Содержание

Свити — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

58

Углеводы, г: 

9.0

Свити – также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) – сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными (калоризатор). Задача, которую ставили учёные, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым – возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».

Сорт «Оробланко» был запатентован Университетом Калифорнии после его выведения в университетской цитрусовой экспериментальной лаборатории в городе Риверсайд.

Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.

Калорийность свити

Калорийность свити составляет 58 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свити

В составе свити содержится клетчатка, пищевые волокна, калий, магний, кальций, фосфор.

Больше всего свити содержит в своем составе витамин С, а также присутствуют эфирные масла, микроэлементы и антиоксиданты.

Свити относят к диетическим продуктам из-за содержания в нём фермента, способного расщеплять жиры.

Полезные свойства и вред свити

Учёные пришли к выводу, что свити снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.

Свити способен снижать давление, помогает в борьбе с депрессией, бессонницей, усталостью.

Свити не содержит вредных веществ, однако, его не рекомендуется употреблять в пищу людям с повышенной ислотностью желудочного сока и всеми видами воспалительных процессов ЖКТ.

Как выбрать свити

Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он – довольно тяжёлым для своего размера.

Применение свити в кулинарии

Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам и вынимая мякоть ложечкой или разделив свити на дольки и очищая от кожуры и белых пленочек.

Из свити делают соки, мороженое, добавляют в салат предварительно очистив от корки и плёнок, добавляют в десерты.

Применение свити в косметологии

Свити хорошо увлажняет и питает кожу, поэтому его добавляют в различные крема и маски. Особенно хорошо сок свити для очищения жирной кожи. Чтобы приготовить состав для очищения кожи необходимо смешать рисовую муку с соком свити и парой каплей масла бергамота до состояния густой сметаны и наносить на лицо в качестве маски.

Польза чудесного фрукта свити | Обозреватель

Всеобщая любовь к цитрусовым, а также современные возможности селекции позволили ученым создать удивительный гибрид – свити. Скрестив белый грейпфрут и помело, селекционеры получили небольшой, сладкий цитрус, обладающий всеми полезными свойствами, присущими плодам рода Citrus. Название плод получил по основной характеристике, по которой создавался гибрид – свити (Sweetie) – сладкий, так же его называют «помелит» так как он напоминает помело, только меньшего размера. Также свити называют на испанский манер «оробланко», что в переводе означает «белое золото», так его назвали фермеры в США, которые начали выращивать этот гибрид для коммерческих целей. Как бы не называли этот фрукт, полезные свойства от этого не меняются. А польза свити для здоровья далеко не маленькая. Многие врачи и диетологи рекомендуют вводить в постоянный рацион свити, полезные свойства этого фрукта значительны и ценны.

Состав свити

Свити, как и его близкий родственник грейпфрут, содержит большое количество полезных веществ. В первую очередь это один из самых действенных антиоксидантов – аскорбиновая кислота (витамин С). Именно этот важный компонент превращает свити в замечательный продукт, предупреждающий и излечивающий грипп, и простудные заболевания. Свити, за счет антиоксидантов, действует омолаживающим образом на клетки нашего организма.

Витамин С уничтожает свободные радикалы и не позволяет им поражать клетки, вследствие этого морщины появляются в более позднем возрасте. При наличии проблем с сердечно-сосудистой системой достаточно одного фрукта в день, чтобы уменьшить риск возникновения инфарктов, гипертонических кризов, инсультов и т.д.

В 100 г свити содержится всего 50-60 кКал, пищевая ценность продукта такова: он содержит 11,6 г углеводов, 0,6 г жиров, 0,4 г белков.

В состав фрукта входит много микроэлементов и эфирных масел. В нем содержатся особые ферменты, с легкостью расщепляющие белки и жиры, благодаря чему свити считается отличным диетическим продуктом. Он входит в рацион людей, страдающих от избыточного веса, и тех, кто старается не терять хорошую физическую форму. Фитонутриенты, содержащиеся в кожуре фрукта, снижают риск возникновения рака кожи.

Влияние свити на организм

Из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты фрукт рекомендован:

— Тем, кто ощущает первые симптомы инфекционных заболеваний;

— Людям, злоупотребляющим алкогольными напитками и курением;

— Беременным и кормящим;

— Людям с длительными хроническими заболеваниями;

-Тем, кто много работает на компьютере и имеет нарушения зрения.

Регулярное употребление сока цитруса нормализует артериальное давление, положительно влияет не только на работу сердца, но и сердечно-сосудистую систему в целом, понижает уровень холестерина. Свити восстанавливает водный баланс в организме, избавляет от отеков. Фрукт снижает уровень сахара в крови, поэтому его включают в меню диабетиков, для уменьшения доз инсулина.

Кроме всего прочего свити является великолепным антидепрессантом, его регулярное употребление помогает избавиться от депрессий, подавленности и апатии. Фрукт поднимает настроение, улучшает память и пробуждает жизненные интересы.

Систематическое употребление сока свити тонизирует все системы жизнеобеспечения организма, нормализует состояние печени, кишечника и желчного пузыря. Пигмент бета-криптоксантин предотвращает рак легких и предотвращает появление ревматоидного артрита. Полезные вещества, содержащиеся в свити, способствуют выводу из организма токсинов, поэтому цитрус желательно есть тем, кто работает на вредных производствах или проживает в районах со сложной экологической ситуацией.

Свити противопоказан больным гастритами с повышенной кислотностью. Так как фрукт оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, желудочно-кишечный тракт и почки, его не рекомендуют употреблять при воспалении кишечника, энтеритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нефритах, холециститах и гепатитах.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Полезные и опасные свойства свити

Напоминает большой, размером с грейпфрут, зеленый мандарин с цитрусовым запахом. Свити — это гибрид помело и белого грейпфрута. Он появился в 1984 году благодаря стараниям израильских ученых сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Даже совершенно зрелые плоды остаются зелеными.

Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжелым для своего размера.

Полезные свойства свити

Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прородителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как памело.

Свити содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Еще фрукт содержит различные эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины, а также антиоксиданты. Свити, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым.

Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.

Некоторые считают что упортебление фрукта, свити, нормализует артериальное давление и стимулирует работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Свити превосходно справляется при депрессии и апатии, пробуждая интерес к жизни. Он ощутимо повышает хорошее настроение, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря.

Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок.

Опасные свойства свити

Так как свити является гибридом грейпфрукта нужно относитьсяк его употреблению осторожно, особенно тем у кого повышена кислотность желудочного сока.

Свити может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому он не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

Не рекомендуется чрезмерно употреблять свити, так как большое количество витамина С, содержащееся в нем, может стать причиной пищевого отравления или аллергии.

Рейтинг:

10/10

Голосов: 1

Смотрите также свойства других цитрусовых:

Зеленый грейпфрут Свити

0

972

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Грейпфрут Свити уже давно получил признание и популярность во всем мире, благодаря огромному количеству полезных свойств, которыми он воздействует на человеческий организм. В его составе содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые позволяют нормализовать все функции жизненно-важных органов.

Описание грейпфрута Свити

Описание фрукта

Это фрукт, который был получен в результате скрещивания гибрида помело и обычного грейпфрута. Разработками занимались ученые из Калифорнии, которые вывели этот плод в конце 1950-х годов. Название «Свити» переводится, как «Сладкий», что говорит о вкусе этого грейпфрута. В испании он называется Оробланко.

Разница с предшественниками заключается в том, что грейпфрут большой, а Оробланко маленького размера и насыщенного зеленого цвета, который не меняется, даже при полном созревании.

Описание указывает на то, что мякоть продукта сладкая и сочная, похожая на вкус помело. Горечь отсутствует, но в мякоти имеются перегородки, которые немного отдают горьковатым вкусом, как в грейпфруте.

Правильность поедания фрукта

Этот мелкий грейпфрут зеленого цвета употребляют, как и другие фрукты, в свежем виде.

Кожура имеет высокую плотность, очистить ее затруднительно, поэтому стоит сделать несколько небольших надрезов на поверхности — тода её станет легче отделить от мякоти.

Плоды Свити универсальны в использовании:

  • подходит для свежего употребления, что позволяет организму получать все необходимые полезные микроэлементы и витамины;
  • часто применяется для приготовления десертных блюд;
  • используется для приготовления свежих салатов, которые готовятся из фруктов.

Полезные свойства

В составе этого продукта содержится большая концентрация кислот, которые положительно сказываются на состоянии иммунной системы. Сладость достигается за счет большого количества глюкозы и сахарозы. По этой причине плоды применяют при сахарном диабете, ведь этот фрукт не повышает уровень сахара в крови. Пожилым людям следует употреблять такие плоды для снижения уровня холестерина в крови, ведь с повышением возраста, холестерин только увеличивается.

Зеленый плод улучшает работу нервной системы. Его применяют для нормализации сна и восстановления тонуса всего организма. Это идеальный вариант для людей, которые занимаются умственной или физической работой. Если кушать мякоть плода каждый день, то это улучшает настроение человека и придает им сил и энергии на целый день.

В составе плода содержатся витамины, кальций, фосфор и цинк, он не только увеличивается сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, но и повышает резистентность всего организма. Польза этого фрукта в пищу заключается в проведении профилактики болезней.

Важно давать сушеный продукт в еду детям, у которых и так слабый иммунитет. В составе Оробланко содержится клетчатка, которая налаживает работу пищеварения, выводит токсины из кишечника и способствует похудению.

Использование для похудения

Фрукт способен расщеплять жиры

Калорийность всего 60 ккал на 100 г.

Этот гибрид имеет свойство расщеплять жиры и провоцировать снижение веса. Если вы не любите горькие грейпфруты, которые рекомендуют кушать для похудения, то сладкий Свити – это лучший вариант.

Железо, содержащееся в составе, улучшает работу кишечника, ускоряет процесс функционирования крови в организме. Организм не будет ощущать слабости при диетическом питании. Польза клетчатки заключается в том, что способствует снижению аппетита, поэтому насыщаться вы будете быстрее.

Выбор и хранение

При выборе учитывайте вес плода: если он легкий, значит, мякоти в нем не так много. Плоды Свити немного меньше по габаритам, по сравнению с помело. Если же вы удаляете кожуру, то габариты мякоти приравниваются к мандарину. Этот экзотический плод привозят в Европу из дальних стран, поэтому собирают его еще недоспевшим, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Хранить его стоит при температуре 22-24°С. При таких условиях сроки хранения составляют 7-10 дней. При хранении в холодильнике, сроки увеличиваются до 14-18 дней.

Противопоказания

Вреда этот плод в себе не несет, поэтому противопоказания минимальные. Стоит учитывать правильную дозировку. Суточная норма составляет 500-600 г. При увеличении этой дозировки, произойдет перенасыщение витаминами, что не хорошо для организма. Учитывайте, что в составе Свити содержатся кислоты, т. е. с осторожностью должны его кушать те, кто страдает высокой кислотностью желудка, язвами или гастритом.

Стоит воздержаться от употребления при аллергии на цитрус. Нельзя кушать такие фрукты людям с индивидуальной непереносимостью цитрусов или определенных элементов, содержащихся в их составе.

Свити — что это? Фрукт заморский.

Помело фрукт. Полезные свойства и противопоказания.

Что если сделать СУПЕР ЦИТРУСОВЫЙ сок из шести цитрусовых! Какой он будет на вкус? alex boyko

Заключение

Если вы хоть раз попробуете этот фрукт, то уже не устоите перед его приятным сладким вкусом. Он обладает полезными свойствами для организма, что так актуально в современном мире, когда иммунная система человека ослаблена из-за постоянных стрессов или окружающей среды.

польза и вред, что это, состав и свойства, кому можно и нельзя

Свити – это гибридный цитрусовый плод, продукт скрещивания грейпфрута и помпельмуса (более известного, как помело). Селекционный фрукт вобрал преимущества обоих родителей: от каждого он взял максимум витаминов и микроэлементов. А о вкусовых качествах можно судить уже по названию, которое произошло от английского слова «sweet» – “сладкий”. Действительно, в отличие от других цитрусовых, свити не горчит и не кислит, а обладает приятным нежным привкусом. Словом, полезный продукт, который придется по вкусу большинству сладкоежек.

Как и где выращивают свити?

Экзотический фрукт родился в калифорнийской лаборатории. Клинические опыты проводились в 70-х годах, а в 1981-м белый грейпфрут запатентовали и начали продвигать в массы. На западе продукт стал общедоступным еще в прошлом веке, но до наших магазинов добрался недавно. За расширением базы потребителей последовал и рост количества плантаций. Сегодня свити выращивают в США, Индии, Италии, Испании, Японии, Португалии и Китае. Фрукт растет только на облагороженной территории, в природе он не встречается.

Новый сорт грейпфрута хорошо приживается в домашних условиях, поэтому каждый желающий может создать мини-плантацию даже у себя в комнате

При этом следует учитывать, что небольшой росток со временем должен превратиться в деревце высотой 4 — 10 м. Чтобы этого не произошло, нужно периодически укорачивать растение подрезкой.

Плоды деревца напоминают одного из «родителей» – помело, поэтому их еще называют помелитами. Сходство с грейпфрутом тоже есть, но свити меньше по размеру – примерно 10-12 см в диаметре. Кожура у фрукта плотная и пористая, зеленого цвета. Мякоть белая, с минимальным количеством косточек. По вкусу она, опять же, схожа с грейпфрутовой, но в разы слаще. Кроме того, ценители отмечают и великолепный аромат, отдающий нотками хвои, цитруса и свежей зелени.

Фрукт свити: польза и вред

Влияние на человеческий организм: в чем заключается польза свити?

Белый грейпфрут, как и подобает цитрусу, содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. А она служит главной подпиткой для иммунной системы человека. Также в мякоти есть витамины A и B, клетчатка, антиоксиданты, эфирные масла. За счет наличия амилаза, липаза и прочих ферментов фруктовый гибрид нормализует пищеварительный процесс и выводит токсины.  

Из микроэлементов в составе свити присутствуют магний, калий, фтор, фосфор и ряд других полезных веществ. Перечисленные компоненты благотворно влияют практически на все составляющие человеческого организма:

  • укрепляют зубы, кости и ногти;
  • препятствуют выпадению волос;
  • улучшают мозговую активность и когнитивные функции;
  • нормализуют работу нервной системы;
  • повышают настроение, действуют как мягкий антидепрессант;
  • снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;
  • препятствуют процессу старения, замедляя его;
  • повышают остроту зрения;
  • выводят из тела лишнюю жидкость, борются с отеками. 
Польза свити

Одним из главных показаний для включения свити в рацион считается сахарный диабет. Ведь фрукт, даже будучи сладким, способен понижать уровень сахара в крови. Его рекомендуют пациентам, принимающим антибиотики, поскольку помелит быстро восстанавливает микрофлору кишечника и способствует быстрой регенерации тканей.

Свити наверняка понравится людям, которые пристально следят за своей фигурой. Продукт поддерживает организм в тонусе: помогает мышцам работать эффективней, выводит лишнюю воду и токсины, заряжает энергией для тренировок и активного досуга.

В 100 г мякоти содержится 58 калорий. Помелит – диетический продукт, который при регулярном употреблении способствует потере лишнего веса

Диетологи рекомендуют кушать сладкий цитрус вечером на ужин после белковой пищи. Если употреблять его вместе со смузи и витаминными коктейлями, польза будет максимальной.

Свити широко используется в качестве средства для бьюти-процедур. В ход идут все составляющие полезного плода: мякоть, кожура, сок и эфирное масло. Содержащиеся в составе компоненты хорошо влияют на состояние эпидермиса — ускоряют регенерацию клеток, делают кожу гладкой и упругой.  

О пользе свити

Противопоказания: кому свити может нанести вред?

В первую очередь экзотический фрукт может оказаться опасным для аллергиков. Прежде, чем съесть большую порцию продукта или нанести на кожу косметику из него, нужно убедиться в отсутствии аллергической реакции. Для этого достаточно скушать маленький кусочек и часик-два подождать.

Перед наружным применением следует капнуть косметическим средством на руку. Если зуд и раздражение не появятся, можно использовать средство по назначению

Кроме аллергии есть еще ряд заболеваний, при которых увлекаться экзотической сладостью нежелательно. Большинство из них связаны с ЖКТ:

  • гастрит;
  • колит;
  • энтерит;
  • язва желудка или его повышенная кислотность.
Вред свити

Противопоказаниями также служит гепатит, нефрит, холецистит и слишком маленький возраст (детям до восьми лет давать свити не рекомендуется). Женщинам во время беременности продукт не противопоказан, но есть его лучше в строго ограниченном количестве.

Еще о пользе и вреде свити в видео:

Фрукты Свити — «Полезные свойства чудесного фрукта — свити. Польза и вред. Состав. Как выбрать свити?ФОТО»

Свити — самый «молодой» из цитрусовых, он появился на прилавках относительно недавно и не многие знают, чем хорош этот фрукт. Свити — удивительно вкусный, ароматный и необычайно полезный цитрус, обладающий целебными свойствами и приносящий огромную пользу организму.

С этим наивкуснейшим фруктом я познакомилась в 2013 году. Меня он поразил! Своим вкусом и ароматом великолепный гидрид (скрещенный белый грейпфрут и помело) превзошел красный грейпфрут, но к сожалению не помело! Фрукт конечно на любителя, но если вам нравиться памело, думаю вы оцените и свити!

Свити

Когда я начала собирать информацию об этом чудесном фрукте, то была приятно удивленна! И решила написать отзыв и поделиться этой информацией.

Полезные свойства и рекомендации

Из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты фрукт рекомендован:

— Тем, кто ощущает первые симптомы инфекционных заболеваний;

— Людям, злоупотребляющим алкогольными напитками и курением;

— Беременным и кормящим;

— Людям с длительными хроническими заболеваниями;

-Тем, кто много работает на компьютере и имеет нарушения зрения.

— Нормализует артериальное давление;

— Является антидепрессантом!

— Уничтожает свободные радикалы, что способствует более позднему старению!

— Поднимает настроение, улучшает память и пробуждает жизненные интересы;

— Вывод токсинов из организма — полезен людям которые работают на вредном производстве и живут в экологически неблагоприятных городах;

— Нормализует состояние печени, кишечника и желчного пузыря;

— Пигмент бета-криптоксантин предотвращает рак легких и предотвращает появление ревматоидного артрита.

Свити отзыв

Что содержит в себе Свити?

В 100 г свити содержится всего 50-60 кКал, пищевая ценность продукта такова: он содержит 11,6 г углеводов, 0,6 г жиров, 0,4 г белков. Свити относится к цитрусовым, поэтому в его состав входит большое количество витамина С.

Вред:

вред проявляется в раздражении слизистой желудка, так что не рекомендуется есть в больших количествах людям, страдающим от гастрита, язвы и пр. Также переизбыток витамина С может вызвать пищевое отравление.

Как выбрать свити?

Не так то просто! Фрукт не обязательно должен быть как на картинке. Не с самые красивые плоды — самые вкусные, самое главное чтобы не было вмятин и ямочек, болячек на кожице фрукта, а сама кожура должна быть гладкой и блестящей. Еще из показателей фрукт выглядит на вид тяжелее, чем кажется на первый взгляд.

Иногда свити кажется сухой и не сочный — значит выбрали или недоспелый, или переспелый фрукт.

Цена: 60-78 руб за кг.

Я рекомендую хотя бы попробовать этот фрукт, возможно он сразит вас также, как и меня))))

Но на вкус и цвет как говорится. .. товарищей нет!

Фрукт свити (грейпфрут и помело): как вырастить, свойства

Среди всех цитрусовых растений фрукт свити отличается неповторимым вкусом, сладостью и пользой. Несмотря на все преимущества, свити не получил должного распространения и популярности, как лимоны и апельсины, грейпфруты или помело. Информации об этом цитрусе не так много.

Характеристики свити

Свити — цитрусовое растение, полученное в результате селекционного скрещивания обычного помело и белого грейпфрута. Традиционное англоязычное и испаноязычное название этого цитруса — оробланко или белый грейпфрут. В переводе с испанского языка это слово обозначает «белое золото».

Можно встретить также название помелит. Свити — наименование, распространённое в Европе.

С английского слово можно перевести как «сладенький» или «конфетка», что наглядно характеризует главное достоинство фрукта.

Рассматриваемое растение довольно молодое. Люди наслаждаются «белым золотом» всего несколько десятков лет. Свити было получено в результате селекции, которая проводилась в лаборатории калифорнийского городка Риверсайд. Это событие произошло в 70-е годы XX века. Официально фрукт появился на свет после получения патента в 1981 году.

При рассмотрении причин выведения свити важно дать общую характеристику родительских форм — помело и грейпфрут. Такой подход позволит оценить результат работы американских селекционеров.

Помело, или шеддок, — популярное цитрусовое растение. Наименование «помело» можно перевести с португальского и нидерландского как «вздутый лимон», «большой цитрон» или «яблоко-дыня».

Помело относится к рослым деревьям. Оно может вырасти до 15 м в высоту. Крона шеддока густая, имеет округлую форму. Листья овальные, вытянутые, заострённые у основания и окончания, довольно крупные. Цветки — белые, растут по одному или в соцветиях.

Основные свойства плода помело:

  • размер крупный, зафиксированы образцы весом около 10 кг;
  • форма грушевидная или округлая, немного вытянутая;
  • корка толстая и плотная, легко отделяется от мякоти;
  • цвет корки от светло-зелёного до жёлтого оттенка;
  • сокосодержащая плоть разделена плотными и толстыми перегородками;
  • мякоть не отличается сочностью, светло-зелёного цвета с желтоватым оттенком;
  • вкус кисловато-сладкий с нотками горечи.

Грейпфрут — распространённое цитрусовое дерево. Является результатом случайного скрещивания помело и апельсина. Раннее название фрукта — «маленький шеддок». Растение с длительным сроком вегетации, созревание плодов длится около года. Грейпфрут представляет собой невысокое деревце, достигающее высоты 5-6 м. Листья — вытянутые, тонкие, крупные.

Свойства плода грейпфрута:

  • размер — средний, диаметр около 10-15 см;
  • корка — средней толщины, имеет желтый цвет;
  • цвет мякоти варьируется от светло-жёлтого до красно-рубинового;
  • вкус — кисло-сладкий с нотками горечи.

Выделяют около двадцати сортов грейпфрута, которые можно разделить на две большие группы по цвету мякоти: белые и красные.

Селекционеры взяли за основу помело и грейпфрут целенаправленно. Новый гибрид должен был решить проблему горечи вкуса грейпфрута — самого распространённого и популярного цитруса в мире.

Задача получения сладкой мякоти была успешно решена, но новый фрукт не вытеснил грейпфрут, т. к. у него проявились более существенные минусы — толстая корка и большое количество других непищевых отходов.

Описание растения

Дерево свити отличается средней рослостью, может вырастать в высоту до 10-15 м. Крона густая, пышная, округлая. Листья крупные, тёмно-зелёные, округлые, вытянутые с заострённым окончанием. Цветки — белые. Плодоношение — среднее.

Особенности фрукта

У свити, как и других цитрусовых растений, фрукт представляет собой классический гесперидий — ягодовидный плод, состоящий из трёх основных компонентов:

  • твёрдой корки, содержащей железы эфирного масла;
  • сок и мякоть;
  • косточки, располагающиеся в центре мякоти.

Свойства гесперидия свити:

  • Размер — средний. Уступает плодам помело, сопоставим по размеру с грейпфрутом.
  • Форма — округлая, иногда немного сплюснутая.
  • Корка — толстая. Наружный слой — плотный и гладкий. Большую часть корки составляет сухой, белый, похожий на губку, внутренний слой. Он обеспечивает соединение с сокосодержащей плотью. Цвет корки — зелёный, независимо от уровня созревания.
  • Мякоть — сочная, имеет жёлтый цвет с оттенком зелёного.
  • Вкус плоти и сока — сладкий, приятный, тонизирующий. Нет горечи грейпфрута.
  • Немного горечи может присутствовать в перегородках, разделяющих плоть на дольки.

Польза и вред свити

Гесперидий свити содержит большое количество полезных элементов:

  • клетчатка;
  • аскорбиновая кислота — концентрация этого витамина аналогична его количеству в грейпфруте;
  • ретинол;
  • токоферол;
  • тиамин, рибофлавин и др. витамины группы «В»;
  • глюкоза и фруктоза, насыщенная сахарами, которые дают сладость фрукту;
  • минеральные элементы — железо, калий, кальций, фтор, магний, фосфор.
  • органические кислоты, эфирные масла и ферменты.

Рассматриваемый фрукт — низкокалорийный продукт. По калорийности соответствует грейпфруту. В 100 г свити содержится порядка 50 ккал.

Гесперидии свити снижают содержание холестерина и сахара в крови. Фрукт является великолепным антидепрессантом. Есть мякоть и пить сок свити рекомендуют при депрессиях, стрессах, апатии.

Свити является альтернативой лимону и другим цитрусовым фруктам в качестве противопростудного профилактического средства. Содержание клетчатки: позволяет улучшить выведение шлаков из организма, способствует нормализации пищеварения.

Плоды свити, благодаря низкой калорийности и высокой концентрации полезных элементов, часто включаются в список ингредиентов различных диет. Употребление в пищу фрукта в свежем виде или ингредиентом натурального сока способствует сбросу лишнего веса при похудении.

С осторожностью свити нужно употреблять людям склонным к аллергическим реакциям на цитрусовые растения. Нельзя злоупотреблять едой беременным женщинам, людям, которые принимают лекарственные препараты.

Фрукт не сочетается с мучными и крахмалосодержащими продуктами. Совместное употребление свити с картофелем или хлебом может спровоцировать изжогу. Цитрус противопоказан людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы, печени.

Полезные рекомендации

Свити — довольно редкий и специфический цитрусовый фрукт, поэтому нужно помнить правила выбора спелых и вкусных плодов. Чтобы получить максимум удовольствия от сладости цитруса, нужно знать способ его поедания.

Выбираем спелый и вкусный свити в магазине

При выборе фрукта свити нужно обращать внимание на некоторые аспекты.

  1. Вес — плод не должен быть лёгким. Маленький вес свидетельствует о большой концентрации губчатого слоя кожуры и малом количестве сочной мякоти.
  2. Кожура — должна иметь естественный зеленоватый цвет. Стоит помнить, что свити, в отличие от многих других цитрусовых фруктов, не меняет цвет при созревании.
  3. На поверхности не должно быть потемнений, видимых повреждений, мягких или твёрдых участков. При нажатии на кожуру не должно оставаться вмятин. Если они остаются — фрукт находился длительное время в замороженном состоянии и потерял все свои полезные качества. Корка должна иметь матовую поверхность, если она сильно блестит и имеет глянцевый вид — значит, фрукт обрабатывался воском для улучшения товарных качеств.
  4. Размер должен быть средним — около 12-15 см.
  5. Сладость фрукта определяется по аромату — чем он насыщеннее, тем вкуснее свити.
  6. Фрукт свити отличается хорошей транспортабельностью, но из-за удалённости регионов выращивания от нашей страны их собирают недоспелыми. Этот факт сказывается на вкусовых свойствах фрукта. Истинный вкус свити можно прочувствовать только в регионе его выращивания.
  7. Оробланко отличается хорошей сохранностью. Фрукт можно хранить около 10-15 суток в помещении с температурой около +20 °C. В холодильнике свити сохранит свои качества в течение 30 суток.

Удобный способ поедания свити

Рассматриваемый цитрус вобрал в себя свойства родителей: от помело — толстую корку и перегородки, от грейпфрута — горечь перегородок. Чтобы получить максимум удовольствия от сладкого вкуса свити, его едят как грейпфрут. Аккуратно очищается корка. Мякоть разделяется на дольки. Она состоит из крупных сокосодержащих мешочков, похожих на овальные соты. С неё удаляется плёнка, служащая перегородками. Удаление перегородки позволяет убрать вкус горечи, что позволяет распробовать сладость.

Оро Бланко Грейпфрут | Конфетка Фрукт (Как есть)

Также известный как Oroblanco, или «белое золото», сладкий плод представляет собой гибрид цитрусовых без косточек между белым грейпфрутом и бескислотным помело.

Сочный результат округлой или овальной формы с более толстой кожурой, чем у грейпфрута, но без присущей ей горечи.

Цветочная ароматная и аппетитная сердцевина покрыта ярко-зеленым зеленовато-желтым (разве вам не нравится это слово для цвета?), Который со временем становится желтым.Вы можете очистить мягкую кожицу, как апельсин, отделить мясистые дольки, выбросить горькую пленку и наслаждаться!

И, как следует из названия, на вкус он сладкий. На самом деле люди говорят, что это похоже на грейпфрут с уже добавленным сахаром, но не волнуйтесь, он низкокалорийный, от 20 до 70 калорий на фрукт, 40 калорий на 100 г. Ну разве не удобно? И, как и все цитрусовые, он также богат витамином С.

Как выбрать спелый плод

Цвет оробланко не дает большого представления о том, насколько спелый плод, потому что темно-зеленый фрукт может быть готов к употреблению и имеет сладкий вкус.Более точный ориентир — это запах. Цитрусово-горький запах говорит о том, что фрукт еще не готов, а цветочно-травяной аромат, который кажется слишком тяжелым для своего размера, указывает на то, что фрукт спел и сладок.

Кожа должна быть блестящей, безупречной и без морщин, иначе она может скрыть сухую плоть внутри. При очистке кожуры, которая немного толще, чем обычно, сохраните ее, высушите и добавьте в чайники для дополнительного аромата и цитрусового послевкусия. Однако от белой сердцевины следует отказаться, так как она имеет горький вкус.

История Оро Бланко

Белое золото грейпфрута, как его называют некоторые, с коммерческой точки зрения не было особенно гладким. Сначала оробланко были фаворитом покупателей, учитывая идеальный баланс сладости и терпкости, дополненный восхитительным ароматом сосны, и продавцам понравился их долгий срок хранения.

Но обманчивая зеленая кожура, предполагающая незрелый плод, что в данном случае, конечно, не применимо, отпугнула многих покупателей, и производители перестали сажать деревья.Однако израильские фермеры, которые хорошо разбираются в маркетинге и формировании восприятия, пришли к идее назвать их сладкими и сделать их экологичность торговым аргументом, чтобы отличать их от других. Фрукты начали экспортироваться в Японию, где они были очень хорошо приняты и превысили фруктовые предпочтения.

Американский оробланко

Да, это было изобретено, но не Богом. Это плодотворный результат девятилетнего проекта, разработанного на университетской экспериментальной станции по выращиванию цитрусовых в Калифорнии, Риверсайд, которая запатентовала его в 1981 году.Роберт Суст и Джеймс В. Кэмерон начали серию пробных посадок, прежде чем был усовершенствован успешный вариант. Первый признак того, что это не спонтанная флора, — это отсутствие семян, но яркая сторона гибрида заключается в том, что оробланко разводят с использованием традиционных методов перекрестного опыления, а не ГМО. Мы даже можем сказать, что Citrus maxima x Citrus paradise — научное название — это фрукт, который учился в колледже, не так ли? На рынках они доступны с сентября по декабрь.

Деревья оробланко предпочитают расти в субтропическом и теплом климате жарким долинам, они выносливы и могут переносить условия, близкие к морозам.Плоды созревают рано, но сохраняют свежесть на дереве в течение всего сезона. Гибрид пумело-грейпфрут выращивают в Калифорнии, Флориде, Австралии и Израиле.

Израильская конфетка Jaffa ™

Конфета также растет в Израиле, и здесь она известна как помелит, соединение слов «паммело» и «эшколит», что на иврите означает «грейпфрут». Jaffa ™ Sweetie — это гибрид, похожий на предыдущий оробланко, часто выращиваемый в Калифорнии, а израильский природный гибрид грейпфрута и помело был зарегистрирован как «Sweetie» и выпущен в продажу в 1984 году.У этого есть несколько крупных семян, в отличие от своего американского аналога. Оробланко и сладкий фрукт очень похожи по внешнему виду и вкусу, но есть некоторые свидетельства того, что сладкий на самом деле мутант оробланко. Итак, сорт, который происходит из этой страны, носит лейбл Jaffa ™ Sweetie и является сенсацией в Азии, особенно в Японии.

Пищевая ценность и борьба с вирусами

Sweetie имеет высокое содержание биологически активных соединений, и наиболее значимыми микроэлементами, содержащимися в 100 мг, являются: кальций — 25 мг; — фосфор — 18 мг; — Натрий — 12 мг; — Калий — 182 мг; — Магний — 11 мг.

Содержание аскорбиновой кислоты в 45 мг на 100 г фруктов придает сладкие антиоксидантные свойства, а количество витамина С, содержащегося во всем фрукте, полностью покрывает требуемую суточную дозу. Таким образом, употребление фруктов два раза в неделю укрепит иммунную систему, позволяя организму лучше бороться с инфекциями и вирусами.

Частично удовлетворяет потребность в некоторых других витаминах, таких как A, E, некоторые витамины группы B и другие. Целебные свойства сладкого можно получить, добавив в горячий чай несколько кусочков, которые не только приобретут волшебный аромат, но и станут настоящим эликсиром от боли в горле. Кроме того, этот фрукт-суперзвезда кажется полезным средством от простуды, гриппа и ОРВИ.

Цитрусовый велнес

В наши дни эфирным маслам уделяется все больше и больше внимания, и сладости — еще один фрукт, из которого их можно извлечь и найти хорошее применение. Эфирные масла цитрусовых обладают естественными бодрящими свойствами и с древних времен считались природным антидепрессантом.

Запах свежего очищенного апельсина улучшает настроение, а масла можно увидеть, когда вы очистите фрукты, и они могут остаться на руках в виде крошечных масляных пятен.Не спешите убирать летом, потому что это масло действует как естественный репеллент от насекомых. После тяжелого рабочего дня отдохните в красивой гидромассажной ванне со сладкой цедрой, которая, как известно, снимает стресс, делает кожу эластичной и свежей.

Прочие преимущества для здоровья

Ученый из Еврейского университета доктор Шела Горинштейн и профессор больницы Каплан Абрахам Каспи показали в своих исследованиях, что сок помелита снижает уровень холестерина и сахара в крови, одновременно повышая антиоксидантную активность. Согласно исследованию, проведенному доктором Шелой Горинштейн, Jaffa ™ Sweetie также увеличивает шансы предотвратить закупорку артерий и сердечные приступы. Эти результаты были опубликованы Горинштейном из факультета медицинской химии и натуральных продуктов Иерусалимской фармацевтической школы университета в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», рецензируемом издании Американского химического общества, крупнейшего в мире научного сообщества.

Кроме того, как грейпфрут борется с воспалениями, так и сладкое помогает уменьшить отек тела.Поскольку цитрусовые в первую очередь реагируют на скрытые опасные отеки, сладости могут предотвратить развитие преэклампсии.

Блюда из конфет

Эта толстая кожура идеально подходит для засахаривания и может храниться до двух лет, но я думаю, вы закончите их раньше. Они прекрасно украшают торт, являются вкусным ингредиентом сладкого хлеба и даже отлично подходят для приготовления чая от кашля. Все, что вам нужно сделать, это три-четыре раза бланшировать их в кипящей воде, чтобы избавиться от горечи, каждый раз меняя воду. Наконец, приготовьте их в сиропе из равных объемов сахара и воды, пока они не станут полупрозрачными, прежде чем вынуть их сушиться.

Sweetie с высоким содержанием пектина и великолепным вкусом делает из него восхитительный мармелад, который вам понравится намазывать на свежий хлеб и сочетать с вашим любимым чаем.

Сорбет из оробланко (рецепт из Поваренной книги «Пурпурный киви» Карен Каплан)
Этот сорбет невероятно вкусен из-за низкой кислотности фруктов. Для его приготовления не нужна мороженица — подойдет металлическая сковорода.

3/4 стакана сахара
3/4 стакана воды
3 грейпфрута оробланко Фриды, разрезанного пополам
1 столовая ложка свежего лимонного сока

Оробланко Сорбет

Смешайте сахар и воду в маленькой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Охладите в холодильнике от 15 до 20 минут или пока смесь не станет близкой к комнатной температуре.

Натереть 1 чайную ложку кожуры грейпфрута с одного грейпфрута.Разрезать весь грейпфрут пополам и выжать сок. Перелейте сок через ситечко в большую миску. У вас должно получиться около 1 и 3/4 стакана сока. Добавьте охлажденный сахарный сироп, цедру грейпфрута и лимонный сок.

Заморозьте смесь в мороженице (или см. Ниже) в соответствии с инструкциями производителя. Подавать или заморозить в плотно закрытой морозильной камере до истечения срока службы. На 4 порции.

Совет: чтобы приготовить это мороженое без мороженого, заморозьте фруктовое пюре в неглубокой металлической сковороде до твердого состояния.Разбейте замороженную смесь вилкой. Взбить миксером до образования пышной массы. Накройте смесь и снова заморозьте до твердого состояния. Вы можете повторить шаги замораживания и взбивания для получения более гладкой и тонкой текстуры. Перед подачей на стол дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы он стал мягче.

Фото на милую фотографию: Genet

Адина Сербан

Адина страстно любит здоровый образ жизни и заниматься спортом. Она имеет сертификат по питанию на растительной основе от eCornell и любит природу.Еще она любит читать, хороший кофе и исследовать новые места.

Грейпфрут: преимущества, факты и исследования

Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами. Он также является отличным источником витаминов А и С.

В следующих разделах более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.

Диабет

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает значительного отрицательного воздействия на уровень сахара в крови человека.

Одно исследование, проведенное в 2013 году, описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа». Также авторы отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.

Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.

Потеря веса

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — это чудо-фрукт для похудания.В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.

Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.

Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.

Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.

Инсульт

Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды — это соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.

Артериальное давление и здоровье сердца

Сочетание клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.

AHA поощряет людей увеличивать потребление калия с пищей и уменьшать количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4700 мг калия в день.Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.

Диета DASH, разработанная медиками для снижения артериального давления с помощью различных диет, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Рак

Грейпфрут — богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.

Маленький грейпфрут может дать 68.8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.

Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.

В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.

Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.

Пищеварение

Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2,2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному здоровью пищеварительного тракта.

Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.

Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.

Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.

Кожа

Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.

Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения. Они также отмечают связь между уровнем витамина С в человеке и потреблением свежих фруктов и овощей.

Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.

Они изучили, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.

Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.

Зачем нам витамин С? Узнай здесь.

Иммунная функция

Витамин С помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и вылечить респираторные и другие инфекции.

В частности, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и те, кто курит, должны убедиться, что они получают достаточное количество витамина С. Грейпфрут может быть хорошим вариантом.

Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.

Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.

Лекарственные взаимодействия

Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты.Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.

Это может повысить уровень лекарства в крови и может быть опасно.

Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:

  • статины
  • блокаторы кальциевых каналов
  • некоторые психиатрические препараты

Заболевания почек

Людям с почечными инфекциями также следует соблюдать осторожность при потреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.

Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.

Однако индивидуальные реакции различаются.

Грейпфрут: преимущества, факты и исследования

Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами.Он также является отличным источником витаминов А и С.

В следующих разделах более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.

Диабет

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает значительного отрицательного воздействия на уровень сахара в крови человека.

Одно исследование, проведенное в 2013 году, описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа». Также авторы отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.

Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.

Потеря веса

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.

Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.

Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.

Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.

Инсульт

Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды — это соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.

Артериальное давление и здоровье сердца

Сочетание клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.

AHA поощряет людей увеличивать потребление калия с пищей и уменьшать количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4700 мг калия в день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.

Диета DASH, разработанная медиками для снижения артериального давления с помощью различных диет, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Рак

Грейпфрут — богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.

Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.

Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.

В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.

Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.

Пищеварение

Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2,2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному здоровью пищеварительного тракта.

Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.

Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.

Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.

Кожа

Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.

Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения.Они также отмечают связь между уровнем витамина С в человеке и потреблением свежих фруктов и овощей.

Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.

Они изучили, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.

Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.

Зачем нам витамин С? Узнай здесь.

Иммунная функция

Витамин С помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и вылечить респираторные и другие инфекции.

В частности, пожилые люди, люди с хроническими состояниями и те, кто курит, должны убедиться, что у них есть адекватный прием витамина С. Грейпфрут может быть хорошим вариантом.

Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.

Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.

Лекарственные взаимодействия

Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.

Это может повысить уровень лекарства в крови и может быть опасно.

Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:

  • статины
  • блокаторы кальциевых каналов
  • некоторые психиатрические препараты

Заболевания почек

Людям с почечными инфекциями также следует соблюдать осторожность при потреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.

Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.

Однако индивидуальные реакции различаются.

Грейпфрут: преимущества, факты и исследования

Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами.Он также является отличным источником витаминов А и С.

В следующих разделах более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.

Диабет

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает значительного отрицательного воздействия на уровень сахара в крови человека.

Одно исследование, проведенное в 2013 году, описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа». Также авторы отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.

Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.

Потеря веса

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.

Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови.Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.

Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.

Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.

Инсульт

Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды — это соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.

Артериальное давление и здоровье сердца

Сочетание клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.

AHA поощряет людей увеличивать потребление калия с пищей и уменьшать количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4700 мг калия в день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.

Диета DASH, разработанная медиками для снижения артериального давления с помощью различных диет, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Рак

Грейпфрут — богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.

Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.

Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.

В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.

Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.

Пищеварение

Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2,2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному здоровью пищеварительного тракта.

Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.

Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.

Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.

Кожа

Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.

Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения.Они также отмечают связь между уровнем витамина С в человеке и потреблением свежих фруктов и овощей.

Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.

Они изучили, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.

Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.

Зачем нам витамин С? Узнай здесь.

Иммунная функция

Витамин С помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и вылечить респираторные и другие инфекции.

В частности, пожилые люди, люди с хроническими состояниями и те, кто курит, должны убедиться, что у них есть адекватный прием витамина С. Грейпфрут может быть хорошим вариантом.

Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.

Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.

Лекарственные взаимодействия

Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.

Это может повысить уровень лекарства в крови и может быть опасно.

Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:

  • статины
  • блокаторы кальциевых каналов
  • некоторые психиатрические препараты

Заболевания почек

Людям с почечными инфекциями также следует соблюдать осторожность при потреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.

Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.

Однако индивидуальные реакции различаются.

Грейпфрут: преимущества, факты и исследования

Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами.Он также является отличным источником витаминов А и С.

В следующих разделах более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.

Диабет

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает значительного отрицательного воздействия на уровень сахара в крови человека.

Одно исследование, проведенное в 2013 году, описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа». Также авторы отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.

Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.

Потеря веса

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.

Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.

Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.

Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.

Инсульт

Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды — это соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.

Артериальное давление и здоровье сердца

Сочетание клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.

AHA поощряет людей увеличивать потребление калия с пищей и уменьшать количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4700 мг калия в день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.

Диета DASH, разработанная медиками для снижения артериального давления с помощью различных диет, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Рак

Грейпфрут — богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.

Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.

Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.

В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.

Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.

Пищеварение

Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2,2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному здоровью пищеварительного тракта.

Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.

Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.

Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.

Кожа

Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.

Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения.Они также отмечают связь между уровнем витамина С в человеке и потреблением свежих фруктов и овощей.

Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.

Они изучили, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.

Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.

Зачем нам витамин С? Узнай здесь.

Иммунная функция

Витамин С помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и вылечить респираторные и другие инфекции.

В частности, пожилые люди, люди с хроническими состояниями и те, кто курит, должны убедиться, что у них есть адекватный прием витамина С. Грейпфрут может быть хорошим вариантом.

Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.

Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.

Лекарственные взаимодействия

Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.

Это может повысить уровень лекарства в крови и может быть опасно.

Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:

  • статины
  • блокаторы кальциевых каналов
  • некоторые психиатрические препараты

Заболевания почек

Людям с почечными инфекциями также следует соблюдать осторожность при потреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.

Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.

Однако индивидуальные реакции различаются.

Sweetie — Путеводитель по хорошим фруктам

Sweetie — это, как следует из названия, сладкий грейпфрут с отсутствием горечи, присущей White Marsh Seedless .Как правило, он примерно на 2% выше по шкале Брикса и на 0,6% ниже кислотности, чем Marsh , поэтому это очень привлекательный вариант для потребителей с более сладкими зубами. Плод похож по форме и размеру на Marsh Seedless , но имеет отчетливо зеленую кожуру даже при созревании внутри. Кожура приобретет желтый цвет, если ее оставить на дереве, но зеленый цвет был успешно использован, чтобы различить фрукты для потребителей.

Jaffa Sweetie очень популярен в Японии.Сладость не приводит к увеличению калорийности фруктов, поскольку именно низкие кислоты приводят к разнице во вкусе.

Благодаря низкой горечи Sweetie , его можно успешно выращивать в немного более прохладных местах, чем Marsh Seedless .

Рейтинг Good Fruit Guide : ****

Sweetie — отличный вариант для потребителей, которым не нравится горечь стандартного грейпфрута.

Сладкая, слабокислая, зеленая цедра

Имена : Конфетка; Помлит; Citrus maxima × paradisi; PLU 3092.

Происхождение : Sweetie — результат гибридного скрещивания, сделанного в Израиле между бескислотным помело и грейпфрутом типа Marsh (очень похоже на скрещивание, которое произвело Oroblanco в Калифорнии). Сорт выпущен в 1984 году.

Вырос в : Израиль

Урожай и наличие : Sweetie собирают немного раньше, чем Marsh Seedless . Доступность для европейского рынка:

  • Январь : Израиль
  • Февраль : Израиль
  • Март :
  • Апрель :
  • Май :
  • Июнь :
  • Июль :
  • Август :
  • Сентябрь :
  • Октябрь : Израиль
  • Ноябрь : Израиль
  • декабрь : Израиль

Сайты :

Citrus Pages — Jaffa Sweetie

7 полезных свойств грейпфрута, которые заставляют вас чувствовать себя на 100%

Детокс-напитки и эликсиры вызывают много шума, но иногда творения матери-природы в их простейшей форме — это именно то, что нужно вашему организму.Грейпфрут — один из таких чудотворцев, который может похвастаться длинным списком преимуществ для здоровья. Во-первых, суперпродукт содержит больше воды, чем почти любой другой фрукт, и богат питательными веществами и низким содержанием калорий. «Грейпфрут — это богатый питательными веществами тропический фрукт, который обеспечивает витамины, минералы и клетчатку», — описывает Майя Феллер из Maya Feller. Nutrition, зарегистрированный диетолог-диетолог. «Есть много разновидностей, которые различаются по цвету и вкусу от сладкого и мягкого до острого и слегка кислого». По этой причине грейпфрут часто считается приобретенным вкусом, но даже если вы еще не являетесь его поклонником, его многочисленные преимущества убедят вас включить его в свой рацион.

Самое легкое в использовании грейпфрута — это то, что существует множество способов его употребления. «Грейпфрут можно использовать по-разному, от компонента для завтрака, который подается с яйцами и зеленью, до жареного на гриле и подаваемого с протеином по вашему выбору», — предлагает Феллер. «Нет никаких правил в отношении того, как готовить или готовить грейпфрут. Его можно есть сырым поверх слоя зелени, чтобы увеличить усвоение железа, или просто очистить и съесть вместе с горсткой орехов в качестве перекуса между приемами пищи». Мы попросили Феллера описать некоторые из основных преимуществ грейпфрута для здоровья, если вы еще не уверены.

Обеспечивает тонны питательных веществ

Феллер описывает грейпфрут как удивительно богатый питательными веществами. «Половина одного грейпфрута содержит пектиновую клетчатку и примерно 28% от DRI (рекомендуемые диетические дозы) витамина A и 52% от DRI для витамина C, а также небольшое количество кальция, железа, магния и фосфора», — говорит она. объясняет.

Способствует пищеварению

Грейпфрут может стать отличной пищей для начала дня, чтобы улучшить работу кишечника. «Пектиновая клетчатка защищает от запоров, некоторых желудочно-кишечных расстройств и снижает уровень циркулирующих липидов», — объясняет Феллер.

Борется с повреждением клеток

Феллер объясняет, что грейпфрут содержит активные фитонутриенты, называемые лимоноидами. «Некоторые исследования изучали лимоноиды и их способность действовать как мощные антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеток», — рассказывает она. Предыдущие исследования показали, что лимоноиды цитрусовых могут даже снизить уровень холестерина и предотвратить рак.

Успокаивает беспокойство

Все мы знакомы с идеей о том, что запахи влияют на наше настроение. Грейпфрут принадлежит к семейству фруктов, которые уменьшают «расстройство настроения» у людей — глобальный показатель, включающий такие эмоциональные состояния, как тревога, депрессия, гнев и замешательство.Исследование 2014 года показало, что обонятельная стимуляция ароматами цитрусовых — в исследовании проверялось, что юдзу, японский фрукт, похожий на грейпфрут, — естественным образом снижает уровень стресса. Всего через 10 минут нюхания фрукта уровень нарушения настроения участников значительно снизился. Увеличьте период ингаляции до 30 минут, и эффект будет еще сильнее.

помогает поддерживать здоровый вес

Некоторые исследования показали, что те, кто ест свежий грейпфрут или пьет грейпфрутовый сок перед едой, с меньшей вероятностью набирают вес, чем те, кто этого не делает, но помимо предположений о похудании, было доказано, что грейпфрут помогает людям поддерживать здоровый вес.Поскольку грейпфрут обеспечивает тонну питания и гидратации при очень небольшом количестве калорий, он является эффективной, насыщающей закуской, которая обеспечит энергией, не нарушая план здорового питания.

Улучшает сон

Съесть грейпфрут перед сном для улучшения сна может быть сказкой старых жен, но она также основана на науке. Грейпфрут богат антиоксидантом ликопином, который способствует сну. Ликопин также обладает противовоспалительным действием, которое восстанавливает ваше тело во время отдыха, снижает окислительный стресс и улучшает функцию эндотелия, что означает улучшение кровообращения.

В китайской медицине действует как «холодная пища»

«В китайской медицине мы смотрим на пищу так, как это обычно не понимается в западной культуре», — объясняет Мона Дан, эксперт по китайской традиционной медицине, травник, иглотерапевт и основатель Vie Healing в Беверли-Хиллз. «Пища связана с температурой, а это значит, что если она теплая, она возбуждает тело, а когда холодная — успокаивает». Она советует, что сбалансированная диета, состоящая из горячего и холодного, является ключевым фактором.«Таким образом, с грейпфрутом связана температура, связанная с охлаждением, что делает его полезным для тех, кто страдает слабым пищеварением, сниженным аппетитом, переполнением желудка, алкогольной интоксикацией и сухим или мокнущим кашлем», — говорит она. «Замечательно сочетать с медом Манука для лечения мокрого кашля».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *