Содержание

Паштет из куриных сердец ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Делая домашний паштет, хозяйки обычно используют такой субпродукт, как печень. Не важно какая она — свиная, говяжья, куриная и тд. Но мало кто знает, что паштеты можно готовить из самых кажется необычных продуктов.

К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью. Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.

Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.

Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек. Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети. Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!

Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,

Потребуется:

  • Сердца куриные — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.

 

Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:

Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.

Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу. Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться. Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.

Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.

Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный домашний рецепт приготовления паштета из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриных сердечек: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриных сердечек может для кого-то показаться необычным вариантом, однако это действительно вкусная закуска. Для приготовления паштета можно использовать овощи, грибы, зелень. Субпродукты тушатся с остальными ингедиентами, до нужной консистенции масса доводится с помощью блендера или мясорубки.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте соломкой, можно натереть и на терке. Луковицу очистите и мелко покрошите. С чеснока снимите шелуху и мелко его нарежьте или пропустите через пресс.

2. Куриные сердечки помойте, обрежьте все лишнее. Можно использовать замороженные субродукты (разморозить предварительно при комнатной температуре) или охлажденные.

3. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи на слабом огне 2–3 минуты, после чего отправьте в сковороду сердечки. Обжаривайте все вместе еще минут 5.

4. Влейте в сковороду воду или бульон, кстати, получается вкусно, если добавить концентрат мясного бульона. Добавьте соль, специи, сушеные травы. Томите под крышкой на слабом огне еще минут 20. Следите, чтобы жидкость не испарилась, при необходимости добавьте еще.

5. Спустя указанное время дайте сердечкам немного остыть, после чего пюрируйте их блендером до однородного состояния. Хотя по желанию можно оставить кусочки сердечек или овощей — получится грубый паштет.

6. Подавайте закуску в пиале к хлебу, овощам, зелени или сделайте бутерброды. Можно использовать паштет как начинку для тарталеток.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.