Морской окунь – «Еда»
Сергей Векшин, шеф ресторана «Магадан» (Москва):
«Морской окунь — доступная и очень ходовая рыба с нейтральным вкусом, который кому-то чуть напоминает треску. Этот вкус делает окуня универсальным продуктом, и поэтому готовить из него можно все что угодно.
Для меня оптимальный размер красного морского окуня — это потрошеная обезглавленная тушка весом грамм 500. Я считаю, что лучше всего окуня жарить. Жарить его, как и любую другую рыбу, надо в муке, чтобы рыба не прилипла к сковородке и у нее получился аппетитный румяный цвет. Можно ее просто пожарить с луком на растительном масле, а в конце, когда рыба уже обретет красивую корочку, растительное масло слить и добавить сливочного — это смягчит вкус жарки. Подавать такого окуня хорошо с овощами на гриле, например, с кабачками. Можно пожарить окуня и на оливковом масле, а в конце, когда рыба уже будет почти готова, добавить в сковородку чеснок и свежий розмарин. Жарить рыбу надо по одному разу с каждой стороны, как появится корочка — нужно просто выключить плиту, и рыба сама дойдет.
Еще филе окуня хорошо запечь в духовке, обложив его овощами, причем любыми на ваше усмотрение. Окуня и овощи надо обильно сбрызнуть оливковым маслом, белым вином, посыпать солью и перцем. А можно сделать так, как я готовлю в «Магадане»: обжарить предварительно отваренный картофель, добавить к нему на сковородку любые грибы — хоть шампиньоны, хоть вешенки, хоть белые, — а также жареный лук, шалфей, немного белого вина и чуть-чуть рыбного, грибного или овощного бульона. Все это несколько минут потушить, затем сверху положить филе окуня, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и отправить на десять минут в духовку, разогретую до 185 градусов. Я такое блюдо подаю прямо в сковородке.
С окунем можно делать салаты и холодные закуски. Разобрать, например, запеченного в духовке окуня на кусочки и подавать с листьями салата и помидорами. А еще добавить к нему ялтинский красный лук, гранатовые семечки — и просто съесть все это с хлебом: будет очень вкусно.
Также из окуня хорошо варить суп. Сначала сварите бульон из окуневых костей, затем добавьте в него чуть-чуть манки или булгура и любых овощей — картошки, моркови, сельдерея (можно положить только запеченную дочерна луковицу и картошку, как в ухе). Рыбу в суп надо добавлять в самом конце: когда картошка уже сварится, кинуть в кастрюлю разобранного на кусочки сырого окуня, а уже потом добавить зелени. С луком и морковью в таком супе можно обращаться как угодно — можно пассеровать, а можно класть сырыми; если класть сырыми, то вкус окажется не такой яркий, как мог бы, но суп будет чуть легче.
В общем, делайте с окунем все что угодно, только ни в коем случае не замораживайте его повторно — это убьет рыбу и сделает ее сухой».
Морской окунь, запеченный в фольге
Морской окунь – рыба не только очень красивая, но и невероятно вкусная! Плотное белое мясо и минимальное количество костей особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек.Особенно хорош морской окунь, запеченный в фольге – готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные!
Кстати, сам по себе морской окунь – полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные и диетические свойства!
Закажите морского окуня с доставкой на дом в Сахалинском икорном доме, приготовьте по этому простому рецепту и наслаждайтесь его потрясающим вкусом, видом и конечно пользой!
Ингредиенты:
- Морской окунь – 1 кг
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян свежий – 3-4 веточки
- Фольга для запекания
1. Подготавливаем рыбу: окуня необходимо правильно разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженную рыбу промыть под водой, обрезать плавники, удалить чешую, сделать небольшие поперечные надрезы и обсушить. Натереть окуня смесью соли и перца.
2. Подготавливаем маринад: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус. Смазываем получившейся смесью тушки окуня.
3. Запекаем: Кладем на рыбу веточки тимьяна, заворачиваем каждую рыбу в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Чтобы рыба приобрела аппетитную, золотистую корочку, после истечения указанного времени, освободите ее от фольги и поместите обратно на 10-15 минут в режим «гриль» или просто на верхний уровень, при температуре 180С.
4. Подаем: ароматная и яркая золотистая рыбка готова! Окуня, запеченного порционно, можно сразу выкладывать на блюдо и дополнив гарниром, подавать.
Морской окунь: польза и вред
Рыба – это продукт, который рекомендован к включению в рацион, как диетологами, так и медиками. Она является источником огромного количества полезных веществ, которые необходимы организму человека.
Морской окунь — это один из уникальных представителей окунеобразных. Внешне он похож на речного, но их характерные особенности и поведение настолько различны, что морской отнесен к классу Скорпеновых. Его отличительными признаками являются выпученные глаза и чешуя с розово-алый окрасом. У жителей Японии морской окунь пользуется большой популярностью. Они дали ему название «мебару» или «весенний окунь», потому что именно на этот период приходится наибольший объем вылова данного представителя окунеобразных. Он считается традиционным и крайне низкокалорийный продуктом японской кухни, поскольку 100 грамм этой рыбы содержит лишь 103 ккал.
Чем полезен морской окунь?
Блюда из морского окуня рекомендованы к употреблению при спаде у человека трудоспособности и истощении организма. Кроме того, такую пищу необходимо включить в рацион при развитии заболеваний нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Кислоты Омега-3, входящие в состав продукта, стабилизируют обмен веществ и снижают уровень холестерина. Кроме того, морской окунь также положительно влияет на работу щитовидной железы и сердца. Включение морского окуня в рацион приравнивают к медикаментозной терапии.
Уникальное вещество — таурин, которое содержит эта рыба, предотвращает появление таких патологий, как снижение уровня зрения и развитие заболеваний нервной системы. Какой вред может принести морской окунь? Несмотря на то, что морской окунь отличается содержанием огромного количества полезных веществ, в некоторых случаях он может нанести организму человека вред. Это связано с загрязненностью водной среды.
Тушки данной рыбы могут быть пропитаны ртутью, опасными паразитами или тяжелыми металлами. По этой причине детям и беременным женщинам следует с осторожностью включать данный вид рыбы в рацион питания и приобретать продукт исключительно у надежных поставщиков.
Он противопоказан при таких заболеваниях, как:
- подагра;
- аллергические реакции;
- переизбыток кальция;
- онкологические патологии;
- мочекаменная болезнь;
- непереносимость рыбной продукции.
Кроме того, при нарушении технологии заморозки и хранения морской окунь также опасен. Перед покупкой осмотрите чешую и понюхайте рыбу.
Морской окунь бывает разный 🙂
Фото № 1 и № 2 — не мои.
В 2009 это фото мне прислала из Калабрии одна из моих будущих героинь эмигрантских историй.
Фото были сделаны на празднике Феррагосто в туристическом комплексе недалеко от города Тропеа.
Под катом—мои пометки для меня самой на кухонно-рыбную тему.
Вывод там такой :
скорфано в Италии =это морской красный окунь в России.
А вопрос вот в чем : рыба, которую мы едим в Италии, не только полностью отличается от той, что я ела в России, по видам и по названиям, что я итальянские названия даже не пытаюсь переводить.
Рыбу здесь называю только по-итальянски.
Но сегодня для самой себя я сделала кое-какие изыскания в Ин-те.
Помню по детству, что в России часто продавали замороженное филе морского окуня, и в моей семье его довольно часто готовили.
В Италии похожий красный морской окунь тоже есть, но называют его скОрфано.
/Остальные фото—из Интернета./
Когда этот скОрфано, что вы видите на первых двух фото ,на праздничных блюдах, еще плавал в море, он был таким:
Scorfano — (Scorpaena scrofa)—Скорфано—итальянское и латинское название.
А это диалектные названия той же рыбы. Информация —для меня, пусть будет.
CABBUNI DI MARI (Sardegna), CAPIDAZZA (Sicilia), RONOLA ROSCIA (Puglia), SCUORFANO (Campania), SCORPENA ROSSA (Veneto).
http://www.ismea.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/2384
SCORFANO ROSSO (Scorpaena Scrofa)
http://www.edemar.it/15-edemar-chioggia-venezia-scorfano-rosso.html
SCORFANO NERO / черный скорфано/или черный морской окунь
Scorfano nero : здесь :
http://colapesce.xoom.it/PescItalia/pisces/scorpaeniformes/Scorpaenidae/Scorfano%20nero.htm
___________________________________________________________
В русском Ин-те :
морской окунь красный
http://kuharka. com/morskoj-okun-krasnyj.html
морской окунь
http://fishertips.ru/morskaya-rybalka/39-morskoy-okun.html
По вкусу морской окунь занимает одно из первых мест среди морской рыбы. Благодаря этому даже самые простые рецепты из морского окуня получаются превосходно! Тушки рыбы можно жарить, тушить и запекать целиком или разрезанными на кусочки. Незабываемый вкус имеет соленый окунь.
_______________________________________
Есть еще один вид рыбы, который тоже переводится, как «окунь морской», хоть он совершенно не поход на скорфано.
Это бранцИно , или спИгола.Цена этой рыбы в магазине варьируется. Если она выловлена в море, то стоит она около 30 евро/кг.
Но есть бранцино и выращенный на рыбных фермах. Цена его в 2 раза ниже. И вкус считается хуже.
Branzino или Spigola— одна из самых распространенных видов рыбы в кухне Италии, потому что эта рыба—местная , можно сказать, средиземноморская.
http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/branzino. html
Il branzino (Dicentrarchus labrax L.), anche conosciuto come spigola—тоже переводят, как морской окунь, или морской волк, или лабрак.
Короче говоря, бранцино/или спигола/ это не тот морской красный окунь из Тихого океана, который мы в России с детства знаем.
Запеченный красный морской окунь под специями!
Свежемороженый морской окунь – не только вкусная жирная рыба, но также лидир по содержанию полезных веществ . Его рекомендуют употреблять при истощениях, при наборе веса в спорте, для восстановления сил после тяжелых болезней. Мясо морского окуня в больших количествах едят северные народы, а они, как известно, славятся железным здоровьем. Свежемороженый морской окунь – самая лучшая альтернатива свежевыловленному, поскольку современные методы заморозки позволяют сохранить все свойства окуня и его свежесть на долгий срок.
Сегодня мы решили поделиться с Вами простым рецептом, который подскажет Вам как вкусно и быстро приготовить морского окуня в духовке!
1. Для начала берем тушку морского окуня и деликатно размораживаем в холодильнике. Глазури на нашем окуне практически нет, т.к. это морская заморозка Мурманского Тралового Флота, который славится своим качеством не только в России, но и зарубежом.
2. С помощью очень острого ножа отделяем верхний и нижний плавники. Будьте острожны! Морской окунь обладает очень острыми плавниками! Если Вы разделываете морского окуня первый раз — лучше произведите эту операцию в перчатках. Окуня чистим от чешуи и потрошим.
3. В форму для запекания наливаем 1 стакан воды и 3 столовые ложки растительного масла таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто. Кладем 4 толстые дольки лимона.
4. Окуня мы приправляем любимыми специями и солью по вкусу. Мы использовали приправы SpicExpert — 5 перцев горошком, розмарин, щепотка соли и, как и всегда, наша любимая приправа для рыбы с лимоном. Морской окунь прекрасен как с приправами, так и без, поэтому если Вы пробуете приготовить морского окуня первый раз — просто приправьте его морской солью и щепоткой перца! Ставим нашего морского окуня в духовку на 35 минут при температуре 200С. Каждые 10 минут мы дополнительно брызгали оливковым маслом на окуня, для создания приятной золотистой корочки.
5. Пока морской окунь запекается в духовке, приготовим овощи в качестве гарнира! Овощи стоит начинать готовить после истечения половины времени запекания окуня. Мы взяли смесь замороженных овощей и без разморозки обжарили их в течении 15-20 минут на среднем огне на сковороде.
6. У нас все готово. Окунь получился хорошо пропеченным, ароматным и вкусным! В морском окуне достаточно мало костей, что делает его употребление не только вкусным, но и приятным. Купить морского красного окуня с доставкой можно в в магазине ЛидерФуд от 1кг (1-2тушки).
Готовьте дома вместе с нами!
Морской окунь в духовке: 10 лучших рецептов
Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке. Попробуйте с овощами, картофелем, лимоном, травами.
Рецепт 1: морской окунь в фольге в духовке
В кулинарии ярко окрашенная рыба окунь ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой.
- морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.
Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.
Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.
Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра).
Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.
Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.
Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.
Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.
В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.
В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель.
Рецепт 2: морской окунь в духовке (пошаговые фото)
Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь запеченный в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге и вы будете каждую неделю радовать своих домочадцев вкусным рыбным обедом!
Морской окунь 400 г.- Лимон 1/2 части
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Зелень укропа, петрушки, розмарина по вкусу
- Смесь сушеных пряных трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Почистите тушки рыбы, удалите плавники, внутренности, помойте, просушите рыбное мясо с помощью бумажного полотенца.
В тарелочку положите потертый на терке чеснок, смешайте его с сушеными пряными травами, влейте оливковое масло, лимонный сок, соль, снова все помешайте.
Подготовленные тушки переложите в емкость, натрите получившейся смесью, пусть рыбка маринуется полчаса.
Очистите луковую шелуху, нарежьте лук кольцами.
Морковку нарежьте кружками, а потом каждый кружок пополам.
Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться кольца лука, потом переложите их в тарелочку.
В эту же сковородку влейте еще оливковое масло, отправьте обжариваться морковные дольки.
Теперь немного подрумяньте рыбный продукт.
Возьмите фольгу, положите на нее укропные стебли, розмарин, петрушку, сверху положите окунь, потом укладывайте кольца лука и морковные дольки.
Далее нарежьте в виде толстых колец помидор.
Украсьте блюдо помидорными кольцами, соедините края фольги, отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, скоро морской окунь запеченный в фольге готов!
Рецепт 3: окунь морской красный в духовке с лимоном
Красный морской окунь — вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.
Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой — запечённый окунь в фольге с лимоном.
- 1 красный морской окунь;
- 1/3 чайной ложки соли;
- Щепотка чёрного перца;
- 2 лимонных кружочка.
Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.
Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.
Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.
Рецепт 4: как приготовить морского окуня в духовке
Морской окунь- очень вкусная рыбка во всех проявлениях. Ну, а мой простой рецепт запечённого окуня в фольге.
- морской окунь — 2 шт;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу
Окунь обычно продаётся уже без головы. Две тушки морского окуня промыть и очистить от чешуи и внутренней чёрной плёнки, плавники и хвост подрезать ножницами.
На тушках с обеих сторон острым ножом сделать несколько поперечных надрезов (до кости)
Натереть окуня солью и перцем и полить лимонным соком(можно просто выдавить из лимона), стараясь попасть и в надрезы тоже. Уложить тушки на фольгу.
Плотно запечатать тушки фольгой. Можно оставить так рыбу на некоторое время, чтоб промариновалась, а можно и не ждать.
Положить «кулёчек» фольги на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот морской окунь и готов. Вкусный, нежный и полезный.
Рецепт 5: картошка в духовке с окунем морским и грибами
Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.
- Окунь морской
- Картофель — 7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Приправы — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 1-1,5 ст. ложки
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.
Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.
Посолить и добавить соевый соус.
Добавить приправы (1 ч. ложка).
Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Шампиньоны выложить поверх картошки.
Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.
Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.
Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: морской окунь в сметане в духовке (пошагово)
Запеченный в сметане морской окунь можно приготовить и праздничному столу, и подать его к семейному обеду. Сложности приготовления рыбы в духовке состоят лишь в том, что вы должны будете правильно выбрать время, чтобы рыба получилась готовой, не не пережарилась. Благодаря сметанному соусу, морской окунь получается еще более сочным и мягким, поэтому это блюдо даже можно давать детям.
Если вы никогда не готовили эту замечательную рыбку, то фото приготовления запеченного в духовке окуня поможет вам это сделать без особых усилий. Единственное, о чем вы должны будете позаботиться — это хорошо почистить рыбу, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки, которые могут испортить впечатление о приготовленном вами угощении.
- Морской окунь — 4-5 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 гр
- Вода — 2 стакана
- Лук зеленый или репчатый — 1 шт
- Лимон — по желанию
- Растительное масло — 50 гр
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее — примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.
Морской окунь — очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.
Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками — 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.
Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.
Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.
Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.
Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.
Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.
Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.
Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.
Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто — рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.
Рецепт 7: морской окунь в духовке с овощами (с фото)
- Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) — 2 шт
- Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) — 6 шт
- Помидор (средних, примерно 800 гр) — 6 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Шафран
Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.
Нарезаем помидоры…
… и вторую часть лука на четвертинки.
Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.
Все это тщательно перемешал.
Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.
Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.
Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.
Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.
Вот такая получилась красота. Приятного аппетита!
Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком
- Окунь морской 3 шт
- Лимон 1.5 шт
- Оливковое масло 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Разогрейте духовку до 180 гр. Рыбу, очищенную и без головы, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Лимон нарежьте тонкими кружками. Часть ломтиков положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 9: морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь очень популярная рыба в кулинарии практически всех стран мира. Это не только вкусная, но и очень полезная рыбка, содержащая уйму витаминов. Сегодня у меня праздник, день рождения мужа. Отмечать будем в узком семейном кругу, поэтому решила приготовить что то необычное. Буду делится с вами приготовлением морского окуня в духовке. Бегите за рыбкой, мы начинаем!
- 2 шт.Морской окунь
- 3 шт.Помидор
- 2 шт.Дольки чеснока
- 2 шт.Лук
- 2 щепотка специи: соль, душистый перец, имбирь, мускатный орех, семена кориандра.
- 1 ст. лож.Мука
- 1 шт.Лимон
- 1 100 гр. ст.белое вино
У меня был морской окунь, поэтому с вечера я его достала из морозилки чтоб разморозить. Не размораживайте рыбу, на открытом воздухе. Переложите ее на верхнюю полку холодильной камеры, за ночь рыбка разморозится..
Утром окуней нужно почистить и обрезать плавники, сразу предупреждаю сделать это будет не легко, но вы уж постарайтесь. Отрежьте рыбе голову и тщательно вымойте тушку.
Теперь нам нужно растолочь морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Сделать это можно в ступки. Нам нужно будет около чайной ложечки смеси специй.
Тушки аккуратно натираем специями, укладываем в глубокую емкость, добавляем пару листочков лаврушки, сбрызнем все соком лимона зальем вином. Оставим мариноваться на 1 час, после рыбку перевернем и оставим еще на 1 час.
Займемся овощами. лук нарежем кольцами и обжарим в оливковом масле до румяности. Переложим в отдельную посуду.
Помидоры мы ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, и нарежем очень тоненькими слайсами. Зелень укропа и петрушки мелко порубим.
Теперь рыбку вытащим из маринада( маринад не выливайте), обсушим бумажным полотенцем, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон в оливковом масле до румяной корочки. на очень сильном огне. После огонь убавим и будем жарить рыбку с двух сторон около 5 мин.
Овощи делим пополам, форму для запекания смажем оливковым маслом, выложим половину приготовленных помидоров и посыпать зеленью с тертым чесноком, далее укладываем половину жареного лука и лавровый лист из маринада, сверху укладываем тушки.
На рыбу выложим оставшейся лук, зелень, помидоры. Рыбу полить половиной стакана маринада.
Запекаем рыбку в заранее разогретой духовке при 240 градусах. Обязательно каждые 5 — 7 мин. поливайте ее соком, чтоб верхние помидоры и сама рыбка не высохли.
Подают морской окунь в отельной тарелке, выложим сверху овощи и полив маринадом что остался после запекания.
Рецепт 10: окунь морской с овощами и зеленью
Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.
- Морской окунь 1 шт (500 гр)
- Перец болгарский 1 шт
- Картошка 2–3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Уксус (виноградный) 2 ст. ложки
- Маслины 10 шт (для украшения)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень 2 ст. ложки (петрушка и базилик)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Имбирь сухой по вкусу
Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.
Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.
Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.
Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.
Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!
Источники: https://namenu.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://yum-yum-yum.ru, https://www.povarenok.ru, http://tvoirecepty.ru, http://povar.co, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruособенности рыбы, тактика ловли, вкусовые качества
Морской красный окунь – глубинный вид костных рыб. Одноцветного окраса для рыб, обитающих на глубине, и пятнисто – полосатой расцветки обитающих в верхних слоях мирового океана. Окрас преимущественно яркий, розовый, красный или бледно оранжевый, глаза, приспособленные для проживания на глубине, имеют блюдцеобразную форму и занимают большую часть головы.
Характерной особенностью окуня считается присутствие в плавниках ядовитых веществ, образующих воспаленные и болезненные ранки при неумелом обращении с рыбой.
Род морских окуней насчитывает порядка 100 видов, четыре из которых предпочитают северные широты Атлантики, а так же северные, и умеренные широты Тихого океана. От берегов Курильских островов и до берегов Норвегии, предпочитая для обитания участки со скальным рельефом или комбинационным с зарослями водорослей.
Особенности морского окуня при употреблении в пищу
В тушке окуня содержится огромное множество витаминов В12, В1, В2, РР, А, микро и макроэлементов, а так же полиненасыщенные кислоты. Мясо рыбы, таит в себе обширное количество легко перерабатываемых организмом человека аминокислот, таурин один из них. Он, таурин, принимает участие вметаболизме и влияет на реконсконструкцию тканей по всему организму.
Касаемо полезности применения мяса окуня в пищу для общего здоровья человека, то предпочтительно использовать его как можно почаще. Морского окуня рекомендуют употреблять в пищу:
- При повышении давления.
- При артериосклерозе.
- При заболеваниях сердечно – сосудистой системы
- Как предупреждение образования тромбов.
Время лова и снасти
Сезон рыбалки на окуня обыкновенно идет с апреля и до середины октября, для наживки в основном употребляют:
- Для рыбы весом до 5 кг – многощетинковых червей (нереис), морских креветок, филе сельди или макрели.
- Для рыбы весом до 14 кг – черный твистер, красный виброхвост, плавающий воблер.
Оснастки для лова красного окуня необходимо сделать самому, т.к. в продаже они отсутствуют. Главный материал, который потребуется это монопрофильная леска с сечением в поперечнике 0,85 мм, так же нужны до 10 крючков, имеющих вторую бороздку на стержне, а как дополнительную приманку используют свето накапливающие бусины, их использование необходимо, так как рыбалка идет на глубине от 150 — ти метров.
Ловля окуня у берегов Норвегии
При ловле рыбы у берегов Норвегии, обычно используется моторная лодка открытого типа в дину до 6 — ти метров и рассчитанная по вместимости на двух, трех рыбаков максимум.
Норвегия известна во всем мире своими фьордами, в прочем они не перспективны для трофейной рыбалки. Очень перспективным себя показывает морской вылов рыбы среди шхер (карманов). Самые интересные уловы происходят обычно или в море, или на границе выхода из заливов.
Морская донная рыбалка почти всегда проводится с дрейфующего катера. Обычно пролавливают свалы, где глубина колеблется до 200 м. Как показывает практика, для вылова окуня необходимы специальные донные снасти, которыми водят на малом расстоянии от дна.
Для вылова морского окуня в Норвежском море, наибольшую известность приобрела приманка, называемая свето накопительный пилькер, приобретать которую рекомендуют непосредственно на месте охоты, т.е. в Норвегии, рыбакам советуют иметь несколько вариантов пилькера весом от 0,25 до 0,6 кг. Помимо Норвегии ловля на придонную наживку широко используется и показывает великолепные результаты в Шотландии, Ирландии и Англии.
Морской окунь по праву должен занимать одно из первенствующих мест на гастрономическом столе.
Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?
Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.
Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.
Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.
Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?
Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?
Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!
Узнайте подробнее про приманку!
Жареный морской окунь с соусом из жареного красного перца и пюре из брокколи: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Лаура Колдер
Соус из жареного красного перца:
2 красных перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук-шалот, измельченный
3 столовые ложки белого вина
6 столовых ложек куриного бульона
Лимонный сок по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец
Пюре из брокколи:
1 головка брокколи, около 390 г
1 лук-порей, вымытый и очищенный
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка сливочного масла, плюс еще по вкусу
Цедра и сок 1 лимона по вкусу
Морской окунь на гриле:
4 филе морского окуня, около 110 г каждое
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт морского окуня на гриле | Все рецепты
фрикин вкусно, народ !! серьезно! и легко загрузиться! около 1. 25 фунтов морского окуня Я начал с 1 чайной ложки каждой специи и 1/2 чайной ложки лимонного перца. это было слишком много лимонного перца, поэтому я добавил еще 1/2 чайной ложки чеснока, лука и паприки. это было в самый раз. После посыпания я похлопал рыбу, и в итоге она превратилась в пасту, которая образовывала корочку при жарке. Готово, кстати, на втором уровне решетки духовки. когда паста начала хрустеть, я переместил стойку еще на один уровень. я полил немного оливкового масла, так как требуемое количество, на мой взгляд, слишком много.определенно не нужна требуемая сумма. Кроме того, я подавал масло на стороне. честно говоря, было вкусно с маслом или без него. это действительно не нужно. но это только я, поскольку я пытаюсь сжечь жир везде, где могу. подается с чесноком, лимонной зеленой фасолью и коричневым рисом. scrumpdillyicious !! p.s. Если вы находитесь в районе длинного пляжа, вам просто необходимо посетить торговца рыбой на фермерском рынке аламитос-марина в воскресенье. его рыба потрясающая !! но доберитесь туда пораньше, потому что он быстро распродается. приятного аппетита, mon frer!
Вау 5 +++++ звезд Это было отличное блюдо ресторанного качества.Я приготовил, как было сказано, за исключением морской соли, не было, поэтому я использовал кошерный, но немного уменьшил его. Я также использовал чилийского морского окуня, который был действительно дорогим (21,99 фунта) ОЙ !!!! Но это стоило каждой копейки. Я жарил уголь на гриле примерно по 8 минут с каждой стороны на сильном огне. Не могу сказать достаточно об этом блюде, но в следующий раз попробую более дешевого морского окуня. Чилийский морской окунь будет для особых случаев. Ой!!! Я почти забыл, что бы вы ни делали, пожалуйста, не упускайте последний шаг с качественным EVOO, это имеет огромное значение. ОБНОВИТЬ!!!!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО ВНУТРЕННЮЮ НОЧЬЮ, ТОЛЬКО Я ИСПОЛЬЗОВАЛ КРАСНЫЙ СНАПЕР, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ В ПРОДАЖЕ, ОНА ОКАЗАЛСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО, ЭТО ЛЕГКАЯ АРОМАТИЧЕСКАЯ РЫБА С КАЧЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ РЕСТОРАНА. Я СДЕЛАЛ ГРИЛЬ-МАШИНУ И СЛЕДУЮЩИМ РЕЦЕПТОМ, КАК ПРЕЖДЕ 5 ++++ ЗВЕЗД.
Я использовала этот рецепт с рыбой морского окуня.Я думал, что это было фантастически. Я перемешала специи и положила их в пакет с застежкой-молнией. Затем я добавил немного оливкового масла в рыбу, добавил их в пакет и хорошенько встряхнул. Я оставил их в холодильнике, пока не был готов их приготовить. У меня не было времени приготовить гриль сегодня вечером, поэтому я поставил их в духовку на 400 примерно на 15 минут. Они были прекрасны! Я также удвоила рецепт специй. Я использовал 2 филе очень большого размера.
Это отличное сочетание приправ.Я рекомендую удвоить или утроить количество приправ, чтобы рыба полностью покрылась слоем. Я удваиваю указанное количество только для двух порций. Я неравнодушен к чилийскому морскому окуну и делал это несколько раз с этой рыбой. Единственное другое изменение — я сбрызгиваю готовую рыбу белым трюфельным маслом вместо обычного оливкового масла перед подачей на стол. Трюфельное масло — это оливковое масло высокой степени очистки с ароматом трюфелей. Это очень дорого, но вы мало используете, и его обычно можно найти только в высококлассных продуктовых магазинах.Если вы не можете найти его в своем районе, просто выполните поиск в Google, и вы сможете купить его в Интернете. Он добавляет невероятный завершающий штрих изысканному блюду, и вы не будете разочарованы.
Я никогда не пробовала морского окуня, поэтому зашла на ваш сайт за рецептом, когда друзья приносили его на Новый год.Что ж, это было замечательно. Все шестеро из нас согласились. Это было, безусловно, просто сделать, я прочитал очень полезные отзывы и запек его при 400 в течение 20 минут. потому что моя плита использовалась для рецепта пасты. Просто фантастика, но я собираюсь попробовать более дешевую рыбу, так как она обошлась моему другу в 45,00! Ух ты! Есть ли более дешевый сорт рыбы, который хорошо сочетается с этим рецептом?
Мне очень понравился этот рецепт! Я исключил морскую соль и чеснок и заменил их чесночной солью, смешанной с топленым маслом. Я завернул в фольгу, медленно готовил на гриле, а затем готовил рыбу прямо на гриле, чтобы она выглядела «жареной». Выложите на тарелку и полейте сливочной смесью. Отлично.
очень хороший рецепт легкий и быстрый хороший вкус моя единственная проблема заключалась в том, что я слишком долго готовил рыбу.также советую добавить перец после того, как рыба снята с гриля, чтобы перец не подгорел
На 2-7 унций филе я использовал 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки лимонного перца. Я полностью исключил соль и не использовал масло с чесночными травами. Я выстилала противень алюминиевой фольгой, опрыскала PAM и запекала филе при 400 градусах в течение 20 минут, затем переворачивала их и запекала еще примерно 5 минут. Это было потрясающе!
Я ТАК ОЧЕНЬ ПИЩЕВАЯ МОРЕПРОДУКТАМИ…. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО! Безусловно, лучшее, что мы когда-либо делали дома. Определенно удвойте приправы. Опустите оливковое масло в конце … достаточно масла в рецепте. Если вы используете сушеную петрушку вместо свежей … Сократите количество вдвое или меньше.
Мы сделали это на День святого Валентина и использовали высококачественный морской окунь с Центрального рынка. Мы следовали инструкциям на букву «т» и добавили немного свежего лимонного сока после того, как рыба оторвалась от гриля. Мы подумали, что это рыбный вкус, поэтому бросили его в духовку, что помогло высвободить часть того натурального масляного вкуса, который имеет морской окунь. Это помогло, но это определенно не было ресторанным стилем.
Средиземноморский цельный морской окунь и красный окунь на гриле с EVOO, лимоном и о — The Furies
Классическая подача и способ приготовления рыбы в Греции.Рыба — неотъемлемая часть средиземноморской диеты. Он богат питательными веществами и от природы низкокалорийен. Один из лучших способов узнать, свежая ли рыба, — это посмотреть в глаза. Если глаза пухлые и ясные, это хороший признак того, что рыба свежая. Мы любим готовить рыбу на гриле, однако этот рецепт можно приспособить и для духовки (425 футов).
Состав :
- Сибас 2 полосатый, очищенный и очищенный
- 2 красных луциана, очищенные и очищенные от чешуи
- 1/2 стакана The Furies EVOO plus 2T для мороси
- 1 сок, сок
- 2 т морской соли крупного помола
- 2т греческого горного орегано
- свежая петрушка и / или базилик
Приготовление:
- Промойте рыбу холодной водой и убедитесь, что на ней не осталось чешуи.Промокните насухо и посыпьте морской солью. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре, пока гриль нагреется.
- Посыпать рыбу орегано и сбрызнуть EVOO с обеих сторон
- Распылите или смажьте поверхность решетки небольшим количеством масла
- Выложите рыбу целиком на гриль. Готовьте примерно 20 минут, один раз перевернув рыбу, чтобы она приготовилась равномерно.
- Не бойтесь внешнего вида приготовленной рыбы! Мясо будет нежным и ароматным. Позвоночник и остальные кости легко удаляются, осторожно удаляя верхнее филе и стягивая кости
Соус:
- Объедините лимонный сок, EVOO, орегано, парсели и базилик. Взбейте вилкой. Полить приготовленную рыбу по вкусу.
← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →
Последние статьи
Целый запеченный морской окунь — безупречные укусы
Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси из лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй.Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!
Запеченная рыба — один из моих любимых способов есть рыбу. Это стало моей привычкой, когда я устаю, ленив или мне нужно быстро положить еду на стол. Это просто и легко сделать, и оно всегда удовлетворительно.
Мы также добавляем рыбу в праздничное меню, чтобы избавиться от всех жирных и жирных основных блюд. А знаете ли вы, что употребление вареной рыбы в Новый год тоже приносит удачу?
Что ж, это еще одна причина, по которой вы можете приготовить здесь этот рецепт морского окуня в эти предстоящие праздники. Но я могу сказать одно: вы не пожалеете, что насладились всеми вкусами этого скромного блюда!
Да, и я уже упоминал, что это так же легко сделать с помощью кнопки. Возьмите указанные ниже ингредиенты, взбейте их, смажьте рыбу маслом и добавьте помидоры и лук. И это все! С этим рецептом вам не понадобится столько. Вот что вам понадобится для этого рецепта.
- морской окунь (или любая белая рыба, например красный окунь или тилапия)
- лимон
- петрушка, базилик
- помидор, чеснок, лук
- помидоры черри
- куриный бульон
- вода или масло
- соль и перец
Довольно просто, правда? Просто поместите рыбу на фольгу или пергаментную бумагу после маринования, поставьте ее в духовку, скрестите ноги и позвольте духовке делать свое дело.
Да, так просто и полезно!
Морской окунь, как и другая рыба, богат жирными кислотами Омега-3 и белком. Они также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и марганца.
Это надежный рецепт, который всегда получается влажным и сочным. Кости и голова придают рыбе аромат, поэтому даже не думайте снимать ее. Если вы все еще не решаетесь есть рыбу, вам лучше попробовать этот рецепт запеченной рыбы здесь.
Морской окунь на самом деле слегка сладкий и обладает мясистой консистенцией.Так что это совсем не «подозрительно».
Один кусочек этого, и он напоминает мне о многих рынках, которые появляются вечером вдоль дороги в разных районах моего родного города Яунде (Камерун).
Установка с площадками для барбекю или грилями с множеством блюд для гриля. Некоторые из продуктов включают, но не ограничиваются ими, курицу, рыбу, бананы, кокоямы, кукурузу, мясо и другую уличную еду. Как я скучаю по тем дням…
Когда все, о чем я мог думать, это копить на рынки, чтобы получить кое-что и удовлетворить свою тягу.Я говорю вам, что эти продовольственные рынки имеют особую привлекательность и часто находятся в центре внимания всех — от бизнесменов, молодых девушек, студентов и даже семей. О, да!
Кроме тилапии, я тоже люблю жарить на гриле полосатый сибас. Это очень универсальная рыба, которая действительно выдерживает сильный вкус.
Эту рыбу можно подавать с бананами или картофелем (жареным, жареным или на гриле). И не забудьте подать его с этим перечным соусом ЗДЕСЬ (если это вам нравится😉).
Более простые рецепты морепродуктов, которые стоит попробоватьЭтот рецепт был переиздан в декабре 2016 года и был дополнен советами и примечаниями.
Ищете другие рецепты? Follow on …
Запеченный морской окунь целиком
Запеченный целиком рыба морского окуня, маринованная в простой, но ароматной смеси из лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Африканский
Инструкции
Сделайте по 3-4 диагональных разреза с каждой стороны рыбы до конца до кости.
Выдавите немного лимона. Приправить рыбу солью и перцем. Отложите в сторону.
Нарезать петрушку, лук (½ нарезанного лука), базилик, помидоры и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте / взбейте, добавляя масло / воду по мере необходимости, пока ингредиенты не станут пюре. По желанию добавить в пюре куриный бульон, тщательно перемешать.
Залейте рыбу маринадом и осторожно переворачивайте ее взад и вперед, пока она не покроется изнутри и снаружи.
Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться в холодильнике до 24 часов.
Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать дно жаровни маслом, чтобы рыба не прилипала к ней. Сбрызните рыбу 2 столовыми ложками воды или масла и добавьте помидоры черри и оставшиеся ломтики лука.
Выпекайте на противне (оставьте его открытым) при 450 F (232 C) примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы.
- Подавать теплым с бананом или картофелем и соусом из африканского перца ЗДЕСЬ.
Советы и примечания:
- Перед покупкой рыбы проверьте глаза. Они являются хорошим индикатором того, что рыба свежая и здоровая. Они должны быть кристально чистыми, пухлыми, влажными и блестящими. Синяков нет. И уж точно никакого неприятного запаха. Они должны пахнуть водой. Да! Я знаю, что у воды нет запаха. Да, и жабры должны быть ярко-красными.
- Не нужно переворачивать рыбу. Он все равно будет мокрым, если только вы не готовите его на решетке.
- Если вы хотите полностью палео, откажитесь от куриного бульона и просто посолите соответственно.
- Я всегда запекаю рыбу на фольге или пергаментной бумаге, так как это упрощает очистку. Перед добавлением рыбы смазать маслом кулинарный спрей. Это предотвратит прилипание рыбы к сковороде.
- Отрегулируйте масло по мере необходимости в соответствии с предпочтениями и диетическими потребностями (я использую половину воды и половину масла для жарки — не предпочитаю растительное масло).
- Вы можете использовать этот маринад для рыбного филе. Просто сократите время приготовления и не забудьте опрыскать сковороду, чтобы рыба не прилипла к ней. Готовьте около 12 минут или больше в зависимости от толщины рыбы.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 259 ккал (13%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Натрий: 406 мг (18%) | Калий: 324 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 585 МЕ (12%) | Витамин C: 40 мг (48%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 0,8 мг (4%)
Автор: Imma
Курс: Основной
Кухня: африканская
Ключевое слово: запеченный морской окунь, морской окунь
Пищевая ценность
Целый запеченный морской окунь
Сумма на порцию
калорий 259
% Дневная норма *
Натрий 406 мг 18%
Калий 324 мг 9%
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар %
Белок 2 г 4%
Витамин A 585IU 12%
Витамин C 40 мг 48%
Кальций 35 мг 4%
84 . 8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Красный окунь, Lutjanus bohar (Forsskål 1775)
Красный окунь,
Lutjanus bohar (Форсскол 1775 г.)Список литературы
Аллен, Г.R. 1985. Каталог видов ФАО. Луцианы мира. Аннотированный и иллюстрированный каталог видов лютианидов, известных к году. Сводка ФАО по рыболовству № 125, Том. 6. Рим: FAO 208 pp.
Allen, G.R. И Эрдманн, М. 2012. Рифовые рыбы Ост-Индии . Перт: Исследование тропических рифов, 3 тома, 1260 стр.
Аллен, Г.Р., Хоз, Д.Ф., Пакстон, Дж. Р., Рэндалл, Дж. Э., Рассел, Б. К., Старк, В. А., Талбот, Ф. Х. и Уитли, Г. П. 1976. Аннотированный список рыб острова Лорд-Хау. Записи Австралийского музея 30 (15): 365-454 figs 1-2
Allen, G. R., Steene, R.C. & Орчард, М. 2007. Рыбы острова Рождества . Остров Рождества: Ассоциация естественной истории острова Рождества, 2 изд., 284 стр.
Allen, G.R. И Смит-Ваниз, В.Ф. 1994. Рыбы Кокосовых (Килинг) островов. Бюллетень исследований атолла 412: 1-21.
Allen, G.R. & Talbot, F.H. 1985. Обзор люцианов рода Lutjanus (Pisces: Lutjanidae) из Индо-Тихоокеанского региона с описанием нового вида. Индо-тихоокеанские рыбы 11: 1-87.
Андерсон, У.Д. и Аллен, Г.Р. 2001. Lutjanidae. pp. 2840-2918 in Carpenter, K.E. И Нием, В.Х. (ред.). Живые морские ресурсы западной части центральной части Тихого океана. Руководство ФАО по определению видов для целей рыболовства. Рим: ФАО Том. 5 2791-3379 стр.
Коулман, Н. 1981. Австралийские морские рыбы к северу от 30 ° ю.ш. . Лейн Коув, Новый Южный Уэльс: Doubleday Australia Pty Ltd 297 стр.
Dalzell, P.1992. Отравление рыбой сигуатера и развитие рыболовства в Южно-Тихоокеанском регионе. Бык. Soc. Патол. Экзот . 85: 435-444.
Forsskål, P. 1775. Описания animalium avium, amphibiorum, piscium, insctorum, вермий; quae in itinere orientali observavit Petrus Forskål. Post mortem auctoris edidit Carsten Niebuhr. Adjuncta est materia medica kahirina atque tabula maris rubri geographica . Hauniae: Mölleri 1-20 + i-xxxiv + 1-164, 43, пожалуйста.
Фрэнсис, М.1993. Контрольный список прибрежных рыб островов Лорд-Хау, Норфолк и Кермадек, юго-запад Тихого океана. Pacific Science 47 (2): 136-170 инжир 1-2
Gloerfelt-Tarp, T. & Kailola, P.J.1984. Траловые рыбы Южной Индонезии и Северо-Западной Австралии . Джакарта: Реж. Генерал Рыба. (Индонезия), German Tech. Coop., Aust. Dev. Жопа. Бур. 406 pp.
Grant, E.M. 1975. Guide to Fishes . Брисбен: Правительство Квинсленда, Департамент генерального координатора 640 стр.
Halstead, B.W., P.S. Ауэрбах и Д. Кэмпбелл. 1990. Цветной атлас опасных морских животных . Wolfe Medical Publications Ltd, W.S. Cowell Ltd, Ипсвич, Англия. 192 стр.
Хатчинс, Дж.Б. 2001. Биоразнообразие сообществ мелководных рифовых рыб в Западной Австралии с использованием метода быстрой переписи. Записи Музея Западной Австралии 20: 247-270.
Isbister, G.K. И M.C. Кирнан. 2005. Нейротоксическое морское отравление. The Lancet Neurology 4 (4): 219-228.
Johnson, J.W. 2010. Рыбы морского парка Мортон-Бей и прилегающих вод континентального шельфа, Квинсленд, Австралия. стр. 299-353 в Davie, P.J.F. И Филлипс, Дж. Материалы тринадцатого Международного семинара по морской биологии, Морская фауна и флора залива Мортон. Мемуары музея Квинсленда 54 (3)
Lau, P.P.F. И L.W.H. Ли. 2000. Руководство по идентификации рыб в торговле живыми морепродуктами в Азиатско-Тихоокеанском регионе . Всемирный фонд дикой природы, Гонконг.137 с.
Мануч, К.С. III. 1987. Возраст и рост окуня и окуня. Стр. 329-373. В J.J. Половина и С. Ральстон (ред.) Тропические луцианы и групперы: биология и управление рыболовством. Ocean Resour. Мар. Политика Сер. Westview Press, Inc., Боулдер и Лондон.
Marriott, R.J. 2005. Биология популяций, динамика и их значение для управления красным окунем: большая, долгоживущая рыба, докторская диссертация (квалификация), Университет Джеймса Кука.
Марриотт, Р.J. & B.D. Mapstone. 2006. Географические факторы, точность и точность оценок возраста красного окуня, Lutjanus bohar (Forsskal 1775): большая тропическая рифовая рыба. Исследования рыболовства 80 (2-3): 322-328.
Marriott, R.J., B.D. Mapstone и G.A. Бегг. 2007 г. Демографические параметры, зависящие от возраста, и их значение для управления красным окунем, Lutjanus bohar (Forsskal 1775): большая, долгоживущая рифовая рыба. Исследования рыболовства 83: 204-215.
Marshall, T.C. 1964. Рыбы Большого Барьерного рифа и прибрежных вод Квинсленда . Сидней: Ангус и Робертсон 566 стр. 136 пожалуйста.
Миллер Т.Л. И Т. Крибб. 2007. Филогенетический. отношения некоторых обычных индо-тихоокеанских луцианов (Perciformes: Lutjanidae) на основе последовательностей митохондриальной ДНК, с комментариями по таксономическому положению цезионин. Молекулярный Филогенетика и эволюция 44: 450-460.Ньюман, С.Дж. И Д.Уильямс. 2001. Пространственные и временные изменения в сообществах Lutjanidae, Lethrinidae и связанных с ними видов рыб среди среднеконтинентальных шельфовых рифов в центральной части Большого Барьерного рифа. Морские и пресноводные исследования 52: 843-851.
Рэндалл, Дж. Э. 2005. Обзор мимикрии у морских рыб. Зоологические исследования 44: 299-328.
Randall, J.E. 2005. Рифовые и прибрежные рыбы южной части Тихого океана. От Новой Каледонии до Таити и островов Питкэрн .Гонолулу: Гавайский университет Press 707 pp.
Randall, J.E., Allen, G.R. И Стин Р. 1990. Рыбы Большого Барьерного рифа и Кораллового моря . Батерст: Crawford House Press, 507 стр. Инжир.
Randall, J.E., Allen, G.R. И Стин Р. 1997. Рыбы Большого Барьерного рифа и Кораллового моря . Батерст: Crawford House Press, 557 стр. Инжир.
Roughley, T.C. 1957. Рыба и рыболовство Австралии . Сидней: Ангус и Робертсон, 341 стр.(as Lutjanus coatesi )
Russell, B.C. 1983. Аннотированный контрольный список рыб коралловых рифов в группе Козерог-Бункер, Большой Барьерный риф, Австралия. Администрация морского парка Большого Барьерного рифа. Специальная серия публикаций 1: 1-184 figs 1-2
Russell, B.C., G.R. Аллен, Г. & Лаббок, Х.Р. 1976. Новые случаи мимикрии у морских рыб. Journal of Zoology, Лондон 180: 407-423
Рассел Б., Смит-Ваниз В.Ф., Лоуренс А., Карпентер К.Э. и Майерс Р. 2016. Lutjanus bohar . Красный список исчезающих видов МСОП 2016 г .: e.T194363A2321975. https://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-3.RLTS.T194363A2321975.en . Загружено 11 декабря 2020 г.
Sainsbury, K.J., Kailola, P.J. & Leyland, G.G. 1985. Рыбы континентального шельфа Северной и Северо-Западной Австралии . Канберра: Информационная служба по рыболовству, 375 стр. Figs & pls.
Тейлор, Б.М., Уэйкфилд, К.Б., Ньюман, С.J. et al. 2020. Беспрецедентная продолжительность жизни неизловленных мелководных луцианов в Индийском океане. Коралловые рифы . https://doi.org/10.1007/s00338-020-02032-3
Whitley, G.P. 1934 г. Новая рыба, предположительно ядовитая, из Квинсленда. Мемуары музея Квинсленда 10 (4): 175-179 рис. 1 пл. 26 (as Lutjanus coatesi )
Wright, A., P.J. Dalzell & A.H. Richards. 1986. Некоторые аспекты биологии красного окуня, Lutjanus bohar (Forrskal), с островов Тигак, Папуа-Новая Гвинея. Дж. Фиш Биол . 28: 533-544.
Yearsley, G.K., Last, P.R. & Ward, R.D. (eds) 1999. Австралийский справочник по морепродуктам . Хобарт: Морские исследования CSIRO 460 стр.
Рецепты морского окуня на гриле с соусом из жареного красного перца и пюре из брокколи
Состав
Жареный морской окунь с жареным4 филе морского окуня, примерно 4 унции / 110 г каждое
1 щепотка Соль и перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
Пюре1 головка брокколи, около 390 г / 14 унций
1 лук-порей, обрезанный
1 щепотка Соль и перец
1 столовая ложка сливочного масла по вкусу
Лимонный сок и цедра по вкусу
Соус2 красных перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный лук-шалот
3 столовые ложки белого вина
Куриный бульон 6 столовых ложек
Соль и перец
Лимонный сок, по вкусу
Проезд
Жареный морской окунь с жареным1. В сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости. Деглазируйте белым вином и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и приготовленный красный перец. Варить 5 минут. Слегка остудить и взбить в блендере. Приправить солью, перцем и лимонным соком и перелить в небольшую кастрюлю, чтобы разогреться через несколько минут.
2. Приготовьте рыбу: приправьте филе солью и перцем. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде.Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны. Подавать на подушке из пюре из брокколи с соусом из красного перца.
Пюре1. Доведите до кипения воду. Срежьте соцветия со стебля брокколи одинакового размера. Очистите стебель и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук кольцами и хорошо промойте. В кипящей воде посолить, как макароны, добавить брокколи и лук-порей.Готовьте до мягкости, около 10 минут. Осушать. Добавьте сливочное масло и взбейте с помощью погружного блендера. Попробуйте и отрегулируйте соль. Добавьте перец, лимонный сок и цедру. Подавать в горячем виде в качестве ложа для рыбы.
Соус1. Приготовьте соус. Нагрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Положите перец на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не сморщится, от 35 до 45 минут.Вынуть из духовки и положить в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Выделите 10 минут, чтобы попотеть. Снимите пленку, очистите перец и семена. Мякоть порезать на кусочки и отложить.
Обжаренный морской окунь с соусом из дымного ромеско и пюре из пастернака
Указания
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Разогрейте большую сковороду для жарки на сильном огне. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и молотого черного перца к обеим сторонам филе морского окуня.
- Добавьте 1 ч. канолы или оливкового масла на сковороду, затем аккуратно выложите рыбу на сковороду и тушите примерно 3 минуты. С помощью лопаточки осторожно переверните филе и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Поместите рыбу в духовку и запекайте примерно 5 минут до готовности.
- Для шпината разогрейте большой сотейник на сильном огне. Добавьте ½ чайной ложки масла канолы. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте до полного увядания, непрерывно помешивая, около 2 минут. Приправить по вкусу щепоткой кошерной соли и перца.
- Для подачи на стол выложите ложкой пюре из пастернака в середину каждой из четырех тарелок и положите сверху рыбу. Полить рыбу соусом «Smoky Romesco» и посыпать вялым шпинатом. Украсьте блюдо свежей цедрой лимона и поджаренным нарезанным миндалем.
Соус Smoky Romesco Направления
- Помидоры сердцевины, затем надрезать верхушки мелким крестиком. Слегка смазать маслом. Выложите на противень и запекайте в духовке, пока кожа не начнет морщиться, примерно 6-7 минут.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть.После охлаждения аккуратно очистите помидоры и снимите кожицу, начиная с отметок X и потянув вниз. Выбросьте кожу.
- Слегка смажьте перец маслом. Выложите перец целиком на противень и запекайте до тех пор, пока кожица не расколется, а перец не начнет морщиться, примерно 12-14 минут.
- Осторожно переложите перец в бумажный или пластиковый пакет, закройте его и дайте остыть примерно 15 минут. Вынуть из сумки; очистить перец, семена и сердцевину.
- Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы.Обязательно плотно накройте блендер и начните смешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости.
- Перелейте в небольшую кастрюлю с толстым дном и тушите 10-12 минут на слабом-среднем огне, периодически помешивая.