Содержание

Перловка с мясом — 8 сытных фото-рецептов


Сытная, ароматная, нежная и невероятно вкусная получается перловая каша с мясом, запеченная в горшочке! У нее совсем несложный рецепт, но такая каша насытит сполна абсолютно всех членов семьи.

Рецепт 1: перловка с мясом (пошаговые фото)

Сегодня готовим перловую кашу с мясом и овощами. Очень многие забыли или не любят перловку, хотя в ней много витаминов группы В и аминокислот. Существует мнение, что именно перловой кашей кормят в армии, и поэтому в обычной жизни мало кто ее готовит. Давайте разрушим это мнение и приготовим вкусную перловую кашу с мясом.

  • Перловая крупа 250 грамм
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ч ложка
  • Сливочное масло 1 ч ложка
  • Свинина 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бульон 1 стакан
  • Специи По вкусу

Заливаем перловую крупу на ночь.

Затем на утро хорошо промываем перловку и сливаем ночную воду.

В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль.

Затем добавляем сливочное масло.

Как только сливочное масло разошлось, добавляем перловую крупу и варим до готовности на среднем огне.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

На сливочном масле обжариваем репчатый лук, затем добавляем морковь и мясо, добавляем соль, перец и специи. Жарим в течение 7-10 минут.

Следом добавляем бульон, можно взять мясной или овощной, какой вам больше нравится. И тушим мясо с овощами до готовности.

Смешиваем обжаренные овощи и мясо с перловой крупой, все хорошо перемешиваем и даем потомиться нашему блюду 20-30 минут под крышкой.

Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита.

Предлагаю вернуть эту вкусную кашу на наши столы. Ее надо просто научиться вкусно готовить, и она вам обязательно понравится.

Рецепт 2: перловка с мясом в мультиварке

В качестве мясной составляющей можно взять любое бескостное мясо: свинину, говядину, курицу и индейку. А вот крупу советую выбирать хорошего качества. В моей семье это блюдо называют «ризотто по-русски». И правда, готовая каша похожа на блюдо итальянской кухни. Приступим к готовке.

  • перловка – 150 г;
  • мясо – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло – кусочек.

Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.

Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.

Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.

Высыпать перловку на поджаренное мясо.

Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.

Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.

Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.

Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с ржаным хлебом, зеленью и овощами.

Рецепт 3: перловая каша с мясом в духовке

  • Мясо 500 г
  • Перловка 2 ст.
  • Паста томатная 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Вода 1-2 л
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Смесь из перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Крупу перловую промываем в нескольких водах.

Обжариваем на сковороде 4 минуты.

Режем мясо небольшими кусочками.

Трем морковь на терке, лук режем мелко.

На подсолнечном масле обжариваем мясо 7-8 минут. Высыпаем лук к мясу и жарим еще 5 минут. Добавляем морковь и тушим под крышкой 8 минут.

Пасту томатную немного разводим с водой и добавляем к овощам.

Всыпаем смесь из перцев и соль. Тушим еще 5 минут. Выкладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем перловку и перемешиваем. Заливаем воду, добавляем давленый чеснок.

Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).

После получаса меняем температуру на 180 градусов и оставляем горшочек в духовке еще на 60 минут.

Подавать перловую кашу можно с овощными салатами или овощной нарезкой.

Рецепт 4: перловка с мясом в горшочке в духовке

Если перловая каша до сих пор была у вас не в любимчиках, сегодняшний мастер-класс все поправит, так как итоговый результат вас поразит и удивит.

Готовить предлагаю в горшочке в духовке, но предварительно необходимо будет перловку слегка отварить, также отдельно нужно обжарить мясо с морковью и луком, для пикантности добавим чеснок.

В качестве добавки отлично к готовой каше подойдут соленья, пряный овощной салат, зелень. Что касается специй, можно использовать любимые специи по вкусу.

  • перловая крупа – 1 стакан,
  • свинина – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 20 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.

Предварительно подготовить перловку – всыпать перловую крупу в миску, хорошо промыть и переложить в кастрюлю, залить один стакан крупы двумя стаканами чистой воды, варить до полного испарения жидкости. В процессе посолить и поперчить кашу на свой вкус. Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать кружочками, луковицу нарезать полукольцами.

Свинину нарезать средними по размеру кусочками, посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле свинину, морковь и репчатый лук.

Перловую кашу переложить из кастрюли в миску.

Нарезать крупными пластинами чеснок, добавить чеснок к перловке.

Следом добавить к каше обжаренные кусочки мяса и овощи. Перемешать хорошо все ингредиенты, по желанию еще посолить и поперчить.

Подготовить горшочек для духовки – переложить в горшочек кашу и мясо с овощами.

Отдельно развести томатную пасту в стакане воде, перелить томат в горшочек.

Бросить в горшочек лавровый лист, по желанию добавить специй.

Закрыть горшочек крышкой и переставить в духовку. Оставить кашу при 170 градусах на 1-1,5 часа. Спустя время переложить кашу на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: перловая каша с мясом и шампиньонами

Перловая каша с мясом — вкуснейшее блюдо, которое знакомо каждому. Кушанье часто готовят на завтрак, обед или ужин. Получается оно очень сытным и ароматным. К тому же продукты, входящие в состав, легко найти в местах продажи. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусную кашу в домашних условиях, если придерживаться наших рекомендаций и пошаговых фото. Сделайте лакомство для всей семьи. Ваши кулинарные способности будут по достоинству оценены, а блюдо захочется готовить намного чаще.

  • крупа перловая — 250 гр
  • курица — 300 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло — 30 мл
  • поваренная соль — по вкусу
  • кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление перловой каши начитается с того, что необходимо тщательно промыть несколько раз крупу и переложите ее в кастрюлю. После этого влейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите огонь и варите на медленном огне. Ориентировочное время варки — 1-1,5 часа. Посолите по вкусу.

После приготовления отставьте кашу с плиты и накройте крышкой.

 Крупа должна быть рассыпчатой.

Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Поставьте на плиту и разогрейте до нужной температуры. Тем временем освободите репчатый лук от шелухи и вымойте его. Затем нарежьте полукольцами и отправьте в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока овощ не станет прозрачным.

Сварите курицу в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте мясо к пассерованному луку. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте еще 5-7 минут на медленном огне.

Откройте банку консервированных шампиньонов и нарежьте их. Затем переложите в сковородку и смешайте продукты. 

Готовьте в течение 5 минут.

Через это время добавьте 1 столовую ложку кетчупа.

Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Тушите примерно 7 минут.

После этого переложите полученную смесь в перловую кашу. Соедините между собой продукты.

Подавайте самостоятельное кушанье в тарелке.  По желанию украшайте зеленью. Дополняйте свежими овощными салатами. Вот и все, готова вкусная и рассыпчатая перловая каша с мясом в домашних условиях! Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

Рецепт 6: перловая каша со свининой в духовке

Сегодня перловая крупа уверенно возвращает былую популярность, причем вполне заслуженно. Перловая каша с мясом в духовке – сытное и здоровое блюдо, без которого трудно представить себе кухню любого народа с традиционным укладом.

Но при всей простоте приготовления требуется знать ряд тонкостей. Специи и соль лучше добавить в заливку, доведя ее до нужного вкуса – так они равномерно распределятся по всему объему, а не только по поверхности каши.

Крупу помещают в духовку в состоянии полуготовности. Только обилие пряной подливы позволит каждому зерну разбухнуть и дойти до кондиции, делая кушанье одновременно питательным и легким.

  • перловая крупа 200 г
  • свинина 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • вода 2 стакана

Перловую крупу хорошо промойте, меняя воду до прозрачности. Чтобы процесс приготовления был быстрее, крупу залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов. Удобней всего это делать на ночь.

Свинину промойте и обсушите. Если хотите кашу пожирнее, покупайте более жирное мясо. Нарежьте свинину небольшими брусочками. В сковороде разогрейте масло. Опустите нарезанное мясо. Обжарьте 5-8 минут на сильном огне до изменения цвета. Периодически перемешивайте, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет со всех сторон.

Очистите среднюю луковицу. Промойте и нарежьте крупными полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам. Перемешайте. Готовьте в том же режиме 2-3 минуты.

Очистите и промойте морковку. Нарежьте тонкими колечками. Переместите ко всем ингредиентам. Перемешайте и продолжите обжаривать несколько минут.

Перловую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перловку добавьте в сковороду. Обжарьте около 1-2 минут и снимите с огня.

Переместите смесь перловки с мясом и овощами в глубокую форму. Посыпьте сушеной паприкой и молотым черным перцем. Добавьте лавровый лист. Форму возьмите побольше, чтобы оставалось около 1,5-2 см до верха свободного места.

В кипяток добавьте соль по вкусу и перемешайте. Залейте в форму почти до самого верха. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час можно достать форму и посмотреть. Если вода впиталась, а крупа еще не приготовилась, подлейте немного кипятка и опять отправьте в духовку.

Перловая каша с мясом готова.

Рецепт 7, пошаговый: перловка с мясом и овощами

  • перловая крупа — 300 гр;
  • свинина — 350 гр;
  • лук репчатый крупный — 1 шт;
  • морковь свежая крупная — 1 шт;
  • масло растительное — 50 гр;
  • горошек зеленый замороженный — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу

Первым делом промываем перловую крупу и заливаем ее водой и оставляем на 2-3 часа (можно и больше, если позволяет время), чтобы быстрее сварилась.

Спустя указанное время приступаем к приготовлению блюда:

Достаем из морозилки зеленый горошек.

Чистим и моем репчатый лук и свежую морковь.

Лук нарезаем кубиками, если лук крупный — достаточно взять одну луковицу, если мелкий — то 2-3 штучки.

Морковь нарежем произвольно, не крупно.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Я взяла для приготовления данного блюда 350 грамм нежирной свинины, но вполне подойдет и другое мясо, к примеру, говядина или телятина.

С перловки сливаем воду.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда нарезанное мясо. Добавляем по вкусу соль и подходящую приправу и обжариваем несколько минут до появления корочки.

Затем к мясу выкладываем репчатый лук, перемешиваем и тушим примерно минут пять.

Следующим шагом добавим в сковороду нарезанную морковь, снова перемешиваем и тушим несколько минут.

Далее пришло время добавить в сковороду зеленый горошек и продолжить тушить еще 3-4 минуты. Если замороженного горошка нет, то его вполне можно заменить на консервированный зеленый горошек.

Теперь выкладываем сверху перловую крупу.

И заливаем горячей водой из чайника, жидкость должна скрыть все продукты с запасом 2-3 сантиметра.

Убавляем огонь до минимального и варим в течение 1 часа до готовности. Если вода выкипит, то ее нужно понемногу подливать.

В конце варки пробуем на вкус и, при необходимости, досаливаем блюдо и хорошо перемешиваем.

Подаем как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно, сытно, к тому же еще и полезно.

Рецепт 8: перловка с мясом и травами в кастрюле

Каша перловая с мясом – сытное и вкусное второе блюдо к домашнему обеду. Перловка не пользуется большой популярностью по сравнению с другими крупами из-за её длительного приготовления. Но, если её заранее замочить в холодной воде, тогда приготовление перловой каши с мясом не займет много времени. Замачивать нужно примерно на 5-8 часов, удобнее всего залить водой крупу вечером, тогда сутра можно будет готовить сытную и вкусную кашу.

Из мяса подойдет свинина, курица или нежная говядина, на Ваше усмотрение. Желательно, чтобы мясные кусочки были с прожилками сала, тогда блюдо выйдет более сочным и вкусным.

Перловая каша с мясом, рецепт приготовления которой предоставлен ниже, считается зимним блюдом. Летом и осенью, когда на рынке много свежих овощей, можно разнообразить рецепт, добавив под конец приготовления свежие помидоры и болгарский перец.

  • Перловка 1 стакан (250 г)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина, мякоть ½ кг
  • Растительное масло без запаха 50 г
  • Паприка молотая, желательно копченая 1 ч.л.
  • Итальянские (или прованские) травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода питьевая 400-500 мл

Первым делом промываем тщательно перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Перемещаем промытые зерна в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. Через 2-3 часа сливаем воду и набираем свежую.

Очищаем крупный лук и морковь. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой короткой соломкой. Лук нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

Споласкиваем мякоть свинины. Обсушиваем салфеткой от лишней влаги. Нарезаем на небольшие кубики.

Для приготовления подбираем толстостенную глубокую посуду. Разогреваем растительное масло. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Готовим на умеренном огне 5-8 минут, помешивая лопаткой.

К обжаренному луку с морковью добавляем кусочки мяса. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Всыпаем промытую набухшую крупу, соль, итальянские травы, сушеную паприку, карри. Перемешиваем.

Наливаем кипяток. Перемешиваем. Даем закипеть на умеренном огне. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем, чего не хватает. Затем накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим перловую кашу с мясом 40-50 минут, до готовности всех ингредиентов. В процессе варки перемешивать не нужно.

Каша перловая с мясом готова. Крупа вобрала в себя большую часть жидкости, при этом блюдо получилось сочным, не сухим.

Подаем к обеду или ужину со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео подробно о приготовлении перловой каши с мясом и курицей:

Источники: https://www. vkussovet.ru, https://namenu.ru, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru/, https://nazimu.info, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://wowcook.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Перловка, тушенная с телятиной и овощами

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.

Продукты

  • перловка – 1,2 ст. ;
  • мясо (телятина) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

 

Рецепт приготовления

Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.

1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.

2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 минут на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.

3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.

4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.

5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.

6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.

7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.

8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.

9. Ингредиенты хорошо перемешивают.

10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.

11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.

12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Перловка с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Перловая крупа с овощами

Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в том, что перловка — это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используются при составлении лечебных диет.

При достаточно высокой калорийности перловая крупа всё же считается диетическим продуктом. Такую кашу всё же лучше вкушать днём, так как она достаточно «тяжела», чтобы её принимать в пищу вечером, на ужин. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Перловка с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев.

Как морозить перец

Шаг 2 Ссылка

Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Я чуть не довариваю, чтобы не получилась каша-размазня. А вы варите как вам нравится.

Шаг 3 Ссылка

Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам.

Шаг 5 Ссылка

И прожарим ещё раз 1-2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Брокколи разберём на соцветия и отварим в кипящей воде 1-2 минуты. Добавим к овощам.

Шаг 7 Ссылка

Добавим отваренную перловку. Солим, перчим. Хорошо перемешаем.

Шаг 8 Ссылка

Перловка с овощами готова. Подаем тут же. Можно использовать в качестве гарнира, а можно и просто так. Приятного аппетита!

полезные свойства, противопоказания, польза и фото

Польза и вред перловки не являются предметом острых дискуссий. Большинство из нас относятся к этому продукту, мягко говоря, прохладно, и рассматривают его скорее как часть диетического питания. Но мало кто знает, сколько на самом деле ценного скрыто в этой крупе.

Виды перловой крупы

Голландская — в процессе производства зёрна ячменя скатываются и образуют своеобразные шарики. Сырьё освобождается от остевых сегментов. Часто такие крупы используются для приготовления перловой каши мягкой структуры. Читайте еще: Отруби: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Цельная — зёрна очищают от оболочек, после чего просеивают от мусора и фасуют по упаковкам. Такая крупа идеально подходит для добавления в первые и вторые блюда, начинки, каши.

Дроблёная — перловка мелкого помола не проходит шлифовку. Крупа представляет собой целый перечень полезных элементов. Чаще на её основе готовят каши с добавлением фруктов или кусочков мяса (альтернатива плову).

Перловка: полезные свойства для женщины

Полноценное питание – это залог красоты и здоровья. Для того чтобы сохранить сияющий вид: крепкие кости и зубы, лоснящиеся волосы, подтянутую кожу и бодрый дух необходимо ежедневно потреблять огромное количество полезных элементов.

Перловая крупа – это полноценный продукт, содержащий множество необходимых женскому организму веществ.

Он утоляет часть потребности в витаминах группы В, которые нужны для нормального кроветворения и регулярного обновления клеток эпидермиса.

Состояние кожи, органов пищеварения и нервной системы зависят от своевременного поступления в организм никотиновой кислоты. Всего 100 грамм перловой крупы обеспечивают эту потребность на 18%.

Перловая крупа содержит необходимые фосфор, кобальт, медь, марганец, молибден и хром. Минералы укрепляют кости и зубы. Их присутствие обеспечивает нормальную работу нервной системы и сердца. Микроэлементы отвечают за функционирование репродуктивной системы, выработку половых гормонов и нормальный жировой обмен.

Перловая крупа содержит большинство необходимых жирных кислот. Она является полноценным источником питания, поэтому нередко служит основой для монодиеты. На рационе из перловой крупы организм меньше всего испытывает дефицит каких-либо веществ.

Регулярное употребление перловой крупы способствует очищению. Среди зерновых, перловка является лидером по содержанию клетчатки. Растительные волокна не только выводят все лишнее из кишечника, но и создают благоприятные условия для развития полезных бактерий.

В народной медицине настой из ячменя используется как лекарство против уплотнений в груди. Отвар самой крупы считается сильным молокогонным средством. Его полезно пить после родов для установления лактации.

Польза и вред во время беременности

В чем заключается польза перловки для беременных? Женщинам в положении ее можно употреблять в качестве витаминной добавки.

Несмотря на не очень приятный вкус, по содержанию микроэлементов и аминокислот перловая крупа является одной из самых богатых. В ней есть все необходимые для нормального развития плода микроэлементы, витамины и жирные кислоты.

Опасения насчет включения в меню перловки, могут быть связаны лишь с высоким содержанием в ней растительного белка – глютена.

Истинная непереносимость этого вещества встречается не более чем у 1% населения Земного шара. Если беременная женщина не относится к числу этих лиц, то блюда из перловки не будут представлять для нее никакой опасности.

Отношение к глютену в мире на данный момент не однозначно. Некоторые ученые полагают, что употребление этого растительного белка повышает в будущем вероятность развития заболеваний суставов и сердца. Другие же, наоборот, отмечают, что на фоне исключения глютена из рациона снижается иммунитет и нарушается баланс кишечной флоры.

Применение при похудении

Перловка – идеальный продукт для похудения. Она содержит минимум жиров и легко усваиваемых сахаров.

На расщепление одной молекулы полисахарида требуется больше энергии, чем высвободится после его разложения.

Перловая диета способствует быстрому и эффективному снижению веса. Ее достоинство в том, что она не лишает организм основных полезных элементов. На перловой диете можно запросто избавиться от нескольких килограммов, не жертвуя при этом красотой кожи и крепостью костей.

Перловая диета

Существуют два способа похудеть с помощью перловки. Первый — весьма сложный. Это монодиета. Ее нужно соблюдать в течение 5-7 дней. Есть только перловую кашу без соли, масла, сахара и каких-либо приправ.

Отварную крупу нужно есть на завтрак, обед и ужин. С вечера ее замачивают в холодной воде. Утром сливают, вновь добавляют воду и варят в течение получаса.

Разваренная перловка заменяет собой весь рацион. Помимо нее, можно пить некрепкий зеленый чай и чистую воду.

Питьевой режим нужно соблюдать обязательно. Употреблять день не менее 2 литров воды. Жидкость вместе с клетчаткой очищает кишечник от скопившихся продуктов распада. Помогает вывести шлаки и нормализовать обмен веществ.

Выдержать такую диету нелегко. Но затраченные усилия обязательно окупятся хорошими результатами. С помощью монодиеты можно скорректировать фигуру, избавиться от живота и «ушек» на бедрах, распрощаться с отеками и подтянуть овал лица.

Менее строгая диета разрешает включать в меню несладкие фрукты, нежирное мясо и рыбу (курицу, говядину, треску), обезжиренные кисломолочные продукты, овощи, орехи, яйца. Мясо и другие ингредиенты должны быть отварными, запеченными или приготовленными на пару, без использования масла и соли. Допускает приправлять пищу специями и бальзамическим уксусом.

Пить можно воду и зеленый чай. Обязательно потреблять не менее 2 литров жидкости в день.

Разрешены такие фрукты, как яблоки, грейпфруты, киви. От более сахаристых: клубники, персиков и дыни стоит воздержаться. Нужно полностью исключить соль, сахар и любые кондитерские изделия. Допускается раз в день съедать маленькую дольку темного шоколада.

Меню на перловой диете может выглядеть следующим образом:

  • завтрак – обезжиренный творог и горсть чернослива;
  • полдник – банан и 5 грецких орехов;
  • обед – перловая каша, 100 грамм рыбы на пару, овощной салат: капуста, огурец, морковь;
  • ужин – перловая каша с яблоком и стакан обезжиренного кефира.

Добиться максимального эффекта на перловой диете можно за 7-10 дней. Однако диетологи не видят ничего предосудительного в том, чтобы соблюдать ее и дольше.

Разгрузочный день на перловой крупе

Разгрузочный день – это самый мягкий вариант диеты. Он придуман как раз для того, чтобы моментально избавиться от всего лишнего, быстро почистить организм. Дать ему небольшую передышку, чтобы он вновь смог приступить к полноценной работе.

Разгрузочные дни на перловке устраивают не чаще 1-2 раз в месяц. В это время едят только отварную крупу без специй, соли и масла. Еда должна лишь утолять голод. С количеством не стоит перебарщивать. Для усиления эффекта рекомендуется пить перловый отвар.

Стакан крупы заливается 1,5 литром кипятка. Эта смесь настаивается на медленном огне в течение 20 минут. Отвар процеживается и употребляется в течение дня в качестве основного напитка.

Как приготовить перловку, чтобы сохранить пользу?

Ценность любой пищевой крупы заключается в том, что независимо от способа приготовления она сохраняет в себе максимум пользы. Несмотря на долгую тепловую обработку, перловка не теряет своих основных свойств. Сколько бы она ни варилась, в крупе все равно останется большая часть ценных элементов.

Перловку лучше на ночь замачивать в холодной воде, а готовить утром. Чтобы часть веществ не потерять вместе с отваром, крупу можно запечь. Для этого ее необходимо залить водой в пропорции 1:3 и прямо в жаропрочной кастрюле поставить в духовой шкаф.

При 160˚С каша будет томиться около полутора часов. Она получится очень рассыпчатой. Ее можно будет подать в качестве великолепного гарнира к нежирному тушеному мясу и свежим овощам.

Противопоказания

Строгих противопоказаний к употреблению блюд из перловой крупы нет. В редких случаях этот продукт может вызвать аллергию. Во всем мире лишь один человек из ста страдает непереносимостью глютена. Эти люди вынуждены придерживаться специальной диеты и отказываться от злаков, содержащих противопоказанный белок.

Перловка стимулирует пищеварение, раздражая хеморецепторы органов ЖКТ. Поэтому ею не стоит злоупотреблять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка. Также из-за высокого содержания клетчатки на фоне проблем с моторикой кишечника перловая каша может стать причиной газообразования и запоров.

Крупа из ячменя однозначно нужна женскому организму. Злаки сохраняют молодость и красоту. Они поддерживают в тонусе репродуктивную систему. Медленные углеводы и клетчатка очищают организм и помогают скорректировать фигуру.

Лучшие блюда из перловки

В стародавние времена «перлами» назвали зерна ячменя, в отшлифованном виде напоминающие миниатюрные жемчужины. Люди дали высшую оценку не только блестящей внешности крупинок, но и уникальным пищевым качествам злаковой культуры.

Блюда из перловки составляли сытные и наваристые супы, из крупы готовили как простую еду, так и чудесные праздничные яства.

Первые блюда из перловки

Добавление в первые блюда ячменных зерен не только придает кушанью изысканный аромат, но и сгущает еду до желаемой консистенции. Достижение такого эффекта возможно при правильной термической обработке крупы.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Список продуктов:

  • луковица;
  • говядина— 500 г;
  • огурчики соленые — 5 шт.;
  • бульон мясной — 2,5 л;
  • томат-пюре — 30 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • рассол — 200 мл;
  • перловка — 100 г;
  • перо лука — небольшой пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Для вкусного рассольника, во-первых, нужен крепкий бульон. Для этого помещаем говядину в кастрюлю, вливаем 2 л воды. После начала активного кипения процеживаем жидкость, возвращаем кусок мяса в бульон. Добавляем часть моркови, маленькую луковку с шелухой, несколько веточек зелени, горошины перца и листик лавра. Варим до двух часов на тихом огне.
  2. Во-вторых, крупу необходимо замочить заранее (на ночь). Перловкас мясом прекрасно гармонирует в первых блюдах, только если зерна готовы к приему вкусового букета мясного компонента.
  3. Извлекаем из бульона все продукты, помещаем крупу, немного соли. Учитываем, что в состав супа включен рассол.
  4. Лук и морковь нарезаем кубиками, картофель разделяем на крупные части. Мелко шинкуем огурцы, опускаем в кастрюлю, продолжаем приготовление еще 20 минут.
  5. В конце процесса вливаем рассол, добавляем томат-пюре, приправляем первое блюдо солью, перцем, пряностями, нарубленным пером лука.

Выключаем огонь, подаем рассольник с перловкой и солеными огурцами в горячем виде со сметаной.

Грибной суп

Результатом необычного сочетания ячменных зерен и споровых организмов стал не только чудесный аромат соединенных ингредиентов, но и пищевая ценность приготовленного блюда.

Необходимые продукты:

  • сушеные грибы — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • крупа перловая — 100 г;
  • морковка;
  • постное масло;
  • картофель — 5 шт.;
  • соль, зелень, специи.

Приготовление блюда:

  1. Сушеные грибочки тщательно промоем, заливаем кипятком, чтобы они раскрылись и набухли.
  2. Крупу желательно предварительно замочить, затем отварить в отдельной посуде. Правильное соотношение зерна и жидкости составляет пропорцию 1:2.Соблюдаем это условие для лучшего приготовления крупы.
  3. Наполняем кастрюлю мясным бульоном (2 л) или фильтрованной водой. Выливаем из чаши с грибами жидкость, помещаем продукт в емкость, варим до получаса.
  4. Мелко шинкуем лук и морковь, нарезаем кубиками клубни картофеля, опускаем овощи в суп. Приправляем еду солью, готовим еще 10 минут на тихом огне.
  5. Дополняя кушанье специями и пряностями, делаем это в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус и аромат главных компонентов блюда. В конце процесса помещаем зелень.

Вегетарианские котлеты из перловки

Приятные на вкус, нежные и очень пышные постные изделия — достойная замена мясной пище.

Продукты для блюда:

  • картофелины — 3 шт.;
  • перловая крупа — 230 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сода пищевая — 6 г;
  • соль, перец, душица, паприка.

Готовим полезные котлетки:

  1. Отвариваем зерна до мягкого состояния, тщательно промываем проточной водой.
  2. Очищенный сырой картофель вместе с чесноком измельчаем блендером или мясорубкой, хорошо отжимаем, выкладываем в чашу. Если масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного крахмала или кукурузной муки.
  3. Соединяем перловую кашус картофельным составом, приправляем солью, перцем и душицей. Для пышности добавляем соду. Красивый желтый цвет готовых изделий обеспечит присоединение щепотки паприки.
  4. Вымешиваем полученную массу, формируем котлетки, обжариваем в горячем масле до золотистого оттенка.

Перловка с овощами на гарнир

Перечень продуктов:

  • сладкий перец, луковица, помидор — по 1 шт.;
  • сухая перловка — 250 г;
  • постное масло — 50 г;
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  1. Чистую крупу заливаем водой, солим, отвариваем до готового состояния, выкладываем на дуршлаг.
  2. Разогреваем в сотейнике постное масло, обжариваем мелко нарезанные овощи. Добавляем разделенный на дольки помидор вместе с нарубленной зеленью. Тушим 2 минуты, после чего присоединяем готовую крупу, хорошо перемешиваем кушанье.

Перловка с овощами выглядит настолько аппетитно, что незамедлительно подаем блюдо на стол.

Необычный плов с курицей

Основой классического плова принято считать рис и баранину. Посмотрим, насколько вкусным и сочным становится блюдо, оформленное из ячменного зерна и курицы.

Состав компонентов:

  • лук-репка — 3 шт.;
  • мясо птицы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло постное;
  • крупа перловая — 500 г;
  • соль, специи, пряности.

Поэтапное приготовление:

  1. Зерна отвариваем до полуготовности.
  2. Отделяем мясо и жир птицы, нагреваем в казане масло. Выкладываем в емкость кусочки курицы, обжариваем на небольшом огне, периодически перемешивая после образовании розовой корочки.
  3. Овощи очищаем, мелко шинкуем, продолжаем термическую обработку продуктов.
  4. Через 5 минут добавляем крупу, измельченный чеснок, соль и специи. Далее вливаем 250 мл воды, перемешиваем, готовим 30 минут в закрытом виде.

Плов из перловки с курицей обрел интересные вкусовые нотки.

Крупа с мясом в мультиварке

Кухонная техника преподносит свои приятные сюрпризы. Стоит один раз загрузить комбайн, чтобы блюда из перловки в мультиварке стали появляться на нашем столе чаще.

Необходимые продукты:

  • свинина — 300 г;
  • перец сладкий, луковка, морковка;
  • крупа перловая — 250 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 50 г;
  • соль, пряности, специи.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, мелко нарезаем в виде кубиков. Вливаем в чашу агрегата масло, выкладываем овощи. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 20 минут. Осталось нажать на «Старт».
  2. Свинину разделяем на небольшие кусочки, добавляем к овощам в середине текущего цикла, не забывая все перемешать деревянной лопаткой.
  3. По окончании заданной программы присоединяем хорошо промытую перловку, вливаем 1,5 л воды, приправляем продукты солью, пряностями и специями. Продолжаем приготовление 1 час в режиме «Рис/Крупы». Спустя 30 минут еще раз мешаем еду, заодно проверив достаточное количество жидкости.

Перловка с курицей в мультиварке рецепт с фото

Фото перловки с курицей в мультиварке

Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой «друг», как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить.
Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы. Но приступим же к ее приготовлению)

Ингредиенты рецепта перловки с курицей в мультиварке

  • Перловка – 250г
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт
  • Курица – ½ тушки
  • Вода – 700-800 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

В мультиварке выбрать режим «Тушение», время приготовления — 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.

Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить «доходить» в мультиварке на 15-20 минут.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

4777

44

8
  • sini4ka1979
  • vera
  • Ириша
  • Олька
  • Darya
  • Весна
  • Ириша_я
  • TANECHIK
4
  • Olga_zhook
  • natatelegina
  • sini4ka1979
  • Darya

Перловка с курицей в мультиварке — рецепт себе на стену:

Перловка рецепты с фото, как варить перловку

Сегодня расскажем о том как варить и готовить перловку и как делать это правильно, чтобы она приносила здоровье и кулинарное наслаждение во время еды. Если вы еще до сих пор не относились к перловке серьезно, рекомендую пересмотреть свое отношение и принять решение кушать как можно чаще вкусные и полезные блюда из этой крупы. Ведь польза перловой крупы давно доказана.

Как варить перловку с овощами рецепт с фото

Перловка – это ячмень. Из него производят крупу с помощью очистки зерен от отрубей, затем шлифуют и полируют зернышки. Получается отличный продукт для приготовления отменных каш и других блюд. Перловая крупа содержит витамины группы В, витамин А, Е, D. Есть в составе главный элемент – фосфор, которого в перловке больше в два раза, чем в других злаках. Также богата перловка (ячмень) микроэлементами – железом, кроме того в ней есть медь, йод, селен.  Из макроэлементов стоит отметить наличие в составе перловой крупы калия, кальция, натрия, магния. Как вам такой состав? Уже жалеете, что не уделяли этой каше должного внимания?

Ну что же, ценность перловки нам теперь известна. Давайте теперь приготовим из нее вкусное и полезное блюдо – перловка с овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Перловка с овощами»:

— перловая крупа (в данном случае в пакетиках по 80 грамм) – 2-3 пакетика;

— смесь овощей: кабачок, лук, баклажан, морковь, болгарский перец (свежие или замороженные) – всего около 500 грамм;

— растительное масло;

— соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления перловки с овощами:

В кипящую соленую воду опускаем пакетики с перловой крупой. Варим около 35 минут (время приготовления продукта должно быть указано на упаковке). Если крупа не в пакетиках, нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов. Затем варить в подсоленной воде до готовности. Пропорции – на стакан крупы около 3,5 стаканов воды. Но в пакетиках перловку варить одно удовольствие – не подгорит, обязательно будет рассыпчатой и вкусной.

Пока каша варится, приготовим овощи. Для этого нарезаем все кубиками и отправляем в сковороду с маслом растительным. Тушим под закрытой крышкой до готовности минут десять, добавив соль и специи по вкусу.

Итак, перловка сварилась. Вынимаем ее из отвара. Даем жидкости стечь и, надрезав пакетик, высыпаем кашу в чистую посуду.

Теперь соединяем овощи и кашу.

Перемешиваем и получаем вкуснейшее и полезнейшее блюдо. В нем есть все для здорового питания и пополнения витаминами организма. Кушайте с удовольствием, и готовьте перловку с овощами чаще. Таким образом, вы позаботитесь о фигуре,  здоровье и конечно, о красоте.

Автор рецепта «Перловка с овощами» Кикляр Ольга

Каша перловка с горошком,  как варить перловку

Если вы любите перловую кашу, тогда этот рецепт должен прийтись вам по вкусу. Перловка сама по себе вкусное блюдо просто с маслом. Кроме того еще и очень полезное. А если в нее добавить овощи, то кушанье приобретет еще большую ценность. Ведь витаминов в овощах весьма много. Соединив все в одном блюде, мы получаем великолепный гарнир.

Итак, поговорим о пользе перловки. Быть может, кто-то не готовит перловую крупу только из-за того, что не знает о полезных свойствах этого уникального продукта. Позвольте провести короткий обзор перловой крупы.

Ингредиенты для приготовления блюда «Перловка с горошком»:

— перловая крупа – 160 грамм;

— горошек зеленый – 150 грамм;

— лук репчатый – 100 грамм;

— соль со специями – по вкусу;

— растительное масло.

Рецепт приготовления перловки с горошком:

Лук нарезаем мелко. Горошек зеленый вынимаем из морозильной камеры или освобождаем из стручков. Пассеруем лук и кладем к нему горошек. Накрываем крышкой и немного тушим до того момента, пока горошек не станет мягким.

В кастрюле варим перловую крупу. Для того чтобы упростить процесс приготовления каши, выберите в магазине перловку в пакетиках, как на фото. В одном пакетике 80 грамм. Берем два. Кладем пакетики в кипящую соленую воду и варим до сорока минут под закрытой крышкой на умеренном огне. Рецепт приготовления такой перловки обязательно указан на упаковке.

Лук с горошком уже готовы. Пора использовать их для приготовления нашего вкусного блюда.

Аккуратно берем за петельку пакетик с готовой перловкой, надрезаем его и высыпаем кашу в чистую кастрюлю. Затем добавляем в кашу горошек и лук. Перемешиваем и получаем великолепное полезное блюдо под названием перловка с горошком.

На самом деле можно добавлять в эту кашу любые овощи. Точно так же их сначала потушить или обжарить на растительном масле и в конце приготовления соединить с перловкой. По желанию можно добавить в блюдо какие-нибудь специи по вкусу. А можно обойтись пряной солью. Как правило, в состав такой соли входит разного рода зелень, кориандр, перец и другие специи. А соль в таком случае морская. Очень вкусное и ароматное  блюдо  получается с ее участием.

Итак, перловую кашу с горошком мы приготовили. Пора накрывать на стол. Кстати, это блюдо является постным, и, вполне, пригодится тем, кто не ест мясных блюд или соблюдает пост. А еще перловка с овощами хороша для экономии семейного бюджета. Она насыщает, питает организм полезными веществами и действительно очень вкусная и к тому же дешевая. Пробуйте на здоровье.   

Автор рецепта «Перловка с горошком» Кикляр Ольга

Перловая каша с шампиньонами и овощами, как готовить перловку

Перловая каша не пользуется большой популярностью сегодня, а зря. Ведь перловка содержит в себе много белков, крахмал, а также множество витаминов группы В, витаминов А, Е, D, железа, кальция, меди, йода, фосфора, и очень много  лизина. Вкусно приготовленной перловая каша может быть с заправкой из сливочного масла, а также и с различными заправками, как например в нашем сегодняшнем рецепте, где мы добавим в перловку шампиньоны, лучок, и морковку. Наша кашка получится сытная и очень ароматная.

Ингредиенты для приготовления блюда «Перловка с грибами»:

— 10 ст. л. крупы перловой;

— 1  луковица;

— 180 г шампиньонов;

— 1 морковь;

— 3 ст. л. оливкового масла;

— 40 г сливочного масла;

— 1 ч. л. соли;

Рецепт приготовления перловки с грибами:

 Подготавливаем перловую крупу, шампиньоны, и остальные овощи для кашки – морковку, лучок, а также кусочек сливочного масла, соль, и оливковое масло.

 Начнем приготовление каши с того, что закипятим кастрюльку с водой. После закипания подсолим воду и всыпаем в нее перловую крупу. Если вы не уверены в соотношении крупы и воды, то посмотрите его на упаковке с крупой. Для нашего блюда нам необходимо получить рассыпчатую кашу.

В то время, пока каша варится, чистим лучок, морковку, грибы, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны обжариваем в оливковом масле, слегка подсолив.

К грибам добавляем морковку, лучок.

Тщательно перемешиваем, и на небольшом огне обжариваем до стадии готовности. Добавляем   в готовую кашу немного сливочного масла.

Затем добавляем зажарку с грибов, лука и морковки. Тщательно все перемешиваем.

Прогреваем на маленьком огне около трех минут, накрыв при этом кашу крышкой.

Сняв с плиты, еще раз тщательно перемешиваем и подаем готовую кашу к столу, предварительно украсив блюдо зеленью петрушки!

Приятного аппетита!


Вкусная перловка с мясом.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Вкусная перловка с мясом

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вкусной перловки с мясом

  • 400 г нежирной свинины;
  • 240 г перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 25 мл растительного масла для жарки;
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Отмеряем нужное количество перловой крупы

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Обжариваем с овощами свинину

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Добавляем специи

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Вкусная перловка с мясом

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Archives West: H.C. Фотографии ячменя, 1898-1900 гг.

H.C. Барли (также известный как Харри С. и Гарри К.) был нанят в качестве Фирменный фотограф для железной дороги Белый перевал и Юконский маршрут весной 1898 года. Два года он работал над документированием строительства и раннего эксплуатация узкоколейной железной дороги протяженностью 110 миль от Скагуэя, Аляска, в Уайтхорс, территория Юкон. Барли был известен своей смелостью, часто рисковал его жизнь, чтобы получить идеальную фотографию строительства железной дороги.Немного строительные бригады отказались работать, когда Барли был поблизости из-за экстремального он пошел на риск. Он сказал: «Поднесите меня достаточно близко к взрыву, и я набью эхо. «Во время одной из первых аварий на месте взрыва Роки-Пойнт, Барли от взрыва ударил камень и не мог ходить в течение недели. Родом из Денвера, штат Колорадо, Барли сделал Скагуэя своим домом после переезда. север. Его первая фотостудия в Скагуэе находилась на Четвертой авеню между Бродвей и Спринг-стрит.Позже он переместил его на угол Бродвея и Четвертая авеню. Некоторое время он служил в городском совете Скагуэя и был член Ложи Скагуэя. Ячмень тоже фотографировал в Атлине, Британская Колумбия, территория во время золотой лихорадки 1899-1900 годов. Ячмень умер от туберкулез в своем доме в Сан-Франциско 22 ноября 1909 г., вскоре после Клондайкская золотая лихорадка.

110-мильная железная дорога Белого перевала и Юконского маршрута (WP&YR) завершено забиванием золотого шипа 29 июля 1900 года в Каркроссе, Территория Юкон.Железная дорога связала глубоководный порт Скагуэй, Аляска, в Уайтхорс, территорию Юкон, и далее на северо-запад Канады и внутренние районы Аляска. Построенный в 1898 году во время золотой лихорадки Клондайк, строительство WP&YR считали невыполнимой задачей, но ее буквально взорвали через прибрежные горы всего за 26 месяцев, с 28 мая 1989 г. по 29 июля, 1900.

Железная дорога была построена вместо узкой опасной тропы Белого перевала, также известная как «Тропа мертвой лошади», по которой старались пройти старатели, направлявшиеся из Скагуэй к золотым приискам Юкон и Атлин.От каждого старателя требовалось нести годичный запас продовольствия или около 2000 фунтов еды и припасов на идти на север. Поскольку старатель обычно не может перевезти более 80 фунтов на поднимаясь по тропе за один раз, каждый человек должен был подняться на гору 25 или более раз. Чтобы облегчить нагрузку, было привезено около 4000 лошадей. работали или заморили голодом всех лошадей, кроме нескольких, и дали трассе прозвище «Тропа мертвой лошади.»Завершение строительства Белого перевала и железной дороги Юкон. предоставили более легкий путь для перехода через горы, а старатели и другие тем самым избежав изнурительной работы по транспортировке необходимых материалов в прииски.

Проект стоимостью 10 миллионов долларов был результатом британского финансирования, Американское машиностроение и канадский подрядчик. Десятки тысяч мужчин и около 450 тонн взрывчатки преодолели суровые и сложные климатические условия и география для создания «железной дороги, построенной из золота.»Железная дорога поднялась почти 3000 футов всего за 20 миль и крутые уклоны до 3,9%, обрывистые повороты на 16 градусов, два туннеля, многочисленные мосты и эстакады. Стальной консольный мост был самым высоким в мире. когда он был построен в 1901 году. Чтобы британские спонсоры оценка состояния железной дороги как во время, так и после строительства, Барли был нанят фотографом на полную ставку.

В начале 1900-х WP&YR владела почти монополией на трафик в золотые прииски, что значительно замедлило движение по альтернативным маршрутам в Юкон.Одним из таких маршрутов была 300-мильная тропа Далтона, которая соединяла гавань Пирамид. недалеко от Хейнса на Тихоокеанском побережье, до форта Селкирк на реке Юкон. В Маршрут WP&YR начинался в Скагуэе с остановками на маршруте первоначально основные строительные поселки, в том числе Log Cabin, Bennett, Carcross, и Робинсон, прежде чем закончить в Уайтхорсе. Сегодня WP&YR — самый популярная береговая экскурсия, действующая на первых 40 милях оригинальной 110-мильная линия (Скагуэй, Аляска, до Беннета, Б.C.) и более 300000 пассажиры в период туристического сезона с мая по сентябрь. Узкоколейка Белая Pass & Yukon Route Railroad — это международная историческая строительная компания Достопримечательность, обозначение, разделяемое с Панамским каналом, Эйфелевой башней и Статуя Свободы.

Коллекция состоит из фотографий строителей железной дороги, бригады, и сцены вдоль Белого перевала и дороги Юкон, а также виды на Скагуэй, Беннетт, Каньон Майлза и тропа Далтона.

Доступны альтернативные формы

Посмотреть цифровая версия сборника

Ограничения использования

Могут существовать ограничения на воспроизведение, цитирование или публикацию. Свяжитесь со специальными коллекциями библиотек Вашингтонского университета для Детали.

Расположение

Организовано в 7 серий, в основном по местоположению. Серии 2, 3 и 4 документально оформить декорации и строительство вдоль Белого перевала и Юконской железной дороги маршрут.

Информация о приобретении

Получено из разных источников; включает подарок от Ben Card, ноябрь 20, 1958.

Нота обработки

Обработано Меган Сайкс, декабрь 2005 г., и Меган Пикок, апрель 2006.

фотографий ячменя на продажу

Зерновые поля

Фотография сделана Аланом Хоппсом

Аэрофотоснимок сельскохозяйственных угодий

Дариуша

Макрос зернового поля с голубым облачным небом

Deepblue4you

Маки в пшеничном поле с облаками

Фотография Билли Ричардса

Проходящий шторм

Ронни Миллс

Роллинг Грин Филд

Pianoman

Вид на зерновое поле утром

Фото дизайна / Фото дизайна Bro

Выбор фасоли и зернобобовых

Бретт Стивенс

Сельхозугодья

Субман

Пейзаж фермы в пасмурную погоду

Субман

Пшеничное поле под драматическим облачным небом

Avtg

Аэрофотоснимок сельскохозяйственных угодий

Дариуша

Аэрофотоснимок сельскохозяйственных угодий

Дариуша

Летнее поле

Lkpgfoto

Дерево Снейпа

Эпики

Зеленая трава и облачное небо

Dra schwartz

Пшеничное поле в сельской местности и голубое небо

Mbbirdy

Женский Baya Weaver

Джитендра Мадхав Рамчандани

Панорама цветущего каштана

Avtg

Маки, кукуруза и небо

Hmproudlove

Охота в Золотой час

Визуальное пространство

Ветер

Зигфрид Хааш

Ферма Дорога через зеленые поля в

Avtg

Грейнфилд Солнечный вечер

Instamatics

Красные маки Mohnblumen

Ангелика Хёршлегер

Аэрофотоснимок Набережная Вислы

Дариушпа

Крупный план зерна пшеницы

Imagewerks

Пшеничное поле

Никада

Пшеничные плантации

Imagewerks

Close Up Of Wheat Farmland

Imagewerks

Пшеничная ферма над голубым небом

Imagewerks

Сельскохозяйственные угодья пшеничной плантации

Imagewerks

Крупный план пшеницы

Imagewerks

Пшеничная ферма

Imagewerks

Barley Cove Beach, Западный Корк, Ирландия

Design Pics / Питер Зеллер

Ячменные сахарные блестки

Пост с картинками

Ячменное поле

Северная щука

Ячменные сахарные блестки

Пост с картинками

От соложеного ячменя до A Of Barrel Adnams

Оли Скарфф

От соложеного ячменя до A Of Barrel Adnams

Оли Скарфф

Робинсоны Вода с лимонным ячменем

Пост с картинками

Мешки с чечевицей и ячменем

Мэтью Лиет

DVIDS — Изображения — Mrs.

Ячмень [Изображение 5 из 5]

Перерыв на техническое обслуживание запланировано начать с 14 февраля с 22:00 до 04:00 по 15 февраля

DVIDS Hub лучше всего работает с включенным JavaScript

Предоставлено фото Виктории Джойнер
Одна из предков Виктории Джойнер, известная как «миссис Джойнер».Ячмень », кормит кур на своей ферме в Понд-Бит. Ферма ячменя стояла на Бакстон-роуд, недалеко от входа в хребет Мак-Кинли.

Дата съемки: 02.12.2020
Дата публикации: 02. 28.2020 18:47
Номер фотографии: 6104087
ВИРИН: 200212-O-LJ922-723
Разрешение: 1000×671
Размер: 142.72 КБ
Расположение: США

Просмотры в сети: 8
Загрузки: 0

ВСЕОБЩЕЕ ДОСТОЯНИЕ

Эта работа, миссис. Ячмень [Изображение 5 из 5], авторство Джонатан Стинсон, идентифицированный DVIDS, должен соответствовать ограничениям, указанным на https://www.dvidshub.net/about/copyright.

Солод Ваш собственный ячмень | Craft Beer & Brewing

Если вы уже выращиваете собственный хмель и выращиваете собственные дрожжи, почему бы не сделать собственный солод? Все, что вам нужно, это сырой ячмень, вода, время и немного TLC.

Сырой ячмень (с шелухой) можно купить в кормовом магазине и в магазинах здорового питания, но из зерновых культур может не получиться хороший солод.Для достижения наилучших результатов покупайте зерно у фермера, который выращивает ячмень специально для пивоварения.

Поместите сырой ячмень в большое ведро, затем залейте в ведро достаточно прохладной воды, чтобы зёрна залили в него зёрна. Замочите ядра на восемь часов. Разложите влажные зерна для сушки на воздухе в течение восьми часов, затем снова замочите их еще на восемь часов.

После второго замачивания из ядер должны появиться лозы (корешки). Разложите прорастающий ячмень в прохладном месте (60 ° F / 16 ° C) и дайте зерну прорасти.Каждые четыре-восемь часов переворачивайте ячмень руками и сбрызгивайте водой, чтобы аэрировать и охладить ядра, а также измельчить массу проростков.

Каждый день разрезайте пару ядер продольно острым ножом и наблюдайте за ростом маленького белого листочка внутри, называемого акроспиром. Когда акроспир почти такой же длины, как и само ядро ​​- от трех до пяти дней прорастания — у вас зеленый солод.

В духовке, дегидраторе для пищевых продуктов или в теплом гараже высушите зеленый солод при температуре 90–120 ° F (32–49 ° C) в течение суток или более или до тех пор, пока кусочки легко не отпадут.Перемешайте зерна на открытом воздухе на сетке, чтобы удалить засохшие ломкие кусочки.

Наконец, обожгите (нагрейте) солод от одного до пяти часов при температуре около 180 ° F (80 ° C), чтобы получить основной светлый солод. Поэкспериментируйте с более длительным обжигом или более высокой температурой, чтобы получить солод разных цветов и вкусов.

Обращайтесь с домашним солодом, как с любым базовым, помните, что эффективность затора может быть ниже, чем у коммерческого солода.

В классе «Основы солода » CB&B вы получите более глубокое понимание того, что часто называют душой пива.Начни сегодня.

Купил мешок ячменя. Как я могу определить, лущеный он или перламутровый?


Быстрая викторина: знаете ли вы, какой ячмень лущится, а какой — жемчугом? (The Washington Post)

Ох уж эти банальные каламбуры, которые я мог придумать. Но я не буду: достаточно сказать, что это неделя кукурузы в @WaPoFood — кладезь историй, видео, рецептов, фотографий, фактоидов, викторин и многого другого о любимом зерне Америки.

(Я прерываю это объявление, чтобы обратить ваше внимание на тот факт, что в этом году принимаются заявки на участие в конкурсе рецептов лучших помидоров! Подробности см. Здесь!)

Например: Джим Шахин раскрывает секрет жарки кукурузы на гриле; Роберто Фердман рассказывает нам, как кукуруза оказалась почти в каждой еде, которую едят американцы; Тим Карман обращается к местному шеф-повару и ведущему кулинарного телешоу Pati Jinich , чтобы узнать, как правильно приготовить кукурузные лепешки; Тамар Хаспел объясняет, почему кукурузу следует праздновать, а не очернять.И еще кое-что.

Есть вопросы по кукурузе? Вы обязательно найдете ответы во время сегодняшнего чата о свободном выгуле, когда нашими специальными гостями будут Пати и Тамар. Он начинается в полдень и длится всего один час, поэтому отправляйте свои запросы или комментарии заранее. Как всегда, оставшиеся вопросы становятся моей собственностью. Вот один вопрос, на который мы не успели ответить во время чата на прошлой неделе:

Я купил ячмень оптом в пакете, и он выглядит иначе, чем тот, который я обычно покупаю в коробке. Я предполагаю, что один из них жемчужный, а другой — лущеный, но я не знаю, что именно. Как мне узнать, как их приготовить, и могу ли я использовать их одинаково, независимо от ситуации с жемчугом / шелухой?

Жевательный, орехоподобный, питательный ячмень чаще всего продается в форме жемчужин, вероятно, именно это и находится в тех коробках, которые вы покупали. Бьюсь об заклад, ваш крупный ячмень — лущеный. С этого и начнем.

[Больше остатков чата: S’mores для взрослых; идеальное белое вино для свадьбы]

Лущеный ячмень, считающийся цельным зерном, имеет только неудобоваримую внешнюю шелуху.Он темнее по цвету и немного блестит. Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид. Вы можете четко увидеть разницу на фото выше. (Слева — очищенный ячмень.)

И то, и другое обычно готовят путем варки на плите. Лущеный ячмень готовится час или дольше, тогда как перловый вид готовится примерно за 45 минут. В большинстве случаев вы можете использовать их взаимозаменяемо, но вам нужно обратить внимание на другие ингредиенты в рецепте, чтобы убедиться, что они не переварены или недоварены, если вы изменили сорт ячменя.

В большинстве рецептов, требующих употребления ячменя, указывается вид с жемчугом. Я знаю, что это правда, но все же я был удивлен, когда искал рецепты из ячменя в нашем поисковике рецептов. Из более чем 30 наименований только один — лущеный ячмень с морковью, изюмом и грецкими орехами — требует лущеного сорта, который вы купили.

Тем не менее, как я уже сказал, в большинстве случаев вы можете заменить один вид другим. Итак, в этом духе ниже представлены образцы рецептов ячменя, которые по-прежнему будут рады вашим покупкам в больших пакетах.

Благодаря своему насыщенному вкусу и текстуре, ячмень больше подходит для холодных блюд, чем для теплых, поэтому некоторые из них можно подождать до осени. И вы можете: хранить очищенный ячмень в герметичном контейнере, желательно в холодильнике, и он должен храниться не менее шести месяцев.

Тушеный горох и салат с ячменем

Салат из помидоров, персиков и ячменя

Ризотто с ячменем и лимоном Meyer

Ризотто с ячменем и кабачками

Плов из ячменя с лимоном и перцем

Салат из ячменя и кукурузы

Смесь для супа Минестроне


Тушеный горох и салат с ячменем. (Дикси Д. Верин / для The Washington Post)
Ризотто с ячменем и тыквой. (Деб Линдси / The Washington Post) Цены

— Marie Barley Photography

Мы никогда не хотим, чтобы вам приходилось выбирать свои любимые изображения и оставлять позади другие, которые вам нравятся, поэтому на каждом сеансе мы предоставляем вам полную галерею изображений с высоким разрешением с предоставленными правами на печать.Вы получаете каждое изображение как в цвете, так и в черно-белом, что дает вам наибольшее разнообразие.
Сеансы

обеспечиваются залогом в размере 50 фунтов стерлингов (полностью вычитается из баланса), за две недели до сеанса с вами свяжутся для предсессионной консультации, во время которой вы можете обсудить свои требования, выбор цветов, месторасположение и т. Д., А также задать любые вопросы, чтобы вы полностью готовы. Остаток подлежит выплате не позднее даты вашего сеанса. Затем вам понравится портретная съемка по вашему выбору (подробно описана ниже).После сеанса ваши изображения будут полностью отредактированы и ретушированы вручную, и вам будет предоставлена ​​потрясающая галерея изображений с полными правами на печать в течение 10 рабочих дней.

Maternity Timeline (5 сеансов по 10 минут — 5 ваших любимых изображений, отредактированных в один отпечаток 12×8, показывающий ваше путешествие по беременности и родам) £ 125,00

Сеанс для беременных (30-минутный сеанс — минимум 15 изображений) £ 200,00

Сеанс миниатюрного портрета новорожденного или сеанс простоты (сеанс 1 час — минимум 20 изображений с правами на печать) 275 фунтов стерлингов.00

Сеанс полного портрета новорожденного (примерно 2–3 часа — минимум 25 изображений с правами на печать), включая настенное искусство в рамке 10×8 £ 395,00

Bump to Baby Portrait Sessions (30-минутный сеанс для беременных и полный сеанс новорожденного — минимум 40 изображений с правами на печать и настенное искусство в рамке 10×8) 500 фунтов стерлингов (выплаты, разделенные на 2 сеанса — 150 фунтов стерлингов на сеансе родовспоможения и 350 фунтов стерлингов на сеансе новорожденного)

Сессии портретов «Наблюдайте, как я расту» (полный новорожденный, 6-месячная мини-сессия плюс первая сессия дня рождения — минимум 60 изображений с правами на печать плюс настенное искусство с тройной апертурой ) 695 фунтов стерлингов. 00 (выплаты разделены на 3 сеанса — 350 фунтов для новорожденных, 200 фунтов для сиделки, 225 фунтов для 1-го года)

Сеанс мини-портрета для семьи / ребенка (30-минутный сеанс — минимум 20 изображений с правами на печать) £ 250,00

Сеанс портрета для всей семьи / ребенка (примерно 1 час — минимум 25 изображений с правами на печать и настенное искусство в рамке 10×8) £ 325,00

Сеанс Cake Smash (примерно 45-минутный сеанс — минимум 20 изображений с правами на печать и персонализированный тройной дисплей из трех ваших любимых изображений) 250 фунтов стерлингов.00

Мы также любим, чтобы наши клиенты убирали что-то осязаемое из своего сеанса, и включили в них выбор изготовленных вручную изделий, обеспечивающих высочайшее качество, которые улучшат красоту ваших изображений. Выберите один из продуктов ниже для доплаты 175 фунтов стерлингов.

20 страниц 8×8 Фотоальбом

Потрясающий индивидуальный альбом ручной работы, разработанный Мари. Ваш альбом отображается в соответствующей коробке ручной работы, в которой также находится ваш цифровой USB-накопитель.Обложку вашего альбома и коробку также можно персонализировать с помощью ткани или кожзаменителя по вашему выбору, а также вы можете включить текст в виде лазерного травления, УФ-печати или тисненого текста

Коробка Folio

Сделанный вручную из лучших материалов, ваш Story Box станет особенным подарком на память с десятью изображениями 8×6 на ваш выбор и подходящим USB-портом. Персонализируйте свой Folio Box, выбрав материал из ткани или кожзаменителя, а также вы можете добавить текст в виде лазерного травления, УФ-печати или тисненого текста.

14×14 Искусство стены

All Wall Art изготавливается вручную и отличается высочайшим качеством, у вас есть выбор современных профессиональных креплений, сделанных на заказ принтов в рамах ручной работы или полотен музейного уровня. Мы дадим полный совет, чтобы вы могли выбрать настенное искусство, которое идеально подходит вашему образу и стилю.

Также доступны отдельные отпечатки, 15 фунтов стерлингов за 7×5 и 20 фунтов стерлингов за 10×8 (доступно только в сочетании с полностью цифровыми пакетами)

Трава ячменя лисохвоста — Инвазивные растения Северной Аризоны

Общее название (я): Ячмень лисохвост, лисохвост

Научное название: Hordeum jubatum

Семья: Семейство злаковых (Poaceae2)

Проблема: Семенные головки этой травы имеют игольчатую щетину на конце каждого семени, называемую остью, что может быть опасно для домашнего скота и домашних животных, поскольку ости могут проникать в рот, нос, глаза и пищеварительная система.Эта трава может образовывать большие насаждения, которые вытесняют желаемую местную растительность и важную среду обитания диких животных.

Классификация: Местное происхождение

Особое примечание: Местные растения веками эволюционировали вместе с опылителями, птицами, дикими животными и другими местными растениями. Мы можем не понимать, какую роль это местное растение играет в нашей окружающей среде, поэтому мы можем не захотеть полностью исключить его.

Ботаническое описание: Гроздь кустарниковая, отличается длинными остями или щетиной.

Листья: Листья плоские или скрученные, длиной от 1 до 6 дюймов. У зрелого растения плоские листовые пластинки длиной от 1 до 6 дюймов, равномерно распределенные с тонкими волосками по краям.

Стебель (и): Тонкий, прямой или лежащий на земле кончиками вверх. Взрослое растение достигает от 1 до 3 футов в высоту.

Семенные головки: Верхние части стеблей имеют длинные, тонкие, игольчатые, раскидистые, зазубренные ости или щетинки, которые способны проникать в почву, где они прорастают.Созревшие семенные головки засыхают, раскалываются и разносятся ветром. Кочаны производят с конца мая по август. Прорастание происходит осенью после значительного количества осадков.

Корни: Корневая система мелкая, мочковатая. Без корневищ (горизонтальные подземные стебли).

Родина: Северная Америка

Где растет: Влажные или влажные места. Растет по обочинам дорог, нарушенных средах обитания и лугам на высоте от 5000 до 7500 футов.

Жизненный цикл: Недолговечное многолетнее или однолетнее

Размножение: Семенами и побегами (или побегами), растущими прямо от корней

Характеристики сорняков: Семена этой травы разносятся ветром и люди и животные, за которых он цепляется.

Схожие местные растения: См. Отдельную запись о траве белокрылки ( Elymus elymoides ). Семенные головки беличьего хвоста больше, чем у ячменя лисохвоста, а крупные семена у беличьего хвоста отчетливо прощупываются пальцами. Колючие ости или щетина на конце стебля беличьего хвоста длиннее, чем у лисохвоста. Цветет лисохвост с июня по август, а белочка цветет с марта по сентябрь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.