Содержание

Сливочная подлива: как правильно приготовить?

Сливочная подлива – прекрасный вариант для дополнения любого блюда (гарнира, мяса, рыбы). Она придаст особой нежности и аромата, не «забив» при этом вкус самого блюда. Она наоборот поможет раскрыться вкусу, подчеркнет его, сделает «новым» и непохожим. Приготовление не займет много времени, не потребует большого количества ингредиентов. Давайте же быстрее перейдем к приготовлению, рассмотрим необходимые для приготовления ингредиенты.

Подлива со сливками

Ингредиенты

  • жидкие сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука белая пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить сливочную подливу?

Этот рецепт подливы из сливок – очень простой. Это можно понять даже просто взглянув на набор ингредиентов. Ниже мы обязательно расскажем, как можно будет разнообразить подливу. Но пока рассмотрим все же пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сотейнике растопить масло.
  2. Добавить муку, тщательно перемешивая смесь венчиком. Важно добиться гладкой, однородной массы, без комков. Огонь в течении всей готовки должен быть чуть меньше среднего.
  3. Сливки должны быть комнатной температуры. Постоянно взбивая венчиком смесь, добавьте половину сливок. Опять же добейтесь гладкой, однородной массы. На этом этапе можно посолить подливу, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать. После – добавить остальную часть сливок, постоянно взбивая венчиком массу.
  4. Когда подлива станет полностью однородной, проварите ее еще минут 5-7 (не забывая перемешивать), и можно подавать к столу.

Такой рецепт сливочной подливы не потребует много времени на приготовления, к тому же лучше будет сочетаться с блюдом, к которому Вы захотите его подать, так как сама подлива будет иметь исключительно сливочный вкус, «без примесей».
Однако, есть несколько вариантов, как сделать подливу из сливок более разнообразной. Самый простой из них – добавить лук, лучше всего – лук-шалот, так как он не такой горький и резкий по вкусу. Еще вариант – добавить грибы (белый гриб или шампиньоны). Известно, что грибы прекрасно сочетаются со сливками. Подлива получится очень нежной и ароматной. Еще можно добавить в сливочную подливу немного твердого сыра для аромата и вкуса. Он должен быть тертым и вводить его лучше постепенно. Отдавайте предпочтение ароматным сортам с ярко выраженным вкусом, так как сыр должен чувствоваться в подливе.
Опционально, в рецепт подливы выше, можно добавлять давленый чеснок – тогда подлива станет менее нежной, но более «интересной». Можно уменьшать (если хотите более жидкую консистенцию) или увеличивать (если хотите более густую) количество муки при готовке. И конечно, не переусердствуйте со специями, ведь в сливочной подливе должен чувствоваться нежный вкус и аромат сливок. Забивать его специями – просто кощунство. 😉

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Свежие шампиньоны 300 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Маслины без косточек 100 г

Цветная мини капуста 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Смесь итальянских специй 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук ½ головки

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

Ядра семян подсолнуха 3 столовые ложки

Сливочный соус Альфредо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим сливочный соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

Как приготовить «Соус Альфредо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.

Шаг 5 Ссылка

Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 6 Ссылка

Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

Гуляш из свинины со сливками

Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а подливка — густой и нежной, со сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой.

Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут

Выход: 4 порции | Калорийность: 163.36

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • 20% сливки – 100 мл
  • помидоры в собственном соку – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст.
    л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 300 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.

  2. Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.

  3. Добавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.

  4. Спустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.

  5. Довести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.

  6. Сливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!

Рецепт сливочного соуса без сливок

Поиск по сайту

Густые или жирные сливки, которые часто указываются в рецептах традиционных французских и итальянских соусов, это сливки, процент жирности которых не менее 36%. Они придают соусу особо богатый вкус, но для домашних блюд иногда желательно обойтись без такого высокого уровня насыщенных жиров. Или же в данный момент у вас просто нет сливок под рукой. К счастью, можно приготовить универсальный сливочный белый соус с меньшим содержанием жиров и из более простых ингредиентов, которые, возможно, имеются у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

Молоко цельное — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ложки
Соль — половина чайной ложки
Черный перец

1. На совсем слабом огне растопите в кастрюльке сливочное масло, пока оно не станет жидким и не начнёт закипать.

2. Не снимая кастрюльку с огня, взбивайте растопленное масло вилкой и постепенно всыпайте муку. Очень быстро мешайте 3-5 минут, чтобы смесь полностью соединилась.

3. Усильте огонь до среднего. Продолжайте мешать.

4. В масляно-мучную смесь добавьте соль. Мешайте несколько секунд, пока смесь не начнёт пузыриться.

5. Тем временем нагрейте молоко и влейте его в кастрюльку с масляно-мучной смесью, как только она начнёт закипать. Это поможет не допустить подгорания.

6. Энергично мешайте, не останавливаясь, иначе соус может пригореть. Жидкость из соуса начнёт испаряться и уменьшаться в объёме.

7. Мешайте соус минут 5-10, пока он не достигнет нужной консистенции. Чем дольше вы держите соус на плите, тем гуще он будет. Нет определённых правил в отношении густоты соуса, делайте её такой, как вам нравится.

Примечания:

— Заранее отмерьте и приготовьте все нужные ингредиенты, еще до того, как начинать делать соус. Так вам не придётся отходить к шкафу или холодильнику, отвлекаясь от размешивания.

— Добавляйте в соус любые пряности и приправы, в зависимости от того, для какого блюда вы готовите соус. Например, для овощей добавьте 100 г сыра чеддер на окончательном этапе приготовления соуса. А для морепродуктов нужен соус альфредо, который получится добавлением 50 г пармезана, 3-4 зубчиков слегка обжаренного чеснока и нескольких листиков петрушки. Попробуйте различные вариации к каждому из блюд, так как возможности сочетаний безграничны.

— Чтобы соус был жирнее, добавьте больше сливочного масла.

— Если хотите, можете вместо сливочного масла взять оливковое в том же количестве. Особенно хорош такой вариант для приготовления соуса альфредо.

— Можете также взять и молоко низкой жирности, но знайте, что этим вы увеличите время приготовления соуса, и получится он у вас не таким вкусным.

— Если во время смешения муки и масла мука останется сырой, какой бы соус вы ни готовили, у него будет вкус сырой муки. Пробуйте соус на вкус во время его приготовления, чтобы знать, что мука уже готова, и только тогда добавляйте другие ингредиенты.

Сливочный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и пастой. Готовится он невероятно просто.

Ингредиенты

сливки200 мл
чеснок1-2 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное50 г
мука1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Измельчите чеснок.

Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2 минуты.

Добавьте муку тщательно перемешайте.

Обжаривайте смесь еще минутку

Медленно влейте сливки, все время размешивая смесь венчиком.

После закипания варите соус еще пару минут до загустения

Соус готов, подавайте его к любимым блюдам.

Поделись рецептом с друзьями!

Сливочный соус к рыбе — ингредиенты подливы

Сливочный соус применяется для заправки блюд, подаваемых к рыбе, мясу, овощам, гарнирам, салатам. Сливочная подлива домашнего приготовления готовится либо на основе сливок, либо на сливочном масле.

Степень плотности соуса зависит от качества сливок и состава остальных ингредиентов. В качестве основных добавок в сливочную подливу вводят протертые сыры, яйца, грибы, майонез творог и. д.

Желающие приготовить сливочный соус на основе рассола овощей, отвара рыбы или мяса и обжаренной на сливочном масле муки могут открыть рецепты подливок из сливок.

На данной странице раскрыты рецепты сливочного соуса к рыбе и мясу, приготовленного либо на основе сливок, либо с добавкой в ингредиенты сливочного масла.

Сливочно-майонезный соус

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • полстакана майонезного соуса
  • по столовой ложке разведенной горчицы и сока лимона
  • соль

Сливочно-майонезный соус к рыбе готовится очень просто, но хранится в холодильнике только сутки.

Все ингредиенты поместите в одну посуду, посолите по вкусу, взбейте венчиком или миксером.

Для быстрого потребления приготовленный сливочный соус перелейте с соусник.

Для более длительного хранения подливы из сливок смесь ингредиентов погрейте 10 минут без кипения.

Сливочно-майонезный соус можно подать к рыбе, мясу, птице. Вкус подливы из сливок гармонирует с тушеными овощами, рыбными салатами.

Майонез в сливочный соус можно ввести промышленного приготовления.

Сливочный соус к рыбе

Ингредиенты

  • 180-200 г сливочного масла
  • луковица
  • половина стакана сухого белого вина
  • по столовой ложке лимонного сока и белого винного уксуса
  • смесь специй к рыбе
  • зелень укропа для украшения

Сливочный соус готовится без сливок и по классификации относится скорее к масляной заправке, подаваемой к рыбе или рыбному блюду.

Репчатую луковицу мелко нарубите, залейте вином, уксусом, лимонным соком.

Добавьте по вкусу порошковые специи к рыбе, (соль). Состав кипятите 8-10 минут на малом огне под крышкой.

Взбивая венчиком винный соус, добавьте в ингредиенты подливы распущенное сливочное масло.

Приготовленный на масляной основе сливочный соус идеально подойдет к отварной и припущенной красной рыбе ( смотрите фото). Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла — подается подогретым.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 дольки чеснока
  • соль

Сыр нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через ручной пресс.

Залейте в кастрюльку стакан густых сливок. Добавьте остальные ингредиенты, соль.

Сливочно-сырный соус нагрейте на водяной бане, варите до растворения сыра. Состав готовой подливы из сливок перелейте в соусник.

Приготовленный по данному рецепту сливочный с сыром соус подойдет к жареной рыбе, спагетти, тушеным овощам.

Сливочно-яичный соус

Ингредиенты

  • половина стакана молока
  • 1 стручок ванили
  • половина литра 33% жирности сливок
  • 2 сырых яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Из стручка ванили удалите зерна.

100 мл молока и 500 мл сливок слейте в кастрюльку. Ингредиенты подливы прогрейте почти до кипения.

В сливочный с молоком соус добавьте половинки стручка и зерна ванили, ингредиенты подливы 5-6 минут прогрейте при температуре немного ниже точки кипения.

Крахмал разведите столовой ложкой воды. Удалите из посуды половинки стручка ванили.

Яичные желтки, взбивая венчиком, прогрейте на водяной бане. Добавьте сливочно-молочную смесь, сахар, крахмал.

При периодическом помешивании сладкий сливочно-яичный соус варите, выпаривая влагу, до нужной вам кондиции.

Примечание: приготовленный по данному рецепту сливочный соус обычно подается к сладким и мучным пшеничным блюдам, поэтому в ингредиентах отсутствует соль.

Если появится проблема с поиском заявленных в рецепте сливок, примените сливки 20% жирности и приготовьте сливочный соус без молока. Подлива в охлажденном состоянии становится густой.

Сливочно-сырный соус с чесноком

Ингредиенты

  • полтора стакана сливок
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Чеснок разотрите в ступке, перемешайте с сырной массой.

Яйца сварите, почистите. Яичные желтки разомните вилкой.

300 мл сливок с яично-сырной смесью поместите в небольшую кастрюльку. Добавьте протертый соль. Ингредиенты сливочно-сырного соуса поставьте прогреваться.

Подлива должна вариться при температуре ниже точки кипения при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Сливочный с сыром и яйцами соус идеально гармонирует с макаронами, поданными к запеченной рыбе.

Сливочный соус к спагетти

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 100 г твердого сыра
  • четверть пачки сливочного масла
  • дробленые ядра 2 грецких орехов
  • спелый помидор
  • соль

Для приготовления подливы к спагетти сыр пропустите через терку с мелкими ячейками. Орехи поджарьте без масла.

Помидор очистите от кожуры, разомните вилкой.

Стакан сливок размешайте с измельченным с помидором, протертым сыром, орехами.

Ингредиенты сливочного соуса перелейте в небольшой ковш, заправьте солью, добавьте сливочное масло.

Состав подливы готовится 5-7 минут при прогреве и помешивании без кипения.

Готовый сливочный соус подается к жареной рыбе (фото), мясу, производным горячим блюдам — котлетам, зразам, гарниром из спагетти. Ввиду наличия в рецепте сливочного масла перед подачей на стол сливочный соус требует подогрева.

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 2 свежих белых гриба
  • стакан сливок
  • луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • сливочное масло — четверть пачки
  • 4-5 горошин дробленого душистого перца
  • соль, зелень — по вкусу

Грибы почистите, мелко нарубите.

Лук, чеснок нашинкуйте, 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле, перемешайте с грибной массой.

Ингредиенты посолите, приправьте душистым перцем; 5-7 минут потушите под крышкой.

Залейте в сковороду стакан сливок. 12-15 минут соус тушите на слабом огне в сковороде под крышкой.

Приготовленный сливочно-грибной соус подойдет для подливы к запеченной фаршированной рыбе с гарниром, жареному на гриле мясу.

Перед подачей соус украсьте зеленью.

Сливочно-томатный соус

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • полстакана творога
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • половина чайной ложки порошковой гвоздики
  • соль

Творог разотрите в чашке с томатной пастой.

Смесь томатной пасты с творогом залейте стаканом сливок. Ингредиенты сливочно-томатной подливы заправьте солью, гвоздикой; перемешайте или взбейте венчиком.

Сливочный с творогом соус подходит для заправки холодных закусок с мясом, не помешает подлива рыбе, поданной с овощным салатом (фото).

Сливочно-лимонный соус к рыбе

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • луковица
  • пучок зелени укропа
  • смесь специй к рыбе
  • кожура 1 лимона
  • соль, перец

Лимонную кожуру протрите через терку, лук мелко нашинкуйте, зелень укропа нарубите.

Обжарьте на сливочном масле лимонную цедру, лук, укроп. Добавьте в сковороду стакан сливок, смесь специй к рыбе, по вкусу — соль, перец.

Сливочно-лимонный соус, не доводя до кипения, варите 5-6 минут. Затем процедите.

Сливочный домашний соус (фото) подается, как подлива с лимонным ароматом к запеченной, отварной, жареной рыбе, рыбным котлетам. Перед подачей соус подогрейте.

Сливочный яично-горчичный соус

Ингредиенты

  • стакан сливок
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка 3 % уксуса
  • чайная ложка порошка горчицы
  • соль

Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков и мелко нарубите.

Яичные желтки разотрите с порошковой горчицей, солью, сахаром, уксусом.

Залейте яично-горчичный состав стаканом сливок, добавьте белки яиц. Соус взбейте.

Сливочный яично-горчичный соус подойдет к жареной рыбе (фото), запеченном и отварному мясу, птице, салатным закускам, гарниру из тушеных овощей.

Сливочно-грибной соус с чесноком

Ингредиенты

  • сливочное масло — 40-50 г
  • 1,5 стакана сливок
  • свежие белые грибы — 300 г
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, зелень

Лук, чеснок мелко нарубите, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла.

Грибы измельчите, обжарьте на остатках масла. Добавьте грибную смесь в лук с чесноком.

В смесь лука с грибами залейте 300 мл сливок. Ингредиенты сливочной подливы посолите, 10-12 минут потушите под крышкой.

Сливочно-грибной соус в подогретом состоянии подается к рыбе, мясу, тушеному овощному гарниру, спагетти, картофельному пюре и т. д. Гарнир украсьте зеленью по вкусу.

Соус — подлива к рыбе, мясу, птице, овощам

Сметанный соус — рецепты

 

Легкий сливочный соус (чеснок и пармезан!) — пара поваров

Этот легкий рецепт сливочного соуса полон ароматов чеснока и пармезана! На приготовление уходит всего 10 минут, а вкус на пасте невероятный.

Вот восхитительный соус, который должен знать каждый: сливочный соус ! Этот восхитительный соус идеально подходит для пасты и готов за 10 минут. Сделать ру так просто — навык, который должен быть у всех поваров в заднем кармане.Еще лучше: кремы использовать не обязательно! Все, что вам нужно для этого сливочно-чесночного соуса — это молоко, а в конце добавьте немного сыра пармезан. Вы не поверите, насколько богат вкус этого почти (осмелюсь сказать) полезного для здоровья соуса для пасты.

Состав для сливочно-чесночного соуса

Чем хорош этот сливочный соус? В нем не используются жирные сливки! Мы не уверены в вас, но мы не часто храним жирные сливки в холодильнике. Это специальный ингредиент, и в нем довольно много калорий.В этом сливочно-чесночном соусе используется 2% молока, из него получается самый вкусный белый соус. Вот что вам понадобится:

  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Мука
  • Молоко
  • Соль
  • Сыр Пармезан

Как приготовить сливочный соус: все о ру!

«Ру» — это мука и масло, приготовленные вместе и используемые для загущения соусов. Обычно его готовят из равных частей муки и масла.Вы будете варить масло и муку вместе, пока они не станут светло-коричневыми, затем добавьте молоко в соус для пасты. Вот несколько советов, как приготовить ру для этого сливочного соуса:

  • Сначала отмерьте все ингредиенты. Процесс приготовления происходит быстро, поэтому вам не нужно останавливаться, чтобы измерить ингредиент.
  • Не отходить от плиты. Для этого соуса вам придется присматривать за сковородой, особенно в первые несколько минут. Не отвлекайся!
  • Обжарить чеснок всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не пережарить: вы не хотите, чтобы он подрумянился!
  • Добавьте муку и постоянно взбивайте. Эта часть является наиболее важной из . Мука мгновенно переваривается и приобретает коричневый цвет. Готовьте только до золотистого цвета.
  • Постепенно вбить молоко. Добавьте немного молока и взбейте его. Продолжайте добавлять немного молока, пока соус не станет однородным. Затем варить около 5 минут до загустения, добавить пармезан и соль. Вуаля!

Подача сливочного соуса с пастой

Этот сливочно-чесночный соус отлично подходит к пасте! Длинная лапша, короткая лапша, спагетти, пенне или ригатони, с этим соусом подойдут макароны любой формы.Вот что нужно знать о подаче с макаронами:

  • Этого хватит на 8 унций макаронных изделий. Если вы готовите 1 фунт пасты, удвойте количество по рецепту.
  • Добавьте его в пасту, затем добавьте несколько брызг молока. Для получения идеальной кремовой консистенции добавьте в пасту несколько брызг молока, чтобы соус стал более густым и приобрел нужную консистенцию.
  • Сделайте это блюдо с белком и салатом. Добавьте креветки или эти 5-минутные бобы Easy Cannellini или Easy White Beans и зеленый салат.

Сможете ли вы приготовить сливочный соус заранее? Как его хранить?

Этот сливочно-чесночный соус лучше всего свежеприготовленный! Поскольку на приготовление уходит всего 10 минут, его несложно вписаться в процесс приготовления еды.

Если у вас остались остатки соуса, вы можете хранить его, но он станет очень густым и липким. Храните его в холодильнике, затем снова нагрейте на низкой высоте и добавляйте молоко, пока соус снова не станет кремообразным. Это не идеально, поэтому советуем приготовить его в свежем виде!

Другие способы подачи сливочного соуса

Кроме белого соуса для пасты, есть много других способов подать этот сливочно-чесночный соус! Вот несколько идей:

Этот рецепт…

Вегетарианский.Для безглютеновой муки используйте безглютеновую муку.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Этот легкий рецепт сливочного соуса наполнен ароматом чеснока и пармезана! На приготовление уходит всего 10 минут, а вкус на пасте невероятный.


  • 1 столовая ложка соленого масла * (удвойте все ингредиенты, чтобы подавать с 1 фунтом пасты)
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

  1. Отмерьте все ингредиенты заранее; процесс приготовления происходит быстро! Если подается с пастой, приготовьте 8 унций пасты, пока готовите соус.
  2. В маленькой или средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте тертый чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
  3. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение от 1 минуты до 90 секунд до образования пузырьков и золотистого цвета. Не пережаривайте: мука может стать коричневой за несколько секунд. Следите за этим!
  4. Добавьте немного молока и взбейте: соус мгновенно превратится в кусочки. Постоянно взбивая, продолжайте добавлять брызги молока и взбивать их, пока все количество не смешается, а соус не станет однородным.
  5. Уменьшите огонь и взбивайте, пока соус не загустеет и не перестанет иметь вкус сырой муки, около 5 минут. Добавьте соль и сыр пармезан. Попробуйте и при желании добавьте еще щепотку или две соли.
  6. Если подается с макаронами, слейте воду с макарон, затем добавьте соус. Добавьте несколько капель молока, чтобы соус стал более густым и получился кремообразной консистенции. Попробуйте и, если необходимо, еще несколько щепоток соли. (Соус лучше всего готовить свежеприготовленным, поэтому не рекомендуем готовить его заранее).
  • Категория: соус
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

color»> Ключевые слова: Сливочный соус, чесночно-сливочный соус

Другие рецепты соусов

Хотите еще соусов? Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

  • Сливочный соус песто Этот 5-минутный сливочный соус песто — гениален: просто варите песто и сливки до образования густого соуса! Прекрасно подходит для подачи с пастой или рыбой.
  • Соус Marinara Полный острого томатного вкуса, на приготовление уходит чуть более 15 минут: измельчение не требуется!
  • Лучший песто из базилика Лучший способ израсходовать лодку свежего базилика? Конечно же, песто! Вот наш лучший рецепт песто из базилика, сделанный классическим итальянским способом.
  • Лучший соус для водки Этот рецепт соуса для водки в итальянском стиле бабушки, идеально тушен с помидорами, чесноком, маслом и сыром пармезан.
  • Веганский соус Альфредо Легкий в приготовлении, с богатой питательными веществами цветной капустой и белком кешью.

Сливочно-белый соус Паста Пенне (+ ВИДЕО)

Супер простой и вкусный рецепт пасты Penne со сливками и чесноком, наполненный ароматом. Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!

Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО простая и легкая! Когда мне хочется рецепта белого соуса, я также люблю приготовить куриное альфредо, пасту карбонара или сырные тортеллини с чесноком.

Паста с белым соусом

Я ЛЮБЛЮ пасту! Я имею в виду, а кто нет ?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны в жизни, потому что я готовлю на них ВСЕГДА. На самом деле, если подумать, у нас обычно есть макароны не реже одного раза в неделю, будь то салат или основное блюдо.

От спагетти до феттучини Альфредо, паста — это то, что любит вся семья, поэтому мы ее часто едим. Следующий рецепт — еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить в свой план питания, потому что это просто и определенно вкусно.

Эта паста Penne со сливками и чесноком представляет собой пасту с белым соусом, которая сама по себе великолепна, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.

Если вам нравятся блюда из пасты, я обязательно попробую это. Он очень сырный и содержит только правильное сочетание чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!

Как приготовить белый соус:

Одна из главных причин, по которой мы любим это блюдо, — это то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его закончить примерно через 20 минут.Это мой рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сливочный соус для пасты, который можно добавлять в любую пасту.

Готовим макароны. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке (мы использовали пенне).

Приготовить соус. Пока макароны готовятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая.Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавить петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не растает.

Комбайн. Добавьте пасту и сразу подавайте.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваша паста была более сырной, добавьте ½ — 1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы предпочитаем тертый сыр Моцарелла или Пармезан).

Поменяй вверх

Белок. Есть так много вещей, которые можно добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, например курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или креветки.

Производство. Вы также можете добавлять такие продукты, как разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные на солнце помидоры, спаржу, брокколи, сладкий перец или грибы.

Специи. Чтобы добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного перца чили.

Что делать с остатками

Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

Повторный нагрев. Обычно мы разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите.Если при разогреве он слишком густой, может потребоваться добавить еще немного бульона.

Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе замораживания тщательно приготовленные макароны станут мягкими. Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, в течение нескольких месяцев.

Для разогрева разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.

Еще один быстрый и легкий ужин! Надеемся, вам понравится это легкое блюдо из макарон.

Что подавать со сливочной пастой Penne:
Чтобы узнать больше о простых рецептах пасты, посетите:

Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 6

Калорий 409 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 фунт пасты пенне
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.

  • Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне

  • Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.

  • Добавьте петрушку и сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает. Подавать немедленно.

  • Полить пасту соусом и подавать.

Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.

Рецепт белого сливочного соуса | Все рецепты

Этот рецепт легко исправить. Сырая мука по вкусу напоминает сырую. Чтобы правильно приготовить этот соус (называемый «ру»), вы должны сначала приготовить муку в паре столовых ложек сливочного или растительного масла. Нагрейте сливочное масло в кастрюле на слабом огне, стараясь не пригореть. Вмешайте муку, пока не образуется паста. ЗАТЕМ постепенно добавляйте жидкие ингредиенты, постоянно помешивая на медленном огне, до получения однородной и желаемой консистенции.

Когда я попробовала этот рецепт, он был меловым и мучным !!! Я бы посоветовал никому не использовать это, а если вы все же попробуете, вы используете МЕНЬШЕ муки.

Это началось слишком мучительно. Мы использовали половину и половину обычной белой муки, удвоив количество молочных продуктов с предписанным количеством муки, и это оказалось хорошо. Затем мы добавили соль, много перца и 6 зубчиков чеснока в рецепт на 4 порции.Ням. Рецепт 2 звезды начинается, но это рецепт 4 1/2 звезды со следующими изменениями 😀

Я использовала это как основу для белого соуса к гороху. Я предлагаю добавить немного сахара для легкого аромата. Может быть, чесночная петрушка и т. Д.У него нет вкуса, но его можно использовать в качестве основы, а затем добавить то, что вы хотите, чтобы вкус был не похож на муку.

Я использовал его в качестве основы для своего сливочного соуса, добавив немного чеснока, соли, перца и итальянских специй для аромата. Получилось неплохо, но в следующий раз я бы использовал немного меньше муки.

В этом определенно есть потенциал, но я не мог понять его. Хотел бы я прочитать отзывы, прежде чем испортить мои дорогие сливки!Я сократил этот рецепт до 2 порций, но он все равно получился слишком густым. Определенно следовало использовать меньше муки! В итоге мне пришлось добавить укроп и чеснок, чтобы украсить его. Я не уверен, хочу ли я снова попробовать этот рецепт, но уверен, что это можно исправить.

Я сократил рецепт вдвое (не знал, сохранится ли он), и это совсем не получилось. В конце концов, я использовал 1 стакан сливок, соль и перец, немного чеснока и кукурузный крахмал, чтобы загустеть. Так получилось лучше, чем по указанию.

Я попробовал его с куриной грудкой и подал его поверх пасты, это было довольно хорошо, зависит от того, как вы приправляете его и какую пасту вы можете использовать.Я использовал рег. спагетти, но вы можете использовать феттуцин или лингвини или подобные пасты, которые действительно подходят для хорошего соуса, такого как этот.

Я закончил тем, что добавил в него много чеснока, сделав из него сливочно-чесночный соус. Количество чеснока зависит от блюда, которое вы используете. Для простых макарон я обычно использую 2-3 зубчика. Но, очевидно, это зависит от человека. Это была очень хорошая основа для чесночного соуса.

Сливочный соус для макарон с тремя ингредиентами (ВИДЕО)

Этот простой сливочный соус для макарон стоит научиться готовить. Всего 3 ингредиента и вкус составят конкуренцию любому итальянскому ресторану. Овладев основами, вы можете настроить этот рецепт множеством различных способов. Я могу показать тебе как!

Чтобы продолжить этот соус для пасты, попробуйте нашу сливочную пасту с панчеттой и горошком для разнообразия вкуса.

Рецепт сливочного соуса для пасты, которым я собираюсь поделиться, на самом деле не следует называть рецептом. Это так просто и состоит всего из 3 ингредиентов. Однако это и есть настоящий итальянский сливочный соус.

  1. Простота
  2. Качественные ингредиенты

Что такое сливочный соус для пасты?

Сливочный соус для пасты известен под разными названиями.Соус альфредо, соус пармезан и т. Д. Эти названия, однако, не используются итальянцами.

В Интернете есть много историй, связывающих рецепт соуса Альфредо с рестораном в Риме, но я не уверен, насколько это правда, а что вымысел. Насколько я могу судить, знаменитый соус Альфредо — американское изобретение, и, как и большинство американских рецептов, в нем много ненужных ингредиентов.

Чеснок, куриный бульон, мука, молоко. Ни один из них на самом деле не нужен для приготовления полноценного сливочного соуса для любых видов пасты.

Аутентичный итальянский сливочный соус

Я не хочу создавать больше беспокойства, чем то, что уже есть. Правда, все, что вам нужно, это сливки, тертый сыр пармезан и соль.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как может быть так хорошо, когда это так просто. Я скажу это еще раз.

Качественные ингредиенты.

Паста ресторанного качества в домашних условиях

  • При приготовлении простых блюд очень важно полагаться на собственные инстинкты, потому что помимо качественных ингредиентов они также зависят от правильной техники приготовления.
  • К счастью для вас, приготовить вкусное блюдо из макарон не так уж сложно, если вы выполните несколько простых шагов.
  • Всегда покупайте макароны из 100% манной крупы производства Италии. Обещаю, это стоит ваших денег.
  • Всегда солите воду, в которой варите макароны. Без масла, только соль.
  • Всегда готовьте пасту al dente. (Покупка макарон из 100% манной крупы из твердых сортов манной крупы облегчает их получение, так как они немного пережевываются.)

  • Всегда оставляйте немного воды, в которой были приготовлены макароны, для добавления в соус позже. Основная причина в том, что горячая паста очень быстро и жадно впитывает жидкость.
  • И хотя вы приготовили достаточно соуса, чтобы подавать его к пасте, в ту минуту, когда вы смешиваете их, порция соуса впитывается, и внезапно у вас есть сухая паста, но мы хотим пикантности!
  • Вот когда на помощь приходит ваша запасенная крахмалистая вода, которая превращает вашу пасту в нечто нежно-шелковистое и красивое.
  • Всегда заправляйте горячую пасту соусом перед подачей на стол!

Этот момент на самом деле очень важен, поскольку я часто вижу соус сбоку в домах людей и на фотографиях блоггеров.Для этого действительно нет веских причин. Все, что он делает, — это обнажает вашу обнаженную пасту и делает ее сухой и без запаха.

Могу ли я использовать тертый сыр Пармезан?

Можно, но я бы не рекомендовал это.

После того, как сыр натерт и упакован, он сразу же высыхает и начинает терять аромат, поэтому вам действительно понадобится больше предварительно натертого сыра, чтобы ваш соус приобрел достаточный аромат.

Если вы купите небольшой кусочек пармезана в вакуумной упаковке и натерете его на терке перед добавлением в соусы для пасты, блюдо всегда будет более ароматным и сливочным.

Как я уже упоминал, этот рецепт сливочного соуса для пасты является основным, к которому вы можете добавить всевозможные вещи, чтобы сделать его более интересным, например сливочный тальятелле с беконом, грибами портобелло и трюфельным маслом.

Если вы тоже поклонник томатных соусов, обратите внимание на мой домашний соус для спагетти с базиликом и томатным соусом.

Какой ваш любимый? Красный или белый соус? Напишите в комментариях.

Мне нравится видеть ваши творения на моем сайте! Если вы его сделаете, отметьте @vikalinka в своих снимках в Instagram!

Еще больше рецептов кремовой пасты:

Соус для пасты и сливок

Легкий рецепт сливочного соуса для пасты, который можно приготовить всего из 3 ингредиентов, и он будет конкурировать с любой пастой в итальянском ресторане

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста сливочный соус

Порций: 6

калорий: 320 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 500 мл / 2 чашки двойных сливок / жирных сливок
  • 50 г / 1/2 чашки сыра Пармезан, натертый на терке
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сливки в сковороде на слабом огне, но не дайте им закипеть.

  • Снимите с огня и взбейте тертый сыр пармезан, пока он не расплавится и не станет однородным. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. (Соль является здесь важным ингредиентом, поэтому не пропускайте ее.)

  • Чтобы заправить пасту сливочным соусом, добавьте ее прямо в форму с соусом и осторожно встряхните форму, чтобы покрыть пасту соусом. Сложите до & frac13; чашку зарезервированной воды для пасты, чтобы разбавить соус. Подавать немедленно.

Заметки

Прочтите в сообщении советы о том, как приготовить лучшие блюда из макарон.

Пищевая ценность

Соус для пасты и сливок

Сумма на порцию

калорий 320 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жир 33 г 51%

Насыщенный жир 21 г 131%

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 553 мг 24% 9000 2 Углеводы 3 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1290IU 26%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 153 мг 15%

Железо 1 мг 9000 на основе суточной концентрации 9000 диета на 2000 калорий.

Базовый сливочный соус — Счастливая домохозяйка ™ :: Кулинария

Многие из вас спрашивали, как я готовлю свой основной сливочный соус. После прочтения всех заявок на раздачу макаронных изделий становится ясно, что вы все любите свой сливочный соус. По правде говоря, я никогда не использую рецепт своих соусов на основе сливок, я всегда делаю их «по вкусу».

Базовый сливочный соус очень легко приготовить, и на самом деле он состоит всего из нескольких ингредиентов. Однако вы можете приготовить потрясающий сливочный соус с некоторыми из моих любимых добавок.

Ингредиенты для основного сливочного соуса

Густые сливки

Я использую жирные сливки почти в каждом сливочном соусе. Я не использую его только потому, что его нет в холодильнике.

Вы можете использовать немного или много в зависимости от того, сколько соуса вам нравится. Я использую полпинты на фунт пасты. Если у вас нет жирных сливок, вы можете заменить их половинными сливками или сметаной.

Масло сливочное

Ммммм, разве ты не любишь масло? Я делаю, и я использую его в каждом сливочном соусе, который делаю.

Еще раз, в зависимости от того, сколько упражнений вы хотите сделать после обеда, вы можете добавить немного или много. (Немного означает 1 столовую ложку, много означает бросить целую палку)

Я никогда не заменял сливочное масло маргарином в сливочном соусе, поэтому, если вы пробовали его, дайте мне знать, как это работает!

Сметана

Если вы хотите сделать соус светлее (калорийность, а не вкус), используйте менее жирные сливки и замените их легкой сметаной.

Вы не заметите разницы.Сметана также дешевле (распродажа и купоны), чем жирные сливки, поэтому используйте ее, когда хотите растянуть свои копейки.

Сливочный сыр

Я начал заменять большую часть своих жирных сливок в рецептах нежирным сливочным сыром. Думаю, это придает соусу лучший аромат и легкий привкус.

Куриная основа

Это придаст вашему соусу немного куриного вкуса, не покупая мясо. Я использую его, когда добавляю курицу в пасту, это просто привычка.

Большинство ресторанов используют куриную основу в своих соусах, поэтому, если вы не используете ее, ваш соус может быть не таким на вкус, как в ресторане.

Вы также можете использовать куриный бульон, но мне больше нравится куриная паста, потому что она дешевле, и вы можете использовать ее для приготовления собственного бульона, если его нет под рукой.

Чеснок

Соуса без чеснока не бывает. Вы можете использовать свежий, измельченный, измельченный или, в крайнем случае, чесночный порошок. Я предпочитаю свежие, но обычно использую рубленый чеснок.

Costco продает гигантские банки измельченного чеснока, которые идеально подходят для быстрой замены свежего чеснока.

Соль

Я не использую много соли в своем соусе, но небольшое количество соли имеет большое значение. Одна или две чайные ложки делают свое дело. Мне нравится кошерная соль, но это действительно личное предпочтение.

Сыр

Как соль, немного сыра оживят ваш соус. Я предпочитаю азиаго, но также буду использовать пармезан или романо.

Покупаю треугольными дольками и мелко шинкую.1/4 стакана на фунт макаронных изделий достаточно, но если вы из Висконсина, добавьте всю дольку.

Суп-пюре из курицы

По возможности стараюсь избегать консервированных супов в рецептах. Я не использую его часто, но в моем рецепте куриного тетразинни он действительно хорош. Это делает ваш соус действительно сливочным. На фунт пасты я использую примерно полбанки. Не разбавляйте, просто переложите его прямо из банки в кастрюлю.

Дополнительно: я добавляю эти ингредиенты, если они у меня есть в холодильнике или кладовой, они придают соусу особый аромат, но в этом нет необходимости.

  • Вяленые на солнце помидоры
  • Перец
  • Томатный соус (для розовой пасты)
  • Жареный красный перец
  • Зеленый лук
  • Красный лук
  • Сущность Эмерила
  • Итальянские приправы
  • Брокколи
  • Свежий шпинат

Полное раскрытие — я точно следую этому рецепту. Я всегда добавляю чеснок, сыр, куриную основу и т. Д. Но если вам нужно добавить базовый сливочный соус к чему-то еще, используйте рецепт ниже.

Базовый крем-соус

Простой и быстрый рецепт сливочного соуса

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус

Порций: 8

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  • Растопить масло в кастрюле

  • Смешать жирные сливки и муку вилкой

  • Добавить сливочно-мучную смесь в топленое масло

  • Постоянно перемешивать до смешивания

  • Добавить соль и перец

  • Подавать

Как приготовить сливочный соус

У меня нет фото-урока по приготовлению соуса, потому что он идет слишком быстро, чтобы остановиться и сфотографировать. Обычно, когда я начинаю заправлять соус, паста либо уже приготовлена, либо почти готова, потому что это занимает всего около 5 минут.

Для приготовления сливочного соуса нагрейте кастрюлю до умеренно сильного огня. Я использую вок для приготовления кремовых соусов, потому что мне нравятся высокие стороны для перемешивания пасты.

Добавьте масло. Пока масло тает, добавьте чеснок (я обычно добавляю от 1 до 2 столовых ложек). Как только ваш дом начнет пахнуть итальянским рестораном, добавьте соль и любые дополнительные ингредиенты из приведенного выше списка, а также приготовленное мясо (по желанию).

Убавьте огонь и добавьте кремы — жирные сливки, сметану и / или сливочный сыр. Вы можете отказаться от сметаны и сливочного сыра, но не откажитесь от жирных сливок. Я использую примерно полпинты на фунт пасты, если не использую другие кремы.

НЕОБХОДИМО ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕПЛО!

Если вы вылейте сливки в очень горячую сковороду, они могут свернуться, а вы этого не захотите! Также, если вы используете сливочный сыр (что я настоятельно рекомендую вам), нарежьте его на небольшие кусочки, прежде чем добавлять в запрет. Это значительно упрощает его плавление.

Когда соус закипит, убавьте огонь и добавьте в соус приготовленную пасту. Я использую щипцы для замешивания пасты.

После того, как паста покроется соусом, добавьте тертый сыр.

Подавать.

Попробуйте этот восхитительный сливочный соус с моим рецептом домашней пасты!

Наши любимые рецепты пасты

Быстрый рецепт сливочного соуса с пармезаном

Густой, насыщенный и сливочный, этот сливочный соус с пармезаном лучше всего подходит для макания палочек или сервировки с овощами.

Сливочный соус с пармезаном

Нам нравится густой сливочный соус, особенно когда он наполнен сыром пармезан!

Этот рецепт отличается от нашего классического соуса альфредо. В нем не используется чеснок, а вместо пармезана используется сливочный сыр.

Сливочный сыр делает соус более сливочным и приятным запахом, который хорошо сочетается с овощами.

Мы часто подаем этот соус с различными овощами, но вы также можете сочетать его с пастой, стейком и курицей.

Сливочный соус с пармезаном Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот рецепт сливочного соуса с пармезаном, вам понадобятся:

  • Сливочное масло: Используйте несоленое масло, чтобы контролировать количество соли, поступающей в соус.
  • Мука: Добавляет густота соуса
  • Густые сливки: Потому что это не сливочный соус без сливок
  • Молоко: Нам нравится использовать сочетание сливок и молока, чтобы соус не был слишком жирным
  • Сыр Пармезан: Лучше всего подходит свежий тертый сыр пармезан
  • Сливочный сыр: Используйте немного, чтобы сделать соус сливочным
  • Соль и перец: Приправить по вкусу, как только соус закончится

Как приготовить сливочный соус из пармезана:

Чтобы приготовить хороший сливочный соус из пармезана, просто…

  1. Растопите масло и взбейте муку. Ру — это то, что сделает соус густым.
  2. Взбейте сливки, молоко, пармезан и сливочный сыр. Продолжайте взбивать, пока сыр полностью не растает и не останется комков. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного сливок до желаемой консистенции.
  3. Приправить солью и перцем, затем подавать. Этот соус лучше всего сразу подавать.

Способы подачи сливочного соуса с пармезаном:

Есть несколько способов подать этот рецепт сливочного соуса с пармезаном.

  • Ложка на тушеных овощах или печеном картофеле.
  • Перемешайте с приготовленной пастой.
  • Полить жареный стейк и креветки.
  • Используйте его как соус для палочек.

Как охладить соус Potsticker: Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Когда вы будете готовы использовать соус, разогрейте его в кастрюле на слабом огне. Соус будет довольно густым, когда он остынет, но должен рассыпаться по мере нагревания.При необходимости добавьте немного молока или жирных сливок, чтобы сделать их разбавленными.

Если вы поклонник итальянской кухни, вам наверняка понравятся эти другие соусы.

НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ СОУСА? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Урожайность: 1 и 1/2 стакана.

Сливочный соус с пармезаном

Густой, насыщенный и сливочный соус с пармезаном лучше всего подходит для макания хлебных палочек или сервировки с овощами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 30 г сливочного сыра комнатной температуры
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  2. Постепенно вбить сливки, молоко, пармезан и сливочный сыр до легкого загустения, примерно 2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте больше жирных сливок.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Подавать со стейками или тушеными овощами.

Примечания

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Когда вы будете готовы использовать соус, разогрейте его в кастрюле на слабом огне.Соус будет довольно густым, когда он остынет, но должен рассыпаться по мере нагревания. При необходимости добавьте немного молока или жирных сливок, чтобы сделать их разбавленными.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 185 Общее количество жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

должны использоваться в качестве общих рецептов в наших рецептах. Только.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

Не забудьте поделиться!

Рецепты четырех сливочных соусов — Food & Nutrition Magazine

Как приготовить четыре классических сливочных соуса

1. Соус бешамель

Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 ½ стакана молока *

Проезд

Нагрейте сливочное масло в толстой кастрюле на среднем огне.

Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Варить 3 минуты, чтобы убрать мучнистый привкус.

Добавьте 1/2 стакана молока, энергично взбивая, пока оно не загустеет. Добавьте оставшееся молоко, хорошо взбивая до однородной массы. Готовьте 5 минут, пока соус не загустеет и не загустеет. Приправить солью и перцем.

Рекомендации по приготовлению
* Хотя можно использовать любое молоко, чем выше содержание жира в молоке, тем насыщеннее будет соус. Мой стандарт — молоко с пониженным содержанием жира 2%.

2. Соус Морне

Этот классический соус используется с картофелем с зубчатыми краями, овощами и сэндвичем с горячим коричневым окрасом.Когда соус загустеет, добавьте в кастрюлю 1/2 стакана тертого сыра Грюйер и 1/4 стакана пармезана-Реджано. Ложкой перемешайте, пока не растает.

3. Соус Veloute

Основной соус, используемый в качестве трамплина для многих других соусов, велут часто составляет основу супов. Используя куриный или овощной бульон вместо молока, действуйте, как указано в соусе бешамель.

4. Жидкий раствор

Используйте суспензию для загущения супов, чили и тушеного мяса, если вы хотите избежать жира в традиционном бешамеле.Он отлично работает, когда вам нужно просто что-то загустить, а не обязательно формировать основу блюда. Смешайте холодное молоко и муку. Пропорция не должна быть точной, но 2 столовые ложки муки на 1/2 стакана холодного молока обычно делают суп густым. Холодное молоко и мука имеют тенденцию к образованию комков, поэтому тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась в молоке.


Куриная запеканка в мексиканском стиле

Белый соус объединяет кукурузные лепешки, курицу и сыр в кремовую запеканку, которая понравится каждому.

Состав

5 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки грубой соли
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 1/4 стакана 2% обезжиренного молока
3 стакана измельченной вареной курицы
3 ромских помидора, нарезанный
4 нарезанных зеленого лука
1/4 стакана нарезанной кинзы
8 унций плавленого мексиканского сыра (цельномолочная моцарелла) или тертого сыра Монтерей Джек
От 6 до 8 кукурузных лепешек

Проезд

Разогрейте духовку до 375 ° F.

  1. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте муку, тмин, соль и перец. Хорошо взбейте до однородной массы. Варить 2 минуты.
  2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Варить до загустения около 3 минут.
  3. В отдельной миске смешайте курицу, помидоры, зеленый лук и кинзу.
  4. Налейте небольшое количество белого соуса на дно запеканки или формы для суфле на 2 литра. Положите в блюдо примерно две кукурузные лепешки, разорвав их на кусочки по углам, чтобы получился слой.Сверху полейте соусом, половиной куриной смеси и одной третью тертого сыра.
  5. Повторить еще один слой, заканчивая лепешками, белым соусом и сыром. Накрыть крышкой и запекать 30 минут.
  6. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырей.

Информация о питании

На 8 порций, размер порции 1 1⁄3 стакана
Калорийность: 306
Всего жиров: 17 г; Сидел. жир: 10 г
хол .: 75 мг; Натрий: 363 мг
Углеводы: 18 г; Клетчатка: 2 г; Сахар: 5 г
Белок 21 г; Калий 328 мг; Фосфор 314 мг


Кремовая лазанья с морепродуктами

Идеально для развлечений!

Ингредиенты
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
2 лука-шалота, нарезанные кубиками
Деревенская ветчина 2 унции, нарезанная кубиками
Лавровый гребешок 1 фунт или маленькие креветки
8 унций грибов, нарезанных ломтиками
1/4 стакана белого вина
2 стакана цельного молока
1 мелкий лук, разрезанный на четвертинки
1 лавровый лист
6 горошин перца
1/4 стакана универсальной муки
2⁄3 стакана жирных сливок или пополам
Банка емкостью 14 унций нарезанных кубиками, высушенных
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Проезд

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, добавьте лук-шалот и ветчину и тушите 5 минут.
  2. Добавьте гребешки и грибы; варить 5 минут.
  3. Добавьте вино; варить 10 минут.
  4. Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Тушить 10 минут. Оставлять в силе. Напряжение.
  5. Растопить оставшееся масло в кастрюле. Добавить муку, хорошо взбивая; варить 3 минуты.
  6. Добавить процеженную молочную смесь; варить до загустения, около 10 минут.
  7. Добавьте сливки, помидоры и петрушку.
  8. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  9. Выложите немного соуса на дно сковороды для лазаньи.Сверху выложить 4 лапши. Сверху выложите все рыбное филе, чтобы покрыть большую часть лапши. Сверху полейте половиной оставшегося соуса. Сверху выложите 4 лапши, смесь гребешков и половину сыра грюйер. Сверху выложите оставшуюся лапшу, оставшийся белый соус, оставшийся грюйер и пармезан-реджано.
  10. Накройте фольгой и запекайте 40 минут или до образования пузырьков.
  11. Открыть крышку и выпекать еще 10 минут или пока верх не станет золотистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *