Содержание

что это, применение, чем заменить

Что такое сахар мусковадо?

Сахар мусковадо – также называемый барбадосским сахаром, кхандсари или кханд – является одним из наименее рафинированных доступных сахаров.

Он производится путем извлечения сока сахарного тростника, добавления извести, выпаривания жидкости, и затем ее охлаждения с целью формировывания кристаллов сахара.

Коричневая сиропообразная жидкость (патока), образующаяся во время приготовления, остается в конечном продукте, в результате чего получается влажный темно-коричневый сахар, имеющий текстуру влажного песка.

Высокий уровень содержания мелассы также придает сахару сложный вкус – с оттенками ириски и немного горьким послевкусием.

Некоторые компании, которые производят мусковадо, удаляют небольшое количество мелассы, чтобы создать легкий сорт.

Мусковадо часто называют кустарным сахаром, так как методы производства относительно низкотехнологичны и трудоемки. Производителем мусковадо номер один является Индия (1).

Согласно этикеткам с составом мусковадо, в нем столько же калорий, сколько в обычном сахаре – около 4 калорий на грамм – но также содержится следовое количество минералов, таких как магний, калий, кальций и железо, благодаря содержанию патоки (2).

Меласса в мусковадо также содержит некоторые антиоксиданты, в том числе галловую кислоту и другие полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами под названием свободные радикалы (3).

Повреждение свободных радикалов было связано с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и сахарный диабет, поэтому употребление содержащих антиоксиданты продуктов полезно для вашего здоровья (4, 5).

В то время как эти несколько минералов и антиоксидантов делают мусковадо немного более питательным, чем рафинированный белый сахар, он все еще является сахаром и его следует ограничивать для оптимального здоровья (1).

Употребление в пищу слишком большого количества сахара было связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Американская Ассоциация Сердца рекомендует не более 25 грамм добавленного сахара в день для женщин и 37,5 грамм в день для мужчин (6, 7, 8, 9).

Тем не менее некоторые исследователи утверждают, что, поскольку многие люди потребляют белый сахар в больших количествах, замена его натуральным коричневым сахаром, таким как мусковадо, может улучшить содержание питательных веществ в их рационе (3, 10).

Вывод:

Сахар мусковадо – это натуральная форма сахара, полученная путем выпаривания жидкости из тростникового сока без удаления патоки. Он имеет темно-коричневый цвет и содержит небольшое количество минералов и антиоксидантов.

Чем он отличается от других видов сахара

Вот как сахар мусковадо сравнивается с другими видами обычно используемых сахаров.

Гранулированый сахар

Сахарный песок – также известный как столовый или белый сахар – это то, о чем думает большинство людей, когда слышит слово «сахар».

Этот тип сахара чаще всего встречается в магазинах и используется при выпечке.

Белый сахар производится подобно сахару мусковадо, за исключением того, что для ускорения производства используются машины, а меласса полностью удаляется путем центрифугирования сахара (11).

В результате получается белый сахар с текстурой, похожей на сухой песок, который очень устойчив к комкованию.

Поскольку сахарный песок не содержит патоки, он имеет нейтральный сладкий вкус и не имеет цвета. Он не содержит минералов, что делает его менее питательным, чем сахар мусковадо (12).

В отличие от мусковадо, сахарный песок может быть сделан из сахарного тростника или сахарной свеклы. Вы можете определить источник, прочитав раздел ингредиентов на этикетке продукта.

Коричневый сахар

Коричневый сахар – это просто белый сахар с патокой, добавленной обратно после обработки.

Светло-коричневый сахар содержит небольшое количество патоки, в то время как темно-коричневый сахар содержит большее ее количество. Тем не менее в коричневом сахаре, как правило, содержится меньше патоки, чем в сахаре мусковадо.

Как и сахар мусковадо, коричневый сахар имеет текстуру влажного песка – но с более мягким карамельным вкусом.

Сахар турбинадо и демерара

Сахар турбинадо и демерара также изготавливаются из сгущенного тростникового сока, но вращаются в течение более короткого времени, так что не вся меласса удаляется (13).

Оба имеют большие светло-коричневые кристаллы и более сухую текстуру, чем сахар мусковадо.

Эти грубые сахара чаще всего используются для подслащивания теплых напитков, таких как кофе или чай, или ими посыпают выпечку для дополнительной текстуры и сладости.

Джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат

Джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат – это нерафинированные, содержащие патоку тростниковые сахара, которые очень похожи на мусковадо (13, 14).

Суканат – это торговая марка нерафинированного тростникового сахара (15).

Методы производства могут отличаться у разных производителей. Например, панела часто продается в виде сплошных блоков, а рападура часто просеивается через сито для создания сыпучего зернистого сахара.

Из всех перечисленных выше сахаров эти пять наиболее похожи на мусковадо.

Вывод:

Мусковадо больше всего похож на другие минимально рафинированные тростниковые сахара, такие как джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат.

Популярное применение

Насыщенный, похожий на ириски вкус мусковадо хорошо сочетается с более темной выпечкой и несладкими блюдами.

Вот некоторые популярные виды использования сахара мусковадо:

  • Соус барбекю. Используйте сахар мусковадо вместо коричневого сахара, чтобы усилить дымный вкус.
  • Шоколадная выпечка. Используйте мусковадо в пирожных или шоколадном печенье.
  • Кофе. Добавьте его в горячий кофе для получения сложной сладости, которая хорошо сочетается с горьким вкусом напитка.
  • Имбирный пряник. Поменяйте коричневый сахар с мусковадо, чтобы создать еще более сильный вкус патоки.
  • Глазурь. Мусковадо добавляет прекрасный вкус глазури, используемой на мясе.
  • Мороженое. Используйте сахар мусковадо, чтобы создать горьковато-сладкий карамельный вкус.
  • Маринады. Смешайте сахар мусковадо с оливковым маслом, кислотой, травами и специями, чтобы замариновать мясо перед жаркой или приготовлением шашлыка.
  • Овсяная каша. Посыпайте этим сахаром теплую овсяную кашу вместе с орехами и фруктами для придания богатого вкуса.
  • Попкорн. Смешайте теплый попкорн со сливочным маслом или кокосовым маслом и мусковадо для получения солено-дымно-сладкого удовольствия.
  • Салатная заправка. Используйте сахар мусковадо, чтобы приготовить карамельно-сладкую заправку к салатам.
  • Ириска или карамель. Мусковадо придает кондитерским изделиям выраженный вкус патоки.

Сахар мусковадо следует хранить в герметичном контейнере, чтобы уменьшить потерю влаги. Если он затвердеет, положите на него влажное бумажное полотенце на ночь, и он станет мягким.

Вывод:

Сахар мусковадо имеет высокий уровень содержания мелассы, поэтому он придает вкус, похожий на ириски, как пикантным, так и сладким блюдам.

Чем заменить сахар мусковадо

Поскольку сахар мусковадо является нерафинированным коричневым сахаром, лучшими заменителями являются джаггери, панела, рападура, кокуто или суканат. Мусковадо может быть заменен в соотношении 1:1.

Следующим лучшим заменителем был бы темно-коричневый сахар. Тем не менее он имеет более тонкую текстуру, более низкое содержание мелассы и менее выраженный вкус.

В крайнем случае, вы можете смешать 200 грамм белого сахара с 2 столовыми ложками (40 грамм) мелассы для замены.

Белый сахар – худший заменитель, так как не содержит патоки.

Вывод:

Нерафинированные тростниковые сахара являются лучшими заменителями сахара мусковадо. Коричневый сахар – следующий лучший вариант для замены.

Подведем итог

  • Сахар мусковадо – также называемый барбадосским сахаром, кхандсари или кханд – является нерафинированным тростниковым сахаром, который все еще содержит патоку, придавая ей темно-коричневый цвет и текстуру влажного песка.
  • Он наиболее похож на другие нерафинированные тростниковые сахара, такие как джаггери и панела, но в качестве заменителя можно использовать и коричневый сахар.
  • Мусковадо добавляет карамельный вкус выпечке, маринадам, глазурям и даже теплым напиткам, таким как кофе. Хотя мусковадо менее рафинированный, чем белый сахар, его следует употреблять в умеренных количествах, чтобы свести к минимуму потребление сахара.

Тёмный мусковадо: honzales — LiveJournal

Давненько мы не беседовали с вами за ЗОЖ — а всё ведь потому, что, не являясь упоротым зожником, среди всех продуктов этой индустрии (а как вы думали? ЗОЖ уже давно индустрия, а не образ жизни…) я выбираю не те, что считаются апологетами и маркетологами индустрии ЗОЖ полезными, а лишь те, что к тому же еще и вкусны ;))

Так что оставим паровую куриную грудку и сырую картошку упоротым ЗОЖникам и сыроедам, и поговорим за вкусные продукты, которые считаются зожными по причине своей натуральности и традиционности производства и потребления.

Маркетологи давно уже прочухали, как на этом можно срубить бабла, и весь интернет пестрит статьями о чрезвычайной полезности подового бездрожжевого хлеба по три тыщи за килограмм (ибо посконно, православно, не лыком шито и пидарасам недоступно).

Однако сегодня речь не о хлебе — поговорим за сахар, а, точнее, за его самую древнюю разновидность (8 000 лет, куда уж посконней?) — за сахар мусковадо.
Мусковадо (Muscovado) — тростниковый нерафинированный сахар, кристаллизованный после первого уваривания сока..



Разумеется. всё. до чего дотягиваются липкие лапки маркетологов, тут же неоправданно взлетает в цене (при достаточно низкой себестоимости, поскольку является по сути полуфабрикатом или даже практически необработанным сырьём), и потому стоит Мусковадо совершенно бессовестно — но красота требует жертв ;))

Как уверяет нас Энциклопедия еды:
Кристаллы сахара мусковадо крупные, липкие и ароматные.
Чем выше содержание патоки (мелассы), тем темнее цвет кристаллов.
Темный сорт за насыщенный коричневый цвет любят кондитеры — он придает особенный цвет выпечке, кремам и вообще всему, во что его добавляют.

Не могу ничего сказать за выпечки, маринады, кремы и что-либо еще, поскольку добавлять туда мусковадо не пробовал, а вот кофе с мусковадо — вещь просто превосходнейшая (для тех, кто понимает, разумеется ;))).

Попробовать сей продукт с кофе нас надоумила одна знакомая, и раз попробовавши, мы теперь на него подсели, и при первой же возможности стараемся купить именно такой сахар:

Говорят, тёмный мусковадо выпускается различными производителями, но нам в Самаре попадался только Billington.

История мусковадо теряется в глубине веков:

Процесс переработки сахара был изобретен на индийском субконтиненте около 8 000 лет назад, где сахарный тростник выращивался в течение тысяч лет с момента возникновения цивилизации долины Инда эпохи бронзы.

Производство сахара было значимым бизнесом в Британской Империи. Сахарный тростник выращивался в британских колониях Вест-Индии, Индии, на Маврикии и Фиджи, а также на других территориях, включая Кубу, Французскую Вест-Индию, Яву, Бразилию, Пуэрто-Рико, Филиппины, Реюньон и Луизиану.

Сырой сахар доставлялся в порты в самых разных степенях очистки, которые можно было продавать либо в качестве сахара-сырца для производства рома, либо в качестве мускавадо его экспортировали на сахарные заводы, такие как в Глазго или Лондоне.

В Британской империи сахар-сырец с достаточной степенью очистки от патоки назывался сырцом и считался более качественным, а сахара низкого качества с высоким содержанием патоки были названы мусковадо, хотя иногда вместо него используется термин коричневый сахар.

Как уже было отмечено выше, свежий мусковадо представляет собой липкие, влажные и слипающиеся коричневые кристаллы с нежным неповторимым запахом, чем-то напоминающим запах изюма.

Этот сахар не сильно сладкий, но и добавлять его в кофе много я смысла не вижу — примерно вот столько достаточно (кофейная чашка на фото — 90 сантилитров):

Muscovado содержит более высокие уровни различных минералов и микроэлементов, чем рафинированный белый сахар, и потому считается, что употребление его полезно для здоровья.

Основные виды использования мусковадо — в виде добавок в маринады и кондитерские изделия, а также производство рома и других видов алкоголя.

Крупнейшим производителем и потребителем мусковадо является Индия.
В Индии для этого типа сахара используются наименования Khandsari (Хандсари) и Khand (Кханд, иногда пишется Khaand).
В большинстве других стран — Muscovado, название происходит от португальского açúcar mascavado (неочищенный сахар).

Нет никакого четкого юридического определения, что же такое muscovado, и для него не существует международных стандартов (таких как Codex Alimentarius или Protected Notation of Origin).

Это привело к тому, что разные производители называют различные сахарные продукты «мусковадо», и зачастую приводит к путанице между мусковадо, обыкновенным коричневым сахаром и даже с сахаром очищенным.

Однако, разок распробовав настоящий мусковадо, вы вряд ли потом его с чем-то спутаете по виду, вкусу и запаху.

За ваше здоровье!

Мусковадо – экзотический «брат» сахара

Мусковадо – экзотический «брат» сахара – статья журнала MyJane, автор: Марина Аль-Рабаки. В этой статье рассматривается сахар мусковадо, в том числе то, чем он отличается от других видов сахара, как его использовать и какие сахара являются лучшими с точки зрения здорового питания.

Что представляет собой сахар мусковадо? Использование и заменители.

Сахар мусковадо — также называемый барбадосским сахаром, кхандсари или кхандом — является одним из наименее рафинированных сахаров. Это нерафинированный тростниковый сахар, содержащий натуральную патоку. Он обладает насыщенным коричневым цветом, влажной текстурой и вкусом, похожим на ириски. Мусковадо обычно используется для придания кондитерским изделиям, таким как печенье, пирожные и конфеты, более глубокого вкуса, но может также добавляться и к несладким блюдам.

Часто рассматриваемый как сахар кустарного производства, так как способы его производства относительно низкотехнологичны, сахар мусковадо изготавливается более трудоемкими методами, чем коммерческий белый или коричневый сахар. Его делают из сока сахарного тростника с добавлением извести путём выпаривания мелассы — чёрной патоки. В результате получается влажный темно-коричневый сахар, имеющий текстуру влажного песка. Высокое содержание черной патоки придает сахару сложный вкус — с оттенками ириски и немного горьким послевкусием. Некоторые компании, которые производят мусковадо, удаляют небольшое количество мелассы, чтобы создать более легкий сорт. В настоящее время производитель мусковадо номер один — Индия.

Согласно пищевой таблице мусковадо, в нем содержится то же количество калорий, что и в обычном сахаре — около 4 калорий на грамм — но также содержится остаточное количество минералов, таких как магний, калий, кальций и железо, благодаря высокому содержанию патоки. Кроме того, меласса в мусковадо содержит некоторые антиоксиданты, в том числе галловую кислоту и другие полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы.

И все же, хотя несколько этих минералов и антиоксидантов делают мусковадо немного более полезным, чем рафинированный белый сахар, он по-прежнему является сахаром, и для оптимального здоровья должен потребляться в ограниченных количествах. Так, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 25 г добавленного сахара в день для женщин и 37,5 г в день для мужчин. Однако некоторые нутрициологи считают, что, поскольку многие люди потребляют белый сахар в слишком больших количествах, замена его натуральным коричневым сахаром, таким как мусковадо, принесет пользу, поскольку может улучшить содержание питательных веществ в рационе.

Чем мусковадо отличается от других видов сахара?

Сравним мусковадо с другими типами обычно используемых сахаров.

Гранулированый белый сахар

Белый сахар — также известный как столовый сахар или рафинад — это то, о чем думает большинство людей, когда слышит слово «сахар». Этот тип сахара встречается чаще всего и используется для выпечки и добавления в десерты и напитки. Интересно, что белый сахар производится так же, как сахар мусковадо, за исключением того, что для ускорения производства используются машины, а меласса полностью удаляется путем центрифугирования сахара. В результате получается белый сахар с текстурой, похожей на сухой песок, который очень устойчив к комкованию.

Поскольку он не содержит патоки, рафинад обладает нейтральным сладким вкусом и не имеет цвета. Он не содержит минералов, что делает его более вредным, чем сахар мусковадо. В отличие от мусковадо сахарный песок может быть сделан из сахарного тростника или сахарной свеклы – и тот и другой сахар практически идентичны и неполезны.

Коричневый сахар

Коричневый сахар — это просто белый сахар с добавленной после обработки патокой. Как и сахар мусковадо, коричневый сахар имеет текстуру влажного песка — но с более мягким карамельным вкусом. Светло-коричневый сахар содержит небольшое количество патоки, темно-коричневый – чуть больше. В любом случае, количество патоки в коричневом сахаре, как правило, намного меньше, чем в сахаре мусковадо.

Сахар турбинадо и демерара

Турбинадо и демерара также изготавливаются из сгущенного тростникового сока, но обрабатываются на центрифуге в течение более короткого времени, так что удаляется не вся патока. Оба имеют крупные светло-коричневые кристаллы и более сухую текстуру, чем сахар мусковадо. Эти грубые сахара чаще всего используются для подслащивания теплых напитков, таких как кофе или чай, или посыпаются сверху выпечки для дополнительной корочки и сладости.

Ягре, рападура, панела, кокуто, Суканат

Все это нерафинированные, содержащие патоку тростниковые или пальмовые сахара, которые очень похожи на мусковадо и разнятся практически только местом производства.

Суканат, например, — это торговая марка нерафинированного тростникового сахара, что означает «тростниковый сахар натуральный». Ягре – это пальмовый нерафинированный сахар, а кокуто и панела – тот же тростниковый сахар, только один производят в Японии, а другой в Латинской Америке. Методы производства могут различаться у разных производителей. Например, панелу часто продают в виде твердых блоков, а рападуру просеивают через сито, чтобы получить рассыпчатый зернистый сахар. Из всех перечисленных выше сахаров эти пять наиболее близки по свойствам к мусковадо.

Как можно использовать мусковадо?

Насыщенный вкус мусковадо, похожий на ириску или чуть подгоревшую карамель, хорошо сочетается с выпечкой из темной муки или какао и несладкими блюдами.

Некоторые популярные способы использования сахара мусковадо:

  • Соус для барбекю и подливки для мясных блюд. Используйте сахар мусковадо, чтобы усилить дымный вкус мяса и добавить карамельных оттенков в подливку.
  • Шоколадная выпечка. Используйте мусковадо в пирожных, брауни или шоколадном печенье.
  • Медовая и имбирная выпечка. Мусковадо подчеркивает и усиливает ароматы меда и имбиря.
  • Кофе. Размешайте мусковадо в горячий кофе для сложных оттенков сладости, которая хорошо сочетается с горьким вкусом напитка.
  • Домашнее мороженое. Используйте сахар мусковадо, чтобы создать горько-сладкий карамельный вкус, схожий с крем-брюле.
  • Маринады. Смешайте сахар мусковадо с оливковым маслом, лимоном (уксусом), травами и специями, чтобы замариновать мясо перед жаркой.
  • Каши. Посыпьте мусковадо горячую кашу для богатого аромата. Дополните орехами и фруктами. Особенно хорошо для овсянки.
  • Салатная заправка. Используйте сахар мусковадо, чтобы добавить карамельную сладость приправам.
  • Ириска или карамель. Мусковадо создает кондитерские изделия с глубоким вкусом патоки.

Хранить сахар мусковадо следует в герметичном контейнере, чтобы уменьшить потерю влаги. Если он затвердеет, положите на него влажное бумажное полотенце на ночь, и он станет мягким.

Сахар тростниковый нерафинированный «Мусковадо тёмный» 450 г, «Сахараджа»

Индийский мусковадо — мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.

Производитель Страна Объем
«Сахараджа» Индия/Россия 450 г

 

ОПИСАНИЕ

Сахар «Мусковадо» — новинка на российском рынке от компании Акшая Инвайт, поставщика давно известного и популярного тростникового сахара Гур марки «Сахараджа». Состав и технология производства сахара Мусковадо практически идентична сахару Гур, это выпаренный сок сахарного тростника, содержащий большое количество патоки, обладает очень насыщенным карамельным ароматом и вкусом. Отличие сахара Мусковадо — в консистенции. У сахара Гур она сухая и более плотная, кусочками, у мусковадо — более влажная и мягкая, но при этом рассыпчатая и мелкозернистая.
О ПРОДУКТЕ

Сахар Мусковадо — темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мускавадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового «гура») и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках.

Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Особенности сахара мусковадо:

Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

Сахаром мусковадо можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептах и которая редко встречается в продаже.

Если сахар слежался и затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.

Сахар Мусковадо — темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мускавадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового «гура») и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках.

Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Особенности сахара мусковадо:

Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

Сахаром мусковадо можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептах и которая редко встречается в продаже.

Если сахар слежался и затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главные два признака, по которым различаются сорта коричневого сахара — это размер кристаллов и процент содержания в них патоки (мелассы). Размер кристаллов играет важную роль в выборе способа кулинарного применения. Более крупные труднорастворимые кристаллы (турбинадо, демерара) подходят для рецептов с большим количеством жидкости и подвергающихся нагреванию (горячие напитки, жидкие горячие соусы, варенья). Мягкий влажный мелкокристаллический сахар (мусковадо, кассонад) идеален для выпечки, холодных коктейлей, глазурей). Второй фактор — процент содержания патоки мелассы в сахаре. Чем выше ее содержание, тем темнее сахар и более выражен специфический яркий карамельный вкус и аромат.

Главные два признака, по которым различаются сорта коричневого сахара — это размер кристаллов и процент содержания в них патоки (мелассы). Размер кристаллов играет важную роль в выборе способа кулинарного применения. Более крупные труднорастворимые кристаллы (турбинадо, демерара) подходят для рецептов с большим количеством жидкости и подвергающихся нагреванию (горячие напитки, жидкие горячие соусы, варенья). Мягкий влажный мелкокристаллический сахар (мусковадо, кассонад) идеален для выпечки, холодных коктейлей, глазурей). Второй фактор — процент содержания патоки мелассы в сахаре. Чем выше ее содержание, тем темнее сахар и более выражен специфический яркий карамельный вкус и аромат.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ

Мёд морошковый (Удмуртия) 1200 г

Мёд из «царской ягоды». Относится к белым нежным медам. Обожаем детьми. Имеет очень высокое диастазное число — 46 ед. (из 50). Морошковый мёд полезен для кровообращения головного мозга. 

1380-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 

Новинки

 

Сахар тростниковый нерафинированный «Мусковадо тёмный» 450 г, «Сахараджа»

Индийский мусковадо — мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.

Производитель Страна Объем
«Сахараджа» Индия/Россия 450 г

 

ОПИСАНИЕ

Сахар «Мусковадо» — новинка на российском рынке от компании Акшая Инвайт, поставщика давно известного и популярного тростникового сахара Гур марки «Сахараджа». Состав и технология производства сахара Мусковадо практически идентична сахару Гур, это выпаренный сок сахарного тростника, содержащий большое количество патоки, обладает очень насыщенным карамельным ароматом и вкусом. Отличие сахара Мусковадо — в консистенции. У сахара Гур она сухая и более плотная, кусочками, у мусковадо — более влажная и мягкая, но при этом рассыпчатая и мелкозернистая.
О ПРОДУКТЕ

Сахар Мусковадо — темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мускавадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового «гура») и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках.

Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Особенности сахара мусковадо:

Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

Сахаром мусковадо можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептах и которая редко встречается в продаже.

Если сахар слежался и затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.

Сахар Мусковадо — темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мускавадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового «гура») и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках.

Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Особенности сахара мусковадо:

Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

Сахаром мусковадо можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептах и которая редко встречается в продаже.

Если сахар слежался и затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главные два признака, по которым различаются сорта коричневого сахара — это размер кристаллов и процент содержания в них патоки (мелассы). Размер кристаллов играет важную роль в выборе способа кулинарного применения. Более крупные труднорастворимые кристаллы (турбинадо, демерара) подходят для рецептов с большим количеством жидкости и подвергающихся нагреванию (горячие напитки, жидкие горячие соусы, варенья). Мягкий влажный мелкокристаллический сахар (мусковадо, кассонад) идеален для выпечки, холодных коктейлей, глазурей). Второй фактор — процент содержания патоки мелассы в сахаре. Чем выше ее содержание, тем темнее сахар и более выражен специфический яркий карамельный вкус и аромат.

Главные два признака, по которым различаются сорта коричневого сахара — это размер кристаллов и процент содержания в них патоки (мелассы). Размер кристаллов играет важную роль в выборе способа кулинарного применения. Более крупные труднорастворимые кристаллы (турбинадо, демерара) подходят для рецептов с большим количеством жидкости и подвергающихся нагреванию (горячие напитки, жидкие горячие соусы, варенья). Мягкий влажный мелкокристаллический сахар (мусковадо, кассонад) идеален для выпечки, холодных коктейлей, глазурей). Второй фактор — процент содержания патоки мелассы в сахаре. Чем выше ее содержание, тем темнее сахар и более выражен специфический яркий карамельный вкус и аромат.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ

Мёд морошковый (Удмуртия) 1200 г

Мёд из «царской ягоды». Относится к белым нежным медам. Обожаем детьми. Имеет очень высокое диастазное число — 46 ед. (из 50). Морошковый мёд полезен для кровообращения головного мозга. 

1380-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 

Летние средства аюрведы

 

Калорийность Тростниковый нерафинированный сахар Мусковадо (Mascavo). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тростниковый нерафинированный сахар Мусковадо (Mascavo)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.2%12667 г
Углеводы94.4 г219 г43.1%11.2%232 г
Вода3 г2273 г0.1%75767 г
Витамины
бета Каротин3.9 мг5 мг78%20.3%128 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.4%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2%1286 г
Витамин В5, пантотеновая1.18 мг5 мг23.6%6.1%424 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%5.2%500 г
Витамин C, аскорбиновая38 мг90 мг42.2%11%237 г
Витамин РР, НЭ0.19 мг20 мг1%0.3%10526 г
Макроэлементы
Калий, K800 мг2500 мг32%8.3%313 г
Кальций, Ca75 мг1000 мг7.5%1.9%1333 г
Магний, Mg95 мг400 мг23.8%6.2%421 г
Фосфор, Ph57 мг800 мг7.1%1.8%1404 г
Микроэлементы
Железо, Fe22 мг18 мг122.2%31.7%82 г

Энергетическая ценность Тростниковый нерафинированный сахар Мусковадо (Mascavo) составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое сахар московадо? (с иллюстрациями)

Сахар мусковадо — это тростниковый сахар минимальной степени очистки, который используется в некоторых хлебобулочных изделиях и в специальных рецептах. Он особенно популярен в Великобритании, где часто легко доступен на различных рынках. Этот продукт также иногда называют барбадосским или влажным сахаром для людей, которым трудно его найти; если ни один из этих вариантов недоступен, покупатели могут заказать его у специализированного поставщика.

Muscovado sugar. Сахар мусковадо.

Этот сахар обладает двумя отличительными чертами, которые делают его уникальным.Первый — это крупное зерно и крупные грубые кристаллы неравномерного размера. Во-вторых, высокое содержание патоки, из-за которой сахар становится темным, сильно ароматным и очень липким. Эти две особенности могут затруднить замену сахара мусковадо, так как он ценится за влажность, крупнозернистость и вкус, и его трудно воспроизвести.

Muscovado sugar is made from sugar cane. Сахар мусковадо производится из сахарного тростника.

Этот тростниковый сахар получают путем прессования сахарного тростника для выделения естественно сладкого сока и затем небольшой варки, прежде чем дать ему высохнуть. В процессе приготовления добавляются различные ингредиенты, которые помогают удалить примеси, которые могут присутствовать в соке сахарного тростника; обычно эти примеси поднимаются наверх в виде пены, которую снимают.И кокосовое молоко, и сок лайма используются в традиционной обработке, и эти очищающие ингредиенты обычно не оставляют после себя аромата. После того, как сахар высохнет, его разбивают и продают.

Поскольку сахар мусковадо минимально рафинирован, он сохраняет многие важные диетические витамины и минералы, присутствующие в сахарном тростнике.Хотя может быть странно думать о сахаре как о полезном для здоровья, этот сорт богат калием, кальцием, магнием и железом, а также другими полезными соединениями, поэтому некоторые повара любят его использовать. Хотя это определенно не здоровая пища, она более полезна, чем чистый белый рафинированный сахар.

При использовании в выпечке этот сахар может вести себя не так, как ожидается поварами, которые привыкли использовать рафинированный белый сахар.Пекарям следует подумать о повышенном содержании влаги, и, пока они не узнают, как этот сахар меняет профиль выпечки, они могут захотеть придерживаться рецептов, специально разработанных для него. Если повар должен заменить сахар мусковадо в рецепте, который этого требует, он должен использовать самый темный грубый коричневый сахар, который он сможет найти, и добавить к нему немного патоки, чтобы сделать его липким и улучшить вкус.

,

Что такое сахар московадо? Использование и заменители

Сахар мусковадо — это нерафинированный тростниковый сахар, содержащий натуральную патоку. Он имеет насыщенный коричневый цвет, влажную консистенцию и вкус ириски.

Обычно используется для придания более глубокого вкуса кондитерским изделиям, таким как печенье, торты и конфеты, но также может добавляться в пикантные блюда.

Сахар мусковадо, который часто считается кустарным сахаром, производится более трудоемкими методами, чем коммерческий белый или коричневый сахар.

В этой статье рассматривается сахар мусковадо, в том числе, чем он отличается от других видов сахара, как его использовать и какие сахара лучше всего заменить.

Сахар мусковадо, также называемый барбадосским сахаром, хандсари или ханд, является одним из наименее рафинированных сахаров.

Его получают путем извлечения сока сахарного тростника, добавления извести, варки смеси для испарения жидкости и последующего охлаждения до образования кристаллов сахара.

Коричневая сиропообразная жидкость (патока), образующаяся во время приготовления, остается в конечном продукте, в результате чего получается влажный темно-коричневый сахар, имеющий текстуру влажного песка.

Высокое содержание патоки также придает сахару сложный вкус с нотками ириски и легким горьковатым послевкусием.

Некоторые компании, производящие мусковадо, удаляют небольшое количество патоки, чтобы получить легкий сорт.

Мусковадо часто называют кустарным сахаром, поскольку методы его производства относительно низкотехнологичные и трудоемкие. Производитель мусковадо номер один — Индия (1).

Согласно этикеткам питания muscovado, в нем такое же количество калорий, как и в обычном сахаре — около 4 калорий на грамм, — но он также содержит следовые количества минералов, таких как магний, калий, кальций и железо, благодаря содержанию патоки (2).

Меласса мусковадо также содержит некоторые антиоксиданты, в том числе галловую кислоту и другие полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы (3).

Повреждение свободными радикалами связано с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет, поэтому употребление продуктов, содержащих антиоксиданты, полезно для вашего здоровья (4, 5).

Хотя эти несколько минералов и антиоксидантов делают мусковадо немного более питательным, чем рафинированный белый сахар, он по-прежнему является сахаром, и для оптимального здоровья его следует ограничивать (1).

Употребление слишком большого количества добавленных сахаров связано с развитием сердечных заболеваний и диабета. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 25 граммов добавленного сахара в день для женщин и 37,5 граммов в день для мужчин (6, 7, 8, 9).

Однако некоторые исследователи утверждают, что, поскольку многие люди потребляют белый сахар в больших количествах, замена его натуральным коричневым сахаром, таким как мусковадо, может улучшить содержание питательных веществ в их рационе (3, 10).

Краткое описание

Сахар мусковадо — это натуральная форма сахара, получаемая путем выпаривания жидкости из тростникового сока без удаления патоки.Он имеет темно-коричневый цвет и содержит небольшое количество минералов и антиоксидантов.

Вот как сахар мусковадо сравнивается с другими типами широко используемых сахаров.

Сахарный песок

Сахарный песок — также известный как столовый или белый сахар — это то, о чем большинство людей думает, когда слышит слово «сахар».

Это сахар, который чаще всего содержится в сахарных пакетах и ​​используется в выпечке.

Белый сахар производится как сахар мусковадо, за исключением того, что для ускорения производства используются машины, а меласса полностью удаляется путем центрифугирования сахара (11).

В результате получается белый сахар с текстурой, подобной сухому песку, который очень устойчив к комкованию.

Поскольку сахар-песок не содержит патоки, он имеет нейтральный сладкий вкус и не имеет цвета. Он не содержит минералов, что делает его менее питательным, чем сахар мусковадо (12).

В отличие от сахара мусковадо, сахарный песок может быть изготовлен из сахарного тростника или сахарной свеклы. Вы можете определить источник, прочитав раздел ингредиентов на этикетке питания.

Коричневый сахар

Коричневый сахар — это просто белый сахар с добавлением патоки после обработки.

Светло-коричневый сахар содержит небольшое количество патоки, а темно-коричневый — больше. Тем не менее, количество патоки обычно меньше, чем в сахаре мусковадо.

Подобно сахару мусковадо, коричневый сахар имеет текстуру влажного песка, но с более мягким карамельным вкусом.

Сахар турбинадо и демерара

Сахар турбинадо и демерара также производятся из выпаренного тростникового сока, но их отжимают в течение более короткого времени, так что не вся патока удаляется (13).

Оба имеют крупные светло-коричневые кристаллы и более сухую текстуру, чем сахар мусковадо.

Эти грубые сахара чаще всего используются для подслащивания теплых напитков, таких как кофе или чай, или посыпаны поверх выпечки для дополнительной текстуры и сладости.

Джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат

Джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат — все это нерафинированные тростниковые сахара, содержащие патоку, которые очень похожи на мусковадо (13, 14).

Sucanat — это торговая марка нерафинированного тростникового сахара, что означает «натуральный тростниковый сахар» (15).

Методы производства могут различаться у разных производителей. Например, панела часто продают цельными блоками, а рападуру часто просеивают через сито, чтобы получить рыхлый зернистый сахар.

Из всех перечисленных выше сахаров эти пять наиболее похожи на мусковадо.

Краткое описание

Мусковадо больше всего похож на другие минимально очищенные тростниковые сахара, такие как джаггери, рападура, панела, кокуто и суканат.

Насыщенный вкус ириски и обожженные оттенки мусковадо хорошо сочетаются с более темной выпечкой и солеными блюдами.

Некоторые популярные виды использования сахара мусковадо включают:

  • Соус для барбекю. Используйте сахар мусковадо вместо коричневого сахара для усиления аромата дыма.
  • Шоколадная выпечка. Используйте мусковадо в пирожных или шоколадном печенье.
  • Кофе. Смешайте его с горячим кофе , чтобы получить сложную сладость, которая хорошо сочетается с горьким вкусом напитка.
  • Пряник. Замените коричневый сахар на мусковадо, чтобы получить еще более сильный аромат патоки.
  • Глазури. Muscovado придает глазури для мяса прекрасный вкус ириски.
  • Мороженое. Используйте сахар мусковадо для придания сладко-карамелизованного вкуса.
  • Маринады. Смешайте сахар мусковадо с оливковым маслом, кислотой, травами и специями, чтобы замариновать мясо перед приготовлением на гриле или жарке.
  • Овсянка. Посыпьте теплой овсянкой с орехами и фруктами для получения насыщенного вкуса.
  • Попкорн. Смешайте теплый попкорн с маслом или кокосовым маслом и мусковадо, чтобы получить соленое-дымно-сладкое угощение.
  • Заправка для салатов. Используйте сахар мусковадо, чтобы добавить заправкам карамельную сладость.
  • Ирис или карамель. Muscovado создает кондитерские изделия с глубоким вкусом патоки.

Сахар мусковадо следует хранить в герметичном контейнере, чтобы уменьшить потерю влаги. Если он затвердеет, накройте его на ночь влажным бумажным полотенцем, и оно станет мягким.

сводка

Сахар мусковадо имеет высокое содержание патоки, поэтому он придает вкус ириски как соленым, так и сладким блюдам.

Поскольку сахар мусковадо является нерафинированным коричневым сахаром, лучшими его заменителями являются джаггери, панела, рападела, кокуто или суканат. Их можно заменить в равных количествах.

Следующим лучшим заменителем будет темно-коричневый сахар. Однако он имеет более тонкую текстуру, меньшее содержание патоки и более мягкий вкус.

В крайнем случае, вы можете смешать 1 стакан (200 граммов) белого сахара с 2 столовыми ложками (40 граммов) патоки, чтобы получить домашний заменитель.

Белый сахар-песок — худший заменитель, так как он не содержит патоки.

Сводка

Другие нерафинированные тростниковые сахара являются лучшими заменителями сахара мусковадо. Следующим лучшим вариантом является коричневый сахар, купленный в магазине или самодельный.

Сахар мусковадо — также называемый барбадосским сахаром, хандсари или ханд — это нерафинированный тростниковый сахар, который все еще содержит патоку, придающую ему темно-коричневый цвет и текстуру влажного песка.

Он больше всего похож на другие нерафинированные тростниковые сахара, такие как джаггери и панела, но коричневый сахар также можно использовать в качестве заменителя.

Мусковадо придает темный карамельный вкус выпечке, маринадам, глазури и даже теплым напиткам, таким как кофе. Мусковадо, хотя и менее рафинированный, чем белый сахар, следует употреблять в умеренных количествах, чтобы минимизировать потребление добавленного сахара.

.

7 умных заменителей коричневого сахара

Мало что может быть хуже, чем наполовину выработать рецепт идеального шоколадного печенья и осознать, что у вас закончился коричневый сахар.

Однако есть несколько практических заменителей, которые вы можете использовать в крайнем случае, многие из которых, возможно, уже лежат у вас в шкафу.

Вот 7 умных заменителей коричневого сахара.

Комбинация белого сахара и патоки — лучший выбор в качестве заменителя коричневого сахара, так как это именно то, из чего сделан коричневый сахар (1).

Чтобы приготовить светло-коричневый сахар, смешайте 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой (15 мл) патоки. Если вам нужен темно-коричневый сахар, увеличьте количество патоки до 2 столовых ложек (30 мл).

И вот так — коричневый сахар.

Резюме Чтобы приготовить коричневый сахар, смешайте 1 столовую ложку (15 мл) патоки с 1 стаканом (200 граммов) гранулированного белого сахара.

Традиционно коричневый сахар изготавливается из смеси белого сахара-песка и патоки.

Если у вас нет патоки под рукой, вы можете легко заменить ее на кленовый сироп, практически не изменив конечный продукт по рецепту.

Смешайте 1 стакан (200 грамм) гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой (15 мл) чистого кленового сиропа, чтобы получить заменитель коричневого сахара, способный обмануть даже самую сложную палитру.

Краткое описание Смешайте 1 стакан (200 грамм) сахарного песка с 1 столовой ложкой (15 мл) кленового сиропа, чтобы получить почти идеальный заменитель коричневого сахара.

Кокосовый сахар производится из сока кокосовых пальм.

Он часто продается как более здоровая альтернатива сахару, поскольку содержит витамины, минералы и клетчатку, которых нет в более очищенных источниках сахара (2).

Вы можете легко поменять местами кокосовый сахар и коричневый сахар в соотношении 1: 1.

Хотя кокосовый сахар выглядит и на вкус очень похож на коричневый сахар, он не удерживает столько влаги. Это может повлиять на текстуру некоторых хлебобулочных изделий, потенциально делая их немного суше или более плотными, чем предполагалось.

Чтобы улучшить содержание влаги, попробуйте добавить немного дополнительного жира, например сливочного или растительного масла, в исходный рецепт. Вы также можете попробовать растопить кокосовый сахар на плите, прежде чем добавлять его в свой рецепт.

Резюме Кокосовый сахар можно равномерно заменить коричневым сахаром, но он может сделать некоторые хлебобулочные изделия суше или плотнее, чем предполагалось.

С небольшими изменениями рецепта мед, кленовый сироп или нектар агавы — подходящие заменители коричневого сахара.

Поскольку эти заменители жидкие, вы должны принять во внимание, как дополнительная влажность может повлиять на результат вашего рецепта, особенно когда речь идет о выпечке.

Точные измерения замещения зависят от конкретного рецепта, но вы можете воспользоваться этими основными советами, чтобы начать работу:

  • Замените каждую чашку коричневого сахара (200 граммов) на 2/3 чашки (160 мл) жидкого подсластителя. на ваш выбор.
  • На каждые 2/3 стакана (160 мл) жидкого подсластителя уменьшите количество других жидких источников примерно на 1/4 стакана (60 мл).

Вы также можете рассмотреть возможность сокращения времени приготовления на несколько минут, поскольку такие заменители сахара могут карамелизироваться быстрее, чем коричневый сахар.

Резюме Вы можете использовать жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, мед и нектар агавы, чтобы заменить коричневый сахар, но вам, вероятно, придется скорректировать рецепт.

Необработанный сахар, такой как турбинадо или демерара, являются отличными заменителями коричневого сахара, так как их естественный светлый янтарный цвет и мягкий карамельный вкус похож на настоящий.

В большинстве рецептов вы можете обменять сахар-сырец на коричневый сахар в равной пропорции, не замечая большой разницы.

Однако сахар-сырец значительно суше и грубее коричневого сахара, что может повлиять на конечный результат рецепта.

Грубые гранулы сахара-сырца не всегда смешиваются с тестом или жидким тестом так же равномерно, как коричневый сахар, оставляя после себя зернистую текстуру. Это особенно актуально для выпечки с низким содержанием влаги или для выпечки с очень нежной текстурой.

Если у вас есть мельница для специй или ступка и пестик, вы можете вручную измельчить кристаллы сахара до более мелкой текстуры, которая будет легче вписываться в ваш рецепт.

Вы также можете попробовать частично растворить кристаллы сахара в небольшом количестве теплой жидкости — например, топленом сливочном масле, масле или воде — перед добавлением их в тесто.

Краткое описание Неочищенный сахар, такой как демерара или турбинадо, можно заменить коричневым сахаром в равных пропорциях. Тем не менее, поскольку кристаллы сахара-сырца очень крупные, они не всегда смешиваются с жидким тестом и тестом так же равномерно, как коричневый сахар.

Сахар мусковадо — это минимально рафинированный сахар, который является отличной заменой коричневому сахару, поскольку, как и традиционный коричневый сахар, он содержит патоку (3).

Однако патока и влажность мусковадо намного выше, чем у обычного коричневого сахара. Это делает его более липким и склонным к слипанию.

Сахар мусковадо можно обменять на коричневый сахар практически в любом рецепте, но если вы используете его для выпечки, вы можете подумать о его просеивании, чтобы удалить комки, прежде чем добавлять в тесто или кляр.

Вы также можете попробовать использовать электрический миксер и добавлять мусковадо понемногу, чтобы улучшить его интеграцию в ваш рецепт.

Резюме Мусковадо — это минимально рафинированный темно-коричневый сахар, который можно использовать как обычный заменитель коричневого сахара. Он более липкий, чем коричневый сахар, поэтому для его добавления в рецепт может потребоваться дополнительная работа, особенно если вы используете его для выпечки.

Когда все остальное не помогает, вы можете заменить коричневый сахар равной меркой гранулированного белого сахара, не опасаясь испортить рецепт.

Белому сахару не хватает того же богатого вкуса, что и коричневого сахара, но в зависимости от типа рецепта вы можете вообще не заметить значительного изменения вкуса.

Вы можете заметить разницу в текстуре. Коричневый сахар делает некоторые виды выпечки, например, печенье, густой жевательной способностью. Когда коричневый сахар заменяют белым, вы можете получить более хрустящий результат. Тем не менее, это не обязательно плохо.

Краткое описание Белый сахар можно использовать для замены коричневого сахара, при этом текстура и вкус немного изменяются.

Отсутствие ингредиента, необходимого для рецепта, может вызвать стресс, но в случае с коричневым сахаром не стоит беспокоиться.

Существует множество обычных ингредиентов, в том числе белый сахар, патока, кленовый сироп и кокосовый сахар, которые могут заменить коричневый сахар.

В зависимости от того, какой заменитель вы выберете, вам, возможно, придется внести некоторые незначительные изменения в свой рецепт, но после этого все будет гладко.

.

Что такое сахар Турбинадо? Питание, использование и заменители

Сахар Turbinado имеет золотисто-коричневый цвет и состоит из крупных кристаллов.

Его можно купить в супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов, а в некоторых кафе его продают в пакетиках на одну порцию.

Вы можете задаться вопросом, лучше ли этот деревенский сахар для вас и может ли он заменить белый сахар.

В этой статье объясняется, что такое сахар турбинадо и как его использовать.

Сахар Турбинадо — это частично рафинированный сахар, который сохраняет часть первоначальной патоки, придавая ему легкий карамельный вкус.

Он сделан из сахарного тростника — генетически не модифицированной культуры, часть которой выращивается органически.

Иногда сахар турбинадо называют сахаром-сырцом — маркетинговый термин, подразумевающий, что он подвергается минимальной обработке. Однако, несмотря на это название, сахар на самом деле не «сырой».

Согласно FDA, на начальных этапах переработки сахара получается сахар-сырец, но сахар-сырец непригоден для потребления, так как он загрязнен почвой и другими примесями. Сахар Turbinado очищен от мусора и подвергается дальнейшей очистке, что означает, что он не является сырым (1).

Еще одна причина того, что сахар турбинадо не является сырым, заключается в том, что при производстве используется кипячение сока сахарного тростника для его загустения и кристаллизации.

Примечательно, что сахар турбинадо имеет более высокую цену, чем белый сахар — обычно он стоит в два-три раза дороже.

Краткое описание

Сахар Турбинадо — это частично рафинированный сахар, который сохраняет часть исходной патоки сахарного тростника и имеет тонкий карамельный вкус. Он может стоить в три раза дороже белого сахара.

Белый сахар и сахар турбинадо содержат по 16 калорий и 4 грамма углеводов на чайную ложку (около 4 граммов), но не содержат клетчатки (2).

Сахар Турбинадо содержит следовые количества кальция и железа, но вы не получите даже 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления этих минералов на чайную ложку (2, 3).

Он также содержит антиоксиданты из патоки, оставшейся во время обработки, но в относительно небольших количествах (4).

Например, чтобы получить такое же количество антиоксидантов, как в 2/3 стакана (100 граммов) черники (2, 5), вам нужно съесть 5 чашек (1025 граммов) сахара турбинадо.

Организации здравоохранения рекомендуют ограничивать потребление добавленного сахара до 10% или менее от дневной нормы калорий, что составляет 12,5 чайных ложек (50 граммов) сахара, если вам нужно 2000 калорий в день. Однако чем меньше сахара вы едите, тем лучше (6).

Более высокое потребление добавленных сахаров связано с негативными последствиями для здоровья, такими как повышенный риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения и ухудшения памяти, не говоря уже о его роли в развитии кариеса (7, 8, 9) ,

Таким образом, сахар турбинадо следует рассматривать как усилитель вкуса, который можно иногда использовать в небольших количествах, а не как источник питания.

Резюме

Сахар Турбинадо соответствует белому сахару по калорийности и углеводам. Небольшое количество минералов и антиоксидантов, которые он обеспечивает, относительно незначительно. Как и другие виды сахара, его лучше всего употреблять в небольших количествах.

Сахар проходит множество этапов обработки.

Это включает отжим сока из сахарного тростника, который кипятят в больших паровых испарителях с образованием кристаллов и вращают в турбине для удаления жидкой патоки (10).

В то время как из белого сахара удалена практически вся патока и проходит дальнейшая очистка для удаления следов цвета, удаляется только патока на поверхности кристаллов сахара турбинадо.Обычно при этом остается менее 3,5% патоки по весу.

Напротив, коричневый сахар обычно получают путем добавления точных количеств мелассы к белому сахару. Светло-коричневый сахар содержит 3,5% патоки, а темно-коричневый сахар — 6,5% патоки (10).

Оба типа коричневого сахара более влажные, чем сахар турбинадо из-за дополнительной патоки, и имеют более мелкие кристаллы (10).

Два других типа коричневого сахара — это демерара и мусковадо, которые минимально очищаются и сохраняют часть исходной патоки.

Сахар Демерара имеет кристаллы, которые крупнее и светлее по цвету, чем сахар турбинадо. Обычно он содержит 1-2% патоки.

Сахар мусковадо очень темно-коричневого цвета с мелкими, мягкими липкими кристаллами. Он содержит 8–10% патоки, что придает ему более сильный аромат.

Резюме

Коричневый сахар, включая турбинадо, демерару, мусковадо, а также светлый и темно-коричневый сахар, различается по степени обработки, содержанию патоки и размеру кристаллов.

Сахар турбинадо можно использовать для подслащивания, но он особенно полезен для пищевых продуктов, поскольку крупные кристаллы хорошо удерживаются при нагревании.

Сахар Турбинадо подходит для:

  • Лучшие горячие каши, такие как овсянка и манная каша.
  • Посыпьте цельнозерновые кексы, булочки и быстрый хлеб.
  • Смешайте с сухими специями для копчения или жарки мяса или птицы.
  • Посыпать печеный сладкий картофель или жареную морковь и свеклу.
  • Приготовьте засахаренные орехи, например орехи пекан и миндаль.
  • Украшайте запеченные фрукты, например половинки груши, яблока или персика.
  • Смешать с корочкой для пирога с крекером.
  • Украсьте верхнюю часть пирогов, яблочную корочку и крем-брюле.
  • Посыпьте сверху цельнозерновым сахарным печеньем для естественного вида.
  • Смешать с корицей и использовать для цельнозерновых тостов.
  • Подсластить кофе, чай или другие горячие напитки.
  • Сделайте натуральный скраб для тела или отшелушивающее средство для лица.

Вы можете купить сахар турбинадо оптом, в одноразовых пакетах или в кубиках. Храните его в герметичном контейнере, чтобы он не затвердел.

Краткое описание

Сахар Турбинадо обычно используется для добавления в горячие каши, выпечку и десерты, поскольку крупные кристаллы хорошо удерживаются при нагревании.Это также популярный подсластитель для горячих напитков.

Хотя в рецептах вы можете обычно заменять равное количество сахара турбинадо на белый сахар, каждый из них подходит для определенных применений.

Например, если вам нужен безупречный белый цвет и гладкая текстура — например, у взбитых сливок — или если вы готовите десерт со вкусом цитрусовых, например лимонный пирог, белый сахар — лучший выбор.

С другой стороны, легкий привкус патоки сахара турбинадо хорошо сочетается с кексами с отрубями, яблочным пирогом и соусом барбекю.

Примечательно, что более крупные кристаллы сахара турбинадо растворяются не так хорошо, как более мелкие кристаллы белого сахара. Поэтому он может не работать в некоторых хлебобулочных изделиях.

Тестовый кухонный эксперимент показал, что сахар турбинадо легко заменяет белый сахар в выпечке, приготовленной с влажным жидким тестом, например, для пирожных. Однако в более сухих смесях, например, для печенья, он не работал, поскольку сахар тоже не растворялся.

Вы также можете использовать сахар турбинадо вместо других коричневых сахаров и наоборот.Вот несколько советов по замене:

  • Чтобы приготовить заменитель сахара турбинадо: Смешайте половину коричневого сахара и половину белого сахара, чтобы полностью заменить сахар турбинадо.
  • Чтобы заменить коричневый сахар турбинадо: Измените рецепт, чтобы добавить влаги, например, с медом или яблочным пюре, иначе выпечка может высохнуть.
  • Чтобы использовать демерару вместо сахара турбинадо и наоборот: Как правило, вы можете заменить один на другой в рецептах, не внося особых изменений, поскольку они похожи по текстуре и вкусу.
  • Чтобы заменить мусковадо сахаром турбинадо (или демерара): Добавьте небольшое количество патоки к сахару турбинадо, чтобы воспроизвести аромат и влажность сахара мусковадо.
Резюме

Обычно белый сахар в рецепте можно заменить турбинадо, хотя это может немного изменить цвет, вкус и текстуру конечного продукта. Использование сахара турбинадо вместо других сахаров коричневого цвета может потребовать корректировки влажности.

Сахар Турбинадо является менее переработанным вариантом, чем белый сахар, который сохраняет небольшое количество патоки.

Однако он не дает значительной питательной ценности и является довольно дорогим.

Хотя это может быть ароматный ингредиент, подсластитель или топпинг, его лучше всего использовать в умеренных количествах — как и все виды сахара.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *