Содержание

Какие фрукты начинаются на букву «Д»? | 4 info

Какие фрукты начинаются на букву «Д»?

  • Буква «Д» русского языка дала 9 названий фруктов.

    Стоит отметить, что только у трех фруктов есть общий звук «Д» вначале слова в русском языке и в латинском его названии.

    Съедобный кактус — драконов фрукт имеет другое общепринятое название — питайя или питахайя.

    На букву «Д» начинается король фруктов дуриан (колючий фрукт с латыни). Зажав нос и попробовав дуриан можно понять как сочетается отвратительный запах и божественный вкус этого короля фруктов. Есть его надо только ложкой и по возможности не касаться руками. Иначе вонь, издаваемая этим фруктом, будет преследовать вас не один день.

  • На букву «Д» не много фруктов, но они есть. Пожалуй, сразу я бы назвала Давидсонию (это уникальный фрукт, который не только полезен, но и очень вкусен). Из него варят варенье, а так же готовят необычные по вкусу вина. И, конечно, есть еще фрукт — дыня.

    На самом деле, еще можно назвать минимум семь необычных фруктов.

    Первый так фрукт — Дакриодес съедобный ( или Dacryodes edulis). Может, на первый взгляд не красивый фрукт, зато очень полезный.

    Следующим фруктом будет — деревянное яблоко. оно бывает нескольких сортов. Поэтому мякоть встречается не только очень сладкая, но и весьма вяжущая и кислая.

    Следующий необычный фрукт — дереза). Это невероятно красивые оранжево — красные ягоды. Они применяются даже в медицине благодаря своим свойствам.

    Еще не забудем драконов фрукт (или нам он известен под названием Питахайя). Очень вкусный и довольно широко применимый фрукт. Из него делают даже соусы к мясу. И используют не только в качестве десерта.

    Следующий — джамболан. Невероятно вкусный фрукт, из которого получаются просто восхитительные щербеты.

    А замыкает список — дуриан.

  • К таким фруктам можно отнести дыню.

    Далее можно назвать дуриан. Не самый ароматный фрукт, но весьма не плохой.

    Драконов фрукт тоже здесь же.

    И еще можно вспомнить джамболан. Мне лично он напомнил финик, но только сиреневого цвета. Его применяют для приготовления различных сладостей.

  • Очень необычный,на первый взгляд кажущийся довольно лгким вопрос.Но, это только на первый взгляд.В основном-это тропические фрукты Азиии Африки.Итак,список фруктов, которые начинаются на букву «Д»:

    1.Дыня;

    2.Дакриодес;

    3.Джаботикабо;

    4.Дуриан;

    5.Джекфрут;

    6.Дракон фрукт.

Открытый урок по обучению грамоте. Буквы Д, д. Звуки [д], [д*]. | План-конспект урока по чтению (1 класс) на тему:

Класс: 1

Предмет: обучение грамоте ( литературное чтение).

Учитель: Галанская Людмила Елисеевна

Тема: Согласные звуки [д], [д*]. Буквы Д, д.

Цели:

  1. Познакомить с согласными звуками [д], [д*] и буквами Д, д.
  2. Научить вычленять в речи согласные звуки [д], [д*], читать слоги и слова с изученными буквами, составлять сюжетный рассказ по картинке.
  3. Развивать умение давать звукам [д], [д*] характеристику как звукам твердым, мягким, звонким.
  4. Создавать условия для формирования навыка чтения вслух, развития речи, памяти и логического мышления.

Формируемые УУД:

Личностные: формирование любознательности, активности и заинтересованности в познании мира; доброжелательности, умения слышать и слушать собеседника, обосновывать свою позицию, высказывать свое мнение.

Регулятивные: эмоционально-положительный настрой на урок, создание ситуации успеха, доверия; выделение и осознание того, что уже усвоено и что еще подлежит усвоению.

Коммуникативные: сотрудничество с учителем и детьми, высказывание своего мнения.

Познавательные: умение осознанно и произвольно строить речевые высказывания.

Оборудование: компьютер, проектор, презентация, учебник «Азбука».

Ход урока:

  1. Организационный момент.  

Мы пришли сюда учиться,

Не лениться, а трудиться.

Работаем старательно,

Слушаем внимательно.

— Ребята! Сегодня у нас необычный урок. К нам в гости прилетела необычная птица. Сейчас я загадаю вам загадку, а вы внимательно слушайте и попробуйте отгадать, кто же к нам прилетел?

Тук да тук, тук да тук,                                                                                                                                                   Что в лесу за странный стук?                                                                                                                                       Это леса врачеватель                                                                                                                                                Трудится веселый … (дятел) (Слайд 3)

— Совершенно верно, это Мудрый дятел. Он отправляется вместе с вами в страну  Знаний, чтобы познакомиться с новой буквой русского алфавита.

— Как вы думаете, с какой буквой мы с вами познакомимся? Я вам немножко подскажу: что изображено на слайде (дом), на какую букву начинается это слово?

— Правильно. Сегодня  в гостях у нас буква Д. ( Слайд 4)

— Но сначала вспомним буквы, которые мы изучали и распределим их на группы. (Слайд 5)

— Назовите гласные буквы.

— Назовите согласные буквы.

— Назовите согласные буквы, которые обозначают звонкие согласные звуки.

— Назовите согласные буквы, которые обозначают глухие согласные звуки.

— Молодцы. Вы справились с этим заданием, и мы отправляемся в путь за новыми знаниями.

2. Работа по теме урока.

— Что изображено на рисунке? ( Слайд 6). (Гвозди)

— Сколько слогов в слове гвозди? Приготовили руки и поделим на слоги (гвоз-ди)

— В какой части слова слышится звук [д]? Произнесем этот слог (ди). Еще раз произнесем.

— Какой это звук? Как он слышится? ( Согласный, звонкий, мягкий)

— Сколько гвоздей на рисунке? ( Слайд 7). (Два)

— Произнесем это слово. (два). Еще раз произнесем. В какой части слова слышится звук [д]? (в начале)

— Какой это звук? Как он слышится? (Согласный, звонкий, твердый)

— Значит, звук [д] каким бывает? (твердым и мягким)

— Хорошо, молодцы. А теперь прочитаем слоги. (Слайд 8) (Слоги читают все хором.)

ДА       АД                                                                                                                                                                    ДО       ОД                                                                                                                                                                     ДЫ      ЫД                                                                                                                                                                            ДУ       УД                                                                                                                                                                       ДИ       ИД                                                                                                                                                                     ДЕ       ЕД

— Скажите, вы любите играть? Тогда поиграем в очень интересную игру? Я вам буду кидать сердечко, а вы называть слово с этим слогом.

3. Работа по иллюстрации.

— Какие вы большие молодцы. Легко справляетесь со всеми заданиями.

— А теперь открыли учебники на с.104. Рассмотрим картинку на тему «Морские сокровища».

— А кто знает, как называют людей, которые работают на морском дне? (Водолазы, аквалангисты)

— Ребята, есть такой вид спорта, когда аквалангисты опускаются на морское дно? Кто знает, как называется этот вид спорта? (Дайвинг)

— Что увидели водолазы в море? (Сокровище, клад)

— Каких морских обитателей они встретили? (Осьминог, рыбы)

— Молодцы. А теперь прочитаем слова на стр.105 учебника. (Читают каждый по слову.)

— Хорошо. Далее прочитаем текст внизу страницы. (Читают хорошо читающие дети.)

— Кем работает папа Димы и Нади? (Водолазы)

— Что делали водолазы на дне реки? (Укрепили опоры моста)

4. Физкультминутка.

5. Задания.

— Отдохнули, размялись? Продолжаем урок. Ребята, Мудрый Дятел пришел не с пустыми руками, он приготовил для вас несколько интересных заданий.

Задание 1.  Прочитайте слоги так как они написаны. А теперь поменяйте слоги местами, какое слово получилось? (Читают все вместе.) (Слайд 9)

мок – ды                                                                                                                                                                мик — до

— А теперь проведем дыхательную гимнастику. Все встали. Закрыли глаза. Представили, что вы в саду, где много-много цветов. Давайте сорвем один цветок и понюхаем. 1, 3. (Вдыхают воздух, задерживают его, и на выдохе проговаривают фразу «Какой ароматный цветок».) И скажем «Какой ароматный цветок». А теперь откройте глаза. Понравилось вам?

Задание 2. Следующее задание. Нужно подобрать антонимы к словам. Вспомним, что такое антоним? Я вам помогу, приведу пример. (Слайд 10)

Злой – добрый                                                                                                                                                        короткий – длинный                                                                                                                                                        враг – друг                                                                                                                                                                     дикий – домашний                                                                                                                                                  городской – деревенский                                                                                                                                      

Задание 3. Образуйте как можно больше слов, меняя одну букву. (Слайд 11)

Дом (том, сом, ком, лом)

День (пень, лень, сень, тень)

6. Подведение итогов урока.

— Молодцы, ребята! Вы хорошо потрудились и справились со всеми заданиями Мудрого Дятла. Понравился ли вам сегодня урок? А чем понравился?

Что нового узнали? (Познакомились с новой буквой.)

Чему научились? (Читать слова с этой буквой.)

7. Домашнее задание. Нарисовать фрукты и овощи, в названиях которых есть звуки [д], [д*]. И читайте текст и слова на с.105.

Глоссарий кулинарных терминов на букву Д

Глоссарий кулинарных терминов на букву Д
Дайкон
сорт белой длинной редьки в Азии, которую можно есть сырой или подвергать термической обработке.
Дандэ масло
густое апельсиново-желтое бразильское пальмовое масло мягкого вкуса. Его употребляют главным образом в провинции Баия, и за пределами Бразилии оно почти не известно.
Дандур (портулак)
пряное растение, отваренные молодые побеги и листья которого с добавлением чеснока и уксуса применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Дариоль
сливочный крем для начинки пирожных.
Дастархан
  • узбекский низкий обеденный стол высотой приблизительно 30 см;
  • весь обеденный восточный ритуал.
Дафиня
древнерусское название лаврового листа.
Девясил высокий
многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Содержит до 3% эфирного масла. корни девясила используются пищевой промышленностью как пряность и в качестве заменителя имбиря. В домашних условиях из корней девясила готовят вино, настаивая измельченные корни на воде или красном вине.
Дегласировать
добавить к продукту, который жарился в жире, для снятия пригорелости или ощущения жирности чайную ложку сухого красного вина в самом конце приготовления.
Дежа
  • холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна;
  • ржаной пирог.
Дейзи
прохладительный тонизирующий напиток, который является разновидностью коктейлей коллинз и физ. Дейзи происходит от английского слова «daisy» – маргаритка. Отличительной особенностью дейзи является их красный цвет. В основном их готовят по рецепту физов.
Декантирование
осторожное отделение жидкости от осадка.
Демитасс
маленькая чашечка черного кофе.
Деруны
оладьи из сырого картофеля.
Десерт
блюда, завершающие трапезу. Не только сладкие тяжелые блюда (пирожные, кексы, шарлотки), но и фрукты, муссы, фруктово-ягодные желе и мороженое.
Дефростация
размораживание.
Джакас
столовая рыба. В отварном виде мясо сероватого цвета, в жареном — беловатое.
Джезва (турка)
посуда для приготовления кофе.
Джекфрут
тропический плод (гибрид) крупных размеров. Очень богат белком.
Джин
45% крепкий алкогольный напиток, который получают путем перегонки водно-спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, с добавлением различных пряностей (апельсиновая корка, ангелика и др.). Второе название джина у англичан — хлебная вода. Впервые этот напиток был приготовлен медиками в Нидерландах как лечебное диуретическое средство. Из лекарства в напиток был превращен в 1575 г. в Амстердаме фирмой Лукаса Бола. При этом первая марка голландского джина была названа «Genevre», что по-французски означает можжевельник. Как правило употребляется с тоником или в различных сочетаниях в коктейлях.
Джонджли
нераспустившиеся цветочные бутоны, одноименные растения деревца или кустарника (заквашиваются в рассоле).
Джулеп
мятный прохладительный напиток с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют, не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами, ягодами и, как правило, с соломинкой.
Джус (навар, подливка)
обезжиренный сок от жаркого, застывший при охлаждении. Лучше всего для этого подходит сок от жареной телятины. В приготовлении холодных блюд подливка используется в основном для украшения холодного жаркого или блюд из дичи, а также как компонент соуса по-французски.
Динема
рыба со светлым мясом приятного вкуса, в ней содержится 1,2% жира, 20,9% белка.
Дикий (дикорастущий) рис
семена травянистого растения, произрастающего по болотистым берегам североамериканских озер. Для его сбора мужчины пробираются на лодках сквозь заросли высокой береговой травы, нагибают стебли и небольшими цепами выбивают семена в лодку. Это низкоурожайное растение, и потому дикорастущий рис принадлежит к числу самых дорогостоящих зерновых культур в мире. У него превосходный вкус и высокая питательная ценность. После очистки и сушки черные зернышки не обрушивают — они содержат великое множество витамина В и растительного белка.
Дил пейнири
на турецком языке означает «языковый сыр». Он имеет форму языка или похож на косичку. Этот сыр легко плавится, не содержит соли и его часто используют для десертов. Заменить можно «Рикоттой».
Дионис
бог виноградарства и виноделия. В античные времена строились храмы, посвященные этому богу. Праздники в его честь были приурочены к разным периодам виноделия и назывались вакханалиями. Вино в эти дни лилось рекой. Оно символизировало кровь виноградника, кровь земли, кровь богов, кровь предков.
Дон бури
чашка вареного риса с различными вариантами заправки: мясо, яйца, курица.
Донник лекарственный
двухлетнее травянистое растение из семейства бобовых. Хороший медонос. Широко применяется в ликероводочной промышленности как ароматическое средство.
Долма
блюдо из овощей.
Драконова фасоль (лат. Psophocarpus tetragonolobus)
вид бобовых, родиной которого являются Индия и Китай. Мелкие оливково-зеленые семена отличаются высоким содержанием витаминов и белка.
Драчена
омлет с мукой (белорусская кухня).
Драже
маленькие сахарные шарики разных цветов диаметром 3-5 мм. Используются для украшения преимущественно рождественских штучных кондитерских изделий.
Дрожжи
наиболее употребительный разрыхлитель теста. Следует употреблять как можно более свежие дрожжи. Завернутые в два слоя фольги, они могут храниться в холодильнике и несколько дней. Но в сушеном виде они довольно скоро теряют свои бродильные качества. Срок действия сухих дрожжей указан на упаковке.
Дрожжи — живой организм, заставляющий тесто подниматься. Теплая жидкосгь активизирует дрожжи, и начинается процесс брожения. Слишком горячая жидкость убьет дрожжи, но, если она будет недостаточно теплой, дрожжи не будут действовать. Свежие и активные сухие дрожжи перед тем, как их добавляют, смешивают с теплой жидкостью (39,5-44,5°С) и небольшим количеством сахара. Через некоторое время они начнут пениться. Сухие дрожжи часто добавляют прямо в сухие ингредиенты (как в большинстве наших рецептов) и растворяют в жидкости с температурой 47-52°С (на ощупь очень горячая). Для уверенности проверьте температуру жидкости термометром. Всегда внимательно читайте текст на пакетике с дрожжами, потому что некоторые виды требуют двукратного подъема теста.
Древесные ушки
хрящевато-студенистые грибы, растущие преимущественно на мертвой древесине (китайская кухня).
Дрезденская штоля
крутой рождественский кекс с изюмом, лимонными цукатами, миндалем.
Дрепана
рыба со светлым мясом, в котором содержится 0,3-1,8% жира, 18,1-19,1% белка. Промысловая длина 21-25 см, вес 0,6-0,9 кг. После варки мясо дрепаны становится несколько суховатым.
Дудник лесной
двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных с высоким стеблем. Внешне несколько похож на борщевик. Широко применяется в кулинарии. Молодые очищенные стебли едят сырыми т.к. они имеют приятный вкус. Листья используют для приготовления щей, борщей, супов и т.д. Нераспустившиеся бутоны используются для приготовления напитков и при приготовлении изысканных блюд. Порошок листьев используют в качестве приправы.
Дуршлаг
кухонная посуда в форме ковша с мелкими отверстиями для отцеживания жидкости.
Душица
травянистое многолетнее растение, издающее чудесный аромат. Оно содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества. Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
Дыня
однолетнее бахчевое растение семейства тыквенных. Родиной дыни считается Малая и Средняя Азия. В плодах дыни содержится до 14% сахара, витамины РР, С, каротин и другие полезные вещества. Англичане едят дыню во время завтрака, в США с ломтя дыни начинается обед, на Ближнем Востоке – подают к мясу и рыбе, у нас — на десерт.
Дюксель
овощная начинка для фаршированных баклажанов, помидоров или кабачков.
Дюшбара (дюшпара)
азербайджанские пельмени. Представляют собой небольшие квадратики из теста с отогнутыми кончиками с начинкой из баранины. В отличие от обычных пельменей отваривается в мясном бульоне. • Суп с пельменями.
Дюшвара
пельменеобразное блюдо турецкой кухни, прародитель украинских вареников.
Дюшес
  • круглые изделия из сдобного теста, намазанные нугой, посыпанные марципаном и рубленым миндалем. Это специфическое изделие из Нормандии;
  • маленькие пончики из заварного теста. Их можно разрезать поперек и начинить сладким кремом.
Дягиль
см. «Ангелика».

Коробка для цветов 33.8×23.2×6см Буква D белая

Количество в коробке 32
Минимальное количество 1
Предназначение товара Для декора и флористики
Особые условия Особых условий не требует
Сертификация Подлежит декларации о соответствии ЕАС
Единица измерения шт
Срок годности Срок годности не ограничен

Рисовальный флешмоб Nr. 96: результаты зарисовок алфавита

Похоже, что темой следующего рисовального флешмоба на грядущей неделе будут архитектурные зарисовки. На этой неделе мы рисовали с натуры всё, что видели вокруг себя на букву Д. Особенность этой темы в том, что нужно было ещё и оформить свою зарисовку так, чтобы она выглядела, например, страничкой из букваря или из книги про алфавит.

Предыдущие рисовальные алфавиты у нас выгледели вот так:
Алфавит — всё на букву А
Алфавит — всё на букву Б
Алфавит — всё на букву В
Алфавит — всё на букву Г

Показываем, что получилось нарисовать на букву Д? Как оказалось, у меня в доме водится не очень много предметов на букву Д. В последний момент, уже когда фотографировала свою маленькую зарисовочку, вспомнила, что у меня же ещё из предметов меньше всяких дверей-диванов дуршлаг есть 🙂 Но пока вот так:

…………….
Публикуйте, пожалуйста, свои работы только в верхних комментариях (в комментариях первого уровня), чтобы они не затерялись в ветках переписки и были сразу видны при прокрутке окна. Всё по теме рисовальных флешмобов можно найти по тегу sketch flash mob.

Если вы не знаете, как вставить изображение в комментарий. Загрузите свой рисунок на удобный вам сервер, скопируйте адрес изображения. А потом прямо в комментарии наберите следующее (только уберите пробелы везде, кроме слов img и src): < img src = » вставить адрес вашей картинки » >

Группа на фликре: www.flickr.com/groups/sketch_flash_mob


Результаты предыдущих рисовальных флешмобов:
1. Зарисовки в кафе
2. Цветы, сады, растения
3. Еда и посуда
4. Аксессуары
5. Эмоции
6. Рабочее место
7. Улицы
8. Технические устройства
9. Обнажённая натура
10. Обувь
11. Пуговицы
12. Брошенные вещи
13. Сладости
14. Автопортреты
15. Ванная комната
16. Игрушки
17. Столовые приборы
18. Руки
19. Сухие листья
20. Консервные банки, упаковки
21. Лампы и светильники
22. Чайные кружки
23. Ёлочные игрушки
24. Ступни ног
25. Часы
26. Овощи
27. Шнурки и завязки
28. Волосы
29. Инструменты
30. Книги
31. Устройства, издающие звуки
32. Шишки, орехи и пр.
33. Животные
34. Фотоаппараты
35. Сумки
36. Ракушки
37. Бытовые приборы
38. Беспорядок
39. Вещи в шкафу
40. Окна изнутри и снаружи
41. Велосипеды
42. Зарисовки на улице
43. Бутылки
44. Витрины
45. Зимняя обувь
46. Комнатные растения
47. Замки и замочки
48. Кусочки ванной комнаты
49. Уличный транспорт
50. Ветки и коряги
51. Стекло
52. Головные уборы
53. Уши
54. Стулья
55. Столики в кафе и ресторанах
56. Летняя обувь
57. Листья
58. Содержимое ящиков
59. Столбы, провода и уличное электричество
60. Кости и скелеты
61. Автобусные остановки
62. Летние цветы
63. Узоры на тканях и предметах
64. Cтаринные и современные вывески
65. Ювелирные украшения
66. Ключи
67. Почтовые марки
68. Нижнее бельё
69. Куклы
70. Отражения
71. Осенние находки
72. Деревянные предметы
73. Алфавит — всё на букву А
74. Сладкая выпечка
75. Рисовальные материалы
76. Алфавит — всё на букву Б
77. Огрызки и очистки
78. Шапки, шарфы и перчатки
79. Дары осени
80. Глаза
81. Копии любимых иллюстраций
82. Чайная церемония
83. Алфавит — всё на букву В
84. Механические устройства
85. Новогодние украшения и упаковки
86. Кухонный беспорядок
87. Лица и эмоции
88. Алфавит — всё на букву Г
89. Луковицы и луковичные растения
90. Вещи из шерсти и меха
91. Вещи из бумаги
92. Разломанное и разбитое
93. Зарисовки в парке и в лесу
94. Стимпанк
95. Ожившие овощи и фрукты

Д. Кулинарный словарь рецептов на букву Д.

Наиболее популярные продукты на букву д в нашей стране — это десертные сыры, без которых мало кто представляет себе фуршетное или праздничное застолье. К десертным сырам относятся такие разновидности, как: сыр Филадельфия, Сыр BUKO ARLA, Сыр Маскарпоне, Сыр Рикотта — все они пастообразные, предназначенные для намазывания на хлеб или тосты.

Сладкоежкам хорошо известен такой продукт, как джем — желеобразное варенье из фруктов или ягод, которое делает обычные блины или оладушки просто восхитительным блюдом.

Без такого продукта на букву д, как дрожжи, очень сложно представить себе хлебопечение как таково, ведь уже несколько тысячелетий женщины используют их для теста.

В летний сезон рынки переполнены сладчайшим продуктов жарких регионов страны — дыней, которая известна своей сочностью, сладостью и божественным ароматом.

Только в больших торговых центрах с широким асортиментом фруктов можно встретить необычный индийский фрукт на букву д — дуриан, который имеет ужасный запах плесени и нечистот и в то же время, просто таки райский вкус. Его едят не только в сыром виде, но и добавляют, как подсластитель в разные печеные и варенные блюда, термообработка немного забирает его плохой запах.

Многие весной любят кушать салаты из дайкона — своеобразной китайской редьки, которая практически не отличатся от обычной русской, разве что имеет более удлиненную форму и менее резкий вкус.

В чайных магазинах встречается чай, который мягко снимает нервное напряжение Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает — большой красный халат.

Ну и конечно же, продукты на букву д, которые обожают дети и практически все взрослые — это десерты, которых существует просто неописуемое количество.

Наиболее популярные продукты на букву д в нашей стране — это десертные сыры, без которых мало кто представляет себе фуршетное или праздничное застолье. К десертным сырам относятся такие разновидности, как: сыр Филадельфия, Сыр BUKO ARLA, Сыр Маскарпоне, Сыр Рикотта — все они пастообразные, предназначенные для намазывания на хлеб или тосты.

Сладкоежкам хорошо известен такой продукт, как джем — желеобразное варенье из фруктов или ягод, которое делает обычные блины или оладушки просто восхитительным блюдом.

Без такого продукта на букву д, как дрожжи, очень сложно представить себе хлебопечение как таково, ведь уже несколько тысячелетий женщины используют их для теста.

В летний сезон рынки переполнены сладчайшим продуктов жарких регионов страны — дыней, которая известна своей сочностью, сладостью и божественным ароматом.

Только в больших торговых центрах с широким асортиментом фруктов можно встретить необычный индийский фрукт на букву д — дуриан, который имеет ужасный запах плесени и нечистот и в то же время, просто таки райский вкус. Его едят не только в сыром виде, но и добавляют, как подсластитель в разные печеные и варенные блюда, термообработка немного забирает его плохой запах.

Многие весной любят кушать салаты из дайкона — своеобразной китайской редьки, которая практически не отличатся от обычной русской, разве что имеет более удлиненную форму и менее резкий вкус.

В чайных магазинах встречается чай, который мягко снимает нервное напряжение Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает — большой красный халат.

Ну и конечно же, продукты на букву д, которые обожают дети и практически все взрослые — это десерты, которых существует просто неописуемое количество.

Ребусы на букву Д — Раскраски и прописи для девочек и мальчиков l Загадки l Стенгазеты, детские песни и стихи к праздникам l Сказки l Анекдоты и истории l

Коллекция авторских раскрасок для детей всех возрастов. На данный момент насчитывает 14.365 картинок.
-Азбуки (Русская, Украинская, English)
-Для малышей
-Зарубежные мультфильмы
-Отечественные мультфильмы
-Мандалы
Флеш-раскраски для ваших малышей. Огромный выбор интересных картинок.
Интересные и необычные факты обо всем на свете.
Новый раздел ТРАФАРЕТЫ поможет в оформлении праздников. К новому году добавлены тафареты Ёлочки, Игрушки, Олени, Снеговички, Снежинки. Раздел регулярно пополняется, Следите за новинками.
Игры различных жанров для девочек и мальчиков всех возрастов.
Большая коллекция картинок для развития детей. Ребусы, азбуки, цифры, животные, растения.
Фотографии интересных мест, детей, животных. Все самое интересное в фотографиях.
Стенгазеты ко всевозможным праздникам создадут необходимую атмосферу.
-Стенгазеты «С днем рождения»
-Стенгазеты «С новым годом»
-Стенгазеты «Времена года»
-Стенгазеты «С юбилеем»
-Стенгазеты «C 8 марта»
и много других.
Самые разнообразные лабиринты различной степени сложности.
Интересное и смешное видео с участием детей и животных. Мастер классы.
Детские песни для детей к Новому году и другим праздникам.
Аудио-сказки для детей.
Открытки к праздникам. С Новым годом, 14 февраля — День влюбленных, День Святого Валентина, Деньзащитника отечества-23 февраля, 8 марта, День Победы, 1 мая, Ретро открытки, советские открытки, авторские.
Огромная коллекция смайликов, на данный момент содержит 7371 смайликов.
Всевозможные анимированнные картинки и аватарки для соцсетей.
Детские анекдоты на различные темы: Из жизни животных, Объявления, Отцы и дети, Про Вовочку, Про рыбалку, Школа. Коллекция анекдотов регулярно пополняется, следите за обновлениями.
Веселые истории из жизни с детьми и о них.
Загадки для детей на разные темы
Статьи для родителей о воспитании детей, здоровье детей и их досуге.
Поделки с детьми и для детей. Поделки из бумаги, природных материалов, соленое тесто, лепка из глины и пластилина.

Узнай стоимость своей работы

Бесплатная оценка заказа!

Овощной алфавит | Всемирный фонд исследования рака, Великобритания

A | B | C | D | E | F | G | H | Я | J | K | L | M | N | O | P | R | S | Т | V | W | Y

Спаржа

Спаржа — побеги — мы едим стебель и кончик. Благодаря своей необычной форме он может сделать блюдо более интересным. Спаржа — хороший источник витамина фолиевой кислоты, который важен для здоровья крови.

Свекла

Корень растения свеклы, что объясняет его название.Люди выращивали его в пищу еще со времен Римской империи. Сырая свекла лучше всего подходит для натирки на терке — сначала очистите ее. Попробуйте добавить его в салат или бутерброд.

Черноглазая фасоль

В Америке эти бобы часто называют черноглазым или коровьим горошком. У каждого из них есть маленькая черная точка сбоку — это то место, где они когда-то были прикреплены к своей капсуле. Вы можете смешать их с другими видами фасоли, чтобы приготовить салат.

Бобы широкие

Другое название этого боба — боб фава.Бобы растут в виде зеленых кожистых стручков. Бобы можно есть свежими, когда они станут зелеными, или сушеными, когда они станут коричневыми. Их можно отличить по плоской широкой форме. Фасоль — хороший источник белка и клетчатки.

Брокколи

Близко к капусте. Едим цветочную головку растения, которая может быть фиолетовой или зеленой. Его отлично готовят на пару и бросают в салат или жаркое.

Брюссельская капуста

Они похожи на миниатюрные кочаны капусты и содержат много витамина С.Они растут из земли узловатыми рядами на длинном прочном стебле.

Морковь

Морковь, любимая многими семейными обедами, является универсальным корнеплодом, который можно использовать во всех блюдах — от запеканок до тортов. Сырая морковь — отличный перекус. В них много бета-каротина, который помогает сохранить здоровье глаз и кожи.

Укроп

Скорее трава, чем овощ, укроп имеет тонкие, похожие на папоротник зеленые листья, которые являются вкусным дополнением к салатным заправкам, рыбным блюдам и соленьям.

Эндивий

Эндивий, представитель семейства салатов, имеет форму луковицы и имеет слегка горьковатые листья, которые накладываются друг на друга. Это вкусно смешано в салате со сладкими помидорами и дольками апельсина.

Фенхель

Этот овощ имеет оттенок лакрицы во вкусе, и когда его обжаривают в оливковом масле, он отлично сочетается с рыбой. Сырой фенхель — хрустящая добавка к салату, его также можно нарезать и приготовить, как лук или сельдерей, для запекания.Пернатые листья и семена придают блюду аромат, как и травы.

Чеснок

Если вы съедите достаточное количество чеснока, вы сможете отпугнуть комаров, но, возможно, вы не будете так популярны среди окружающих, поскольку от него может пахнуть изо рта! Вам нужно всего лишь использовать одну или две гвоздики, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Данные свидетельствуют о том, что регулярное включение чеснока в рацион снижает риск рака кишечника. Порубите чеснок и подождите 10–15 минут перед приготовлением, чтобы активировать его полезные для здоровья свойства.

Зеленая фасоль

Французская фасоль, стручковая фасоль, обыкновенная фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль и тайская фасоль — все это названия различных видов зеленой фасоли. Зеленые бобы собирают в очень молодом возрасте — они должны быть яркими и плотными. Если стручки гибкие, они не будут сладкими и хрустящими. Чтобы съесть фасоль, ее следует обрезать. Их нужно всего лишь приготовить на пару или варить в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они были готовы к употреблению. Зеленая фасоль является хорошим источником клетчатки и содержит бета-каротин, который помогает сохранить здоровье глаз и кожи.

Фасоль

Эти маленькие белые бобы, которые можно найти в банках с запеченными бобами в большинстве кухонных шкафов, выращивают во всем мире. Фасоль — отличный источник белка, а также клетчатки.

Салат Айсберг

Есть много видов салата на выбор. Айсберг имеет прохладный, свежий вкус и добавляет хрусткости сэндвичу. Другие виды салата могут быть кудрявыми, темно-зелеными или красными. Листья салата айсберг могут стать хорошей оберткой для других продуктов вместо хлеба.

Топинамбур

Шишковатый топинамбур роднит подсолнечник. Несмотря на название, это не сорт артишока и его не из Иерусалима. Часть его, которую мы едим, представляет собой небольшой клубень, похожий на небольшой тонкий картофель.

Кале

Представитель семейства капустных. Листья темно-зеленые, иногда пурпурные. Они содержат витамин К, который способствует свертыванию крови, и железо, которое поддерживает здоровье красных кровяных телец.

Лук-порей

Это луковые овощи, принадлежащие к той же семье, что и лук и чеснок.Вы можете отварить или приготовить лук-порей на пару, чтобы добавить в рецепт, или обжарить его с другими овощами. Они выращиваются зимой в Великобритании и являются хорошим источником клетчатки.

Грибы

Хотя гриб не является фруктом или овощем (на самом деле это разновидность грибка!), Он все равно считается одним из ваших 5 ДНЕЙ. Они вкусны на тостах с яичницей и жареным помидором.

Нипс

Так называют шведов в Шотландии. Ноги округлые, с пурпурно-зеленой кожицей и желто-оранжевой мякотью.Сначала очистите их от кожуры, затем можно жарить, варить или готовить на пару, но не позволяйте им пережариться, так как они могут превратиться в кашицу.

Лук

Этот скромный овощ ели тысячи лет — и он до сих пор заставляет нас плакать. Они станут вкусным дополнением к приготовленным или сырым блюдам.

Горох

Пети-пу, манжетаут, сахарный орех и кабачок — это разные виды гороха. Тысячи тонн огородного гороха выращиваются в Великобритании каждый год для производства замороженного гороха, одного из любимых овощей Великобритании.

Редис

Некоторые редиски маленькие и красные, другие большие и белые, по форме напоминающие морковь. Все они имеют острый вкус и действительно хрустящие — отлично подходят для того, чтобы придать салату настоящую пикантность.

Ревень

Этот розово-зеленый овощ, похожий на стебель, ели в Азии задолго до того, как он попал в Британию. Его можно смешивать с более сладкими фруктами, такими как яблоко. Не ешьте листья — они ядовиты!

Сладкий картофель

Эти клубни лучше всего растут в тропических регионах и используются во многих карибских рецептах.Они бывают самых разнообразных узловатых форм и слаще обычного картофеля. Попробуйте их запеченные, вареные или протертые.

Репа

Иногда путают с его большим родственником, шведкой. Оба прекрасно приготовлены в тушеном мясе, сварены, а затем пюре или жареные. Сырую репу можно натереть на терке в салат.

Виноградные листья

Это листья с лоз, на которых растет виноград. Их собирают совсем молодыми, а затем слегка готовят, чтобы смягчить их.Их используют как оберточную бумагу для изготовления небольших пакетов с рисом или мелко нарезанными овощами.

Кресс-салат

Перечный лист, который хорошо сочетается с салатами, бутербродами и супами. В холодильнике он продержится дольше, если хранить его в миске или банке с водой.

Ям

Кожа батата толстая и грубая, как кора дерева. Ямс немного похож на картофель, но его мякоть может быть белой, желтой или даже фиолетовой. Их выращивают в некоторых частях Карибского бассейна и Африки, где люди часто смешивают их в пюре и едят в пряных рагу и супах.Ямс может стать тяжелее человека!

Есть ли продукты, которые начинаются с буквы D?

Продуктов, начинающихся на букву D, довольно много, и мы собрали их для вас. Список ниже состоит из всего съедобного, которое начинается на букву D. Давайте углубимся в него, не теряя больше времени.

Какие продукты начинаются с буквы D?

Есть разные ингредиенты, продукты питания, рецепты и бренды, которые начинаются на D со всего мира.Большинство этих продуктов и их частей не новы для вас, и вот они:

№1. Одуванчик зеленый

Одуванчик зеленый — съедобный дикий зеленый лист. Его можно использовать по-разному, например, для приготовления вин, салатов или сиропа. Кроме того, лист довольно питательный, и вы можете есть его сырым, жареным или в панировке. Происхождение имеет много преимуществ для здоровья, и вы можете есть его сырым, жареным или в панировке.

Зелень одуванчика — типичное блюдо Pennsylvania , когда в голландской культуре подается с острым соусом из бекона.Их жарят на нижнем юге.

№2. Пельмени

В группе продуктов, которые начинаются на букву D, во всем мире популярны пельмени. Они сделаны из теста (полосок или шариков), и их можно готовить на пару или варить. Вы можете приготовить пельмени с курицей или бисквитом. Куриные клецки типичны для Среднего Запада и Юга Америки. Происхождение пельменей неизвестно, но есть утверждения, что они родом из Вирджинии, Каролины или Квебека.

Его популярность возросла во время Великой депрессии — время, когда сытные блюда, приготовленные из небольшого количества, пользовались большим спросом.Курица и пельмени — отличное блюдо для семьи, не тратя много денег и не используя дорогое мясо.

# 3: Бисквик

Bisquick — это универсальная предварительно замешанная основа для жидкого теста. Его смесь состоит из муки, жира, соли и разрыхлителя. Из комбинации можно легко приготовить восхитительные блины, пончики, крендели, корки для пирогов, вафли, печенье и клецки.

# 4: Укроп

Вы любите приправы? Укроп входит в семейство продуктов D как приправа. Кроме того, он принадлежит к той же семье, что и сельдерей и петрушка.Это травянистый, свежий и сладкий аромат, а его семена используются в качестве приправы. Хорошо сочетается с салатами или яйцами.

# 5: Dip

Соус — это вкусная жидкость среди продуктов, которые начинаются на букву D. Смесь для макания небольших по размеру продуктов, которые вы едите. Таким образом, когда вы едите, ваша еда будет более вкусной. Есть много типов соусов: соусы из шпината, соусы из артишока и соусы с ранчо.

Как правило, все, что вы добавляете в кремовую основу, считается окунанием, даже если вы ничего не окунаете в нее, но вы, скорее всего, так и сделаете.Когда вы готовите соус, добавьте морковь, сельдерей, яблоки или что-нибудь, что сделает его вкусным.

# 6: Десерт

В семействе продуктов, название которых начинается с буквы D, относятся десерты. Это сладкие блюда, которые вы едите в последний раз, например, мороженое или пирожные.

# 7: датский

Датский рулет — это распространенный вид роллов с фруктовой или сырной начинкой.

# 8: дельфин

Дельфин-рыба — это рыба небесно-голубого цвета, которую чаще всего можно увидеть на Гавайях.В некоторых странах это питательный деликатес.

# 9: Утка

Среди продуктов, начинающихся с буквы D, есть утка, плывущая птица с короткими ногами. Это семейный обед во многих странах, наиболее известный как западно-китайская кухня. Люди, которые любят мясо, наверняка имели опыт пробовать уток. Вы найдете уток в вашем местном парке или купитесь в дикой природе. Сегодня в некоторых подворьях их выращивают как цыплят. Если вы посетите китайский квартал, вы, скорее всего, увидите их висящими в окнах.

# 10: Хлеб Дилкуш

Хлеб Дилкуш изготавливается из хлебного или слоеного теста.Популярная закуска в Индии, которая начинается с буквы D. Вы можете заправить ее кокосом и сухофруктами, например изюмом.

# 11: Темный шоколад

Темный шоколад — любимая закуска многих любителей шоколада. Если вы сладкоежка, лучше всего сделайте темный шоколад.

# 12: Яйца с приправой

Яйца с приправой имеют несколько названий: яйца с начинкой, яйца с начинкой или яйца по-русски. Это сваренные вкрутую куриные яйца, разрезанные пополам, очищенные от скорлупы, а затем наполненные пастообразной смесью яичных желтков или любых других ингредиентов, таких как горчица и майонез.Вареные яйца происходят из Италии.

# 13: дуриан

Дуриан — это фрукт, который вы либо полюбите, либо возненавидите из-за его особого запаха. Однако, помимо этого, это вкусно. Это редкий фрукт, который используется во многих блюдах интернациональной кухни.

# 14: Дата

Финик — сладкий темно-коричневый плод с длинным семенем. В основном он встречается в арабских странах. Мусульмане едят в период Рамадана, чтобы начать пост.

# 15: Драконий фрукт

Также известный как Королева Гонолулу, драконий фрукт относится к продуктам, название которых начинается с буквы D.Это родной фрукт из Центральной Америки и Южной Мексики, наиболее распространенный в Гонолулу. У него есть и другие названия, такие как питахайя, питайя и клубничная груша, с ярко-красными и зелеными чешуйками, как у дракона. Драконий фрукт богат питательными веществами, такими как витамин С, белок, кальций, и отлично подходит для приготовления смузи.

# 16: Демерара

Демерара — светло-коричневый ром из тростникового сахара, который родом из Гайаны.

# 17: Demitasse

Demitasse — крепкий черный кофе без сливок и молока.

# 18: Doritos

Это треугольные чипсы разных вкусов на любой вкус. Они незаменимы для пикников или семейных торжеств.

# 19: Дайкири

Дайкири — это коктейль из лимонного сока или лайма и рома. Вы можете заморозить его, а затем использовать клубничный ароматизатор. Это напиток для баров на открытом воздухе или удобно сидеть у бассейна.

# 20: Пончик

Пончики известны и многими любимы как десерт.Они также подходят для завтрака или закуски к прохладительным безалкогольным напиткам. Их можно покрыть глазурью, шоколадом или иногда заварным кремом. Иногда они наполнены арахисовым маслом или желе.

Глазированный пончик простой, и это одно из лучших блюд, которое можно съесть. Вы также можете есть пончики в виде манчкинов или дырок от пончиков.

# 21: Тесто

Тесто представляет собой смесь муки, которую замешивают или раскатывают по разным рецептам. Вся выпечка сделана из смеси и большинства закусок с начинкой, таких как пироги и шашлыки.

Заключение

Продуктов, которые начинаются на букву D, очень много, но мы перечислили для вас несколько. Они включают в себя птиц, фрукты, напитки, а некоторые из них являются ингредиентами для рецептов, птиц и даже вы можете быть разочарованы тем, что тот, который, как вы знаете, не попал в список. Но не стесняйтесь добавлять его ниже.

Подробнее: какие продукты начинаются с Z

38 Продукты, которые начинаются с буквы D »Recipefairy.com

Возможно, вам будет сложно вспомнить, какие продукты начинаются с буквы D.Не беспокойтесь больше, потому что эта статья предоставит вам список этих продуктов. Вы также узнаете, едите ли вы уже эти продукты. Продукты в этом списке включают различные съедобные категории. Если вам известны другие продукты, обозначенные буквой D, сообщите нам об этом в комментариях. Давайте перейдем к ним.

Есть ли продукты, которые начинаются с буквы D?

1. Дата

Это сладкий плод с длинным семенем.

2.Одуванчик зеленый

Это съедобный зеленый лист из дикой природы. Его используют при приготовлении вин и салатов. Он имеет множество преимуществ для здоровья, и вы можете есть его сырым, жареным или в панировке. Его также используют для приготовления сиропа.

3. Dewberry

Dewberry — фрукт, похожий на ежевику.

4. Пончик

Это пирожное в форме кольца. Сегодня это одна из самых любимых закусок людей.

5. Пельмени

Пельмени — это маленькие полоски или шарики из теста, приготовленные на пару или отваренные.Вы можете ознакомиться с нашим рецептом курицы и пельменей из крекерной бочки и с нашими бисквитными пельменями.

6. Дуриан

Это родной фрукт в Юго-Восточной Азии.

7. Doughboy

Doughboy — это круглый кусок теста, который жарят и подают в качестве горячего хлеба.

8. Драже

Эта еда служит леденцами, которые используются для украшения тортов.

9. Доджер

Это небольшой кукурузный пирог овальной формы.

10. Divinity

Это помадка, приготовленная из яичных белков.

11. Долмас

Это слово использовалось для обозначения тушеного риса в бульоне или риса.

12. Укроп

Укроп — трава, которая служит приправой. Он имеет то же семейство, что и сельдерей и петрушка. Он имеет травянистый, свежий и сладкий вкус. Семена укропа используют как пряность. Он хорошо сочетается с салатами или яйцами.

13.Дип

Дип — это вкусная смесь или жидкость, в которую можно окунуть небольшие по размеру продукты перед их употреблением. Благодаря этому вы сможете есть пищу более вкусной. Как наше ранчо.

14. Demitasse

Это крепкий черный кофе, не содержащий молока и сливок.

15. Демерара

Это темный ром из Гайаны.

16. Десерт

Это было блюдо, которое можно было съесть в качестве последнего блюда.Обычно десерты — это сладости.

17. Decaf

Это кофе без кофеина.

18. Дарджилинг

Это разновидность черного чая из Северной Индии.

19. Дашин

Это тропический крахмалистый клубневой корень.

20. Датский

Датский — это рулет с начинкой из фруктов или сыра. Это одна из популярных продуктов, которые начинаются в D.

21. Дамсон

Еще его называют черносливом. Это темно-пурпурная слива дамсонского дерева.

22. Dahl

Это были высоко питательные семена голубиного гороха.

23. Дайкири

Дайкири — коктейль, приготовленный из лимонного сока или лайма и рома.

24. Рыба-дельфин

Это большая рыба небесно-голубого цвета, которую можно увидеть на Гавайях. Его также ели в некоторых странах.

25. Дауди

Это яблочный десерт, покрытый густой корочкой.

26. Тесто

Тесто представляет собой смесь муки, достаточно густую, чтобы ее можно было замешивать или раскатывать.

27. Тяга

Еще называется тягой. Это порция алкогольного напитка из бочонка.

28. Драмбуи

Драмбуи — сладкий ликер из шотландского виски.

29.Утка

Плавающая птица с короткими ногами. Его едят в пищу во многих странах. Очень популярное блюдо в западной китайской кухне.

30. Капание

Капание — это жир, который капает с мяса во время жарки или запекания.

31. Утенок

Утенок — это молодая утка. Его мясо съедобно в некоторых странах.

32. Голень

Голень — это нижний сустав ноги птицы.

33.Жаркое из утки

Также известно как керальский стиль. Это утиное мясо, обжаренное в масле и специях.

34. Дахи Вада

Дахи Вада — это закуска, в которой Вада замачивается в Дахи (твороге).

35. Хлеб Дилкуш

Хлеб Дилкуш — одна из популярных закусок в Индии. Его готовят из хлебного или слоеного теста с кокосовой начинкой и сухофруктами.

36. Темный шоколад

Этот вид шоколада — одна из самых любимых закусок любителей шоколада.Если вы хотите побаловать себя сладостями, темный шоколад может быть лучшим выбором.

37. Яйца с пряностями

Яйца с пряностями также называются яйцами с начинкой, яйцами с начинкой или русскими яйцами. Этот рецепт содержит сваренные вкрутую куриные яйца, разрезанные пополам, очищенные от скорлупы и наполненные пастой из яичных желтков и других ингредиентов, таких как горчица и майонез. Родом из Италии.

38. Драконий фрукт

Драконий фрукт также называют королевой Гонолулу.Это родной фрукт из Центральной Америки и Южной Мексики. Он также имеет несколько названий, в том числе питахайя, питайя и клубничная груша. У него ярко-красная кожа с зеленой чешуей, как у дракона. Он также содержит питательные вещества, включая витамин С, белок и кальций.

Вывод

Вот и все. Вы можете быть разочарованы, не увидев кофе далгона в списке, но мы не смогли включить все. Это список продуктов, которые начинаются с D. Теперь, когда вы открыли для себя эти продукты, вы можете понять, что есть много продуктов, включая фрукты, мясо, травы, десерты и закуски, которые начинаются с D.Эти продукты также имеют множество питательных свойств, которые необходимы для вашего здоровья.

С категориями продуктов, которые начинаются с буквы D, вы теперь можете иметь представление о закусках и блюдах, которые вы можете включить в свой рацион. Кроме того, вам уже легко думать о продуктах, которые начинаются с буквы D. Внесены ли ваши любимые продукты в этот список? Вас интересуют эти продукты? Что ж, у вас всегда есть возможность съесть любую из этих продуктов.

По теме

Лаура Риттерман

Привет, я Лаура, я получила степень магистра в области питания, стала профессиональным поваром и появлялась в крупных публикациях со своими рецептами, и решила создать собственный веб-сайт.На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

25+ овощей, начинающихся с P (2021 Edition)

Раскрытие информации: как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вот список из овощей, которые начинаются на P. Вы можете использовать его как справочник или просто место, чтобы получить некоторую информацию о овощах, о которых вы, возможно, не слышали раньше.

1. Пак Чой

Пак Чой — это еще одно название бок-чой, китайской капусты. Поскольку он так хорошо выживает в холодную погоду, он становится все более популярным как культура в северных частях Европы.

2. Paracress

Любите мигающие огоньки светлячков? Тогда вы можете подумать о выращивании паракресса у себя во дворе, потому что он естественным образом привлекает их!

Да, и листья этого растения тоже можно есть.Некоторые используют свежие листья в салатах.

3. Петрушка

Петрушка — это растение, которое хорошо растет в средиземноморском климате. В основном он используется как трава в Соединенных Штатах, но вы также можете есть его как овощ.

4. Пастернак

Если бы вы вытащили пастернак из земли, вы, вероятно, заметили бы, что он похож на морковь. Также, как и у моркови, их вкус немного более сладкий, что делает их отличным овощем для сладкоежек.

5. Помидор Пола Робсона

Хотя название может сбивать кого-то с толку, помидор Пола Робсона — это разновидность томата семейной реликвии. Он был назван в честь американского певца Поля Робсона.

6. Горох

Маленькие круглые зеленые овощи, которые мы знаем как горох, на самом деле являются семенами. Кроме того, они не всегда зеленые — иногда они могут быть желтыми.

7. Жемчужный лук

Эти очаровательные луковицы, вероятно, получили свое название потому, что они крошечные. Вероятно, поэтому некоторые из их других названий включают пуговицу и молодой лук.

Германия, Италия и Нидерланды — крупнейшие в мире производители жемчужного лука.

8. Перцы

Семейство перцев очень большое. Хотя технически они классифицируются как фрукты, они включены в этот список, потому что перец, как и другие овощи, чаще всего используется в пикантных блюдах.

Халапеньо, сладкий перец и перец чили — это лишь несколько примеров наиболее известных перцев.

9. Персидский огурец

Персидские огурцы — это лишь один из видов огурцов, который мы все знаем и любим.Вы можете думать о них как о мини-огурцах, потому что они вырастают только до 6 дюймов в длину. Кроме того, если вы не любите семена, вам понравится тот факт, что они почти полностью без косточек.

10. Хурма

Хурма — универсальное растение. Вы можете есть их сырыми, использовать их листья для приготовления чая или даже делать из них десерты.

11. Голубиный горох

Хотя голубиный горох не так распространен в США, его часто можно встретить в азиатской, африканской и латиноамериканской кухне.Поскольку они устойчивы к засухе, это фантастическое растение для выращивания, если вы живете в засушливом климате.

12. Розовая фасоль

Один взгляд на розовую фасоль поможет понять, как она получила свое название, потому что она маленькая и ярко-розовая. По-испански это называется pinquito, что означает «розовый и маленький».

13. Помидор розовый кабан

Помидор розовый кабан — необычный помидор. Как вы уже догадались, это красновато-розовый цвет с зелеными полосами. Вкус описывается как сладкий и сочный.

14. Розовый портулак

На самом деле существует несколько различных типов растений, которые известны под названием розовый портулаков. Тот, который мы включаем, имеет латинское название Claytonia sibirica, , а его блестящие сердцевидные листья можно употреблять в салате.

15. Фасоль пинто

Если вы живете в Соединенных Штатах, особенно на юго-западе, вы, вероятно, раньше ели крапчатую фасоль пинто. Обычно его делают из жареных бобов, которые являются одним из основных продуктов мексиканской кухни.

16. Сливовые помидоры

Маленькие сливовые помидоры — это сорт томатов, специально выведенный для использования в соусах. Если вы ищете этот сорт томата в своем продуктовом магазине, вы, скорее всего, увидите его как помидор рома или помидор Сан-Марцано.

17. Pokeweed

Pokeweed на самом деле ядовит и может причинить вред любому, кто его ест. Чем старше становится растение, тем оно токсичнее. Что интересно, люди все еще едят его в салатах.

Перед употреблением в пищу листья действительно молодого ландыша кипятят не менее двух раз, а воду заменяют каждый раз при кипячении.Варка листьев имеет решающее значение, потому что это делает их съедобными.

18. Стручковая фасоль

Стручковая фасоль в основном представляет собой разновидность зеленой фасоли. Единственное, что отличает их друг от друга, — это то, как они растут, и вы получите подсказку об их росте в названии полевых бобов.

Полюсные бобы должны иметь опору для роста. Поскольку они вырастают очень высокими, вам понадобятся шесты или решетки, чтобы они взобрались наверх.

19. Картофель

Постоянно популярный картофель родом из Америки.Сегодня этот универсальный клубень используется во многих рецептах. Варите их, разминайте, запекайте, жарьте — с простым картофелем можно сделать так много всего. Картофель можно готовить сразу после сбора урожая, но его также можно хранить для дальнейшего использования. Ознакомьтесь с этим руководством о том, как заморозить картофель.

20. Картофельный лук

Нет, картофельный лук — это не какое-то странное сочетание картофеля и лука. Это лук, как и любой другой, но он растет луковицами неправильной формы, возможно, отсюда и произошло название.

21. Репа прерий

На самом деле у репы прерий есть два названия, которые начинаются с буквы P; второй — помм-бланш. Это растение растет в Северной Америке, но в пределах этих границ вы можете найти его в самых разных местах. От канадской провинции Манитоба до американского штата Техас репу из прерий можно найти в прериях и лесах.

Коренные американцы использовали репу из прерий в некоторых своих рецептах. Иногда его превращают в муку и используют для жарки.

22. Прусская спаржа

Это растение, на котором растут белые цветы с длинными лепестками, также известно как спаржа для ванн. Спаржа для ванны получила свое название из-за того, что раньше она росла недалеко от города Бат в Англии.

Побеги растения можно есть как овощ.

23. Тыква

Большинство людей ели или хотя бы видели тыкву. Тыква — это разновидность тыквы, известная своей круглой формой с ребристыми сторонами и ярко-оранжевой кожицей.

Он имеет множество применений.Каждый год многие люди во всем мире вырезают из тыкв ужасающие или глупые фонарики из тыквы для украшения Хэллоуина. Другие используют тыкву для приготовления вкусного тыквенного пирога или супа.

Читайте также: Какой вкус у тыквы?

24. Фиолетовая спаржа

Представьте себе спаржу, окрашенную в ярко-фиолетовый цвет, и вы получите четкое представление о том, как выглядит фиолетовая спаржа. Первоначально выведен в Италии.

25. Purple Potato

Существует более 4000 видов картофеля, поэтому, если мы включим в этот список каждый, который начинается с P, он получился бы довольно длинным.Фиолетовый картофель — это широкая категория: он включает в себя все картофелины с фиолетовой кожицей.

26. Pursley

Хотя это может выглядеть так, Pursley — это не петрушка с опечаткой. Пурсли относится к обыкновенному портулаку, который употребляется как листовой овощ. Иногда в салатах может быть персик.

Фрукты и овощи — 6 букв

Fruits & Vegetables — 6 букв

Вы искали Fruits & Vegetables, используя 6 букв и образец = ??????

Количество найденных слов = 48

Если вам нужна дополнительная информация по любому из результатов, используйте ссылки мгновенного поиска.

Они предоставляют удобные ссылки одним щелчком для поиска дополнительной информации

W = Википедия

O = Onelook

D = Dictionary.com

907
Результаты Заметки Мгновенный поиск
W O D
Банан W O D
Blewits гриб W O D
Бразилия W O D
Морковь W O D
Casaba дыня W O D
Кешью W O D
Сельдерей W O D
Вишня W O D
Зеленый лук W O D
Chocho W O D
Citron W O D
Цитрусовые W O D
Гайка с гайкой W O D
Плита W O D
Daikon W O D
Damson W O D
Endive W O D
Фенхель W O D
Чеснок W O D
Girkin устаревший, корнишон W O D
Зелень W O D
Kiwano W O D
Чечевица W O D
Lichee W O D
Личи W O D
Костный мозг W O D
Мушмула W O D
Крапива W O D
Оранжевый W O D
Oyster гриб W O D
Папайя W O D
Pawpaw W O D
Арахис W O D
Перец W O D
Pignut W O D
Pippin яблоко W O D
Картофель W O D
Айва W O D
Редис W O D
Изюм W O D
Ракета W O D
Russet яблоко W O D
Сквош W O D
Помидор W O D
Репа W O D
Wakame съедобные водоросли W O D
Walnut W O D

Искать снова на Fruits & Vegetables

Вернуться к основному индексу CataList Crossword Solver — еще более 100 категорий слов для разгадывания этих кроссвордов.

Ошибки или упущения? Пожалуйста, дайте нам знать

свежих овощей и фруктов Письмо D Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 20327988.

свежие овощи и фрукты буква D Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 20327988.

Свежие овощи и фрукты письмо D

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4900 x 4900 пикселей | 41.5 см x 41,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4900 x 4900 пикселей | 41,5 см x 41,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Кулинарный словарь — D, Whats Cooking America

Кулинарный словарь Линды — D
Словарь терминов по кулинарии, продуктам питания и напиткам

Выдающийся большой кулинарный словарь и глоссарий, который включает определения и историю терминов в области кулинарии, еды и напитков.

Нажмите на букву ниже, чтобы выполнить поиск в алфавитном порядке по множеству терминов, связанных с продуктами питания и кулинарией
:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У-Й З

Dagwood — это многослойный бутерброд с разнообразными начинками. Используется для обозначения сэндвича, сложенного таким образом, чтобы достичь такого огромного размера и бесконечного разнообразия содержимого, что поражает воображение, зрение и желудок всех, кроме оригинального производителя.

История: Чтобы узнать историю сэндвича Дагвуд, ознакомьтесь с историей сэндвичей, подводных лодок, По’Боев, Дагвуда и итальянских сэндвичей.


редис дайкон
(DI-kuhn; DI-kon) — слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов: дай (означает большой) и кон (означает корень). Дайкон — это корнеплод, который, как говорят, возник в Средиземном море и был завезен в Китай для выращивания около 500 г. до н. Э. Корни большие, часто от 2 до 4 дюймов в диаметре и от 6 до 20 дюймов в длину.Есть три различных формы — сферическая, продолговатая и цилиндрическая. Редис был выведен на Востоке, у которого развиваются очень большие корни, по сообщениям, до 40-50 фунтов, и с размахом листьев более чем на 2 фута (для такого развития требуется длительный вегетационный период. в основном восточными для использования в восточных блюдах). Большинство общедоступных китайских редисов белого цвета, но есть и желтоватые, зеленые или черные. Для получения дополнительной информации о редисе дайкон щелкните ЗДЕСЬ.

одуванчик зеленый — темно-зеленый толстый лист с зазубринами одуванчика. Зелень одуванчика имеет слегка горьковатый привкус, который усиливается по мере старения зелени. Листья можно подавать сырыми, в смешанном салате или готовить как шпинат. Если вы собираете свои собственные, убедитесь, что они не содержат химикатов.

тире — термин, относящийся к очень небольшому количеству приправ, добавленных в пищу. В общем, тире можно считать где-то между 1/16 и скудной 1/8 чайной ложки.
фиников — Финики, один из первых известных человеку, выращивали в Месопотамии (ныне Ирак) и в Египте более 5000 лет назад. Называемые «леденцами, растущими на деревьях», они служили пищей для верблюжьих караванов, пересекающих десерт.

кабачок деликатный (dehl-ih-KAH-tah) — это зимний кабачок, который вырастает всего от 6 до 9 дюймов в длину и от 2 до 3 дюймов в диаметре. У него небольшая семенная полость, дающая много съедобной мякоти. Кожа тоже съедобна.Цвет варьируется от кремового до желтого с зелеными полосами.

Стейк Дельмонико — Значение стейка Дельмонико менялось с годами и от места к месту. В зависимости от места, это название сегодня часто используется как синоним клубного стейка, стейка Нью-Йорка, стейка без костей и некоторых других кусков, как описано ниже. Это прискорбно, потому что первоначально это название относилось к очень редкому, нежному и вкусному стейку, который стал всемирно известным в 19 веке.

История: Ресторан Delmonico в Нью-Йорке был роскошным рестораном, который был открыт с 1835 по 1881 год. Под руководством французского шеф-повара Чарльза Ранхофера (1936-1899) этот ресторан установил стандарты для гурманов. Ресторанный стейк Дельмонико представлял собой нежную полоску бескостной верхней вырезки. Он возник между 1840 и 1850 годами как дом в ресторане Delmonico’s.

demi-glace (DEHM-ee glahs) — французское слово, означающее «полуглазурь».Смесь коричневого бульона и коричневого соуса в равных пропорциях, уменьшенная вдвое, пока она не покроет ложку. См. «Эспаньольский соус» (коричневый соус) для получения дополнительной информации.

десерт (ди-ZERT) — обычно сладкое блюдо, которое подается в качестве последнего блюда. Слово впервые было записано в 1600 году и происходит от французского слова, означающего «убирать со стола». Эта этимология по-прежнему отражена в нынешнем сервировке стола, когда принято убирать со стола все, что не используется (солонки / перец, хлебницы, иногда даже цветы) перед подачей десерта.

deviled —
(1) Термин, описывающий темную, насыщенную, шоколадную, пряно-пикантную или стимулирующую пищу, называется «приправленной». Означает сильно приправленную, измельченную, измельченную или целую смесь, которая подается в горячем или холодном виде. Многие продукты, включая яйца и крабов, подаются «с начинкой».

Из Оксфордского словаря английского языка — ссылка на 1786 год является первым использованием этого слова в печати:
«Дьявол… Название различных сильно приправленных жареных или жареных блюд, а также горячих ингредиентов.1786, Крейг «Шезлонг №. 86 «Сделайте пунш, свари негус и приправьте дьявола.

(2) Самое раннее использование этого кулинарного термина обычно ассоциировалось с почками и другим мясом, а не с начинкой из яиц.

(3) Термин «фаршированный», относящийся к мясным, рыбным и сырным пастам, несколько отличается. Пряное мясо в горшочках было популярно на протяжении веков. Уильям Андервуд представил свою знаменитую фаршированную ветчину в 1867 году.

Джеймс Босвелл (1740-1795), биограф Сэмюэля Джонсона, часто упоминал о том, что на ужин съедались дьявольские кости.В биографии, опубликованной в 1791 году, Джеймс Босуэлл упомянул о том, что на ужин он ел блюдо из «тушеных костей». Кости, как правило, были из холодной птицы, дичи или говядины. Кусочки мяса покрывали тем, что тогда называлось дьявольским соусом. ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, это самое раннее опубликованное использование слова «дьявол» в качестве кулинарного термина, означающего «приготовить что-нибудь с острыми специями или приправами». Большинство историков кулинарии считают, что этот термин был принят из-за связи между дьяволом и чрезмерной жарой в аду.

Devil’s Food Cake — Слоеный шоколадный торт с легкой текстурой и глубоким красновато-коричневым цветом. Торт обычно имеет больше пищевой соды, более сильный аромат и более темный цвет, чем обычный шоколадный торт. Пирог с дьявольской едой был любимым десертом начала 1900-х годов.

История: Чтобы узнать об истории торта Devil’s Food Cake, ознакомьтесь с историей тортов.

Девонширский крем (DEHV-uhn-sheer) — Родом из графства Девоншир, Англия, это густой маслянистый крем, часто используемый в качестве начинки для десертов.Это по-прежнему является фирменным блюдом Девона, Корнуолла и Сомерсета, так как именно здесь выращивают правильную породу крупного рогатого скота с достаточно высоким содержанием сливок, чтобы производить сгущенные сливки. Он также известен как Девон крем и сливки со сгустками. Сгущенные сливки имеют консистенцию, похожую на мягкое сливочное масло. До дней пастеризации молоко коров оставляли на несколько часов, чтобы сливки поднялись до верха. Затем этот крем снимали и разливали в большие кастрюли. Затем сковороды помещали в поддоны с постоянно кипящей водой в процессе, известном как ошпаривание.Крем тогда станет намного гуще и образует золотистую корочку, похожую на масло. Однако сегодня сливки извлекаются с помощью сепаратора, который извлекает сливки, когда они перекачиваются с молочного завода в резервуар для хранения. Сепаратор представляет собой тип центрифуги, который извлекает излишки сливок в нужном количестве, чтобы в молоке оставалось достаточно сливок, чтобы его можно было классифицировать как молоко.

dice — «Нарезать кубиками» означает разрезать еду на кубики (форма игральных костей), которые более или менее равны.Размер кубиков варьируется, рецепты требуют нарезки ингредиентов от 1/8 дюйма до 1/2 дюйма. Если в рецепте не указан размер кубиков, выберите 1/4 дюйма.

Дижонская горчица — (ди-ЖОН) — «Дижон» — это общий термин, обозначающий разновидность горчицы, производимой в Дижоне, Франция, и только горчица, производимая там, может маркировать себя как таковую. Единственное исключение — горчица Grey Poupon. Они получили лицензию на его производство в США.Горчица в стиле Сан-Дижона и Дижона изготавливается из лущеных и молотых семян горчицы, белого вина, уксуса и специй.

дим сам (дим сум) — на кантонском диалекте дим сам означает «радость сердца» или «прикоснуться к сердцу». Они также известны как Ям Ча . Дим-сам — это кантонская кухня, которая представлена ​​в основном в виде приготовленных на пару и жареных клецок с разнообразными начинками. Их обычно подают в ярусах бамбуковых пароварок или на тарелках от маленького до среднего (так что можно попробовать много разных сортов), или их подают как «десертные тележки».Это тележка, заполненная несколькими разными типами, из которых люди могут выбирать. Задолго до того, как испанцы создали тапас, а американцы открыли для себя закуски, южные китайцы собирались, чтобы выпить ням ча (чай) и отведать пикантные закуски, известные как димсам.

Грязный рис — Грязный рис — фирменное блюдо штата Каджун (Южная Луизиана). Грязный рис получил свое название от внешнего вида готового блюда. Добавленное измельченное мясо придает ему вид «грязи», смешанной с рисом.Это белый рис, приготовленный с измельченной или измельченной куриной печенью и желудками, луком и приправами. Измельченные потроха придают рису «грязный» вид, но при этом обладают прекрасным вкусом. Можно использовать любимое мясо, птицу или колбасу.

разъединенный — Для разделения или разламывания кусков птицы.

растворять — Для перемешивания твердой пищи и жидкой пищи вместе с образованием смеси, в которой не остается ни одного твердого вещества. Иногда для образования смеси требуется тепло.

divinity — Нежные конфеты с мягкой текстурой, которые изготавливаются путем медленного взбивания горячего сахарного сиропа во взбитые яичные белки. Можно добавить измельченные орехи или цукаты и пищевой краситель.

dolce / dolci — Буквально означает «сладкий». В меню термин относится к десертам.

ложка — Для размещения ложки или ложки полужидкого продукта, например, взбитых сливок, поверх другого продукта.Этот термин также относится к ложке или ложке еды, как в «ложке взбитых сливок».

долмад (дол-матес) — слово «долмадес» происходит от турецкого слова «домла», что означает «фаршированный» или «любая фаршированная еда». Сегодня слово «долмадес» означает листья виноградной лозы или листья капусты с начинкой. Я также могу описать приготовленную пищу, представленную в форме сигары.

dot — Для того, чтобы покрыть поверхность еды небольшим количеством масла перед запеканием или жаркой.

двойной крем-сыр — мягкий сливочный сыр, производимый во многих частях Франции.

dragree (dra-ZHAY) — это крошечные круглые леденцы, используемые для украшения тортов, печенья и другой выпечки. Они бывают разных размеров (от булавочной головки до 1/4 дюйма) и цветов, включая серебро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *