Содержание

Эму | Описания и фото животных

Распространение и ущерб для урожая

Эму (Dromaius novaehollandiae) обитает почти по всей Австралии в засушливых лесах или полупустынных местностях. В прошлом этих птиц истребляли в связи с распространением фермерских хозяйств, когда эму начали наносить человеку существенный экономический ущерб, уничтожая урожай. В 1932 году по настоянию фермеров началась настоящая война против эму с использованием военной артиллерии. Планировалось уничтожить около 20 тысяч птиц. Несчастных эму гнали вдоль оград и заборов, пока они не оказывались в пределах досягаемости для автоматов и гранат. Однако эму проявили себя весьма достойными противниками и экспертами, как в области маскировки, так и в области стратегии. Они быстро отступали и рассредоточивались маленькими маневренными группками, так что в них было очень трудно попасть. В результате целого месяца беспощадной и бессмысленной травли удалось уничтожить… 12 эму, после чего Королевская Артиллерия Австралии была вынуждена объявить о своем поражении и капитулировать. Фермерам же пришлось начать строительство высоких ограждений для защиты своих полей от прожорливых птиц – что показало себя куда более эффективным средством, чем использование артиллерии.

Описание

Эму — вторая по величине нелетающая птица (после африканского страуса), достигает высоты 150-190 см и веса 30-55 кг. Самки обычно крупнее самцов и имеют более темную окраску оперения, кожа на голове у них ярче и синее. Мощные ноги с тремя пальцами позволяют эму с легкостью преодолевать большие расстояния, иногда развивая скорость до 50 км/час. Эму также прекрасные пловцы и при возможности с удовольствием купаются в любых водоемах.

Питание

Эти птицы всеядны, но соотношение животной и растительной пищи в их рационе может меняться в зависимости от времени года. При кормлении эму всегда пытаются найти наиболее питательные объекты – например, у растений они поедают семена, плоды, цветы и молодые корешки. Летом эму съедают больше количество насекомых, особенно гусениц, кузнечиков и жуков, а также мелких позвоночных. Для перетирания пищи в желудке они глотают камешки весом до 50 граммов.

Размножение

Обычно эму живут поодиночке или парами, но иногда образуют группы, в состав которых входит от 4 до 9 птиц. Пары у эму образуются в декабре-январе и держатся на определенной территории около 5 месяцев перед тем, как начинается инкубация. Самцы строят гнездо, представляющее из себя углубление в земле, заполненное листьями, веточками и травой, а самки лишь изредка навещают их. Каждая самка откладывает яйца с интервалом от 2 до 4 дней (яйца зеленого цвета и весят 450-650 г). Когда в гнезде накопится от 7 до 25 яиц обычно от нескольких самок, самец единолично начинает насиживание. Несмотря на большие размеры, насиживающего самца очень трудно заметить благодаря великолепной покровительственной окраске. В период инкубации самка обычно остается где-то поблизости от гнезда и может проявлять агрессию по отношению к другим птицам. Самец насиживает кладку около 8 недель и все это время не ест, не пьет и не испражняется! Птенцы вылупляются практически синхронно. Они выводкового типа и способны следовать за отцом через 5-24 часа после вылупления. Птенцы эму имеют полосатую окраску оперения (с чередованием черного, коричневого и кремового цветов), что позволяет им прекрасно прятаться среди растительности. Забота о птенцах тоже целиком ложится на самцов. Отцы водят птенцов за собой, отгоняя чужаков и в случае опасности пряча выводок под распростертыми крыльями. Охраняющий потомство эму крайне опасен даже для человека, и встреча с ним нередко заканчивается серьезными травмами. Самец водит птенцов до пятимесячного возраста (иногда до 7 или даже до 18 месяцев). Удивительно, что самцы эму часто разрешают птенцам из других выводков присоединиться к своему, даже если они заметно отличаются по размеру.

Читайте также:

Страус эму (птица). Доклад. Фото. Видео

Эму — это крупная нелетающая австралийская птица. Эму, вместе с кенгуру, является гербовым животным Австралии. Этот страус — не только отличный бегун, но и прекрасный пловец. Доклад о птице с видео и фото

ОтрядКазуарообразные

СемействоЭму

Род/ВидDromaius novaehollandiae

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Высота: до 1,7 м.

Высота тела: 1 м.

Масса: эму весит в среднем 50 кг, самки немного тяжелее самцов.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 2 лет.

Период гнездования: зависит от региона.

Несение: 1 или 2 в год.

Количество яиц: 7-8.

Высиживание: 56-66 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: страусы эму (смотри на фото) вне периода гнездования ведут стайную кочевую жизнь.

Еда: растения, семена и фрукты, а также насекомые, мелкие грызуны и ящерицы.

Звуки, голос: пронзительно-призывный крик «э-м-уу».

Продолжительность жизни: 5-10 лет, в неволе больше.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Родственниками эму являются казуар и африканский страус.


Обычное оперение эму — тёмного окраса, а к периоду гнездования оно становится светло-коричневым. Эта необычная нелетающая птица является близким родственником казуара, нанду и африканского страуса. Все эти птицы имеют сходное между собой строение черепа и одинаково длинные, сильные ноги.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Самец сооружает на земле платформу овальной формы, длиной 1 м и шириной 70 см. Гнездо выстилается травой, листьями и веточками.

Самка откладывает в гнездо 7-8 крупных, оливково-зелёных яиц. Интересно, что насиживает яйца и заботится о птенцах самец, а не самка. Заботливый отец в течение 56-66 дней насиживает яйца, при этом всё это время он не ест и лишь изредка ходит на водопой. Следует заметить, что в первую и последнюю недели насиживания самец из гнезда вообще не отлучается — даже на водопой. За всё это время самец эму теряет до трети своего веса. Птенцы выклёвываются через 56-66 дней и довольно быстро покидают гнездо. После появления птенцов самец тратит на них всё своё внимание. Он заботится о птенцах в течение 5-7 месяцев.

ЭМУ И ЧЕЛОВЕК

А. Брем описывал шесть видов эму, которые жили на островах, окружавших Австралию. К сожалению, первые переселенцы полностью уничтожили популяцию этих птиц, поэтому в настоящее время известен только один вид эму. Этих удивительных птиц убивали ради мяса. Из их жира изготавливали масло, которое использовали в лекарственных целях и как топливо. В наши дни эму уничтожают, потому что они наносят ощутимый вред сельскому хозяйству. Эму также выпивают воду и поедают траву на пастбищах, где пасутся отары овец. Популяция эму на австралийском континенте сохранилась, несмотря на все правительственные программы по их истреблению. Забота людей об эму проявляется в том, что они устраивают для этих птиц поилки.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Вне периода гнездования эму держатся небольшими группами. В засушливые периоды объединяются в многотысячные стаи. Эму — птицы-кочевники. В поисках пищи они преодолевают огромные расстояния. Эму прекрасно приспособлены для путешествий, поэтому только в период гнездования, когда самцы насиживают яйца, они на долгое время задерживаются в одном месте. Найдя богатый источник пищи, накапливают жир. Благодаря этому птица, масса которой составляет 45 кг, выживает в голодное время, когда его вес уменьшается до 30 кг (самцы во время насиживания теряют до одной трети веса).

ЕДА

Эму очень тщательно выбирает себе еду. Отдаёт предпочтение сытной пище, то есть семени, почкам растений и фруктам. Поедает и сочные корни. Траву и сухие ветки эму не ест даже тогда, когда лучшего корма нет. Эму поедает также насекомых, ящериц и грызунов, особенно если их много. Проглатывает камешки, что способствует лучшему перевариванию пищи в желудке. Некоторые камушки могут быть достаточно большими и достигать массы до 50 г.

Эму требует регулярного водопоя, кроме того, он является отличным пловцом. Благодаря питательным кормам маленькие страусята довольно быстро вырастают. Большое количество пищи и её доступность является причиной быстрого увеличения численности этого вида.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Птиц становится всё меньше, на острове Тасмания они уничтожены ещё в XIX веке.

Эму — нелетающая птица. Его вес — 55 кг, рост — 170 см. Живёт по всей Австралии, их можно встретить в степях и полупустынях. Гнёзда устраивают на земле из плотно сбитой травы. Здесь они откладывают 8-10 яиц, которые насиживает отец. Питаются свежими побегами травы, семенами, ягодами, могут полакомиться и саранчой и кузнечиками. Часто портят урожай, поедая посевы на полях. Поэтому нередко на них охотятся фермеры.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ…

  • Первые австралийские переселенцы из яиц эму готовили омлет. Несколько людей могли насытиться одним яйцом. Желток яйца эму содержит много жира, поэтому повара обычно выливали яйца из скорлупы, оставляли их на ночь, чтобы они остыли, и на следующий день перед жаркой собирали жир.
  • Австралийцы употребляют неуважительное выражение «глуп, как эму». Птицы получили название «эму» за свой пронзительно-призывный крик «э-м-уу».
  • В желудке одного эму, застреленного во время карательной экспедиции, было найдено 3000 гусениц.
  • Эму — невероятно интересная птица. Рассказывают много историй о том, как он ведёт себя во время поисков пищи. Один эму выпил из банки краску, а после этого проглотил и саму банку.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭМУ. ОПИСАНИЕ

Птенцы: имеют полосатый окрас.

Оперение: длинные перья, свисающие отдельно, обычно тёмно- или серо-коричневые.

Крылья: небольшие, абсолютно не приспособлены для полёта. В жару эму обмахивается ими, чтобы охладиться.

Гнездо и яйца: самец строит плоское гнездо диаметром 1 м и выстилает его травой и ветками. Самка откладывает 7-8 крупных, оливково-зелёных яиц.

Ноги: длинные и сильные. Эму в быстром темпе преодолевает большие расстояния. На ногах по три пальца.


— Ареал обитания эму

ГДЕ ОБИТАЕТ

Эму живёт в кустарниковых песчаных пустынях и степях Австралии и на острове Тасмания.

ОХРАНА И СОХРАНЕНИЕ

В Австралии эму — многочисленный вид, который не находится в опасности, несмотря на то, что места его обитания уничтожаются и вместо них появляются сельскохозяйственные угодья. Во многих регионах численность эму находится под постоянным контролем.

Страус Эму, глупый Эму. Видео (00:01:36)

Страус Эму — это крупная австралийская птица из отряда казуарообразных. Раньше эму относили к страусообразным, но в 1980-х годах классификация была пересмотрена.
Страус Эму немного напоминает казуара, но не имеет кожистых наростов на шее и «шлема». Также на каждой ноге у эму имеется три пальца, а у страуса — два. Длина птицы составляет от 150 до 190 см, а вес колеблется от 30 до 55 кг. Эму способны развивать скорость до 50 км/ч. Такая скорость достигается благодаря длинным ногам, которые позволяют птицам делать шаги до 280 см. У эму нет зубов, поэтому для измельчения пищи в желудке они глотают стёкла, камни и кусочки металла.

Танго страуса эму/Tango emu. Видео (00:01:42)

Птица Эму. Видео (00:04:20)

Харьков, зоопарк, страус Эму, породистые курочки. Видео (00:02:42)

как выглядит, где обитает, разведение, фото

Страусы эму, родиной которых является Австралия, сегодня появляются на российских фермах. Птицы легко адаптируются к холодному климату и могут даже переносить холода до -20 градусов.

Эму — крупнейшая австралийская птица отряда казуаровых

Несмотря на то что эму называют страусами, они относятся к отряду Казуаровых, в который их включили относительно недавно — в 1980 году. Из этого следует, что эму — страус только условно, а ближайший родич эму — это казуар, а не страус.

Описание вида

Австралийский эму в дикой природе

Эти птицы из отряда Казуаровые крупные, высотой до 180 см и весом до 60 кг. Шаг у эму до 2,5 метров. При забеге на короткую дистанцию птица может развивать скорость до 50 км/ч. Интересной особенностью, которой обладает австралийский страус, является его умение плавать. Птица способна переплыть речку с небыстрым течением, что для других не водоплавающих пернатых невозможно.

Австралийский страус эму — вторая по величине птица в мире.

Отличается эму отличным зрением и слухом, благодаря которым может заметить приближающуюся опасность с расстояния до нескольких сотен метров. К человеку страус привыкает достаточно легко, и потому при его содержании на фермах сложностей в большинстве случаев не возникает.

Внешний вид Эму

Длинная шея и ноги

Говоря о том, кто такой эму, нельзя проигнорировать его внешность. Сразу следует отметить, что птицы эти не летают, и потому крылья их недоразвитые. Длина их не более 25 см. На концах каждого крыла есть нарост, напоминающий коготь.

На каждой ноге три пальца с тремя фалангами, в отличие от страуса, который имеет два пальца на каждой ноге

Ноги у эму сильные и очень хорошо развитые. На каждой из них имеется 3 пальца с особо острыми когтями, которыми птица при желании может нанести тяжелейшие травмы или даже убить нападающего.

Птицы активны во время полуденной жары, так как структура пера препятствует перегреву

Перья имеют коричнево-серый окрас и мягкую текстуру. Они хорошо сливаются с окружающей средой и позволяют птице оставаться незаметной в зарослях, даже при ее значительном размере. Эму — птица не требовательная к температуре окружающей среды, благодаря особому строению пера, которое позволяет ей не перегреваться в жаркие дни и не замерзнуть даже при температуре -20 градусов.

Самцов и самок эму трудно отличить визуально

Внешние различия самцов и самок минимальны, из-за чего различить их возможно только в период ухаживаний, когда самец издает своеобразные звуки для привлечения самки. В остальное же время птица выглядит одинаково.

Решив начать разводить эму, лучше купить взрослых особей у проверенного продавца, который точно знает пол каждого животного.

Где обитает?

Естественная среда обитания страуса — малолюдные, не очень засушливые и не слишком заросшие области Австралийского континента. В Австралии эти гигантские пернатые не редко встречаются около дорог, так как на их обочинах нет густых зарослей кустарников, где может поджидать опасность. В районах, где обитает эму в большом количестве, фермеры часто охотятся на них. Это вызвано тем, что, проникая на их поля, птицы наносят серьезный урон, причем не столько тем, что поедают молодые побеги, а тем, что ломают и вытаптывают всходы, с удовольствием купаясь в мягкой обработанной земле.

В природе живет страус до 20 лет, но все же большинство особей проживает только до 15 лет, из-за охоты на них и собак динго, которые являются естественным врагом эму. В неволе они без труда доживают до 28–30 лет.

Чем питается?

Птицы ведут кочевой образ жизни. В поисках пищи могут преодолевать большие расстояния

Питаются птицы преимущественно растительным кормом. Такое же меню предпочитает и родич эму казуар. Страусы с аппетитом поедают молодые корни и побеги растений, их почки и семена, не отказываются они от фруктов. Любят эму и культурные злаковые, из-за чего не редко совершают разбойные набеги на поля. Для качественного пищеварения пернатым требуются мелкие камни или песок. Из-за этого при содержании в домашних условиях, кроме кормов, у них должны присутствовать и эти добавки к рациону.

Молодняк быстро растет и ему требуется белковый корм. Основой рациона страусов до 8 месяцев являются насекомые, мелкие грызуны, ящерицы и черви. Когда выращивание птицы осуществляется на ферме, этот факт важно учитывать. При некачественном кормлении рассчитывать на то, что питомцы вырастут полноценными, сложно.

Размножение и разведение страусов

Половозрелости птицы достигают к 2 годам, тогда же самки и начинают откладывать яйца. Брачный сезон в дикой природе приходится на декабрь-январь. На страусиных фермах эму начинают брачные игры весной. Высиживает потомство самец. Несколько самок несут яйца в одно гнездо, на которое он и садится. Самки для насиживания непригодны.

Яйца страуса крупные, весом до 900 г, что сопоставимо с 10–12 куриными. Для них существуют специальные инкубаторы, хотя, если имеется вместительный бытовой прибор для гусиных яиц, можно попробовать вывести необычного питомца и в нем, но только если яйцо не мешает без нарушения плотно закрывать крышку прибора.

Для неопытного заводчика инкубация яиц страуса достаточно сложная, и потому новичку лучше приобрести молодняк. Если же решено купить инкубационное яйцо, то делать это надо на крупной ферме.

Отличительной чертой яиц эму является яркий окрас скорлупы — темно-зеленый или темно-синий. Кто самостоятельно инкубировал эму, знает насколько волнителен момент вылупления птенцов, которые намного крупнее гусят или индюшат. В первые дни страусята требуют такого же ухода, как и цыплята.

Разведение страусов на фермах практикуется для получения жира (он также называется масло страуса эму), диетического мяса, яиц и перьев. Используются в промышленности даже когти и ресницы птиц.

Интересные факты

Имеются интересные факты, относящиеся к эму.

  • При купании в песке страус не барахтается, а совершает движения, напоминающие плавание в воде.
  • Головной мозг эму и его глаза одинаковы по размеру.
  • Растит птенцов только самец.
  • Страус одинаково комфортно чувствует себя как при +45 градусах, так и при -20 градусах.
  • Из-за отсутствия зубов птица заглатывает для перетирания пищи камни, и даже осколки стекла.

Любопытных сведений о страусах достаточно много, и с ними надо знакомиться отдельно.

Фотогалерея

Видео

Страус эму, фото которого очень привлекательное, является мечтой многих птицеводов. Однако прежде чем заводить питомца, надо трезво оценить свои силы и материальные возможности, так как корма и площади птице требуется много.

Эму

Систематика


Латинское название — Dromaius novaehollandidae
Английское название — Emu
Класс — Птицы (Aves)
Отряд — Казуарообразные (Сasuariiformes)
Семейство — Эму (Dromaiidae)

Природоохранный статус

Глобальной угрозы исчезновения вида нет. Эму — эндемики континента Австралия, т. е. встречаются только в этой части света. В настоящее время они широко распространены почти по всей Австралии и сохраняют стабильную численность, которая зависит от степени сельскохозяйственного использования земель, доступности воды и численности главного врага — диких собак динго.

Вид и человек

На многих небольших островах вблизи Австралии эму полностью вымерли с появлением первых европейцев, которые использовали их мясо и яйца в пищу. В континентальной Австралии птиц начали истреблять в связи с распространением фермерских хозяйств, когда эму стали наносить человеку существенный экономический ущерб, уничтожая урожай. В засушливый сезон они мигрировали в сельскохозяйственные районы, где находили в изобилии пищу и воду.
В 1932 году по настоянию фермеров началась настоящая война против эму с использованием военной артиллерии. Планировалось уничтожить около 20 тысяч птиц. Несчастных птиц гнали вдоль оград и заборов, пока они не оказывались в пределах досягаемости для автоматов и гранат. Однако эму проявили себя весьма достойными противниками и экспертами, как в области маскировки, так и в области стратегии. Они быстро отступали и рассредоточивались маленькими маневренными группками, так что в них было очень трудно попасть. В результате целого месяца беспощадной и бессмысленной травли удалось уничтожить… 12 эму, после чего Королевская Артиллерия Австралии была вынуждена объявить о своем поражении и капитулировать. Фермерам же пришлось начать строительство высоких ограждений для защиты своих полей от прожорливых птиц, что показало себя куда более эффективным средством, чем использование артиллерии.

Распространение

Эму встречаются практически по всей Австралии и населяют разнообразные биотопы. Чаще всего их можно встретить в засушливых лесах или полупустынных местностях. Для эму характерны миграции: в периоды дождей и засух они могут заходить в такие нехарактерные для себя места, как окраины городов или пустыни.

Внешний вид

Это одна из немногих нелетающих птиц, вторая по величине после африканского страуса. Достигает высоты 150–190 см и веса 30–55 кг. Окраска оперения коричневатая, верх головы и шея черные, на голове есть участки голой кожи серо-синего цвета. Самки обычно крупнее самцов и имеют более темную окраску оперения, кожа на голове у них окрашена более ярко. Мощные ноги с тремя пальцами позволяют птицам с легкостью преодолевать большие расстояния, развивая иногда скорость до 50 км/час. Эму также прекрасные пловцы и при возможности с удовольствием купаются в любых водоемах.

Образ жизни и социальное поведение

Активность у этих птиц полифазная, но в самое темное время суток они отдыхают. Лежащего на земле эму можно очень легко принять за камень, или большую кочку пожухлой травы — так они сливаются с фоном.
Эму обычно живут поодиночке или парами, но иногда образуют группы, в состав которых входит от 4 до 9 птиц. Такими группами они собираются только во время значительных перемещений, на участках с обильной пищей или у водоемов. Отдельные группы эму могут кормиться по соседству, не обращая друг на друга никакого внимания. Внутри группы, по-видимому, не происходит практически никаких социальных взаимодействий. Агрессивные реакции очень редки и имеют место преимущественно в период размножения.

Питание и кормовое поведение

Эму всеядны, но соотношение животной и растительной пищи в их рационе может меняться в зависимости от времени года. Эму всегда выбирают наиболее питательные части растений — семена, плоды, цветы и молодые корешки. Летом эму съедают больше количество насекомых, особенно гусениц, кузнечиков и жуков, а также мелких позвоночных. Для перетирания грубых частей пищи в желудке они глотают камешки весом до 50 граммов.
В дневное время суток, даже в самую жару, эму кормятся на открытых местах, но при этом им необходимо много пить. Правда, в исключительных случаях они могут прожить несколько дней вообще без воды, питаясь суккулентными (содержащими много воды) растениями.

Вокализация

Звуки, издаваемые эму, довольно неожиданно услышать от птицы. Они напоминают громкие «бумы», барабанный бой и хрюканье. Эти звуки могут быть слышны на расстоянии до 2 км. Гул создаётся в надувном мешке шеи. У самцов и самок звуки могут быть разными.

Размножение

Стратегия размножения эму следующая: для самок характерна последовательная полиандрия, в то время как только самцы насиживают кладку и заботятся о птенцах. Пары образуются в декабре—январе и держатся вместе на определенной территории около пяти месяцев: до начала инкубации. Самец строит гнездо, представляющее из себя углубление в земле, заполненное листьями, веточками и травой, а самка лишь изредка навещает его. Затем с интервалом от 2 до 4 дней самка откладывает от 5 до 15 яиц зеленого цвета (каждое яйцо весит 450–650 г). Несмотря на большие размеры насиживающего самца, его очень трудно заметить благодаря великолепной покровительственной окраске. В период инкубации самка обычно остается где-то поблизости от гнезда и может проявлять агрессию по отношению к другим птицам. Самец насиживает кладку около 8 недель и все это время он не ест, не пьет и не испражняется! Он никогда не уходит от гнезда, несколько раз в день переворачивает яйца, убирает гнездо, чистит перья и дремлет.
Все птенцы вылупляются почти одновременно. Они выводкового типа и уже через 5–24 часа способны ходить. Птенцы имеют полосатую окраску оперения (с чередованием черного, коричневого и кремового цветов), что позволяет им прекрасно прятаться среди растительности. Самец водит птенцов до 5-месячного возраста (иногда до 7 или даже до 18 месяцев). В это время он очень агрессивен и может напасть на любые оказавшиеся поблизости живые существа, включая и свою партнершу. Однако самец часто разрешает птенцам из других выводков присоединиться к своему, даже если они заметно отличаются по возрасту.
Молодые эму становятся половозрелыми в возрасте двух-трёх лет, в неволе в двадцать месяцев.

Продолжительность жизни

В природе 12–15 лет, в неволе до 30 лет.

История Жизни в зоопарке

Эму живут в вольере, расположенной на Старой территории зоопарка рядом с переходным мостом. Летом сюда выпускают черных лебедей — также австралийских обитателей, а иногда и других водоплавающих птиц. Вольера достаточно просторна и огорожена от посетителей рвом, заполненным водой. Эму с удовольствием купаются в нем.
Эму в зоопарке неоднократно откладывали яйца, но вот птенцы вылуплялись только в инкубаторе — слишком беспокойно птицам сидеть на яйцах в присутствии большого количества людей.
Довольно длительное время эму содержались с группой взрослых кенгуру Беннета, при этом соблюдался зоогеографический принцип экспонирования. К сожалению, было два случая, когда эму убивали молодых кенгуру Беннета в период перехода их к самостоятельному образу жизни. В это время в вольере отсутствовали укрытия для кенгуру. Зимний домик с входом, завешанным полосками резины не спасал зверьков. Позже такие укрытия были изготовлены и расставлены в разных местах вольеры, а случаи гибели молодых кенгуру из-за агрессии эму прекратились.
Основу рациона эму в зоопарке составляют растительные корма — концентрированные и сочные. Это ржаной хлеб, комбикорм для кур, отруби, зерно разное, фрукты, ягоды, овощи, трава, ветки, травяная мука. В рацион входят также животные корма — мясной фарш, творог, яйцо варёное, и витаминно-минеральные добавки.

Медиа

Эму | Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

В 2014 году мы приобрели 3 эму. Оказалось, что у нас 2 самки и 1 самец. Летом 2015 года они снесли первое яйцо, к сожалению, оказавшееся пустым.

О виде животного

Эму — житель Австралии из отряда казуарообразных. До 80-х годов XX века ученые-орнитологи относили эму к страусам, но после отошли от этой классификации.

Характерные особенности эму:

  • Как и страусы, эму лишены зубов.
  • По сравнению с другими животными, у эму одни из самых сильных ног.
  • Самки и самцы внешне очень похожи, поэтому их различают только по издаваемым звукам.
  • Эму, в отличие от страусов, трёхпалые.
  • Острые когти на лапах птица использует в оборонных целях.

Рост эму может достигать двух метров, при этом максимальный вес — около 55 килограммов, самки немного крупнее самцов. У эму длинная голубая шея, а оперение серого или коричневатого цвета. Природа наделила птиц особыми мигательными мембранами, которые защищают глаза эму от пыли. Чтобы птицам было комфортно в холодную погоду, носовые проходы у них довольно большие: ледяной воздух быстро нагревается, проходя сквозь легкие.

В связи с отсутствием зубов птицам приходится поглощать камни, куски металла и даже стекло для того, чтобы пища в желудке измельчалась. В рационе эму множество растений, иногда попадаются и насекомые, а также ящерицы. Птицы ведут оседлый образ жизни, в миграции не нуждаются и летать не умеют.

Эму предпочитают жить небольшими группами по 5–6 особей. Интересен процесс размножения птиц: самка откладывает яйца, но высиживает их будущий отец, в то время как супруга может начать спариваться с абсолютно посторонним самцом. Как правило, самец высиживает до 8 яиц, каждое из них весом до килограмма. Через 60 дней после откладки яиц рождаются птенцы: их тело покрыто пухом, и в первое время они держатся близ родителей. Самостоятельность детеныши обретают в 2 года. Средняя продолжительность жизни эму — от 10 до 20 лет.

Интересные факты об эму:

  • Благодаря сильным ногам эму способны развивать скорость в районе 55 километров в час.
  • «Брачное пение» птиц разносится на расстояние 2 километров.
  • Эму вместе с кенгуру изображены на гербе Австралии.
  • Изначально в природе было 3 вида эму, однако два из них уже вымерли.
  • Эму — единственные из птиц, наделенные природой икроножными мышцами.

Описание и образ жизни страуса эму — 4 Лапки

Страус эму — это крупная, быстрая, но нелетающая птица. Ее родина — Австралия, на гербе которой изображено это животное. Относится к разряду казуарообразных. Живет на континенте повсеместно, кроме засухоустойчивых районов. В период затяжных дождей уходит на окраины городов. Еще в 18 веке насчитывалось 6 видов птицы, но беспощадное ее уничтожение привело к тому, что проживает сейчас всего лишь 1 вид и 3 подвида, которые различаются в зависимости от территориального нахождения.

Страус эму — это крупная, быстрая, но нелетающая птица

Некоторые породы страусов разводят в хозяйствах, среди них:

  • нанду;
  • эму;
  • африканский страус.

Фермеры содержат этих птиц в хозяйствах из-за их ценного жира. Страусиное мясо имеет красный цвет, по вкусу напоминает телятину и говядину. В нем содержится мало жира, но много протеина. Специалисты относят его к диетическим продуктам. Находится применение когтям, перьям, ресницам, не насиженным яйцам. Битые яйца принимают белый цвет, их используют при изготовлении сувениров, бижутерию производят из полированных когтей.

Фермеры содержат этих птиц в хозяйствах из-за их ценного жира

Содержание материала

Внешний вид и характеристика

Страусы обладают крупным туловищем, у них маленькая головка, длинная гибкая шея. Зубы отсутствуют, клюв с загнутым концом розоватого цвета, круглые глаза обрамляют пушистые ресницы. Крылья могут достигать в длину 20 см, на них видны недоразвитые когти. У страуса очень сильные ноги, могут сломать даже кость человека. Оперение самцов и самок коричневого цвета, что помогает маскироваться, регулировать температуру тела животного.

Страусы обладают крупным туловищем, у них маленькая головка, длинная гибкая шея

Австралийский страус не любит находиться в стаях. Но в поисках питания птицы иногда собираются вместе до 8-12 особей. В период гнездования животные придерживаются оседлого образа жизни. Общаются между собой громкими звуками, напоминающими барабанный грохот. Страус из Австралии имеет хороший слух, отлично видит. Способен чувствовать опасность даже на значительном расстоянии.

Спать ложится, сев на лапы, только на закате. Длительность сна этих животных продолжается 7 часов. Птица не имеет врагов в природе. Но лакомиться птенцами очень любят ястребы, орлы.

Эму — это не страус (видео)

Галерея: австралийский эму (25 фото)

Питание и размножение

Нелетающие австралийские птицы предпочитают растительную пищу. Им нравятся фрукты, почки любых растений. Животные игнорируют сухую траву, ветки деревьев. Любят злаки. Именно за это они ранее и истреблялись.

Специально проглатывают песок и маленькие камни, чтобы ускорить процесс пищеварения. Вылупившихся птенцов страус эму выкармливает насекомыми. Они стремительно увеличивают вес при хорошем питании, а через 12 месяцев выглядят уже взрослыми.

Половое созревание пернатых наступает только в возрасте 2-х лет. Насиживает потомство не самка, а самец, который самостоятельно подготавливает гнездо, приводит туда для откладывания яиц самку. Пернатые эти очень сообразительные, оберегают своих малышей, подчиняясь врожденным инстинктам.

Гнездом служит небольшая яма в земле, которая устлана травой или листьями. Там самец проводит по 15 часов в сутки, покидает жилище только для питания. В это период самец выглядит истощенным, потому что значительно теряет вес, а перья принимают блеклый вид. В это время он апатичный и даже может позволить взять яйцо из гнезда.

Выводок состоит обычно из 6-7 яиц, их вес от 700 до 800 г. Скорлупа имеет темно-синий или зеленоватый цвет. Насиживание продолжается в течение 2-х месяцев. Птица эму появляется на свет в пуховой полосатой шубке. Половозрелой становится к двум годам. Растут страусята быстро, но самец продолжает заботиться о них в течение 6 месяцев.

В природе страус эму живет до 20 лет, потому что нет зверей, которые охотились бы на этих пернатых. В местах, где обитает птица, агрессивные реакции внутри групп не наблюдаются. Бывают редко в период размножения.

Австралийский эму (видео)

Разведение страусов в домашних условиях

Эти птицы послушны, неприхотливы, любопытны и поэтому могут жить без проблем на фермах. Взрослой птице требуется 2 кг корма в день. Перекармливать нельзя, потому что избыточный вес негативно повлияет на конечности эму, они начнут искривляться.

В зимний период в меню нелетающей австралийской птицы надо включать клюкву, пророщенные злаки. В течение всего года животному требуется давать люцерну. Постоянно должен быть свободный доступ к чистой воде. Пищу страус заглатывает целиком.

Ежедневно необходимо давать:

  • хлеб;
  • мясо;
  • отруби;
  • соль;
  • куриные яйца;
  • свеклу;
  • лук;
  • дрожжи;
  • горох;
  • костяную муку;
  • жмых;
  • рыбий жир;
  • морковь.

В Австралии этот вид страусов защищен законом, численность птиц контролируется. Это последние представители нелетающих крупных пернатых. Содержат их и на фермах, и в зоопарках.

Страус Эму

Э́му (лат. Dromaius novaehollandiae) — птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса. Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы). Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.

Внешне эму несколько напоминает казуара, но не имеет ни «шлема», ни кожистых выростов на шее. Длина 150—190 см, вес 30—55 кг[2]. Эму способен бежать со скоростью 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют делать шаги до 275 см. Эму ведут кочевой образ жизни и могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Так же как и у страусов, у эму нет зубов, поэтому эму глотает камни, осколки стекла и кусочки металла для измельчения пищи в пищеварительной системе. Они пьют редко, но если есть возможность, то не откажут себе в этом. Эму любит сидеть в воде, а также умеет плавать.

Эму использует когтистые лапы в целях защиты. Ноги являются одними из сильнейших конечностей у животных, что позволяет им портить ограждения из металлической проволоки. Они наделены хорошим зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников в округе. Оперение меняется в зависимости от условий окружающей среды. Структура пера препятствует перегреву, поэтому эму активны во время полуденной жары. Они могут терпеть широкий диапазон температур. Самцов и самок трудно отличить визуально, однако по звукам, которые они издают, это можно сделать. В дикой природе эму могут жить от 10 до 20 лет.

Эму на каждой ноге имеет по три пальца с тремя фалангами, в отличие от страуса, который имеет два пальца на каждой ноге. Они имеют небольшие остаточные крылья, которые составляют длину около 20 см и имеют маленький коготь на конце крыла. Эму имеют длинную шею и ноги. Их способность передвигаться на больших скоростях обусловлена строением нижней конечности: три пальца на ногах, малое количество костей и связанные с ними мышцы ног. Ноги эму лишены перьев, а под ними находятся толстые, мягкие подушки. У эму есть острые когти на пальцах, позволяющие защищаться от врагов.

Шея эму бледно-голубая и покрыта редкими перьями от коричневого до серо-коричневого цвета, поглощающими солнечное излучение.

Общие факты о эму

Общее название:
Общие эму

Научное название:
Dromaius novaehollandiae

Тип:
Птицы

:

Mob

Средняя продолжительность жизни в дикой природе:
от 10 до 20 лет

Размер:
от 5,2 до 6,2 футов в высоту

Вес:
от 66 до 100 фунтов 1

900
Статус Красного списка МСОП:?
Наименьшее беспокойство

Наименее опасное исчезновение

Текущая динамика численности населения:
Стабильная

Обычный страус эму не сможет взлететь, но с такой большой птицей он точно сможет бегать.У этой нелетающей птицы маленькие крылья относительно размера ее тела. Однако его длинные и мощные ноги позволяют ему разгоняться до 30 миль (50 километров) в час. У каждой ступни эму есть три обращенных вперед пальца, которые позволяют ей держаться за землю, толкая птицу вперед. Мощный удар также удобен для отпугивания хищников.

Территория

Эму относятся к семейству ратитов, в которое также входят страусы, казуары и наты. Это одни из самых крупных птиц в мире, и они встречаются в основном в Австралии, но также в Новой Гвинее, Индонезии, Соломоновых островах и на Филиппинах.Эму справляются с жарой в жарких засушливых местах обитания: их серовато-коричневые перья на теле обеспечивают почти полную защиту от солнечного излучения. Несмотря на то, что они оснащены этим естественным солнцезащитным кремом, они также живут в лугах, саваннах и лесах, предпочитая районы с доступом к стоячей воде.

Эму обитают на больших территориях, питаясь фруктами, семенами, побегами растений, мелкими животными, пометом животных и насекомыми. Они спариваются и гнездятся в течение австралийской зимы, и это не всегда бывает любовным делом — известно, что самки яростно дерутся из-за непарных самцов.

Размножение

Спаривающиеся пары остаются вместе до пяти месяцев, после чего самки откладывают большие изумрудно-зеленые яйца в обширных наземных гнездах. Самцы насиживают яйца около семи недель, не напиваясь, не кормясь, не испражняясь и не покидая гнезда. Между тем самки часто уходили дальше, иногда спариваясь с другим самцом в один и тот же сезон. Цыплята остаются с папой около четырех месяцев, пока не смогут есть самостоятельно.

Угрозы

Хищники эму включают динго и клинохвостых орлов.Змеи и другие налетчики на гнезда поедают яйца эму, но не только они. Люди выращивают эму из-за мяса и яиц. Одно яйцо эму может сделать омлет достаточно большим, чтобы накормить четырех-шести взрослых особей.

Эму Птица — Основные факты, информация и изображения

РЕКЛАМА

Эму Эму Эму — большая, крепкая нелетающая птица, которую можно встретить во многих частях Австралии и Новой Гвинеи. Это самая крупная птица Австралии и единственный представитель рода Dromaius. Страус эму — вторая по величине птица в мире, самая большая из которых похожа на страуса.Хотя эму похожи на страусов, страусы имеют более длинный и низкий профиль и 3 пальца на каждой ступне (у страусов только 2 пальца на каждой ступне). Ближайший родственник эму — казуар, еще одна нелетающая птица.

Страус эму Описание

Страус эму может вырасти до 2 метров в высоту (1–1,3 метра в плече) и весить до 45 килограммов (99 фунтов). Самцы и самки эму похожи по внешнему виду, хотя самки обычно крупнее. У эму есть мягкие длинные коричневые перья на оперении, которое имеет лохматый вид, и более короткие пушистые перья на голове.Стержни и кончики их перьев черные, энергия солнца поглощается кончиками, а рыхлое внутреннее оперение изолирует их кожу от жары, позволяя эму быть активными в жаркий день. Когда температура очень высока, эму штанывается, чтобы поддерживать температуру тела.

Эму имеют большие складчатые носовые ходы для нормального дыхания в прохладную погоду. У эму сильные длинные ноги, и хотя они не умеют летать, они могут бегать со скоростью 50 километров в час (31 миля в час).У эму есть мягкий заостренный клюв, приспособленный для пастьбы, и большие глаза от золотисто-коричневого до черного цвета. У них синяя кожа на длинной шее, которая видна через тонкие перья на шее. У них есть 2 скрытых крыла и узкоспециализированная мускулатура тазовых конечностей, которая помогает им быстро бегать.

Эму — единственные птицы с икроножными мышцами (такими же, как икроножные мышцы человека) в задней части голеней.

Среда обитания эму

Страус эму является обычным явлением на материковой части Австралии, но избегает густонаселенных районов, засушливых земель и густых лесов.Они могут выжить в большинстве мест обитания по всей Австралии, но чаще всего встречаются склерофилловые леса, саванны и луга.

Рацион эму

Всеядный рацион эму состоит из трав, цветов, фруктов, ягод, семян кустарника малга, различных растений и насекомых, включая сверчков, кузнечиков, божьих коровок, гусениц, муравьев и личинок моли. Им также требуются камни и галька для переваривания растительного материала. Эму также известны тем, что едят древесный уголь.Эму путешествуют на большие расстояния в поисках еды. Они мигрируют пешком на расстояние до 500 и более километров в поисках обильных мест нагула. Эму обычно добывают корм в течение суток.

Поведение страуса эму

Страус эму — довольно вокальные птицы, и их вокализация включает громкий гулкий звук, который создается надувным шейным мешком с тонкой стенкой и длиной около 12 дюймов (30 сантиметров). Они также издают хрюкающие звуки и глубокий барабан. Некоторые из их шумов можно услышать на расстоянии до 2 километров.Эму обычно кочуют. Обычно они путешествуют парами, хотя могут образовывать огромные стаи. Они следуют сезонной схеме миграции, обычно на север летом и на юг зимой, хотя восточные эму, похоже, совсем не следуют этой схеме. Эму умеют плавать, когда в этом возникает необходимость. Это бесстрашные человеческие птицы, которые, как известно, подходят к небольшим группам людей и сами едят любую предлагаемую пищу.

Размножение эму

Гнездовые пары образуются в летние месяцы декабря и января, а спаривание происходит в более прохладные месяцы — май и июнь.Разведение эму включает инкубацию самцов, потому что самцы испытывают гормональные изменения. Самцы эму — преданные родители. По мере приближения периода откладки яиц самцы теряют аппетит и начинают строить гнездо, используя палки, траву, листья и кору.

Самка эму откладывает яйца (в среднем 11 яиц), большие, с толстой оболочкой и зеленого цвета, а затем оставляет самца эму для высиживания потомства. Самка эму будет спариваться с другими самцами и произвести несколько кладок яиц.В течение следующих 8 недель после откладывания яиц самец будет сидеть на гнезде, осторожно переворачивая яйца 10 раз в день. Среднее яйцо может иметь длину 5 дюймов, ширину 3 дюйма и весить до 900 граммов. В течение этого периода высиживания самец эму может потерять треть своего веса, не питаясь во время вынашивания яиц. Он выживает только за счет накопленного жира.

После вылупления яиц самцы эму остаются с птенцами в течение следующих 18 месяцев, обучая их охотиться за едой.Птенцы активны вскоре после вылупления. Их рост составляет около 5 дюймов (12 сантиметров), а вес — 0,5 килограмма (18 унций).

Цыплята страуса эму имеют характерные кремовые и коричневые диагональные полосы, помогающие им маскироваться, которые исчезнут примерно через 3 месяца. Цыплята становятся полностью взрослыми в возрасте 12–14 месяцев. Продолжительность жизни страуса эму составляет от 10 до 12 лет в дикой природе.

Статус сохранения страуса эму

Страус эму разводят из-за их масла, кожи и мяса, однако эму являются обычными птицами, численность которых оценивается примерно в 725 000 человек.Популяции эму варьируются от десятилетия к десятилетию в зависимости от количества осадков. Некоторые изолированные популяции в Новом Южном Уэльсе занесены в список находящихся под угрозой исчезновения из-за столкновений с транспортными средствами, потери среды обитания и увеличения числа одичавших собак и свиней.

Еще больше интересных животных, чтобы узнать о них

Страус страуса эму приземлился (в Индии)

Фото: Фотография Асмиты Парелкар

Лунной ночью в 150 милях от Аравийского моря грузовик с визгом остановился на залитом муссонами шоссе. Фермер вышел из своей деревянной хижины, чтобы исследовать: мужские приглушенные голоса.Грохот, когда выгружался тайный груз. Рев двигателя и затихание дроссельной заслонки, когда они скрывались с места необычного преступления против дикой природы. Затем в джунгли вернулось спокойствие, звенящее до рассвета — ласковая какофония капающей воды, насекомых и воющих шакалов.

В полумиле отсюда Ваджесинг Мама проснулся в том же доме, где родился более шести десятилетий назад. За всю жизнь в деревне Нарукот мама наблюдала, как мимо его скромного дома проходит настоящая Книга джунглей — все, от павлинов до кабанов, пантер и медведей-ленивцев.Но он никогда не видел ничего похожего на долговязых серых птиц, которые пробирались сквозь проливной дождь тем августовским утром.

«Никто в деревне не знал, кто они такие», — сказала мама во время визита в конце прошлого года. «Все пришли и посмотрели».

Мама смотрела на дюжину неполовозрелых эму, ростом с малолетних детей. Он был сбит с толку. Его лучшее предположение заключалось в том, что это были какие-то грифы. Но он усмехнулся, когда его спросили, чувствует ли он какой-нибудь страх. «Мы не испугались», — сказал он, говоря на гуджарати, основном языке в этом индийском штате Гуджарат, где есть джунгли, фермы и торговцы алмазами.«Но все остались позади».

Эму, эти выносливые ратиты , обитающие в австралийской глубинке, впервые появились в Индии в 1990-х годах. С 2006 года они были пешками в том, что начиналось как увлечение фермерством и превратилось в схему Понци; с годами он распространился на север от Тамилнада до Гуджарата и за его пределами.

«Это была афера», — сказал Дон Уильям из «Голубого креста Индии», крупной некоммерческой организации по защите животных. Уильям исследовал отрасль в своем родном штате Тамил Наду от имени совета федерального правительства по защите животных.«Люди, которые вкладывали свои деньги, были фермерами».

Фермерство страуса эму обещало быть легкой задачей. Так утверждали плакаты и листовки от Тамилнада до Пенджаба, соблазняющие любого, кто жаждет легкого нового дохода, который в пронизанной бедностью Индии есть почти у всех. Непреодолимые разговоры о «нулевом уровне смертности» и «неограниченных горизонтах» манили как птицеводов, так и владельцев ранчо — по некоторым оценкам, многие тысячи из них. Они заплатили десятки тысяч рупий за пару, до 300 долларов и более за одного эму, рассчитывая развести их и продать потомство на перья, кожу, мясо и масло.Некоторые фермеры и владельцы ферм взяли пару или две, в то время как другие скупили сотни птиц. Пэтси инвестировали по настоянию фермеров, превратившихся в бизнесменов, и государственных чиновников, охваченных ажиотажем. Некоторые платили депозиты и подписывались на заботу о больших стадах страусов эму в обмен на возможную долю прибыли. Вскоре они обнаружили, что птицы не те золотые гуси, которыми их считали.

Предполагаемым вдохновителем этой суеты был М.С. Гуру, основатель Susi Emu Farms, который познакомил Индию с крупномасштабным сельским хозяйством эму.В 2012 году государственные чиновники обвинили Гуру в организации афера и заклеймили «головорезом» (по сути, заговорщицким головорезом). Теперь основание пирамиды действительно упало, оставив после себя разорившихся и задолжавших фермеров и бесчисленное количество нелетающих птиц, самые скорбящие из которых были обречены на пренебрежение и даже голод.

Эму имеют культурное значение в их родной Австралии; на гербе страны стоит кенгуру. Но если кенгуру бросаются в глаза, Вниз под землей — антиподовый эквивалент оленей в пригородах Америки — попытка увидеть эму в дикой природе Австралии может быть похожа на поиск северной совы на ее любимом дереве.Дело не в том, что страусы эму являются редкостью (Международный союз охраны природы считает охранный статус этого вида наименее опасным), а в том, что они неуловимы. Эму держатся подальше от больших и малых городов и, как правило, избегают людей, хотя, как известно, они смахивают еду с ям для барбекю. В их естественной среде их оперение ужасно хорошо замаскировано, с коричневыми и серыми пятнами, переходящими в иссушенные австралийские пейзажи.

Эму были трагически хорошо приспособлены, чтобы служить основой птичьей схемы Понци, субконтинентального мошенничества, совершенного над большим аграрным населением Индии.Они могут переносить жаркие дни, холодные ночи и засушливые условия, и они будут есть практически любые виды зерна или овощей. Несмотря на их размер, с эму относительно легко обращаться. Индийские фермеры могут выводить птиц в вольеры и обратно, хватаясь за их комично низкорослые крылья, которые обычно скрыты под свисающими дредами из бледных перьев. Мясо страуса эму очень нежирное, и исследования показывают, что масло обладает противовоспалительным действием — оно используется для лечения артрита, ран и повышенного холестерина. Даже яйца впечатляют, каждое из них содержит столько же белка, сколько 10 куриных яиц.А кто бы не хотел омлет с ратитом по-семейному?

индейцев. Вот кому не нужен омлет из ратита. Ни в каком стиле. На большей части территории Индии яйцо является ингредиентом; это редко еда сама по себе. Яйца страуса эму бывает трудно разбить. Внутренности имеют немного необычный привкус — по крайней мере, это относится к тем, кто привык к куриным яйцам, в том числе и к большинству людей. Индейцам наплевать на незнакомую плоть эму. Они также не стали мазать маслом эму на суставы, пораженные артритом.Более того, поскольку эму не летают и, таким образом, избавлены от худощавого телосложения и скудной диеты, необходимых для жизни в воздухе, у них ненасытный аппетит. Взрослый эму будет съедать больше фунта семян, растений и насекомых каждый день в теплое время года. В Индии это создало финансовые проблемы для фермеров, которые не могли получать прибыль от своего ненасытного поголовья.

Возможно, неудивительно, что рынок для птиц так и не появился ни в Индии, ни для потенциальных экспортеров.Некоторые из тех, кто вложил деньги, продавали своих птиц фермерам, только начинающим играть в эму, только что соблазненные этими обещаниями неограниченных горизонтов. В конце концов, однако, музыка прекратилась.

В 2012 году, через шесть лет после открытия ферм суси эму, Гуру и его партнеры ушли со своей фермы в Тамил Наду, оставив позади тысячи птиц. Дон Уильям был послан, чтобы проверить условия после этого. Когда он прибыл, репортеры газет и рассерженные фермеры толпились у линии забора.Внутри эму оставили на произвол судьбы. Они были истощены и хотели пить. Некоторые уже были мертвы. «Пространство было перенаселенным, — сказал Уильям.

Неизвестно, сколько страусов эму еще осталось на фермах, голодных, или сколько эму было брошено на волю в кустах. На пике своего развития в 2012 году популяция фермерских эму в Индии, возможно, достигла 2 миллионов человек, но считается, что с тех пор фермеры вырезали или бросили более половины из них. Отряды спасения животных по всей стране просят принять брошенных птиц.Эти группы просят школы, зоопарки и туристические достопримечательности принять их.

The Hindu сообщил, что до 20 000 инвесторов, возможно, проиграли в четырех южных штатах, где был сконцентрирован бум эму. Из них 12 000 были куплены в рамках инвестиционной программы обратного выкупа, проводимой компанией Гуру. «Susi Farms была первой, но они ничего не знали о выращивании эму», — сказал Уильям. Компания оплатила поддержку болливудских актеров и открыла сеть ресторанов, которые обслуживали эму, подделав доверие к своей нелепой схеме.Сторонники Суси гарантировали фермерам огромную прибыль в обмен на выращивание эму компании, но требовался внушительный залог. Естественно, обещанные выплаты начали иссякать, и ключевые бизнесмены начали исчезать вместе с депозитами. «Они представили эму, заявив, что это очень прибыльный бизнес», — добавил Уильям. «Но люди в Индии ничего не знают о эму».

Правительство начало закупать еду для страусов эму Susi Farms после того, как они были заброшены. Но после года публичных праздников было решено, что птицы будут выставлены на аукцион во второй половине 2013 года.Около 10 000 эму из Суси и других несостоявшихся ферм в Тамил Наду пойдут с молотка, а вырученные средства пойдут на компенсацию потерпевших фермерам эму.

Результаты аукциона показали, насколько мизерный спрос на крупную птицу. Эму продавались торговцам мясом по цене около 50 рупий за птицу, около 80 центов, по той же цене фунт цыплят-бройлеров продается на рынке в Тамил Наду. Неудивительно, что фермеры сбрасывают свои владения. В июле в Джайпуре были арестованы двое мужчин после того, как 50 страусов эму умерли в своем груженом овощами грузовике, задохнувшись по дороге, чтобы быть брошенным в дикой природе от имени фермера страусов эму, который хотел выбраться отсюда.Этот инцидент произошел всего через несколько недель после того, как 10 эму были выброшены на близлежащее шоссе. Один фермер рассказал Times of India, что бросил 300 эму в джунглях после покупки 500 из них в 2008 году.

Некоторые фермы продолжают работать, несмотря на безумие. Повальное увлечение поразило Гуджарат позже, чем юг, и реальность там закрепилась дольше. Рабочий на ферме в штате сказал, что, хотя его босс продал только одну эму за три года работы, он продолжает разводить больше.По словам рабочего, в прошлом году было продано стадо из 21 пары другому фермеру, платившему более 10 000 рупий за птицу.

Лесничий А.Б. Непальский, , с висячими усами, с пистолетом в кобуре и терпеливым видом дисциплинированного солдата, прибыл в деревню Нарукот вскоре после рассвета. Местный начальник федерального лесного управления приказал ему приехать, некогда завтракать. Какие бы экзотические существа ни бродили по деревне, непальская задача заключалась в том, чтобы не подпускать их к национальному заповеднику дикой природы менее чем в миле.

Непал собрал свои войска, специальный отряд из 20 или около того лесных офицеров и деревенских рабочих. Их снаряжение: клетки для пантер и сети размером 10 на 8 футов из желтой сетки.

Крепкий рейнджер, сын непальского военнослужащего, имел 30-летний опыт работы с крокодилами, медведями и дикобразами. Шрамы были покрыты собравшимися лесными офицерами, каждая рана рассказывала свою историю долга и зверя. Глубокий шрам на лице одного офицера переходил от шеи к нижней губе — давняя травма из-за медведя-ленивца.Десять лет назад пантера прыгнула на непальца после того, как он вытащил ее из колодца в безопасное место. Его коллеги сбросили усталое животное из семейства кошачьих с его спины, прежде чем оно могло нанести серьезный ущерб.

Но у непальцев не было никакой подготовки или опыта в отлове эму. Самые большие дикие птицы в Гуджарате — павлины, фламинго и пеликаны, более мелкие птицы, которые могут сбежать от лесничего по воздуху.

«Мы собрали всех вокруг с сетями», — сказал Непали, говоря на гуджарати у дороги, где он руководил операцией.Он говорит, что приказал двум или трем людям держать каждую сетку за край, в то время как другие кричали и издавали громкие звуки, чтобы запугать испуганного эму в желтую паутину. Некоторые из самых молодых птиц были достаточно маленькими, чтобы их могли схватить и схватить без сети даже такие неопытные борцы с эму. Птицы пинали и клевали своих благонамеренных мучителей. Рейнджер поскользнулся и разорвал ему руку. К обеду 28 птиц были пойманы в ловушку и запихнуты в клетки для пантер и загружены в кузов пикапа.«Это заняло около четырех часов», — сказал Непали.

Птиц в клетках загнали в огороженный детский природный лагерь на федеральном лесном массиве, одна из них погибла в пути. В палаточном лагере выжившие паслись на траве и кормились кукурузой. Заборы были построены, чтобы держать диких кошек подальше от молодых отдыхающих, но вооруженные сторожа все равно были выставлены для защиты эму.

Птицы привыкли к своим новым опекунам, стали менее пугливыми и набирали килограммы на свои истощенные тела.Они относились к лесникам, которые заботились о них, и любили их. Но они не могли остаться. Нужен был постоянный дом.

«Мы не любим их убивать», — сказал Р.Г. Праджапати, босс непальца, выглядел озадаченным после того, как я спросил, думал ли он об уничтожении эму. «В этом не было необходимости. Наша цель состояла в том, чтобы не позволить им войти в святилище».

Праджапати позвонил Даршану Десаи, соучредителю PRAYAS Team Environment Charitable Trust, некоммерческой организации по защите животных, расположенной в городе Сурат, в нескольких часах езды от побережья.Группа, которой уже почти десять лет, тренирует и обращается к сети из нескольких сотен добровольцев, которые спасают раненых животных, укрывают их, пока они выздоравливают, и возвращают в дикую природу.

Но Десаи знал, что 27 птиц, которых его просят разместить, никогда не выпустят. Ему было поручено найти дом, который прослужит им всю оставшуюся жизнь. «Мне не нравится разведение страусов эму», — сказал Десаи, вспомнив о затруднительном положении, и на его лбу появилась разочарованная морщинка.

К счастью, этим птицам, по крайней мере, повезет.Несколькими годами ранее группу Десаи попросили спасти раненого павлина в офисе компании по торговле алмазами в Сурате. Алмазным дилерам принадлежит большая часть богатого дикой природой речного острова недалеко от города Бхарух в Гуджарате, который они используют в качестве убежища и для большой органической фермы. Мирное место с тех пор стало излюбленным местом для выпуска птиц, спасенных и реабилитированных волонтерами PRAYAS. Десаи и братья-торговцы бриллиантами стали друзьями, которых объединила любовь к дикой природе.

С Десаи в качестве посредника братья согласились усыновить 27 выживших эму из деревни Нарукот.В сентябре птиц посадили в клетки и отправили в новый дом. Катер доставил их на остров во время заключительного этапа двухчасового путешествия.

Фермеры, работающие на острове, теперь выращивают эму как домашних животных. Птицы живут в просторных загонах, построенных специально для них. Они сыты, воды много, пользуются популярностью у обслуживающего персонала. Им разрешается бегать один или два раза в день, свободно исследовать и перекусить овощными полями и манговыми рощами, не содержащими пестицидов.

Десаи не эксперт по эму. Он выглядит рядом с ними неловко, даже немного напуганным. Но он знает птиц, и, когда он впервые увидел это стадо, он сказал: «Они были слабыми и в стрессе определенно были голодны». Теперь, сказал Десаи, эму спокойны. «Они хорошо едят, так что это хороший знак. Они выглядят более расслабленными».

Эти эму приземлились на ноги, как никто другой в этой печальной сказке, с мирным домом далеко-далеко от своей родины. После опасного путешествия эта маленькая стая поразила его ударами 27 из 2 миллионов.Но Десаи опасается того, что произойдет в следующий раз, когда эму будут сброшены в его штате, поскольку волна неудачных предприятий захлестнет север. Он понятия не имеет, куда бы еще их поместил.

«Я не думаю, что мы еще возьмемся», — сказал он.

Если бы только фермерам страны не понадобилось так много времени, чтобы прийти к такому же выводу.

Фотографии Фотографии Жизненный цикл птенцов птиц СТРАУСОВ и ЭВС

ДВАДЦАТЬ ДВА красивых и подробных фотографических изображения страусов и эму — взрослых самцов и самок, птенцов и яиц.Идеально подходит для изучения жизненного цикла. Эти высококачественные изображения идеально подходят для личного, учебного и коммерческого использования. Все фотографии были отредактированы, оптимизированы по цвету, обработаны цифровым способом и обрезаны для получения унифицированной презентации формата 4X6 300 dpi в формате jpeg.

ТАКЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ: CLIPART Страус и эму в черной линии, заполненной белым, 600dpi. Четкое, ясное, реалистичное и детализированное. Смотрите превью. Вы не будете разочарованы.

У вас когда-нибудь была отличная идея для проекта, нового проекта или продукта TPT, для которого вы хотели бы иметь только правильные фотографии? Вы действительно не хотите использовать картинки, но вы знаете, как сложно найти подходящую фотографию.И затем, когда вы это сделаете, изображение защищено авторским правом или имеет обозначение Creative Commons «схожий с общим доступом». ЭТО ответ! Идеально подходит для написания подсказок, иностранного языка, презентаций PowerPoint, ESL, умных досок и многих других вещей!

Вы можете легко использовать эти изображения с АБСОЛЮТНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ! Ни одно из изображений не требует указания авторства или авторства какого-либо рода. Конечно, ссылка на мой магазин всегда приветствуется! Чтобы упростить предоставление кредита, вы можете загрузить значок кнопки моего магазина.Это в моем магазине в качестве халявы.

Эта коллекция изображений защищена авторским правом. Покупатель получает разрешение на использование изображений из этой коллекции в личных, учебных или коммерческих целях. Покупатель не может копировать и / или распространять эту коллекцию полностью или частично.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПАКЕТОВ ФОТОГРАФИЙ

Включая эти ПАКЕТЫ ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ и многое другое:

НАБОР ФОТОГРАФИЙ МЛЕКОПИТАЮЩИХ СОХРАНЯЕТ 20%

МАТЕРИ И ОБЪЕКТЫ ФОТО ПАКЕТ

НАБОР ФОТОГРАФИИ

СОХРАНИТЕ 20% ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ НАБОР

НАБОР ЦВЕТНЫХ ОБЪЕКТОВ

НАСЕКОМЫЕ

АМФИБИЙСКИЕ

РЕПТИЛИИ

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ № 1

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ № 2

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ № 3

ПТИЦЫ НАСЕКОМЫЕ № 3

0003 ПТИЦЫ 2

ФЕРМЫ и ФЕРМЕРЫ в работе

ПОМОЩНИКИ СООБЩЕСТВА

ФЛАГИ СЕВЕРНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ

МАТЕРИ и МЛАДЕНЦЫ, часть 1

МАТЕРИ и МЛАДЕНЦЫ, часть 2

ОВОЩИ! 25 фотографий для личного и коммерческого использования

FRUIT! 20 фотографий продуктов питания для личного и коммерческого использования

ПОГОДА 35 фотографий для личного и коммерческого использования

ФОТОГРАФИИ РАСТЕНИЙ

ФОТО ФОНОВ и ТЕКСТУР

ФОТО ФОНОВ И ТЕКСТУР # 2

ИНФОРМАЦИЯ ФОТОГРАФИИ

Фотоснимки и CLIP ART

ЗАВТРАК ЕДЫ ФОТОГРАФИЯ

очертаний суши ФОТОГРАФИЙ

пустынь фотографируют

акул и скат Фотоснимки и CLIP ART

МИРНЫХ ПРЕДПОСЫЛКИ ФОТОГРАФИЙ

ТВЕРДОЙ ФОРМА 3D СФЕР фотографируют

КРАСНОГО ЦВЕТА ОБЪЕКТЫ ФОТОГРАФИЙ

синего цвета объекты ФОТОГРАФИЙ

ФОТО ОБЪЕКТОВ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА

ФОТОГРАФИИ ОБЪЕКТОВ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА

ФОТОГРАФИИ ФОТОГРАФИИ ПУРПУРНЫХ ЦВЕТОВ

Ключевые слова: ОРАНЖЕВЫЕ ЦВЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ ФОТОГРАФИИ, РЕАЛЬНЫЕ УРОКИ, Креативные книжки,

презентации, камера, география, окружающая среда, классификация, класс, сортировка, обзор, подготовка к тесту, карточки задач, наука, математика, формы, 3d, твердое тело, размерность.

Основные документы науки об окружающей среде Кольцевание птиц в потрясающем фоторепортаже

Специалист по экологическим наукам Исаак Альдерфер сфотографировал своих сверстников и профессоров, когда они изучали крошечных сов в Highland Retreat в соседнем Бергтоне, штат Вирджиния, прошлой осенью. Он рассказывает о своем опыте ниже.


Кольцевание птиц — это широко используемый метод сбора данных о птицах, который заключается в прикреплении небольшой пластиковой или металлической ленты к ноге птицы, чтобы ее можно было однозначно идентифицировать в будущем и в другом месте.

Клер Меллингер, заслуженный профессор биологии и орнитологии , 20 лет назад организовал ленточную станцию ​​для ловли и изучения северных сов в Highland Retreat, и с ноября 2001 года она продолжала работать каждую осень. в значительной степени является загадкой для науки, но как часть национальной сети кольцевания пилы под названием Project Owlnet, эта и более 125 других станций, посвященных изучению этого малоизученного вида, обнаружили важную информацию об этой неуловимой птице, которая поможет мы более эффективно защищаем их в будущем.

В ноябре этого года я провел около 10 ночей на станции кольцевания, работающей из старой кухни в Highland Retreat, поднимаясь на гору, чтобы проверить сети и иногда сам помогая с процессом кольцевания.

Бен Спори ’10 находит сову, пойманную в сети исследователей.

Spory документирует предмет исследования той ночи.

Чарльз Зигенфус , почетный профессор математики Университета Джеймса Мэдисона, и Бен Спори обсуждают возраст птицы.

Matt Gingerich измеряет хорду крыла совы — прямое измерение длины крыла без выравнивания кривизны перьев.

Почетный профессор Клер Меллингер, студент Джейк Майерс, Бен Спори, и Вик Баквалтер ’73 осматривают крыло совы.

Телевизионный почтовый ящик: Это настоящий эму в рекламе Liberty Mutual? — Новости — Akron Beacon Journal

У вас есть вопросы.У меня есть ответы.

Q: Эму в этой страховой компании коммерческий реальный или CGI?

A: «LiMu Emu», показанный в рекламе Liberty Mutual Insurance, стал большим хитом для компании, которая получила запросы на товары на тему эму и планирует выпустить больше рекламы эму позднее этим летом. Что касается того, как эму появляется в рекламе, вот слова Дженны Лебель, вице-президента компании по бренду и интегрированному маркетингу: «LiMu Emu — это смесь настоящей птицы и компьютерной графики. набор.Заключительные изображения эму в рекламных роликах представляют собой смесь кадров, снятых с живого эму и нашего эму, созданного в цифровом виде. Goodby, Silverstein & Partners (зарегистрированное рекламное агентство Liberty Mutual) сотрудничало с The Mill LA, студией творческих технологий и визуальных эффектов, чтобы оживить LiMu Emu. Для рекламных роликов команда создала цифровую модель на основе живого эму, которая использовалась для дополнения отснятого материала ».

Q: Многим моим друзьям понравилось смотреть новое телешоу« Деревня », и теперь мы слышим, что это было отменен! Это было такое красивое шоу о людях в здании и о том, как их жизни переплетаются друг с другом.Почему его отменили?

A: Рейтинги были недостаточно хороши для NBC. Хотя шоу, похоже, понравится зрителям хита NBC «Это мы», оно «началось медленно» и не улучшилось, сообщает Deadline.com. TVLine.com добавил, что даже ранние цифры исчезли, когда шоу пришлось выступать самостоятельно, без предварительной помощи со стороны других, более авторитетных шоу.

Q: Вернутся ли «Power» и «Outlander» на Starz? Почему у них так много времени между сезонами?

A: «Power» вернется в августе.25 в шестой сезон, названный «окончательным предательством», когда он завершает сериал. Заказано еще два сезона «Чужестранки», пятый и шестой, но я не видел даты его возвращения в эфир. Сегодняшние шоу не всегда следуют тому, что мы, телезрители старшего возраста, считали обычным расписанием. Длинные перерывы между сезонами не являются чем-то необычным, особенно когда в шоу участвуют большие звезды с другими обязательствами, тщательно продуманные локации, методические сценаристы и другие проблемы — или когда программисты хотят распределить вкусности в своих составах.Например, фильм HBO «Большая маленькая ложь» с его множеством отмеченных наградами звезд прошел два года между концом первого сезона и началом второго.

Q: Мне нравится сериал «Чистый» на WGN America. Будет ли третий сезон и если да, то когда?

A: Пока нет ни слова о продолжении драмы.

Q: Мне было интересно, доступно ли телешоу «Finder of Lost Loves» на DVD. В 80-е это длилось недолго, поэтому я не уверен, сколько там серий. Мы с дочерью любили его смотреть.У него тоже была очень запоминающаяся музыкальная тема.

A: В «Искателе утраченной любви» Тони Франциоза сыграл человека, преданного воссоединению близких; В актерский состав также входили Дебора Адэр и Энн Джеффрис. Это было одно из многих шоу, которое продюсер Аарон Спеллинг делал для ABC, в которое также входили «Династия» и «Лодка любви», но не один из хитов. «Искатель» продержался всего один сезон в 1984-85 годах. Эта музыкальная тема, которая вам понравилась, была написана Бертом Бахарачем и Кэрол Байер Сагер и исполнена Дайон Уорвик и Гленн Джонс.

Но … Я не знаю авторизованного выпуска шоу на DVD. На YouTube есть несколько серий; аудио и видео не очень хорошие, но в них есть несколько старых рекламных роликов, которые могут развлекать.

Есть ли у вас вопрос или комментарий о развлечениях в прошлом, настоящем и будущем? Напишите Рич Хелденфельсу, П.О. Box 417, Mogadore, OH 44260, или [email protected] Письма можно редактировать. Индивидуальные ответы не гарантируются.

птиц в стиле эму покинули рейс шесть раз

Майкл Слезак

двойников: ДНК эму рассказывает правду о том, как они развивались.

(Изображение: Тео Аллофс / Minden Pictures)

Огромные нелетающие птицы, такие как эму и моа, могут выглядеть одинаково, но их гены теперь говорят нам, что они лишь отдаленно связаны между собой.Древняя ДНК показывает, что птицы теряли способность летать шесть раз в течение 10 миллионов лет. Похоже, что исчезновение динозавров создало короткое окно для крупных наземных птиц, прежде чем появились крупные млекопитающие.

Эму и моа принадлежат к группе нелетающих птиц, называемых ратитами. До сих пор предполагалось, что ранние ратиты распространились по миру пешком, в то время как Африка, Новая Зеландия и Австралия все еще были соединены вместе. Когда этот суперконтинент распался, птицы разделились и эволюционировали независимо, породив все, от огромных вымерших слонов на Мадагаскаре до неуклюжих моа Новой Зеландии и средних киви.

Реклама

Но древняя ДНК говорит о другом. Кажущееся сходство этих птиц обманчиво, — считает Алан Купер из Университета Аделаиды в Австралии. Его команда секвенировала митохондриальную ДНК костей мадагаскарских слонов и сравнила ее с ДНК других нелетающих птиц, включая моа.

ДНК показала, что птицы-слоны и моа вовсе не эволюционные братья и сестры, а больше похожи на кузенов.Каждый эволюционировал отдельно от маленьких летающих птиц.

Между континентами

Слоновьи птицы Мадагаскара, хотя и выглядят как моа, на самом деле тесно связаны с маленькими нелетающими новозеландскими киви. Между тем, моа были наиболее тесно связаны с воздушными птицами Южной Америки, называемыми тинамусами. «В обоих случаях, моа и птица-слон, ближайший родственник находится на другом конце света», — говорит Купер.

«Это не должно вызывать удивления, но это так», — говорит Дэвид Пенни из Университета Мэсси в Палмерстон-Норт, Новая Зеландия, который не принимал участия в исследовании.

Мадагаскар и Новая Зеландия разделились около 100 миллионов лет назад, но ДНК предполагает, что последний общий предок слоновьих птиц и киви жил совсем недавно. «Это показывает, что они не могли быть разделены дрейфом континентов», — говорит Купер. Напротив, каждый из них должен был развиться из птицы, перелетевшей через океаны.

Больше никаких динозавров

Каким-то образом ратиты шесть раз теряли полет и в пяти из них становились гигантскими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.