Содержание

Пареная репа рецепт в духовке на Webspoon.ru

Как приготовить репу пареную в духовке

Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России ещё и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом, и ели её круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, потому что кроме доступности, репа ещё и очень вкусна.

Ещё в детстве, я помню, мама покупала репку, и мы её ели сырой, нарезав тонкими ломтиками. Во время похода в магазин я заметила на прилавке репу и решила купить её. Меня заинтересовал классический рецепт приготовления этого замечательного овоща — репа пареная.

В отношении репы слово «парить» значит «готовить, сложив в чугунок, с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров». В переводе на современный язык — «отварить на пару».

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой мёда.

Как приготовить «Репа пареная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём репку среднего размера или несколько маленьких. Крупную репу лучше не брать, так как она может оказаться старая, ватная, а после духовки будет сильно горчить. Также нам понадобится щепотка соли.

Шаг 2 Ссылка

Очищаем репу, нарезаем её крупными кусочками. Маленькую можно не резать, будем парить её целиком.

Шаг 3 Ссылка

Парить будем двумя способами: крупную репу, порезанную кусочками, приготовим в глиняном горшочке, традиционным способом, а мелкие молодые репки будем парить в рукаве для запекания (на случай, если у кого-то нет глиняного горшочка или чугунка, а репки пареной очень хочется). Укладываем нашу репку в горшочек/рукав для запекания, добавляем немного воды, буквально 1-2 столовые ложки, чтобы наша репка была пареная, а не вареная. Ставим в холодную духовку и включаем её на 170-180 градусов. Можно включить и на 120-130 градусов, в таком случае время приготовления увеличится соответственно.

Шаг 4 Ссылка

Прошло около 50 минут, наша репка готова. Теперь польем её маслицем, солим и подаём. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

Полезные и опасные свойства релы

Репа — однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных. Гладкий желтый корнеплод, в диаметре может достигать от 8 до 20 см. и весить 10кг. Все виды репы очень скороспелые, готовый корнеплод формируют за 40 — 45 дней, поздние сорта — за 50 — 60 дней. Листовая розетка достигает высоты 40 — 60 см. Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. В России издавна известно выражение «проще пареной репы», свидетельствующее о многолетнем и частом её употреблении.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» — в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.

Репа была основным овощем в славянской кухне. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу на место картофеля, который сейчас — и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.

Полезные свойства репы

Сырая репа содержит (в 100 г):

Калории 28 ККал

Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза.

В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи, кольраби и цветной.

В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки).

Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Целлюлоза поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращение застоя питательных веществ. Это имеет много положительных моментов для снижения уровня холестерина, что, в свою очередь, отлично подходит для предупреждения атеросклероза. Репа содержит лизоцим — вещество с очень сильной антимикробной активностью. Интересно отметить, что репа является природным антибиотиком, способна уничтожить или предотвратить признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых оболочек.

Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.

Для больных диабетом репа прекрасное общеукрепляющее средство, врачи особенно рекомендуют ее зимой. Однако стоит контролировать количество съеденного, поскольку этот корнеплод содержит очень много сахара, а от брюквы вообще стоит воздержаться.

Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

Отвар из корнеплодов репы улучшает сон, успокаивает сердцебиение, оказывает слабительное действие, помогает при астме и бронхитах. Чтобы приготовить отвар вам понадобятся одна-две столовые ложки измельченных корнеплодов репы. Нужно залить двухстами мл кипятка, проварить пятнадцать минут и процедить. Принимать отвар по 1/4 стакана четыре раза в сутки или один стакан перед сном.

Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в то время не было принято разбираться в причинах ощущений. «Картофельная сытость» была следствием тяжёлого переваривания большого количества крахмала. Углеводы, составляющие основу картошки, давали большое количество калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения. Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей, корень петрушки и пастернак, может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом.

Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных блюд с репой. Например, с яблоками и изюмом. Репа в этом блюде — основной ингредиент, но возможны варианты с соусами, подливками и добавками. Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе.

Опасные свойства репы

Репа — продукт очень полезный, но чрезмерное ее употребление может ухудшить ситуацию при некоторых болезнях. Так, сырая репа противопоказана больным с проблемами желудка и 12-перстной кишки, колитом и острым гастроэнтеритом. Не советуют также употреблять этот корнеплод в сыром виде при воспалении печени и почек, а также при прочих кишечных недомоганиях.

Кроме того, не рекомендуется добавлять в свой рацион блюда с репой при некоторых заболеваниях ЦНС. Поэтому имея проблемы с нервной системой, надо проконсультироваться с доктором, который подскажет, можно ли именно вам употреблять в пищу репу и блюда из нее.

Тогда как беременным полезно съедать по 200-300 гр. репы 1-2 раза в неделю, маме с грудничком кушать репу не рекомендуется: у малыша может быть непредсказуемая реакция – аллергия, понос, колики, запоры. Поэтому советуют вводить репу в рацион ребенка с 2-летнего возраста.

Ищете необычные рецепты? Попробуйте приготовить репу, фаршированную грибами.

Рейтинг:

10/10

Голосов: 4

Смотрите также свойства других овощей:

Репа пареная » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня будет не обычный рецепт, а ещё и дань истории. Ибо тяжело придумать что-то, проще пареной репы. Я надеюсь, что никого не удивлю, если напишу, что с картошкой русские люди знакомы не так давно, со времён Петра первого. Ведь именно он, практически насильно, заставил русских есть картошку. А вы когда-нибудь задумывались, что ели на наши предки до картошки? Лично я задумался над этим вопросом лет где-то в 14 лет. Достаточно легко, получилось выяснить, что одним из основных продуктов была всем известная репка.

Ингредиенты для пареной репы:

несколько репок

немного воды

масло или сметана для заправки

соль

зелень, специи по вкусу

Приготовление пареной репы:

Думаю, как на любом кулинарном сайте здесь есть любители «правильных» рецептов. Так вот, чтобы правильно приготовить пареную репу, вам понадобятся: самая обычная русская печь (которая есть в каждом доме) и самый обычный чугунок, на худой конец глиняный горшок. Даже если перечисленное не так легко отыскать на вашей кухне, поверьте, у наших предков это было.

Репу помыть, хотя даже это не обязательно. Почистить и порезать на кусочки или ломтики – тут уже придётся применять кулинарные навыки. Сложить кусочки репы в чугунок, к сожалению, у меня нашлась только кастрюля. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в печь. Мне пришлось ограничиться электрической плиткой. Конечно, для достоверности, будет правильнее поставить репу в духовку. Однако на мой взгляд, зачем излишний расход электроэнергии, о которой наши родичи даже не слышали.

 

Довести до кипения и парить буквально около 15-ти минут. Самые продвинутые современники вообще делают это в пароварках или мультиварках. Готовность репы определяется прокалыванием.

Пареную репу можно посолить, в зажиточных домах её подают со сливочным маслом или сметаной. Можно добавить немного пряных трав.

В 21-ом веке, репа иногда добавляется в салаты. Мы в свою очередь используем её для детского питания, чтобы внести разнообразие. Репа хорошо измельчается чудом инженерной мысли – блендером и хорошо сочетается с измельчённым мясом. При отсутствии современной технологичной кухонной техники, можно пропустить мясо и репу через ручную мясорубку. Совсем не давно, буквально лет 5-7 назад, я сам так делал. Приятного аппетита!!!

P.S. Ах да! Совсем забыл про моих любимых друзей. Современники, могут заправлять пареную репу не только маслом и сметаной, а также майонезом.

на биржи вышли трейдеры, которые научились основам торговли в игре Animal Crossing — Финансы на vc.ru

Продажи репы в игре превратились в биржу, на которой портфели формируются по экономическим принципам, пишет Bloomberg.

{«id»:165150,»url»:»https:\/\/vc.ru\/finance\/165150-proshche-repy-na-birzhi-vyshli-treydery-kotorye-nauchilis-osnovam-torgovli-v-igre-animal-crossing»,»title»:»\u041f\u0440\u043e\u0449\u0435 \u0440\u0435\u043f\u044b: \u043d\u0430 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438 \u0432\u044b\u0448\u043b\u0438 \u0442\u0440\u0435\u0439\u0434\u0435\u0440\u044b, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u043c \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u0432 \u0438\u0433\u0440\u0435 Animal Crossing»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/finance\/165150-proshche-repy-na-birzhi-vyshli-treydery-kotorye-nauchilis-osnovam-torgovli-v-igre-animal-crossing»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/finance\/165150-proshche-repy-na-birzhi-vyshli-treydery-kotorye-nauchilis-osnovam-torgovli-v-igre-animal-crossing&title=\u041f\u0440\u043e\u0449\u0435 \u0440\u0435\u043f\u044b: \u043d\u0430 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438 \u0432\u044b\u0448\u043b\u0438 \u0442\u0440\u0435\u0439\u0434\u0435\u0440\u044b, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u043c \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u0432 \u0438\u0433\u0440\u0435 Animal Crossing»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/finance\/165150-proshche-repy-na-birzhi-vyshli-treydery-kotorye-nauchilis-osnovam-torgovli-v-igre-animal-crossing&text=\u041f\u0440\u043e\u0449\u0435 \u0440\u0435\u043f\u044b: \u043d\u0430 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438 \u0432\u044b\u0448\u043b\u0438 \u0442\u0440\u0435\u0439\u0434\u0435\u0440\u044b, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u043c \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u0432 \u0438\u0433\u0440\u0435 Animal Crossing»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/finance\/165150-proshche-repy-na-birzhi-vyshli-treydery-kotorye-nauchilis-osnovam-torgovli-v-igre-animal-crossing&text=\u041f\u0440\u043e\u0449\u0435 \u0440\u0435\u043f\u044b: \u043d\u0430 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438 \u0432\u044b\u0448\u043b\u0438 \u0442\u0440\u0435\u0439\u0434\u0435\u0440\u044b, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u043c \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u0432 \u0438\u0433\u0440\u0435 Animal Crossing»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/finance\/165150-proshche-repy-na-birzhi-vyshli-treydery-kotorye-nauchilis-osnovam-torgovli-v-igre-animal-crossing»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041f\u0440\u043e\u0449\u0435 \u0440\u0435\u043f\u044b: \u043d\u0430 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438 \u0432\u044b\u0448\u043b\u0438 \u0442\u0440\u0435\u0439\u0434\u0435\u0440\u044b, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u043c \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u0432 \u0438\u0433\u0440\u0435 Animal Crossing&body=https:\/\/vc.ru\/finance\/165150-proshche-repy-na-birzhi-vyshli-treydery-kotorye-nauchilis-osnovam-torgovli-v-igre-animal-crossing»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

18 257 просмотров

«Текущая цена — 387 беллов за одну репу»

Игра Animal Crossing: New Horizons для Nintendo Switch стала хитом во время пандемии. В этом «симуляторе жизни» игроки живут на виртуальных островах, исследуют их, добывают ресурсы, торгуют и взаимодействуют друг с другом, постепенно обустраивая свой дом.

Bloomberg отмечает, что в AC множество способов заработать виртуальную валюту, но самый изощрённый — торговать репой на внутреннем рынке. Forbes написало инструкцию по рынку для новичков:

  • Репу можно купить раз в неделю у определённого персонажа.
  • Репу можно продать в любое время — либо игровым персонажам, которые меняют цену покупки дважды в день, либо договориться с другими игроками и обменять её на виртуальную валюту.
  • На острове каждого игрока цены разные: иногда пользователи прилетают на чужие острова, чтобы продать репу там.
  • Через неделю после покупки репа протухает, и продать её уже нельзя.

Со временем появились сайты и торговые площадки, где участники обсуждают цены и предлагают товары. Проект Turnip Prophet пытается предсказать цену на репу на основе кода игры.

Продажа репы превратилась в полноценную биржу с инвестиционным портфелем и экономическими принципами: плавающими ценами, докупкой на падении стоимости, фиксированием прибыли, изучением спроса и предложения.

Консалтинговая компания Betterment и Investopedia использовали Animal Crossing, чтобы наглядно объяснить и базовые, и более глубокие правила рынка: спрос и предложение, арбитраж, способы анализа товара, позволяющие перейти к торговле реальными акциями. Игра показывает риск краткосрочных инвестиций и важность диверсификации, считает Betterment.

Освоившись в торговле репой, некоторые игроки переключаются на реальную торговлю акциями. К примеру, менеджер по коммерческой недвижимости Энджи Фанг заметила: она тратит столько сил и времени на виртуальные товары, что могла бы с тем же успехом попробовать свои силы на реальной бирже.

Весной Фанг инвестировала около $1000 в акции ИТ-компаний: Palo Alto Networks, Nvidia, Square, и недорогие бумаги фирм, связанных с Covid-19.

Групповой чат Фанг в Animal Crossing раньше был посвящён ценам на репу на разных островах. Теперь там обмениваются информацией о самых популярных акциях.

22-летняя Джессика Амадо рассказала Bloomberg, что игра помогла понять, почему важно фиксировать прибыль до падения цен. Она часто теряла «деньги», надеясь, что цены на репу продолжат расти.

Её отец узнал о виртуальной бирже и дал девушке $120 на реальные акции — эти инвестиции ей удались лучше, чем в игре.

Она купила 20 акций Plug Power за $5,6, изучив самые популярные предложения на Robinhood. После того как акции выросли до $10, она продала их и получила около $100 прибыли. Пусть и немного, но Амадо вышла в плюс, научившись на своих ошибках в Animal Crossing.

Репа – Полезные свойства репы. Рецепты с репой

Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» — в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.

В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. Ещё одним достоинством корнеплода можно считать нелюбовь к репе у степных народов, часто нападавших и разорявших пищевые запасы славян. Если мясо и зерно кочевники забирали стопроцентно, то репу, как незнакомый им овощ, они не считали за пищу и просто игнорировали. Поэтому репа в России — всё равно что свиное сало в Украине, которое захватчики-мусульмане не могли есть по религиозным соображениям. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба.

До екатерининских времён репа была основным овощем в русской кухне. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу на место картофеля, который сейчас — и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.

Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза. В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи, кольраби и цветной. В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным российском овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки).

Наконец, кулинарные свойства репы заметно выигрышнее той же картошки, которая вытеснила исконно русский овощ в конце 19 века из рациона простого народа. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь, есть сырой и смешивать с другими блюдами, добавлять в салаты и начинять пироги. Интересно, что японская репа дайкон оценивается сегодня, как и всё японское, очень высоко, при этом дайкон по свойствам ничем не превосходит репу – это родственные растения. В Японии дайкон – массово выращиваемый овощ, как у нас картошка.

Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в то время не было принято разбираться в причинах ощущений. «Картофельная сытость» была следствием тяжёлого переваривания большого количества крахмала. Углеводы, составляющие основу картошки, давали большое количество калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения. Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей, корень петрушки и пастернак, может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом.

Кстати, репу выращивали не только в России, но и в других странах Европы. Знаменитая пареная репа, приготовление которой стало синонимом очень простого действия, готовилась повсеместно в Европе.
Так что испанец Педро Чеза де Леон, описавший картофель, почитавшийся в Южной Америке как родной отец (индейцы называли картофель «папа»), не только первопроходец и открыватель нового овоща для европейцев, но и губитель местных овощей, которые обладая большей пользой и своим неповторимым вкусом, были основой в европейских странах, включая древнюю Русь, и к 20 веку полностью исчезли из массового рациона. В защиту картофеля можно сказать, что он обладает не меньшим запасом полезных веществ, но большая их часть содержится в кожуре, которую принято выбрасывать, а в отварном картофеле кроме огромного количества крахмала почти ничего не остаётся.

Сегодня «русский овощ» готовят на Востоке и Латинской Америке, а также в Испании и Португалии – ростки репы добавляют в соусы, овощные рагу и супы. В Белоруссии репа – обязательный ингредиент супа-капусты – очень густого блюда, напоминающего русские щи, только намного гуще – нечто среднее между супом и рагу.

Общие рекомендации по выбору репы сводятся к нескольким советам: летом выбирайте репы некрупные, они будут нежнее и мягче, осенью и зимой покупайте крупные экземпляры – в них содержится больше витаминов.

Выражение «проще пареной репы» знакомо, пожалуй каждому. Но далеко не каждый сможет сейчас так запросто сделать пареную репу, а ведь всего 2 столетия назад это было наиобычнейшим блюдом, что-то вроде варёной картошки. Для приготовления пареной репы (или репы на пару) нужно порезать корнеплод на тонкие кружочки, залить всё водой или молоком, добавить сливочное масло и щепоть соли и поставить томиться в духовку минут на 40 при умеренном или слабом жаре. Другой способ – «сковородочный». Репа вместе с другими овощами нарезается кубиками или пластинками, как удобней, и тушится под крышкой. Можно добавить молоко и сливочное масло. Принцип приготовления схожий с приготовлением овощного рагу. Третий способ: положить в пароварку целые репы и «парить» около 20 минут, после чего очистить, тонко порезать, приправить и подавать.

Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных блюд с репой. Например, с яблоками и изюмом. Репа в этом блюде — основной ингредиент, но возможны варианты с соусами, подливками и добавками. Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе. Довольно легко репа переносит эксперименты по смешиванию с различными компонентов. Экспериментируйте с небольшими объёмами – возможно, найдётся именно то сочетание продуктов, которое будет радовать именно Вас. К рецептам, в которых репа — лишь один из 10-20 компонентов, многие относятся скептически, поскольку сама по себе репа довольно вкусная, и маскировать её под сонмом специй и других ярких вкусов ничем не оправдано. Используйте различные растительные масла, мёд, сметану, сливки и другие максимально натуральные продукты. Постарайтесь не смешивать репу с промышленным майонезом или горчицей.

Рецепты с репой

Пареная репа

Ингредиенты:
2-3 репы среднего размера,
1 ст. л. горчичного масла,
1 ч. л мёда,
смесь прованских трав,
соль.

Приготовление:
Репу промойте и «в мундире» поставьте готовиться в пароварку на 20 минут (среднее пламя). Сделайте соус из горчичного масла и мёда. Репу очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками, посолите, полейте мёдом и посыпьте смесью сухих трав. Через несколько минут, когда травы размягчатся, можно есть.

Тушёная репа с яблоками

Ингредиенты:
300 г репы,
6-7 яблок,
100 г изюма,
1-2 ст. л. сливочного масла,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Очистите и нарежьте репу мелкими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды, масло, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарежьте, очистите от кожицы и сердцевин. Изюм промойте в тёплой воде. Добавьте яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушите до готовности. Сахар добавляйте аккуратно. Если яблоки сладкие, сахар можно исключить или добавить совсем немного.

Рагу с репой

Ингредиенты:
1-2 крупных репы,
2-4 картофелины,
1 большая морковь,
1 луковица,
стакан молока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промытые и очищенные репу с морковью порежьте кубиками и поварите немного в небольшом количестве воды, добавьте туда же немного молока и оставьте тушиться на медленном огне. Обжарьте крупно порезанный лук с кусочками картофеля до лёгкой румяной корочки и переложите обжарку в кастрюлю. Долейте ещё молока и тушите, пока овощи не станут нужной мягкости. Можно добавить муки для лёгкого загустения, но обычно этого не требуется.

Алексей Бородин

 

Пареная репа в духовке — рецепт с фото пошагово

Репа — незаслуженно забытый овощ, хотя люди начали выращивать его еще несколько тысячелетий назад, но даже тогда многие народности ценили его значительно меньше, чем, например, свеклу или картофель. Она считалась пищей более пригодной для рабов.

Однако на Руси репа пользовалась огромной популярностью из-за своей дешевизны, неприхотливости в выращивании и прекрасной способности к длительному хранению. Она полностью заменяла картофель — ее и жарили, и варили, и парили, и сушили, и вялили. А сколько полезных веществ содержит этот небольшой овощ: огромное количество кальция, магния, витамина С и В.

Сейчас и не каждый ребенок знает как выглядит репка, сказку про которую он читал. И подавно мало кто что-то готовит из нее.

До наших дней дошла поговорка «Проще пареной репы». Действительно, что может быть проще готовки этого не многим известного блюда? Приготовим эту, так называемую, пареную репу в духовке. Процесс на самом деле совсем несложный. Однако есть и некоторые тонкости. Приглашаю ознакомиться с рецептом!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все продукты по списку. Со всей ответственностью подойдите к выбору репы. Овощ должен быть достаточно крепким на ощупь, без черных вкраплений. Репа может быть желтого цвета — такие сорта выращивают в России, или белая — преимущественно импортного производства.

Масло сливочное берите жирное, не менее 82,5 %.

Шаг 2 из 7

Тонким ножом удалите кожуру и нарежьте репу кружками толщиной около 5 мм.

Шаг 3 из 7

Нам понадобится керамический горшок с крышкой. Сложите в него нарезанный овощ и добавьте 6 столовых ложек воды. Не стоит наливать много жидкости, ведь репа должна получиться пареной, а не вареной.

Если у вас нет подходящей посуды, вы вполне можете взять рукав для запекания и аналогичным образом готовить в нем.

Шаг 4 из 7

Добавьте немного соли, закройте горшок крышкой. Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, установите посуду на уровне середины духовки и оставьте на 45 минут.

Шаг 5 из 7

Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом.

Шаг 6 из 7

Сразу подавайте к столу!

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Раньше пареная репа считалась самостоятельным блюдом. В наше время можно подать ее в качестве гарнира к мясу или птице.

История репы. Проще пареной репы. Репа на Руси.

Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. Когда она там появилась, сказать трудно, но, предполагается, что в период возникновения земледелия.

Репу знали еще древние греки, но ценили ее значительно ниже, чем, например, свеклу. И когда в храмах приносили жертвы богу Аполлону, то свеклу несли на серебряном блюде, а репу — на оловянном.

Древние персы считали репу пищей рабов, а египтяне кормили ею строителей пирамид. Римляне же преуспели в выращивании огромных плодов репы, иные экземпляры достигали пудового веса.

До появления картофеля репа была частым гостем на столах и других европейских народов. Неприхотливость этой культуры позволила ей продвинуться далеко на север Европы. Известно, например, что в прошлом шведские и норвежские крестьяне жертвовали церкви десятую часть урожая репы.

Однако ни один народ так не ценил репу, как русские — не случайно она считается исконно русским овощем. До XIX века репа играла на Руси ту же роль, что теперь картофель.

Сеяли ее повсеместно, даже на Валааме и Соловецких островах. Участки, на которых производились посевы, называли репищами. О них часто упоминается в исторических хрониках и летописях, купчих грамотах.

Репа — очень неприхотливая и урожайная культура. По этому поводу народ даже сложил такую поговорку: «В землю крошки, а из земли лепешки». Репа, обладающая прекрасной способностью к длительному хранению, не покидала стол русского человека практически круглый год. Причем и богатые, и бедные ежедневно включали ее в свое меню.

До наших дней дошли пословицы «Проще пареной репы«, «Дешевле пареной репы». Зародились они именно в те давние времена, когда репа наряду с хлебом и крупами была основным продуктом питания и стоила довольно дешево.

С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зеленая лепешка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. Что очень обидно, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. В ней, например, содержится до 9 процентов сахара. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам.

По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них. Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (ее листьями) по содержанию кальция.

В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укреплениям зубов и всех костных тканей организма. Особенно вкусна репа с копченым и соленым мясом, т. к. соль сильно обезвоживает мясо и вот тут — то сочная репа оказывалась как нельзя более кстати.

В народной медицине отвары из репы применялись как действенное отхаркивающее и мочегонное средство. Считалось также, что они хорошо помогают от кашля при хроническом бронхите. Вот что писал более двухсот лет назад о целительных свойствах репы В. А. Левшин: Корень репы прохладителен, отверзает утробу и довольно питателен. Сок из свежих реп, на терке истертых, выдавленный и подваренный с сахаром, составляет верное средство от цинги во рту; мазание оным опухших и кровоисточающих десен исцеляет их дня в два.

От болезней грудных и кашля приготовляют из репы сильно врачующий сок следующим образом: несколько свежих реп надлежит изрезать в ломтики, и в простом, глиняном новом горшке, сделав из лучинок решетку, накласть на оную слой ломтей репных н посыпать мелким сахаром.

Сверх сего слоя перегородить еще лучинками, еще накласть ломтей репы, также посыпать сахаром, и сим образом продолжать, пока горшок наполнится. Тогда, наложа крышку, по шву обмазать и поставить в печной вольный дух на ночь. На дне горшка соберется сок, которого должно по половине чайной ложки принимать поутру и в вечер. Сок длинной репы слабит, утишает волнение во внутренностях и животную боль.

Уже одного этого описания достаточно, чтобы понять, каким ценным продуктом мы пренебрегаем.

 

Назад

Рецепт просто вкусной жареной репы

Рекомендации по питанию (на порцию)
37 калорий
2 г Жир
4 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 37
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
188 мг 8%
4 г 1%
Пищевые волокна 2 г 5%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 25 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 134 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Репа может быть немного острой на вкус, но что-то происходит, когда вы обжариваете эти острые овощи из семейства горчичных. Обжарка смягчает аромат репы и превращает ее текстуру в нежный, тающий овощ. Подавайте эту легко обжаренную репу с другими жареными овощами (сладость моркови является хорошим дополнением) вместе с жареным мясом или с простой жареной курицей.

Этот рецепт — действительно метод. Не стесняйтесь изменять сумму в соответствии с вашими потребностями. Попробуйте добавить свежую зелень (розмарин особенно вкусен с острым кусочком репы) или специи, или комбинируйте репу с другими корнеплодами, как вам нравится. Вы найдете несколько вариантов в конце рецепта. Они вкусны сами по себе, но, безусловно, могут извлечь выгоду из немного дополнительной любви.

Подавайте жареную репу горячей, теплой или комнатной температуры в качестве гарнира или как часть жареного овощного ассорти.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт восхитительной жареной репы вместе

Определение репы от Merriam-Webster

tur · nip | \ ˈTər-nəp \

: любую из двух двухлетних трав семейства горчичных с толстыми съедобными корнями:

(1) : один ( Brassica rapa rapifera ) с шаровидными, часто приплюснутыми корнями и листьями, приготовленными как овощ

б : корень репы

репы | Описание, использование и выращивание

Репа , ( Brassica rapa, сорт rapa ), также известная как белая репа , выносливое двулетнее растение семейства горчичных (Brassicaceae), культивируемое из-за его мясистых корней и нежности. растущие верхушки.Считается, что репа возникла в Средней и Восточной Азии и выращивается в зоне умеренного климата. Молодые корни репы едят в салатах сырыми или маринованными, а молодые листья можно готовить и подавать на стол. Корни также готовят и подают целиком или в пюре и используют в тушеных блюдах. Хотя иногда их называют желтыми или восковыми, репа, брюква ( Brassica napus , сорт napobrassica ) представляют собой разные виды.

репа

Репа ( Brassica rapa , сорт rapa ).

Peter Presslein

Корень репы образуется утолщением основного корня саженца вместе с основанием молодого стебля непосредственно над ним. Стебель остается коротким в течение первого года и несет листья, которые образуют розеточную гроздь на верхушке корня. Листья травянисто-зеленые с жесткими волосками. Если оставить для роста во второй сезон, бутон в центре розетки образует сильный, прямой, разветвленный стебель с несколько сизыми (с восковым налетом) гладкими листьями.Стебель и ветви заканчиваются гроздьями мелких крестовидных ярко-желтых цветков, за которыми следуют гладкие удлиненные короткоклювые семенные коробочки.

Репа шведская, или брюква ( Brassica napus ).

Encyclopædia Britannica, Inc. репа

Связка органических корней репы ( Brassica rapa , сорт rapa ).

© STUDIO GRAND OUEST / iStock.com

Репа — это культура холодного сезона, но не требует длительного вегетационного периода.В мягком климате репу сеют либо ранней весной, либо в конце лета и развивают достаточно быстро, чтобы дать урожай до наступления экстремальных летних или поздних осенних погодных условий. Иногда его выращивают как кормовую культуру для крупного рогатого скота.

Вы говорите швед, мы говорим репа … назовем это брюква

Главное по порядку. Это репа или брюква? Это во многом зависит от того, в какой точке мира вы находитесь. В Ирландии коренастые, фиолетовые и оранжевые корнеплоды широко известны как репа, а в Шотландии — луга.В США и во Франции это брюква.

Фактически, все три являются шведами (Brassica napobrassica), а репа (Brassica rapa) — это меньший корень с белой мякотью, особенно популярный среди французских посетителей и традиционный компонент классического весеннего тушеного ягненка, navarin d’agneau .

Считается, что шведы возникли либо в Скандинавии, либо в России, они являются хорошим источником клетчатки, а также витаминов A, C и фолиевой кислоты.Они хорошо хранятся, возможно, благодаря своей жесткой внешней оболочке, из-за которой подготовка их к горшку может быть немного болезненной.

Мясник овощей приготовит и нарежет ваши продукты любой формы, которая вам нужна.

Позор, у нас нет здесь мясников овощей, которые бы делали тяжелую работу. Я впервые увидел это явление — когда вы выбираете овощи и фрукты и бросаете их к прилавку, чтобы они очистили, очистили и подготовили их в соответствии с вашими точными требованиями — на итальянском кулинарном рынке Eataly в Нью-Йорке.В конце прошлого года Harrods в Лондоне последовал его примеру, организовав специальную мясную лавку в недавно расширенном зале свежих продуктов, где покупатели могут нарезать кабачки по спирали или нарезать морковь до идеального брунуаза.

Однако репа, то есть ирландская, не всем по вкусу, на самом деле они твердо относятся к категории «люблю это или ненавидеть».

Шеф-повар

и телеведущая Кэтрин Фульвио решительно выступила в лагере ненависти, когда в трех финальных сериях Lords and Ladles на RTÉ1 ледяная репа была представлена ​​в меню десертов в Drishane House в Корке, бывшем доме писательницы Эдит Сомервилль. .

Сахарная глазурь не смогла скрыть «запах вареной репы» в достаточной степени, чтобы Фульвио счел корень сладким лакомством. Но другой телевизионный шеф-повар, Гэри О’Хэнлон из The Restaurant , не согласился бы с этим, хотя его засахаренная репа предназначена в качестве гарнира к пикантной трапезе, например, к жареному цыпленку.

Его рецепт таков: 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками, приправленная мелкой морской солью и белым перцем, покрытая тонкими ломтиками масла и обильно сбрызнув медом.Жарьте при температуре 180 градусов Цельсия под крышкой в ​​течение 25–30 минут, затем перемешайте и готовьте при 19 градусах без крышки, пока не застынет глазурь и не прогреется.

Запекать репу с начинкой из мюсли в Beaufield Mews.

Несмотря на то, что это скромный овощ, рестораны не уклоняются от использования его потенциала. В ресторане Beaufield Mews в Стиллоргане, Дублин, покупатели любят выпечку из репы. Джули Кокс, управляющий директор, говорит, что секрет этого заключается в том, чтобы мелко натереть корень — «он должен выглядеть как сыр чеддер» — перед тем, как пропотеть его на сливочном масле, добавить приправы, добавить немного сливок, посыпать панировочными сухарями и тимьяном и выпекать. в горячей духовке до золотистого цвета.

«В качестве альтернативы мы делаем начинку из фисташек, грецких орехов, фундука и орехов пекан, обжаривая их, а затем смешиваем с овсяными хлопьями и глюкозным сиропом, солью и перцем, чтобы получился приятный хруст», — говорит она.

Я делаю жареные чипсы с репой последние пару зим, и они действительно хороши, хотя на их приготовление уходит много времени.Ниже приведен рецепт от Конора Спейси, шеф-повара FoodSpace.

Ризотто с репой и копченым беконом с шалфеем и сыром Кулея

Но ризотто с репой было для меня в новинку. Пока я не сделал версию Пола Флинна с копченым беконом, шалфеем, зрелым сыром Кулея и целой банкой сидра. Попробуйте, это действительно отлично.

Ризотто Пола Флинна с репой и копченым беконом с шалфеем и сыром Кулея.

«Я часто делаю это, беру что-то полностью итальянское и делаю это своим. В кулинарии важна техника, и как только вы овладеете ею, вы сможете менять ингредиенты почти до бесконечности, единственное предостережение — это должно иметь смысл. Если это звучит странно, вероятно, так оно и есть, поэтому подумайте дважды.

В первой половине приготовления не нужно постоянно помешивать, только помешайте вторую половину.Можно жить и делать ризотто ».

Состав

Обслуживает 6

400г риса ризотто.

Половина средней репы, очистить и нарезать кубиками

1.2 литра куриного бульона, кубик

2 столовые ложки сливочного масла

1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная

1 банка сидра

125 г салата из копченого бекона

Веточка шалфея

150 г Тёртый сыр Coolea

Соль и черный перец

Irish Times


Food & Drink Club Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас

Метод

Осторожно потушите лук и шалфей в масле в течение 15 минут (для лучшего эффекта закройте кастрюлю крышкой).Пока вы делаете это, готовьте нарезанную кубиками репу в кастрюле с кипящей водой около 10 минут, пока она не станет немного мягче.

Добавьте бекон к луку и шалфею, готовьте еще 10 минут.

Тем временем нагрейте приклад.

Добавьте рис к луку и перемешайте с масляным соком, затем добавьте сидр и репу.Добавьте половину бульона в кастрюлю и доведите до слабого кипения, периодически помешивая.

Когда бульон почти полностью впитается, постепенно добавляйте еще бульон, пока рис не станет слегка надкусывать. Это займет около 20 минут.

Добавьте сыр и немного сливочного масла. Приправить и подавать на теплых тарелках. Помните, что рис должен быть вязким, а не жестким.

Запеканка из репы Лилли Хиггинс.
Запеканка из репы Лилли Хиггинс

Состав

Обслуживает шесть

1 большая репа или 2 маленькие, очищенные от кожуры

2 измельченных зубчика чеснока

1 пинта молока, максимально сливочного

2 столовые ложки сливочного масла

Соль и перец

300 г тертого сыра (зрелый чеддер, кулея, грюйер)

Метод

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Репу разрезать пополам и очистить острым ножом от кожуры. Снова разрежьте каждую половину пополам, а затем нарежьте всю репу тонкими ломтиками. Для этого также можно использовать кухонный комбайн или мандолину.

Осторожно нагрейте молоко в средней сковороде с измельченным чесноком. Натереть сливочным маслом стороны и основание средней формы для запекания. Выложите в блюдо половину ломтиков репы и приправьте солью, посыпьте половиной сыра и полейте половиной молока с чесноком.

Выложите сверху оставшиеся ломтики репы и приправьте солью. Залить оставшимся молоком — оно должно покрывать слои репы — и запекать в духовке 30 минут.

Выньте из духовки и убедитесь, что вся репа погружена в молоко, прежде чем посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекайте еще 40 минут, пока репа не станет мягкой, а верх и края не станут золотистыми.

Жареный бекон с ананасом, луком и репой.
Жареный бекон Али Данворта с репой и ананасом

Состав

На 3-4 человека

1 вяленый кусок бекона или окорока, 700-800 г, кожа на

Репа 1 небольшая

1 маленький ананас

1 белая луковица

Орегано сушеный

Оливковое масло

Соль и перец

Метод

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Очистите лук, репу и ананас. Затем нарежьте их все на большие кубики одинакового размера (без сердцевины ананаса).

Выложите их все в форму для запекания. Сбрызнуть орегано и сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Все перемешать и разложить так, чтобы бекон лежал сверху.

Надрежьте кожицу на куске бекона и положите сустав поверх овощей.

Его ставят в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы кожа приобрела цвет и хрустящую корочку. Затем вам нужно вынуть ее и очень осторожно накрыть кухонной пленкой. Это остановит горение кожи.

Верните его в духовку, снизьте температуру до 180 градусов по Цельсию и готовьте еще 40 минут.

Выньте из духовки и оставьте примерно на 10 минут перед подачей на стол.

Нарежьте бекон кусочками и подавайте с большой ложкой ананаса и репы.

Жареные дольки брюквы и пармезан FoodSpace

Состав

Обслуживает 2

1 брюква крупная, очищенная и нарезанная клиньями

1 столовая ложка оливкового масла

50 г Пармезан (или веганская альтернатива), тертый

1 столовая ложка свежемолотого розмарина

Ручка сливочного масла

2 очищенных зубчика чеснока

Метод

Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия.Перелейте брюкву, оливковое масло, 40 г пармезана и листья розмарина в неглубокую форму для запекания. Приправьте и хорошо перемешайте, укладывая в один слой.

Посыпьте оставшимся пармезаном и маслом, затем добавьте зубчики чеснока. Жарьте 30-35 минут, переворачивая в середине приготовления, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Наслаждайтесь ими как отличной закуской с острым соусом или в качестве идеального гарнира с хрустящей курицей.

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Репа

Происхождение репы остается загадкой. Уже будучи важной сельскохозяйственной культурой во времена римлян, ее история до греков менее определена. Основываясь на открытии семян репы эпохи неолита, он, вероятно, рос в дикой природе от Европы до Азии, ценился за свои пряные листья и масло из его семян — в конце концов, он принадлежит к семейству горчичных.Когда-то веретенообразные в дикой форме, веками человеческих усилий вывели круглую репу, которую мы знаем сегодня. К I веку до нашей эры Плиний Старший считал их одними из самых важных овощей своего времени.

Несмотря на такую ​​похвалу, репа сильно упала за последние два тысячелетия, превратившись из римского фаворита в покровный урожай и корм для скота. Он также стал основным продуктом питания бедных, культурной ассоциацией, которую он поддерживает до сих пор. Не известная своей калорийностью, репа, вероятно, была популярна из-за своей доступности и более прохладного климата, необходимого для выживания.Фактически, до появления картофеля из Нового Света репа была частью повседневного рациона рабочего класса.

Сегодня репа имеет низкую популярность, ее часто упускают из виду в пользу картофеля. Недоброжелатели жалуются либо на горечь, либо на простое «мы никогда не ели репу, когда росли». Хотя они более популярны в Европе и Азии, в США они отнесены к региональным рецептам, как, например, на юге, где зелень репы занимает свое место наряду с капустой в качестве культурного продукта.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке репы

В то время как репа известна своей классической двухцветной цветовой схемой — фиолетовый сверху и белый снизу — они могут быть других цветов, от фамильного янтаря до белого и зеленого.Весенняя репа, которую ценят за свою сладость, меньше по размеру и вся белая.

Репа должна быть твердой, без пятен и хрустящей корочкой; резиновая консистенция — признак плохого хранения. Если у вас все еще есть голенища, они должны быть ярко-зелеными и свежими. Выбирайте репу меньшего размера, так как крупная может быть деревянистой и горькой.

Устойчивость репы

Пестициды и репа

Поскольку в США репа не выращивается в больших количествах, она оказывает минимальное воздействие на окружающую среду по сравнению с картофелем.Но для выращивания обычной репы могло быть использовано более 50 химикатов. Фу! Поскольку в первые зимние месяцы ее так много на фермерских рынках, репу легко получить из органических источников. Репа также имеет большой водный след и, следовательно, гораздо большее воздействие на страны, где репа выращивается в более крупных масштабах.

Приготовление с репой

Советы от профессионалов: Если вас отталкивает иногда горький вкус репы, не забудьте очистить ее перед приготовлением.Когда вы разрежете репу пополам, вы заметите желтую линию примерно на четверть дюйма от корня. Очистка за этой чертой — это способ предотвратить горькую партию репы. Некоторые также утверждают, что отваривание репы с картофелем уменьшит горечь.

Если вы член CSA, вы неизменно сталкиваетесь с распространенной зимней дилеммой: изобилие репы и отсутствие идей, что с ними делать. Помимо стандартного затирания и обжаривания, есть и другие способы съесть это количество. Их можно протирать с корнем сельдерея, тушить с яблоками и супами — не говоря уже о зелени репы, классике юга.

Репа за что? | Душистый перец Кулинариум

Если вы принадлежите к местному CSA или в последнюю неделю или две ходили за покупками на фермерском рынке в центре города, у вас, вероятно, много корнеплодов позднего сезона. Этой осенью нам кажется, что у нас почти не осталось запасов репы, в частности, . Затем мы поняли, что за восемь лет, которые мы писали в блоге AllSpice, нам еще предстоит поговорить об этом нахальном овоще. Сейчас мы исправляем эту оплошность , и рассказываем вам о репе .

Станок токарно-круглильный? Репа (Brassica rapa) — это корнеплод, который выращивают во всем мире из-за белого мясистого стержневого корня. Хотите получить дополнительный балл на экзамене по словарю? Таксономия слова репа представляет собой соединение tur- (как на токарном станке) и neep , производное от латинского napus , слова, обозначающего растение.

Tiny = нежный. Более мелкие и нежные сорта репы выращивают для употребления в пищу, а более крупные сорта репы выращивают в качестве корма для скота.


По ошибке приняли за брюкву? В некоторых частях северной Англии, а также в Шотландии, Ирландии и восточной части Канады репу иногда называют просто neep , хотя это слово также иногда относится к брюкве , которая является более крупным и желтоватым корнем Brassica. овощной.

Шотландский поэт Роберт Бернс

Малоизвестный факт о репе: Вареные, протертые neeps (репа) и tatties (картофель) традиционно подаются с haggis (если вы не знаете, вы не хотите знаю) на праздновании Ночи Бёрнса 25 января в честь шотландского национального поэта Роберта Бёрнса.

Еще один малоизвестный факт о репе: в Ирландии и Шотландии на Хэллоуин нарезают репу для тыквы. (Значит, это технически репа или фонарь ?)

По ошибке приняли за картофель? Репа белая и плотная внутри, как обычный картофель, но у нее более горький и острый вкус, чем у клубневого картофеля или других корнеплодов. В этом отношении они вроде «редьки». Обжарка репы может дать более мягкий вкус.

Возможна жестокая неожиданность! Будьте осторожны! Приготовленное пюре из репы почти идентично картофельному пюре, но имеет совершенно другой вкус, и может вызвать удивление и испуг у гостей, которые поливают соусом пюре из репы, думая, что это на самом деле картофель. *

Корни и листья. Верхушки репы иногда едят как «зелень репы», и они являются основным продуктом традиционной юго-восточной (США) кухни. Нежные листья в готовом виде выглядят и на вкус как зелень горчицы.Более крупные листья, как и большая репа, растущая под ними, имеют более горький вкус; слейте воду после первого кипячения зелени и замените свежей водой для второго приготовления.

Малоизвестный факт: бок-чой, пекинская капуста и брокколи рабе — все родственники репы, но с крошечными «корнями хранения». Эти овощи выращивают только для того, чтобы мы могли есть их листья.

фиолетовый кольраби сельдерей

Странные кузены и родственники репы: Есть еще более ботанические и таксономические родственники скромной репы, которые, возможно, уже прячутся в вашей общей папке CSA (или в ящике холодильника):

  • кольраби , кросс из капусты и репы, который также называют «немецкой репой»; и
  • сельдерей / корень сельдерея, он же «сельдерей с корнями репы», который не является близким родственником репы, но выглядит как узловатая уродливая репа doppelganger .

Репа для чего? Как готовить репу (и их некрасивых, но вкусных родственников)? Как гордые представители семейства корнеплодов, репа прекрасно поджаривается сама по себе. Репу легко комбинировать с другими капустами (например, брокколи и кольраби в этом великолепном рецепте салата из жареной капусты и чечевицы, который мы адаптировали из информационного бюллетеня CSA Джордана Клезена Grade A Gardens).

Репа тоже хороша в сыром виде. Когда мне было двадцать с небольшим, первый рецепт репы, который мне очень понравился, представлял собой закуску из сырой репы, нарезанную небольшими спичками и поданную с азиатским арахисовым соусом.Репу также легко натереть или измельчить, бросить в ароматную заправку и использовать в зимнем овощно-цитрусовом салате (также в этом салате) или вместо капусты в вашем любимом мясе.


Последняя нелепая вещь из репы: «мы знаем, что это чушь, но разве это искусство?» Премия Репы — это поддельная награда Великобритании, высмеивающая приз Тернера галереи Тейт, награждая заведомо плохое современное искусство. Это было начато как шутка в 1999 году, но привлекло внимание национальных СМИ и послужило поводом для получения аналогичных призов.Кредит дается статьям, содержащим в заголовках плохие каламбуры, демонстрирующие «отсутствие усилий». Тем не менее, заявки со словами «слишком много усилий» или «недостаточно дерьмо» немедленно дисквалифицируются. Первый приз — это репа, прибитая к бревну.

Конкурс основан на предположении: « Мы знаем, что это чушь, но разве это искусство? »Лауреат премии 2005 года Иэн Озентроат, 69-летний бывший продавец копировальных аппаратов, выиграл выставку« Птицы полетели »- птичье гнездо с коробкой от гриппа. Он прокомментировал: «Я несколько раз участвовал в этой самой желанной художественной премии, и я действительно чувствую, что недостаток усилий в этом году действительно окупился.”

Призовой фонд Репы 2019 открыт для заявок 1 ноября. Конкурсные работы принимаются до 21 ноября, и организаторы инструктируют потенциальных участников, что «заявки должны потребовать наименьших усилий для создания». Судейство конкурса — 24 ноября. Если вы хотите узнать больше о конкурсе (или о участии), есть информация на веб-сайте острова Уэдмор.


* В детстве у нас были неудачные опыты с пюре из репы (а не с картофельным пюре), с нарезанной свеклой (а не с печеными яблочными ломтиками с красными кусочками корицы) и с пожилыми родственниками, которые заставляли нас есть все, что было на тарелках.🙁

[И, да, мы знаем, что песня называется «Turn Down For What», но в ней нет названий песен (или хороших шуток) о репе, так что… вот и мы. ]

фото репы: thebittenword.com
фиолетовый кольраби и сельдерей через Blackbottom Farm Collective
сортов репы фото через Johnny’s Seeds
Портрет Роберта Бернса Александра Нэсмита, национальные галереи

Сколько рубленой репы или рубленой зелени в фунте?

Просмотреть все конверсии продукции

Многие рецепты требуют «1 стакан рубленой репы» или «1 стакан рубленой зелени репы», но не всегда очевидно, , сколько репы в стакане .Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько репы вам нужно купить.

Ответить Сколько репы в чашке мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить раздел продуктов. Изучив выбор овощей, мы обнаружили, что 1 фунт репы равен 2–3 большим или 4–6 мелким репам. Для сладкой нежной репы отбирали корнеплоды поменьше; для наших расчетов мы использовали одну 3-дюймовую репу.

Мы обнаружили, что потребовалось 1.Из 5 небольших репы получится 1 чашка нарезанной репы. При измельчении зелени репы мы использовали только листовую часть 1 репы, чтобы достичь отметки в 1 стакан. Один фунт дает около 4 чашек сырых измельченных репы; при приготовлении у вас получается примерно 2,5 стакана.

Знаете ли вы, что репа — это корнеплоды, принадлежащие к семейству горчичных. Репа имеет сладкий, острый, похожий на редис вкус; молодые луковицы имеют более мягкий вкус и более хрустящую сочную текстуру. Листья репы, особенно популярные в южной кухне, на вкус напоминают горчичную зелень, их можно готовить и есть, как шпинат, или использовать в свежих салатах.У некоторых репы белые луковицы покрываются пурпурным румянцем; это только указывает, где солнечный свет согрел репу во время роста.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет указана чашка нарезанной репы или зелени репы, вы будете знать, сколько репы нужно купить в магазине. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, указанный ниже, для любого пользовательского , сколько репы в … «измерениях вам нужно.

Пользовательские преобразования для репы

Одна репа равна

  • В репе чашки (158 мл) рубленой репы
  • В репе 1 стакан (237 мл) измельченной зелени репы
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литров Рубленая репа Нарезанная зелень репы

Тебе нужно 1.5 Репы

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить репу

Общие сведения о хранении репы

Для наилучшего вкуса выбирайте репу диаметром около 2 дюймов, плотную на ощупь с гладкой безупречной кожицей.

Кратковременное хранение репы

Если репа куплена с прикрепленной ботвой, удалите ее перед хранением; не храните зелень репы вместе с корнями репы.Немытые корни репы сохранят свой аромат и свежесть около 2 недель, если хранить их в более свежем виде в холодильнике. Немытые зеленые ботвы репы хранятся в холодильнике в более свежем виде всего от 2 до 4 дней.

Репа длительного хранения

Молодую нежную репу очистить и подрезать. Отрежьте до нужного размера и бланшируйте 3 минуты. Охладите в ледяной воде в течение 3 минут, затем слейте воду и выложите на поднос одним слоем. Заморозьте 30 минут. Как только репа заморозится, переложите в пакеты для заморозки; удалить воздух, этикетку и пломбу.Репа хранится 6 месяцев.

Репу также можно полностью приготовить и размять перед замораживанием; хранить в герметичных жестких контейнерах, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.

Примечания к репе

Репа относится к редису и рукколе, которые также относятся к семейству горчичных.

Рецепты репы

Приготовление корнеплодов методом су-видео — это простой процесс, который делает приготовление гарниров еще более легким! Просто бросьте нарезанные овощи в пакет для су-вид с небольшим количеством масла, тимьяна и тмина, а затем дайте им быстро приготовить при температуре 183 ° F (83.9 ° С). Добавьте немного крупной морской соли, лимона и орегано, и все готово! Использование су-видео для глазури репы — простой процесс, который дает отличный гарнир, особенно в сочетании с мисо, богатым умами. Вы также можете ненадолго приготовить репу и ее сок на сковороде после того, как надушите их, чтобы уменьшить соус для более насыщенного блюда. Этот рецепт также подходит для других корнеплодов, таких как морковь, редис и пастернак.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *