Содержание

Пицца Маргарита — пошаговый классический рецепт с фото

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Делаем тесто для пиццы

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Готовим томатный соус для пиццы

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Пицца Маргарита состав начинки

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Пицца Маргарита классический итальянский рецепт

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара


Распечатать рецепт

Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово Пицца Маргарита
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Томатный Соус

Инструкции

Тесто для пиццы

  1. Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.

  1. Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.

    Тесто для пиццы Маргарита
  2. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Соус для пиццы

  1. Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).

    Соус для пиццы Маргарита
  2. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.

Основной состав

  1. На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.

  2. Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.

    Пицца Маргарита рецепт приготовления
  3. В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.

    Пицца Маргарита в духовке
  4. После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилик

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь,

пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры
    1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Сверху кладём нарезанные помидоры.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Пицца и чиз. Как приготовить настоящую «Маргариту»? | Питание и диеты | Кухня

Несколько раз пытался приготовить дома пиццу… Но она у меня не получается такой вкусной, как в пиццерии в Италии! Почему? 

Вячеслав Смородинов, Курск

— По просьбе неаполитанских пиццайоло Евросоюз принял закон о пицце, в котором написано, что пицца «Маргарита» должна быть в диаметре не больше 35 см, толщиной не свыше 3 мм и делаться она может только из помидоров сорта сан-мардзано и моцареллы из молока буйволицы. Мало того, выпекаться она должна обязательно в дровяной печи, температура в которой доходит до 400 ºС, благодаря чему пицца готовится очень быстро, приобретает характерный аромат и покрывается хрустящей корочкой. Как вы понимаете, соблюсти дома все эти условия просто нереально, — говорит итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи. — Кстати, многие итальянские хозяйки даже не стремятся переплюнуть профессиональных пиццайоло. Дома в Италии обычно готовят большую толстую пиццу на противне (pizza in teglia). Вот её рецепт: возьмите 500 г муки, щепотку соли, 25 г сахара, 25 г свежих дрожжей, 275 мл воды, 15 мл оливкового масла. Замесите тесто, потом выложите его на противень слоем 1 см, смажьте томатным соусом, добавьте кубики моцареллы, сверху положите листики базилика и посыпьте орегано. При желании можно добавить консервированный  тунец, горстку маслин и измельчённый красный лук. Впрочем, начинка может быть совершенно любой — ветчина, грибы, оливки, рыба и др. Потом дайте пицце отдохнуть 15 мин. и поставьте на 20 мин. в духовку при 180 ºC.

В чём секрет тонкой лепёшки?

Если вы всё-таки хотите приготовить дома не пиццу-пирог, а классическую тонкую пиццу, действуйте следующим образом. Сначала замесите дрожжевое тесто для лепёшки. Возьмите 250 г белой муки (на Апеннинах добавляют немного муки из твёрдых сортов пшеницы) и просейте её, чтобы пицца получилась более мягкой и нежной. Потом добавьте по 10 г морской соли и сахара и 2 г сухих дрожжей. Вылейте в эту смесь 125 г воды, разведённой с 10 г оливкового масла Extra Virgin (воду используйте тёплую, иначе тесто плохо поднимется). Тщательно замешивайте массу и по необходимости добавляйте воду или муку до тех пор, пока она не начнёт отлипать от рук. Потом оставьте тесто подниматься в течение часа при комнатной температуре (или дольше, если дрожжи не быстродействующие). Когда оно подойдёт, сделайте лепёшку диаметром примерно 10 см и толщиной 2 см, примните её и начинайте раскатывать. Профессиональные пиццайоло делают это только руками и даже крутят тесто на одном пальце над головой (так оно насыщается кислородом и становится более воздушным), но вы вполне можете воспользоваться скалкой. Правда, после неё исчезнет очень важный элемент пиццы — краешек. Впрочем, без начинки в духовке он всё равно немного поднимется и сформируется, поэтому главное — постарайтесь сделать правильный круг диаметром около 35 см и толщиной 2-3 мм. Это классический вариант пиццы, но вы вполне можете раскатать лепёшку большего или меньшего размера. 

пицца Фото: Shutterstock.com

Каким сделать соус?   

Почти все пиццы (за исключением так называемых белых, в которые кладут только сыр) смазывают соусом. Главное — не используйте томатную пасту (она слишком концентрированная) или кетчуп — вместо помидоров в нём может оказаться яблочное пюре, сдобренное консервантами. 

Большинство итальянских поваров используют для пиццы помидоры в собственном соку — из них соус получается даже нежнее, чем из свежих. Томаты надо очистить от кожицы, измельчить в блендере с добавлением ароматных трав и выложить на раскатанное тесто, оставив чистым только краешек толщиной 1-2 см. Покрывайте лепёшку соусом равномерно тонким слоем, не жадничая и не перебарщивая, иначе тесто получится сухим или, наоборот, слишком влажным.

пицца

Пицца и чиз

Когда человек берёт ломтик готовой пиццы, сыр должен вовремя разорваться и легко отпустить кусок, а не тянуться от него длинными нитями. По мнению итальянских пиццайоло, лучше всего эти требования выполняет полутвёрдая моцарелла, сделанная специально для пиццы. Только не путайте её с шариками, которые продаются в рассоле. Пицца-чиз реализуется в виде брусочков в вакуумных пакетах, она менее влажная и жирная. Сыр надо нарезать на кубики примерно 1 на 1 см, рассыпать поверх томатного соуса, добавить зелёный базилик с орегано и отправить «Маргариту» в печь. Если положите на лепёшку рассольную моцареллу, она отдаст много жидкости и пицца будет сыроватой. Можете также использовать любой твёрдый сыр, правда, он даст жёсткую корочку.

В США каждый год проходят соревнования по скоростному поеданию пиццы. Последним победителем стал Джои Честнут, который за 10 мин. проглотил 45 больших треугольников пиццы. В результате он получил 5000 долларов и 11 700 килокалорий. После соревнований Джои два дня вообще не мог смотреть на еду.

Чем украсить «Маргариту»?

«Маргариту» не зря называют матерью всех итальянских пицц. Если вы сделали лепёшку из теста, смазали её томатным соусом и положили сыр, дальше можете добавлять какие угодно начинки. Конечно, итальянцы иногда диву даются, какие добавки используют русские хозяйки. Солёные огурцы, варёные сосиски, докторская колбаса? Всё это чисто русские изобретения. Главное — не забывайте основное правило этого блюда: печётся оно очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть полуготовыми. Шампиньоны, курочку и мясо обжарьте, рыбку и морепродукты бланшируйте. Чтобы ускорить процесс, удобнее иметь дело с готовыми продуктами (ветчина, оливки, каперсы, консервированный тунец) или плодами, которые можно использовать свежими (помидоры, перец). Кстати, в Италии очень популярен вариант пиццы, когда лепёшка с соусом и сыром запекается, а потом на готовую «Маргариту» кладутся необработанные ингредиенты, например, тонкие слайсы ветчины, листья салата и тёртый пармезан. 

Несколько лет назад неаполитанские повара вышли на главную площадь и раздали прохожим пять тысяч бесплатных «Маргарит». Таким образом пиццайоло выразили своё возмущение ростом цен в ресторанах на свой продукт. Они считают, что «Маргарита» не может стоить 25-30 евро и должна быть доступна абсолютно всем, ведь делается она из дешёвых продуктов — теста, томатов и моцареллы.

Кальцоне и панцеротто 

В Неаполе родилась открытая пицца, а в Риме придумали закрытый вариант под названием кальцоне. Тесто, соус и сыр для него нужны точно такие же, как для «Маргариты», только выкладываются они на половинку лепёшки. Потом добавляются другие ингредиенты — например, слегка обжаренные креветки с чесноком, орегано и базиликом. Потом большой «пельмень» закрывается, защипывается, чтобы не осталось ни единой дырочки, смазывается оливковым маслом для создания аппетитной румяной корочки и запекается. Впрочем, в Италии есть и другой вариант закрытой пиццы — панцеротто. Она делается значительно меньше кальцоне и готовится не в печи, а жарится во фритюре. 

пицца Фото: Shutterstock.com

Пицца с яблоками?

Формат пиццы как быстрого, вкусного и сытного блюда прижился во многих странах, но в некоторых из них настолько сильно видоизменился, что итальянцы уже не узнают своё национальное блюдо. Например, американцы придумали гавайскую пиццу, положив на «Маргариту» местную ветчину и кусочки ананаса. Жители Страны восходящего солнца пошли ещё дальше — японская лепёшка окономияки делается со свининой, рисовой лапшой, овощами и морепродуктами, подаётся с соевым соусом и посыпается сушёной стружкой тунца. В Европе часто можно встретить сладкие фруктовые пиццы. 

пицца

Как обойтись без печи?

Какой бы вариант пиццы вы ни выбрали, её надо хорошо запечь. Если у вас на кухне не стоит русская печка, максимально разогревайте свою духовку. 

Причём, включите конвектор для большей циркуляции горячего воздуха и только тогда кладите пиццу. В духовке при 250 ºС она печётся примерно 15-20 мин., но за готовностью лучше следить самостоятельно, ведь процесс зависит и от работы техники, и от размера лепёшки. Если передержите тонкое тесто, оно высохнет и будет похоже на крекер. Если не дожарите толстую пиццу с богатой начинкой, она будет просто не­съедобна. Правильная лепёшка должна получиться тонкой, мягкой и сочной, в меру влажной и с приятной, немного хрустящей корочкой. Сбрызните её оливковым маслом, разрежьте на кусочки ножом-роликом и дегустируйте, пока она тёплая: возьмите ароматный треугольничек, сложите его вдвое, чтобы начинка оказалась внутри (у хорошей пиццы он не должен сломаться), и наслаждайтесь вкусом.

В итальянском курортном городке Агрополи можно попробовать пиццу за 8300 евро. Называется она «Людовик XIII» и имеет диаметр всего 20 см. Для её приготовления используются самая элитная мука и красная австралийская соль Murray River, а начинкой являются икра тунца, лангуст и омар, которые заливаются коньяком Louis XIII Remy Martin. Впрочем, пицца не пользуется спросом ни у местного населения, ни у туристов.

Мини-кальцоне с говядиной

Мини-кальцоне с говядиной Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1 кг 

Для соуса

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухой орегано — щепотка
  • Консервированные томаты в собственном соку — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Красный репчатый лук — 3 шт.
  • Сардельки — 4 шт. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Семена фенхеля — 1 ч. л. 
  • Сыр — 300 г 
  • Маринованный перец чили — 2 шт.
  • Отварное мясо — 200 г 

Как готовить:

  1. Для теста в большой миске смешать воду, дрожжи, сахар и соль. Засыпать муку и всё тщательно перемешать. 
  2. Вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  3. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, оно должно увеличиться вдвое.
  4. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  5. Подошедшее тесто разделить на 4 части (получится 4 пиццы), из каждой лепёшки сформировать шар и аккуратно растянуть его до размера формы для запекания (форму предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). 
  6. Тесто выложить в форму и оставить его «отдыхать» на 15-20 минут.
  7. Смазать тесто томатным соусом.Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками, кусочки отварного мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, и лук, нашинкованный кольцами. 
  8. Семена фенхеля измельчить в ступке вместе с паприкой и сдобрить пиццу.
  9. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200˚С, на 20 минут. Затем испечь три остальные. 

Креветки на пите

Креветки на пите Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Пита — 2 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Сладкий перец — по 1/2 (красный и жёлтый)
  • Зелёный лук — для украшения 
  • Сыр — 100 г

Как готовить:

  1. Креветки очистить. Если они сырые, слегка обжарить на растительном масле, пока они не станут розовыми. 
  2. Выложить на питу креветки и нарезанный перец разных цветов.
  3. Посыпать мини-пиццы натёртым сыром и запекать в разогретой до 200˚С духовке 10 минут. Украсить нашинкованным зелёным луком.

Пицца с курицей и ананасами

Пицца с курицей и ананасами Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Курица — 300 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г

Как готовить:

  1. Приготовить тесто и оставить подниматься. 
  2. Консервированные ананасы и куриную грудку нарезать кубиками. Сыр натереть.
  3. Помидоры измельчить в блендере.
  4. Тесто раскатать, смазать томатным соусом. Выложить курицу, ананасы, посыпать тёртым сыром. 
  5. Запекать пиццу в духовке при 200˚С 10-15 минут. 

«Маргарита»

«Маргарита» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Консервированные помидоры в собственном соку — 80 г
  • Моцарелла буффало — 70 г
  • Пармезан — 30 г
  • Свежий базилик — 2 веточки

Как готовить:

  1. Замесить тесто. В глубокой миске соединить воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку и аккуратно вымесить однородное тесто. 
  2. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. Из этого рецепта получится около 500 г теста, его хватит на две пиццы.
  3. Разделить тесто на две равные части. Раскатать скалкой, растянуть руками и  переложить на противень, присыпанный мукой.
  4. Томаты измельчить в блендере, пармезан натереть, моцареллу порезать. Базилик помыть, обсушить и отделить листики. 
  5. На тесто сначала равномерно выложить томатное пюре, сверху присыпать тёртым пармезаном. Поставить противень в духовку и выпекать 3-5 минут при 250˚С. Затем достать пиццу, выложить на неё кусочки моцареллы, поставить обратно в духовку и выпекать до готовности ещё минут 5-7. 
  6. Готовую пиццу перед подачей посыпать листьями свежего базилика и свежемолотым чёрным перцем.

Пицца «4 сезона»

Пицца «4 сезона» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода — 3/4 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Для начинки:

Пицца «4 сезона»
  • Томаты в собственном соку — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Сервелат — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Моцарелла для пиццы — 100 г
  • Орегано, базилик — по вкусу

Как готовить:

  1. В муке сделать воронку, добавить соль, сахар, дрожжи, масло и холодную воду. 
  2. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
  3. Пока подходит тесто, томаты в собственном соку без шкурки измельчить в блендере.
  4. Тесто раскатать в виде круга. Выложить томатный соус.
  5. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. 
  6. Зрительно поделить круг пиццы на 4 части. На одну положить кружки сервелата, на вторую — ветчину, на третью — нарезанные кружками маслины, на четвёртую — грибы.
  7. Выложить сверху нарезанную моцареллу для пиццы. Посыпать орегано и базиликом.
  8. Поставить пиццу в разогретую до 220˚С духовку и готовить примерно 20 минут.

Пицца-пирог «Чикаго»

Пицца-пирог «Чикаго» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1 кг 

Для соуса

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухой орегано — щепотка
  • Консервированные томаты в собственном соку — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Красный репчатый лук — 3 шт.
  • Сардельки — 4 шт. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Семена фенхеля — 1 ч. л. 
  • Сыр — 300 г 
  • Маринованный перец чили — 2 шт.
  • Отварное мясо — 200 г 

Как готовить:

  1. Для теста в большой миске смешать воду, дрожжи, сахар и соль. Засыпать муку и всё тщательно перемешать. 
  2. Вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  3. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, оно должно увеличиться вдвое.
  4. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  5. Подошедшее тесто разделить на 4 части (получится 4 пиццы), из каждой лепёшки сформировать шар и аккуратно растянуть его до размера формы для запекания (форму предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). 
  6. Тесто выложить в форму и оставить его «отдыхать» на 15-20 минут.
  7. Смазать тесто томатным соусом.Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками, кусочки отварного мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, и лук, нашинкованный кольцами. 
  8. Семена фенхеля измельчить в ступке вместе с паприкой и сдобрить пиццу.
  9. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200˚С, на 20 минут. Затем испечь три остальные. 

Какой сыр входит в состав пиццы маргарита. Пицца Маргарита рецепт итальянской кухни. Рецепт приготовления пиццы

Самая вкусная и настоящая пицца у всех всегда ассоциируется с Италией .

Пицца всегда считалась неоднозначным блюдом, ведь в качестве начинки у такой выпечки может быть что угодно.

Любят это блюдо за простоту приготовления и за то, что фантазировать с ингредиентами такой выпечки можно бесконечно.

Но такие критерии относятся не к каждому блюду, есть пицца, содержащая определенные ингредиенты, без которых блюдо получится уже не то.

Такой считается пицца «Маргарита» .

Это одна из самых сложных для приготовления пицца, так как готовится она из ограниченного количества ингредиентов, поэтому основной вкус пицце придает хорошее тесто.

В ингредиентах этого блюда обязательно должны присутствовать такие продукты, как: помидоры , оливковое масло , моцарелла и базилик .

Дополнять пиццу можно и другими компонентами, но она будет уже иметь совершенно другой вкус. На сегодняшний день «Маргариту» готовят не только по классическому рецепту, часто в нее не добавляют основные ингредиенты. Ниже для вас представлены одни из самых интересных рецептов этой невероятно вкусной пиццы.

Рецепты пиццы «Маргарита» – общие принципы приготовления

Чтобы тесто получилось вкусным, готовьте его из свежих дрожжей .

Муку перед приготовлением просейте через сито.

Сначала смешайте все сухие продукты, только потом добавляйте воду.

Месите тесто не меньше пяти минут.

Чтобы тесто было легко раскатывать, оставьте его на ночь в холодильнике .

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему настояться при комнатной температуре.

Чтобы тесто получилось толстым , оставляйте его доходить минимум три раза. Периодически его разминайте руками.

Готовьте пиццу не больше 20 минут, чтобы она не стала сухая.

Классический рецепт пиццы «Маргарита» с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

Пять грамм дрожжей;

90 мл томатной пасты;

20 г соли;

Пицца Маргарита — номер один в Италии, рецепт приготовления

Автор Светлана На чтение 2 мин. Просмотров 1

На мой взгляд пицца Маргарита одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. И хоть в ее состав не входят необыкновенные и изысканные продукты она пользуется огромной популярностью у итальянцев. Особенно вкусную Маргариту готовят на ее родине в Неаполе. Итальянская пицца — виды и названия.

Тесто для итальянской Пиццы Маргариты

Начнем приготовление с теста, в состав которого входят такие продукты как:

  • мука 500 грамм
  • соль 2 — 3 грамма (1/2 чайной ложки)
  • свежие дрожжи 25 грамм
  • вода 1 стакан
  • оливковое масло 1 чайная ложка

Моццарелла должна быть максимально свежей, тогда пицца получится более сочной.

1) Просеять муку.
2) Растворить дрожжи в воде комнатной температуры.
3) Смешать все ингредиенты. При замесе, воду добавлять постепенно пока тесто не станет упругим и гладким.
4) Оставить тесто на 30 минут, в посуде накрытой полотенцем.
5) Разделить тесто на две части (на две пиццы), тонко раскатать и уложить на смазанный оливковым маслом противень. После чего дать постоять еще 10 — 20 минут.
6) Приступить к начинке пиццы Маргариты.

Совет: соус можно пропустить через сито, для удаления косточек.

Начинка

Продукты входящие в состав пиццы Маргариты (Pizza Margherita):

  • помидоры 350 грамм
  • моццарелла 250 грамм
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • свежий базилик

1) Помидоры очистить от кожуры, порезать на дольки и измельчить в блендере.
2) Измельченные помидоры тушить в течении 15 минут, предварительно добавив в них соль, оливковое масло и листочек базилика.
3) Моццареллу порезать кубиками.
4) Заранее раскатанное тесто для пиццы, намазать соусом и равномерно распределить по нему моццареллу.
5) Духовку разогреть до 200 градусов.
6) В разогретую духовку поместить Маргариту и выпекать в течении 10 — 15 минут.
7) Готовую пиццу украсить веточкой базилика.

Совет: лучший способ очистить помидоры от кожуры — это опустить их в кипящую воду на две минутки, предварительно сделав на них надрезы.

Напоследок видео о том как приготовить пиццу Маргариту:

Пицца Маргарита — рецепт, история, как приготовить в домашних условиях

Не пора ли приготовить в домашних условиях самую популярную итальянскую пиццу на тонком пласте? «Маргарита» — это сочетание хрустящей корочки и мягкого теста, помидоров и моцареллы с ноткой базилика. Но главная особенность – томатный соус собственного приготовления, никаких паст и кетчупов! Идеальное сочетание ингредиентов — изящество и минимализм. Как приготовить классическую пиццу с романтическим названием? Кулинарное путешествие в Италию вместе с нашим пошаговым рецептом и фото станет прикосновением к классике и ее основам. Итак, из чего состоит «Маргарита» и как ее приготовить.

Пицца «Маргарита» состав

Тесто:

  • мука – 180 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • базилик – 1 веточка;
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л;
  • сахар – щепотка;
  • перец молотый – по вкусу

Количество: 8 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца Маргарита

Видео-рецепт приготовления итальянской пицца с томатами, базиликом и моцареллой

  1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, посолить и перемешать.
  3. Добавить в муку дрожжи, оливковое масло и хорошо вымесить тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам.
  4. Сформировать шар и положить его в миску (предварительно смазать ее оливковым маслом). Оставить тесто под пленкой на 1 час в теплом месте подниматься.
  5. В это время готовим соус. Для этого сделать в помидорах надрезы крест на крест, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  6. После этого обдать помидоры холодной водой и легко снять кожицу.
  7. Чеснок мелко нарубить.
  8. Томаты нарезать кубиком.
  9. В сковородку налить оливковое масло и выложить помидоры. Тушить 5-8 минут. Добавить чеснок, ароматные травы, соль, сахар и тушить до готовности.
  10. Готовность соуса проверяйте по степени густоты: он должен не растекаться, а держать форму.
  11. Когда тесто подойдет (оно должно значительно увеличиться в размере), раскатать на доске или на противне, формируя круг.
  12. Выложить на основу для пиццы томатный соус, разровнять.
  13. Моцареллу нарезать кружочками.
  14. Выложить пластинки сыра на томатный соус.
  15. Выпекать пиццу 12-15 минут на максимальной температуре вашей духовки (220-230 градусов).

 

Автор: Ирина Еремеева

Особенности и история происхождения пицца «Маргарита»

Как понятно из состава, длинный список ингредиентов содержит по факту всего несколько важных составляющих, остальные ингредиенты — исключительно специи. Интересно, что многие итальянские шефы используют для изготовления пиццы «помидоры из банки», т.е. томаты в собственном соку. Это и понятно: соус должен представлять собой однородную томатную лаву. Однако другие утверждают, что не бывает настоящей «Маргариты» без зрелых свежих томатов — апологеты классики разделились на два лагеря.

Возможно, самым компромиссным решением будет объединить соус из консервированных помидоров и выложенные поверх сыра кружочки свежих. Яркое сочетание белой расплавленной моцареллы, красных помидоров и зеленого базилика – главной травы итальянской кухни – в точности воспроизводит цвета итальянского флага.

Почему же пицца называется Маргарита? Вот и пришло время для краткого экскурса в историю создания визитной карточки итальянской кухни.

Однажды Маргарита Савойская – жена короля Испании Умберто I прослышала о необыкновенном кушанье, популярном тогда (а это был 19 век) среди бедняков. Ей так захотелось его попробовать, что она приказала королевским поварам выведать рецепт знаменитого лакомства. Повара пригласили во дворец знаменитого тогда кулинара Рафаэлло Эспозито. Мастер решил задачу искусно – придумал и приготовил открытый закусочный пирог с использованием продуктов цвета итальянского флага. Пирог настолько пришелся по душе королеве, что поселился в августейшем меню окончательно и бесповоротно. Так родилась пицца с названием Маргарита – в честь королевы. Такой эта пицца дошла сквозь века до наших дней.

Существует и другая версия происхождения знаменитой закуски, впрочем, с теми же героями. Королевская чета поручила Рафаэлло Эспозито создать блюдо, которое бы удивило двор. Повар подошел к поручению со всей ответственностью и придумал одновременно три варианта пиццы: что-то да понравится. Первая была начинена томатами и чесноком, вторая шпиком и базиликом, третья – моцареллой, помидорами и базиликом. При дворе все три пиццы получили достойную оценку, но более всего пришлась по вкусу последняя. Повар сказал королю, что приготовил эту пиццу по особому оригинальному рецепту в честь итальянской знати. Жена короля, в свою очередь, потребовала назвать пиццу в свою честь и выпекать ее исключительно на королевской кухне. Вскоре Италию поглотила волна народных восстаний, и пицца вышла за пределы резиденции, став достоянием простых итальянцев. «Маргариту» до сих пор подают в любой уважающей себя пиццерии в любой стране мира.

Бон аппетито, дорогие поклонники пиццы!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

«Маргарита»: краткий справочник по самой популярной пицце в мире

Как определить качество «Маргариты» по цвету, почему нельзя использовать свежие помидоры, хороша ли российская моцарелла? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Маттео Кастанье, шеф-повару пиццерии с самой длинной очередью в Москве.

Маттео Кастанья

Шеф-повар пиццерии Maestrello

«Маргариту» любят за яркий вкус и аромат, приятный хлебный хруст и вместе с тем нежное тесто. Это идеально сбалансированное блюдо: тесто с томатным соусом, моцареллой, оливковым маслом и базиликом. В некоторых регионах Италии в пиццу еще добавляют пекорино или пармезан.

Для любой пиццы важен баланс, хорошая пицца не прощает ошибок. Для «Маргариты» 30% успеха — тесто, 25% — помидоры, 25% — моцарелла и 20% — руки повара, печь и прочие производственные мелочи. Но все равно, основа и самое главное — тесто.

Хрустящая снаружи, но сочная внутри

Для меня такая пицца — идеальная. Не потому, что я так готовлю в Maestrello, но потому что я верю в баланс. В зависимости от муки, воды, дрожжей и температуры получается разное тесто.

Тесто набирает силу постепенно, важно поймать тот момент, когда оно достигнет своего пика. Если поторопиться, останется лишний сахар: тесто подгорит, а пицца будет черной. Если передержать, сахар съедят дрожжи без остатка, а пицца получится бледной, — это другая крайность.

Нет универсального рецепта, сколько нужно выдерживать тесто перед тем, как отправить его в печь. Для одного рецепта достаточно восьми часов (так готовят тесто для неаполитанской пиццы), мы в Maestrello выдерживаем 72 часа. Это не погоня за большими цифрами, а необходимость. Наша мука многосоставная, ей нужно время.

Мы используем пшеничную муку, муку с повышенным содержанием белка, соевую муку (она дает дополнительный вкус) и рисовую (она дает пицце цвет и хруст). Еще мы добавляем сухую закваску из Италии, она тоже влияет на вкус. Пять разных видов муки — лишь маленькая часть секрета нашей пиццы.

Вода — важный ингредиент в тесте. Если технологию нужно перенести в другую часть мира, то под воду подстраивают рецепт. Например, если в воде слишком много хлора, то добавляют больше дрожжей, ведь хлор препятствует ферментации. Если не знать химических процессов, которые происходят в тесте, то никогда не получится идеальное тесто.

Электрическая или дровяная печь?

Для каждого теста нужна своя печь. Для неаполитанской пиццы требуется очень жаркая, которая сможет удерживать температуру около 500 градусов, ведь такую пиццу готовят 90 секунд. Но там и тесто другое, в нем содержится меньше воды.

Мы используем электрическую печь и не стесняемся этого — она хорошо держит тепло. Мы готовим свою пиццу при температуре 300 градусов три с половиной минуты. Наше тесто сохраняет примерно 90% воды внутри, поэтому готовить пиццу нужно дольше, чем неаполитанскую. За счет правильного соотношения воды, дрожжей и муки в тесте, она получается очень воздушной и хрустящей.

Готовить в дровяной печи сложно, тяжело поддерживать постоянную температуру. К тому же не каждое дерево подойдет для ее отопления. Идеально использовать дуб и оливковое дерево, они не коптят, долго горят и держат жар. Березовые дрова подходят только для бани, они дают бесконтрольный жар.

Подробности по теме

30 ресторанов, где готовят неаполитанскую, американскую, римскую и авторскую пиццы

30 ресторанов, где готовят неаполитанскую, американскую, римскую и авторскую пиццы

Свежие помидоры — не для пиццы

Я знаю, что на рынках Москвы можно найти хорошие помидоры, но проще и быстрее использовать готовый томатный соус из итальянских томатов. К тому же если использовать свежие помидоры в начинку, они отдадут лишнюю влагу и тесто получится мокрым. Каждая пиццерия в Италии использует помидоры из банки. Мы делаем так же: берем, в зависимости от сезона, готовый томатный соус из Эмилии-Романьи (область на севере Италии. — Прим. автора) или Кампаньи (юго-запад Италии. — Прим. автора).

С моцареллой в России все отлично!

Для «Маргариты» нужна почти сухая моцарелла. В буррате, например, очень много молока. Мы не можем по законодательству поставлять свежую fior di latte (моцарелла из региона Кампанья. — Прим. автора), но в России можно найти хорошую моцареллу.

Я слышал, что многие российские компании наняли специалистов из Италии налаживать сырное производство. Молоко в России хорошего качества, не вижу никаких препятствий для производства сыра. Российская моцарелла почти такая же, как и в Италии, возможно, чуть дороже. Многие итальянские шефы жалуются на качество продуктов, но по моему мнению, с моцареллой в России все отлично!

Подробности по теме

13 мест, в которые пускают посмотреть, как варят пиво, жарят кофе, делают сыр и хлеб

13 мест, в которые пускают посмотреть, как варят пиво, жарят кофе, делают сыр и хлеб

Как определить качество пиццы по цвету

У идеального теста должно быть три коричневых оттенка: cветло-коричневый, коричневый и почти черный, обожженый коричневый. Это значит то, что тесто хорошо отстоялось, хорошо поднялось, с количеством сахара ничего не напутали. За коричневый цвет теста отвечает сахар.

Цвет моцареллы должен быть белым, но слегка обожженым, с маленькими вкраплениями карамельного цвета. Если использовали слишком жирную моцареллу, то она быстро сгорит в духовке и будет неприятного коричневого оттенка.

Один листочек базилика на кусок пиццы

Кто‑то добавляет сухой базилик, но он почти не передает вкус, только аромат. Мы используем простой зеленый базилик genovese — поставляют его, кажется, из Израиля. Один листочек на кусок пиццы — ровно столько, чтобы почувствовать его вкус. Фиолетовый базилик слишком ароматный, он задавит вкус других ингредиентов. Я не говорю, что это плохо, но вкус уже не будет оригинальным.

Во время приготовления неаполитанской пиццы базилик принято класть перед отправкой в духовку. Мы в Maestrello добавляем его уже после того, как пицца готова. Нам нравится сочетание горячего сыра и свежего базилика.

Сложносоставной вкус оливкового масла

В Италии традиционно перед подачей шеф сдабривает пиццу большим количеством оливкового масла, но в России к такому не привыкли. Многие наши гости жаловались, что масла неприлично много. Мы уважаем их вкус, поэтому каждый гость может сам добавить столько масла, сколько захочет.

Оливковое масло должно пахнуть свежими травами. Это тяжело понять людям, которые не привыкли с детства ко вкусу хорошего свежего оливкового масла, но постарайтесь представить, это почти как с вином. Если аромат плоский и чувствуются только сухие травы — что‑то не так. Запах должен быть очень ярким и сложным, можно услышать пасленовые запахи листьев помидоров, фрукты и даже артишок. Как аромат цветов, он может постепенно меняться. Цвет масла о качестве вам ничего не скажет. Самый надежный способ понять, что перед вами хорошее масло, — попробовать его.

Можно и не использовать пармезан

Я не использую пармезан в своей пицце. Во-первых, в России это дорогой продукт. А во-вторых, моя «Маргарита» и без него самодостаточна. В традиционном рецепте он присутствует. Пармезан дает больше сырного вкуса, оттеняет вкус моцареллы. Поэтому если кому‑то не нравится вкус моцареллы, то можно смело добавлять больше пармезана.

Хороший пармезан делают в Аргентине, кстати. Конечно, совсем не такой, как в Италии, но приличный. Нельзя повторить Parmegiano Reggiano в другой стране: воздух другой, бактерии, молоко — все другое. Но может получиться другой хороший продукт.

Не ешьте пиццу слишком горячей

Размер пиццы имеет значение, ты не должен брать еще одну, чтобы наесться. Размер порции для одного человека на ужин — примерно 400–500 грамм. Но никто вас не ограничивает, конечно. Нужно подождать пару минут, прежде чем есть пиццу. Вы не почувствуете весь вкус, если будете запихивать в себя второпях горячий кусок пиццы. Очень горячо не значит очень вкусно. Потерпите пару минут — и приятного вам аппетита.

Что такое пицца Маргарита? (с иллюстрациями)

Пицца «Маргарита» — это особая разновидность пиццы, которая родом из Неаполя, Италия. В Италии эта пицца является охраняемым продуктом питания, что означает, что она должна быть приготовлена ​​определенным образом, чтобы иметь этикетку «пицца Маргарита», а итальянское правительство фактически сертифицирует пекарни, которые ее производят. Эта пицца очень простая, с упором на свежие полезные ингредиенты и высококачественное хлебное тесто.Это также основа для многих пицц по всему миру; большинство людей, вероятно, могут получить его в местной пиццерии, и повара также могут приготовить его дома.

Margherita pizza ready to eat. Пицца Маргарита готова к употреблению.

Неаполитанская пицца традиционно готовится из теста, в который входят мука, соль и дрожжи. Тесто перемешивается, замешивается, поднимается и формируется в кружочки, которые покрываются начинкой по выбору повара, а затем выпекаются в высокотемпературной духовке.Высокая температура приводит к тому, что тесто становится очень хрустящим; некоторым итальянцам нравится, когда их готовят почти подгоревшим, и он обжигает ингредиенты, используемые для верхней части пиццы. Всего через несколько минут пицца готова, ее можно разрезать, подавать и есть.

Basil, which is used to make Margherita pizzas. Базилик, из которого делают пиццу «Маргарита».

Традиционные начинки для пиццы «Маргарита» — это свежий базилик, свежие помидоры, оливковое масло, морская соль, чеснок и моцарелла. Обычно помидоры нарезают ломтиками и рассыпают по тесту, затем посыпают мелко нарезанным чесноком и базиликом, а затем добавляют кружочки тонко нарезанного сыра.Пицца слегка сбрызнута оливковым маслом и морской солью непосредственно перед выпечкой, и когда она хорошо приготовлена, она становится хрустящей без малейшего следа жирности.

Margherita pizza is typically drizzled with olive oil before it Пиццу Margherita обычно сбрызгивают оливковым маслом перед тем, как поместить в духовку для выпечки.

Вариации этой пиццы производились в Италии на протяжении сотен лет, но особое значение она приобрела в 1880-х годах, когда была названа в честь Маргариты Савойской, королевы-консорта Италии.Цвета пиццы отражают цвета итальянского флага, что вдохновило неополитанского пекаря дать еде патриотическое название. Аутентичные версии сегодня можно найти в Неаполе, а также во многих других частях Италии.

Mozzarella is a traditional topping on Margherita pizza. Моцарелла — традиционная добавка к пицце «Маргарита».

Повара, которые хотят приготовить это итальянское лакомство дома, в идеале должны иметь печь для хлеба, способную нагреваться до очень высоких температур. В противном случае пицца будет готовиться слишком долго, что отразится на вкусе и текстуре готового продукта.Поварам следует использовать свежие ингредиенты и немного оливкового масла; все, что нужно — это легкий дождь. Моцарелла из буйволиного молока лучше всего подходит в качестве начинки, и это традиционный итальянский сыр для этой пиццы.

Есть несколько вариаций этого классического рецепта. Margherita bianca готовится без помидоров, а добавление анчоусов превращает ее в пиццу alla Romana.Однако любые другие дополнительные ингредиенты означают, что это действительно не официальная пицца Маргариты.

Garlic, which is often used in making Margherita pizza. Чеснок, который часто используют при приготовлении пиццы «Маргарита». .

Как использовать сырную пасту в пицце

How to Use Cheese Spread in Pizza

Сырные пасты настолько восхитительны, что даже их название вызывает мягкий тающий вкус во рту. Для любителя сырной пасты есть тысяча причин включать его в свой ежедневный рацион. Будь то простая сырная паста, такая как чесночный бутерброд сырная паста и чесночная паста из сыра фета или супервкусная паста из тунца и копченая семга; сыр можно комбинировать с множеством различных ингредиентов.Можно добавить даже фрукты, чтобы приготовить пастообразный сыр с черникой и пряный клюквенный сыр. В этой статье OneHowTo мы узнаем простой, но очень вкусный рецепт , как использовать сырную пасту в пицце .

Следующие шаги:

1

Первым этапом процесса изготовления пиццы является замешивание теста. Можно использовать уже готовую основу для пиццы , но вкус домашнего теста намного лучше.

Для приготовления теста смешайте дрожжи, сахар и воду в миске.Перемешайте ложкой и дайте постоять около 15 минут. Это поможет дрожжам «расцвести».

2

Через 15 минут посолите 1 стакан муки. Затем добавьте эту муку в смесь распустившихся дрожжей. Затем возьмите еще один стакан муки и перемешайте с той же смесью.

3

Возьмите смесь, приготовленную на шаге 2, и положите ее на месильную доску или на плоскую посуду. Затем медленно влейте в смесь третий стакан муки и продолжайте вымешивать , пока она не станет мягкой на ощупь и эластичной.Следите, чтобы тесто не было липким.

4

Раскатайте из теста шар. Затем смажьте его оливковым маслом. Возьмите миску и выложите в нее тесто. Накройте верх миски влажным полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут .

How to Use Cheese Spread in Pizza - Step 4

5

Через 40 минут снимите крышку. Вы заметите, что тесто поднялось и стало вдвое больше. Выложите тесто на доску и пробейте его. Затем месите 2 минуты.

6

Достаньте противень для пиццы или противень для пиццы и сбрызните его оливковым маслом.Затем выкладываем тесто на сковороду.

How to Use Cheese Spread in Pizza - Step 6

7

Теперь пора приготовить соус. Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске томатную пасту, томатное пюре, чесночный фарш и базилик. Затем намазываем его на тесто для пиццы .

How to Use Cheese Spread in Pizza - Step 7

8

Намажьте соус сырной пастой , а затем добавьте сыр моцарелла . Наконец, выложите лук и помидоры одним слоем на всю пиццу .

Поместите его в духовку и запекайте от 11 до 13 минут при температуре 500 градусов по Фаренгейту. Когда вы достанете ее из духовки, ваша восхитительная пицца с сырной пастой готова.

How to Use Cheese Spread in Pizza - Step 8

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как использовать сырный спред в пицце , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Круглая пицца в турецком стиле, известная как Лахмаджун из Газиантепа Пицца с грибами и сыром Пицца выпекается в традиционной кирпичной печи на дровах

Пицца — это вид еды, созданный в Италии. Изготавливается путем нанесения «начинки». Некоторые из наиболее распространенных начинок — это сыр, колбасы, пепперони, овощи, помидоры, специи, зелень и базилик. Эти начинки добавляются на кусок хлеба, залитый соусом.Чаще всего используется соус на томатной основе, но также используются соусы на масляной основе. Кусок хлеба обычно называют «корочкой для пиццы». На пиццу можно положить практически любую начинку. В разных частях света используются разные начинки. Пицца родом из Италии из неаполитанской кухни. Тем не менее, он стал популярным во многих частях мира. [1]

Происхождение слова Пицца не известно. Еда была изобретена в Неаполе около 200 лет назад. Это название особого вида лепешек, приготовленных из особого теста. [2] Пицца пережила второе рождение, так как в конце 19 века ее привезли в Соединенные Штаты.

Лепешки, как и фокачча из Лигурии, известны очень давно. Пиццу нужно выпекать при температуре 200–250 ° C. В то время вряд ли какая-либо бытовая печь могла достичь такой температуры. Из-за этого пиццу пекли дома, а потом отдавали в городскую пекарню. В июне 1889 года неаполитанский шеф-повар Раффаэле Эспозито создал «Маргариту» в честь королевы Маргариты, и это была первая пицца, в состав которой входил сыр. [3]

Пицца была доставлена ​​в Соединенные Штаты с итальянскими иммигрантами в конце девятнадцатого века; [4] и впервые появился в районах сосредоточения итальянских иммигрантов. Первая в стране пиццерия Lombardi’s открылась в 1905 году. [5] Ветераны, вернувшиеся с итальянской кампании Второй мировой войны, были готовым рынком для пиццы. [6] С тех пор потребление пиццы в США выросло. Такие сети пиццерий, как Domino’s, Pizza Hut и Papa John’s, имеют торговые точки по всей стране.Тринадцать процентов населения США едят пиццу каждый день. [7]

В 20 веке пицца стала международной едой. В зависимости от местных вкусов начинки могут быть самыми разными. Эти пиццы имеют одинаковый основной дизайн. В их состав также входят многие виды ингредиентов, такие как анчоусы, яйца, ананас, банан, кокос, квашеная капуста, баклажаны, кимчи, баранина, кус-кус, курица, рыба и моллюски. Иногда добавляется мясо, приготовленное в таких стилях, как турецкая баранина, донер или курица тикка масала, а также нетрадиционные специи, такие как карри и тайский сладкий перец чили.Пиццу также можно приготовить без мяса для вегетарианцев и без сыра для веганов.

Аутентичная неаполитанская пицца «Маргарита», основа для большинства видов пиццы.

Пицца неаполитанская ( пицца Наполетана ) . Настоящая неаполитанская пицца сделана из местных ингредиентов, таких как помидоры Сан-Марцано, которые растут на вулканических равнинах к югу от Везувия, и Моцарелла ди Буфала Кампана, приготовленная из молока водяных буйволов, выращенных в болотах Кампании и Лацио, в полуфабрикате. дикий штат (эта моцарелла охраняется собственным европейским законом).

Настоящее неаполитанское тесто для пиццы состоит из итальянской муки, натуральных неаполитанских дрожжей или пивных дрожжей, соли и воды. Тесто нужно замешивать вручную или с помощью низкоскоростного миксера. После процесса подъема тесто должно формироваться вручную без помощи скалки или другого механического устройства, и его толщина не должна превышать 3 мм (1/8 дюйма).

Пицца готовится в духовке. В готовом виде он должен быть хрустящим, нежным и ароматным. Неаполитанская пицца получила в Италии статус «гарантированного традиционного фирменного блюда».Это допускает только три официальных варианта: Pizza marinara , которая сделана из помидоров, чеснока, орегано и оливкового масла первого отжима (хотя большинство неаполитанских пиццерий также добавляют базилик в маринару), Pizza Margherita , сделанная с помидорами, моцареллой, базилик и оливковое масло первого отжима, а также Пицца Маргарита DOC , приготовленная с помидорами, моцареллой буйвола из Кампании в филе, базиликом и оливковым маслом первого отжима.

Стиль Лацио : Пицца в Лацио (Рим), как и во многих других частях Италии, доступна в 2-х разных «вкусах»: 1) В магазинах на вынос так называемая «Pizza Rustica» или «Pizza a» Тальо «.Пицца готовится в длинных, прямоугольных противнях, относительно толстых (1-2 см). Корочка похожа на корочку английского маффина и в основном готовится в электрической духовке. При покупке он обычно режется ножницами или ножом и оценивается по весу. 2) В пиццериях (пиццериях) его подают в блюде традиционной круглой формы.

Другие виды пиццы в стиле Лацио включают:

  • Pizza Romana (в Неаполе): помидоры, моцарелла, анчоусы, орегано, масло;
  • Пицца Венская : помидор, моцарелла, немецкая колбаса, орегано, масло;
  • Пицца Capricciosa («Капризная пицца»): моцарелла, помидоры, грибы, артишоки, вареная ветчина, оливки и масло heyy
  • Пицца Quattro Stagioni («Пицца Four Seasons»): те же ингредиенты для Capricciosa, но не смешанные;
  • Пицца Quattro Formaggi («Пицца с четырьмя сырами»): помидоры, моцарелла, страккино, фонтина, горгонзола.

Пицца в сицилийском стиле имеет начинку, запеченную прямо на корочке. Сицилийская пицца Pizza Hut, представленная в 1994 году, не является подлинным образцом стиля, поскольку в корку добавлены только чеснок, базилик и орегано, она продается в сети ресторанов Pizza Hut .

Белая пицца ( pizza bianca ) не использует томатный соус, часто его заменяют песто или молочные продукты, такие как сметана. Чаще всего, особенно на восточном побережье США, начинки состоят только из моцареллы и сыра рикотта, сбрызнутых оливковым маслом, базиликом и чесноком.В Риме термин pizza bianca относится к виду хлеба, покрытому только оливковым маслом.

Пицца аль Тальо, в магазине в Риме.

Пицца аль тальо или пицца аль транчио была изобретена в Риме. Обычно он прямоугольной формы и продается на развес. [8] Название переводится как пицца по кусочкам. Стенды с пиццей al taglio распространены в Италии. Это также распространено в других частях мира, где проживает много итальянских иммигрантов.

Antica Pizzeria Port’Alba, первая пиццерия в Италии, начала готовить пиццу в 1738 году и до сих пор предлагает пиццу. [9]

Некоторые глобальные франшизы пиццы: Pizza Hut, Domino’s Pizza, Cici’s Pizza, Papa John’s и Little Caesars.

Замороженная пицца — это пицца, которая была приготовлена ​​заранее, а затем подвергнута глубокой заморозке для продажи в супермаркетах. Это один из самых успешных и популярных видов полуфабрикатов. Готовится он немного иначе: сначала готовится тесто с томатным соусом, потом добавляется начинка. Тесто замороженной пиццы бывает разное.Его тесто также содержит модифицированный крахмал и разрыхлители. Это позволяет готовить пиццу напрямую, не размораживая ее. Один из основных брендов замороженной пиццы — Digiorno.

Викискладе есть медиафайлы по теме Pizza .
  1. ↑ Ханна Миллер «Американский пирог», Американское наследие , апрель / май 2006 г.
  2. ↑ Oxford English Dictionary, 3-е издание, 2009 г. с.v. ‘лаваш’
  3. Кохан, Ундина. «Как приготовить пиццу, как неаполитанский мастер». www.bbc.com . Проверено 22 августа 2020.
  4. Хелстоски, Кэрол (2008). Пицца: мировая история . Книги Reaktion. п. 48. ISBN 978-1-86189-630-8 .
  5. «Люди, которые едят пиццу каждый день». BBC News . 28 февраля 2014 г. Дата обращения 23 сентября 2014 г.
  6. Турим, Гейл. «Кусочек истории: пицца сквозь века». History.com . Проверено 9 ноября 2014.
  7. Родс, Донна Дж .; Адлер, Меган Э .; Клеменс, Джон С .; LaComb, Randy P .; Мошфег, Аланна Дж. «Потребление пиццы» (PDF). Исследовательская группа Food Surveys. Проверено 25 сентября 2014 г. CS1 maint: дополнительная пунктуация (ссылка)
  8. Парла, Кэти (01.04.2011). «Искусство римской пиццы: уроки у известного итальянского пекаря». Атлантика . Проверено 22 августа 2020.
  9. «Авпн».Pizzanapoletana.org. 1984-09-28. Проверено 5 июня 2009.
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о