Содержание

Интересные факты об арахисе — Производство орехов, Пищевые ингредиенты


Арахис – это не орех, как думают многие, а масличная культура, однолетнее невысокое травянистое влаголюбивое и теплолюбивое растение семейства бобовых. Калорийность арахиса – в 100 г содержится 551 ккал. Имеет кустовые и стелющиеся формы, резко отличается от других видов семейства бобовых (сои, фасоли или гороха) устройством цветка и особенностью образования плода. Плоды арахиса, формой своей напоминающие шелковичный кокон, вызревают под землей (подобно клубням картофеля), отчего их называют еще земляными орехами. Внутри кокона (боба) заключены семена (или орешки) различной формы и окраски: светло-розовые, светло- и темно-красные, черно-фиолетовые, иногда пестрые.

Родина арахиса

В истории земледелия Старого Света арахис с достаточным основанием может быть отнесен к числу новых культур. Родиной арахиса считается Южная Америка — возможно, предгорья Боливийских Анд. Наиболее ранние сведения об арахисе дают археологические находки в перуанских могильниках периода XII- XV вв.

Эти находки говорят о том, что индейцы Перу культивировали арахис под названием анхук еще до появления там европейцев. С открытием Америки арахис через Тихий океан был завезен на Молуккские и Филиппинские острова (по морскому пути, открытому Магелланом), а оттуда в Индию, Японию, Китай, Индокитай и распространился по всему югу Азии.

В Африку эта культура попала в начале XVI в. в период оживленного общения между Бразилией и западноафриканским побережьем. Бобы арахиса были привезены туда американскими кораблями, и здесь эта культура быстро и широко распространилась.

В Европу арахис завезли португальские мореплаватели в начале XVI века, но не из Америки, а из Индии или Китая.

Очевидно, поэтому арахис долгое время и называли в Европе китайскими орешками. На Европейском континенте арахис стал известен прежде всего в Испании. Оттуда он проник во Францию, где эта культура впервые испытывалась в ботаническом саду в Монпелье. Хозяйственное значение посевы арахиса во Франции приобрели лишь в начале XIX века, хотя дальнейшего развития в этой стране арахис не получил, так как привозные бобы (в частности, из Сенегала) обходились дешевле. В Европе, кроме Испании и Франции, арахисв разное время был культивирован также в Италии, на Балканах и средиземноморских островах.

Товар из арахиса

Если вы думаете, что арахис – это только соленые орешки к пиву, то будете удивлены широтой его применения. Арахис относится к числу ценных масличных культур, поскольку бобы содержат до 60% жира и более 30% белка. Поэтому основная масса урожая перерабатывается на масло. При холодном прессовании получают высшие сорта почти бесцветного масла — превосходного пищевого продукта без запaxа, своим приятным вкусом почти не уступающего оливковому маслу. Оно главным образом используется для приготовления лучших сортов рыбных консервов, маргарина, кондитерских (шоколада) и хлебобулочных изделий, используется также в фармакологии. Низшие сорта масла идут на мыловарение, при этом получают высококачественное так называемое марсельское мыло. Жмых и шрот представляют собой прекрасный концентрированный белковый корм, используемый для откорма птицы и рогатого скота, особенно молодняка.

Ботва, как и сено из нее, охотно поедается скотом и по питательности почти не уступает люцерновому сену. Створки бобов используют в качестве мульчирующего материала для улучшения состава почв, подстилки в птицеводстве и в строительстве (для создания древесно-стружечных плит или изоляционного материала), для производства упаковки.

Из белка арахиса изготавливают лучшую растительную шерсть — ардил, а также используют его при производстве пластмасс, клея и многих других продуктов. В то же время, будучи бобовым растением, арахис является хорошим мелиоратором почвы и так же, как люцерна, обогащает ее азотом.

Хорошо известно, что поджаренные орешки вкусны и сами по себе, поэтому их охотно едят целиком, иногда посолив или подсластив. В раздробленном виде их подмешивают во многие кондитерские изделия, кофе, различные кремы и пасты, напитки, халву. Орехи эти очень калорийны: один килограмм бобов арахиса дает 5960 калорий. В Африке из земляных орехов готовят суп или едят их в смеси с пшеном или рисом.

В Китае арахисслужит сырьем для приготовления более чем 300 видов пищевой продукции. В Северной и Южной Америке очень популярно лакомство, состоящее из размолотых земляных орехов, меда, соевой муки, солода и арахисового масла, растертых до однородной пасты.

Польза арахиса

Каждый человек знает основные продукты, считающиеся «полезными для здоровья». Это фрукты и овощи, рыба и морепродукты, богатые необходимыми для организма веществами. Но, оказывается, есть еще одна категория пищевых продуктов, которая приносит нашему здоровью не меньшую пользу, но о которой диетологи все время забывают, приравнивая ее к «балластной пище». Один из таких продуктов — арахис.

Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, арахис очень богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы — соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, как обнаружили ученые, после поджаривания арахиса содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 процентов, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья. А если сравнить арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, то окажется, что он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату, являющемуся признанным лидером по содержанию антиоксидантов.

Почему арахис — это не орех и чем он является на самом деле

Арахис – вкусное и питательное лакомство взрослых, и детей. Его используют в кулинарии, косметологии и др. отраслях. По-другому арахис называют земляным орехом. Но правильно ли мы называем его орехом?

Что такое орех

Орехи являются плодами растений. Они имеют твёрдую оболочку и, обычно, съедобное ядро. В ботанике «орех» определяется как плод, снаружи которого находится деревянистый околоплодник, а внутри – свободно лежащее семя (одно или два). К представителям относятся грецкий и лесной орехи.

Однако, в бытовое понятие «орех» ошибочно включаются все плоды, которые имеют жесткую оболочку и по своей структуре лишь напоминающие настоящие орехи. К этой категории относятся семена еловых деревьев (например, кедровый орех), арахис и т.д. В ботанике их называют ненастоящие или неправильно называемые орехи.

Что такое арахис

Изначально, арахис на европейском континенте не выращивали. В Европу его завезли испанцы из Южной Америки.

Является плодом однолетнего растения, которое относится к семейству бобовых. Обычно высота кустика достигает 40 см, но может быть и выше. Достоинством арахиса является то, что он может расти на бедных почвах, при этом ещё и обогащая её азотом. Поскольку относится к теплолюбивым растениям, то выращивается в странах с тёплым климатом.

Плод имеет овальную форму, приплюснутую с одного или двух боков. Размер боба — до 2см в длину. Стручок рыхлый, сетчатый и достаточно хрупкий. Содержит до 5 семян.

Когда на растении начинают вызревать плоды, побеги наклоняются вниз и стручки зарываются в землю. Непосредственно в земле бобы дозревают. Отсюда и второе название арахиса – «земляной орех».

Польза арахиса

Плоды арахиса содержат до 50% жира, поэтому его относят к ценной масленичной культуре.

В 100 г бобов содержится:

  • белков – 26,3г;
  • жиров – 45,2г;
  • углеводов – 9,9г.

Энергетическая ценность 100 г бобов – 2389 кДж. Калорийность – 552 ккал.

Внимание! Арахис является сильным аллергеном. Его не рекомендуется употреблять аллергикам, а также людям, больным подагрой, или страдающим заболеваниями суставов (артриты, артрозы).

Плод содержит следующие виды кислот:

  • олеиновая,
  • стеариновая,
  • лигноцериновая,
  • пальмитиновая,
  • линолевая,
  • эруковая.

А также витамины группы В, Е и минералы. Содержит антиоксиданты, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу для профилактики онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Арахис это орех или бобовые, фото растения – Всё об орехах

Немногие любители этого лакомства задумываются над вопросом: «арахис это орех или бобовые». Это, конечно, не очень существенно, но, все же для общего развития не помешает узнать.

Несколько фактов из истории арахиса

Родом это растение из Южной Америки. Археологи, проводившие раскопки в Перу, нашли там древнюю вазу, которая по форме напоминает плод арахиса, а украшает ее орнамент в виде этого растения. Завоеватели из Испании оценили пользу продукта и перевезли его в европейские страны. Жители Европы, в свою очередь, даже использовали зерна как заменитель кофе.

Далее арахис попробовали африканцы. Они использовали его как пищу, а также рассаживали его с целью обогатить почву азотом. Далее продукт распространился в Индию, Филиппины, Китай.

Арахис: что это?

В 17 веке началось более детальное изучения арахиса и ученые пришли к выводу, что это земляной горох. Его стали широко использовать для кормления свиней, а во время американской гражданской войны им кормили солдат. Долгое время он был пищей для бедных людей.

Земляной орех — это арахис – это правильное мнение, но не с точки зрения ботаников. Если рассматривать этот вопрос более подробно, нужно учесть, что этот продукт относиться к семейству Бобовых. А вот название «земляной орех» возникло как последствие перевода с иностранного языка. В ботанике арахис считается бобовой травой.

Это однолетнее растение высотой около 50 сантиметров. Может расти как вверх, так и более приземисто, располагает ветки по земле. Куст начинает цвести в середине лета, спустя некоторое время появляются плоды арахиса. Фото растения можно увидеть на многих сайтах, а сам продукт продается в магазинах.

Для чего выращивают арахис

Человечество нашло много отраслей для его применения. Еще в 1903 году агрохимик из США Джордж Карвер задумался над тем, как можно употреблять этот продукт. Прошло немало времени, но все же он открыл около 300 продуктов, в приготовлении которых, необходимый ингредиент – арахис. Это всевозможные напитки, кондитерские изделия, косметика и даже лекарства. Он также нашел применение его в сельском хозяйстве, а именно рекомендовал выращивать арахис после посева хлопка, чтобы предотвратить размножение хлопкового долгоносика.

Что такое арахис – орех или боб – этот вопрос не очень беспокоит любителей пасты, которую начали производить именно в Америке. Для ее приготовления плод измельчают и смешивают с растительным маслом. В итоге получается прекрасный сытный десерт, который можно подавать к чаю, сладостям.

Масло арахиса также важный продукт в медицине. Из него делают парентеральные лекарственные средства. Семена плода используют для замены миндаля, как составляющее эмульсии.

Не лишним упомянуть то, насколько важен арахис для поддержания нашей красоты. Масло добавляют в кремы, скрабы, молочко для тела. Его часто используют для массажа. Масло обладает противовоспалительным, смягчающим эффектом.

К чему относится арахис? – это в большей степени боб. Но даже если вы назовете этот продукт орехом – на его вкусовые качества это никак не повлияет. Употребляйте на здоровье!

Арахис — польза и вред, калорийность и состав: Видео

Как растет арахис — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Вот я вам как то показывал Как растут бананы или например Как растут ананасы. А вот вы знаете как растет арахис ?

Я думаю конечно же знаете, но на всякий случай (в наше время урбанизации и глобализации) вот подробнее …

Фото 2.

Арахис представляет собой растение из семейства бобовых, которое является однолетним. Это связано с тем, где растет арахис, – в теплых странах. Кустик имеет ветвистый стебель и перистые листья.

Цветки небольшие, желтого цвета. Боб, который образуется после цветения, имеет перетяжку и прочную оболочку. Находящийся внутри плод называется ядром.

Особенность арахиса заключается в том, что его цветки живут всего один день. Условия окружающей среды не всегда способствуют опылению, поэтому завязь образуется не на всех цветках. После того, как произошло оплодотворение, завязь закапывается в землю. Плод развивается только в земле, те цветки, которые остались на поверхности – погибают. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы почва была легкая и не твердая, а также несколько раз в сезон делать окучивание.

Арахис уже не считается диковинным растением, но пока еще остается редкостью. Поэтому каждого садовода интересует посадка арахиса и уход за ним.

 

Фото 3.

 

Родина арахиса – Южная Америка. Там дикие виды могут расти как многолетнее растение. Это обусловлено высокими температурными показателями и умеренной влажностью. Если температура низкая, то цветки будут опадать, а при высокой температуре есть вероятность, что растение будет поражаться грибками. Сегодня арахис произрастает во многих уголках мира, но все-таки климат должен быть довольно теплый. Выращивание арахиса в Подмосковье возможно, поскольку это однолетнее растение. Как правило, для этой культуры не отводят сильно большие площади.

 

Фото 4.

 

Идеальные условия для хорошего развития растения – это температурные значения +20 — +27 градусов. Выращивание арахиса на Украине более выгодно, поскольку здесь теплее, чем в средней полосе России.

Идеальные условия для хорошего развития растения – это температурные значения +20 — +27 градусов. Выращивание арахиса на Украине более выгодно, поскольку здесь теплее, чем в средней полосе России.

На сегодняшний день известно около 700 видов арахиса, но практически все сорта растут только в Южной Америке. Но опытные садоводы знают, как выращивать арахис в регионах России и на Украине.

 

Фото 5.

 

Арахис часто называют «земляным орехом». Этот термин образовался в результате переводов с других языком. Так что такое арахис – это орех или бобовые? По факту арахис нельзя назвать орехом. Ядра, которые облачены в скорлупу, относятся к бобам, так как данное растение принадлежит к семейству бобовых.

 

Фото 6.

 

Так как растет арахис в виде бобов, его изначально легко узнать. Стебель растет вверх, а корни находятся в земле. Но когда на ветвях появляются стручки, они дозревают уже в земле. Это связано с тем, что изначально арахис прорастал в жарких и пустынных местностях. Чтобы не терять влагу, растение оберегало плоды от испарений, пряча их в землю.

 

Фото 7.

 

Арахис считают одной из перспективнейших культур в мире, дающее ценное сырье для пищевой и масложировой промышленности. Основные районы, где произрастает арахис — это Китай, Южная Африка, Индия, Аргентина и США. Исходя из объема, основным производителем является Китай, но по качеству самым лучшим считается арахис, произрастающий в США и Аргентине.

В Аргентине в последние годы уделяют большое внимание возделыванию арахиса. Посевные площади за последние пять лет увеличены в три раза. Здесь ежегодно собирают около 500-800 тыс. тонн. Главное производство сосредоточено в районе Кордобы. Основные культивируемые сорта «Раннер» и «Редскин» . Арахис сажают в ноябре, собирают в апреле-мае, отгрузки начинаются в июне. Аргентина ведущий экспортер арахиса. На европейском рынке аргентинский арахис пользуется заслуженной популярностью, в следствии ярко выраженных вкусовых качеств.

В зависимости от родины произрастания бобы арахиса сильно варьируются по вкусовым качествам, размерам и форме. Крупные продолговатые размеры китайского ореха прельщают потребителя, но в действительности оказываясь безвкусным и пресным бобом. Сладковатость индийского не может скомпенсировать его мелкий калибр. Арахис сорта «Раннер», поставляемый из Аргентины сочетает в себе как сбалансированность формы и размера, так и неповторимые вкусовые отличия, главное из которых это сладость. Ведь не секрет — арахис должен быть сладким.

При неправильном выращивании, переработке и хранении в арахисе образуются вредные ядовитые вещества – афлатоксины. Аргентинский арахис, очищен таким образом, что продукт не поврежден, а шелуха и грязь полностью удалены. Другой важный аспект состоит в том, что арахис совершенно безвреден и чист. По доставке в Россию арахис подвергается проверке на вкусовые качества, примеси, размер, и конечно афлатоксин, уровень пироксидов (свежесть) и пестицидов.

 

Фото 9.

 

Благодаря своим ценным качествам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить. В бобах арахиса содержится более 35 % белков, около 50 % жиров, а также большая часть необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, полное отсутствие холестерина и, наконец, изысканный вкус делают арахис незаменимым продуктом для полноценного и здорового питания.

Орех арахис нашел широкое применение как в пищевом производстве (кондитерская промышленность), так и в качестве лакомства в бланшированном и обжаренном с различными добавками виде.
Арахис — замечательный источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие, полезны при язвенной болезни и гастритах. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов.

 

Фото 10.

 

Однако стоит помнить о том, что сырым арахисом лучше не злоупотреблять. Необжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса — сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки, а аллергикам не стоит употреблять более пяти орешков в день.

Арахис — не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Потому он и стал «пищевым фаворитом» всех звезд мира моды и шоу-бизнеса. Арахис в количестве 20 — 25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и… разглаживает морщинки.

 

Фото 11.

 

А вот так арахис растет дома:

 

 

 

Вот еще про растительный мир немного интересного: вот посмотрите какая бывает Разноцветная кукуруза и Огородные монстры. А вот Как мы теряем бананы и про Гибридные фрукты и ягоды про которые вы вероятно не слышали. Вспомним про Самые опасные растения России и что это за Тюльпановая лихорадка Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=75351

Несколько интересных фактов об арахисе

Производители могли бы писать правду на упаковке своей продукции, но вряд ли вы предпочли бы при просмотре футбола соленые бобы соленым орешкам к вашему пиву.

Не то, чем кажется

Действительно, арахис относится к семейству бобовых. Его родственниками являются вовсе не кешью или фундук, а чечевица, горох и фасоль. Плод арахиса – съедобное семя, которое растет внутри стручка. Одна из причин, почему вы не можете легко ассоциировать арахис с более знакомыми бобовыми, заключается в том, что вы не едите и возможно даже никогда не видели стручок арахиса, в отличие от, скажем, зеленостручковой фасоли.

Другое отличие заключается в том, где растут орехи. Вы не найдете арахис на ветвях, как в случае с миндалем или кешью. Это растение относится к кормовым бобам, стручки арахиса развиваются в почве, а над землей растет сам куст ползучего растения, который вовсе не плодоносит.  

Когда стручки вызревают и начинается сбор урожая, их вытягивают из земли, как морковь или картофель. Прозвище «земляной орех» весьма точно характеризует арахис, хоть и, учитывая, что речь идет о представителе семейства бобовых, не является достаточно конкретным.

Подземная опасность

Поскольку арахис растет под землей, его стручки могут подвергнуться загрязнению штаммом плесени, называемым афлатоксин, который может вызвать болезнь. В Соединенных Штатах Департамент сельского хозяйства тщательно контролирует производство арахиса и приостанавливает этот процесс для арахиса с опасным уровнем афлатоксина.

Афлатоксин вызывает повреждение печени. Если животное подвергается воздействию афлатоксина в больших количествах или в течение длительного периода времени, это может вызвать отказ печени или рак этого органа. Переработка арахиса путем нагревания, обжига, кипячения или пастеризации арахисового продукта может уничтожить эту плесень, которая погибает при высокой температуре. И все же, вероятность того, что афлатоксин проползает в вашу банку с арахисовым маслом или в пачку «орешков», остается даже в этом случае.

Вкусный, полезный, популярный

Все, кто следуют вегетарианской диете, знают, что представители семейства бобовых являются хорошим источником концентрированного белка. Арахис содержит больше белка, чем большинство настоящих орехов (7,3 грамма на унцию). Они также богаты широким спектром питательных веществ, в том числе фолиевой кислотой, витаминами Е и В6, цинком, кальцием, железом и т. д.

 

Независимо от того, как его называют, или где он растет, арахис стал главным американским продуктом. По данным Института арахиса, арахис и арахисовое масло составляют 67% от общего потребления орехов в США, вовсе орехом и не являясь. Универсальность арахиса помогает объяснить эту невероятную популярность — его можно поджарить и съесть как закуску, сделать их него вкусное масло для завтрака, добавить в выпечку или даже бросить в жаркое.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Орех, который вовсе не орех

2014-08-06

Арахис со своими полезными свойствами и высокой питательной ценностью по праву считается самым популярным орехом в мире. Но на самом деле арахис вовсе не орех. Он относится к масленичным культурам семейства бобовых.

Часто одному и тому же растению присваивают несколько названий. Не исключение и арахис. Его второе имя земляной орех, и это имя он заслужил благодаря способу созревания плода. Для того, чтобы полностью созреть, цветы арахиса погружаются в землю, после чего из них формируются бобы покрытые скорлупой напоминающей шелковичный кокон.

Первыми, кто попробовал арахис, были жители Америки еще до того, как ее открыл Колумб. Свидетельством этого стала, найденная на территории Перу ваза. Она была сделана в форме плода арахиса и расписана разными рисунками с изображением этого растения.

Арахис-путешественник не нашел ни одну страну, в которой он бы не стал популярен в качестве пищи. Но, пожалуй, наибольшим любителем земляного арахиса стал Джордж Вашингтон Карвер. Этот американский агрохимик и миколог изобрел более 300 способов использования арахиса. Среди них арахисовые напитки, медикаменты, красители, и даже средства борьбы с насекомыми, Карвер сумел предложить делать из арахиса всё, кроме арахисового масла.

Современная промышленность весьма успешно пользуется полезными свойствами земляного ореха.

Арахис очень популярен у представителей вегетарианского способа питания. Ведь белок и жиры, которые в нем в изобилии, могут вполне реально пополнять запасы белка в организме человека.

Употребление арахиса приводит к поддержанию оптимального уровня сахара в кровяном русле. По этой причине в малых объёмах земляной орех полезен больным разными формами сахарного диабета. Ещё арахис полезен содержанием соединений магния, нормализующих кровяное давление и обменные процессы в организме в целом. Согласно результатам многочисленных исследований употребление арахиса в разумных количествах снижает риск возникновения инфаркта и других сердечнососудистых заболеваний. За это полезное качество арахиса отвечают натуральные мононенасыщенные жиры.

Наряду с прочим употребление земляного ореха способствует укреплению иммунной системы человека. Употребление арахиса помогает организму в борьбе с инфекциями и ослаблением, вызванным повседневными стрессами. Крайне полезен арахис в борьбе с депрессивными состояниями, поскольку в нём содержится натуральная аминокислота триптофан, из которой в организме синтезируется серотонин, особый гормон, поднимающий настроение и устраняющий депрессии и фобии.

Зачастую одним только повышением количества серотонина можно вывести человека из самой тяжёлой депрессии и избавить от самой устойчивой фобии. И всё это без длительного медикаментозного лечения, одним лишь приёмом земляных орехов. Кроме того, объективная польза арахиса заключается в содержании в нём ниацина — витамина В3, нужного для обеспечения нормального функционирования головного мозга, улучшения памяти и способности к концентрации. Регулярно употребляя земляной орех, человек эффективнее решает возникающие перед ним повседневные задачи.

В арахисе содержатся одни из самых эффективных антиоксидантов – фитостеролы. В их присутствии замедляется и постепенно останавливается рост злокачественных опухолей. Это ещё один факт, говорящий в пользу арахиса и продуктов на его основе. Регулярное употребление земляного ореха в небольших объёмах предотвращает, например, рак кишечника. Однако это происходит благодаря не только фитостеролам, но и натуральной клетчатке, из которой, собственно, и состоит ядро земляного ореха.

Специалисты вполне обоснованно полагают, что при употреблении земляного ореха люди избавляются от бесплодия, причём в равной степени и мужчины, и женщины, так как арахис полезен способностью к улучшению гормонального баланса человеческого организма.

При всех полезных свойствах земляных орехов следует постоянно помнить о том, что сырой арахис способен на провокацию нарушений пищеварения. Также необходимо учитывать и то, что кожица ядра арахиса является аллергеном. Для снижения опасности земляной орех нужно обрабатывать термически – поджаривать, к примеру. После обжаривания кожица легко отделяется от ядер. Однако даже на этих условиях вред арахиса могут ощутить на себе люди, которые болеют артрозом, артритом, подагрой и другими заболеваниями суставов.

И, разумеется, нужно помнить, что полезен арахис ровно до тех пор, пока правильно хранится. Правильное хранение предполагает содержание орехов в условиях низкой, по возможности нулевой, влажности, поскольку только так можно защитить арахис от плесени и прения.

Определение арахиса по Merriam-Webster

горох · орех | \ ˈPē- (ˌ) nət \

1 : низкоразветвленное широко культивируемое однолетнее растение ( Arachis hypogaea ) из семейства бобовых с эффектными желтыми цветками, имеющими удлиненный стебель и изгибающийся в почву, где завязь созревает в стручок, содержащий от одного до трех маслянистых съедобных семян. также : его семя или стручок, содержащий семена

2 : незначительный или крошечный человек

3 арахис множественное число : мизерная сумма

4 : гранула, обычно сделанная из пенополистирола, которая используется, в частности, в качестве упаковочного материала.

идиом по The Free Dictionary

для куриного корма

За очень ничтожную или мизерную сумму денег; почти без денег или за абсолютную минимальную сумму.Мне удалось достать билеты! У брата Сюзи есть связь на стадионе, так что мы получили их за фигню! Во время учебы в колледже у меня было несколько рабочих мест, где я работал на корм для цыплят, но это была единственная работа, которая соответствовала моему графику.

за арахис

За очень ничтожную или мизерную сумму денег; почти без денег или за абсолютную минимальную сумму. Мне удалось достать билеты! У брата Сюзи есть связь на стадионе, так что мы получили их за копейки! Во время учебы в колледже у меня было несколько мест, где я работал за копейки, но это была единственная работа, которая соответствовала моему расписанию.

если вы платите копейки, вы получаете обезьян

пословица Если вы платите очень низкую заработную плату, вы привлекаете только некомпетентных или неквалифицированных рабочих (потому что лучшие работники могут уйти в другое место, чтобы заработать лучшую зарплату). «Арахис» — это жаргонный термин для обозначения низкой заработной платы, а «обезьяны» подразумевают глупость. Если вам нужна лучшая команда разработчиков авиалайнеров, вам нужно повысить уровень зарплаты. Если вы заплатите арахис, вы получите обезьян.

платить арахис

Чтобы заплатить (кому-то) очень мизерную или мизерную сумму; заплатить минимально необходимую сумму.Между «платить» и «арахис» можно использовать существительное или местоимение. Во время учебы в колледже у меня было несколько мест, где мне платили копейки, но это была единственная работа, которая соответствовала моей учебе. Вы никогда не сможете нанять эффективного менеджера, если будете готовы платить ему гроши.

арахисовая галерея

1. Буквально, часть сидений в театре, которая находилась дальше всего от сцены и, следовательно, была наименее дорогой. Я не вижу смысла идти на спектакль, если мы собираемся застрять в арахисовой галерее — мы даже не сможем там ничего увидеть!

2.Люди, чьи мнения или критика считаются неважными, незначительными или неискренними. Несколько репортеров подслушали президента, заявившего, что ему наплевать на то, что арахисовая галерея страны думает о его налоговом счете. A: «Да, но сегодня мы должны съесть мамину стряпню — этого наказания достаточно!» B: «Извините! Никаких умных замечаний от арахисовой галереи, большое вам спасибо!»

арахисовая головка

1. Головка продолговатая и выпуклая в верхней части, особенно если смотреть без волос.У меня есть арахисовая голова, так что я надеюсь, что никогда не лысею!

2. Социально неадекватный или глупый человек; слабак или придурок. Ага, я бы никогда не пошел на свидание с такой арахисовой головкой, как ты!

арахис

Очень мизерная или мизерная сумма денег. Я с сомнением отношусь к любому, кто готов работать за копейки — чаще всего это означает, что они не самые надежные сотрудники. Вы никогда не сможете нанять эффективного менеджера, если только готовы платить копейки.

Работа за копейки

Работать за очень небольшие деньги. Господи, мне нужно прибавку — мне надоело работать за копейки через три года!

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

арахисовая галерея

Шумная публика. Первоначальные арахисовые галереи были самыми дешевыми, то есть самыми высокими местами в театре или доме водевиля. Их покровители кричали и часто кидали арахисом (наименее дорогим товаром, который продается в закусочной) исполнителей, которые не соответствовали ожиданиям публики.Самым популярным детским телешоу середины 20-го века было Howdy Doody (Howdy, Mr. Bluster, Flub-A-Dub и другие марионетки, общавшиеся со своими друзьями-людьми во главе с Буффало Бобом Смитом и Кларабель Клоун). Зрителями студии были дети, которые сидели в Peanut Gallery и их поощряли смеяться, подбадривать или шуметь над буйными событиями шоу.

Фразы, находящиеся под угрозой исчезновения, Стивен Д. Прайс Авторские права © 2011 Стивен Д. Прайс

Что означает АРАХИС? — Определение АРАХИСА — Значение АРАХИСА

Что означает АРАХИС?

Возможно, это единственная веб-страница, посвященная объяснению значения АРАХИС (аббревиатура / сокращение / сленговое слово АРАХИСА).

Вы когда-нибудь задумывались, что означает АРАХИС ? Или любой другой 9309 сленговые слова, сокращения и аббревиатуры, перечисленные здесь, на Интернет-сленге? Ваш ресурс для веб-сокращений, веб-аббревиатур и netspeak.

Что такое АРАХИС?

АРАХИС — это «имя питомца для BF или GF»

Определение Арахиса / Арахис означает

Определение АРАХИСА — «Имя домашнего животного для BF или GF»
.

Значение арахиса

АРАХИС означает «Имя питомца для BF или GF»
Итак, теперь вы знаете — АРАХИС означает «Имя питомца для BF или GF» — не благодарите нас.YW!

Что означает АРАХИС? АРАХИС — это акроним, аббревиатура или сленговое слово, которое объясняется выше, где дано определение АРАХИСА.

Другие термины, относящиеся к «арахису»:
PB&J Арахисовое масло и желе
PBJ Арахисовое масло и желе
Другие термины, относящиеся к «имени»:
BNF Вентилятор Big Name
BNOC Большое имя в кампусе
BUBZ Имя питомца для BF или GF
CINO Католик / христианин только по имени
DNS Служба доменных имен
не запустилась
чувак Имя для всех (особенно серферов, фигуристов)
Полное доменное имя Полное доменное имя
HWSNBN Тот, Кого не назовут
IGN В названии игры
N3 No Name Noob
НАИМЕНОВАНИЕ Вы понимаете, о чем я?
NASL Имя, возраст, пол, местонахождение
NEE Указатель девичьей фамилии
НМН Без отчества
NTT Назовите эту мелодию
Не касаясь этого!
PNR Запись имени пассажира
ПОМ Австралийское имя для англичанина
RINO Республиканский только именем
SAN Японский суффикс имени, Mr или Ms
SN Экранное имя
Боковое примечание
СНУКИ Имя питомца для BF или GF
SWEETIE Имя питомца для BF или GF
TWAIN Технология без интересного названия
WYN Как вас зовут?
YAHWEH Имя Бога на иврите

Расскажите другу об InternetSlang.ком

Добавьте аббревиатуру — Карта сайта — Случайный сленг

2002-2021 InternetSlang.com

Что означает арахис — Определение арахиса

существительное

СОБЫТИЯ ИЗ ДРУГИХ ЗАПИСЕЙ

арахисовое масло

КОЛЛОКАЦИИ ИЗ CORPUS

■ СУЩЕСТВУЮЩИЙ

масло

▪ Она говорит, что барсуки едят червей, слизней арахис и масло бутербродов.

▪ В то время как Питер Пэн может и не мечтать, предлагая бесплатно арахис масло , недорогие иностранные производители арахиса все же предлагают нам свои культуры.

▪ Сын смотрел прямо в окно, набиваясь хлебом и арахисом маслом и клубничным джемом.

▪ Она окунула свою морковь в арахис масло , когда подошла к двери.

▪ Джек не особо хотел есть, но, чтобы доставить ей удовольствие, он проглотил тост и арахис масло .

▪ Деревянной ложкой смазать сливочным маслом и арахисовым маслом до однородной массы, хорошо добавить сахар и сливки.

▪ Это вы получите арахисовое масло здесь.

▪ Однажды он заплатил своей сестре 300 долларов, чтобы она сделала ему арахис масло и бутерброд с желе.

масло

▪ Добавьте арахисовое масло , затем добавьте клецки гофрированным краем вверх в один слой.

▪ Когда он очень горячий, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки арахиса масла .

▪ Арахисовое или арахисовое масло масло похоже по характеру и использованию с подсолнечным и виноградным маслами, но стоит гораздо дороже.

▪ Нагрейте арахисовое масло в воке и добавьте смесь лука и чеснока.

▪ Лучшая альтернатива — арахисовое масло , легкое, но довольно насыщенное.

▪ Протерев вок, добавьте арахисовое масло и разогрейте, пока он не станет горячим.

■ ГЛАГОЛ

есть

▪ Наша гипотетическая Энн могла бы съесть свой пакет из арахиса , например, если бы она добавила три получасовых заплыва к своему еженедельному распорядку.

▪ Но от запаха бутерброда с арахисовым маслом и желе у меня в животе трясется. Съесть арахисов или умереть на тысячу рублей5?

▪ С одной стороны, солгать — это все равно, что съесть арахис .

▪ Сказал, что любит гулять под дождем и съесть арахис бутербродов с маслом и бананом.

▪ Вы могли слышать, как едят , слышать жевание, жевать, жевать, когда они ели арахис , который мы им бросали.

▪ Перси съели своих арахис один за другим, терпеливо избавляясь от насекомых.

▪ Стоят и говорят о продуктах, а едят вареный арахис .

▪ Вечером я мог бы съесть арахис и выпить пива или открыть банку красной фасоли.

марка

▪ Нам нужно было сделать кольцо из арахисового теста .

▪ Однажды он заплатил своей сестре 300 долларов, чтобы сделала ему бутерброд с арахисовым маслом и желе.

▪ Еще делают чудесных арахисовых кормушек для птиц зимой.

ПРИМЕРЫ ИЗ ДРУГИХ ЗАПИСЕЙ

▪ соленый арахис

ПРИМЕРЫ ИЗ ТРУДА

▪ Он заметил, что когда она нарезала хлеб и неуклюже намазала его арахисовым маслом , у нее дрожали руки.

▪ Снимите с огня и добавьте сахар, сироп, яйца, молоко и арахис.

▪ Арахис Savoy Crunch покрыт хрустящей оболочкой с копченым беконом или кисло-сладким вкусом.

▪ Программа арахис позволяет выращивать арахис для внутреннего рынка только фермерам с федеральной квотой.

▪ В любом случае, казалось, что весь бизнес уменьшился в значимости до размера арахиса .

Полезно для всех: полезные свойства арахиса для всех возрастов

Семьи

Арахис и арахисовые продукты подходят для семейного отдыха.Многие арахисовые пособия для семей включают способы, которыми они будут пользоваться успехом у детей и смогут работать с любым бюджетом.

Арахис полезен

Арахис и арахисовые продукты очень полезны. Они полны питательных веществ, таких как белок, клетчатка, полезные жиры, витамины и минералы. Арахис и арахисовые продукты также полны энергии, помогая вам и вашим детям справляться с учебной и рабочей неделей. Эти богатые энергией и питательными веществами качества арахиса помогают вашей семье чувствовать «сытость» (чувство удовлетворения) в течение дня, чтобы вы и ваши дети не захотели перекусить после школы или работы.

Арахис стоит недорого.

Арахис и арахисовые продукты доступны по цене. Продовольственные товары дорогие, и у семей есть серьезные вложения, на которые можно откладывать, например, учеба или выход на пенсию. Жареный, вареный или используемый в качестве спреда арахис — один из самых здоровых и доступных продуктов на рынке. Знаете ли вы, что в арахисе и арахисовых продуктах белка на доллар столько же (или даже больше), чем в некоторых видах мяса?

Арахис универсальный

Жареный арахис можно использовать в качестве начинки для салатов, пасты и десертов.Из вареного арахиса можно приготовить суп, соусы или перекусить. Из кожуры арахиса можно даже приготовить вкусный и ароматный чай, который поможет вам расслабиться в конце дня. Арахисовую муку и арахисовое масло можно использовать каждый день множеством способов. О, мы также упоминали, что арахисовая мука и арахис не содержат глютен? (Только не забудьте проверить маркировку для обработки).

Арахис отличный вкус

Полностью американский сэндвич с арахисовым маслом не зря по-прежнему остается классикой. Их легко приготовить, и их легко съесть.Дети, взрослые и пожилые люди наслаждаются бутербродами с арахисовым маслом каждый день — в дороге или за столом. Арахисовое масло в качестве заправки к фруктам и овощам также является восхитительным способом получить ежедневное количество фруктов и овощей.

Преимущества арахиса длятся круглый год

Наконец, арахис и арахисовые продукты являются экологически безопасными и доступны круглый год. Банку с арахисовым маслом можно хранить в кладовой до 6 месяцев, а в холодильнике — до года, а в морозильной камере даже дольше. Кроме того, пакетик жареного арахиса можно хранить в холодильнике круглый год.


Взрослые

В ряде исследований изучалась польза арахиса для здоровья взрослых. Они говорят нам, что арахис снижает уровень холестерина, помогает предотвратить хронические заболевания, контролировать голод и вес, а также улучшает качество питательных веществ в нашем рационе.

Арахис улучшает потребление питательных веществ

Данные, полученные в результате непрерывного исследования потребления пищи отдельными лицами и исследования диетических и медицинских знаний (CSFII / DHKS) за 1994-1996 годы, показали, что женщины, потреблявшие арахис, потребляли больше здоровых жиров, клетчатки, витамина А, витамина Е, фолиевой кислоты и т. Д. кальций, магний, цинк и железо, что приводит к более высоким показателям индекса здорового питания.Фолиевая кислота важна для женщин детородного возраста, чтобы помочь предотвратить дефекты нервной трубки в развитии плода, а железо может помочь уменьшить анемию у женщин. Вклад арахиса в питательные вещества — одна из причин, по которой программа «Женщины, младенцы и дети» (WIC) включила арахисовое масло в продуктовые наборы для беременных и кормящих женщин.

Более низкий ИМТ

Согласно данным CSFII / DHKS, женщины, которые едят арахис, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ). Если вы пытаетесь контролировать свой вес, арахис — отличный выбор для включения в здоровую диету, и вам понадобится всего несколько горстей в день.

Снижение риска диабета

Исследование здоровья медсестер оценило более 80 000 женщин и их отношение к диабету 2 типа. У тех, кто употреблял 30 грамм арахиса или столовую ложку арахисового масла пять или более раз в неделю, риск диабета 2 типа был снижен более чем на 20%.

Более низкий риск сердечных заболеваний у диабетиков

Из более чем 6000 женщин-диабетиков, участвовавших в исследовании «Здоровье медсестер», те, кто потреблял по крайней мере пять порций арахиса (1 унция) в неделю или половину порции арахисового масла, также значительно снизили риск сердечных заболеваний.На самом деле, веб-сайт Американской диабетической ассоциации объясняет, что орехи, такие как арахис, «могут иметь большое значение в обеспечении основных полезных жиров, а также в борьбе с голодом».

Более здоровый уровень холестерина

В одном исследовании у женщин в постменопаузе с высоким уровнем холестерина, которым была обеспечена диета с низким содержанием жиров, включающая полезные жиры из арахиса, в конечном итоге уровень холестерина улучшился. Арахис можно добавлять во все виды диет в любом возрасте, и исследования продолжают показывать их преимущества. Они также содержат фитостерины, которые также снижают уровень холестерина.

Снижение смертности от болезней сердца

Из более чем 30 000 обследованных женщин в постменопаузе у тех, кто ел орехи и семена, включая арахис, более четырех раз в неделю, риск смерти от ишемической болезни сердца был на 40% ниже. Это говорит о том, что добавление небольшой порции арахиса в ваш рацион может иметь большое значение.

Снижение риска рака толстой кишки

Влияние потребления орехов и семян на риск развития колоректального рака было изучено в рамках большого популяционного анализа в Европе, названного Европейским проспективным исследованием рака и питания.Исследователи обнаружили, что женщины, потребляющие больше всего орехов и семян, включая арахис, имеют самый низкий риск рака толстой кишки.

Снижение заболеваемости желчнокаменной болезнью

Женщины из исследования здоровья медсестер, которые ели пять или более порций арахиса в неделю, с меньшей вероятностью страдали желчнокаменной болезнью. Поскольку количество желчнокаменной болезни растет, приятно знать, что некоторые диетические изменения могут помочь снизить риск.

Снижение смертности от ишемической болезни сердца

В США наблюдали за более чем 20 000 врачей-мужчин.S. Исследование здоровья врачей. По сравнению с теми, кто редко или никогда не ел орехи, такие как арахис, врачи, которые ели их два или более раз в неделю, вдвое снижают риск сердечной смерти; они также на треть снижают риск ишемической болезни сердца.


Детский

Польза арахиса для детей включает в себя самостоятельность, подготовку и готовность к учебному дню!

Легкая закуска

Недавнее исследование показывает, что дети едят больше и больше разнообразных фруктов и овощей, когда арахисовое масло используется в качестве соуса — это отличный способ приучить детей к здоровому питанию!

Утоляет голод

Исследования также показывают, что дети могут лучше концентрироваться и преуспевать в школе, если их не отвлекает голод; арахис дает детям энергию и удовлетворение, в которых они нуждаются в течение школьного дня и после школы.

Обучайте самодостаточности

Научите детей готовить бутерброд с арахисовым маслом. Это безопасно и (почти) без беспорядка!


Пенсионеры

У бутерброда с арахисовым маслом прекрасный вкус, его легко приготовить и съесть. Пожилым людям полезные свойства арахиса помогают поддерживать процесс старения и сохранять их разум и мышцы здоровыми и сильными.

Помогает удерживать мышцы

Он также полон белков, которые помогают пожилым людям сохранять свои мышцы, особенно с возрастом.

Память и познание

Арахис относится к семейству бобовых, что означает, что он обычно содержит много витаминов группы B, которых не хватает многим пожилым людям в их рационе. Витамины группы B особенно важны для памяти и познания.

Защищает клетки и уменьшает воспаление

Арахис (особенно кожура) содержит ресвератрол, биоактивное питательное вещество, обладающее антивозрастными свойствами, защищающим клетки от повреждений. А жиры, содержащиеся в арахисе, могут помочь облегчить боль в суставах, вызванную воспалением и износом с годами.


Спортсмены

Арахис полон энергии, белков и других полезных свойств для заядлых спортсменов и любителей фитнеса. Вдобавок к этому арахис содержит высокий уровень аргинина — белка, который особенно важен во время физических упражнений и физической активности.

Лучшее обращение

Аргинин является предшественником оксида азота, который помогает открывать кровеносные сосуды, улучшая кровоток и циркуляцию крови по всему телу, особенно в активных мышцах. Кровь переносит кислород по всему телу, давая мышцам глоток свежего воздуха во время физических нагрузок.

Ремонт тканей и клеток

Белки, содержащиеся в арахисе, также помогают восстанавливать поврежденные ткани и клетки — повреждения, вызванные разрывом мышц до того, как они станут больше в результате физических упражнений.

Получить тонус

Недавние исследования показывают, что аргинин может также помочь уменьшить размер белых жировых клеток и увеличить мышечную массу / удержание — несомненный плюс, когда вы пытаетесь оставаться в форме и стройным.


Недоедание

Любой, кто не получает достаточного количества необходимых витаминов, минералов и питательных веществ ежедневно, может считаться недоедающим.Арахис приносит пользу людям, страдающим от недоедания, в самых разных ситуациях. Сюда входят люди с недостаточным весом и ожирением; травоядные и всеядные животные; в больнице или дома.

Арахис богат питательными веществами

Арахис содержит незаменимые белки (бутерброд с арахисовым маслом обеспечивает полноценный белок), которых часто не хватает вегетарианцам, пожилым людям и людям, страдающим острым стрессом из-за болезни или болезни. Арахис и арахисовые продукты также содержат множество витаминов, минералов и питательных веществ, в которых нуждаются люди с ожирением — часто эти люди придерживаются неоптимальных диет.

Они также содержат полезные жиры, которые, как показали исследования, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и контролировать диабет 2 типа. Арахис и арахисовые продукты полны питательных веществ и энергии для людей, которым требуются дополнительные калории для лечения во время болезни, которые не могут много есть.

Арахисовое масло легко есть

Сэндвич с арахисовым маслом легко съесть людям с проблемами десен и зубов — и они имеют прекрасный вкус.

Арахис нескоропортящийся

В Африке арахисовая паста, обогащенная витаминами и минералами, используется для лечения острого и тяжелого недоедания и связанных с ним заболеваний.Эта паста не требует воды или охлаждения, что редко встречается в слаборазвитых странах.

Краткие сведения об арахисе

Польза арахиса и арахисового масла для здоровья

► Арахис и арахисовое масло, естественно, не содержат холестерина .

► Арахис и арахисовое масло — это источников белка , содержащих больше белка, чем в любом другом орехе, и обеспечивающих примерно 15% ваших ежедневных потребностей в белке (более 7 г на 1 унцию арахиса или 2 столовые ложки арахисового масла).

► Текущие исследования показывают, что диета, богатая растительной пищей, может обеспечить защиту от хронических заболеваний , таких как болезни сердца и рак. Арахис может заменить животные белки с высоким содержанием насыщенных жиров и повышать риск сердечных заболеваний. Арахис также содержит биологически активных соединений , которые могут остановить рост раковых клеток.

  • Ресвератрол , мощный антиоксидант, содержащийся в арахисе, защищает от нескольких видов рака и сердечных заболеваний, а также может продлить жизнь.
  • P-кумаровая кислота , полифенол, содержащийся в арахисе, может защищать от повреждения клеток и показал потенциал для защиты от рака.
  • Фитостеролы в арахисе были связаны с более низким риском рака и сердечных заболеваний во многих исследованиях. Арахисовое масло содержит на 38-43% больше фитостеринов, чем оливковое масло.

► Потребление арахиса обеспечивает защиту от диабета .

► Богатый питательными веществами арахис и арахисовое масло содержат много витаминов и минералов, которых часто не хватает в рационе американцев.

  • Арахис — отличный источник ниацина , обеспечивающий примерно 25% вашей дневной потребности (4 мг на 1 унцию). Высокое потребление ниацина с пищей может снизить риск болезни Альцгеймера на 70%.
  • Арахис — хороший источник магния , который важен для здоровья костей и снижает риск переломов и остеопороза. Арахис обеспечивает 12% вашей дневной потребности в магнии (50 мг на 1 унцию).
  • Арахис также содержит витамина E , биотина и меди , а также множество других питательных веществ.Фактически, употребление арахиса может повысить уровень питательных веществ в крови, включая витамин Е, ниацин и магний, у диабетиков.

► Арахис содержит примерно 80% ненасыщенных жиров, что считается «хорошим» жиром . Этот полезный растительный жир может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление, которое часто является предвестником хронических заболеваний.

► Каждая порция арахиса, обжаренного в масле, содержит 2,7 г пищевых волокон .

► Результаты исследования Portfolio Diet показали, что растительная диета, в которой упор делается на полезных для сердца продуктов, таких как арахис, так же эффективна для снижения уровня холестерина, как и статины .Это также может снизить 10-летний риск ишемической болезни сердца на 13%. (Прогресс сердечно-сосудистых заболеваний, 2018)

Арахис … Суперпродукт

Для получения дополнительной информации о здоровье и питании посетите веб-сайт Института арахиса: www.peanut-institute.com

Арахис универсальный

► Арахис классифицируется как бобовые по ботанике и как орех по питательности. Это означает, что они пользуются лучшим из обоих миров, поскольку содержат ключевые питательные вещества, содержащиеся как в семействе бобовых, так и в семействе орехов.

► Арахисовое масло, которое по закону должно состоять на 90% из арахиса, является основным видом использования арахиса, производимого в США.

► Половина из 10 самых продаваемых шоколадных батончиков в США содержит арахис или арахисовое масло.

► Арахисовое масло ценится поварами и поварами во всем мире как масло высшего сорта. Не имеющее вкуса и запаха, арахисовое масло не передает пищевые запахи, имеет высокую температуру дымления (440-460 F) и высокое содержание мононенасыщенных жиров.

► Арахис доступен в виде порошка.Частично обезжиренный арахисовый порошок с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и длительным сроком хранения. Арахисовый порошок можно использовать в коктейлях, коктейлях, хлебе и другой выпечке.

► Арахис — это закусочный орех №1, потребляемый в США, на него приходится 2/3 рынка закусочных орехов.

► Одно из многих преимуществ арахиса и арахисового масла — долгий срок хранения. Арахис и арахисовое масло можно хранить месяцами, а в холодильнике даже дольше.

► Доктор Джордж Вашингтон Карвер, научный сотрудник Института Таскиги в Алабаме, обнаружил более 300 применений арахиса в начале 1900-х годов.Его называли «волшебником арахиса» и «отцом современной арахисовой индустрии».

Производство арахиса в США

► Американские фермеры, выращивающие арахис, ежегодно производят около 3 миллионов тонн арахиса на площади примерно 1,5 миллиона акров.

► Основные штаты-производители арахиса: Джорджия, Техас, Алабама, Северная Каролина, Флорида, Оклахома, Вирджиния, Нью-Мексико, Арканзас, Миссисипи и Южная Каролина.

► Арахис растет на супесчаных суглинистых почвах с апреля по октябрь, в зависимости от сорта, и требует 120–160 дней без морозов.

► Четыре типа арахиса, производимые в США:

  • Runner , используется в основном для производства арахисового масла.
  • Virginia , продается в основном как арахисовые закуски и арахисовые продукты в скорлупе.
  • испанский, с округлыми и меньшими ядрами, используется для закусочных орехов, арахисового масла и кондитерских изделий.
  • Valencia , который содержит от трех до пяти ядер в скорлупе, продается в основном в скорлупе для запекания и варки.

Пищевая ценность арахиса и его польза для здоровья

Арахис (научное название Arachis hypogaea ) — один из самых популярных орехов. Интересно, однако, что арахис на самом деле вовсе не орех. Миндаль, кешью и грецкие орехи растут на деревьях, а арахис — в стручках под землей. Это делает арахис более близким к бобовым, таким как горох и соя, чем к древесным орехам.

Если вам интересно, является ли арахис питательной закуской, ответ — да.Хотя арахис следует употреблять в умеренных количествах, он имеет много преимуществ.

Пищевая ценность арахиса

Порция арахиса равна 1 унции (28 г) или примерно 28 арахисов. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для порции сырого несоленого арахиса.

  • Калорий : 161
  • Жиры : 14 г
  • Натрий : 5 мг
  • Углеводы : 4,6 г
  • Клетчатка : 2.4 г
  • Сахар : 1,3 г
  • Белок : 7,3 г

Углеводы

Унция сырого арахиса содержит чуть менее 5 граммов углеводов, что означает низкий гликемический индекс (ГИ), равный 14. Порция арахиса с меньшей вероятностью повлияет на ваш уровень сахара в крови, чем продукты с более высоким ГИ, такие как белый хлеб (который имеет ГИ 75) или миску кукурузных хлопьев (у которой ГИ 81).

Из углеводов в арахисе около 2 граммов поступает из пищевых волокон и чуть более 1 грамма — из натуральных сахаров.

Жиры

Хотя 14 граммов жира на порцию может показаться много, 80% жиров в арахисе считаются полезными для сердца. К ним относятся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Сырой и жареный арахис лучше для вас, чем арахис, обжаренный в масле, приправленный или покрытый сахаром. Покрытия, ароматизаторы и приправы могут увеличить содержание насыщенных и трансжиров.

Белок

Арахис содержит более 7 граммов белка на унцию, что делает его сытной и питательной закуской.В арахисе присутствуют все 20 аминокислот, особенно высокий уровень аргинина.

Витамины и минералы

Арахис богат питательными веществами и может помочь вам удовлетворить суточную норму потребления (RDI) нескольких витаминов и минералов. Унция арахиса обеспечивает 25% ниацина, 20% витамина Е, 21% меди и 26% марганца.

Арахис также содержит некоторое количество фолиевой кислоты, холина, магния, цинка, железа и селена. В отличие от многих древесных орехов, арахис не содержит витаминов А или С.

Польза для здоровья

Помимо своей пищевой ценности, арахис содержит определенные питательные вещества, которые улучшают обмен веществ и помогают предотвратить определенные заболевания.

Спид контролирует уровень сахара в крови

Хотя миндаль имеет репутацию здоровой пищи, оказывается, что арахис дает аналогичные преимущества, когда речь идет о контроле уровня сахара в крови. Натуральные жиры в арахисе эффективны для снижения гликемического индекса других продуктов, потребляемых одновременно.Арахис помогает контролировать как уровень сахара в крови натощак, так и постпрандиальный уровень (после еды).

Поддерживает снижение веса

Есть несколько механизмов, с помощью которых арахис может способствовать снижению веса. Клетчатка и белок, содержащиеся в арахисе, способствуют чувству сытости. Хотя арахис высококалорийный, часть жира, содержащегося в арахисе, не поддается перевариванию и не полностью усваивается организмом.

Потребление арахиса также может привести к более высокому расходу энергии в состоянии покоя, увеличивая общее количество сжигаемых калорий.Включение арахиса в рацион для похудения может облегчить достижение ваших целей.

Может снизить риск сердечных заболеваний

Согласно обзору исследований 2016 года, ресвератрол (антиоксидант, содержащийся в арахисе) помогает уменьшить сердечно-сосудистые воспаления и расслабить кровеносные сосуды, увеличивая кровообращение и снижая кровяное давление. Кроме того, повышенные концентрации ресвератрола были связаны со снижением окисления ЛПНП, состояние которого может привести к атеросклерозу (затвердеванию артерий) и ишемической болезни сердца.Взаимодействие с другими людьми

Клетчатка и полезные жиры в арахисе также полезны для здоровья сердца. Выбирайте несоленый арахис, чтобы избежать добавления натрия, если вы следите за своим кровяным давлением.

Может снизить риск образования камней в желчном пузыре

Арахис оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови, который, в свою очередь, может влиять на образование камней в желчном пузыре. Камни в желчном пузыре представляют собой затвердевшие комки жидкости, которые образуются внутри желчного пузыря и содержат много нерастворенного холестерина. Употребление арахиса или арахисового масла пять раз в неделю снижает риск заболеваний желчного пузыря на 25%.

Может снизить риск болезни Альцгеймера

Арахис богат витамином E и витамином B, ниацином. В крупных популяционных исследованиях было показано, что ниацин из продуктов питания снижает скорость когнитивного спада у взрослых старше 65 лет. Хотя добавки не так полезны, высокое потребление витамина Е с такими продуктами, как арахис, может снизить болезнь Альцгеймера до 70. %. Арахис — это выигрышная комбинация для здоровья мозга.

Аллергия

Аллергия на арахис — одна из наиболее распространенных и потенциально опасных пищевых аллергий, поражающая не менее 1% U.S. и где-то от 2% до 5% детей (процентное соотношение меняется в зависимости от определения аллергии). Год за годом аллергия на арахис продолжает расти, особенно среди детей, ранее не употреблявших арахис.

Из-за этого FDA проинструктировало производителей пищевых продуктов размещать арахис на видном месте на этикетках продуктов вместе с любыми из семи других распространенных аллергенов (молоко, яйца, рыба, моллюски, древесные орехи, пшеница и соя). Некоторые производители могут включать формулировку типа «может содержать арахис», если продукт производится на предприятии, которое использует орехи в других пищевых продуктах.Это может помочь вам избежать скрытых орехов, если у вас особенно аллергия.

Аллергия на арахис может варьироваться от легкой до опасной для жизни. В редких случаях это может привести к реакции всего тела, известной как анафилаксия, характеризующейся сильной сыпью или крапивницей, одышкой, хрипом, учащенным сердцебиением, отеком лица или горла и «чувством недомогания». надвигающаяся гибель «. Если не лечить, анафилаксия может привести к шоку, коме, сердечной или дыхательной недостаточности и смерти.

Хотя многих родителей пугает само понятие аллергии на арахис, Американская академия аллергии, астмы и иммунологии рекомендует вводить арахис в рацион ребенка на ранней стадии — уже с четырех до шести месяцев — чтобы повысить их чувствительность к арахису. и избежать развития аллергии.Взаимодействие с другими людьми

Побочные эффекты

Ресвератрол в арахисе может препятствовать свертыванию крови при чрезмерном потреблении. Это может усилить побочные эффекты антикоагулянтов, таких как кумадин (варфарин), вызывая кровотечение из носа, легкие синяки, боли в животе, кровь в моче (гематурию) и обильные менструальные кровотечения.

Ресвератрол потенциально может взаимодействовать с другими лекарствами, повышая их токсичность. К ним относятся:

  • Антигистаминные препараты, используемые для лечения аллергии
  • Бензодиазепины, используемые для лечения тревоги и бессонницы
  • Блокаторы кальциевых каналов, используемые для лечения высокого кровяного давления
  • Лекарства от эректильной дисфункции
  • Ингибиторы протеазы ВИЧ, используемые для лечения ВИЧ-инфекции
  • Статины, используемые для лечения высокого уровня холестерина

Красное вино, которое также содержит ресвератрол, может еще больше усилить этот эффект.Расскажите своему врачу о любых обычных побочных эффектах, которые вы испытываете после употребления арахиса, арахисового масла или красного вина, особенно при чрезмерном употреблении.

Сорта

Есть несколько разновидностей арахиса, которые используются для производства различных продуктов.Арахис Runner составляет 80% арахиса, выращиваемого в Соединенных Штатах, и обычно используется для производства коммерческого арахисового масла. Арахис Вирджиния, также известный как арахис «приблизительный», является самым крупным и используется в закусках для гурманов. Испанский арахис с красной кожурой часто используется в конфетах.Полностью натуральное арахисовое масло обычно готовят из валенсийского арахиса, который также можно варить и есть в том виде, в каком он есть.

Вы можете найти арахис в различных формах, в том числе в скорлупе, очищенный, сырой, обжаренный в сухом виде, обжаренный в масле или покрытый оболочкой. Арахисовое масло продается соленым или несоленым, кусочками или сливками. Некоторые марки арахисового масла содержат добавленный сахар или гидрогенизированные жиры для аромата и предотвращения расслоения пасты. Натуральное арахисовое масло, которое содержит только натуральное масло, содержащееся в арахисе, имеет тенденцию к расслоению; масло поднимается вверх, и его необходимо вручную перемешать перед едой.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Неочищенный и очищенный от кожуры арахис, хранящийся в прохладной сухой кладовой, должен храниться от 1 до 2 месяцев, но их срок хранения может быть увеличен до 4–6 месяцев, если хранить его в холодильнике. Открытое арахисовое масло хранится в кладовой от 2 до 3 месяцев. и от 6 до 9 месяцев в холодильнике.

Если вы покупаете консервированный, запечатанный арахис, старайтесь употреблять его не позднее даты окончания срока годности (в отличие от даты окончания срока годности). Если хранить арахис после истечения срока годности, он может прогоркнуть и испортиться даже в закрытых контейнерах.После открытия контейнера храните арахис в холодильнике, чтобы сохранить его аромат и свежесть.

Вы можете сказать, что арахис прогорклый, если он имеет слегка рыбный, заплесневелый или кисломолочный запах. Если арахис сморщился, стал черным или имел следы плесени, выбросьте его. Если не уверены, можете откусить; прогорклый арахис будет горьким или кислым на вкус.

Заплесневелый арахис особенно проблематичен, поскольку он может производить токсин, известный как афлатоксин. Употребление в пищу прогорклого арахиса может привести к отравлению афлатоксином — состоянию, которое может нарушить функцию печени и привести к желтухе, усталости, потере аппетита и повреждению печени.Это даже было связано с раком печени.

Как подготовить

Арахис можно есть как закуску. Некоторым нравится запаривать неочищенный арахис в подсоленной воде. Неочищенные орехи можно нагреть в духовке, чтобы усилить их вкус. Горсть арахиса прекрасно сочетается с яблоком или другими нарезанными фруктами. Арахис также часто используется в кулинарии, его можно найти в жареном картофеле, карри и вегетарианских обертках, а также в качестве начинки для мороженого и йогурта.

Арахис — особенно полезная пища для людей с дефицитом белка или тех, кто пытается набрать вес.Добавляйте измельченный арахис в десерты, салаты, бутерброды и каши.

Рецепты

Полезные рецепты арахиса, которые стоит попробовать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.