Плов из утки | Домашняя кулинария
Плов из утки — за уши не оттащишь! он рассыпчатый и ароматнейший! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни. Готовлю не из баранины, а из утки, не в казане, а в утятнице и не из девзиры, а из краснодарского длиннозерного риса. Но, поверьте, вкус у плова из утки будет потрясающий, как в аудиоспектакле сказки про Али Бабу … Помните? «Ай, хороший плов, ну просто первый раз такой…» Из этого количества продуктов получится очень много плова, я ждала всех родных на обед в выходной. Здесь ссылка на плов из курицы.
Состав:
- Утка – 1 штука 1200-1500 грамм
- Рис длиннозерный – 800-900 грамм
- Лук репчатый – 5 штук
- Морковь – 3 штуки
- Чеснок – головка
- Соль крупная — около 2 чайных ложек
- Смесь барбариса, зиры, шафрана, жгучего перца — 2 столовые ложки
- Вода — в 2 раза больше по объему, чем риса
- Растительное масло без запаха, при необходимости
Как приготовить рассыпчатый домашний Плов из утки по мотивам среднеазиатской кухни
Для правильного плова соотношение овощей, риса и мяса примерно 1:1:1. Поскольку у меня не филе, а целая утка, риса беру меньше. Соотношение риса и воды – 1:2, от этого я не отступаю. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать жир из области шеи и брюшка. Жир не выбрасывать. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.
Рис у меня сегодня длинный, пропаренный, его можно не промывать и не замачивать. Обычный рис нужно сначала очень хорошо промыть в холодной проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал и оставить в воде, пока не понадобится.
Пропаренный рис для плова из уткиОбжарить кусочки утки со стороны кожицы в раскаленной утятнице — вытопить подкожный жир, и переложить в другую посуду.
Вытопить подкожный жирА в утятницу выложить срезанный жир, вытопить его, шкварки выбросить. Обычно этого жира достаточно для приготовления плова, при желании добавить растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в раскаленный жир.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Морковь нарезать крупной соломкойДобавить морковь к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
Выложить кусочки утки. Обжарить около 5 минут, помешивая, на сильном огне.
Выложить уткуПриготовить специи — смешать зиру (кумин), барбарис, шафран (куркуму), жгучий красный перец, я еще беру немного паприки. Или воспользоваться готовой смесью для плова. Чеснок помыть, не очищать, а можно и не разделять на зубчики.
Добавить столько воды, чтобы она покрывала обжарку. Когда бульон закипит, добавить специи и соль. Мы приготовили зирвак — основу плова. Уменьшить огонь, перемешать и готовить на среднем огне, пока утиное мясо не станет мягким. В зависимости от возраста утки на это уйдет от 30 до 60 минут.
Зирвак для пловаПопробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. Зубчики чеснока воткнуть в разных местах или всю головку закопать в рис.
И залить горячей водой, чтобы вода покрыла рис на 1-2 см. Сколько налить воды зависит от сорта риса, поэтому лучше не долить, а при необходимости, добавить потом.
Добавить горячую водуГотовить под крышкой на минимальном огне 20 минут. За это время рис должен полностью впитать жидкость.
А теперь, внимание! Следующий шаг — страшный криминал, но если Вы, как я, готовите не на костре в казане, а на газовой плите в утятнице, очень рекомендую, в нарушение всех правил, перемешать (перевернуть) рис. Если этот шаг опустить, рис сверху и по краям может остаться сыроватым.
Перевернуть рисСнова накрыть и оставить на слабом огне еще на 3-4 минуты. Выключить огонь, укутать (у меня в хозяйстве специально для этой цели есть толстый пуховый платок) и оставить на полчаса. Ароматный рассыпчатый домашний плов из утки готов.
Можно пробовать!
Домашний ароматный плов из уткиПодавать домашний плов из утки очень горячим. Такое сытное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Хотите разнообразить свой рацион? Включите в него утиное мясо! Многие хозяйки незаслуженно обходят этот продукт стороной, даже не догадываясь, сколько вкусных блюд из него можно приготовить. Запеченная или фаршированная утка украсит любое торжественное застолье, а плов из утки станет отличным вариантом обеденной или вечерней трапезы для большой семьи.
Не секрет, что вкус готового блюда зависит от главного ингредиента. Тем, кто привык делать плов с бараниной, свининой или говядиной, стоит попробовать новый рецепт – с уткой. Плов получается в меру жирным, сытным и очень аппетитным. Рассыпчатый рис, мягкое утиное мясо и бесподобный аромат специй… ну разве можно устоять перед таким угощением?
Утиный плов в казане
По содержанию питательных веществ утятина схожа с другими видами мяса. Продукт является источником высококачественного белка и сбалансированного набора аминокислот. Утиное мясо обеспечит организм железом, фосфором, цинком, селеном, рибофлавином, витаминами В6 и В12 и пр. Его присутствие в рационе позволяет предотвратить развитие анемии, укрепить костную ткань, восстановить иммунную систему, ускорить метаболизм и потерю веса, нормализовать работу щитовидной железы, поддерживать красивый и здоровый вид кожи и волос.
Ингредиенты:
- Мясо утки – 800 г;
- Рис – 500 г;
- Морковь крупная – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 головки;
- Специи (зира, барбарис, куркума) – по 1 ч.л.;
- Перец душистый, перец черный – по 3–4 горошины;
- Соль – по вкусу.
Многие хозяйки не хотят готовить блюда с уткой, боясь, что мясо получится жестким и невкусным. Кого-то отпугивает специфический запах птицы, других смущает его высокая жирность и калорийность.
Мясо утки, которое относится к темным сортам мяса птиц, в отличие от курицы или индейки имеет более жесткие волокна и своеобразную структуру жира, свойственную только водоплавающим. Чтобы готовая утятина получилась мягкой и вкусной, предпочтение стоит отдать молодой птице. Грудка, голень и бедро содержат меньше жира по сравнению с другими частями тушки. Если утка чересчур жирная, то лишний жир и кожу перед приготовлением желательно удалить.
Как приготовить плов из утки пошагово:
- Вымыть овощи. Морковь очистить, порезать тонкими брусочками, с лука снять шелуху, измельчить кубиками.
- Головки чеснока освободить от шелухи и срезать нижнюю часть.
- Мясо утки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками.
- Сложить их в разогретый казан и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Те, кто любит пищу пожирнее, для приготовления мяса могут использовать срезанный утиный жир, который успешно заменяет курдючное сало, использующееся в традиционном рецепте плова.
- Как только кусочки утки подрумянятся со всех сторон, выложить в казан лук с морковью и, периодически помешивая, обжаривать все ингредиенты в течение 7–10 минут.
- Спустя указанное время влить в казан теплую воду, чтобы она полностью покрывала его содержимое, добавить специи и соль. Зирвак, а именно так называется блюдо на этом этапе, должен быть слегка пересолен. Не стоит пугаться, т.к. лишнюю соль потом впитает в себя рис. Что касается специй, то барбарис и зира – это неотъемлемая составляющая любого плова. Без этих специй его вкус будет раскрыт не полностью. А щепотка куркумы придаст красивый золотистый цвет готовому блюду.
- Под закрытой крышкой протушить все ингредиенты в течение 20-25 минут, чтобы они впитали в себя ароматы специй.
- Наконец, пришло время добавления риса. Выложить хорошо промытую крупу поверх зирвака, разровнять и снова долить теплой воды. Ее уровень должен на один палец превышать уровень риса.
- Воткнуть в рис чесночные головки и опять закрыть казан крышкой.
- Следуя рецепту, готовить плов с уткой в казане на слабом огне в течение 40 минут, наслаждаясь восхитительным ароматом, доносящимся с плиты.
- Через 25-30 минут можно проверить, впитал ли рис воду и нужно ли добавить еще немного жидкости, чтобы плов не подгорел. Для этого рис следует проткнуть деревянной палочкой и посмотреть, сколько воды осталось на дне казана.
- Перемешав рис с мясом и овощами, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.
Теперь можно раскладывать плов по порционным тарелкам и приступать к трапезе. Выкладывать рис с мясом следует послойно, так, чтобы внизу оказалось побольше крупы, а сверху – кусочков мяса с овощами.
Плов с мясом утки и черносливом в мультиварке
Используя для приготовления плова с утиным мясом мультиварку вместо казана или утятницы, вы ничуть не пожалеете. В этой кухонной помощнице блюдо получается ароматным и рассыпчатым, а по вкусу ничем не уступает приготовленному традиционным способом.
Ингредиенты:
- Утка – 1,5 кг;
- Рис – длиннозерный – 800 г;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 2 шт;
- Чеснок – 1 головка;
- Чернослив вяленый без косточек – 15–20 шт;
- Приправы для плова, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Рис хорошо промыть, залить теплой водой.
- Вымытые и очищенные овощи порезать тонкой соломкой.
- Промытый чернослив залить теплой водой на 20-30 минут, а затем обсушит на бумажном полотенце. Порезать соломкой.
- Утку вымыть, срезать мякоть с костей, жир и кожу.
- Порезав сало на небольшие кусочки, растопить его в мультиварке на режиме «Жарка».
- Обжарить в нем утиную кожу до состояния шкварок и вынуть их из чаши.
- Выложить в горячий жир морковь с луком, обжарить до мягкости.
- Добавить нарезанную крупными кусочками мякоть, подрумянить со всех сторон.
- С риса слить воду и выложить крупу в чашу мультиварки, продолжить приготовление в режиме «Жарка».
- Через 8-10 минут добавить к содержимому мультиварки чернослив, приправы для плова и головку чеснока, разобранную на зубчики.
- Влить воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и заменить режим на «Плов» / «Крупа».
- Закрыв крышку прибора, можно заняться своими делами. Ароматный и вкусный плов с уткой и черносливом в мультиварке будет готов через 40 минут.
- Перемешав блюдо, оставить его на режиме «подогрев» еще на полчаса, чтобы вкус получился максимально насыщенным.
Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатиком из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука. Ценители плова едят его, выдавливая пропаренные зубчики чеснока в рис.
Полезные советы
Все хозяйки готовят плов по-разному, но есть несколько общих рекомендаций, соблюдая которые, идеальное блюдо получится даже у начинающего кулинара.
• Учитывая, что основа плова – это рис, к его выбору стоит подойти с особым вниманием. Предпочтение лучше таким сортам, как Девзира, Басмати, Жасмин, Индика. С ними любой плов получится рассыпчатым, а не будет напоминать рисовую кашу с мясом.
• Приступая к приготовлению, рис при необходимости перебирают, промывают несколько раз, а после замачивают в теплой кипяченой или фильтрованной воде с добавлением соли. Это позволит избавиться от лишнего крахмала и предотвратить слипание зерен в процессе приготовления.
• Чтобы готовое блюдо не смущало посторонними запахами, лучше всего делать плов из домашней утки, которая была выращена на натуральном корме.
• Морковь для плова обязательно нарезать соломкой и ни в коем случае не тереть, иначе она просто растворится в рисе.
Хорошо приготовленный плов – настолько вкусное и красивое блюдо, что его не стыдно поставить даже перед собравшимися за столом гостями. Удачи на кухне и приятного аппетита!
1. Режем морковь обязательно крупной соломкой. Ни в коем случае не тереть на терке и не покупать уже порезанную тонко морковь, из которой делают корейские салаты. Тонкая морковь исчезнет в плове в процессе приготовления, что недопустимо!
2. Режем кольцами лук. Чем тоньше вы порежете лук, тем быстрее и интенсивнее он жарится. Сжечь тонко нарезанный лук легче, чем крупно нарезанный, а горелый лук в плове — как минимум не красиво (да и не вкусно).
3. Промываем и разделываем утку на филейные части.
Плов можно готовить как на на газовой или электрической плите (на электрической сложнее и требует определенной сноровки, а на индукционной плов приготовить невозможно), так и на открытом огне (очаге), но исключительно в казане! Никаких кастрюль, эмалированых тазиков и вëдер! Это плов, а не армейская каша.
4. Прокаливаем как следует казан на сильном огне, далее прокаливаем масло. Закидываем туда кости, которые вы отделили от мяса. Жарьте минут 5. (Если у Вас просто куски мяса, то начинайте с пункта 5)
5. Кидаем лук. Лук дает плову цвет. Чем сильнее пережарили лук, тем насыщеннее будет цвет плова. Если плов готовить без лука, то он будет почти белый (такой плов готовят на свадьбы и отсюда называется он «свадебный»). Лук надо постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел. Остальной колор придаст плову морковь.
6. Теперь пришла очередь мяса. Закладываем в пережаренный лук порезанную утку и жарим до полуготовности тщательно перемешивая. Мясо должно быть почти готово и слегка обжарено, когда вы в него добавите морковь. На первый взгляд вам покажется, что моркови очень много. Я ее кладу прям до краев казана. Не пугайтесь. В самый раз! Без моркови плов уже не будет пловом. Жарим на умеренном огне тщательно перемешивая лук, мясо и морковь. Готовность моркови определяем следующем образом — морковь должна гнуться, но не ломаться. К этому моменту лук почти исчезнет. Вы не должны увидеть его в приготовленном плове. Полностью он исчезнет перед закладкой риса, но об этом чуть позже. Сейчас самое время поставить чайник с водой на огонь. У вас на готове должен быть кипяток.
7. Пережаренные лук, мясо и морковь заливаем кипятком. Это ОСНОВА плова. Называется зирвак. Его нужно готовить правильно, в той последовательности, как описано выше. От него будет зависеть какой плов у вас получится. Зирвак готовится 40 минут. А лучше час! А вообще полтора! Кстати, зирвак можно приготовить заранее, хоть за сутки до прихода гостей. Основа, она и есть основа. Это пока не плов:) Пока варится зирвак, мы подготавливаем рис девзира (я использую баракат) и чеснок с зирой.
8. Через 45 минут с момента кипения зирвака кладем в него чеснок (я его очищаю и кладу зубчиками) и зиру.
9. СОЛИМ!!! Нужно посолить так, чтобы этот бульон был немного пересолен. Часть соли заберет рис. Мешаем и варим еще 15-20 минут. Никаких других специй в плов не кладем! Никаких хмели-сунели для запаха, сушеной петрушки, майорана, базилика и карри.Только зира
10. Если зиру взять в ладонь и растереть ее пальцами, то запах этой приправы будет насыщеннее и ярче.
Зирвак готов. Доводим этот бульон до кипения и закладываем рис. Раскладываем пригорошнями горочками по всему казану, после чего аккуратно разравниваем шумовкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!
Вода должна покрывать сверху рис на 1.5–2 см. Если что, то можно добавить немного кипятка, который должен быть всегда под рукой.
11. Как только рис разровняли по всей плоскости, делаете огонь сильный. Сейчас важно как можно быстрее заставить воду интенсивно кипеть и выпариваться. Можно ненадолго закрыть казан крышкой, чтобы ускорить процесс, но как только вода закипела, крышку нужно убрать. Помогаем ей выпариваться слегка отодвигая шумовкой рис от стенок к середине казана и делая в плове деревянной палочкой (можно палочкой для суши или ручкой от деревянной ложки) отверствия для того, чтобы вода выкипала интенсивнее и из середины. Как только вода перестала булькать из отверствий, которые вы сделали, разравниваем рис по всему казану и накрываем крышкой. Огонь делаем самый маленький
Как только закрыли казан крышкой ждем 20–25 минут.
12. Перемешиваем плов снизу до верху. Перемешиваем тщательно, но акуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом. Ваш настоящий узбекский плов готов!
Куриное филе 500 г
Рис 2 стакана
Нут 100 г
Сушеный барбарис 20 г
Изюм 100 г
Лук 2 головки
Чеснок 1 головка
Морковь 4 штуки
Перец черный молотый на кончике ножа
Зира 1 чайная ложка
Кинза 1 пучок
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 100 мл
Плов из утки: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Когда говорится об утке, сразу на ум приходит запеченная птица с яблоками или, в крайнем случае, тушеная. Однако из нее можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. К примеру, сытным и вкусным получается плов из утки и если вы никогда подобный не готовили, то в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово объяснит все нюансы готовки.
Рекомендую использовать для рецепта сотейник с толстыми стенками и дном. Если у вас есть казан, тогда смело берите его и готовьте этот плов с уткой в нём.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
— свежая тушка утки — 1 шт. (1100 г.),
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь — 2 шт.,
— томатная паста — по желанию,
— головка чеснока — 1-2 шт.,
— соль — 1-2 ч. л.,
— щепотка карри,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
— смесь специя для мяса или риса — 1-2 ч. л.,
— круглый рис — 2 стакана.
На первом этапе подготовки вам необходимо порезать утку порционными кусками. Острым ножом начинайте с грудки, затем отрежьте крылья и задние утиные ножки. Скелетный корпус можно не использовать для плова, а сварить на его основе бульон для супа или борща.
Несколько средних луковиц и морковок очистите и сполосните. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку трите на корейской тёрке, или порежьте тонкой соломкой.
Круглый рис промойте в большой миске в шести водах. Чем лучше будете промывать рис, тем рис получится вкуснее в плове (зёрнышко от зёрнышка). Даже самый обычный круглый рис не превратится в кашу, если перед приготовлением вы тщательно вымоете из него крахмал.
Казан или сотейник ставьте нагреваться на огонь, затем отправьте в него куски утки. На большом огне обжаривайте утку до золотистой корочки, периодически перемешивая куски. Утку готовьте без добавления растительного масла, потому как из неё будет интенсивно вытапливаться жир. Дальше можете добавить специи и соль. Отлично подойдёт специя карри, смеси для блюд из риса или мяса, чёрный перец.
После того как утка хорошо поджарилась, бросить к ней подготовленную морковь и лук репчатый, не смешивая всё вместе. Накройте сотейник крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
Перемешайте утку с овощами, добавьте 1-2 лаврового листа и соль.
Слейте воду с риса, распределите его затем ровным слоем на ингредиентах в сотейнике.
Закипевшей водой из чайника залейте утку с рисом, чтобы она покрыла их на 1-2 пальца. Срежьте неочищенную головку чеснока снизу, и заглубите внутрь риса.
После того, как появляются первые пузырей кипения, уменьшайте до минимального уровня огонь. Под закрытой крышкой готовьте плов около 30 минут. Затем приоткройте крышку и проверьте, вся ли вода выкипела. При необходимости потушите ещё несколько минут плов.
Под крышкой и укутанным полотенцем подержите плов с уткой 20 минут, а потом уже можно перемешать плов и подавать его к столу.
С уважением Эльби.
Так же вы можете приготовить рассыпчатый плов с курицей.
Плов из утки: рецепт с фото пошагово
Речь пойдет о нетрадиционном варианте плова, хотя по вкусовым качествам он нисколько не уступает классике. Очень удачное блюдо, которое вполне можно подать даже гостям. Красивый, рассыпчатый рис, мягчайшая птица и бесподобное сочетание специй. Встречайте — сытный плов из утки. Рецепт с фото пошагово вам объяснит, как его готовить, и, кто знает, возможно, он станет вашим «дежурным» блюдом. Я постаралась сохранить технологию приготовления, насколько это можно без костра и огромного казана. Кстати, очень неплохой вариант получается и в мультиварке. Словом, готовьте — будет вкусно!
Ингредиенты:
утка — 800 г | рис для плова (Девзира, Жасмин, Супер Басмати и пр.) — 800 г (3,5 ст. объемом 250 куб. см) |
растительное масло — 100-150 мл (по необходимости) | морковь — 400-500 г |
лук репчатый — 300-400 г | чеснок свежий — 2 головки |
специи для плова* — 3-4 ч. л. | соль — 1,5-2 ч. л. (по вкусу) |
Приправу можно сделать в домашних условиях, смешав: 1 ч. л. кумина (зиры), большую щепотку измельченных семян кориандра, по 1/3 ч. л. шафрана и молотого черного перца, 1-2 ч. л. сушеных ягод барбариса.
Как приготовить плов из утки (подробный рецепт с фото, готовим пошагово):
-1- Рис замочите в холодной воде. Помойте птицу, удалите «пеньки» от перьев. Просушите, разделайте на небольшие кусочки. По желанию можете отделить мясо от костей. Кожу с утки лучше не удалять, так плов получится более сытным и ароматным. Утиный жир срежьте, но не выбрасывайте, он понадобится для обжарки овощей. | |
-2- Обычно овощи, рис и мясо кладут в пропорции 1:1:1. Но если чего-то будет меньше или больше — ничего страшного. Традиционно морковь режут толстыми брусочками. Терку для измельчения овоща не используют. Тертая морковка в процессе длительного тушения превратится в пюре. В состав классического узбекского плова входит желтая морковь. Она, в отличие от более привычной нам оранжевой, содержит меньше влаги, более сухая на вкус. Но с уткой лучше сочетается именно яркая морковка. Лук измельчите четвертинками (половинками) колец или нарежьте крупным кубиком. | |
-3- В казан (кастрюлю с толстым дном) выложите жировые отложения, срезанные с утки. Поставьте на средний огонь. Вытопите из них жир. Шкварки выньте. Если жира получилось немного, добавьте растительное масло. Узбеки не жалеют масла при приготовлении плова, но утка сама по себе — довольно тяжелая для желудка птица, поэтому не переборщите. Выложите в казан лук и морковь. Обжарьте до румяной корочки. | |
-4- Отправьте к овощам утку. Готовьте на среднем огне, при открытой крышке. Часто перемешивайте, чтобы утиное мясо равномерно покрылось корочкой. Кстати, в процессе обжарки вытопится подкожный жир птицы. Поэтому не спешите лить сразу много масла. | |
-5- Добавьте в казан приправу. Посолите. Аккуратно перемешайте. Влейте кипяток, чтобы он покрыл продукты. Тушите на медленном огне около 40-60 минут. За это время утка должна стать мягкой. Мясо с овощами и специями называется зирвак. | |
-6- Пару слов о рисе. Не рекомендуется использовать крупу с круглыми зернами. Также не подходит шлифованный рис, который в процессе варки обычно слипается. Если нет специального сорта для плова (Девзира), используйте любую длиннозерную пропаренную крупу. Заранее замоченный рис промойте, чтобы вода после него оставалась чистой. | |
-7- Пересыпьте в зирвак. Разровняйте поверхность крупы. Залейте кипяток примерно на 2 см выше уровня риса. Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи. Промойте. На зубчики не разделяйте. Воткните в рис в разных местах. Готовьте, не накрывая казан, 25-35 минут, до полной готовности риса. Если жидкость будет испаряться слишком интенсивно, подливайте крутого кипятка. В процессе готовки плов перемешивать нельзя. | |
-8- Когда рис приготовится, перемешайте блюдо. Попробуйте и доведите до вкуса специями и солью. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Кстати, готовить такой плов можно и в мультиварке, на соответствующих режимах. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Плов с уткой по рецепту с фото
Из всех блюд с рисом больше всего я люблю плов. Сытная, вкусная и калорийная каша с мясом. По старинке я привыкла, что готовить его нужно непременно на свинине. Но, как оказалось, это не единственное мясо, на котором выходит настоящий плов.
Моя бабушка живет в деревне, держит птицу, а плов готовит на утке. Выходит очень вкусно, даже лучше, чем с любым другим мясом. Взяла рецепт, приготовила такой плов дома. Понравилось всем – и детям и мужу. Поэтому я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления плова из утки с фото. Приготовим его по старинке в казане, а потом то же самое попробуем сделать в мультиварке.
Плов из утки в казане
Это рецепт бабушки в чистом виде. Выходит очень рассыпчатая, ароматная каша с мясом, а сложного в плане готовки вообще ничего нет.
Кухонная техника и принадлежности: газовая или электроплита, разделочная доска и нож, казан с крышкой, емкость для промывания риса, ложка, тарелки для нарезанного мяса и овощей.
Ингредиенты
Рис | 500 г |
Утка | 1 тушка |
Морковь | 400 г |
Лук репчатый | 400 г |
Вода | 0,75 л |
Чеснок | 1 головка |
Соль | по вкусу |
Приправа к плову | по вкусу |
Посуда посудой, но надо и о продуктах для плова не забыть. Если хотите, чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, ответственно отнеситесь к выбору всех его составляющих:
- Рис лучше всего выбирать пропаренный – он меньше слипается в процессе готовки. Берите крупу в прозрачной упаковке, так легче оценить чистоту риса. Не забудьте уточнить даты конечного потребления – у круп они тоже есть.
- Тушку утки можно купить на рынке. Главное – выбрать свежую тушку. У хорошей птицы кожица будет насыщенного желтого цвета, на ощупь – сухая. Мясо утки должно быть темно-красного цвета, без сукровицы и неприятных запахов. Если сомневаетесь – спросите у продавца ветеринарную справку на мясо.
- Морковь выбирайте среднюю, яркого оранжевого цвета без темных пятнышек и подгнивших участков. Сам корнеплод должен быть твердым на ощупь.
- Луковица должна быть среднего размера, плотной, с кожурой золотистого оттенка. На хорошем луке не будет вмятин или зеленых ростков.
- Чеснок выбирайте плотный, чтобы зубчики хорошо прилегали один к другому в головке. Желательно выбирать твердую головку и проследить, чтобы на зубках не было зеленых росточков.
- Приправу можно взять в магазине или на рынке. Лучше сразу берите пакетик с пометкой «Для плова». Проверьте целостность такого пакетика и даты конечного потребления – от этого зависит и вкус, и аромат блюда.
Когда все нужное у нас уже есть, можно заняться приготовлением плова с уткой по бабушкиному рецепту с фото.
Пошаговое приготовление
В первую очередь разберем утку:
- Вымойте тушку утки под проточной водой, промокните полотенцем.
- Отделите при помощи ножа крылья и ноги, все лишние шкурки и жир откладывайте сразу в казан.
- Снимите с тушки всю шкуру (ее затем также отправьте в казан), отделите грудки и нарежьте их произвольными кусочками.
- С ног и крыльев также снимите шкурки и отделите кости, а мясо нарежьте кусочками.
А теперь можно непосредственно пловом заняться:
- Поставьте казан с утиными шкурками на средний огонь и вытопите из них жир.
- Пока шкурки вытапливаются, нарежьте соломкой 400 грамм моркови (это примерно 4-5 шт.), 400 грамм лука (3-4 крупные луковицы) нарежьте тонкими полукольцами.
- Вытопленные шкварки аккуратно выловите из казана, а в горячий жир выложите нарезанное утиное мясо и обжарьте его до золотистой корочки (у меня на это ушло около 10 минут).
- Выложите к обжаренному мясу лук и морковь, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на сильном огне на 7-10 минут.
- Затем откройте крышку, перемешайте утку с овощами, добавьте соль и приправу к плову по вкусу, еще раз перемешав содержимое казана.
- Накройте казан крышкой, оставьте мясо тушиться на слабом огне на 25 минут. За это время хорошо промойте под проточной водой 500 грамм риса. Воду лучше слить 5-6 раз, пока она не станет прозрачной.
- Выложите рис в казан сверху на готовое мясо, аккуратно залейте 750 миллилитрами воды (так, чтобы не смыть рис). Немного посолите, но не перемешивайте.
- Утопите в казане 1 головку чеснока прямо в шелухе, накройте казан крышкой и варите плов на слабом огне до готовности – пока рис не возьмет в себя всю воду (около 30 минут).
- По окончанию готовки плов нужно хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления плова с уткой в казане
Это видео подскажет вам, как правильно разобрать утку, если вы совсем новичок в таких делах. Также на ролике наглядно демонстрируется весь процесс приготовления плова в казане.
Плов из утки в мультиварке
Недавно пошла в ногу со временем и завела себе такого зверя, как мультиварка. Теперь плов стало готовить в разы проще, а на вкусе это абсолютно не отражается.
Время приготовления: около 1,5 часа.
Количество порций: 10.
Калорийность: на 100 г плова 210 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: мультиварка и плита, сковорода и лопатка, разделочная доска и нож, тарелка для мяса, терка, чаша мультиварки, емкость для промывания риса.
Осталось самое важное занятие – поход за продуктами для нашего плова.
Ингредиенты
Утка | 1 тушка |
Рис | 700 г |
Морковь | 400-500 г |
Лук репчатый | 350-400 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 л |
Как выбрать утку, рис и прочие составляющие, вы уже знаете, поэтому сразу приступим к процессу готовки.
Пошаговое приготовление
Для начала разберите утку по тому же принципу, что и ранее. А потом можно сразу готовить:
- Выложите обрезанные шкурки на сухую сковороду и вытопите жир. Затем выловите шкварки лопаткой.
- В горячий жир выложите утиное мясо и обжарьте до золотистой корочки (10-15 минут), затем выложите его на тарелку.
- Натрите 5-6 морковок (400-500 грамм) на крупную терку и нарежьте 3-4 средние луковицы (350-400 грамм).
- Отберите со сковороды излишки жира, а в оставшемся небольшом количестве обжарьте лук с морковью в течение 7-10 минут. Посолите зажарку, добавьте к ней специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- В чашу мультиварки сперва выложите предварительно промытый рис (примерно 700 грамм), залейте его 1 л воды. Сверху выложите кусочки обжаренной утки, затем – зажарку.
- Поставьте чашу в мультиварку, включите режим «рис» и установите таймер на 1 час. Готовый плов хорошенько перемешайте, и можно подавать. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления плова из утки в мультиварке
Этот видеоролик подробно демонстрирует, как приготовить плов из утки в мультиварке. Показан весь порядок действий, в том числе и последовательность, в которой все составляющее плова нужно выложить в чашу мультиварки.
Как украсить плов
Если вы не пожалели времени на аккуратное нарезание моркови и использовали смесь специй для плова, блюдо само по себе выйдет очень ярким и красивым. При желании его можно дополнить свежими нарезанными дольками помидора и посыпать рубленой зеленью. А можно просто украсить каждую порцию красивой веточкой петрушки или кинзы – на ваш вкус.
Советы по приготовлению и подаче плова
- Обязательно обжаривайте овощи на жире, вытопленном из утиной шкурки – так блюдо получит насыщенный вкус и аромат.
- Рис нужно хорошо промыть, притом в холодной воде, если хотите рассыпчатую кашу. Но если вам больше нравится «каша-размазня», рис нужно промывать, сливая воду не более трех раз, а воды в плов нужно добавить немного больше (примерно на полстакана).
- Приправу можно использовать любую, желательно, чтобы в ней был хотя бы сушеный барбарис, красный молотый перец и куркума.
Подавать плов нужно исключительно горячим. Прекрасным дополнением к такому обеду или ужину станет салат из свежих овощей или просто нарезанные помидоры и огурцы.
Варианты приготовления плова
- Если вам нужна «быстрая» каша, приготовьте плов с курицей на сковородке, это быстрее, чем с уткой, но не менее вкусно. Правда, блюдо выйдет несколько «постным».
- Для любителей вкусненького и жирненького есть идеальный рецепт плова из свинины в казане на плите, я сама в принципе раньше только так плов и готовила.
- Если вы опытная хозяйка, попробуйте приготовить праздничное азербайджанское блюдо шах-плов, это однозначно удивит и порадует всю семью и даже гостей.
- Оказывается, плов – не сугубо рисовое блюдо. Отличный ужин выйдет, если вы приготовите плов из перловки с мясом. Кстати, пока это лучший способ уломать детвору есть перловку, так что пользуйтесь.
- Еще одна нестандартная каша – это плов из булгура. Хоть это и пшеничная производная, но рису она совершенно ничем не уступает по вкусовым качествам.
Я уверена, что начинающие кулинары оценят приведенные рецепты, а хозяйки с опытом даже найдут, как его дополнить и сделать еще проще, вкуснее и ароматнее. Всеми своими идеями, равно как и личными секретными рецептами плова, обязательно поделитесь в комментариях!
Как приготовить утку | BBC Good Food
Утка — популярное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Как целую утиную, так и утиную грудку (и ножки) можно готовить разными способами, и результаты будут очень разными. Вы должны иметь в виду, что довольно большой процент утки является жирным, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно худее при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче разделить точно. Утиная грудка часто подается «розовой» или «редкой», но Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, в целях безопасности.
Как приготовить утиную грудку
Утиная грудка покрыта толстым слоем жира, который необходимо отделить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это — приправить грудь и оставить ее на пару часов, чтобы она достигла комнатной температуры и высохла. Вырежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы максимально увеличить количество жира на горячей сковороде), а затем положите ее на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, и это также с большей вероятностью предотвратит ожог кожи, чем если вы сначала разогреете сковороду.
Рецепт жареной утиной грудки
Служит 2
EASY
- 2 утиные грудки
- ручка масла
- Оцените утиные грудки с параллельными надрезами на коже, но соблюдайте осторожность, чтобы не разрезать все путь к плоти. Приправить хорошо и оставить их до комнатной температуры.
- Положите грудь кожей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Жарьте грудь в течение 6-7 минут, позволяя жиру растаять, и кожа начнет хрустеть. Продолжайте жарить, пока кожа не станет четкой и коричневой, и вы избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Вылейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
- Переверните грудь, добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду. Готовьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиная грудка должна быть мягкой, но слегка прижатой при нажатии.Отдохните 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Как приготовить утиные ножки
Утиные ножки традиционно «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы они сохранялись в жире. Поскольку способ приготовления низок и медленен, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Ноги тогда приготовлены при высокой температуре в духовке, чтобы хрустеть кожей.Этот метод работает намного лучше, чем просто жарение ног, так как мясо остается нежным.
Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, если варить ножки в бульоне или в вине, а затем покрыть их жиром.
Чтобы приготовить конфи утиные ножки, смахните с них жир, положите их в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220 ° С / веер 200 ° С / газ 7, в течение 30-40 минут, поворачивая их один раз, чтобы обе стороны были хрустящими.
Confit duck
Как поджарить утку
Как правило, всю утку жарят одним из двух способов; В китайском стиле кожа сушится и покрывается лаком во время приготовления или так же, как жареная курица в горячей духовке.Жареная утка, однако, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании или будет иметь жирный вкус. Это делается путем подсчета и прокалывания всего этого, чтобы побеждать жир.
Рецепт жареной утки
Подается 4
EASY
- Разогрейте духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Извлеките лишний жир из полости утки и порежьте кожу в виде крест-накрест. (Хитрость в том, чтобы не врезаться в плоть, это разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.) Затем используйте жареную вилку или вертел, чтобы уколоть кожу утки по всему телу — сделайте это слегка, чтобы не проколоть плоть внизу.
- Обильно потрите утку хлопьевидной морской солью, затем положите грудкой вниз на подставку над противнем для жарения. Жарят утку в течение 3 часов, время от времени покалывая.
- Включите духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4 и переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдохните в течение 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны казаться свободными, пока они не шевелятся, а затем варить еще немного.Оставьте лишний жир в керамической или стеклянной посуде, пока она еще горячая.
Как сделать кожу утки свежей
Кожу утки легче хрустеть, чем целую утку, но принцип тот же:
- Сначала хорошо высушить кожу, желательно за ночь для всей утки
- Счет или проколоть кожу так, чтобы жир растаял и вырвался
- Держите жир горячим и не добавляйте жидкости на кожу утки во время приготовления
Что делать с утиным жиром
Оставшаяся утка жир можно налить в керамический или стеклянный контейнер и охладить.Снимите жир вместе с желейными соками и используйте его в течение недели для жарки картофеля.
Чтобы сохранить жир дольше, снимите соки, разогрейте его до жидкости и процедите через муслин перед замораживанием в кубиках. Нагрейте жир в жаровне до шипения, прежде чем добавлять картофель.
5 лучших рецептов утки
Жареная утиная утка со сливами
В этом рецепте вы забираете кожу перед жаркой целой утки, что делает ее очень свежей, и сливы готовятся рядом с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.
Жареная утка со сливой
Китайская жареная утка
Хрустящая утка по-китайски — популярная классика, но вам не нужно звонить на вынос. Если у вас будет немного времени и терпения, вы увидите, что делать это дома стоит усилий.
Китайская жареная утка
Жареная жареная утка с мармеладом
Утка и апельсин — это спичка, созданная на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечений.Апельсины тоже очень праздничные, поэтому они станут отличным украшением для небольшого собрания на Рождество.
Жареная утка с мармеладной глазурью
Жареная утиная грудка со сливовым соусом
Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс с развлекательной программы.
Жареная утиная грудка со сливовым соусом
Односамовая утка с савойской капустой
Сначала приготовить утку, а затем обжарить картофель и капусту в утином жире, и она будет готова в течение часа.
Утиная сковорода с савойской капустой
Найдите более вкусные рецепты утки …
Рецепты из утки
Рецепты из утиной грудки
Рецепты из утиных ножек
Глоссарий из утки
Какие ваши любимые рецепты из утки? Оставьте комментарий ниже …
.Как приготовить утиные яйца 10 разных способов
Яйца обязательно должны быть одним из самых универсальных и популярных из всех кулинарных ингредиентов. Их варят или жарят на завтрак, используют в пирожных и выпечке при выпечке и включают во многие более полезные блюда на обед или ужин. На самом деле существует так много способов приготовления яиц, что их использование в кулинарии никогда не должно быть повторяющимся или скучным.
Однако один из способов, которым многие люди пренебрегают различными рецептами яиц, — это тип используемых яиц.Куриные яйца почти всегда являются выбранным вариантом, но, как надеется показать эта статья, утиные яйца одинаково легко адаптируются и их можно приготовить практически любым способом, которым вы будете готовить куриные яйца. Слегка крупнее куриных яиц, как правило, утиные яйца наполнены вкусом и представляют целый ряд новых возможностей для более широкого использования яиц.
Хотя рецепты, представленные на этой странице, расположены не в каком-либо конкретном порядке, последовательность неясно связана со временем суток, в которое они, скорее всего, будут употреблены.Самые ранние рецепты идеально подходят для завтрака, а предложения перебираются в возможных блюдах на обед и ужин.
Где я могу купить утиные яйца?
Утиные яйца не всегда так широко доступны, как куриные яйца. Если вам трудно добыть утиные яйца, в зависимости от вашего местоположения, есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать. Прежде всего, попробуйте небольшой магазин или магазин, а не супермаркет. Все утиные яйца, представленные на этой странице, были куплены у небольшого местного торговца рыбой, но мясные магазины могут быть другим вариантом.Фермерские рынки — или местные фермы, если вы живете в сельской местности — могут помочь вам. Все еще борется? Отправьте название вашего города, города или деревни в поисковую систему вместе со словами «Свежие утиные яйца» и посмотрите, что появится!
Важно!
Утиные яйца всегда должны быть правильно приготовлены. Это важно с куриными яйцами, но еще более важно с утиными яйцами из-за их немного отличающихся свойств. Их также следует вынуть из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры за час до приготовления.Пример яйцеклетки, которая была найдена недоваренной, — это когда яйцо в мешочке или вареное яйцо вскрыто, чтобы обнаружить часть белого, все еще находящегося в прозрачной жидкой форме. Если вы обнаружите, что утиное яйцо слегка недоварено, приготовьте его дальше, если это целесообразно, или откажитесь и начните все сначала.
Жареный хлеб с колбасками, беконом и утиным яйцом
Если колбаса, бекон и яйцо — ваша идея плотного завтрака, чтобы подготовить вас к этому дню, это один из рецептов, который вы обязательно должны попробовать. Сосиски и бекон жарят как обычно, а утиное яйцо жарят в отверстии, нарезанном ломтиком хлеба со стаканом.Помидоры и грибы дополняют этот вкусный ансамбль, а HP Sauce — рекомендуемая, но необязательная приправа.
Вареное яйцо с утиной грудкой и жареные солдаты
Вареное яйцо и жареные солдаты предназначены не только для детей. Это делает невероятно простой, но вкусный завтрак для всех возрастных групп и готовый к употреблению в течение нескольких минут.
Положите утиное яйцо в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть его. Поставьте на высокую температуру, пока вода не закипит, а затем убавьте огонь до кипения.Это яйцо всмятку варилось в течение четырех минут.
Начните делать тост, когда яйцо кипит. Масло это, половина это и нарезать солдатам.
Поднимите яйцо из воды ложкой в подставку для яиц на тарелке. Тщательно отрежьте верх яйца и расставьте солдат по кругу. Немного соли — это вся приправа, которая должна потребоваться до того, как солдаты будут погружены и съедены по одному.
Гордон Рамсей Яичница-болтунья — и горит тост…
На видео ниже показано, как Гордон Рамсей делает яичницу-болтунью. Этот метод в основном используется в следующем рецепте, поэтому просмотр этого информативного и приятного видео прежде всего объясняет некоторые моменты, например, почему яйца приправляются только в конце и почему кастрюля передвигается и выключается при яйца взбитые.
Утиное яйцо с балдахином и свежей травой Bruschetta
Клетчатое яйцо этого типа — это яйца, которые готовятся путем добавления их в маленькое фарфоровое блюдо и кипения в воде.Основная трудность, с которой вы, скорее всего, столкнетесь при попытках потушить утиные яйца, связана с тем, что яичная компания в основном предназначена для куриных яиц. Это означает, что утиное яйцо может быть слишком большим, чтобы поместиться внутри. Если вы обнаружите, что это так, просто убедитесь, что желток включен, и дайте пожертвовать некоторым количеством белка (яичного белка).
Утиное сэндвич с утиным яйцом
Жареные сэндвичи легко и быстро приготовить, а начинка может быть настолько разнообразной, насколько вы захотите.Жареный сэндвич с утиным яйцом требует почти никакого времени на приготовление и всего лишь четыре или пять минут, чтобы приготовить.
Поставьте сэндвичницу на огонь, следуя инструкциям производителя. Разбейте утиное яйцо в чашку или миску и слегка приправьте. В этом рецепте верхние и нижние корки были отрезаны двумя кусочками хлеба, но это было сделано только для того, чтобы они подходили под тостер, и в идеале корки должны быть оставлены на месте. Слегка смазать ломтики хлеба только с одной стороны.
Когда сэндвич-тостер будет готов, положите одну сторону хлеба на место маслом маслом вниз и осторожно вылейте утиное яйцо в центр.Положите второй ломтик хлеба сверху маслом сверху и закройте крышку тостера. Готовьте в течение четырех или пяти минут до золотистого цвета.
Помните, что полужидкие жареные сэндвичевые начинки, такие как яйца или сыр, будут сохранять тепло гораздо дольше, чем жареный хлеб. Поэтому немедленный неосторожный прикус может привести к болезненному жжению внутренней части рта. Поэтому лучше всего дать бутерброду остыть в течение двух или трех минут перед тем, как покрыть его привлекательной россыпью свежесрезанных трав.
Салат с яйцом вкрутую и копченым лососем
Яйцо вкрутую — это вкусный компонент многих блюд, особенно салатов. Однако, когда яйцо подается холодным (как в данном случае), часто бывает так, что вокруг желтка образуется неприглядный сине-зеленый оттенок. Хорошей новостью является то, что это легко предотвратить, как с курицей, так и с утиными яйцами.
Положите утиное яйцо в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы оно было удобно покрыто. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите в течение восьми-десяти минут.Поднесите кастрюлю к раковине и добавьте в нее холодную воду в течение минуты или около того, пока яйцо не станет достаточно холодным для обработки. Разломайте скорлупу, аккуратно постучав яйцом по твердой поверхности и очистите. На этом этапе погрузите очищенное яйцо в холодную воду на десять минут, чтобы быстро охладить его, и вы не получите обесцвечивания. Затем яйцо можно использовать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится
Чтобы приготовить остальную часть этого блюда, сначала поджарьте толстый ломтик хлеба. Положите его на тарелку, сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько кусочков копченого лосося.Приправить черным перцем.
Поместите щедрую горсть ракеты / рукколы рядом с хлебом. Разрежьте утиное яйцо пополам через центр и положите на зеленые листья. Добавьте ложку майонеза и украсьте небольшим количеством кресс-салата.
Стейк, пашот из утиного яйца и чипсы
Стейк, яйцо и чипсы — это популярная комбинация, настолько, что она просто скатывается с языка. Обычно, однако, яйцо будет жареным куриным яйцом, в то время как здесь оно подготовлено, чтобы включать яйцо-пашот утки.Чипсы в этом случае готовились в течение нескольких часов с использованием трехэтапного метода, но если у вас нет на это времени, вы можете приготовить их любым способом или даже использовать замороженные чипсы.
,Как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста долгое время была отвлекающим гарниром на рождественском столе; есть любовники и ненавистники, но очень мало промежуточных. Однако, с более чем 100 разновидностями, не думайте, что все ростки одинаковы. Среди самых популярных — Abacus (готовится в августе и сентябре) и Cryptus (они похожи на мини-капусту с оборчавшими наружными листьями, готовые в декабре), а также темно-зеленые Petrus и Splendus, которые продолжают расти в апреле.
Что купить
Ищите твердые, свежие, веселые на вид побеги, когда покупаете их.У них должно быть бледное основание и более темные листья — любое пожелтение или потемнение означают, что они стареют. Кроме того, если они выглядят так, как будто листья начали раскрываться, их, вероятно, убрали поздно. Если вы покупаете их на стебле, то непосредственно перед приготовлением открутите их, начиная с основания и работая вверх, или, как это модно, жарьте их на стебле.
Основной рецепт
Служит 8
- 750 г ростков, обрезанных, любые большие половинки
- 50 г сливочного масла
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте ростки и варите в течение 5 минут.
- Протестируйте острым ножом, чтобы убедиться, что они прожарены.
- Слейте воду и положите ее обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и много приправ и переверните носики, пока они не будут хорошо покрыты.
Единственное правило, которое справедливо для приготовления ростков на варочной панели, это то, что вы должны стараться избегать их приготовления более 5 минут, иначе сернистые соединения (изотиоцианаты) в них начнут разрушаться — и они начнут пахнуть , Чем дольше вы их готовите, тем сильнее становится запах.
Половинки, четверти или измельчить ростки, чтобы минимизировать время приготовления. Если ваши побеги больше среднего и если вы хотите, чтобы они остались целыми, вы, конечно, можете готовить их дольше. Им, вероятно, понадобится 7 или 8 минут, чтобы приготовить.
Не разрезайте крест на основании ваших побегов. Это не заставит их готовить быстрее или лучше, и приготовление их займет больше времени.
Новые способы приготовления ростков
Приготовление на пару: Ростки, разделенные на пару, в пароварке, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновой печи на 5 минут (дольше, если им это нужно).Приправить и заправить сливочным маслом и выжать апельсин.
Обжаренный: Подать ростки в небольшом количестве масла и опрокинуть в сковороду с беконом из бекона или завернуть каждый в панчетту, обжарить при 200 ° С / 180 ° С вентилятор / газ 6 в течение 20-30 минут или до готовности.
Фондю с жареными ростками
Обжаренная в масле: Ростки на пару или тушить в течение 3 минут, затем нагреть немного масла в воке и жарить в течение 3-4 минут, пока они немного не окрасятся. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Пряные жареные ростки
Жареная курица, капуста и ростки
Жареные на сковороде: Нагреть немного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите пополам ростки, срезайте их стороной вниз, оставьте на 10 минут, чтобы насыпать, затем добавьте масло и продолжайте готовить в течение 10 минут до темно-коричневого цвета. Приправить и посыпать кунжутом
Обжаренные ростки с гранатом и кунжутом
Жареные во фритюре: Нагреть большую кастрюлю с толстым дном, наполненную третью маслом, пока на термометре не появится температура 190C или кусок хлеба. Браун в нем в течение 15 секунд.Осторожно добавить ростки и варить 3 минуты до золотистого цвета. Слейте на кухонную бумагу, затем посыпьте слоеной морской солью.
Жареный во фритюре Брюссель с черным пудингом и яблоком
Хэш: Обжарить нарезанные ломтики (предварительно приготовленные, если хотите) в небольшом сливочном масле, пока они не начнут обжариваться, добавить картофельное пюре, приправить и перемешать, тыква вниз на сковороде и подрумянить основание. Переверните патчи и продолжайте подрумянивать везде, где это необходимо.
Bubble & squeak
Приготовление: Ростки жаркого при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 30 минут.Залить сырным соусом, посыпать сухими сухарями (и беконом, если хотите) и запекать 10 минут.
Жареный росток гратен с беконно-сырным соусом
Тушеная: Кончик вырастить в сковороду и залить куриным бульоном, добавить кусочек сливочного масла и довести до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, а затем положите ростки в бульон до тех пор, пока они не понадобятся.
Тушеные овощи три-в-одном
Сливки: Ростки на пару или тушить в течение 3-4 минут до готовности, затем нарезать.Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до готовности, размешать в ростках и добавить немного сливок, тертую мускатный орех и подогреть вместе.
Сырье: Измельчите сырые ростки, перемешайте с майонезом или винегретом и используйте вместо капусты в соусе.
Салат из ростков с цитрусовыми и гранатом
Лучшие пять рождественских рецептов прорастания
Пирожные и писк с пряностями
Остатки побегов могут быть легко использованы в этом рецепте, и вы можете их легко использовать в этом рецепте. ростки избегают в этой форме.Подавать на боку или с яйцом-пашот на бранч.
Жареные и скриповые пирожные
Ростки с хрустящей ветчиной
Панчетта (или прошутто, или бекон), гусиный жир и шалфей делают эти ростки ароматным и роскошным гарниром для жаркого.
Ростки с хрустящей ветчиной
Клюква, ростки и плов из пекана
Это очень красивое блюдо использует ростки двумя способами и украшено праздничными семенами красного граната.Подавать с жарким или тушеным мясом.
Клюква, ростки и плов из пекана
Зелень с индийскими пряностями
Добавьте специи, кокос и перец чили в ростки и зелень, чтобы приготовить совершенно другой гарнир для жаркого.
Индийская пряная зелень
Жареный пузырек и писк «все в одном»
Жареные ростки «все в одном», картофель и бекон. Легко и затягивает.
Жареный пузырек «все в одном» и писк
Как хранить ростки
Ростки будут храниться достаточно долго, по крайней мере 5 дней и до 10 дней, если вы положите их в пластиковый пакет в ящике для овощей вашего холодильника.Не мойте их сначала, так как это приведет к их быстрому износу.
Как заморозить ростки
Если у вас останется масса побегов, вы можете заморозить их, но имейте в виду, что замерзание текстуры не принесет пользы. Если вы их заморозите, используйте их в пузырях и писках и других блюдах в стиле хэш или смешайте с кремом и запекайте.
Как это? Найти больше рецептов супер ростков …
Рождественские рецепты ростков
Рецепты брюссельской капусты
Наши самые вкусные рецепты ростков
Как приготовить лучшие брюссельские капусты
Как вы любите подавать брюссельскую капусту? Оставьте комментарий ниже…
.