Содержание

Зубатка пёстрая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

126

Углеводы, г: 

0.0

Зубатка пёстрая – это один из пяти видов зубаток. Зубатку пёструю ещё называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своём семействе – она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток – воды Тихого и Атлантического океана. Только пёстрая зубатка предпочитает, более глубинные и холодные воды, нежели другие разновидности, и питается больше иглокожими, чем моллюсками.

Калорийность зубатки пёстрой

Калорийность зубатки пёстрой составляет 126 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зубатки пёстрой

Витаминный состав пёстрой зубатки: B1, C,B6, E, PP, B2, A.

Химические элементы у разных видов зубаток немного отличаются.

Макроэлементы пёстрой зубатки: кальций, натрий, сера, магний, хлор, фосфор, калий.

Микроэлементы зубатки пёстрой: хром, цинк,никель, железо, кобальт,йод, молибден, фтор,медь, марганец.

Применение зубатки пёстрой в кулинарии

Мясо пёстрой зубатки, имеет белый цвет и нежный, приятный вкус. Основное его отличие от мяса других видов в том, что оно плотное. Если мясо других зубаток более желеобразное, и с ним нужно ещё повозиться, прежде чем, готовить, то филе пёстрой имеет упругую консистенцию.

Это мясо пригодно для приготовления самых разнообразных, изысканных рыбных блюд, начиная от ухи, заканчивая вкуснейшей запеканкой.

Использование зубатки пёстрой в производстве

Именно чешуйчатая кожа пёстрых зубаток, больше всего используется в производстве разных поделок (calorizator). Из неё производят сумочки, кошельки, книжные переплёты и многое другое. Но по прошествии многих лет, эта отрасль на сегодняшний день всё больше угасает.

рецепты приготовления стейка из рыбы в духовке. Польза и вред зубатки, отзывы

На рынке морепродуктов представлено широкое разнообразие товаров. Зубатка – это тот вид рыбы, который может вызвать опасение своим внешним видом. Она немного напоминает угря и мурена. Однако эта яркая и интересная рыба также известна положительным действием на организм человека при употреблении ее в пищу. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, при этом получая вкусовое наслаждение от каждого блюда.

Характеристика

Пестрая зубатка распространена на побережьях севера Америки, а также на Аляске. Эта рыба – представитель окунеобразных. Внешне она выглядит довольно устрашающе, так как наделена острыми коническими клыками и удлиненным телом. Ее также называют морским волком, так как она является хищником, способным дробить раковины моллюсков.

Пищей для зубатки служат ракообразные, медузы, иглокожие.

Длина взрослой особи составляет от метра до двух, вес – около 30 килограммов. В среднем такая рыба весит двадцать килограммов. Этот представитель морской фауны обладает нежным мясом с особой сочностью и белым цветом.

Зубатка практически лишена костей.

Пищевая ценность

Питательная мякоть морского волка – это деликатес. Мясо реализуется замороженным, при этом рыба бывает очищенной, не имеет головы. Кожа зубатки используется человеком для создания различных аксессуаров.

Ценные компоненты мяса этого вида рыбы представлены антиоксидантами, минералами, микроэлементами и витаминами, которые способны оказать благоприятное влияние на человеческий организм. В составе продукта имеется большое количество белка с легкой усвояемостью, а также аспарагиновой, глютаминовой кислот и лизина. Польза зубатки также обусловлена присутствием фосфора, кальция, магния. При употреблении мякоти морского волка организм наполняется витаминами А, В, Е, РР, D.

Кроме содержания всех вышеперечисленных жизненно важных компонентов, особенностью зубатки является ее низкая калорийность. На 100 граммов сытного и вкусного мяса приходится всего 126 ккал.

В продукте мало жиров и полностью отсутствуют углеводы.

Полезные свойства и возможный вред

При употреблении мяса морского волка наблюдается следующее благоприятное воздействие на человеческий организм:

  • наполнение органов и тканей необходимыми элементами;
  • усиление защитных функций организма;
  • нормализация кровяного состава;
  • стимуляция нормальной деятельности желудка и кишечника;
  • улучшение сердечной деятельности;
  • укрепление костей и мышц.

Для улучшения общего состояния организма зубатка рекомендована для употребления в пищу детям среднего возраста, взрослым и пожилым. Мясо этого хищного животного полезно людям с проблемами в функционировании щитовидки, также оно способствует выведению холестерина вредного типа.

Однако стоит помнить, что морепродукты – это сильные аллергены. Поэтому зубатку не стоит употреблять людям с индивидуальной переносимостью и склонностью к аллергиям. Не рекомендовано давать блюда из зубатки очень маленьким детям, а также страдающим недугами поджелудочной железы.

В период беременности и грудного вскармливания лучше отказаться от экспериментов с употреблением данного деликатеса.

Как выбрать продукт?

Для того чтобы приготовить безопасное и полезное блюдо, нужно купить качественный продукт. При выборе зубатки стоит в первую очередь оценить ее внешний вид. Если рыба слишком мутная, то от такой покупки стоит отказаться. Если рыба свежая, то ее мясо характеризуется упругостью, а также быстрым восстановлением формы после надавливаний. Мякоть морского волка должна быть светлой, без присутствия неприятного запаха.

Лучше отдать предпочтение свежей рыбе, нежели замороженной.

Варианты приготовления

Зубатка является популярным и востребованным продуктом среди гурманов. Нежность и сочность ее мяса позволяют приготовить массу вкусных блюд. Тушку можно пожарить, высушить, приготовить в духовке, закоптить, засолить и отварить. Это может быть аппетитный стейк или диетическое блюдо на пару. Довольно оригинальным считается добавление данной рыбы в салат, закуску, пирог. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Морской волк, запеченный в фольге

600 граммов рыбы нужно почистить, вымыть, обсушить и поделить на порционные кусочки. Каждый из кусочков следует выложить на отдельный ломтик фольги, приправив перцем, любимыми специями, соевым соусом. Поверх зубатки необходимо положить натертую морковь и колечки лука. После этого морского волка нужно завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

Рыба в горшочках

600 граммов рыбы следует помыть, почистить, просушить и нарезать на кусочки. Один килограмм картошки необходимо почистить, помыть и порезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Помытый и почищенный лук порезать кубиками.

В горшочек необходимо налить растительное масло, выложить зубатку, поверх которой помещаются картофель, морковь и лук. Продукты стоит посолить, поперчить, добавить к ним лавровый лист и любимые приправы. Затем в горшочек следует налить немного воды и нежирной сметаны. Готовить лакомство нужно двадцать пять минут в духовке.

Зубатка – это уникальное морское животное, мясо которого стоит включать в рацион. Отзывы свидетельствуют о том, что эта рыба прекрасно сочетается с овощами, пряными травами, крупами, грибами.

Поэтому не стоит бояться экспериментировать и удивлять своих домашних и гостей вкусными и очень полезными блюдами.

О том, как приготовить пирог из пестрой зубатки, смотрите в видео ниже.

Очень полезная для человека синяя и пёстрая рыба зубатка!

Рыба зубатка является представителем семейства морских рыб Anarhichadiae из отряда окунеобразных. Внешней вид рыбы является крайне устрашающим. Напоминает угрей и мурен. Большая часть представителей является очень ценной для рыбаков. Несмотря на внешний вид, она является очень вкусной.

Описание рыбы

Общим фактором у всех представителей этого вида является длинное тело крупных размеров. А также крупные передние зубы. Кроме передних зубов, у данных рыб также имеются задние и боковые, с помощью которых они дробят пищу. Челюсти у них являются очень мощными. Раз в год зубы меняются на новые. Именно за свои страшные торчащие зубы этот вид и получил своё название.

Взрослые представители вида имеют размеры от 1 до 2 метров и могу иметь массу до 30 килограмм, но в среднем имеют вес около 20 килограмм.

Виды зубаток

Среди этого вида имеется несколько представителей семейства:

  • зубатка пёстрая – этот вид зубаток обитает преимущественно на побережье Северной Америки возле Аляски;
  • дальневосточная зубатка – ареалом этой рыбы является дальневосточная часть Тихого океана;
  • синяя зубатка – получила название за свой окрас, который может меняться от серого до тёмно-синего цвета. Обитает в основном на севере Атлантического океана;
  • полосатая – является одним из самых крупных представителей зубаток, достигает в весе около 20 килограмм, а в длину может достигать полутора метров. Обитает в водах Белого и Баренцева морей. Проживает в основном на дне. А также отличительной чертой, за которую она и получила своё название, являются чёрные полосы на боку;
  • пятнистая – самый крупный представитель зубаток. Его ещё называют «двухметровый гигант». Проживает преимущественно в северных моря. Название получил за чёрные пятна на боках.

Образ жизни и питание

Достигнув зрелого возраста, синяя зубатка обитает преимущественно на дне, в котором находит различные убежища для себя, где и скрывается в дневное время суток. Является очень агрессивной рыбой: защищая свой дом, может напасть на любую рыбу, даже на представителя своего вида.

В раннем возрасте представитель этого вида обитает в основном в открытой части моря. Когда наступает тёплое время года, она любит находиться на мелководье, с наступлением зимы перебирается на дно.

По древним легендам, дальневосточная зубатка любит питаться моряками, потерпевшими кораблекрушение. Но современные исследователи развеяли этот миф, хотя она действительно может спокойно прокусить человеческую плоть. Но эти рыбы используют свои зубы в основном только для того, чтобы отрывать какие-либо предметы от дна. А также могут раскалывать ими различные раковины.

В пищу же используют в основном мелких жителей морей вроде: медуз, раков, моллюсков и других рыб. Когда у зубаток происходит смена зубов, они переходят на более мягкую пищу, но потом вновь возвращаются к старой пище.

Размножение

По результатам исследований, учёные выяснили, что зубатки являются моногамными, ведут размножение лишь с одним партнёром на протяжении всей жизни. Достигают полового созревания рыбы в возрасте четырёх лет, хотя самки достигают созревания немного дольше, чем самцы.

Во время нереста самка откладывает за один раз около 30 тысяч икринок, которые имеют размер около 7 миллиметров. Личинки самка откладывает преимущественно на дне между камней. После нереста оба родителя охраняют своё будущее потомство.

Молодые представители зубаток рождаются ранней весной и имеют при рождении размеры до 20 миллиметров в длину. После рождения личинки сразу же плывут как можно ближе к поверхности, где ищут себе пропитание.

Как только личинки вырастают до размеров в 6 сантиметров, они начинают опускаться на дно и уже ведут привычный для представителей их вида образ жизни.

Значение для человека

Рыба зубатка является очень вкусной и, кроме того, полезной для людей. Но поймать данную рыбу довольно-таки трудно. Именно из-за этого люди часто проводят состязания в её ловли. Для её поимки были придуманы различные уловки, например: зубаток ищут с помощью специальных подводных биноклей между водорослей, для ловли используют очень крепкие удочки с удлинёнными крючками. В качестве наживки используют раковины моллюсков.

Белое мясо зубатки является самой вкусной частью в рыбе. Оно очень нежное и жирное, имеет чуть сладковатый вкус, а самое главное, в нём нет ни одной косточки. Для приготовления этой рыбы было придумано множество различных рецептов.

Полезные свойства рыбы

Употреблять в пищу данную рыбу очень полезно людям, которые имеют нарушения щитовидной железы, так как в ее мясе содержатся в большом количестве жирные кислоты омега-3. Также врачи советуют употреблять её тем, у кого имеются проблемы с сердцем. Мясо зубаток способствует выведению из организма холестерина, а также укрепляет мышечные ткани человеческого организма. В народной медицине зубаток используют во время реабилитационного периода. Употребляя в пищу данную рыбу, человек сможет наладить все обменные процессы, происходящие в организме, а также привести в норму водно-солевой баланс и укрепить кости.

Вредные свойства

Употреблять данную рыбу в пищу противопоказано людям, подверженным различным аллергиям, так как зубатка является крайне сильным аллергеном. А также не рекомендуется давать рыбу маленьким детям.

Учёные доказали, что беременным женщинам крайне противопоказано употреблять мясо зубатки, так как оно отрицательно влияет на ребёнка.

Интересные факты:

  • продолжительность жизни зубатки составляет в среднем двенадцать лет, но бывали случаи, когда встречали двадцатилетних представителей этого вида.
  • кожу этой рыбы активно используют для изготовления обуви, сумочек и переплётов книг.

Зубатка — что это за рыба?

1. Что это за рыба

Зубатка — морская рыба отряда окунеобразных с крепкими, сильными зубами. Этих рыб недаром назвал народ зубатками — их мощные зубы, и, прежде всего торчащие изо рта клыки, бросаются в глаза. Длина: до 125 см; вес: до 21 кг. Обыкновенная, или полосатая, зубатка распространена в Баренцевом и Белом морях, в Северном море — у берегов Норвегии, изредка доходит до Финского залива; встречается на глубине до 500 м. Пищевая рыба.

2. Кулинарные свойства

Зубатка считается очень вкусной рыбой. Из двух разновидностей этой морской рыбы — синей и пестрой (пятнистой) — последняя значительно лучше, вкуснее и жирнее. Мясо пестрой зубатки почти лишено костей. Мясо полосатой зубатки вкусное и в ухе и жареное, а также копченое и соленое. Недавно посоленная икра зубатки мало уступает по вкусу кетовой икре. Печень зубатки скандинавские рыбаки считают деликатесом.

3. Краткая история

Сведений о зубатке очень мало. Например, в средние века считалось, что зубатки заранее собираются на месте, где произойдет кораблекрушение для того, чтобы полакомиться его жертвами. А английское и латинское названия связывают зубатку с хищным волком. Однако зубатка не является активным хищником, так как питается в основном моллюсками: выдающиеся передние зубы служат для того, чтобы отрывать от камней раковины, а мощные задние – чтобы дробить их.

4. Положительные и негативные качества

Полезна зубатка для спортсменов, поскольку в ней содержится большое количество быстроусвояемого белка, который важен для тренировок. Благодаря аминокислотам, витаминам и минералам улучшается работа сердечнососудистой системы.


5. Как её готовят

Зубатку лучше всего рекомендуют запекать.

Рецептов запеченной зубатки много, в основном зубатку запекают под разными соусами, например под сметанным соусом: Обжаренная в панировке рыба выкладывается на сковороду вместе с гарниром, поливается соусом, посыпается сыром и запекается.

Также рекомендуют запекать зубатку с овощами вот по такому рецепту: На подготовленную рыбу выкладывается обжарка из лука и моркови, блюдо посыпается тёртым сыром и выпекается в духовке.

Зубатку можно варить, припускать, жарить, тушить, в суп, фарш-второе и в пирог.

Варить зубатку можно в пряном отваре: Филе рыбы нарезается на кусочки, укладывается в посуду в один ряд, заливается горячим отваром и варится 12— 15 минут. Приготовленные куски рыбы выкладываются на тарелку и поливаются сливочным маслом или томатным соусом.

Можно отварить зубатку с чесночно-ореховым соусом: Нарезается рыба на порционные куски, отваривается в 1/2 стакана воды и вынимается шумовкой на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль толкутся, добавляется мелко нарезанный лук, уксус, все перемешивается и варится 8–10 минут. При подаче рыба поливается полученным соусом, оформляется помидорами и зеленью.

Вариантов приготовления супа из зубатки несколько, один из них – это рассольник: Рыба отваривается и вынимается из бульона, в нем отвариваются обжаренные лук и сельдерей, огурцы. Добавляется щавель и рассол. Подается со сметаной и зеленью.

Можно приготовить рыбный суп: Картофель отваривается до полуготовности, добавляется лук и рыба. По окончании варки добавляется сладкий перец и зелень.

В жареном виде зубатку по очень простому рецепту: Филе маринуется в соке лимона с добавлением соли, специй и перца. Рыба обваливается в муке и обжаривается.

Также можно приготовить жареную зубатку в кляре: Кусочки рыбы заливаются смесью из чеснока, майонеза, соевого соуса и муки, настаиваются. Обжариваются с одной стороны, переворачиваются и заливаются оставшейся смесью; или с грибами: Грибы с луком обжариваются, добавляется сыр и протушивается. Рыба солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается. На рыбу выкладывается сырно-грибная смесь, пропаривается и посыпается укропом.

Припускают зубатку в молоке: Рыба очищается и разделывается. Припускается в смазанном жиром сотейнике вместе с молоком и специями. Подается с гарниром и соусом; или в рассоле: Филе разделывается на порционные куски. Рыба припускается в огуречном рассоле. Подается в порционной сковороде с овощами и грибами под соусом. Украшается лимоном.

Тушить зубатку можно, например, с вином и стручками фасоли: Филе зубатки обваливается в муке и обжаривается в масле. Жареная рыба выкладывается с вареной фасолью и луком в чугунок, заливается вином и тушится до готовности.

Как фарш-второе из зубатки готовят котлеты: Сформированные из рыбного фарша котлеты обжариваются на сковороде, после чего запекаются в духовке; или зразы: Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляется шпик, сырое яйцо, хлеб и пропускается еще раз. Фарш смешивается со специями. Из полученной массы формируются зразы с начинкой из жареного лука, вареных яиц и чеснока. Зразы панируются в яйце и сухарях и обжариваются.

Зубатку используют как начинку для выпекания пирогов, например расстегаев: Филе зубатки нарезается кусочками и смешивается с луком, растительным маслом и специями. Из дрожжевого теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке.

Продукт (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Зубатка запеченная 7.4 8.8 6.8 137.0
Зубатка отварная 15.5 5.8 0.0 114.0
Зубатка пёстрая 19.6 5. 3 0.0 126.0
Зубатка полосатая 16.0 5.0 0.0 109.0
Уха из зубатки 5.9 1.9 8.2 72.0

 



Зубатка свежемороженая оптом и в розницу. Доставка завтра. Низкие цены. Рыба без льда и глазури.

Зубатка (Свежемороженая рыба)

Зубатка – это очень вкусная промысловая рыба, которая реализуется нашей компанией в свежем и мороженом виде, оптом и в розницу по самой приемлемой стоимости. Если вам необходима питательная и качественная рыбная продукция, то вы всегда можете обратиться к нам и приобрести то, что нужно.

Основное описание

Зубатка (ее еще называют морской волк) относится к роду рыб семейства зубатковых, отряд окунеобразных. Существует несколько видов этой рыбы: угревидная, полосатая, синяя, пятнистая и дальневосточная зубатка. Все они обитают в северных морях Тихого океана, у побережья Северной Америки, в Белом, Норвежском, Баренцевом морях, в северной части Атлантического океана. Очень много добывают зубчатки в Северной Норвегии, откуда рыба поступает и к нам.

Сама по себе зубатка представляет собой довольно крупного хищника, который в длину может достигать 1-1.5 метра, а максимальный вес такой рыбы – более 28-32 кг. Зубатка имеет длинное и сжатое по бокам тело, широкий рот с сильными зубами, которые с легкостью могут раскусывать даже самые твердые морские раковины. Зубы меняются каждый год. Эта рыба предпочитает жить в холодных и умеренных водах, там, где имеется скалистый грунт, поросший морскими водорослями. Плавают зубчатки на глубине 300-550 м. Питается зубатка ракообразными, медузами, моллюсками, мелкой рыбой и ракообразными.

Нерестится этот вид рыбы зимой или весной, за раз самки зубатки откладывают от 500 до 40 тыс. крупных икринок, которые склеиваются в кладку в виде шара и прилипающую ко дну. В самом начале развития самки зубатки охраняют икру. Появившиеся личинки сначала плавают в воде, а потом продолжают свою жизнь на дне. Сегодня активно ведутся научные исследования по искусственному разведению зубаток.

Кулинарные особенности

Мякоть зубатки очень нежная и вкусная, довольно жирная, слегка сладковатая и практически без костей. Белое филе этой рыбы богато витаминами А, В1, В6, РР, рибофлавином, тиамином, никотиновой и пантотеновой кислотами. Мякоть зубатки отлично усваивается и содержит еще и такие важные для человеческого организма минерала, такие как калий, железо, натрий, кальций , фосфор, магний цинк, хром, йод, кобальт и т.д. На 100 гр. мяса зубатки приходится 19,6 г белка и 5,5 г жиров. Из зубчатки можно приготовить самые разные блюда. В магазинах можно приобрести эту рыбу холодного и горячего копчения. Нами поставляется оптом и в розницу по самым лучшим ценам свежемороженая зубчатка.

Если вы будете тушить зубчатку, то лучше всего нарезать ее большими кусочками и предварительно обжаривать в мучном кляре. Мясо этой рыбы довольно рыхлое и для того, чтобы оно не «растекалось» по сковородке, мякоть необходимо сначала отварить в соленой воде. Из филе зубатки можно делать очень вкусные котлеты, которые подаются на стол со сметаной или майонезным соусом. Очень вкусна зубатка, если ее приготовить на пару с овощами или запечь в духовке. Она отлично сочетается со сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи, кабачками и т.д. Так же готовить зубатку можно на гриле.

Пестрая Зубатка коды ТН ВЭД (2020): 0305, 0302420000, 030549

Рыба холодного и горячего копчения: песчанка, зубатка пестрая, угорь, берикс, камбала, палтус, ставрида, скумбрия, масляная, ледяная, анчоус, терпуг, окунь морской, макрурус, хек, кефаль, пиленгас, барабуля, нототения, мой 0305
Рыба охлажденная неразделанная: Ассортимент: Анчоус, белуга, бычок, белый амур, вобла, голец, горбуша, густера, гренадир (макрорус), дорадо, елец, ерш, жерех, зубатка, зубатка (синяя, песчаная, пестрая, полосатая, пятнист 0302420000
Пищевая рыбная продукция горячего копчения (всех видов разделки): окунь, треска, осетр, мойва, барабуля, салака, зубатка пестрая, акула –катран, галет 030549
Продукты рыбные холодного копчения: мойва, сайра, макрель, ставрида, путассу, дорада, сазан, тюлька, сом, щука, лещ, лещ цимлянский, толстолобик, карась, карп, зубан, зубатка пятнистая (пестрая), саворин, красноглазка, 0305
Продукция горячего копчения из рыбы: лосося тихоокеанского (горбуши, кеты, чавыча, кижуча, нерки), угря, терпуга, палтуса черного (синекорого), палтуса белокорого, зубатки пятнистой (пестрой), трески атлантической, тихооке 0305
Пищевая рыбная продукция горячего копчения. Рыба горячего копчения: минтай, судак, лещ, скумбрия, треска, терпуг, сом, зубатка пестрая, окунь речной, окунь морской, сайда, пикша. 0305493000
пищевая рыбная продукция горячего копчения: треска, окунь морской, форель, зубатка (синяя и пестрая), горбуша, лещ, скумбрия атлантическая, палтус, семга, мойва, петух морской, сиг 0305410000
Пресервы из разделанной рыбы (тресковых, сиговых и лососевых пород, палтуса, сельди атлантической и беломорской, мойвы, судака, ставриды океанической, скумбрии атлантической, зубатки ( пестрой и синей) в заливках: в майон 1604
Рыба мороженая: треска, пикша, сайда, окунь, камбала, камбала-ерш, камбала-лиманда, зубатка пестрая, зубатка синяя, зубатка полосатая, палтус, форель, горбуша, семга, лосось, путассу, корюшка, сайка, налим, голец, кета, к 0303
Рыба горячего копчения: камбала, лещ, красноперка, окунь речной и морской, треска, толстолобик, карп, сазан, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, зубатка пестрая, акула-катран, тунец, скумбрия, терпуг, судак, кефаль, сом, 0305410000
Рыба и полуфабрикаты из рыбы охлажденные и замороженые фасованные (чавыча, бычок, пыжьян (сырок), ряпушка, окунь речной, кефаль, красноперка, плотва, налим, корюшка, стерлядь, зубатка пятнистая (пестрая), форель, форель Ка 0304999900
Рыбопродукция слабосоленая и слабосоленая ароматизированная: горбуша, форель, семга, лосось, зубатка пестрая, камбала-ерш, лещ, мойва, окунь морской, палтус, сельдь, скумбрия, путассу, килька, аргентина, треска, пикша 0305
Пищевая рыбная продукция холодного копчения: палтус, скумбрия, ставрида, зубатка пестрая, зубатка синяя, треска, горбуша, камбала-ерш, камбала, клыкач, семга, лосось атлантический, кета, лещ, мойва, окунь, осетр, путасс 030549
Рыба мороженая: судак, треска, пикша, сайда, макрурус, минтай, камбала, окунь морской, налим, терпуг, зубатка синяя (пестрая), хек, навага, щука, горбуша, кета, кижуч, нерка, форель, лосось, семга, голец, путассу, салака, 0303
Субпродукты рыбные мороженые из трески, сайды, пикши, палтуса, окуня морского, зубатки (синей, пестрой), камбалы, мольвы (морской щуки): головы, приголовная часть с прирезями мяса, плавники с прирезями мяса, плечевые кости 0303
Пищевая рыбная продукция холодного копчения «Энергия севера»: палтус, окунь, зубатка пестрая, зубатка синяя, скумбрия, ставрида, треска, горбуша, камбала, камбала-ерш, клыкач, семга, лосось атлантический, лещ, мойва, осетр 0305420000
Рыба вяленая, провесная, сушено-вяленая: анчоус, барабуля (султанка), голец, горбуша, дорадо, жерех, зубатка пестрая, камбала, карась, карп, кета, кефаль, кижуч, красноперка, килька каспийская и балтийская, корюшка, лещ, л 0305
рыба мороженая (разделанная, неразделанная): треска, сайда, пикша, палтус, окунь морской, зубатка (синяя, пестрая), камбала, камбала-ерш, налим, аргентина По ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия» Упаковка: 0303
Продукция рыбная охлажденная: филе, рыбные кулинарные полуфабрикаты, виды рыб: треска, пикша, сайда, окунь речной, окунь морской, зубатка пестрая, зубатка полосатая, зубатка синяя, камбала, камбала-ерш, лиманда, палтус, ф 0303
Пищевая рыбная продукция. Рыба и нерыбные объекты промысла горячего копчения: рыба (сельдь атлантическая и беломорская, скумбрия атлантическая, палтус, окунь морской и речной, мойва, зубатка пестрая и синяя, камбала, камба 0305410000
Соленая пищевая рыбная продукция «Энергия севера»: палтус, окунь, зубатка пестрая, зубатка синяя, скумбрия, треска, горбуша, семга, лосось атлантический, лещ, мойва, осетр, щука, форель, сиг, полярная тресочка (сайка), во 0305610000
Пищевая рыбная продукция горячего копчения (все виды разделки): лосось атлантический, семга, форель, горбуша, кета, кижуч, нерка, рыба масляная, зубатка пестрая, скумбрия, треска, окунь морской, палтус, осетр, белуга, уго 0305430000
Рыба охлажденная всех видов разделки, наборы рыбные для ухи охлажденные: белый амур, белуга, вырезуб, голец, горбуша, дорада, жерех, зубатка, зубатка синяя, зубатка пестрая, зубатка песчаная, зубатка пятнистая, зубатка пол 0302899009

Зубатка пестрая кусок

Цена
от: до:

Выберите категорию:
Все Рыба свежая и филе. Разделка под заказ. » Форель » Лосось » Судак » Осетр » Сиговые » Корюшка » Салака » Треска » Пикша и Сайда » Камбала » Зубатка » Палтус » Окунь » Щука » Карп живой и сазан » Лещ » Прочая разная свежая рыба » Наборы для ухи и фарш Рыба ЗАКАЗНОГО горячего копчения » Форель по карельски премиум » Лосось. » Осетр » Окунь » Тресковые » Зубатка » Терпуг » Судак по карельски премиум » Палтус » Сиговые » Налим » Скумбрия » Лещ » Кета » Кальмар » Сельдь » Масляная » Сом » Салака Рыба холодного копчения » Форель » Палтус » Зубатка » Толстолоб » Сиговые » Лосось » Скумбрия » Масляная » Сельдь Рыба слабой соли » Лосось » Форель » Сельдь » Скумбрия » Салака » Сиговые Рыба свежемороженая » Кижуч » Палтус » Окунь морской » Скумбрия » Терпуг » Кета » Горбуша » Сельдь » Камбала Икра Овощи, фрукты. ….. Консервы,морепродукты… Термо контейнер

Новинка:
Вседанет

Спецпредложение:
Вседанет

Результатов на странице:
5203550658095

Пятнистый Рафаэль AKA Говорящий сом (Agamyxis pectinifrons), выращенный в неволе!

* В целях безопасности наших животных мы теперь отправляем живую рыбу исключительно через UPS Next Day Air. Если ваш заказ содержит этот товар, вы увидите только UPS Next Day Air в качестве варианта доставки во время оформления заказа *

Пятнистый сом-Рафаэль — давний фаворит для пресноводных аквариумов, и у нас есть редкие экземпляры, выращенные в неволе!

Пятнистый сом Рафаэль ( Agamyxis pectinifrons ) — это сом среднего размера, обитающий в бассейне реки Амазонки. Это была очень популярная аквариумная рыбка в течение многих лет из-за ее выносливости, в целом мирного характера и привлекательной окраски. Он становится слишком большим для наноаквариума, но является отличным кандидатом для среднего или большого аквариума, особенно для аквариумов амазонского типа с цихлидами или тетрами. Этот вид также известен как говорящий пятнистый сом из-за его способности «квакать» при извлечении из воды. Это сомы дорадиды (семейство Doradidae), ближайшими родственниками которых являются сомы семейства Вуд и Банджо.

Пятнистый сом-Рафаэль — несколько стадный вид, хотя его также можно использовать в качестве одиночного экземпляра в аквариуме. Это несколько затворническое место и определенно требует достаточных укрытий в виде коряги, труб или других щелей. Иногда несколько особей попадают в одно убежище. Эта рыба не отличается особой территориальностью или агрессивностью, но, как и большинство сомов, она охотится на все, что достаточно маленькое, чтобы поместиться во рту, например, крошечную рыбу, карликовых креветок и мальков. Это не побеспокоит растения. Он не особенно чувствителен, но предпочитает довольно спокойное или умеренное течение воды. Как и у многих рыб без чешуи, она портится из-за плохого качества воды и ухода.

Кормление пятнистого сома Рафаэля очень простое. В дикой природе питается в основном мелкими ракообразными и другими беспозвоночными. В аквариум он может принимать большую часть живых, замороженных и сухих мясных кормов, хотя также рекомендуются некоторые растительные вещества (например, богатые спирулиной сухие корма).Это ненасытный поедатель, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы не перекармливать. Подкладывать корм рядом с укрытием рыбы очень эффективно, хотя, как правило, рыба с энтузиазмом научится выходить из укрытия, когда есть еда.

Что нам нравится в этой рыбе:
  • Красивые черно-белые отметины
  • Совершенно мирный, со всем, что слишком велико, чтобы считаться добычей
  • Отличный мусорщик
  • Не побеспокоит растения
  • Редкие экземпляры, выращенные в неволе

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ БАКА:

  • Температура: 72 ° — 79 ° F (22 ° — 26 ° C)
  • pH: 5. 5-7,5
  • KH: 2-20 dKH
  • Минимальный размер бака: 55 галлонов для небольшой группы

УКАЗАНИЯ ПО УХОДУ:

  • Рацион: Всеядный. Принимает большинство сухих, замороженных и живых мясных продуктов
  • Социальное поведение: Мирное, ночное, немного общительное.
  • Происхождение: разводится в неволе, но коренные жители Перу, Колумбии, Бразилии, Боливии
  • Средний размер взрослого: 4,7 — 5,9 дюйма (12-15 см)
  • Средний размер покупки: 1 — 1.5 дюймов (2,5 — 3,8 см)

На все растения и животные марки Aquatic Arts распространяется 100% гарантия доставки в живую, а также бесплатная поддержка по электронной почте!

Пятнистый сом Рафаэля (Agamyxis pectinifrons)

Сом — популярный вариант для пресноводных аквариумов, и мой давний фаворит — сомик в горошек, широко известный как Говорящий или Пятнистый сом Рафаэль . Эти милые черные сомы с белыми пятнами ведут затворнический образ жизни в течение дня, но как только ваш лунный свет включится, вы сможете наслаждаться их общительными выходками!

Введение в говорящий пятнистый сом

Черный пятнистый сомик Рафаэль ( Agamyxis pectinifrons ) — выносливые и простые в уходе виды, которые являются идеальным вариантом для средних и крупных пресноводных и аквариумов с растениями. .Вот несколько фактов об этих вокальных и дружелюбных сомах:

  • Уроженец бассейна реки Амазонки в Южной Америке, они десятилетиями пользовались популярностью у аквариумистов благодаря своей красивой окраске и миролюбивому характеру.
  • Член семейства Doradidae или Thorny Catfish, они являются одним из нескольких видов, способных «разговаривать» или издавать кваканья и щелчки, слышимые за пределами вашего аквариума .
  • Один из трех почти идентичных видов сома Рафаэля , Пятнистый можно отличить от Stripped ( Platydoras costatus ) и Южного Рафаэля ( Platydoras armatulus ) по месту их отлова. Все три вида могут продаваться под одним общим названием.

Пятнистый сом Рафаэля, Говорящий пятнистый сом

до 5,9 дюймов в длину

Спокойный и застенчивый; общительные между собой

35 галлонов; добавьте 10 галлонов на сома

Внешний вид, размер и продолжительность жизни

Пятнистый Рафаэль имеет цилиндрическое тело в форме стрелы с выступающей головой и приплюснутым брюшком. Их широкий рот окружен тремя парами тонких усиков.Обладая толстой жесткой кожей без чешуи, у них также есть прямой колючий спинной плавник, шипы на грудных плавниках и костные щитки вдоль боковой линии:

  • Их тела и плавники могут варьироваться от темно-коричневых до черных. до почти синего цвета и обычно темнеет с возрастом.
  • Их брюшко бледное, а на теле и плавниках неправильных, случайных пятен , цвет которых варьируется от ярко-белого до ярко-желтого .
  • Они издают «говорящие» звуки, потирая грудными шипами о впадину плавника и через специальную мышцу, соединяющую их череп и плавательный пузырь изнутри.
  • Но их щитки и грудные / спинные шипы также могут запутаться в рыболовных сетях и даже проткнуть вашу кожу , поэтому лучше избегать прямого контакта и использовать стеклянный или пластиковый контейнер вместо рыболовной сети для их переноса. .

Пятнистый сом — донный обитатель среднего размера, редко превышает 5.9 дюймов в длину . Считается, что их средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет около 10 лет, но рыбоводы сообщили, что эти сомы могут выжить от 15 до 20 лет в неволе .

Поведение и темперамент

Говорящий пятнистый сом — это мирных и несколько застенчивых общественных рыб , которые днем ​​прячутся в вашем субстрате или втиснуты в щели среди камней и плавников в вашем аквариуме. Поскольку они ведут ночной образ жизни , они редко появляются при ярком свете и лучше всего наблюдаются в глубоко затененном аквариуме или при лунном свете .

В отличие от агрессивных видов сома, пятнистый Рафаэль не будет активно охотиться на других членов сообщества, они будут случайно перекусить более мелкой рыбой . Вы можете держать в аквариуме одного сома, но они предпочитают держаться группами от 3 до 5 и могут быть довольно общительными друг с другом ночью.

Как ухаживать за пятнистым сомом Рафаэля

Ухаживать за пятнистым сомом несложно, поскольку они очень выносливы и переносят широкий спектр условий.Давайте посмотрим на их идеальный аквариум и сообщество!

Требования к обустройству резервуара и среде обитания

Пятнистый сом может прятаться в течение дня, но как только свет погаснет, он будет довольно энергичным в своей деятельности. Вот основные требования к содержанию здоровой группы сомов в вашем аквариуме:

Размер аквариума

Несмотря на то, что они не очень большие, этим сомам нужно много места , чтобы прятаться и собирать пищу. Однако они не подходят для аквариумов Nano, так как для одного сома потребуется как минимум 35-галлонный резервуар .Если вы хотите держать группу из 3–5 сомов, вам понадобится резервуар на 55–75 галлонов .

Параметры воды и температуры

Пятнистый сом хорошо себя чувствует при температурах от 68 до 79 ° F , поэтому вам может потребоваться обогреватель для вашего аквариума. Они предпочитают слабокислой воды от pH 5,8 до 7,5 , но не слишком чувствительны к жесткости воды и переносят 2–20 dGH .

Фильтрация, аэрация и освещение

Пятнистый сом предпочитает хорошо фильтрованную и насыщенную кислородом воду с минимальной скоростью потока.Возможно, вам придется перегородить фильтр, чтобы предотвратить сильные токи в нижних частях резервуара. Воздушный камень и насос помогают поддерживать высокий уровень кислорода. Они не любят яркого света и предпочитают аквариумы, затененные декором, или плавающие растения. Лучше всего наблюдать за своим сомом ночью с помощью синего светодиода или лунного света .

Субстрат, растения и украшения

Лучше всего использовать мягкий водный песок, почву или мелкий гравий в качестве субстрата в вашем аквариуме, чтобы не поранить сома грубым гравием. Обеспечьте своего сома большим количеством больших камней, коряги и веток, в которых можно спрятаться в течение дня. Густые группы из живых растений также могут предоставить убежище молодым , и взрослые особи не повредят и не съедят их.

Техническое обслуживание

Пятнистый сом чувствителен к продуктам жизнедеятельности аквариума, таким как аммиак, поэтому подмена воды по графику и поддержание чистоты фильтра и наполнение его свежим фильтрующим материалом имеет решающее значение для их здоровья. Для этих сомов обычно достаточно ежемесячной подмены воды в резервуарах от 55 до 75 галлонов, хотя меньшие резервуары могут нуждаться в них чаще.

Кормление

Говорящий пятнистый сом — всеядное животное и не требователен к своему рациону , и, как падальщики, он поможет очистить ваш аквариум от остатков пищи. Чтобы избежать перекармливания и проблем с ожирением, лучше всего кормить их один раз в день в сумерках. :

  • Бросьте около тонущих сомов или гранул спирулины возле их укрытия, и вы можете научить их выходить к еде!
  • Вы также можете предложить им угощений , таких как рассольные креветки, мотыль, яйца ракообразных или насекомых пару раз в неделю .

Совместимость и соседи по аквариуму

Хотя вы, безусловно, можете держать своих сомов в аквариуме для одного вида, их мирный характер делает их отличным вариантом для средних и больших общественных аквариумов . Не держите сома вместе с рыбой, креветками или улитками, достаточно маленькими, чтобы их можно было перекусить. Рассмотрим аквариум на тему Амазонки с средними и крупными рыбами, такими как :

  • Цихлиды Центральной и Южной Америки
  • Тетры
  • Гурамис
  • Другие дружелюбные сомы, такие как Pictus Cat

Разведение

Считается, что говорящие заметили сом — строит пузырьковые гнезда, но мы мало знаем об их репродуктивном поведении. Разводимая в неволе рыба редко доступна, и о ней сообщают только заводчики, использующие искусственные гормоны для стимулирования нереста.

Проблемы со здоровьем

Сом — выносливая рыба, у которой обычно не возникает особых проблем со здоровьем (кроме ожирения от перекорма). Они восприимчивы к болезням, передаваемым через воду, переносятся другими вашими рыбами, и могут заражаться такими болезнями, как болезнь белых пятен, от сообщества. Как бесчешуйные рыбы, они особенно чувствительны к лекарствам, содержащим медь , поэтому будьте осторожны при лечении своего аквариума с сомом.

Состав аквариума с пятнистым сомом Рафаэль: список принадлежностей и оборудования

Для общего аквариума, который включает в себя группу из 3 говорящих пятнистых сомов, вам понадобится:

  • Аквариум объемом 55 галлонов или больше с крышкой или крышка
  • Водный песок, грунт или мелкозернистый грунт
  • Фильтр, воздушный камень и воздушный насос
  • Декор, например, камни, коряги или корни коряги, живые или пластиковые растения
  • Бутылка кондиционера для воды

Чтобы накормить сом, вам понадобятся:

  • Коммерческие гранулы тонущего сома
  • Гранулы спирулины
  • Лакомства, такие как морские креветки, мотыль, яйца креветок или личинки комаров

Дополнительное, но полезное оборудование включает: