупорить артерии.
Мононенасыщенные жиры в арахисе в основном получают из олеиновой кислоты (которая положительно влияет на уровень холестерина), а полиненасыщенные жиры — в основном из линолевой кислоты (которая помогает нарастить мышцы).Арахисовое масло также содержит значительное количество жирных кислот омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и связаны со снижением риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако некоторые коммерческие бренды содержат гидрогенизированные масла, которые стабилизируют арахисовое масло и предотвращают отделение натуральных масел и их подъем. В отличие от мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, гидрогенизированное масло действительно влияет на уровень липидов в крови, вызывая повышение «плохого» холестерина ЛПНП и снижение «хорошего» холестерина ЛПВП.
Несмотря на высокое содержание жира, само арахисовое масло на 100% не содержит холестерина.
Белок
Примерно 35% от общего веса арахисового масла приходится на белок, что делает его одним из лучших источников немясного белка. При 7 граммах на порцию вы можете легко увеличить дневное потребление, если вы вегетарианец или просто не получаете достаточно белка в своем рационе.
Микроэлементы
Арахисовая паста богата питательными веществами и может помочь вам удовлетворить суточную норму потребления витаминов и минералов.Он богат важными витаминами группы B, а также необходимыми минералами и антиоксидантами.
Вот как 32 грамма арахисового масла способствуют увеличению суточной нормы основных питательных веществ:
- Медь : 43% от RDI
- Фолат : 20% от RDI
- Железо : 22% от RDI
- Магний : 14% от RDI
- Марганец : 28% от RDI
- Калий : 18% от RDI
- Витамин B1 (тиамин) : 17% от RDI
- Витамин B3 (ниацин) : 25% от RDI
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) : 11% от RDI
- Витамин B6 (пиридоксин) : 9% от RDI
- Витамин E : 18% от RDI
- Цинк : 10% от RDI
В отличие от древесных орехов, арахис и арахисовое масло не содержат ничего, кроме витамина А или С.
Польза для здоровья
Помимо пищевой ценности, арахисовое масло содержит соединения, которые потенциально могут способствовать снижению веса и снижению риска сердечных заболеваний.
может способствовать снижению веса
Считается, что арахисовое масло способствует похуданию, способствуя насыщению (ощущение сытости вскоре после еды) из-за содержания в нем белков и жиров. Сдерживая аппетит, арахисовое масло помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск ожирения.
Менее известно, действительно ли арахисовое масло может помочь вам сбросить килограммы. Восьмилетнее исследование, проведенное Гарвардским университетом, оценило истории болезни более 50 000 женщин и показало, что более высокое потребление орехов соответствовало более низкой частоте набора веса и ожирения по сравнению с женщинами, которые никогда не ели орехи. Чего оно не показало. была прямой связью между потреблением орехов и потерей веса.
Хотя арахисовое масло может помочь обуздать аппетит, важно следить за своими порциями.В конце концов, никакая пища не может считаться «диетой», если на две порции приходится 50% дневной нормы жира и 20% диеты, состоящей из 2000 калорий.
может помочь снизить риск сердечных заболеваний
Доказательства того, что арахис или арахисовое масло могут снизить риск сердечных заболеваний, в значительной степени неоднозначны. Со своей стороны, FDA согласилось с тем, что употребление 1,5 унций орехов в день может быть полезно для сердца, но не заходило так далеко, чтобы утверждать, что это может предотвратить сердечные заболевания.
Некоторые ученые не согласны.Обзор исследований, проведенных в 2016 году во Франции, показал, что антиоксидант в арахисе, известный как ресвератрол, может уменьшить сердечно-сосудистые воспаления и расслабить кровеносные сосуды, увеличивая кровообращение и снижая кровяное давление. Также известно снижение окисления ЛПНП, что способствует развитию атеросклероза (затвердевание артерий) и ишемической болезни сердца.
Эти антиатеросклеротические свойства могут иметь кардиозащитный эффект, если они используются как часть диеты с низким содержанием жиров с обычными физическими упражнениями.
Общие вопросы
Нужно ли охлаждать натуральное арахисовое масло?
Натуральное арахисовое масло производится только из арахиса и арахиса. Поскольку натуральные масла не содержат стабилизаторов, они могут отделяться от твердых веществ, и их необходимо снова размешать перед едой. Это также означает, что натуральное арахисовое масло следует хранить в холодильнике, так как масло может испортиться и стать прогорклым при комнатной температуре слишком долго.
Средний срок хранения натурального арахисового масла составляет от двух до четырех месяцев при хранении в кладовой и от трех до шести месяцев при хранении в холодильнике.Арахисовое масло, приобретенное в обычном магазине, напротив, можно хранить в кладовой или холодильнике до одного года.
Чтобы смягчить натуральное арахисовое масло, достаньте его из холодильника за 30–60 минут перед использованием.
Натуральное и органическое арахисовое масло — одно и то же?
И натуральное арахисовое масло, и органическое арахисовое масло содержат арахис и ничего больше. Органическое арахисовое масло должно быть сертифицировано, что означает, что арахис должен производиться без использования химических удобрений, пестицидов или других искусственных веществ.Чтобы получить сертификат, продукт должен соответствовать стандартам, установленным Министерством сельского хозяйства США (USDA).
Как узнать, испортилось ли арахисовое масло?
Зрение — лучший способ определить, испортилось ли арахисовое масло. Если он стал темнее, тверже или суше, лучше его выбросить. Вы также должны почувствовать запах арахисового масла. Если он потерял маслянистый аромат или запах, его лучше выбросить независимо от срока годности.
Никогда не ешьте арахисовое масло с признаками обесцвечивания или плесени.Один тип плесени, характерный для арахисового масла, называемый афлатоксином, классифицируется как канцероген. Исследования на животных показали, что длительное воздействие афлатоксина может увеличить риск рака печени и других видов рака.
Рецепты и приготовление
В качестве быстрой закуски арахисовое масло можно съесть само по себе или намазать на палочку сельдерея, банана или крекера. Его также можно добавить в ванильный йогурт или добавить в смузи или протеиновый коктейль. И всегда есть любимый бутерброд PB&J, который любят и дети, и взрослые.
Если вы любитель арахисового масла, вот несколько рецептов, которые вам обязательно стоит попробовать:
Если вы любите арахисовое масло, но не любите количество калорий, вы можете использовать протеиновый порошок из арахисового масла, например PBFit. Как обычное, так и порошковое арахисовое масло со вкусом шоколада можно добавлять в напитки или выпекать в кексы, печенье или блины. Вы даже можете смешать его с водой, чтобы сделать низкокалорийный и обезжиренный спред.
Порция PBFit из 2 столовых ложек содержит всего 50 калорий, 1.5 граммов жира, 4 грамма углеводов и 6 граммов белка.
Аллергии и взаимодействия
Аллергия на арахис — одна из наиболее распространенных и потенциально опасных пищевых аллергий, от которой страдают не менее 1% населения США и 2% детей. Не менее серьезны опасности, если вы едите арахис или арахисовое масло.
Аллергия на арахис может варьироваться от легкой до опасной для жизни. В редких случаях это может привести к реакции всего тела, известной как анафилаксия, которая характеризуется сильной сыпью или крапивницей, одышкой, хрипом, учащенным пульсом и отеком лица, языка или горла.Если не лечить, анафилаксия может привести к шоку, коме, сердечной или дыхательной недостаточности и смерти.
Хотя сама мысль об аллергии на арахис может вселить страх в сердце родителей, Американская академия аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) рекомендует вводить арахис в рацион ребенка как можно раньше — уже с четырех до шести месяцев — чтобы сделать их чувствительными к арахису и избежать развития аллергии.
Лекарственные взаимодействия
Ресвератрол в арахисовом масле встречается редко, но при его чрезмерном потреблении может препятствовать свертыванию крови.Это может усилить побочные эффекты антикоагулянтов, таких как кумадин (варфарин), вызывая кровотечение из носа, легкие синяки, боли в животе, кровь в моче (гематурию) и обильные менструальные кровотечения.
Случайное или даже ежедневное употребление арахисового масла не должно быть проблемой, если вы ограничиваете потребление одной порцией (или, может быть, двумя, чтобы пустить пыль в глаза).
Польза арахисового масла для здоровья
Арахисовое масло.
Если бы вы спросили у большинства личных тренеров или тренеров по питанию их мнение об этом очень популярном развороте, я был бы готов поспорить, что большинство из них сможет сказать вам хотя бы одно или два из своих любимых блюд, которые вы хотите съесть. с этим.
А для некоторых арахисовое масло было частью нашего рациона с начальной школы. Кто может забыть старые добрые времена, когда мы тусовались с одноклассниками на детской площадке, предлагая обменять наш бутерброд с ветчиной и сыром на чей-то PB&J?
Но если вы также спросите, действительно ли арахисовое масло полезно для здоровья , вы можете получить противоречивые ответы. Некоторые могут возразить, что арахисовое масло является отличным источником белка и, следовательно, отлично подходит для похудания, в то время как другие могут сказать, что арахисовое масло богато жирами и калориями. Так что же дает? Действительно ли арахисовое масло полезно для здоровья?
Хотите научиться? Ознакомьтесь с нашими бесплатными онлайн-курсами по питанию, чтобы получить еще больше интересного!
Питание арахисового масла
Согласно центральной базе данных USDA FoodData, две столовые ложки (32 г) арахисового масла содержат в среднем около 190 калорий, 18 г жира и 7 г белка. Неплохая порция протеина для порции размером с мяч для гольфа! Для тех, кто пытается уменьшить потребление пищи и / или изменить состав тела, употребление в пищу богатых белком закусок с высоким содержанием клетчатки может помочь повысить чувство сытости, а также поддержать уровень активности и восстановление.Кроме того, арахис также содержит несколько различных витаминов и минералов, наиболее распространенными из которых являются ниацин и калий.
Трудно не заметить калорийность и жирность. Хотя 190 калорий и 18 г жира могут показаться много в порции из двух столовых ложек, мы должны учитывать другие факторы. Во-первых, диетические жиры — не враги!
Большинство жиров в различных видах арахисового масла получают из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Менее 5% в среднем обычно приходится на насыщенные жиры (которые забивают наши артерии).По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), диета, включающая высокие уровни мононенасыщенных жиров, может улучшить уровень холестерина в крови человека, что, в свою очередь, потенциально может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Не все арахисовое масло одинаково. Натуральное арахисовое масло состоит только из двух ингредиентов (арахиса и соли), в то время как большинство арахисового масла, которое можно найти в ваших супермаркетах, также смешано с сахаром и маслами для вкуса, текстуры и консервации.
Это арахисовое масло, как правило, имеет более высокую концентрацию насыщенных жиров.По этой причине я настоятельно рекомендую потратить несколько дополнительных секунд, чтобы проверить список ингредиентов перед покупкой. Остерегайтесь разновидностей, в которых указано «частично гидрогенизированное масло», «гидрогенизированное масло» или «пальмовое масло».
Вердикт
Если вы следите за моим содержанием и знакомы с моими взглядами на еду и диету, вы, вероятно, знаете, что я не маркирую продукты как «хорошие» или «плохие», «здоровые» или «нездоровые». Пищевая ценность (и вкус!) Арахисового масла может того стоить.Особенно для тех из нас, кому это нравится, кто не ест достаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности или цели, и / или для тех из нас, кто не ест достаточно белка регулярно.
Тем не менее, мы не можем игнорировать тот факт, что арахисовое масло является довольно калорийной пищей. Как и в случае с любой высококалорийной пищей, важно употреблять ее в умеренных количествах в рамках общей сбалансированной диеты. Если вы хотите получить аромат и белок арахисового масла, но с меньшим количеством калорий, попробуйте его порошкообразную версию вместо настоящей.
Наконец, побалуйте себя, но не обманывайте себя. Легко переборщить (даже непреднамеренно), если вы смотрите на столовую ложку с мерными ложками, поэтому я рекомендую взвешивать порции, если вы пытаетесь уменьшить потребление (особенно если вы пытаетесь избавиться от жира).
Чтобы увидеть, насколько важно взвешивать продукты вместо измерения объема, посмотрите это видео на YouTube, которым я поделился, в котором я продемонстрировал порции овсянки и арахисового масла.
Почему это хорошо для вас
ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННЫЕ УСЛОВИЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА. ЭТО ЮРИДИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ («СОГЛАШЕНИЕ») МЕЖДУ ВАМИ И PERFECT BAR, LLC, КОМПАНИЕЙ DELAWARE С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ («PERFECT BAR»). НАЖИМАЯ КНОПКУ «Я ПРИНИМАЮ» и ВЫПОЛНЯЯ ЗАКАЗ СОВЕРШЕННЫХ БАРНЫХ ПРОДУКТОВ («ПРОДУКТЫ»), ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАСТОЯЩИМ СОГЛАШЕНИЕМ И СТАНОВИТЕСЬ СТОРОНОЙ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, НЕ НАЖИМАЙТЕ КНОПКУ «Я ПРИНИМАЮ» И ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПОКУПКИ ПРОДУКТОВ.
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Условия использования нашего веб-сайта, расположенного по адресу http://www. perfectbar.com («Домашняя страница»), и всех вспомогательных страниц (вместе «Сайт») в домене perfectbar.com прямо включены в настоящее Соглашение посредством этой ссылки. .
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. Настоящее Соглашение охватывает условия нашей продажи и покупки вами Продуктов через наш интернет-магазин, расположенный по адресу http://shop.perfectbar.com («Интернет-магазин» и вместе с Домашней страницей и Сайтом, «Веб-сайт»).
ПОЛНОМОЧИЯ.Вы несете единоличную ответственность за надзор, управление и контроль ваших учетных данных. ИДЕАЛЬНЫЙ БАР НЕ ЗАЩИТИТ ВАС ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАШИХ УЧЕТНЫХ ДАННЫХ. Любое лицо, использующее ваши учетные данные, окончательно считается имеющим фактические полномочия на совершение транзакций в Интернет-магазине, и, соответственно, все продажи Продуктов, осуществляемые лицом, использующим ваши учетные данные, настоящим санкционированы вами. Вы должны немедленно уведомить Perfect Bar, если вам станет известно о любом несанкционированном использовании ваших учетных данных, и после этого мы заблокируем вашу учетную запись в кратчайшие сроки.
ПОКУПКИ. Вы несете ответственность за все покупки Продуктов и суммы, причитающиеся под вашими учетными данными. Вы несете ответственность за полную оплату покупной цены Продуктов, расходы на доставку и транспортировку, а также любые налоги, которые более подробно указаны в вашем заказе в Интернет-магазине.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ДОСТАВКЕ. Мы отправим Продукты по адресу, который вы укажете в форме заказа в нашем интернет-магазине, используя выбранный вами способ доставки.
УПАКОВКА И ОБРАЩЕНИЕ. Все заказанные вами Продукты должны быть упакованы в соответствии с нашими стандартными методами.Мы не принимаем и не можем удовлетворить какие-либо особые запросы в отношении нестандартных контейнеров, упаковки, упаковки, упаковки или комплектации.
РИСК ПОТЕРИ. Все Продукты доставляются на условиях франко-завод, и вы несете риск убытков при доставке Продуктов общему перевозчику в месте доставки. Любые претензии в связи с потерей, недостачей или повреждением Продуктов, возникающие после нашей доставки общему перевозчику, должны подаваться общему перевозчику.
ПЛАТЕЖЕЙ. Настоящим вы разрешаете Perfect Bar взимать полную стоимость покупки Продуктов, а также сборы за доставку и обработку, а также налоги, которые более подробно указаны в вашем заказе в Интернет-магазине, с кредитной карты или банковского счета, которые вы указали при заказе.Вы берете на себя всю ответственность за уведомление нас об изменениях в номерах кредитных карт и / или датах истечения срока их действия или о любых изменениях статуса соответствующего банковского счета, в зависимости от обстоятельств. Если ваша кредитная карта отклонена при списании средств или если ACH или другой дебет депозитарного счета отклонен, мы можем взыскать с вас комиссию за «плохой счет» в размере двадцати пяти (25 долларов США) долларов за любую отклоненную или отклоненную транзакцию. Вы дополнительно несете ответственность и должны незамедлительно выплачивать нам по требованию любые платежи, которые нам производятся и подлежат последующему аннулированию.Вопросы, касающиеся списаний, должны быть доведены до сведения отдела выставления счетов Perfect Bar в течение 90 дней после окончания указанного расчетного периода. Списание средств старше 90 дней не подлежит пересмотру, отмене или возмещению. ВЫ НАСТОЯЩИМ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ И ГАРАНТИРУЕТЕ, ЧТО (I) ИНФОРМАЦИЯ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ, ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ ИЛИ БАНКОВСКОМУ СЧЕТУ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО БАРА, ИСТИНА, ПРАВИЛЬНА И ПОЛНОСТЬЮ, (II) СУММА, ПРИЧИМАЯ ОТ ВАС, БУДЕТ ПОЧЕТНА И ( III) ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ ВСЕ СВОИ ПОКУПКИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ПО ЦЕНАМ, ЭФФЕКТИВНЫМ НА ВРЕМЯ.Вы несете единоличную ответственность за оплату покупок Продуктов после отклонения вашей кредитной карты, транзакции ACH, eCheck или иным образом.
НАЛОГ. Вы несете ответственность за уплату всех налогов с продаж, использования и других налогов, а также всех применимых пошлин, сборов, экспортных пошлин и аналогичных сборов, налагаемых любым федеральным, государственным или местным правительственным учреждением в отношении ваших покупок Продуктов, и разрешаете нам взимать такие причитающиеся суммы в сверх сумм, указанных выше.
ГАРАНТИЯ НА ПРОДУКТ.Perfect Bar настоящим заявляет и гарантирует («Ограниченная гарантия»), что Продукты должны соответствовать применимым этикеткам пищевых продуктов FDA и быть пригодными для употребления в пищу в течение более короткого периода (i) 9 месяцев с даты производства при постоянном охлаждении после доставки, или (ii) две недели с даты первого извлечения из холодильника после доставки, если не охлаждается постоянно (в зависимости от случая, «Гарантийный период»). НАСТОЯЩИЙ PERFECT BAR ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКТОВ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ ЛЮБЫЕ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ НИМИ.
ОГРАНИЧЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ PERFECT BAR ПЕРЕД ВАМИ ОГРАНИЧЕНА. Perfect Bar в качестве своей исключительной ответственности и в качестве вашего единственного средства правовой защиты в случае такого сбоя заменит или вернет полную стоимость покупки любого Продукта, который не соответствует Ограниченной гарантии в течение применимого Гарантийного периода. В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ЗАКОНОМ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БУДЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ УБЫТКИ ЛЮБОГО РОДА (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ПРЯМЫЙ, КОСВЕННЫЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ КОСВЕННЫЙ УЩЕРБ, БЕЗ УЩЕРБА ЛЮБЫХ УБЫТКОВ) ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИЛИ В СВЯЗИ С ЛЮБЫМ НАРУШЕНИЕМ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ, ЗАМЕНА ИЛИ ВОЗВРАТ ЦЕНЫ ПОКУПКИ, УПЛАЧЕННОЙ ЗА ЛЮБОЙ ПРОДУКТ, ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ ЕДИНСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАЩИТЫ ОТ ЛЮБОГО ТАКОГО ОТКАЗА И ИДЕАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ BAR В ТАКОМ СЛУЧАЕ
ОТДЕЛЬНОСТЬ; ОТКАЗ. Если по какой-либо причине суд компетентной юрисдикции сочтет какое-либо условие или условие настоящего Соглашения не имеющим исковой силы, все остальные положения и условия останутся неизменными и будут иметь полную силу. Никакой отказ от какого-либо нарушения какого-либо положения настоящего Соглашения не является отказом от любого предшествующего, одновременного или последующего нарушения того же или любых других положений настоящего Соглашения, и никакой отказ не имеет силы, если он не сделан в письменной форме и не подписан уполномоченным представителем участник отказа.
ОБЩЕЕ. В случае возникновения спора в отношении настоящего Соглашения или использования Интернет-магазина или любых продуктов, приобретенных в нем, выигравшая сторона имеет право на возмещение разумных гонораров адвокатов и понесенных расходов, в дополнение к возмещению ущерба и любым другим возмещениям, которые она озаглавленный. Вы соглашаетесь с тем, что независимо от какого-либо закона или закона об обратном, любые претензии или основания для иска, возникающие в связи с использованием Интернет-магазина, настоящего Соглашения или Продуктов или связанных с ним, должны быть поданы в течение одного (1) года после такого претензия или основание для иска возникло или быть заблокировано навсегда. Печатная версия настоящего Соглашения и любого уведомления, представленного в электронной форме, будет допустима в судебных или административных разбирательствах, основанных на настоящем соглашении или относящихся к нему, в той же степени и на тех же условиях, что и другие деловые документы и записи, первоначально созданные и хранящиеся в печатная форма. Вы не можете переуступать настоящее Соглашение без предварительного письменного согласия Perfect Bar, но Perfect Bar может переуступать или передавать настоящее Соглашение, полностью или частично, без ограничений.Названия разделов в данном Соглашении предназначены только для удобства и не имеют юридической или договорной силы. Уведомления вам могут быть отправлены по электронной или обычной почте. Perfect Bar может также направлять вам уведомления об изменениях в настоящем Соглашении или по другим вопросам, отображая уведомления или ссылки на уведомления в целом на Веб-сайте. Настоящее Соглашение, включая Условия использования, представляет собой полное соглашение между вами и Perfect Bar в отношении предмета настоящего Соглашения.