Содержание

Манник на сметане без муки: рецепт

Манник на сметане: Pixabay

Диетический манник быстро готовится и всегда удается независимо от помола крупы и консистенции сметаны. Делимся рецептом, как приготовить манник на сметане без муки.

Манник на сметане: рецепт

Чтобы получился пирог манник обычного размера (подойдет силиконовая форма для кекса), то потребуется следующее количество ингредиентов:

  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Если вы хотите сделать выпечку из сметаны, чтобы получился торт, то увеличьте количество продуктов вдвое. Рецепт манника может заменить бисквит, если хотите быстро приготовить менее калорийное сладкое блюдо.

Как приготовить манник на сметане без муки

Читайте также

Заварной крем: рецепт простой

Отличительная особенность этой разновидности бисквита состоит в том, что манник на сметане готовится без муки. Из-за этого технология немного другая, чем для бисквитного теста: потребуется время, чтобы оно набухло.

Итак, как приготовить манник:

  1. Взбейте яйца, чтобы их объем увеличился вдвое.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте сахар. Затем влейте сметану, всыпьте манку. Перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Закройте емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставьте на 40 минут. В итоге тесто должно загустеть и приобрести консистенцию как для оладий.
  4. Всыпьте в тесто соду (разрыхлитель) и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Выпекайте полчаса. Если теста больше предложенной в рецепте нормы, то время выпечки увеличьте. На готовность пирога укажет подрумяненная корочка.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Манник на сметане по консистенции теста и вкусу напоминает бисквит. В него также можно положить яблоки, курагу, варенье. Если добавите какао, то получится аналог шоколадного бисквита.

Не бойтесь экспериментировать — и манник вас не подведет!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710970-mannik-na-smetane-bez-muki-recept/

Манник без муки в мультиварке (12 рецептов)


Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен. Готовить манник мы будем в мультиварке.

Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.
  2. Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.
  3. На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час). Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать. А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.
  4. Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю. Не забываем убрать пергаментную бумагу. Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.

Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.

Порций: 8.

Время приготовления: 1,5 часа.

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Приятного Вам аппетита!

Классический манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манной крупы — 1 ст.;
  • кефира — 1 ст.;
  • сахарного песка — 1 ст;
  • яйца куриных — 2 шт.;
  • сливочного масла — 100 гр;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Манную крупу, промытую в нескольких водах, залить кефиром, чем дольше будет разбухать смесь, тем нежнее получится выпечка. Отводим этой процедуре не менее получаса.
  2. Сливочное масло топить на водяной бане или добиться таяния, поставив в микроволновую печь, пересыпать сахаром до частичного его растворения.
  3. Влить жидкое масло в увеличившуюся в объеме манную крупу, засыпать ванилин, размешать.
  4. Яйца поместить в блендер, старательно взбить или сделать это венчиком, вводить в тесто и вымешивать, наблюдать за тем, чтобы не было возможности появления комочков.
  5. В формочку для запекания засыпать манную крупу, перелить в нее тесто, выпекать в мультиварке 65 минут, при режиме«выпечка».
  6. После сигнала, показавшего, что жарочный процесс закончен, мультиварку отключить, пирог не вытаскивать сразу, дать ему настояться 10 минут, затем корзинкой достать и разрезать на порции.

Приготовленный таким способом манник без муки — это низкокалорийное блюдо, сказочно нежное, влажное, буквально таящее во рту.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Любителям песочного теста можно испечь рассыпчатый десерт, с которым приятно выпить кружечку, другую чая.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 3 яблока или 1 стакан ягод, по вкусу;

Приготовление

  1. Обмазать чашу мультиварки маслом и обсыпать манной крупой.
  2. Выложить в чаше слои, их должно быть три: дольки яблок или ягоды, сахар, крупа, масло кусочками.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Подогрев» на 1 час, выключить по прошествии положенного времени, дать потомиться 10 минут и достать.

Хрустящее чудо готово!

Когда хочется отведать экзотический бисквит, наполненный солнцем и запахом Эгейского моря, тогда необходимо приготовить греческий десерт.

Манник без муки по-гречески с йогуртом

Ингредиенты

  • крупы манной -1 ст;
  • йогурта -250 мл;
  • куриных яиц -3 шт. ;
  • сахара — 300 гр;
  • сливочного масла -120 гр;
  • соды — 2 ч. л.;
  • коньяка — 1 ч. л.;
  • соли — на кончике ч. л.;
  • оливкового масла — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков любым удобным способом, белки отправить в холодильник.
  2. Взбить вручную или машиной сливочное масло с сахаром-песком, добавить желток, при непрерывном помешивании добавить йогурт, следующий желток, манку, разрыхлитель.
  3. Охлажденные белки посолить, взбить в пенную шапочку и добавить в тесто.
  4. Смазать форму оливковым маслом и в мультиварку на 45 минут.

Греческий манник подается со взбитыми сливками или заливается сахарным сиропом. На следующий день такой пирог, пропитавшийся сиропом, становится по вкусу похожим на медовый и от этого еще вкуснее.

Манник по-кипрски

Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан изюма;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • сок половинки лимона;
  • 2/3 стакана сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки меда.

Приготовление

  1. В натертые яблоки добавляется цедра и сок лимона.
  2. Яйца взбить, добавить промытый изюм, кокосовую стружку, манку, соду, сахар. Ингредиенты соединяются, перемешиваются, выливаются в форму и на 45 минут и выпекают в мультиварке до появления золотистого цвета.
  3. Готовый пирог достать, залить медом.

Средиземноморский гость готов!

Турецкий манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 стакана;
  • йогурт — 500 мл;
  • сахар — 1 ст. ;
  • маргарин — 125 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • варенье по вкусу — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • орехи молотые — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Крупу манную смешать с йогуртом, оставить для разбухания на 30 минут.
  2. Маргарин растопить на водяной бане.
  3. В разбухшую массу добавить куриные яйца, ложечку ванилина, сахар, маргарин. Тесто, похожее по консистенции на сметану, выложить в чашу, смазанную любым маслом и присыпанную манкой.
  4. Выпекать при режиме «Выпечка» 60 минут.
  5. Готовую выпечку смазать толстым слоем варенья, обсыпать орехами.

Десерт по-турецки отлично впишется в дружеские и семейные праздники.

Пряный манник без муки и масла

Ингредиенты

  • крупа манная — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • йогурт — 250 мл;
  • яйцо -3 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица, имбирь — по 0,5 ч. л.;
  • цедра лимона — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Манка заливается йогуртом, ставится на пропитку от 30 до 60 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси.
  3. Постепенно вводим в тесто цедру лимона, растертую на мелкой терке и пряности.
  4. Вылить в чашу, печь 60 минут, достать после остывания.

Пряный тортик, наполнивший квартиру запахами специй, можно подавать к столу!

Шоколадный манник с грушей

Ингредиенты

  • кефир — 2 ст;
  • манная крупа — 450 гр;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • плитка молочного шоколада;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • груша — 1 шт;
  • сода, гашенная уксусом.

Приготовление

  1. Манную крупу залить кефиром, чтоб увеличилась масса, оставляем на полтора часа.
  2. К массе добавить сметану, какао, тертый шоколад, сахар, соду гашенную и вымешать тесто.
  3. На дно чаши положить дольки груши, залить тестом, выпекать 55 минут в режиме «выпечка».
  4. Готовый манник обсыпать крошками шоколада.

Груша, бесследно растворившаяся в выпечке, придаст ей особый нежный шарм. Бесконечно можно разнообразить вкус манника, добавляя разные продукты, фрукты, пряности.

Манник с тыквой

Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный манник

Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.

Клубничный манник

Ингредиенты:

  • 2 ст. манной круп;
  • 1 ст. клубники;
  • полстакана сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

Клубнику измельчить в блендере, добавить полстакана сметанки, манку, перемешать, позволить полностью пропитаться. Взбитые яйца с сахаром вылить в тесто, добавить разрыхлитель, еще раз размешать и выпекать в форме на 45-50 минут. После окончания выпечки, рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Потрясающие десерты, приготовленные из манной крупы без муки носят диетических характер, не испортят ни одну женскую фигуру, доставят радость детям, наполнят дом тонкими незабываемыми ароматами, создадут атмосферу праздника и уюта.

Манник в мультиварке без муки — это сладостное блюдо, к тому же чрезвычайно экономное!

Со времен древней Руси не утрачено знание о выпечке манника, который подходит под разные категории — это и торжественный торт, и семейный пирог, и божественно-нежный бисквит, смотря чем его наполнить. В прежние века манная крупа на Руси стала общедоступным и широко распространенным продуктом питания, представляющим из себя крупу пшеницы сортового помола.

Ее добавляли в жидкие блюда в виде засыпки, делали манные галушки, каши. В дальнейшем варили сладкие гурьевские каши, делали суфле, пудинги, муссы. Достоинство манной крупы заключается в моментальном разваривании и в содержании малого числа клетчатки.

Манка прекрасно переваривается в нижнем слое кишечника и всасывается в кровь.

Ее легкоусвояемость учитывается в составлении диет при заболеваниях кишечного тракта. Манная крупа очищает организм и стремится выводить лишние жиры. В крупе очень много белка-глютена, также называемого клейковиной. Манная крупа замечательно сочетается с поджаристым мясом и рыбными изделиями. Эта каша с детских лет знакома и любима. Фрукты, джемы, творог придают неповторимый вкус десертам из манки.

Рецепт очень нежного, вкусного и сочного и главное, постного манника с яблоком и орешками в мультиварке на следующем видео:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Манник без муки с маком, пошаговый рецепт с фото

Домашний манник с маком без муки

Выпечка с маком всегда получается по-особенному притягательной, вкусной и ароматной, поэтому в данном кулинарном мастер-классе предлагаем приготовить маковый манник. Это своего рода пирог или кекс, а точнее что-то среднее между ними.

Данный рецепт будет интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, манник получается действительно с насыщенным маковым вкусом. Во-вторых, в его приготовлении совсем не используется мука, поэтому за фигуру и лишние килограммы беспокоиться не стоит. При этом, что интересно, манка, которая берется за основу, совсем не чувствуется в готовой выпечке.

Приготовить манник с маком можно с вечера и подать к утреннему чаю или кофе. Еще пару дней, если хранить его в плотно закрытом контейнере, манник будет оставаться мягким и вкусным, его можно брать с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве сытного и полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • 150 г манки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • подсластитель по вкусу
  • 5 ст. ложек мака

Читайте также:

Рецепт манника на кефире без муки

1. Манку заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на час. За это время манка набухнет, и масса станет похожа на густую кашу.

2. Когда выйдет отведенное время, добавляем к массе два куриных яйца и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер с насадкой для взбивания.

3. Теперь добавляем мак и подсластитель по вкусу. Это может быть мед, сахар или сахарозаменитель. Ориентируйтесь на свои предпочтения, чтобы в итоге манник получился настолько сладкий, насколько это нравится вам. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

4. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. В процессе выпечки манник хоть и немного, но поднимется, а также слегка подрумянится. После выключения духовки желательно, чтобы он постоял в ней до полного остывания.

В качестве дополнения можно приготовить для макового манника лимонную пропитку. Лимон и мак – очень вкусное и ароматное сочетание! Для этого нужно довести до кипения воду, добавить сахар и сок лимона, проварить до растворения сахара, остудить и полить пропиткой теплый манник. Прекрасное угощение готово, приятного чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Манник с творогом без муки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Манник — манный пирог, главным (основным) ингредиентом которого является не мука, а манная крупа. Есть рецепты манника, когда мы используем и манку и муку. В данном рецепте мы будем использовать исключительно манку, без добавления муки. У меня есть рецепт простого манника, где используется и мука в его рецептуре. Но мне захотелось приготовить манник именно без муки, а сегодня он будет еще и с добавлением творога. Манник получится у Вас по этому рецепту отменный, воздушный и очень вкусный. Так что, даже те, кто следит строго за своей фигурой, смогут побаловать себя кусочком-другим домашнего манника с творогом. И так, давайте приступим…

Потребуется:

  • Манная крупа — 1,5 стакана (по рецепту был 1 стакан, я использовала 1,5 стакана)
  • Творог (у меня обезжиренный) — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана (20-30%) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы + горсть манной крупы — для посыпки формы для выпечки.
  • Сахарная пудра — для посыпки готового манника.

Стакан в данном рецепте я испоьзую — гранёный, объёмом 200 мл.

 

Как сделать манник с творогом без муки:

Яйца взбить до увеличения с сахаром. Добавить сметану, творог и манную крупу. Не забываем про разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем венчиком до однородности и оставляем на 20-30 минут для набухания манной крупы. Это обязательный пункт, потому что манка должна взять в себя влагу, чтобы после выпечки манника не быть сухой.

Форму для выпечки манника смажьте сливочным маслом и присыпьте форму манной крупой.


После того, как тесто на манник простояло отведенное время и манка набухла, еще раз всё перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпечки. И отправляем для выпечки в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

А вот такого красавца я достала из духовки через 50 минут. Проверив на готовность манник деревянной шпажкой, она осталась сухой, значит выпечка готова. Даём постоять маннику в форме 3-5 минут, ииии

Аккуратно извлекаем на блюдо или плоскую тарелку подходящего размера. Сверху слегка остывший манник присыпаем сахарной пудрой. Это по желанию, но мне очень нравится, когда выпечка присыпается пудрой.

А вот мой манник с творогом в разрезе. Красивый, нежный, вкусный, творожный и без единого грамма муки. Это чудо какое-то! Скорее наливайте чай и зовите домашних к столу!

Приятного Всем аппетита и чаепития, желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Манник в мультиварке без муки — рецепт с фото

  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?
    • Мясо
    • Овощи
    • Морепродукты
    • Птица
    • Рыба
  • Для чего готовим?
    • Завтрак
    • Ужин

Манник на кефире без муки • Жизнь

Январь — месяц особенный. Он вроде бы есть, но его как-то и нет… Вот сегодня: уже 20 число, а что нового на сайте?.. Ну ладно, риторические вопросы отодвинем, и придвинемся ближе к конструктивному и тематическому.

Когда речь заходит о чем-то «вкусном по-быстренькому» и к «чаю», первое, о чем я подумаю, это — это манник. Мой сегодняшний манник будет на кефире и без муки, а также с очень сильным ароматом благодаря кокосовой стружке в составе.

Кокосовый манник без муки: видео

Манник на кефире без муки (кокосовый)

  • 1 ст. манки это 200 г, у меня из твердых сортов пшеницы
  • 1 ст. кефира 250 г
  • 1 ст. кокосовой стружки стружка это 100 г, мука в/с для классического варианта
  • 0,75 ст. сахара 150 г
  • 100 г кокосового масла сливочное для классического варианта
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Первым делом смешайте манку с кефиром и оставьте на полчаса, чтобы она начала впитывать жидкость и разбухать.

  • После того, как манка постоит, займитесь тестом. Растопите масло удобным способом. Всыпьте в масло сахар и перемешайте.

  • Затем вбейте в масляную основу яйца и смешайте венчиком до однородности.

  • Оотправляйте в тесто манку с кефиром. Перемешайте.

  • В завершение – кокосовая стружка и сода. Всыпьте сперва стружку, затем соду, и слегка перемешайте их между собой, чтобы сода распределилась более равномерно. Сделать это можно и в отдельной емкости заранее, но сработает и так.

  • Переложите тесто в смазанную форму для выпечки и готовьте при 175° около 40 минут, пока манник не приобретет румяный цвет. В металлической форме он обычно готовится быстрее и получается более румяным.

  • Когда манник будет готов, дайте ему слегка остыть в форме. Так как в нем нет муки, он сочный и рыхлый, и нарезать его в горячем виде не очень удобно.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Манник без муки с фото пошагово вкусный рецепт манника без муки или как приготовить манник без муки в домашних условиях

Манник без муки рецепт с фото — для выпечки, не всегда нужна мука. Давайте приготовим такой манник, в котором вместо муки будет использоваться крупа.

Выпечка получается вкусной, рассыпчатой и красивого золотого цвета. Продукты будут использоваться самые простые, без изысков:

  • Крупа манная – количество определяется произвольно. 
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Простокваша – 1 стакан.
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью до состояния пены.

 

 Сахар должен раствориться весь, без остатка. Добавляем сметану, перемешиваем, заливаем простоквашу.

 

В последнюю очередь кладётся манка. Засыпать её, в ёмкость с тестом, нужно постоянно помешивая. Положить крупы нужно столько, чтобы тесто приобрело консистенцию не слишком густой сметаны.

Смазываем маслом противень и кладём лист пергамента. Если специальной бумаги для выпечки нет, можно положить обыкновенные белые листы и промазать их маслом. Выливаем тесто на противень и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Печь нужно примерно 20-30 минут. Как зарумянится и станет съедобного цвета, можно вынимать.

Из противня не вытаскиваем, ждём, когда остынет. Можно оформить манник без муки варёной сгущёнкой или сметаной и украсить. А можно есть без оформления – он и так вкусный.
Если все же хотим придать эстетики своему произведению, то подготовим крем для смазывания.
Сметану перемешать с сахаром и взбить с помощью венчика. Чтобы не перестараться и не получить сладкого масла вместо сметанного крема, сахар лучше всего перемолоть в пудру.
А вот способ приготовления крема, сделать который, ещё проще.
Берём банку сгущённого молока, кладём в кастрюлю с холодной водой.

 

Жидкости должно быть столько, чтоб банка была полностью скрыта. Включаем конфорку и варим продукт на медленном огне ровно час. Аккуратно достаем, кладем для остывания в холодную воду. После того как банка остынет, вскрываем её и намазываем наш манник. Манник без муки готов!

Приятного чаепития!

Manna Bread [Vegan] — One Green Planet

Манна-хлеб (или хлеб essene), вероятно, является самым древним хлебом, и люди ели его на протяжении тысяч лет. В этом рецепте манны используются проросшие ягоды пшеницы и вода. Всего два ингредиента! Без консервантов, добавок, разрыхлителей, масел, солей, сахаров и продуктов животного происхождения. Манна считается одним из самых полезных, простых и питательных хлеба на земле. Попробуйте этот рецепт манны и убедитесь в этом сами!

Манный хлеб [веганский]

Состав

  • 2 стакана пшеницы или ягод полбы
  • 1 чайная ложка соли
  • Дополнительно до 1 чашки (по желанию): семечки, семена тыквы, семена льна, семена кунжута, мак, лук, тертые цуккини, тертая морковь, тертое яблоко, банан, изюм, финики, клюква, оливки, вяленые помидоры, измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан и т. д.
  • До 2 столовых ложек ароматизатора (по желанию): корица, чеснок, орегано, лимон, оливковое масло и т. Д.

Препарат

  1. Первое, что вам нужно сделать, это замочить и прорастить пшеницу или ягоды полбы.
  2. Поместите ростки между двумя листами бумажного полотенца и промокните насухо, убедившись, что лишняя вода впитается. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими перед использованием, чтобы сократить время обезвоживания.
  3. Взбейте в кухонном комбайне проросшие ягоды полбы и соль до образования теста. Если вы используете начинки или ароматизаторы, добавьте их сейчас.
  4. Вынуть и размять до двух небольших буханок или шести рогаликов. Если смесь кажется вам слишком липкой, можно использовать немного кокосовой муки на руках во время формования.
  5. Обезвоживание в течение 8-12 часов (для хлеба) или 4-6 часов (для рогаликов). Хлеб из манны следует хранить в морозильной камере два-три месяца.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 1200 | Всего углеводов: 256 г | Всего жиров: 12 г | Общий белок: 48 г | Всего натрия: 2120 г | Всего сахара: 16 г Расчет без учета дополнительных ингредиентов.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Лепешки без глютена — Семейный праздник®

Эта лепешка без глютена — восхитительная альтернатива лавашу!

Привет всем, это Джек. За последние несколько месяцев мы с Мартой завершили программу Whole30 с отличными результатами, и теперь мы находим правильный баланс, который позволит нам продолжать вести более здоровый образ жизни до конца нашей жизни.В течение первых 30 дней программы мы строго следовали правилам программы, а теперь добавляем разные продукты, чтобы посмотреть, как мы их переносим.

Одна еда, которую мы пропустили (и очень хотели), — это хлеб, но мы смирились с тем, чтобы жить без него, потому что мы оба чувствуем себя лучше, когда избегаем глютена в максимально возможной степени.

Наша старшая дочь Кортни всегда была здоровой едой, и она рассказала нам о лепешках без глютена, которые она недавно приготовила. (Он не был сухим и безвкусным, как большая часть хлеба без глютена, который мы ели!) Кортни прислала нам несколько ссылок на рецепты лепешек для вдохновения, и я начал тестировать некоторые из рецептов.

В ее любимом рецепте использовалась кокосовая мука, которую раньше мы использовали только для выпечки. В некоторых других рецептах использовалось много яиц, и для меня лепешка оказалась больше похожей на омлет, чем на хлеб. Другие версии были настолько плотными, что их было почти невозможно съесть, и они превосходили другие продукты в бутерброде.

Я думаю, что нашел золотую середину с сегодняшним рецептом лепешек без глютена — у него ощущение лаваша, он влажный и эластичный, а текстура у него такая же, как у хлеба. (Он также не похож на омлет!) Мы добавили смесь свежих трав в нашу лепешку без глютена, что придало ей чудесный пикантный вкус, но вы можете не добавлять их, если хотите.

Снова держать в руках «бутерброд» — это замечательно! (Мне нравится Whole30 life, но я точно скучал по бутербродам!)

Мы обнаружили, что вы можете сделать их заранее и заморозить их, положив между ними слои пергамента. Если вы хотите сэндвич, бросьте лепешки без глютена в кастрюлю или тостер, чтобы нагреть их перед подачей на стол.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Состав

  • 4 целых яйца
  • 4 яичных белка
  • 1 столовая ложка кокосовой манны, оливкового масла первого холодного отжима или топленого масла
  • ¾ чайная ложка морской или кошерной соли
  • ¼ чашки кокосовой муки (можно найти в Интернете, в некоторых крупных магазинах или супермаркетах)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя без глютена
  • 2 чайные ложки порошка аррорута (можно найти в некоторых супермаркетах или в Интернете)
  • 3 столовые ложки любых свежих трав или их сочетаний, таких как свежая петрушка, базилик, розмарин или тимьян
  • Оливковое масло первого холодного отжима или антипригарный спрей для сковороды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте цельные яйца с яичным белком до однородной массы.
  2. Добавьте растопленную манну или оливковое масло или сливочное масло, соль, кокосовую муку, разрыхлитель, корень стрелы и свежие травы.
  3. Тщательно перемешайте венчиком, затем оставьте смесь на пять минут. Затем снова взбейте. Это необходимо, чтобы мука впитала жидкость.
  4. На плоской сковороде или сковороде для крепа нагрейте на среднем или слабом огне. Но дайте сковороде полностью нагреться перед тем, как начать, чтобы она была очень горячей.
  5. После нагрева распылите или смажьте маслом немного масла и налейте на сковороду около трети стакана жидкого теста, а затем накройте стеклянной крышкой.Крышка помогает сохранить тепло (как в мини-духовке) для приготовления хлеба, а использование стеклянной крышки поможет вам увидеть, когда переворачивать лепешки.
  6. Через 3–4 минуты вы увидите, что края высохнут и в кляре образуются пузыри. Лопаткой приподнимите край и проверьте. Если он золотистый, переверните, накройте крышкой и готовьте другую сторону еще примерно 2–3 минуты или пока она не подрумянится и не прожарится.
  7. Переложите на блюдо и продолжайте готовить оставшееся тесто. (Примечание: я использовал две сковороды, чтобы готовить по две за раз, и обнаружил, что время для двух сковород немного отличается, в основном потому, что одна сковорода была толще другой, поэтому время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей посуды, горелки. тип и источник тепла.)
  8. После приготовления они отлично подаются теплыми с ингредиентами для сэндвича, сложенными пополам, как кусок лаваша.

Ключевые слова: Плоский хлеб без глютена

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Салат из цветной капусты и батата Whole30 «Картофель»

Молоко из кешью

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Знакомьтесь, автор: Джек

Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере общественного питания, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. путь.Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

Что такое манный хлеб? — Wise Choice Market

Автор: Эдна Б. Уилсон на

Что такое Manna Bread?

Перед Говоря о хлебе, давайте начнем со слова «манна». Хотя «манна» приобрела несколько значения с момента ее возникновения, словари до сих пор называют манну «чудесным пища, питавшая израильтян в пустыне.’Другие значения, производные от первоначального определения включают «неожиданный дар» и «любой духовный или божественное питание ».

Хотя сегодня манный хлеб не совсем то же самое, что и хлеб, который Моисей сотворил много веков назад для евреев, это сделано по старинному рецепту Священных Писаний.

Манна Хлеб изготавливается из проросшие зерна. Ростки измельчают, формируют буханки и готовят при низкой температуре. температура. И в отличие от обычных сортов хлеба, Manna Bread не содержит соли, сахар, дрожжи или глютен.В результате получается хлеб без муки, похожий на лепешку. 1 , что питательный и легко усваиваемый.

Изготовление собственный хлеб — лучший вариант; это полезнее для вас и часто бывает на вкус лучше. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте пророщенный хлеб. Главное отличие в использовании проросших зерен вместо муки заключается в том, что ферменты превращают крахмалы в сахара 2 в процессе прорастания. В разновидности органического хлеба с проростками ограничены только вашими вкусовыми рецепторами и предпочтения.Хлеб плотный и естественно сладкий.

если ты не любят печь свой собственный хлеб из проросших проростков, Manna Bread — отличный альтернатива. Он предлагает вкус и питательные вещества домашнего проросшего зерна. хлеб, но без хлопот. Мне нравится, когда он подается как тост с небольшим количеством масла наверху.

Исследование показывает, что чувствительность к глютену может быть генетической, а также коррелирует с печенью функция. Люди с глютеновой болезнью, страдающие высокой аллергией на глютен, белок, содержащийся во многих зерновых, должен исключить все продукты, содержащие пшеницу, рожь и ячмень. Потребление глютена также было связан с несколькими состояниями, включая:

  • Ревматоидный артрит
  • Рассеянный склероз
  • болезни Паркинсона болезнь
  • Аутизм
  • Остеопороз
  • Диабет
  • Анемия

Хотя безглютеновая диета звучит ограничивая, это может быть довольно раскрепощающим для многих людей. Многие органические продукты без глютена виды хлеба и макарон, а также свежие фрукты и овощи можно добавить разнообразные вкусы и текстура к вашей диете 3 .Другие варианты включают картофель, просо, амарант, сою, гречку, сорго и бобы или орехи мука.

Не все с глютеном у чувствительности есть целиакия или она должна отказаться от пшеницы. В некоторых случаях, переход на пророщенные зерна может расщепить глютен до уровня, который люди с легкой чувствительностью справится. Манна Хлеб и другие органические пророщенные зерновой хлеб — разумный вариант для людей, которые могут справиться с небольшим количеством глютена, но может иметь чувствительность к белку.

Кредиты изображений: MaxStraeten на morgueFile


Каталожные номера:

1. http://www.evolvingwellness.com/essay/review-manna-organic-sprouted-bread

2. http://www.motherearthnews.com/real-food/sprouted-grains-zmrz12djzmar.aspx#axzz3PwyrgJZo

3. http://glutenfreebread.us/more-info.php

Информация, представленная в этом сообщении, не предназначена и не предназначена для предоставления медицинских консультаций, профессионального диагноза, мнения, лечения или услуг вам или любому другому лицу.Это общая информация только для образовательных целей. Предоставленная информация не заменяет медицинское или профессиональное обслуживание, и вы не должны использовать эту информацию вместо посещения, консультации по телефону или совета вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Wise Choice Marketing Inc не несет ответственности за любые советы, курс лечения, диагноз или любую другую информацию, услуги или продукты, которые вы получаете через Wise Choice Marketing Inc.

Хала без глютена — мечта приготовить, мечта поесть.С мукой gfJules

Хала без глютена, или самый красивый заплетенный хлеб, или яичный хлеб, или пасхальный хлеб … как бы вы его ни называли и для какого бы случая вы его ни испекли, это настоящее угощение, с яблоками и изюмом или без них.

Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Автор фотографии: R.Mora Photography.

Даже если вы никогда не пекли домашний хлеб или никогда не плели хлебное тесто, этот рецепт сделает вас суперзвездой на кухне! Тесто мягкое, с ним легко работать, если оно приготовлено из муки gfJules Flour, и вы можете плести или формировать его (или нет!), Как вам нравится!

Некоторые плетут его вот так…

Читательница Барбара С.отправила это фото своей халы без глютена, приготовленной по моему рецепту и муке gfJules.

Другие выпекают из него в форме короны или даже запекают в формах для кексов или выпечки для отдельных рулетов.

Алексис из Alexis’s Gluten Free Adventures использует мою муку gfJules и рецепт для приготовления этих прекрасных итальянских пасхальных хлебов каждый год! Щелкните фото, чтобы увидеть ее метод и другие фотографии.

Хала без глютена прекрасно подойдет в любое время. Зачем ждать следующего еврейского праздника или даже пятницы? Вы даже можете приготовить это тесто и поставить в холодильник на ночь, чтобы испечь на следующий день!

Просто соберите ингредиенты … убедитесь, что жидкости имеют комнатную температуру.

Фотограф: R.Mora Photography.

Замесите тесто, затем переложите его на скамейку или чистый стол, присыпанный мукой без глютена gfJules, чтобы оно не прилипало.

Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Автор фотографии: R.Mora Photography.

Затем разделите его на шарики — 6 одинаковых шариков по 2 буханки по 3 нити в каждом. Затем направьте своего внутреннего ребенка и прислушайтесь к дням, в которых вы играли из пластилина. Вот где развлекается! Начните скатывать, не прижимая, а аккуратно раскатывая каждый шарик в длинные пряди теста, которые можно сплести.Посмотрите мое видео ниже, чтобы получить более подробные инструкции.

Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Автор фотографии: R.Mora Photography.

Каждую прядь затем плетут и обрабатывают на каждом конце путем надрезания вилкой, смачивают пальцем, смоченным в воде, а затем осторожно прижимают, чтобы склеить и разгладить.

Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Автор фотографии: R.Mora Photography.

Смажьте яйцом перед поднятием и выпечкой.

Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Автор фотографии: R.Mora Photography.

Если хотите, можете добавить изюм и яблоки, когда плетение будет готово и переложено на противень, выложенный пергаментом.

Дайте хлебному тесту подняться в течение 30 минут, смажьте его другим мыльным раствором или слегка сбрызните водой, затем выпекайте ИЛИ накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы испечь на следующий день.

На следующий день поставьте противень на прилавок, предварительно разогревая духовку, а затем запекайте.Вуаля! Изумительный хлеб! ПРИМЕЧАНИЕ: не обязательно делать то, что я сделал здесь, и позволять ему подниматься еще больше на следующий день, иначе вы потеряете часть определения в косах. Конечно, вкус все еще был восхитительным, но был не таким красивым, потому что он слишком сильно поднялся.

Я оставил это тесто на ночь в холодильнике (под крышкой), а на следующий день дал ему подольше подняться перед выпечкой. Он стал таким большим и красивым! Не нужно так долго ждать, и, возможно, он слишком сильно вырос! Он по-прежнему мягкий и ароматный, несмотря ни на что!

Это замечательное удовольствие для всех в любое время года, особенно теперь, когда у вас есть эта замечательная безглютеновая версия, которую можно приготовить и насладиться!

На самом деле, это не только действительно вкусный хлеб, но и тот, который впечатлит любого гостя или толпу. Косы просто выглядят так, как будто их плел искусный пекарь, но это может быть нашим маленьким секретом. Созданные из моей муки gfJules, эти косички станут таким приятным сюрпризом для работы!

Этот мягкий и влажный хлеб — тот, перед которым трудно устоять!

Тесто будет отличаться от теста без глютена, с которым вы работали раньше — мягким и податливым, а не ломким. Вы будете готовить прекрасную халу без глютена и молочных продуктов, которая заставит всех восхищаться вашим мастерством выпечки!

Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Фото: Р.Фотография Мора.

Посмотрите, насколько гибким является это тесто, в этом коротком видео с практическими рекомендациями по плетению хлеба.

Не стесняйтесь не добавлять яблоки и изюм или добавлять свои собственные начинки, такие как семена кунжута и морская соль (как показано на рисунке ниже). Или заплести в корону!

Напомним: просто проверьте дрожжи, отмерьте ингредиенты, сделайте тесто, заплетите косу, поднимите и запеките!

Яйца в этом хлебе помогают сохранять его влажным и свежим в течение нескольких дней, поэтому, если есть какие-то остатки, наслаждайтесь им с хумусом, арахисовым маслом, медом или обычным хлебом (или приготовьте французские тосты или французский тост без глютена на ночь). Запеканка из тостов!).

Как видно, это манна, которая продолжает давать! Наслаждайтесь этим рецептом подарка — нет ничего лучше мягкого свежеиспеченного хлеба, и это так много значит, чтобы иметь возможность наслаждаться лучшим хлебом, без глютена!

Это действительно один из самых великолепных и вкусных видов хлеба, который вы можете приготовить и принести, чтобы поделиться им по любому поводу, так зачем ждать?

халы без глютена на праздничной вечеринке!

Состав

Ингредиенты халы без глютена

  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 упаковка дрожжей быстрого роста gf (Red Star® — НЕ платиновые) или обычных сухих дрожжей
  • 1 ч. Л.сахар-песок тростниковый
  • 1 стакан молочного или немолочного йогурта комнатной температуры (So Delicious® Vanilla Coconut Yogurt * — (мне нравится ванильный вкус, но простой подойдет)
  • 1 ч. Л. яблочный уксус
  • 5 больших яичных желтков комнатной температуры (слегка перемешанные) **
  • 1/3 стакана сафлорового масла ИЛИ подсолнечного масла ИЛИ масла канолы без ГМО ИЛИ другого мягкого масла
  • 4 ст. мед ИЛИ нектар агавы ИЛИ кленовый сироп
  • 4 стакана (540 граммов) универсальной безглютеновой муки gfJules ™
  • 1 ст.шелуха псиллиума (добавляется для более гладкой текстуры, но если не используется, уменьшите общее количество воды на 2 ст.)
  • 3 ст. + 2 ч. Л. сахар-песок тростниковый
  • 1 1/4 ч. Л. кошерная соль
  • 1/2 ч. Л. пищевая сода
  • 1 1/2 ч. Л. разрыхлитель

Начинки

  • 1 большое яйцо, смешанное с 1 ст. вода
  • мак, кунжут, изюм, нарезанные кубиками яблоки или другие начинки (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 200º F, затем выключите ее.Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте 1/3 стакана теплой воды, дрожжи и 1 чайную ложку сахара, чтобы дрожжи стали устойчивыми; отложить. (Если вы используете дрожжи быстрого / быстрого подъема, вы можете просто добавить их к сухим ингредиентам, если хотите. )

В чашу стационарного миксера добавьте оставшиеся влажные ингредиенты (воду, йогурт, яблочный уксус, яичные желтки, масло, мед) и перемешайте до однородности.

Взбейте вместе сухие ингредиенты в отдельной миске (мука gfJules; оставшийся сахар; соль, сода, разрыхлитель).

В случае расстойки дрожжей после 5 минут расстойки добавьте кипящую смесь дрожжей и воды к влажным ингредиентам (примечание: если дрожжи не бурлят, выбросьте их и начните снова со свежими дрожжами).

Постепенно перемешивайте сухие ингредиенты с влажными до полного растворения, добавляя при необходимости больше теплой воды по столовой ложке, чтобы тесто не было тугим или жестким — вы должны быть в состоянии осторожно вытянуть тесто, не чувствуя его стянутости или как бы отскочите — если он слишком жесткий, добавьте еще теплой воды.

Перемешайте еще 1-2 минуты на средней скорости, чтобы добавить любую дополнительную воду и убедиться, что все ингредиенты полностью смешаны. Тесто должно быть вязким; имейте в виду, что вы будете плести его, чтобы он не был слишком рыхлым или слишком тугим (подумайте о тесте Златовласки!).

После того, как тесто смешано, разделите его пополам и разделите каждую половину на три шарика одинакового размера (всего 6 шариков). Раскатайте каждый шарик в 18-дюймовую катушку или бревно на чистой плоской поверхности, слегка посыпанной универсальной мукой gfJules.

Сожмите вместе один конец каждой катушки, надрезав и слегка смочив их водой, чтобы они соединялись вместе наверху, затем заплетите их косой, соединяя их на другом конце.

Аккуратно перенесите тесьму на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое для второго набора из трех мячей. Вы можете разделить тесто на любое количество шариков из расчета не менее 3 шариков на буханку. Сверните каждую катушку равной длины и скрутите в 1 или несколько буханок.

В небольшой миске смешайте лишнее яйцо с небольшим количеством воды и хорошо смажьте каждую буханку, покрывая всю верхнюю поверхность.Посыпьте в этот момент фрукты или любую начинку, затем поместите противень (накрыв хлебцы вощеной бумагой или пергаментом, сбрызнутым растительным маслом) в теплое место на 20–30 минут.

После хотя бы небольшого подъема, поместите открытый противень в духовку, предварительно нагретую до 350º F (статическая) или 325º F (конвекция), на 20 минут (меньше времени для небольших буханок). Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выйти сухой или с сухими крошками.

(Необязательно: вместо выпекания сразу после подъема снова смажьте яйцом или сбрызните водой и накройте полиэтиленовой пленкой.Поставить в холодильник на ночь. Уберите на прилавок, пока предварительно разогреете духовку. Снимите пластиковую пленку и запекайте, как указано.

Уберите, чтобы остыть на решетке.

Банкноты

* Если у вас нет под рукой йогурта, другой хорошей заменой без молочных продуктов является 1 стакан жирного кокосового молока (встряхните перед измерением) + 1 столовая ложка уксуса (, а не солодовый уксус) или лимонный сок.

** для веганского заменителя яиц, посмотрите мою исчерпывающую статью о веганских заменителях.Я сам еще не пробовал ничего из этого рецепта, но я бы предпочел аквафабу или комбинацию, которая включала бы веганский майонез и коммерческие заменители яиц.

Информация о питании
Выход 14 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 245 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 94 мг Натрий 365 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 5 г

Имейте в виду, что информация о питании указана для каждой порции, которая может отличаться.Хотя мы позаботились о том, чтобы предоставить вам максимально точную пищевую ценность, обратите внимание, что эта информация может значительно отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы выберете для приготовления этого рецепта. Кроме того, если для ингредиентов указаны варианты, итоговый расчет может включать все варианты ингредиентов, а не только один на строку, что значительно искажает итоги.

Не ждите следующего особого случая, чтобы испечь этот невероятный безглютеновый хлеб халы!

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам!

Пин на потом!

Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Фото: Р.Фотография Мора.

Хлеб с проросшими ростками манны — без дрожжей, без молока и доступный в девяти разновидностях

Несколько недель назад я получил электронное письмо от сотрудников Manna Organics Bakery с вопросом, хочу ли я попробовать некоторые из их хлеба с ростками манны . Любопытно, я зашел на их сайт, чтобы узнать, что такое манный хлеб. Они заявляют: «Это похожий на пирог, пророщенный хлеб, бездрожжевой хлеб, органический хлеб, без соли, без масел, без подсластителей и без разрыхлителей.Манна — сочный и вкусный продукт с высоким содержанием белка и клетчатки ». Заинтригованный, я согласился, но с одной оговоркой — никаких сортов ржи. Мы здесь не любители ржи. Сытно да, ржаное нет.

Они послушали, и я получил четыре очень плотных буханки деревенского хлеба, в которые входили: банановая грецкая ореховая пенька, морковный изюм, инжир, фенхель и просо-рис. Во-первых, мой первоначальный обзор: Мне нравится . Это фантастическая линейка хлеба, которая выводит полезность на новый уровень.

А теперь перейдем к деталям …

Manna Bread соответствует почти всем его требованиям — не содержит дрожжей, органический продукт, не содержит соли, масел, подсластителей и любых нездоровых ингредиентов, которые вы можете себе представить — но как торт ? Это очень плотный и супервлажный торт! Тем не менее, я вижу трудность в описании этого явления, поскольку сравнение хлеба с манной и обычной пушистой белой буханкой могло вызвать путаницу.Но на самом деле это совсем не торт. И за это я благодарен.

Отметим, что Manna Bread кажется удивительно маленьким и приземистым. Я уже упоминал, что он плотный и сытный? Хотя он более миниатюрен, Manna Bread обладает огромным запасом энергии, и вам подойдет всего пара маленьких кусочков. Одного хлеба из пророщенной органической пшеницы мне хватило на всю неделю на завтрак (с небольшим количеством орехового масла, намазанного на каждый ломтик). По цене и качеству (я заметил его в моем местном (дорогом) кооперативе по цене около 4 долларов за буханку), я считаю, что оно того стоит (приготовление собственного органического цельнозернового хлеба дома может стоить больше, чем это), и будет обязательно приобрету его себе в ближайшее время.

Все буханки Manna Bread, которые я вел, имели чудесную тонкую, но идеально сытную и хрустящую корочку (другими словами, ту великолепную «хрустящую» текстуру хлеба без толстого барьера между хлебом и зубами). Внутри они были восхитительно влажными, хотя в некоторых случаях и слишком влажными. Каждая буханка имеет прекрасную домашнюю привлекательность, а ингредиенты простые, поэтому вкус простой. Мне понравилось, что не было добавлено подсластителя, и я согласился с тем, что природные достоинства ароматических добавок (таких как бананы и морковь) обеспечивают как раз то, что нужно для сладкого на сердечном зерновом фоне.Однако я думал, что немного соли резко усилит вкус. Вероятно, это единственное изменение, которое я внесу в плане вкуса.

Вот мои краткие заметки обо всех вкусах, которые мы тестировали:

Инжир Фенхель — К моему удивлению, это оказалось моим личным фаворитом. Сочетание инжира и фенхеля сначала показалось мне не привлекательным, но ох, какое волшебное сочетание оказалось! Уникальный, но более сложный по вкусу, чем другие, этот хлеб имел идеальную текстуру и восхитительное сочетание вкусов.

Банановая грецкая ореховая конопля — Этот хлеб из проросших семян занял второе место. Опять же, текстура была идеальной — влажной и нежной, но все же нарезанной, с восхитительными ореховыми нотками грецких орехов и семян. Я действительно думаю, что немного соли и немного корицы или мускатного ореха усилили бы вкус, но в остальном — превосходно.

Морковный изюм — В этом хлебе есть определенные черты, которые я обожал, но некоторые вещи оставили меня неоднозначным. Опять же, отличные ингредиенты, чистый вкус, абсолютно без моркови и изюма.У нас не было проблем с полировкой хлеба. Было всего две проблемы. Во-первых, на мой взгляд, во вкусе чего-то не хватало. Опять же, для этого может потребоваться немного специй и немного соли. Другая проблема заключалась в том, что он был слишком влажным. Когда мы подошли к центру буханки, нарезать этот хлеб стало непросто. Я думаю, что это было немного недоработано в середине. Мне нравится нежная выпечка, и я редко возражаю против того, чтобы выпечка была недостаточно выпечена, но этому буханку нужно было еще десять минут в духовке. На картинке ниже показаны более твердые, но все же влажные концевые ломтики…

Рис из проса — Этот проросший хлеб был настоящей трагедией, поскольку мне очень понравился его вкус.Это было восхитительно — ореховое, естественно сладкое, и идеальный чистый холст для намазывания ореховым маслом или небольшим количеством меда — никаких специй или соли не требовалось. Однако он определенно был недоработанным. Он вывел «влажный» на совершенно новый уровень. Я не только не мог нарезать этот хлеб, но и не мог даже сломать его руками, он буквально рассыпался на куски, так как не успел запечься. Я предполагаю, что я просто получил разовую партию, которая, к сожалению, не прогорела. К счастью, ингредиенты пророщенные, веганские и настолько простые, что я мог наслаждаться им, не беспокоясь о боли в животе (я добавил хлебные крошки, как начинку!), Но мне удалось попробовать только концевые ломтики целиком.

Опять же, это бренд цельнозерновой пшеницы, который я определенно рекомендую и буду поддерживать. Чтобы уточнить, Manna Bread продается и хранится в охлаждаемой секции. Вы не найдете его рядом с обычной мягкой пшеницей. Он продается в большинстве магазинов здорового питания и на рынках Whole Foods Markets (США и Канада), и вы также можете заказать его прямо с их веб-сайта (который, кажется, дешевле, чем в моем местном кооперативе).

Что касается аллергенов, Manna Organic Bakery заявляет, что они не используют арахис на своем предприятии, а в прошлом мне говорили, что их линии также не содержат молочных продуктов, яиц и веганские продукты. .Во всем их хлебе используются проросшие ягоды пшеницы, поэтому, к сожалению, в настоящее время нет вариантов хлеба с манной без глютена.

Диетическое примечание: Во время моего обзора эти продукты (по ингредиентам) были веганскими, без молочных продуктов, без яиц, без арахиса, без сои и без сахара. Однако ингредиенты любого продукта всегда могут быть изменены. Самую свежую информацию об ингредиентах и ​​питании см. На упаковке продукта.

Информация о продукте : Для получения дополнительной информации и приобретения цельнозернового хлеба с проросшими маннами посетите их веб-сайт по адресу www.Козлова .

Это сторонний обзор, сделанный Алисой Флеминг, основателем GoDairyFree.org и автором книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook for Milk Allergies, Lactose Intorance, and Casein Free Life . Алиса также является писателем-фрилансером для нескольких публикаций, уделяя особое внимание созданию рецептов различных типов специальных диет.

Paleo Cocoa Butter Pound Cake (без орехов, Keto, GF)

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте.Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом перед изменением режима приема добавок или лечения.

Основная причина, по которой нужно приготовить торт с фундуком из какао-масла, заключается в том, что он восхитительный! Мол, трудно перестать его есть. В нем также нет молочных продуктов, но вкус лучше, чем у сливочного масла (я знаю, это вряд ли возможно). Этот рецепт отлично подходит для тех из нас, кто придерживается диеты без зерен, пробелов или даже без орехов. Он также без муки, без кето и глютена. Наконец, что удивительно, этот торт хорош для вас из-за двух основных ингредиентов: какао-масла и кокосового масла.

Масло какао… в палео-фунтовом кексе

Какао-масло — это малоиспользуемый жир. Он действительно полезен для вас, обладает потрясающими свойствами и, черт возьми, на вкус как шоколад!

И все же торт получается золотисто-русого цвета. Моя дочь все время говорила: «На вкус как шоколад . На вкус как шоколад », — не зная почему. Ага! Какао-масло имеет вкус шоколада и содержит большую часть питательных веществ, которые содержат какао-бобы: антиоксиданты, особенно витамин Е, а также насыщенные и мононенасыщенные жиры.

Какао-масло (его можно найти здесь) чаще всего используется в производстве конфет. Но я обожаю торты, и меня больше заинтриговала роль, которую этот очень твердый жир играет в создании правильной крошки .

Коко

орех Масло / манна и другие ингредиенты в пироге с маслом какао

Как вы знаете, масло кокос, орех, масло * можно использовать вместо муки в беззерновой выпечке! Это не только прохладный заменитель без орехов, но и, конечно же, кокосовое масло

также чрезвычайно питательно.Опять же, мы говорим о торте, который действительно полезен для вас.

(Чтобы приготовить собственное кокосовое масло , см. Инструкции под основным рецептом.)

Этот рецепт сочетает в себе свойства маслянистой муки — кокосовое масло орех , с маслом какао , жиром дюйм торт. Причина в том, что какао масло , не разбавленное другим жиром , затвердеет в выпечке, из-за чего мякиш станет слишком сухим.Но в разбавленном виде из него получается идеальная крошка для пирога.

Вы также увидите кокосовую муку, которая способствует получению идеального мякиша, немного меда, ванили — простое совершенство.

Кето-версия торта с какао-маслом

Если вы готовите кето-версию этого рецепта, вы просто будете использовать подсластители с низким содержанием углеводов вместо меда. Я привожу эти подробности в рецепте ниже.

На порцию кето-версии приходится 4 грамма чистых углеводов. Данные о питании под рецептом отражают эту версию Кето.

В Примечаниях к рецептам также есть топпинг Keto Streusel, который не является обязательным.

Как есть Палео-пирог с какао-маслом

Ешьте это просто, со сливочным маслом, с безмолочным ванильным кремом, с кремом фреш, с ягодами и взбитыми сливками! Его трудно перестать есть.

Или посмотрите вариацию рецепта Палео (не GAPS), в которой добавлен штрейзель с дополнительными орехами макадамия, что делает его интересным для запеченного завтрака!

На какой сковороде испечь палео-пирог с какао-маслом в

Мне нравится традиционная форма фунтового пирога, испеченного на противне.Но при этом получается более темный буханка, тем более что мы выпекаем с медом в качестве подсластителя.

Форма для выпечки хлеба какого размера? Используйте противень для хлеба весом 0,5 кг, как эта. Алюминий хорошо проводит тепло. Я также использовал стеклянную форму для выпечки хлеба или форму для выпечки хлеба Pampered Chef, которая изготавливается из керамического гранита.

Вы можете поочередно разделить тесто на две формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Это, конечно, позволит им запекаться быстрее, в результате чего внешний вид станет светлее.

Другие идеи сервировки в зависимости от выбора кастрюли…

В этом случае можно заморозить два торта и выложить их слоями.

Стабилизированные взбитые сливки и клубника великолепны. Из этого торта получится отличная основа для песочного печенья с лавандовым мороженым. И мы любим есть это просто, макая темные края в пуленепробиваемый горячий шоколад или масляный чай!

(Я еще не пробовал приготовить эту буханку с кленовым сиропом или кокосовым сахаром [для тех, кто не участвует в GAPS], но это также должно сделать внешний вид более светлым. Дайте нам знать, если вы это сделаете!)

Вариант топпинга Streusel

Топпинг Paleo Streusel может быть приготовлен с орехами или без них.Это хороший вариант, если вы подаете торт на поздний завтрак.

Вы также можете испечь свой торт на квадратной форме для выпечки диаметром 9 дюймов — как кофейный пирог!


Распечатать рецепт

Палетка с какао-маслом (без орехов, без муки)

Paleo Cocoa Butter Pound Cake имеет невероятную текстуру, вкус и аромат! Этот торт без орехов, без муки, без молока, без сахара-рафинада + невероятно особенный и вкусный! Также Keto, GAPS-friendly и без глютена.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская, британская, французская

Ключевое слово: какао-масло, палео, пирог

Порций: 8 порций

калорий: 697 ккал

Автор: Меган

Стоимость: 5 $

Ингредиенты

Дополнительный топпинг Streusel (подходит для кофейного кекса, если подается на поздний завтрак; орехи не обязательны; не кето, найдите версию кето ниже в примечаниях к рецепту)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень для хлеба весом 1 фунт и выстелите его пергаментной бумагой, оставив бумагу выше каждой стороны формы (см. Фото). Торцы сковороды не нужно облицевать.

  • Положите кокосовую муку в миску среднего размера. Просейте в нем пищевую соду, добавьте морскую соль и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.

  • Поместите все оставшиеся ингредиенты в рабочую чашу кухонного комбайна (или используйте ручной миксер).

  • Взбивайте до однородного состояния.Добавьте смесь пищевой соды и снова перемешайте, коротко, но тщательно, 8-10 секунд.

  • Вылейте в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с приставшей крошкой влажной крошкой. Проверьте сначала через 1 час формы для выпечки хлеба. Для форм для выпечки 9 дюймов проверьте сначала через 30 минут.

  • Охладите на решетке и подавайте. Используйте пергаментную бумагу в качестве ручек: освободите концы торта металлическим, офсетным шпателем или ножом; затем потяните бумагу чтобы легко удалить торт для нарезки.

Дополнительный топпинг Streusel (подойдет для кофейного кекса, если подается на поздний завтрак; орехи не обязательны)
  • Положите муку, кокосовый сахар, кокосовое масло и морскую соль в кухонный комбайн. Взбивайте, сначала пульсируя, в течение как минимум одной минуты, пока мука и сахар не изменят цвет лишь слегка, поскольку они начнут впитывать жир. Смесь будет рассыпчатой, но еще не слипшейся.

  • Добавьте по желанию орехи макадамия и взбивайте, пока орехи не станут мелкими кусочками.

  • Покройте торт примерно половиной начинки (или пирог со всем этим), слегка придавив, чтобы начинка прилипала к себе. (Оставьте остатки для других целей, например, для заправки кексов перед выпечкой!)

  • Выпекайте по основному рецепту.

Примечания

Как растопить и отмерить масло какао

Используйте один из двух способов:
  1. Поместите расчетное количество какао-масла в пирекс (жаростойкий) или металлическую миску. Поместите миску в предварительно разогретую (300 градусов) духовку до полного растворения.(Это мой любимый метод, простой!) Отмерьте ½ стакана и при необходимости растопите еще немного.
  2. Поместите расчетное количество какао-масла в верхнюю вставку пароварки. Убедитесь, что вода в нижней половине пароварки не касается дна вставки. Нагрейте воду и тушите на среднем или медленном огне, пока масло какао полностью не растает. Отмерьте ½ стакана и при необходимости растопите еще немного.
Примечание. Убедитесь, что вода не попадает в масло какао.

Как растопить кокосовое масло

Купленное в магазине или оставшееся кокосовое масло можно растопить, поместив банку в баню с горячей водой, а затем помешивая, пока вся бутылка не станет жидкой.Приготовив свежее кокосовое масло в кухонном комбайне, вы получите готовый продукт по рецепту.

Топпинг Keto Streusel

Состав Инструкции В кухонном комбайне или в большой миске с резаком для теста смешайте все ингредиенты до образования крошки. Перед выпечкой посыпьте тесто для торта.

Для Палео-версии найдите муку из маниоки Отто с бесплатной доставкой здесь.

Приведенные ниже данные о питании отражают кето-версию этого рецепта.

Питание

Калорий: 697 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 9 г | Жиры: 59 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3 мг


Как приготовить кокосовое масло для торта Paleo Pound

ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ КОКОСОВОГО МАСЛА, который включает инструкции для блендера.

Шоколадно-тыквенное печенье без муки — My Whole Food Life

О, это шоколадно-тыквенное печенье без муки , возможно, мой новый любимый рецепт тыквы в этом сезоне! Я знаю, что сказал это о своих палео-тыквенных кексах и тыквенных трюфелях, но это шоколадное тыквенное печенье без муки тоже потрясающее! Думаю, я просто очень люблю рецепты из тыквы! Особенно когда это рецепты полезных тыкв. Самое лучшее в этом рецепте? В нем всего 6 простых ингредиентов!

Это полезное тыквенное печенье не только не содержит муки, но и не содержит рафинированного сахара.Для приготовления этого очень простого рецепта не нужен миксер. Это тыквенное печенье веганское, без глютена и палео. Если вам нужна версия без орехов, вы, вероятно, можете использовать подсолнечное масло или тыквенное масло.

Шоколадное тыквенное печенье без муки

Шоколадное тыквенное печенье без муки

Мягкое и вкусное печенье, которое втайне полезно для здоровья!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в кухонном комбайне.После получения однородной массы добавьте шоколадную стружку и несколько раз взбейте, чтобы перемешать.
  3. Поместите контейнер для кухонного комбайна в холодильник, чтобы смесь немного затвердела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *