Едят ли вегетарианцы яйца? Шокирующая правда!
Вопрос, едят ли вегетарианцы молочные продукты и яйца, – один из самых задаваемых у желающих перейти на безмясное питание. В данной заметке мы расскажем всю правду, как связаны вегетарианство и яйца.
Можно ли вегетарианцам есть яйца?
Отвечая на вопрос, можно ли при вегетарианстве есть яйца, однозначно скажем «Конечно, можно». Однако в этом случае вегетарианство превращается в ово вегетарианство. При таком питании в рацион допускается включать растительную пищу, мед и яйца. Под сознательным запретом остаются молоко, морепродукты, рыба и мясо.
Читать: Мнение врачей о пользе и вреде вегетарианства
Довольно часто ово вегетарианство является вынужденной диетой. На подобное питание нередко переходят люди с аллергическими реакциями на лактозу.
Отдельной группой являются вегетарианцы, которые едят яйца и молоко. Это направление вегетарианского питания получило название лакто ово вегетарианство. Сторонники данного типа питания не ограничивают потребление меда, яиц, растительной пищи, молочной продукции. Под строгим запретом рыба, мясо, сыры, в составе которых животный сычуг, а также йогурты и творожки с добавлением желатина.
Причины, почему вегетарианцы не едят яйца
Перечислим основные причины, почему при вегетарианском питании исключаются из рациона яйца:
- по ведам, яйца являются символами новой жизни. Несмотря на то, что в них содержатся неоплодотворенные куриные яйцеклетки, это не позволяет употреблять данный продукт в пищу тем, кто пропагандирует принцип ненасилия;
- для получения яиц птицы содержатся на птицефабриках в ужасных условиях. Их держат в тесных отсеках, накачивают гормонами роста. При забое птицы испытывают стресс и страх. Сторонники вегетарианства считают, что переполненная негативной энергией подобная пища по определению не может принести никакой пользы;
- если причиной перехода на вегетарианство стало желание улучшить свое самочувствие, то отказ от яиц принесет вам несомненную пользу. Яичный желток перенасыщен холестерином, негативно влияющим на состояние сосудистой системы. Кроме того, при употреблении яиц значительно возрастает риск заражения сальмонеллезом.
Читать: Отзывы вегетарианцев со стажем
Если вы знаете другие причины отказа вегетарианцами от яиц, обязательно напишите их в комментариях к данной статье.
Чем заменить яйца вегетарианцу в выпечке
Отвечая на вопрос, чем заменить яйца вегетарианцу при приготовлении выпечки, отметим, что вариантов здесь довольно много. Самым популярным заменителем считается гель льняного семени.
Для его приготовления необходимо размолоть в кофемолке семена льна. В полученную смесь добавляют теплую воду. Альтернативой 1 куриному яйцу будет гель, приготовленный из 2 ст. ложек льняного семени и 3 ст. ложек теплой воды. Настоявшийся в течение 7 минут гель добавляется прямо в тесто.
Читать: Рецепты вегетарианских котлет из гречки
Следует отметить, что льняной гель – чрезвычайно полезный продукт. Такая смесь характеризуется большим содержанием жирных кислот Омега 3, оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос, сосудистой системы. При ежедневном употреблении в пищу такого геля восстанавливается поджелудочная железа, нормализуются обменные процессы в организме, сбрасывается лишний вес.
Самые популярные рецепты вегетарианских яиц
Как и любые другие люди, вегетарианцы также едят яйца… Только яйца эти вегетарианские. Рассмотрим самые простые рецепты вегетарианских яиц.
Если вы заняты приготовлением кулинарных изделий, то альтернативой куриным яйцам могут стать следующие комбинации продуктов (пропорции представлены для замены 1 яйца. Если нужно больше яиц, умножаете количество компонентов на соответствующие коэффициенты):
- 2 столовые ложки воды смешивают с 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками пекарского порошка;
- 2 столовые ложки воды тщательно перемешивают с 2 чайными ложками пекарского порошка;
- вместо 1 яйца добавляют 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Для сладкой выпечки лучшим вариантом считается замена куриного яйца банановым пюре. В некоторых рецептах можно встретить смесь бананового пюре с яблочным соусом. 1 куриное яйцо будет эквивалентно смеси четверти стакана яблочного соуса и пюре из 2 небольших бананов.
Читать: Разница между вегетарианством и веганством
Важное дополнение: не советуем добавлять в тесто больше 1 стакана бананового пюре. В этом случае выпечка может не взойти, став плотной. Банановая смесь лучше всего подходит для рецептов, где в составе используется сода.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- В чем разница между вегетарианством, веганством, сыроедением: основные отличия
- Как приготовить вегетарианские щи: популярные рецепты
- Вред и польза вегетарианства для женщин и мужчин
- Обзор отзывов про вегетарианство
- Рецепты вегетарианских салатов: цезарь, с ананасом, мимоза, оливье
- Рецепты вегетарианских тортов: банановый, шоколадный, морковный, Наполеон, Птичье молоко
- Рецепты вегетарианского борща с фасолью, свеклой, черносливом
- Вегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецепты
Едят ли вегетарианцы яйца? | Пища это лекарство
Почти все вегетарианцы избегают мяса, но вы можете задаться вопросом, едят ли они яйца.
Эта статья исследует, едят ли вегетарианцы яйца и каковы возможные причины этого выбора.
Можно ли яйца на вегетарианской диете?
Вегетарианская диета часто определяется как отказ от мяса животных.
Поэтому, даже если вегетарианцы исключают говядину, птицу и рыбу из своего рациона, многие из них едят яйца (1).
Тем не менее некоторые люди не считают яйца вегетарианской пищей. Если яйцеклетка была оплодотворена в результате спаривания курицы и петуха, что дает ей шанс родиться, вегетарианцы, которые не едят животных, могут избегать яиц.
Наоборот, если яйцо не было оплодотворено и никогда не станет птицей, оно будет считаться вегетарианским и рассматриваться как побочный продукт животного происхождения вместе с молоком и сливочным маслом.
Большинство коммерческих яиц в продуктовом магазине неоплодотворены.
Наконец, некоторые религии, которые поощряют вегетарианское питание, такие как индуизм и джайнизм, могут не рассматривать яйца как вегетарианские и поэтому запрещают их (2).
Резюме:
Поскольку технически яйца не являются мясом животных, они обычно считаются вегетарианскими. Яйца, которые были оплодотворены и поэтому могут стать животными, не могут считаться вегетарианскими.
Пищевая ценность
В дополнение к этическим или религиозным соображениям, в связи с высокой пищевой ценностью яиц вы можете решить употреблять их на вегетарианской диете.
Яйца – чрезвычайно богатая питательными веществами пища, содержащая более 6 граммов высококачественного белка, а также несколько витаминов и минералов в одном большом яйце. На самом деле, яичные желтки остаются одним из лучших источников холина – важнейшего питательного вещества, необходимого для нормального функционирования организма и здоровья в целом (3, 4).
Некоторые вегетарианцы могут включить яйца в свой рацион в качестве источника необходимых питательных веществ или просто добавить больше разнообразия в свой выбор богатых белком продуктов, особенно если они избегают мяса и рыбы.
С другой стороны, яйца иногда считаются нездоровыми из-за высокого содержания холестерина.
Хотя исследования носят смешанный характер, некоторые исследования связывают потребление холестерина с повышенным уровнем холестерина в крови. Тем не менее исследования также показали, что пищевой холестерин не был статистически значимым в отношении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (5).
Один обзор исследований показал, что употребление в пищу яиц не повышало уровень холестерина у почти 70% людей, но приводило к незначительному увеличению общего и холестерина ЛПНП (плохого) у тех, кто сильнее реагировал на пищевой холестерин (6).
Противоречивые исследования на протяжении многих лет побуждают некоторых вегетарианцев избегать яиц, в то время как другие делают их частью своего рациона.
Резюме:
Некоторые вегетарианцы избегают яиц или едят их в связи с их высокой пищевой ценностью. Яйца богаты белком и микроэлементами, а также холестерином, что в некоторых исследованиях связывается с повышением уровня холестерина, хотя и не обязательно с более высоким риском развития заболеваний сердца.
Какие вегетарианцы едят яйца?
Вегетарианцы, которые едят яйца, все еще считаются вегетарианцами, но имеют другое название.
Ниже приведены различные виды вегетарианцев в зависимости от того, потребляют ли они яйца и/или молочные продукты (1):
- Лакто-вегетарианцы: избегают яиц, мяса и рыбы, но употребляют молочные продукты
- Ово-вегетарианцы
- Лакто-ово-вегетарианцы: избегают мяса и рыбы, но едят яйца и молочные продукты
- Веганы: избегают всех продуктов животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и часто другие продукты, такие как мёд
Как вы можете видеть, вегетарианцы, которые едят яйца, считаются ово-вегетарианцами или лакто-ово-вегетарианцами в зависимости от того, едят ли они молочные продукты.
Резюме:
Вегетарианцы по-прежнему считаются таковыми, если они едят яйца, но они относятся к другим видам вегетарианства, по сравнению с вегетарианцами, которые избегают яиц.
Подведем итог
- Многие вегетарианцы едят яйца, даже если исключают мясо и рыбу из своего рациона.
- Те, кто ест яйца и молочные продукты, известны как лакто-ово-вегетарианцы, в то время как те, кто ест яйца, но не молочные продукты, являются ово-вегетарианцами.
- Однако, в зависимости от этических, религиозных или медицинских причин, некоторые вегетарианцы могут избегать яиц.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Вегетарианство, Яйца
Едят ли веганы яйца?
С употреблением в пищу яиц все ещё сложнее, чем с молоком, у невеганов очень часто возникает вопрос — что не так с яйцами? Курица несёт яйца практически каждый день, что такого, если мы воспользуемся этой её особенностью? Но всё не так однозначно.
Жестокое отношение к животным
Казалось бы — яйца не имеют никакого отношения к мясной промышленности, так почему веганы не едят яйца? В действительности ситуация далека от транслируемых образов весёлых курочек, гуляющих на солнышке и в благодарность за уход дарящих нам свежие яички для омлета. Промышленное получение яиц также негуманно, как получение молока и выращивание животных на убой.
Для диких кур в природе является нормой нестись примерно раз в месяц (около 10-20 яиц за год). Они откладывают несколько яиц и высиживают их, ожидая вылупления цыплят. На фабриках организм курицы «обманывают» с помощью гормонов и увеличения светового дня, используя искусственное освещение. Такие куры приносят до 300 и более яиц в год.
Для кладки одного яйца требуется до 10% кальция, получаемого из организма курицы. Принося до 300 яиц за год, курицы теряют большое количество кальция, кости становятся хрупкими и часто ломаются. Лечением птиц никто не занимается, фермерские курицы обречены всю жизнь прожить в боли или умереть от голода из-за невозможности подойти к еде на сломанных ногах.
Несушек на птицефермах заменяют на «новых» уже через пару лет. Для пополнения их рядов выращивают новых курочек. Цыплята мужского пола, не могут приносить яйца, а на мясо разводят специальные бройлерные породы. Их умерщвляют газом или живыми перемалывают в специальных машинах.
Вред яиц для организма
Кроме жестокости получения яиц, пользы их при употреблении в пищу сомнительна. Считается, что яйца являются лучшим источником белка, но вред, который они могут причинить организму автоматически исключает их из списка полезных продуктов, обязательных для употребления.
В одном курином яйце в зависимости от его размера содержится от 215 мг до 275 мг холестерина (ссылка на исследование). При этом рекомендуемая кардиологами норма в день не должна превышать 200 мг холестерина во избежании риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Избыточное потребление холестерина увеличивает риск смерти от инфаркта или инсульта в два раза.
Съедание одного яйца в неделю повышает риск развития диабета второго типа на 76% (ссылка на исследование).
Съедание двух с половиной яиц в неделю повышает риск смертельного исхода от рака простаты на 80% (ссылка на исследование).
Из-за пористости скорлупы яйца подвержены заражению паразитами и токсичными загрязнителями. Кроме этого, они могут содержать сальмонеллу. Потребление даже одного яйца в день может существенно повлиять на ваше здоровье и сократить продолжить жизни, увеличив уровень провоцирующего рак гормона роста (IGF-1). Нутрициология о яйцах..
Доктора и учёные рекомендуют не употреблять яйца детям, беременным, больным людям и людям преклонного возраста. Яйца являются аллергенным продуктом, вызывающим аллергическую реакцию у многих взрослых и почти у каждого маленького ребёнка.
Куры в деревнях и на частных фермах
Приобретение кур для частного использования происходит, как правило, на промышленных фабриках, производящих птиц на продажу. Эти фабрики также занимаются разведением птиц. Покупая куриц и петушков на таких фабриках, вы спонсируете убийство молодых петушков, как ненужного для разведения «материала», содержание куриц в жестоких условиях и их эксплуатацию.
Отсутствие в пище у домашних куриц стимулирующих добавок и гормонов не гарантирует их здоровье. Если у курицы забрать снесённое яйцо, организм птицы будет пытаться восполнить потерю и она будет нестись снова и снова. До того, как организм «поймёт» обман и сделает перерыв, курица приносит в среднем 200-250 яиц. Такая система не естественна и вредит репродуктивной системе птицы, это может сказаться на её здоровье и продолжительности жизни в целом.
Период репродуктивности куриц ограничен, в среднем домашняя курочка несёт яйца до 5 лет. Срок жизни её намного дольше. В хороших условиях она может дожить до 15-20 лет. Как поступят хозяева животного, когда оно не сможет больше кормить их яйцами? Оставят как любимого домашнего питомца или съедят?
Любое дело, приносящее доход должно развиваться. Продающая яйца бабуля любит своих птиц, но не как домашних животных, а как источник прибыли. Способствовать росту этой прибыли, значит увеличивать количество птиц, создавая приемлемые (но не лучшие) условия для кладки яиц. В этой ситуации частный бизнес отличается от птицефабрик только размерами, сохраняя отношение к живым чувствующим существам, как к товару.
Растительная альтернатива яйцам
Вопреки всеобщему мнению, выпечка получается красивой, пышной и вкусной даже без использования яиц. Я обычно не использую в своих блюдах «яйцезаменитили», обходясь без них. Но существует немало растительных аналогов животным яйцам в выпечке, чтобы вы смогли адаптировать для веганства любой традиционный рецепт. Каждый из этих вариантов послужит отличной заменой одного куриного яйца в любом рецепте.
- Размолоть в муку 2 столовые ложки семени льна и замочить их 3 столовыми ложками горячей воды до образования геля (примерно на 10 минут).
- Смешать 1 столовую ложку растительного масла с 2 столовыми ложками воды и добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка).
- Тщательно перемешайте 2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка) в 2 столовых ложках воды.
- Для влажной выпечки (например, яблочная шарлотка) яйцо можно заменить 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
- В сладкой выпечке яйцо заменит размятый вилкой банан. Четверть стакана (стакан 200мл) бананового пюре вместо 1 яйца.
Банан делает тесто плотным и лучше подходит для выпечки, в составе которой есть разрыхлитель. Убедитесь, что вкус банана придётся к месту в вашем блюде!
Вопреки сложившемуся мнению, позволяющего без переживаний употреблять их в пищу, курицы вовсе не глупые, умеющие сопереживать и проявляющие эмпатию птицы. Они вполне могут стать домашними любимцами, привязавшись и полюбив своего хозяина в ответ.
На рынке ещё не распространены веганские яйца, но уже появляются их разработки. Отказаться от употребления яиц в пищу, значит не только сохранить своё здоровье, но и не спонсировать жестокую эксплуатацию животных. Веганы и веганки уже несколько десятилетий успешно отказываются от любых животных продуктов, в том числе и яиц, это не мешает получать удовольствие от еды, вкусной выпечки и десертов, готовя их без яиц или используя замену.
Едят ли вегетарианцы яйца? — Моя живая еда
Вопрос «Едят ли вегетарианцы яйца» обсуждается на многих вегетарианских форумах. Ведь диеты, которые исключают определенные продукты и группы продуктов, могут быть непростыми, особенно когда даже непонятно можно ли вообще есть определенные продукты
В самом начале пути вегетарианцу нужно понять едят ли вегетарианцы яйца или нет. Ведь яйца происходят от кур, что делает их негодными для веганов (которые избегают есть как животных, так и их производные продукты). Но вегетарианцы просто не едят мясо, верно? Так…в чем же дело?
Могут ли вегетарианцы есть яйца?
Вот что ясно: те яйца , которые вы покупаете в магазине, не оплодотворяются петухом, поэтому они не превращаются в маленьких цыплят. Также вегетарианцы не едят животные белки, что означает, что следующие продукты являются недопустимыми для вегетарианца:
- Домашняя птица
- Морепродукты
- Говядина
- Свинина
- Ягненок
- Другие виды мяса животных
Однако вегетарианцы едят следующее:
- Овощи
- Фрукты
- Цельное зерно
- Бобовые
- Семена
- Орехи
Никто не оспаривает эту информацию. Но, вот где это становится важным. На самом деле есть разные виды вегетарианцев — некоторые едят молочные продукты, такие как сыр, молоко и яйца; другие считают, что пища, полученная от животного неприемлимой.
В результате вегетарианская диета подразумевает такие понятия, как:
- Веганство: веганы едят только растительные продукты. Они не едят животные белки или побочные продукты животного происхождения, такие как яйца, молоко или мед.
- Лакто-вегетарианство: лакто-вегетарианцы питаются растительными продуктами плюс некоторыми молочными продуктами.
- Ово-вегетарианство: ово-вегетарианцы включают в рацион растительные и молочные продукты и яйца.
- Флекситарианство: флекситарианцы едят растительную пищу и могут есть курицу или рыбу, молочные продукты и яйца. Но лиш иногда.
- Пескетарианство: пескетарианцы питаются растительной пищей и морепродуктами.
Так что все зависит от того, к какому типу вегетарианства вы относитесь. Вегетарианцы не едят никаких животных, включая свиней, кур, коров, рыбу и всех остальных. Кроме того, веган не потребляет никакой животной плоти, он также не употребляет молочное молоко, молочный сыр, яйца или любой другой продукт, полученный из животного.»
Итак, если я хочу быть вегетарианцем, должен ли я есть яйца или нет?
Люди становятся вегетарианцами по целому ряду причин, и это просто зависит от того, каковы ваши личные ценности или диетические предпочтения. Если вы ово-вегетарианец, то да, есть яйца — можно. Если вы строгий веган, яйца не для вас. И, если вы не уверены, к какому типу вегетарианства вы относитесь, то это лично ваш выбор.
Что не так с яйцами? — Веганим
Проблема употребления в пищу куриных яиц является одной из самых неочевидных для людей, узнающих о веганстве. Даже веганки и веганы часто спрашивают нас, почему мы отказываемся от яиц и как им аргументировать свою позицию в разговорах с невеганами.
Отчасти так происходит потому, что все мы спесишисты. Птицы кажутся очень непохожими на нас и других млекопитающих животных, они иначе ведут себя, по-другому выражают эмоции. Курицы же за всю историю их эксплуатации человеком превратились в нашем понимании в безликие аппараты по производству яиц, не обладающие индивидуальностью и интеллектом.
Мы с детства видим в магазинах горы одинаковых розовых тушек, и практически не ассоциируем их с живыми чувствующими существами, имеющими свои интересы, способными на заботу и ласку, испытывающими страх и боль. Нам трудно испытывать эмпатию к существам, не обладающим, по нашему мнению, индивидуальностью.
Многие люди, сочувствующие животным, отказываются от мяса куриц в последнюю очередь. Даже у погруженных в тему веганства людей возникает непонимание, что плохого в использовании этих “низших” животных для получения яиц. Они ведь все равно несут яйца, почему бы нам их не есть? Эти яйца даже не оплодотворены, просто организм курицы настроен на постоянное производство яиц. Если мы даем курицам кров и еду, почему поедание их яиц нельзя назвать симбиозом?
Производство яиц считается едва ли не самым безобидным из всех способов эксплуатации животных. Несмотря на это популярное заблуждение, производство яиц неизбежно включает убийство миллиардов животных ежегодно, болезненные насильственные практики, такие как, обрезание клюва и насильное осеменение и мучительную короткую жизнь животных, полную стресса и боли, и лишенную какого-либо удовольствия.
В этой статье мы расскажем вам о том, что представляет собой яичная индустрия — индустрия, эксплуатирующая и убивающая, возможно, самое большое количество наземных животных.
Давайте попробуем разобраться.
Птицеводство в большинстве стран мира занимает ведущее положение среди других отраслей сельского хозяйства. Яичная промышленность является в птицеводстве одной из основных. В среднем одна небольшая птицефабрика производит около 300 миллионов яиц в год. А «Роскар», одна из лидирующих птицефабрик в России, ежегодно производит почти 1 млрд. яиц. [1] Также, помимо яиц и мяса, птицеводство обеспечивает население продуктами переработки (перо, пух, помет) и поставляет яичный меланж, жидкий белок, желток, костную муку и сухие продукты переработки для продовольственных предприятий.
Развитие яичной промышленности во многом зависит от спроса на продукты птицеводства и от селекционной работы, направленной на создание новых пород яичной и мясной направленности с высокой продуктивностью и наименьшими экономическими затратами.
Яичная порода куриц отличается высокой яйценоскостью. Курица-несушка за 12 месяцев способна снести около 300 яиц. Бройлеры, мясные породы кур, сносят примерно 100 яиц в год, втрое меньше. [2][3]
Еще одна отличительная особенность кур яичных пород — ранняя половозрелость. Первое яйцо курица яичной породы сносит примерно в 4 месяца, мясная в 6-7 месяцев. [4]
В яичной индустрии куриц осеменяют насильно
Курица несется независимо от наличия петуха, такие яйца не оплодотворенные и не дадут потомства. На промышленной птицеферме курица несется почти ежедневно, кроме периода линьки. Перед линькой яйценоскость немного падает, а после повышается. Если курица начинает плохо нестись, то у нее вызывают принудительную линьку, которая длится быстрее естественной и увеличивает яйценоскость. Принудительная линька помогает избежать затрат на производстве. [5]
В птицеводстве, как и во многих других сферах животноводства, распространено искусственное осеменение. Некоторые фермы продолжают держать петухов для оплодотворения куриц, но каждый год все больше промышленных ферм и частных хозяйств переходят на искусственное осеменение.
Держать большое количество петухов не выгодно по ряду причин. На одного петуха нужно примерно 10-15 куриц, на птицефабриках поголовье куриц исчисляется миллионами, содержать такое количество петухов просто экономически невыгодно, а искусственное осеменение позволяет сократить стадо петухов-производителей в 2-3 раза. Также при использовании искусственного осеменения легче контролировать оплодотворение и отбирать семя только лучших петухов-производителей, улучшая тем самым эффективность селекции. Еще один немаловажный фактор — мясо петухов яичных пород ценится низко и продавать его экономически невыгодно.
Как происходит осеменение куриц и взятие семени у петухов?
Искусственное осеменение кур проводят через 3-4 часа после яйцекладки. Процедуру осеменения кур проводят при помощи специальных приспособлений, например, пистолет IMV с одноразовыми насадками. При клеточном содержании осеменатор фиксирует курицу, не вынимая её из клетки, при напольном содержании курица фиксируется подмышкой или на специальном столе для осеменения. Правой рукой осеменатор надавливает на левую сторону живота курицы и происходит раскрытие клоаки. Пистолет вводят в клоаку на 3-4 см и впрыскивают раствор с семенем.
В день группа из одного осеменатора и двух помощников осеменяют около 2000 птиц. Семя остается активным примерно 20 дней и все яйца, которые снесет курица в этот промежуток времени, будут оплодотворенными. [6]
Забор семени проводят у петухов, прошедших через три этапа отбраковки в разном возрасте.
Петушкам надавливают в нижней части живота, в профессиональном лексиконе эта процедура называется массаж. Если петушки реагируют на эти действия выворачиванием клоаки и с возрастом начинают давать сперму хорошего качества, то их оставляют, остальные отбраковываются, то есть их убивают.
Для получения спермы специально обученный человек массирует нижнюю часть живота, рефлекторно половые органы раздражаются и вызывается эрекция, оператор сжимает клоаку и собирает сперму в спермоприемник.
Один оператор с двумя помощниками за час может получить сперму от 150-200 петухов. Петухи содержаться в индивидуальных клетках. Процедуру забора семени производят ежедневно или через день. [7]
В некоторых птицеводческих хозяйствах, где не применяют искусственное осеменение, куриц и петухов комплектуют по так называемым родительским клеткам или делят по помещениям.
Зачастую петуху делают обрезку гребня, так как при содержании их в клетках гребень часто травмируется, что приводит к стрессовому состоянию птицы и повышенной выбраковке. Эту калечащую операцию проводят в 5—6-недельном возрасте петухов после оценки их половой активности. [8]
Содержание куриц-несушек
Курицы на птицефабриках содержаться либо напольным образом, либо в маленьких клетках по несколько птиц одновременно, где не могут даже расправить крылья. Многие ошибочно считают, что напольное содержание гуманнее, чем содержание в клетке, но на самом деле для птиц никакой существенной разницы нет: при бесклеточном содержании в одно помещение набивают такое количество куриц, что функцию клетки выполняют сами их тела.
-
Западные аболиционистки называют такое содержание каннибальскими клетками
От постоянного стресса в таком положении, куры начинают клевать друг друга. В животноводстве этот процесс называется куриным каннибализмом. [9]
Каннибализм происходит из-за плотной посадки, несоблюдения светового режима, антисанитарного содержания и разрыва клоаки у курицы, когда она уже достигла полового созревания, но из-за недостаточного кормления не успела набрать нужную массу для кладки яйца. Чтобы предотвратить куриный каннибализм, птенцам в 6-10 недельном возрасте, иногда в первые дни жизни, отрезают и прижигают клювы без анестезии. Эта насильственная и травмирующая практика называется дебикирование. [10]
Из-за каннибализма и плохих условий содержания куры и птенцы болеют различными инфекционными, неинфекционными и паразитарными заболеваниями. После двух-трех лет жизни в интенсивной эксплуатации у кур-несушек развивается рак яичников. [11][12]
Курицы-несушки живут на фермах от 1 до 2 лет, чаще всего от них избавляются уже после первого сезона кладки, дальше их содержание становится невыгодным. Яйценоскость падает и куриц отправляют на убой. Петушков-производителей держат до двух лет. Выбраковка на птицефермах происходит семь раз в год, птиц постоянно обновляют «ремонтным молодняком». [13] [14]
Ремонтный молодняк — это птенцы, которых выращивают в инкубаторах на замену «отработанным» курицам. Также однодневных птенцов продают или закупают у других хозяйств, часто из-за границы, чтобы обновить линию и получить новый кросс. Кросс — это межпородный гибрид. [15]
Курицы яичных пород почти полностью утратили способность высиживать яйца. Четыре раза в день работники птицефабрик забирают снесенные яйца и отправляют их на сортировку. Яйца сортируют на инкубаторные, неоплодотворенные и бракованные.
Каждый день в инкубаторах на крупных птицефабриках вылупляются примерно 30 тысяч птенцов. [16] По данным одной из крупнейших птицефабрик России «Синявская», каждый год они производят 5 миллионов пригодных птенцов женского пола в качестве ремонтного молодняка. [17]
Курицы-несушки живут на фермах от 1 до 2 лет, чаще всего от них избавляются уже после первого сезона кладки, дальше их содержание становится невыгодным. Яйценоскость падает и куриц отправляют на убой.
Однодневные цыплята проходят сортировку. Птенцы мужского пола, а это примерно половина всех рожденных цыплят — просто побочные продукты яичного производства. Они не нужны в яичной промышленности, выращивать их экономически невыгодно, нести яйца они не могут. Они — мусор.
В процессе сортировки птенцов мальчиков отделяют от девочек и кидают на ленту, которая отправляет их в механический шредер или, проще говоря, мясорубку. В мясорубке птенцов заживо перемалывают в субпродукты. Туда же отправляются все птенцы с патологиями и травмами. На небольших птицефабриках птенцов чаще скидывают в большие мусорные пакеты и оставляют в них задыхаться.
-
Птенцы мужского пола — побочные продукты яичной промышленности
После отбраковки пригодных цыплят перевозят в зону ремонтного молодняка. В цеху они живут примерно 120 дней. Содержат цыплят в клеточных батареях.
Незадолго до достижения половозрелого возраста их перевозят в клетки для взрослого стада, где они проживут аналогичную и несправедливо короткую жизнь их матерей, а по истечению срока пригодности их убьют.
Сложно точно определить, как долго курица может прожить в естественных условиях, ведь даже в условиях домашнего животноводства курицу убьют для собственного стола на третий, максимум четвертый год жизни, а к жизни в дикой природе курица плохо приспособлена и просто погибнет. Если курочку спасти и дать ей встретить свою естественную старость, не отбирая у нее яйца, ухаживая должным образом, то курица вполне может прожить до 7-10 лет, а то и дольше.
«Гуманное» насилие
Производители и некоторые «зоозащитники» пытаются внушить нам идею о том, что мы можем использовать животных правильно, не причиняя им вреда. Прилавки западных магазинов уже давно ломятся от яиц с гордой этикеткой «от кур свободного выгула», «от счастливых кур». Милые фермеры, дедушки и бабушки смотрят на нас с улыбками, предлагая купить свою «гуманную» продукцию.
На самом деле это все те же яйца от измученных птиц, только в красивой упаковке с привкусом заботы. Образ гуманного фермерства эксплуатируется для того, чтобы усыпить нашу совесть, заставить нас чувствовать себя комфортно. Это выгодно институциональным эксплуататорам, они получают прибыль; это выгодно потребителям, они чувствуют себя хорошо, покупая «гуманные продукты»; это выгодно «зоозащитникам», они собирают пожертвования.
Единственные, кто страдают от всей этой системы — животные, которые все так же остаются ресурсами и рабами человеческих интересов.
Ладно, с промышленным животноводством понятно, но у бабушки в деревне курочки не страдают и сами несут яйца!
Конечно, мы можем представить замечательную картину, где курочка несет яички на радость своим хозяевам, живет с ними до старости в любви и заботе.
Но давайте смотреть правде в глаза, никто не держит курочку себе в убыток, это экономически невыгодно. После четырех лет курица перестает откладывать яйца и больше не может приносить прибыль. Поэтому заканчивает свою жизнь курочка на столе «доброго» хозяина, либо будет продана на убой в другие хозяйства.
Но подождите, есть же действительно добрые хозяева, где курочек не убивают, они доживают до старости, а в обмен за такое «хорошее» отношение несут яички, в чем проблема?
Процесс воспроизведения яйца для курицы достаточно трудоемкий и ресурсозатратный. Яйцо — это яйцеклетка с питательными веществами необходимыми для формирования в нем птенца. Когда курица сносит яйцо, она теряет кальций, костную ткань и другие питательные вещества, которые помогали его формировать. Если у курицы не забирать яйцо, то она его склевывает, чтобы восполнить потери.
Потеря яйца вызывает у курицы сильнейший стресс, от этого она будет нестись еще чаще. Это свойство куриц эксплуатирует яичная промышленность. Если курицу искусственно не заставлять нестись чаще, то яйца она будет откладывать значительно реже.
Предки сельскохозяйственных кур — банкивские джунглевые куры. Они несут яйца по сезону, как и многие другие птицы. Современная курица откладывает такое огромное количество яиц только благодаря работе селекционеров и технологов, в естественных условиях она также будет нестись по сезону и в гораздо меньших объемах.
Яичная промышленность эксплуатирует животных не меньше
и не гуманнее, чем любая другая индустрия, построенная
на использовании животных.
Курицы-несушки проживают жалкие короткие жизни. Им отказано в удовлетворении всех их естественных потребностей. Они не имеют возможности высиживать свои яйца, заботиться о своём потомстве и общаться. Их репродуктивную систему эксплуатируют настолько интенсивно, что уже в начале своей жизни они теряют все ресурсы своего организма, а их детей перемалывают заживо в первый же день жизни или выкидывают как мусор.
Даже на «гуманных» фермах и в деревенских хозяйствах курицы остаются просто дешевым ресурсом для извлечения прибыли. Их жизни никогда не будут ценны для эксплуататоров.
Если вы искренне против бессмысленного насилия над животными, не нужно искать лазейки.
Любая эксплуатация животных аморальна. Любое использование чувствующего существа низводит его до статуса ресурса, до статуса вещи. Любой продукт эксплуатации животных — это продукт насилия.
Животные личности. Они кто-то, а не что-то.
Давайте не будем искать правильного способа делать неправильные вещи.
Веганство — единственный способ остановить насилие и несправедливость.
Источники:
[1]http://roskar-spb.ru/pokupatelyam/o-kompanii
[2] https://polziky.ru/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%B8%D1%86-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0/
[3] http://greenologia.ru/eko-zhizn/xozyajstvo/fermerstvo/pticevodstvo/kury/soderzhanie-i-uhod/skolko-jaic-neset-kurica.html
[4] https://selomoe.ru/kury/kogda-nachinayut-nestis-molodki.html
[5] http://greenologia.ru/eko-zhizn/xozyajstvo/fermerstvo/pticevodstvo/kury/soderzhanie-i-uhod/prinuditelnaja-linka.html
[6] [7] http://webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1394432106
[8] http://ptica-ru.ru/kuri/1787-remontnyj-molodnjak-kur.html
[9] https://ptichki.net/publishing/articles/8144-profilaktika-kannibalizma-u-ptitsy
[10] http://www.danlen.ru/catalogue/articles/1.pdf
[11] http://greenologia.ru/eko-zhizn/xozyajstvo/fermerstvo/pticevodstvo/kury/bolezni
[12] http://greenologia.ru/eko-zhizn/xozyajstvo/fermerstvo/pticevodstvo/kury/bolezni/kur-nesushek.html
[13] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0
[14] http://greenologia.ru/eko-zhizn/xozyajstvo/fermerstvo/pticevodstvo/kury/soderzhanie-i-uhod/kak-povysit-yajcenoskost.html
[15] http://geolike.ru/page/gl_247.htm
[16] http://www.okskaya-ptf.ru/
[17] http://pfsin.ru/
Здравствуйте, уважаемый читатель! Сейчас вы узнаете ответ на вопрос: едят ли вегетарианцы яйца, молоко, сыр, молочные продукты, мед. Я адекватно отвечу на эти вопросы и объясню понятными словами без навязывания идеи вегетарианства. Так что присаживайтесь поудобнее.
Чтобы адекватно подойти к вопросу о продуктах в рационе вегетарианства, сначала нужно знать какие виды вегетарианцев вообще существуют. Подробно об этом можно почитать вот здесь. Но я все же кратко повторюсь уже конкретнее с упором на названные выше продукты в рационе каждого из вегетарианцев.
Виды вегетарианцев и их рацион
1. Лакто-ово-вегетарианство. Если человек вегетарианит для здоровья, то помимо растительной пищи, можно кушать яйца, молоко, молочные продукты и мед.
Если вегетарианец этичный, есть ограничение — почти все сыры (делаются из фермента из желудка теленка, получить который можно лишь убив его). Бывает так, что этический вегетарианец ест только не оплодотворенные яйца, т.к. оплодотворенные — это уже зародыш новой жизни.
В общем при этическом отношении суть лакто-ово-вегетарианства следующая — никто не должен умереть при получении продуктов питания. Если данный вид питания принят чисто для здоровья, обычно человек не руководствуется этими принципами.
2. Лакто-вегетарианство. Разрешено кушать растения + молоко, молокопродукты. В данном случае из рациона исключаются яйца — любые, независимо от того какие они.
При этическом отношении молоко и продукты из него покупаются у сельских коров, т.к. промышленные животные подвергаются мучениям и жестокости при выдаивании молока. Суть этического лакто-вегетарианство в том, чтобы никто из животных не подвергался не только смерти, но и излишней жестокости при получении продуктов питания.
3. Ово-вегетарианство. Такие вегетарианцы едят растения + яйца. Из рациона исключаются любые молочные продукты, обычно из-за непереносимости лактозы или из-за диагноза врача. Обычно в данном случае этический фактор отсутствует.
4. Вегантсво (строгое вегетарианство). В пищу разрешена только растительная пища: фрукты, овощи, семена, орехи, грибы, мед. По этическим соображениям мед также часто исключается, т.к. пчелы подвергаются жестокому обращению при его производстве.
Суть этического веганства, чтобы не причинять никаких страданий любым живым существам. Поэтому такие веганы также не носят меховые шубы и изделия из натуральной кожи.
У данных людей очень развито сострадание к животным. Но иногда это перерастает в ненависть к мясоедам с потасовками и людскими жертвами. В данном случае имеет место фанатизм или психическое отклонение вегана.
Ответы на вопросы: едят ли вегетарианцы…
1. Едят ли вегетарианцы яйца (куриные, перепелиные и т.д)? Да, большинство вегетарианцев ест яйца, особенно в начале вегетарианства. Со временем необходимость в них может отпасть и человек переходит, например, на лакто-вегетарианство. А лично вы как считаете, можно ли вегетарианцам есть яйца?
2. Едят ли вегетарианцы сыр? Как мы выяснили выше, при производстве сыра нужно убивать телят. Большинство вегетарианцев по этой причине твердый сыр не едят. Не знаю насколько точны данные, но адыгейский сыр не содержит этого фермента. Проверяйте сами, т.к. сыр я не ем никакой. Есть также веганский сыр (не из молока).
3. Пьют ли вегетарианцы молоко, кефир, сыроватку и др. молочку? Все зависит от группы выше. Большинство вегетарианцев пьет молоко и ест молочные продукты. Но каждый решает сам — будет это промышленное молоко из пакета или натуральное домашнее от добрых людей, которые хорошо относятся к коровкам.
4. Едят ли вегетарианцы мед? Мед — растительный продукт, получаемый из пыльцы цветов и сладких выделений растений. Большинство вегетарианцев употребляет мед и продукты пчеловодства. Многие веганы мед не едят по этическим соображениям, т.к. с пчелами могли обращаются жестоко. О выборе качественного меда можно почитать здесь.
5. Едят ли вегетарианцы желатин? Нет, не едят, это полностью не вегетарианский продукт. Получается путем выпаривания костей животных, что противоречит даже самой мягкой форме вегетарианства. Из желатина часто делают желе, десерты, йогурт, сладости, кисели. В составе продуктов в 90% случаев его пишут, но не всегда.
6. Едят ли вегетарианцы рыбу, морепродукты, икру, крабовые палочки? Нет, не едят. Это плоть живого существа, как ее не назови. Хотя можно назвать правильно — мясо рыбы и мясо кальмара, мясо устрицы и т.п. Это тоже мясо, как например мясо курицы. Подробнее почему вегетарианцы не едят дары моря, можно прочитать в этой статье.
7. Едят ли вегетарианцы насекомых? Нет. Это живое существо, тут то же самое что и с морепродуктами.
8. Едят ли вегетарианцы шоколад? Нет, он хоть и делается из бобов, но содержит также в себе тропических тараканов — обитателей бобовых деревьев. Избавится от этих тараканов невозможно при производстве шоколада, поэтому 5-10% шоколадки — их частички. А вы как относитесь к шоколаду и конфетам?
9. Едят ли вегетарианцы маргарин, чипсы и прочие супермаркетные радости? К сожалению, большинство вегетарианцев едят всякую дрянь и химию. Особенно это касается этических вегетарианцев и веганов. При этом не учитывается сколько вреда наносится природе и животным при производстве этих суррогатных продуктов. Возможно, некоторым вегетарианцам следует пересмотреть свою позицию и учесть этот момент.
Конечно, у каждого человека свои мотивы что кушать, а что нет. Каждый, кто выбрал вегетарианство, уже молодец! Мотивы не так важны, потому что любая осознанность человека уже улучшает собственную жизнь человека и жизнь на планете в целом.
Вегетарианство приносит пользу даже, если приверженец эгоистично хочет позаботится о своем здоровье и отказывается от мяса лишь по этой причине. Этим он уже спасает многих животных и делает вклад в оздоровление социума и природы, хочет он того или нет.
Лично я ем только растительную пищу. Это можно было бы назвать веганством, но я ем ее в сыром виде, т.е. не варю, не жарю, не запекаю и т.д. Это называется сыроедением. Кому интересно, что это такое почитайте тут.
Я ощущаю на себе лично, что такое питание самое оптимальное для человека, животных и планеты. А вы как считаете, так ли это?
Это все, что я хотел сказать на тему спорных продуктов, которые едят и не едят вегетарианцы. Каждый выбирает сам, что ему кушать, а что нет. Не нужно кидаться в крайности и делать то, к чего вы не готовы. Все получится, нужно лишь делать шаги к своим целям, пусть даже если эти шаги совсем маленькие.
Если вам нужна помощь с вегетарианством и сыроедением, избавлением от зависимостей, вы попали по адресу. Этот блог и я лично помогу вам с этим. Если есть вопросы по статье, задавайте ниже в комментариях, я с удовольствием отвечу и подскажу что не ясно. До скорых встреч!
Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!
Едят ли веганы яйца?
Почему некоторые люди становятся веганами
Люди выбирают веганскую диету по разным причинам. Часто решение включает в себя сочетание этики, вопросов здоровья и экологических мотивов (1).
Польза для здоровья
Потребление большего количества растительной пищи и сокращение или исключение продуктов животного происхождения может принести пользу для здоровья, в том числе снизить риск развития хронических заболеваний, особенно болезней сердца, сахарного диабета, заболеваний почек и рака (2, 3).
Фактически исследование с участием 15000 веганов показало, что веганы имели более здоровые массы тела, уровень холестерина и уровень сахара в крови по сравнению со всеядными. Кроме того, риск развития заболевания раком среди них был на 15% ниже (3).
Польза для окружающей среды
Некоторые люди выбирают веганскую диету, потому что считают ее более экологически чистой.
Однако итальянское исследование, в котором сравнивалось воздействие на окружающую среду всеядных, вегетарианцев, употребляющих яйца и молочные продукты, и веганов, показало, что вегетарианская диета оказывает наиболее благоприятное воздействие на окружающую среду, за которой следует веганская диета (4).
Исследователи предположили, что это связано с тем, что веганские диеты часто включают больше обработанных растительных заменителей мяса и молочных продуктов. Кроме того, чтобы удовлетворить свои потребности в калориях веганы обычно едят большее количество пищи (4).
Защита животных
Помимо здоровья и экологических мотивов, строгие веганы также решительно выступают за благополучие животных. Они отвергают использование животных в пищу или любое другое использование, включая одежду.
Веганы утверждают, что современные методы ведения сельского хозяйства вредны и жестоки по отношению к животным, включая кур.
Например, на коммерческих птицефабриках по производству яиц, курицы нередко живут в маленьких закрытых клетках, им подрезают клювы и они подвергаются искусственно вызванной линьке, чтобы регулировать и увеличивать производство яиц (5, 6, 7).
Вывод:
Люди, которые выбирают веганскую диету, часто руководствуются сочетанием убеждений в отношении здоровья, окружающей среды и благополучия животных. В общем, веганы не едят яйца, потому что они не приемлют коммерческую практику птицеводства.
Можете ли вы быть гибким веганом?
Технически веганская диета, включающая яйца, на самом деле не является веганской. Вместо этого ее называют ово-вегетарианством.
Тем не менее некоторые веганы открыты для включения яиц в свой рацион. В конце концов, яйцекладка является естественным процессом для кур и не наносит им никакого вреда.
Когда исследователи опросили 329 человек, соблюдающих веганскую диету, 90% из них назвали заботу о благополучии животных своим главным мотиватором. Однако одна треть из них согласилась, что они будут открыты для некоторых видов пищи животного происхождения, если будут улучшены стандарты заботы о животных (1).
Те, кто придерживается «вегганской» диеты, готовы включать яйца от кур или домашней птицы, которые, как они знают, выращены в хороших условиях, например, куры свободного выгула.
Одна из проблем, которая связана с долгосрочным следованием веганской диете, заключается в том, что она довольно строгая. Исследование, проведенное на 600 мясоедах, показало, что вкус, привычность, удобство и стоимость являются обычными препятствиями для отказа от продуктов животного происхождения (8).
Гибкая веганская диета, включающая яйца, решает многие из этих проблем для людей, которые хотят принять веганскую диету по соображениям здоровья и благополучия животных, но беспокоятся об ограничениях.
Вывод:
«Вегганство» – это термин для гибких веганов, которые включают яйца из этически выращенных кур. Включение яиц в рацион помогает людям, которые обеспокоены тем, что строгой веганской диете может не хватать разнообразия, привычности и удобства.
Пищевые преимущества «вегганства»
За исключением витамина B12, который поступает в основном из продуктов животного происхождения, таких как мясо или яйца, веганская диета может удовлетворить потребности в питательных веществах большинства людей (9).
Однако для того, чтобы получить достаточное количество определенных питательных веществ, таких как витамин D, кальций, цинк и железо, требуется некоторое планирование (9).
Веганам, которые включают яйца в свой рацион, может быть легче получать достаточное количество всех этих питательных веществ. Одно большое целое яйцо содержит небольшое количество всех этих питательных веществ, а также немного высококачественного белка (10).
Более того, «вегганская» диета может быть полезна для определенных групп веганов, которые подвержены более высокому риску дефицита питательных веществ, таких как дети и беременные или кормящие женщины (11, 12).
Вывод:
Веганская диета может иметь некоторые уязвимые места в отношение получения важных питательных веществ, если она тщательно не планируется. Детям и беременным или кормящим женщинам, придерживающимся веганской диеты, которая включает яйца, может быть легче удовлетворять свои потребности в витаминах и минералах.
Подведем итог
Строгие веганы по разным причинам исключают все продукты животного происхождения, включая яйца, но одним из главных мотиваторов является забота о благополучии животных.
Тем не менее среди некоторых веганов существует тенденция включать яйца в свой рацион, если они уверены, что они получены от кур, выращенных в соответствии с этическими нормами.
Включение яиц в вегетарианскую диету может снабжать веганов дополнительными питательными веществами, которые могут быть полезны всем, особенно детям и беременным женщинам.
Мэтью Ли Обновлено 27 ноября 2018
Вегетарианство бывает во многих формах, некоторые из которых принимают яйца в качестве вегетарианской пищи. Немного понимания индустрии яичного земледелия показывает, почему это так. В отличие от птичьих яиц, которые вы видите при вылуплении птенцов, яйца, которые вы едите, не содержат развивающегося зародыша. На самом деле, эти яйца почти никогда не содержат даже потенциал для жизни. Таким образом, яйца, как правило, считаются безопасными на большинстве вегетарианских диет.
Типы вегетарианских диет
Возможность употребления яиц зависит от типа вегетарианской диеты, которой вы следуете. Полу-вегетарианские и песетарианские диеты позволяют потреблять яйца, а также мясо животных или рыбы. Среди чистых вегетарианцев, лакто-ово вегетарианцы едят яйца и молочные продукты, но не мясо, птицу или рыбу. Ово-вегетарианцы также едят яйца, но не включают в свой рацион молочные продукты. Напротив, лакто-вегетарианцы едят молочные продукты, но не яйца.Веганство является наиболее строгой вегетарианской диетой и не допускает употребления продуктов животного происхождения, включая яйца, молочные продукты и мед.
Неоплодотворенные яйца
Куры и другие птицы женского пола могут откладывать как оплодотворенные, так и неоплодотворенные яйца. У некоторых вегетарианцев есть этические проблемы с употреблением яиц, потому что они считают, что это уничтожает развивающееся животное. На самом деле это касается только оплодотворенных яиц. В коммерческой отрасли по выращиванию яиц несушек всегда держат отдельно от петухов.Это почти полностью исключает вероятность того, что петухи пропитают кур. Таким образом, почти все коммерческие яйца являются неоплодотворенными и чисто вегетарианскими.
оплодотворенных яиц
Мелкие и местные фермеры, как правило, не так строги в отношении разделения кур и петухов. В целом, то же самое относится и к фермерам, которые продают яйца других видов птицы. Таким образом, у вас больше шансов есть оплодотворенные яйца время от времени, если вы покупаете у этих производителей.Однако даже крупные коммерческие фермеры не могут полностью исключить вероятность того, что оплодотворенная яйцеклетка иногда проскальзывает через трещины. Не имея возможности полностью избежать оплодотворенной яйцеклетки, вы можете подумать об исключении яиц из своего рациона, если считаете, что оплодотворенные яйца не вегетарианские.
Вегетарианец или нет?
Фермеры обычно собирают и охлаждают яйца как можно скорее. Охлаждение полностью останавливает развитие оплодотворенной яйцеклетки, что не приводит к заметной разнице между этими яйцами и неоплодотворенными яйцами по внешнему виду, вкусу, текстуре или пищевой ценности.Даже когда они не хранятся в холодильнике, оплодотворенные яйца редко превращаются в зародыши, потому что для этого требуются очень специфические условия. Фактически, законодательные ограничения не позволяют фермерам в Северной Америке продавать яйца, в которых находятся развивающиеся эмбрионы. Хотя очевидно, что яйца почти всегда чисто вегетарианские, ваше решение о том, есть их или нет, зависит от того, как вы определяете пределы своей вегетарианской диеты.
ли вегетарианцы едят яйца?
В общем, термин вегетарианец относится к человеку, который не ест определенные продукты животного происхождения.
Почти все вегетарианцы избегают мяса, но вы можете задаться вопросом, едят ли они яйца.
В этой статье рассматривается, едят ли вегетарианцы яйца и возможные причины этого выбора.
Вегетарианская диета часто определяется как отказ от мяса животных, включая мясо и мышцы.
Поэтому многие вегетарианцы едят яйца, даже если они исключают говядину, птицу и рыбу из своего рациона (1).
Тем не менее, некоторые люди не считают яйца вегетарианской пищей. Если яйцеклетка была оплодотворена в результате спаривания курицы и петуха, что дает ей шанс стать курицей, вегетарианцы, которые не едят животных, могут избегать яиц.
Наоборот, если яйцеклетка не была оплодотворена и никогда не станет животным, она будет считаться вегетарианской и рассматриваться как побочный продукт животного происхождения вместе с молоком и маслом.
Большинство коммерческих яиц в продуктовом магазине неоплодотворены.
Наконец, некоторые религии, которые поощряют вегетарианское питание, такие как индуизм и джайнизм, могут не рассматривать яйца как строго вегетарианские и поэтому запрещают их (2).
РезюмеПоскольку технически они не являются мясом животных, яйца обычно считаются вегетарианскими. Яйца, которые были оплодотворены и поэтому могут стать животными, не могут считаться вегетарианскими.
В дополнение к этическим или религиозным соображениям, решение о питании яиц может влиять на вегетарианскую диету.
Яйца — это чрезвычайно питательная пища, содержащая более 6 граммов высококачественного белка, а также несколько витаминов и минералов в одном большом яйце. На самом деле, яичные желтки остаются одним из лучших источников холина, необходимого питательного вещества для нормального функционирования организма и здоровья (3, 4).
Некоторые вегетарианцы могут включить яйца в свой рацион в качестве источника необходимых питательных веществ или просто добавить больше разнообразия в свой выбор продуктов, богатых белком, особенно если они избегают мяса и рыбы.
С другой стороны, яйца иногда считаются нездоровыми из-за высокого содержания холестерина.
Хотя исследования неоднозначны, некоторые исследования связывают потребление холестерина с повышенным уровнем холестерина в крови. Тем не менее, исследования также показали, что пищевой холестерин не был статистически значимым в отношении риска сердечных заболеваний (5).
Один обзор исследований показал, что употребление в пищу яиц не повышало уровень холестерина почти у 70% людей, но приводило к незначительному увеличению общего холестерина и ЛПНП (плохого) у тех, кто сильнее реагирует на пищевой холестерин (6).
Конфликтующие исследования на протяжении многих лет могут побудить некоторых вегетарианцев избегать яиц, в то время как другие могут принять их как часть своего рациона.
РезюмеНекоторые вегетарианцы едят или избегают яиц из-за их питательной ценности. Яйца богаты белком и микроэлементами, а также холестерином, что в некоторых исследованиях связывают с повышением уровня холестерина, хотя и не обязательно с более высоким риском сердечных заболеваний.
Вегетарианцы, которые едят яйца, все еще считаются вегетарианцами, но имеют другое имя.
Ниже приведены различные метки для вегетарианцев в зависимости от того, потребляют ли они яйца и / или молочные продукты (1):
- Лакто-вегетарианец: избегает яиц, мяса и рыбы, но включает молочные продукты
- Ово-вегетарианец: избегает мяса, рыбы и молочных продуктов, но включает яйца
- лакто-ово вегетарианец: избегает мяса и рыбы, но включает яйца и молочные продукты
- Вегетарианец: избегает всех продуктов животного и животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и часто другие продукты, такие как мед
Как видите, вегетарианцы, которые едят яйца, считаются ово-вегетарианцами или лакто-ово-вегетарианцами в зависимости от того, едят ли они молочные продукты.
РезюмеВегетарианцы по-прежнему считаются таковыми, если они едят яйца, но их называют иначе, чем вегетарианцев, которые избегают яиц.
Многие вегетарианцы едят яйца, даже если исключают мясо и рыбу из своего рациона.
Те, кто ест яйца и молочные продукты, известны как лакто-ово вегетарианцы, в то время как те, кто ест яйца, но не молочные, являются ово-вегетарианцами.
Однако, в зависимости от этических, религиозных или медицинских причин, некоторые вегетарианцы могут избегать яиц.
вегетарианских и веганских диет Q & A
Прочтите наши ответы на распространенные вопросы о том, как сохранить здоровье на вегетарианской или веганской диете, от заботы о своих костях до здорового питания во время беременности.
Что такое вегетарианец?
Вегетарианцы и веганы не едят красное мясо, птицу, дичь, рыбу, моллюсков или ракообразных (таких как краб или лобстер) или побочные продукты животного происхождения (такие как желатин).
Вегетарианцы едят диету из зерен, бобовых, орехов, семян, фруктов и овощей, молочных продуктов и яиц.Вегетарианцы, которые также не едят яйца, молочные продукты или любые другие продукты животного происхождения, называются веганами.
Другие типы вегетарианцев включают в себя:
- лакто-ово-вегетарианцы — есть и молочные продукты, и яйца (это самый распространенный тип вегетарианской диеты)
- лакто-вегетарианцы — едят молочные продукты, но не яйца
- ovo вегетарианцы — едят яйца, но не молочные продукты
В каком возрасте безопасно стать вегетарианцем или веганом?
До тех пор, пока они получают все необходимые питательные вещества, дети могут быть здоровы на вегетарианской или веганской диете.
Детям нужно много энергии и белка, чтобы помочь им расти и развиваться. Также важно, чтобы вегетарианские и веганские дети получали достаточно железа, кальция, витамина В12 и витамина D.
Если вы воспитываете своего ребенка на диете без мяса или рыбы (вегетарианец) или без какой-либо пищи от животных (веган), у них должен быть хороший источник белка. Хорошие источники белка включают яйца, молочные продукты, такие как молоко и сыр, соевые продукты, бобовые и бобы, орехи и семена.
Не давайте детям до 5 лет цельные орехи, так как они могут задохнуться. Орехи можно использовать, если они хорошо измельчены. Кроме того, вы можете использовать масло из гладких орехов.
Дети от рождения до 1 года, находящиеся на грудном вскармливании, должны получать ежедневную добавку, содержащую от 8,5 до 10 микрограммов (мкг) витамина D, чтобы они получали достаточно.
Если вы кормите своего ребенка более чем 500 мл (около пинты) детской смеси в день, им не требуется добавка витамина D, потому что детская смесь обогащена витамином D.
Витаминные добавки, содержащие витамины А и С, рекомендуются для детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, если они не получают более 500 мл (около пинты) детской смеси в день.
Витаминные капли особенно важны для вегетарианцев и веганов в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Им также может понадобиться добавка витамина В12. Если ваш ребенок старше этого, поговорите с вашим лечащим врачом или диетологом, чтобы узнать, следует ли включать в их рацион витаминные добавки.
Узнайте больше о вегетарианской и веганской диете для детей.
Может ли младенцы и дети придерживаться веганской диеты?
Если вы кормите грудью и придерживаетесь веганской диеты, вам может потребоваться дополнительный витамин B12.
Соблюдайте осторожность при кормлении детей веганской диетой. Маленьким детям нужно хорошее разнообразие продуктов, чтобы обеспечить их энергией и витаминами, необходимыми для роста.
Вегетарианская диета может быть громоздкой и богатой клетчаткой, что может означать, что дети сыпятся до того, как съедают достаточно калорий и питательных веществ.Из-за этого им могут понадобиться дополнительные добавки. Спросите у врача-диетолога или врача, прежде чем начинать знакомить ребенка с твердыми веществами.
Узнайте больше о вегетарианской и веганской диете для детей.
Безопасно ли быть вегетарианцем или веганом во время беременности?
Разнообразная и сбалансированная вегетарианская или веганская диета может обеспечить достаточное количество питательных веществ для вас и вашего ребенка во время беременности. Тем не менее, вам может быть трудно получить достаточно железа, витамина D и витамина B12.
Поговорите со своим врачом или акушеркой о том, как получить достаточно этих важных питательных веществ. Всем взрослым, включая беременных и кормящих женщин, следует рассмотреть возможность ежедневного приема добавки, содержащей 10 микрограммов (мкг) витамина D, особенно в зимние месяцы (с октября до конца марта).
Также рекомендуется, чтобы женщины принимали фолиевую кислоту, когда они пытаются забеременеть, и должны продолжать принимать ее в течение первых 12 недель беременности. Смотрите витамины и питание во время беременности для получения дополнительной информации.
Узнайте больше о здоровом питании во время беременности.
Каковы преимущества для здоровья вегетарианской диеты?
Вегетарианская диета может быть очень полезной, но ваша диета не будет автоматически более здоровой, если вы отключите мясо. Как и все, вегетарианцы должны убедиться, что они:
- едят не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день.
- базовых блюд на картофеле, хлебе, рисе, макаронах или других крахмалистых углеводах (по возможности выбирайте цельнозерновые)
- включает в себя некоторые молочные или молочные продукты, такие как соевые напитки и йогурты (выберите варианты с низким содержанием жира и с низким содержанием сахара)
- едят бобы, бобовые, яйца и другие белки
- выбирайте ненасыщенные масла и спреды и употребляйте их в небольших количествах
- пить много жидкости — правительство рекомендует от 6 до 8 чашек / стаканов в день
Если вы выбираете продукты и напитки с высоким содержанием жира, соли или сахара, употребляйте их реже и в небольших количествах.
Нужны ли вегетарианцам и веганам витаминные добавки?
С хорошим планированием и пониманием того, что составляет здоровую, сбалансированную вегетарианскую и веганскую диету, вы можете получать все питательные вещества, необходимые вашему телу, чтобы быть здоровыми, без необходимости в добавках.
Однако, если ваша диета не спланирована должным образом, вы можете пропустить необходимые питательные вещества. Вегетарианцам необходимо убедиться, что они получают достаточно железа и витамина В12, а веганам — достаточно кальция, железа и витамина В12.Считается, что женщины подвергаются особому риску дефицита железа, в том числе на вегетарианской или веганской диете.
Некоторым группам рекомендуется принимать витаминные добавки независимо от того, соблюдают ли они вегетарианскую или веганскую диету. Для получения дополнительной информации см .:
Как мне получить достаточно железа?
Хотя мясо является лучшим источником железа, другие хорошие источники включают в себя:
- бобовых, таких как бобы, чечевица и горох
- орехи
- сухофруктов, таких как изюм
- темно-зеленых овощей, таких как кресс-салат, брокколи и весенняя зелень
- цельнозерновых, таких как коричневый рис и черный хлеб
- злаков, обогащенных железом
Если вы помните, чтобы регулярно включать эти продукты в свой рацион, вы должны получать достаточно железа.
Взрослым мужчинам (в возрасте 18 лет и старше) требуется около 8,7 мг железа в день, а женщинам (в возрасте от 19 до 50 лет) — около 14,8 мг в день. Женщинам старше 50 лет требуется 8,7 мг железа в день.
Как я могу получить достаточно кальция?
Кальций помогает поддерживать крепкие кости. Невеганы получают большую часть кальция из молочных продуктов, поэтому для веганов важно получать кальций из других продуктов.
Хорошие источники кальция для веганов:
- соевое, рисовое и овсяное молочные обогащенные
- листовых зеленых овощей (но не шпинат)
- миндаль
- семян кунжута и тахини
- сухофруктов
- импульсов
- коричневый (цельнозерновой) и белый хлеб
Взрослым нужно около 700 мг кальция в день, поэтому важно, чтобы веганы регулярно включали в свою диету множество этих продуктов.
Организм нуждается в витамине D для усвоения кальция. Обогащенные маргарин и жиры, обогащенные хлопья для завтрака и яичные желтки содержат витамин D. Вы также получаете витамин D под воздействием солнечного света.
Примеры железа и кальция в вашем рационе включают в себя:
- Консервированная красная фасоль (высушенная и разогретая) содержит 2 мг железа
- порция 80 г вареной весенней зелени содержит 1,1 мг железа, аналогично 30 г порции (1 столовая ложка) изюма
- порция миндаля 25 г содержит около 60 мг кальция
- порция вареной брокколи (80 г) содержит около 28 мг кальция
- 2 ломтика хлеба из непросеянной муки (80 г) содержат около 1.9 мг железа и около 85 мг кальция
Кости становятся сильнее, когда вы их используете, и лучший способ сделать это — регулярные упражнения.
Как я могу получить достаточно витамина B12?
Витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому источники для веганов ограничены, и может потребоваться добавка витамина B12. Если вы едите молочные продукты и яйца, вы, вероятно, получите достаточно.
Веганские источники витамина В12 включают в себя:
- дрожжевой экстракт, такой как Marmite, который обогащен витамином B12
- хлопьев для завтрака, обогащенных витамином B12
- соевых продуктов, обогащенных витамином B12
Взрослым нужно около 1.5 мкг витамина В12 в день. Проверьте этикетки обогащенных продуктов, чтобы увидеть, сколько витамина В12 они содержат.
Каковы хорошие вегетарианские и веганские источники омега-3 жирных кислот?
Источники омега-3 жирных кислот, подходящих для вегетарианцев и веганов, включают:
- льняное масло
- рапсовое масло
- соевое масло и продукты на основе сои (такие как тофу)
- грецких орехов
яйца, обогащенные омега-3, также являются хорошим источником, если вы вегетарианец и включите яйца в свой рацион.
Фактические данные свидетельствуют о том, что тип омега-3 жирных кислот, содержащихся в этих продуктах, может не иметь таких же преимуществ для снижения риска сердечных заболеваний, как те, которые содержатся в жирной рыбе.
Однако, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, вы можете заботиться о своем сердце, съедая по крайней мере 5 порций различных фруктов и овощей каждый день, сокращая потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и наблюдая, сколько соли вы едите. ,
Каковы хорошие источники белка для вегетарианцев и веганов?
Большинство вегетарианцев имеют достаточно белка в своем рационе.Хорошие источники белка для вегетарианцев и веганов включают в себя:
- бобов и бобов
- злаков (пшеница, овес и рис)
- соевых продуктов (тофу, соевые напитки и текстурированный соевый белок, такой как соевый фарш)
- орехов и семян
Для не веганов:
- яиц
- нежирных молочных продуктов (молоко, сыр и йогурт)
Разнообразные белки из разных источников необходимы для получения правильной смеси аминокислот, которые используются для построения и восстановления клеток организма.
Подходят ли продукты Quorn для веганов?
Не всегда. Поскольку большинство продуктов Quorn содержат небольшое количество яичного белка и большинство из них содержат молочные ингредиенты, они не все подходят для веганов.
Тем не менее, некоторые веганские продукты доступны в ассортименте Quorn. Их пригодность для веганов четко обозначена на упаковке.
Нужна ли мне специальная диета, если я занимаюсь спортом?
Вам не нужна специальная диета для занятий спортом, если вы вегетарианец или веган.Совет относительно упражнений одинаков для вегетарианцев и веганов, как и для невегетарианцев, которые регулярно тренируются.
У большинства вегетарианцев в рационе достаточно белка, чтобы организм мог расти и восстанавливаться. Если вы регулярно занимаетесь спортом, убедитесь, что вы едите много сложных углеводов, таких как рис и макароны для энергии, и пейте достаточно жидкости, когда тренируетесь интенсивнее.
Читайте о еде для спорта и занятий спортом.
Здоровее ли есть органические фрукты и овощи?
Содержание витаминов и минералов в пище варьируется в зависимости от почвы, на которой были выращены растения, когда они были собраны и как они хранились.Нет научных доказательств того, что натуральные продукты полезнее для здоровья.
Употребление в пищу экологически чистых продуктов — это личный выбор, и многие люди делают это по экологическим соображениям. Важно есть много фруктов и овощей, будь они органическими или нет.
Последняя проверка страницы: 2 августа 2018 года
Следующая проверка должна быть сделана 2 августа 2021 года