Ореховые соусы на любой случай. Полная подборка рецептов с видео
Соусы ореховый, миндальный, фундучный
Три соуса, вкусовую основу для которых составляют орехи – арахис, миндаль и фундук. Ароматное и весьма акцентное дополнение соответственно к овощам, белому мясу и рыбе.
Ингредиенты для арахисового соуса:
- арахис 50 граммов
- паста кунжутная
- соус соевый 30 миллилитров
- горчица
- сахар 1 щепотка
- масло растительное 1 столовая ложка
- масло кунжутное 1 чайная ложка
- чеснок 1 зубчик
- бульон куриный 20 миллилитров
Ингредиенты для миндального соуса
- миндаль 50 граммов
- хлеб белый 2 ломтика
- бульон куриный 100 миллилитров
- соль
- сахар
- изюм 20 граммов
- желтки 1 штука
- масло сливочное 40 граммов
- сок лимонный 1 чайная ложка
Ингредиенты для фундучного соуса
- фундук 50 граммов
- хлеб белый 2 ломтика
- бульон куриный 50 миллилитров
- соль
- сахар
- желтки 1 штука
- вода
- белый перец горошек 1 щепотка
- петрушка
Лёгкий ореховый соус «Баже». Просто, вкусно, недорого
Грузинский универсальный ореховый соус «баже». Почти сациви. Под этим соусом подают рыбу, овощи, курицу, — много чего. Часто используют в пост.
Примерное соотношение ингредиентов:
- Грецкие орехи-400 гр
- Уцхо сунели (сушеного голубого пажитника)-1 ч. ложка
- Красный молотый перец — 0,5 — 1 ч.ложка
- Кориандр молотый — 1 ч.ложка
- Шафран имеретинский — 1 ч. ложка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Белый винный уксус — 1 — 2 столовая ложка- Кипяченая охлажденная вода сколько понадобится. Соль по вкусу
Белый соус.
Очень вкусный соус к мясу, птице и дичи. Идеально для шашлыка.
Вместо сметаны и майонеза можно использовать айран или мацони и добавить ложку горчицы.
Ореховый соус для салата Чука
Для тех, кто любит японскую кухню, а в частности морские водоросли, покажу как приготовить оригинальный рецепт орехового соуса!
- кешью (арахис, грецкий орех)
- 4 ст. ложки или 100 гр
- соевый соус — 4 ст.л
- кунжутное масло (растительное)
- 2 ч.л. — рисовый уксус (яблочный или винный)
- 3 ч.л. — стакан кипяченой воды
- кунжутные семечки
Соус из орехов кешью
Ингредиенты:
- орешки кешью
- кунжут
- сахар
- яблоко
- мицукан
- соевый соус о
- ливковое масло
Ореховый дрессинг от Ивана Дубкова
Ингредиенты:
- кешью 2/3 стакана
- чеснок 1 зубок
- лимонный сок 1/2
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль пару щепоток
- вода 1/3 стакана
Фаршированные утиные ножки с соусом из каштанов
Ингредиенты:
- 2 утиные ножки
НАЧИНКА:
- 100 г козьего сыра
- 1 морковь
- 50 г шампиньонов
- 50 мл растительного масла
- соль, перец
СОУС:
- 1 яблоко
- 100 г каштанов(Maronen)
- 100 г сахара
- 1 апельсин (или 50 мл апельсинового сока)
- 30 г сливочного масла
- 50 мл темного бальзамического уксуса Ачето (Aceto Balsamico)
Соус песто из зеленого базилика и кедровых орешков
Карамельный соус из кокоса и кленового сиропа.
Ореховый соус » Рецепты — готовим дома
Если вы польете то же самое блюдо обычным майонезом или сметаной, то не добьетесь такого эффекта, ведь только изысканный соус , приготовленный в домашних условиях, может сделать любое блюдо кулинарным шедевром. Кроме того, преимущество домашних соусов в том, что они не содержат консервантов и вредных добавок.
Ореховый соус является традиционным грузинским блюдом , которое невероятно популярно во всем мире, особенно во Франции, Японии и Италии. Он получается очень ароматным с пряно-острым насыщенным вкусом. Те, кто однажды пробовал эту божественную смесь, потом неоднократно к ней возвращаются.
Приготовление этого соуса не занимает много времени и абсолютно не требует никаких усилий. Самое главное, это иметь в наличие нужные ингредиенты. Орехи можно использовать совершенно разные, в зависимости от того, что у вас есть в наличие. Добавляют к ним бульон, воду или сливки, разнообразные приправы и зелень, что делает вкус более оригинальным и необычным.
Стоит отметить, что небольшое количество орешков в день укрепляет иммунитет, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и способствует похудению. Чрезмерное употребление оказывает на организм обратное действие. В приготовлении блюд лучше использовать самые светлые, так как именно они являются самыми свежими. Старые орехи могут слегка горчить, что не отразится выгодным образом на получившемся соусе.
Далее мы сделали подборку самых вкусных и интересных рецептов орехового соуса, попробовав которые, вы обязательно захотите экспериментировать еще.
Сливочно-ореховый соус
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 200 г
- сливочный сыр – 50-70 г
- жирные сливки – 200 г
- приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка
- винный уксус – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- перец и соль – ? ч. ложки
Сливки доводим до кипения, снимаем их с огня и добавляем мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешиваем эту массу до однородного состояния. Чистим орехи и чеснок, перемалываем все в блендере. Смешиваем получившуюся массу со сливками, добавляем уксус, соль с перцем и хмели-сунели.
Соево-ореховый соус
Ингредиенты:
- соевый соус – 1 ст. ложка
- грецкие орехи – ? стакана
- сухари панировочные – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- желтки вареные – 2 шт.
- уксус 3% — 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
Измельчаем в блендере вареные желтки, чищеные орехи, панировочные сухари , масло и горчицу. Медленно вливаем уксус, постоянно помешивая массу. В конце добавляем ложку соевого соуса и еще раз перемешиваем.
Чесночно-ореховый соус
Ингредиенты:
- орехи – 100 г
- чеснок – 5-6 зубчиков
- хлеб белый – 2 куска
- масло растительное – 4-5 ст. ложек
- сок лимонный – 10 мл
- укроп и петрушка – 30 г
- молоко – 50 мл
Замачиваем в молоке кусочки хлеба и ждем, пока он разбухнет. Потом взбиваем эту смесь венчиком или в блендере. Добавляем толченые орехи , тертый чеснок, лимонный сок и масло. В конце добавляем рубленую зелень укропа и петрушки.
Китайский ореховый соус с кунжутом
Ингредиенты:
- арахис – 150 г
- паста кунжутная темная – 2 ст. ложки
- зелень – 30 г
- вода – 50 мл
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
- сахар – ? ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик
Очищенные арахисовые орехи перемелите в блендере, добавьте зелень и чеснок. Затем добавляем воду, смешанную с кунжутной пастой, масло и сахар. Такой соус замечательно подходит к шашлыкам и курице.
Сметано-ореховый соус
Ингредиенты:
- сметана – 100 г
- орехи грецкие – 150 г
- укроп – 50 г
- подсолнечное масло – 10 мл
- вода – 10 мл
перец и соль — щепотка
Измельчаем в порошок грецкие орехи, соединяем их со сметаной , водой, растительным маслом и солью с перцем. Все это перемешиваем до получения однородной массы и подаем к драникам, картофельным котлетам и блюдам из рыбы.
Корейский ореховый соус
Ингредиенты:
- очищенные грецкие орехи – 4-5 ст. ложек
- твердый сыр – 50 г
- оливковое масло – 100 мл
- рисовый уксус – 2 ст. ложки
- обжаренный кунжут – 1 ст. ложка
- перец чили – 5 г
- петрушка – 30 г
- чеснок – 3 зубчика
Толчем орехи, смешиваем с маслом, измельчённой петрушкой, перцем чили и чесноком. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Вливаем рисовый уксус и слегка обжаренный кунжут.
Пряный ореховый соус
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- кинза – 20 г
- шафран – 1 ч. ложка
- уцхо сунели – ? ч. ложки
- красный перец – ? ч. ложки
- мясной или рыбный бульон – 1 стакан
- белое сухое вино – 20 мл
- ореховое масло – ? ч. ложки
Дважды пропускаем через мясорубку очищенные орехи с чесноком и кинзой, добавляем смешанные пряности. Добавляем 3 столовые ложки горячего бульона и хорошенько растираем все ложкой. Когда масса будет однородной, в нее добавляем горячее вино и перемешиваем. Медленно вливаем бульон, пока соус не станет довольно жидким.
Наливаем эту смесь в маленькую кастрюлю или миску, доводим до кипения и снимаем с огня. Перемешиваем и добавляем немного орехового масла.
Ореховый соус к курице
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 300 г
- бульон – 100 мл
- уксус винный – 2 ст. ложки
- пажитник сушеный – 1 ч. ложка
- календула – 1 ч. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- красный перец – ? ч. ложка
Очищаем орехи, затем перемалываем их и смешиваем со всеми специями и пропущенным через пресс чесноком. Наливаем воду в мисочку и доводим ее до кипения, добавляем ореховую смесь, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем нагретый винный уксус и ореховое масло. При желании можно добавить щепотку соли и перца.
Ореховый соус для макарон
Ингредиенты:
- кедровые орехи – 30 г
- грецкие орехи – 100 г
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- сливки 10% — 100 мл
- специи – 1 ч. ложка
- пармезан – 50 г
- сухари панировочные – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль – 1 ч. ложка
Отвариваем грецкие орехи в соленой воде, измельчаем их в блендере вместе с кедровыми орешками , пармезаном и любимыми специями. Смешиваем сливки с панировочными сухарями, настаиваем и добавляем к орехам. Нагреваем смесь на огне, вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Томатно-ореховый соус
Ингредиенты:
- сливочное масло – 20 г
- фундук – 50-70 г
- помидоры черри – 10 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 10 г
В маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем рубленый чеснок и фундук, варим на слабом огне несколько минут. Помидоры разрезаем на 4 части и добавляем в сотейник, тушим минут 10 под крышкой. Потом снимаем крышку и готовим еще около 5 минут на среднем огне. Петрушку режем очень мелко или используем блендер, добавляем в соус в самом конце.
Апельсиново-ореховый соус
Ингредиенты:
- арахисовое масло – 3 ст. ложки
- мирин – 2 ст. ложки
- кунжутное масло – 2 ст. ложки
- грецкие орехи – 10 шт.
- стручковый перец – ? шт.
- апельсиновый сок – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- вода – 100 мл
На среднем огне варим арахисовое масло и воду, постоянно помешивая. На мелкой терке трем грецкие орехи, а стручковый перец мелко режем ножом. Добавляем это в кастрюльку, тушим еще несколько минут, в конце добавляем апельсиновый и лимонный сок, мирин и кунжутное масло. Все еще раз тщательно перемешиваем.
Ореховый соус для овощей
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 стакан
- кинза – 1 пучок
- мята – 5 листиков
- кориандр – 1 ч. ложка
- чеснок – 3-4 зубчика
- винный уксус – 3 ст. ложки
- масло оливковое – 50-70 мл
- перец и соль – ? ч. ложки
Складываем в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавляем три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбиваем до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавляем немного соли и перца. Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами, он способен сделать обычный салат настоящим деликатесом.
Ореховый Соус — 5 рецептов
Ореховый Соус — 5 рецептовОреховый соус забрёл к нам из страны самураев, который использовался к любому гарниру и вкусовые качества этого соуса были разнообразны. Ореховый соус к каждому блюду разный. Рецепты дополнительные в разделе соусы. Здесь предоставим несколько рецептов, как приготовить ореховый соус.
Содержание статьи:
- Овощи с ореховым соусом
- Соус ореховый к макаронам
- Соус ореховый для лосося
- Арахисовый соус
- Соус из грецких орехов
Ореховый соус — рецепт приготовления
Понадобится ингредиенты для приготовлени орехового соуса:
- Очищенные ядра грецких орехов – 200 г.
- Уксус 9%.
- Сухари молотые – столовая ложка.
- Столовую ложку растительного масла.
- Чайную ложку горчицы.
- 2 отваренных в крутую куриные яйца.
- 2 дольки чеснока.
- На усмотрение вашего вкуса — соус соевый, чёрный перец — молотый, соль.
Готовим вкусный ореховый соус:
- отваренные яйца чистим от скорлупы и отделим белок от желтка;
- нам понадобится блендер для измельчения в одну массу — желтки, чеснок, масло, ядра орехов;
- затем добавим в смесь горчицу с молотыми сухарями и измельчим также используя блендер;
- при добавлении уксуса постарайтесь не переборщить, пробуйте на вкус, чтобы кислинка была в меру;
- выложим готовую смесь в глубокую посуду и добавляем уксус не переставая помешивать массу;
- последним ингредиентом у нас последуют соус соевый, соль и перец.
- хорошо размешаем и можно подавать к столу.
Ореховый соус с овощами — рецепт приготовления
Понадобится для приготовления:
- Очищенные ядра грецких орехов – 200 г.
- 40 г. яблочного или винного уксуса.
- Пучок зелени кинзы или укропа.
- Луковицу или пучок зелёного лука.
- 2 дольки чеснока.
- На усмотрение вашего вкуса: перец острый — чили, молотый чёрный перец, соль.
Готовим ореховый соус:
- очищенную луковицу разрежем на 5 — 6 долек и отправим в блендер измельчаться;
- к ней добавляем ядра орехов, чеснок и зелень кинзы или укропа;
- измельчаем в блендере в однородную массу и выкладываем в глубокую чашу;
- подливаем уксус по вкусу перемешивая;
- последним этапом добавим по вкусу перец молотый, чили измельчённый, соль.
Ореховый соус — рецепт
Который превосходно подойдёт к макаронам
Нам понадобится:
- Очищенные ядра грецких орехов – 150 г.
- Кедровые орешки – 20 г.
- Пармезана – 40 граммов.
- Сливки – 80 мл.
- Зубчик чеснока.
- 30 г. оливкового масла.
- Столовую ложку тёртых сухарей.
- Чайную ложку специй.
- Соль.
Начинаем готовить этот соус вместе :
- подготовим подсоленную воду и отварим в ней очищенные грецкие орехи;
- очистим кедровые орешки и вместе с грецкими размалываем в блендере;
- к ореховой смеси добавим зубчик чеснока, сыр и включаем блендер по новой;
- в небольшой кастрюльке смешиваем сухари со сливками и добавляем к ним смесь из орехов;
- тщательно перемешаем до однородной массы;
- ставим на плиту кастрюлю и подольём оливкового масла со специями, только подогреем массу;
- хорошо перемешаем и соус готов.
Соус арахисовый — рецепт простой, как 2х2
Понадобятся ингредиенты для этого соуса не так много:
- 50 г. арахисовой пасты.
- 50 г. соуса соевого.
- 30 г. сладкого рисового вина.
- 40 г. яблочного соуса.
- 30 г. кунжутного масла.
- Семена кунжута, кипячённой воды.
- Уксус 9%.
Готовим:
- с глубоким дном посуде размешаем пасту арахисовую с кипячённой водой и ставим на малый огонь;
- слегка поджарим кунжутные семена;
- подольём в кастрюлю ещё 100 г. кипячённой воды;
- постоянно помешиваем, пока смесь не станет погуще;
- снимем с огня и добавляем в неё кунжутного масла, соевого соуса и вина рисового — с уксусом не переборщите;
- подготовим соусник, в который заливаем готовый соус и поверх подсыпаем кунжутом.
- готовый соус можно подавать к сушам или к суши не знаю как пишется.
Ореховый соус для лосося — рецепт без заморочек
Понадобятся продукты к приготовлению:
- Тушка свежего лосося.
- Соуса орехового.
- Соли.
- Растительного масла.
- Свежие листья салата.
- Пучок зелени ( укроп, петрушка или кинза).
Приготовим и попробуем:
- тушку лосося промоем, нарежем на порционные куски;
- добавляем соль и хорошо перемешаем;
- разогреем сковороду, добавим растительного масла и жарим куски лосося с обеих сторон равномерно до золотистого оттенка;
- выкладываем рыбу на блюдо и даём ей немного остыть;
- нашинкуем зелень;
- подливаем ореховым соусом рыбу и посыпаем зеленью;
- можете звать к столу пробовать блюдо, которому лишь ореховый соус придаёт неоспоримый вкус.
Сейчас большинство используют разнообразные соусы к блюдам и каждый пробует эксперементировать.
Приятного аппетита!
администратор Published byадминистратор
Recent Posts
Кабачки — это такой овощ, который я не принимал в серьез. Но глубоко ошибался. Из…
Цветаевский яблочный пирог научиться печь под силу каждому. Состав пирога состоит из яблок, но фантазия…
Варенье — этот продукт известен каждому. Как приготовить, чтобы варево не теряло полезных витаминов для…
Шашлык — одно только слово заставляет урчать желудок и к тому же весенее настроение и…
Конина не только вкусное, но и сытное и попробуем приготовить гречку с мясом конины. Такое…
Капуста цветная — это склад незаменимых витаминов для организма. И чтобы не потерять полезные качества…
This website uses cookies.
Acceptрецепт, с чесноком, к мясу
Соус из грецких орехов пришел к нам из японской кухни. Томленый нежный вкус орехов с великолепным ароматом, наполняющим комнату, высоко ценится не только жителями Азиатского региона. Настоящие ценители орехового соуса предпочитают оставлять рецепты в секрете и передавать из поколения в поколения. Его считают сладким, хотя заметной сладости по вкусу не ощущается.
Соус из грецких орехов
Соус из грецких ореховКалорийность соуса составляет 473 ккал на 100 грамм продукта.
Популярность обусловлена большим количеством витаминов и минералов. В его составе есть:
- витамины группы В;
- С;
- Е;
- К;
- калий;
- кальций;
- железо.
В кулинарии всегда считался особой добавкой. Современный соус может включать в себя другие ингредиенты. Если орехи сочетаются с несладкими фруктами, получаете ароматный легкий флёр. Одним из особых составляющих считают чеснок. Он не перебивает другие вкусы, потому что готовится по специальным технологиям и добавляется японских поваров. Если придавить его ножом и разогреть в масле, получится непревзойденный вкус, который понравится любому гурману.
Основное назначение соуса – подача с горячими или холодными блюдами. Для полного раскрытия его добавляют в салаты. Преимущественно используют овощные смеси, которые достойно раскрывают вкус и делают блюдо насыщенным и полноценным.
Полезные свойства ореха позволяют выделить его в особую категорию. Следует внимательно относиться к термической обработке, так как полезные свойства продукта могут пострадать. Соус послужит идеальной заменой майонезу или кетчупу. Полезный продукт легко готовится в домашних условиях
Немного истории
Соус из грецких ореховЕще в далеком XVII во Франции уже придумали соусы, которые стали пользоваться популярностью. Первоначально его относили к грузинским приправам. Он позволял усиливать вкус и придавал определенный аромат. Теперь он с легкостью отличался от основных составляющих.
Наличие соуса из грецких орехов для грузинской кухни – привычное дело. Он напоминает вкус сациви. Также его вкусовые особенности очень похожи на греческий цацики, который пользуется популярностью во всем мире. Вы получите минимум калорий с пользой для здоровья.
Соус не только вкусный, но и является помощником при очищении организма. Вы получаете укрепленный иммунитет с витаминизированным комплексом с аминокислотами. Это идеальная пища для тех, кто искал питательные добавки.
Соус из грецких орехов рецепт
Соус из грецких ореховСуществует множество рецептов, в которых добавляют соус для усиления вкуса. В итальянской кухне используют определенный крем-соус, который считается традиционным лигурийским блюдом. Им даже смазывают кусочки хлеба перед подачей на стол в качестве закуски.
Способы приготовления различные, начиная от толчения в ступе, до измельчения миксером. Чтобы не терялся вкус и оставалось пряное послевкусие, рекомендовано пользоваться первым методом. Если вам не нравится вкус чеснока, можете исключить его из рецепта. Время хранения в холодильнике около 5 дней в стекле.
Теперь ваши блюда больше никогда не будут обычными. Внедрение итальянской кухни поможет ощутить все прелести и изыски необычного вкуса. Существует определенный рецепт приготовления. Если необходимо получить более густой состав, то добавляют измельченный хлеб, если наоборот – молоко.
Составляющие:
- грецкие орехи – 50 г;
- кедровые орешки – 25 г;
- молоко 1 стакан;
- чеснок;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- пармезан – 4 ст. ложки;
- специи по вкусу.
Для приготовления нужно вооружиться свободным временем, терпением и необходимыми продуктами. В блендере проводится измельчение орехов с добавлением молока. Доводите до однородной массы и добавляйте кедровые орешки с чесноком и солью. Если по каким-то причинам не хотите добавлять чеснок, можете его полностью убрать из рецепта. В массу добавляете тертый сыр и перемешиваете до кремообразного состояния.
Соус готов к подаче готов. Если добавить воды и подать с пастой, получите восторженные одобрения со стороны гостей. Никаких хитростей или рецептов на несколько страниц. Все довольно просто и доступно. Хотите удивить домашних непревзойденным вкусом гарнира или заправкой к салату? Тогда пора на кухню готовить шедевры.
Наличие грецких орехов в маринадах придает необычный вид приготовленному блюду, позволяет расширить вкусовой диапазон. Вам не нужно долго заморачиваться. Этот соус вы сможете добавлять в салаты, заправлять цыплят, куриц, готовить сочные куриные крылышки или десерты.
Ингредиенты
Соус из грецких ореховСтандартными составляющими для всех рецептов являются:
- грецкие орехи;
- оливковое масло;
- специи;
- кенза;
- чеснок.
Если готовить по грузинскому рецепту, то добавляют острый перец, мяту, сладкий перец и белокочанную капусту.
В итальянской кухне предусматривают наличие пармезана, майорана, хлебного мякиша и кедровых орешек. Каждый ингредиент делает блюдо изысканным вкусным и неповторимым. Каждый повар в серьез следит за каждым приготовленным блюдом по определённым рецептам.
Описание приготовления
Соус из грецких ореховЧтобы получить золотистый соус баже, который разливают по пиалам и подают на стол в грузинской кухне, необходимо использовать основные ингредиенты с добавлением шафрана и семян пажитника. Вы получите нежный неповторимый вкус, непохожий на другие.
Вам понадобятся:
- грецкие орехи – 200 г;
- соль и приправы по вкусу;
- кориандр;
- кинза;
- хмели-сунели;
- перец чеснок.
Процесс делится на определенные этапы:
- Измельчение орехов до состояния крошки.
- Добавление зелени.
- Перемешивание с прессованным чесноком.
- Добавление воды и перемешивание массы.
- Получение нежирной консистенции.
Иногда баже готовят на курином бульоне с яблочным уксусом или гранатовым соком. Кислинка заметно улучшает вкус. В сочетании с рыбой или овощами получается отменным. Друзья и гости будут дольны.
Советы к рецепту
Грецкий орехЕсли вы решились на приготовление постного блюда, то используйте его в качестве гарнира для рыбы или мяса. Предусмотрено самостоятельное регулирование количества перца и остроты в рецепте. Если полностью исключить ингредиент, то вкус соуса приобретет новые оттенки.
На приготовление 4 порций вам понадобится около 30 минут. Даже начинающий сможет справиться с таким рецептами. Если необходимо загустить соус, то добавляйте больше орехов, если разбавить, то молока.
Если готовите куриные крылышки, то в соус можно добавить немного кефира и соевого соуса по вкусу. Все составляющие измельчаются до состояния порошка и перемешиваются в определенных пропорциях.
Всегда используйте только свежие продукты, иначе блюдо потеряет вкус и станет приторным или вовсе непригодным для еды.
Соус с грецкими орехами и чесноком
Соус с грецкими орехами и чеснокомОреховый соус является одним из популярных в Грузии. Грузинская кухня настолько разнообразна и богата соусами. Их использование очевидно. Они имеют определенные отличия от обычных, потому что в составе имеют растительные ингредиенты. В состав могут входит самые неожиданные фрукты или овощи: гранат, барбарис, помидоры.
Один из ореховых соусов, популярных на родине, – сациви. При добавлении тертых орехов с бульоном получаем отличную заправку. Чеснок можно встретить практически в любом блюде грузинской кухни. Многие соусы достаточно жидкие. Их отличает питательность и наличие витаминов. Можно макать лепешку или поливать определенные блюда для получения пикантного вкуса. Грузины любят необычные сочетания, поэтому каждый рецепт имеет большое количество пряностей и приправ.
Для приготовления знаменитого соуса с орехами и чесноком необходимо запастись продуктами:
- сметаной 300 мл;
- чесноком;
- солью;
- укропом;
- грецким орехом.
Весь смысл рецепта заключается в использовании густой сметаны с приправами и добавками. Соус обычно подают с отварным мясом.
Калорийность на 100 г продукта 180 ккал.
- Процесс приготовления начинается с нарезания зелени и перемешивания со сметаной. Чем сильней измельчаются составляющие, тем лучше для соуса. Он получается нежным и непревзойденным.
- Очищенный чеснок придавить прессом и добавить в сметану.
- Орехи измельчаются до состояния кусочков. Другие рецепты требуют измельчения до мукообразного состояния.
- Перемешивание всех ингредиентов.
- Для придания соусу жидкой консистенции взбейте блендером.
Соус готов к применению. Пора выкладывать в специальную посуду и подавать на стол вместе с блюдами. Рекомендовать употреблять с мясом или как намазку на хлеб. Блюдо действительно стоит попробовать. Благодаря сочетанию продуктов получаем изысканный соус, который удивит гурманов.
Соус из грецких ореховСуществует еще один популярный рецепт. Вам понадобятся:
- жареные орехи – 100 г;
- чеснок;
- кинза;
- лимонный сок – 3 ч.л.;
- кориандр;
- куркума;
- куриный бульон – 200 мг.
- Приготовление соуса подразумевает первоначальное измельчение орехов в блендере.
- Добавление специй и перемешивание.
- Разбавление бульоном до получения состояния сливок.
- Продержать с закрытой крышкой в холодильнике около 5 часов.
- Подается к столу комнатной температуры.
Соус отлично сочетается с овощами, фасолью, свеклой или шпинатом.
Соус к мясу с грецкими орехами
Соус с грецкими орехамиДля получения сытного ароматного соуса необходимо использовать проверенные рецепты. Соус к мясу с грецкими орехами считается намного полезным, чем майонез или другие добавки. Пищи, приготовленная по домашним рецептам давно считается полезной и к тому же еще вкусной.
Уже давно отмечается его универсальность. Поэтому все чаще его применяют в качестве гарнира к овощам, мясу, рыбе. Только соблюдая рецепт, можно добиться определенной текстуры, густоты. Чтобы получить знаменитый соус для мяса, необходимо приобрести продукты:
- орехи – 300 г;
- чеснок;
- соль и специи по вкусу;
- петрушку;
- винный уксус – 2 ч.л.;
- теплая вода.
Для приготовления следуем указанной рецептуре:
- измельчение орехов вручную или при помощи специального кухонного приспособления;
- прессируем чеснок и отправляем в массу;
- измельчаем петрушку;
- добавляем уксус с солью и перемешиваем.
Вода необходима для того, чтобы добиться необходимой густоты. Не забываем засыпать приготовленные приправы. После того, как перетерли полученную массу, соус готов к подаче на стол.
Рецепты не занимают много времени для приготовления, включают в себя простые и доступные продукты, которые можно приобрести в магазине.
Значимость соусов
Соус с грецкими орехамиСоусы всегда были значимыми в приготовлении пищи. Их подают с горячими и холодными блюдами или тушат продукты, используют как гарниры. Если грамотно и правильно научиться использовать все виды соусов, можно готовить непревзойденные блюда из одного и того же продукта.
Разнообразие приправ настолько огромно, что вы можете подобрать именно ту, которую сможете употреблять каждый день. Даже подача рыбы с разными гарнирами – это возможность расширить вкусовые качества блюда и научиться питаться правильно и без вреда для здоровья.
Подача соуса идет с соусником или заливается в готовое блюдо. Разграничивают для холодных и горячих блюд. На консистенцию влияют составляющие. Если планируется жидкий, то выбирают рыбный бульон, грибной отвар, сметану, молоко. В любой из них приправы добавляются в конце, чтобы соус не утратил ароматы.
Полезность соусов
Соус из грецких ореховЕсли в состав входит жгучий перец, то вы получите возможность помочь пищеварению. Существует большое количество домашних соусов, которые полезны для организма и часто применяются в пищу японцами, грузинами и другими гурманами.
Теперь вы сможете преобразить любое блюдо. Это не только дополнение, но и возможность разнообразить пищу. Долой скучные рецепты. Теперь вы можете готовить мясо, овощи, салаты и приправлять вкуснейшими соусами.
Использование натуральных составляющих увеличивает полезность блюд. Если необходимо приготовить гарнир для мяса, то обязательно обратите внимание на выраженность вкуса. Ничто не должно перебить вкус. Даже изъяны блюда можно скрыть при помощи профессионально приготовленного гарнира.
Если все умело приготовлено, не отходя от рецептуры, то и вкус блюда заметно изменится. Даже сорт мяса влияет на выбор гарнира. Если жирное – кисло-сладкие, нежирное – в сочетании со сметаной или горчицей. За основу берут бульон. Стоит обратить внимание на пропорции. От них зависит вкус планируемого блюда.
Практика позволяет совершенствоваться, что делает соус вкусней и насыщенней. С каждым разом вы будете делать блюда профессиональней. Особой популярностью пользуется соус для стейков с темноватым цветом. В его состав входят сливочное масло, мука, бульон. Иногда добавляют грибы или сельдерей.
Еще один загуститель – крахмал. Уникальное средство используется в жидких приправах для мяса птицы или тушеных овощей. Правильно приготовленные продукты обладают своими собственными специфическими вкусами, а приправы, соусы позволяют только усилить или приглушить, придать определенный оттенок вкуса или наоборот скрыть.
Почему полезен грецкий орех?
Грецкий орехВ грецком орехе спрятано большое количество витаминов и минеральных масел с насыщенными жирами. Даже для поддержания организма в нормальной форме рекомендовано употреблять около 70 грамм в сутки. В чем проявляется полезность:
- профилактические приемы от заболеваний сердца;
- поддержание здоровья костей;
- профилактика ожирения;
- снижение предрасположенности к заболеванию раком.
Наличие витамина Е защищает от проблем с сердцем, значит контролирует сбои с артериальным давлением. Вы получите уникальный источник антиоксидантов. Грецкие орехи можно использовать не только в качестве соуса, но:
- в качестве перекуса;
- заменителя мяса в салате;
- составляющего салата из яблок, груш и свеклы;
- смеси с медом и петрушкой;
- начинки для рулетов;
- варенья.
Чтобы использовать орехи как ингредиент для салата или соуса, необходимо научиться правильно их выбирать. Следует обратить внимание на:
- вес продукта;
- отсутствие трещин и пятен в скорлупе;
- цвет продукта, отдавайте преимущество светлым;
- отсутствие запахов.
Очень важно учитывать эти моменты при выборе, потому что несвежий продукт испортит ваше блюдо. Храните их в специальных контейнерах, если очищенные, то в холодильнике. Правильно выбирайте продукты для приготовления.
Давно было выявлено положительное влияние на мозговую деятельность, а масло ореха давно используют в кулинарии из-за наличия жирных кислот и витаминов. Его используют как внутрь, так и наружно. Рекомендовано хранить в холодильнике. При появлении подозрительного запаха или вкуса необходимо избавить от продукта по причине его негодности для использования.
Грецкие орехи – уникальный продукт, который не только вкусный, но и полезный. При сочетании со сметаной, перцем, кинзой и другими ингредиентами дает возможность насладиться настоящим вкусным полезным и питательным соусом.
Теперь приготовление пищи с нашими рецептами стал намного проще. Строго придерживайтесь пропорций и не переусердствуйте с приправами. Тогда получите идеальное блюдо. Каждая хозяйка стремится приготовить вкусные яства. При грамотном использовании соусов, гарниров сможете готовить один и тот же продукт, но с разными вкусовыми качествами.
Вы сможете подчеркнуть определенный оттенок вкус или скрыть его. Экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты. Получайте необычные вкусовые гаммы, которые будут радовать ваших гостей, родных и близких.
Заключение
Блюда, в которые входят грецкие орехи, автоматически можно использовать каждый день и готовить у себя дома. Если вы заботитесь о своем здоровье, то чередуйте питание. Выбор натуральных продуктов позволяет сделать блюдо вкусней, красочней.
Почему так важно разнообразить рацион? Потому что ежедневно в организм должно поступать определенное количество витаминов. При помощи питания мы можем корректировать их число. Соусы и гарниры всегда входили в особую категорию. Мы смогли придавать пище разные вкусы, подчеркивать имеющиеся или добавлять остроты или пикантности.
Любое блюдо, в состав которого входят орехи, – это богатый источник витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Вкусно и правильно приготовленные продукты, приправленные ароматными жидкими приправами, дают возможность не только усилить вкус блюда. Теперь мясо, рыба, овощи могут стать необычайными на вкус.
Соусы с грецкими орехами готовятся легко и просто. На каждый из них уходит не более 20 минут. Вы экономите время и создаете шедевр для приправы приготовленной еды. Настоящие гурманы оценят ваши старания и обязательно отметят особенную вкусовую гамму блюд.
Пришло время готовить вкусную и полезную еду. Экспериментируйте и развивайтесь. Наши рецепты помогут вам найти свое направление и свое блюдо. Готовьте соусы, которые нравятся вам и вашим близким. Все представленные рецепты полезны для здоровья.
Соусы и маринады с грецкими орехами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 40 г
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 6 штук
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
как приготовить и с чем есть
В современной кулинарии получила довольно широкое применение такая приправа как ореховый соус. Его используют как ингредиент салатов и всевозможных видов закусок, плюс – приправой с успехом украшают десертные блюда и выпечку.
Состав и калорийность
Сразу важно отметить, что калорийность этого соуса не маленькая, ведь в его составе основную часть занимают разные орехи. В 100 граммах этого продукта содержится целых 473 ккал, а это уже почти четверть нормальной дневной нормы калорий человека, по крайней мере, женщины. Рассмотрим состав: на первом месте находятся жиры: 37,5 гр. на 100 грамм. Затем идут белки – их у него 23,4 г, и на последнем месте – углеводы — только 10,5 гр. Естественно, эти значения могут колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от конкретного рецепта.
Если разбирать его химический состав, надо отменить, что в его составе множество витаминов группы В: В1, В2, В5, В6, В9, В12, а также значительное количество витамина А, С, Е, К и РР. В нем содержатся такие микроэлементы, как калий и кальций, магний, цинк, селен, марганец, медь, фосфор, железо, сера и натрий.
Такой выдающийся набор составляющих элементов придает этому кушанью способность укреплять иммунитет, повышать аппетит, способствовать нормальному пищеварению, улучшать кровоснабжение мозга, противодействовать ожирению и атеросклерозу, и даже замедлять развитие раковых клеток. А что касается возможного вреда от его употребления, то можно отметить лишь повышенную калорийность этой приправы, но тут есть очень простой выход – регулировать количество съедаемого продукта.
С чем его лучше подавать
Соус с орехами, несомненно, украшает, прежде всего, национальную кухню Грузии. Но есть еще целый ряд стран, где он занимает почетное место в национальной кулинарии. Это, прежде всего, Япония с ее специфическими рыбными блюдами. Также эту ароматную приправу очень любят во Франции и Италии.
Соус придает своеобразный пикантный привкус кушаньям, где в составе используется птица, будь то в жареном, тушеном или печеном виде. Так же он отлично подчеркивает вкус свинины и баранины. Отварные овощи также сочетаются с ореховым соусом. Если говорить о японской кухне, такой соус может быть прекрасной заправкой для многих видов суши и роллов. Наконец, использование орехового соуса замечательно дополнит многие варианты итальянской пасты. И, если говорить про совсем простой вариант, то соус можно просто намазать на бутерброд, съесть с чипсами или хлебными палочками.
Из чего его готовят
Понятно, что его основной компонент – орехи. Применять допускается орешхи любых сортов, но, в большинстве случаев, это грецкие. Покупать их стоит неочищенными – так они лучше сохраняют свои вкусовые качества и дольше хранятся, чем очищенные.
Греческие орехи происходят вовсе не из Греции, а из Азии. Своему названию они обязаны тому факты, что в Россию их впервые привезли греческие купцы.
Начинают готовку с очистки орехов. В ходе этой операции безжалостно выбрасываем все орехи, тронутые порчей. Скорее всего, это – плесень, а значит — страдает не только вкус ореха, но он просто может быть опасен для здоровья. Очень хороший результат дает недолгая прожарка на сухой сковороде или в духовом шкафу, нагревать их надо до того момента, когда начнется явное выделение орехового запаха.
Следующий этап – измельчение орехов. Это удобно делать в блендере, но допускается и просто провернуть в мясорубке. Дальше используют орехи, измельченные до размера крошки, или, для некоторых рецептов, их надо растереть в пасту.
Следующий этап: размолотые орехи заливают водой, сливками, а иногда – бульоном и вводят остальные компоненты.
Таковы главные шаги готовки этой приправы. Дальнейшие детали будут раскрыты в конкретных рецептах.
Наиболее популярные рецепты
Грузинский классический вариант
Продукты:
- Орехи грецкие (чищеные) — 230 гр.
- Питьевая вода — 140 мл.
- Сок гранатов — 130 мл.
- Чеснок (кол-во зубчиков) — 5 шт.
- Зелень кинзы — 40 гр.
- Хмели-сунели — 7 гр.
- Жгучий перец — 4 гр.
- Шафран — 10 гр.
- Зерна граната — 1 пригоршня.
- Соль — 5 гр.
Приготовление соуса из грецких орехов:
- Орехи чистим от возможного мусора, удаляем перегородки, тщательно разбираем и отбрасываем все с малейшими признаками порчи.
- Немного прожариваем орехи, потом размалываем с помощью блендера, а можно и в ступке.
- Листочки зеленой кинзы промываем и высушиваем бумажным полотенцем и меленько режем. Чеснок разрезаем на маленькие кусочки ножом или выдавливаем через пресс. Воду подогреваем чуть больше комнатной температуры и разбавляем ею сок гранатов.
- Все полученные компоненты соединяем в стеклянной посуде и мешаем самым тщательным образом. Добавляем соль и сухие специи. На последок украшаем зернами граната. Подается соус, приготовленный по этому рецепту, к кушаньям из птицы, а также он приятно оттенит отваренный язык, горячие овощи, а еще отлично подойдет к овощным салатам.
Ореховый соус для суши
Продукты:
- Орехи грецкие (чищеные) — 120 гр.
- Чеснок (зубчик) — 2 шт.
- Вода питьевая — 80 мл.
- Зелень петрушки (пучок) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 луковица.
- Уксус — 15 г.
Набор сухих приправ – в нем найдется место для кориандра, хмели-сунели или шафрана смотря по предпочтению повара.
Приготовление орехового соуса для суши:
- Перебираем и сортируем грецкие орехи, отбраковываем порченные. Размалываем их в блендере. Другой способ в данном случае не подойдет, поскольку на данном этапе нам нужна мелкая крошка, а не пастообразная смесь.
- Чеснок чистим и мелко рубим, присоединяем к сухим специям. Лук измельчаем ножом или с помощью терки. Листья петрушки отделяем от стеблей и тоже измельчаем.
- Складываем все компоненты в чашку блендера и размалываем, чтобы они хорошенько перемешались.
- Перекладываем приготовленную смесь в стеклянную миску, добавляем уксус. Небольшими порциями наливаем воду, непрерывно размешивая, пока не получим пасту, но не очень жидкую. Ставим миску на холод примерно на пару часов, чтобы смесь настоялась.
Соус для рыбных блюд
Продукты:
- Орехи грецкие (чищеные) — 220 гр.
- Крутые яичные желтки — 3 шт.
- Горчица — 15 г.
- Растительное масло — 20 г.
- Чеснок (зубчик) — 5 шт.
- Уксус — 1 ст.
- Сухари панировочные — 15 г.
- Соевый соус — 30 мл.
Как приготовить вкусный ореховый соус:
- Чищеные орехи проверяем и выбрасываем некачественные. Прогреваем до начала выделения характерного аромата. Складываем в стакан блендера и размалываем до размера мелкой крошки.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, освобождаем от скорлупок и вынимаем желтки.
- Чеснок чистим и режем на мелкие кусочки.
- Добавляем все подготовленные компоненты в стакан и все размалываем в пасту.
- Перекладываем полученную пасту в стеклянную посуду и соединяем с остальными подготовленными ингредиентами. Тонкой струйкой вливаем уксус, постоянно мешая. Необходимо добиться состояния густого кефира.
Арахисовый соус для мясных блюд
Продукты:
- Арахисовые орехи — 330 г.
- Масло оливковое — 220 гр.
- Лук-репка — 1 луковица.
- Семя кунжутное — 28 г.
- Чеснок (зубчик) — 1 шт.
- Сок среднего апельсина — 80 мл.
- Сахар — 35 гр.
- Рисовый уксус — 10 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
Как приготовить:
- Снимаем с арахисовых орехов верхнюю кожуру. Прожариваем до появления характерного орехового аромата. Даем орехам остыть, и снимаем тоненькую внутреннюю кожицу. Засыпаем в чашку блендера и размалываем в мелкую крошку.
- Кунжутные семена также прожариваем 5-7 минут. Чистим и измельчаем зубчики чеснока и луковицу. Помещаем кунжут и луково-чесночную смесь в стакан блендера. Затем размалываем все до состояния однородной массы.
- Наливаем сок апельсина в стеклянную посуду, прибавляем соевый соус и растворяем сахар в полученной смеси. Выкладываем в ту же посуду размолотые компоненты из блендера. Тонкой струйкой вливаем уксус, постоянно помешивая, пока соус не достигнет густоты кефира. В заключение подсаливаем и перчим по вкусу.
Орехово-сливочный соус для салата
Продукты:
- Грецкий орех (очищенный) — 150 гр.
- Сыр сливочный — 100 гр.
- Сливки (20%) — 200 мл.
- Винный уксус — 30 гр.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Зубчики чеснока — 3 шт.
Приготовление заправки для салата:
- Орехи разбираем и отбраковываем порченные. Чеснок чистим и мелко рубим. После этого орехи и чеснок перемалываем с помощью блендера.
- Сливки выливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до закипания. Добавляем к ним сливочный сыр и смешиваем до однородности сливочно-сырной массы.
- Выкладываем в сотейник орехи и чеснок, засыпаем хмели-сунели, солим и перчим. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 1-2 часа. Этот соус особенно хорош с пастой.
Конечно, ореховый соус мы довольно легко можем купить в магазине, не заморачиваясь покупкой ингредиентов и приготовлением. Но, как приятно угостить своих друзей и близких этим ярким пряным соусом, приготовленным своими руками. К тому же, это не потребует ни специальных кулинарных навыков, ни длительного времени, ни особо дорогих продуктов. Используя наши рецепты, вы сможете добавить в меню вашей семьи замечательную приправу с ярко выраженным вкусом и кремовой нежной консистенцией.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Ореховый соус: пошаговый рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить ореховый соус и с чем едят его в разных странах. Раньше этот продукт считался достоянием грузинской кухни, но постепенно стал популярным и в других странах. Он относится к сладким видам соусов, однако во вкусе особой сладости не имеет.
Подавать ореховый соус рекомендую с мясом курицы, как это принято в Грузии, к баранине или свинине. Он имеет нежную кремовую консистенцию и ярко выраженный вкус. Менее популярно сочетать продукт с холодной телятиной, однако вкус блюда при добавлении сразу улучшается. Также соус придаст новых оттенков мясным субпродуктам и отварным овощам. В Японии его называют Midori и подают к роллам и суши, считая, что продукт хорошо оттеняет их мягкий вкус. Как приготовить суши, вы можете узнать в нашей предыдущей статье.
В Италии в меню многих ресторанов можно встретить пасту с ореховым соусом. Кстати, если вы не знаете, как сделать легкий и полезный бутерброд, рекомендую намазать отрубной хлеб ореховым соусом. Такой перекус придаст вам сил и энергии не на один час. Вместо хлеба можно взять чипсы или сухарики. Прекрасно подходит соус из грецких орехов и для заправки салатов, но в таком случае не стоит использовать растительное масло, сметану и майонез.
Ингредиенты
Грецкие орехи
100 г.
Жирные сливки
100 мл.
Нежирные сливки
200 мл.
Масло грецкого ореха
60 мл.
Свеженатертый мускатный орех
1 щепотка.
Свежемолотый белый перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
475 ккал
Углеводы:
10,7 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Видеорецепт
Польза и вред орехового соуса
- В большом количестве содержит витамины группы B, C, E, K, PP, минералы – калий, кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, эфирные масла, клетчатку и органические кислоты.
- В состав грецких орехов входит 70 % жира, большую часть которого составляют полезные ненасыщенные жиры.
- Активно борется с диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Нормализует метаболические процессы.
- Содержит противовоспалительные вещества, поддерживающие здоровье костей.
- Способствует потере веса и служит отличным средством для профилактики ожирения.
- Благодаря входящим в состав антиоксидантам снижает риск развития рака молочной железы и рака предстательной железы.
- Благоприятно воздействует на уровень артериального давления, поскольку содержит L-аргинин. Он увеличивает количество вырабатываемой окиси азота в организме, снижая вероятность появления сгустков крови и повышения уровня кровяного давления.
- В грецких орехах содержится больше белка, чем в мясе, поэтому ореховый соус идеально подойдет для вегетарианцев.
- Снимает нервное напряжение, улучшает работу головного мозга, укрепляет память и предотвращает преждевременное старение мозга благодаря входящему в состав лецитину и комплексу биологически-активных веществ.
- Считается хорошим средством для профилактики заболеваний щитовидной железы из-за содержания йода в грецких орехах.
- Лечит и предотвращает развитие анемии.
- Улучшает перистальтику кишечника при запорах.
- Оказывает легкое седативное действие на организм.
- Нормализует работу органов кроветворения.
Полезные советы
- Внимательно выбирайте орехи, не берите подгнившие и заплесневелые. Отдавайте предпочтение орехам маслянистых сортов с белым ядром.
- Чтобы продукт получился полезным и вкусным, рекомендую перед приготовлением слегка обжарить ядра орехов.
- В зависимости от рецепта помол орехов бывает разным, их можно растолочь в крошку, а для более мелкого помола использовать блендер и даже кофемолку.
- Перед подачей соус необходимо охладить.
- Придать кислинку и своеобразную пикантность можно с помощью бальзамического уксуса или пары зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
- Для доведения до нужной консистенции добавляйте сливки, кипяченую воду или бульоны.
- Из растительных масел можно использовать миндальное, оливковое, масло виноградной косточки и обычное растительное масло.
- Для придания пикантных ноток разрешается брать горчицу, свежую зелень, арахис, мяту.
5 необычных вариантов
Пикантный вариант, который придется по душе мужской половине гостей. Для его приготовления понадобятся гранатовый сок, вода или бульон, ядра грецких орехов, свежая кинза, чеснок, имеретинский шафран, хмели-сунели, красный молотый перец, соль. Орехи растолките в ступке вместе с солью и специями. Чеснок и зелень добавляйте в самом конце. Подавайте готовую смесь к мясу птицы.
- К мясу и птице
Традиционный рецепт, варианты которого иногда используют в азиатской кухне. Для приготовления потребуются грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы или петрушки, лук, хмели-сунели, шафран, красный перец, уксус, кориандр.
По консистенции продукт должен напоминать густую сметану. Чтобы он приобрел насыщенный аромат, оставьте его минимум на 1 час, чтобы все ингредиенты настоялись.
Простой и быстрый в приготовлении рецепт. Достаточно взять ядра грецких орехов, чеснок, воду, лимон, специи, соль. Можно разбавить орехи вином, но тогда смесь потемнеет. Соус с чесноком и лимоном хорошо сочетается с рыбными блюдами и овощами.
Японская вариация, отличающаяся легкой кислинкой. Для приготовления следует взять очищенный арахис, репчатый лук, семена кунжута, оливковое масло, дольки апельсина, чеснок, мирин, сахар, рисовый уксус, соевый соус. Готовым арахисовым продуктом можно намазать хлебцы.
- Для салата Чука
Вариант орехового соуса гамадари, с которым часто подают популярный японский салат чука. Его главный ингредиент – водоросли вакаме. Для чуки выбирают только молодую поросль и предварительно маринуют. В других странах вместо водорослей используют морскую капусту.
Для приготовления соуса понадобятся кешью, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, кипяченая вода, кунжутные семечки.
Заключение
В статье мы узнали, как сделать ореховый соус в домашних условиях, подробно рассмотрели его состав, варианты приготовления, выяснили, к каким блюдам его подают. Не бойтесь изменять соотношение ингредиентов, смело экспериментируйте. Например, гамадари можно подавать не только с салатом Чука, но и с куриными крылышками-гриль, шашлыками, тушеными овощами. Прекрасно гармонирует соус с лососем и любой запеченной рыбой. Узнать подробнее, что приготовить из лосося, вы сможете у нас на сайте.
А вы готовите ореховый соус? Возможно, у вас есть новые интересные рецепты. Расскажите нам об этом в комментариях!
Веганский сырный соус (без орехов!)
Шелковисто-гладкий веганский сырный соус, который также не содержит орехов! Он идеально сочетается с начо, печеным картофелем, брокколи на пару и делает вкусные макароны с сыром.
От чего людям сложнее всего отказаться, когда они хотят стать веганами? СЫР. Я слышу это снова и снова; люди обычно могут представить себе постное мясо, но сыр? Это сложно! Как бывший фанатик сыра, я полностью понимаю! Вначале было очень сложно, но теперь я совсем не скучаю по этому поводу.9 лет назад, когда я стал веганом, в магазине было не так много вкусных веганских сыров, как сегодня. Теперь я могу найти веганские сырные продукты в моем местном дисконтном магазине. Это захватывающие времена, люди!
Несмотря на то, что сейчас вы можете купить специальные веганские сырные продукты во многих магазинах, я все же в основном предпочитаю делать свои собственные. Часто эти продукты очень дорогие, и не все они имеют приятный вкус. Вы можете сказать, что я люблю сыр, по тому факту, что у меня в блоге есть несколько рецептов веганского сыра:
🙂
Все мои рецепты веганского сыра до этого момента включали кешью, потому что когда они замачиваются, а затем смешиваются с другими ингредиентами они делают действительно густой сливочно-сырный соус.Некоторое время назад я влюбился в кешью за их способность создавать такие насыщенные сливочные блюда, как вышеперечисленные сыры и сметана.
Но что делать человеку, который не может есть орехи? Вот что это за рецепт на сегодня! И всем, кто любит ультра-сливочный веганский сырный соус, чтобы полить ВСЕ. Серьезно, я был удивлен, насколько хорошо получилось с такими простыми ингредиентами. Надеюсь, тебе это тоже нравится!
Как приготовить веганский сырный соус (без орехов!)?
Отварить немного картофеля и моркови (количество указано ниже в карточке рецептов.)
Пока они кипятятся, добавьте все остальное в блендер:
- Немолочное молоко
- пищевые дрожжи
- оливковое масло (необязательно, но я настоятельно рекомендую для насыщенности)
- лимонный сок
- соль и специи
- кукурузный крахмал
- необязательно для сыра начо: банка нарезанного кубиками зеленого чили
Когда картофель и морковь станут мягкими, слейте воду и добавьте в блендер. Растушуйте до получения шелковистой однородной массы.
Вам не нужно нагревать его на плите, так как картофель и морковь были горячими, когда вы их смешивали.Но если хотите, можете добавить его в кастрюлю и нагреть, часто помешивая, пока он не загустеет еще немного.
Этот веганский сырный соус невероятно универсален и может использоваться во многих местах, таких как:
- С чипсами из тортильи, для начо (конечно)
- На запеченном картофеле
- На пару или жареной брокколи
- С лапшой на коленях для Макароны с сыром
Мой малыш сошел с ума от этого веганского сырного соуса; он буквально не мог насытиться этим! Мои старшие дети тоже были впечатлены.
Наслаждайтесь!
Добавьте картофель и морковь в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока вилка не станет мягкой.
Пока овощи варятся, добавьте в блендер все остальные ингредиенты (включая зеленый перец чили).
Слейте воду из картофеля и моркови и добавьте их прямо в блендер вместе с другими ингредиентами.Растушуйте до получения шелковистой однородной массы. Больше нагревать не нужно, но при желании можно добавить в кастрюлю, чтобы он не замерз. Если вы делаете это, часто помешивайте; он загустеет еще больше.
Подавать с чипсами из тортильи, сбрызнуть печеный картофель или приготовленную на пару брокколи. Добавьте макароны в макароны, чтобы получить макароны с сыром! Храните оставшийся веганский сыр в холодильнике до 4 дней, если он хранится так долго.
- Можно также использовать золотой картофель юкон, вам понадобится 2 небольших картофеля.
- Масло добавляет немного жирности сырному соусу с низким содержанием жира, но если вы избегаете масла, вы можете отказаться от него.
- Вы можете использовать любое несладкое немолочное молоко, которое вам нравится, я использовала кокосовое молоко.
Порция: 1 порция, Калории: 133 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 513 мг, Калий: 298 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 3646 МЕ, Витамин C: 4 мг, кальций: 112 мг, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Веганский сырный соус (без орехов!) | Detoxinista
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Если вам нравится сырный соус, который подают к начо на бейсбольном матче или в кинотеатре, я думаю, вам понравится этот веганский сырный соус. Поскольку он полностью без молочных продуктов, орехов и сои, он удивительно удовлетворителен. (И он очень низкокалорийный, поэтому вы можете наслаждаться им без чувства вины!)
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Из него получится отличная закуска, если его подать с чипсами, или его можно подавать с запеченным сладким картофелем или овощами, и вы можете подавать его поверх всего, что хотите добавить в сыр.
Веганский сырный соус без орехов
В большинстве веганских сырных соусов, которые я делал в своей жизни, например, в моем столь популярном рецепте веганского сыра Mac n ‘Cheese, используется основа из смешанных кешью. сливочная текстура для сырных соусов на молочной основе. Кешью придают сливочность и обладают очень мягким вкусом, что делает их идеальными для сливочного веганского соуса, но они не идеальны для людей, которым нужно сократить потребление орехов или вообще отказаться от них.
Вот почему этот веганский сырный соус без орехов так великолепен. Рецепт принадлежит моей подруге Алисе с GoDairyFree.org. Если вы не знакомы с Алисой, она написала то, что я бы назвал «библией» без молочных продуктов, под названием Go Dairy Free. Это огромная книга, наполненная практическими советами для тех, кому нужно исключить молочные продукты из своей жизни, и недавно она выпустила обновленную версию, в которой больше рецептов, чем когда-либо прежде!
(Просто к сведению — не все рецепты в этой книге безглютеновые или веганские.В этой книге основное внимание уделяется исключению молочных продуктов, поэтому в нее включены всевозможные рецепты.)
Вместо орехов, этот рецепт получает свою текстуру из смеси мягко приготовленной моркови, а его подлинно «эластичную» текстуру дает использование крахмала маранты или тапиоки.
Я изменил рецепт, чтобы использовать ингредиенты, которые были у меня под рукой, и я думаю, что он получился совершенно восхитительным, когда его подавали с моими любимыми органическими кукурузными чипсами и даже с запеченными сладкими картофельными чипсами.(Это даже правильно приготовленное блюдо, поскольку этот сырный соус относится к категории крахмала.)
Надеюсь, вам понравится этот веганский сырный соус!
Веганский сырный соус (без орехов!)
Этот легкий веганский сырный соус напоминает мне сырный соус начо, который подают на бейсбольных матчах и в кинотеатрах. Мне нравится, что он от природы не содержит орехов и сои!
- 3/4 стакана нарезанной моркови
- 1 маленький золотой картофель Юкон, нарезанный кусочками (около 4 унций)
- 1.5 стаканов воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки крахмала аррорута или тапиоки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки копченой паприки (необязательно для аромата копченого барбекю)
- Щепотка кайенского перца
- От 1/2 до 3/4 стакана несладких немолочных продуктов молоко по выбору (я использовал домашнее конопляное молоко)
Чтобы приготовить морковь и картофель, поместите пароварку в небольшую кастрюлю для соуса и залейте ее на дюйм воды.Поместите нарезанные морковь и картофель в корзину пароварки и доведите воду до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам париться примерно 10 минут, пока они не станут очень мягкими.
Пока овощи варятся на пару, добавьте воду, оливковое масло, пищевые дрожжи, крахмал, лимонный сок, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку (если есть, я не добавил) и щепотку кайенского перца в кувшин блендера.
Когда приготовленные на пару овощи станут мягкими, выньте их из кастрюли и добавьте в блендер. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной — она станет жидкой.
Слейте воду из кастрюли для приготовления на пару, затем вылейте смешанную смесь в пустую кастрюлю. Нагрейте соус на среднем огне, помешивая венчиком, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут. Медленно вбейте немолочное молоко, пока не получите желаемую консистенцию.
Добавьте еще соли по вкусу и сразу подавайте. Этот соус лучше всего использовать сразу, но его можно полностью охладить и хранить в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике. Слегка подогрейте соус, когда он будет готов к использованию, но не доводите его до кипения. Взбейте венчиком
Сделайте это вперед: вы можете смешать ингредиенты соуса (исключая немолочное молоко) и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не более чем за 5 дней. Когда вы будете готовы подавать на стол, вылейте смесь в кастрюлю, доведите ее до кипения и перемешайте, пока она не загустеет.Добавьте молоко по мере необходимости для консистенции и перед подачей на стол скорректируйте приправу по вкусу.
Калорий: 44 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 3 г | Натрий: 397 мг | Калий: 58 мг | Витамин А: 1865 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
На 1/4 стакана соуса: Калорийность: 44, Жиры: 3, Углеводы: 3 г, Клетчатка: 0, Белки: 0
Примечания к рецепту:
- Этот рецепт адаптирован из оригинального рецепта Алисы в Не употребляйте молочные продукты, которые не требуют картошки. Чтобы приготовить ее рецепт, как написано, исключите картофель, используйте 6 столовых ложек масла с мягким вкусом, как виноградные косточки и увеличьте количество крахмала до 4 столовых ложек всего .При необходимости вы также можете добавить немного воды, чтобы разбавить соус. Крахмал делает его очень эластичным!
- Если вы хотите больше по-мексикански, добавьте немного сальсы или измельченного перца халапеньо . (Я обожаю маринованные халапеньо с начо, поэтому подача этого сырного соуса с халапеньо делает его для меня более аутентичным!)
- На моем сайте есть еще два рецепта веганского сырного соуса, если вы ищете замену, поэтому проверьте их вне! Вот мои рецепты кесо на основе кешью и мои рецепты кесо из сладкого картофеля.
Спасибо Алисе за то, что она прислала мне свою книгу и разрешила поделиться с вами этим рецептом! Надеюсь, тебе скоро это понравится.
—
Отзывы читателей: Какие еще рецепты без молочных продуктов вы хотели бы иметь? Дайте мне знать, если у вас есть запросы на рецепты!
.