Винная кислота — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Винная кислота | |
Общие | |
---|---|
Традиционные названия | Винная кислота |
Хим. формула | НООССН(ОН)СН(ОН)СООH |
Физические свойства | |
Молярная масса | 150,1 г/моль |
Плотность |
|
Т. плав. |
|
Химические свойства | |
pKa | при 25 °C: D,L- pKa1 = 2,95, pKa2=4,25 мезо- pKa1 = 3,22 pKa2=4,85 |
Растворимость в воде | 139,44 г/100 мл |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 87-69-4 L-(+), |
PubChem | 875 |
SMILES | |
InChI | |
Кодекс Алиментариус | E334 |
ChEBI | 15674 |
ChemSpider | 852 |
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного. |
Ви́нная кислота́ (диоксиянтарная кислота, тартаровая кислота, 2, 3-дигидроксибутандиовая кислота) НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикислота. Соли и анионы винной кислоты называют тартратами.
Изомерия
Известны три стереоизомерные формы винной кислоты: D-(-)-энантиомер (слева вверху), L-(+)-энантиомер (справа вверху) и мезо-форма (мезовинная кислота):
Рацемическая смесь энантиомерных винных кислот известна как виноградная кислота.
Получение
Винная кислота — распространённое природное соединение. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке.
D-винную кислоту получают действием минеральных кислот на её кислую калиевую соль (винный камень), образующуюся при брожении виноградного сока.
При пиролизе D-винная кислота декарбоксилируется с образованием пировиноградной СН3(СО)СООН и пировинной (метилянтарной) НООССН(СН3)СН2СООН кислот. Она восстанавливается до янтарной кислоты, восстанавливает аммиачный раствор AgNO
Применение
Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения рацематов органических веществ на изомеры. Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине, при крашении тканей и др.
Ссылки
Примечания
- ↑ 1 2 3 K. Peter C. Vollhardt: Organische Chemie, VCH Weinheim, 1. korrigierter Nachdruck der 1. Auflage, 1990, S. 166, ISBN 3-527-26912-6.
Винная кислота — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Винная кислота | |
Общие | |
---|---|
Традиционные названия | Винная кислота |
Хим. формула | НООССН(ОН)СН(ОН)СООH |
Физические свойства | |
Молярная масса | 150,1 г/моль |
Плотность |
|
Термические свойства | |
Т. плав. |
|
Химические свойства | |
pKa | при 25 °C: D,L- pKa1 = 2,95, pKa2=4,25 мезо- pKa1 = 3,22 pKa2=4,85 |
139,44 г/100 мл | |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 87-69-4 L-(+), |
PubChem | 875 |
SMILES | |
InChI | |
Кодекс Алиментариус | E334 |
ChEBI | 15674 |
ChemSpider | 852 |
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного. |
Ви́нная кислота́ (диоксиянтарная кислота, тартаровая кислота, 2, 3-дигидроксибутандиовая кислота) НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикислота. Соли и анионы винной кислоты называют тартратами.
Изомерия
Известны три стереоизомерные формы винной кислоты: D-(-)-энантиомер (слева вверху), L-(+)-энантиомер (справа вверху) и мезо-форма (мезовинная кислота):
Рацемическая смесь энантиомерных винных кислот известна как виноградная кислота.
Получение
Винная кислота — распространённое природное соединение. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке.
D-винную кислоту получают действием минеральных кислот на её кислую калиевую соль (винный камень), образующуюся при брожении виноградного сока.
При пиролизе D-винная кислота декарбоксилируется с образованием пировиноградной СН
Применение
Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения рацематов органических веществ на изомеры. Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине, при крашении тканей и др.
Ссылки
Примечания
- ↑ 1 2 3 K. Peter C. Vollhardt: Organische Chemie, VCH Weinheim, 1. korrigierter Nachdruck der 1. Auflage, 1990, S. 166, ISBN 3-527-26912-6.
Винные кислоты: формула, свойства, получение
Винные кислоты – это соединения, которые часто встречаются в растительном мире. Это могут быть как свободные изомеры, так и кислые соли. Основной источник данного вещества — зрелые плоды винограда. Винные камни, по-другому, калиевые труднорастворимые соли, образуются в процессе брожения напитка из ягод. Данная пищевая добавка имеет маркировку Е334. Получают ее чаще всего из вторичных продуктов переработки винных изделий.
Винная кислота: формула и разновидности
Винная кислота представляет собой гигроскопичные кристаллы, которые не имеют ни запаха, ни цвета. Однако вещество обладает ярко выраженным кислым вкусом. Все разновидности винной кислоты хорошо растворяются в воде, а также в этиловом спирте. Соединения более устойчивы к воздействию алифатических углеводородов, бензола и эфира. Химическая формула данного соединения: С4Н6О6.
Винная кислота встречается в виде 4 изомеров. Это объясняется симметричным и равновесным расположением кислотных карбоксилов, ионов водорода и гидроксильных остатков. Это:
- D-винная, по-другому — виннокаменная кислота.
- L- винная кислота.
- Антивинная, по-другому — мезовинная кислота.
- Виноградная кислота, которая представляет собой смесь винных кислот L- и D-.
Физические свойства
Винные кислоты идентичны по химическим свойствам. Однако они совершенно разные и существуют значительные отличия по физическим параметрам. К примеру, винные кислоты D- и L- начинают плавится при температуре 140°С, виноградная – от 240 до 246°С, мезовинная кислота — 140°С.
Что касается растворимости, то первые два соединения прекрасно растворяются в воде, а остальные два устойчивы к воздействию влаги.
Соли винной кислоты
Винная кислота может образовывать только два вида солей: кислые и средние. Соединения последнего типа могут полностью растворяться в воде. Однако при погружении их в едкую щелочь образуют сегнетовые кристаллы. Кислые однозамещенные кислоты плохо растворяются в жидкостях. Это касается не только воды, но и спиртовых, и винных напитков. Они постепенно оседают на стенках сосудов. После этого содержимое аккуратно извлекается и используется для получения органической кислоты.
Что касается винного камня, то он содержится не только в соке виноградных плодов, но и в нектарах с мякотью, и в пастах, приготовленных из фруктов.
Суточная норма
Винные кислоты просто необходимы организму при повышенном радиационном фоне, дисфункции пищеварительной системы, постоянных стрессах, а также при пониженной кислотности желудка.
Данные соединения содержатся в кислых фруктах. Максимальная концентрация винной кислоты сосредоточена в ревене, папайе, бруснике, айве, гранате, черешне, крыжовнике, смородине черной, лайме, апельсинах, авокадо, мандаринах, вишнях, яблоках и в винограде.
При правильном и сбалансированном питании суточная потребность в таких соединениях покрывается в полной мере. Для нормальной же работы организма мужчинам требуется от 15 до 20 миллиграмм винной кислоты, женщинам – от 13 до 15 миллиграмм, а детям – от 5 до 12 миллиграмм.
Чем полезна винная кислота
Свойства винной кислоты сложно переоценить. Данное соединение имеет биологическое значение. Винная кислота:
- Тонизирует сердечную мышцу.
- Расширяет сосуды.
- Стимулирует синтез коллагена.
- Повышает упругость и эластичность кожных покровов.
- Защищает от окисления клетки организма.
- Повышает скорость протекания всех обменных процессов.
- Вступает в реакцию с радионуклидами, а также ускоряет их выведение из организма.
При употреблении данной добавки стоит учесть, что превышение суточной нормы чревато последствиями. Могут возникнуть признаки передозировки, к которым относится паралич, головокружение, понос и рвота. В некоторых случаях чрезмерное употребление реагента может привести к летальному исходу. Смерть наступает в тех ситуациях, когда доза винной кислоты превышает 7,5 грамм на 1 килограмм веса.
Чтобы не нанести своему организму вред, увеличивать суточную норму вещества самостоятельно не рекомендуется. Это может сделать только лечащий врач. Особенно если пациент предрасположен к герпесу, имеет чувствительную кожу либо у него нарушен механизм усваивания определенных кислот.
Применение в пищевой промышленности
Винная кислота, формула которой указана выше, позволяет замедлить процессы гниения и распада продуктов. Благодаря такому свойству, соединение получило широкое применение в пищевой промышленности. Винная кислота предупреждает преждевременную порчу мучных, а также консервированных продуктов. Очень часто соединение используют в качестве антиокислительного реактива либо регулятора кислотности.
В составе алкогольных напитков, столовых вод, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также консервированных продуктов присутствует винная кислота. Получение данного компонента — несложный процесс. Для этого используют отходы, которые образуются в результате получения винного напитка.
Стоит отметить, что субстрат применяется для сохранения белизны и пластичности шоколадной глазури, закрепления взбитых белков, а также для разрыхления теста. Помимо этого, добавка Е334 позволяет смягчить вкус спиртных винных напитков, сделав их более терпкими и приятными.
Использование винной кислоты в других сферах
Винная кислота широко применяется не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтике. В медицинских целях соединение используется в качестве вспомогательного компонента. Его применяют при изготовлении растворимых препаратов, некоторых слабительных лекарственных средств, а также шипучих таблеток.
Винная кислота используется и в косметологии. Данное соединение входит в состав многих профессиональных шампуней, лосьонов, кремов и пилингов, предназначенных для ухода за волосами и кожей.
На самом деле винная кислота применяется во многих сферах. К примеру, соединение используют в текстильной промышленности для фиксации цвета в результате окрашивания тканей. В строительстве добавку применяют в качестве реагента. Его добавляют в гипсовые и цементные смеси. Благодаря этому масса застывает медленнее.
Сегнетовую соль используют в процессе изготовления компьютеров, громкоговорителей и микрофонов, благодаря ее пьезоэлектрическим свойствам.
Винная кислота — Medum.ru
Винная кислота (пищевая добавка Е334) — двухосновная оксикислота с формулой C4H6O6. Представляет собой белый кристаллический порошок без запаха с кислым вкусом. Хорошо растворима в воде, спирте, эфире, ацетоне; нерастворима в растительных маслах, жирах; слабогигроскопична. Соли и анионы винной кислоты называют тартратами. В натуральном виде содержится в винограде, яблоках, бананах, цитрусовых, смородине и во многих фруктах. В значительном количестве содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке.
Винная кислота была известна виноделам веками. Письменный отчёт о её извлечении из винодельческих отходов был сделан около 800 г. н.э. алхимиком Джабиром ибн Хайяном. Химический процесс экстракции был разработан в 1769 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле.
Получают путём обработки отходов виноделия (винного камня) серной кислотой. Примеси: L-яблочная кислота, внутренний эфир винной кислоты. D-винную кислоту получают действием минеральных кислот на её кислую калиевую соль (винный камень), образующуюся при брожении виноградного сока. При пиролизе D-винная кислота декарбоксилируется с образованием пировиноградной СН3(СО)СООН и пировинной (метилянтарной) НООССН(СН3)СН2СООН кислот. Она восстанавливается до янтарной кислоты, восстанавливает аммиачный раствор AgNO3 до Ag; в щелочной среде растворяет Сu(ОН)2 с образованием прозрачного ярко-синего раствора — реактива Фелинга.
Пищевая добавка E334 относится к консервантам, регуляторам кислотности, антиокислителям и антиоксидантам искусственного происхождения, применяется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.
Применение
Добавка Е334 применяется в качестве антиоксиданта, регулятора кислотности и консерванта при производстве желе, мармеладов, хлебобулочных кондитерских и макаронных изделий, консервированных фруктов, шоколада и какао–продуктов, фруктового и ягодного мороженого, консервированных томатов, вин, ликёров, пива, безалкогольных напитков, маргаринов.
Используется в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения рацематов органических веществ на изомеры. Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине, при крашении тканей и др. В сочетании с лимонной кислотой служит улучшителем вкуса пероральных препаратов.
Винная кислота может быть использована для промышленного использования. Было обнаружено, что кислота хелатирует ионы металлов, таких как кальций и магний. В сельском хозяйстве и металлургии может применяться хелатирующим агентом для комплексирования микроэлементов в почвенных удобрениях и для очистки металлических поверхностей, состоящих из алюминия, меди, железа и сплавов этих металлов соответственно.
Польза и вред
Винная кислота не вызывает аллергических реакций, улучшает пищеварение, ускоряет обменные, улучшает упругость и эластичность кожи, обладает тонизирующими свойствами, блокирует свободные радикалы.
Винная кислота расщепляется только незначительно. Меньшая часть выделяется через почки; большая остаётся в кишечнике как невсасываемый тартрат Ca. Винная кислота является мышечным токсином (вызывает паралич мышц). Летальная доза для человека составляет 7,5 г/кг веса (около 500 г). В пищевой промышленности применяется в сверхнизких количествах и относится к веществам очень низкой опасности.
Винная кислота – полезный природный антиоксидант
Винная (виннокаменная, диоксиянтарная или тартановая) кислота – распространенный химический реактив в виде природного соединения. На вид представляет собой вязкий белый или бесцветный кристаллический порошок без запаха, но с ярко выраженным кислым вкусом, как у лимонной кислоты купить которую можно на нашем сайте. Вещество хорошо растворимо в воде и спирте, практически нерастворимо в растительных маслах и жирах. Эта кислота достаточно широко распространена в естественном виде. В природе она содержится во многих фруктах и ягодах, например: в винограде и рябине, причем, как в свободном состоянии, так и в сочетании с кальцием, калием и магнием.
Данное вещество было известно еще в древности как винный камень (кислая каменная соль). Впервые этот химический реактив был получен как побочный продукт виноделия и использовался для предотвращения роста бактерий в вине. В свободном состоянии химреактив был получен известным химиком Карлом Шееле (Швеция, 1769 год).
Существуют несколько способов получения винной кислоты. Ее изготавливают из различного сырья: и отходов винодельческого производства (виннокислая известь или винный камень), сухих винных дрожжей, очень редко из фруктов с использованием специального лабораторного оборудования и приборов, а также в процессе воздействия специальных химических реактивов – минеральных кислот (серной кислоты) на винный камень.
Применение
Уникальная формула состава кислоты позволила ей найти свое применение в таких отраслях промышленности, как:
— текстильная – краситель для тканей и закрепитель цвета;
— аналитическая химия – для выявления альдегидов и сахара;
— косметология – входит в состав многих лосьонов, муссов, масок, шампуней, бальзамов и кремов в качестве отбеливающего, увлажняющего и отшелушивающего компонента;
— фармацевтика – при производстве шипучих таблеток, растворимых лекарств, а также мочегонных и слабительных средств, препаратов от тяжести в желудке, изжоги и похмельного недомогания;
— медицина;
— электроника;
— строительство – замедляет схватывание и сушку гипса и цемента.
Пищевая добавка
В пищевой промышленности винная кислота зарегистрирована как добавка E334 – регулятор кислотности или pH и антиоксиданта при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий: конфет, мармелада, джемов, желе, фруктово-ягодного мороженого, консервированных продуктов, соков, безалкогольных напитков, столовых вод и винных изделий. Она придает терпкий вкус вину. В спиртные напитки ее добавляют для смягчения вкуса спирта и придания приятного аромата. Антиокислительные свойства реактива позволяют продлить срок годности пищевых продуктов – она способствует замедлению окислительных процессов. Винная кислота также поддерживает в продуктах обусловленный щелочной уровень pH: чем больше кислоты, тем ниже уровень pH. Пищевой антиоксидант разрешен во многих странах мира, включая Россию и Украину.
Влияние винной кислоты на организм
После многочисленных исследований с использованием особой лабораторной посуды и лабораторного оборудования, учеными была доказана безвредность и значительная польза для организма данного химического реактива. Главная важность такой кислоты для организма заключается в улучшении обменных процессов, метаболизма и пищеварения, которые каждую секунду происходят в нашем организме. Также винная кислота незаменима для нормального функционирования жизненно важных систем организма человека.
Винная кислота только частично расщепляется в организме: меньшая часть выводится почками, большая – остается в кишечнике.
Несмотря на то, что данная кислота достаточно распространена, не стоит забывать, что употребление ее в большом количестве может стать причиной паралича, даже летального исхода, поэтому употреблять ее нужно только в разумных количествах. Смертельная доза для человека составляет 7,5 г/кг массы тела.
Качественные химреактивы и лабораторное оборудование в Москве
Для получения точного анализа, эксперимента или исследования важно, чтобы все использованные наименования, начиная от фильтровальной бумаги и лабораторного стекла до весов электронных лабораторных были сертифицированы. Именно такая продукция в широком ассортименте представлена в «ПраймКемикалсГрупп» – магазине химических реактивов Москва розница и оптовая продажа. У нас Вы найдете все необходимое для оснащения небольшой аптечной или профессиональной научно-производственной лаборатории продукцией высокого качества, отвечающей всем стандартам ГОСТ, по приемлемой стоимости.
Винная кислота — Карта знаний
- Ви́нная кислота́ (диоксиянтарная кислота, тартаровая кислота, 2, 3-дигидроксибутандиовая кислота) НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикислота. Соли и анионы винной кислоты называют тартратами.
Источник: Википедия
Связанные понятия
Левулиновая кислота она же 4-оксопентановая кислота — одноосновная карбоновая кислота, первый простейший представитель γ-кетокислот. Фумаровая кислота это химическое соединение с формулой HO2CCH=CHCO2H. Фумаровая кислота является транс-изомером, цис-изомер — малеиновая кислота. Кристаллы имеют фруктовый вкус. Соли и эфиры называют фумаратами. У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Янтарная кислота (бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота) — двухосновная предельная карбоновая кислота. Бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Содержится в небольших количествах во многих растениях, янтаре. Стимулирует рост и повышает урожай растений, ускоряет развитие кукурузы. В промышленности янтарную кислоту получают главным образом гидрированием малеинового ангидрида. Щаве́левая кислота, также этандиóвая кислота — органическое соединение, двухосновная предельная карбоновая кислота, с формулой HOOC-COOH, простейшая двухосновная кислота, первый член гомологического ряда двухосновных предельных карбоновых кислот. Принадлежит к сильным органическим кислотам. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Соли и сложные эфиры щавелевой кислоты называются оксалатами. В природе содержится в щавеле, ревене, карамболе и некоторых других растениях…Упоминания в литературе
Кремортартар – это кислая калиевая соль винной кислоты или виннокаменная соль калиевой кислоты. Она образуется естественным способом на стенках емкостей с вином, которое хранится в течение длительного периода времени. Это вещество имеет вид кристаллов, выпадающих в осадок на поверхности тары вследствие брожения винных масс. В небольшом количестве фрукты содержат винную кислоту. Очень вредна щавелевая кислота, она связывает кальций до нерастворимых соединений и тем самым обедняет продукты, она является главной кислотой в ревене (целых 8%), в меньшем количестве она содержится в шпинате (около 3%), малине, чернике и т. д. Из других многочисленных кислот наиболее известна аскорбиновая кислота, которая известна как витамин С, и о ней будет рассказано в разделе о витаминах. Присутствие кислот, уже содержащихся в сырье или добавленных при изготовлении некоторых консервных изделий, например, для стерилизации, очень значительно. По шкале кислотности различают продукты кислые, слабокислые и полностью некислые. Широко используются отходы переработки винограда и виноделия, из них делают спирт, энантовый эфир, масло, уксус, винную кислоту, энотанин, кормовые дрожжи, энокрасители и др. В листьях подсолнечника содержатся каротин, смолистые вещества, флавоноиды, сапонины, органические кислоты, холин, в цветках – флавоновый гликозид, антоцианы, холин, бетаин, горечи, фенолкарбоновые кислоты и спирты, в семенах – жирное масло (35–40 %), белок, углеводы, фитин, дубильные вещества, каротиноиды, фосфолипиды, лимонная и винная кислоты. Боярышник (Crataegus) – несколько видов кустарников или низких деревьев семейства розовые (подсемейство яблоневые). Ягоды содержат от 4 до 11 % сахара: в основном фруктозу, что благоприятно для больных диабетом. В ягодах есть витамин С, каротиноиды, фитостеролы, пектины, кверцетин и другие антиоксиданты, дубильные вещества, соли лимонной и винной кислот. Вещества боярышника улучшают кровообращение в сосудах сердца, усиливают сокращения сердца, но уменьшают его возбудимость. Обильное потребление ягод боярышника может нарушить работу сердца. Ягоды винограда употребляются в пищу в свежем и переработанном виде. Из них получают винную кислоту, уксус, вино. Путем сушки из винограда получают изюм и кишмиш.Связанные понятия (продолжение)
Бензо́йная кислота́ C6H5СООН — простейшая одноосновная карбоновая кислота ароматического ряда. У́ксусная кислота (эта́новая кислота) Ch4COOH — органическое соединение, cлабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота. Соли и сложные эфиры уксусной кислоты называются ацетатами. Бензиловый спирт (фенилкарбинол) — органическое соединение, простейший ароматический спирт, C6H5Ch3OH. Флороглюци́н (1,3,5-триоксибензол) — трёхатомный фенол. Представляет собой бесцветные кристаллы, сладкие на вкус. Растворим в этиловом спирте, эфире, ацетоне, трихлорметане, пиридине. В воде растворим слабо (1,13 г/100 мл при 35 °C). Образует дигидрат с температурой плавления 116—117 °C. Безводный флороглюцин плавится при 223 °C, при дальнейшем повышении температуры возгоняется с разложением. Адипи́новая кислота́ (гександио́вая кислота) НООС(СН2)4СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Ацетат кальция — кальциевая соль уксусной кислоты. Бесцветное кристаллическое или аморфное вещество, хорошо растворимое в воде. Технический моногидрат может быть в форме гранул или некрупных игл. Обладает слабым вкусом и запахом уксуса. Химическая формула — Ca(Ch4COO)2, однако чаще получают его моногидрат Ca(Ch4COO)2•h3O. Ванилиновая кислота (4-гидрокси-3-метоксибензойная кислота) — органическая кислота, 3-монометиловый эфир протокатеховой кислоты. Лимо́нная кислота́ (2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота, 3-гидрокси-3-карбоксипентандиовая) HOOC-Ch3-C(OH)COOH-Ch3-COOH или (НООССН2)2С(ОН)СООН — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Монохлоруксусная кислота Ch3ClCOOH — уксусная кислота, в которой один атом водорода метильной группы замещён на атом хлора, бесцветные кристаллы. Оксикислоты (оксикарбоновые кислоты или гидроксикислоты) — карбоновые кислоты, в которых одновременно содержатся карбоксильная и гидроксильная группы, например молочная кислота: СН3–СН(ОН)–СООН. Оксикислоты проявляют все свойства, характерные для кислот (диссоциация, образование солей, сложных эфиров и т. д.), и свойства, характерные для спиртов (окисление, образование простых эфиров и т. д.). Глицери́н (глицерóл, пропантриол-1,2,3) — простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Акрилами́д (2-пропенамид) Ch3=CHC(O)Nh3 — амид акриловой кислоты, мономер, применяемый в основном в многотоннажном производстве важных полимеров, имеющих общее название полиакриламиды. Пропио́новая кислота́ (пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280) Ch4Ch3COOH — бесцветная едкая жидкость с резким запахом. Амилацетат (амиловый эфир уксусной кислоты) СН3(СН2)4ОСОСН3 применяется как растворитель многих органических соединений, в производстве лаков, искусственного шёлка, фруктовых эссенций. Молочная кислота (α-оксипропионовая, 2-гидроксипропановая кислота) Ch4CH(OH)COOH — одноосновная карбоновая кислота с тремя атомами углерода, содержащая гидроксильную группу. Соли и эфиры молочной кислоты называются лактатами. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров и играет важную роль в метаболизме. Рицинолевая кислота — органическое соединение, высшая жирная кислота, имеющая формальное название — 12-гидрокси-9-цис-октадеценовая кислота. Относится к ненасыщенным Омега-9 жирным кислотам и оксикислотам. Является основным компонентом масла, получаемого из зрелых семян клещевины или из склероция спорыньи. Около 90 % жирных кислот в касторовом масле (касторке) — это триглицерид, образованный остатками рицинолевой кислоты. Образует соли — рицинолеаты, с щелочными и щелочноземельными металлами, а также… Ацетат натрия Ch4COONa, — натриевая соль уксусной кислоты, кристаллы со слабым солёным вкусом и уксусным запахом, производится и применяется в промышленных масштабах. Салициловый альдегид (орто-гидроксибензальдегид, 2-гидроксибензальдегид) о-НОС6h5CHO — бесцветная жидкость с резким и навязчивым фенольным («гуашевым») запахом и жгучим вкусом. Вместе с 3-гидроксибензальдегидом и 4-гидроксибензальдегидом принадлежит к простейшим ароматическим оксиальдегидам. Салицальдегид — ключевой прекурсор для различных хелатирующих агентов. Дуби́льные вещества́, также дубящие вещества — группа разнообразных и сложных по составу растворимых в воде органических веществ ароматического ряда, содержащих гидроксильные радикалы фенольного характера. Дубильные вещества широко распространены в растительном царстве, обладают характерным вяжущим вкусом. Они способны осаждаться из водного или водно-спиртового раствора раствором клеяКакого?, а с солями железа давать различных оттенков зелёные или синие окрашивания и осадки (чернильного свойства… Гидроацета́т ка́лия (диацетат калия) — кислая соль калия и уксусной кислоты с формулой KH(Ch4COO)2, бесцветные кристаллы, разлагается в воде. Растворяется в этаноле и ацетоне. Тринитрорезорцин (2,4,6-тринитро-1,3-диоксибензол, стифни́новая кислота́, ТНР) — химическое соединение C6H(NO2)3(OH)2. Бризантное взрывчатое вещество. Салици́ловая кислота (от лат. salix «ива», из коры которой она была впервые выделена) — 2-гидроксибензойная или фенольная кислота, С6Н4(ОН)СООН; бесцветные кристаллы, хорошо растворима в этаноле, диэтиловом эфире и других полярных органических растворителях, плохо растворима в воде (1,8 г/л при 20 °C). Резорцин (резорцинол, 1,3-дигидроксибензол, мета-дигидроксибензол) — органическое соединение c химической формулой С6h5(OH)2, двухатомный фенол. Бесцветные кристаллы со специфическим запахом. Изомерен пирокатехину и гидрохинону, отличаясь от них лишь относительным расположением гидроксильных групп. Сиреневая кислота (4-гидрокси-3,5-диметоксибензойная кислота) — органическая кислота, 3,5-диметиловый эфир галловой кислоты. Нафтолы — оксипроизводные нафтена (нафталина) C10H(8-n)(ОН)n, где n = 1, 2, 3 и более. По свойствам нафтолы близки к фенолам бензольного ряда. В больших количествах нафтолы и их производные применяют в производстве красителей и органических полупродуктов. Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота) НООС-СН2-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты называются малатами. Цимол, или (4-изопропил-1-метилбензол, 4-изопропилтолуол) — органическое соединение, относится к классу ароматических углеводородов. Аминосульфоновая кислота (Сульфаминовая кислота, моноамид серной кислоты, амидосерная кислота) — кислота, формула которой Nh3SO2OH (также Nh3SO3H). Производные этой кислоты называют сульфаматами. Фосфорнова́тистая кислота (гипофосфористая кислота, фосфи́новая кислота) (H(PН2O2) — правильное написание формулы; h4PO2 — традиционное, но неточное написание формулы, так как кислота одноосновная) — сильная одноосновная кислота. Бесцветное твердое вещество, растворимое в воде, спиртах и диоксане. Капроновая кислота (гексановая кислота) Сh4(Ch3)4СООН — одноосновная предельная карбоновая кислота. Соли и анионы капроновой кислоты называют капроатами. Дихрома́т ка́лия (двухромовокислый калий, бихромат калия, техн. хро́мпик) — неорганическое соединение, калиевая соль дихромовой кислоты с химической формулой K2Cr2O7, имеет вид оранжевых кристаллов. Обладает сильными окислительными свойствами, в связи с чем широко применяется в химии, фотографии, пиротехнике и различных областях промышленности. Высокотоксичен и канцерогенен. Хинальди́н (2-метилхинолин) — органическое соединение, производное хинолина с химической формулой C10H9N. Применяется для синтеза красителей, лекарств и других органических соединений. Является изомером лепидина. Седогептуло́за — природный моносахарид группы гептоз. В природе распространён в кетоформе, в виде D-энантиомера. Ионон — ненасыщенный кетон, обладающий приятным цветочным запахом. Используются в качестве компонента парфюмерных изделий, отдушек для мыла и вкусовых добавок в пищевой промышленности. В природе содержится в некоторых эфирных маслах. Изоциа́новая кислота́ — бесцветная жидкость с резким запахом, схожим с запахом уксусной кислоты, является стабильной таутомерной формой циановой кислоты HOCN. Токсична. Соли циановой кислоты впервые описаны Вёлером в 1824 г., сама циановая кислота получена Либихом и Вёлером в 1830 г.. Является изомером фульминовой (парациановой) кислоты (H-C≡N→O). Образует соли — изоцианаты. Фурфурол (2-фуранкарбальдегид, фурфураль) (от лат. furfur — отруби) — альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба или миндаля. Азо́тистая кислота HNO2 — слабая одноосновная кислота, существует только в разбавленных водных растворах, окрашенных в слабый голубой цвет, и в газовой фазе. Кислота высокотоксична. Соли азотистой кислоты называются нитритами или азотистокислыми. Нитриты гораздо более устойчивы, чем HNO2, все они токсичны. Кислота Каро (пероксомоносерная кислота, надсерная кислота) — неорганическое соединение с формулой h3SO5 относящееся к классу надкислот. Соли кислоты Каро называются пероксомоносульфатами или кароатами. Оксикоричные кислоты — фенольные соединения С6 — С3-ряда, у которых бензольное кольцо связано с карбоксильной группой через этиленовую связь. Дикетен (4-метилен-2-оксетанон) — димер кетена, бесцветная жидкость с резким запахом. Нерастворим в воде, растворим в органических растворителях, при комнатной температуре нестабилен. Многоатомные спирты (полиспирты, полиолы) — органические соединения класса спиртов, содержащие в своём составе более одной гидроксильной группы. Особое значение многоатомные спирты имеют в двух областях: пищевой промышленности и химии полимеров. Ацетонитри́л (нитрил уксусной кислоты, этаннитрил, метилцианид) — органическое химическое соединение с формулой Ch4CN. Представляет собой бесцветную жидкость со слабым эфирным запахом. Широко используется в органической химии в качестве растворителя. Антраниловая кислота (лат. Acidum anthranilicum) — ароматическая аминокислота. Производные антраниловой кислоты применяются в производстве красителей и синтетических душистых веществ.Кислота винная
Применение
Винная кислота применяется- в пищевой промышленности в производстве консервов, джемов, желе, кондитерских изделий;
- в производстве напитков, столовых вод;
- в производства в винодельческой сфере;
- для производства кислотных эфиров;
- в производстве лекарств, шипучих таблеток и растворимых препаратов;
- в производстве косметических препаратов, натуральных кремов для лица и тела
- в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и пр.
- в производстве строительных смесей и гипсокартона,
- для производства солей винной кислоты — тартратов, широко используемых в медицине, при крашении тканей и др.
Описание
Синонимы | Кислота винная ангидрид DL, Кислота винная ангидрид L, Кислота винная дигидратDL, Кислота винная дигидрат L, Кислота винная ангидрид техническая, пищеваядобавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота,2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесьэнантиомерных винных кислот |
---|---|
Международное название | DL-Tartaric acid, DL-Dihydroxysuccinic acid |
Формула | HOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH |
Молекулярная масса | 150,09 |
ГОСТ | ГОСТ 5817-77 ГОСТ 21205-83 |
CAS | 133-37-9 |
EINECS | 205-105-7 |
RTECS | — |
Код ОКП | 91 7622 |
Код ТНВЭД | 2918 12 000 0 |
Код ГНГ | 2918 12 |
Код ЕТСНГ | 51616 |
Физико-химические свойства
Бесцветные кристаллы. Вкус кислый, слегка вяжущий.Плотность: | 1,788 кг/м3 |
---|---|
Температура плавления: | 200—206°C |
Растворимость в воде: | 133 г/ 100 мл (при 20°C) |
Температура вспышки: | Температура вспышки: |
Фасовка
Мешок 25 кг.
Хранение
Винную кислоту хранят в крытых складских помещениях вдали от прямых солнечных лучей и влаги.
DL-винная кислота ангидрид (безводная)
Внешний вид | Белые кристаллы или порошок |
---|---|
Основного вещества, % масс., не менее | 99,50 |
Тяжелых металлов в пересчете на свинец (Pb), % масс., не более | 0,001 |
Мышьяка, мг/кг, не более | 2 |
Сульфатов, % масс, не более | 0,04 |
Потери при высушивании, % масс, не более | 0,5 |
Точка плавления, °C | 200—206 |
Остаток после сжигания, % масс, не более | 0,10 |
DL-винная кислота моногидрат
Внешний вид | Белые кристаллы или порошок |
---|---|
Основного вещества, % масс., не менее | 99,50 |
Тяжелых металлов в пересчете на свинец (Pb), % масс., не более | 0,001 |
Мышьяка, мг/кг, не более | 2 |
Сульфатов, % масс, не более | 0,04 |
Потери при высушивании, % масс, не более | 11,5 |
Точка плавления, °C | 200—206 |
Остаток после сжигания, % масс, не более | 0,10 |
Винная кислота техническая с антислеживателем
Показатель | Ед. изм. | Норма |
---|---|---|
Марка «А 200» — SiO2 2% | ||
Винная кислота | % масс. | 98,0±0,5 |
Антислеживатель SiO2 | % масс. | 1,5—2,5 |
Потери при прокаливании, не более | % масс. | 0,50 |
Размер частиц | >500 мкм >200 мкм | 0% <10% |
Марка «А 200» — SiO2 3% | ||
Винная кислота | % масс. | 97,0±0,5 |
Антислеживатель SiO2 | % масс. | 2,5—3,5 |
Потери при прокаливании, не более | % масс. | 0,50 |
Размер частиц | >500 мкм >200 мкм | 0% <10% |
Марка «А 200» — SiO2 4% | ||
Винная кислота | % масс. | 96,0±0,5 |
Антислеживатель SiO2 | % масс. | 3,5—4,5 |
Потери при прокаливании, не более | % масс. | 0,50 |
Размер частиц | >500 мкм >200 мкм | 0% <10% |
- Код Товара: 284-01
- Наличие: В наличии
- 99
Винная кислота Формула
Формула и структура: Химическая формула винной кислоты может быть записана как HO 2 C-CH (OH) -CH (OH) -CO 2 H или (CH (OH) COOH) 2 . Молекулярная формула C 4 H 6 O 6 и его молярная масса составляет 150,09 г / моль. Это дигидрокси (с двумя группами ОН) и дикарбоновая (с двумя группами СООН) кислоты. Простая химическая формула винной кислоты показана ниже.
Винная кислота — это хиральная молекула, которая существует в виде трех стереоизомеров (имеющих одинаковый состав, но разные ориентации в пространстве): D-винную кислоту, L-винную кислоту и мезотартаровую кислоту, которые имеют слегка отличающиеся структуры, как показано ниже.Рацемическая винная кислота представляет собой равную смесь D- и L-винной кислоты.
Возникновение: Винная кислота содержится в нескольких растениях, фруктах и овощах, включая тамаринды, бананы и виноград. Некоторые из его солей происходят во время ферментации винограда с образованием вина.
Приготовление: Изомер L — (+) — винной кислоты является наиболее распространенной формой и, следовательно, производится в самых больших количествах. Его получают взаимодействием тартрата кальция с водной серной кислотой с получением L — (+) — винной кислоты:
Ca (O 2 CCH (OH) CH (OH) CO 2 ) + H 2 SO 4 → HO 2 CCH (OH) CH (OH) CO 2 H + CaSO 4
Физические свойства: Винная кислота представляет собой белое кристаллическое твердое вещество с плотностью 1.79 г / мл и температура плавления 206 ° C.
Химические свойства: Винная кислота представляет собой альфа-гидроксикарбоновую кислоту и является дипротичной. Все формы винной кислоты легко растворимы в воде. Это может сформировать соли с основаниями, и некоторые из важных солей винной кислоты — сливки зубного камня (гидратартрат калия) и соль Rochelle (тартрат калия натрия). Винная кислота является оптически активным соединением и была одним из первых химических веществ, которые будут изучены в отношении стереоизомерии.
Использование: Винная кислота имеет много применений в пищевой промышленности из-за ее кислого вкуса и антиоксидантных свойств.Он широко используется в газированных напитках, шипучих таблетках, кислых конфетах, желатинах, желе, разрыхлителях и ириске. Он также используется во многих отраслях промышленности, таких как фотографическая печать и разработка, полировка металлов, окрашивание шерсти и т. Д. Тартратные соли используются в серебренных зеркалах, для очистки латуни, красящих морилках и в качестве инсектицидов.
Воздействие на здоровье / опасности для здоровья: Винная кислота безопасна для употребления человеком в низких дозах и используется в пищевых продуктах. Однако в больших дозах это может быть вредно.Это мышечный токсин, который может вызвать паралич и смерть при проглатывании в больших количествах.
- Классы
- Класс 1 — 3
- Класс 4 — 5
- Класс 6 — 10
- Класс 11 — 12
- КОНКУРСНЫЕ СУЩНОСТИ
- BBS
- 000000000000 Книги
- NCERT Книги для 5 класса
- NCERT Книги Класс 6
- NCERT Книги для 7 класса
- NCERT Книги для 8 класса
- NCERT Книги для 9 класса 9
- NCERT Книги для 10 класса
- NCERT Книги для 11 класса
- NCERT Книги для 12-го класса
- NCERT Exemplar
- NCERT Exemplar Class 8
- NCERT Exemplar Class 9
- NCERT Exemplar Class 10
- NCERT Exemplar Class 11
- NCERT Exemplar Class 12 9000al Aggar
Agaris Agard Agard Agard Agard Agard 2000 12000000- Классы
- Решения RS Aggarwal класса 10
- Решения RS Aggarwal класса 11
- Решения RS Aggarwal класса 10 90 003 Решения RS Aggarwal класса 9
- Решения RS Aggarwal класса 8
- Решения RS Aggarwal класса 7
- Решения RS Aggarwal класса 6
- Решения RD Sharma
- Решения класса RD Sharma
- Решения класса 9 Шарма 7 Решения RD Sharma Class 8
- Решения RD Sharma Class 9
- Решения RD Sharma Class 10
- Решения RD Sharma Class 11
- Решения RD Sharma Class 12
- ФИЗИКА
- Механика
- 000000 Электромагнетизм
- ХИМИЯ
- Органическая химия
- Неорганическая химия
- Периодическая таблица
- МАТС
- Теорема Пифагора
- Отношения и функции
- Последовательности и серии
- Таблицы умножения
- Детерминанты и матрицы
- Прибыль и убыток
- Полиномиальные уравнения
- Делительные дроби
- 000 ФОРМУЛЫ
- Математические формулы
- Алгебровые формулы
- Тригонометрические формулы
- Геометрические формулы
- КАЛЬКУЛЯТОРЫ
- Математические калькуляторы
- S000
- 80003 Pегипс Класс 6
- Образцы документов CBSE для класса 7
- Образцы документов CBSE для класса 8
- Образцы документов CBSE для класса 9
- Образцы документов CBSE для класса 10
- Образцы документов CBSE для класса 11
- Образец образца CBSE pers for Class 12
- CBSE Предыдущий год Вопросник
- CBSE Предыдущий год Вопросники Класс 10
- CBSE Предыдущий год Вопросник класс 12
- HC Verma Solutions
- HC Verma Solutions Класс 11 Физика
- Решения HC Verma Class 12 Physics
- Решения Lakhmir Singh
- Решения Lakhmir Singh Class 9
- Решения Lakhmir Singh Class 10
- Решения Lakhmir Singh Class 8
- Примечания
- CBSE
- Notes
- CBSE Класс 7 Примечания CBSE
- Класс 8 Примечания CBSE
- Класс 9 Примечания CBSE
- Класс 10 Примечания CBSE
- Класс 11 Примечания CBSE
- Класс 12 Примечания CBSE
- Дополнительные вопросы CBSE 8 класса
- Дополнительные вопросы CBSE 8 по естественным наукам
- CBSE 9 класса Дополнительные вопросы
- CBSE 9 дополнительных вопросов по науке CBSE 9000 Класс 10 Дополнительные вопросы по математике
- Класс 3
- Класс 4
- Класс 5
- Класс 6
- Класс 7
- Класс 8
- Класс 9
- Класс 10
- Класс 11
- Класс 12
- Решения NCERT для класса 11
- Решения NCERT для физики класса 11
- Решения NCERT для класса 11 Химия Решения для класса 11 Биология
- NCERT Solutions для Класс 12 Физика
- Решения NCERT для 12 класса Химия
- Решения NCERT для 12 класса Биология
- Решения NCERT для 12 класса Математика
- Решения NCERT Класс 12 Бухгалтерский учет
- Решения NCERT Класс 12 Бизнес исследования
- Решения NCERT Класс 12 Экономика
- NCERT Solutions Class 12 Бухгалтерский учет Часть 1
- NCERT Solutions Class 12 Бухгалтерский учет Часть 2
- NCERT Solutions Class 12 Микроэкономика
- NCERT Solutions Class 12 Коммерция
- NCERT Solutions Class 12 Макроэкономика
- Решения NCERT для математики класса 4
- Решения NCERT для класса 4 EVS
- Решения NCERT для математики класса 5
- Решения NCERT для класса 5 EVS
- Решения NCERT для класса 6 Maths
- Решения NCERT для класса 6 Science
- Решения NCERT для класса 6 Общественные науки
- Решения NCERT для класса 6 Английский
- Решения NCERT для класса 7 Математика
- Решения NCERT для 7 класса Science
- Решения NCERT для 7 класса Общественные науки
- Решения NCERT для 7 класса Английский
- для 8 класса Математика
- Решения NCERT для класса 8 Science
- Решения NCERT для класса 8 Общественные науки
- NCERT Solutio ns для класса 8 Английский
- Решения NCERT для класса 9 Общественные науки
- Решения NCERT для класса 9 Математика Глава 1
- Решения NCERT Для класса 9 Математика 9 класса Глава 2
- Решения NCERT для математики 9 класса Глава 3
- Решения NCERT для математики 9 класса Глава 4
- Решения NCERT для математики 9 класса Глава 5
- Решения NCERT для математики 9 класса Глава 6
- Решения NCERT для Математика 9 класса Глава 7
- Решения NCERT для математики 9 класса Глава 8
- Решения NCERT для математики 9 класса Глава 9
- Решения NCERT для математики 9 класса Глава 10
- Решения NCERT для математики 9 класса Глава 11
- Решения NCERT для Математика 9 класса Глава 12
- Решения NCERT для математики 9 класса Глава 13
- Решения NCERT для математики 9 класса Глава 14
- Решения NCERT для математики класса 9 Глава 15
- Решения NCERT для науки 9 класса Глава 1
- Решения NCERT для науки 9 класса Глава 2
- Решения NCERT для класса 9 Наука Глава 3
- Решения NCERT для 9 класса Наука Глава 4
- Решения NCERT для 9 класса Наука Глава 5
- Решения NCERT для 9 класса Наука Глава 6
- Решения NCERT для 9 класса Наука Глава 7
- Решения NCERT для 9 класса Научная глава 8
- Решения NCERT для 9 класса Научная глава
- Решения NCERT для 9 класса Научная глава 10
- Научные решения NCERT для 9 класса Научная глава 12
- Научные решения NCERT для 9 класса Научная глава 11
- Решения NCERT для 9 класса Научная глава 13
- Решения NCERT для 9 класса Научная глава 14
- Решения NCERT для класса 9 Science Глава 15
- Решения NCERT для класса 10 Общественные науки
- Решения NCERT для математики класса 10 Глава 1
- Решения NCERT для математики класса 10 Глава 2
- решения NCERT для математики класса 10 глава 3
- решения NCERT для математики класса 10 глава 4
- решения NCERT для математики класса 10 глава 5
- решения NCERT для математики класса 10 глава 6
- решения NCERT для математики класса 10 Глава 7
- решения NCERT для математики класса 10 глава 8
- решения NCERT для математики класса 10 глава 9
- решения NCERT для математики класса 10 глава 10
- решения NCERT для математики класса 10 глава 11
- решения NCERT для математики класса 10, глава 12
- Решения NCERT для математики класса 10, глава 13
- соль NCERT Решения для математики класса 10 Глава 14
- Решения NCERT для математики класса 10 Глава 15
- Решения NCERT для науки 10 класса Глава 1 Решения NCERT для науки 10 класса Глава 2
- Класс 11 Коммерческая программа Syllabus
- Класс 11 бизнес-дисциплин Syllabus
- Класс 11 Экономика Syllabus
- Класс 12 Бухгалтерский учебный план
- Класс 12 Бизнес-учебный план
- Класс 12 Экономический учебный план
- Образцы коммерческих документов класса 11
- Образцы коммерческих документов класса 12
- Решения TS Grewal Класс 12 Бухгалтерский учет
- Решения TS Grewal Класс 11 Бухгалтерский учет
- ML Решения Aggarwal Class 10 Maths
- ML Решения Aggarwal Class 9 Математика
- ML Решения Aggarwal Class 8 Maths
- ML Решения Aggarwal Class 7 Математические решения
- ML 6 0004
- ML 6
- Selina Solution для класса 8
- Selina Solutions для класса 10
- Selina Solution для класса 9
- ICSE класс 6
- ICSE класс 7
- ICSE
- ICSE
- ICSE Class 9
- ICSE Class 10
- ISC C lass 11
- ISC Class 12
- IAS экзамен
- экзамен по гражданской службе
- UPSC Syllabus
- бесплатный подготовительный IAS
- текущие дела
- тест IAS
- Статьи IAS
- IAS 2019 Mock Test 1
- IAS 2019 Mock Test 2
- Комиссия по государственной службе
- KPSC KAS экзамен
- UPPSC PCS экзамен
- MPSC экзамен
- RPSC
- группа 1PPS RASP
- группа 1PPS
- группа 1SPS
- группа 1SPS
- группа 1SPS
- группа 1PPS группа
группа 1SPS 1
- Ключ ответа UPSC 2019 0008000 Коучинг IAS Дели
- JEE Программа
- JEE Main
- JEE Advanced
- JEE Образец бумаги
- JEE Вопросник
- NEET
- Программа NEET Byju
- NEET 2020
- Критерии соответствия требованиям NEET 2020
- Образцы документов NEET
- Подготовка NEET
- Поддержка NEET Syllabus
- Поддержка
- Служба поддержки клиентов
- поддержки клиентов
- 9000 требует обязательной поддержки для обращения с
- государственных советов
- GSEB
- GSEB Syllabus
- Вопросник GSEB
- Образец бумаги GSEB
- GSEB Книги
- MSBSHSE
- SBSS000000 MSBSSE Документы estion
- GSEB
- AP Board
- APSCERT Books
- AP SSC Syllabus
- AP 1st Year Syllabus
- AP 2-й год Syllabus
- MP Board
- MP000 Sample
- MP000 Sample S Board Учебники MP Board
- Assam Board
- Assam Board Syllabus
- Assam Board Учебники
- Assam Board Образцы документов
- BSEB
- Bihar Board
- HPBOSE Syllabus
- HPBOSE Учебники
- HPBOSE Вопросы для бумаг
- TN Board Syllabus
- TN Board Вопросные бумаги
- TN Образцы документов
- Samacheer Kalvi Books
- JAC Syllabus JAC
- Telangana Board Syllabus
- Telangana Board Учебники для
- Telangana Board Вопросные бумаги
- KSEEB Syllabus
- KSEEB Модель
- KB
- 9000
- 9000
- 9000
- 9000 требует books
- KBPE Вопросы для бумаг
- UP Board Syllabus
- UP Board Книги для документов
- UP Board Вопросы для бумаг
- Западно-Бенгальская доска Syllabus
- Text
- BookBook Book
- Exams банка
- SBI экзамены
- IBPS экзамены
- RBI экзамены
- IBPS RRB экзамены
- SSC экзамены
- SSC JE
- SSC GD
- SSC CPO
- SSC 000000 S000
- SSC
- 000000 S000
- SSC
- 000RS
- SSC
- SSC
- SSC
- SSC
- SSC
- SSC
- SSC
- SSC
- SSC
- SSC CPS Экзамены
- RRB JE
- RRB NTPC
- RRB AL P
- Страховые экзамены
- LIC экзамены
- LIC HFL
- LIC ADO
- UPSC CAPF
- Список государственных экзаменов Статьи
- Классы
- Дети
- 20003 Учебное пособие Класс 3
- Вопросы физики
- Вопросы химии
- Вопросы биологии
- Вопросы математики
- Вопросы науки
- Вопросы ГК
- BYJU’S CAT Программа
- CAT Силабус
- CAT экзамен
- Free CAT Prep
- CAT 2020 экзамен шаблон
- Byju в App Обзор на CAT
- Формулы
- Математические формулы
- Формулы алгебры
- Формулы алгебры для класса 8
- Формулы алгебры для класса 9
- Формулы алгебры для класса 10
- Формулы алгебры для класса 11
- Формулы алгебры для класса 12
- Формула алгебры для класса 12
- Формулы алгебры
винная кислота | химическое соединение
Винная кислота , также называемая дигидроксибутандиоевая кислота , дикарбоновая кислота, одна из наиболее широко распространенных растительных кислот, для ряда пищевых и промышленных применений. Наряду с несколькими его солями, кремом из зубного камня (калий-водородный тартрат) и солью Рошеля (калий-натрий-тартрат), его получают из побочных продуктов виноделия В частично очищенном виде зубной камень был известен древним грекам и римлянам; свободная кислота была впервые выделена в 1769 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле.Осадок, или отложения, и другие отходы ферментации нагревают и нейтрализуют гидроксидом кальция; осажденный тартрат кальция затем обрабатывают серной кислотой для получения свободной винной кислоты. Соль Рошеля получают из неочищенной кристаллической соли калиевой кислоты, называемой арголом, путем нейтрализации карбонатом натрия. Очищенные сливки от зубного камня получают главным образом из фильтратов, полученных при производстве кислоты и соли Рошели. Третья соль, зубной рвотный (тартрат калия сурьмы), производится из соли калиевой кислоты и оксида сурьмы.
Винная кислота встречается в природе во фруктах, таких как виноград ( Vitis ). Grant Heilman / Encyclopædia Britannica, Inc.Существуют три стереоизомерные формы винной кислоты: (1) правовращающая винная кислота (d-винная кислота), найденная в винограде и некоторых других фруктах, (2) левовращающая винная кислота (l-винная кислота) ) получен главным образом путем расщепления рацемической винной кислоты и (3) мезо или ахиральной формы. Рацемическая винная кислота (равная смесь d- и l-винной кислот) коммерчески готовится катализируемым молибденом или вольфрамом окислением малеинового ангидрида пероксидом водорода.
Изучение кристаллографических, химических и оптических свойств винной кислоты французским химиком и микробиологом Луи Пастером положило начало современным представлениям о стереоизомерии.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняРазличные винные кислоты и обычные тартратные соли являются бесцветными кристаллическими твердыми веществами, легко растворимыми в воде. Винная кислота широко используется в качестве подкислителя в газированных напитках, шипучих таблетках, желатиновых десертах и фруктовых желе.Он имеет множество промышленных применений, например, для очистки и полировки металлов, для печати ситцевого полотна, для окрашивания шерсти и в некоторых фотографических процессах печати и разработки. Соль Рошели используется в серебряных зеркалах, при переработке сыра и в мягких рецептурах. Крем зубного камня включен в разрыхлители, леденцы и ириски; и он используется для очистки латуни, электролитического лужения железа и стали и покрытия других металлов золотом и серебром.Рвотное рвотное средство используется в качестве инсектицида и красящего морилки.
натуральная винная кислота, химическая формула, L-винная кислота
Описание продукта
натуральная винная кислота, химическая формула, L-винная кислота
Наименование продукта 212222 | Tart 212222 | Tart CAS № | 133-37-9 |
Спецификация | 99% | Внешний вид | Белый кристаллический порошок |
Запах | Характеристика | Вкус | Характеристика |
Марка | SUNTRAN | Молекулярный вес | 150.09 |
Сертификаты | ISO9001, GMP | MOQ | 1 кг |
Молекулярная формула | C4H6O6 | Срок годности | 2 года |
Хранение | Хранить в сухом прохладном месте, избегать солнечных лучей и высокая температура. |
Функции и использование:
Этот продукт широко используется в таких отраслях, как продукты питания, медицина, химическая промышленность, легкая промышленность и т. Д., И главным образом используется для производства солей винной кислоты, таких как тартрат калия сурьмы, натрий калия тартрат.Подается в качестве пива-пузырька, а также в качестве пищевого кислого агента и ароматизатора при торговле пищевыми продуктами, и его кислотность составляет 1,3 раза в виде лимонной кислоты, и особенно она подходит для добавления кислого агента в виноградный сок. Эта статья оценивается как превосходная пищевая добавка экспертным комитетом ФАО / ВОЗ. Он также имеет очень важное влияние на кожевенное, фотографическое, стеклянное, эмалевое и телекоммуникационное оборудование и т.д.ТОП 20 пищевых предприятий в Китае с более чем 10-летним опытом.
2. Своевременно оформляйте заказы и отправку в соответствии с запросами клиентов. Согласно экспортной политике разных стран, предоставьте полную документацию по таможенному оформлению.
3. Доступен смешанный контейнер.
4. Разнообразие продуктов: более 200 продуктов с конкурентоспособной ценой, и мы можем нести ответственность за все, если наши продукты имеют проблемы с качеством.
5. Укажите тенденцию цен, чтобы клиенты могли своевременно узнавать о маркетинговой информации.
6. Некоторые особые рыночные преимущества, включая Йемен, Иран, Сирию, Иорданию, Кувейт, Уругвай, Аргентину, Мексику, Колумбию, Египет, Македонию, Италию и т. Д.
7. Качество высшее, цена конкурентоспособна, обслуживание профессиональное
Информация о компании
Введение: SUNTRAN INDUSTRIAL GROUP LIMITED является мировым поставщиком пищевых добавок и ингредиентов, кормовых добавок, а также фармацевтического сырья , специализирующихся на обслуживании спроса на сырье, необходимое для готовой продукции. продукты питания.Наши клиенты доверяют нам предоставлять качественные ингредиенты каждый раз. В сочетании со строгими производственными процессами, первоклассными исследованиями и разработками и дисциплинированной торговой платформой, SUNTRAN продолжает опираться на наш опыт, смотря в будущее.
Наша миссия:
Миссия SUNTRAN INDUSTRIAL GROUP LIMITED — стать ведущим в мире поставщиком Пищевых добавок и ингредиентов, кормовых добавок , а также фармацевтического сырья .Это будет достигнуто путем предоставления Качественных Компонентов, которые соответствуют техническим требованиям наших клиентов по конкурентоспособным ценам. Наши продукты будут получены из надежных источников и будут доставлены нашим клиентам своевременно и в хорошем порядке. Клиенты будут чувствовать себя комфортно, зная, что все их потребности в продуктах выполняются профессиональным и дружелюбным персоналом, который постоянно стремится превзойти их. Если вы заинтересованы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Ждем ваших консультаций! Более подробная информация, пожалуйста, посетите наш веб-сайт: http: // www.suntran.cn
Контактное лицо
Angelia Yi (менеджер по продажам)
Телефон / WhatsApp : 008615855156265
8800000000000000000 Trademanager: cn220029221
,