Печенье «Улитки» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
- Мука пшеничная просеянная 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Какао порошок 4–5 столовых ложек
- Соль щепотка
Основные ингредиенты
Яйца, Масло, Мука, Cахар
Порционность
20 порций
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный стол, Пищевая полиэтиленовая пленка, Морозильная камера, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо
Приготовление печенья «Улитки»:
Шаг 1: готовим песочное тесто.
Шаг 2: раскатываем тесто.
По истечении нужного времени удалите тесто с морозильной камеры и разверните пленку. Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, уложите на него один из кусочков теста, например белый и с помощью скалки раскатайте большой тонкий пласт. Раскатывать тесто в длину или ширину решать вам, толщина пласта должна быть не более 5 миллиметров. Тем же способом раскатайте второй кусочек теста, заверните его вокруг скалки, уложите скалку с тестом на пласт белого уже раскатанного кусочка и разверните его во всю длину. Таким легким способом вы перенесли один слой теста на второй.Шаг 3: формируем печенье.
Из двух пластов теста скрутите рулет, старайтесь сделать его плотным. Заверните рулет в полиэтиленовую пищевую пленку и снова отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия. Через 30 минут достаньте рулет из морозилки, удалите полиэтиленовую пленку, уложите его на стол и нарежьте из рулета печенки. Для того чтобы они хорошо пропеклись, толщина каждого отрезанного кусочка должна быть не болееШаг 4: запекаем печенье.
Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут. Затем удалите противень из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол и дайте мучному изделию остыть. После с помощью кухонной лопатки переложите печенье на большое плоское блюдо, заварите свежий чай и наслаждайтесь.Шаг 5: подаем печенье «Улитки».
Советы к рецепту:
– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.
– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.
– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!
– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.
Видео Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле (Улитка)
Подробный рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле (Улитка)Видео
Ингредиенты :(песочное печенье на сливочном масле)
1)Мука 300 гр. + мука для раскатки теста.
2)Сахарный песок 150 гр.
3)Ванильный сахар 1 пакетик.
4)Яичный желток 2 шт.
5)Сливочное масло 200 гр. (охлаждённое)
6)Какао 2 ст. л.
7)Сливки 2 ст. л.
Видео рецепт
Первый этап : (рецепт теста для песочного печенья с фото)
Замешиваем тесто : муку , сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. В середину помещаем охлаждённое сливочное масло. Обсыпая масло мукой порубить ножом.
Затем добавить желтки и вымесить тесто.
Второй этап :
Делим тесто на две равные части. В одной из частей делаем углубление и вливаем туда 2 ст л. сливок и 2 ст. л. какао. Вымешиваем тесто до однородного коричневого цвета. Каждой часи придаём форму шара. Заворачиваем их в плёнку и убираем в холодильник на один час.
Третий этап :(рецепт теста с какао)
На посыпанный мукой рабочей поверхности раскатать каждый шар в пласт размером 20 см. на 25 см.
Положить пласты один на другой на кусок плёнки и завернуть тесто в плотный рулет.
Завернуть рулет в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Четвёртый этап :
Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезать рулет кружками толщиной 0,5 см.
Выложить их на противень .
Выпекать в духовке при 180 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита !!!
Вам так же может понравиться >>
(Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле)
Печенье «Улитка» с какао, пошаговый рецепт с фото
Домашнее печенье — выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье «Улитка» очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.
Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить
Яйца взбиваем с сахаром до растворения крупинок.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
Добавляем сначала половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки, замешивая мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, вымешиваем до однородного шоколадного цвета.
На листе пергамента раскатываем белое тесто в пласт, подсыпая немного муки.
Толщиной примерно 5 миллиметров.
На другом листе пергамента аналогично раскатываем шоколадное тесто.
Перекладываем тесто шоколадное на белое, пергаментом вверх. Прокатываем скалкой, чтобы тесто соединилось.
Снимаем верхний пергамент. Сворачиваем тесто в плотный рулет.
Убираем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.
Достаем тесто, нарезаем на шайбочки, толщиной 7-8 миллиметров. Хорошо охлажденное тесто без проблем аккуратно нарезается. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.
Всего выходит 1,5-2 противня выпечки, в зависимости от толщины печенья. Поэтому оставшееся тесто для выпечки печенья пока убираем в холодильник и нарезаем сразу перед выпеканием.
Выпекаем до зарумянивания печенья, примерно 20 минут. Здесь важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно будет твердым как камень.
Печенье улитки подаем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Печенье «Улитка» — пошаговый рецепт с фото:
Очень просто можно придать обыкновенному печенью такой оригинальный вид улитки или наутилуса. Для этого не понадобятся никакие специальные приспособления, а только скалка и нож.
Печенье “Улитка” можно делать не только по приведенному постному рецепту, но и по другим рецептам, главное, чтобы тесто было достаточно пластичным и сохраняло форму при выпечке.
Состав:
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сока без мякоти
- 90 г кукурузного крахмала
- 75 г рафинированного растительного масла
- 30 г какао
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Печенье “Улитка” – рецепт с фото:
- Смешать крахмал и 220 г муки, добавить масло, замесить в клейкую крошку. Добавить сахар, ванилин, соль, соду и сок, замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну часть вмешать какао, в другую – оставшиеся 30 г муки.
Белое и коричневое тесто
- Подсыпая немного муки, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Пласты должны получиться прямоугольные, одинакового размера.
Раскатываем в пласты
- Уложить коричневое тесто поверх белого.
Кладем коричневый пласт на белый
- Раскатать, чтобы двойной пласт стал толщиной около 1 см.
Раскатываем
- По короткому краю пласта начинаем нарезать полоски.
Отрезаем полоски
- Полученные полоски переворачиваем на бок и выкладываем с противоположного края пласта вплотную друг к другу, чтобы получилось чередование белых и коричневых слоев.
Выкладываем полоски с другой стороны теста
- Продолжаем нарезать и выкладывать полоски, пока не заполнится вся поверхность теста, кроме пары сантиметров по краям.
Заполняем всю площадь
- Сворачиваем тесто рулетом, так, чтобы полоски шли вдоль рулета.
Сворачиваем в рулет
- Рулет хорошо обжимаем по всей длине.
Уплотняем
- Продолжая обжимать, делаем рулет более ровным и тонким, придаем желаемую толщину, от которой будет зависеть размер печенья. Готовый рулет лучше положить на час в холодильник, чтобы он не деформировался при нарезке.
Оставляем в холодильнике
- Нарезаем рулет кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем более хрустящим получится печенье Улитки.
Нарезаем печенье в виде улиток
- Выкладываем печенье на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут (время выпечки зависит от толщины печенья, нужно смотреть, когда начнут подрумяниваться края).
Печенье “Улитка” готово! Приятного аппетита!
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Loading…vegetarianrecept.ru
Сырное печенье улитка: пошаговый рецепт с фото
Рецепт моей сегодняшней выпечки, уверена, найдет почитателей среди абсолютно двух разных категорий – маленьких детей и любителей сыра. Предлагаю испечь печенье улитка — пошаговый рецепт с фото прилагаю ниже.
Дело в том, что печенье улитки, которое я настоятельно рекомендую вам испечь и попробовать, неимоверно интересное, причем всем – и своим вкусом, и способом формовки и оригинальным внешним видом.
И если вы все же заинтересуетесь этим рецептом печенья, то одним этим решительным шагом убьете сразу нескольких зайцев – и семью всю накормите, и детей порадуете невероятно весёлым и увлекательным занятием, и сами удовольствие получите, глядя в счастливые глаза своих маленьких помощников.А сырное печенье улитки, между тем, вернее тесто для него, готовится совсем не сложно и достаточно быстро – это то, что касается задачи для вас. А всё остальное, будьте уверены, за вас сделают дети – вы им только разрешите и покажите как.
Печь, как я уже говорила, мы сегодня с вами будем улиток… И, вопреки всем вашим ассоциациям и стереотипам, наши с вами улитки будут очень милыми и невероятно вкусными – предлагаю в этом незамедлительно всем дружно убедиться.
Но перед тем, как я ознакомлю вас со списком необходимых продуктов, сразу же хочу сказать, что из этого сырного теста можно делать и сырные палочки, и печенье абсолютно любой формы, равно как и предложенный ниже способ формовки «улиточек» применять к песочному или же дрожжевому тесту.
Ингредиенты
- 150 г сыра
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яичный желток
Как печь печенье улитки. Очень простой рецепт
- Сначала нам нужно с помощью блендера соединить в максимально однородную массу сливочное масло с яйцом и сметаной (у меня домашняя).
- Что касается сыра, то сразу хочу отметить, что вместо твёрдого я использовала сулугуни – просто пустила его на мелкую терку.
- Натертый сыр вместе с кунжутом (щепотку желательно оставить для декора) и солью добавила к масляной массе и хорошенько всё перемешала.
- Осталось постепенно ввести к полученной массе необходимое количество просеянной с разрыхлителем муки, замешивая тесто для нашей выпечки.
- Когда оно перестанет липнуть к рукам, можно обернуть его пищевой пленочкой и убрать в холодильник где-то на полчаса. Приготовление печенья мы продолжим спустя указанное время.
- Через полчаса мы включаем разогреваться духовку и приступаем к формированию наших улиток.
- Для этого тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной где-то в полсантиметра. Длинная сторона прямоугольника – около 30 см.
- Теперь нам нужно нарезать тесто по всей длине полосками шириной в полтора сантиметра – из них мы и будем формировать наше печенье улитки.
- Теперь каждую полосочку теста начинаем сворачивать в рулетик, оставляя в конце пару сантиметров.
- На этом оставленном участке теста делаем неглубокий надрез ножом – это будут рожки нашей улитки.
- Вот в таком виде улиток переносим на противень (его желательно выстелить бумагой), оставляя зазор между каждой заготовкой, поскольку выпечка слегка увеличится в размере.
- Сырное печенье улитки теперь смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом, а затем помещаем в духовку минут на 30.
- Спустя полчаса квартира будет заполнена чудесным ароматом наших печенюжек – выпечка получается красивой, румяной, интересной и невероятно вкусной! Ну да – она же с сыром!..
Как видите, готовить эту выпечку очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление печенья улитка. Приятного аппетита!
Рецепт Ларисы Харченко
probiskvit.ru
Как приготовить булочки улитки с маком и глазурью
Приготовить вкусные булочки улитки с маком очень просто, если есть под рукой все необходимые продукты. Предлагаем приготовить очень простые 3 рецепта булочек улити с маковой начинкой, с сахарной глазурью, и изюмом. Все рецепты отличаются между собой тестом и начинкой.
Но одна в них есть особенность — это мак. Рецепты можете изменять, добавляя что-то свое. Единственный момент – не добавляйте много муки, т. к. тесто можно ею забить и булочки получаться не совсем мягкими.
Булочка улитка с маком и сахаром
Ингредиенты:
Для дрожжевой опары:
- 100 мл свежего молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 стакана муки в/с.
Дрожжевое тесто:
- 0,6 стакана сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 мл молока;
- 2 шт. яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 850 г муки в/с;
- 100 г сливочного масла.
Начинка:
- 50 г сахара;
- 150 г мака.
Пошаговое приготовление
Приготовление теста.
В теплое молоко вводят сухие дрожжи, перемешивают до получения однородной массы.
Затем насыпают просеянную муку и замешивают опару. Она должна получится жидкой как на оладьи.
Его оставляют в теплом месте подходить на 40 минут.
После прошедшего времени в опару вводят сахарный песок, молоко, и соль, перемешивают до их растворения. Затем добавляют яйца, 50 г размягченного сливочного масла и муку, замешивают дрожжевое тесто, после чего ставят подходить в теплое место на 1.5 часа.
Муку нужно вводить постепенно для того, чтобы не забить тесто. В конце замеса можно ввести немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет приставать к рукам, а также станет мягким и эластичным.
Приготовление маковой начинки с сахаром.
Мак жарят на сухой сковороде, все время мешая ложкой. Затем пересыпают на пергаментную бумагу или в холодную посуду для того, чтобы мак быстрее остыл и при охлаждении не пережарился.
После этого зерна мака слегка прокручивают на блендере, добавляют сахар и тщательно перемешивают.
Формирование булочек улиток.
Тесто делят на несколько частей.
Каждый кусок скатывают в плотный шарик, после чего дают подойти 10 минут.
На подпыленном мукой столе каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным растопленным маслом с помощью кисточки и равномерным слоем посыпают маковой начинкой.
Пласт сворачивают в рулет и заворачивают в улитку, перекладывая на противень.
Булочкам дают подойти в течение 15 минут, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 180 C в духовке до образования румяной корочки.
Булочки улитки с маком и глазурью
Состав:
- 550 г муки в/с;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 243 мл свежего молока;
- 50 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 30 г сахара;
- 75 г мака.
Масляная начинка:
- 50 г сливочного растопленного масла;
Глазурь:
- 100 г сахара;
- 50 мл воды;
- щепотка ванилина.
Приготовление
- Молоко разогревают до теплого состояния, затем переливают в миску для замешивания теста, вводят дрожжи, соль и сахар, размешивая до растворения.
- В полученную смесь насыпают 10-12 ст. л. муки и размешивают до исчезновения комков.
- Опару оставляют на 30 минут подняться.
- После этого в опару вводят яйца и оставшуюся часть муки, замешивают тесто и оставляют его увеличиться в объёме примерно на 1 час.
- Теперь нужно приготовить 2 вида начинки, одна из которой растопленное сливочное масло.
- Мак обжаривают на сковороде, после чего охлаждают тем способом, который описан выше.
- Затем перекручивают на кофемолке или блендере, после чего добавляют сахар. Наши родители маковую начинку готовили в специальной ступе, где она делалась ароматной.
Формирование улиток:
- Тесто обминают, делят на 2 части.
- Каждую часть раскатывают до 0,5 см толщиной.
- Пласт смазывают маслом, посыпают маком и сворачивают в рулет.
- Рулет нарезают на кусочки по 4 см шириной.
- Каждый кусочек переворачивают начинкой вверх и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между изделиями 1,5 см друг от друга.
- Затем каждую булочку смазывают взбитым желтком с молоком в пропорции: на 1 желток – 1 ст. л. молока.
- Противень с булочками отправляют в разогретую духовку выпекать 15-20 минут при 180 C.
После того как спекутся булочки, готовят сахарную глазурь.
- В кастрюлю насыпают сахар и заливают водой, после чего ставят на средний огонь и варят до загустения.
- Готовность глазури проверяют, капнув каплю глазури на тарелку: если капля не растекается, значит глазурь готова.
Каждую булочку с одной стороны обмакивают в глазурь и складывают на тарелку, где она должна застыть и получиться белой.
Булочка улитка с маком и изюмом
Для булочек с маком и изюмом понадобятся такие продукты:
- 900 г муки в/с;
- 4 яйца;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 350 мл молока;
- 100 г сахара;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 5 г соли.
Начинка:
- 100 г сахара;
- 100 г мака;
- 50 г изюма без косточек;
- 1 желток для смазки;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Теплое молоко перемешивают с сахаром, солью и дрожжами, вводят муку и размешивают опару, после чего ставят ее на полчаса для брожения в теплом месте.
- В опару добавляют яйца и муку, замешивают тесто.
- В конце наливают 2-3 ст. л. растительного масла и замешивают тесто до его эластичности, после чего ставят подходить на 1,5 часа.
Готовим маковую начинку:
Мак готовят тем же способом, который описан выше. Конечно, готовят его по-разному, некоторые его не жарят, а просто перемешивают с сахаром, но тогда маковые зерна теряют свой аромат. Поэтому способ приготовления маковой начинки – самый лучший для булочек, где начинка кладется внутри.
Приготовление изюма.
- Изюм моют, отправляют в кастрюлю и заливают кипятком.
- В горячей воде держат его 5 минут, после чего откидывают на сито и дают воде стечь.
- Как только изюм остынет, руками отжимают лишнюю воду и оставляют на сите изюм на полчаса.
Дрожжевое тесто обминают один раз, делят на средние куски, так чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 1 см.
Каждый кусок раскатывают, смазывают сливочным маслом, выкладывают равномерным слоем начинки из мака и посыпают изюмом.
Пласт теста сворачивают в рулет, нарезают на кусочки по 4 см и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Булочки оставляют подходить на 15 минут, после чего выпекают до румяной корочки в духовке при температуре 180 C.
prosto-kulinariya.ru
Песочное печенье «Улитки» − Кулинарный сайт Шате
Очень простое и довольно быстрое печенье. Названия я встречала разные: «Улитки», «Серпантин», «Дуэт», «двухцветное»… Но в моей «книге» рецептур еще со школьных лет оно называется «Улитки». Так и обозначим!
Нам потребуется:
- 1 пачка — 200г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 400-450 г муки
- разрыхлитель или сода гашеная уксусом
- ванилин
- щепотка соли
- 3 ст. ложки какао
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбивать надо до полного растворения сахара.
Маргарин перетираем с мукой и разрыхлителем.
Смешиваем.
Сминаем тесто в шар и делим его на 2 части
Одну часть сразу уберем в холодильник — она будет белая. Во вторую вмешиваем какао. И тоже отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденное тесто достаем из морозилки и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в пласт толщиной 5 мм
Отдельно раскатываем второй пласт. Накладываем пласты друг на друга и сворачиваем в рулетик. Скатывать советую по длине, чтобы печенек было побольше и размер их был поменьше. Рулетик нужно скатать как можно плотнее. Можно рулетик на данном этапе положить снова в холодильник для охлаждения.
Затем нарезаем на печенюшки. Толщина должна быть 5-7мм. Лист нужно застелить бумагой для выпекания смазанной маслом. Так наши печеньки легко снимутся с противня.
Необыкновенно ароматное печенье!
Если заметка Песочное печенье «Улитки» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
www.shate.ru