Содержание

Что приготовить из вареного риса?

Хорошая хозяйка знает ценность риса в ежедневном рационе и умеет вкусно его готовить. Он полезен для желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Практика показывает, что отваренный рис часто остается после приготовления любимых блюд. На помощь придут рецепты, на приготовление которых потребуется совсем немного времени.

Рецепты простых блюд

Бывают случаи, когда остатки отварного риса занимают место в холодильнике, а есть его уже никто не хочет. Хуже, когда рис получился переваренный, вязкий. Тогда его уже не подашь в качестве гарнира, и нужно срочно решать проблему. Есть много рецептов запеканок, оладий или даже ленивых голубцов, которые можно приготовить с применением этого продукта. Для последних достаточно добавить в кашу фарш, рис, морковь, лук и капусту, все смешать и прожарить.

Тефтели

Остатки риса можно превратить в тефтели. Готовить блюдо быстро, а получается очень вкусно. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • рис вареный – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления понадобится всего 30 минут. Действуйте так:

  • все компоненты блюда смешайте в миске и тщательно перемешайте;
  • мокрыми руками сформируйте шарики одинакового размера;
  • выложите все тефтели в форму для запекания;
  • разогрейте духовку до 200°C, готовьте около 20 минут до румяности.

Оладьи

Блюдо по этому рецепту можно приготовить на завтрак или на второе в обед. Если использовать вчерашний рис, то весь процесс займет не более 20 минут.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис отваренный – 200 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • растительное масло – для обжаривания.

В рецепт можно добавить мясо, ветчину и зелень. Способ приготовления:

  • взбейте яйца с мукой;
  • добавьте готовую кашу, перемешайте;
  • натрите сыр, соедините с остальными компонентами;
  • разогрейте масло, ложкой выложите оладьи на сковороду;
  • обжарьте с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Каша с болгарским перцем

Такое яркое и ароматное блюдо готовится очень быстро и приносит массу удовольствия. Блюдо сытное и вполне может быть основным, а можно подавать в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • укроп – 3 ветки;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Блюдо довольно низкокалорийное, поэтому не принесет вреда фигуре. Можно подавать как основное блюдо к ужину. Способ приготовления:

  • овощи промойте, очистите;
  • морковь натрите, а лук и перец нарежьте кубиками;
  • разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте на медленном огне около 5 минут;
  • добавьте к овощам перец и продолжайте готовить еще 5 минут, положите перец и соль;
  • промойте крупу несколько раз, добавьте ее в сковороду;
  • залейте все компоненты горячей водой и добавьте еще соли;
  • дождитесь закипания, уменьшите огонь и накройте крышкой, продолжайте готовить 15–20 минут, пока не произойдет полное испарение жидкости и размягчение риса;
  • снимите сковороду с огня и дайте настояться 10 минут, добавьте мелко нарезанную зелень.

Пудинг

Такой десерт из отваренного риса придет на помощь, когда нужно избавиться от остатков каши или накормить детей нелюбимой крупой. Большое преимущество для хозяек в том, что для рецепта подходят остатки разварившегося риса.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • рис – 230 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • изюм – 50 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • панировочные сухари – 10 гр.

Вам понадобится всего 1,5 часа времени для приготовления полезного и необычного десерта. Такого количества продуктов хватит на 6 порций, можете уменьшить, если нужно. Пудинг готовится так:

  • промойте крупу, переложите в казан для приготовления, залейте водой;
  • доведите до кипения, варите на умеренном огне 10 минут, затем слейте жидкость;
  • закипятите молоко и добавьте в него рис и соль;
  • варите около 30 минут, постоянно помешивайте, затем дождитесь полного остывания;
  • разогрейте духовой шкаф до 180°C;
  • промойте изюм, смешайте с кашей, яйцами, ванильным сахаром и сахарным песком, тщательно вымешайте массу;
  • смажьте емкость для запекания сливочным маслом и припудрите панировочными сухарями, выложите смесь для пудинга, выровняйте;
  • поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 30–40 минут до образования золотистой корки.

Котлеты рисовые

Если у вас остался отваренный рис, то скорее приготовьте из него котлеты. Вы потратите на это всего 15 минут. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис готовый – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для поджаривания.

Котлеты можно сделать, когда вы приготовили слишком много каши. Подавайте со сметаной или другим соусом. Блюдо довольно сытное, подходит для перекуса. Способ приготовления:

  • смешайте яйца, кашу и муку, добавьте измельченную зелень, соль, специи, тщательно вымешайте;
  • сформируйте котлеты смоченными водой руками;
  • обжарьте на масле на медленном огне до образования корки.

Срок хранения

О том, как хранить сухой рис, можно узнать на упаковке производителя. Как правило, в заводской упаковке сухая крупа сохраняет свои свойства не менее 10 месяцев.

Если вы купили рис на развес, то придерживайтесь простых рекомендаций кулинаров.

  • Проследите, чтобы крупа была абсолютно сухая, иначе в скором времени начнет развиваться плесень.
  • Храните рис в герметичных емкостях в темном сухом помещении.
  • Не стоит хранить крупу в том же пакете, в котором она была куплена: там могут находиться различные насекомые или их личинки. Поэтому после покупки промойте рис и переложите в другую упаковку.

Сохранить в пригодном виде отваренный рис намного сложнее.

Чтобы избежать неприятного запаха и желтизны готовой крупы, необходимо знать некоторые хитрости.

  • Используйте контейнеры с герметичными крышками.
  • Разместите рис отдельно от продуктов с сильным ароматом: продукт имеет свойство впитывать все запахи.
  • Следите, чтобы в холодильнике не было сырости. Именно влияние влаги приводит к образованию грибка желтого цвета.

Если вы сварили рисовую кашу на молоке, то съешьте ее в первые 24 часа, позже ее можно только выбросить. Рис, который приготовлен на воде, можно держать в холодильнике до 3 суток. Готовый продукт можно даже заморозить. В таком случае каша хранится около 30 дней, не теряет своих свойств, но становится немного суше. Рассмотрим особенности замораживания отваренного риса.

  • Емкость для хранения обязательно должна герметично закрываться.
  • В течение первого дня доставайте емкость каждые 2–3 часа и разминайте либо перемешивайте рис. В итоге он будет рассыпчатым, не слипнется в ком.
  • Разморозить кашу можно в микроволновой печи или на сковороде. В последнем случае добавьте немного воды, чтобы рис не пригорел.

Советы

Приготовление риса может отличаться в зависимости от его вида. Опытные хозяйки делятся секретами приготовления вкусных блюд из крупы.

  1. Для приготовления обычного круглого риса рассчитывайте 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
  2. Китайский рис имеет продолговатую форму и вбирает больше жидкости во время приготовления, поэтому варите из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
  3. Цельный коричневый рис в оболочке варится намного дольше, чем другие виды. Рассчитывайте 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости. Обратите внимание, что именно такая рисовая крупа считается самой полезной для организма.
  4. Коричневый рис лучше пропаривать, чем варить привычным образом. Готовый продукт кажется слегка недоваренным, но в целом очень вкусный. Такой способ приготовления позволяет сохранить все витамины и минералы, которые содержатся в зернах. Пропаривать кашу намного проще и быстрее, чем варить.
  5. Рассчитать количество риса в блюде довольно просто. На одну порцию приходится порядка 50–80 грамм крупы в зависимости от рецептуры.
  6. Если готовите крупу для салата, то используйте большое количество воды с добавлением соли. После отваривания необходимо откинуть кашу на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Для приготовления рисовой каши стоит четко соблюдать пропорции воды и крупы. В противном случае вы получите либо переваренное, либо недоваренное блюдо.
  8. При приготовлении паэльи стоит сначала обжарить морепродукты с крупой, а затем добавить в сковороду кипяток либо горячий бульон.

Большинство людей ценят рис за высокое содержание сложных углеводов. Именно они обеспечивают наш организм энергией. Особая ценность продукта заключается в отсутствии растительного белка – глютена. Рисовые блюда особо рекомендованы людям с аллергией на это вещество.

В следующем видео представлен рецепт из вареного риса.

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса — БУДЕТ ВКУСНО!

Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Делимся идеями простых интересных блюд из готового риса.

Экспромт с салатом

Длиннозерный рис станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

Домашние роллы

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

Хрустящие шарики

Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски.

Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

Быстрые оладьи

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества. Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Источник

Блюда из риса — рецепты с фото на Повар.ру (1912 рецептов риса)

Узбекский Плов 4.5

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Обычный плов 4.4

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Салат «Суши» 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Каша рисовая молочная 4.5

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Плов в кастрюле 4.2

Плов в кастрюле

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Новый салат с крабовыми палочками

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Ежики в духовке 4.4

Ежики в духовке

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Ежики с подливкой 4.5

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Рис на гарнир 4.0

Рис на гарнир

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9

Запеканка с тунцом под сырной корочкой

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Плов в мультиварке 4.2

Плов в мультиварке

Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 27.09.2013

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Плов с индейкой в мультиварке 4.2

Плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Рисовые конфеты 5.0

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Венгерский суп с сырными клецками

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Узбекский плов с нутом 4.0

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Плов в мультиварке Редмонд

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Кимбап 5.0

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Рисовые зразы с грибами 4.3

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! …далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Плов на сковороде 4.6

Плов на сковороде

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Плов на скорую руку 4.6

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2013

Рис с морковью и луком 4.1

Рис с морковью и луком

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Рассыпчатый плов из свинины

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Жареная вермишель с рисом 5.0

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Плов без мяса 4.4

Плов без мяса

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Рис с морепродуктами по-японски 4.6

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее

Добавил: Jess 24.04.2013

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто с морепродуктами

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Ризотто с курицей 3.6

Ризотто с курицей

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Рецепт куриного ризотто 5.0

Рецепт куриного ризотто

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.5

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Японские рисовые шарики с сыром 5.0

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Правильный рис 4.2

Правильный рис

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Ленивый фаршированный перец 5.0

Ленивый фаршированный перец

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Крупнозернистый, круглый, коричневый… Это только несколько существующий сегодня видов риса. Выбирать сорт нужно, отталкиваясь от того, какие именно блюда из риса вы собираетесь приготовить. Сварить самую обычную кашу можно в пропорции 1:1,5, где 1 – это часть риса, а 1,5 – вода. Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта. Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.

Блюда с рисом: 1890 рецептов что приготовить с рисом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

90000 Onigiri (Omusubi) revisited: An easier way to make Japanese rice balls, step by step 90001 90002 90003 90002 90005 [Update:] 90006 See all kinds of onigiri on my new bento-only site, Just Bento. 90003 90002 90005 [Another Update:] 90006 Check out the Onigiri FAQ for answers to most, if not all, your onigiri related questions! 90003 90002 90005 [One more Update:] 90006 A few people are obviously not taking the time to read or follow the links suggested properly.Otherwise they would not keep asking the same question, or worse 90015 answering it wrong 90016, over and over. So please let me repeat again: 90003 90002 90005 The best rice to use for standard onigiri is the kind usually sold as Japanese rice or ‘sushi rice’. 90006 It is NOT THE SAME as ‘sticky rice’ or ‘sweet rice’ or ‘glutinous rice’. And no you can not use jasmine rice for successful onigiri, the way onigiri are supposed to be! 90005 The right kind of rice, properly cooked, is not the same as the wrong kind of rice, cooked until mushy and pressed together in a gluey fashion.90006 If you can not get a hold of Japanese rice for some reason, there are a few other rices that can be substituted. See Looking At Rice for a complete explanation. That should make things clear! (End Update) 90003 90002 One of the most popular entries on this site is the one about onigiri, or Japanese rice balls, which I wrote back in 2003. (A lot of people landed there searching for onigiri as portrayed in anime or manga, especially Fruits Basket .. .which is interesting.) It was one of the very early entries on the blog, and I gave the traditional way of making the onigiri: hot rice put on moistened and salted palms, which quickly turn red and sore because of the heat from the rice.90003 90002 I’ve made hundreds of onigiri in the 3 years since I wrote that, because onigiri are such great portable meals for picnics, not to mention party food and late-night snacks. But let’s face it, those red sore palms are not too pleasant, and the rice grains do tend to stick all over the place. Also, portioning with the rice scooper can be a bit erratic unless you are an onigiri-making expert. 90003 90002 With ideas from several places including cookbooks, Japanese TV shows and my mother, this much neater method of making onigiri evolved.It requires no special molds or equipment. It ensures that all your onigiri are uniform in size. Your hands never get too hot and red. And, if you’re going to bring them on a picnic or store them for eating a bit later, they’re already conveniently pre-wrapped in plastic. 90003 90002 A word here from my mom about the most frequently asked question regarding onigiri: alternative fillings if you can not get a hold of, or do not like, the traditional fillings like 90015 umeboshi 90016 (pickled plums), 90015 tarako 90016 ( salted cod roe), or 90015 katsuobushi 90016 (bonito flakes) with soy sauce.She says, «Onigiri is not about the filling really. It’s about enjoying the flavor of good rice.» She has a point there. Use good rice, prepared properly, and the filling becomes secondary. 90003 90002 So, I present you … Onigiri 2.0 :). 90003 90040 Onigiri 2.0 (Easier, neater onigiri) 90041 90002 There are a lot of steps here, but once you have done a couple this way you will be turning out tons of rice balls in no time. 90003 90002 Equipment and ingredients needed: 90003 90046 90047 Sturdy plastic wrap that is not so thin that it will get weak when exposed to a little heat, or too thin that you spend more time un-sticking it form itself than using it.Saran Wrap is great, or Glad. (I used a green colored wrap for the sake of photographic clarity, but you can use clear wrap of course.) 90048 90047 A small bowl or teacup that is the size you want your rice balls to be. I like to use small teacups so that the onigiri do not turn huge. For party-sized mini-onigiri you can use a sake cup or egg cup. The teacup used here holds about 2 / 3rd cup of liquid. 90048 90047 A rice scoop or a spoon 90048 90047 Properly cooked white or brown Japanese rice or «sushi» rice or 90015 uruchi-mai 90016, 90005 NOT ‘STICKY’ RICE and definitely NOT JASMINE, LONG GRAIN OR OTHER RICE 90006 Please read the Looking At Rice post if you are confused about what kind of rice is best to use for onigiri.90048 90047 Salt, preferably in a salt shaker (or you can just sprinkle with your fingers) 90048 90047 Water 90048 90047 Fillings of your choice 90048 90047 90002 Covers of your choice such as nori seaweed 90003 90048 90047 90002 90005 Mise en place 90006: Make ready your teacup, a cup or bowl holding some water, salt shaker, rice, rice scoooper, fillings, plate to put the finished onigiri, and plastic wrap roll. It’s easiest to do this near the sink, if you have the space. 90003 90048 90047 Line the small bowl or teacup with a piece of plastic wrap that’s big enough to hang well over the sides.Press the plastic down into the cup with your fingers. 90076 90048 90047 Sprinkle the inside of the cup with a little water. Shake out the excess into the sink. 90076 90048 90047 Sprinkle the inside of your wetted, plastic-lined cup with salt, turning the cup so the sides get sprinkled too. Shake out any excess salt. 90076 90048 90047 Fill the cup with rice up to the brim. No need to press down; just fill it loosely. 90076 90048 90047 Poke a hole in the middle of the rice, about halfway down in depth, with your finger.90076 90048 90047 Poke your filling of choice in the hole — about 1/2 a tablespoon or so. Here I have used traditional umeboshi. 90076 90048 90047 Lightly press the rice over the filling. 90076 90048 90047 Gather up the ends of the plastic wrap. 90076 90048 90047 Twist and squeeze, pushing out any excess air. Twist tightly to form a ball. The squeezing is critical for ensuring that the salt sinks into the surface, and for making sure that the rice grains stick together enough so that the ball will not disintegrate when you bite into it.90076 At this point, if you just want round onigiri you can squeeze and press a bit and you’re done! If you want triangular rice balls, you just need to squeeze a little differently. 90076 90048 90047 Form an L shape with one hand and make three corners on the ball … 90076 90048 90047 Use the other hand to turn the ball and squeeze back to front. Squeeze, turn, squeeze. Practice makes perfect! 90076 90048 90047 And, here you have a perfectly shaped triangular onigiri. 90048 90111 90002 If you’re going to bring the onigiri on a picnic, just leave it in the plastic wrap, and bring along the nori separately; wrap the onigiri with the crisp nori just as you’re going to eat it.If you’re going to eat the onigiri right away, you can re-use the piece of plastic wrap for all the onigiri balls you make. 90003 90002 This method works marvelously for brown rice balls as well as white rice balls. Brown rice balls can be a bit tricky, since brown rice is not as sticky as white. 90003 90040 Non-traditional fillings redux 90041 90002 A lot of people ask about alternative fillings for onigiri. Basically anything that goes well with rice, is not too wet or oily, and is highly seasoned (read: quite salty) will work.There are several listed in the original onigiri article as well as in the comments. Remember that any filling you use must be well cooked. Here are some that have been successful for me to varying degrees: 90003 90046 90047 Anything flavored teriyaki-style: chicken, pork, beef, etc., chopped fine and cooked down a bit if too sauce-y. 90048 90047 Chopped plain black or green olives. Salt cured ones work better than oil cured. 90048 90047 Char siu pork, (there is a recipe for a simplified version at the bottom of this page) chopped up small.Do not use a fatty piece of pork though, or the fat will leak out to the surface of the rice ball, which is not only rather gross but will make the grains fall apart. 90048 90047 Tiny little meat balls, well flavored with flavorings of your choice. Just salt and pepper do fine. 90048 90047 Well drained pickles. Japanese style pickles may suite best but regular Western style pickles work quite well too. 90048 90111 90002 Remember also that you can have plain onigiri, flavored only with salt, to bring along as the carb component of a portable obento lunch or picnic, to eat with other things like chicken wings, boiled eggs, little meatballs on a stick, or whatever strikes your fancy.90003 90040 Yaki Onigiri (Grilled onigiri) 90041 90002 90003 90002 The rather burned looking onigiri on the top right in the photo above is a 90015 yaki onigiri 90016, or toasted onigiri, made of brown rice (90015 genmai 90016). It’s actually ‘toasted’ in a hot dry non-stick frying pan until the surface rice grains get brown and toasty, then brushed on both sides with soy sauce. This is a great way to revive onigiri that’s gone a bit dry on the outside. You can put a little bit of sesame oil in the pan to add even more flavor.Brown rice onigiri is especially good as yaki onigiri, since the toasting really brings out the nutty flavor. You can also toast the onigiri in a toaster oven; toast first, then brush with soy sauce, and toast a bit more until your house smells like a giant rice cracker. 90003 90002 (A word of clarification here: What makes this method a little different is the use of 90005 both the cup and the plastic wrap 90006: the cup helps you produce uniformly sized onigiri, which can be an issue for onigiri neophytes, and the plastic helps to avoid the red, sore hands.It’s meant to be very beginner friendly. If you or your mother / aunt / wife / friend already uses a similar method, terrific! That’s just confirmation that it works, is not it? And, if you / your mother / etc. can whip out tons of onigiri without resorting to ‘gimmicks’, all the more power to you. ) 90003 90002 90005 Before asking a general question about onigiri, please check out the Onigiri FAQ page. Chances are your answer is already there! 90006 90003 90002 90005 Update, September 2009: 90006 I am closing comments here, since the same questions keep getting asked over and over.Maybe there are too many comments for people to read through. Most if not all your onigiri questions are answered in the Onigiri FAQ. If they are still not answered, then ask your question over there. Thanks! 90003 90002 Submitted by maki on 2007-01-12 10:54. 90003 Filed under: basics japanese rice bento 90002 If you enjoyed this article, please consider becoming my patron via Patreon.90003 90002 Become a Patron! 90003 .90000 Cooking Vocabulary | Vocabulary | EnglishClub 90001 90002 with word definitions, example sentences and quiz 90003 90002 90005 Photo: Cooking vegetables in a pan. 90003 90002 Knowing how to 90008 cook 90009 is a one of the most useful skills we can learn. If we can cook, we can eat healthy 90008 dishes 90009 made at home with fresh 90008 ingredients 90009 instead of having to buy unhealthy fast food or expensive pre-cooked or frozen meals. Cooking our own meals is not only healthy and cheap, but can also be fun if we explore 90008 cookbooks 90009 and cooking websites and find new 90008 recipes 90009 to try.90003 90019 Frying, boiling and steaming 90020 90002 Even if you only have a small stove or cooker with a couple of hotplates, you can cook delicious food at home. You can 90008 fry 90009 meat, fish or eggs in a frying pan with oil or butter. You can also 90008 chop 90009 or 90008 slice 90009 vegetables and 90008 sauté 90009 or 90008 stir-fry 90009 them in a pan or a wok. Another way of cooking vegetables and grains like rice is by 90008 boiling 90009 or 90008 steaming 90009 them.You can 90008 peel 90009 vegetables like potatoes and carrots before cooking them, and even 90008 mash 90009 them after they’re cooked if you like. You can also boil other foods like spaghetti, eggs and certain meats, or steam fish and other seafood like crabs and mussels. 90003 90002 With a simple hotplate you can also make soups and stews. The ingredients for these often include 90008 diced 90009 meats and vegetables as well as a 90008 pinch 90009 of salt. You can also 90008 sprinkle 90009 in 90008 spices 90009 like pepper or paprika or add 90008 herbs 90009 like basil or parsley.You can even make sauces by 90008 melting 90009 butter in a saucepan and 90008 mixing 90009 in flour and milk before 90008 adding 90009 other ingredients like 90008 grated 90009 cheese and then 90008 stirring 90009 until your sauce is smooth. 90003 90019 Grilling and roasting 90020 90002 If you have a stove with a grill or broiler, or an appliance such as an electric grill, you can also 90008 grill 90009 meat, fish and vegetables. If you’re grilling food at a high temperature, be careful.It’s easy to 90008 burn 90009 it if you cook the food for too long. But many people love grilling, and some even say it’s the best way to cook fish, steak and many other meats. 90003 90002 If you also have an oven you can 90008 roast 90009 certain meats and vegetables. In an oven, food is surrounded by hot air that gradually cooks from all sides, so roasting a whole chicken or a leg of lamb takes time. After being cooked, roast meat is 90008 carved 90009 into pieces before being 90008 served 90009, often together with roast potatoes, carrots and onions.A meal like this is sometimes called a «Sunday roast» as it was traditionally cooked every Sunday in countries like England and Australia. 90003 90019 Baking 90020 90002 Ovens can also be used to 90008 bake 90009 foods like bread, cakes, cookies, pastries and pies. The main ingredient of most baked foods is wheat flour. After being sifted to remove any lumps, the flour is used to 90008 prepare 90009 a batter or dough that’s put into a 90008 preheated 90009 oven to bake. People often think baking is difficult, but as the following recipe shows it can be easy if you have simple directions to follow.90003 90089 Vanilla Cake 90090 90091 Ingredients 90092 90093 90094 1 cup white sugar 90095 90094 1/2 cup butter 90095 90094 2 eggs 90095 90094 1 90008 tbsp 90009 vanilla extract 90095 90094 1 1/2 cups self-raising flour 90095 90094 1/2 cup milk 90095 90108 90091 Directions 90092 90111 90094 Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). 90008 Grease 90009 and flour a cake pan. 90095 90094 In a mixing bowl, cream together the sugar and butter. 90008 Beat 90009 in the eggs, then add a 90008 tablespoon 90009 of vanilla extract and 90008 whisk 90009.Add flour to the mixture and stir in milk until the batter is smooth. Pour or spoon batter into the greased cake pan. 90095 90094 Bake for 30 to 40 minutes in the preheated oven. 90095 90126 90002 90008 add 90009 (verb): to put something else in — 90130 Add grated cheese to the white sauce and stir. 90131 90003 90002 90008 bake 90009 (verb): to cook in an oven — 90130 I can bake cakes and pies, but I can not bake bread. 90131 90003 90002 90008 beat 90009 (verb): to mix eggs, cream, etc.with a fork, a beater, or a whisk — 90130 To make scrambled eggs, beat the eggs before cooking them. 90131 90003 90002 90008 boil 90009 (verb): to cook in boiling water — 90130 Will you boil the vegetables, or steam them? 90131 90003 90002 90008 burn 90009 (verb): to spoil food by cooking it for too long or at a temperature that’s too high — 90130 Please do not burn the toast. 90131 90003 90002 90008 carve 90009 (verb): to cut slices or small pieces from a large piece of cooked meat — 90130 Who’d like to carve the roast chicken? 90131 90003 90002 90008 chop or chop up 90009 (verb): to cut into small pieces with a sharp knife — 90130 It’s easy to cut yourself when chopping onions, so be careful.90131 90003 90002 90008 cook 90009 (verb): to prepare food for eating — 90130 What are you cooking for dinner? 90131 90003 90002 90008 cookbook or cookery book 90009 (noun): a book of recipes, often with pictures — 90130 Can I borrow that cookbook with all the Asian recipes? 90131 90003 90002 90008 dice 90009 (verb): to cut food into small cubes or squares — 90130 Dice the carrots and potatoes and add them to the soup. 90131 90003 90002 90008 dish 90009 (noun): food that’s cooked in a certain way — 90130 My favourite Indian dish is vegetable curry.90131 90003 90002 90008 fry 90009 (verb): to cook food in hot oil, butter or fat — 90130 Heat some olive oil in a frying pan and then add the diced tomatoes. 90131 90003 90002 90008 grate 90009 (verb): to cut tiny slices from cheese, vegetables, chocolate, etc. with a grater — 90130 Grate half a cup of cheese and sprinkle it on top. 90131 90003 90002 90008 grease 90009 (verb): to rub butter or oil onto a baking pan or dish to stop food from sticking — 90130 Should I grease the cake tin with butter or oil? 90131 90003 90002 90008 grill (also US «broil») 90009 (verb): to cook directly over or under a very hot gas flame or electric element — 90130 Is the fish grilled under a gas grill or an electric grill? 90131 90003 90002 90008 herb 90009 (noun): a plant used for adding flavour to food — 90130 Good cooks always know which herbs to use.90131 90003 90002 90008 ingredient 90009 (noun): any food, liquid, herb or spice that’s used to make a particular dish — 90130 Chilli and fish sauce are basic ingredients in many Thai dishes. 90131 90003 90002 90008 mash 90009 (verb): to crush food like cooked potato until it’s a smooth mass — 90130 Could you mash the potatoes, please? 90131 90003 90002 90008 melt 90009 (verb): to turn a solid substance into a liquid by heating — 90130 Melt some butter in a saucepan and then add the flour.90131 90003 90002 90008 mix 90009 (verb): to combine two or more substances — 90130 The flour is mixed with a little oil and warm water to make a dough. 90131 90003 90002 90008 peel 90009 (verb): to take or cut the skin off a vegetable or fruit — 90130 I get juice all over my fingers if I peel an orange. 90131 90003 90002 90008 pinch 90009 (noun): a very small amount of something like salt or ground spice — 90130 Add a pinch of salt to the water before boiling vegetables. 90131 90003 90002 90008 preheat 90009 (verb): to turn on and heat an oven or grill before cooking — 90130 It’s important to preheat your oven before baking scones.90131 90003 90002 90008 prepare 90009 (verb): to make food ready for cooking or eating — 90130 It takes an hour or more to prepare this dish. 90131 90003 90002 90008 recipe 90009 (noun): a list of ingredients and instructions for cooking a particular dish — 90130 My grandmother gave me this recipe for apple pie. 90131 90003 90002 90008 roast 90009 (verb): to cook foods like meat and vegetables in an oven — 90130 Why do not we roast some vegetables as well? 90131 90003 90002 90008 sauté 90009 (verb): to fry quickly in hot oil or fat — 90130 To begin, sauté the onions and garlic in a saucepan.90131 90003 90002 90008 serve 90009 (verb): to give someone food that’s been prepared or a drink — 90130 Make sure the food’s still hot when you serve it. 90131 90003 90002 90008 spice 90009 (noun): a plant part, often ground into a powder, that adds flavour to a dish — 90130 Which spices did you add to this sauce? 90131 90003 90002 90008 sprinkle 90009 (verb): to add a few drops of liquid or a substance like salt or pepper by shaking a container or by using your fingers — 90130 Why do you sprinkle so much salt on everything? 90131 90003 90002 90008 steam 90009 (verb): to cook in hot steam from boiling water — 90130 Steaming vegetables destroys fewer nutrients than boiling them.90131 90003 90002 90008 stir 90009 (verb): to move a spoon or other implement around to mix something — 90130 If you do not stir the sauce enough, it’ll be lumpy. 90131 90003 90002 90008 stir-fry 90009 (verb): to fry quickly over a high heat while stirring — 90130 Lots of people stir-fry all kinds of meat and vegetables these days. 90131 90003 90002 90008 tablespoon (abbrev: «tbsp») 90009 (noun): a large spoon used for serving, or the amount of an ingredient that fits in one — 90130 Add a tablespoon of flour to the melted butter and stir.90131 90003 90002 90008 teaspoon (abbrev: «tsp») 90009 (noun): a small spoon or the amount of an ingredient that fits in one — 90130 You did not use more than half a teaspoon of chili powder, did you? 90131 90003 90002 90008 whisk 90009 (verb): to mix something very quickly with a whisk — 90130 Break the eggs into a bowl and whisk until smooth. 90131 90003 90002 Contributor: Matt Errey creator of Word Up 90003 Cooking Vocabulary Quiz EnglishClub: Learn English: Vocabulary: Topic Vocabulary: Food: Cooking Vocabulary .90000 Module 9 — Extra exercises for Spotlight 6 90001 90002 90003 Module 9. Food and refreshments 90004 90005 90006 90003 9 A. Food and Drink 90004 90005 90010 90011 90012 90011 90014 90003 1. Odd one out. Circle out the odd word and explain your choice. 90004 90005 90012 90019 90020 90021 90014 milk juice water oil 90005 90024 90021 90014 onion banana garlic tomato 90005 90024 90021 90014 fish yoghurt milk sour-cream 90005 90024 90021 90014 meat lamb beef pork 90005 90024 90021 90014 apple orange carrot grape 90005 90024 90041 90010 90011 90012 90011 90003 2.Half a crossword. This crossword is half finished. Your partner has also a crossword that is only half finished. 90004 90003 Take turns to ask each other about the missing words. (E.g .: 90004 90050 90003 What’s 2 across? 90004 90053 90003/90004 90050 90003 What’s 3 down? 90004 90053 90003). Do not give the answer — explain the word and let your partner guess what it is. 90004 90012 90011 90012 90011 90014 90067 Student A. 90068 90005 90012 90019 90072 90073 90074 90074 90074 90077 90073 90074 90077 90073 90074 90074 90074 90074 90074 90074 90077 90089 90090 90091 90014 1 o 90005 90094 90091 90014 l 90005 90094 90091 90014 i 90005 90094 90091 90014 11 v 90005 90094 90091 90014 e 90005 90094 90091 90014 o 90005 90094 90091 90014 i 90005 90094 90091 90014 l 90005 90094 90091 90094 90091 90094 90127 90090 90091 90094 90091 90014 2 90005 90094 90091 90094 90091 90014 e 90005 90094 90091 90094 90091 90094 90091 90094 90091 90094 90091 90094 90091 90094 90127 90090 90091 90094 90091 90094 90091 90014 3 e 90005 90094 90091 90014 g 90005 90094 90091 90014 g 90005 90094 90091 90094 90091 90094 90091 90094 90091 90094 90091 90014 12 90005 90094 90127 90090 90091 90094 90091 90094 90091 90014 4 90005 90094 90091 90014 e 90005 90094 90091 90094 90127 90200 90201.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о