Вкус детства. Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт.
Есть такие блюда, вкус которых ты любишь или не любишь с детства. Да, со временем наши вкусы изменяются и то, что нравилось в детстве не нравится в старости и наоборот.
Вот у меня, например, тоже есть такие вкусы и продукты. Например, я терпеть не мог лук в детстве- сейчас ем с удовольствием, в детстве не любил грибы- теперь добавляю их как можно чаще в свои блюда, ранее любил майонез-теперь его не ем уже года 2.
Из любимых блюд и хороших привычек с детства у меня осталась вот такая. Подавать и кушать любые котлеты только с подливой. Той самой, которую нам готовили в детском саду и в школьной столовой.
Потому как любые, даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее.
Хочу предложить вам рецепт подливки для котлет, которая готовится довольно просто и быстро и подходит к любым котлеткам: куриным, мясным или рыбным с совершенно любым гарниром.
Ингредиенты
• растительное масло – 2 ст.л.
• сливочное масло – 20 гр.
• мука – 2 ст.л.
• сметана — 1ст.л.
• томатная паста – 1 ст.л.
• паприка – 1/3 ч.л.
• вода – 400-500 мл.
• чёрный перец – по вкусу
• соль – 1/2ч.л.
• сушеные травы – по вкусу
Приготовление
На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.
Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было. Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка густой не была.
Уменьшаем огонь или жар.
Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца.
Далее добавляем сметану, перемащиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно подсаливаем.
В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!
Facebook | VK | Instagram | Telegram
Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой
Рецепты приготовления котлет
admin
Содержание:1 Общий список ингредиентов2 Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде3 Как сделать томатную подливу к котлетам4 Как приготовить котлеты…
Наверное в каждой семье у бабушки существуют свои рецепты. Такие рецепты, которые получаются лучше всего. О них всегда вспоминаешь: “А вот моя бабушка готовила вот так, и это было ооочень вкусно…”. Конечно же, со временем некоторые рецепты могут теряться, потому что мало кто записывает их. А вот я имею парочку таких рецептов, один из которых именно о том, как вкусно приготовить котлеты с подливой, для удобства я предлагаю его с фото.
Котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Подавать можно с разными гарнирами: всевозможные рассыпчатые каши, картофельное пюре, макароны, а также с овощным салатом.
Кухонные принадлежности и техника: плита или духовка, блендер, мясорубка, миска, разделочная доска.
Общий список ингредиентов
Для котлет:
Мясной фарш | 500-600 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Белый хлеб | 1-2 кусочка |
Молоко | 150 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль/ перец | по вкусу |
Мука | для панировки |
Растительное масло | для обжаривания |
Для томатной подливы:
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 1 ст. л |
Томатная паста | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Для подливы со сметаной:
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Репчатый лук | 1⁄2 луковицы |
Сметана | 1 ст. л. |
Вода | 1,5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для овощной подливы как в столовой:
Репчатый лук | 1⁄2 луковицы |
Морковь | 1 шт. |
Молоко или вода | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода или бульон | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Для грибного соуса:
Шампиньоны | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сливки | 100 мл |
Растительно масло | для обжаривания |
Для скорости можно использовать готовый покупной фарш или же заранее приготовить фарш самостоятельно. Но в любом случае нужно проверять качество покупаемых вами продуктов.
- Мясо/фарш не должны иметь плохого запаха.
- Продукт должен быть ярко-красного цвета.
- Фарш должен иметь однородную структуру.
- Мясо должно быть эластичным и не вялым.
Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде
Ну что же, начнем! Для начала нам понадобятся: фарш, хлеб, лук и яйцо.
- Замачиваем хлебушек в молоке или воде, кто как любит.
- Измельчаем лук. Если вы сами готовили фарш, то лук вместе с ним можно пропустить через мясорубку.
- Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу, все хорошенечко перемешать и вымесить.
В смесь фарша можно добавить манку вместо хлеба. Тогда нужно будет оставить его на несколько минут, чтобы манка набухла. Также для мягкости вкуса хлеб можно заменить небольшим количеством сливок.
- Формируем из фарша котлеты и панируем их в муке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлеты и прожариваем с обеих сторон до появления легкой корочки.
Теперь, когда котлеты готовы, пора приготовить подливу.
Как сделать томатную подливу к котлетам
Что же делала моя бабушка? А она делала простую и легкую в приготовлении подливу для котлет с томатной пастой. Сейчас нам нужны мука, сливочное масло, вода, соль и сахар.
- Разогреваем сковороду и выкладываем туда сливочное масло. Помешивая, всыпаем 1 ст. л. муки и жарим 1 минуту.
- Все также постоянно помешивая, аккуратно добавляем томатную пасту и горячую воду.
- Теперь в сковороду с котлетами заливаем подливу и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне еще 5 минут.
Домашние бабушкины котлеты с подливой на сковороде готовы!
Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны
Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, лука, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками:
- Замачиваем хлебушек в молоке или воде.
- Измельчаем лук. Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Перчим и солим по вкусу.
- Все хорошенечко перемешиваем.
В фарш можно не добавлять яйцо. Но в таком случае обязательно хорошо вымесить смесь и отбить в течение 10 минут, чтоб котлеты не разваливались при приготовлении.
- Формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со сметаной. В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут. Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой.
Нам понадобятся: мука, лук, сливочное масло, сметана и вода.
- Для начала нужно растопить сливочное масло на сковороде. Обжариваем муку на сковороде в сливочном масле 1-2 минуты.
- Добавляем измельченный предварительно лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.
- Постоянно помешивая, добавляем горячую воду и доводим до кипения.
- В горячий соус добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Осталось добавить это чудо к нашим подрумянившимся котлетам.
- Заливаем котлеты подливой и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Котлеты в духовке с подливой из сметаны готовы! Не менее удобно, а главное – вкусно и полезно приготовить котлеты в мультиварке или диетические котлеты на пару. Всем приятнейшего аппетита! Не забудьте рассказать о своих успехах!
Видеорецепт котлет с подливой
Пошаговое приготовление котлет с подливой также можно посмотреть в видео. Все рецепты одинаковы, но ведь каждая хозяйка добавляет что-то от себя.
Оригинальный сливочно-грибной соус к котлетам
Соус – та же подлива. Название другое, а суть одна. Они одинаково делают любое блюдо в десять раз вкуснее! Для приготовления такого соуса нам понадобятся шампиньоны, луковица, немножко чеснока и сливки.
- Шинкуем мелко грибы. Добавляем их в небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом.
- Измельчаем лук, перетираем чеснок и отправляем в кастрюльку к грибам. Чеснок хорошо сочетается с говяжьим и свиным фаршем.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне. Лук должен стать немного прозрачным, а грибы пустят сок.
- Теперь добавляем сливки, перемешиваем все и тушим еще минут 10.
- Измельчаем наш соус в блендере.
Вуаля! Оригинальный и душистый грибной соус легко и просто подается с котлетами на вашей кухне.
Видеорецепт грибного соуса к котлетам
Еще несколько вариантов соусов можно увидеть в видео. Сладкий и ароматный соус-кетчуп и необычный татарский соус.
https://youtu.be/nHVapcGzZSQ
Как сделать подливу для котлет как в столовой
Хочу поделиться рецептом приготовления подливы для котлет, которую обычно подают в школьных столовых. Нам понадобятся бульон или вода, молоко, мука, растительное масло, пол-луковицы и средняя морковь, чтоб приготовить подливу.
- Измельчаем луковицу и трем на крупной терке морковь.
- Муку выкладываем на разогретую сухую сковородку и помешивая поджариваем до светло-коричневого цвета.
- В мисочке смешиваем остывшую муку с небольшим количеством теплой воды или бульона до консистенции сметаны.
- Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прожариваем до прозрачности.
- Добавляем тертую морковь и прожариваем все 3-4 минуты.
- Разбавляем томатную пасту с небольшим количеством воды до однородности.
- Теперь вливаем пасту в сковороду и, помешивая, жарим еще 3-4 минуты.
- Потом добавляем 1 л мясного бульона или воды, а через несколько минут, постоянно помешивая, вводим подготовленную смесь муки с водой. Доводим до готовности. На это потребуется примерно 15-20 минут.
- Чтоб подлива была как в столовой, нужно измельчить ее в блендере.
Видеорецепт подливы для котлет
Как хорошо сочетать такую подливу с настоящими котлетами из столовой можно посмотреть в видео.
На самом деле это еще не все рецепты. Разнообразие рецептов котлет поражает воображение даже опытных кулинаров. Для любителей морепродуктов прекрасно подойдут котлеты из кальмаров или же попроще, но не менее вкусные котлеты из крабовых палочек.
Не отличишь по вкусу от мясных рисовые котлеты. Более легким вариантом на ряду с остальными видами котлет будут котлеты с овсяными хлопьями. Некоторые считают вегетарианские котлеты из нута шедевром. Довольно сытные и оригинальные, в сочетании с грибами, постные котлеты из чечевицы. Обязательно каждый должен попробовать знаменитые пожарские котлеты. Рецепты оригинальны и очень просты в приготовлении.
А какие рецепты котлет пользуются популярностью у ваших подруг? Поделитесь вашим рецептом, как вкусно приготовить подливу к котлетам. Так хочется порадовать своих близких чем-то знакомым, но непривычно вкусным и оригинальным! Всем приятного аппетита!
Котлеты в подливе как в столовой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовим продукты для котлет. Фарш у меня смешанный, говяже-свиной. Вместо молока можно взять воду.
Шаг 2:
Лук почистить и измельчить. Для котлет я предпочитаю мелко измельчать — или пропустить через мясорубку, или пробить блендером, или натереть на терке.
Шаг 3:
Булочку поломать и залить молоком. Если корки совсем жесткие, то лучше их срезать. Через несколько минут пожамкайте кусочки руками и переверните их, чтобы хлеб равномерно смочился. Когда булка размокнет, отожмите ее от молока.
Шаг 4:
Кладем в миску фарш, измельченный лук, отжатую от жидкости булочку, соль и перец. Хорошенько вымешиваем фарш руками.
Шаг 5:
Фарш должен стать абсолютно однородным и вязким по консистенции. Можно дополнительно отбить его, тогда котлеты при жарке не развалятся. Или добавить яйцо, хотя в столовых так не делали.
Шаг 6:
Разогреваем на сковороде масло. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Если вы не уверены в своей ловкости, то сначала слепите все котлеты и только потом кладите их на сковороду.
Шаг 7:
Обжариваем котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования корочки.
Шаг 8:
Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на десять, чтобы котлеты прожарились до конца.
Шаг 9:
Пока котлеты жарятся, займемся подливой. Вместо томатной пасты я взяла протертые томаты. Вы лучше берите пасту, томаты чуть кисловаты.
Шаг 10:
На разогретую сковороду кладем масло, растапливаем его.
Шаг 11:
Высыпаем муку.
Шаг 12:
Быстро работая венчиком, растворяем ее в масле.
Шаг 13:
Кладем томатную пасту. Мои помидоры были заморожены, поэтому они так выглядят.
Шаг 14:
Размешиваем пасту до однородности. Смесь заметно загустела.
Шаг 15:
При постоянном помешивании наливаем стакан воды, подлива становится нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу, оставляем на пару минут побулькать.
Шаг 16:
Добавляем в подливу сметану, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Перед подачей поливаем подливой котлеты. Приятного аппетита!
Подлива для котлет 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- столовая и чайная ложки;
- сковорода;
- кухонная плита;
- миска;
- лопатка;
- венчик.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Вода – 400-500 мл
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Сушеный укроп – по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- На разогретую на среднем огне сковороду кладем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. л. растительного масла.
- Как только масло нагреется, добавляем 2 ст. л. муки, размешиваем венчиком, немного обжариваем.
- Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, снова перемешиваем венчиком.
- Вливаем 300 мл воды, хорошенько размешиваем венчиком, не оставляя комочков.
- Добавляем еще 100-200 мл воды, чтобы подлива не была очень густой.
- Подсаливаем, достаточно ½ ч. л. соли.
- Всыпаем 1/3 ч. л. паприки.
- Добавляем немного сушеного укропа и базилика.
- Кладем 1 лавровый листик. Пробуем на соль, если надо, добавляем еще.
- Теперь остается добавить 1 ст. л. сметаны и хорошенько перемешать.
- Доводим подливу до кипения и снимаем с огня. При желании в такую подливу можно добавить обжаренный лук и морковь.
Видеорецепт
На видео показан простой процесс приготовления сказочно вкусной подливы для мясных и рыбных котлет, подходящей к любому гарниру.
А вы, уважаемые хозяюшки, подаете такую ароматную подливу к котлетам? Или имеете свой эксклюзивный рецепт? Если это так, то поделитесь.
Котлеты в подливе как в столовой — Kyxarka.ru
Сегодня я буду готовить котлеты с подливой как раньше в столовых. Для того, чтобы всё действительно получилось так как помнится, я за основу возьму рецептуру из сборника рецептур для предприятий общественного питания. Но точно следовать рецептуре я все же не буду, и вам тоже предоставляется возможность выбора. Согласно рецептуре, котлеты нужно сначала обжарить и затем уже подать с гарниром, полив соусом-подливой, но лично я помню эти котлеты немного в другом виде. Выносились огромные лотки, заполненные котлетами, которые уже были политы подливой, поэтому сегодня я попытаюсь приготовить котлеты примерно так же. Я их буду запекать в духовке вместе с подливой. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для котлет нам понадобится мясо, у меня свинина, также можно взять говядину, телятину, баранину либо готовить котлеты из смешанного фарша. Понадобится белый пшеничный хлеб, хлеба в котлеты клали много, рекомендовалось в четверть от веса мяса. Также понадобится молоко либо вода, молока или воды рекомендовалось брать на треть больше, чем хлеба. Это три основные ингредиента для котлет. Как видите, в рецептуре нет яйца, яйцо клали только для котлет по-домашнему. Помимо этого в котлетный фарш допускалось положить лук и чеснок. Хлеб замачиваем в молоке либо в воде, мясо крупно нарезаем.
И затем мясо, хлеб и лук пропускаем через мясорубку в фарш.
Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, пару зубчиков чеснока через пресс и хорошенько фарш вымешиваем до однородного состояния. В рецептуре котлет нет куриного яйца, много хлеба, поэтому для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, не разваливались при обжаривании, фарш нужно хорошо вымесить и затем хорошо отбить.
В процессе отбивания мы как бы собираем фарш, поскольку изначально у нас был целый кусок мяса, он был единым, монолитным, затем мы его прокрутили, раздробили, и отбиванием нам нужно как бы его опять собрать. Если фарш хорошо отбить, то котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться при обжаривании. Фарш накрываем, пока оставляем, займемся приготовлением подливы.
По рецептуре для подливы на 1 л бульона требуется 200 г томатного пюре, но я не люблю такое большое количество томатов в подливе, поэтому я взяла 2 столовых ложки с горочкой томатной пасты и развела ее водой до консистенции негустой сметаны. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Попутно замечу, что по рецептуре в соус добавляли совершенно немного овощей, на 1 л бульона рекомендовалось класть 80 г моркови и 40 г лука. Приготовление соуса начинаем с мучной пассировки — муку выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем без жира до светло-коричневого состояния.
Муку постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, откладываем ее в отдельную посуду и даем подостыть. Подостывшую муку разводим либо теплым бульоном, либо теплой водой до консистенции сметаны.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, примерно 20-30 г. Сюда же выкладываем морковь.
Пассируем лук с морковью еще 3-4 минуты. В последнюю очередь добавляем разведенную томатную пасту, и пассируем всё вместе еще примерно 3-4 минуты. Затем добавляем мясной бульон, доводим до кипения, при помешивании вводим разведенную муку
добавляем душистый перец, лавровый лист и варим при открытой крышке, медленном кипении до желаемой густоты. Обычно, на это требуется около 20 минут. Периодически подливу помешиваем, чтобы она не прихватилась ко дну, не подгорела. Пока подлива варится, мы формуем котлеты. Мокрыми руками от фарша отделяем небольшое количество, фарш дополнительно отбиваем, уплотняем на руках, формуем плоскую котлету и обваливаем либо в панировочных сухарях, либо в муке.
Я обычно обваливаю в хлебных крошках. Белый хлеб подсушиваю и затем прокручиваю на мясорубке в крошку.
Далее сформованные котлеты можно либо обжарить на сковороде, как мы обычно обжариваем котлеты, ну а я их буду готовила в духовке, поскольку мне это блюдо запомнилось именно в таком виде. Котлеты выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут, чтобы котлеты сверху схватились корочкой. Подлива у нас готова. По рецептуре требуется подливу процедить, затем овощи протереть на сите и вернуть в подливу. Ну а я просто проработала подливу погружным блендером до однородности, предварительно удалив из неё перец горошком и лавровый лист.
Для себя я таким образом никогда не поступаю, поскольку мне не нравится однородная подлива, мне не нравится, когда овощи превращаются в пюре, я предпочитаю оставить все как есть, но на этот раз решила следовать рецептуре. Откровенно говоря, понравилось меньше. Соус доводим до кипения, достаем из духовки противень и заливаем котлеты.
Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности котлет. И наше блюдо готово.
Подавать котлеты можно практически с любым гарниром. Рекомендовались и рассыпчатые каши, и бобовые, и макаронные изделия, и картофель, и овощи, но лично для меня они прочно ассоциируются с картофельным пюре. Выкладываем котлеты, поливаем подливой и приятного вам аппетита!
Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
В мою кулинарную книгуИз всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.
Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.
Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.
Ингредиенты:
- 800 г фарша из свинины
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл воды
- 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
- соль
- сахар
- молотый черный перец
- подсолнечное масло
Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото
Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.
Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.
Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.
Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.
Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.
Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.
Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.
Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.
Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.
Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.
Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.
Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!
И еще вам для поднятия аппетита:)
Подлива для котлет с томатной пастой: рецепты приготовления
Котлеты считаются наиболее популярным блюдом, приготовленным из фарша. Их готовят из мяса и овощей, с рыбной и грибной начинкой, жарят, пекут и отваривают на пару. Для лучшего сочетания с гарниром опытные повара предпочитают подавать их с сочным ароматным соусом. Густая подлива для котлет с томатной пастой считается наиболее удачным вариантом, так как подходит практически к любому фаршу.
Кисло-сладкий соус идеально сочетается с различными видами мяса и овощей. Однако не всегда чистый томат выгодно подчеркнет вкус нежного фарша. Именно поэтому для каждого вида начинки используется свой особый рецепт, в составе которого помимо томатной пасты присутствуют и другие компоненты.
Подлива к мясным котлетам
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Паста томатная — 100 г
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 3 стакана
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Приправы к мясу — щепотка
Приготовление:
- Лук, морковь и чеснок нужно очистить и прополоснуть в проточной воде.
- Лук нашинковать мелкими кубиками или тонкими колечками.
- Морковь мелко нарезать или натереть на терке.
- Несколько зубчиков чеснока измельчить с помощью пресса или тоже натереть на мелкой терке.
- Сухую сковороду разогреть на сильном огне. Насыпать в нее пшеничную муку и прокалить в течение нескольких минут до светлого коричневого оттенка. Обжаренная мука сделает соус для котлет еще более ароматным, придав ему тонкий ореховый вкус.
- Влейте в муку холодную воду или мясной бульон и быстро перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
- Добавьте соль и любые готовые приправы к мясу, любимые специи и доведите до кипения. Перелейте полученный соус в отдельную миску или чашку.
- В освободившуюся сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите подготовленные овощи. Обжаривайте их в течение нескольких минут до мягкости.
- Положите томатную пасту, смешайте с овощами и дайте слегка обжариться. Так подливка будет иметь более насыщенный томатный вкус.
- Залейте овощи и томат приготовленным заранее соусом и потушите на медленном огне еще 4–5 минут. По желанию можно добавить немного измельченной свежей зелени.
Густая томатная подлива отлично подойдет к паровым, запеченным в духовке котлетам из мясного фарша. Этот соус можно подавать отдельно с гарниром или полить им сверху готовые биточки или котлеты.
Простой рецепт можно разнообразить, если использовать пасту из свежих помидоров, приготовленную в блендере.
Соус к рыбным котлетам
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Бульон (рыбный) — 3 стакана
- Томатная паста — 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Перец черный (душистый) — 3–5 горошин
- Соль — по вкусу
- Сельдерей — по желанию
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на горячей сковороде. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.
- Влить охлажденный бульон или воду и быстро перемешать мучную смесь.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кусочками произвольно. Зелень сельдерея накрошить как можно мельче. Пикантный томатный соус к котлетам из рыбы можно готовить и с другой зеленью: петрушкой или базиликом.
- Положить томатную пасту, перемешать и потушить под крышкой несколько минут.
- Добавьте овощи, смешайте с бульоном. Чтобы не образовались комочки, лучше использовать венчик. Посолите по вкусу, по желанию можно добавить специи и приправы для рыбы.
- Доведите подливу до кипения, поварите еще 5 минут, влейте лимонный сок и снимите с плиты.
Этот рецепт приготовления подливы из томатной пасты подходит не только к рыбным котлетам. Он может быть использован в качестве холодной приправы к любым закускам и салатам из морепродуктов.
Классическая подлива для грибных и овощных котлет
Простой рецепт легкой томатно-сливочной приправы обогатит вкус любого овощного блюда. Для приготовления заправки к грибным котлетам можно использовать нежирный йогурт.
Время приготовления: 15–20 минут
Количество готовых порций: 6–8
Необходимые продукты:
- Томатная паста —50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Лук сушеный — 1 ч. л.
- Вода — 2 стакана
- Сметана 20% — 1–2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Петрушка — несколько веточек
Как приготовить:
- В миску или большую чашку насыпать муку, добавить специи и соль.
- Влить половину чашки холодной воды и хорошо размешать.
- Томат и сметану смешать, добавить вторую часть воды и поставить на средний огонь. Довести сметанную смесь до кипения и тонкой струйкой влить мучную заправку. Уменьшить огонь и варить подливу две-три минуты, пока приправа не начнет густеть.
- В готовую заправку добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
Нежный томатный подлив к котлетам из грибов и овощей готов. Классический рецепт этой подливы подойдет для диетического рациона, так как готовится практически без использования жира и растительного масла.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Gravy Cutless (Котлеты из баранины по-парси в остром томатном соусе)
Gravy Cutless (котлеты из баранины по-парси в остром томатном соусе) |
Эти мясные, сочные гарниры и закуски настолько популярны среди местного населения, что магазины, киоски, рестораны и закусочные, специализирующиеся на блюдах на парси, неизбежно будут иметь их в меню.
A без вырезки ( это парси для котлет ) горячий и ароматный только что из вок продается как горячие пирожки и быстро запивается лади пав (обеденный рулет) или мягким ротли (чапатти или индийская лепешка) ).
Gravy Cutless (котлеты из баранины по-парси в остром томатном соусе) |
Когда наша веселая маленькая милашка выросла до двух лет, она проявляла огромный интерес ко всем видам еды, еда была ее счастливым местом, а котлеты — ее лучшими подругами, мы часто ее спрашивали какое у нее было любимое блюдо (ожидал, что она ответит Акоори, Мора Даар чавал, Рас чавал и т. д.), но, к нашему крайнему удивлению, она всегда говорила: Cutless pao (котлеты с обеденным рулетом), и мы все весело смеялись ( мы все еще делаем)
Менее известным дополнением к этим похвальным котлетам является сладкий и острый томатный соус, блюдо известно под общим названием Gravy Cutless, обычно его можно найти только в доме парси или в ресторане парси, гладкий и сливочный соус выливается на горячие котлеты и подается. вместе с горячим rotlis часто подают в качестве быстрого обеда или сопровождения к вечернему чаю.По моему честному и скромному мнению, моя мама готовит самый вкусный томатный соус на свете, это ее рецепт …
Рецепт ниже …
Делает 8 котлет
Вам понадобится:
Для котлет500 г баранины (хима)
2 средних луковицы (крупно нарезанные)
1 большая картошка (нарезанная кубиками 1/2 дюйма)
2 зеленых чили (нарезанных)
2 ст.л. листьев кориандра (нарезанных)
1/2 чайной ложки нарезанных листьев мяты
1/2 чайной ложки красного холодного порошка
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 ч.л. порошка тмина
1/2 чайной ложки порошка семян кориандра
1/4 чайной ложки порошка гарам масала (по желанию)
2 чайные ложки (с горкой) имбирно-чесночной пасты
1/4 чайной ложки сырой папайи, натертой на терке или пасты (от этого котлеты тают во рту)
1 чайная ложка крупно нарезанного чеснока (используйте больше, если вам нравится хороший укус чеснока)
1 1/2 ч.л. панировочных сухарей + 75 г для покрытия котлет
2 яйца (для покрытия котлет)
Соль по вкусу
Масло для жарки
Для Подливки
2 средних помидора
1 столовая ложка масла
1 мелко нарезанная луковица
1-2 мелко нарезанных зеленых чили
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
½ чайной ложки порошка красного перца чили
¼ чайная ложка порошка куркумы
½ чайной ложки порошка кориандра
¼ чайной ложки порошка тмина
¼ чайной ложки порошка корицы
3-4 столовые ложки томатного пюре
Соль по вкусу
1 столовая ложка джаггери ИЛИ касторового сахара
½ столовой ложки Вустерширского соуса ИЛИ сахарного тростника ИЛИ белого уксуса
для украшения
Метод:
Для приготовления котлетБараний фарш хорошо вымыть.
В миску добавить бараний фарш, лук, картофель, порошки приправ, имбирно-чесночную пасту, пасту из сырой папайи и зеленый перец чили.
Добавьте необходимое количество соли.
Затем добавьте в фарш нарезанные листья кориандра, листья мяты, измельченный чеснок и панировочные сухари.
Дать мариноваться в течение 2 часов или даже на ночь (это заставит все ароматы хорошо впитать)
Как только смесь хорошо замаринована, сформируйте маленькие котлеты, используя примерно 1 1/2 столовой ложки смеси.
Обмакнуть эти котлеты во взбитые яйца, а затем посыпать их панировочными сухарями.
Жарить мелко, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.
Для приготовления томатной подливки
Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжарьте 30 секунд. Добавьте зеленый перец чили и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Помидоры нарезать крупно.
Добавить имбирно-чесночную пасту в томатную смесь и тушить 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и перемешать.
Добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина и порошок корицы, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
Добавьте ¾ стакана воды, томатное пюре и перемешайте. Посолить, перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Добавить касторовый сахар и соус Вустершир, перемешать и варить 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и взбейте ее с помощью электрического миксера, чтобы получилась однородная смесь.
Процедите смесь в другую миску.
Возьмите этот томатный соус в сервировочную миску и украсьте подрумяненным луком.
Котлеты из баранины украсить листьями кориандра и подавать горячими с томатным соусом.
Наслаждайтесь!
Хрустящий куриный шницель с чесночно-луковым соусом Рецепт | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
Котлеты:
Четыре куриных котлетки по 6 унций
2 стакана универсальной муки
2 стакана пахты
2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана оливкового масла для жарки на сковороде
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Чесно-луковый соус:
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 средний лук, мелко нарезанный
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
Рецепт свиной котлеты в панировке с соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Сочная свинина, покрытая панировочными сухарями и обжаренная в беконном жире… в этом рецепте котлет из свинины есть все самое лучшее. Невероятно влажный и нежный внутри и хрустящий снаружи, плюс всего 20 минут на приготовление!
У меня и свиных отбивных было тяжелое прошлое. Я люблю свинину и хочу полюбить свиные отбивные. Я хочу любить их всем сердцем.
Но их было трудно любить. Жесткие, резкие, иногда напоминающие обувную кожу, это были действительно трудные отношения.
Но я победил. Мы снова ладим. Думаю, эти отношения могут продлиться долго.
Потому что эти котлеты из свинины в панировке идеально нежные, сочные и совсем не похожи на обувную кожу. Они совершенны.
И как будто одной свинины недостаточно, сливочно-луковый соус … о, подливка, как я люблю твое существование. Я немного пускаю слюни, просто снова думая об этом.
Я не преувеличиваю. Рецепт котлеты из свинины наверняка захочется в вашей жизни.Немедленно.
Если вам нравятся свиные отбивные, обратите внимание на эти свиные отбивные с французским луком или эти свиные отбивные в сливочном соусе-шалот .
Почему этот рецепт работаетТонкие, размельченные свиные отбивные / котлеты сохраняйте нежность свинины во время приготовления.
Приготовление котлет из свинины в беконном жире добавляет дымный и восхитительный аромат.
Быстрое приготовление свинины с розовым оттенком посередине обеспечит идеальные влажные и нежные свиные отбивные / котлеты.
Использование легкого заправки для лукового соуса приводит к получению густого сливочного соуса с упакованным вкусом.
Пошаговые инструкцииПоместите каждую свиную отбивную в полиэтиленовый пакет или между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка взбейте с помощью размягчителя мяса. Если свинина уже тонкая, не взбивайте ее слишком сильно. Свинина должна быть примерно толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
В миске смешайте яйцо, Вустерширский соус и воду.В отдельной миске смешайте муку, перец, соль и перец. Положите панировочные сухари в третью миску.
Обвалять каждую свиную отбивную в мучной смеси:
Затем окуните в яичную смесь:
Затем посыпьте панировочными сухарями:
Повторите этот процесс для всех свиных отбивных.
Разогрейте беконный жир в сковороде на среднем огне. Как только жир начнет шипеть , добавьте свиные отбивные, готовя по 2 штуки за раз. Не готовьте более двух блюд за раз. , иначе ваша сковорода может переполниться, и ваша свинина не подрумянится и не станет хрустящей снаружи.
Готовьте примерно 1 1/2 минуты с каждой стороны , до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ. Свинина должна быть чуть розовой посередине.
Держите свиные отбивные в духовке при температуре 200 градусов, пока готовите партии.
Как приготовить луковый соусРастопите жир с бекона в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
Добавьте муку и перемешивайте, пока не получите очень светло-коричневый ру , затем добавьте теплое молоко, соль и перец и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, пока подливка не достигнет желаемой густоты (обычно 1-5 минут). Если подливка слишком густая, при необходимости можно добавить больше молока. Посолить по вкусу.
Советы повараПоместите свинину между 2 кусками полиэтиленовой пленки или пакетом на молнии для размягчения. Не переусердствуйте. свинина развалится.
Не пережаривайте свинину . Он должен быть розовым посередине. Не слишком розовый, просто прикосновение.
Добавьте свиные отбивные в сковороду с беконным жиром , когда жир начнет шипеть . Не позволяйте ему становиться настолько горячим, что он дымится, иначе ваши свиные отбивные могут подгореть.
Добавьте еще беконного жира и уменьшите огонь , если сковорода начнет дымиться.
Обязательно добавьте теплое молоко в соус при приготовлении подливки.Добавление холодного молока может привести к расслоению подливки или образованию комков.
Могут ли жареные свиные котлеты быть розовыми?Ничего страшного, если середина вашей свинины слегка розовая. На самом деле это предпочтительнее нежной, сочной котлеты из свинины (отбивной).
Связанные рецептыОцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!
Рецепт свиной котлеты в панировке с луковой подливкой
Сочная свинина в панировочных сухарях, обжаренная в беконном жире и сбрызнутая луковой подливкой.
Распечатать СтавкаКурс: основное блюдо
Кухня: американская, русская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6 порций
калорий: 393 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Защита экрана от потемнения
Инструкции
Поместите каждую свиную отбивную в полиэтиленовый пакет или между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка взбейте с помощью размягчителя мяса.
В миске смешайте яйцо, Вустерширский соус и воду. В отдельной миске смешайте муку, перец, соль и перец. Положите панировочные сухари в третью миску.
Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси, обмакивайте ее в яичной смеси, затем покрывайте панировочными сухарями. Повторите то же самое для всех свиных отбивных.
Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне. Как только жир начнет шипеть , добавьте свиные отбивные, готовя по 2 штуки за раз. Готовьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны , пока она не станет золотистой и хрустящей снаружи. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ. Ничего страшного, если свиная отбивная будет розоватой посередине.
Луковый соус:
Растопите жир с бекона в сотейнике на среднем или слабом огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться (5-7 минут).
Добавьте муку и перемешивайте, пока не получите очень светло-коричневый соус, затем добавьте молоко, соль и перец и перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты (обычно 2-4 минуты). . Если подливка слишком густая, при необходимости можно добавить больше молока. Посолить по вкусу.
Советы экспертов:
Советы повара:- Можно использовать тонко нарезанные свиные котлеты или свиные отбивные. Мне было легче найти свиные отбивные, но и то, и другое подойдет. Если они тонкие .
- Не переусердствуйте с размягчением свинины .Его толщина должна составлять от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Любой животный жир может быть заменен жиром бекона.
- Не готовьте более 2 свиных отбивных за раз . Если вы переполните сковороду, свиные отбивные могут не подрумяниться и стать хрустящими снаружи.
- Чтобы свиные отбивные оставались теплыми во время приготовления остальных, поместите их на тарелку в духовку с температурой 200 градусов.
- При приготовлении подливки убедитесь, что вы добавили теплое молоко в соус . Добавление холодного молока может привести к тому, что подливка станет крупной, а не гладкой.Кроме того, всего лишь добавляйте понемногу при перемешивании, чтобы не образовывались комки .
- Если подливка получается слишком густой, можно добавить больше молока, чтобы сделать ее разбавленной .
Питание
Порция: 1 котлета | Калории: 393 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 35 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 2 мг
[нутрифокс id = ”60114 ″]
Сочных котлет из говядины с соусом (видео)
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре.Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу, Beyond Borscht!
Смотри мое видео!Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!
Как приготовить сочные котлеты!
Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постного говяжьего фарша, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и пушистыми, а также добавляет больше влаги!
Семейный рецепт!Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа не может быть восточноевропейского блюда!
Еще рецепты!Ищете другие рецепты Восточной Европы? Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой Beyond Borscht и этими восхитительными рецептами:
Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Этот набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне нравится моя антипригарная сковорода Analon — она прослужила мне вечность и работает так же, как и первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.
Котлета из баранины по-парзейски подается с томатным соусом и салатом. Рецепт
Для баранины удалите две внешние кости с каждой трехкостной бараньей полки, оставив только центральную кость на каждом куске мяса.
Расправьте котлеты из баранины между двумя листами пищевой пленки с помощью молотка для мяса или скалки.
Соскребите все мясистые кусочки с верхней части костей тыльной стороной ножа.
Смешайте в миске имбирь, чеснок, молотый тмин, кориандр, куркуму, гарам масала, подсолнечное (или рапсовое) масло, сок лайма и соль, затем натрите смесью котлеты.
Накройте котлеты и охладите в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы они замариновались.
Когда котлеты замаринованы, стряхните излишки маринада.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на тяжелой основе на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте маринованные отбивные из баранины и быстро обжарьте, пока все они не подрумянятся. (Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи в маринаде.)
Выньте котлеты из сковороды и выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Отставить на 30-40 минут, чтобы остыть.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте картофель. Вернитесь к кипению и варите 5-8 минут или до готовности.Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Вернитесь к огню ненадолго, чтобы удалить лишнюю влагу. Когда картофель готовится, слегка раздавите его деревянной ложкой. Размять картофель пюре или пюре до однородной массы. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло, семена тмина и чеснок и жарьте 1-2 минуты или пока чеснок не станет мягким. Добавьте смесь к пюре вместе с листьями кориандра и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Для томатной подливки измельчите помидоры в мезгу в кухонном комбайне.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и растительное масло. Когда масло пенится, добавьте перец чили, чеснок и кору кассии (или палочку корицы) и обжаривайте 1-2 минуты, или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
Добавьте красный лук и обжаривайте еще 3-4 минуты или до размягчения.
Добавьте мякоть томатов и доведите смесь до кипения.Варите на медленном огне 3-4 минуты или пока смесь не загустеет, затем добавьте уксус, сахар и пасту из тамаринда и убавьте огонь, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет до густого соуса.
Удалите кору кассии (или палочку корицы), затем верните соус в кухонный комбайн и перемешайте до пюре. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Согреться.
Когда котлеты из баранины остынут, накройте каждую полностью в 1.5 см слоя картофельного пюре со специями.
Насыпьте муку на тарелку. В миске взбить яйца. Высыпать панировочные сухари на отдельную тарелку.
Обваляйте каждую баранину и картофельные котлеты в муке, удаляя излишки. Затем обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте 5 см масла в глубокой сковороде с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми, если их бросить в них.(ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным; не оставляйте его без присмотра.) Обжарьте покрытые глазурью котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут готовыми, всего около 6-8 минут. Снимите со сковороды и отложите для стекания на кухонную бумагу. Согреться.
Для салата взбейте манговый чатни, сок лайма, масло и соль до однородного состояния, затем смешайте с остальными ингредиентами.
Чтобы подать, выложите немного салата на каждую из четырех сервировочных тарелок. Положите одну котлету из баранины рядом с каждой порцией салата, затем полейте томатной подливкой.
Овощные котлеты в томатно-шпинатном соусе — Готовим с Thas
Обжаренные на сковороде овощные котлеты в томатно-шпинатном соусе, ничего не может быть лучше…
Если вы чувствуете, что вегетарианская пища скучна, вы определенно упускаете несколько интересных способов сделать вегетарианскую пищу необычной и вкусной. Честно говоря, мой мужчина считает вегетарианскую пищу скучной. С другой стороны, я люблю вегетарианскую еду, особенно вегетарианские блюда Кералы.
Единственный способ заставить моего Человека есть вегетарианскую пищу — это придумать ее.Это одно из таких блюд, я приготовила овощные котлеты, окунула их в восхитительный томатно-шпинатный соус и подала вместе с чапати. Мой человек закончил все блюдо в кратчайшие сроки. Это так вкусно, вы должны попробовать это, и ваша семья полюбит вегетарианскую еду
Я обжарил овощную котлету на сковороде, так как для жарки на сковороде используется меньше масла. При желании можно полностью обжарить котлеты во фритюре. После того, как я приготовила соус из помидоров и шпината, я обмакнула в него котлеты. Его можно подавать как закуску или основное блюдо вместе с чапати, нааном или ротисом.
Овощная котлета в томатно-шпинатном соусе
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
Кухня: Индийская
- Морковь, тертая — 3
- Горох — 1 чашка
- Шпинат, крупно нарезанный — 1 чашка
- Приготовленный картофель — 3
- Порошок чили — 1 чайная ложка
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
- Тмин в порошке — ½ чайной ложки
- Соль — чайной ложки
- Кукурузный крахмал в сочетании с стакана воды
- Хлебные крошки — 1½ стакана
- Масло — стакана для жарки на сковороде
- Масло — 2 столовые ложки
- Нарезанный лук — 2
- Помидоры, нарезанные — 2
- Листья шпината — 1 стакан
- Порошок чили — от ½ до чайной ложки
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
- Соль — ¼ чайной ложки
- Кориандр, нарезанный — 2 горсти
- Повар картофель в микроволновке или в кипящей воде, пока он не станет очень мягким.
- В большой миске смешайте вместе: морковь, горох, шпинат, картофель, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, порошок тмина и соль до однородного состояния.
- Сделайте из него маленькие шарики и расплющите между ладонями. Держись в стороне.
- Поставьте сковороду на средний огонь, дайте сковороде нагреться. Добавьте масло и дайте ему нагреться.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.
- Положите на тарелку панировочные сухари.
- Обмакните овощные котлеты в смесь кукурузного крахмала, а затем равномерно посыпьте панировочными сухарями.
- Положите на масло и жарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Если хотите, можете обжарить овощные котлеты во фритюре.
- Переложите жареные котлеты на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло.
- Добавить нарезанный лук, приправить солью и обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте помидоры и шпинат, готовьте несколько минут, пока они не приготовятся.
- Добавьте порошок чили, гарам масала, порошок кориандра и при необходимости соль.Хорошо перемешайте.
- Снимите сковороду с огня, дайте немного остыть.
- Перелейте в блендер и разотрите до однородной массы вместе с стакана воды.
- Вылейте подливку в глубокую миску.
- Поместите обжаренные на сковороде овощные котлеты на подливку, как показано на рисунке.
- Украсить кинзой.
- Его можно подавать как закуску или основное блюдо вместе с чапати, нааном или роти. Вкус ням!
3.4.3177
Куриные котлеты в панировке с молочным соусом
Это один из воскресных обедов, на котором вы будете говорить «ммм ммм ммм» все время, пока вы его едите.
Это действительно достаточно легко приготовить в будний вечер, но обычно я ем такую еду по воскресеньям.
Мне нравится, как это получилось, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Я бы не стал ничего менять.
Куриные котлеты в панировке с молочным соусомОт: Jenn @ eatcakefordinner
(Рецепт для печати) или (Для печати с изображением)
2 большие куриные грудки
1 гр. пахта
1/2 ч. л. куриный бульон (я использую Ширли Дж.)
1 гр.универсальная мука
1 ч. сушеный тимьян
3/4 ч. луковый порошок
3/4 ч. приправленная соль
1/2 ч. л. перец лимонный
перец черный молотый
2 ст. растительное масло
Молочный соус
1 табл. Масло сливочное
2-3 ст. универсальная мука
1 3/4 гр. молоко
1/2 — 1 ч. куриный бульон
перец черный молотый
1/4 ч. лимонный перец, опт.
Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре куриные котлеты.В мелкой посуде взбейте пахту и 1/2 чайной ложки куриного бульона. В другой мелкой посуде взбейте муку, тимьян, луковый порошок, приправленную солью, лимонный перец и черный перец. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обмакните каждую куриную котлету в мучную смесь, затем в пахту и снова в сухую смесь. Стряхните лишнюю муку и выложите котлеты в горячую сковороду. Варить до подрумянивания около 5-7 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, пока не подрумянится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов на мгновенном термометре, еще 5-10 минут.Снимите с огня и поставьте в теплую духовку, пока будете готовить соус.
Для приготовления соуса: На той же сковороде со всеми подрумяненными кусочками растопить масло. Постепенно добавляйте муку, пока не образуется густая паста. Варить две минуты, часто помешивая, чтобы пропал мучный вкус. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Добавьте 1/2 чайной ложки куриного бульона, черный перец и лимонный перец. Попробуйте и при необходимости добавьте еще куриного бульона. Продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию соуса, примерно 3-5 минут.Подавайте горячую подливку с курицей и картофельным пюре. Обслуживает: 4
Примечания Дженн: Многие куриные бульоны очень соленые. Я недавно купил бренд Shirley J, и в нем меньше натрия, чем в других, не говоря уже о невероятном вкусе. Я совсем не думал, что это было слишком соленым. Если у вас нет этого бренда, я бы порекомендовал покупать куриный бульон с низким содержанием натрия.