Сливочная подлива: как правильно приготовить?
Сливочная подлива – прекрасный вариант для дополнения любого блюда (гарнира, мяса, рыбы). Она придаст особой нежности и аромата, не «забив» при этом вкус самого блюда. Она наоборот поможет раскрыться вкусу, подчеркнет его, сделает «новым» и непохожим. Приготовление не займет много времени, не потребует большого количества ингредиентов. Давайте же быстрее перейдем к приготовлению, рассмотрим необходимые для приготовления ингредиенты.
Подлива со сливками
Ингредиенты
- жидкие сливки – 0,5 л;
- сливочное масло – 70 г;
- мука белая пшеничная – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить сливочную подливу?
Этот рецепт подливы из сливок – очень простой. Это можно понять даже просто взглянув на набор ингредиентов. Ниже мы обязательно расскажем, как можно будет разнообразить подливу. Но пока рассмотрим все же пошаговый рецепт приготовления:
- В сотейнике растопить масло.
- Добавить муку, тщательно перемешивая смесь венчиком. Важно добиться гладкой, однородной массы, без комков. Огонь в течении всей готовки должен быть чуть меньше среднего.
- Сливки должны быть комнатной температуры. Постоянно взбивая венчиком смесь, добавьте половину сливок. Опять же добейтесь гладкой, однородной массы. На этом этапе можно посолить подливу, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать. После – добавить остальную часть сливок, постоянно взбивая венчиком массу.
- Когда подлива станет полностью однородной, проварите ее еще минут 5-7 (не забывая перемешивать), и можно подавать к столу.
Такой рецепт сливочной подливы не потребует много времени на приготовления, к тому же лучше будет сочетаться с блюдом, к которому Вы захотите его подать, так как сама подлива будет иметь исключительно сливочный вкус, «без примесей».
Однако, есть несколько вариантов, как сделать подливу из сливок более разнообразной. Самый простой из них – добавить лук, лучше всего – лук-шалот, так как он не такой горький и резкий по вкусу. Еще вариант – добавить грибы (белый гриб или шампиньоны). Известно, что грибы прекрасно сочетаются со сливками. Подлива получится очень нежной и ароматной. Еще можно добавить в сливочную подливу немного твердого сыра для аромата и вкуса. Он должен быть тертым и вводить его лучше постепенно. Отдавайте предпочтение ароматным сортам с ярко выраженным вкусом, так как сыр должен чувствоваться в подливе.
Опционально, в рецепт подливы выше, можно добавлять давленый чеснок – тогда подлива станет менее нежной, но более «интересной». Можно уменьшать (если хотите более жидкую консистенцию) или увеличивать (если хотите более густую) количество муки при готовке. И конечно, не переусердствуйте со специями, ведь в сливочной подливе должен чувствоваться нежный вкус и аромат сливок. Забивать его специями – просто кощунство. 😉
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Свежие шампиньоны 300 г
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные 100 мл
Маслины без косточек 100 г
Цветная мини капуста 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Смесь итальянских специй 1 столовая ложка
Сливочное масло 40 г
Репчатый лук ½ головки
Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки
Сливочный соус Альфредо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Готовим сливочный соус Альфредо
Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.
В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.
Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.
Как приготовить «Соус Альфредо» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.
Шаг 5 Ссылка
Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.
Шаг 6 Ссылка
Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.
Гуляш из свинины со сливками

Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- 20% сливки – 100 мл
- помидоры в собственном соку – 100 г
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 300 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.
-
Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.
-
Добавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты.
Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.
-
Спустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.
-
Довести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.
-
Сливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!
Рецепт сливочного соуса без сливок
Поиск по сайту
Густые или жирные сливки, которые часто указываются в рецептах традиционных французских и итальянских соусов, это сливки, процент жирности которых не менее 36%. Они придают соусу особо богатый вкус, но для домашних блюд иногда желательно обойтись без такого высокого уровня насыщенных жиров. Или же в данный момент у вас просто нет сливок под рукой. К счастью, можно приготовить универсальный сливочный белый соус с меньшим содержанием жиров и из более простых ингредиентов, которые, возможно, имеются у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
Молоко цельное — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ложки
Соль — половина чайной ложки
Черный перец
1. На совсем слабом огне растопите в кастрюльке сливочное масло, пока оно не станет жидким и не начнёт закипать.
2. Не снимая кастрюльку с огня, взбивайте растопленное масло вилкой и постепенно всыпайте муку. Очень быстро мешайте 3-5 минут, чтобы смесь полностью соединилась.
3. Усильте огонь до среднего. Продолжайте мешать.
4. В масляно-мучную смесь добавьте соль. Мешайте несколько секунд, пока смесь не начнёт пузыриться.
5. Тем временем нагрейте молоко и влейте его в кастрюльку с масляно-мучной смесью, как только она начнёт закипать. Это поможет не допустить подгорания.
6. Энергично мешайте, не останавливаясь, иначе соус может пригореть. Жидкость из соуса начнёт испаряться и уменьшаться в объёме.
7. Мешайте соус минут 5-10, пока он не достигнет нужной консистенции. Чем дольше вы держите соус на плите, тем гуще он будет. Нет определённых правил в отношении густоты соуса, делайте её такой, как вам нравится.
Примечания:
— Заранее отмерьте и приготовьте все нужные ингредиенты, еще до того, как начинать делать соус. Так вам не придётся отходить к шкафу или холодильнику, отвлекаясь от размешивания.
— Добавляйте в соус любые пряности и приправы, в зависимости от того, для какого блюда вы готовите соус. Например, для овощей добавьте 100 г сыра чеддер на окончательном этапе приготовления соуса. А для морепродуктов нужен соус альфредо, который получится добавлением 50 г пармезана, 3-4 зубчиков слегка обжаренного чеснока и нескольких листиков петрушки. Попробуйте различные вариации к каждому из блюд, так как возможности сочетаний безграничны.
— Чтобы соус был жирнее, добавьте больше сливочного масла.
— Если хотите, можете вместо сливочного масла взять оливковое в том же количестве. Особенно хорош такой вариант для приготовления соуса альфредо.
— Можете также взять и молоко низкой жирности, но знайте, что этим вы увеличите время приготовления соуса, и получится он у вас не таким вкусным.
— Если во время смешения муки и масла мука останется сырой, какой бы соус вы ни готовили, у него будет вкус сырой муки. Пробуйте соус на вкус во время его приготовления, чтобы знать, что мука уже готова, и только тогда добавляйте другие ингредиенты.
Сливочный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и пастой. Готовится он невероятно просто.
Ингредиенты
сливки | 200 мл |
---|---|
чеснок | 1-2 зубчик |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
мука | 1 ст.![]() |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Густой, насыщенный и сливочный соус с пармезаном лучше всего подходит для макания хлебных палочек или сервировки с овощами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 30 г сливочного сыра комнатной температуры
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
Вмешайте муку и готовьте, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно вбить сливки, молоко, пармезан и сливочный сыр до легкого загустения, примерно 2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте больше жирных сливок.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать со стейками или тушеными овощами.
Примечания
Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Когда вы будете готовы использовать соус, разогрейте его в кастрюле на слабом огне.Соус будет довольно густым, когда он остынет, но должен рассыпаться по мере нагревания. При необходимости добавьте немного молока или жирных сливок, чтобы сделать их разбавленными.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1/4 стаканаКоличество на порцию: Калорий: 185 Общее количество жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
должны использоваться в качестве общих рецептов в наших рецептах. Только.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.
Не забудьте поделиться!
Рецепты четырех сливочных соусов — Food & Nutrition Magazine
Как приготовить четыре классических сливочных соуса
1. Соус бешамель
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 ½ стакана молока *
Проезд
Нагрейте сливочное масло в толстой кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Варить 3 минуты, чтобы убрать мучнистый привкус.
Добавьте 1/2 стакана молока, энергично взбивая, пока оно не загустеет. Добавьте оставшееся молоко, хорошо взбивая до однородной массы. Готовьте 5 минут, пока соус не загустеет и не загустеет. Приправить солью и перцем.
Рекомендации по приготовлению
* Хотя можно использовать любое молоко, чем выше содержание жира в молоке, тем насыщеннее будет соус. Мой стандарт — молоко с пониженным содержанием жира 2%.
2. Соус Морне
Этот классический соус используется с картофелем с зубчатыми краями, овощами и сэндвичем с горячим коричневым окрасом.Когда соус загустеет, добавьте в кастрюлю 1/2 стакана тертого сыра Грюйер и 1/4 стакана пармезана-Реджано. Ложкой перемешайте, пока не растает.
3. Соус Veloute
Основной соус, используемый в качестве трамплина для многих других соусов, велут часто составляет основу супов. Используя куриный или овощной бульон вместо молока, действуйте, как указано в соусе бешамель.
4. Жидкий раствор
Используйте суспензию для загущения супов, чили и тушеного мяса, если вы хотите избежать жира в традиционном бешамеле.Он отлично работает, когда вам нужно просто что-то загустить, а не обязательно формировать основу блюда. Смешайте холодное молоко и муку. Пропорция не должна быть точной, но 2 столовые ложки муки на 1/2 стакана холодного молока обычно делают суп густым. Холодное молоко и мука имеют тенденцию к образованию комков, поэтому тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась в молоке.
Куриная запеканка в мексиканском стиле
Белый соус объединяет кукурузные лепешки, курицу и сыр в кремовую запеканку, которая понравится каждому.
Состав
5 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки грубой соли
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 1/4 стакана 2% обезжиренного молока
3 стакана измельченной вареной курицы
3 ромских помидора, нарезанный
4 нарезанных зеленого лука
1/4 стакана нарезанной кинзы
8 унций плавленого мексиканского сыра (цельномолочная моцарелла) или тертого сыра Монтерей Джек
От 6 до 8 кукурузных лепешек
Проезд
Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Растопить сливочное масло в средней кастрюле.
Добавьте муку, тмин, соль и перец. Хорошо взбейте до однородной массы. Варить 2 минуты.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Варить до загустения около 3 минут.
- В отдельной миске смешайте курицу, помидоры, зеленый лук и кинзу.
- Налейте небольшое количество белого соуса на дно запеканки или формы для суфле на 2 литра. Положите в блюдо примерно две кукурузные лепешки, разорвав их на кусочки по углам, чтобы получился слой.Сверху полейте соусом, половиной куриной смеси и одной третью тертого сыра.
- Повторить еще один слой, заканчивая лепешками, белым соусом и сыром. Накрыть крышкой и запекать 30 минут.
- Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырей.
Информация о питании
На 8 порций, размер порции 1 1⁄3 стакана
Калорийность: 306
Всего жиров: 17 г; Сидел. жир: 10 г
хол .: 75 мг; Натрий: 363 мг
Углеводы: 18 г; Клетчатка: 2 г; Сахар: 5 г
Белок 21 г; Калий 328 мг; Фосфор 314 мг
Кремовая лазанья с морепродуктами
Идеально для развлечений!
Ингредиенты
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
2 лука-шалота, нарезанные кубиками
Деревенская ветчина 2 унции, нарезанная кубиками
Лавровый гребешок 1 фунт или маленькие креветки
8 унций грибов, нарезанных ломтиками
1/4 стакана белого вина
2 стакана цельного молока
1 мелкий лук, разрезанный на четвертинки
1 лавровый лист
6 горошин перца
1/4 стакана универсальной муки
2⁄3 стакана жирных сливок или пополам
Банка емкостью 14 унций нарезанных кубиками, высушенных
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Проезд
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, добавьте лук-шалот и ветчину и тушите 5 минут.
- Добавьте гребешки и грибы; варить 5 минут.
- Добавьте вино; варить 10 минут.
- Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Тушить 10 минут. Оставлять в силе. Напряжение.
- Растопить оставшееся масло в кастрюле. Добавить муку, хорошо взбивая; варить 3 минуты.
- Добавить процеженную молочную смесь; варить до загустения, около 10 минут.
- Добавьте сливки, помидоры и петрушку.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Выложите немного соуса на дно сковороды для лазаньи.Сверху выложить 4 лапши. Сверху выложите все рыбное филе, чтобы покрыть большую часть лапши. Сверху полейте половиной оставшегося соуса. Сверху выложите 4 лапши, смесь гребешков и половину сыра грюйер. Сверху выложите оставшуюся лапшу, оставшийся белый соус, оставшийся грюйер и пармезан-реджано.
- Накройте фольгой и запекайте 40 минут или до образования пузырьков.
- Открыть крышку и выпекать еще 10 минут или пока верх не станет золотистым.