Содержание

Печень говяжья

В говяжьей печени содержатся все незаменимые аминокислоты, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ. Она богата бэта-каротином, витамином А, витаминами B1, B2, B3, B6, B9, B12, витамином C, витамином H, витамином PP, холином, фосфором, серой, железом, цинком, медью, марганцем, селеном, хромом, молибденом, кобальтом.

Количество белка в печени такое же, как и в говядине первой категории. Отношение полноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже, чем у сердца, но значительно выше, чем у других видов субпродуктов.

Говяжья печень положительно влияет на функции кишечника и печени животных. Поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Полезна для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие. Способствует нормальному обмену веществ, синтезу белков, гемоглобина и транспортировке кислорода эритроцитами. Имеет высокие антианемические свойства.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Во избежание негативных последствий давать не чаще 1-2 раз в неделю небольшими количествами, заменяя ею не более 50% разовой порции мяса.

Печень рекомендуется скармливать кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку.

Сырая печень оказывает слабительное действие, поэтому для щенков и взрослых собак, которых только начинают кормить данным продуктом, ее следует проварить. Постепенно время варки сокращается, а потом печень дается ошпаренная кипятком или в сыром виде. Продукт можно использовать для кормления с 6-месячного возраста.

Способ употребления натуральных кормов: оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. НЕ ПОДВЕРГАТЬ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ.

Хранить при температуре не выше:

-10°С не более 1 месяца;

-18°С не более 3 месяцев;

-21°С не более 6 месяцев.

Пищевая ценность:

Белки-17,9

Жиры- 3,7

Углеводы-5,3

Энергетическая ценность (на 100гр): 127 ккал

Можно ли давать кошкам и котам сырую куриную печень

Куриная печень богата питательными веществами и содержит большое количество витамина А, В, микроэлементы, железо и другие питательные компоненты. Она является хорошим источником белка. Ее стоит включить в рацион кошек и котов, но нужно подойти к этому внимательно, разберемся подробней.

Чем полезна куриная печень для кошек

В печени содержится:

  • Витамин A, B, C и D, железо, фолиевую кислоту, медь, цинк, ниацин, фосфор и т. д.
  • Омега-3 и шесть жирных кислот.
  • Много белка.

Куриная печень полезна для зрения животного, при заболеваниях крови. Но она имеет много противопоказаний.

В чем опасность употребления куриной печени кошками

  • Печень является источником витамина А, употребление которого в больших количествах может вызвать отравление и различные заболевания, например остеопороз. В некоторых случаях передозировка этого витамина может привести к смерти животного.
  • Частое употребление печени животным, может привести к жидкому стулу.
  • В ней много меди, это тоже может привести к передозировке и отравлению.
  • В ней много жиров, а это приводит к ожирению и заболеваниями связанными с ним.

Но в реальности все не так страшно, если давать печень правильно и в умеренных количествах, в этом случае она станет ценным и полезным продуктом для вашего питомца.

Как кормить кошку куриной печенью

Приучать кошку к куриной печени следует постепенно и с небольших порций, начните давать ей кусочки размером с половину столовой ложки и следите за стулом животного. Если проблем нет, то можете увеличить объем порции.

Печень можно давать как сырую так и вареную, на мой взгляд сырая печень более питательна и полезна, но важно понимать какого она качества и как обрабатывалась перед покупкой. Если есть хоть малейшие сомнения, лучше отварите ее.

Следите за тем, что бы куриная печень не составляла более 5% в неделю от общего рациона вашей кошки, тогда она пойдет ей только на пользу. За этим также важно следить по причине того, что животным нравится вкус печени и они могут отказаться есть другие виды корма.

Печень можно смешивать с обычным кормом кошки, только следите, что бы этот корм не был на основе печени.

Вместо куриной печени, кошкам можно давать говяжью, баранью или свиную печень. Правила кормления и обработки такие же.

Следите за тем, что бы рацион животного состоял из 90-95% сбалансированного корма и не более 5-10% других продуктов, включая печень.

Как приготовить куриную печень для кормления кошек:

  • Вымойте печень и удалите жир;
  • Если даете сырую, то нарежьте ее на небольшие кусочки и дайте животному, остальное можно заморозить, и при необходимости разморозить естественным путем;
  • Если будете варить, то доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в нее печень;
  • Варите на медленном огне 5-10 минут или до готовности;
  • Слейте воду и выложите на тарелку, пока печень не остынет;
  • Нарежьте на кусочке и дайте животному, хранить отваренную печень можно в холодильнике до трех дней.

Противопоказания

Если у вашего питомца есть заболевания почек, и любые другие заболевания обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, так как изменение диеты в таких случаях может привести к нежелательным последствиям.

Подборка готовых кормов для кошек с содержанием печени

ФотоНазвание кормаЦенаДоставка:
Корм для кошек Happy Cat с говядиной, с печенью и с горошком, 100 гр.От 50 ₽По России
Корм для стерилизованных кошек Pro Plan Opti Savour с уткой, с печенью. Вес от 0,4 до 10 кг.От 297 ₽По России

Рекомендуем почитать:

Оксана Климова

Зоолог, работаю в Национальном парке Крюгера в Южной Африке уже более пяти лет. Занимаюсь изучением и наблюдением за ядовитыми змеями и прочими удивительными и опасными существами. Веду свой блог EXOANIMAL.

Как и сколько жарить говяжью печень правильно чтобы была мягкой на Webspoon.ru

Как жарить печёнку говяжью на сковороде

Жареная печень — вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Нежная и сочная печень нравится всем, но многие заметили, что у некоторых хозяек печень получается нежной и сочной, а у некоторых — жёсткой.

Для того, чтобы жареная печень порадовала вас и ваших близких своим вкусом, учтите некоторые нюансы:

— для жарки выбирайте свежую блестящую печень со слегка плотноватой структурой. При надавливании на неё пальцем, ямка должна исчезать очень быстро;

— перед работой обязательно промойте печень и удалите плёнку и желчные протоки. Если вы этого не сделаете, то печень будет горькой и жёсткой;

— перед жаркой замочите подготовленную печень в молоке. Время может колебаться от 1 до 3 часов. В крайнем случае замочите её в ледяной воде. После замачивания в молоке печень станет нежнее и из неё удалится специфический запах;

— нарезайте печень достаточно толстыми кусками (толщина 1-1,5 см). Если вы нарежете куски потоньше, то печень не будет после жарки сочной;

— выкладывайте печень на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. При выкладывании печени, масло должно зашипеть. Если вы будете жарить печень на слишком раскалённой сковороде, то она снаружи подгорит, а внутри останется сырой. Если жарить печень на недостаточно горячей сковородке, то она получится сухой и безвкусной;

— время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой;

— солите печень в конце жарки или даже после жарки. Печень, предварительно приправленная солью, станет жёстче;

— проверяйте готовность печени, проткнув её острым ножом. Из неё должен выделяться прозрачный сок. Если из печени выделяется кровь, то печень она не прожарилась.

Рецепты с ингредиентом говяжья печень

Салат из печени трески с морковью пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески с сырой морковью – очень вкусный источник здоровья и молодости. Содержащиеся в печени трески витамины A, D и E поддерживаются каротином, витамином С и витаминами группы В сырой моркови, наполняя человеческий организм бодростью и энергией. Готовится салат из печени трески с сырой морковью очень быстро и легко, а потому вполне подходит для питания не только в праздничные дни.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания яиц): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Морковь сырая – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Сметана – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  2. Подготовить продукты для салата.
    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до обильного отделения сока.

    Консервированную печень трески, не сливая жира, размять вилкой до однородной массы.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Яйца – белок вместе с желтком – размять вилкой до однородной массы.
    Сыр натереть на мелкой терке.

  3. Соединить ингредиенты. Лук, печень трески, морковь и яйца выложить в одну посуду, добавить майонез и сметану и тщательно перемешать до образования однородной массы. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз хорошенько перемешать. Сверху засыпать салат тертым сыром.

  4. Салат из печени трески с сырой морковью готов!

Салат из печени трески

Пищевая ценность:
  • Калории: 331 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 32,5 г.
  • Углеводы: 6,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Калорийность Печень телячья, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Печень телячья, сырая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1300,8 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 135,6 %, холином — 62 %, витамином B5 — 121,3 %, витамином B6 — 47,9 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 1995 %, витамином PP — 52,8 %, калием — 12,3 %, фосфором — 47,4 %, железом — 35,6 %, марганцем — 12,8 %, медью — 1186,5 %, селеном — 41,3 %, цинком — 100,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Арбин с печенью: готовим дома

Арбин с печенью — традиционная бурятская закуска, представляющая собой сырой конский жир с такой же, сырой и конской, печенью. И с луком. Обязательно с луком.

В момент употребления «животные» ингредиенты должны быть замороженными, должны быть такой, знаете ли, средней степени заморозки. Чтоб можно было жевать и при этом зубы не сводило. Растаявший арбин с печенью становится не очень приятным на вкус, есть можно, но на любителя, так что желательно кушать быстро.

К особым лакомствам относятся сырая печень (эльгэн) и конский жир на загривке (далан), подбрюшной (арбин). В.Д. Бабуева в своей книге «Материальная и духовная культура бурят» приводит данные, касающиеся диетических ценностей конины, которая легко усваивается, а печень и кровь содержат большое количество минеральных веществ, полезных для страдающих малокровием; конский жир содержит олеиновую кислоту, которая стимулирует нормальный обмен жирорастворимых витаминов в организме человека.Визит Бурятия

Способов приготовления немного, закуска проста до невозможности и способ часто зависит от эстетического взгляда повара. Мне встречались «конвертики» — арбин окаймляет круглые или прямоугольные кусочки печени, «печеньки» — мелко нарезанный или крупно намолотый арбин и печень собирается в этакие замороженные лепёшки, «рулетики» — тонкий пласт арбина скручиваются с пластом печени. Второй вариант, с перемолотыми ингредиентами, самый худший. Не надо так.

Как правило, в улан-удэнских кафе и ресторанах вам предложат арбин с печенью в соотношении 20:80, 25:75, 30:70, и так далее. Очень редко жира кладут больше, чем печени, но я предпочитаю честные «тункинские» 50 на 50, как с детства привык.

Да, получается довольно жирно, но у вас точно не возникнет ощущения, что вы кушаете сырую печень с добавлением небольшого количества арбина (или наоборот).

Самый простой способ домашнего приготовления отличнейшей бурятской закуски: просто нарезаем ломтиками, как какое-нибудь солёное сало, арбин и печень, солим, обязательно перчим, нарезаем лук. Всё, можно кушать.

Было дело. С ледяной рюмкой идёт на ура))

Зимой один клёвый баргузинский дядька угостил арбином и печенью с недавней забойки. Арбин не самого высокого качества, надо сказать — если будете приобретать, обращайте внимание на наличие крови и опутывающей жир плотной соединительной ткани — чем меньше этого будет, тем лучше.

Основные ингредиенты

Как видно на фото, арбин далёк от канонов. В какой-то момент возникли сомнения, что это вообще арбин. На секундном «семейном совете» решаем, что в этом нет ничего страшного. Баргузинский дядька сам бил лошадь, он-то точно знает, арбин это или не арбин 🙂

Слегка размораживаю, нарезаю примерно одинаковыми прямоугольными ломтиками.

С печенью провести такие манипуляции легко, а вот с жиром — не очень. Как позже выяснилось, получилось толстовато. Лучше всё же не лениться, получше почистить арбин от «плёнки» и нарезать «бутерброды» тоньше.

После такого нехитрого приготовления я выложил «бутеры» на тарелки и засунул в морозильник.

Солить и перчить, равно как и добавлять лук, понятно, следует непосредственно перед употреблением. Всё точно так же: нарезать ломтиками (тонко, как солёное сало), посолить, поперчить, насадить вилкой вместе с кусочком лука и наслаждаться.

Где можно попробовать арбин с печенью?

В Улан-Удэ могу порекомендовать как минимум два кафе, где недорого и довольно вкусно готовят традиционную бурятскую закуску:

Кафе «Нютаг»

Коммунистическое кафе рядом с Этнографическим музеем народов Забайкалья. Спокойное, тихое место с демократичными ценами.

Кафе «Шулэндо»

Очень популярное среди местных жителей кафе бурят-монгольской кухни. Отличается высокой загруженностью, усталыми неулыбчивыми работниками, но всегда быстрым обслуживанием и хорошим качеством еды.

Есть что порекомендовать? Напишите в комментариях, пока они не закрылись навсегда!

Поделитесь ссылкой:

Читайте также:

Говяжья печень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

125

Углеводы, г: 

4.0

Говяжья печень является самым востребованным из мясных субпродуктов. Вес говяжьей печени может превышать килограмм, печень представляет собой плотную пористую субстанцию буро-красного цвета, насыщенную большим количеством крови. Перед продажей говяжью печень освобождают от желчи и желчных протоков, оставляя лишь тонкую плёнку.

Печень – составная часть ливера (или потрохов), продукт употребляли в пищу с незапамятных времён. Авиценна настоятельно рекомендовал использовать говяжью печень как средство, благотворно влияющее на остроту зрения.

Печень поступает в продажу обработанной – без желчных протоков и желчного пузыря и освобожденной от крупных кровеносных сосудов. Мороженая печень поступает в виде блоков.

Калорийность говяжьей печени

Калорийность говяжьей печени составляет 125 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства говяжьей печени

Продукт содержит много высококачественного животного белка, необходимого организму человека для строительства и роста клеток. В печени присутствуют практически все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, в частности железо, нужное для улучшения качества крови и профилактики анемии. Печень традиционно считается продуктом, повышающим уровень гемоглобина. Нужно помнить, что это относится к блюдам, приготовленным из свежей (незамороженной) печени. Витамин А сохраняет зрительные функции на длительный срок, предотвращает возникновение «куриной слепоты», витамин В12 принимает участие в создании и укреплении миелиновых оболочек красных кровяных телец и нервных клеток (calorizator). В говяжьей печени меньше холестерина, чем в куриной или свиной, это следует знать тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.

Вред говяжьей печени

Говяжья печень практически не имеет противопоказаний, продукт является слабым аллергеном, поэтому печень вводят в прикорм малышей с года. Чрезмерное употребление печени может спровоцировать обострение панкреатита и заболеваний желчного пузыря.

Выбор и хранение говяжьей печени

Приобретая говяжью печень следует обратить внимание на внешний вид продукта, поверхность печени должна быть гладкая, красно-коричневого цвета с глянцевым блеском. При нажатии на свежую печень, она должна быстро восстановить первоначальную форму, быть упругой. Наличие большого количества жира и крупных кровеносных сосудов должно стать поводом поискать другой продукт. Запах свежей говяжьей печени чуть сладковатый, специфический. Свежую говяжью печень хранят в холодильнике не дольше суток, не закрывая плотно.

Свежую печень можно заморозить и хранить в морозильной камере от трёх до шести месяцев. Покупая замороженную печень, нужно выбирать куски яркого цвета, без видимых тёмных и светло-коричневых пятен, без обледенения и повреждений упаковки.

Говяжья печень в кулинарии

Говяжья печень сохранит максимальное количество полезных свойств при минимальной термической обработке. Если кусочки печени внутри остались розовыми, но без крови, значит, продукт готов. Печень говяжью тушат, отваривают, жарят, из неё готовят паштеты, муссы, оладьи, котлеты и блинные пироги.

В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением её подержать некоторое время в молоке. Лишних две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают её жёсткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть.

Некоторые хитрости приготовления говяжьей печени, необычные рецепты и полезные советы можно найти в нашей статье Как приготовить печень говяжью.

Больше о говяжьей печени, о её пользе и вреде смотрите в видеоролике «Говяжья печень. Фабрика плюсов» телепрограммы «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

A Paleo Guide To Liver

Если бы Палео был фильмом по комиксам, Печень была бы супергероем. Это максимально приближенный к натуральным, полностью необработанным поливитаминным таблеткам, завернутым в восхитительную (действительно!) И недорогую упаковку. Несмотря на то, что это представляет определенный риск для здоровья, если вы едите его в избытке, умеренное количество печени может значительно повысить питательную ценность вашего рациона.

Польза печени для здоровья

Спросите большинство людей, где они берут витамины, и их первая реакция будет «свежие фрукты и овощи!» (вместе с виноватым объяснением того, почему они просто не могут найти время / деньги / аппетит, чтобы поесть).Фрукты и овощи, безусловно, важны, но печень еще более богата питательными веществами. Всего одна унция печени содержит огромную дозу витамина А и ряд витаминов группы В, которые конкурируют с поливитаминными таблетками: В2 (также называемый рибофлавином), В3 (ниацин), витамин В5 (пантотеновая кислота), В6, В12 и фолиевая кислота. Печень также является одним из важнейших пищевых источников меди, а также обеспечивает значительное количество селена, фосфора и железа. И хотя в живом организме не содержится витамин D, потребление печени может оказывать положительное влияние на уровень витамина D: одно исследование показало, что рыбная печень помогает снизить риск дефицита витамина D в течение долгой темной скандинавской зимы, несмотря на испытуемые. ограниченное пребывание на солнце.

Питательные вещества, содержащиеся в печени, играют в организме множество важных ролей. Витамин А жизненно важен для зрения, размножения и развития здоровых клеток. Витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B12, холин и фолат) поддерживают некоторые из ваших наиболее важных когнитивных и неврологических процессов. Они также поддерживают вашу иммунную систему в хорошем состоянии, помогают вашему организму переваривать пищу и преобразовывать ее в энергию, а также поддерживают производство красных кровяных телец и синтез ДНК. В частности, холин помогает защитить от ожирения печени.Медь и железо также поддерживают здоровый уровень эритроцитов и нормальную функцию щитовидной железы. Железо в печени особенно полезно, потому что это форма, называемая гемовым железом (содержится только в животных источниках), которое ваше тело переваривает и использует гораздо эффективнее, чем негемовое железо (содержится в растительных источниках, таких как шпинат и семена тыквы).

Как будто в ней недостаточно витаминов, печень также содержит фермент под названием CoQ10, антиоксидант, который помогает вашему организму вырабатывать энергию и может помочь в лечении различных заболеваний.Печень также обладает загадочными свойствами против утомления, которые ученые не могут определить ни с одним конкретным содержащимся в ней витамином.

Этот подробный список питательных веществ покрывает несколько общих недостатков. Дефицит витамина A редко встречается в развитых странах (хотя и преобладает в развивающихся странах), но дефицит витамина B является обычным явлением и часто остается незамеченным. По данным CDC, наиболее часто дефицитным минералом в Америке является железо, особенно среди детей и беременных женщин. Недостатки витамина B и железа могут усугублять друг друга, поскольку оба витамина играют такую ​​важную роль в здоровье крови.Хронический дефицит железа и B12 могут вызывать анемию; Поскольку витамины группы B так важны для здоровья мозга, их недостаток также может вызвать проблемы с иммунитетом, постоянную усталость, слабость, депрессию и другие неврологические симптомы.

Печень и витамин А

Печень представляет собой удобное противоядие от двух наиболее распространенных недостатков питательных веществ, которые все еще преследуют развитый мир. Но потребление витаминов может быть палкой о двух концах: дефицит опасен, но гипервитаминоз (потребление чрезмерного количества витамина) также может вызвать серьезные проблемы.Это заставляет многих людей беспокоиться о потреблении печени, потому что они опасаются, что невероятно высокий уровень витамина А может быть вредным. Беременные женщины, в частности, склонны избегать употребления печени, поскольку было показано, что гипервитаминоз А вызывает различные врожденные дефекты.

Гипервитаминоз — серьезная проблема для здоровья, а гипервитаминоз А имеет серьезные последствия. Токсичность витамина А бывает двух форм: острой (вызванной однократным приемом мегадозы) и хронической (вызванной месяцами меньшего чрезмерного потребления).Симптомы острой токсичности включают головную боль, тошноту, рвоту, головокружение и проблемы со зрением; Симптомы хронической токсичности включают анорексию, выпадение волос, сухость кожи, давление мозга, нарушения менструального цикла и усталость. У детей, страдающих гипервитаминозом А, также наблюдается аномальное развитие костей. Избыточный уровень витамина А определенно является проблемой, которую следует избегать, но умеренное потребление печени вряд ли вызовет какие-либо проблемы.

Для здоровых взрослых при острой токсичности требуется разовая доза 500 000 МЕ или более; хроническая токсичность возникает при приеме 25 000 МЕ / день в течение нескольких месяцев.Ученые, специально исследующие потребление витамина А беременными женщинами, обнаружили исчезающе низкий риск врожденных дефектов ниже 25 000 МЕ в день. Они также подчеркнули, что отказ от продуктов, богатых витамином А, может привести к дефициту витамина А у беременной женщины, что является гораздо более распространенной проблемой, которая также может вызывать врожденные дефекты. Кроме того, некоторые исследования показали, что гипервитаминоз А на этом уровне вреден только для людей, которые также испытывают дефицит других жирорастворимых витаминов, особенно витамина D. При адекватном потреблении витамина D порог токсичности может быть намного выше.Это снижает риск гипервитаминоза A для тех, кто придерживается палеодиеты, богатой всеми необходимыми для здоровья микроэлементами.

Оценка питательности печени по этим цифрам показывает, что у большинства людей нет причин для беспокойства. Порция печени на 4 унции содержит 18 928 МЕ витамина А. Это почти 400% от суточной нормы, но все же недостаточно, чтобы вызвать серьезные проблемы. Большая часть печени может достичь порога в 25 000 МЕ, но для возникновения хронической токсичности вам нужно будет есть столько печени каждый день в течение нескольких месяцев.Употребление умеренного количества печени один или два дня в неделю не приведет к постоянному ежедневному избытку, необходимому при хронической токсичности витамина А. Фактически, спорадическое употребление витамина А (небольшая передозировка в некоторые дни уравновешивается небольшой недостаточной дозой в другие дни) кажется нормальным рационом питания человека и не вызывает никаких проблем. Поскольку витамин А является жирорастворимым, человеческий организм обладает высокой способностью накапливать его для дальнейшего использования: вместо того, чтобы беспокоиться о ежедневном потреблении, более полезным подходом может быть умножение дневной суточной нормы на 7 и обеспечение того, чтобы вы не пили. за это каждую неделю.

Ярким примером этого является подход к лечению детей с дефицитом витамина А в развивающихся странах. Представители органов здравоохранения не могут постоянно контактировать с этими детьми, поэтому они принимают мегадозы витамина 2-4 раза в год. У детей, которых лечили таким образом, проявляются временные симптомы гипервитаминоза А, но они не страдают от долговременного вреда и не имеют проблем, связанных с дефицитом витамина А. В этом нет необходимости для тех, кто имеет постоянный доступ к достаточному питанию, но это демонстрирует способность человеческого организма адаптироваться к очень спорадическому потреблению витамина А.

Несмотря на обнадеживающие выводы современных исследований, сообщение о хроническом гипервитаминозе А в скелете человека прямоходящего может вызвать особую озабоченность в мире палео, особенно с учетом того, что ученые, анализирующие этот вопрос, приписали потребление витамина А потреблению печени. Однако решающее различие — это тип потребляемой печени. Этот экземпляр homo erectus ел печень хищных животных, которая содержала еще более концентрированную дозу витамина А, потому что сами животные ели печень.Печень травоядных не содержит таких высоких уровней, и ее можно безопасно есть в умеренных количествах.

Еще одна причина не слишком беспокоиться о потреблении витамина А из печени заключается в том, что многие зарегистрированные случаи гипервитаминоза А были вызваны приемом добавок, а не пищи. Смешивающиеся с водой препараты (те, что содержатся в витаминных таблетках) потенциально могут быть гораздо более токсичными, потому что организм усваивает эту форму витамина А примерно в десять раз эффективнее. Другими словами, вам не нужно есть столько же витамина А в форме добавок, чтобы получить потенциально токсичное количество.Витамин А в добавках ничем не отличается и не более вреден, но его легче переусердствовать — это исследование детских мармеладных витаминов показывает опасность упаковки такой сильнодействующей дозы в пакет с конфетами. Поскольку печень труднее потреблять бездумно, чем мармелад, риск гипервитаминоза А намного ниже.

Короче говоря, предупреждения о токсичности витамина А не дают никаких оснований для отказа от печени в целом, но они поддерживают умеренное, спорадическое потребление. Употребление печени один или два раза в неделю не вызовет никаких проблем, но она никогда не должна быть основным источником калорий — например, упражнения, некоторые из них полезны, но больше не обязательно лучше.

Другие проблемы со здоровьем

Две другие проблемы со здоровьем заставляют многих людей избегать печени. Во-первых, высокий уровень меди в печени, как и уровень витамина А, вызывает опасения передозировки. Медь является одним из питательных веществ, которые делают печень таким суперпродуктом, но чрезмерное потребление меди без достаточного количества цинка, чтобы сбалансировать ее, может вызвать несколько различных проблем со здоровьем. В печени не так много цинка, как в меди, поэтому употребление большого количества печени без других продуктов, богатых цинком, может вызвать минеральный дисбаланс.Однако это не представляет серьезного риска для людей, употребляющих печень в умеренных количествах несколько раз в неделю в рамках сбалансированной и разнообразной диеты.

Помимо риска гипервитаминоза, у многих людей есть еще одна проблема, связанная с печенью, — это идея о том, что, поскольку она фильтрует токсины из организма, она также должна их накапливать. Хотя это звучит как логический вывод, это просто неправда. Печень нейтрализует токсины, но не накапливает их — ее функция — выводить эти токсины из организма через выделительную систему.Токсины накапливаются в жире и нервной системе животных (вот почему вы никогда не должны есть жир животных, которых не кормили травой и не выращивали органически), но не в печени.

Печень на каждое небо

Печень может поставлять мощную дозу витаминов, но это не обязательно означает, что ее действительно хочется есть. Некоторым нравится его характерный вкус и текстура; другие терпеть не могут. К счастью, есть способы приготовить и подать печень на любой вкус, от наслаждения ею до такой тщательной замаскированной кухни, что вы даже не догадываетесь, что она там есть.

Прежде чем вы сможете приготовить печень, вы должны ее найти: к счастью, печень — один из самых простых мясных субпродуктов. Местная органическая ферма — лучший источник печени, но не все из нас имеют к ней доступ — если вы застряли в продуктовом магазине, старайтесь по возможности покупать травяную печень, а если вам нужно покупать обычное мясо. , выбирайте печень телят вместо печени взрослых коров, чтобы свести к минимуму воздействие антибиотиков и гормонов. Даже если в вашем продуктовом магазине печень не сочетается с другими кусками мяса, всегда стоит спросить у прилавка.Если у вас есть выбор животного, эта таблица показывает питательную ценность нескольких разных видов печени: поэкспериментируйте с разными типами и рецептами, чтобы найти свой любимый.

Когда вы нашли свою печень, вы можете выбирать из множества способов ее приготовления. Любителям печени не нужно скрывать вкус — наслаждайтесь классической печенью с луком, этой более смелой версией с луком и лимоном или более экзотическими блюдами, такими как попперсы из печени халапеньо, острая хрустящая куриная печень, рецепт лимонной печени с черникой.А для поездок на автомобиле или длительных посещений родственников, которые считают цельнозерновой хлеб вершиной здорового питания, вяленое мясо с печенью — идеальное решение для палео-на-ходу.

Если вы относитесь к вкусу более неоднозначно, попробуйте куриную печень вместо говядины: вкус не такой сильный. Также может помочь маринование печени в молоке на ночь. Паштет смягчает вкус (и текстуру) с помощью здоровой дозы сливочного масла; наслаждайтесь им как овощным соусом или прямо с ложки. Паштет также является отличным полдником: его легко носить с собой, с ним легко работать в напряженный рабочий день, и в нем достаточно жира, белка и витаминов, чтобы продержаться до обеда.

Если ваше отвращение к печени выходит за рамки «амбивалентного» и переходит в рефлекторную рвоту при виде этого слова, даже паштет может оказаться слишком сильным. К счастью, вы не одиноки: множество изобретательных поваров открыли различные способы замаскировать печень в других продуктах. Вы можете спрятать его в фрикадельках, гамбургерах, мясном рулетах или в любом другом рецепте говяжьего фарша. Еще одна популярная маскировка — завернуть его в бекон; вы также можете замаскировать вкус изрядной дозой индийских специй.

Альтернативой всем этим методам является употребление в пищу сырой печени.Не пытайтесь это сделать, если вы не уверены, откуда взялась печень, но если вы уверены, что животное было выращено и забито в экологически чистых условиях, сырая печень может быть вкусным (или, по крайней мере, захватывающим) экспериментом. . Фонд Вестона А. Прайса рекомендует заморозить печень на 14 дней, чтобы убить любые потенциальные бактерии. Заморозьте его кусочками размером с порцию, затем разморозьте и наслаждайтесь, если вам нравится вкус; в противном случае вы можете заморозить его в шариках размером с пилюлю и проглотить все еще замороженным: дегустация не требуется.Скептики сырого мяса также могут использовать «метод таблеток» с вареной печенью: просто не забудьте разрезать печень до нужного размера, прежде чем положить ее в морозильную камеру, иначе вы застрянете, рубя огромный кусок замороженного мяса, пытаясь разрезать от кусочка размером с таблетку.

Заключение

Хотя важно не переусердствовать, печень в умеренных количествах может стать вкусным и питательным дополнением к вашему рациону. К счастью, даже печень травяного откорма относительно дешевая, так что вы можете экспериментировать, не разбивая банк.Это не требование палео — если вы действительно не можете его переварить, вы можете получить все свои питательные вещества из других источников — но стоит попробовать или три, чтобы найти способ приготовления, который вам подходит.

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Делает ли замораживание сырой печени безопасным ее употребление в пищу?

Этот пост содержит партнерские ссылки.Стоимость для вас такая же, но это помогает обеспечить мне доход, чтобы обеспечивать мою семью и поддерживать работу этого сайта. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и которые действительно считаю потрясающими!

Если вы вообще уделяете много времени здоровому питанию, то наверняка слышали о том, насколько полезна для вас печень, особенно сырая. Чтобы убедиться, что это безопасно, многие блогеры и велнес-сайты рекомендуют сначала заморозить сырую печень. Но так ли это на самом деле, и делает ли замораживание сырой печени безопасным ее употребление?

Польза печени

Сырая печень веками употреблялась в пищу племенами и различными культурами.Он предлагает множество преимуществ для здоровья, широкий спектр жирорастворимых витаминов, включая наиболее концентрированный источник витамина А и всех витаминов группы В. Одно из его самых интригующих преимуществ — это то, что просто известно как «фактор, снижающий утомляемость».

Обладая всеми этими преимуществами, а также поскольку печень — это такая богатая питательными веществами пища, у вас может возникнуть идея сбежать в магазин и взять несколько штук на ужин. Держитесь подальше от этой мысли, так как покупную обычную печень определенно следует избегать! Печень работает как фильтр в организме, но обычно не накапливает токсины.

Значение пастбищ


Когда коровы становятся перегруженными рутинным использованием антибиотиков, зерна, покрытого токсичными пестицидами и другими побочными продуктами промышленного животноводства, это сказывается на их главном детокс-органе — печени. У коров нередко образуется рубцовая ткань на печени в результате кормления зерном, поскольку они не предназначены для их переваривания, а также для их отравления для своего тела. Печень, выращенная на травяных кормах, также намного более питательна. Лично для меня это также этический выбор — потреблять коров, которым разрешено жить и есть, как их задумал Бог.

Заморозка сырой печени

Учитывая все вышесказанное, как лучше всего есть печень? Я видел множество рецептов замороженных печеночных «таблеток» или предложений добавить кусок сырой печени в утренний смузи, чтобы скрыть вкус. Даже фонд Уэстон А. Прайс рекомендует замораживать печень, прежде чем есть ее в сыром виде.

« Четырнадцать дней обеспечат уничтожение патогенов и паразитов».

Желая есть здоровую пищу, я некоторое время ел сырую печень, , но затем я начал сомневаться в , есть ли правда в рекомендации сначала заморозить ее на 2 недели, поэтому я немного покопался.

Неужели это правда?

Многие патогены не погибают при замораживании, а сохраняются или даже усиливаются этим процессом. Некоторые бактерии и паразиты погибают при замораживании, а некоторые — нет. Даже если печень из высококачественного травяного источника, все равно существует риск, о котором следует упомянуть.

Хотя риск меньше, если вы использовали сырую печень травяного откорма, все еще вполне возможно заразиться паразитами, , и это произошло. Эта настоящая пища, прирожденный блоггер, развила паразитов даже после того, как заморозила ее печень, выращенную травой.В этой статье обсуждается тот факт, что для уничтожения паразитов в рыбе требуется -4 градуса по Фаренгейту, что не во всех домашних морозильных камерах, и даже в этом случае некоторые паразиты не погибнут от замораживания.

Это исследование 2008 года, посвященное паразитологии, токсокарозу и проглатыванию сырой коровьей печени, выявило повышенный риск появления круглых червей. Более 87% группы с паразитами и положительными тестами сыворотки сказали, что недавно ели сырую печень.

«Многомерный статистический анализ показал, что недавнее употребление в пищу сырой коровьей печени было связано с повышенным риском токсокароза (инфекции круглого червя).”

Что на самом деле в этой печени?

Так что же именно может таиться в этой вкусной печенке? Это исследование показало, что бактерии кишечной палочки, листерий и стафилококков присутствовали в различных замороженных кусках говядины. И если вы думали, что замораживание уменьшает количество вредных патогенов, то вы можете быть удивлены, обнаружив, что кишечная палочка и другие патогены на самом деле лучше всего сохраняются путем замораживания.

Сальмонелла, содержащаяся в сырых продуктах из говядины, также не погибает при низких температурах.Это исследование показало, что замораживание мяса, зараженного кишечной палочкой, на самом деле увеличивало выживаемость кишечной палочки за счет более длительного времени замораживания и не убивало сальмонеллу. Еще более тревожным является тот факт, что замораживание мяса не только не убивает бактерии, но и размороженная или частично размороженная пища будет содержать больше устойчивых бактерий после повторного размораживания. Это особенно касается , поскольку люди частично размораживают печень, чтобы разрезать ее на таблетки перед повторным замораживанием.

Опасная игра

Итак, чтобы подвести итог, нет.Замораживание сырой печени на 14 дней небезопасно для еды и убивает в ней опасные патогены. Употребление сырой печени, особенно частично размороженной, а затем повторно замороженной, увеличивает риск заражения чем-то неприятным. Несмотря на то, что это делалось культурами на протяжении веков, мне неудобно есть сырую печень или рекомендовать ее кому-либо.

Выбор за вами

Есть риски и преимущества для всего, а употребление в пищу сырой печени сопряжено с риском заражения патогенами и паразитами, которые стоит есть сырой печенью.Я не знаю, какой процент говяжьей печени травяного откорма может содержать патогены, может быть, это небольшое количество, а может, и нет.

Многие представители сообщества натуральных продуктов употребляли сырую печень без каких-либо негативных последствий, но я чувствую, что это немного похоже на русскую рулетку. Независимо от того, решите ли вы есть сырую печень или нет, ее замораживание не только НЕ уменьшает количество патогенов, но, вероятно, только ухудшит их состояние. Поэтому, если вы хотите съесть сырую печень, нет необходимости сначала замораживать ее по соображениям безопасности.

Многие, включая моего мужа, без проблем едят под вареной говядиной. Однако сырая печень может вызвать больше проблем, чем мы думаем.

Как безопасно (и безвкусно) употреблять печень

Поскольку замораживание сырой печени не делает ее безопаснее, а я все равно ненавижу вкус печени, как можно получить хорошую дозу старомодной печени в своем рационе? Я уже некоторое время пользуюсь продуктами Vital Proteins и впечатлен их качеством и эффективностью.Их выращивание на пастбищах, кормление травой, капсулы из говяжьей печени стали основным продуктом моего утреннего распорядка. Мне нравится, что это простой и безвкусный способ получить пользу от печени, не беспокоясь о безопасности.

Проверьте капсулы для печени Vital Proteins здесь.

Вы едите сырую печень или планируете изменить то, как вы едите печень? Дайте нам знать в комментариях ниже и обязательно поделитесь этим постом с другом!

(Посещали 28226 раз, сегодня 8 посещали)

Запретная говядина: Япония убирает сашими из печени

Япония очень любит сырые продукты: сырую рыбу ( сашими, ), которую все знают, сырую говядину ( юкке, ), сырую конину ( басаси, ) и неизменно любимую сырую говяжью печень, известную как «печеночные сашими». »( ребасаши, ) . Однако за последние несколько лет произошло несколько смертельных случаев пищевого отравления, связанного с сырым мясом, и общественность и правительство все больше осознают риски, связанные с сырой кухней.

«Это действенная превентивная мера», — поясняет представитель Министерства здравоохранения, социального обеспечения и труда. «Было обнаружено, что штамм O-157 бактерий E. coli сконцентрирован в печени коров. Потребление сырого мяса в целом, включая говяжью печень, может вызвать пищевое отравление, независимо от того, свежее мясо или нет.Однако говяжья печень, вареная или приготовленная, все еще может быть продана в ресторанах и барах. Запрещено продавать только «печень-сашими». Представитель министерства сказал, что последствия употребления сырой говяжьей печени включают диарею, рвоту и повреждение мозга, в зависимости от ситуации. «Наша исследовательская группа обнаружила присутствие этой бактерии в говяжьей печени в декабре 2011 года, но это не имеет ничего общего с какими-либо последствиями для здоровья ядерной аварии 3/11 на Фукусиме», — добавил он. По данным Kyodo News, пять человек умерли от пищевого отравления и 180 человек пострадали от диареи и рвоты после употребления в пищу сырой говядины в апреле прошлого года.

Хотя министерство издало жесткие правила против потребления сырой говяжьей печени человеком, в Японии нет такого запрета на потребление человеческого мяса. Хотя после того, как в мае художник взимал с клиентов 20 000 иен (250 долларов) за тарелку, которую он назвал своими собственными хирургически удаленными яичками, были высказаны некоторые призывы принять меры по борьбе с каннибализмом. Как сообщает AFP, 22-летний художник Мао Сугияма «заявил, что были предприняты шаги, чтобы закон соответствовал всем применимым законам, включая запрет на продажу органов, переработку медицинских отходов и даже требования по санитарной обработке пищевых продуктов.«В настоящее время в Японии нет законов, запрещающих потребление человеческого мяса или регулирующих его приготовление. Блюдо Сугиямы включало в себя грибы и гарнир из петрушки.

(Для справки: были случаи, когда японские серийные убийцы баловались каннибализмом, но «длинная свинья» не является традиционной частью японской кухни.)

Хотя конкретное обеденное мероприятие Сугиямы не может быть повторено (он написал в Твиттере: «Я получаю вопросы … с вопросом:« Будет ли в следующий раз? »Пожалуйста, проведите его снова.«Но есть только один набор мужских органов»), власти пытались удержать других потенциальных хищников, которые занимались саморезом. Однако до сих пор японская полиция не могла придумать закон, который, возможно, нарушил Сугияма. Детектив из полицейского управления Токио сказал The Atlantic Wire: «Если вы отрежете пенис мертвого человека и обслужите его, это будет нарушением уголовного кодекса о осквернении трупа, но не в том случае, если это сделал кто-то еще живой. по его собственной инициативе. Законы никогда не предусматривали такие вещи — отрезание собственных яичек, это просто чушь.”

Следует ли собакам есть сырое мясо? | Ежедневный уход за собакой | Собаки | Путеводитель

До приручения собак их рацион состоял в основном из сырого мяса, от огромных лосей или лосей до крошечных мышей и даже дождевых червей. Многие люди считают эту диету самой здоровой диетой для собак, и все больше и больше людей переходят с сухой диеты. Основная причина этого заключается в том, что считается, что диета собаки должна состоять на 80% из мяса, и чтобы получить эквивалентное количество белка в сухой диете для собак, вам придется потратить много денег.


Щенок лабрадора, жующий сырую кость

Если вы все же решите переключить свою собаку на диету из сырого мяса, самое важное правило — всегда контролировать ее, когда она ест. Всегда существует вероятность того, что вы пропустили кость, из-за чего ваша собака может подавиться или порезаться языком.


Щенок ретривера с плоской шерстью, жующий сырое мясо

Плохо хорошо или плохо?

Многие люди думают, что субпродукты не стоит есть или даже небезопасно есть, но на самом деле органы животных, из которых состоят субпродукты, содержат больше питательных веществ, чем куски мяса, которые мы едим.Многие производимые корма для собак на самом деле содержат субпродукты, но в основном это мясо плохого качества, которое просто используется для увеличения процентного содержания мяса на этикетке. Если вы все же решили перейти на диету из сырого мяса, всегда покупайте мясо самого высокого качества, которое вы можете себе позволить, и убедитесь, что оно свежее и не содержит вредных бактерий.


Диета волка — что ели собаки до собачьего корма?

До расфасованного корма для собак и до приручения собаки ели мускулистое мясо, органы и кости, а также сырые яйца, фрукты и овощи.Многие заводчики и дрессировщики считают, что диета из сырого мяса, включая субпродукты, — лучшая диета для собаки. Считается, что это самая естественная диета для собак, так как она очень похожа на диету неприрученного волка.


Волк, жующий кусок сырого мяса

Если вы переключите диету своей собаки на диету из сырого мяса, убедитесь, что вы покупаете нежирное мышечное мясо, внутренние органы и вкусные сочные кости из говядины, баранины, свинины, курицы и кролика. Также очень полезно включать жирную рыбу и яйца.Иногда ветеринары могут порекомендовать кормить собаку йогуртом, содержащим пробиотические бактерии, но при кормлении молочными продуктами рекомендуется следить за собакой, потому что у некоторых собак может быть непереносимость лактозы, и они будут страдать от кишечных расстройств, таких как вздутие живота, рвота или диарея.


Всегда покупайте свежее мясо — риск сальмонеллы

Есть небольшой риск для вас и вашей собаки, если вы решите кормить ее сырым мясом (хотя большинство не считает, что это достаточно большой риск, о котором можно беспокоиться).Все сырое мясо может содержать микробы и паразитов, которые могут быть очень вредными и потенциально опасными для жизни. Всегда покупайте свежее мясо хорошего качества и храните его в холодильнике. Сырое мясо очень быстро выходит из холодильника, и, если оно перевернулось, кормить им собаку может быть вредно.


Субпродукты дешевы и высокопитательны

Субпродукты от местных мясников часто очень дешевы и содержат много ценных питательных веществ. Чтобы получить все питательные вещества, которые требуются собаке, вы должны кормить ее большей частью животного.Вот список частей животных, которые вы можете купить у местных мясников, со всеми их преимуществами и пищевыми компонентами.


Печень

Печень является отличным источником белка, железа, цинка и фолиевой кислоты, а также витаминов A, C, D, E и K, а также B6 и B12. Это, безусловно, самый питательный орган, поэтому его никогда не следует исключать из рациона вашей собаки из сырого мяса. Он должен составлять 5% от рациона вашей собаки из сырого мяса.


Сырая печень, закупленная у местных мясников

Почки

Почки также являются отличным источником белка, железа, цинка и фолиевой кислоты.Он также обеспечивает вашу собаку незаменимыми жирными кислотами и витаминами A, D, E и K, а также всеми витаминами группы B.


Сырая печень, закупленная у местных мясников

Сердце

Сердце — одно из самых питательных видов мышечного мяса. Он богат железом и цинком и является отличным источником тиамина, витаминов B6 и B12, фосфора, меди и селена. Однако сердце содержит довольно много холестерина, поэтому не давайте его собаке слишком часто. Он должен составлять до 10% от рациона вашей собаки из сырого мяса.


Сырое животное сердце, купленное у местных мясников

Рубец

Рубец — хороший источник белка и с низким содержанием жира. Это также хороший источник витаминов A, B, C, D и E, а также омега-3, незаменимых жирных кислот, кальция и фосфора. Он также содержит много пищеварительных ферментов и бактерий, которые помогают пищеварению вашей собаки. Если вы подумываете о замене рациона собаки на сырое мясо, начните с кормления ее рубцами.

Лучше выбирать немытые рубцы, а не отбеленные белые, иначе ваша собака не получит все эти полезные пищеварительные ферменты и бактерии.Рубец также считается пробиотиком из-за большого количества полезных молочнокислых бактерий, которые он содержит. Он должен составлять около 80% рациона вашей собаки из сырого мяса.


Сырой рубец, купленный у местных мясников

Мозг

Мозг богат белком, но не является хорошим источником витаминов или минералов.


Попробуйте покормить собаку разными частями, чтобы увидеть, что ему больше всего нравится

Не ограничивайте рацион вашей собаки только этими пятью ингредиентами.Вы можете попробовать всевозможные странные части животного, такие как легкие, куриные лапки, говяжья трахея, свиные ножки и даже пиццы (возможно, вам придется погуглить). Как бы отвратительно это ни звучало, собакам все это нравится.


Собака ест свиных рысаков, купленных ее владельцем в местном зоомагазине

Рекомендации по диетическому кормлению из сырого мяса

Ключом к тому, чтобы кормить вашу собаку сырым мясом, является сбалансированное питание с течением времени. Не пытайтесь кормить собаку сбалансированной едой каждый день, потому что в дикой природе такого не бывает (к тому же это не очень доступно).Сбалансированное питание — это то, что разработали люди, но в естественном режиме волк ест определенные части животного в зависимости от того, когда им не хватает определенного питательного вещества.


Собака ест сырую говядину, купленную у местных мясников

В один прекрасный день вы можете кормить свою собаку большим количеством органов, а на следующий день вы можете кормить свою собаку большим количеством мяса или костей. Старайтесь кормить собаку 5% печени и 5% других органов, 10% съедобной кости и 80% мяса, жира и связок.

Также можно купить заранее приготовленные замороженные сырые продукты во многих зоомагазинах (и садовых центрах), что делает кормление сыроедом намного более удобным. Они получают фарш с овощами, а это значит, что никакой реальной подготовки не требуется.

Сырая говяжья печень не единственная в большом японском меню экстремальных продуктов

Запрет на подачу сырой говяжьей печени в ресторанах Японии — маленькая победа крупного рогатого скота. Теперь вопрос в том, приведет ли это к тому, что черный рынок заполнит пробел? Может ли простое чаевые с коровы превратиться в похищение печени? Будет ли у нас ятай ресторанчиков на пастбищах с выставленными коровами, как в некоторых ресторанах сашими есть аквариумы с живой рыбой? Давай, выбирай себе коровью печень.

По иронии судьбы, на фоне запрета на подачу сырой говяжьей печени мы также получили новости о том, что Япония опустилась на 25-е место в мире в области «инноваций». Если сырая говяжья печень не новаторская, что тогда? Очевидно, что «инновации» не включают в себя обширное японское меню приключенческих блюд.

Но хотя сырая говяжья печень находится под запретом, другие опасные для жизни приключенческие продукты по-прежнему ежедневно подают в японских ресторанах. Самый очевидный пример — фугу (рыба фугу), которая, если ее не приготовить должным образом, может убить вас.В результате вы можете пойти в ресторан с сертифицированным шеф-поваром фугу. Так почему бы просто не пригласить особых поваров из сырой печени?

Сырая печень запрещена по соображениям безопасности для здоровья после того, как в сырой печени был обнаружен штамм кишечной палочки. Но, как отмечает Киити Кобаяси из Всеяпонской ассоциации мясопромышленных кооперативов, «пока человек ест сырую пищу, не существует такой вещи, как еда с нулевым риском». Так что технически другие приключенческие блюда, такие как сырая курица и сашими, также должны быть запрещены в ресторанах.

Не знаю, чем меня привлекает сырая печень. Невероятно глянцевый внешний вид? Это сексуальное покачивание? Для меня нарезанная кубиками сырая печень с луком звучит как что-то незаконное.

Но это только я. Я не люблю есть что-нибудь, у кого когда-то был пульс. По крайней мере, мне может быть комфортно, зная, что я не заболею бешеной болезнью овощей. Просто кишечная палочка из нечистых стеблей томатов.

Разумеется, другие должны иметь право есть столько индюшачьих сердец, куриных ножек, бычьих хвостов и сырой говяжьей печени, сколько им нравится.

Некоторые иностранцы никогда не догадывались, что есть японцы, которые едят сырую печень. Поэтому вместо того, чтобы считать себя просветленными благодаря этому новому знанию, они вместо этого считают его сверхъестественным. Возможно, эти люди также не осознают, что некоторые китайцы едят человеческую плаценту, французы едят улитки, американцы едят гонады быков, англичане едят овечьи мозги, голландцы едят овечью печень, а мексиканцы едят рубцы (слизистую оболочку коровьего желудка). Согласитесь, ничто из этого не хуже другого. Они все чертовски убогие.

Я также не понимаю, почему приготовление чего-либо может сделать его более восприимчивым: «Если бы эту плаценту просто замариновали в соевом соусе и зажарили на гриле, я был бы полностью за». Жареные кузнечики?

Даже древние племена каннибалов ели мозг и другие части своих любимых родственников, чтобы «унаследовать» их знания и мудрость. Никто никогда не говорит, были ли эти части приготовлены или нет.

Так что в следующий раз, когда вам удалят камни из желчного пузыря, возможно, вам стоит их оставить. Как и нут, если его отварить и размягчить, он станет хорошим дополнением к салату.Супер мерзко? Спросите корову, что она чувствует, когда вы измельчаете его печень и едите ее — сырой. Ладно, может это и не каннибализм, а ковнибализм.

Люди едят так много частей коровьего мяса, что это заставляет задуматься о том, какие еще части коровьего тела люди пробовали на протяжении всей цивилизации. Нарезанный кубиками мочевой пузырь с корнем женьшеня? Барабанные перепонки, маринованные в соевом соусе?

«Официант! Я хочу закуску, пожалуйста! И можно ли к стейку добавить немного побитых лимфатических узлов? На десерт попробую бычьи ноздри с карамельным соусом.”

Мы тоже едим много странных частей рыбы. Японцы говорят, что область под глазом рыбы самая вкусная. Место, где, будь он старше и человек, были бы сумки. Возможно, более желательны более взрослые рыбы с большими мешками под глазами. Мы выдержали сыр, так почему бы не выдержать рыбу? А пенсионная рыба? Требуемый этикетом!

На острове, где я живу, люди тоже едят рыбьи глазные яблоки. Интересно, ели ли они когда-нибудь глаз кита? У большинства людей, вероятно, не было бы достаточно большой сковороды, чтобы приготовить китовый глаз, размер которого может варьироваться от размера бейсбольного мяча до размера футбольного мяча.Но подумайте обо всех способах обслуживания такого большого глаза: солнечной стороной вверх, слишком легким, взглядом налево, взглядом направо — возможности безграничны.

А акульи резинки кто-нибудь пробовал? Как насчет кутикулы черепахи? Рыбьи губы? Сделали сексуальнее с помадой? Да ладно, держу пари.

И, говоря об опасной пище, интересно, как они обнаружили, что некоторые продукты были слишком ядовитыми, чтобы их есть? Может быть, они сначала кормили собак едой, чтобы увидеть их реакцию. «Простите за вашего любимого пуделя мисс Тара. Мы понятия не имели, что куриный мениск убьет ее.Или: «Извините за вашего бассет-хаунда, мистера Брискетта. Очевидно, ему это так нравилось, что за это можно было умереть ».

Все, на что я могу надеяться в связи с запретом на сырую говяжью печень, — это то, что он избавит еще несколько коров от необходимости сдавать свои органы на потребление.

Несмотря на то, что, кажется, нет конца тому, что люди будут есть, есть по крайней мере две вещи, о которых я могу думать, что люди никогда не будут есть, несмотря ни на что: ноги улиток и перья осьминога.

Во времена дезинформации и слишком большого количества информации качественная журналистика как никогда важна.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС

ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)

Преимущества суперпродуктов для печени и мяса органов при беременности

Рекомендация:
«Диета для беременных и кормящих матерей» рекомендует «3-4 унции свежей печени один или два раза в неделю».

Nutrition and Fun Facts:

«Почти все традиционные культуры ценят субпродукты за их способность создавать резервы силы и жизненной силы», — говорят Фэллон и Эниг.Прайс обнаружил, что их давали в первую очередь или специально искали для беременных. Хэй пишет, что в традиционных обществах «печень, не тронутая руками человека, дается в равных долях каждому жителю деревни; в первую очередь дети, старшие и плодородные ».

Фэллон и Эниг пишут: «Органическое мясо чрезвычайно богато жирорастворимыми витаминами A и D, а также незаменимыми жирными кислотами, важными сверхненасыщенными жирными кислотами с очень длинной цепью и всем спектром макро- и микроэлементов». Они добавляют медь, цинк, железо и антиоксиданты.

Фэллон и Эниг предлагают множество блюд, в которые можно добавить в свой рацион мясные субпродукты. Одна из рекомендаций — добавлять в любое блюдо «тертую сырую печень». Хэй говорит своим беременным читательницам, что мясо органов «лучше есть в сыром виде», объясняя, что после приготовления основные витамины и ферменты группы B разрушаются: «Я предлагаю вам есть мясо ежедневно, мясо органов еженедельно и иногда есть небольшие порции сырого мяса. мясо, как витамины-B6 и B12, разрушаются при приготовлении пищи. Сырое мясо также легче переваривается ».

Помните этот сырой лакомый кусочек: «Настоящая проблема в том, что бактерии процветают в антисанитарных условиях.Беременная мама должна убедиться, что знает ферму, откуда поступает ее еда ».

Примечания:

Органическое мясо следует кормить травой, иначе оно не будет иметь соответствующего питания, например жирных кислот омега-3. Кормление травой также гарантирует, что животное не подвергается стрессу пищеварительного тракта на протяжении всей своей жизни. Животное, питающееся травой, также должно быть органическим, чтобы обеспечить наименьшее количество остатков пестицидов.

«Даже органическая печень может содержать некоторые токсичные вещества, но ее пищевая ценность перевешивает опасность любых содержащихся в ней токсинов.”
Питательные традиции

Приготовление:

Таблетки из сырой печени — это безвкусный, насыщенный питательными веществами суперпродукт.

  1. Нарезать свежую печень на кусочки размером с горошину
  2. Заморозить в течение четырнадцати дней: (Фонд Уэстон Прайс утверждает, что это «обеспечит уничтожение патогенов и паразитов».)
  3. Проглотите, как витаминные таблетки

Примечание. такая поверхность, как стеклянная посуда или тарелка, предотвратит комкование (так что вы сможете легко отделить их после замораживания.Печень также можно заморозить большими кусками и натереть на мелкой терке.

Хотите узнать больше об оптимальном питании во время беременности? Расширьте свои возможности с помощью курса дородового оздоровления Fit For Birth . Вы не только будете вдохновлены на то, чтобы максимально улучшить свое здоровье в этот критический период с помощью правильного питания, но и научитесь четырем дополнительным основам здоровой беременности: упражнениям, дыханию, мыслям и образу жизни.

ИЛИ, если вы специалист в области оздоровления и хотите почувствовать себя уполномоченным работать с женщинами на любом этапе их беременности или послеродового периода, ознакомьтесь с нашим курсом специалиста по пред- и послеродовой коррекции упражнений и нашим курсом для дородового и послеродового диастаза и сердечного приступа Курс консультанта .

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы узнать, как снизить токсины во время беременности!

Почему ваша собака должна есть больше печени

Если ваша собака не ест печень … она упускает ее.

Не только из-за того, что он действительно любит есть. Но на мощном источнике питательных веществ, чтобы сохранить его здоровье.

Я выросла на мясных субпродуктах … как дочка хорошего фермера! Печень, почки, мозг, сладкое … Я любил их всех, и ваша собака тоже полюбит!

Но давайте пока сосредоточимся на печени.

Кормление вашей собаки печенью имеет бесчисленное множество преимуществ… и ей может не хватать ее.

Чем хороша печень?

Если вы даете собаке отличную сыроедческую диету … печень является ее важной частью.Это действительно суперпродукт для собак!

Некоторые сравнивают печень с природными поливитаминами. Это потому, что он богат таким количеством важных питательных веществ:

  • Витамин А — мощный антиоксидант. Он поддерживает пищеварение и репродуктивные органы.
  • Витамин D — жизненно важное питательное вещество для иммунной функции. Он помогает защитить от рака, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Он также поддерживает силу мышц и костей.
  • Фолиевая кислота, витамины группы B — поддерживают психическое и нервное здоровье.Они помогают избежать усталости и предотвратить анемию.
  • Железо — образует гемоглобин, функционирует мозга, регулирует температуру тела. Железо переносит кислород в клетки крови. Это увеличивает выносливость и силу вашей собаки. Недостаток железа истощает антитела и Т-клетки в иммунной системе.
  • Другие минералы (например, медь и цинк) — поддерживают здоровье костей и суставов, кожи, шерсти, иммунитета.

И, конечно же, печень — это отличный источник белка, в котором также меньше жира, чем в мышечном мясе.

Печень против мышечного мяса

На самом деле, для развлечения… Я сравнил 100 г нежирного говяжьего фарша со 100 г говяжьей печени. И вот здесь я обнаружил большие отличия.

Печень имеет…

  • В 6 раз больше железа
  • в 23 раза больше кальция
  • В два раза больше ниацина
  • В 16 раз больше витамина D
  • в 100 раз больше меди
  • в 5 раз больше холина
  • в 20 раз больше цинка
  • 260 раз больше магния
  • В 6 раз больше фосфора
  • В 1200 раз больше витамина A
  • В 1300 раз больше марганца
  • 1/3 общего количества жиров
  • 1/3 количества насыщенных жиров

Это поразительные цифры! Вы можете увидеть, какое богатство питательных веществ предлагает печень!

А.. если вы покупаете печень пастбищных животных, вы увеличиваете выгоду. Необходимых питательных веществ будет даже больше, чем у животных, выращиваемых на промышленных фермах.

Но любой вид печени обеспечивает вашей собаке прекрасное питание.

Безопасна ли печень для собак?

Вы можете задаться вопросом, действительно ли печень безопасна для вашей собаки. Некоторые люди беспокоятся о работе печени в организме.

Одна из важных функций печени — вывод токсинов из организма.

Так что вы можете подумать, что эти токсины могут навредить вашей собаке.

Из-за этого многие люди говорят, что вам следует кормить только органической печенью или печенью травяного происхождения.

Но… не позволяйте этой идее останавливать вас.

Хотя печень выводит токсины из организма…

… он не хранит эти токсины.

На самом деле… мышечное мясо обычно содержит больше нежелательных токсинов, чем печень.

Итак, печень не отравит вашу собаку.И даже если это не органический корм или корм на траве … это очень здоровая пища для вашей собаки.

Органическое мясо или мясо травяного откорма всегда самое полезное. Вы избежите токсинов, таких как гербициды или антибиотики, в мясе.

Но любая печень полезна для вашей собаки.

Есть еще одно преимущество кормления печени … и это поддержка самой печени.

Есть печень на пользу печени

Печень вашей собаки выполняет тысячи жизненно важных функций в организме.Поэтому важно поддерживать саму печень…

И вы можете улучшить здоровье печени, накормив свою собаку печенью .

В различных типах принципов естественной медицины… включая традиционную китайскую ветеринарную медицину…

кормление определенного органа приносит пользу этому органу.

Кормление почек может укрепить почки. Питание поджелудочной железы поддерживает поджелудочную железу. Сердечное мясо помогает здоровью сердца.

Итак, если ваша собака ест печень … она укрепит ее.

Таким образом, вы можете напрямую улучшить здоровье печени вашей собаки … на дать ей печень .

Какую печень кормить

Я даю своим собакам печень разных животных. Мне повезло, что у меня есть источники для многих органов. Я могу получить печень от…:

Мне нравится кормить большим количеством разных белков, потому что все они содержат разные питательные вещества. Таким образом, мои собаки получают более широкий спектр питания.

Где найти печень

В магазинах можно купить различную печень (и другие субпродукты)…

  • Настоящая мясная лавка (не супермаркет)
  • Скотобойня
  • Местный фермер
  • Фермерские рынки
  • Поставщики корма для собак (местные или онлайн)

Но давайте предположим, что продуктовый магазин — ваш единственный источник печени.Тогда у вас может быть только пара вариантов.

Печень супермаркета

В большинстве супермаркетов есть говяжья или телячья печень. Иногда их можно найти в морозилке.

А вот куриная печень есть практически в любом магазине. Обычно они в мясном отделении, в пластиковых контейнерах. Или иногда они будут в проходе с морозильной камерой.

Итак, что выбрать?

Давайте посмотрим на разницу в питании говяжьей и куриной печени:

Говяжья печень содержит больше минералов, чем куриная печень…

  • Магний — для здоровья клеток, мышц и костей
  • Фосфор — работает с кальцием для укрепления зубов и костей
  • Цинк — антиоксидант, здоровье кожи, поддержка иммунитета
  • Медь — поддерживает метаболизм железа, красные кровяные тельца, цвет волос
  • Марганец — поддерживает несколько аспектов метаболизма
  • Кальций — необходим для здоровья костей и мышц
  • Железо — переносит кислород в кровь, предотвращает анемию

Но куриная печень имеет больше

  • Селен — антиоксидант, важный для здоровья щитовидной железы и иммунитета
  • Ниацин (витамин B3) — сердечно-сосудистая система, здоровье мозга и кожи
  • Тиамин (витамин B1) — создает энергию в клетках
  • Ретинол (полезная форма витамина A) — антиоксидант, здоровье глаз и кожи
  • Бета-каротин (менее используемый вид витамина A) — антиоксидант, здоровье мозга и легких
  • Витамин C — поддерживает здоровье суставов и заживление ран
  • Витамин D — здоровье костей, здоровье кожи, болезни профилактика

Есть разница и в жирах.Куриная печень содержит примерно на 30% больше жира, чем говяжья. И… как и в целом куриное мясо, в куриной печени больше полиненасыщенных жиров, чем в говяжьей.

Но…

  • В печени меньше жира, чем в мышечном мясе
  • Печень составляет небольшую часть общего рациона вашей собаки

… эта разница в жирах не имеет существенного значения для общего количества жиров в рационе вашей собаки.

Так что есть компромиссы, какой бы вы ни выбрали.Это означает, что, если вы можете получить и то, и другое, рекомендуется чередовать.

Но что бы там ни было … печень любого вида даст вашей собаке некоторые питательные вещества, которые иначе она не получит.

И снова, если вы найдете способ купить больше различных источников печени, даже лучше!

Сырая печень кормовая

Чтобы действительно дать вашей собаке все преимущества печени, ей следует есть ее в сыром виде.

Приготовление пищи убивает много питательных веществ.

Фактически, Министерство сельского хозяйства США опубликовало в 2007 году документ, показывающий потерю питательных веществ при приготовлении различных продуктов.

Они обнаружили, что кипящая печень привела к потере…

  • 40% железа, магния и витамина A
  • 55% ниацина и B6
  • 35% фолиевой кислоты
  • 30% фосфора
  • 25% меди и витамина C

Кальций, бета-каротин и холин были питательные вещества печени минимально влияют на нагревание.

Очевидно, что гораздо лучше кормить сырой печенью , если есть возможность.

Если вашей собаке не нравится сырая печень

Но не каждая собака любит есть сырую печень.Моим не нравится текстура … вот что я делаю, чтобы в них попала печень … (а им это нравится).

  • Измельчите и смешайте с другим мясом. Может помочь его маскировка!
  • Покормить «цельную добычу» — доступно у многих поставщиков сырых продуктов. Они содержат измельченные целые животные… мышечное мясо, кости и органы. (И поскольку они получены от целого животного, они имеют правильные пропорции!)
  • Слегка обжарьте печень снаружи на горячей сковороде с небольшим количеством жира. Достаточно только для изменения текстуры, но не для готовки.
  • Приготовьте обезвоженные угощения. Температуры обезвоживания низкие (145 O F). На самом деле они не «варят» печень… поэтому она теряет меньше питательных веществ.

Совет. Куриная или индюковая печень — отличное маленькое лакомство. Обезвоживайте их целиком или разрежьте пополам. Требуется меньше нарезки, чем другая печень!

Сколько кормить печени

Сколько нужно давать печени, зависит от того, кормите ли вы какие-либо другие субпродукты.

В сыром кормлении идея состоит в том, чтобы кормить то же самое соотношение частей тела, что и во всей добыче.

У диких животных органы (включая кожу) составляют примерно до 25% веса тела.

Итак … если вы кормили большим количеством других мясных субпродуктов … вы могли бы давать различным органам примерно до 25% рациона вашей собаки.

Узнайте больше о мясных субпродуктах в сыроедение.

Но если вы кормите только один орган… а это печень, кормите его как 5–10% от рациона вашей собаки по весу.

Но будьте осторожны! Если у вашей собаки раньше не было печени … не добавляйте это количество сразу!

Медленнее

Если ваша собака не привыкла есть печень, начните медленно.Поскольку печень очень богата питательными веществами, она может вызвать расстройство желудка или жидкий стул.

Так что постепенно вводите его в режим кормления печенью!

Начните с ½ столовой ложки несколько раз в неделю для собаки среднего размера.

Следите за его реакцией. Если вы слышите бульканье в животе или видите жидкий стул, кормите немного меньше печени, пока его пищеварительная система не адаптируется.

Осторожно с

Есть несколько причин, чтобы не переусердствовать с печенью!

Токсичность меди

Если у вас есть бедлингтон-терьер, не переусердствуйте с печенью.

Есть несколько собак, у которых проблемы с метаболизмом меди. В печени много меди. Бедлингтон-терьеры генетически менее способны выделять медь.

Некоторые другие породы также могут быть более восприимчивы к токсичности меди:

  • бедлингтон-терьеров
  • доберманов
  • вест-хайленд-уайт-терьеров
  • скай-терьеров
  • далматинцев
  • лабрадоров

Эта проблема будет накапливаться со временем.Скорее всего, вы не увидите резких изменений. Признаки заболевания печени от токсичности меди включают:

  • Потеря веса
  • Снижение аппетита
  • Чрезмерное мочеиспускание
  • Диарея
  • Прерывистая рвота

Если вы заметили эти проблемы, обратитесь к ветеринару. Анализ крови может также показать более высокие уровни печеночных ферментов… таких как аланинтрансаминаза (АЛТ).

Но вы все равно можете давать собаке печень. Рекомендуемое AAFCO количество меди для взрослых собак составляет 20 мг на 1000 калорий в день.Это минимум , и они не предоставляют верхнего предела.

Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, вот количество меди в 100 г различных видов печени…

Итак, если вас беспокоит содержание меди в печени из-за породы вашей собаки … вы можете быть в безопасности с курицей, индейкой и свининой. В них намного меньше меди.

И… цинка также много в печени, а цинк снижает всасывание меди!

Избыток витамина А

Некоторых беспокоит избыток витамина А.Избыток витамина А может вызвать повреждение печени и декальцинирование костей и зубов.

Но вряд ли вы вызовете это из-за кормления печени. Вот некоторые цифры.


Рекомендуемое AAFCO максимальное количество витамина A составляет 62 500 МЕ на 1000 калорий.

  • 100 г говяжьей печени — это 135 калорий, с 16 989 МЕ витамина А
  • 100 г куриной печени содержат 119 калорий, с 11 078 МЕ витамина А

Итак, вы видите, вы вряд ли превысите максимум … если вы действительно не перекармливаете печень.А избыток витамина А накапливается. Так что вам придется делать это каждый день в течение месяцев или лет!

Есть ли способ попроще?

Да, печень немного неприятная. Так что кормить его будет утомительно. Хотя в нем так много отличных витаминов и минералов.

И вы, возможно, задаетесь вопросом: «А нельзя ли вместо этого дать собаке добавку для печени?»

Ну… да, можно!

Печеночная добавка для собак

Если вы действительно не можете переваривать печень собаки … есть решение.

И это для кормления железистыми добавками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *