Содержание

Лепешка из кабачков на сковороде

Из кабачков готовлю разнообразные блюда. Соединяю их с другими жареными овощами, делаю рагу, теплые салаты, закуски кружочками в виде горки. Свежие кабачки соединяю с морковью и мариную их. Просто жареные кабачки дополняю разнообразными соусами и получается вкуснейшая закуска. Еще готовлю вкусные рулеты с разной начинкой, лепешки и оладьи. Вариантов приготовления множества. Это еще не считаю салаты и закуски из кабачков, которые закатываю в банки на зиму.

Сегодня готовлю кабачковую лепешку. Состав основы такой же как для оладий, но готовится она проще (не надо стоять долго у плиты) и вкус получается немного другим. Тесто можно дополнять любимой зеленью, сыром, разными специями. Я сегодня делаю классический вариант с чесноком. Лепешка получается очень красивой, ароматной и сытной.

Лепешка из кабачков на сковороде

Распечатать рецепт

И у плиты стоять долго не надо.

Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Лепешка из кабачков на сковороде

Распечатать рецепт

И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кабачки измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в миску.

  2. Солим, перчим, дополняем яйцами и мелко натертым чесноком, как у меня, или пропущенным через пресс. Еще можно добавить любую зелень по вкусу.

  3. Кабачки с яйцами хорошо перемешиваем и порциями добавляем муку. Муку беру обычную пшеничную высшего сорта, ее можно заменить на любую по вкусу. Мне еще нравится такая лепешка с овсяной мукой.

  4. Получается густое тесто, как для оладий.

  5. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все подготовленное тесто из кабачков и разравниваем по краям. Накрываем крышкой и жарим лепешку на ниже средней температуре 10 минут.

  6. Через 10 минут нижняя сторона покроется красивой коричневой корочкой, и сверху лепешка станет плотной.

  7. У меня есть 2 способа как легко перевернуть лепешку. Самый быстрый: накрываем сковороду с лепешкой еще одной сковородой такого же диаметра и переворачиваем. Или накрываем лепешку тарелкой (должна быть больше по диаметру), переворачиваем и с тарелки скатываем лепешку на сковороду. Мне больше нравится первый способ.

  8. Перевернутую лепешку поправляем лопаточкой по краям, снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Снизу она тоже покроется красивой корочкой.

  9. Готовую лепешку из кабачков перемещаем на сервировочную доску или тарелку, по желанию посыпаем зеленью, разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. За счет кабачков она становится сочной, чеснок дает прекрасный аромат. Лепешка получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Кабачки с сыром | Домашняя кулинария

Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Это одни из самых востребованных сезонных овощей. Калорийность у кабачков небольшая, готовятся они быстро, а приготовить из них можно что угодно, от солений и маринадов до пирогов, оладий, вафель. Даже обалденный шоколадный кекс! Сегодня делюсь одним из любимых очень простых рецептов тушеных кабачков — с адыгейским сыром. Количество ингредиентов можно увеличить, например, добавить помидоры, сладкий перец… Но мне нравится именно этот, минималистичный вариант — и вкус гармоничный, и дизайн утонченный 😉 Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков

 — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Сыр адыгейский — 200 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухая смесь специй — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу, по желанию
  • Свежая зелень для украшения — небольшой пучок
  • Орехи любые, черный тмин, кунжут, острый сыр, каперсы — по желанию

Как приготовить нежный теплый салат из кабачков с адыгейским сыром, простой рецепт изысканного блюда

Адыгейский сыр в этом рецепте сложно заменить другим. Важно, чтобы сыр не плавился и был мягкого, нейтрального вкуса, иначе он перебьет вкус кабачков. Специи выбирайте свои любимые, годятся и кавказские смеси типа хмели-сунели, и смеси прованских или средиземноморских специй. Нежные кабачки с адыгейским сыром можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшимся от молочных продуктов. А веганам рекомендую отличный теплый салат из кабачков по этой ссылке.

 Кабачок нарезать кубиками.

Молодой кабачок нарезать кубиками

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок покрошить

Кусочки кабачка обжарить на сухой сковороде на среднем огне.

Обжарить кабачок на сухой сковороде

Когда готовность (мягкость) кабачка вас устроит, добавить масло, адыгейский сыр и чеснок.

Добавить масло, сыр и чеснок

Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить сухие специи. У меня смесь сухого базилика, куркумы, кориандра и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Я не солю, потому что при подаче люблю посыпать блюдо острым сыром.

Добавить смесь ароматных специй

Кабачки с адыгейским сыром, чесноком и специями перемешать и тушить под крышкой 2 минуты на слабом огне.

Тушить под крышкой до готовности

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром и чесноком, готовы.

Кабачки, тушенные с адыгейским сыром и чесноком

При подаче кабачки с адыгейским сыром посыпать черным тмином, кунжутом, орехами, каперсами, свежей зеленью, острым сыром в любых сочетаниях, ориентируясь на свой вкус и кулинарную фантазию. Я использую сыр Дорблю, укроп и кунжут.

Ароматные кабачки с адыгейским сыром, теплый салат

В качестве дополнения к кабачкам с адыгейским сыром отлично подойдут свежие овощи и листовые салаты, я дополняю свежими помидорами и салатом фризе.

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром

Как я писала, можно добавить в этот рецепт помидоры, лук, сладкий перец, другие овощи, но с увеличением количества ингредиентов блюдо все больше становится похожим на кабачковую икру, и теряет свою необычность.

Кабачки с адыгейским сыром, второе блюдо, теплый салат или холодная закуска

Кабачки, тушенные на оливковом масле с чесноком и адыгейским сыром, можно подать как основное блюдо или как теплый салат на гарнир. А в остывшем виде — в качестве холодной закуски.

Кабачки с адыгейским сыром и чесноком, теплый салат из трех ингредиентов

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Кабачки, жареные в кляре, получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой.

Секрет — в добавлении сыра.

Рецепт кляра для кабачков очень простой, без яиц. Нужно смешать кефир, соль, перец и молотый чеснок, немного соды, муку и тертый сыр. В получившейся смеси обвалять овощи, нарезанные брусочками, а затем обжарить во фритюре.

Кабачки для этого рецепта подойдут исключительно молодые, зеленоватого цвета, с тоненькой кожицей и без вызревших семян. Они сочные и быстро жарятся. Сыр выбирайте какой-нибудь острый и пряный (типа чеддера), так как от него будет напрямую зависеть вкус готового блюда. Со специями можете поэкспериментировать.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 276.30

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 400 г
  • густой кефир – 200 г
  • сода – на кончике ножа
  • мука – 5 ст. л. в кляр и 5 ст. л. в панировку
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок сушеный молотый – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 200 мл для фритюра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молодые кабачки помыть и обсушить. Срезать плодоножки и разрезать каждый овощ на брусочки — толщиной примерно с палец, то есть 1 см. Посолить и поперчить.

  2. Приготовить кляр. Для этого влить в миску кефир (чем жирнее и гуще, тем лучше), добавить соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и соду на кончике ножа. Перемешать вилкой.

  3. Сыр измельчить средней терке, выложить его в кляр.

  4. Всыпать 5 ст. л. муки хорошенько еще раз все перемешать, чтобы масса стала однородной. По консистенции она должна получиться густой, как на оладьи.

  5. Каждый кусочек кабачка запанировать сначала в муке (уйдет еще ложек 4-5, мука нужна, чтобы лучше держался кляр), а потом обмакнуть в кляр.

  6. Разогреть растительное масло до кипения. Сковороду использовать обязательно с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал ко дну! Жарить кабачки в кляре до румяности — это займет примерно 3-4 минуты.

  7. Переворачивать нужно не тогда, когда сыр расплавился, а когда он хорошо схватился и зарумянился.

  8. По мере готовности выкладывать кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  9. Конечно, диетической эту закуску никак не назовешь, но зато как вкусно! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром

Разместил Денис

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
И вот наши оладьи из кабачков с сыром готовы!

Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кабачки тушеные с морковью и сыром

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • соль
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

    Омлет с кабачками и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте омлет с кабачками на сковороде и вы получите нежный, легкий и полезный завтрак. А если готовить его без добавления сыра он будет еще и диетический. Такой омлет хорош сам по себе и в сочетании с салатом из свежих овощей.

    Кабачки для омлета берите молодые, тогда у них нежная шкурка и нет внутри крупных семян. Помимо сковороды, омлет можно приготовить в духовом шкафу при температуре 180°С или в мультиварке на режиме «Выпечка».

    Ингредиенты


    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Кабачок — 80 г
    • Морковь — 50 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твердый — 40 г

    Как приготовить

    1. Морковь очищаем, промываем. Нарезаем кубиками такого же размера, как и кабачок.

    2. Разбиваем в миску яйца. Вливаем молоко.

    3. Солим. Перемешиваем.

    4. Трем на крупной терке сыр.

    5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут кабачки с морковью. Периодически перемешиваем.

    6. Выливаем на овощи яичную смесь.

    7. Выкладываем сверху равномерно сыр.

    8. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности на медленном огне еще 5-7 минут.

    9. Наш омлет с кабачками готов. Подаем горячим сразу к столу.

    Приятного аппетита!

    Фриттата с кабачками и сыром

    Для приготовления этого вкусного и довольно сытного блюда к завтраку понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме и совсем немного времени.

    Шаг 1

    Кабачки очистить от кожуры и семечек.

    Шаг 2

    Натереть на крупной терке.

    Шаг 3

    Добавить в тертые кабачки немного соли, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

    Шаг 4

    В это время в большой миске смешать яйца, соль, черный молотый перец и молоко.

    Шаг 5

    Хорошо взбить вилкой до однородной массы.

    Шаг 6

    Красный сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить зеленый лук и чеснок.

    Шаг 7

    Раскалить оливковое и сливочное масло на сковороде. Добавить пол чайной ложки красного молотого перца.

    Шаг 8

    Добавить в сковороду чеснок, кубики сладкого перца и белую часть нарезанного зеленого лука. Жарить в течение 4 минут на среднем огне, чтобы перец стал мягким.

    Шаг 9

    К этому времени тертые кабачки пустили сок. Необходимо хорошо отжать воду, прежде чем добавить их в сковороду.

    Шаг 10

    Выложить кабачки на сковороду и пассеровать еще 4 минуты.

    Шаг 11

    Добавить порошок карри и оставшийся зеленый лук. Жарить в течение минуты.

    Шаг 12

    Влить в сковороду взбитые яйца с молоком.

    Шаг 13

    Тщательно перемешать, чтобы яйца равномерно покрыли овощи.

    Шаг 14

    Когда блюдо будет практически готово, добавить тертый сыр.

    Шаг 15

    Накрыть сковороду крышкой и жарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Здесь важно поглядывать за состоянием яиц, чтобы они не потемнели. Подавать блюдо горячим с тостами и жареным картофелем.

    Сковорода с моцареллой и кабачками — Соусы для пасты Prego®

    Обжаренные цукини и лук недолго тушить в томатном соусе и посыпать плавленым сыром, чтобы получился восхитительный гарнир, который готов через 30 минут.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: $ 6,64

    • 2 ложки растительного масла
    • 5 цуккини среднего размера, нарезанные ломтиками (около 7 1/2 стаканов)
    • 1 нарезанный средний лук (около 1/2 стакана)
    • 1/4 чайная ложка чесночного порошка или 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 1/2 чашки Prego® Традиционный итальянский соус
    • 1/2 чашка тертого сыра моцарелла или сыра чеддер (около 2 унций)

    Инструкция

    • Шаг 1

      Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте цукини, лук и чесночный порошок и готовьте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

    • Шаг 2

      Перемешайте соус в сковороде и прогрейте.

    • Шаг 3

      Посыпать сыром. Накрыть крышкой и варить, пока сыр не расплавится.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Можно мне немного трясины?

      линнеофивори

      14 октября 2015 г.

      Сделано из грибов…ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я сделаю это снова, я думаю, на этот раз без соуса, но куриный бульон и кукуруза … звучит так хорошо, я думаю, что сделаю это сегодня вечером!

    • Это хорошо!

      Блэр Р.

      7 августа 2015 г.

      Не забудьте про соус для пасты.

    • Отлично

      LISA N.

      25 июля 2014 г.

      Сделал это сегодня вечером, и моему мужу это понравилось. Я добавила в блюдо итальянскую приправу и подала его с булочками с розмарином.Я сделаю это снова.

    • Сковорода с моцареллой и кабачками

      lajohnsson

      11 декабря 2007 г.

      Я добавил грибы и сладкий перец. НЯМ!

    • Сковорода с моцареллой и кабачками

      дянсва

      22 сентября 2006 г.

      Я добавил лапшу, чтобы было больше сытности. У него был хороший вкус.

    Показать больше

    Кабачки Мэри с пармезаном Рецепт

    Я обязательно сделаю это снова. Я обжарила цуккини с точностью до 1 дюйма, чтобы он был красиво карамелизирован. Затем посыпала сыром пармезан. Мой муж сказал, что я могу исправить их в любое время!

    Попробуйте запекать вместо жарки. Предварительно разогрейте духовку до 450 градусов. Порежьте тыкву тонко, примерно на 1/4 дюйма, добавьте перец и желаемые специи (сыру не хватит соли.), затем промокните каждый ломтик свежим тертым пармазаном. Надавите на ломтик, заставляя сыр прилипнуть к тыкве, переверните и повторите. Слегка стряхните лишний сыр. Слегка сбрызните противень оливковым маслом и поместите кружочки на лист, не переполняя их. Выпекайте 10 минут, убедившись, что нижняя часть кабачка приобрела золотисто-коричневый цвет. Переверните тыкву, чтобы она подрумянилась примерно 10 минут. Хрустящие и вкусные тыквы содержат меньше калорий и жира. Вы можете использовать этот же метод с баклажанами.Плюсы: этот рецепт вкусный и довольно легкий. Минусы: если запечь, а не жарить, кабачки будут такими же вкусными, если не лучше.

    Мы часто готовим это на обед. Даже мой 20-месячный ребенок съест это. Мои никогда не слипаются «как пицца», и это нормально.Иногда я также использую козий сыр, просто кладу его на цуккини после того, как достаю его из сковороды.

    Это блюдо было потрясающим. Вчера вечером мы съели стейк и картофель с петрушкой, и это было здорово. — Спасибо! Это было именно то, что я искал.-Мария

    Базовый Это простой способ добавить овощи в богатое углеводами итальянское блюдо. Я подавал это как гарнир с котлетами из индейки с пастой и грибами. Плюсы: очень простая подготовка.

    Безумно круто. Несколько месяцев назад я зажарил кабачки и влюбился. У меня никогда раньше не было кабачков (думал, что мне это не понравится).Потом я наткнулся на это … Боже! Так круто. Я взял его на работу (в ночную смену) с курицей с медовой горчицей … изюминкой моей ночи … лол. Сделаю это в 10 000 раз больше за всю мою жизнь …. lol. Плюсы: даже хорошо подогретый

    Это один из лучших рецептов цукини, которые я когда-либо пробовала! Это было так легко приготовить, и сыр пармезан просто завершил это! Моей семье понравилось, это войдет в мои любимые

    Цукини улыбается. Я делал это годами, конечно, я использовал сливочное масло, но для здорового питания перейду на оливковое.Я также добавляю итальянские специи или просто базилик, даже укроп, просто выбираю свой любимый вкус. Еще мне нравятся кабачки, обмакнутые в FF Ranch Marinara или смешанная сальса FF сметана. Просто используйте свое воображение, и вы найдете много разных способов добиться этого. Это действительно универсальный гарнир. Плюсы: легкий вкус сливочный внутри и хрустящий снаружи. Минусы: вкус настолько хорош, что хочется есть все больше и больше и ….

    Quick and Easy Skillet Mexican Zucchini

    Skillet Mexican Zucchini невероятно вкусный с небольшим количеством халапеньо с топленым кесо бланко.Так просто и быстро, надо попробовать!


    Мексиканские кабачки

    Я не могу насытиться кабачками летом, на самом деле у меня есть целый раздел рецептов кабачков в моем указателе, если вам нужно больше идей.

    Я немного помешан на кулинарных книгах. Это проблема, поскольку в моем доме заканчивается место для всех моих книг, но это никогда не мешает мне покупать новые. Но самая большая проблема в том, что я ими пренебрегаю. Но в эти выходные я листал кулинарную книгу Аарона Санчеса (который является одним из судей на Chopped — одном из моих любимых шоу) — Simple Food, Big Flavor (партнерская ссылка), который также является одним из судей Chopped, и я наткнулся на его Мексиканский рецепт кабачков.

    Вы ДОЛЖНЫ попробовать это! Я только сделал несколько настроек, используя меньше масла, и вместо того, чтобы делать песто из кинзы, я добавил маринованный фарш из кинзы халапеньо для удовольствия. Это полностью превзошло мои ожидания.

    Как приготовить мексиканские цукини в сковороде

    Другие рецепты из кабачков

    Мексиканские цуккини в сковороде

    102 кал 5 Белка 8 углеводов 6 жиров

    Время приготовления

    Время приготовления

    Общее время: 15 минут

    Skillet Mexican Zucchini невероятно вкусен с небольшим количеством халапеньо с топленым соусом queso blanco.

    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 фунт цуккини, нарезанный кубиками
    • 1 большой помидор с сердцевиной, семенами и кубиками
    • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
    • 1 чайная ложка измельченного маринованного халапеньо
    • 1/2 стакана раскрошенных queso blanco или queso fresco, cotija или фета
    • свежий сок лайма по вкусу
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • Обжарьте чеснок в масле в большой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая до появления шипения.

    • Добавьте кабачки и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут или до легкого размягчения.

    • Добавьте помидоры и зеленый лук и готовьте около 3 минут.

    • Снимите сковороду с огня и добавьте кинзу, халапеньо и сок лайма.

    • Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать кесо бланко. Подавать горячим.

    Порция: 1/4 рецепта, калории: 102 ккал, углеводы: 8 г, белки: 5 г, жиры: 6 г, холестерин: 17 мг, натрий: 211 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г

    Blue Smart Points: 4

    Green Smart Points: 4

    Purple Smart Points: 4

    Points +: 4

    Ключевые слова: мексиканские кабачки, рецепт мексиканских кабачков, рецепты мексиканских кабачков, Skillet Mexican Zucchini, кабачки по мексикански

    опубликовано Август 23, 2020 автор: Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Cheesy Zucchini Black Bean Skillet


    Клетчатка, витамины, в изобилии питательных веществ! Не говоря уже о том, что его очень просто приготовить… это блюдо следует называть Ч-ЛЕГКО.Этот рецепт пришел к нам от Патриса из блога Circle B Kitchen .

    Обслуживает 4

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 1/2 стакана вареного риса
    • 1 1/2 стакана цуккини, разрезанных продольно и нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
    • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • Овощной бульон от 1/4 до 1/3 стакана *
    • 1 банка черных бобов, высушенных и промытых
    • 1 банка (14.5 унций) жареные на огне нарезанные кубиками помидоры, недренированные
    • 1 стакан тертого сыра Чеддер (или любого хорошего плавящегося сыра)
    • * опционально

    Пища для размышлений: Знаете ли вы, что еда, которую вы едите, посылает в ваше тело супергероев? Этих супергероев называют антиоксидантами, и они помогают бороться с вещами в нашем теле, от которых мы можем заболеть. Помидоры содержат антиоксидант под названием ликопин , а кабачки содержат лютеин и зеаксантин . Похоже на полный рот? Не беспокойтесь об именах, просто не забывайте есть свои супер-овощи!

    Кулинарный совет недели: Ополаскивание бобов помогает удалить лишнюю соль.Перелейте фасоль в дуршлаг в раковине и промойте под прохладной водой, пару раз помешивая, чтобы бобы хорошо ополоснулись.

    Начало разговора за семейным ужином: Если бы у вас была суперсила, какая была бы наиболее полезной? Что было бы самым интересным?

    Проезд

    Вместе: Подготовьте ингредиенты.

    Взрослый: разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    Вместе: добавьте цукини, чеснок, толченый красный перец и болгарский перец; варить 5 минут, периодически помешивая.Добавьте фасоль и неосушенные помидоры (добавление немного овощного бульона необязательно, см. Примечание).

    Взрослый: Увеличьте огонь до среднего и добавьте приготовленный рис. Размешайте как следует. Крышка; снимите с огня и дайте постоять 7 минут или пока жидкость не впитается.

    Малыш: посыпать сыром.

    Вместе: закрывайте крышку, пока сыр не расплавится.

    Подавать и наслаждаться

    Сковорода с кабачками и пармезаном — Fresh Fit Kitchen

    Время от времени я придумываю рецепт, который называю «глупо легко.«Эта сковорода с пармезаном и кабачками — это именно то, что вам нужно. Три ингредиента и менее 20 минут — вот рецепт, который я использую на будничный вечер. Я действительно люблю картофель фри из кабачков, но процесс панировки каждого из них утомителен. Обжаривая цукини, а затем бросая сверху панировочные сухари и сыр, я избавляюсь от необходимости панировать их все по отдельности.

    Вы можете обслужить это несколькими разными способами. Он восхитителен вместе с курицей на гриле или стейком.Эта сковорода с пармезаном и цуккини также прекрасно сочетается с простой пастой и маринарой. Я думаю, что это тоже хорошо сочетается с закуской. Просто приготовьте маринару и откройте бутылку белого вина.

    Убедитесь, что у вас есть немного этого сыра пармезан, который карамелизируется на дне сковороды. Это супер вкусно. Вы и ваши гости за ужином будете бороться из-за этого. Поскольку ваш сад переполнен цуккини, надеюсь, вы сделаете это на скорую руку.Пока вы занимаетесь этим, обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами из цуккини, такими как лазанья с начинкой из цукини или льняные цукини и утренние маффины с чиа.

    Я очень надеюсь, что вы сделаете эту сковороду с пармезаном и цуккини. Если да, то отметьте меня в Instagram @freshfitkitchen. Я люблю смотреть на твои творения!

    Пин на потом!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сковорода с кабачками и пармезаном

    Эта сковорода с пармезаном и кабачками состоит всего из 3 ингредиентов.Цуккини подрумянятся до идеального состояния, а затем посыпаны панировочными сухарями и сыром Пармезан.

    Состав

    • 2 средний Цуккини Нарезанный до 1/2 дюйма.
    • 1/4 чашка Панко Хлебные Крошки
    • 1/3 чашка Сыр пармезан, тертый

    Инструкции

    1. Разогреть 1 ст.оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите цукини в один слой.

    2. Обжарьте кабачки с двух сторон, затем посолите и поперчите. Сверху посыпьте цуккини сыром и панировочными сухарями. Перенести в духовку и жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым.

    Примечания к рецепту

    Сделайте это без глютена: Вы можете использовать панировочные сухари без глютена или просто не добавлять панировочные сухари.

    Если вы хотите приготовить большую часть по этому рецепту и у вас нет сковороды, которую можно было бы перелить в духовку, просто обжарьте кабачки порциями, а затем переложите на противень, прежде чем добавлять панировочные сухари и сыр.

    листов сковороды с кабачками и пармезаном — Damn Delicious

    25 апреля 2017 г.

    Всеми любимый куриный пармезан, кроме ЗДОРОВОГО! Вместо идеального запекания с маринарой и сыром используйте кабачки!

    Привет из Нью-Йорка!

    Подождите.Вообще-то Бруклин.

    Я впервые в Бруклине.

    И мне это нравится.

    Может, дело в радужных рогаликах.

    Или что все находится в пределах пешей досягаемости в радиусе 0,4 мили.

    Но я отвлекся.

    Я только что мечтал об этих рогаликах последние несколько ночей.

    А это.

    Я имею в виду, может нам нужен рогалик с курицей.

    Я слышал, что он существует в Нью-Йорке.

    Итак, мне нужно исследовать это сегодня.

    А пока.

    Достаньте кабачки, нарежьте их кружочками и сделайте по-пармянски.

    Цукини выпекаются от начала до конца, покрытые маринарой и сыром моцарелла.

    Теперь у этих ребят есть панировка.

    НО!

    Если хотите сэкономить время.

    И даже больше калорий.

    Пропустить панировку.

    Маринары и сыра хватит.

    Противень для цукини с пармезаном

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    общее время: 40 минут

    Любимый всеми курица с пармезаном, кроме ЗДОРОВОГО! Вместо идеального запекания с маринарой и сыром используйте кабачки!

    закуска

    Противень для цукини с пармезаном

    15 минут 25 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 чашка Панко *
    • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 цуккини, тонко нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 2 больших взбитых яйца
    • 1/2 стакана соуса маринара
    • 1/2 стакана очищенного жемчуга моцарелла
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки *

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Смешайте панко и пармезан в большой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    3. Работая партиями, обваляйте кружки кабачков в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в смеси Panko, прессуя до образования покрытия.
    4. Уложить цуккини одним слоем на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до мягкости и золотистой корочки около 18-20 минут.
    5. Топ с маринарой и моцареллой.
    6. Затем жарьте 2–3 минуты или пока сыр не растает.
    7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.

    * Базилик можно заменить.