Подлива к макаронам. 10 крутых рецептов
Отличная подборка, которая сделает простые блюда шедеврами кулинарии. Сохраните и пользуйтесь!
1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ несколько зубчиков чеснока,
✓ пара луковиц,
✓ стакан жирных сливок или сметаны,
✓ полкило помидоров,
✓ базилик,
✓ оливковое масло,
✓ ложка сливочного масла,
✓ соль,
✓ перец,
✓ немного сушеной мелиссы,
✓ ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ 400 граммов помидоров,
✓ томатная паста,
✓ две луковицы,
✓ сладкий болгарский перец,
✓ кабачок,
✓ стебель сельдерея,
✓ тыква,
✓ лавровый лист,
✓ душистый и молотый перец,
✓ базилик,
✓ розмарин,
✓ тимьян,
✓ чеснок,
✓ оливковое масло,
✓ вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.
Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ две ложки муки, стакан молока,
✓ 50 г сливочного масла,
✓ растительное масло,
✓ соль,
✓ перец,
✓ 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
✓ тмин,
✓ базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Одна куриная грудка без костей,
✓ лук,
✓ чеснок,
✓ мука,
✓ сметана или сливки (стакан),
✓ вода,
✓ базилик,
✓ чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ куриная грудка (филе),
✓ две луковицы,
✓ 300 граммов шампиньонов,
✓ сметана,
✓ соль,
✓ перец,
✓ зелень,
✓ две ложки сливочного масла,
✓ растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ куриное филе, 300 граммов,
✓ две средних луковицы,
✓ полкило помидоров,
✓ соль,
✓ перец,
✓ базилик,
✓ розмарин,
✓ душица,
✓ сахар,
✓ чеснок,
✓ растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.
С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.
Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
✓ оливковое масло,
✓ базилик,
✓ соль,
✓ сливки (сметана),
✓ 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.
Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Нежирная свинина, 300-400г,
✓ две-три луковицы,
✓ морковь (две штуки),
✓ томатная паста,
✓ чеснок,
✓ соль,
✓ перец,
✓ зелень,
✓ вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.
Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.
Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ 300-400 граммов говядины,
✓ две-три луковицы,
✓ две моркови,
✓ мука,
✓ мясной бульон или вода,
✓ чашка сливок,
✓ соль,
✓ перец,
✓ чеснок,
✓ зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.
После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
10. ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ оливковое масло 4 ст.л.
✓ лук, мелко нарезанный 3 шт.
✓ чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
✓ копченый бекон, нарезанный 250 г
✓ фарш из говядины 1 кг
✓ болгарский перец, нарезанный 3 шт.
✓ соль, перец
✓ молоко 375 мл
✓ консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
✓ сахар 3 ст.л.
✓ орегано 3 ст.л.
✓ макароны 750 г
✓ тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Подлива для макарон — как вкусно приготовить по простым рецептом с мясом или овощами
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.
Как приготовить подливу к макаронам
Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.
Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:
- Мясная (из мяса курицы, говядины, свинины, телятины, баранины).
- Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
- Грибная (можно использовать шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами или мясом).
- Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).
Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:
- Маринуйте мясо, прежде чем обжаривать его или тушить. Так вы добьетесь хорошего насыщения курицы, свинины, говядины специями или размягчения волокон, чтобы мясной продукт был максимально нежным.
- Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
- Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, иначе получите кислую смесь.
Как сделать подливу к макаронам с томатом
Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:
- помидоры – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- кетчуп (сок или томатная паста) – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- любое красное вино – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль;
- перец;
- петрушка.
Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:
- Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
- Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
- Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните или пюрируйте блендером.
- Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
- Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.
Как сделать подливку для макарон из сметаны
Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:
- мясо куриной грудки или свинина – 300-400 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода или куриный бульон – 50 мл;
- сметана – 1 ст.;
- базилик;
- соль и перец.
Рецепт подливы для макарон пошагово:
- Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курица или свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
- Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. После того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и вся смесь припускается.
- Когда состав приобрел карамельный цвет, доливается вода. Все помешать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
- Влить сметану и одновременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, чтобы не пропал вкус зелени, не потерялся аромат.
Вкусная подлива к макаронам на молоке
Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:
- молоко – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль.
Пошаговые инструкции:
- Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
- Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- После этого этапа влейте все молоко и очень тщательно вымешайте до гладкости массы. Следите, чтобы комочков в смеси не было, сохранялась хорошая плотная структура.
- После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку можно подавать к блюдам и наслаждаться.
Овощная подлива к макаронам
Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:
- томаты – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- кетчуп (томатная паста, густой сок) – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- душистые специи (розмарин, перец черный, базилик, чеснок, тимьян, сушенный чеснок) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Оливковое масло влейте на сковороду и разогрейте.
- Все овощи нужно вымыть, нарезать кусочками. Помидор предварительно перед измельчением нужно ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Потушите при закрытой крышке все овощи на раскаленном масле.
- Дождитесь момента, пока все овощи размягчатся, иногда подливая воду и помешивая смесь. Добавьте две столовых ложки кетчупа, специи, потушите минутку и снимите с плиты.
Видео: как приготовить подливку с мясом к макаронам
Ароматное дополнение к гарниру можно сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам пригодится сковорода или мультиварка, необходимый набор продуктов и желание сделать будничное блюдо оригинальным и вкусным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, чтобы убедиться в том, что макароны в кулинарии – это интересно и разнообразно. Из видео ниже вы узнаете простые рецепты вкусных подливок.
Подлива из говядины для макарон
Подлива из колбасы для макарон
Подливка из курицы
Подливка из фарша к макаронам
Готовим СОУС С ФАРШЕМ для макарон/спагетти. ВКУСНЯТИНА! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Подливка к макаронам / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление подливки к макаронам:
Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.
Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.Шаг 2: Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.Шаг 3: Подаем подливку к макаронам.
В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.
– — Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.
– — Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.
Подлива к макаронам: 10 вкусных вариантов
1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ несколько зубчиков чеснока,
✓ пара луковиц,
✓ стакан жирных сливок или сметаны,
✓ полкило помидоров,
✓ базилик,
✓ оливковое масло,
✓ ложка сливочного масла,
✓ соль,
✓ перец,
✓ немного сушеной мелиссы,
✓ ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ 400 граммов помидоров,
✓ томатная паста,
✓ две луковицы,
✓ сладкий болгарский перец,
✓ кабачок,
✓ стебель сельдерея,
✓ тыква,
✓ лавровый лист,
✓ душистый и молотый перец,
✓ базилик,
✓ розмарин,
✓ тимьян,
✓ чеснок,
✓ оливковое масло,
✓ вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.
Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ две ложки муки, стакан молока,
✓ 50 г сливочного масла,
✓ растительное масло,
✓ соль,
✓ перец,
✓ 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
✓ тмин,
✓ базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Одна куриная грудка без костей,
✓ лук,
✓ чеснок,
✓ мука,
✓ сметана или сливки (стакан),
✓ вода,
✓ базилик,
✓ чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ куриная грудка (филе),
✓ две луковицы,
✓ 300 граммов шампиньонов,
✓ сметана,
✓ соль,
✓ перец,
✓ зелень,
✓ две ложки сливочного масла,
✓ растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ куриное филе, 300 граммов,
✓ две средних луковицы,
✓ полкило помидоров,
✓ соль,
✓ перец,
✓ базилик,
✓ розмарин,
✓ душица,
✓ сахар,
✓ чеснок,
✓ растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.
С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.
Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
✓ оливковое масло,
✓ базилик,
✓ соль,
✓ сливки (сметана),
✓ 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.
Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Нежирная свинина, 300-400г,
✓ две-три луковицы,
✓ морковь (две штуки),
✓ томатная паста,
✓ чеснок,
✓ соль,
✓ перец,
✓ зелень,
✓ вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.
Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.
Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ 300-400 граммов говядины,
✓ две-три луковицы,
✓ две моркови,
✓ мука,
✓ мясной бульон или вода,
✓ чашка сливок,
✓ соль,
✓ перец,
✓ чеснок,
✓ зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.
После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
10. ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ оливковое масло 4 ст.л.
✓ лук, мелко нарезанный 3 шт.
✓ чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
✓ копченый бекон, нарезанный 250 г
✓ фарш из говядины 1 кг
✓ болгарский перец, нарезанный 3 шт.
✓ красное вино 350 мл
✓ соль, перец
✓ молоко 375 мл
✓ консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
✓ сахар 3 ст.л.
✓ орегано 3 ст.л.
✓ макароны 750 г
✓ тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Как приготовить подливу к макаронам?
Подлива – это прекрасный способ разнообразить привычный рацион. Обычно ее делают на основе мяса, птицы, грибов или овощей и используют для усиления вкуса основного блюда. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько простых рецептов подливы к макаронам.
С шампиньонами и сливками
Этот интересный вариант привлечет внимание любителей грибов. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 400 г свежих крупных шампиньонов.
- 3 небольшие головки лука.
- 1 зубок чеснока.
- ½ чашки 20%-х сливок.
- 2 ст. л. белой муки.
- ½ стакана кипяченой воды.
- Соль, любое постное масло, лаврушка, перец и зелень (базилик, укроп и петрушка).
Перед тем как сделать подливу к макаронам, следует заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, нарезают тонкими полукольцами и пассеруют в горячей промасленной сковородке. Как только он изменит цвет, к нему высыпают измельченные шампиньоны и толченый чеснок. Через несколько минут грибы заливают смесью муки, воды и сливок. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями, дополняют зеленью и доводят до готовности.
С морковкой и сладким перцем
Приверженцы вегетарианства наверняка не откажутся от возможности попробовать макароны с подливой, рецепт которой не предполагает использования мяса. Для приготовления насыщенного овощного соуса вам потребуется:
- 3 очень спелых красных томата.
- 2 небольшие морковки.
- 2 ст. л. белой муки.
- Крупная головка репчатого лука.
- Сладкий перец.
- Стакан кипяченой воды.
- Соль, специи и любое постное масло.
Начинать процесс приготовления подливы к макаронам следует с обработки овощей. Их очищают от кожуры и семян, ополаскивают и нарезают. Затем их поочередно высыпают в промасленную сковородку. Сначала пассеруют измельченный лук. Потом к нему добавляют тертую морковь и кусочки перца. В последнюю очередь в общую емкость отправляют почищенные и мелко нарубленные помидоры. Все это подсаливают, посыпают приправами и заливают водой, в которой предварительно растворили муку. Практически готовую подливу доводят до кипения и недолго томят на слабом огне.
С тушенкой
Этот вариант подливы к макаронам станет настоящей находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Чтобы накормить им свое проголодавшееся семейство, вам потребуется:
- 350 г тушенки.
- Чашка 10% сливок.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- 2 зубца чеснока.
- 1 ст. л. белой муки.
- Головка репчатого лука.
- Небольшая морковка.
- Соль, ароматные приправы и любое постное масло.
Промытые и почищенные овощи нарезают мелкими кусочками и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только они поменяют оттенок, к ним добавляют муку, а через пару минут – тушенку. Все это заливают сливками и доводят до нужной густоты. На завершающем этапе содержимое сковородки заправляют томатной пастой, солят и посыпают специями.
С сосисками и кетчупом
Эту оригинальную подливу к макаронам обязательно оценят любители колбасных изделий. Для ее приготовления вам потребуется:
- 3 сосиски.
- Головка лука.
- 30 г масла.
- 50 г кетчупа.
- 150 мл сливок любой жирности.
- 1 ст. л. белой муки.
- Чеснок, соль и приправы.
Для начала нужно заняться овощами. Их освобождают от шелухи и измельчают. Подготовленные таким способом лук и чеснок пассеруют в растопленном масле, а потом дополняют кружочками сосисок и обжаривают все вместе на умеренном огне. Как только колбасные изделия покроются румяной корочкой, к ним добавляют муку, кетчуп, сливки, соль и приправы. Все это доводят до требуемой консистенции и убирают с плиты.
С фаршем
Любителям перекрученного мяса советуем обратить внимание на этот простой, но очень интересный рецепт подливы к макаронам. Фото самого соуса можно будет посмотреть немножко ниже, а пока разберемся, что входит в его состав. В данном случае вам понадобится:
- 500 г молотой свинины.
- 500 мл помидоров в собственном соку.
- 2 головки репчатого лука.
- 6 ч. л. томатной пасты.
- Соль, вода, любое постное масло и специи.
Молотое мясо высыпают в прогретую смазанную сковородку и ждут, пока оно зарумянится. Затем к нему добавляют пассерованный лук, соль, специи, томатную пасту и размятые помидоры. Все это заливают небольшим количеством отстоянной воды и доводят до готовности.
С говядиной
По описанной ниже методике получается очень аппетитная и сытная подлива к макаронам с мясом. Для ее приготовления вам потребуется:
- 1,1 кг бескостной говядины.
- 1,8 л крепкого мясного бульона.
- 0,055 л кипяченой воды.
- 15 г муки.
- 10 г томатной пасты.
- 145 г лука.
- Соль, специи и любое постное масло.
Промытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками и поджаривают до появления аппетитной корочки. Потом к нему добавляют предварительно пассерованный лук, соль, приправы, томатную пасту и говяжий бульон. Все тщательно перемешивают и томят на медленном огне около двух часов. По истечении обозначенного времени подливу загущают мукой, разведенной в холодной воде, и повторно доводят до кипения.
С курицей и сметаной
Эта подлива к макаронам отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам понадобится:
- Куриная грудка.
- 3 некрупные луковицы.
- 100 г некислой сметаны.
- Вода, соль, специи и любое постное масло.
Заблаговременно промытую и обсушенную курятину нарезают некрупными кубиками и подрумянивают на горячей смазанной сковородке. Потом ее дополняют рубленым луком и продолжают готовить. Спустя какое-то время содержимое сковороды заливают водой и протушивают на слабеньком огне. Незадолго до отключения плиты практически готовую подливу дополняют сметаной, солью и специями.
С курицей и шампиньонами
Подлива, представляющая собой удачную комбинацию грибов и птичьего мяса, прекрасно сочетается с макаронами и идеально подходит для семейного ужина. Чтобы вкусно и сытно накормить своих домочадцев, вам потребуется:
- Крупное куриное филе.
- 300 г свежих шампиньонов.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 ст. л. мягкого масла.
- Сметана (по вкусу).
- Соль, зелень, ароматные специи и постное масло.
Курятину ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными полотенцами и нарезают не слишком мелкими кусочками. Подготовленное таким способом мясо подсаливают и отправляют на разогретую промасленную сковородку. Туда же высыпают рубленый лук и обжаривают все вместе на умеренном огне. Как только содержимое емкости приобретет приятный золотистый оттенок, его дополняют нарезанными шампиньонами и мягким маслом. Через пару минут туда же добавляют сметану, специи и измельченную зелень.
С курицей и томатами
Эта мясная подлива станет неплохим дополнением к обычным макаронам и внесет разнообразие в повседневное меню. Чтобы ее приготовить, вам понадобится:
- 300 г охлажденного филе курицы.
- 500 г сочных помидоров.
- 2 средние репчатые луковицы.
- Соль, розмарин, вода, базилик, чеснок, сахар, душица и постное масло.
Вымытую и нарезанную курятину обжаривают в смазанной сковородке. Затем к ней добавляют лук и ждут еще несколько минут. Подрумянившиеся компоненты дополняют измельченными помидорами, предварительно очищенными от кожицы, подсаливают, подслащивают, посыпают ароматными травами и заливают небольшим количеством отстоянной воды. Все это притушивают под крышкой, а потом дополняют рубленым чесноком и убирают с плиты.
Это соус или подливка? Окончательный ответ
Американцы любят итальянскую кухню. Им нравятся вездесущие продукты, такие как пицца, паста и лазанья, и даже им нравится сложнее найти традиционные итальянские мясные блюда, такие как brassato и cotoletta alla milanese . Вы можете найти итальянскую кухню в каждом уголке страны, в каждом регионе есть свои небольшие различия (подумайте, если хотите, о многих типах региональных стилей пиццы в США). Однако нет разницы между такими стойкими защитниками, как дебаты об итальянской еде, которые не имеют ничего общего с самой едой: языковая война между называнием того, что поливают макаронами, соусом или соусом.”
По большей части неясно, кто именно использует какой термин и почему, но это не помешало любителям еды и истории попытаться найти ответ.
«Этот предмет даже не обсуждается в Южной Филадельфии, где даже некоторые не итальянцы называют великолепно гладкое томатное пюре подливкой», — написала Лоррейн Раналли в своей книге Gravy Wars . «За пределами нашего региона его обычно называют« соусом ». Как часто я слышал комментарий« подливка — это коричневый материал, который мы кладем на мясо.’”
Чтобы еще больше запутать ситуацию, некоторые итальянцы утверждают, что оба термина неверны. Вот как обстоят дела с обоими, так что вы можете быть судьей.
Люди, которые называют это соусом
Хотя это менее популярный термин, некоторые из самых выдающихся и известных поваров Америки используют соус. Возьмите Рэйчел Рэй, у которой есть рецепт воскресного соуса, который идеально подходит для больших порций спагетти. Хотя следует отметить, что у нее также есть рецепт типа соуса, который люди кладут на индейку в День Благодарения, под названием No Fail Gravy.
В Великобритании и ее бывших колониях под соусом понимается любой соус на основе мяса. Американцы со временем потеряли различие между мясной и немясной пищей, но некоторые регионы придерживались ее, в том числе когда говорили об итальянской кухне. Раналли сообщил Slate , что регионы, которые говорят, что они поливают пасту подливой, включают Филадельфию, Бронкс, восточный Бостон и Чикаго. Также следует отметить: частое использование «подливки» в The Sopranos , действие которого происходит в графстве Эссекс на севере Нью-Джерси.
А вот и фишка: в Италии нет похожего слова или блюда для подливки. Традиционное итальянско-американское блюдо с красным соусом (или соусом) основано на неаполитанском рагу, приготовленном из мяса, помидоров и лука, который обычно подается с пастой. Если вы посетите Неаполь, вы не найдете слова «соус» ни в одном меню.
Историки предполагают, что семьи, которые иммигрировали ранее, использовали «соус», чтобы отразить названия блюд, которые они видели в Америке, чтобы лучше усвоиться. Ассимиляция означала изменение их языка и / или подхода к еде.Поэтому, когда они делали густой соус, которым поливали еду, они называли это соусом. Более поздние поколения часто использовали соус, термин, более популярный, когда они росли.
Люди, которые называют это «соусом»
Фото: Лисовская Наталья / Shutterstock
Соус — более распространенный термин. Это слово имеет смысл, так как оно напрямую переводится как сальса, которую итальянцы используют чаще.
«У нас нет« подливки », — сказала Франка Риккарди, директор языковых и культурных программ Филадельфийского общества« Америка-Италия ».Как итало-американка, живущая в Пенсильвании, я подумал, что она, возможно, знакома с этим термином. Вместо этого она сказала, что сальса лучше всего подходит для томатного соуса.
Вы услышите термин «соус» в крупных городах, таких как Денвер и Майами, и в небольших городах, таких как Эшвилл и Орандж-Бич, штат Алабама. Также из состава Jersey Shore , которые отрываются от The Sopranos в северном Нью-Джерси, когда дело доходит до соуса против подливки (и многих других вещей в жизни). Его также чаще используют в меню ресторана и в кулинарных шоу.Однако Риккарди сказала, что его обычно используют для более легких соусов, и это единственный момент, в котором она согласна с командным «соусом». Если вы используете мясо или другие приправы, скажите «суго» или «рагу».
Соус принят как универсальный термин, который понимают все. Даже компании с подливкой в названии используют соус, такой как Jersey Italian Gravy, который описывает свой продукт как продукт, полученный по «специально разработанному рецепту на основе традиционных итальянских соусов».
Независимо от того, как вы это говорите, ясно одно: это никогда не «соус для подливки» или «красный соус».Выберите сторону и придерживайтесь ее — и, конечно же, убедитесь, что вы подобрали правильный соус (или подливу) к правильному типу макарон.
,Как приготовить идеальный соус
Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов рождественских соусов, чтобы увидеть еще более сенсационные соусы, от фруктовых фаворитов до крепких коктейлей. Добавьте к своей подливке наши любимые рецепты жаркого, чтобы получить потрясающие центральные блюда и аппетитные гарниры.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить идеальный соус из мясных соков:
Наши экспертные советы по подливке
Добавьте немного овощей
Хотите текстурированную подливку, которая будет немного толще, без необходимости уменьшать ее так сильно, что вы в конечном итоге останетесь ни с чем? Положите косяк на нарезанный лук и морковь для обжарки, затем приготовьте соус со всеми овощами, затем взбейте и просейте обратно в небольшую кастрюлю.
Используйте немного соевого соуса
Если ваш соус слишком бледный, брызги соевого соуса сделают его темнее и добавят больше аромата.
Действительно соскребите дно
Соскребите со дна сковороды ароматные хрустящие кусочки деревянной ложкой. Это действительно усиливает соус.
Используйте потроха
Для подливки из индейки убедитесь, что вы получили потроха у мясника. Залейте их водой и добавьте очищенный лук, морковь, палочку сельдерея, лавровый лист и стакан красного вина.Варите их в течение 40 минут, и у вас будет идеальный бульон, чтобы удалить глазурь из формы для запекания индейки.
Удаление жира
Удаление лишнего жира с подливки может быть сложной задачей. Положите несколько кубиков льда в поддон или кастрюлю, и вы обнаружите, что жир прилипает ко льду, что облегчает его извлечение.
Лучшие рецепты соусов, которые стоит попробовать
1. Соус Просекко
Добавьте блеска к вашему столу с нашим богатым соусом Просекко.Используйте грибы прчини, чтобы добавить пикантной глубины и дополнить мясной вкус. Сделайте шаг вперед и приготовьте подливу заранее, чтобы избежать стрессовой сервировки в течение дня.
2. Клейкая подливка из портвейна
Ничто так не говорит о снисходительности, как наша липкая подливка из портвейна. Это обязательно оживит любой ужин из индейки. Секретные ингредиенты соевого соуса и грибов — ключ к вызывающему привыкание пикантному соусу. Добавьте соки из индейки для еще более резкого вкуса.
3. Луковая подливка
Легкая луковая подливка должна быть в репертуаре каждого начинающего шеф-повара. От простой тарелки колбасы и пюре до вкусной жабы в дырке или ростбифа, этот сытный соус был приготовлен для того, чтобы есть его большими ложками.
4. Подливка мадеры, готовая заранее.
Наша подливка мадеры, готовая заранее, заставит как вегетарианцев, так и хищников тянуться к соуснику. Добавьте немного мадеры или сухой херес, чтобы добавить немного рождественского настроения на свой стол.Заранее взбейте кастрюлю с этим праздничным творением — его можно даже заморозить на срок до трех месяцев.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить самый простой соус из красного вина:
Понравились эти советы рецептов? Ознакомьтесь с более важной информацией о жареном …
Лучшие гаджеты для воскресного жаркого
10 лучших рецептов ростбифа
Как приготовить лучший жареный картофель
Лучшие семейные рецепты жаркого на одной сковороде
Попробуйте эти лучшие советы в нашем выборе соусов рецепты.Какой твой любимый рецепт соуса? Оставьте комментарий ниже ….
.Как приготовить соус
от Джессика от 10 ноября 2013 г. 108Я стараюсь быть своевременным!
Я должен вам сказать, что моя мама — королева соусов. Она готовит одни из лучших не комковатых соусов, которые я когда-либо ел в своей жизни. И не только это, но она делала сильные стороны по поводу подливки с тех пор, как я был ребенком, в частности, делясь своей любимой студенческой закуской — картофелем фри и соусом. Я думаю, что впервые слышу о еде, которую называют «греховной».”
Одно из ее фирменных блюд — олдскульный бутерброд с индейкой или жареным в горшочке с белым хлебом, буквально ЗАПЫЛЕННЫЙ в соусе. Теперь это настоящая утешительная еда.
Именно так она и делает! Это простой, основной метод, который немного скучно видеть на фотографиях, но серьезно РАБОТАЕТ. Здесь она просто зажарила грудку индейки меньшего размера. Но точно так же она готовит подливку для целой индейки (подливка обычно получается темнее), курицы (подливка выглядит примерно так), жареного в горшочке (подливка очень темная, очевидно, потому что это говядина) и т. Д. ,Ее метод очень прост и требует лишь сильного перемешивания, немного приправы в конце и терпения, терпения, терпения. Эта подливка также очень хорошо разогревается — и она сделает ОГРОМНЫЕ партии за тонны остатков.
В зависимости от того, сколько людей она кормит и сколько подливки ей нужно, она часто добавляет немного бульона на дно своей жаровни перед приготовлением. Таким образом, у нее получается больше соуса, чем можно было бы дать из-за капель, и бульон приправляется каплями во время жарки.Она говорит, что добавляет примерно 1/4 дюйма запаса. Это вещь для глаз!
Вынув птицу, она отфильтровывает отслоившиеся куски мяса и выливает капли в кастрюлю или кастрюлю. Если она жарит большую индейку на сковороде, она может просто выковырять любые куски кухонными щипцами. Ей нравится использовать ту же кастрюлю или сковороду, в которой она жарила мясо, чтобы вы получили все лучшее от коричневых кусочков на дне. Вам решать, хотите ли вы использовать новую посуду или оригинальную.
После этого она начинает нагревать его на среднем огне.
Затем она добавляет три столовые ложки муки с горкой в 16 унций ХОЛОДНОЙ воды. Она говорит, три столовые ложки с горкой, я говорю больше, как полные 1/4 стакана. Я верю, что за годы приготовления соусов вы научитесь на это смотреть. Главное — добавить муку в холодную воду, а не наоборот. ТАК — не добавляйте сначала муку в чашку. Прохладно? Прохладно.
Ключевое значение имеет надзор.Очевидно.
Добавив муку в воду, она вытряхивает из нее ГЕКК в этой бутылке-шейкере. Мы говорим не менее 30 секунд, но, вероятно, ближе к полной минуте. Я обнаружил, что это лучший способ приготовления кашицы, и часто использовал этот метод при разработке некоторых полезных, но в то же время кремовых супов из мультиварки для моей поваренной книги.
встряхнуть встряхнуть встряхнуть!
Затем она выливает суспензию в капельки, которые находятся в кастрюле на жаре.
Затем она начинает перемешивать. И вообще НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Нет, правда. Если я перестану шевелиться, моя жизнь окажется под угрозой.
Я не уверен, смогу ли я полностью объяснить, насколько моя мама перемешивает и взбивает подливку. Это занимает много времени. Бывали дни Благодарения, когда я чувствовал, что моя рука вот-вот отвалится. Кто-то всегда шевелится, поэтому, если вам нужны руки для чего-то другого, найдите другие руки и заставьте их шевелиться. Серьезно.
НЕ ОСТАНОВИТЬ.
Подливка начнет загустевать и станет, ну… подливой. Вы узнаете, когда он будет в статусе подливки. Знаешь?
Он все еще перегрет на средний огонь, но кипит и бурлит. После 15-20 минут помешивания она ставит на минимум, и остается на нем, пока не подадут.
Перед тем, как подать на стол, она пробует его на вкус и приправляет. Не бойтесь приправлять его — для того, чтобы на вкус он был как СЕРЫЙ, понадобится немного соли и перца.Просто продолжайте пробовать и добавлять. Мы не измеряем, учитывая, что она любит гораздо больше соли, чем я. Просто попробуйте и приправьте. Это также будет зависеть от того, используете ли вы исходный раствор, сколько натрия в нем и так далее. Факторов много, но не сложных.
Хм, еще могу сказать, пожалуйста, не добавляйте желтый пищевой краситель. Ха. Мама Ловетт всегда добавляла желтый пищевой краситель в куриный соус … разве это было тогда? Очевидно, она рассуждала так: раз это курица, «она должна быть желтой.«Ну, раз уж это курица, разве это не должно быть просто естественного цвета ?? Да, пожалуйста. Ладно, хорошо. Я тебя люблю.
Ой и П.С. -> Вы любитель подливок или любители подливок? Как будто вся твоя тарелка плавает в соусе? Или всего несколько ложек тут и там? Я девушка с ложкой / моросящим дождем. Я знаю, это шокирует.
Урожайность: 8 человек щедро (полностью зависит от того, насколько вы любите подливу)
- капельницы из индейки, курицы и т. Д. (При желании не забудьте добавить дополнительный бульон ПЕРЕД запеканием)
- 16 унций холода вода
- 3 столовые ложки универсальной муки с горкой
- соль и перец !!!
Процедите капли с жаровни в большую кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте холодную воду в шейкер (или флягу с водой / каменную банку) и добавьте сверху муку. Встряхивайте ее в течение 30-60 секунд, пока мука полностью не смешается и не образуется каша. Венчиком или вилкой в одной руке вылейте кашицу в капель, постоянно сидя другой рукой. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков, и перемешивайте, пока подливка не загустеет, от 10 до 20 минут. Убедитесь, что вы царапаете дно сковороды.
Попробуйте подливку и приправьте ее по своему вкусу.Поставьте на слабый огонь для подачи. Моя мама хранит свой дополнительный соус в холодильнике около недели. Чтобы разогреть его, она кладет его в кастрюлю (это будет выглядеть отвратительно) и добавляет немного воды или бульона. Она нагревает его на медленном огне, время от времени помешивая, пока он не вернется к первоначальной консистенции. Как супы и соусы, на следующий день он часто становится вкуснее!
Сегодня я курю индейку и могу вам об этом рассказать. И я готовлю самую дрянную подливу.Ооооо, ты не можешь ждать. !!!!!!!!!!!!!
[Это часть моей серии статей о том, как я делаю вещи, где я рассказываю вам… как именно я делаю вещи. Даже если они ошибаются]
.Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин — верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.
Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий — не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре — тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?
Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.
1. Используйте большую кастрюлю.
Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.
2. Залейте в кастрюлю много воды
Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.
Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.
Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.
Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас — очень напряженно.
3. Посолить воду
Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер — вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то, чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.
Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.
4. Доведите воду до полного кипения.
Опять же, не позволяйте вешалке вываливать пасту, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.
Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…
5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.
Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.
Не допускайте слипания прядей. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.
6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».
Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макаронных изделий.
(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)
Начните проверять степень готовности пасты в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще — мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.
Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.
Если вы не любите его помягче — иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше ошибиться в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).
7. Сохраните ложку воды для макарон
Как только вы решите, что паста приготовлена по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.
Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.
8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.
Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать в горячем виде.
Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.
Советы по совершенствованию макаронных изделий
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предлагаемое время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
- В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
- Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
- Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
- Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.
Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!
.