Содержание

Печенье «Улитки» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»

  1. Мука пшеничная просеянная 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Сливочное масло 200 грамм
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Какао порошок 4–5 столовых ложек
  8. Соль щепотка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло, Мука, Cахар

  • Порционность

    20 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный стол, Пищевая полиэтиленовая пленка, Морозильная камера, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо

Приготовление печенья «Улитки»:

Шаг 1: готовим песочное тесто.
тесто
Для начала приготовьте песочное тесто. В глубокую миску уложите просеянную пшеничную муку и смешайте ее с пищевым разрыхлителем. Затем добавьте мягкое сливочное масло. Порубите ножом масло прямо в миске с мукой. После введите в эту же миску куриные яйца без скорлупы, сахар, соль и ванильный сахар. Вымешайте тесто в миске до однородной консистенции сначала столовой ложкой, а после когда вам станет трудно мешать продолжите замес руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. тесто
После того как вы его замесили, уложите песочное тесто на кухонный стол и разрежьте его ножом на 2 равные части. тесто Один из кусочков придавите ладонью руки так, чтобы у вас получился небольшой толстый пласт, уложите на его средину нужное количество какао порошка и вмешайте его в тесто. Проделать это, вам не составит особого труда, песочное тесто очень податливо и легко впитает в себя какао. тесто После того как вы довели шоколадное тесто до нужной вам однородной консистенции, заверните оба кусочка в пищевую полиэтиленовую пленку и уложите в морозильную камеру на
30 минут.

Шаг 2: раскатываем тесто.
пласты теста По истечении нужного времени удалите тесто с морозильной камеры и разверните пленку. Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, уложите на него один из кусочков теста, например белый и с помощью скалки раскатайте большой тонкий пласт. Раскатывать тесто в длину или ширину решать вам, толщина пласта должна быть не более 5 миллиметров. Тем же способом раскатайте второй кусочек теста, заверните его вокруг скалки, уложите скалку с тестом на пласт белого уже раскатанного кусочка и разверните его во всю длину. Таким легким способом вы перенесли один слой теста на второй.
Шаг 3: формируем печенье.
рулет из теста Из двух пластов теста скрутите рулет, старайтесь сделать его плотным. Заверните рулет в полиэтиленовую пищевую пленку и снова отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия. Через 30 минут достаньте рулет из морозилки, удалите полиэтиленовую пленку, уложите его на стол и нарежьте из рулета печенки. Для того чтобы они хорошо пропеклись, толщина каждого отрезанного кусочка должна быть не более
5 – 7 миллиметров.
Уложите печенки на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 5 – 6 сантиметров.
Шаг 4: запекаем печенье.
печенье на противне Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут. Затем удалите противень из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол и дайте мучному изделию остыть. После с помощью кухонной лопатки переложите печенье на большое плоское блюдо, заварите свежий чай и наслаждайтесь.
Шаг 5: подаем печенье «Улитки».
улитки
Печенье «Улитки» после запекания остужают, укладывают на большое плоское блюдо и подают вместе с любыми напитками. Этот десерт приятно смаковать под свежий заваренный чай, кофе, теплое молоко или сок. Вместе с таким печеньем можно подать любые джемы, варенья, сливки, взбитые с сахаром или сиропы различных видов. Не дорого, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.

– – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.

– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.

– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!

– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.

www.tvcook.ru

Видео Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле (Улитка)

Подробный рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле (Улитка)Видео 

Ингредиенты :(песочное печенье на сливочном масле)

1)Мука 300 гр. + мука для раскатки теста.
2)Сахарный песок 150 гр.
3)Ванильный сахар 1 пакетик.
4)Яичный желток 2 шт.
5)Сливочное масло 200 гр. (охлаждённое)
6)Какао 2 ст. л.
7)Сливки 2 ст. л.


Видео рецепт


Первый этап : (рецепт теста для песочного печенья с фото)

Замешиваем тесто : муку , сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. В середину помещаем охлаждённое сливочное масло. Обсыпая масло мукой порубить ножом.

Затем добавить желтки и вымесить тесто.


Второй этап :

Делим тесто на две равные части. В одной из частей делаем углубление и вливаем туда 2 ст л. сливок и 2 ст. л. какао. Вымешиваем тесто до однородного коричневого цвета. Каждой часи придаём форму шара. Заворачиваем их в плёнку и убираем в холодильник на один час.


Третий этап :(рецепт теста с какао)

На посыпанный мукой рабочей поверхности раскатать каждый шар в пласт размером 20 см. на 25 см.

Положить пласты один на другой на кусок плёнки и  завернуть тесто в плотный рулет.

Завернуть рулет в плёнку и положить на 1 час в холодильник.


Четвёртый этап :

Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезать рулет кружками толщиной 0,5 см.

Выложить их на противень .

Выпекать в духовке при 180 градусов 12-15 минут.

Приятного аппетита !!!

Вам так же может понравиться >>

(Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле)

 

kitkatalog.ru

Печенье «Улитка» с какао, пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье — выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье «Улитка» очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.

Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.

Ингредиенты


Печенье "Улитка" с какао: ИнгредиентыПеченье "Улитка" с какао: Ингредиенты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 1.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 1.

    Яйца взбиваем с сахаром до растворения крупинок.

  2. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 2.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 2.

    Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

  3. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 3.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 3.

    Добавляем сначала половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки, замешивая мягкое тесто.

  4. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 4.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 4.

    Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, вымешиваем до однородного шоколадного цвета.

  5. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 5.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 5.

    На листе пергамента раскатываем белое тесто в пласт, подсыпая немного муки.

  6. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 6.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 6.

    Толщиной примерно 5 миллиметров.

  7. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 7.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 7.

    На другом листе пергамента аналогично раскатываем шоколадное тесто.

  8. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 8.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 8.

    Перекладываем тесто шоколадное на белое, пергаментом вверх. Прокатываем скалкой, чтобы тесто соединилось.

  9. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 9.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 9.

    Снимаем верхний пергамент. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

    Убираем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

  10. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 10.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 10.

    Достаем тесто, нарезаем на шайбочки, толщиной 7-8 миллиметров. Хорошо охлажденное тесто без проблем аккуратно нарезается. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.

    Всего выходит 1,5-2 противня выпечки, в зависимости от толщины печенья. Поэтому оставшееся тесто для выпечки печенья пока убираем в холодильник и нарезаем сразу перед выпеканием.

  11. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 11.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 11.

    Выпекаем до зарумянивания печенья, примерно 20 минут. Здесь важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно будет твердым как камень.

  12. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 12.Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 12.

    Печенье улитки подаем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Печенье «Улитка» — пошаговый рецепт с фото:

Очень просто можно придать обыкновенному печенью такой оригинальный вид улитки или наутилуса. Для этого не понадобятся никакие специальные приспособления, а только скалка и нож.

Печенье “Улитка” можно делать не только по приведенному постному рецепту, но и по другим рецептам, главное, чтобы тесто было достаточно пластичным и сохраняло форму при выпечке.

Состав:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сока без мякоти
  • 90 г кукурузного крахмала
  • 75 г рафинированного растительного масла
  • 30 г какао
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Печенье “Улитка” – рецепт с фото:

  1. Смешать крахмал и 220 г муки, добавить масло, замесить в клейкую крошку. Добавить сахар, ванилин, соль, соду и сок, замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну часть вмешать какао, в другую – оставшиеся 30 г муки.

    Белое и коричневое тесто

  2. Подсыпая немного муки, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Пласты должны получиться прямоугольные, одинакового размера.

    Раскатываем в пласты

  3. Уложить коричневое тесто поверх белого.

    Кладем коричневый пласт на белый

  4. Раскатать, чтобы двойной пласт стал толщиной около 1 см.

    Раскатываем

  5. По короткому краю пласта начинаем нарезать полоски.

    Отрезаем полоски

  6. Полученные полоски переворачиваем на бок и выкладываем с противоположного края пласта вплотную друг к другу, чтобы получилось чередование белых и коричневых слоев.

    Выкладываем полоски с другой стороны теста

  7. Продолжаем нарезать и выкладывать полоски, пока не заполнится вся поверхность теста, кроме пары сантиметров по краям.

    Заполняем всю площадь

  8. Сворачиваем тесто рулетом, так, чтобы полоски шли вдоль рулета.

    Сворачиваем в рулет

  9. Рулет хорошо обжимаем по всей длине.

    Уплотняем

  10. Продолжая обжимать, делаем рулет более ровным и тонким, придаем желаемую толщину, от которой будет зависеть размер печенья. Готовый рулет лучше положить на час в холодильник, чтобы он не деформировался при нарезке.

    Оставляем в холодильнике

  11. Нарезаем рулет кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем более хрустящим получится печенье Улитки.

    Нарезаем печенье в виде улиток

  12. Выкладываем печенье на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут (время выпечки зависит от толщины печенья, нужно смотреть, когда начнут подрумяниваться края).

Печенье “Улитка” готово! Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading…

vegetarianrecept.ru

Сырное печенье улитка: пошаговый рецепт с фото

Рецепт моей сегодняшней выпечки, уверена, найдет почитателей среди абсолютно двух разных категорий – маленьких детей и любителей сыра. Предлагаю испечь печенье улитка — пошаговый рецепт с фото прилагаю ниже.

Дело в том, что печенье улитки, которое я настоятельно рекомендую вам испечь и попробовать, неимоверно интересное, причем всем – и своим вкусом, и способом формовки и оригинальным внешним видом.

И если вы все же заинтересуетесь этим рецептом печенья, то одним этим решительным шагом убьете сразу нескольких зайцев – и семью всю накормите, и детей порадуете невероятно весёлым и увлекательным занятием, и сами удовольствие получите, глядя в счастливые глаза своих маленьких помощников.

А сырное печенье улитки, между тем, вернее тесто для него, готовится совсем не сложно и достаточно быстро – это то, что касается задачи для вас. А всё остальное, будьте уверены, за вас сделают дети – вы им только разрешите и покажите как.

Печь, как я уже говорила, мы сегодня с вами будем улиток… И, вопреки всем вашим ассоциациям и стереотипам, наши с вами улитки будут очень милыми и невероятно вкусными – предлагаю в этом незамедлительно всем дружно убедиться.

Но перед тем, как я ознакомлю вас со списком необходимых продуктов, сразу же хочу сказать, что из этого сырного теста можно делать и сырные палочки, и печенье абсолютно любой формы, равно как и предложенный ниже способ формовки «улиточек» применять к песочному или же дрожжевому тесту.

Ингредиенты

  • 150 г сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яичный желток

Как печь печенье улитки. Очень простой рецепт

  1. Сначала нам нужно с помощью блендера соединить в максимально однородную массу сливочное масло с яйцом и сметаной (у меня домашняя).
  2. Что касается сыра, то сразу хочу отметить, что вместо твёрдого я использовала сулугуни – просто пустила его на мелкую терку.
  3. Натертый сыр вместе с кунжутом (щепотку желательно оставить для декора) и солью добавила к масляной массе и хорошенько всё перемешала.
  4. Осталось постепенно ввести к полученной массе необходимое количество просеянной с разрыхлителем муки, замешивая тесто для нашей выпечки.
  5. Когда оно перестанет липнуть к рукам, можно обернуть его пищевой пленочкой и убрать в холодильник где-то на полчаса. Приготовление печенья мы продолжим спустя указанное время.
  6. Через полчаса мы включаем разогреваться духовку и приступаем к формированию наших улиток.
  7. Для этого тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной где-то в полсантиметра. Длинная сторона прямоугольника – около 30 см.
  8. Теперь нам нужно нарезать тесто по всей длине полосками шириной в полтора сантиметра – из них мы и будем формировать наше печенье улитки.
  9. Теперь каждую полосочку теста начинаем сворачивать в рулетик, оставляя в конце пару сантиметров.
  10. На этом оставленном участке теста делаем неглубокий надрез ножом – это будут рожки нашей улитки.
  11. Вот в таком виде улиток переносим на противень (его желательно выстелить бумагой), оставляя зазор между каждой заготовкой, поскольку выпечка слегка увеличится в размере.
  12. Сырное печенье улитки теперь смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом, а затем помещаем в духовку минут на 30.
  13. Спустя полчаса квартира будет заполнена чудесным ароматом наших печенюжек – выпечка получается красивой, румяной, интересной и невероятно вкусной! Ну да – она же с сыром!..

Как видите, готовить эту выпечку очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление печенья улитка. Приятного аппетита!

Рецепт Ларисы Харченко

probiskvit.ru

Как приготовить булочки улитки с маком и глазурью

Приготовить вкусные булочки улитки с маком очень просто, если есть под рукой все необходимые продукты. Предлагаем приготовить очень простые 3 рецепта булочек улити с маковой начинкой, с сахарной глазурью, и изюмом. Все рецепты отличаются между собой тестом и начинкой.

Но одна в них есть особенность — это мак. Рецепты можете изменять, добавляя что-то свое. Единственный момент – не добавляйте много муки, т. к. тесто можно ею забить и булочки получаться не совсем мягкими.

булочки улитки с маком

Булочка улитка с маком и сахаром

Ингредиенты:

Для дрожжевой опары:

  • 100 мл свежего молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки в/с.

Дрожжевое тесто:

  • 0,6 стакана сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 г муки в/с;
  • 100 г сливочного масла.

Начинка:

  • 50 г сахара;
  • 150 г мака.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста.

В теплое молоко вводят сухие дрожжи, перемешивают до получения однородной массы.

опара-для-булочек-улиток

Затем насыпают просеянную муку и замешивают опару. Она должна получится жидкой как на оладьи.
Его оставляют в теплом месте подходить на 40 минут.

опара подошла

После прошедшего времени в опару вводят сахарный песок, молоко, и соль, перемешивают до их растворения. Затем добавляют яйца, 50 г размягченного сливочного масла и муку, замешивают дрожжевое тесто, после чего ставят подходить в теплое место на 1.5 часа.

опара подошла
Муку нужно вводить постепенно для того, чтобы не забить тесто. В конце замеса можно ввести немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет приставать к рукам, а также станет мягким и эластичным.

Приготовление маковой начинки с сахаром.

Мак жарят на сухой сковороде, все время мешая ложкой. Затем пересыпают на пергаментную бумагу или в холодную посуду для того, чтобы мак быстрее остыл и при охлаждении не пережарился.
После этого зерна мака слегка прокручивают на блендере, добавляют сахар и тщательно перемешивают.

маковая-начинка-с-сахаром

Формирование булочек улиток.

Тесто делят на несколько частей.

маковая-начинка-с-сахаром

Каждый кусок скатывают в плотный шарик, после чего дают подойти 10 минут.



На подпыленном мукой столе каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным растопленным маслом с помощью кисточки и равномерным слоем посыпают маковой начинкой.

маковая-начинка-с-сахаром
Пласт сворачивают в рулет и заворачивают в улитку, перекладывая на противень.

маковая-начинка-с-сахаром

Булочкам дают подойти в течение 15 минут, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 180 C в духовке до образования румяной корочки.

Булочки улитки с маком и глазурью

маковая-начинка-с-сахаром

Состав:

  • 550 г муки в/с;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 243 мл свежего молока;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 30 г сахара;
  • 75 г мака.

Масляная начинка:

  • 50 г сливочного растопленного масла;

Глазурь:

  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Молоко разогревают до теплого состояния, затем переливают в миску для замешивания теста, вводят дрожжи, соль и сахар, размешивая до растворения.
  2. В полученную смесь насыпают 10-12 ст. л. муки и размешивают до исчезновения комков.
  3. Опару оставляют на 30 минут подняться.
  4. После этого в опару вводят яйца и оставшуюся часть муки, замешивают тесто и оставляют его увеличиться в объёме примерно на 1 час.
  5. Теперь нужно приготовить 2 вида начинки, одна из которой растопленное сливочное масло.
  6. Мак обжаривают на сковороде, после чего охлаждают тем способом, который описан выше.
  7. Затем перекручивают на кофемолке или блендере, после чего добавляют сахар. Наши родители маковую начинку готовили в специальной ступе, где она делалась ароматной.

Формирование улиток:

  1. Тесто обминают, делят на 2 части.
  2. Каждую часть раскатывают до 0,5 см толщиной.
  3. Пласт смазывают маслом, посыпают маком и сворачивают в рулет.
  4. Рулет нарезают на кусочки по 4 см шириной.
  5. Каждый кусочек переворачивают начинкой вверх и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между изделиями 1,5 см друг от друга.
  6. Затем каждую булочку смазывают взбитым желтком с молоком в пропорции: на 1 желток – 1 ст. л. молока.
  7. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку выпекать 15-20 минут при 180 C.

После того как спекутся булочки, готовят сахарную глазурь.

  1. В кастрюлю насыпают сахар и заливают водой, после чего ставят на средний огонь и варят до загустения.
  2. Готовность глазури проверяют, капнув каплю глазури на тарелку: если капля не растекается, значит глазурь готова.

Каждую булочку с одной стороны обмакивают в глазурь и складывают на тарелку, где она должна застыть и получиться белой.

Булочка улитка с маком и изюмом

маковая-начинка-с-сахаром

Для булочек с маком и изюмом понадобятся такие продукты:

  • 900 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г соли.

Начинка:

  • 100 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 желток для смазки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Теплое молоко перемешивают с сахаром, солью и дрожжами, вводят муку и размешивают опару, после чего ставят ее на полчаса для брожения в теплом месте.
  2. В опару добавляют яйца и муку, замешивают тесто.
  3. В конце наливают 2-3 ст. л. растительного масла и замешивают тесто до его эластичности, после чего ставят подходить на 1,5 часа.

Готовим маковую начинку:

Мак готовят тем же способом, который описан выше. Конечно, готовят его по-разному, некоторые его не жарят, а просто перемешивают с сахаром, но тогда маковые зерна теряют свой аромат. Поэтому способ приготовления маковой начинки – самый лучший для булочек, где начинка кладется внутри.

Приготовление изюма.

  1. Изюм моют, отправляют в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. В горячей воде держат его 5 минут, после чего откидывают на сито и дают воде стечь.
  3. Как только изюм остынет, руками отжимают лишнюю воду и оставляют на сите изюм на полчаса.

Дрожжевое тесто обминают один раз, делят на средние куски, так чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 1 см.

Каждый кусок раскатывают, смазывают сливочным маслом, выкладывают равномерным слоем начинки из мака и посыпают изюмом.

Пласт теста сворачивают в рулет, нарезают на кусочки по 4 см и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Булочки оставляют подходить на 15 минут, после чего выпекают до румяной корочки в духовке при температуре 180 C.



 

prosto-kulinariya.ru

Песочное печенье «Улитки» − Кулинарный сайт Шате

Очень простое и довольно быстрое печенье. Названия я встречала разные: «Улитки», «Серпантин», «Дуэт», «двухцветное»… Но в моей «книге» рецептур еще со школьных лет оно называется «Улитки». Так и обозначим!

Нам потребуется:

  • 1 пачка — 200г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • разрыхлитель или сода гашеная уксусом
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки какао

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбивать надо до полного растворения сахара.

Маргарин перетираем с мукой и разрыхлителем.

Смешиваем.

Сминаем тесто в шар и делим его на 2 части

Одну  часть сразу уберем в холодильник — она будет белая. Во вторую вмешиваем какао. И тоже отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто достаем из морозилки и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в пласт толщиной 5 мм

Отдельно раскатываем второй пласт. Накладываем пласты друг на друга и сворачиваем в рулетик. Скатывать советую по длине, чтобы печенек было побольше и размер их был поменьше. Рулетик нужно скатать как можно плотнее. Можно рулетик на данном этапе положить снова в холодильник для охлаждения.

Затем нарезаем на печенюшки. Толщина должна быть 5-7мм. Лист нужно застелить бумагой для выпекания смазанной маслом. Так наши печеньки легко снимутся с противня.

Необыкновенно ароматное  печенье!

Если заметка Песочное печенье «Улитки» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

www.shate.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *