Фриттата, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 6 штук
Сладкий перец 3 штуки
Красный лук 1 головка
Петрушка 20 г
Лимон ¼ штуки
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Тимьян 1 пучок
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов фриттаты)
Фриттата 5.0
Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Фритата с картофелем и луком 4.3
Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
Фриттата с грибами 5.0
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами — очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак. …далее
Добавил: Саша Кружко 13.02.2014
Мексиканская фритата 4.7
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой. …далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Фритата с сардинами 3.7
Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Фритатта с овощами и картофелем 4.4
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром. …далее
Добавил: Povarfan 25.05.2011
Фритата «Чизбургер» 4.0
Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами. …далее
Добавил: Alteredego 30.10.2012
Фриттата с курицей 4.4
Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее! …далее
Добавил: Nufica 25.11.2014
Фриттата с овощами 4.8
Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.08.2016
Быстрый и вкусный завтрак 5.0
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Времени будет затрачено мало, а результат вас приятно удивит. Внимательно следуйте шагам рецепта! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017
Фриттата (быстрый рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017
Фриттата с брокколи 5.0
Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018
Фриттата с семгой и брокколи 5.0
Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018
Вкуснейшая «Фриттата» 5.0
Фриттата – это отличное блюдо, в котором можно сочетать разнообразные продукты, а также остатки ингредиентов из вашего холодильника. Расскажу о том, как приготовить вкуснейшую «Фриттату». …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2018
Фриттата с грибами и шпинатом 5.0
Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018
Овощная Фриттата 5.0
Фриттата — это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром 5.0
Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, — удивительное сочетание) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.02.2018
Мини фриттата 5.0
Сытный завтрак — залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2018
Фриттата с брокколи и сыром 5.0
Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи — с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018
Фриттата в духовке
Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла. …далее
Добавил: Алла 09.07.2018
Фриттата с ветчиной и картофелем
Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее — фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто! …далее
Добавил: Антон Сорока 30.07.2018
Фриттата с картофелем
Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
Фриттата с брокколи и сладким перцем 5.0
Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018
Фриттата с кукурузой и шпинатом 5.0
Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2018
Фриттата с овощами и сыром 5.0
Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Грибная фриттата
Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.05.2018
Фриттата из шпината и грибов 5.0
Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018
Фриттата из спагетти 5.0
Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным! …далее
Добавил: Алла 30.06.2018
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами 5.0
Фриттата — это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой. …далее
Добавил: Юлия 23.07.2018
Фриттата со спагетти из цукини 5.0
Фриттата — по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018
Фриттата с мясом и овощами 5.0
Фриттату можно готовить с самыми разнообразными добавками. При этом, все время получая новый вкус. Она вам никогда не надоест! Попробуйте еще один вариант ее приготовления. …далее
Добавил: Юлия 12.09.2018
Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью 5.0
Итальянцы знают толк в еде! Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо-фриттату. По сути, это яичница с разными дополнениями. У нас очень сытная фриттата: с рыбой и овощами. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018
10 рецептов к завтраку |
Побалуйте себя настоящим южным завтраком — приготовьте омлет по-итальянски! С помидорами, ветчиной, сыром, паприкой, кабачками — выбирать Вам.
Рецепт 1, классический: итальянская фриттата
Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов.
- молоко/сливки – 120 мл
- яйца куриные – 3-4 шт.
- сыр твердых сортов – 70 г
- помидоры черри – 4-7 шт.
- лук лиловый – ½ шт.
- колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
- базилик – 1 веточка
- оливковое масло – 1-3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.
На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.
Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью, равномерно распределить состав по всему периметру посуды.
В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.
Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.
Рецепт 2: фриттата с картофелем и помидорами
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.
Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.
Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры — ломтиками.
Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.
Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.
Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.
Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.
Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде
Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лосось копчёный — 150 г
- Сыр твёрдый – 120 г
- Оливки – 50 г
- Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Оливки нарезать колечками.
Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца размешать венчиком до однородности.
Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.
Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке
- Яйцо куриное 4 шт
- Колбаса полукопченая 160 г
- Черри 8 шт
- Лук порей 1 стебель
- Чеснок 1 зубч
- Сыр пармезан 80 г
- Масло сливочное 40 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л.
Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.
Сыр натереть на средней тёрке.
Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.
К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.
Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.
На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.
Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)
- куриное яйцо — 4 шт
- кабачок — 200 гр
- лук репчатый — 100 гр
- оливковое масло — 30 мл
- петрушка — 10 гр
- сыр пармезан — 60 гр
Первым делом необходимо вымыть лук и нарезать его достаточно мелко. Затем выложить его на разогретую сковороду и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла.
Затем надо также вымыть и нарезать маленькими кубиками молодые свежие кабачки и добавить на сковороду к луку. Продолжать готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
После этого вымыть зелень, мелко измельчить и добавить к луку и кабачкам.
На следующем этапе необходимо натереть Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупную терку.
Далее нужно разбить яйца в миску, добавить к ним натертый Пармезан и тщательно перемешать.
Теперь смесь из яиц и сыра надо добавить на сковороду к овощам, немного посолить и поперчить на свой вкус, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока фриттата не загустеет.
Доведя до готовности, можно снять крышку и посыпать тертым пармезаном.
Итальянская классическая фриттата с кабачками готова! Теперь осталось лишь порционно нарезать ее и подать на стол!
Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной
- 4 яйца
- 50 мл сливок (или молока)
- 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
- 100 гр ветчины
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 3-4 соцветия брокколи
- 50 гр лука порея
- 1 крупный зубок чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи.
В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы.
Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены.
Добавить сыр и..
петрушку. Все перемешать.
На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок.
Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут.
Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты.
Дальше на очереди брокколи и…
ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться.
Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару.
Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- яйца — 4 шт
- ветчина — 100 гр
- сыр — 30 гр
- соль, перец — по вкусу
Небольшую луковицу нарежьте на тонкие кольца, разделите их руками и обжарьте на растительном масле. Достаточно совсем небольшого количества.
Нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и отправьте его в сковороду с луком.
Отварите «в мундире» картофель. Очистите его и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте на такие же по величине кубики.
Отправьте картофель к перцу и луку. Подержите на огне до легкого золотистого оттенка.
В небольшой чашке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте немного соли и специи. Выложите туда де ветчину и аккуратно перемешайте.
В форму выложите овощи, разровняйте.
Залейте их смесью из яиц с ветчиной.
Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ровным слоем выложите на заготовку. Поставьте форму на средний уровень в духовой шкаф. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Запекайте от 10 до 13 минут, сыр должен расплавится.
Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем
- 6 куpиныx яиц;
- 2 пoмидopa;
- 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
- 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
- 150 гp. кoлбacы;
- нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
- укpoп;
- pacтитeльнoe мaлo;
- coль.
Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.
Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.
Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.
Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.
Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.
Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.
Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.
Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.
Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.
Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.
Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.
Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.
Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.
И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.
Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.
Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шпинат 1 кубик
- Лук зеленый 3 шт.
- Ветчина 50 гр.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сыр плавленый 0,5 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Лук нарезать мелко.
На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.
Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.
Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.
Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.
Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.
Фриттату посыпать петрушкой.
Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком
- 200 г грудинки
- 6 яиц
- 100 мл самых жирных сливок
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- деревенский хлеб для подачи
Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.
Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.
Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.
Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.
Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.
(с) http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://xcook.info, http://kamelenta.ru, http://receptok.ru, http://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruФриттата: 5 рецептов итальянского омлета
На неделе мы обычно отдаем предпочтение блюдам, которые не занимают много времени на приготовления. Если готовим яйца, то это обычно либо глазунья, либо омлет. В выходной день хочется порадовать себя чем-то необычным, и очень вкусным. На завтрак мы предлагаем вам приготовить итальянский вариант омлета, вкусную и ароматную фриттату.
[Spoiler (click to open)]
Фриттата — это не традиционный омлет, к которому мы привыкли. Фриттата — блюдо, которое требует небольшого опыта и не требует никакой спешки. Как и многие блюда в Италии, фриттата первоначально считалась едой бедняков и крестьян. Позже ее распробовали богачи и стали готовить в богатых домах. Итальянский омлет представляет собой блюдо из яиц с различными начинками в зависимости от района Италии. Здесь вы можете встретить фриттаты с сыром и овощами, мясом и рыбой, грибами, спаржей, шпинатом, картофелем. В Неаполе в омлет добавляют пасту. Классическая фриттата готовится с томатами и зеленью, так как их можно купить круглый год. Причем томаты подготавливаются специальным способом. Помидоры разрезаются пополам, удаляется вся мякоть с семенами, затем томаты режутся на ломтики и их оставляют на воздухе подсохнуть, и только после этого добавляют в омлет. Фритатту готовят из куриных или перепелиных яиц. Многие предпочитают готовить фриттату именно из перепелиных яиц, потому что вкус у блюда получается более насыщенный, а калорийность ниже.
Фриттата получается намного плотнее привычного нам омлета. Готовят ее в специальной сковороде с двумя ручками, сначала на плите, а потом доводят до готовности в духовке. Фритатту любят за ее простоту и за то, что существует великое множество рецептов ее приготовления. Вы можете использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Фриттата на завтрак — отличное начало дня, так как это блюдо имеет отличный вкус, прекрасно насыщает, оно полезное и безумно вкусное.
Фриттата с кабачками и брынзой
Ингредиенты:
яйца 6 шт.
молоко 1 ст. л.
итальянские травки
красный сладкий перец
оливковое масло 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
кабачок 1 шт.
брынза 100 г.
соль, перец по вкусу
зелень
Способ приготовления: Разбить яйца в миску, влить молоко, посыпать пряными травками, солью и перцем по вкусу. Отставить миску в сторону, оставив в покое. В сковороду налить масло, хорошенько разогреть. Чеснок нарезать и выложить в сковороду. Кабачок нарезать ломтиками или кубиком, сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду, помешать и продолжить обжарку. Подрумянить кабачок до золотистого цвета. Вылейте яичную смесь в сковороду, готовьте на плите на среднем огне несколько минут. Посыпьте фриттату раскрошенной брынзой. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте сковороду с омлетом в духовку, запекайте, пока поверхность не станет золотистой. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.
Фриттата со шпинатом
Ингредиенты:
шпинат 400 г.
картофель вареный 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
яйца 6 шт.
фета 100 г.
черри 100 г.
оливковое масло для жарки
молоко 100 мл.
орегано 1 щепотка
соль, перец
Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Репчатый лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и перец, слегка обжарить. Выложить листья шпината. Помидоры нарезать и вместе с тертым сыром положить в сковороду, перемешать. В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте орегано, взбейте. В сковороду положите картофель, нарезанный кружочками. Влейте омлетную массу, готовьте на плите 5-7 минут. Затем уберите в духовку и запекайте еще 10 минут.
Фриттата с вялеными помидорами и маслинами
Ингредиенты:
яйца 6 шт.
сливки 100 мл.
молоко 50 мл.
твердый сыр 100 г.
моцарелла 100 г.
маслины 10 шт.
вяленые томаты 6 шт.
оливковое масло
соль, перец
петрушка 1 пучок
Способ приготовления: Вбить яйца в миску, влейте сливки и молоко, посолите и поперчите по вкусу. Оба вида сыра натрите на крупной терке и всыпьте в миску с омлетной массой. Помидоры нарезать мелким кубиком, маслины — кружками, добавить все в миску с омлетом. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить репчатый лук и обжарить до прозрачности. Влить в сковороду омлетную массу, готовить на среднем огне, время от времени приподнимая края. Фриттата должна схватиться по краям, но остаться немного жидковатой в середине. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте сковороду с фриттатой в духовку и запекайте еще 5-10 минут. Петрушку измельчить и подать фриттату со свежей зеленью.
Фриттата с замороженными овощами и курицей
Ингредиенты:
яйца 6 шт.
молоко 100 мл.
соль, перец
оливковое масло для жарки
замороженные овощи 1 пачка
куриное филе в/копченое 1 шт.
помидоры черри 100 г.
орегано 1 ст. л.
твердый сыр 40 г.
Способ приготовления: Нагрейте духовку до 200 градусов. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложить овощи и разрезанные пополам томаты черри. Добавьте нарезанную ломтиками курицу. Вбить яйца в миску, влейте сливки и молоко, посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано и перемешайте массу. Вылейте омлетную массу в сковороду, готовьте на плите 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром и уберите сковороду в духовку. Запекайте 10-15 минут. Подайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Фриттата с картофелем и салями
Ингредиенты:
яйца 6 шт.
молоко 100 мл.
соль, перец
оливковое масло для жарки
картофель 4 шт.
пармезан 50 г.
тертый козий сыр 100 г.
салями 100 г.
соль, перец
орегано
Способ приготовления: Картофель нарезать мелким кубиком. Салями нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и колбасу, обжарьте, посолите по вкусу. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Залейте содержимое сковороды омлетной массой. Готовьте 10 минут. Затем посыпьте козьим сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10 минут. Перед подачей нарежьте фриттату на крупные куски и посыпьте сыром.
Кулинарные советы. Омлет по-итальянски: секреты приготовления фриттаты
Итальянская кухня известна разнообразием вкусных домашних блюд, которые часто готовят из того, что найдется в холодильнике. В этом заключается особая прелесть, ведь зная базовый рецепт, можно быстро соорудить что-нибудь простое и аппетитное на обед или ужин. Как в случае с фриттатой — традиционным угощением, которое отлично сочетается с абсолютно разными начинками. Долгое время за пределами Италии ее считали обычным омлетом с добавками, но позже многие кулинары признали, что разница между этими блюдами все-таки существует. Так во фриттату молочные продукты добавлять необязательно, а яйца нужно взбивать сильнее для более воздушной структуры. Дополнительные ингредиенты необходимо смешать с сырыми яйцами и запекать все вместе, а не выкладывать в конце приготовления. Для фриттаты нужен огонь поменьше и больше времени. Ее или жарят на сковороде с обеих сторон, или доводят до готовности в духовке. Но в итоге должна получиться не пружинистая запеканка, а блюдо с немного дрожащей влажной серединкой. Есть еще несколько важных моментов, которые следует учесть, чтобы фриттата получилась идеальной. Рассмотрим их подробнее в нашей статье.
Выбираем правильную сковороду
Так как фриттату нужно готовить на плите и в духовке, понадобится универсальная сковорода со съемной ручкой или похожая посуда из прочного материала. Опытные кулинары советуют чугун или нержавеющую сталь с антипригарным покрытием. Но в случае с чугуном нужно учесть, что он хорошо сохраняет тепло, и когда такую сковороду снимают с огня или достают из духовки, еда в ней еще продолжает готовиться. Поэтому лучше немного сократить время запекания. Если выбор пал на посуду из нержавеющей стали, ее необходимо хорошо смазать маслом, чтобы фриттата легко отходила от стенок и дна.
В Италии можно увидеть специальные двойные сковороды, с их помощью удобно готовить блюдо на плите, обжаривая его с обеих сторон.
Чтобы в итоге получилась пышная фриттата с нежной текстурой, а не тонкий поджаристый омлет, нужно учесть размер сковороды. Зачастую это блюдо готовят на несколько человек, поэтому используют от шести до двенадцати яиц. Конечно, количество ингредиентов можно пропорционально уменьшать. Для большой фриттаты из двенадцати яиц понадобится сковорода диаметром 25 см. В любом случае только практика покажет, какая порция будет оптимальной для вашей семьи и какая посуда из наличия сгодится.
Универсальный рецепт, идеальные пропорции
Традиционную итальянскую фриттату готовят без молока. За счет хорошо взбитых яиц она получается не менее пышной. Но при этом многие кулинары утверждают, что молочные продукты в составе блюда делают его нежнее и вкуснее, а также помогают сохранить слегка влажную структуру. Молоко или сливки стоит добавлять сразу после взбивания яиц. И не забывайте о пропорциях, иначе серединка получится очень жидкой или слишком жесткой. Используйте молочные продукты из расчета 60 мл на 6 яиц. Жирность также может влиять на консистенцию готового блюда — чем она выше, тем плотнее получится фриттата. Для более нежной серединки понадобится молоко или сливки с небольшим процентом жирности.
Фриттата и компания
Несомненно, успех в приготовлении фриттаты зависит, в первую очередь, от работы с базовыми ингредиентами. Но не стоит забывать о таких вкусных и разных начинках! Традиционную крестьянскую фриттату делают с луком-пореем и пармезаном. В северной части Италии хозяйки добавляют к яйцам вареную колбасу, а также смесь моркови, лука, сельдерея и петрушки. Неаполитанцы готовят этот пышный омлет с предварительно отваренными спагетти, получается более сытный вариант. В качестве добавок используют также мясо, рыбу и морепродукты, копчености, разные овощи и зелень, грибы, сыр. Но чтобы не испортить блюдо, нужно знать несколько секретов.
Все продукты, которые не смогут приготовиться за короткое время, требуют предварительной термической обработки. Это касается сырого мяса, картофеля и других овощей, макарон, грибов. Обязательно отварите или запеките их сначала, а потом приступайте к приготовлению фриттаты. Также термическая обработка понадобится, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если добавить к яйцам сырые грибы, цукини или шпинат, то в итоге блюдо будет не запекаться, а тушиться. Учитывайте это, лучше сначала обжарить отдельно овощи, грибы, сочную зелень, а потом уже смешивать начинки с базовыми ингредиентами. Что касается помидоров, из них нужно удалить жидкую часть с семенами, она тоже может испортить фриттату.
Традиционное итальянское угощение трудно представить без сыра. Он отлично дополнит вкус блюда, придаст пикантность, образует золотистую корочку сверху. Идеальными для фриттаты будут пармезан, чеддер, фонтина, грюйер. Можно экспериментировать и с мягкими сырами, пробовать новые сочетания. Тем более для этого есть отличная база.
Если вы любите специи, используйте и их в процессе приготовления. Соль и перец обязательно добавляйте на этапе взбивания яиц. Ароматные сушеные травы, молотый перец чили или чеснок тоже лучше ввести в основную массу. При этом помните, если в начинку идут соленые или острые добавки, специй понадобится меньше. Здесь снова применимо правило практики, только она поможет найти любимый сбалансированный вкус.
Рецепт на все случаи жизни
Если вы освоите базовый рецепт фриттаты, то у вас всегда будет в запасе беспроигрышное блюдо на завтрак, обед и ужин. Согласитесь, это очень практично. А начинки можно менять по настроению или по требованию родных. Предлагаем не откладывать это важное мероприятие на завтра и приготовить аппетитный омлет по-итальянски вместе с нами!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 6 шт.
- сливки — 60 мл
- брокколи — 200 г
- сыр фета — 150 г
- шампиньоны — 150 г
- сыр пармезан — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1–2 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее оливковое масло и разогрейте. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и положите на сковороду. Когда чеснок отдаст аромат, его можно будет выбросить.
2. Предварительно очищенные и нарезанные на тонкие пластины грибы положите в сковороду и обжарьте до готовности.
3. В это время брокколи приготовьте на пару или отварите в течение 5 минут.
4. Фету нарежьте кубиками, пармезан натрите на средней терке.
5. Когда грибы будут готовы, оставьте их в сковороде. Брокколи обсушите.
6. В глубокой миске хорошо взбейте венчиком куриные яйца, посолите и поперчите. Добавьте сливки и немного тертого пармезана. Все хорошо перемешайте с помощью венчика.
7. Если в сковороде с грибами не осталось оливкового масла, добавьте немного. Влейте яичную смесь и перемешайте ее с грибами. Далее добавьте отварную брокколи, распределите соцветия равномерно. Сверху выложите фету.
8. Сделайте средний огонь и готовьте фриттату, пока она не начнет схватываться по краям, примерно 5 минут.
9. В этом время разогрейте духовку до 180 °С. Фриттату посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте с функцией «гриль» в течение 15–20 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Серединка омлета должна оставаться немного влажной.
Подавать фриттату можно как в теплом виде, так и охлажденной. В этом еще один плюс блюда. Попробуйте такой вариант приготовления омлета. А если вам посчастливилось дегустировать фриттату в Италии, расскажите о своих впечатлениях!
Фриттата / Frittata Итальянская кухня
Рецепт
Популярная итальянская фриттата на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Дата загрузки: 2020-06-16
- Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
- Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
- Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течении 3 минут на среднем огне.
- Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
- Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
- Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
- Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
- Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.
Как приготовить любую фриттату без рецепта
Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике. Соберите вместе овощи (у нас — брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец), возьмите твёрдый сыр, рикотту или обычный творог — начинка для омлета готова. Если под рукой есть остатки колбасы или мяса, используйте и их.
Количество яиц для омлета рассчитывайте исходя из размера сковороды и числа едоков, в среднем от шести до десяти штук вполне хватит.
Взбейте яйца с щепоткой соли и свежемолотым перцем. Никаких сливок или молока добавлять не нужно, омлет и без того прекрасно поднимется за счёт белков. Сыр можно добавить уже сейчас, а можно посыпать сверху, когда яйца окажутся на сковороде.
Как мы уже говорили, в качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.
Куда более ароматной получается фриттата, приготовленная на вытопленном из мясных продуктов жире. Поэтому, если решите добавить ветчину или колбасу, сперва подрумяньте её самостоятельно и переложите на салфетки, а на остатках жира жарьте овощи. Если мясо исключается из начинки, то достойной заменой мясному жиру может стать ложка сливочного или оливкового масла.
Когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их яйцами и распределите начинку в толще омлета, слегка перемешивая ингредиенты между собой. Убавьте огонь и дождитесь, когда низ фриттаты схватится, подведите под него лопатку и приподнимите края омлета, чтобы сырые яйца с поверхности стекли на сковороду.
Когда яйца полностью схватятся (обычно на это уходит около 10 минут), поставьте фриттату под гриль, чтобы верхушка подрумянилась настолько, насколько душе угодно, ведь, когда вы готовите без рецепта, можете делать всё что угодно, верно?
Фриттата хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить рецепт фриттаты
Узнайте, как приготовить фриттату, с помощью этого простого руководства + 5 вариантов рецептов! Идеально подходят к любому блюду от позднего завтрака до ужина, они легкие и вкусные.
Фриттата — мой любимый бранч №1, который я могу приготовить дома. Это легко и универсально, поэтому я подумал, что с приближением Пасхи в эти выходные вам может понравиться идея рецепта фриттаты… или пять! Обычно я готовлю свои фриттаты из тех овощей, которые есть у меня под рукой, а это значит, что я перепробовал множество различных комбинаций за годы.Ниже приведены несколько моих любимых и несколько советов.
Но обо всем по порядку, вы можете спросить… что такое , это фриттата? Некоторые называют фриттату пирогом без корочки (хотя я называю пирог фриттатой с корочкой). Это яичница с начинкой из вкусных овощей, зелени и кусочка сыра. Если вы не любите пикантные завтраки, это вариант быстрого ужина в будние дни.
Как сделать Frittata
Frittatas так просто сделать! Вот как:
- Выберите вариант рецепта ниже и начните с взбивания основы фриттаты: простой смеси яиц, миндального молока (или любого другого молока), чеснока, соли и перца.
- Затем обжарьте овощи в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде до готовности.
- Когда овощи будут готовы, добавьте все специи или травы перед добавлением яиц. Влейте основу для фриттаты и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее по овощам.
- Посыпьте фриттату сыром и поместите противень в духовку с температурой 400 градусов.
- Выпекайте от 15 до 20 минут или пока яйца не застынут, а верхняя часть не станет слегка золотистой по краям.
- Дайте фриттате немного остыть, прежде чем нарезать и съесть!
Варианты рецептов фриттаты
Часть удовольствия от фриттаты заключается в творческом подходе к сочетанию овощей и трав.Вот 5 моих любимых!
- Брокколи и фета (на фото выше)
- Жареный красный перец и шпинат
- Весенние овощи со спаржей
- Смешанные грибы и эстрагон
- Капрезе с помидорами черри и базиликом
Frittata Tips
Следуйте этим советам и уловкам, чтобы каждый раз готовить фриттату A +:
- Равномерно распределите овощи по сковороде, прежде чем заливать яйца. После того, как вы влейте яичную смесь, вы не будете много перемещать овощи (иначе получится омлет!), Поэтому убедитесь, что овощи расположены на сковороде равномерно, чтобы получить окончательную фриттату с овощами. в каждом укусе.
- Поменяй! Поиграйте с этими комбинациями вкусов. Если вы попробуете поменять местами разные травы или овощи, имейте в виду, что хорошее соотношение овощи: яйца составляет примерно 1/4 стакана овощей на яйцо или 2 чашки овощей с горкой на 6-8 яиц.
- Используйте чугунную сковороду. Лучший выбор для приготовления фриттаты, чугунные сковороды можно безопасно переходить от плиты к духовке, и они хорошо и равномерно проводят тепло. Приправка чугунной сковороды придает ей антипригарные свойства, поэтому хорошо приправленная сковорода сделает ее проще всего нарезать и подавать на стол. Мне нравится использовать эмалированную чугунную сковороду, которая не требует предварительной заправки. Если у вас нет сковороды, попробуйте приготовить эту запеканку для завтрака.
- Безопасность прежде всего! Не забывайте, что когда чугунная сковорода вынимается из духовки, ручка какое-то время остается горячей — я много раз узнал это на собственном горьком опыте.Положите на него кухонное полотенце, чтобы напомнить себе, что нельзя хватать его, пока оно не остынет. Вы также можете приобрести один из этих силиконовых чехлов для ручек.
Предложения по сервировке фриттаты
Если вы подаете фриттату как часть большого бранча, подойдут мимозы, классический французский тост, банановый хлеб, блины или кексы, французские тосты, запеченная овсянка, овсяные хлопья, черничные булочки или фруктовый салат. все будет отличным выбором.
Чтобы украсить отдельные ломтики, посыпьте их свежей зеленью или подавайте с ломтиками авокадо, ложками лимонного йогурта или ложками песто, пико де галло или сальсы из томатильо.
На ужин в будние дни я люблю подавать фриттату с салатом из капусты и хорошим хлебом.
Пожалуйста, дайте мне знать, какие ваши любимые вариации рецептов фриттаты в комментариях. Наслаждайтесь!
Чтобы узнать больше о здоровом завтраке, прочтите этот пост!
Рецепт фриттаты, плюс 5 вариантов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций от 3 до 4
Вот базовый рецепт фриттаты плюс 5 простых и вкусных овощных фриттат вариации.
Базовый рецепт фриттаты:
- 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
- ¼ чашки несладкого миндального молока или любого молока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- Выберите ингредиенты для одного из вариантов ниже:
Вариант № 1: Брокколи Фета (на фото)
- 6 нарезанных луковиц
- 2 стакана нарезанная брокколи или брокколини
- ⅛ чайная ложка копченой паприки
- ¼ чашка измельченного сыра фета
Вариант № 2: Жареный красный перец и шпинат
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 жареных красных болгарских перца, нарезанных
- 2 чашки шпината
- ⅓ стакана раскрошенного сыра фета
Вариант № 3: Весенние овощи
- 4 нарезанных зеленых лука или зеленого лука
- ½ стакана нарезанной спаржи, нежные части
- ½ стакана замороженного гороха, размороженного
- ½ стакана разрезанных пополам шариков мини-моцареллы
- ¼ стакана измельченного фета
- ¼ стакана нарезанного эстрагона или чеснока
Вариант № 4: смесь грибов и эстрагона
- 1 нарезанный лук-шалот
- 12 унций нарезанных грибов
- чашки нарезанного эстрагона
- ⅓ чашки тертого сыра пекорино
Вариант № 5: Капрезе
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- ¾ чашки мини-моцареллы, разрезанной пополам шарики
- ½ стакана нарезанного базилика
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль до однородного состояния. Отложите в сторону. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить один из вариантов овощей ниже:
Брокколи Фета: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, 5-8 минут. Добавьте копченый перец, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась.Посыпьте фетой и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.
Жареный красный перец и шпинат: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте обжаренный красный перец и шпинат. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не увядет, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпьте фетой и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут.Приправить по вкусу и подавать.
Весенние овощи: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, спаржу и щепотку соли и перца и готовьте, время от времени помешивая, пока спаржа не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, около 5 минут. Добавьте горох, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и фету и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.
Смешанные грибы и эстрагон: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте, пока не станет мягче, примерно 3 минуты. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до мягкости и мягкости около 8 минут, помешивая только изредка. Добавьте эстрагон, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпьте пекорино и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут.Приправить по вкусу и подавать.
Капрезе: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте помидоры, половину базилика, перемешайте, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Сверху выложите оставшийся базилик. Приправить по вкусу и подавать.
рецептов фриттаты — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Тип питания
Frittata | РецептTin Eats
Всего лишь прикосновение молока сделает ваш Frittata очень мягким и кремовым внутри. Сделайте этот рецепт фриттаты с вашими предпочтениями, хотя в моем мире бекон возглавляет список!
Отличный способ приготовить завтрак для толпы и заранее приготовить богатую белком еду, которую можно хранить в течение многих дней.
Рецепт фриттаты
Этот рецепт фриттаты знаком многим моим друзьям.
Это то, что я готовлю, когда готовлю бранч для группы людей или когда у меня не хватает бекона на всех . Это заставляет меня чувствовать, что я готовлю пирог с заварным кремом, но гораздо здоровее, потому что в нем нет масляной корочки и нет сливок.
И если я откажусь от бекона и сыра и сделаю это только с овощами и, возможно, с небольшим количеством пармезана или феты, это также будет потрясающая низкокалорийная еда с высоким содержанием белка.
Но сегодня я делюсь своим любимым способом приготовления фриттаты — с беконом. (И шпинат🍃)
Беконный жир = дополнительный вкус!
Когда вы готовите с беконом, всегда старайтесь найти способ использовать в рецепте беконный жир. В противном случае вы выбрасываете бесплатный ароматизатор!
Итак, в этом рецепте я готовлю бекон на той же сковороде, которую использую для приготовления фриттаты.
СОВЕТ: Используйте хорошо приправленную сковороду ИЛИ сковороду с антипригарным покрытием.Вы будете плакать, если ваша фриттата застрянет! (Хотя, если это произойдет, просто оставьте его на 5 минут, и он потеет со сковороды 🙂)
Как приготовить фриттату
Ничего особенного здесь нет — яичная смесь с легким молочком (правда, от этого получается немного более кремовый). Сварить бекон (я тоже люблю добавлять чеснок), немного шпината немного подсушить.
Тогда то, что я буду делать дальше, может немного отличаться от обычного рецепта фриттаты — ничего страшного, так что это не критично, это личное предпочтение:
- Оставьте немного бекона и шпината , чтобы посыпать сверху;
- Наслоение — Влейте немного яичной смеси, посыпьте сыром, сверху выложите оставшееся яйцо, посыпьте еще сыром и сверху положите оставшийся бекон и яйцо.
Я просто считаю, что эта техника наслоения лучше распределяет надстройки по всей фриттате (а не опускается на дно). Кроме того, это выглядит лучше, когда вы видите немного бекона и шпината на поверхности.
В некоторых рецептах фриттаты говорится, что влейте всю яичную смесь и аккуратно перемешайте ее в сковороде. Проблема в том, что это может привести к прилипанию фриттаты к основанию сковороды. Я думаю, безопаснее не перемешивать — это также предотвращает обесцвечивание фриттаты при подрумянивании на дне сковороды.
Мне нравится запекать фриттату в духовке, потому что я чувствую, что она готовится более равномерно, чем под жаркой / грилем.
При этом я делал фриттату много раз прямо на плите . Это потрясающий завтрак для кемпинга — намного проще, чем делать много бекона и яиц для всех, когда у вас есть только одна портативная плита!
Я указал направление на плиту в примечаниях к рецепту — это включает в себя переворачивание, и это выглядит полностью профессионально, когда вы это делаете.😂 — Наги x
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БРЕККИ / БРНЧИ ЯЙЦА
И расширенное семейство Frittata
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Frittata
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Завтрак, Бранч
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Великолепная фриттата — вещь прекрасная! Отлично подходит для кормления группы или приготовления еды на завтрак, обед и ужин. Мягкий и сладкий внутри, это один из тех рецептов, который отлично подходит для любых добавок, которые вы хотите. См. Примечания для версии ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕЧИ.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Взбейте яйца, молоко, соль и перец.
Нагрейте масло в хорошо выдержанной неглубокой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием (около 26 см / 11 дюймов) на среднем огне.
Добавьте бекон и готовьте почти до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте шпинат и перемешайте до полного увядания — теперь бекон должен стать золотистым.
Уменьшите огонь до среднего. Выложите около 1/3 части шпината бекона в миску (для посыпки).
Добавьте масло в сковороду и перемешайте / распределите по основанию сковороды.
Влейте примерно 2/3 яичной смеси.Посыпать половиной сыра, затем залить оставшейся яичной смесью.
Посыпать оставленным беконом и шпинатом, затем сыром.
Готовьте около 3 минут, пока стороны не станут ровными, но не золотистыми — проверьте ножом.
Перенесите в духовку и готовьте 8 минут, пока центр не застынет, а сыр не расплавится.
Отдохните несколько минут, затем нарежьте и подавайте.
Примечания к рецепту:
1.Общие примечания:* Легкое прикосновение молока делает текстуру фриттаты более кремовой. Не конец света, если у тебя его нет. Крем тоже работает.
* Совет: если фриттата застряла, оставьте ее примерно на 5 минут, и она потеет. Но в целом лучше убедиться, что ваша чугунная сковорода хорошо выдержана, или используйте сковороду с антипригарным покрытием!
* Можно также готовить на гриле / гриле около 5 минут. Я предпочитаю духовку для чуть более равномерного приготовления (жаровня готовит быстрее)
* NO OVEN? Нет проблем! Готовьте на среднем огне под крышкой около 6 минут, пока стороны не станут хорошо застынутыми.Выдвиньте на тарелку, затем переверните сковороду на тарелку. Затем переверните тарелку и сковороду и вернитесь к плите. Когда готово, положите на тарелку! Я делаю фриттаты, когда хожу в поход для друзей, и именно так я делаю это на переносной плите или даже на огне. 2. Хранение — Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней. Я просто разогреваю в микроволновке. 3. Питание на порцию.
Пищевая ценность
Frittata
Сумма на порцию
калорий 285 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 244 мг 81%
Натрий 562 мг 24%
Белки 15 г 30%
Витамин A 505IU 10%
Витамин C 0.2 мг 0%
Кальций 133 мг 13%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании:
Калории: 285 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 15 г (30%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 244 мг (81%) Натрий: 562 мг (24%) ) Калий: 157 мг (4%), витамин A: 505 МЕ (10%), витамин C: 0,2 мг, кальций: 133 мг (13%), железо: 1,2 мг (7%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Не любит оказаться не по ту сторону двери…. всегда заглядывает, чтобы узнать, что происходит!
,
Рецепт фриттаты с грибами | Блог о здоровых рецептах
Эта очень ароматная грибная фриттата с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и приготовлена из нескольких простых ингредиентов.
Эта фриттата так восхитительно ароматна! Я делаю много видов фриттаты, но это определенно одна из лучших. Это нравится даже детям, которые обычно не отзываются о грибах с большим энтузиазмом.
Еще мне нравится, что это так легко сделать. Да, вы должны пройти дополнительный этап приготовления грибов, прежде чем добавлять их в яичную смесь.Но даже с этим дополнительным шагом я считаю это очень простым рецептом.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить эту вкусную грибную фриттату, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло : мне нравится аромат этого масла! Но если вы не уверены, что с ним готовите, можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая температура дыма.
Нарезанные грибы: Я использую бэби Белла или белые грибы.
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов.
Греческий йогурт: Можно также использовать сметану.
Соль и перец : Я использую морскую соль. Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.
Чабрец сушеный : убедитесь, что он свежий. Несвежая специя легко испортит блюдо!
Нарезанный лук : они придают фриттате аромат и цвет.
Тертый сыр Пармезан : Лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.
Как приготовить фриттату с грибами
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать подробности. Вот основные шаги:
Приготовьте грибов в оливковом масле, затем смешайте их с яйцами, йогуртом (или сметаной), сыром и специями.
Перелейте смесь на смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте, пока она не затвердеет и не станет воздушной.
Вместо того, чтобы использовать чугунную сковороду, я запекаю эту фриттату в духовке, в форме для пирога. Я нагреваю форму для пирога в духовке, чтобы фриттата хорошо подрумянилась на дне.
В чем разница между кишом и фриттатой?
Оба продукта основаны на яйцах с добавлением сливочно-молочных продуктов, колбасных изделий и / или овощей.
Основное отличие состоит в том, что пирог с заварным кремом обычно запекают на корочке. Так начинка может быть немного мягче. Это означает, что вы обычно добавляете больше молочных продуктов (обычно жирных сливок) в пирог с заварным кремом, в то время как во фриттате яйца — это звезды шоу.
Еще одно отличие состоит в том, что пирог с заварным кремом обычно выпекают на тарелке для пирога, а фриттаты сначала готовят на безопасной сковороде, а затем готовят в духовке.
Все мои рецепты пирога с заварным кремом без корочки, и некоторые утверждают, что пирог без корочки (такой как этот превосходный пирог с брокколи без корочки) — это просто фриттата.
Глядя на мои собственные рецепты, я могу сказать, что они очень похожи, тем более что я предпочитаю запекать фриттаты на предварительно разогретой тарелке для пирога, а не готовить их на чугунной сковороде, а затем готовить в духовке.
Но я все же обнаружил, что добавляю больше сливочных молочных продуктов в пирог без корочки, и что фриттаты более яичные (но в хорошем смысле!) И немного менее сливочные.
Как подавать фриттата с грибами
Идеально подходит для позднего завтрака, особенно потому, что вы можете приготовить ее заранее и разогреть. Из него также получится отличный обед без мяса в сочетании с тушеными овощами или легким салатом.
Я часто подаю его с томатным салатом. Из него получится сытное и красочное постное блюдо.
А что насчет остатков?
Остатки грибной фриттаты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Аккуратно разогрейте остатки в духовке с низкой температурой (300F) или в микроволновой печи при мощности 50%.
Остатки тоже отличные холодные! Известно, что я украл кусочек прямо из холодильника.
Еще более вкусные фриттаты
Если у вас когда-нибудь были дополнительные яичные белки (например, после приготовления шоколадного заварного крема), попробуйте эту восхитительную фриттату из яичных белков. Он такой легкий и пушистый! И эта фриттата со шпинатом очень вкусная и ее очень легко приготовить.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Mushroom Frittata
Эта очень ароматная грибная фриттата с низким содержанием углеводов, кето и без глютена, приготовленная из нескольких простых ингредиентов.
Время приготовления20 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время1 час
Курс: завтрак
Кухня: итальянская
Ключевое слово: яйца, фриттата, грибы
Количество порций: 4 274 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Шампиньоны 16 унций, нарезанные ломтиками
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана простого греческого йогурта или сметаны
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черный перец
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, зеленые части
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Оливковое масло в спреи
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поместите 9-дюймовую форму для пирога в духовку, чтобы она нагрелась.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте грибы примерно 10 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими, а все жидкости не испарится.
Взбить яйца с йогуртом, солью, перцем и тимьяном. Добавьте зеленый лук и сыр, перемешивая их лопаткой.
Выньте теплую форму для пирога из духовки при помощи прихваток и сбрызните ее спреем оливкового масла (или смажьте оливковым маслом).Переложите грибы в форму для запекания. Сверху полить яичной смесью.
Верните форму для запекания в духовку и выпекайте до тех пор, пока края не станут коричневыми, фриттата станет золотисто-коричневой и пухлой, а вставленный в центр нож выйдет чистым, примерно 30 минут.
Дайте остыть 10 минут, затем разрежьте на восемь треугольников и подавайте.
Пищевая ценность
Гриб Frittata
Количество на порцию (2 ломтика)
Калорий 274 калорий из жиров 162
% дневной нормы *
Жиры 18 г 28%
натрия 9000 24%Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 23 г 46%
* Дневные процентные значения основаны на Диета на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!