Содержание

Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г опционально
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой.

    Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

  2. Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

  3. Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

  4. Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

  5. Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

  6. Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

  7. В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

  8. Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

  9. Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

  10. Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  1. Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
  2. Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.

Винегрет классический рецепт с фото пошагово 🍎

Это простой рецепт винегрета для начинающих, кто пока еще учится готовить и наконец-то решился на свой первый винегрет. Существует много разных способов приготовления этого салата, но мы сделаем с вами базовый винегрет, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото я решила снять поподробней, с нарезкой всех ингредиентов, чтобы вы смогли справиться с задачей, даже если у вас нет пока еще никакого кулинарного опыта. Про то, как правильно варить овощи для винегрета, я расскажу без картинок, потому что вряд ли вам что-то даст разглядывание плавающих в кастрюле свеколок или картофелин. Кстати, у винегрета есть один интересный феномен. Его состав прочно держится в голове (в отличие, к примеру, от оливье, куда я вечно забываю положить то морковку, то лук). Винегрет я готовлю раз в пятилетку, но рецепт почему-то помню наизусть. А попробуйте сходу запомнить состав: свекла, морковка, картошка, лук, соленый огурец и горошек. Получилось? Вот так-то. Теперь уже не забудете. Давайте теперь перейдем поскорее к делу, а в конце я расскажу, как можно разнообразить базовый рецепт, так что винегрет не мутирует в некй непонятный салат со свеклой, а останется собой, то бишь винегретом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 2 крупных свеклы,
  • 3 среднего размера картофелины,
  • 2 средних морковки,
  • 4 маленьких соленых огурчика,
  • 1 небольшая луковица,
  • 5 столовых ложки консервированного горошка,
  • cоль, перец по вкусу,
  • растительное масло для заправки – 4-5 столовых ложек,
  • рубленая зелень по желанию

Классический способ приготовления винегрета

1.

Подготовка овощей.

Итак, овощи в винегрет идут отварные, поэтому об их готовности нужно позаботиться заранее. Часа за два-три поставить на плиту кастрюльку со свеклой. Она варится дольше всего. И в зависимости от сорта и размера порой требует двух-двух с половиной часов на отваривание, а затем еще достаточно долго остывает. А винегрет мы делаем только из полностью остывших овощей. Принцип варки свеклы прост и незамысловат. Доводите ее до кипения на сильном огне, затем прикручиваете нагрев до трети от максимального, закрываете кастрюлю крышкой и варите, периодически поглядывая в кастрюльку, чтобы вода не выкипела и свекла не пригорела. Есть еще другой способ подготовки свеклы – запекание. Корнеплоды тщательно моют, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 180 градусов нагрева часа на два. Очень хорошо, если в вашей духовке будет таймер, иначе такой способ чреват тем, что про свеклу в духовке мы напрочь забываем и на выходе получаем угольки и квартиру, полную дыма. Готовая свекла станет мягче и слаще, если положить ее горячей под струю холодной воды.

А когда вода нагреется, слить ее и еще раз залить холодной.

Остальные овощи лучше варить отдельно. Так как свекла их окрасит и винегрет получится однотонным. Чистить перед варкой овощи не нужно, а вот тщательно отмывать от земли — обязательно. Морковь варится дольше картофеля, около полутора часов. Картофель в зависимости от сорта будет готов минут через 40. Готовность овощей проверяется просто – протыкайте их ножом, если лезвие входит легко, овощи готовы. Их нужно будет обязательно остудить.

2. Нарезка винегрета.

Сначала имеет смысл нарезать все некрасящиеся ингредиенты, чтобы не пачкать доску, руки и нож и не мыть это все потом по сто раз. Начнем с моркови. Ее нужно почистить от кожицы. Затем вдоль нарезать на пластины. Перевернуть пластины так, чтобы они легли стопкой, и нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась соломка. Далее рубим соломку поперек на небольшие кубики. Посмотреть принцип нарезки вы можете на видео в самом низу рецепта. Если с первого раза у вас не получатся аккуратные маленькие кубики, не расстраивайтесь, на вкусе винегрета это никак не отразится.

Картошку также очищаем от «мундира». Подцепляем в любом месте кожицу и приподнимаем ее – будут сходить неровные, но большие участки. Картошку режем тем же способом, что и морковь: сначала пластины.
Переворачиваем и делаем соломку. Отварная в мундире картошка достаточно липкая. Не переживаем, если идеально резать не получается. И третий шаг – кубики.

Далее я нарезала лук. Очистила его от шелухи, помыла, разрезала пополам, сначала нарубила тонкими полукольцами вдоль, а затем нарезала мелко-мелко.

Соленые огурцы я также режу мелко. И еще – если огурцы сами по себе крупные, то кожица у них может оказаться плотной. Тогда огурцы лучше почистить. И еще перед нарезкой у огурцов отрезают кончики – буквально на пару миллиметров.

И осталось нарезать только свеклу. Будьте осторожны при чистке, потому что порой под кожицей скапливается вода рубинового цвета.

Так что чистите свеклу над какой-нибудь тарелкой. Режем мы ее точно также, как все овощи. И большой бонус – свекла не крошится и работать с ней приятно.

3. Составление винегрета.

Нарезка винегрета осталась позади. У нас еще стоит нетронутой банка горошка. Я кладу на полный салатник 4-5 столовых ложек. Обязательно нужно отцедить жидкость, иначе винегрет отойдет водой. Можно слить ее прямо из банки, придерживая горошек крышкой, либо откинуть горошек на сито.

Вот вы видите наглядную картину, из чего состоит наш винегрет.

Для того, чтобы довести его до совершенства, добавляем треть пучка рубленой зелени (укроп+петрушка).

Теперь винегрет можно его посолить. Делать это можно только в конце и обязательно пробовать, потому что соленые огурцы могут быть разными и соответственно соли может быть нужно больше или меньше. Заправляется винегрет растительным маслом. Некоторые смешивают его с уксусом, но вообще-то сложно представить себе, как они это делают, ведь уксус с маслом смешать в однородный соус в принципе невозможно. После заправки винегрет можно перемешать, не опасаясь, что свекла полностью покрасит своим соком остальные ингредиенты.

Готовый винегрет можно украсить листьями зелени и положить сверху немного горошка.

Напомню, что мы с вами приготовили классический винегрет. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете создать несколько вариаций. Во-первых, соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Или положить и то, и другое. Во-вторых, горошек допускается заменить консервированной фасолью (в собственном соку, не в томате!). И в-третьих, репчатый лук можно заменить зеленым.

Еще один вариант приготовления винегрета, с горчичной заправкой, можно посмотреть на этом видео, на котором маэстро представит вам также весьма необычный способ подготовки овощей.

Винегрет с горошком — Пошаговый рецепт с фото

В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.

Ингредиенты для приготовления винегрета с горошком:

  • зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – для заправки
  • соль, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с горошком:

Перво-наперво перед приготовлением винегрета овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.

Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.

Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Картофель также очистить и нарезать.

Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами, если вы любите большие кусочки лука в салатах.

Соленые огурцы также нарезать кубиком. Если огуречная кожура очень жесткая, то её лучше срезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.

Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать. Перед подачей можно посыпать салат свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Винегрет с горошком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Винегрет — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Салат из свеклы, картофеля, морковочки, огурца и лука — вот, что обязательно должно быть на столе у настоящей хозяйки. Винегрет отлично подойдет под водочку с картошкой, да еще, если селедки почистить к нему, то просто пальчики оближешь!

Фото: Винегрет (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата понадобится:

  1. Свекла — 3 шт.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Огурец соленый  — 3 шт.
  6. Масло подсолнечное — для заправки
  7. Соль — по вкусу

Для начала отвариваем свеклу, морковь и картофель (картошечку варим в мундире, так она не потеряет свою форму). Когда овощи немного остынут, приступаем к нарезке. Свеклу нарезаем кубиками и заливаем подсолнечным маслом — это позволит остальным овощам сохранить свой цвет. Далее такими же кубиками нарезаем картофель, морковь и огурцы. Лук же необходимо измельчить как можно мельче, но тоже в разумных пределах. Теперь смешиваем все овощи, солим по вкусу и, если надо, добавляем еще масла.

Настоящий русский винегрет также может содержать квашеную капусту, однако мы ее обычно не добавляем — слишком уже кисловатым салат получается. Кушать такой винегрет очень вкусно с соленой селедочкой. Ее лучше всего брать на развес, придется чистить, конечно, но это стоит того! Приятного аппетита.

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Винегрет? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Винегрет классический – рецепт с квашеной капустой

Винегрет классический – традиционный рецепт простого салата из овощей с квашеной капустой, солёным огурцом и зелёным горошком. Винегрет рецепт классический с горошком консервированным и кислой квашеной капустой остаётся аутентичным по составу с советских времён. В СССР ни один праздник не обходился без классического винегрета, оливье и селёдки под шубой.

Рецепт винегрета классического используется до сих пор в домашних условиях, вкусный овощной салат делают на праздничный стол, готовят в будние дни. Винегрет, состав классический, давно перешёл в разряд семейных ежедневных блюд.

Рецепт винегрета с горошком по сути состоит из смеси отварной свеклы с огурцами, картофелем и квашеной капустой. Свеклу в салат винегрет и овощи готовят разными способами. Овощи варят либо запекают.

Совет от Чудо-Повара. Свеклу для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров. Такую свеклу сварить быстрее для салата в кастрюле или целиком запечь в духовке.

Как приготовить салат винегрет

Приготовить винегрет, рецепт обычный с горошком, как у бабушки, чтобы свекла не красила винегрет довольно просто. Варёную свеклу в классический винегрет можно добавлять двумя простыми способами, чтобы приготовить вкусный и простой салат в домашних условиях:

  1. Чтобы свекла не красила винегрет, её нужно нарезать кубиком, поместить в посуду отдельно от остальных овощей, полить растительным маслом и перемешать, чтобы масло впиталось в свеклу. Такой простой приём предотвратит окрашивание продуктов винегрета свеклой. После этого добавить оставшиеся ингредиенты по рецепту. Результатом такого приготовления винегрета красной останется только свекла, овощи сохранят свою обычную окраску в салате.
  2. Чтобы свекла окрасила винегрет в красный цвет, свеклу можно измельчать в одной посуде вместе с квашеной капустой, солёным огурцом, картофелем и луком. В конце приготовления красный салат останется заправить горошком и традиционной для винегрета заправкой.

Классический рецепт винегрета легко разнообразить и приготовить дома салат вкуснее классического с традиционным овощным составом – варёной моркови, свеклы и картофеля.

  • Овощи в винегрете полностью раскроют свой вкус, если их целиком запечь в духовке в фольге.
  • Солёные или квашеные огурцы можно заменить на маринованные грибы (опята, грузди, шампиньоны). С квашеной капустой, свеклой, морковью, картофелем и селёдкой винегрет получится классическим только с новым вкусом.
  • Винегрет с морковью по-корейски вместо отварной морковки станет ещё ярче и вкуснее. Лук в салате можно использовать маринованный и такая простая замена вкусно дополнит обычный винегрет.
  • Классический соус винегрет традиционно состоит из растительного масла. Если масло смешать со столовым уксусом и готовой горчицей получится вкусная салатная заправка для винегрета.

Порция: 5

35 мин

129 кКал на 100 г

Ингредиенты для классического винегрета: пропорции

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт. ;
  • огурцы солёные – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

  1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или в микроволновке в пакете) до готовности.
  2. Луковицу и солёный огурец режем мелкими кусочками.
  3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенную от кожуры варёную свеклу натираем на крупной тёрке.
  5. Соединяем вместе свеклу, морковь, лук, солёный огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
  6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем руками. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Добавляем в стакан квашеной капусты в винегрет. Салат с квашеной капустой хорошо перемешиваем.
  7. Пробуем на вкус смешанный винегрет, если в салате мало соли и кислоты, то добавляем по вкусу капусту и соль.
  8. Заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, с сельдью, но в классическом составе винегрета такие ингредиенты отсутствуют.

Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится. Винегрет – вкусное и простое овощное блюдо, вкус которого нравится всем, готовить салат очень просто и быстро.

Овощной салат Свекла, Морковь, Квашеная капуста, Солёные огурцы, Картофель, Зелёный горошек, Лук, Растительное масло, Соль

Винегрет с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свеклу, морковь, картофель отварить. Свеклу порезать кубиками.

2 Картофель, морковь порезать кубиками и добавить к свекле.

3 Маринованные шампиньоны порезать на 4 части.

4 Добавить к салату вместе с огурцами.

5 Лук измельчить. Соединить с остальными ингридиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.

6 Винегрет с аринованными грибами не менее вкусный, чем с капустой!

Рецепт «Винегрет с грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Винегрет с горошком — рецепт классический, как приготовить

Возможно, вам эти рецепты покажутся странными, за исключением первого – классического. Однако, что такое винегрет? Это смесь ингредиентов разных цветов и вкусов. Не зря мы иногда называем «винегретом» непонятную смесь чего-либо. Но все эти варианты имеют место быть в домашних условиях и даже больше – они вкусные и проверенные не себе не однократно. Я их ниже расположу в порядке приоритета вкусов. На пером месте, конечно, привычный нам, ставший классикой винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и…

Винегрет – самый вкусный рецепт с фото

Это будет самый традиционный его вариант, которые знают многие. Но для новичков в кулинарии я все-таки расскажу и покажу подробно в пошаговых фото, что в него входит, как отварить или запечь овощи, как их нарезать и соединить вместе.

Что нужно для винегрета

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • квашеная капуста – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • консервированный зеленый горошек – 4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-4ст.л.

Сначала поговорим об ингредиентах

Из указанного количества продуктов получится довольно много винегрета – около 5-6 порций (зависит от аппетита, конечно). Размер свеклы – средний, около 8 сантиметров в диаметре. Картошка и морковь тоже средние. Огурцы – крупные, длиной примерно 15 сантиметров.

Овощи – картофель, свеклу и морковь для салата можно отварить в воде. Для этого их хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала. Ставим на плиту сначала на большой огонь, ждем закипания и убавляем до умеренного. Варим под приоткрытой крышкой до готовности. Как определить готовность и сколько это по времени? Назвать точное время невозможно, оно зависит не только от размеров корнеплодов, но и от их сорта. Первым будет готов картофель, потом морковь и в конце свекла. Готовность проверяется тонким ножом, если при протыкании овощи мягкие – они готовы. Вынимаем готовые и продолжаем варить оставшиеся. Чтобы ускорить процесс варки свеклы и сварить ее быстро, когда почувствуйте, что она уже стала мягче слейте воду и залейте ее холодной водой. Дайте вылежаться полчаса. Тогда свёкла точно будет мягкой и не будет хрустеть в винегрете.

Иногда свеклу запекают в духовке. Считается, что так правильно, что она сохраняется больше своих полезных свойств. Я так делаю только в тех случаях, когда у меня очень крупный корнеплод и мне нужна только половинка от него. Если варить разрезанную свеклу, то весь сок выварится и винегрет будет бледный. Поэтому заворачиваю промытую половинку в фольгу и кладу в нагретую до 180 °С духовку. Пеку до мягкости, которую проверяю так же – ножом. Протыкаю прямо сквозь фольгу.

Капусту для салата надо обязательно брать квашеную, не маринованную. С последней вкус будет совсем не тот, я пробовала.

А вот огурцы одинаково хороши как соленые, таки и маринованные.

Как приготовить винегрет: рецепт обычный

 

 

Винегрет с селедкой и вкусной заправкой

От знаменитой селедки под шубой он отличается тем, что отсутствуют слои, продукты нарезаются, а не натираются на терке. Да и заправляется он не майонезом. Вкус у него совсем другой и это благодаря одному секрету — заправке.

Что входит в винегрет:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • селедка – 1шт;
  • горошек – 2ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • уксус 6-9% — 1ч.л.

Как приготовить винегрет

  1. В этом рецепте случае капусту и огурцы лучше не класть. У них яркий вкус, у селедки тоже свой яркий вкус. На мой взгляд они не очень хорошо сочетаются между собой.
  2. Овощи отвариваем так же как было описано выше и нарезаем их точно так же.
  3. Селедку, если у вас целая, а не филетированная потрошим и чистим. Для этого сначала отрезаем голову и хвост.
  4. Затем разрезаем ее по брюшку.
  5. Вынимаем молоки или икру и внутренности. Вычищаем черную плёночку.
  6. Срезаем ножницами все плавники.
  7. Делаем надрез по спинке.
  8. Подцепляем кожу со стороны хвоста и аккуратно стягиваем ее.
  9. Разрез по спинке углубляем пока не упремся в хребет.
  10. Разделаем руками на две половинки, хребет останется на одной из них.
  11. Вытаскиваем хребет и все крупные косточки. Получаем две половинки филе.
  12. Их нарезаем кубиками.
  13. Кладем все нарезанные овощи, селедку и горошек в миску. Перемешиваем. В таком исполнении я обычно винегрет не солю. Но это по желанию.
  14. Осталось сделать заправку. В небольшой мисочке соединяем масло, уксус и горчицу. Слегка взбиваем вилкой. Получаем заправку для винегрета.
  15. Заправляем и отправляем в холод настаиваться.

Винегрет с колбасой и майонезом

Скажете, такой рецепт не имеет право жить? Не соглашусь. На первый взгляд, именно на взгляд, этот салат не должен походить на винегрет. Однако на вкус похож именно на него. Смотрим пошагово.

Что нужно на винегрет:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • докторская колбаса – 150-200гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез;
  • зерновая горчица.

Как сделать вкусный винегрет с колбасой

  1. С овощами все понятно из предыдущих рецептов. Все точно так же подготавливается и нарезается.
  2. Колбасу нарезаем аналогично – кубиками.
  3. Соединяем все составляющие в миске. Горошек в этот раз я не добавляла, это пожеланию.
  4. Солим и перчим, заправляем майонезом и горчицей. И салат готов! Но это не все. Попробуйте подать его с сухариками из белого хлеба.

Винегрет с фасолью – рецепт

Когда в винегрет идёт фасоль, то, как правило, я не добавляю горошек. Два вида бобовых здесь будет перебором. Не смотря на то, что я готовлю и этот вариант блюда, в списке моих винегретов он не самый любимый. Возможно потому что я не большой почитатель фасоли. Мне она кажется пресноватой. Поэтому к салату я обязательно делаю соус с уксусом, острой горчицей и маслом. А также кладу квашеную капусту.

Из чего состоит этот вариант:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.;
  • квашенная капуста – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • русская горчица – 1ч.л.;
  • уксус – 6-9% — 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Процесс приготовления

  1. Как видите салат состоит практически из всех тех же продуктов, что и классический. Поэтому я не буду писать про приготовление и нарезку овощей. Просто посмотрите фото.
  2. Кладем их все в большую миску. С фасоли сливаем жидкость. Для винегрета подходит как красная, так и белая фасоль. Добавляем ее ко всем компонентам.
  3. В чашку наливаем масло, уксус, кладем горчицу, соль и сахар. Взбиваем вилкой. Соус немного эмульгируется. Пробуем его на вкус и при необходимости увеличиваем количество того или иного ингредиента.
  4. Заправляем салат и охлаждаем его в течение 2 часов.

Вот такие разные рецепты старого доброго русского салата. Что касается хранения, то хранится салат в холодильнике не более 3-х суток. При этом лучше лук добавлять в салат перед подачей на стол, солить и заправлять его тоже лучше перед употреблением. Так он не даст сок и не станет водянистым. Иногда интересуются можно ли его заморозить. Я бы не стала, овощи после заморозки и оттаивания расквасятся и станут невкусными.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт винегрета (с пошаговыми фотографиями)

Пожалуйста, оставьте отзыв, оценив эту страницу (1 = худший, 10 = лучший)!
Если у вас есть какие-либо вопросы, используйте контактную форму, чтобы задать мне вопрос напрямую, и я смогу ответить вам, если вы воспользуетесь этим.

6 Мед может быть вам полезен, но большая часть меда перерабатывается до определенной степени. где тебе это нехорошо. Если вы едите его в RAW и uoeknocd, непастеризованным и прямо из улья, он полезен для вас и содержит много минералов, но в нем много сахара, поэтому есть его много — нехорошо.Как и большинство продуктов, которые преподносят людям в мавзолеях, где хранится мёртвая пища, и стада продуктовых тележек бродят по грудам рекламных раздуваемых упаковок с бесполезными кучами мертвого мусора, обработанный мед подходит как нельзя лучше, и никто не должен есть Найдите местного пчеловода, который не нагревает свой мед и у которого есть дикий мед, и купите его. Удачи вам
8 Какая ОТЛИЧНАЯ идея! Я все время сам делаю заправку для салатов и никогда этого не делал.Конечно, мистер Пепин учит этому фокусу, он такой волшебник. Мы с мужем все время смотрим его шоу!
10 Я попробовал это со свежими ботвами укропа и заменил уксус на свежий лимонный сок. Затем я полил им целую рыбу (с несколькими ломтиками, завернутыми в фольгу) и запек ее. НЕБЕСА!!!!!!!
10 Просто лучше и так вкусно!
10 Вау! Легко и очень вкусно !!!
10 _хорошо !!!
10 Отлично! Фантастика!! фантастика!!! Большое спасибо.Филомена
10 базовый и блестящий
10 Такой простой, такой легкий в приготовлении и такой вкусный …. ммм!
10 большое спасибо!
10 Это превосходно, так что все и очень, очень вкусно
10 Сегодня я попробовал это впервые. Это, безусловно, самая щепетильная заправка, которую я когда-либо пробовал.
10 наконец-то простой рецепт, включающий легкодоступные ингредиенты
10 творит чудеса в моем тесте кейтеринга * wohoooo
10 блестяще… сделал это с 25 мл белого винного уксуса, и это было потрясающе … ням-ням
10 Я думаю, что у вас слюнки текут, и когда я попробовал, это был освежающий вкус, который дополнял резкость помидоров
10 Сработало отлично! Рекомендуемые !
10 очень хорошо, я попробую это
10 это моя любимая заправка для салатов!
10 Отлично.Вместо соли попробуйте измельченные каперсы или что-нибудь другое. В следующий раз попробуем анчоусы.
10 Отлично! Так легко приготовить для тех из нас, кто не гений на кухне!
9 Отлично. Попробуйте приготовить его с хорошим Шардоне вместо уксуса в качестве соуса к Морскому черту. Подавать с кедровыми орешками.
10 Насколько вы умны? Положите в банку и встряхните — отлично! Сделано в старой баночке дижонской горчицы, даже «аутентично» — большое спасибо!
10 Отличная помощь.Спасибо
10 отлично!
10 хорошо
9 Отлично, выглядит почти достаточно хорошо, чтобы поесть.
9 v хорошо
10 Fanastic! Коротко, мило и по делу!
10 отлично!
10 Превосходно! Я использовала бальзамик Belzu и оливковое масло той же марки. Deeeeelicious !!!
8 четкие, отличные изображения, легко понимаемые Спасибо
10 оооочень хорошо !! мне это и вправду нравится! Благодарность! TLC

Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое

Я всегда любил хороший зеленый салат.Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.

Но знаете что? Это нормально! Почему? Потому что это супер и просто — сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса . И намного дешевле. и я точно знаю, что в нем идет!

Винегрет, заправка, приготовленная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе.Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!

Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый учебник!

Каковы пропорции для традиционного винегрета?

1 часть уксуса на 3 части масла
+ соль и перец по вкусу

Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.

Ингредиенты для винегрета

Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?

Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.

Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете заменить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляют ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.

Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет иметь лучший вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду дженериков Costco. Для меня очень вкусный!

Какой уксус лучше для винегрета?

Ах, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус — тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксус, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.

Что можно добавить в винегрет для аромата?

Как я уже упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).

Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстроек для заправки салата маслом и уксусом:

Бальзамический винегрет

Используйте бальзамический уксус. Легкое добавление подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Винегрет с травами

Добавьте свежие нарезанные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).

Винегрет с имбирем

Добавить мелко нарезанный имбирь.

Винегрет с чесноком

Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или даже немного чесночного порошка.

Винегрет малиновый

Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.

Винегрет для шампанского

Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.

Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)

Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки, чтобы получить дополнительный эффект.

Пряный винегрет

Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.

Винегрет-шалот

Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалота. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Винегрет Дижон

Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший выбор винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять половину чайной ложки на чайную ложку дижонской горчицы на 1 стакан заправки.

Как смешать винегрет: два моих любимых метода

Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.

Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использовать блендер. Но мне кажется, что это чрезмерно усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!

Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

Взбейте венчиком в миске

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, затем взбить, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.

Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть только необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.

Встряхнуть в каменной банке

Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!

Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!

Попробовать, отрегулировать приправы и подать

После того, как все будет смешано, просто попробуйте и измените приправы, если хотите, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните в нее лист, стряхните излишки и попробуйте.

Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.

И… все!

Любимые домашние заправки и салаты

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить заправку для салата из винегрета

4,95 звезд из 20 оценок

Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! Этот рецепт дает достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима ((или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей))
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
  • Щепотка кошерной соли
  • Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже подойдут, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
  • Мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко рубленого или тертого имбиря
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
  • 2 столовые ложки мелко натертого или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую банку для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородности.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

  • Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Французская заправка для салата (или лимонный дижонский винегрет)

Французская заправка для салатов, приготовленная по-французски со свежим лимонным соком, настолько проста и легка, что вы больше никогда не захотите заправлять салаты в бутылках!

Вам нравятся сливочные жирные заправки для салатов? Раньше я любил Thousand Island, но теперь я не ем салат с любой сливочной заправкой — за исключением иногда салата Цезарь, но даже тогда , если я делаю салат Цезарь дома , я добавляю его сверху этим французским салатом Одевание.

Еще одним исключением может быть салат с моим медово-горчичным соусом , но он не такой калорийный, как большинство сливочных заправок!

Раньше я просто смешивал бальзамический уксус и оливковое масло, но я наткнулся на , этот новый любимый несколько лет назад, когда просматривал Southern Fried French , один из моих любимых блогов.

Вам также могут понравиться…
Бальзамический винегрет классический бальзамический винегрет для салата или овощей

Лимонный дижонский винегрет

Вернемся к французской заправке для салатов: она сделана из свежих лимонов, дижонской горчицы и оливкового масла, так что это, по сути, лимонный дижонский винегрет.Заправка легкая и идеально сочетается с полевой зеленью или любым салатом.

Линн также советует добавить рубленый лук-шалот , но я обычно слишком тороплюсь с этим, хотя соус действительно вкуснее с добавлением небольшого количества лука-шалота или рубленого чеснока.

Интересно отметить, что этот простой рецепт лимонного винегрета ничем не отличается от апельсинового напитка , который можно найти на полках продуктового магазина. Похоже, никто не знает, как эта смесь стала известна как французский салат для заправки!

Полезные инструменты для французской заправки салатов

👋 Хотите рецепт для печати? Просто прокрутите вниз!

Как приготовить лимонный винегрет

Шаг 1. Выжмите два или три лимона и добавьте сока, чтобы заполнить примерно одну треть банки. Ваша французская заправка для салатов лучше всего с большим количеством хорошего свежего лимонного сока.

Шаг 2. Добавьте большую ложку дижонской горчицы.

Шаг 3. Добавьте измельченный лук-шалот, или две ложки сахара , соль и перец.

Шаг 4. Энергично встряхните , чтобы перемешать.

Шаг 5. Наполните банку оливковым маслом Extra Virgin хорошего качества .

Ознакомьтесь с оригинальным рецептом французской заправки №1: Секрет раскрыт и взгляните на этот Замок — он прекрасен! Посетите блог Southern Fried French. (по какой-то причине ссылка не работает, просто выполните быстрый поиск, и вы ее найдете!

Советы по французской заправке для салатов:

  • Если у вас нет свежих лимонов, вы можете также использовать белый винный уксус или белый бальзамический уксус для приготовления французской заправки для салатов.
  • Вы можете использовать чесночный порошок вместо лука-шалота, и заправка прослужит немного дольше.
  • Чтобы использовать лимонный дижонский винегрет прямо из холодильника, поставьте его в микроволновую печь на 5-8 секунд, и он будет готов к употреблению.

Рекомендации по сервировке французской заправки для салатов:

Этот простой лимонный винегрет восхитителен не только на зеленом салате ! Вы можете использовать его как маринад для курицы или сбрызнуть пармезаном или жареной спаржей с пармезаном .

Прекрасный соус для жареной или запеченной рыбы .

Совет повара: Французская заправка для салатов может храниться в холодильнике несколько дней, хотя моя никогда не хранится так долго.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже!

Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

И, пожалуйста, присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun на Facebook , чтобы получить все рецепты Southern Food and Fun.

Состав

  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2-3 чайные ложки сахара
  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота или чеснока (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка (если не используется свежий лук-шалот или чеснок)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Наполните контейнер лимоном.
  2. Добавьте дижонскую горчицу, сахар, лук-шалот или чесночный порошок, соль и перец.
  3. Плотно накройте и энергично встряхните.
  4. Снимите крышку и добавьте оливковое масло.
  5. Накройте и снова встряхните.
  6. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара, соли или перца.

Банкноты

  • Эти размеры предназначены для использования в качестве ориентира, и по мере того, как вы будете делать этот лимонный винегрет чаще, вы привыкнете к количеству, которое вам нужно для вашего контейнера. Хорошее практическое правило — наполнить емкость на 1/3 лимонным соком, а затем почти полностью налить оливковым маслом.
  • Винегрет можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры или поставьте контейнер на несколько секунд в микроволновую печь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 10 порций
Количество на приём: Калорийность: 137, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 17 мг, Углеводы: 2 г, Сахар: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте меня!

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 26 августа 2011 г., а 27 августа 2019 г. был обновлен одним или несколькими из следующих элементов: пошаговые фотографии, видео, обновленный рецепт, новые советы .

Еще больше рецептов соусов / заправок, которые вам понравятся:

Французская заправка для салатов (французский винегрет)

Автор: Nagi

Классическая французская заправка для салатов — это заправка, которую должен знать каждый. Его просто сделать, и его хватает на 2 недели, так что это отличный резерв — сделайте большую партию! Все, что вам нужно, это немного хрустящей листовой зелени, бросьте ее во французскую заправку для салатов, и вы получите салат быстрого приготовления!

Я думаю, что французский винегрет — это самый первый рецепт заправки для салатов, который я научился делать правильно.Когда я говорю «правильно», я имею в виду нечто большее, чем просто поливать зелень небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. В этом нет ничего плохого, и я до сих пор этим занимаюсь! Я имею в виду на самом деле приготовление настоящей правильной заправки для салата. Думаю, это был мой первый.

То, что многие люди могут не знать о французских заправках для салатов, заключается в том, что они действительно хорошо хранятся до 2 недель. Да, у него есть eschalots (маленький лук, также известный как французский лук-шалот в Австралии или лук-шалот в Америке).Но он продолжает ароматизировать заправку около 2 недель и не портится. В отличие от чеснока, который делает. Очень важная кулинарная мелочь — свежий чеснок, однажды порезанный или измельченный, портится через несколько дней и может вызвать неприятную форму пищевого отравления, называемую ботулизмом. Я имею в виду сырой чеснок. Подойдет вареный и сушеный чеснок. Запросить магазин купил чеснок — я не совсем уверен, но лично рисковать не буду.

Так как в классическом французском винегрете нет чеснока, его можно хранить! И в отличие от чеснока, эшалот и лук неделями держатся в масле.🙂 Таким образом, этот французский винегрет будет таким же вкусным, как и в день, когда вы его приготовили, до 2 недель. Помимо этого, я обнаружил, что эшалот теряет вкусовые качества, но при этом остается вкусной заправкой.

Этот французский винегрет входит в мою корзину «рецептов, которые должен знать каждый». Определенно классика, которую нужно сохранить! — Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Французская заправка для салатов (French Vinaigrette)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Салат

Порции 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классика, которую должен знать каждый! Подается по-французски, сбрызнуть листовой зеленью и слегка перемешать. PS В классическом французском винегрете нет чеснока, поэтому его можно хранить до 2 недель.

Ингредиенты

Большая партия для хранения (1 чашка)
Маленькая партия (Гарнир для 4 частей)

Инструкции

  • Поместите ингредиенты в банку и хорошо встряхните, пока они не смешаются. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Дайте отдохнуть 5 минут перед использованием или оставьте до 2 недель.

  • Маленькая партия: используйте для заправки 4 горстей листовой зелени.

Примечания к рецепту: 1. Эшалот в Австралии известен как лук-шалот в США и большей части остального мира.Его также называют французским луком-шалотом. Это маленькие луковицы. На вкус они мягче, чем лук, немного слаще, а мякоть более нежная, поэтому она лучше «растворяется» в соусах и заправках (если их мелко нарезать). 2. Хранится до 2 недель в холодильнике в герметичной банке. После этого аромат эшалота начинает заметно исчезать. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Не пропустите все остальные готовые к использованию повязки, которыми я поделилась! Все это длится 2+ недели, в большинстве случаев — 3 недели.Найдите их все здесь.

Лучшая легкая домашняя итальянская заправка

Домашний итальянский соус . Эта пикантная заправка для салата из винегрета наполнена травами! Идеально подходит для поливания салатов, овощей, пасты или в качестве маринада.

Эта домашняя итальянская заправка, возможно, ЛУЧШАЯ заправка для салатов. Он пикантный, острый и очень легко взбивается. Эта повязка подходит к:

  • обрызгивание гарниром салата
  • добавление к полностью загруженному итальянскому салату с отбивной
  • заправка салата из пасты
  • добавление ложки свежих овощей, чтобы приготовить свежий летний гарнир

Как приготовить итальянскую заправку:

Приготовить домашнюю заправку до смешного просто.Лично я предпочитаю добавлять все ингредиенты в банку, чтобы можно было встряхнуть все вместе, и при необходимости хранить в холодильнике.

  • Смешайте жидкие ингредиенты.
  • Добавьте травы и приправы.
  • Взбейте венчиком. Или закройте банку и встряхните.

Состав компонентов:

  • Масло: оливковое масло первого холодного отжима — отличный вариант, другой вариант — использовать масло авокадо.
  • Уксус: белое вино или красный винный уксус
  • Мед: необходим для уравновешивания уксуса в заправке.При необходимости можно использовать сахар.
  • Лимонный сок: добавляет немного свежих цитрусовых.
  • Пармезан: используйте только что натертый сыр пармезан, а не содержимое зеленой бутылки.
  • Травы : используйте свежие или сушеные. Их количество указано в карточке рецепта.
  • Чеснок и луковый порошок
  • Соль и перец

Другие рецепты заправки для салатов:

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима (120 мл)
  • стакана белого винного уксуса (60 мл)
  • 2 чайные ложки меда (10 мл) или сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 3 столовые ложки свежего тертого пармезана
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¼354 черного перца ¼-½ ч.л. измельченного красного перца
Заменить свежими травами: 1 чайная ложка сушеных трав = 1 столовая ложка свежих трав (нарезанных кубиками)

калорий: 179 ккал, углеводов: 2 г, белков: 1 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 2 мг, натрия: 334 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 44 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция: 32 мг, железо: 1 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Простая домашняя бальзамическая заправка для винегрета «Валинский вкус дома

»

Этот простой и быстрый рецепт домашнего бальзамического заправки для заправки для винегрета настолько прост в приготовлении всего из нескольких основных ингредиентов, но на вкус он намного полезнее, чем версия, купленная в магазине.

Хотя это один из видов заправки для салата, который иногда кажется легче достать с полки в продуктовом магазине, я предпочитаю приготовить этот легкий рецепт дома, потому что ничто не сравнится со вкусом домашней еды!

Этот восхитительный бальзамический винегрет прекрасно сочетается практически с любым салатом с различными фруктами и овощами для любого сезона и праздника.И последнее, но не менее важное: вы можете легко настроить заправку по своему вкусу, добавив больше или меньше соли, перца и меда или кленового сиропа. Я предпочитаю классический и простой способ. Надеюсь, ты тоже будешь!

Состав
Инструкции

Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в стеклянной бутылке или банке с крышкой.

Далее добавляем черный молотый перец, морскую соль, тертый чеснок и майонез (я использовала домашний майонез).


Окончательно накройте банку крышкой и энергично встряхните до полного смешивания.Перед подачей на стол поставьте в холодильник на пару часов.

Рецепт годен в течение недели, если хранить его в холодильнике. Наслаждаться!

Если вы сделаете этот Простой домашний бальзамический рецепт заправки для винегрета , пожалуйста, поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ????

Простая домашняя бальзамическая заправка для винегрета

Количество порций: 4

Автор: Валя Валя Вкус домашнего.

Состав

  • ¾ чашка — Очень светлое оливковое масло
  • ¼ чашка — Органический бальзамический уксус
  • ½ чайная ложка- морская соль
  • ¼ — черный молотый перец
  • ½ ст. — майонез Я использовала домашний майонез
  • ½ чайная ложка или 1 очень крупный тертый чеснок

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в стеклянной бутылке или банке с крышкой.

  2. Затем добавить черный молотый перец, морскую соль, тертый чеснок и майонез (я использовала домашний майонез).

  3. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, пока все полностью не смешается.

Любите этот рецепт бальзамического винегрета? Сохраните и закрепите на Pinterest!

Ищете более простые и вкусные заправки для салатов? Пожалуйста, проверьте также эти рецепты:

Рецепт лучшего домашнего заправки «Цезарь»

Легкий рецепт домашней заправки для ранчо

Легкий рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Заправка для салата из яблочного уксуса

Прощай, заправка в бутылках! Вот простой 5-минутный рецепт заправки салата с использованием яблочного уксуса. Кроме того, у меня есть простой список элементов, из которых можно с нуля приготовить отличную домашнюю заправку для салатов и винегрет.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Изначально я поделился этой заправкой для салата из яблочного уксуса 29 января 2015 года.Я обновил часть текста и повторно обработал фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится из яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока), подвергнутого ферментации.

  1. В процессе брожения дрожжи «съедают» или переваривают сахар в сидре и производят алкоголь.
  2. Оттуда происходит вторичная фаза процесса, когда бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Источник.Уксус созревает от нескольких месяцев до года. За это время появятся пряди матери.
  3. Перед розливом в бутылки яблочный уксус подвергается термообработке и фильтруется.

Сырой нефильтрованный сидровый уксус и фильтрованный

  • Кажется, в последнее время повсюду появляется бутик нефильтрованный яблочный уксус от более мелких производителей. Уже много лет я покупаю его небольшими партиями в Shelburne Orchards.Но теперь я вижу на прилавках целый новый урожай местного яблочного уксуса. Один из наиболее распространенных национальных брендов — Braggs.
  • Разница между мутным нефильтрованным уксусом (в том числе произведенным в этих небольших садах) и чистым коммерческим уксусом заключается в том, что первый не подвергается термической обработке, пастеризации и фильтрации. Это означает, что сырой нефильтрованный уксус содержит активные ферменты процесса ферментации.
  • Еще одно различие между ними заключается в том, что на начальном этапе ферментации коммерческие переработчики добавляют дрожжи, тогда как более мелкие производители микропартий используют натуральные дрожжи, переносимые воздухом.

Мои главные советы по приготовлению такой заправки, как этот яблочный винегрет:

Кислота

  • Сначала вы начнете с кислотного элемента. Кислый ингредиент придает заправке пикантность, яркость или кислый вкус.
  • Кислый вкус очень важен для заправки, потому что зелень по своей природе горькая (хотя и в разной степени), а кислое уравновешивает горечь.
  • Многие заправки получают свою кислотность из-за уксуса, как эта заправка из яблочного уксуса ниже.
  • Конечно, в заправках используются и другие кислотные ингредиенты, такие как фруктовые соки, цитрусовые, пахта и йогурт.

жир

  • Конечно, есть заправки, приготовленные без жира, но большинство из них содержат жир в равной или большей пропорции с кислым ингредиентом. Масло несет аромат других ингредиентов и делает их аромат более выраженным (т. Е. Жир есть аромат).
  • Масла и масляные эмульсии, такие как майонез, и молочные жиры (например, сметана) являются наиболее распространенными жирами.Ореховое масло и молотые семена (например, тахини) — другие менее традиционные жиры, используемые в заправках.
  • С точки зрения питания жир важен для того, чтобы помочь нам усваивать и переваривать питательные вещества из салатов, а также обеспечивать чувство сытости. Но при 120 калориях на столовую ложку масла важно не переборщить с ними.
  • Я стараюсь, чтобы жир составлял около 50% или меньше от общего объема заправки. Йогурт и пахта в сливочных заправках и необязательные ингредиенты как в сливочных заправках, так и в винегретах (см. Ниже) — это способы сохранить соотношение жира на уровне 50% или меньше.

Лук

  • Я редко делаю заправку для салата без какой-либо формы лука. Я стараюсь не усложнять задачу и не использую более одной. И мне нравится использовать легкую руку с той, что я использую.
  • В случае этой заправки из яблочного уксуса я использовал лук-шалот. Но некоторые другие примеры лука в заправке — это чеснок (и гранулированный чеснок и жареный чеснок), лук и чеснок.
  • Это не обязательно, но в небольших количествах лук очень сильно улучшает заправку.

Эмульгаторы

Эмульгатор — это ингредиент, который заставляет масло и воду удерживаться вместе. Они полезны в заправках для салатов, поскольку удерживают ингредиенты во взвешенном состоянии.

  • Двумя наиболее распространенными эмульгаторами в домашних заправках для салатов являются горчица и яичный желток.
  • Я также являюсь поклонником использования блендера или мини-препарата для смешивания повязок, что может продлить срок хранения временных эмульсий. Подробнее о методах смешивания см. Ниже.
  • К вашему сведению, в коммерческих заправках в бутылках обычно используется соевый лецитин, который является эмульгатором, полученным из сои.

Дополнительные ингредиенты

  • Это ингредиенты, которые добавляют в заправки, такие как жареные помидоры, сыр, арахисовое масло, фрукты, песто и свежие травы, которые делают их ароматными и уникальными.
  • Некоторые необязательные ингредиенты, такие как греческий йогурт, делают заправку кремообразной и имеют приятную густую текстуру и приятное ощущение во рту. Другие, например, измельченные травы, добавляют изюминку. Другие, как тахини, делают и то, и другое.
  • Я считаю, что мне очень нравится добавлять немного сладкого во многие свои заправки.Опять же отчасти это связано с соотношением жира.
  • Мед, кленовый сироп и агава — отличные способы добавить балансирующую сладкую ноту, потому что они уже жидкие.
  • Естественно сладкие фрукты, такие как малина, тоже хорошо справляются с этой задачей. Сладость не требуется, поэтому она попадает в необязательную категорию.

Полезный совет: эти дополнительные ингредиенты также могут помочь продлить заправку (увеличить объем) без добавления жира.

Соль и перец

  1. Если вы используете соевый соус, мисо, каперсы, рыбный соус или другой соленый ингредиент, вы можете обойтись без добавления соли или совсем немного.
  2. Имейте в виду, что если у вас нет соли для уравновешивания кислотности, ваша повязка будет казаться слишком крепкой. Это особенно важно для заправок с низким содержанием жира, в которые не добавлены наполнители.
  3. Я большой любитель перца. Я обычно добавляю перец в заправку и в салат за столом.
  4. Обдумайте ингредиенты салата, прежде чем добавлять приправы. Если у вас в салате есть пармезан или фета, слегка приправьте заправку, затем попробуйте салат после того, как он будет переброшен, и добавьте больше соли, если салату это нужно.

Методы смешивания

Есть много способов смешать ингредиенты. Венчик в миске и банке — очень простые способы создания эмульсии.

Я предпочитаю использовать блендер или мини-препарат для заправки, потому что он измельчает дополнительные ингредиенты более мелко и делает их вкус более выраженным. Машинные заправки дольше хранятся в эмульсии в холодильнике, что отлично, если вы хотите, чтобы заправка была под рукой для нескольких салатов.

Ингредиенты для винегрета из яблочного сидра

  1. Шалот
  2. Оливковое масло
  3. Яблочный уксус
  4. Дижонская горчица
  5. Мед
  6. Соль
  7. Перец

Шаги по приготовлению заправки из яблочного уксуса

  1. Соберите ингредиенты и решите, как вы будете смешивать заправку. На моих пошаговых фотографиях выше показано, как я делаю это с помощью иммерсионного блендера, но вы также можете сделать это с помощью мини-препарирования или блендера.Или, если у вас их нет, вы всегда можете взбить его вручную.
  2. Очистите и разрежьте лук-шалот на четвертинки. Положите его прямо в блендер или емкость для смешивания. Затем добавьте масло. Примечание: если вы взбиваете это вручную, вам нужно подождать и добавить масло после того, как вы все вместе взбиваете.
  3. Добавьте яблочный уксус, дижон, мед, соль и перец.
  4. Разотрите его до однородной массы.

Можно ли приготовить яблочный уксус впереди

  1. Да, конечно! Вы можете хранить это в банке до недели.
  2. Единственное, что в холодильнике затвердеет.
  3. Так что выньте его и дайте немного нагреться на прилавке, прежде чем использовать.
  4. Или вы можете быстро нагреть его, поставив банку в таз с теплой водой.

Еще ссылки на заправки и уксус:

  1. Если вы его пропустили, вот небольшой урок по наполнению кладовой уксусом.
  2. Еще одна простая заправка, которая вам понравится: лимонный винегрет.
  3. Винегрет «Нисуаз», отличный винегрет с рыбным салатом, наполненный каперсами!
  4. Простая заправка для салата «Цезарь», в этом нет сырых яиц.
  5. Если вам сегодня нравится эта заправка, вам обязательно стоит попробовать мою кремовую заправку Tahini. Это на высшем уровне!
  6. Cranberry Vinaigrette, это яркая и веселая заправка для салата в холодную погоду.

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить оценку и отзыв.Это очень помогает. А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов здорового питания!

Распечатать

Описание

Домашнюю заправку для салата из яблочного уксуса приготовить так просто. Это займет всего 5 минут, и это намного полезнее, чем заправка в бутылках. Ознакомьтесь с главными советами по приготовлению домашней заправки без добавок, консервантов и соевого лецитина.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 небольшой лук-шалот (или одна доля большого), очищенный от кожуры, сердцевины и четвертинки
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции

  1. Пюре из лука-шалота, масла, уксуса, горчицы, меда, соли и перца в блендере, мини-препарате или погружном блендере в большой чашке до получения однородной массы, примерно 30 секунд.Используйте сразу или храните в закрытой банке в холодильнике до 1 недели. Доведите до комнатной температуры перед подачей, если он затвердеет.

Банкноты

Сделайте заметки на будущее: вы можете хранить это в банке до недели. Через день или два он затвердеет в холодильнике. Так что выньте его и дайте ему немного нагреться на прилавке, прежде чем использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *