Манты по-узбекски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Описание приготовления:

Манты по-узбекски — это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Манты по-узбекски - фото шаг 1

1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

Манты по-узбекски - фото шаг 2

2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

Манты по-узбекски - фото шаг 3

3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

Манты по-узбекски - фото шаг 4

4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного «отдохнуло».

Манты по-узбекски - фото шаг 5

5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

Манты по-узбекски - фото шаг 6

6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

Манты по-узбекски - фото шаг 7

7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Манты по-узбекски - фото шаг 8

8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

Манты по-узбекски - фото шаг 9

9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

Манты по-узбекски - фото шаг 10

10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

Манты по-узбекски - фото шаг 11

11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

Манты по-узбекски - фото шаг 12

12. Весьма интересный процесс — это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

Манты по-узбекски - фото шаг 13

13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

Манты по-узбекски - фото шаг 14

14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

Манты по-узбекски - фото шаг 15

15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Как правильно приготовить манты по-узбекски + настоящее тесто для мантов

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Любите ли вы манты? Думаю, ответ будет положительный. Мы очень любим это блюдо и готовим его практически на каждый праздник. Универсальное, удобное, можно заготовить его впрок и заморозить, а когда вдруг неожиданно вас навестили гости, достать из морозильной камеры и приготовить в специальной кастрюле — мантоварке.

О полезности готовки на пару думаю, рассказывать не стоит, вы и так все это прекрасно знаете. Хочу поделиться с вами одним рецептом, привезенным непосредственно с Узбекистана. Спросите откуда у нас такой рецепт? А все очень просто, у нас в семье есть довольно давно друзья, которые продолжительное время (большую часть своей жизни) прожили в этой среднеазиатской стране.

Нас часто приглашают на праздники в эту гостеприимную семью, и мы конечно с радостью приезжаем к ним в гости. Стол просто ломится от традиционных корейских блюд, таких как: салаты по-корейски, лепешки из рисовой муки, бигоди (об этом интересном блюде расскажу вам в скором времени, оно нам тоже очень нравится).

Манты по-узбексиМанты по-узбекски

Конечно же, на этом ассортимент этих вкусностей не заканчивается, их так много, что все и не упомнишь. Про узбекскую кухню наши друзья тоже не забывают, ведь именно эта страна отложила свой отпечаток не только на их культуру, но и на приготовленную пищу.

Как раз хотел поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов, который и был привезен с этой удивительной страны. А поговорим мы сегодня о мантах по-узбекски, но начнем, пожалуй, с одного из главных составляющих этого блюда, так сказать основы – теста. И давайте уже приступим, очень хочется отведать их еще раз.

Как готовить тесто для мантов? + настоящий узбекский рецепт

От правильно приготовленного теста зависят не только вкусовые качества самого продукта, но и такой не маловажный факт как его сохранность. Сказать проще, чтобы манты не разварились в процессе готовки в мантоварке.

Есть несколько вариантов замеса теста, мы с вами рассмотрим как раз тот, что использовался довольно часто — без яиц. Ведь с одной стороны это экономно, а с другой, и так все вкусно. Без яиц тесто получается мягким, нежным и хорошо держит форму. Излишки теста, можно использовать, например для лапши.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Перед началом замеса муку необходимо просеять. Это сделает ее воздушной и напитает кислородом.

Давайте рассмотрим пошаговый процесс создания теста на манты:

1. Возьмём удобную для нас ёмкость и просеем в неё муку. Можно сеять непосредственно на стол, и там же сделать замес.

Сеем муку

2. Добавляем соль и перемешиваем.

Добавляем соль

3. В центре сделаем лунку и вольем воды.

Добавляем воду

4. Добавляем растительное масло.

Добавляем масло

5. Далее замешиваем тесто. Обратите внимание, что мука по липкости может быть разной, поэтому иногда нужно добавить еще немного воды. Точных пропорций тут быть не может.

Есть еще один вариант с мукой: смешайте высший сорт белой с твердым сортом пшеницы (дурум), тем самым увеличиваете клейковину.

Замешиваем тесто

6. Начинаем вымешивать тесто. Можно перенести его на стол, ведь на нем удобнее. Не останавливайте процесс до тех пор пока замес не перестанет прилипать к столу и рукам. Не добавляйте больше никакие ингредиенты, включая муку.

Вымешиваем тесто

7. Накрываем тесто полотенцем (или как вариант можно завернуть в пищевую пленку), оставляем на столе минут на 30-40, отлеживаться.

Если жаркая температура (летом), уберите тесто в холодильник. Если нормальная, оставьте его лежать на столе.

Накрываем тесто

8. Через полчаса вылеживания наше тесто становится мягким и эластичным. Оно очень хорошо лепится.

Готовое тесто

Наше тесто готово. Давайте перейдем к начинке и непосредственно к приготовлению, а то мы уже проголодались 🙂

Манты по-узбекски на пару в домашних условиях

Как же узнать, сколько нужно начинки для нашей заготовки из теста? А определяется это все простым соотношением, как правило один к одному. То есть на полкило нашего замеса нам нужно следующее количество ингредиентов:

  • Мясо — 400 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Курдючный жир — 50 гр.
  • Зира, соль и перец — по вкусу

Если у вас ожидаются гости или какое-то мероприятие, то порция, которую мы сейчас рассматриваем вам не подойдет. Возьмите в два раза больше фарша на один килограмм теста.

1. Манты по-узбекски готовятся из говядины или баранины. Измельчается оно конечно не через мясорубку (забудьте про нее), фарш через этот агрегат делается сухой и не такой вкусный, все рубится большим и удобным ножом. Точнее, даже нарезается, на полоски, а затем на кубики не больше 0,5 см.

Обязательный атрибут в этой начинке — бараний курдюк. Это сало делает манты очень вкусными, и если по началу кажется что от него они будут очень жирные, на самом деле в горячем виде это не чувствуется, курдюк просто тает во рту.

Важно, соблюдать пропорции, и возможно я даже мало указал жира в ингредиентах, для нас этого достаточно. Вы же по желанию, конечно, можете прибавить его количество, ничего страшного не произойдет.

Рубим мясо и курдюк

2. Лук раньше, как рассказывали наши друзья в Узбекистане, рубился в больших корытах специальными тяпками, но это для больших мероприятий, когда делалось по 10-20 кг. теста и мяса. Нашу же скромную порцию мы просто порежем, использую нож.

Измельчаем лук

Лук можно класть и больше, кому как нравится, его большое количество делает манты только сочнее.

Если вы добавили лук или курдюк в большем количестве, рассчитывайте тогда и пропорцию теста к готовой начинке.

3. Курдюк мы также порубили с мясом и добавили все к луку. Используем для этого удобную посуду, чтобы можно было в дальнейшем все тщательно перемешать.

Добавляем мясо к луку

4. Добавляем соль.

Добавляем соль

5. Вносим к нашим ингредиентам черный перец, в нашем случае половину чайной ложки, ну и конечно же зиру, в таком же количестве. А вы когда будете готовить это блюда, исходите из своих предпочтений. На вкус и цвет как говорится…

Зира (кмин, кумин) — пряность, широко применяемая в Средней Азии. Она используется в пловы, различные выпечки, в кисломолочных продуктах (соленые сыры, йогурты), в жареных и тушеных овощах, а также первые и вторые мясные блюда. Часто зиру используют в блюдах, которые готовятся на углях.

В нашей семье зира тоже пользуется популярностью, ведь она не только душистая, но еще и помогает пищеварению.

Добавляем специи

6. Далее мы все это перемешиваем. Лучший способ использовать для этого руки, оденьте перчатку, чтобы ваша кожа не пахла луком. Чтобы в мантах начинка получилась сочная, лук при смешивании ингредиентов нужно немного помять, чтобы он дал сок.

М-мм-м-м какой стоит аромат, вы его уже чувствуете? Получается, что фарш немного маринуется, практически также, когда мы готовим его на шашлык.

Перемешиваем ингредиенты

7. Раскатываем тесто на тонкую лепешку.

Раскатываем тесто

8. Тонким ножом разрезаем ее на квадраты. Раскатываем так, чтобы края у квадратов были тоньше середины.

Тесто по толщине должно быть оптимальным. Манты — это ведь мясо с тестом!

Нарезаем на квадраты

9. Выкладываем фарш, одну ложку на квадратик вполне хватит. Закрывать манты, можно так как вам нравится, здесь мы не будем на этом подробно останавливаться, так как способов лепки очень много.

Выкладываем начинку

10. Мы старались сделать их вкусными, возможно они получились не очень красивые, не судите нас строго.

Перед выкладыванием в мантышницу лист мантоварки надо обильно смазать растительным маслом. Или смажьте низ манты, ведь если они прилипнут, оторвать их без повреждения будет уже не возможно. Не выкладывайте их слишком близко, между ними ведь должен проходить пар, через дырочки.

Манты в мантоварке

11. Ставим мантоварку на газ. Нагрев должен быть максимальный, кипеть должно слишком бурно, иначе манты будут не вариаться, а как бы раскисать. И оставляем на 25-30 минут. Ждем, когда по кухне начнет витать запах мантов.

Спросите, как же узнать, что манты готовы? Откройте крышку и проверьте готовность теста. Если оно уже готово, значит и блюдо полностью приготовилось.

Отключите газ, откройте крышку мантоварки, дайте им немножко просохнуть. Сливочным маслом помажьте блюдо и выложите на него манты, это поистине потрясающее угощение.

Готовые манты

Узбекские манты с тыквой и мясом — рецепт приготовления

Это довольно популярное блюдо готовится в Узбекистане не только из мяса, очень часто к мясному фаршу добавляют тыкву. Это придает начинке не только сочность, но также и свою пикантность, некий азиатский колорит.

Манты с тыквой

Тесто можно использовать по тому же способу, что мы описывали выше. А вот для мясной начинки нам нужны будут чуть-чуть другие ингредиенты, давайте их рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Баранина — 100 г.
  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Курдючный жир — 30 г.
  • Луковицу — 1 среднюю
  • Соль и специи (перец, зира) — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления сильно не отличается от выше описанного. Мясо, курдюк, лук и тыква также нарезается кубиками. Единственным отличием этого рецепта, состоит в том, что лук в фарш необходимо пассировать на сливочном масле. После добавляется соль и специи по вкусу и все тщательно перемешивается.

Манты с тыквой

Такой рецепт мантов нравится тем, кто следит за фигурой, ведь получаются они практически вегетарианские.

Видео-рецепт о том, как приготовить манты с луком?

Предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как же делается это вкусное блюдо.

Вот мы и совершили свою небольшую кулинарную экскурсию по Средне Азиатской стране — Узбекистан, отведали блюдо, которое пользуется популярностью далеко за ее пределами.

Конечно, вариаций и исполнений в рецептуре уже превеликое множество. Где-то в тесто добавляют яйцо или желток. В начинку вместо рубленой баранины добавляют фарш через мясорубку со свинины или курицы.

Мы же сегодня с вами рассмотрели манты по-узбекски, так как его рассказали наши друзья, которые долгое время прожили в этой стране.

Друзья, надеюсь, вам понравилось? Поделитесь своими мыслями в комментариях, а как вы готовите это блюдо?

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч. Заходите к нам почаще!

Настоящие узбекские манты + правильное тесто

У каждого народа есть своё национальное блюдо. Думаю многие пробовали манты, но не каждый их делал по – узбекскому рецепту. Основным продуктам в этой сытной еде считается рубленное мясо, завёрнутое в тонко раскатанное тесто и сваренное на пару. За счёт дырочек в пароварке или мантоварке обеспечивается непрерывное парообразование, благодаря которому манты доходят до готовности.

Начинку для них делают из баранины, а в фарш добавляют лук, курдючное сало и разные специи.

Обязательно в мантах должны присутствовать много лука и жира. Благодаря этому, они будут сочными и вкусными.

Бывают люди, которые не переносят вкус и запах  баранины, им при желании можно использовать другой вид мяса (свинина, говядина), но мы с вами будем делать оригинальный рецепт, чтобы остался традиционный вкус мантов.

Прежде чем приступить к готовке, давайте замешаем тесто

Правильное тесто на узбекские манты:

Чтобы правильно приготовить тесто, есть несколько правил:

1. Мука должна быть обязательно просеяна для того, чтобы она напиталась кислородом. Она придаст тесту воздушность.

2. Муку для этого рецепта берём двух сортов, белую высшего сорта  и дурум сделанную из твёрдых сортов пшеницы.

Благодаря этим 2 сортам у нас получится тесто с высоким содержанием клейковины.

3. Чтобы тесто раскатывалось очень тонко, смажьте растительным маслом поверхность, на которой готовите.

4. Для придания ему эластичности, помешайте его подольше 10 – 15  минут.

5. Обязательно заверните его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут, чтобы клейковина взяла воду и разбухла. Такое тесто будет намного легче раскатывать.

Ингредиенты: 

  • Мука высшего сорта – 450 гр.
  • Мука дурум из твёрдого сорта – 450 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Вода –  450 гр.
  • Желток – 3 шт.

1. В воде размешиваем соль, желтки и вливаем в просеянную муку.

2. Мешаем ложкой до густого состояния.

3. Затем, мешаем руками 10 — 15 минут.

4. Заворачиваем в пакет на 30 минут. Начинаем стряпать манты.

Как приготовить настоящие манты по-узбекски:

Перепробовал много способов, как готовить манты и выбрал, очень вкусный рецепт.

 

Ингредиенты:

  • Баранина – 700 гр.
  • Курдючное сало – 250 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. Так как тесто мы уже приготовили выше, то на нём зацикливаться не будем, перейдём к мясу. Его мы режем также как и курдючное сало  максимально маленькими кубиками.

2. Лук нарезаем, тоже очень мелко, чем больше, тем лучше и сочнее.

3. Далее всё соединяем, добавляем соль, перец, зиру (не забудьте размельчить).

4. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы мясо как бы замариновалось.

5. Фарш мы приготовили. Берём тесто, отрезаем от него небольшой кусок, раскатываем его колбаской толщиной примерно 2 – 2,5 см. вымажем  поверхность маслом, на которой будем лепить манты. Раскатываем веретено образной скалкой толщина с краю 1 мм, а в середине 2 мм.

6. Накладываем фарш и лепим манты. Варианты лепки смотрим подробно в этой статье.

7. Варим в мантоварке или пароварке, после того как закипит вода, 45 минут.

В прошлой статье писал, как сделать манты с тыквой по – узбекски если кому интересно можете посмотреть здесь.

Тесто для мантов по узбекски — рецепт с видео

Автор Неля На чтение 5 мин. Просмотров 16 Опубликовано

Манты по-узбекски представляет нам восточная кухня. Рецепт приготовления очень простой. Для приготовления теста потребуется набор самых обычных продуктов. Это блюдо готовится с мясом. Очень важно для приготовления мантов правильно замесить тесто. Ведь, если сделать это неправильно, манты могут порваться. Тесто необходимо раскатывать слишком тонко, поэтому оно должно быть эластичным и прочным.

Тесто для мантов по узбекски — рецепт с видеоТесто для мантов. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru
Загрузка ... Загрузка …

Классический рецепт приготовления

Впервые начали делать манты в Узбекистане. Их готовят на пару, сохраняя полезные свойства. Блюдо получается сытным и вкусным. А для приготовления мантов самое главное это тесто, поэтому от того, как вы его сделаете, будет зависеть их состав. Манты по-узбекски еще никого не оставили равнодушным.

Ингредиенты:

  • 410 мл воды;
  • 200 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • пара яиц.

Готовка

  1. Сначала необходимо нагреть воду и немного остудить. В итоге она должна получиться не холодной и не горячей. Нужно найти золотую середину.
  2. Затем в глубокую чашу следует всыпать муку. Проделать в ней углубление и добавить туда соль, яйца и воду.
  3. Все нужно хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  4. Теперь необходимо замесить тесто в большой шар. Его нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.
  5. Через 15 минут можно доставать готовое тесто и приступать клепке мантов.

Рецепт без добавления яиц

Иногда бывает такое, что появляется желание налепить пельмени или манты по-узбекски, а яиц под рукой нет. Это не должно стать причиной остановки готовки. Придумали альтернативный рецепт приготовления теста без добавления яиц.

Если все правильно сделать, его невозможно будет отличить. Тесто получится такое же сочное и вкусное, как с добавлением яиц.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли.

Готовка

  1. Муку следует просеять через сито и добавить туда соль.
  2. Затем в небольшое углубление в муки необходимо влить воду. Там уже нужно самостоятельно смотреть и при необходимости добавлять муку или воду.
  3. Замешиваем тесто в большой шар. Его нужно обмотать салфеткой.
  4. Через 1,5 часа тесто будет готово к использованию.

Рецепт слоеного теста

Многие уже испробовали рецепт приготовления слоеного теста для мантов. Блюдо получается хрустящим и отличается от классического варианта готовки. Манты по-узбекски из слоеного теста придутся по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • 450 грамм муки;
  • яйцо;
  • 20 мл водки;
  • щепотка соли;
  • 15 мл уксуса;
  • 210 грамм сливочного масла.

Готовка

  1. Сначала необходимо вбить яйцо в стакан.
  2. К нему нужно добавить водку и воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Перелить полученную массу необходимо в эмалированную чашу. Туда же отправить уксус и соль. Еще раз все хорошенько перемешать.
  4. Теперь следует постепенно всыпать муку, помешивая.
  5. Нужно руками замесить тесто. Делать это нужно долго, в течение 5 минут.
  6. Можно даже отбить тесто об стол. Когда заметите, что масса пристает к рукам, нужно сформировать большой шар и замотать пленкой. Поместить тесто в холодильник на 15 минут. Теперь нужно нарезать небольшими кубиками сливочное масло. Поместить кусочки в кухонный комбайн. Туда необходимо всыпать 75 грамм муки и все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Затем нужно выложить на стол пергаментную бумагу. Сверху следует поместить тесто, накрыв вторым листом бумаги. Теперь следует раскатать слой при помощи скалки. Должен получиться пласт в 4 мм максимум толщиной.
  8. Раскатанный пласт нужно поместить в холодильник на 15 минут. Затем охлажденный шар теста нужно раскатать толщиной 6 мм. Сверху необходимо поместить пласт в 4 мм. Он должен занимать чуть больше половины пространство нижнего пласта.
  9. Нужно завернуть масло в тесто и раскатать. Так стоит делать 5 раз. После чего тесто необходимо поместить в холодильник. Через 15 минут можно начинать лепить манты.

Приготовление теста в хлебопечке

У некоторых есть дома хлебопечка. С помощью нее можно приготовить тесто для мантов. Это упростит процесс готовки и сэкономит время. Рецепт приготовления понятен всем без исключения, главное следовать всем инструкциям.

Ингредиенты:

  • полстакана воды;
  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
    щепотка соли.

Готовка

  1. Вначале все компоненты необходимо поместить в хлебопечку. Первым делом отправляется мука, затем туда же вбиваются яйца и все это заливается водой.
  2. После чего следует установить режим «Тесто» и таймер на 20 минут.
  3. После звукового сигнала готовое тесто можно доставать из хлебопечки и приступать к лепке мантов.

Рецепт приготовления на кефире

Очень нежным получается тесто на кефире. По-своему качеству оно походит на дрожжевую массу. Готовится оно быстро и просто. Рецепт приготовления позволяет заменять кефир кислым молоком.

Ингредиенты:

  • 3-3,5 ст. муки;
  • 2 ст. кефира;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Готовка

  1. Муку необходимо просеять и посолить.
  2. Кефир нужно будет немного подогреть и добавить соду.
  3. В эту массу нужно вводить струйкой муку.
  4. Теперь следует замесить эластичное тесто.
  5. После чего его нужно обмотать пленкой и оставить на полчаса. Тесто готово к лепке!

Восточная кухня очень вкусная. При приготовлении мантов необходимо соблюдать все технологии и удачно подбирать начинку. Это блюдо любят все, а рецепт его придется по вкусу всем хозяйкам. Каждый раз их можно готовить по-разному, добавляя все новые компоненты. Манты очень сытное и сочное блюдо.

Манты по-узбекски / Манты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем измельчаем лук на маленькие кубики, размером не больше 2-3 миллиметров. Внимание: чем мельче будет компонент, тем вкуснее получатся манты по-узбекски. Измельченный лук перекладываем в свободную миску.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Мякоть баранины в первую очередь тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем – вытираем насухо ингредиент бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент вначале на тоненькие кусочки. А затем каждый кусочек мелко рубим на кубики, размером не больше 2-3 миллиметров. Внимание: чтобы мясо легче было бы измельчать ножом, его можно заранее ненадолго положить в морозильную камеру, чтобы оно промерзло и стало твердым. Измельченный компонент перекладываем в емкость с мелко рубленым луком.
Шаг 3: готовим начинку.
В миску с измельченным луком и бараниной выливаем оливковое масло, добавляем соль и такие специи, как тмин и черный молотый перец. И теперь чистыми руками хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы. Емкость с готовой начинкой обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться до тех пор, пока мы не приготовим тесто.
Шаг 4: подготавливаем мучную смесь.
В емкость сита высыпаем муку и соль. Просеиваем эти компоненты в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось более нежным и без мучных комочков. К тому же мука в процессе просеивания насытится кислородом из воздуха и станет мягче. Внимание: для приготовления мантов по-узбекски обязательно берем муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок, иначе блюдо просто может не получиться.
Шаг 5: готовим тесто.
В середине мучной смеси делаем пальцами небольшое углубление. После этого выливаем туда теплую воду и разбиваем яйцо. Чистыми руками замешиваем тесто в течение 5-6 минут. Если необходимо можно подсыпать небольшое количество муки, так как тесто должно получиться и не мягким и не жестким и, конечно же, не прилипать к рукам. Внимание: если тесто получилось очень жестким, добавляем в миску еще небольшое количество теплой воды и снова хорошо замешиваем тесто. Формируем тестовый шар. Ну, а после – обматываем миску с ингредиентом пищевой пленкой и отставляем в сторону отдохнуть на 10-20 минут.
Шаг 6: готовим манты по-узбекски.
Когда тесто отдохнет, удаляем пищевую пленку с миски и достаем из емкости тестовый компонент. Выкладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол и, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в большую лепешку. Внимание: если вам неудобно работать с основным куском, тогда его можно разделить ножом на два кусочка. Итак, продолжаем раскатывать лепешку до тех пор, пока она равномерно со всех сторон не станет тоненькой – в толщину не больше 2-3 миллиметров. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем тестовый пласт вдоль и поперек на небольшие квадратики, размером в длину и в ширину приблизительно 4-5 сантиметров. Достаем начинку из холодильника и миску освобождаем от пленки. С помощью чайной ложки выкладываем «на глаз» необходимое количество мясной начинки в центр тестового квадратика. Ну, и теперь можно начинать формировать настоящие узбекские манты. Для начала руками соединяем противоположные края квадратика хлест на хлест. После этого соединяем еще одни оставшиеся противоположные углы теста. У нас получается блюдо в форме конвертика. Внимание: но будьте крайне осторожны, чтобы пальцами не придавить начинку, иначе она начнет выходить из отверстий. Обязательно придавливаем все края теста пальцами, чтобы в процессе приготовления тестовое блюдо не расклеилось и, начинка не выпала в емкость. А вот теперь наступает самый ответственный момент формирования мантов. Аккуратно пальцами соединяем и сразу же хорошо придавливаем боковые стороны тестового квадратика. А образовавшиеся противоположные острые края у основания мантов тоже скрепляем плотно пальцами хлест на хлест. У нас получаются своеобразные лодочки или пилотки из теста. После этого наливаем воду в кастрюлю пароварки так, чтобы она не затекала в саму пароварку, когда мы будем готовить манты, так как готовить мы их будем на пару. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда вода закипит. А тем временем с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом дно пароварки, чтобы в процессе приготовления манты не прилипали к основанию емкости. После этого аккуратно выкладываем блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Готовим манты по-узбекски в течение 45 минут под крышкой на огне меньше среднего. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо перекладываем на плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки.

Как приготовить манты по-узбекски

Хотите порадовать родных интересным блюдом для гурманов? Предлагаем рецепт вкусных мантов с бараниной по-узбекски. Несмотря на относительную простоту блюда, во время готовки необходимо учитывать ряд нюансов. Иначе правильных мантов не выйдет. Как приготовить манты по-узбекски, как замешивать тесто и что делать с фаршем? Давайте разберемся.

Фото: Википедия

Манты по-узбекски: как приготовить

Подготовьте рабочее место, запаситесь ингредиентами, а также инвентарем. Необходим большой стол, острый нож и, конечно, мантышница или пароварка. Также потребуется скалка, несколько глубоких мисок, кастрюль.

Из ингредиентов понадобится:

  • Мясо барашка (желательно горного) — 500–1000 г
  • Пшеничная мука — 600–900 г
  • Репчатый лук — 500–1000 г
  • Куриные яйца — 1–2 штуки
  • Мясной бульон или кипяченая охлажденная вода — 1 стакан
  • Зира — 5–10 г
  • Карри — на кончике ножа
  • Курдючный жир — 200–300 г
  • Молотый черный перец — 10–15 г
  • Поваренная соль — по вкусу

Немало дискуссий вызывают применяемые специи. От себя хотим сказать, что это не догма. Приготовление мантов с мясом — это творчество, и каждый привносит что-то свое.

Поэтому специй может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. С ингредиентами разобрались. Поговорим о том, как приготовить манты.

Рецепт теста на манты узбекские

Тем, кто интересуется, как приготовить тесто на манты, необходимо понимать, что работать с ним не так просто. Его нужно не раз замешивать и раскатывать, чтобы получить густую и одновременно податливую массу.

Тесто на манты узбекские замешивайте в глубокой эмалированной миске. Налейте в нее 2–3 стакана холодной кипяченой воды, добавьте сырые яйца и немного посолите. Все это размешайте, пока не растворится основная часть соли. Затем засыпьте 70% муки, далее, уже перемешивая тесто, постепенно подсыпайте оставшееся количество.

После первого замеса поставьте миску в теплое место на 15 минут. Затем разрежьте тесто на две части и скатайте в шарики. Положите в кастрюльки, накройте крышкой и подождите еще столько же. После этого повторите процесс дважды.

Чтобы ускорить готовку, замешав тесто, сразу оберните его пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Пока оно настаивается, займитесь приготовлением фарша.

Фарш на манты

Никаких мясорубок. Мясо на фарш нужно нарезать только ножом. Иначе рискуете испортить вкус начинки. Нарежьте баранину мелкими кубиками примерно 5×5 миллиметров. Чтобы не мучиться с нарезкой, 20 минут подержите мясо в морозилке.

Таким же образом нашинкуйте лук и перемешайте с бараниной в пропорции один к одному. Может показаться, что с луком перебор, но иначе сочных мантов не приготовить.

Чтобы замариновать луково-мясную массу, добавьте по одной чайной ложке соли и перца. Затем пол-ложки зиры и щепотку карри. Залейте специи бульоном или водой и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на час–полтора.

Читайте также:  Бешбармак: рецепт классический

Как лепить манты?

Обработайте столешницу мукой и выложите на нее два заготовленных шарика. Один из них кулаком превратите в лепешку. Второй замесите, скатайте вновь и положите  в миску.

Тесто на столе равномерно разомните кулаками, посыпьте мукой и сложите вдвое. Затем снова пройдитесь от центра к краям лепешки. После этого разделите два сложенных края. Если получится — все хорошо. Отлепляется с трудом — добавьте муки.

Далее равномерно раскатайте тесто по столу. Не спешите, потому что лишнее давление на скалку приведет к разрывам полотна и придется начинать сначала. Готовый блин должен быть не более двух миллиметров в толщину.

Раскатанное тесто разрежьте на полосы шириной 10–12 сантиметров и сложите их одна на другую. После этого необходимо рассечь полученный брикет поперек с шагом 10–12 сантиметров. В итоге должны получиться относительно ровные квадраты.

Разложите их по столу и в центр каждого положите начинку, заверните подобно конверту. Сначала скрепите углы в центре, а затем аккуратно пройдитесь по стыкам. После этого можно выкладывать манты в пароварку.

Пока готовится первая партия, подготовьте вторую, проделав те же операции с оставшимся куском теста.

Как варить манты?

Сколько варить манты? Не менее 35–40 минут. При этом на один ярус мантышницы, предварительно смазанный растительным маслом, укладывают 7–8 мантов. Не кладите их вплотную, иначе манты склеятся между собой.

Как приготовить сочные манты? Секрет не только в луке. Перед варкой на каждый ярус пароварки кладут небольшие кусочки бараньего сала. Благодаря этому блюдо получится еще вкуснее.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные манты с мясом. Главное — придерживаться правил и порядка готовки. Замешивая тесто для мантов, не переборщите с мукой, иначе оно потеряет эластичность. С таким материалом сложнее работать, да и кушать манты из жесткого теста неприятно. Вместо баранины можно использовать смесь из любого мяса, кроме свинины. Иногда в фарш добавляют кусочки тыквы. А вам нравятся манты?

Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски

Тесто на манты по-узбекски — рецепт

тесто на манты по узбекски рецепт

Манты — блюдо, которое распространено у народов Средней Азии. По размерам манты больше в 3-4 раза привычных нам пельменей. Но отличие состоит не только в этом. Фарш для мантов берется бараний и не прокрученный через мясорубку, а порубленный вручную. Помимо мяса в начинку нередко кладут отваренный горох, свежую порезанную зелень (крапиву, люцерну). Зелень вначале ошпаривают, а потом обжаривают в растительном масле. Тесто делают пресное, зачастую состоящее лишь из воды и муки. Готовят манты не в кастрюле с кипящей водой, а на пару в специальном многоярусном цилиндре, в котором вода находится только на дне.

Конечно, все это относится к традиционному способу приготовления. Многие хозяйки в других странах адаптировали это блюдо, исходя из существующих реалий. Вместо бараньего фарша используется говяжий, свиной, индюшиный, куриный или смешанный в различных комбинациях. В качестве дополнения идут привычные овощи и зелень. А для варки приспособлена пароварка или мультиварка с подобным режимом. Не менее разнообразны и способы приготовления теста. Сегодня мы собрали самые распространенные рецепты теста на манты по-узбекски. Продукты для этого нужны очень простые.

Почитайте и узнайте, как сделать тесто на манты.

Тесто на манты — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • вода — 400 мл;
  • соль — 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем глубокую посуду и просеиваем туда муку, насыщая таким образом ее кислородом. В образованной горке делаем углубление. Разбиваем в него оба яйца. Воду смешиваем с солью и маслом оливковым. Вода для этого теста нужна холодная. Если у вас теплая, поместите заранее в холодильник. Начинаем постепенно вливать в муку воду и помешивать ложкой. Затем откладываем ложку и месим тесто руками. Отрезаем кусок пищевой пленки, кладем на него тесто и заворачиваем. Оставляем полежать. Убирать в теплое или холодное место не нужно, достаточно обычной комнатной температуры. Через 30 минут можно доставать тесто и готовить из него манты.

Правильное тесто на манты

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — треть ч. ложки;
  • подсолнечное масло — 20 мл.

Настоящие ценители мантов знают, что измерять продукты для теста не имеет смысла. Мука имеет разную влажность, различное количество клейковины. Эта разница зависит от сорта лишь в малой степени. Основное же влияние оказывает место произрастания пшеницы, способ хранения и даже… настроение кулинара! Последнее, конечно, шутка, но все же опыт и кулинарные способности вносят свою лепту. Тесто нужно чувствовать, понимать, тогда все изделия из него будут отменными.

Итак, берем муку и просеиваем ее в миску или же глубокую тарелку. Для этого используем сито с мелкими отверстиями. Растворяем в воде соль, добавляем масло и перемешиваем. Вливаем эту жидкость в муку и замешиваем крутое тесто. Поднимаем его и отбиваем об стол. Так повторяем несколько раз. Благодаря этому приему тесто станет пластичным. Разминаем его вручную, образуя лепешку. Заворачиваем лепешку в жгут. Кладем его в миску, прикрываем легкой салфеткой и оставляем. Получаса тесту хватит, чтобы стать идеальным для приготовления мантов.

Манты — рецепт теста классический

Ингредиенты:

манты рецепт теста классический
  • вода — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — треть ч. ложки.

Приготовление

Охлаждаем воду в холодильнике. Высыпаем в нее соль и начинаем добавлять муку, одновременно просеивая ее. Размешиваем все столовой ложкой, а затем приступаем к замесу вручную. Месим долго, чтобы тесто напиталось кислородом и стало максимально эластичным — это очень важный момент. Затем кладем тесто в миску, прикрываем тонкой салфеткой и «забываем» о нем — оно должно полежать хотя бы 30 минут, чтобы клейковина набухла. После этого приступаем к формовке мантов. Их можно делать мясные с большим количеством лука или же овощные.

 

узбекских манти — одно из самых вкусных блюд Узбекистана.

Manty — приготовленные на пару пельмени

Манты или манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарезанного мяса в тонком тесте, приготовленного на пару.

Происхождение слова «манти»

Слово «манти» происходит, по-видимому, от китайского «манту», «чучела головы» или, как омоним, «головы варвара». А приготовление манти на китайском языке символизирует ритуал человеческой жертвы духам.Этот ритуал был изобретен в древнем Китае одним из китайских военных лидеров.

Uzbek manti

Удивительно, но до XX века (в современной интерпретации) никто в Узбекистане не слышал о манти. Уйгурские и дунганские поселенцы привезли с собой манти. Проживающие в Китае уйгуры готовили блюдо под названием «манту», которое, по некоторым данным, буквально означало «хлеб на пару».

Постепенно рецепт манти начал распространяться на восток, а затем и на всю территорию Центральной Азии.

узбекский манти

В Узбекистане манти очень популярное и распространенное блюдо, приготовленное на пару из нежного тонкого теста с начинкой из сочного мяса внутри. Как правило, узбекские паровые пельмени — манты подаются на обед или ужин. В Узбекистане горячие и все еще парящие манты подаются на большом цветном лагане, и каждый берет его в нужном количестве. Большинство блюд узбекской кухни предполагается есть своими руками, среди них есть манты. Кстати, кушать манты с крышками довольно сложно, поэтому через несколько минут вы поймете, что кушать манты руками не только удобно, но и гораздо вкуснее — сочная начинка не выпадает, а остается с соком внутри манты.Поэтому, если вас приглашают посетить Узбекистан и подают узбекские манты, смело ешьте их руками — это не нарушает этикет.

Cooking of manti

В Узбекистане существует один из старейших городов мира — Бухара, в котором местные повара готовят настоящие узбекские манты из баранины. Любой уважающий себя бухарский повар делает национальное блюдо узбекской кухни исключительно руками, без использования каких-либо современных гаджетов.

Manti — подлинное узбекское блюдо

Только узбекский народ смог сохранить вековой рецепт классического узбекского манти и предложил альтернативу китайским бамбуковым решеткам, на которых были приготовлены пельмени.Да, эта посуда, получившая название манти-козон (казан для манти) или «мантышница», родилась в Узбекистане.

Узбекские манты — одно из многих блюд узбекской кухни, дающее простор для неудержимой фантазии поваров. Только состав теста фактически не изменился, а начинка благополучно меняется в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Так, начинка может состоять из мяса, картофеля, зелени, репы, помидоров, сладкого перца и даже манты с тыквой. Главное, чтобы лук и думба (жирный хвост) всегда были под рукой в ​​изобилии.

Cook real Uzbek manti

Однако рецепт узбекского манти, включающий в себя часть рубленого мяса, лука и жирного хвоста, действительно является самым любимым, широко распространенным и широко используемым.

Узбекские манты с бараниной и луком — это праздник не только для желудка, это праздник для души! Большое блюдо из ароматных конвертов из лучшего теста в середине стола, шум и шум, сметана, миски с горячим чаем и оружием, простирающиеся на новую порцию узбекского манти.

Узбекские манты с медицинской точки зрения

узбекских манти производятся под паром, что важно для обеспечения полезности этого блюда.Эта технология позволяет, во-первых, обеспечить полную безопасность в процессе приготовления всех пищевых компонентов, а во-вторых, несмотря на высокую калорийность, узбекские вареные на пару пельмени легко усваиваются.

Рецепт: Классический узбекский манти

Для хорошего узбекского манти с мясом внутри вам нужно хорошее мясо, жирный хвост и лук, в количестве, эквивалентном мясу. Мясо для узбекских манти не молотое, а рубленое! И это необходимо.

Uzbek manti recipe

Ингредиенты :

Для теста:

  • Мука — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяченой воды — 150 -170 мл.
  • Соль — 15 г.
  • Для начинки:
  • Баранина средней жирности (спина или бедро) — 600 гр.
  • Жирный хвост — 100 гр.
  • лук — 600 г.
  • Соль — 20 г.
  • перец черный молотый — 10 гр.
  • молотая зира (тмин) — 5 гр.

Как приготовить узбекский манти

Ниже приведены несколько шагов, как приготовить вкусные узбекские манты.Придерживайтесь установленных советов, и ваши приготовленные на пару пельмени станут настоящими узбекскими манти.

Замесить тесто, как и другие узбекские блюда из муки, дать тесту «лечь», накрыв его.

Половину кусочка теста следует раскатать в большой тонкий лист, стараясь придать ему квадратную форму, чтобы уменьшить количество некачественных отходов.

Раскатанный слой мы наносим в виде гармошки, чтобы получить прямоугольник из 4 слоев. Разрежьте сложенное тесто на равные квадраты.В результате мы получаем четыре длинные полоски равной ширины, около 9-10 сантиметров.

Повторите все манипуляции со второй половиной теста. Наложите полоски друг на друга, и мы разделим их на равные аккуратные квадраты.

Теперь вы можете начать лепить узбекские манты. Посередине квадрата каждого кусочка теста выкладываем начинку, картофель, а затем несколько кусочков жира. Соедините противоположные углы квадрата. Затем сожмите края.

How to Cook Uzbek Manti

Готовые манты выкладываются на лист мантоварки (котел для манты), смазанный маслом.

Перед непосредственным приготовлением узбекской манты, вы должны заполнить нижнюю кастрюлю котла водой и поставить ее на огонь, чтобы она закипела.

узбекских манти тушить примерно 45 минут.

Результат, вкусные и очень сочные настоящие узбекские манты, которые по достоинству оценят.

Real Uzbek manti

В узбекской кухне манти подают горячим с различными соусами или сметаной.

Не упустите возможность и забронируйте туры в Узбекистан. Здесь много преимуществ дегустации узбекской кухни, почувствуй аромат Востока и погрузись в узбекскую сказку.

Видео об Узбекистане

,

узбекских манти. Узбекская кухня.

Manti ( Manty , Manties или Mantu ) — это блюдо узбекской кухни , которое имеет форму больших пельменей , заполненных мясом и приготовленных на пару в специальной кастрюле. Manti — настоящий «кочевник»: он сначала прибыл в Центральную Азию из Китая, а затем его различные версии распространились в Россию и другие европейские страны.

Manti — это еда, обычно приготовленная на обед или ужин.Он подается в большом lagan (блюдо), а затем каждый человек кладет количество манти, которое он хочет в свою тарелку. В Узбекистане манту, как и большинство других узбекских блюд , традиционно едят руками . На самом деле, съесть его с помощью столовых приборов довольно сложно, и вскоре вы также поймете, что, если его есть руками, оно кажется еще более вкусным, так как его начинка не выпадает, а остается внутри пельмени вместе с сок.Поэтому не стесняйтесь есть его руками: это никоим образом не нарушит этикет.

Основными ингредиентами наиболее распространенного варианта манти являются пряные мяса (баранина или говяжий фарш) и лук . Тем не менее, пельмени могут быть заполнены с картофелем и луком, картофелем и мясом и тыквой. Чем больше лука есть в любом из этих наполнителей, тем сочнее манти. Кроме того, на пару максимально сохраняет питательную ценность мяса и овощей в манти.

Как приготовить манту: замесить простое тесто (мука, вода и соль) и оставить его на некоторое время под крышкой. Тем временем вы готовите начинку. Если это мясо и лук, нарежьте мясо на очень маленькие кусочки, добавьте лук, также нарезанный на мелкие кусочки, и смешайте их. Посолите смесь и добавьте перец и специи на свой вкус.

Сейчас настало время формовать пельмени . Есть два способа. Первый — это раскатать тесто тонко и разрезать его на квадраты 8 см на 10 см.Второй способ — сделать несколько рулонов, порезать их на равные части и раскатать каждый как можно тоньше.

Затем положите приготовленную смесь мяса и лука в центр квадрата или круга, добавьте кусочек масла или жира и соедините концы. Тебе лучше увидеть это своими глазами, так сложно объяснить эту технику.

Для приготовления манти вам понадобится специальный горшок ( kaskan — многоуровневый пароварка), который в европейских странах можно заменить на пароход .Каскан ( манти горшок ) состоит из слоистых горшков с множеством отверстий. Перед тем, как зажечь пароход, смажьте его тарелки маслом. Поместите решетки с манти в пароварку на кипящую воду, накройте крышкой и варите 40-45 минут.

Манты обычно подают со сметаной (сметана) или томатным соусом, или свежими луковыми кольцами (посыпанными уксусом и черным перцем), зеленью, солью, перцем и маслом.

фотографий:

Просмотреть все фото »»

© Copyright © Центральная Азия Травел.
Все права защищены. Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена без письменного разрешения владельца авторских прав.

,

рецептов манти (русские пельмени) — Grabandgorecipes


Манти — это очень популярный в России вид вареников. Манти обычно готовят из закаленного ягненка или говяжьего фарша, завернутого в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем покрываются маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты Manti варьируются от региона к региону. Я узнал свою версию от моей тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила показать мне, как сделать эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда подлинным способом.Здесь нет коротких путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят ягненка или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите получить оригинальный подлинный вкус, используйте ягненка или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис вместо плиты У моей рисоварки есть два дымящих диска, которые отлично сработали.

Ингредиенты:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 стика сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка соли

Наполнение:
2 фунта измельченной курицы
2 картофеля средней красноватой массы
2 лука
1 ст.соль
1 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешать муку и соль. Залейте теплой водой, растопленным сливочным маслом и взбейте 1 яйцо. Если у вас есть миксер или машина для приготовления теста, используйте его. Если нет, просто все хорошо перемешайте и замесите тесто в течение 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет раскатать тесто позже. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком тяжелым для работы.

Начинка:
Тонко нарезать лук. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его вместо.
Нарезать картофель на маленькие кубики, около 1/4 дюйма.


В большой миске смешать фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.



Раскатывание теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока пельмени не сформируются. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, мы начнем процесс раскатывания. Разрежьте тесто пополам. Закройте другую половину полиэтиленовой пленкой. Сгладьте тот, над которым вы работаете, пальцами. При необходимости слегка посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал тесто Pasta Maker от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

Как только вы раскатали тесто, нарежьте квадраты размером 3 1/2 — 4 дюйма. Расправьте квадратные листы на вашей рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки сверху каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка сжимая их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе пельмени должны выглядеть как маленький конверт.

Теперь соедините соседние углы, сжимая их вместе. Повторите процесс на противоположной стороне. Вы должны иметь красивую ленту, как фигура. Посмотрите на изображения ниже и выше. Я сжимаю углы, как будто я почти делаю это в эфире. * Не давить сверху пельмени *

Поместите пельмени поверх слегка смазанных маслом паровых дисков, оставляя между ними пространство в 1/2 дюйма. Установите таймер и ствол на 45 минут.Когда пельмени закончатся, выключите огонь и немедленно удалите все пельмени. Растопите немного масла и слегка почистите его клецками.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *