Содержание

польза и вред, применение, отзывы

Кукуруза является злаковым культурным растением. Из этого уже следует, что она богата белком и витаминами группы В. Известная ныне всем кукуруза считается самым древним злаком, который употребляли в пищу несколько тысяч лет назад отжившие поколения современной Мексики.

початки крупа зерна

Кукуруза слывет древним хлебным растением, по распространению занимая в мире 3-е место после пшеницы и риса.

Без кукурузы невозможно обойтись ни детям, ни взрослым, ведь она дает не только чувство приятного насыщения, но еще питает организм своими ценнейшими свойствами, многие из которых остаются при отжиме масла из кукурузы. Что собой представляет кукурузное масло, польза и вред, как принимать — все рассмотрим в нашей статье.

Что служит сырьем для кукурузного масла

Масло давят из зародышей семян кукурузы, которые выглядят как семенные ядрышки и составляют всего 10% от веса самого зернышка. Основную часть зерна составляет мучнисто-белковое вещество — эндосперм, которое закрыто в яркого цвета оболочке. Именно это вещество идеально подходит для муки, глюкозы, патоки, крахмала, попкорна, целые кукурузные зерна вкусны в салатах, в вареном виде, консервированные, в виде кукурузных палочек и хлопьев, а еще из кукурузы делают спирт и варят пиво.

попкорн в чашке

А вот чтобы мука из кукурузы не была горькой, зерна отделяют от ядрышек-зародышей, из которых и давят кукурузное масло. Зародыши наполнены жирами — около 80%, минералами на 74% и около 20% белками. При производстве популярных продуктов из кукурузы именно эти жиромасляные соединения окисляются и гидролизуются, что приводит к сильному ухудшению вкуса и качества.

Зародыши отделяют от зерна мокрым и сухим способами. Это сложные процессы, в результате которых можно уже приступать к производству самого масла.

Мокрое отделение зародышей кукурузы от зерна

Для того чтобы из кукурузного зернышка выделить зародыш, использовали единственный ранее способ: замачивали кукурузу и обрабатывали гидротермическим способом, чтобы оболочка зерна пропиталась максимально влагой. Затем зерно проходило через сито и измельчалось. Но чистота обработки была очень низкая — зародыши попадали в отходы и крупу. Поэтому разработали новый метод путем разрывания зерна изнутри и проведения полученной массы через сушильные, сортирующие и очистительные устройства. Такой способ повысил качество получаемой крупы с минимальным содержанием в ней зародышей.

После подобного выделения зародышей из основной массы, эндосперма, который отделяется крупными частями, производят кукурузные палочки и хлопья. Тяжелые частицы эндосперма идут на производство крупы.

Сухое отделение зародышей кукурузы от зерна

При этом способе всухую измельчают зерно и на ситовых устройствах отделяют зародыши, эндосперм и оболочку, которая идет на отруби. В результате этого способа получается кукурузная крупа, мука и кормовой продукт. Но, к сожалению, ни одна из технологий не дает 100% очищенные зародыши. И вопрос усовершенствования разделения зародышей от эндосперма кукурузы остается все еще актуальным, потому что чем выше процент очищенности зародышей, тем выше физиологическая ценность масла, которое из них получают.

Какое масло получают из кукурузы

кукуруза с маслом

Масло, полученное из зародышей кукурузы, разделяют на несколько видов, в зависимости от способа его выделения.

  • Нерафинированное.
  • Рафинированное недезодорированное.
  • Рафинированное дезодорированное марки Д — для изготовления детского диетпитания.
  • Рафинированное дезодорированное марки П — для широкой торговой сети и предприятий общепита.

Методы получения кукурузного масла

Существует два основных способа получения масла — прессовый и экстракционный.

Отжим и выдавливание через пресс — отжатое холодным способом масло является более полезным, так как в нем сохранены все полезные в зародышах микроэлементы, которых очень много. Но оно непрозрачное и имеет осадок, поэтому его необходимо очистить, подвергнуть фильтрации — оно является органическим и самым полезным. Масло горячего прессования, при котором семена предварительно нагревают, имеет темный цвет.

Масло, которое отжимают из зародышей мокрого способа выделения, годно в приготовление пищи только после рафинации и дезодорации.

Масло, получаемое в результате холодного отжима из зародышей кукурузы, извлеченных сухим способом, не требует рафинации и дезодорации, имеет светло-золотистый цвет, приятный запах и нежный вкус, свойственный молодой «молочной» кукурузе. Именно этот сорт кукурузного масла ценен большим количеством ненасыщенных жирных кислот, оказывающих регулирующее действие на липидный обмен и холестериновый, препятствуя отложению его излишков на стенках кровеносных сосудов.

Масло кукурузное нерафинированное — польза и вред

Нерафинированное кукурузное масло имеет статус выше перед рафинированным, благодаря изобилию в своем составе незаменимых и заменимых жирных кислот, жирорастворимых витаминов, в том числе биологически активных компонентов, эффективно регулирующих обменные процессы организма.

Разогревание нерафинированного масла выше чем на 200 °С приводит к разрушению ценнейшего витамина А и фосфатидов, состоящих из фосфорной кислоты и полезных жирных кислот, к некоторой потере полиненасыщенных жирных кислот. Но самое неприятное, в чем кроется вред кукурузного масла — разогрев приводит к разложению жира, вследствие чего образуется ряд жидких и газообразных веществ, раздражающих слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и обладающих канцерогенным действием.

чашка с маслом

Нерафинированное масло требует особых условий хранения во избежание образования горького вкуса, помутнения цвета и появления неприятного запаха. Подобное масло необходимо хранить в стеклянной посуде, в темном прохладном месте, без попадания прямого солнечного света, чтобы кукурузное масло приносило пользу, а не вред.

Чем богато рафинированное кукурузное масло

Рафинация масла — очищение от механических примесей, обесцвечивание, нейтрализация масла, в результате чего масло остается практически лишено запаха и предназначено для широких сетевых продаж. Цвет рафинированного кукурузного масла очень схож с подсолнечным рафинированным, так же как и подсолнечное, оно не образовывает при жарке дыма и вспенивания.

Польза и вред рафинированного кукурузного масла мало отличаются от таковых в нерафинированном масле. В процессе рафинации масло обретает светло-желтоватый оттенок и мало выраженный запах. Есть и положительные последствия рафинирования, благодаря которым из масла удаляются остаточные пестициды и токсичные примеси. Но вместе с этим удаляется и большая часть необходимых для организма микроэлементов и питательных веществ. Именно поэтому самым обогащенным полезными веществами считается нерафинированное масло из кукурузы.

графин с нераф маслом

Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, не теряет своих свойств при воздействии света и тепла, его можно длительное время хранить в пластиковой посуде, при этом не пострадают ни его характеристики, ни его качество.

Кукурузное масло рафинированное дезодорированное. Польза и вред

Этот сорт масла характеризуется тем, что оно прошло все стадии рафинации и дезодорации. Рафинированное дезодорированное уже не обладает столь выраженными гипохолестеринемическими свойствами. Именно это является его большим недостатком.

Кукурузное рафинированное дезодорированное масло, которое получают по традиционной технологии, не имеет такого яркого физиологического влияния на организм как просто кукурузное рафинированное, включая и отсутствие гипохолестеринемических свойств. Объясняется это спецификой технологии, применяющей жесткие режимы, которые и приводят к разрушению активных полезных веществ — стеролов, каротиноидов, токоферолов с потерей их природных биологически активных свойств.

Кукурузное масло при похудении

Кукурузное масло насыщено фосфолипидами – биологически активными компонентами, которые входят в структуру клеточных мембран и регулируют работу мозга. Нерафинированное кукурузное масло полезно употреблять в ежедневном рационе людям, страдающим ожирением, болезнями печени, атеросклерозом, сахарным диабетом, больным с нарушениями липидного обмена или сочетанием нарушений углеводного и липидного обменов.

Пользу и вред кукурузного масла для похудения необходимо рассматривать в каждом случае отдельно, посоветовавшись со специалистом. Но существуют общие рекомендации, которые могут быть применены людьми, желающими сбросить лишний вес, для которых кукурузное масло подходит идеально. Особенно нерафинированное, так как именно не прошедшее рафинацию кукурузное масло, приносящее пользу, а не вред, содержит максимум оздоравливающих веществ для всего организма.

масло в салат

Конечно, кукурузное масло — не панацея для похудения. Его желательно добавлять в салаты, тесто, употреблять по утрам натощак небольшое количество. Польза, как и вред кукурузного масла для организма, неоспоримы. Кукурузное масло оказывает слабительный эффект, мягко стимулируя моторику кишечника, что несомненно благотворно сказывается на общем состоянии организма.

Целебные свойства кукурузного масла

  • Кукурузное масло признано самым гипоаллергенным, поэтому оно совершенно безопасно для детей любого возраста.
  • Масло насыщено витамином Е в два раза больше, чем подсолнечное и даже оливковое, благодаря которому поддерживается в норме эндокринная система — работа половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидки.
  • Кукурузное масло предупреждает мышечную утомляемость и слабость.
  • Масло защищает генетический центр клеток от мутационных процессов, которые возникают при воздействии ионизирующих излучений и химических веществ.
  • Польза и вред кукурузного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, которые наш организм не синтезирует сам, поэтому мы должны их получать каждый день, при этом масло укрепляет иммунную систему и выводит лишний холестерин.
  • Насыщено витаминами группы В, активирующими работу головного мозга витамином Е, который является «несущим потомство», витамином К, нормализующим свертываемость крови, и холином, удаляющим жир из печени.
  • О пользе и вреде кукурузного масла много говорят, необходимо помнить одно — не употреблять его в больших количествах, особенно нерафинированное. Также с осторожностью его необходимо употреблять людям с желчнокаменной болезнью и при тромбофлебитах. столовая ложка масла

Отзывы о пользе и вреде кукурузного масла самые воодушевляющие. Ведь серьезных противопоказаний к употреблению кукурузного масла не существует, разве только аллергия на кукурузу. Единственное, о чем предупреждают специалисты, что нормальная дневная доза кукурузного масла — это 30 грамм, то есть две столовые ложки, не больше.

состав, полезные свойства и противопоказания, как принимать, чем отличается от подсолнечного

Почему женщины достаточно редко используют для приготовления блюд кукурузное масло? Ещё классик писал, что «привычка свыше нам дана, замена счастию она». Это касается всех без исключения сфер нашей жизни: от самых высоких до наиболее приземлённых – к ним относится и питание. Уж если люди привыкли потреблять какие-то определённые продукты, то их трудно сбить с проторённого пути.

Сравнение кукурузного и подсолнечного маслаСравнение кукурузного и подсолнечного масла

Если нам предложат выбрать, кукурузное или подсолнечное, мы будем готовить на подсолнечном масле – потому, что так делала прабабушка и её прабабушка. И невдомёк нам, что на нашей земле подсолнечник появился одновременно с такой культурой как кукуруза – можно сказать, из одной страны их нам привезли. Но почему-то стойко разделили их: подсолнечник – масличная культура, кукуруза – зерновая. Хотя и из неё извлекают полезный и вкусный продукт.

Общее описание

Масло из кукурузы ещё не завоевало прочные позиции на наших домашних кухнях, хотя общепит уже использует его широкомасштабно. Этот продукт добывают не так давно, каких-то двести с небольшим лет. Экстрагируется оно из зародыша – небольшой части зерна этого злака, основной объём которого занимает крахмалистое содержимое. А подсолнечное «давят» из всего зёрнышка, поэтому и выход продукта больше, и цена соответственно ниже.

Масло из кукурузных зернышекМасло из кукурузных зернышек

Как делают этот продукт?

Извлекают экстракт двумя способами:

Сухое производство – это отделение зародыша и последующее прессование полученной массы. Недостаток – в массе присутствует крахмал. Если далее продукт не обрабатывается, получается масло кукурузное нерафинированное холодного отжима.

Мокрый способ используется в процессе получения крахмала и патоки из зерна, но качество при этом несколько ниже, чем при сухом прессовании.

Разница между рафинадом и не рафинадом состоит в том, что неочищенный экстракт сохраняет характерный запах и вкус кукурузы, отличается от других масел более тёмным жёлтым цветом с коричневым оттенком. .

Кукурузное рафинированное масло бывает трёх видов:

  • Рафинированное недезодорированное – цвет ярко-жёлтый, запах сохранён.

Польза и вред кукурузного масла для организма человека, применение в кулинарии и лечебных целяхПольза и вред кукурузного масла для организма человека, применение в кулинарии и лечебных целях

  • Рафинированное дезодорированное марка Д – цвет светло-жёлтый, без запаха.

Польза и вред кукурузного масла для организма человека, применение в кулинарии и лечебных целяхПольза и вред кукурузного масла для организма человека, применение в кулинарии и лечебных целях

  • Рафинированное дезодорированное марка П – цвет светло-жёлтый, лёгкий аромат.

Польза и вред кукурузного масла для организма человека, применение в кулинарии и лечебных целяхПольза и вред кукурузного масла для организма человека, применение в кулинарии и лечебных целях

Обе марки дезодорированного масла предназначены для кулинарного использования, причём марка П широко применяется в пищевой промышленности и системе общественного питания, а вот марка Д – ценный продукт для детского и диетического рациона, его можно применять как для жарки, так и для добавления в овощные и другие салаты.

Польза кукурузного масла

Когда из всех стоящих на прилавке выбирают кукурузное масло, полезные свойства этого продукта играют не последнюю роль в таком выборе. Особенно активно его употребляют сторонники здорового образа жизни.

Ценится этот золотой экстракт за свои витамины и минералы, которые очень важны для:

  • Восполнения возрастных потерь веществ, необходимых для здоровья человека.
  • Для формирования стойкого иммунного статуса.
  • Защиты от вредоносных факторов окружающей среды.
  • Выведения шлаков и токсинов из организма.
  • Восстановления нервной системы, особенно в условиях постоянных стрессов.
  • Нормализации пищеварения.

Полезно кукурузное масло и при лечении отдельных заболеваний, причём в лечебных целях применяться оно может как наружно, так и внутрь.

Самыми ярыми приверженцами данного продукта являются женщины, потому что для них даже простенькие салаты, заправленные таким экстрактом, поистине лечебные: они помогают бороться с морщинками за счёт богатого содержания витамина Е, устраняют проблемы с кишечником у тех, кто часто сидит на диетах, и просто помогают есть немного – и при этом не голодать.

Отдельный пункт касается холестерина, которым нас уже запугали. Как и всякое другое растительное масло, кукурузное его не содержит, и не может содержать: это прерогатива животных жиров. Кстати, без холестерина человек просто не сможет существовать – уже хотя бы потому, что клеточные мембраны как раз из этого вещества и состоят. Холестерин необходим для усваивания витамина D и для выработки гормонов надпочечника – и для многого другого, без чего нам придётся откровенно плохо. Другое дело, что в избыточном количестве — полезное становится вредным.

Плохой холестерин вызывает атеросклероз, откладываясь на стенках сосудов и сужая их просвет. А кукурузное масло способствует уменьшению холестериновых бляшек, улучшает кровообращение и эластичность кровеносных сосудов.

Этот продукт имеет лёгкое желчегонное свойство, но используется в данном контексте только как профилактическое средство.

Вред кукурузного масла

Кукурузное масло можно принимать, когда известны его и польза, и вред. Хотя вредных качеств в нём, как говорится, раз-два и обчёлся.

Первое, что нужно учитывать, это возможность индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности к содержащимся в продукте веществам. Поэтому дебютное употребление должно быть аккуратным и в небольшом количестве, после чего нужно подождать реакцию организма.

Второе – нежелательно употреблять этот продукт при панкреатите и холецистите, особенно в период обострения этих болезней.

Надо учитывать, что этот экстракт повышает свёртываемость крови.

Ну, и если съедать его больше, чем рекомендовано, то можно прилично потолстеть. Но это уже не к кукурузному маслу, это к нам. Потому что – меру нужно знать.

Рекомендуем прочитать — «Что Вы не знали про полезные свойства масла банана?«

Пищевая ценность и состав кукурузного масла

Свойства кукурузного масла (полезные и все остальные) определяет его химический состав. Ко всему остальному, прежде всего, следует отнести высокую калорийность продукта – от 800 до 900 кКал, в зависимости от вида и сорта.

Ценность же экстракта кукурузных зародышей зависит от входящих в него:

  1. Кислот – в основном ненасыщенных и только 15% насыщенных. Можно упомянуть линолевую, олеиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоты, которые полезны для нас.
  2. Витаминов – А, В1, Е, РР и F. Больше всего содержится витамина Е, который позволяет замедлить старение клеток. Витамин F необходим для того, чтобы усваивались другие витамины, он обеспечивает прочность клеток нашего организма.

Ещё есть такое вещество как лецитин. Он отвечает за состояние сердечно-сосудистой системы, а заодно благодаря ему экстракт быстро и полноценно усваивается.

Жирнокислотный состав растительных маселЖирнокислотный состав растительных масел

Применение кукурузного масла в кулинарии

Из него готовят первые, вторые и закусочные блюда, заправки для салатов. Можно жарить на кукурузном масле, если это рафинированный продукт. Хотя у него высокая температура дымления и оно практически не образует канцерогенов при нагревании, кулинары советуют использовать его для обжарки и тушения продуктов на среднем или слабом огне. При такой термической обработке все полезные вещества остаются в блюдах.

Используют его в выпечке, кондитерских изделиях. Но нужно учитывать, что такая еда очень калорийна. Поэтому лучше (и полезнее всего) приготовить лёгкий салат из свежих овощей, пряной зелени, и дополнить его такой заправкой.

Как правильно выбирать кукурузное масло

Хотя у нас по-прежнему существует ГОСТ и качество всех товаров имеет стандарты и характеристики безопасности для потребителя, выбрать кукурузное масло дело непростое. Главным образом потому, что выбор сейчас очень большой, а реклама поистине способна творить чудеса и заставить верить в нереальное – взять хотя бы всё тот же старый добрый трюк «в нашем масле нет холестерина». Конечно, нет, и быть не может.

Выбирать, какое масло лучше, нужно с учётом того, что вы лично видите и чувствуете. Окраска рафинированного продукта должна быть лёгкой, ясно-жёлтой, сам он – прозрачным, без примесей и помутнения (чтобы убедиться в отсутствии осадка, надо встряхнуть бутыль). Нерафинированный экстракт не должен горчить.

Полезнее всего полагаться на глас народа, который определил трёх лучших производителей. Масло «Затея» ценится выше других, поскольку годится для любых кулинарных блюд и не влияет на вкус пищи, очень вкусно в салатах. Масло «Благо» получило позитивные отзывы из-за того, что на нём получаются великолепные жареные блюда из теста – блинчики, оладушки  и драники. Замыкает тройку масло «Слобода» кукурузное: в нём отметили соотношение «цена-качество».

 

3 лучшиз производителей кукурузного масла3 лучшиз производителей кукурузного масла

Инструкция по выбору продукта была бы неполной, если бы не упомянули о таре. Лучшая бутыль – стеклянная (оливковое только так и фасуют). Но это очень повысило бы цену, поэтому основная упаковка – это пластик. Но никто не помешает дома перелить товар в стеклянную посуду.

Как правильно хранить кукурузное масло

Чтобы в продукте под влиянием солнечного света и жары не образовались вредные вещества, его надо держать в тёмном месте при умеренной температуре с плотно закрытой крышечкой. Срок хранения по ГОСТу не превышает 4 месяца со дня разлива.

Хранение кукурузного масла в темном местеХранение кукурузного масла в темном месте

Как принимать кукурузное масло

Как принимать – зависит от возраста, состояния здоровья и других факторов. В среднем достаточно съедать ложку-полторы на день, чтобы получить весь комплект полезных веществ.

При беременности

Большое количество микроэлементов и витаминов делает кукурузное масло полезным для беременных и кормящих, оно помогает женщине восполнять те вещества, которые «забирает» из организма ребёнок, в том числе при кормлении грудью.

Для беременной очень важно соблюсти правильный вес, поэтому количество экстракта в пище должно контролироваться.

Масло из кукуруза для беременныхМасло из кукуруза для беременных

В рационе детей

До года кукурузное масло давать детям не рекомендуется, у них ещё не налажен обмен веществ, и кишечник может усваивать далеко не все «взрослые» продукты. С года можно начинать постепенно вводить продукт в рацион малыша, начиная с добавления в овощные салаты, смешивая с творогом и желтком яйца (так оно лучше усваивается). Если побочной реакции не последовало, можно увеличить количество масла, но до определённой меры.

При похудении

Для похудения рекомендовано употреблять нерафинированное масло и масло марки Д. Они полезны и сохраняют все витамины. Лучшие диетические блюда – салаты с такой заправкой.

Ещё одно применение – наружное. Массаж с этим продуктом сам по себе не сжигает жир, но улучшает лимфоток, вследствие чего из организма выводится лишняя влага, и улучшает эластичность кожи. А это немаловажно для тех, кто худеет и не хочет, чтобы кожа обвисла, одрябла и покрылась морщинами.

Польза и вред кукурузного масла для организма человека, применение в кулинарии и лечебных целяхПольза и вред кукурузного масла для организма человека, применение в кулинарии и лечебных целях

Для лучшего эффекта в сбросе лишнего веса лучше чередовать в диетах различные растительные масла.

Рецепты народной медицины и косметологии

Основное предназначение этого экстракта помимо пищи – для женщин. Они используют растительные и эфирные масла в косметических и оздоровительных целях часто и с удовольствием, потому что эффект от таких процедур впечатляет.

Для лица и для тела применяют маски, в состав которых входит данный экстракт. К маскам, в зависимости от вида кожи, добавляют другие натуральные компоненты (фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты, мёд, яйцо и т.д.), эфирные масла, косметические глины, скрабирующие ингредиенты. После этих масок и скрабов повышается эластичность эпидермиса, отшелушиваются отмершие чешуйки кожи, улучшается цвет лица. Эффективен продукт и просто для смягчения кожи после воздействия неблагоприятных атмосферных и прочих условий – кто не знает, как быстро обветривается зимой кожа рук и губы.

Используют кукурузное масло для волос – после мытья на волосы по всей длине наносят смесь из данной субстанции с каким-либо другим маслом, растительными экстрактами (блондинкам подходит ромашковый, брюнеткам – отвар дубовой коры, а рыженькие пользуются луковой шелухой). При сухих волосах добавляется яичный желток, для жирных полезны отруби. Лёгкими движениями массируют кожу головы, волосы расчёсывают, укутывают и смывают через 30-40 минут.

Утверждают, что можно этот экстракт принимать для голоса – чтобы восстанавливать его после простудных заболеваний, устранять сиплость и т.д. Такие процедуры совмещают приём небольшого количества растительного продукта внутрь, ингаляции и тёплые компрессы на грудь. После этого смягчается и кашель.

Масло при язве желудка – одно из применений, но обязательно нужна консультация с врачом, поскольку важно знать кислотность желудочного сока. А вот ожоги смазывают экстрактом уже после того, как появились волдыри, до этого нельзя.

Читайте также — «Как применять лимонное масло для лица, ногтей, волос.»

Интересные факты о кукурузном масле

Первое кукурузное маслице экстрагировали в Северной Америке в 1898 году. А первый найденный археологами в Мексике кукурузный початок датируется 4 тысячелетием до нашей эры. Изображениям же этого растения и вовсе около 12 тысяч лет.

При выращивании кукурузы непременно используют пестициды и прочие нехорошие вещества. В нерафинированном продукте они хоть немного, но есть. А в рафинированном их нет, но зато в процессе производства и очистки применяются химические реактивы.

Мужчины для повышения потенции применяют смесь тыквенного и кукурузного экстрактов, заправляя ими салаты на завтрак и ужин (лучше, если в состав салата войдут также варёные яйца и сельдерей).

Самая вкусная каша с кукурузным экстрактом – из кукурузной крупы!

Кукурузная каша с масломКукурузная каша с маслом

Заключение

Экстракт из зародышей кукурузных зёрен – вкусный и полезный продукт, который, впрочем, требует грамотного и внимательного отношения, чтобы не привести к лишнему весу.

Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравится1Не нравится

 

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

польза и вред для здоровья человека

 

ПользаВред
Пополняет состав ОМЕГА-6Содержит глютен (кроме масла сахарной кукурузы)
Снижает холестерин и риски появления атеросклерозаИмеет несбалансированное количество ОМЕГА-6 – дополняйте жирами льняного семени, где 50 % составляют ОМЕГА-3. Эти кислоты наряду с ОМЕГА-9 содержатся в грецком орехе.Употребление ОМЕГА-6 в большом объеме подавляет собственный синтез ПМЖК
Нормализует гормональный баланс у женщинМожет содержать ГМО
Поддерживает функции репродуктивной системыНерафинированное масло промышленного производства содержит пестицид
При жарке не синтезируются канцерогены
Позволяет пополнить запасы микроэлементов, включая золото
Восстанавливаются нервная система и нейробиологический обмен
Является эффективным средством для профилактики преждевременного поседения
При беременности помогает избежать недостаточности желтого тела и замершего плода
Защищает клетки от генетического перерождения

Нерафинированные жиры по причине опрыскивания кукурузы не применяются. Особенности культивации негативно влияют на качество первичного продукта. О другой пользе и вреде расскажем дополнительно.

Польза для здоровья человека

Кукурузное масло отличается особым составом. Именно благодаря качеству его относят к высокоценным продуктам. К особенностям причисляют высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и токоферолов. По сравнению с другими жирами общий объем витамина Е в два раза превышает его содержание в других видах масел. В него входит рекордное количество Омега-6, с чем связываются исключительные лечебные свойства.

Кукурузное масло

Благодаря его составу масло можно порекомендовать:

  • для лечения женской репродуктивной сферы;
  • в качестве оздоровительного продукта, помогающего бороться с вирусами.

Уже эти свойства делают жиры кукурузы ценным лечебным средством. К ценным элементам, имеющимся в составе, относится лецитин, он производится из кукурузы в промышленных масштабах и используется в косметике для восстановления кожи и в качестве загустителя кремов и мазей. Несмотря на производство рафинированного продукта, в кулинарии его применяют редко из-за специфического вкуса. Несмотря на то что стоимость такого масла ниже, чем подсолнечного, а состав обладает более высокой пищевой ценностью, его редко используют для приготовления блюд. Факт, демонстрирующий предпочтения потребителей, можно назвать существенным упущением.

Кукурузные жиры используются для восстановления баланса при железодефицитной анемии. Лечебное свойство позволяет улучшить формулу крови, восстановить содержание гемоглобина. Особенно в качестве лечебного средства кукурузное масло полезно детям. Его добавляют в каши, с ним готовят салаты и выпечку. Блюда, изготовленные на основе кукурузных жиров, имеют приятный оттенок вкуса – непривычный для россиян, но это не должно быть помехой для использования в рационе этого продукта.

Кукурузное масло рекомендуют для приема:

  • при низком гемоглобине;
  • для восстановления состояния кожи и регенерации тканей органов;
  • при необходимости нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • когда требуется снижение уровня холестерина, что делает продукт рекомендованным для людей в возрасте.

Используется в качестве источника ОМЕГА-6, витамина Е, железа и магния. Такое сочетание является идеальным для поддержки женского здоровья, лечения анемии и последствий повышенной нервной нагрузки.

Пищевая ценность рафинированного и нерафинированного продукта

Наибольшей ценностью обладают нерафинированные жиры, в процессе дезодорации устраняется запах и пестициды, и важные полезные вещества. Если вы решили принимать в качестве оздоровительного средства, следует приобрести органическую продукцию у фермеров. Рафинированные жиры не обладают выраженной пищевой ценностью, редко используется в кулинарии.

Свойства ОМЕГА-6 – против атеросклероза

Триглицериды являются строительным и протекторным элементом для организма человека. Нормальный уровень ОМЕГА-6 защищает от развития атеросклероза и является эффективной защитой от распространенной болезни ХХI века. Кукурузное масло при постоянном приеме позволяет справиться с проблемой атеросклероза до момента ее возникновения или обострения. Данное свойство повышает значение продукта для рациона человека.

нерафенированное масло

Высокое содержание ОМЕГА-6 является важным качеством. Врачи рекомендуют начать их прием при первых симптомах атеросклероза:

  • ломкости сосудов;
  • шуме в ушах.

Если симптомы наблюдаются без выраженных проявлений, нужно начинать профилактическое лечение. На роль эффективного препарата претендует именно кукурузное масло. Если есть возможность приобретения нерафинированного органического продукта, это более предпочтительно и полезно для здоровья.

Жирные кислоты ОМЕГА-6 в значительной мере улучшают структуру волос, нормализуют менструальный цикл, позволяют снизить болевые ощущения во время месячных и в сочетании с входящим в состав токоферолом восстановить гормональный баланс. Арахидоновая кислота выводит продукты распада, возникающие при гибели вирусных микроорганизмов, при этом выделяется значительное количество токсинов.

Согласно существующим исследованиям, в рационе человека должны преобладать кислоты ОМЕГА-3. Причем соотношение должно быть примерно 1:4. По этой причине требуется сбалансировать содержание ненасыщенных жирных кислот в рационе за счет других продуктов.

Польза для беременных

Жир из семян кукурузы рекомендуется женщинам, готовящимся к беременности или уже вынашивающим малыша. Какое влияние оказывает витамин Е в процессе развития плода?

польза для беременных

  • Витамин Е взаимосвязан с гормоном прогестероном, отвечающим за вторую фазу цикла и формирование желтого тела.
  • На ранних сроках беременности он обеспечивает выделение гормонов в нужном количестве, что способствует нормальному развитию малыша.
  • Витамин Е во время беременности является эффективной защитой от «замирания плода», вызванного недостаточностью желтого тела.

При постоянном приеме масло кукурузы способно нормализовать состояние желтого тела на протяжении первых трех месяцев, когда происходит формирование плода. Содержание железа способствует поддержке функции крови и синтеза гемоглобина. Иногда у беременных наблюдается снижение его содержания, и эту проблему успешно решает кукурузное масло.

Рекомендовано женщинам, страдающим гормональным дисбалансом и недостаточностью прогестерона. Речь идет о распространенном нарушении, корректируемом с помощью употребления таких продуктов, как кукурузное масло.

Идеальный продукт для приготовления блюд

Пользу кукурузного масла можно поставить на первые позиции благодаря единственному свойству. По сравнению с подсолнечным, масло кукурузы при жарке не пенится и практически не пригорает. Это связано с более высокой точкой появления дыма. Особенно полезно такое масло при приготовлении блюд во фритюре. На этом не заканчиваются его практические свойства. Главное, что при обжаривании не образуются канцерогены.

масло для приготовления пищи

Для людей с хорошим здоровьем это незначительные объемы токсинов, успешно обезвреживаемые организмом. Но продукт необходим в ежедневном приготовлении блюд для детей, беременных, людей в возрасте и страдающих серьезными заболеваниями. Кукурузное масло исключает дополнительные канцерогены, получаемые с пищей и ослабляющие организмы людей, требующих бережного отношения.

Кукурузное масло – золотая кладовая минералов и витаминов

Кукурузное масло можно по праву назвать золотой кладовой минералов и витаминов. Это качество ставит его в первые ряды высокоценных продуктов питания, способных оказывать значительное влияние на метаболизм. Следует напомнить, что оценка касается органического нерафинированного продукта. Кроме содержания витамина Е, железа, ПМЖК, с помощью этой добавки можно справиться с гормональными нарушениями у женщин, железодефицитной анемией, обеспечить эффективную борьбу с вирусами. На этом не заканчиваются важные свойства кукурузного масла.

масло из кукурузы

Знахари его называют «жидким золотом». Это правда, но причина не в ценном наборе витаминов и минералов. Кукуруза и жиры семян содержат золото в мелкодисперсном состоянии. Значение этого элемента для здоровья человека недостаточно изучено. Но общеизвестен факт, что нации, употребляющие кукурузу, практически не страдают сердечно-сосудистыми болезнями.

Масло кукурузы содержит ряд ценных витаминов, работающих в организме на клеточном уровне:

  • витамины группы В (В1, В2, В6) необходимые для восстановления нервной системы;
  • витамин РР, восстанавливающий сосуды;
  • биотин – 100 г масла содержат 42 % его суточной нормы, это идеальный продукт, защищающий волосы от поседения;
  • фитостеролы – оказывают действие, похожее на влияние гормонов, восстанавливая клетки без побочных явлений и взаимодействуя с клеточными мембранами;
  • фитостерин – снижает холестерин в крови;
  • бета-систерол – стимулирует женскую репродуктивную систему и восстанавливает репродуктивные качества, позволяет бороться с ранним старением;
  • пурины – формируют пуриновые основания ДНК, защищая клетки от патологий, особенно полезны для людей, страдающих подагрой;
  • холин, участвующий в работе нейромедиаторов, необходим для нервной системы;
  • аминокислоты, оказывающие общеукрепляющее действие.

Кукурузное масло имеет уникальный минеральный состав, в нем содержатся:

  1. Бор – участвует в метаболизме клеток.
  2. Ванадий – значение не до конца изучено, но предполагается, что участвует в метаболизме щитовидной железы.
  3. Рубидий – активирует ферменты.
  4. Кремний – является структурным антиоксидантом.
  5. Никель – принимает участие в построении и восстановлении РНК и ДНК.
  6. Марганец – влияет на работу нейромедиаторов.
  7. Кобальт – участвует в метаболизме щитовидной железы и способствует выработке гормонов.
  8. Фосфор – участвует в костном обмене.
  9. Селен – на его основе синтезируются селенпротеины, это активный биоантиоксидант.
  10. Магний – участвует в регуляции нервной системы.
  11. Медь – влияет на гормональный баланс, особенно на репродуктивную систему.
  12. Железо – улучшает формулу крови.
  13. Золото – препятствует старению.
  14. Калий – незаменимый микроэлемент для работы сердца и другие.

Содержание минералов довольно высокое, они активно участвуют в клеточном обмене и защищают организм от заражений.

Золото редко содержится в растениях и растительных продуктах производства. Кукуруза является одним из них. Золото оказывает сильнейшее биологическое действие.

Вред

В отличие от других масел, не имеющих побочных явлений, кукурузные растительные жиры нужно принимать, учитывая заболевания и дисбалансные состояния. При приеме нужно помнить, что при недостаточной очистке масло может содержать пестициды. На рынке представлены продукты с ГМО, оказывающие непрогнозируемое влияние на организм человека.

масло из кукурузы

Есть и медицинские особенности. Прием масла за счет содержания ОМЕГА-6 должен быть кратковременным, так как организм больше нуждается в ОМЕГА-3. Рекомендуемое соотношение при приеме составляет 1:4, несмотря на полезные качества жирных кислот.

От использования кукурузного масла придется воздержаться людям, не переносящим глютен. Один сорт культуры лишен этого недостатка – это сахарная кукуруза.

Качественные продукты маркируются методом производства – «холодного отжима», масляная жидкость в этом случае получается при температуре до 47 градусов С.
Основные свойства кукурузного масла

польза и вред, советы по применению

Кукурузное (маисовое) масло не самое популярное среди растительных масел, да и нельзя сказать, что оно намного полезнее других, например, подсолнечного или соевого. Не может оно похвастаться и историей. Многие растительные масла были известны и широко применялись еще в древности, а пищевое кукурузное масло было получено только в конце XIX века в США. Тем не менее и у этого масла есть свои достоинства.

В кукурузном масле обнаружен богатый набор полезных веществ: бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамин К, В1, В2, В3, а содержание витамина Е в нем особенно высокое (почти в 2 раза выше, чем в оливковом масле). Также в нем содержится комплекс полиненасыщенных жирных кислот, называемый витамином F, лецитин и другие полезные вещества.

Польза кукурузного масла

Кукурузное масло способствует нормализации жирового обмена.

Диетологи советуют употреблять это растительное масло людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и атеросклерозом. Комплекс полиненасыщенных жирных кислот и лецитин, содержащиеся в масле, способствуют нормализации жирового обмена в организме, благодаря чему приходит к здоровому уровень холестерина в крови. Особенно важно, что понижается уровень так называемого вредного холестерина и снижается риск формирования атеросклеротических бляшек и тромбов в сосудах.

Благодаря нормализации жирового обмена кукурузное масло способствует избавлению от лишнего веса, поэтому зачастую является компонентом диет. Как большинство растительных масел, оно оказывает слабительный эффект за счет мягкой стимуляции моторики кишечника. Кроме того, процессы пищеварения активируются за счет желчегонного действия масла, т. к. оно повышает тонус желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Кукурузное масло в той или иной степени полезно практически для всех систем организма. При его регулярном употреблении в пищу снижается риск возникновения раковых заболеваний, болезней нервной системы, замедляются процессы старения организма и улучшается иммунный статус. Благодаря высокому содержанию витамина Е этот продукт способен улучшить состояние кожи и волос, именно поэтому его рекомендуют добавить в рацион людям с сухостью и шелушением кожи.

Кукурузное масло очень полезно для детей, оно считается самым безопасным (аллергия на него встречается крайне редко), легко усваивается организмом и содержит целый комплекс веществ, способствующих нормальному росту и развитию.

Вред кукурузного масла

Это масло не рекомендуется употреблять людям, склонным к тромбозам, поскольку в его составе есть вещества, повышающие свертываемость крови. Также с осторожность следует отнестись к этому продукту при наличии желчнокаменной болезни.

Здоровым людям не стоит злоупотреблять кукурузным маслом из-за его высокой калорийности и большого количества витамина Е в составе. Для того чтобы организм получил порцию полезных веществ, в день достаточно употреблять 1–2 столовые ложки этого масла.

Производство и применение кукурузного масла

Кукурузное масло производят из зародышей семян кукурузы, которые являются побочным продуктом переработки этого сырья. Масло получают методом прессования (холодного или горячего сырья) или экстрагирования. В пищу употребляется рафинированное и дезодорированное кукурузное масло. В зависимости от способа обработки выделяют несколько марок этого продукта (отметим те из них, которые можно встретить на полках магазинов):

марка Д – рафинированное и дезодорированное кукурузное масло, предназначенное для детского и диетического питания;

марка П – также рафинированное и дезодорированное масло, поставляется в розничную торговую сеть и для предприятий, обеспечивающих общественное питание.

Другие марки масла применяются при производстве маргарина и в технических целях.

Кукурузное рафинированное масло должно быть прозрачным, светло-желтого цвета, практически без вкуса и запаха. Многие считают, что нерафинированные растительные масла намного полезнее очищенных, поэтому не спешат приобретать последние. Однако процесс очистки необходим для кукурузного масла, которое будет применяться в пищевых целях. Это связано с тем, что при подготовке сырья к отжиму применяются различные химические вещества, которые затем полностью удаляются из готового продукта. Кроме того, при выращивании кукурузы в промышленных объемах нередко используются различные удобрения, в результате чего в масло могут попадать вредные вещества, которые также удаляются из него при рафинировании.

У рафинированного кукурузного масла есть отличительная особенность. Его можно использовать при термической обработке пищи, при нагревании не образуются канцерогенные вещества. Но жарить продукты на сильном огне все же не стоит даже с кукурузным маслом. Благодаря тому, что оно практически не имеет запаха и вкуса, его можно использовать при приготовлении любых блюд и выпечки, а также в детском питании.

Видео версия статьи:


Кукурузное масло — польза, вред и противопоказания

Кукурузное масло – это здоровое растительное масло, извлекаемое из зародышей кукурузы. Доступность кукурузы по всему миру сделала кукурузное масло одним из самых недорогих и широко используемых растительных масел.

Кукурузное масло

Кукурузное масло впервые начали производить в Америке в 1898 году, так как эта культура там очень распространена. Сейчас кукуруза в больших объемах выращивается в США, России, Китае, а также странах Латинской Америки – Мексике, Аргентине, Бразилии. Но все жэе лидером на данный момент является США.

Процесс производства и виды

Процессы, связанные с добычей кукурузного масла, включают различные этапы прессования, очистки и паровой дистилляции.

При производстве кукурузного масла разделение зерен и кукурузных зародышей может происходить одним из двух способов:

  1. Сухой способ
  2. Мокрый способ

Сухой способ позволяет получить масло более высокого качества, он обычно используется при производстве масла, которое мы покупаем в магазинах. Если кукурузные зародыши имеют низкое содержание масла и высокое содержание крахмала, то в последствии сложно получить кукурузное масло из таких зародышей путем прессовки.

Мокрый способ используется на крахмальных и паточных предприятиях. Отличительной чертой масла, полученного таким способом является его низкое качество.

Кукурузное масло в зависимости от нюансов технологии производства бывает разных видов:

  1. Рафинированное дезодорированное кукурузное масло марки П – наиболее распространенное, используется и продается повсеместно.
  2. Рафинированное дезодорированное кукурузное масло марки Д – полезное, диетическое масло, применяется для производства питания для детей и питания при различных заболеваниях.
  3. Рафинированное не дезодорированное кукурузное масло – прозодит стадию рафинирования, но не дезодорируется, поэтому обладает характерным запахом.
  4. Нефинированное кукурузное масло – вмещает наибольшее количество питательных соединений. Не проходит очистку, поэтому имеет характерный темный цвет и запах. Из-за отсутствия очистки в таком кукурузном масле кроме полезных веществ могут сохраняться пестициды, тяжелые металлы и другие вредные вещества.

В магазинах можно легко найти кукурузное масло марки П, которое обычно применяется для жарки и заправки салатов, не имеет ярко выраженного вкуса.

Свойства и полезные соединения

Кукурузное масло содержит важные и полезные для организма питательные вещества, которые помогают улучшить общее состояние. Кроме того оно имеет высокую температуру плавления, поэтому при нагревании не выделяет канцерогенных веществ и не пенится при жарке, как к примеру подсолнечное масло.

Кукурузное масло вмещает массу питательных веществ:

  • альфа-липоевая кислота;
  • холин;
  • флавоноиды;
  • лютеин;
  • мононенасыщенные жиры;
  • омега-3 жирные кислоты;
  • омега-6 жирные кислоты;
  • полиненасыщенные жиры;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • ксантины.

Кукурузное масло содержит жирные кислоты в определенных пропорциях:

  • насыщенных жиров – 10-14 %;
  • ненасыщенных  жиров около 86 %.

Температура застывания кукурузного масла – 10-15 º C.

Калорийность кукурузного масла – 900 калорий на 100 грамм продукта.

Полезные свойства кукурузного масла

Кукурузное масло наиболее известно благодаря его полезному воздействию на сердечно-сосудистую систему. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры в растительном масле балансируют уровень холестерина в организме и снижают показатели артериального давления. Это уменьшает вероятность развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Так же кукурузное масло ценится за его богатое содержание омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые предотвращают воспаление. Установлено, что растительное кукурузное масло облегчает артрит, снимает головные боли и устраняет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кукурузное масло способствует улучшению здоровья глаз и предотвращает наступление катаракты. Флавоноиды в кукурузном масле ингибируют активность свободных радикалов, а его богатое содержание лютеина помогает улучшить зрение. Ммасло может смягчить аллергические реакции и снизить вероятность страдания от заболеваний дыхательных путей, таких как ринит и приступы астмы.

Кукурузное масло

Установлено, что токоферолы в кукурузном масле улучшают здоровье кожи. Растительное масло наполнено необходимыми питательными веществами, которые помогают справляться с различными состояниями кожи, такими как раздражение, экзема и псориаз. Высокое содержание токоферола в масле также предотвращает появление возрастных пятен и морщин.

Известно также, что питательное масло предотвращает появление других хронических заболеваний, к примеру определенных типов рака.

Полезные свойства кукурузного масла для здоровья различных органов и фукционирования систем человеческого организма:

  • полезно для здоровья сердца и кровеносной системы, нормализует давление, снижает холестерин;
  • полезно для поддержания здоровых костей;
  • способствует здоровью глаз и дыхательных путей;
  • поддерживает как центральную нервную систему;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • улучшает здоровье кожи;
  • способствует здоровью волос;
  • предотвращает опухоли и рак;
  • наполняет организм витаминами и полезными веществами в межсезонье.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезные свойства кукурузного масла, в некоторых случаях оно может причинить вред. Рассмотрим противопоказания:

  • аллергия на кукурузу или индивидуальная непереносимость;
  • заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови, опасность тромбов;
  • плохой аппетит, низкая масса тела.

Использование кукурузного масла

Кукурузное масло используется в лекарственных целях. Традиционно используется в качестве местного лечебного или массажного масла.

Нейтральный аромат и полезные свойства кукурузного масла сделали его популярным ингредиентом во многих блюдах. Оно используется для жарки и в различных рецептах из красного мяса, птицы и морепродуктов. Аналогично, масло можно добавить к гарнирам, таким как салаты. Кукурузное масло часто используется в различных хлебобулочных изделиях.

Резюме

Обобщим полезные свойства кукурузного масла:

  • предотвращает сердечные заболевания, рак и артрит;
  • предотвращает катаракту, головные боли и желудочно-кишечные проблемы;
  • предотвращает ринит, так и приступы астмы.
  • снимает различные симптомы заболеваний кожи – возрастных пятен, экземы и псориаза;
  • полезно для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы;
  • полезно для кожи, костей, глаз и дыхательных путей;
  • поддерживает центральную нервную систему;
  • благотворно влияет на ЖКТ.

Кукурузное масло – это полезный продукт, который поможет насытить организм важными соединениями растительного происхождения в межсезонье, а его высокая температура плавление предотвращает выделение канцерогенов при жарке.

Читайте также:

Масло КАМА Кукурузное рафинированное дезодорированное — «Масло новое, любимое, кукурузное ❂ »

Всем приятного вечера.

 

Сегодня несколько небольших отзывов в «продуктовый раздел», и начать хочу с находки года!

Сколько раз в магазине мы проходит мимо продуктов, которые никогда не пробовали, никогда не покупали, потому что просто с ними не знакомы. А вот когда случайное знакомство состоится, задаемся вопросом: почему столько времени проходили мимо?

Так было и с моим кукурузным маслом: на новый год я попробовали приготовленный подругой салат, и понеслось )

 

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Масло Кама Кукурузное рафинированное дезодорированое

 

Начну с рафинированного.

Забегая на перед, скажу, что я впервые купила и нерафинированное масло, именно кукурузное.

Почем Кукурузное? Рафинированное кукурузное масло содержит в себе намного больше витаминов, чем подсолнечное, а вот цветом и вкусом практически не отличается.

 

Информация от производителя:

 

 

Основным преимуществом кукурузного масла перед другими есть высокое содержание витамина Е, например, его в 2 раза больше, чем оливковом масле, а как мы знаем, именно витамин Е широко используется в косметологии, способствует защите организма от преждевременного старения, да и вообще является мощным антиоксидантом.

Также, кукурузное масло считается диетическим и способствует нормализации жирового обмена.

 

 

Почему я сделала выбор в пользу кукурузного масла? Оно:

  1. Содержит в достаочень много витаминов.
  2. Не пенится при жарке любых продуктов.
  3. Мне кажется, оно немножко вкуснее подсолнечного (или это мое самовнушение)
  4. Хорошо сочетается с салатами, кашами, мясом.
  5. Полезно для работы организма и способствует продлению молодости организма.
  6. Доступно в цене.

Отличное масло, рекомендую всем попробовать)

А будет еще отзыв и о нерафинированном кукурузном масле, которое покорило навсегда меня покорило своим кусом и запахом!

 

Всем удачных покупок и отличного настроения.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Масло «Кубанское Любимое» кукурузное рафинированное дезодорированое — «Масло как масло — безвкусная смесь растительных жиров…»

Рафинированное масло покупаю крайне редко, так как предпочитаю настоящее, нерафинированное подсолнечное масло, причём того же производителя. Почему не люблю рафинированное? А какая от него польза? Мало того, что оно абсолютно безвкусное, так ещё и ничего полезного в нём после рафинирования не осталось! А добавление искусственных витаминов, как это делают некоторые производители, это вообще ужасно, а самое главное, бессмысленно!

Толи дело нерафинированное подсолнечное масло! Во-первых, польза: оно намного полезнее оливкового, хотя рекламщики и маркетологи всеми силами нам пытаются доказать обратное. Во-вторых, аромат подсолнечного масла просто незаменим в некоторых блюдах: например, та же жареная картошка на таком масле намного вкуснее! А в миф о якобы «вреде жарки на нерафинированном подсолнечном масле» я не верю — вредно не само масло, а неправильный температурный режим. Если вам интересно, то про всё это более подробно вы можете почитать в моём отзыве «На мой взгляд, лучшее масло из всех нерафинированных подсолнечных масел!».

Но как бы нерафинированное масло не было полезно и вкусно, в некоторых блюдах применять его не стоит, так как оно просто не подходит по вкусовым качествам; например, не стоит добавлять такое масло в заправку для супа или в некоторые маринады. Вот тут как раз больше подходит рафинированный продукт, так как не даёт никакого привкуса и нужен только как источник жира.

Надо сказать, что купил это кукурузное масло по ошибке — поторопился и взял вместо подсолнечного кукурузное. А что, внешне этикетки довольно похожи…

Но, как позже выяснилось, никакой разницы между этими маслами нет, разве что кукурузное дороже: такая же бесполезная и безвкусная смесь растительных жиров… Ни вкуса, ни запаха. В применении то же самое, никакой разницы, так что применять кукурузное рафинированное масло можно там же, где и такое же подсолнечное.

В общем, вывод такой: никаких серьёзных «плюсов» и «минусов» в этом масле я не увидел, всё тоже самое, только стоит дороже. Пробовал применять для разных блюд, разницы никакой, поэтому, честно говоря, не вижу никакого смысла платить больше… Зачем, если от рафинированного подсолнечного ни чем не отличается???

Кукурузное масло 100% оригинальное рафинированное дезодорированное

Кукурузное растительное масло готовится из зародышей кукурузы. Есть два метода приготовления: выдавливание через пресс и отжим. При первом способе зародыши погружают в очищенную воду и замачивают, полученную массу обрабатывают диоксидом серы, затем жмых обжаривают, пропускают через пресс и экстрагируют уже полученное масло.

Цвет светло-желтый. Применяется для поставок в торговые сети и предприятия общественного питания, а также для производства других продуктов питания.

Применять такое растительное масло можно абсолютно для любых блюд. Очень важно, чтобы она не горела, не пенилась, не выделяла вредных веществ.
У него гораздо меньший расход, поэтому его используют вместо других растительных масел при производстве майонеза и других соусов, а также для выпечки тортов, маффинов и даже для производства детского питания.

Кукурузное масло содержит большой перечень витаминов и минеральных элементов. В его состав входят:


витамин Е — главный антиоксидант, продлевает молодость организма, улучшает внешний вид человека;
— провитамин А — улучшает состояние кожи, волос и ногтей, благотворно влияет на работу органов зрения;
витаминов группы В — принимают участие в работе всех жизненно важных систем организма;
витамин С — аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему;
витамин К — необходим для синтеза белков, участвующих в свертывании крови;
ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;
— лецитин — элемент, защищающий от психоэмоциональных перегрузок;
— фитостерины — вещества, снижающие количество холестерина в крови.

В 100 граммах содержится 899 калорий. Хоть это и калорийный продукт, но считается диетическим и легко усваивается организмом. В 100 граммах продукта 99,9 грамма жира. Гликемический индекс высокий — 70 единиц.

Главное преимущество кукурузных продуктов перед другими маслами в высоком содержании витамина Е. Это мощный антиоксидант, предохраняющий организм от преждевременного старения, предотвращающий износ клеток.
При нагревании продукт не пенится и не выделяет канцерогенных веществ.

Имеет меньший расход, чем растительное масло. Его добавляют при производстве майонеза и даже в выпечку.
Показатели качества масла кукурузного рафинированного марки П (ГОСТ 8808-2002):

.

Рафинированное кукурузное масло по низким ценам

Мы экспортируем высококачественные растительные масла и жиры, так как поставляем все виды пищевых растительных масел; Мы поставляем как рафинированное, так и нерафинированное подсолнечное масло, соевое масло, пальмовое масло, рапсовое масло, пальмовое масло, подсолнечное масло, соевое масло, кукурузное масло, рапсовое масло, оливковое масло, пальмовое масло, кокосовое масло, масло ятрафо, масло из рисовых отрубей, пищевое масло, Масло зародышей растительного масла, Rbd Palm Olein.

Наши рафинированные масла пригодны для употребления в пищу и сертифицированы предпродажной инспекцией.Не содержит ГМО, на 100% не содержит красителей, ароматизаторов, пеногасителей и соответствует всем требованиям ISO 22000.

Йодное число:

Продукция

Кукурузное рафинированное масло

03

18 месяцев с даты производства

Происхождение продукта

Нидерланды / Румыния

Свободная жирная кислота (в виде олеиновой кислоты):

3

02

0.05% Максимум

Влага и примеси:

0,10% Максимум

Олеиновый:

55%

55%

88-115.0


светло-желтый

2

9

Запах и вкус:

Без запаха, без запаха

Вкус:

Отлично

Упаковка:

1л, 2л, 3л, 5л ПЭТ-бутылки, канистры с пластиковыми и жестяными контейнерами 10-25 литров, мы также упаковываем во Flexi Tank и Литровые бочки.

Сертификация

ISO 9000: 2001, HACCP, СЕРТИФИКАЦИЯ HALAL

0

03

0

Экспортные континенты

Европа, Азия, Африка, Северная и Южная Америка, Австралия.

Наша компания является престижной компанией с хорошей репутацией, чтобы удовлетворить потребности всех клиентов во всем мире, и мы надеемся предоставить продукцию хорошего качества, и мы будем предлагать по очень хорошей цене, поскольку наши цены 100% ДОГОВОРНЫЙ.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШИХ ПРОДУКТАХ.

,

100% рафинированное чистое кукурузное масло

Мы экспортируем высококачественные растительные масла и жиры, так как поставляем все виды пищевых растительных масел; Мы поставляем как рафинированное, так и нерафинированное подсолнечное масло, соевое масло, пальмовое масло, рапсовое масло, пальмовое масло, подсолнечное масло, соевое масло, кукурузное масло, рапсовое масло, оливковое масло, пальмовое масло, кокосовое масло, масло ятрафо, масло из рисовых отрубей, пищевое масло, Масло зародышей растительного масла, Rbd Palm Olein.

Наши рафинированные масла пригодны для употребления в пищу и сертифицированы предпродажной инспекцией.Не содержит ГМО, на 100% не содержит красителей, ароматизаторов, пеногасителей и соответствует всем требованиям ISO 22000.

Йодное число:

Продукция

Кукурузное рафинированное масло

03

18 месяцев с даты производства

Происхождение продукта

Нидерланды / Румыния

Свободная жирная кислота (в виде олеиновой кислоты):

3

02

0.05% Максимум

Влага и примеси:

0,10% Максимум

Олеиновый:

55%

55%

88-115.0


светло-желтый

2

9

Запах и вкус:

Без запаха, без запаха

Вкус:

Отлично

Упаковка:

1л, 2л, 3л, 5л ПЭТ-бутылки, канистры с пластиковыми и жестяными контейнерами 10-25 литров, мы также упаковываем во Flexi Tank и Литровые бочки.

Сертификация

ISO 9000: 2001, HACCP, СЕРТИФИКАЦИЯ HALAL

0

03

0

Экспортные континенты

Европа, Азия, Африка, Северная и Южная Америка, Австралия.

Наша компания является престижной компанией с хорошей репутацией, чтобы удовлетворить потребности всех клиентов во всем мире, и мы надеемся предоставить продукцию хорошего качества, и мы будем предлагать по очень хорошей цене, поскольку наши цены 100% ДОГОВОРНЫЙ.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШИХ ПРОДУКТАХ.

,

Дешевое рафинированное кукурузное масло Цена

Мы экспортируем высококачественные растительные масла и жиры, так как поставляем все виды пищевых растительных масел; Мы поставляем как рафинированное, так и нерафинированное подсолнечное масло, соевое масло, пальмовое масло, рапсовое масло, пальмовое масло, подсолнечное масло, соевое масло, кукурузное масло, рапсовое масло, оливковое масло, пальмовое масло, кокосовое масло, масло ятрафо, масло из рисовых отрубей, пищевое масло, Масло зародышей растительного масла, Rbd Palm Olein.

Наши рафинированные масла пригодны для употребления в пищу и сертифицированы предпродажной инспекцией.Не содержит ГМО, на 100% не содержит красителей, ароматизаторов, пеногасителей и соответствует всем требованиям ISO 22000.

Йодное число:

Продукция

Кукурузное рафинированное масло

03

18 месяцев с даты производства

Происхождение продукта

Нидерланды / Румыния

Свободная жирная кислота (в виде олеиновой кислоты):

3

02

0.05% Максимум

Влага и примеси:

0,10% Максимум

Олеиновый:

55%

55%

88-115.0


светло-желтый

2

9

Запах и вкус:

Без запаха, без запаха

Вкус:

Отлично

Упаковка:

1л, 2л, 3л, 5л ПЭТ-бутылки, канистры с пластиковыми и жестяными контейнерами 10-25 литров, мы также упаковываем во Flexi Tank и Литровые бочки.

Сертификация

ISO 9000: 2001, HACCP, СЕРТИФИКАЦИЯ HALAL

0

03

0

Экспортные континенты

Европа, Азия, Африка, Северная и Южная Америка, Австралия.

Наша компания является престижной компанией с хорошей репутацией, чтобы удовлетворить потребности всех клиентов во всем мире, и мы надеемся предоставить продукцию хорошего качества, и мы будем предлагать по очень хорошей цене, поскольку наши цены 100% ДОГОВОРНЫЙ.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШИХ ПРОДУКТАХ.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *