Паштет из куриных сердец ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Делая домашний паштет, хозяйки обычно используют такой субпродукт, как печень. Не важно какая она — свиная, говяжья, куриная и тд. Но мало кто знает, что паштеты можно готовить из самых кажется необычных продуктов.
К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью. Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.
Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.
Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек. Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети. Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!
Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,
Потребуется:
- Сердца куриные — 1 кг.
Морковь — 2 шт.- Лук репчатый 2-3 шт.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:
Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.
Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу. Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться. Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.
Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.
Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный домашний рецепт приготовления паштета из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриных сердечек: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПаштет из куриных сердечек может для кого-то показаться необычным вариантом, однако это действительно вкусная закуска. Для приготовления паштета можно использовать овощи, грибы, зелень. Субпродукты тушатся с остальными ингедиентами, до нужной консистенции масса доводится с помощью блендера или мясорубки.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 луковица среднего размера
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 щепотки сушеного тимьяна
- 2 щепотки молотого кориандра
Приготовление
1. Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте соломкой, можно натереть и на терке. Луковицу очистите и мелко покрошите. С чеснока снимите шелуху и мелко его нарежьте или пропустите через пресс.
2. Куриные сердечки помойте, обрежьте все лишнее. Можно использовать замороженные субродукты (разморозить предварительно при комнатной температуре) или охлажденные.
3. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи на слабом огне 2–3 минуты, после чего отправьте в сковороду сердечки. Обжаривайте все вместе еще минут 5.
4. Влейте в сковороду воду или бульон, кстати, получается вкусно, если добавить концентрат мясного бульона. Добавьте соль, специи, сушеные травы. Томите под крышкой на слабом огне еще минут 20. Следите, чтобы жидкость не испарилась, при необходимости добавьте еще.
5. Спустя указанное время дайте сердечкам немного остыть, после чего пюрируйте их блендером до однородного состояния. Хотя по желанию можно оставить кусочки сердечек или овощей — получится грубый паштет.
6. Подавайте закуску в пиале к хлебу, овощам, зелени или сделайте бутерброды. Можно использовать паштет как начинку для тарталеток.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паштеты
Паштет в мультиварке
Мультиварка появилась на моей кухне достаточно давно. После первого же блюда, приготовленного в ней, мне стало понятно, что она станет неотъемлемым атрибутом на моей кухне. Ведь готовить с ней намного легче. А приготовив впервые печеночный паштет в мультиварке, я поняла, что этот чудо-горшочек может не только облегчить мою жизнь, но и значительно сэкономить деньги. После этого я неоднократно готовила паштет в мультиварке и видоизменяла рецепт. Вот мой идеальный рецепт, к которому я пришла на сегодняшний день.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- сердечки куриные – 250 г
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт паштета из субпродуктов в мультиварке:
Куриную печень промываем, проверяем на факт наличия желчного пузыря и зеленых пятен на печени. Это очень важно! Один раз я забыла это сделать, и просто выбросила все, что готовила. Желчь дает и ужасный запах, и цвет.
Сердечки необходимо просто промыть, очищать от жира не нужно, потому что именно в нем, собственно говоря, весь мой секрет. Ранее я добавляла в паштет сливочное масло для жирности. Но именно этот жирок на сердечках может его заменить. Главное с ними не переборщить, иначе выходит уже невкусно. Именно эта пропорция 1х2, как, на мой взгляд, идеальна.
Далее все просто: складываем куриные сердечки и печень в чашу мультиварки, добавляем заранее крупно порезанный лук и морковь, выставляем режим «тушение» по умолчанию, в моем случае это два часа.
По идее жидкости, которую будут выделять субпродукты, должно быть достаточно. Если же выкипит, в процессе приготовления необходимо добавить кипяченой воды.
За 15 минут до окончания режима добавляем соль, перец и сушеную зелень.
Далее пропускаем все содержимое чаши через блендер. Вот, в общем-то, и все, паштет в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Паштет из куриного сердца рецепт
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная печень — 200 г | Куриные сердечки — 200 г | Морковь — 2 шт | Лук репчатый — 2 шт | Масло растительное — для жарки | Вода — 0,5 ст | Соль, перец черный молотый — по вкусу | Масло сливочное — 2 ч.л. |
Печеночным паштетом в наше время никого не удивить. Но с добавлением куриных сердечек, он приобретает совершенно другой вкус и невероятную нежность.
-
35 минут Порций 8 Легко
Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с 1 года).
Пошаговый рецепт
Печень с сердечками промываем под проточной водой и тщательно очищаем от ненужных прожилок, жира и сгустков крови.
На раскаленное в сковороде растительное масло выкладываем печень и сердечки. Далее нужно их посолить и поперчить черным молотым перцем. Обжариваем на протяжении 3 мин с каждой стороны. Затем вливаем в сковороду пол стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. После этого тушить еще 15 мин.
Очищенную от кожуры морковь, натираем на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь с луком обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 15 мин, при этом периодически помешивая.
Готовые печень с сердечками перекладываем в чашу блендера. Добавляем зажарку и тщательно все перебиваем до получения однородной массы.
В готовый паштет добавляем 2 ч.л. размягченного сливочного масла. Паштет готов! Получается очень вкусным и нежным, как в теплом, так и в остывшем виде.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Вкусный паштет из куриных сердечек
Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.
Как приготовить «Паштет из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.
Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).
Измельчить до образования паштетоподобной массы.
Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.
Ну, очень вкусный паштет. Выходит намного вкусней чем в магазине.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:
- Печень куриная — 400 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Тмин (Специя)
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Вино красное сухое — 80 г
- Масло подсолнечное (Для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Паштет из куриной печени и сердечек»:
Печень и сердечки помыть и обсушить
Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.
В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпариться.
Далее даем остыть.
Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Рулет из куриной печени с сыром
Печеночный рулет
Паштет из куриной печени «Ежовая семейка»
Паштет из куриной печени и сердечек
Похожие рецепты
Салат «Пикадилли»
Баклажаны с изюмом и кускусом
Рулетики из крабовых палочек
Домашние пикантные сухарики
Сельдь на рисовой подушке
Фаршированные яйца
Цыпленок в кунжуте
Закуска из картофеля «Морская раковина»
Яблоки, фаршированные селёдкой
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Сен-Жермен»
Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
Луковые котлеты «Угадайка»
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года pupsik27 #
23 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года luneva_e #
22 ноября 2014 года джафара #
23 ноября 2014 года Iaon # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Чародейка 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный паштет из желудочков и сердечек — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
500 г | 500 г | ||||
1 шт. | 2 шт. | ||||
| 50 г | 100 мл | |||
| 3 ст. л. | по вкусу |
Описание рецепта — Куриный паштет из желудочков и сердечек:
В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.
Куриный паштет из желудочков и сердечек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.
Шаг 2:
Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU
Шаг 3:
2 шт. | |||
| 50 г |
Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.
Шаг 4:
В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.
Шаг 6:
Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.
Шаг 7:
Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.
Шаг 8:
Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 9:
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU
Рецепт: Домашний паштет | из куриных сердечек.
Mimoza1957Украина, Одесса Репутация: +3003Все рецепты автора: 149 Дата публикации: 2019-11-21 Рецепт понравился: 22
Ингредиенты:
куриные сердца — 650 гр.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
масло подсолнечное — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
приправа — по вкусу
Я в тандеме с трехлетним внуком готовила сегодня паштет из куриных сердечек. Довольно бюджетно и реально вкусно получается.
Я морковь и сердечки отварила еще вчера. Лук пожарила большими кусками, все равно измельчать надо.
Можно измельчить все ингредиенты в блендере, или с помощью мясорубки. Мы с внуком воспользовались мясорубкой. Кусочки лука «проскользнули», меня это устраивает.
Добавила соли и приправы «Хмели — Сунели».
Паштет может быть дополнением к борщу.
Да и кофеек можно попить с таким бутербродом.
Если вы любите более пластичную консистенцию паштета, то нужно добавить не много любого бульона. Хоть того же, что остался после варки куриных сердечек.
Я добавлять бульона не стала, планирую этот паштет использовать как начинку для блинчиков и пирожков.
Готовьте с любовью, даже из малого количества самых недорогих продуктов можно приготовить несколько блюд.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
****Время указано без учета подготовки необходимых продуктов.****
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Паштет из куриных потрохов — Пошаговый рецепт с фото
Долгое время паштет считался блюдом исключительно аристократическим, и простые люди о нем ничего не знали. Но с развитием промышленности паштет стал доступным для широких масс, пусть и уже далеко не в том виде и не того качества. В наше время найти в магазине настоящий паштет, приготовленный по старинным рецептам, практически невозможно, но можно легко приготовить его в домашних условиях и наслаждаться поистине аристократическим вкусом.
О праве считаться родиной паштета до сих пор спорят Германия и Франция, ведь здесь есть чем гордиться. По общепринятой версии, паштет впервые был приготовлен в Эльзасе в 1778 году поваром Жаном Пьером Клозом. Перед ним стояла непростая задача – приготовить настоящее изысканное французское блюдо из минимума продуктов. Будучи талантливым кулинаром, Жан Клоз приготовил пирог с начинкой из измельченной гусиной печени и назвал его «пате де фуа гра». Блюдо настолько всем понравилось, что повар сразу же получил место при дворе короля Людовика XVI. Длительное время кушанье считалось вторым деликатесом после черной икры. Позже блюдо уже подавалось не в виде пирога с хрустящей корочкой, а в виде закуски – паштета из гусиной печени.
Рецептов приготовления паштета существует огромное количество. Готовят его из мяса, рыбы, субпродуктов, грибов. Очень часто в паштет добавляют лук, морковь и другие овощи, масло, орехи, изюм, эти ингредиенты позволяют разнообразить закуску, сделать ее вкус многогранным.
Одним из самых популярных видов паштета является паштет из куриной, свиной или говяжьей печени. И это неудивительно, ведь печень имеет огромное количество полезных макроэлементов и витаминов. Но незаслуженно остаются в тени и другие куриные субпродукты – желудочки, сердечки. Все эти продукты прекрасно подходят для приготовления вкуснейшего домашнего паштета.
Ингредиенты для приготовления паштета из куриных потрохов:
- куриные потроха (печень, сердечки, желудочки) – 400 г
- сало – 400 г
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления паштета из куриных потрохов:
Сало нарезать толстыми пластинами. Мелко резать не нужно, поскольку оно слишком быстро растопится. Отправить сало на сковороду.
Потроха промыть и нарезать крупными кусочками. Когда сало пустило достаточно жира, отправить к нему потроха и жарить на медленном огне до полуготовности.
Нарезать морковь кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
Лук также порезать кружками толщиной 5 мм.
Когда потрохам осталось готовиться примерно 15 минут, высыпать в сковороду морковь и лук, добавить соль и перец, накрыть крышкой, время от времени помешивая, тушить до готовности.
Высыпать содержимое сковороды вместе с жиром в кухонный комбайн или блендер, измельчить до получения однородной кашеобразной массы.
Отправить готовый паштет на 1 час в холодильник, чтобы жир застыл.
Паштет из куриных потрохов готов! Его можно намазывать на бутерброды, а можно подавать в качестве закуски, выложив массу в тарталетки.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт: паштет из куриного сердца — Изабель О’Кэрролл
Разве вы не ненавидите, когда у вас в холодильнике лежит пакетик куриных сердечек, и вы просто не знаете, что с ними делать? После небольшого количества барбекю Bonanaza (пост об этом будет позже) в один уик-энд у меня остался здоровенный мешок куриных сердечек. Из них получится отличная закуска перед барбекю, замаринованная на вертеле и замаринованная в соевом соусе, но вы можете съесть столько, сколько у вас 4,5 кг свиной лопатки на углях.
Половину сердечек я приготовил по-сычуаньски с капустой, но с другой половиной я решил попробовать приготовить паштет.Похоже, что рецептов паштета с куриным сердцем не существует, поэтому я просто придумала свой собственный. Я просидел в саду добрый час и срезал с них жир, но не думаю, что это необходимо. Количество приблизительное, просто сделайте это на глаз и добавьте еще масла, если оно выглядит немного сухим. Вы также можете добавить пару печенок, чтобы эмульгировать его, но я использовал метод разделения сердечек на две, смешивая одну порцию и оставляя другую немного более крупной, так что при смешивании вы получаете приятный кремовый оттенок. / крупная смесь.Тебя уже тошнит?
Куриные сердечки довольно странные, но поверьте мне, когда я говорю, что это хорошо, херес добавляет сладкую нотку и намазывается на ломтик черного хлеба с каперсами, я не мог придумать ничего лучше. Куриные сердечки продают во многих турецких магазинах, или вы можете спросить у мясника.
Паштет из куриного сердца
500 г — 1 кг куриных сердечек
лук, нарезанный кубиками
Маринад: красное вино, красный винный уксус, оливковое масло, орегано, сахар и мускавадо
Херес
Масло
Если возможно, замаринируйте свои сердца на ночь.Осторожно обжарьте лук, пока он не станет мягким, а затем добавьте куриные сердечки. В этот момент они будут выделять много жидкости, осторожно готовьте сердечки около десяти минут, если они переварятся, они станут немного эластичными. Процедите сердечки и лук, отварите жидкость, добавьте несколько хороших глютен хереса и 2-3 больших кусочка сливочного масла. Пропустить сердечки через блендер и влить жидкость из кастрюли. Тщательно перемешайте, если он выглядит немного сухим, просто добавьте еще масла и поставьте в холодильник. Я ел свою больше недели, не получив пищевого отравления, так что, думаю, держится неплохо.
Паштет из куриной печени — GROVE LADDER FARM LLC
Directions
Это блюдо было специальным заказом Тима и Челси Кларксон из Grove Ladder Farm. Их любимый рецепт паштета из куриной печени (с сердцем) взят из New York Times. Однако я сделал одну модификацию. Я заменил Madeira на Marsala, который является хорошей заменой; хорошо, потому что это то, что у меня было в наличии.
Это часть серии сообщений, которые являются результатом сотрудничества между мной и Grove Ladder Farm, небольшой семейной фермой в Сарасоте, Флорида, которая специализируется на выращивании пастбищной птицы без ГМО, без сои для получения мяса и яйца.Я создал рецепты / блюда, в которых были представлены их различные продукты, чтобы предоставить им фотографии для использования в их онлайн-и печатных маркетинговых материалах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пинта куриных сердечек и печени (1 фунт упаковки Grove Ladder Farm)
8 столовых ложек нарезанного кубиками несоленого масла
2 средних мелко нарезанных лука-шалот
1/3 стакана вина Марсала
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (около 6 веточек)
1 / 4 стакана жирных сливок для взбивания
Кошерная соль по вкусу
Черный перец (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
Приготовление:
Вымойте веточки свежего тимьяна, обсушите, очистите листья, нарежьте; отложить
Очистить лук-шалот, мелко нарезать; отложить.
При необходимости отделить сердце от печени, затем доли печени друг от друга; отложить.
СОВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ! Обязательно вымойте все, что использовалось при приготовлении сырого цыпленка, например кухонные принадлежности, разделочные доски, емкости, поверхности и особенно руки, в горячей мыльной воде после этого, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Кроме того, я использую желтую разделочную доску только для домашней птицы в качестве дополнительной меры предосторожности против перекрестного заражения.
Готовка:
Добавьте половину кубиков сливочного масла в сотейник с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, как только он растопится, добавьте лук-шалот, готовьте до полупрозрачности 2–3 минуты.
Добавьте куриное сердце и печень, марсалу и тимьян, часто помешивая, переворачивая сердце и печень, чтобы они готовились равномерно, и, чтобы жидкость уменьшилась как минимум наполовину, готовьте 3-4 минуты. печень, так как она приобретет горький привкус.
Осторожно перелейте смесь в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и сливки, взбейте до однородной массы.
Проверьте наличие приправ, при необходимости добавьте соль и черный перец, если хотите.
Выложите ложку в стеклянную или керамическую миску или в стерилизованную банку емкостью 1/2 пинты, поместите в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
Ваше куриное сердце и паштет из печени готовы.
Подавать с французским багетом Crostinis, но имейте в виду, что все идет быстро! (Показано ниже с домашним острым соусом.)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Паштет из куриного сердца и печени
Brandied Pâté — The Washington Post
В этом рецепте правильного размера используется печень (и сердце, если хотите) праздничной индейки, крупной утки или двух цыплят. Богатое, элегантное начало праздничной трапезы, изысканный и бархатистый паштет с яркостью яблока и нотками бренди в конце.
Обязательно полностью охладите печень перед обработкой, иначе смесь может рассыпаться и стать зернистой. Если это произойдет, добавление орехов пекан покроет множество грехов.
Make Ahead: Паштет необходимо охлаждать не менее 8 часов и до ночи. Его можно заморозить, еще несколько раз завернуть в полиэтиленовую пленку, затем запечатать в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь.
Порций: 1-2 2-4 4-8 6-12
2-4
Протестированный размер: 2-4 порции; составляет около 4 унций
Ингредиенты
-
4 столовые ложки (1/2 стика) холодного несоленого масла, половину нарезанного мелкими кусочками
-
4 унции очищенной печени индейки, утки или курицы с удаленными сухожилиями
-
1 унция очищенного и нарезанного сердца индейки, утиного или куриного сердца (по желанию)
-
1/4 стакана очищенного от кожуры яблока Грэнни Смит
-
1 столовая ложка рубленого лука-шалота
-
1 столовая ложка бренди
-
От 1/2 до 3/4 чайной ложки кошерной или морской соли или больше при необходимости
-
Щепотка свежемолотого черного перца или больше при необходимости
-
1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока, плюс еще для украшения
-
Тосты для сервировки
-
2 столовые ложки виноградного желе для сервировки
-
2 столовые ложки орехов пекан, поджаренных и нарезанных, для сервировки (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
Указания
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте печень и сердце, если используете; готовьте 6-8 минут, пока они не потеряют свой сырой вид, но не подрумянятся.
Добавьте яблоко, лук-шалот и 1 столовую ложку сливочного масла; готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а яблоко слегка не размягчится, 2 или 3 минуты. Снять с огня; дать остыть в течение 30 минут.
Выложите смесь из печени и яблок и любые соки в кухонный комбайн или блендер. Добавьте бренди, соль (по вкусу) и перец. Пюре до однородной массы.При работающем двигателе влейте оставшееся холодное масло (небольшими кусочками). Добавьте вручную 1/2 чайной ложки чеснока. Попробуйте и добавьте соль и / или перец по мере необходимости, помня, что холодная еда должна быть более насыщенной.
Перелейте смесь в сервировочную миску или формочку на 4 унции, постепенно наполняя ее и осторожно постукивая по стойке между каждым добавлением, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности. Охладите не менее 8 часов до ночи.Паштет затвердеет.
Подавать на тостах, добавить немного виноградного желе и посыпать рубленым орехом пекан и чесноком.
ПРИМЕЧАНИЕ. Поджарьте орехи пекан в небольшой сухой сковороде на среднем или медленном огне до появления аромата и легкого коричневого цвета, встряхивая сковороду, чтобы избежать ожогов. Перед использованием полностью остудите.
Рецепт Источник
От Кэти Бэрроу, автора книги «Mrs. Практичная кладовая Тачки: рецепты и методы круглогодичного консервирования »(W.W. Norton, 2014).
Проверено Кэти Бэрроу.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт паштета из куриной печени
Паштет из куриной печени — ужасно выглядит, имеет прекрасный вкус!
Фактически, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается есть что-то из-за того, что это не выглядит аппетитно. И тогда вы втайне счастливы, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что.
Элиза БауэрПаштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, для которых требуется утяжеленный террин на водяной бане, этот легко приготовить и практически не требует времени.
Вы просто обрезаете куриную печень от соединительной ткани, обжариваете ее в масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюре со сливками и еще немного масла. Лучше всего подавать в охлажденном виде, и из-за его насыщенности немного помогает.
Сохрани этоЕсли хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке сделает печень более мягкой на вкус. Этот рецепт дает много. Вы можете легко разделить (или удвоить).
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/3 стакана рубленого лука-шалота
- 1 фунт куриной печени
- Соль
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
- 1/4 стакана бренди
- 1/4 стакана сливок
-
Обрезка соединительной ткани и жира
Обрежьте жир или соединительную ткань печени и выбросьте.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Коричневое масло
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Не позволяйте гореть.
-
Обжарить лук-шалот и печень
Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту. Добавьте печень. Убедитесь, что они хорошо разложены на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой, около 2 минут.
Элиза Бауэр -
Добавить каперсы, тимьян, чеснок, пасту из анчоусов
Как только печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и обжарьте еще минуту.
-
Деглазурь с коньяком
Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. (Будьте осторожны, возвращая его в огонь, так как он может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это так, накройте сковороду на мгновение.) Увеличьте огонь до сильного, дайте бренди закипеть и уменьшите до консистенции сиропа примерно 1-2 минуты.Выключите огонь и дайте смеси остыть.
Элиза Бауэр -
Боб в кухонном комбайне, добавить масло, сливки
Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.
-
Положить в формочки и охладить
Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.
Паштет хранится в холодильнике около недели. Если хотите подержать до месяца, налейте сверху немного топленого сала или осветленной клюшки, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.
Подавать намазанным на сухарики или ломтики багета.
Ссылки:
Баклажанная икра здесь, на Simply Recipes
Мусс из куриной печени Julia’s Not Without Salt
Паштет из куриной печени по-итальянски от Gastronomy Blog
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Паштет из куриной печени и сердца
Мясные субпродукты очень питательны и должны быть регулярной частью вашего рациона. Купленные в магазине паштеты могут быть дорогими и содержать неестественные ингредиенты. Приготовить паштет легко.
Состав:
- ¾ фунта куриной печени (экологически чистая)
- ¼ фунт куриных сердечек (органических, выращенных на воле)
- 2 больших красных луковицы, очищенных, очищенных от стебля и нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных, очищенных и нарезанных кубиками
- ½ стакана сливочного масла травяного откорма, комнатная температура
- соль нерафинированная (по вкусу)
- порошок черного перца (по вкусу)
- сырой уксус или свежевыжатый лимонный сок для замачивания
- Масло травяного откорма или нерафинированное кокосовое масло или животный жир свободного выгула (сало, жир или утиный жир) для приготовления пищи
Направление:
- Прополоскать печень и сердце, обсушить и нарезать кусочками одинакового размера
- Поместите органы в стакан и налейте достаточно уксуса или лимонного сока, чтобы покрыть его
- Оставить мариноваться на час или два, затем слить и обсушить
- Приправить органы солью и перцем
- В кастрюле или сковороде осторожно нагрейте масло или жир по вашему выбору
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте приправленное мясо органов и готовьте, пока внутри не станет розового.
- Снять с огня и переложить смесь в блендер
- Добавьте масло к смеси для органов и взбивайте до однородной массы.
- Дегустируйте и при необходимости добавьте соль (и снова перемешайте)
- Хранить в стеклянной банке с крышкой в холодильнике. .
Я люблю это есть с домашними лепешками .Я также использую небольшое количество этого паштета, смешанного с фрикадельками, мясным рулетом, пастушьим пирогом, а также смешанным с рисом (чтобы сделать «грязный рис»), как способ приобщить людей к поеданию субпродуктов.
Наслаждайтесь!
Шелковисто-гладкий паштет из куриной печени | Марк’s Daily Apple
Если вы когда-либо ели куриную печень, обжаренную с луком или нарезанную вкрутую яйцом, то пора испытать печень в более декадентском стиле.Не то чтобы бабушкина рубленая печень иногда не попадала в цель, но гладкая взбитая текстура и маслянистый вкус Chicken Liver Pâté действительно нечто особенное.
Секрет шелковистости и гладкости паштета двоякий. Во-первых, тушение печени в жидкости вместо того, чтобы подрумянивать, предотвращает высыхание печени во время приготовления. Второй «секрет» — и это не должно вызывать удивления, раз уж мы говорим о французской кухне — это масло. Много-много масла. Некоторые традиционные французские рецепты требуют такого количества масла, что конечный результат больше похож на масляный паштет с добавлением небольшого количества куриной печени.В некоторых рецептах также добавляют цельные сливки, а во многих для хорошей меры добавляют немного коньяка или другого ликера.
Этот рецепт, основанный на рецепте великого французского шеф-повара Жака Пепена, требует немного большей сдержанности и дает возможность сначала рассчитать куриную печень. С меньшим количеством масла результат будет не менее вкусным. Вкус печени немного сильнее, но текстура остается идеально гладкой и кремовой. Если вы хотите добавить больше масла, обязательно сделайте это. В любом случае, этот паштет из куриной печени — идеальная закуска, насыщенная вкусом, а также белком, витаминами и минералами.Ешьте его ложкой или используйте паштет как соус для сырых овощей или крекеров Primal.
На приготовление от 1/2 до 1 чашки паштета
Состав:
- Куриная печень 1/2 фунта
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- Соль 1/4 чайной ложки, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана воды
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- От 3 до 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры).Для очень густого и маслянистого паштета добавьте от 8 до 12 столовых ложек масла
Инструкции:
Промойте куриную печень и промокните ее насухо. Отрежьте белую соединительную ткань.
В кастрюле смешайте куриную печень, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и соль. Добавьте воду и доведите до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 3-5 минут, перемешивая один раз. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5 минут.
Выбросьте лавровый лист.Слейте жидкость и переложите печень, лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте мускатный орех. Перемешивайте до тех пор, пока печень не будет мелко нарезана, затем, не снимая лезвия, начинайте добавлять масло по 1 столовой ложке за раз.
После того, как масло смешано, приправьте его солью и перцем, затем продолжайте обработку, пока паштет не станет полностью однородным.
Выложите паштет в одну большую или две маленькие формочки или миски. Если хотите, украсьте верх свежей зеленью. Накройте паштет полиэтиленовой пленкой (для защиты от воздуха) или полейте топленым маслом сверху, создав съедобное уплотнение (при растапливании масла снимите с поверхности как можно больше белой пены).
Поставьте в холодильник на 4–6 часов или на ночь, чтобы паштет застыл. Паштет остается свежим до 1 недели.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Kavey Eats »Куриные сердечки якитори в японском стиле
Британия не считается страной любителей субпродуктов, но мы ее едим.
Скорее всего, вы уже ели субпродукты раньше, так как они входят в состав нескольких популярных национальных блюд.Хаггис делают, набивая живот овцы печенью, сердцем, легкими и овсом. Пидор — это шарики из рубленой свинины и свиных субпродуктов, обернутые жиром. Сладкое печенье стало почти неотъемлемой частью меню современных гастропабов, а стейки и пироги с почками — классикой.
Глядя на наших европейских соседей, многие из нас наслаждаются итальянской телячьей печенью с луком или шалфеем и маслом, а красиво оформленный зеленый салат с куриной печенью или желудком популярен в любом французском меню. prix fixe .А кто не любит жирный печеночный паштет?
Хотя такие субпродукты, как зельц, детеныши, язык, рубец и рысаки в последние десятилетия перестали пользоваться популярностью, мужайтесь — субпродукты, которые я призываю вас попробовать, не так уж и сложны!
Бытует мнение, что все субпродукты имеют странную консистенцию (как рубец и печень) и сильный аромат (как у почек), но это неправда. Свежие куриные сердечки не имеют сильного или отчетливого вкуса, они не являются зернистыми, студенистыми или хрустящими.При быстром приготовлении на гриле на сильном огне получаются нежные куски с удивительно тонким вкусом красного мяса. По текстуре они мягче, чем можно было ожидать, с легким оттенком свежести кальмаров, обжаренных во фритюре.
Куриные сердца, хотя и немного содержат холестерин, богаты необходимыми витаминами группы B (включая B12, рибофлавин и фолиевую кислоту) и минералами (включая цинк, селен, железо и калий).
Они очень популярны во всем мире.
Во всей Южной Америке ценится asado (барбекю), а множество стейков сопровождается сосисками и субпродуктами.В Бразилии жареные на вертеле куриные сердечки являются неотъемлемой частью меню churrascaria (гриль-хаус).
Хотя легко представить себе Индийский субконтинент как регион вегетарианцев, это не учитывает разнообразие мяса, которое едят в Индии, Пакистане, Бангладеш и Непале. У всех есть традиционные рецепты приготовления субпродуктов, такие как Punjabi Katakat , в котором смесь субпродуктов обжаривается в масле и специях.
Субпродукты широко используются в кухнях Восточной Азии.Выражение «ничего не пропадает зря» нигде не применяется, а также в Китае, где популярность субпродуктов обусловлена не только желанием не тратить впустую какую-либо часть животного, но и убеждением в том, что многие виды субпродуктов приносят пользу для здоровья. . Таким образом, субпродукты считаются деликатесом, а куриные сердца жарят, тушат и жарят на гриле по разным рецептам. В Корее жареные куриные сердечки в маринаде для барбекю обычно продаются в уличных барах, возможно, с горшком с огненным гочуджан (ферментированная приправа из перца чили, риса, соевых бобов и соли) на стороне.В Индонезии и Малайзии они являются одним из многих видов субпродуктов, используемых для приготовления гулай , типа карри с насыщенным, острым соусом с большим содержанием куркумы.
Но мой любимый способ насладиться куриными сердечками — это японский якитори , где разные кусочки курицы нанизываются на шпажки и жарятся на углях. Тара, сладко-соленый соус для макания иногда также наносится кисточкой на мясо перед приготовлением на гриле. Якитори популярен в идзакая (японские пабы), где подают короткие меню из небольших блюд, предназначенных для закусок с напитками.
Покупка
Куриные сердечки (пока) не доступны в супермаркетах, но турецкие продуктовые магазины с мясными прилавками часто продают их, причем очень дешево. Как вариант, поговорите со своим местным мясником и попросите его заказать для вас.
Куриные сердечки Якитори в японском стиле
- 32 куриные сердечки (примерно)
- 1 чайная ложка соевый соус
- 1 чайная ложка протертый имбирь
- 1 чайная ложка протертый чеснок
- 2 чайная ложка сахар
- 3 чайная ложка мирин (рисовое вино) (или замените 2 ч. л. сухого хереса + 1 ч. л. сахара)
-
Смешайте соевый соус, протертый имбирь, протертый чеснок, сахар и мирин.
-
Перед тем, как нарезать шпажки, погрузите куриные массы в маринад. Я умещаю примерно 8 сердечек на 4 шпажки.
-
Готовьте на гриле или готовьте на плите на тяжелой сковороде. Готовьте на сильном огне всего по несколько минут с каждой стороны (переварка приведет к ожогам).