Бризоль из куриного филе: рецепт с фото
Автор: Гаяне Саркисян
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Бризоль из куриного филе – это блюдо, которое можно приготовить как для обычного ужина, так и для торжественного обеда. Относится к каждодневной французской кухне.
В переводе слово «бризоль» означает «зажаренный в омлете». Отсюда следует, оно обозначает способ приготовления, а главный ингредиент можно выбрать по своему усмотрению. Это может быть свинина, мясо птицы или рыбы. Особенно нежным получается бризоль из куриного филе. Кроме того, белое мясо птицы легко усваивается и не содержит большого количества калорий.
Сегодня я приготовлю простейшую бризоль. Более изысканный вариант куриной бризоли — с сыром — вы найдете здесь.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст. л.
соль 1 ч. л. без горки
Как приготовить бризоль из куриного филе
На заметку
Бризоль можно приготовить не только из отбивных, но и из фарша. В этом случае он получается в виде тонких блинчиков, которые можно сложить пополам или свернуть в виде рулета. Бризоль из фарша часто готовят с начинкой из грибов или овощей.
Похожие рецепты
Бризоль из курицы и сыра, рецепт приготовления с фото, калорийность
Как приготовить бризоль из курицы с сыром
Бризоль, как оригинальное полноценное второе блюдо, становится все больше популярным в нашей стране. Все дело в том, что для его приготовления не требуется иметь в наличии какие-то редкие ингредиенты. Мы берем для приготовления бризоля с курицей и сыром только базовый набор продуктов, который найдется в любом доме.
Бризоль – легкое блюдо, которое вы можете употреблять без гарнира, так как в нем содержится большое количество яиц, которые сами по себе могут заменить гарнир и являются довольно питательными. Либо вы можете для разнообразия добавить любые овощи или отварную крупу. Все зависит от вашей фантазии и от предпочтений.
Бризоль из курицы с сыром подойдет для подачи на праздничном столе. Вам только потребуется правильно обыграть подачу блюда. Можно использовать зелень, красиво нарезанные овощи, а готовое блюдо выкладывать на большое блюдо, украшенное листьями салата.
Чаще всего готовят бризольки именно из курицы. В среднем калорийность куриного филе равняется 100-110 килокалориям на стограммовую порцию. В среднем в одной порции куриных бризолей, приготовленных по классическому рецепту и обжаренных в кляре из яиц в сковороде с растительным маслом, наберется примерно 350-370 килокалорий.
Итак, чтобы приготовить бризоль с курицей и сыром, нам потребуется сначала собрать все ингредиенты.
Яйца разбейте все в одну емкость. Посолите и поперчите. Взбейте блендером или вилкой. Смотрите, чтобы появилась небольшая пенка на поверхности, и не оставалось плотных кусочков.
Разогрейте сковороду. Поджарьте поочередно блинчики из яиц. У вас должно получиться примерно 5 штук. Оставьте их на некоторое время.
Теперь займемся начинкой. Для этого возьмите куриную грудку и очистите ее от шкурки, косточек и планки.
На мясорубке пропустите грудку и добавьте туда же лук. Посолите и поперчите.
Возьмите один блинчик, смажьте его майонезом и сверху положите небольшое количество куриного фарша. Распределите его по всей поверхности блина. Затем скрутите блинчик.
Выложите все блинчики на противень. Потрите твердый сыр и присыпьте сверху бризоль. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут.
Подавать блюдо нужно порционно с овощами или тостами. Не забудьте украсить блюдо зеленью. Кстати, такой рецепт очень понравится вашим детям, и он будет им полезен для получения всех необходимых питательных веществ.
В яйце и курице большое содержание белка, необходимого для здорового роста костей. Так что если вы будете правильно балансировать свой рацион, включая туда бризоль из курицы с сыром, то в скором времени почувствуете себя полноценно хорошо.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Бризоль из курицы – 5 необычных рецептов
Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось российским хозяйкам за простоту приготовления и экономичность. Это отличный вариант разнообразить повседневное меню.
Базовый рецепт запекания в духовке
Для приготовления классического бризоля понадобятся следующие продукты:
- 300 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 70 мл сливок;
- 1 ст. л. сметаны;
- 5 г орегано;
- 5 г паприки;
- ½ пучка зелени;
- соль по вкусу.
Бризоль в духовке готовим следующим образом:
- В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сливками. Должна образоваться объемная пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из полученной смеси заготовки, похожие на блины.
- Ополаскиваем филе под водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
- Выкладываем «блины» на ровную поверхность и на них помещаем ровным слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
- Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.
Блюдо нарезаем, украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром.
Бризоль из куриной грудки
Можно угощение сделать более насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные нотки.
Готовим угощение из продуктов:
- 400 г куриной грудки;
- 4 яиц;
- 3 ст. л. нежирного молока;
- сметаны, соли, приправ по вкусу;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 некрупного помидора.
Действуем по алгоритму:
- Грудку промываем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, освобождаем от центральной кости. Куриное филе режем мелкими кусочками, приправляем специями.
- Взбиваем миксером яйца с молоком и солью. Из этой массы выпекаем «блины» на сковороде с антипригарным покрытием.
- На них выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельченным помидором и специями. Последним слоем наносим сметану. «Блинчик» с начинкой сворачиваем в рулет.
- Полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который отправляем в разогретую до 185 °C духовку. Запекаем примерно полчаса.
Продукт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
Готовим в мультиварке
Блюдо готовится быстро в чудо-агрегате, поэтому идеально подойдет для утренней трапезы.
Под руками необходимо иметь компоненты:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Делаем кляр для бризоля. Для этого венчиком смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль. Из полученной массы выпекаем в мультиварке «блины» в режиме «Выпечка».
- Куриное филе преобразуем с помощью мясорубки в фарш, который сдабриваем любимыми специями.
- На «блин» выкладываем мясную начинку, полуфабрикат скручиваем в рулет.
- Бризоль помещаем в мультиварку и готовим на протяжении 15 минут в режиме «Выпечка».
Украсить можно зеленью или свежими помидорами, а потом сразу же позвать домочадцев отведать вкусный легкий завтрак.
С грибным вкусом
Разнообразить классический рецепт можно, если добавить в состав грибы.
Готовим бризоль из следующих ингредиентов:
- 350 г куриного мяса;
- 250 г шампиньонов;
- 1 головки лука;
- 4 яиц;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. молока;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 100 г сыра твердых сортов;
- специй и соли по своему вкусу.
Бризоль с грибами готовится в следующем порядке:
- Взбиваем блендером яйца с молоком до пышной пены, вводим соль. Из полученной смеси выпекаем «блины».
- Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем необходимые приправы, вымешиваем.
- Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
- Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а следующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с начинкой заворачиваем в рулет.
- Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.
Необязательно использовать в рецепте шампиньоны, их можно заменить своими любимыми грибами.
Вкусный бризоль из курицы с сыром
Готовим изысканное и нежное блюдо, которое обязательно оценит семейство, из самых простых продуктов:
- 350 г куриного филе;
- 4 яиц;
- 3 ст. л. коровьего молока;
- 3 долек чеснока;
- 200 г сыра;
- 2 веточек петрушки;
- специй и соли по усмотрению.
Бризоль из курицы с сыром готовим так:
- Первым делом печем «блины» из взбитых яиц с молоком, приправленных специями.
- Филе ополаскиваем, обсушиваем от излишней влаги и пропускаем через мясорубку. Массу сдабриваем специями, вымешиваем.
- Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Зелень споласкиваем под водой, обтряхиваем, измельчаем ножом.
- Соединяем сыр, чеснок, петрушку в одной емкости, добавляем щепотку соли и все ингредиенты смешиваем.
- На поверхность «блина» выкладываем фарш, на который помещаем сырную массу. Полуфабрикат сворачиваем рулетом.
- Запекаем блюдо в духовой печи при 190 °C в течение получаса.
Приготовить вкусный бризоль в домашних условиях довольно просто. И для этого не нужны экзотические продукты.
izkuricy.ru
Бризоль из куриного филе в духовке. Бризоль из курицы
Бризоль – уникальное блюдо родом из Франции. По сути, это оригинальный способ приготовления мяса. Его секрет кроется в нежной яичной оболочке, в которой готовится сочное филе.
Бризоль из курицы в духовке
Классический бризоль подразумевает обжаривание мяса на сковороде. Но те, кому такой вариант показался чересчур жирным и калорийным, нашли альтернативу – стали готовить бризоль в духовке.
Вам понадобится:
- куриное филе – 400 г;
- 5 крупных яиц;
- молоко или сливки – 100 мл;
- 2 ст. л. сметаны;
- приправы (соль, сушеный чеснок, перец, орегано, паприка) по вкусу.
Как готовить:
- Начинать нужно с создания яичной массы – льезона, как сказали бы французские кулинары. Для этого в большой миске венчиком вручную или автоматически взбиваются яйца вместе с молоком. Должна образоваться пышная пена – тогда бризоль получится нежным. В эту смесь добавляются соль и перец.
- На антипригарной сковородке готовим омлетные блинчики. Делается это без добавления масла. Обжаривать блинчики следует по половине минуты с каждой стороны.
- Куриное филе превращаем в фарш: пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Добавить остальные специи и немного подсолить.
- Из блинчиков и мяса формируем рулетики. Для этого фарш распределяется по омлету ровным слоем. Один край смазывается сметаной, и блинчики сворачиваются в трубку.
- Рулетики размещаем на смазанном маслом противне. Сверху их можно покрыть оставшейся сметаной, присыпать паприкой. Запекать бризоль нужно в духовке на гриле в течение 20 минут при температуре не ниже 200 градусов.
Готовим с сыром
Приготовить еще более вкусный бризоль можно, добавив в него сыр. Ниже представлены два разных рецепта – изысканный и простой.
Для первого варианта вам потребуются:
- куриный фарш – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- соль, перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки свежего укропа или другой зелени;
- творожный сыр или мягкий творог – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Сначала готовятся блинчики из взбитых яиц, молока, соли и перца, по принципу, описанному в предыдущем рецепте.
- Творожный сыр смешивается со свежей зеленью, чесноком и щепоткой соли. Для большей нежности блюда можно предварительно взбить сыр.
- По блинчику распределяется подсоленный и поперченный фарш. Сверху намазывается творожно-сырная масса. Сворачиваются рулетики.
- Запекается блюдо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Второй рецепт понравится тем, кто цен
3d-bd.ru
Бризоль из курицы, рецепт с фото пошагово
Автор: Ирина Константинова
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.
Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Яйца куриные 4 шт.
- Вода 4 ч. ложек
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Куриная грудка – 300 г
- Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
- Майонез 100 г
- Укроп (зелень) 0,25 пучка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Для запекания:
- Сыр твёрдый 80 г
Как приготовить бризоли с курицей
- Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.
- Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).
- Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
- Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.
- На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.
- Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.
- Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
- Фарш вымесить до однородности.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В майонез добавить укроп.
- Смесь перемешать.
- На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.
- Смазать фарш майонезом с укропом.
- Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.
- Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- И посыпать сверху бризоли сыром.
- Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.
- Подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
webpudding.ru
Фото рецепт бризолей из курицы
Бризоль – это способ приготовления блюда при помощи кляра. Рецепт бризолей из курицы достаточно прост, но при этом блюдо получается сочным и очень вкусным. Бризоли из курицы отлично подойдут для праздничного стола. Для этого рецепта Вам понадобится филе курицы, помидор, сыр, яйцо, мука и специи.
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для бризолей из курицы:
- Куриные грудки – 5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Мука – 50 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Подсолнечное масло.
- Базилик.
- Перец.
- Соль.
Рецепт бризолей из курицы:
Грудки промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.
Каждую половинку хорошо отбить.
Необходимо сделать кляр. Для этого яйца взбить венчиком.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить соль, перец, базилик и снова перемешать. Кляр готов.
В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть на сильном огне. Отбитые куриные грудки обмакивать в кляр. Обжаривать грудки до золотистой корочки в течение 2х минут.
Перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.
Томаты промыть и нарезать кольцами.
Выложить обжаренные бризоли на противень.
На каждый кусочек курицы положить кружок томата.
Натереть сыр.
Посыпать тёртым сыром каждую бризоль. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Бризоли из курицы готовы, приятного аппетита. На гарнир хорошо подойдёт отваренный рис или картофельное пюре.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.06.2011
www.vd-vd.ru
Бризоль из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления
Бризоль – уникальное блюдо родом из Франции. По сути, это оригинальный способ приготовления мяса. Его секрет кроется в нежной яичной оболочке, в которой готовится сочное филе.
Содержание материала:
Бризоль из курицы в духовке
Классический бризоль подразумевает обжаривание мяса на сковороде. Но те, кому такой вариант показался чересчур жирным и калорийным, нашли альтернативу – стали готовить бризоль в духовке.
Вам понадобится:
- куриное филе – 400 г;
- 5 крупных яиц;
- молоко или сливки – 100 мл;
- 2 ст. л. сметаны;
- приправы (соль, сушеный чеснок, перец, орегано, паприка) по вкусу.
Как готовить:
- Начинать нужно с создания яичной массы – льезона, как сказали бы французские кулинары. Для этого в большой миске венчиком вручную или автоматически взбиваются яйца вместе с молоком. Должна образоваться пышная пена – тогда бризоль получится нежным. В эту смесь добавляются соль и перец.
- На антипригарной сковородке готовим омлетные блинчики. Делается это без добавления масла. Обжаривать блинчики следует по половине минуты с каждой стороны.
- Куриное филе превращаем в фарш: пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Добавить остальные специи и немного подсолить.
- Из блинчиков и мяса формируем рулетики. Для этого фарш распределяется по омлету ровным слоем. Один край смазывается сметаной, и блинчики сворачиваются в трубку.
- Рулетики размещаем на смазанном маслом противне. Сверху их можно покрыть оставшейся сметаной, присыпать паприкой. Запекать бризоль нужно в духовке на гриле в течение 20 минут при температуре не ниже 200 градусов.
Готовим с сыром
Приготовить еще более вкусный бризоль можно, добавив в него сыр. Ниже представлены два разных рецепта – изысканный и простой.
Для первого варианта вам потребуются:
- куриный фарш – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- соль, перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки свежего укропа или другой зелени;
- творожный сыр или мягкий творог – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Сначала готовятся блинчики из взбитых яиц, молока, соли и перца, по принципу, описанному в предыдущем рецепте.
- Творожный сыр смешивается со свежей зеленью, чесноком и щепоткой соли. Для большей нежности блюда можно предварительно взбить сыр.
- По блинчику распределяется подсоленный и поперченный фарш. Сверху намазывается творожно-сырная масса. Сворачиваются рулетики.
- Запекается блюдо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Второй рецепт понравится тем, кто ценит скорость приготовления выше утонченности блюда.
Будут нужны такие продукты:
- куриные грудки – 4 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- молоко или сливки – 3 ст. л.;
- соль, перец, приправы;
- твердый сыр – 50 г.
Приготовить бризоль из курицы с сыром можно даже на завтрак.
- Курицу нарезать мелкими кубиками, можно порубить в фарш.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить с молоком и специями и смешать с сыром и курицей.
- Обжарить изделия на сковороде до румяной корочки.
Из куриного филе
Настоящий прованский бризоль готовится из курицы или рыбы, но современные повара научились модернизировать этот рецепт, используя свинину, телятину или говядину.
Бризоль из куриного филе, приготовленный в духовке, а не на сковороде, считается более диетическим блюдом. Его калорийность, в среднем на 100 г, составляет 200 ккал. Если обжаривать их на растительном масле, то цифра возрастет до 300-320 ккал.
Готовить это блюдо можно и в пароварке. Тогда степень его полезности значительно повысится.
Для этого блюда нужны:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 6 шт.;
- соль, перец;
- молоко – 3 ст. л.;
- тертый сыр – по вкусу.
Готовится бризоль уже знакомым способом:
- Яйца взбиваем с молоком и солью. Из этой смеси выпекаем тонкие блинчики.
- Куриное филе можно мелко нарезать, или пропустить через мясорубку. Немного посолить и поперчить.
- В каждый блинчик заворачиваем начинку из куриного фарша. Края омлета можно смазать сметаной. Выкладываем все на противень.
- Сверху присыпаем тертым сыром. Запекать блюдо при 180 градусах до появления аппетитной корочки (20-25 минут).
Как приготовить вкусный бризоль из курицы с грибами
Сочетание нежной курятины с шампиньонами встречается во многих блюдах французской кухни (например, Жюльене). В рецепте оно тоже гармонично смотрится.
Для бризолей с курицей и грибами необходимы:
- куриные грудки – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маленькая головка лука;
- 4 яйца;
- соль, перец, специи;
- майонез – 2 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г.
Как готовить:
- Первым делом необходимо взбить яйца с молоком и солью в пену.
- Из смеси нажарить тонких блинчиков.
- Куриные грудки мелко нарубить, или пропустить через мясорубку.
- На большом огне обжарить порезанный полукольцами лук и шампиньоны. Через 5-7 минут добавить соль, перец и специи (например, копченую паприку или сушеный чеснок).
- На край блинчика полоской выкладывается куриный фарш, а рядом – грибы с луком. Омлет сворачивается в трубку.
- Рулетики выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху можно покрыть тонким слоем майонеза и присыпать тертым сыром.
- Готовится блюдо около получаса при температуре 180 градусов.
Рецепт для мультиварки
Приготовить бризоль в мультиварке достаточно просто и быстро. Поэтому такой вариант идеально подойдет для завтрака.
Сначала готовится кляр для бризоля.
Для него нужны:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Все ингредиенты взбиваются до однородности, а затем вливаются в мультиварку и готовятся в режиме выпечки 10 минут. Готовый блин выкладывается на плоскую тарелку.
Для начинки нужны:
- куриная грудка – 1 шт.;
- маринованные огурцы или любые другие овощи;
- соль, перец.
Порядок приготовления:
- Мясо превращается в фарш и смешивается со специями. Его нужно скатать в шар и раскатать скалкой в пласт по размеру омлета. Фарш предварительно можно накрыть пищевой пленкой, чтобы к нему не прилипала скалка.
- Мясо с омлетом опять помещается в мультиварку. Куриная «котлета» должна быть снизу. Готовятся они на том же режиме выпечки в течение еще 15 минут.
- После этого блюдо достается, на котлетку выкладываются тонко нарезанные огурцы или помидоры. Бризоль складывается пополам и подается к завтраку. Украсить его можно свежей зеленью.
attuale.ru