почему его надо обязательно попробовать?

Осьминоги – довольно распространенные морские животные, и неудивительно что их, как и другие морепродукты, употребляют в пищу. По некоторым свидетельствам, люди лакомились осьминогами уже в бронзовом веке. Этот необычный и красивый моллюск даже воспринимался как животное не от мира сего – и поэтому у некоторых народов к осьминогам относились с религиозным трепетом. Но мы-то знаем, что осьминогов нечего бояться!

Священного ужаса перед осьминогами сейчас как не бывало, а вот гастрономический интерес остался. И ясно почему: мясо осьминога на вкус сладковатое, и напоминает кальмара, только мягче и нежнее на вкус. С ним можно делать что угодно – отваривать, жарить, запекать и мариновать. Иногда их фаршируют, используя для начинки овощи, картофель, крупы и бобовые, рыбный фарш. Главные правила в приготовлении мяса осьминога — перед термической обработкой отбить мясо и опустить щупальца в кипящую воду несколько раз, чтобы кожица осталась целой.

Народы Малайзии, например, вообще не заморачиваются с приготовлением щупалец и едят осьминогов сырыми, еще шевелящимися. И ведь для них это совершенно обычные ощущения!

Жаль, что в наших магазинах не встретишь живых осьминогов, и для того, чтобы их попробовать, придется ехать в азиатский гастротур.

Здесь осьминоги встречаются и в супах, и в суши. В отличие от азиатских народов, для нас осьминог – это деликатес, и мало кто может позволить себе есть его каждый день. А жаль, ведь мясо осьминога может служить прекрасным источником витамина B12, селена, цинка, железа, магния, кальция, натрия, калия, фосфора, меди, и марганца, витаминов группы В, А, С, Е, К, РР, омега-3 и фосфорной кислот. Мясо осьминога тормозит процессы старения кожи, укрепляет иммунную систему, оптимизирует деятельность поджелудочной железы и пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы. Ценные составляющие морского чудовища эффективны в снижении риска и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и рака. Они способствуют расширению интеллектуальных возможностей и повышению мозговой активности у детей.

Мясо осьминога входит в список средиземноморской диеты, польза которой неоднократно была доказана серьезными исследованиями.

Рецепты блюд с осьминогом есть в итальянской, португальской и испанской кухнях. В них мясо осьминога часто сочетается с рисом, красной фасолью, овощами, другими морепродуктами и жгучими специями. Гурманы, правда, не ценят этих сочетаний и предпочитают есть мясо осьминога отдельно от всего, наслаждаясь нежным и уникальным вкусом в полной мере.

Уникальность осьминогов люди отмечали с древности: древние перуанцы, поклонявшиеся морю, относились к осьминогам как к божествам. В традиционных мифах Гавайских островов их ассоциировали с космосом. Гавайцы были уверены, что осьминоги – это все, что осталось в нашем мире от крушения предыдущей Вселенной. И пусть сегодня осьминоги не остались богами и инопланетянами, они все равно влияют на нашу жизнь, помогая людям оставаться здоровыми и счастливыми.Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Мясо осьминога – польза и вкус

Осьминог – самый популярный представитель головоногих, имеет гуттаперчевое короткое тело, сильные челюсти и восемь щупалец, которые необходимы осьминогу для поедания моллюсков. У осьминога нет ни единой кости, кровь голубого цвета, три сердца, а тело способно менять свою форму. Тем не менее, мясо осьминога очень вкусное и по праву считается деликатесом.

Нельзя не отметить полезные свойства осьминога, он является «кладовой» белка, воды, жира, витаминов группы B, витамина C, К, РР, Е, калия, селена, йода, цинка. Благодаря своему уникальному химическому составу, мясо осьминога способно укрепить иммунную систему, считается отличным антиоксидантом, предотвращает развитие раковых клеток, уменьшает симптомы астмы и болезни Альцгеймера, нормализует работу сосудов и сердца, снижает уровень «вредного» холестерина в крови, полезен при хроническом бронхите, а также других воспалительных процессах в организме. Кроме того, осьминог содержит омега-3 жирные кислоты, без которых нормальная работа организма просто немыслима.

  

Витамины группы B способствуют синтезу миелина, благодаря чему клетки организма обогащаются кислородом.

Осьминоги особенно популярны в странах Средиземноморья, например, в Италии широко употребляют кусочки осьминога, запеченные в тесте, в Барселоне очень много разновидностей фаршированных осьминогов, а в Неаполе можно отведать суп с ломтиками осьминога.

А вот в Японии и Китае считают, что для полного поглощения всех ценных свойств осьминога, его следует употреблять живым, причем «с порезанными на кусочки, дергающимися щупальцами». Кстати, в указанных странах, осьминог – один из основных ингредиентов для приготовления суши.

Особых противопоказаний к употреблению осьминогов нет, но если вы пробуете осьминога впервые, следует обратить внимание на индивидуальную переносимость продукта. Поскольку осьминоги, как е все остальные морепродукты, содержит ртуть, он не рекомендуется беременным и кормящим.

 

Запрещено есть мясо осьминога тем, кто страдает аллергией. Кроме того, мясо моллюска может содержать в себе множество микроскопических паразитов, поэтому его следует хорошо обработать. Осьминог является в некоторой степени токсичным, но это зависит только от того, где был выловлен моллюск.

Продаются осьминоги в свежем или замороженном виде, целиком или одни щупальца. Перед приобретением мяса осьминога, необходимо обязательно проверить продукт на наличие неприятного запаха. Чтобы замороженный осьминог быстро оттаял, его следует поместить прямо в пакете под проточную холодную воду примерно на полчаса.

Marina

С чем это едят? Осьминог

Меню
  • Каталог
    • Баранина, свинина, говядина
    • Шашлыки, колбаски
    • Птица, кролик
    • Стейки
    • Соусы, специи, снэки, сыр
    • Хлеб, лаваш
    • Овощи, зелень, грибы
    • Напитки
    • Сумки, пакеты, салфетки, посуда
    • Торты, пирожные, муссы, суфле
    • Мороженое
    • Выпечка, печенье, вафли, пряники
    • Карамель, шоколад, конфеты
    • Леденцы, мармелад, халва, зефир, восточные сладости
    • Замороженные десерты
    • Сладкие пасты, соусы, мёд
    • Чай, кофе, какао

Осьминог на вкус | Диеты

Осьминогов не слишком жалуют в традиционной русской кухне. В то же время, это очень полезный и вкусный продукт. Осьминогов относят к моллюскам. Они могут быть совершенно разных цветов и размеров. Однако, все они имеют общее строение – мягкое тело овальной формы и восемь длинных щупалец. Длина щупалец может достигать 8 метров, на каждом из них находятся присоски. Благодаря им осьминоги прикрепляются к камням и подводным растениям, ловят других морских обитателей, пригодных в пищу. По вкусу осьминоги очень похожи на кальмаров, но их мясо более нежное и мягкое. В отличие от кальмаров, в пищу используется вся тушка, включая щупальца. Правда, готовят их отдельно от тела.

Не каждый решается попробовать осьминога. Ведь все наслышаны о коварстве этого крупного подводного жителя. Но чаще всего для приготовления блюд используют самых маленьких осьминогов. Другое их название – москардини. На прилавках российских магазинов их можно встретить в так называемых «морских коктейлях» из мидий, креветок и осьминогов. В других странах, в частности в приморских, москардини с давних пор пользуются большой популярностью. Способов готовить этих моллюсков – масса. Их можно жарить, запекать, тушить, отваривать и мариновать. Крупных осьминогов фаршируют рыбным мясом, крупами, бобовыми и овощами. Отварной осьминог нередко присутствует в рецептах приготовления салатов, закусок, пирогов и фаршированных блинчиков.

Наибольшей популярностью пользуется мясо осьминога в японской кухне. Его нередко добавляют в суши и другие блюда с морепродуктами. Также этих моллюсков очень любят в странах Средиземноморья, в частности, в Португалии. В этой стране национальная кухня славится блюдом фейжоаду, которое представляет собой осьминога, тушеного в смеси из овощей и красной фасоли и приправленного острыми специями.

Мясо осьминога очень нежное, немного сладковатое

. Приготовленное правильно, оно может стать настоящим деликатесом. Но любимо оно не только за вкус. Осьминог – это диетический продукт, богатый витаминами и минералами.

Мясо этого моллюска полезно при диетическом питании и восстановлении после болезней. В нем очень много белка, но мало жиров и углеводов. А калорийность мяса осьминога – всего 82 кКал на 100 грамм. Среди макроэлементов особенно много в нем калия и натрия. Поэтому регулярное употребление мяса осьминога в пищу благотворно влияет на работу сердечной мышцы и всей кровеносной системы. Также в нем довольно много фосфора, есть кальций и магний. Среди микроэлементов богато мясо моллюска цинком, которой замедляет процессы старения, делает кожу более эластичной. Также это вещество способствует укреплению иммунитета, нормализует работу пищеварительной системы, в частности, поджелудочной железы. В нем довольно много железа, меди, марганца и селена.

Удивление вызывает витаминный состав мяса осьминога. В нем очень много аминокислоты холина. Это вещество активизирует работу мозга и способствует улучшению памяти. Особенно важно регулярно употреблять в пищу продукты, богатые холином, женщинам во время беременности. Эксперименты на животных показали, что достаточное количество холина в крови матери при развитии плода становится залогом отличной памяти и развитого интеллекта ребенка. Холин помогает не только улучшить память, но и сохранить рассудок в целости до самой смерти. Также мясо осьминога богато витамином С, Е и РР. Содержатся в нем и полезные витамины группы В – витамины В1, В2, В5, В6, В9 и В12, а также витамины А и К.

Неудивительно, что осьминог пользуется большой популярностью при приготовлении японских и средиземноморских блюд. Ведь кухня в этих частях света считается самой полезной.

Рецепты с осьминогом

Oсtopus — Осьминог — Дело вкусa — LiveJournal

Это из серии — прикупила заодно!
Вот просто так спросила продавца, конечно, зная, что не продают в Ашане свежих, то есть, незамороженных больших осьминогов. Маленьких сколько раз покупала. Но спросила так, ради прикола. И что вы думаете — он ответил, что, конечно, нет,  и что даже ни разу не привозили! Я так быстренько пробежалась глазами по прилавку, скользнула взглядом по маленьким осьминожкам, и что-то меня остановило. Они лежали на чем-то желеобразном!
Ба! Да это же осьминог, и большой!


Спрашиваю: «А это что?»
«Осьминог.»
«Вы же сказали, что у вас их не бывает?»
«Только что получили!»- не моргнув глазом, сказал он.

 В общем, все как в том анекдоте, но это советская российская действительность, этот пофигизм у меня уже в печенках сидит!

Но вкус осьминога после последнего посещения одного ресторана  итальянской кухни меня вдохновлял.  Нам подали его  в качестве горячей закуски с поджаренными  кубиками картошки. Это было безумно вкусно! И тут же  вспомнила  маринованных осьминогов, которых ела в  Хорватии, куда приезжала в гости  к родителям.
Все это промелькнуло у меня в голове, когда я смотрела на это желе.

Я, конечно, его купила. Он оказался не таким уж и большим, всего на килограмм.

Принесла это «чудо» домой вся в раздумьях. Никогда большого не готовила. Маленьких много раз, делала с ними  коктейли морские, пасту, овощи, в вине тушила. Последнее мне как раз не очень понравилось.
Хотя считается, что мелкие осьминожки (baby) гораздо нежнее, у них такой своеобразный сладковатый вкус, было очень интересно приготовить большого.

Дома полезла в свои кулинарные книги, записи, ну и интернет, конечно!
Его же сначала надо правильно обработать, потом сварить и уж потом — делай, что хочешь!

Все, что было с вином, я сознательно отбросила. Мне нужен был вкус натурального осьминога.
Сварить его оказалось очень просто.
Да, надо только помнить, что увариваются осьминоги очень сильно. Один килограммовый выходит всего на две порции.

Осьминог вареный

Осьминог весом в 1 кг
2 луковицы шалотт
1 небольшая морковь
2 веточки сельдерея
1/4 лимона
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли

Вырезать у осьминога «клюв»  и отрезать «голову». Если есть, вынуть внутренности.

«Голова» с другой стороны, я забыла ее сфотографировать.
(«Голову» по некоторым источникам выкидывают, что я и сделала. Но потом  узнала, что эту часть тоже едят.)

Хорошо промыть.

Порубить морковь и сельдерей. Лук очистить. Сложить в кастрюлю, добавить лимон.

Залить кастрюлю  почти до верху холодную воду.
Поставить на огонь. В кипящую воду опустить осьминога. Как только еще раз закипит, уменьшить огонь до среднего и варить 40-60 минут. До мягкости. Время варки зависит от размера.

За 5 минут до окончания варки  посолить (1/4 ч. л. соли).
Оставить осьминога остывать в воде.
Вынуть, очистить от пленки.
Отрезать щупальцы, а потом нарезать на кусочки нужного размера.

А дальше все совсем просто.

Теплый салат с картофелем

Hа две порции:

вареный осьминог

4 шт. среднего картофеля
2 ст. л. крупной сухарной крошки из белого хлеба
зубчик чеснока
сливочное масло
петрушка
соль

Картофель очистить, порезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
Осьминога порезать, добавить в почти готовую жареную картошку, посолить.
Добавить порезанный или раздавленный зубчик чеснока.
За 1-2 минуты до готовности   посыпать сухарями, перемешать и слегка  поджарить, чтобы сухари подрумянились. Следить, чтобы не пригорели,
И сразу подавать на стол, посыпав рубленой петрушкой.


Салат из маринованного осьминога

вареный осьминог

50-70 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль

Чеснок очистить, порезать пластинками, порубить петрушку, залить лимонным соком, посолить, добавить масло и перемешать.
Отварного осьминога порезать и залить маринадом. Убрать в холодильник на пару часов.

Попробуйте — не пожалеете. Конечно, незамороженный  осьминог у нас редкость, хоть мы и столица пяти морей. Но, почитав, поняла, можно смело покупать мороженого. Одно надо помнить: он очень сильно уваривается.
А так — мало возни и море удовольствия!

РS
А теперь объясните мне, пожалуйста.
Почему это рот у осьминога называют клювом? Он же не птица! Везде, даже в большой кулинарной энциклопедии —  правда, там  в кавычках, пишут клюв. Но это такая книга, где не шутят!

И почему голова?  Какая голова, когда там кишки?
Марина  классно ответила на этот вопрос: «Потому, что круглая.»
Хм, убедительно очень! Хочется поставить ржачный смайлик.
В биологии они — головоногие. Может быть, поэтому?

Вопросов возникло много, но теперь у меня уже есть некоторый опыт.  Мне бы еще над  гадиками поколдовать. которые  galya1963 , Галя, вот здесь называет брюхоногими. С брюхоногими я дела еще не имела. Но все еще впереди

Да. и кому интересно: ЗДЕСЬ все об осьминоге, если что!

.

Какой на вкус осьминог | Что говорят насекомые

Как правильно приготовить маленьких осьминожек? Сколько нужно варить мясо осьминога, чтобы оно не стало резиновым, какой вкус у осьминога?

Автор публикации

Некто

Достижение получено 28.07.2018

Мясо осьминога легко усваивается, это чистый белок, а жиров и углеводов в нем всего десять процентов. По вкусу этот морепродукт очень похож на кальмаров, но вкус более нежный. Купить мясо осьминога можно приобрести замороженным или свежим. Часто с ними продают морские коктейли в супермаркетах. Самое важное его правильно сварить, иначе оно будет “резиновым”. После варки мясо становится сладковатым на вкус и оно розоватого цвета.
Маленькие осьминожки нужно варить всего семь минут. Средних варим двадцать минут, а крупных до тридцати пяти минут. Проверяйте готовность зубочисткой, если она легко прокалывает вареное мясо, то значит оно готово к употреблению.

Осьминог является деликатесным продуктом. В пищу идут щупальца и тело осьминога, правда, готовить их следует по отдельности.
Многие гурманы высоко оценивают вкусовые качества осьминога. По вкусу он чуть сладковатый, немного напоминает вкус кальмара, только мясо осьминога чуть мягче и нежнее.
Самое главное при варке, это не переварить этот морепродукт, иначе осьминог станет совершенно невкусным и резиновым на вкус.

В самом конце Вашего ответа сбивает с толку строка: “осьминог станет совершенно невкусным и резиновым на вкус”. Интересно узнать мнение гурманов готовящих резину. Какова она на вкус? Далее – если мясо осьминога приобретает невкусный вкус резины, то это не означает, что мясо осьминога совсем лишено вкуса. Просто оно (мясо осьминога) имеет ярко выраженный вкус резины. Опять же вопрос: а какова резина на вкус. Может она не так уж и плоха? И начерта мне варить дорогущего осьминога, когда вполне возможно обойтись бесплатной подошвой от сношенного ботинка, или велосипедной покрышкой? Вероятно, в конце ответа, Вы подразумевали, что после длительной варки мясо осьминога приобретает упругость резины, но не её вкус.

У правильно приготовленного осьминога мясо должно быть слегка сладковатое, мягкое и нежное.Японцы употребляют щупальцы осьминожек почти живыми.
Мясо вареных осьминогов выглядит нежно-розовым, похоже на кальмара, но более ароматное. Мелкие осьминожки нежнее, время приготовления занимает около семи минут, зато средних размеров осьминоги более ценные, а время варки их следует увеличить до 20 минут (пробуйте, можно увеличить время приготовления, если посчитаете необходимым). Крупные осьминоги не очень вкусные, мясо жесткое, таких бы я не рекомендовал приобретать. Осьминогов называют ещё москардини, и правильно готовить их сложно, можно переварить, станут жесткими и непригодными к употреблению.

Осьминог – самый популярный представитель головоногих, имеет гуттаперчевое короткое тело, сильные челюсти и восемь щупалец, которые необходимы осьминогу для поедания моллюсков. У осьминога нет ни единой кости, кровь голубого цвета, три сердца, а тело способно менять свою форму. Тем не менее, мясо осьминога очень вкусное и по праву считается деликатесом.

Нельзя не отметить полезные свойства осьминога, он является «кладовой» белка, воды, жира, витаминов группы B, витамина C, К, РР, Е, калия, селена, йода, цинка. Благодаря своему уникальному химическому составу, мясо осьминога способно укрепить иммунную систему, считается отличным антиоксидантом, предотвращает развитие раковых клеток, уменьшает симптомы астмы и болезни Альцгеймера, нормализует работу сосудов и сердца, снижает уровень «вредного» холестерина в крови, полезен при хроническом бронхите, а также других воспалительных процессах в организме. Кроме того, осьминог содержит омега-3 жирные кислоты, без которых нормальная работа организма просто немыслима.

Витамины группы B способствуют синтезу миелина, благодаря чему клетки организма обогащаются кислородом.

Осьминоги особенно популярны в странах Средиземноморья, например, в Италии широко употребляют кусочки осьминога, запеченные в тесте, в Барселоне очень много разновидностей фаршированных осьминогов, а в Неаполе можно отведать суп с ломтиками осьминога.

А вот в Японии и Китае считают, что для полного поглощения всех ценных свойств осьминога, его следует употреблять живым, причем «с порезанными на кусочки, дергающимися щупальцами». Кстати, в указанных странах, осьминог – один из основных ингредиентов для приготовления суши.

Особых противопоказаний к употреблению осьминогов нет, но если вы пробуете осьминога впервые, следует обратить внимание на индивидуальную переносимость продукта. Поскольку осьминоги, как е все остальные морепродукты, содержит ртуть, он не рекомендуется беременным и кормящим.

Запрещено есть мясо осьминога тем, кто страдает аллергией. Кроме того, мясо моллюска может содержать в себе множество микроскопических паразитов, поэтому его следует хорошо обработать. Осьминог является в некоторой степени токсичным, но это зависит только от того, где был выловлен моллюск.

Продаются осьминоги в свежем или замороженном виде, целиком или одни щупальца. Перед приобретением мяса осьминога, необходимо обязательно проверить продукт на наличие неприятного запаха. Чтобы замороженный осьминог быстро оттаял, его следует поместить прямо в пакете под проточную холодную воду примерно на полчаса.

Осьминогов не слишком жалуют в традиционной русской кухне. В то же время, это очень полезный и вкусный продукт. Осьминогов относят к моллюскам. Они могут быть совершенно разных цветов и размеров. Однако, все они имеют общее строение – мягкое тело овальной формы и восемь длинных щупалец. Длина щупалец может достигать 8 метров, на каждом из них находятся присоски. Благодаря им осьминоги прикрепляются к камням и подводным растениям, ловят других морских обитателей, пригодных в пищу. По вкусу осьминоги очень похожи на кальмаров, но их мясо более нежное и мягкое. В отличие от кальмаров, в пищу используется вся тушка, включая щупальца. Правда, готовят их отдельно от тела.

Не каждый решается попробовать осьминога. Ведь все наслышаны о коварстве этого крупного подводного жителя. Но чаще всего для приготовления блюд используют самых маленьких осьминогов. Другое их название – москардини. На прилавках российских магазинов их можно встретить в так называемых «морских коктейлях» из мидий, креветок и осьминогов. В других странах, в частности в приморских, москардини с давних пор пользуются большой популярностью. Способов готовить этих моллюсков – масса. Их можно жарить, запекать, тушить, отваривать и мариновать. Крупных осьминогов фаршируют рыбным мясом, крупами, бобовыми и овощами. Отварной осьминог нередко присутствует в рецептах приготовления салатов, закусок, пирогов и фаршированных блинчиков.

Наибольшей популярностью пользуется мясо осьминога в японской кухне. Его нередко добавляют в суши и другие блюда с морепродуктами. Также этих моллюсков очень любят в странах Средиземноморья, в частности, в Португалии. В этой стране национальная кухня славится блюдом фейжоаду, которое представляет собой осьминога, тушеного в смеси из овощей и красной фасоли и приправленного острыми специями.

Мясо осьминога очень нежное, немного сладковатое. Приготовленное правильно, оно может стать настоящим деликатесом. Но любимо оно не только за вкус. Осьминог – это диетический продукт, богатый витаминами и минералами.

Мясо этого моллюска полезно при диетическом питании и восстановлении после болезней. В нем очень много белка, но мало жиров и углеводов. А калорийность мяса осьминога – всего 82 кКал на 100 грамм. Среди макроэлементов особенно много в нем калия и натрия. Поэтому регулярное употребление мяса осьминога в пищу благотворно влияет на работу сердечной мышцы и всей кровеносной системы. Также в нем довольно много фосфора, есть кальций и магний. Среди микроэлементов богато мясо моллюска цинком, которой замедляет процессы старения, делает кожу более эластичной. Также это вещество способствует укреплению иммунитета, нормализует работу пищеварительной системы, в частности, поджелудочной железы. В нем довольно много железа, меди, марганца и селена.

Удивление вызывает витаминный состав мяса осьминога. В нем очень много аминокислоты холина. Это вещество активизирует работу мозга и способствует улучшению памяти. Особенно важно регулярно употреблять в пищу продукты, богатые холином, женщинам во время беременности. Эксперименты на животных показали, что достаточное количество холина в крови матери при развитии плода становится залогом отличной памяти и развитого интеллекта ребенка. Холин помогает не только улучшить память, но и сохранить рассудок в целости до самой смерти. Также мясо осьминога богато витамином С, Е и РР. Содержатся в нем и полезные витамины группы В – витамины В1, В2, В5, В6, В9 и В12, а также витамины А и К.

Неудивительно, что осьминог пользуется большой популярностью при приготовлении японских и средиземноморских блюд. Ведь кухня в этих частях света считается самой полезной.

Рецепты с осьминогом

Такое блюдо достойно занять центральное место на праздничном столе. Это настоящий деликатес, изысканный вкус которого оценят многие. Для приготовления осьминога в белом вине потребуется 1 кг мяса осьминога, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 2 луковицы, 0,5 стакана белого вина, горсть арахиса, соль и другие специи по вкусу.

Осьминогов нужно хорошенько промыть под проточной водой и снять шкурку. Также нужно удалить голову с клювом и присоски. Затем осьминогов можно ошпарить кипятком или опустить тушки в кипящую воду на несколько секунд. Для тушения понадобится глубокая сковорода, куда нужно уложить тушки и обжарить их в течение 7-10 минут на масле, время от времени помешивая их. Затем к мясу добавляют лук, нарезанный кольцами, измельченный арахис, приправы и вино. Сковороду можно закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно на 15 минут.

Это экзотическое блюдо готовить осмелится не каждый. Но если Вы хотите по-настоящему удивить домочадцев или гостей, стоит рискнуть и приготовить фаршированного осьминога. Для него понадобится 700 грамм мяса осьминога, 100 грамм креветок, 60 грамм сливочного масла, 50 грамм клубней фенхеля, четверть стакана красного столового вина, 2 томата, 1 стебель лука шалот, немного чеснока, листьев орегано, базилик, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Осьминога нужно вымыть, очистить от кожи и удалить все лишние части (голову и щупальца). Затем его нужно немного припустить, не добавляя воды или масла. Он должен тушиться в собственном соку. Не пугайтесь, сок будет темного цвета из-за чернильной жидкости. Для придания мясу кислинки можно добавить немного сока лимона. Фаршировать придется щупальца осьминога. Для этого нужно приготовить измельченную смесь из отварных креветок, овощей (помидор, лука, фенхеля, чеснока), приправ и специй. Осьминога устанавливают на противень, предварительно разогрев его и налив немного воды. Каждое щупальце фаршируют полученной смесью и смазывают растопленным сливочным маслом. Готовится такое блюдо в течение 15-20 минут на среднем огне. Подавать его можно с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

«Самая деликатесная часть – щупальца» – Коммерсантъ Казань


— В потреблении морепродуктов Россия заметно отстает от Запада: такие деликатесы, как щупальца, присоски, клешни, могут показаться не очень-то аппетитными…

— А зря! Морепродукты питательны, полезны и некалорийны. Это богатейший источник белка. В мясе морских жителей содержатся важные для здоровья человека микроэлементы. Например, йода в креветках почти в сто раз больше, чем в говядине. А что касается их неэстетичности, так это с непривычки. К тому же когда-то гадами морскими пугали, про них сочиняли легенды, и они становились героями приключенческих романов. С древних времен люди верили, что в морской пучине обитают чудовища. Помните «Пиратов Карибского моря»? Этот фильм основан на североевропейской легенде о кракенах — морских монстрах, нападающих на корабли. А вот азиатам все нипочем. Они изобрели сотни способов приготовления морепродуктов: головоногих моллюсков едят сушеными, маринованными, печеными, жареными, тушеными.

— А как вкуснее?

— В разных странах предпочитают совершенно разные способы и везде считают, что их — самый лучший. Например, в Галисии славится отварной осьминог, а в Корее осьминогов едят живыми, поливая винным соусом и посыпая красным перцем. Хотя это чревато последствиями… Каждый год в Южной Корее погибает 5–6 любителей экзотики — давятся щупальцами. Кто-то любит блюда из кожи осьминога: фрикадельки, тефтели, пирожки. Самой деликатесной частью осьминога кулинары считают его щупальца. А вот национальная кухня Мальты предлагает фаршированных осьминогов со спагетти.

— То есть осьминогов можно есть целиком?

— Разумеется! Даже глаза, высушенные на сковороде, едят! Китайцы говорят, что по вкусу они напоминают орехи. Вообще, из морепродуктов готовят все: холодные закуски, горячие блюда, салаты, супы. Я заметил, что люди стали чаще ходить в рестораны, чтобы попробовать необычные блюда с морепродуктами. И все же, несмотря на то что они уже перестали быть экзотикой, говорить об их массовом потреблении пока не приходится.

— Но меню вашего ресторана изобилует морепродуктами…

— Эти блюда я ввел в меню не случайно. Гурманам хорошо известно, что, к примеру, приготовить в домашних условиях омара порой невозможно, да и не в каждом ресторане его могут приготовить правильно и действительно вкусно. Лично мне очень нравится готовить головоногих моллюсков. Мое фирменное блюдо — теплый салат с осьминогом и молодым картофелем под соусом цитрон. Так его готовят на Кипре и в Греции — под оливковым маслом, смешанным с уксусом. Только вместо уксуса я использую лимонный сок, добавляю чеснок и сельдерей. Не обойтись и без субпродуктов: люблю соус из чернил.

— Чернила осьминога? А они не ядовиты?

— Конечно, нет! У всех осьминогов есть железа — чернильный мешок. Там вырабатывается меланин. В момент опасности осьминог резко сокращается и выпускает чернильное облачко. Сам же спрут в это время резко бледнеет и рывком уплывает восвояси. В кулинарии чернильная жидкость чаще всего используется для колорирования еды, в основном пасты и риса. На вид как нефть, на вкус — рыба. Чернила имеют густую консистенцию, как у томатной пасты, и чаще всего используются для приготовления пасты, ризотто, а также некоторых соусов. Но есть и ядовитые осьминоги. Если с одним из них вы встретитесь в воде, ничего страшного не случится, но за попытку вытащить его наружу он вас может укусить. Поэтому их не употребляют в пищу.

— Каких осьминогов используют в кулинарии?

— В продаже чаще встречаются осьминоги двух размеров: весом 40–100 граммов и более крупные экземпляры по 2–4 кило. Все просто: маленькие — для салатов и закусок, а большие используются для горячих блюд.

Качество свежего осьминога можно проверить, надавив на него пальцем: он должен быть плотным и упругим.

— С чем его едят?

— Рекомендую просто пожарить с чесноком. Хотя в ресторане я предпочитаю готовить осьминога на пару. Готовый продукт получается плотной и достаточно нежной консистенции, слегка сладковатый, как мясо крабов. Главное — запомнить, осьминога нужно готовить либо очень недолго, либо уж часа полтора — иначе он получится резиновым. На вполне законный вопрос, сколько же все-таки готовить моллюска, однозначного ответа нет. Во‑первых, это зависит от размера осьминога, его возраста, вида, стиля кухни и еще, наверное, множества разных факторов, учесть которые может только профессионал. Обратите внимание, мясо осьминога — самый сильный среди всех морепродуктов афродизиак. На Востоке к этому гаду морскому относятся по-особенному. Там его считают продуктом, придающим силу и энергию. Японцы, например, могут есть его на бегу, по дороге на работу. Совершенно не заботясь о последствиях…

Беседовала Лиана Тимерханова

Шеф-повар ресторана Famous Автандил Бигвава

Кормление осьминогов — факты и информация об осьминогах

Octopus Feeding

Диета осьминога

На концах рук Octopus находятся присоски. В них есть датчики, позволяющие пробовать пищу на вкус. Эти животные очень разборчивы во вкусе своей еды. Они откажутся от привычной еды, если им не понравится ее вкус. Это произойдет, даже если они очень нуждаются в пропитании, чтобы выжить.

Осьминог — Удивительные возможности — Прочтите или послушайте статью Щелкните здесь
Три сердца, огромный мозг и голубая кровь — они управляют, в отличие от всего остального.Самая ранняя окаменелость осьминога — это Полсепия, которая плавала в океанах 296 миллионов лет назад.

Что едят осьминоги?

В основном они потребляют моллюсков и ракообразных. Также известно, что они едят различные виды рыбы и улиток.
Иногда они также питаются более мелкими видами осьминогов, которые находятся вокруг них, когда они не могут найти достаточно других источников пищи для выживания.
У них очень сильный и мощный клюв во рту, которым они ловят добычу и разрывают ее на части.Они будут глотать куски пищи целиком.

На многих продуктах, которые потребляет осьминог, есть скорлупа. Они могут получить свой источник пищи из скорлуп, прежде чем съесть их.
Когда они не могут этого сделать, они выделяют из организма токсин, который быстро растворяет ткани, соединяющие его со скорлупой.

Такое поведение кажется очень простым. Однако исследователи считают, что это очень сложный характер.

Каким-то образом эти существа знают, нужно ли им использовать токсины и в каком количестве.С некоторой добычей они проделают две дырки и поместят токсин в каждую из них. С другими просверливают только одно отверстие. Считается, что у них есть некоторая инстинктивная связь с тем, что им следует делать, чтобы получить пользу от еды перед ними.

Большую часть времени осьминог ест в ночное время. Они могут хорошо видеть в темных мутных водах, что дает им преимущество перед добычей. Они будут охотиться и днем, когда очень голодны и представится возможность.Они потрясающие хищники. Поскольку они могут так хорошо сливаться с окружающей средой, они могут приблизиться к добыче, не будучи узнаваемыми.

Использование присосок на руках — еще один способ захвата добычи. Здесь среди паутины есть липкие остатки, из-за которых жертве практически невозможно убежать. Пища, которую они потребляют, проходит через пищевод, а затем прямо попадает в область мозга. Затем они снова попадают в пищеварительную систему.

Octopus Defenses — прочтите или прослушайте статью Щелкните здесь Octopus Defenses

Способ кормления осьминога?

Когда осьминоги кусают свою добычу, они вводят в нее мощный яд. Обычно это не убивает добычу, но достаточно, чтобы обездвижить ее. Таким образом, жертва не будет метаться и сопротивляться, пытаясь ее съесть.

Большинство живых существ склонны есть больше, прежде чем откладывать яйца или родить.Однако самки осьминогов не едят около месяца, прежде чем родятся молодые. Они проводят все свое время, пытаясь защитить яйца от хищников, поддерживая их в чистоте и при правильной температуре. К моменту рождения молодые люди уже близки к смерти.

Они не заботятся о своих детенышах, когда они вылупляются или учат их охоте. Вместо этого детеныши выходят на поверхность воды, где они охотятся за планктоном. По мере того, как они становятся больше и старше, они будут двигаться к дну океана, где будут есть другие виды пищи, упомянутые здесь.Охота на добычу для них очень инстинктивна, хотя с момента выхода из яйца.

,

ГОЛОВА ОСЬМИНОГА РЕЦЕПТ: от фу до ням

Кто живет в океане, имеет восемь ног, круглую голову и умение пугать людей живым дневным светом? Вы правы, это осьминог! Это морское существо поистине чудо. Когда вас не развлекают в аквариуме, это пугает вас фильмом ужасов на тему путешествий или, возможно, тихим кипением на плите и приготовлением к ужину.

Можно ли съесть голову осьминога?

Вы, наверное, слышали о людях, которые «едят» осьминога — например, кладут его в рот и жуют сырым. вид «ест» — и, слыша это, вы, вероятно, также задавались вопросом, какие части осьминога действительно съедобны, а какие части — нет.Оказывается, вы можете есть голову, щупальца и другие части тела, за исключением кишечника, чернил и клюва. Это означает, что да, вы можете съесть голову осьминога .

Каков вкус осьминога? Это вопрос, который часто обсуждают и не зря. Люди часто думают, что осьминог скользкий и крутой. Что ж, это верно для сырого осьминога. Но после приготовления голова осьминога не имеет слизистого вкуса. Если бы он был жестким, значит, он был недоварен.

Осьминог похож на краба тем, что на вкус он больше похож на курицу, чем на морепродукты. Приготовленный осьминог имеет текстуру, похожую на омара или больших креветок. Тем не менее, вкус осьминога в конечном итоге будет зависеть от того, какую приправу вы добавите к нему, а также от методов приготовления, которые вы используете.

Как приготовить осьминога

На самом деле это не так сложно, и этот рецепт поможет вам и даст вам голову осьминога обед , который вы никогда не забудете.

Первое, что вы должны отметить в осьминоге, — это то, что это белок, а это значит, что он универсален. Его можно разными способами приготовить в различных экзотических блюдах. Это не свойственно какой-то одной культуре, но универсально вкусно. Его можно отварить, обжарить, приготовить на гриле, обжарить, подать с пастой или салатом, приготовить тушеное мясо или суп или даже приготовить на гриле. Все, что вам нужно, это базовые знания о том, как работать с осьминогом , и тогда вы можете позволить повару в вас сходить с ума.

Еще один важный момент, который следует отметить в отношении осьминога, заключается в том, что вопреки распространенному мнению, на самом деле приготовить намного проще, чем курицу или свинину, и часто это занимает меньше времени.

В разных культурах мира есть разные способы приготовления осьминогов. Некоторые культуры фактически едят сырых осьминогов !

Только представьте себе, как щупальце шлепает вам по горлу, когда вы заметите эти основные шаги, общие для всех методов:

  • Получите осьминога
  • Очистите осьминога
  • Сварите осьминога (здесь вам понадобится рецепт у меня есть для вас)

Получите осьминога . Это простой, но важный шаг, так как поедание неправильного осьминога может преследовать вас вечно и повлиять на ваших потомков. Лол, я шучу. А если серьезно, осьминогов достать не так уж и сложно. Просто сходите на местный рыбный рынок и купите его.

Может быть замороженным или свежим.

Вот забавный факт: осьминог — это одно блюдо, для которого купить замороженную версию лучше, чем покупать свежую. Это потому, что замороженный тип уже очищен, и вам не нужно проходить через весь этот вызванный слизью стресс, очищая его самостоятельно.К сожалению, замороженный тип дороже, и его труднее найти (без боли, без выгоды, да?). Если у вас есть доступ только к новой версии, нет проблем. Это будет работать так же потрясающе, единственный недостаток в том, что вам придется чистить воду самостоятельно (или платить за это торговцу рыбой).

Подсказка: свежий незамороженный осьминог очень скользкий и пахнет океаном. Если осьминог, которого вы собираетесь купить, сильно пахнет рыбой, вероятно, он уже испортился.Теперь, когда у нас есть осьминог, перейдем к следующему шагу.

Очистить осьминога . Как я уже сказал выше, если осьминог выходит прямо из океана, ему потребуется серьезная очистка. Этот шаг можно пропустить с замороженного осьминога , так как он уже чист. Чтобы очистить свежего осьминога, убедитесь, что ваши руки чистые, и поместите осьминога в чистую миску.

  1. Сделайте глубокий надрез на чернильном мешочке осьминога на уровне глаз кухонным ножом .Отрежьте глаза и выкиньте их.
  2. Удалите клюв и чернила под ним.
  3. Выверните голову наизнанку и удалите кишки. Они должны легко сниматься. Снимите кожицу внутри головы.
  4. Посолить осьминога. Это поможет удалить грязь и уменьшить слой слизи на теле осьминога .
  5. После того, как вы вылили соль, помассируйте осьминога. Всыпьте соль в каждый уголок и щель и тщательно помассируйте.Из будет получен тендер на осьминогов . После этого промойте под проточной водой. Еще один быстрый совет: после того, как вы закончите уборку, вы можете отбить осьминога кухонным молотком, чтобы он стал более нежным.
  6. Повторите процедуру соли и массажа, уделяя особое внимание очистке присосок на щупальцах. Затем тщательно промойте осьминога, снова под проточной водой. На этом этапе вы можете избить осьминога кухонным молотком , чтобы размягчить его. Это сократит время, которое осьминог проводит на плите.

Рецепты осьминога

Существует ряд рецептов, по которым можно приготовить голову осьминога. Тем не менее, отваривание осьминога — излюбленный способ, и ваш рецепт отваривания осьминога приведен ниже. Осьминог имеет естественный тускло-белый цвет и на ощупь желеобразный. Это связано с тем, что у осьминога нет скелета, который делал бы его крепким, как у людей или некоторых рыб. Тело осьминога имеет свойство лежать ровно.

Когда осьминога варят, тепло застывает тело и делает его более твердым и менее волнистым.Некоторые люди готовят на гриле или поджигают своего осьминога сразу после очистки, но мне нравится сначала варить.

  1. Наполните кастрюлю линией воды до трех четвертей кастрюли и поставьте ее на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, осторожно окуните в нее щупальца осьминога . Не позволяйте ему оставаться слишком долго — просто окуните и удалите. Это позволит щупальцам свернуться. Повторите этот процесс до трех раз. Помните: если вы положите осьминога ненадолго в морозильную камеру, прежде чем использовать его (или если он был заморожен), очень важно сделать это до кипячения, потому что в противном случае резкого изменения температуры с холодной на горячую не будет. хорошо для осьминога.
  3. Осторожно опустите осьминога в воду, чтобы она закипела.
  4. В середине приготовления переверните осьминога, чтобы все стороны готовились равномерно. Время, необходимое осьминогу, чтобы стать нежным, зависит от интенсивности тепла, которое вы используете, и размера осьминога . Это может быть от 15 минут до 3 часов. Чтобы узнать, нежный и готовый осьминог, проткните одно из щупалец кухонным ножом. Если все пройдет до конца, то все в порядке.Приготовленный осьминог стал красным и стал намного тверже. Совет: экономьте бульон! Позже из него можно приготовить отличный суп.
  5. Выньте осьминога из кастрюли и промойте в холодной воде, чтобы кожица не отслаивалась, если вы хотите сохранить ее. Некоторые люди предпочитают пилинг кожи. Все зависит от вас.

Совет : держите осьминога в холоде, пока вы не будете готовы его использовать. После приготовления его масса значительно уменьшится, так что имейте это в виду, когда выбираете размер осьминога.

Рецепты из осьминога со всего света

Итак, теперь, когда у нас есть приготовленный осьминог, что дальше? Теперь начинается самое интересное! С этим осьминогом можно было делать все (и я имею в виду все!). Осьминог является основным продуктом питания в нескольких культурах по всему миру. Давайте посмотрим на некоторые из них и посмотрим, какие идеи они нам дают.

Япония: Вероятно, это родина сырых блюд из осьминога. На что похож осьминог на вкус , когда вы используете его для приготовления суши или такояки? Это обычное блюдо в Японии, так что, возможно, когда вы посетите Японию, вы сможете попробовать его или приготовить самостоятельно.

Корея: Вкусное блюдо, которое можно попробовать со своим осьминогом из корейской кухни, — это мунео-сукхо или бланшированный осьминог. После того как осьминог отварится, как указано выше, вы просто нарежете его, сделаете соус для окунания (например, из семян кунжута) и насладитесь мясным вкусом.

Мальдивы: Мирухулее боава — мальдивское лакомство , сделанное из щупалец осьминога, приправленных листьями карри, чили, чесноком, гвоздикой, луком, перцем и кокосовым маслом.

Португалия: В Португалии осьминога жарят с луком, картофелем, чесноком, некоторыми травами и оливковым маслом. Его можно тушить с рисом, и он называется « Arroz de Polvo».

Греция: У греков есть особый способ приготовления осьминогов. Осьминога делают нежным, ударяя его о камень или твердую поверхность. Затем он будет жариться на открытом огне. Подается либо горячим по меню, либо холодным с салатом.

Пищевая ценность

Это очень важно: в конце концов, бессмысленно набивать себя этим невероятным продуктом природы и потом не дожить до сказки из-за плохого выбора здоровья.

Насколько полезно есть осьминога?

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (2007), приготовленных осьминогов содержат около 56 калорий на каждые 100 граммов и являются источником витаминов B3, B12, калия, фосфора, железа и селена.

Осьминог нежирный и низкокалорийный (в большинстве морепродуктов). Например, порция осьминога на 3 унции содержит менее 150 калорий и более 25 граммов белка. Для сохранения здоровья осьминога обезжиренных блюд идеально подходят для блюд.

И все!

Убедитесь, что у вас есть прекрасный опыт приготовления следующей головы осьминога . Подсказка: если ваша семья не любит осьминогов, было бы неплохо не говорить им, что они едят, пока они уже не наслаждаются этим. Поверьте, они не поверят в это … и будет весело увидеть их лица.

.

Множественное число осьминогов: осьминоги против осьминогов против осьминогов

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо авторизоваться.

Три основных множественных числа для octopus происходят от различных способов, которыми английский язык принимает множественное число. Octopi является самым старым множественным числом от Octopus , исходя из убеждения, что латинское происхождение должно иметь латинское окончание. Осьминоги — следующее множественное число, которое дает слову английское окончание, соответствующее его принятию в качестве английского слова. Наконец, octopodes проистекает из убеждения, что, поскольку осьминог изначально греческое, оно должно иметь греческое окончание.

Есть много способов, которыми английский сбивает с толку своих носителей, как родных, так и неродных. Один из наиболее эффективных из них — метод множественного числа, который обычно следует набору правил, но иногда ведет себя непредсказуемо.

Наш язык берет слова из самых разных источников; обычно, когда существительное входит в английский, оно ставится во множественном числе как английское слово, а не в его родной форме. Однако иногда слова переходят в английский и сохраняют окончание своего исходного языка, особенно если этот исходный язык — латынь. Таким образом, множественное число из бактерий составляет бактерий , а не бактерий . И для того, чтобы держать людей в тонусе, некоторые слова латинского происхождения могут иметь множественное число с английским или латинским окончанием: множественный стадион может быть либо стадионом , либо стадионом .

Эмпирическое правило: если английскому представится возможность сбить вас с толку, то так и будет.

Действующим чемпионом в Битве за проблемное множественное размножение является осьминогов , которые, в зависимости от того, какой словарь используется, можно записать тремя разными способами: осьминогов , осьминогов и осьминогов . Такой диапазон вариантов может побудить даже самого терпеливого изучающего язык сказать: «Какого черта? Да ладно, английский, приступайте к делу.»Такое положение дел — вина не столько английского языка, сколько людей, которые на нем говорят, которые долгое время обсуждали правильный способ поставить множественное число octopus . Статья, написанная более 140 лет назад , «Филология осьминога» (названная в качестве приманки той эпохи) предлагает три возможности, по общему признанию насмехающиеся над двумя из них:

Но по мере того, как Осьминог рос и размножался, возникла необходимость говорить о нем во множественном числе; и тут возникла масса трудностей.Какие-то отважные духи с немного латыни и меньше греческого, бросились на осьминогов ; Что касается осьминогов , человек, как только подумал бы проглотить одно из животных, описанных таким образом, произнесет такое слово за респектабельным чайным столом. При таком положении дел мы рады узнать, что несколько решительных людей начали говорить об осьминогах, что, конечно, является ближайшим английским подходом к правильному множественному числу.
The Bradford Observer (Западный Йоркшир, Англия), 7 нояб.1873

Учитывая, что большинство людей не часто сталкиваются с множественными экземплярами этого рода головоногих моллюсков, маловероятно, что вы когда-нибудь внезапно столкнетесь с необходимостью решить, какая форма множественного числа является правильной. Но всегда лучше быть готовым к неправильным ложно-классическим множественным числам — действительно хороший жизненный совет в целом — так что вот краткое объяснение вашего выбора.

Латинские окончания латинских слов

Octopi , по-видимому, является самым старым из трех основных множественных чисел, относящихся к началу 19 века.Окончание -i происходит из убеждения, что слова латинского происхождения должны иметь латинское окончание на английском языке (в то время как octopus может в конечном итоге происходить из греческого языка, он оставался на новой латыни до прибытия сюда).

ВОЛШЕННЫЙ ДЬЯВОЛОМ. Как Осьминог завладел Шхуной. Инцидент во время путешествия в море Банда — осьминог, получивший травму от моряка, обращается к своим товарищам за помощью — они быстро реагируют, и банда осьминогов захватывает палубу судна, уводя экипаж ниже.
— (заголовок и подпись) Chicago Daily Tribune , 15 января 1888 г.

Несомненно, осьминоги действительно достигают очень больших размеров в индийских морях; и нет ничего невероятного в том, что они схватили человека и утопили его.
Пенни, журнал для распространения полезных знаний (Лондон, англ.), 23 августа 1834 г.

Английские окончания для английских слов

Осьминоги (которые также могут быть редко представлены как осьминоги ) датируется чуть позже 19 века и основывается не столько на вере, сколько на привычке давать английским словам английские окончания.Хотя некоторым это может показаться странным, в этом построении нет ничего неправильного. Когда осьминог используется в переносном смысле («что-то, что напоминает осьминога, особенно с множеством центрально направленных ветвей»), это, кажется, предпочтительное множественное число.

The Standard Oil Company, как пишет Louisville Courier-Journal, — один из великих осьминогов времени, поглощающий все, что попадается под его досягаемость, и полностью убивающий все в своем собственном бизнесе путем конкуренции.
Macon Telegraph (Мейкон, Джорджия), 24 июня 1880 г., 2015 г.

Он блуждал в течение пятидесяти минут в длинной бессвязной тираде … украшенной мрачными предчувствиями близкого времени, когда он вместе со всеми другими рогатыми сынами труда (кстати, его руки были очень хорошими и белые) будут порабощены, а эти «осьминоги», «миллионеры» откажут в обучении своих детей.
The Arkansas Gazette (Литл-Рок, Арканзас), 20 октября 1886 г.

Греческие окончания для греческих слов

Самый редкий из трех, октоподов получил свое окончание из-за веры некоторых людей, что это греческое слово и должно иметь греческое окончание (а также из веры в то, что нет слова, которое нельзя улучшить с помощью что делает его менее понятным).

Похоже, что хранитель, занятый очисткой резервуара, занятого осьминоги, был внезапно схвачен за ногу (к счастью, на нем были морские сапоги) самого большого из осьминогов, который закрепил четыре его щупальца вокруг ноги ботинок, а остальные четыре крепко держались за камни, образующие заднюю часть резервуара.
The North-Eastern Gazette (Мидлсбро, Англия), 5 сентября 1879 г.

Не будет огромных резервуаров, заполненных простыми «шоу-монстрами» — валяющимися морскими свиньями, херувимоподобными черепахами и мрачными осьминоги.
The Daily Telegraph (Лондон, Англия) 16 апреля 1873 г.

Все три из них подвергались критике в прошлом, некоторые больше, чем другие. Если вы заинтересованы в выборе слова, которое, скорее всего, будет сочтено правильным и понятным для вашей аудитории, вам следует выбрать либо осьминогов , либо осьминогов . Octopodes , следует отметить, немного отличается от произношения двух других слов, делая ударение на втором слоге, а не на первом.Это более или менее рифмуется, достаточно уместно, со словом «не говори так, пожалуйста».

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *