Содержание

Мусковадо – экзотический «брат» сахара

Мусковадо – экзотический «брат» сахара – статья журнала MyJane, автор: Марина Аль-Рабаки. В этой статье рассматривается сахар мусковадо, в том числе то, чем он отличается от других видов сахара, как его использовать и какие сахара являются лучшими с точки зрения здорового питания.

Что представляет собой сахар мусковадо? Использование и заменители.

Сахар мусковадо — также называемый барбадосским сахаром, кхандсари или кхандом — является одним из наименее рафинированных сахаров. Это нерафинированный тростниковый сахар, содержащий натуральную патоку. Он обладает насыщенным коричневым цветом, влажной текстурой и вкусом, похожим на ириски. Мусковадо обычно используется для придания кондитерским изделиям, таким как печенье, пирожные и конфеты, более глубокого вкуса, но может также добавляться и к несладким блюдам.

Часто рассматриваемый как сахар кустарного производства, так как способы его производства относительно низкотехнологичны, сахар мусковадо изготавливается более трудоемкими методами, чем коммерческий белый или коричневый сахар. Его делают из сока сахарного тростника с добавлением извести путём выпаривания мелассы — чёрной патоки. В результате получается влажный темно-коричневый сахар, имеющий текстуру влажного песка. Высокое содержание черной патоки придает сахару сложный вкус — с оттенками ириски и немного горьким послевкусием. Некоторые компании, которые производят мусковадо, удаляют небольшое количество мелассы, чтобы создать более легкий сорт. В настоящее время производитель мусковадо номер один — Индия.

Согласно пищевой таблице мусковадо, в нем содержится то же количество калорий, что и в обычном сахаре — около 4 калорий на грамм — но также содержится остаточное количество минералов, таких как магний, калий, кальций и железо, благодаря высокому содержанию патоки. Кроме того, меласса в мусковадо содержит некоторые антиоксиданты, в том числе галловую кислоту и другие полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы.

И все же, хотя несколько этих минералов и антиоксидантов делают мусковадо немного более полезным, чем рафинированный белый сахар, он по-прежнему является сахаром, и для оптимального здоровья должен потребляться в ограниченных количествах. Так, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 25 г добавленного сахара в день для женщин и 37,5 г в день для мужчин. Однако некоторые нутрициологи считают, что, поскольку многие люди потребляют белый сахар в слишком больших количествах, замена его натуральным коричневым сахаром, таким как мусковадо, принесет пользу, поскольку может улучшить содержание питательных веществ в рационе.

Чем мусковадо отличается от других видов сахара?

Сравним мусковадо с другими типами обычно используемых сахаров.

Гранулированый белый сахар

Белый сахар — также известный как столовый сахар или рафинад — это то, о чем думает большинство людей, когда слышит слово «сахар». Этот тип сахара встречается чаще всего и используется для выпечки и добавления в десерты и напитки. Интересно, что белый сахар производится так же, как сахар мусковадо, за исключением того, что для ускорения производства используются машины, а меласса полностью удаляется путем центрифугирования сахара. В результате получается белый сахар с текстурой, похожей на сухой песок, который очень устойчив к комкованию.

Поскольку он не содержит патоки, рафинад обладает нейтральным сладким вкусом и не имеет цвета. Он не содержит минералов, что делает его более вредным, чем сахар мусковадо. В отличие от мусковадо сахарный песок может быть сделан из сахарного тростника или сахарной свеклы – и тот и другой сахар практически идентичны и неполезны.

Коричневый сахар

Коричневый сахар — это просто белый сахар с добавленной после обработки патокой. Как и сахар мусковадо, коричневый сахар имеет текстуру влажного песка — но с более мягким карамельным вкусом. Светло-коричневый сахар содержит небольшое количество патоки, темно-коричневый – чуть больше. В любом случае, количество патоки в коричневом сахаре, как правило, намного меньше, чем в сахаре мусковадо.

Сахар турбинадо и демерара

Турбинадо и демерара также изготавливаются из сгущенного тростникового сока, но обрабатываются на центрифуге в течение более короткого времени, так что удаляется не вся патока. Оба имеют крупные светло-коричневые кристаллы и более сухую текстуру, чем сахар мусковадо. Эти грубые сахара чаще всего используются для подслащивания теплых напитков, таких как кофе или чай, или посыпаются сверху выпечки для дополнительной корочки и сладости.

Ягре, рападура, панела, кокуто, Суканат

Все это нерафинированные, содержащие патоку тростниковые или пальмовые сахара, которые очень похожи на мусковадо и разнятся практически только местом производства.

Суканат, например, — это торговая марка нерафинированного тростникового сахара, что означает «тростниковый сахар натуральный». Ягре – это пальмовый нерафинированный сахар, а кокуто и панела – тот же тростниковый сахар, только один производят в Японии, а другой в Латинской Америке. Методы производства могут различаться у разных производителей. Например, панелу часто продают в виде твердых блоков, а рападуру просеивают через сито, чтобы получить рассыпчатый зернистый сахар. Из всех перечисленных выше сахаров эти пять наиболее близки по свойствам к мусковадо.

Как можно использовать мусковадо?

Насыщенный вкус мусковадо, похожий на ириску или чуть подгоревшую карамель, хорошо сочетается с выпечкой из темной муки или какао и несладкими блюдами.

Некоторые популярные способы использования сахара мусковадо:

  • Соус для барбекю и подливки для мясных блюд. Используйте сахар мусковадо, чтобы усилить дымный вкус мяса и добавить карамельных оттенков в подливку.
  • Шоколадная выпечка. Используйте мусковадо в пирожных, брауни или шоколадном печенье.
  • Медовая и имбирная выпечка. Мусковадо подчеркивает и усиливает ароматы меда и имбиря.
  • Кофе. Размешайте мусковадо в горячий кофе для сложных оттенков сладости, которая хорошо сочетается с горьким вкусом напитка.
  • Домашнее мороженое. Используйте сахар мусковадо, чтобы создать горько-сладкий карамельный вкус, схожий с крем-брюле.
  • Маринады. Смешайте сахар мусковадо с оливковым маслом, лимоном (уксусом), травами и специями, чтобы замариновать мясо перед жаркой.
  • Каши. Посыпьте мусковадо горячую кашу для богатого аромата. Дополните орехами и фруктами. Особенно хорошо для овсянки.
  • Салатная заправка. Используйте сахар мусковадо, чтобы добавить карамельную сладость приправам.
  • Ириска или карамель. Мусковадо создает кондитерские изделия с глубоким вкусом патоки.

Хранить сахар мусковадо следует в герметичном контейнере, чтобы уменьшить потерю влаги. Если он затвердеет, положите на него влажное бумажное полотенце на ночь, и он станет мягким.

Виды коричневого сахара | Мир Круп

Коричневый сахар производится из сахарного тростника, с которым Европа познакомилась благодаря предприимчивым арабам, а те, в свою очередь, позаимствовали его из Индии, начав культивировать в III веке до н.э. В средневековье сахар считался приправой и продавался в аптеках по довольно высокой цене. В пересчете на современные деньги его стоимость соответствовала примерно 1 доллару за 1 чайную ложку. Продажа такого продукта приносила ощутимую выгоду, что подвигло европейцев организовать сахарные плантации на Канарах и Мадейре, где был подходящий климат. После открытия Колумбом Америки, сахарный тростник стал возделываться и в Новом Свете.

Виды коричневого сахара

Существует великое множество видов коричневого сахара, рассмотрим самые известные из них.

  • Демерара (Demerara sugar) – этот вид родом из Южной Америки. Назван он в честь одноименной реки в Гайане (Южная Америка), где его начали производить и откуда велись поставки в Англию и Европу. В 1913 году Лондонский суд признал термин Демерара общепринятым для обозначения любого коричневого сахара. Сейчас продукцию марки Демерара привозят с Маврикия, Таиланда, а также по-прежнему из стран Южной Америки – родины самого популярного вида коричневого сахара. Особенностью марки является красивый золотистый цвет и относительно крупный размер гранул.

  • Турбинадо (Turbinado sugar) — производят на Гавайях. Слово turbinado переводится как «произведенный турбиной». Это крупнокристаллический сахар (крупнее Демерары), кристаллы которого имеют светлый оттенок. Турбинадо частично рафинирован, с поверхности его кристаллов значительная часть патоки удалена. Сами кристаллы сыпучие, хорошо хранятся, не теряя формы.

  • Мусковадо (Muscovado sugar) ранее поставлялся с сахарных плантаций Карибского региона и Маврикия. Название происходит от испанского mascabado, что означает неочищенный сахар-сырец. Очищался он уже по прибытии в Европу. Сахар мусковадо имеет высокий процент мелассы (до 8%), очень влажную и мелкокристаллическую текстуру. Разделяется на светлые и темные виды (light, dark) в зависимости от содержания мелассы.

  • Кассонад (Cassonade sugar) — мелкозернистый коричневый сахар из Бразилии. Название имеет французские корни (caisson – большой сундук, в которых тростниковый сахар грузился на корабли). По оттенку представляет собой нечто среднее между темным и светлым мусковадо, но меньше слипается в процессе хранения.

  • Барбадосский сахар (Barbados sugar) — мягкий мелассовый сахар, с мелкими влажными кристаллами. Называется по названию места производства – острова Барбадос, у берегов Южной Америки. По сути, барбадосский сахар является тем же мускавадо. Также имеет темные (dark) и светлые (light) виды.


Исследовав все популярные виды коричневого сахара можно прийти к выводу, что их общая классификация основывается на содержании мелассы и делит виды сахара на light brown, brown и dark brown sugar. Исторические названия связаны с местом происхождения и влиянием языка страны-колонизатора. Несмотря на то, что пальма первенства в организации сахарных плантаций в Вест-Индии принадлежит испанцам, в сахарной гонке участвовали Англия, Франция и Голландия.

Коричневый сахар и его виды

Знаю что есть совсем разные виды коричневого сахара. Изучаем подробнее. Сахароза, или привычный для всех нас сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из молекул глюкозы и фруктозы, соединенных между собой. Это наиболее распространенный компонент пищи, хотя в природе сахароза встречается не так уж часто.

Также на сайте есть статья о других видах сахара.

Коричневый сахар представляет собой сахарозу в виде кристаллов, покрытых темной пленкой межкристального оттека, сладкий, полностью растворяется в воде. В таком сахаре остаются природные биологически активные вещества и микроэлементы, содержащиеся в сахарном тростнике. Наукой доказано, что коричневый сахар совершенно безвреден, обладает общеукрепляющим и оздоровительным действием.

Коричневый сахар, который получают из сока сахарного тростника (лат. Saccharum officinarum), называют тростниковым сахаром. Сахарный тростник представляет собой многолетнее травянистое растение семейства злаковых.

Коричневый сахар производится только из сахарного тростника, по технологиям, существенно отличающимся от производства свекловичного сахара.

Отличительной особенностью сахарного тростника, как сырья для получения из него сахара, является высокое содержание в нем редуцирующих веществ, во много раз выше, по сравнению с сахарной свеклой. С этим связана необходимость производить очистку тростникового сока небольшим количеством извести.

Различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном правильного и сбалансированного питания.

Тростниковый сахар

Cахарный тростник, завезенный арабами из Индии, начали культивировать на Среднем Востоке уже в III веке до нашей эры, и, вероятнее всего, именно персы, многократно переваривая сырец, первыми сумели изготовить своего рода рафинад. Арабы, захватившие персидское государство Сасанидов, быстро пристрастились к сладкому и в своих завоевательных походах VII–VIII вв. завезли сахар в страны Средиземноморья.

Познакомившиеся с этим сладким растением предприимчивые испанцы и португальцы со временем основали его плантации на Канарах, Мадейре и Кабо-Верде. В XV веке сахарный тростник совершил свое главное путешествие – в Новый свет, и в Америке были созданы плантации тростникового сахара.

В России «свой» тростниковый сахар появился в 1719 году, когда по указу Петра купец Павел Вестов построил первый сахарный завод в Санкт-Петербурге.

Виды тростникового сахара

Тростниковый сахар продаётся в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде (и в этом его отличие от свекловичного, который съедобен только в рафинированном виде).

Коричневый сахар – это нерафинированный тростниковый коричневый сахар. Он бывает: особенный, высококачественный и специальный.

ОСОБЕННЫЙ – кристаллики коричневого сахара покрыты тончайшим слоем тростниковой патоки – настоящего кладезя ценнейших минералов, которые дарят нам силу, здоровье и энергию.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ – качество обеспечивается длительной историей производства сахара в Бразилии, опытом и традициями многих поколений мастеров – Сахароведов. Небольшие объемы производства коричневого сахара, ровно как и то, что он – недешевый, требуют особого отношения к коричневому сахару на всех этапах его пути. Производящие его мастера любят и берегут свои ценный товар. Биологические особенности сахарного тростника таковы, что он должен быть переработан в течение одних суток, что сохраняет для нас ценные вещества, которыми так богата земля.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ – он медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Он обладает тонким вкусом и ароматом, он оттеняет и дополняет вкус настоящего кофе, хорошего чая, экзотических коктейлей, элитной выпечки. Как настоящий друг он не создает проблем и никогда не бывает лишним.

Рафинированнный (очищенный) сахар

Рафинированнный (очищенный) сахар готовят следующим образом: промывают паром, превращают в сироп и фильтруют, после чего он превращается в красивую белую массу, которую остаётся только выпарить и высушить.

Нерафинированный сахар

В кулинарии высоко ценится нерафинированный тростниковый сахар, чья буроватая окраска и особый живой аромат и вкус объясняются примесью мелассы — обволакивающей кристаллы темно-бурой сиропообразной жидкости со своеобразным запахом. Такой сахар получают в процессе щадящей очистки и широко используют для приготовления пряных коврижек и пудингов (особенно с имбирем или сухофруктами), поскольку при выпечке он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру.

Коричневый (неочищенный) сахар

Лет двадцать назад группа западных диетологов заявила, что классическому очищенному белому сахару лучше предпочесть коричневый тростниковый, прошедший минимальную промышленную обработку. Такой неочищенный продукт приносит определенную пользу человеческому организму, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий), хотя по калорийности слегка превосходит обычный белый.

В коричневом сахаре содержатся витамины, минералы, растительные волокна, которые делают процесс его усвоения необременительным для организма. К тому же углеводы – вовсе не самая калорийная часть рациона. Энергетическая ценность жиров в 2 раза выше – 9 ккал на 1 г. Поэтому чтобы похудеть, нужно в первую очередь ограничить потребление жиров – утверждают диетологи.

Особые сорта тростникового сахара

Существует несколько видов коричневого (неочищенного или нерафинированного) тростникового сахара:

Демерара

Демерара (Demerara sugar) — этот вид тростникового сахара назван по имени долины реки и округа Демерара в Британской Гвиане (сегодня государство Гайана, Южная Америка), откуда он первоначально поступал. Кристаллы относительно твердые, крупные, липкие, золотисто-бурого цвета. Его обычно описывают как натуральный нерафинированный, хотя есть виды демерары, представляющие собой обычный белый сахар с добавлением мелассы.

В середине XIX века демерара стала узнаваемой торговой маркой, которая могла использоваться лишь для сахара, вырабатываемого в Демераре. Однако в 1913 году Лондонский суд согласился с доводами, доказывающими, что этот термин стал обиходным для обозначения любого коричневого сахара. Поэтому сегодня Демерара, будь то песок или кусковой, как правило, — коричневый и золотистый рафинированный сахар, подкрашенный мелассой. Главный поставщик сахара Демерара — остров Маврикий, а подвергается он очистке на предприятиях Англии и Канады и очень распространен в этих странах как подсластитель кофе.

Демерара прекрасно подходит для обсыпки кексов, фруктовых пирогов, поджаренных на гриле фруктов. Необычайно вкусной получится рулька или окорок, если перед запеканием их обильно смочить сиропом из Демерары.

Мы купили в магазине именно Демерару, от Мистраль, на упаковке написано что из сахарного тростника. Хочется в это верить. 🙂

Мускавадо

Мускавадо (Muscavado sugar) — сахар с сильным запахом мелассы, нерафинированный, кристаллизованный сразу после первого уваривания сока. Кристаллы крупнее, чем у обычного коричневого сахара, но не столь крупные, как у демерара, очень липкие и ароматные.

Первоначально термин muscovado был синонимом низкокачественного сахара-сырца из европейских колоний Америки, который дополнительно очищали в Европе (даже название его происходит от старинного испанского слова, обозначающего «неочищенный»). В торговле для темного мускавадо часто используют название «барбадосский сахар» (Barbados Sugar), хотя большую его часть сегодня производят на Маврикии.

Его вкус и цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам. Он особенно хорош для выпечки пряных кексов и коврижек, для пикантных маринадов и соусов.

Хотя по первоначальному определению, это темный сахар, на рынке предлагают и светлый мускавадо с менее сильным ароматом мелассы. Он теплого медового цвета с приятным привкусом сливочных тянучек и прекрасно подходит к блюдам из бананов, для изготовления различных помадок и ирисок, для выпечных изделий и несладких блюд.

Мусковадо (Muscovado sugar) встречается в двух вариантах – темный и светлый. Темный мусковадо отличается выраженным запахом мелассы и темно-коричневым цветом. Лучше всего проявляет себя в пряных соусах и маринадах, а также в темной выпечке – коврижки, кексы, пряники. Более слабый аромат мелассы, сливочный привкус и цвет светлого меда характерны для светлого мусковадо. Он хорош в блюдах с нежным вкусом – ириски, помадка, сливочные соусы, бисквиты и масляные кремы.

Турбинадо

Турбинадо (Turbinado sugar) — частично рафинированный сахар-сырец, с поверхности которого значительная часть мелассы удалена паром или водой. Цвет его сухих и сыпучих крупных кристаллов — от светло-золотистого до бурого. В принципе, это то же самое, что промытый сахар-сырец, а само слово turbinado означает «обработанный турбиной», то есть на центрифуге. Одна из известных в мире марок турбинадо – Sugar In The Raw — производится на Гавайях.

Сахар мягкий мелассовый (черный барбадосский)

Сахар мягкий мелассовый, или черный барбадосский (Soft molasses sugar/ Black Barbados sugar) — мягкий, тонкий, влажный тростниковый сахар-сырец. Очень темного цвета и яркого вкуса и аромата, благодаря высокому содержанию мелассы. Используется для приготовления коврижек, темных фруктовых кексов, в чатни и маринадах. Лишь ложечка мелассового сахара — и обычный йогрут превратится в изысканный десерт. Этот сахар можно использовать вместо джаггери (пальмового сахара) в рецептах кухни Юго-Восточной Азии.

Это сахар-сырец с большим содержанием мелассы, мелкозернистый и влажный.  Его можно узнать по выраженному аромату и вкусу мелассы, очень темному, почти черному цвету. Этот тростниковый сахар хорош в темной выпечке – кексах, коврижках, особенно с добавлением шоколада. Отлично сочетается он с йогуртами, острыми соусами, чатни и маринадами.

Тростниковый рафинированный сахар

Сахарный песок для кофе (Sugar Crystals for Coffee) – отлично подчеркивает вкус и аромат натурального кофе. Его можно узнать по насыщенному золотистому цвету и крупным кристаллам, которые очень медленно растворяются в горячей воде. Кристаллы прекрасно смотрятся в качестве украшения на десертах — мороженом, муссах, выпечке.

Золотистый круглый сахар (Golden Caster sugar). По цвету похож на «сахар для кофе», но кристаллы немного меньше и по форме напоминают шарики. Обладает незначительным фруктовым привкусом, который прекрасно оттеняет мясные блюда, выпечку и различные фруктово-ягодные напитки.

Золотой гранулированный сахар (Golden Granulated sugar). Очень похож на круглый сахар, но гораздо мельче. Используется так же, как и белый свекловичный сахар. В рецептах стоит учитывать, что тростниковый сахар не такой сладкий, как сахар из сахарной свеклы, и делать соответствующие поправки.

Золотистая сахарная пудра (Golden Icing sugar). Отличается нежным вкусом и золотистым оттенком меда. Очень красиво смотрится на светлой выпечке в качестве обсыпки или глазури.

Чем можно заменить тростниковый сахар:
Рафинированный тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром (из сахарной свеклы).
Нерафинированный тростниковый сахар лучше заменить медом.

Главный вывод о пользе тростникового сахара состоит в том, что она заключается в богатом витаминном и минеральном составе коричневого сахара. Вместе со сладкими калориями в довесок мы получаем витамины группы В и минеральные вещества. Однако количество этих полезных составляющих в нерафинированном сахаре не регулируется стандартами и может сильно различаться.

Интересное о сахаре

Долгое время сахар считался снадобьем: им торговали в аптеках. Все изменилось с открытием Америки. Через Антверпен и Гамбург карибский сахар ввозили в Европу. Он был роскошью, символом богатства. Его хранили в шкатулках, запиравшихся на ключ. Им торговали на вес золота. Ради коричневого сахара велись ожесточенные воины. В 1520 году Нидерланды напали на одну из важнейших португальских колоний – Бразилию и уничтожили все плантации сахарного тростника. Так они расправились с главным своим конкурентом. Ведь медовый тростник выращивали на острове Ява, принадлежащим Нидерландам. В 17-18 веках целый ряд испанских колоний поставляющих сахар в Европу, был отнят у ослабевшей державы.

После заката испанской империи поставщиком сахара на мировой рынок стала Великобритания. В континентальной Европе сахар употребляли умеренно. Иные государства искали замену заморской сладости. Англичане ввели в моду подслащивать чай. Другое нововведение – чистить сахаром зубы – оказалось неудачным: британские богачи усердно втирали сладкий песок в зубную эмаль, изнывали от кариеса. Вкус роскоши был обманчив.

Сахар тростниковый нерафинированный «Мусковадо тёмный» 450 г, «Сахараджа»

Индийский мусковадо — мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.

Производитель Страна Объем
«Сахараджа» Индия/Россия 450 г

 

ОПИСАНИЕ

Сахар «Мусковадо» — новинка на российском рынке от компании Акшая Инвайт, поставщика давно известного и популярного тростникового сахара Гур марки «Сахараджа». Состав и технология производства сахара Мусковадо практически идентична сахару Гур, это выпаренный сок сахарного тростника, содержащий большое количество патоки, обладает очень насыщенным карамельным ароматом и вкусом. Отличие сахара Мусковадо — в консистенции. У сахара Гур она сухая и более плотная, кусочками, у мусковадо — более влажная и мягкая, но при этом рассыпчатая и мелкозернистая.
О ПРОДУКТЕ

Сахар Мусковадо — темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мускавадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового «гура») и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках.

Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Особенности сахара мусковадо:

Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

Сахаром мусковадо можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептах и которая редко встречается в продаже.

Если сахар слежался и затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.

Сахар Мусковадо — темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мускавадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового «гура») и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках.

Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Особенности сахара мусковадо:

Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

Сахаром мусковадо можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептах и которая редко встречается в продаже.

Если сахар слежался и затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главные два признака, по которым различаются сорта коричневого сахара — это размер кристаллов и процент содержания в них патоки (мелассы). Размер кристаллов играет важную роль в выборе способа кулинарного применения. Более крупные труднорастворимые кристаллы (турбинадо, демерара) подходят для рецептов с большим количеством жидкости и подвергающихся нагреванию (горячие напитки, жидкие горячие соусы, варенья). Мягкий влажный мелкокристаллический сахар (мусковадо, кассонад) идеален для выпечки, холодных коктейлей, глазурей). Второй фактор — процент содержания патоки мелассы в сахаре. Чем выше ее содержание, тем темнее сахар и более выражен специфический яркий карамельный вкус и аромат.

Главные два признака, по которым различаются сорта коричневого сахара — это размер кристаллов и процент содержания в них патоки (мелассы). Размер кристаллов играет важную роль в выборе способа кулинарного применения. Более крупные труднорастворимые кристаллы (турбинадо, демерара) подходят для рецептов с большим количеством жидкости и подвергающихся нагреванию (горячие напитки, жидкие горячие соусы, варенья). Мягкий влажный мелкокристаллический сахар (мусковадо, кассонад) идеален для выпечки, холодных коктейлей, глазурей). Второй фактор — процент содержания патоки мелассы в сахаре. Чем выше ее содержание, тем темнее сахар и более выражен специфический яркий карамельный вкус и аромат.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ

Мёд морошковый (Удмуртия) 1200 г

Мёд из «царской ягоды». Относится к белым нежным медам. Обожаем детьми. Имеет очень высокое диастазное число — 46 ед. (из 50). Морошковый мёд полезен для кровообращения головного мозга. 

1380-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 

все, что вы о нем не знали

Наряду с панелой, сахар мусковадо является одним из наименее рафинированных сахаров, которые мы можем найти в продуктовом магазине. с немного влажной текстурой и выраженным вкусом, его репутация как здоровой альтернативы резко возросла его производство и потребление.

Сегодня мы расскажем вам 8 вещей, которые вы, возможно, не знаете о сахаре мусковадо.

1. сахар Мусковадо-это разновидность цельного тростникового сахара

Есть различные продукты, которые мы можем получить из сахарного тростника, которые принимают различные формы: сахар-сырец, рафинированный сахар, сироп или патока. Разница между ними заключается в уровне влажности, размере кристаллов и доле сахарозы.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) проводит различие между тростниковым сахаром и тростниковым сиропом. Другие виды сахара, такие как мусковадо, признаны “другими видами сахарного тростника с общими названиями.”

Все коричневые сахара характеризуются своим коричневым цветом, с оттенками от желтого до самого темного коричневого. Это случай продукта, который мы анализируем в этой статье.

2. существует много видов цельного сахара

Но все они отличаются друг от друга. Демерара, турбинадо, панела, рападура, джаггери. Хотя они могут казаться нам одинаковыми, у них есть некоторые отличительные черты.

Они происходят от испарения сахарного тростника и сохраняют часть патоки, которая не испаряется полностью. Но конечное количество патоки у каждого сорта разное. Вот почему они имеют разную текстуру и вкус.

Сахар демерара и турбинадо легче и имеют более сухие кристаллы. Рападурский сахар обычно выглядит как мелкий песок, так как его пропускают через сито в процессе производства. А панелю можно встретить и в виде средних по размеру цельных блоков.

3. производственный процесс имеет различные фазы

Сахар мусковадо не может быть создан быстро, и он не является отходом производства. Производство должно проходить определенные этапы, в том числе следующие:

  • Получаю сок из сахарного тростника.
  • Осветление жидкости и испарение для получения первой концентрации твердых частей.
  • Охлаждение приводит к образованию кристаллов сахара.
  • Поддержание патоки, которая появляется во время варки, чтобы достичь конечного продукта, который не очищается.

4. он поступает только из сахарного тростника

В общем, производители могут получать сахар только из двух видов сырья: сахарной свеклы или сахарного тростника. Процесс, который они проходят, прежде чем получить конечный продукт, всегда один и тот же, независимо от того, с какого завода он поступает.

Географический регион имеет решающее значение, особенно из-за климата. В более холодных местах, таких как Европа, в основном выращивают сахарную свеклу. Напротив, в тропическом климате они выращивают сахарный тростник.

В случае с сахаром мусковадо он может быть получен только из сахарного тростника. Независимо от того, в каком регионе находится производитель, его невозможно получить из сахарной свеклы.

5. сахар Мусковадо имеет ярко выраженный вкус

Сахар мусковадо отличается по вкусу от белого сахара, меда или сиропов-подсластителей.  Он имеет тенденцию иметь более выраженный вкус, определяемый присутствием патоки, которая остается в конечном продукте.

Он может напоминать вам лакрицу или ириску, с легким горьким оттенком. Его текстура также отличается, будучи более влажным типом сахара.

6. Вы можете использовать его как подсластитель и в кулинарии

Вы можете использовать сахар мусковадо как заменитель белого сахара: в чаях, кофе и йогуртах. Но это также помогает вам готовить. На самом деле он очень ценится в кондитерских изделиях, так как придает изделиям более сильный вкус и более привлекательный цвет.

Хотя он творит чудеса в рецептах печенья, тортов или пудингов, он полезен не только в сладких блюдах. Вы также можете использовать его в соусах, таких как винегрет, или в маринадах для маринования мяса.

Он работает по-разному, когда вы его готовите, и вы должны иметь это в виду, если хотите заменить один продукт другим. В конце варки сахар мусковадо придает ему более фруктовый и сладкий вкус и более влажную текстуру.

7. он имеет тот же питательный состав, что и рафинированный сахар

Хотя некоторые люди считают его более здоровым, чем белый сахар, сахар мусковадо имеет практически такой же питательный состав. Оба обеспечивают 4 калории на грамм и почти на 100% состоят из углеводов.

Хотя это правда, что при консервировании части тростникового сока сахар мусковадо имеет следы некоторых минералов, таких как магний, калий или кальций, мы не можем считать его действительным источником этих питательных веществ. Лучше получать их из более здоровой пищи, такой как овощи, орехи и цельные злаки.

По той же причине, хотя это менее обработанный сахар, это все еще добавленный сахар. Поэтому вы должны контролировать свое потребление и не превышать 25 граммов в день, согласно рекомендациям.

8. его рынок растет

Сегодня интерес к здоровой и экологически чистой пище заметно растет. Особенно среди молодых людей, которые тратят больше времени и сил на поиск и покупку менее обработанных местных продуктов, а также тех, чье производство оказывает меньшее экологическое воздействие.

Это также приводит к увеличению потребления нерафинированного тростникового сахара, среди которого есть сахар мусковадо. Сегодня основными производителями этой продукции являются Индия, Колумбия и Пакистан.

Сахар мусковадо натуральный, но это еще и добавка

В отличие от белого сахара, Сахар мусковадо не рафинирован. В процессе его производства патока естественным образом сохраняется. Именно поэтому он содержит некоторые минералы и фитонутриенты и имеет характерный вкус и текстуру.

Хотя это может быть лучший выбор, чем рафинированный сахар, вы не должны злоупотреблять им, потому что, в конце концов, это добавленный сахар, который может в конечном итоге вызвать проблемы со здоровьем.

Похожие статьи:

Сахар коричневый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Нерафинированный тростниковый сахар, который состоит из кристаллов, покрытых мелассой, тростниковой патокой. Отличается карамельным привкусом. В Европе его называют «чайным» или «кофейным» сахаром.

Изготовление

Коричневый сахар получают из сока сахарного тростника. Его кипятят и помещают в центрифугу, где образовываются кристаллы сахара.

Виды

Коричневый сахар делится на виды в зависимости от размера кристаллов и содержания мелассы. Выделяют следующие его разновидности:

  • Демерара отличается золотисто-бурым цветом и крупными кристаллами. Его рекомендуют добавлять в горячие напитки. Для выпечки подходит меньше, поскольку долго растворяется. Этот вид сахара может быть как нерафинированным, так и рафинированным и закрашенным с помощью патоки. Обычно это указывается на упаковке.

  • Мусковадо — натуральный сахар, который, в свою очередь, делится на виды в зависимости от цвета. Светлый мусковадо содержит меньше патоки, отличается сливочным и карамельным запахом и подходит для приготовления ирисок, десертов, кремов, сладких соусов, помадки. Темный мусковадо имеет темно-коричневый цвет и выраженный аромат мелассы. Его добавляют для создания глазури при запекании мяса, в пряные соусы, маринады, кексы, пряники, коврижки. Мусковадо – это влажный сахар, который затвердевает, если его хранить в неплотно закрытой таре.

  • Турбинадо – коричневый сахар в виде твердых кристаллов цветом от золотистого до бурого. При производстве его частично рафинируют с помощью пара или воды. Этот сахар добавляют в кофе или чай.

  • Кассонад – коричневый сахар с мелкими кристаллами.

  • Черный барбадосский, или мелассовый, сахар – влажный, мягкий сахар с большим количеством патоки, который имеет выраженный запах мелассы.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 377 кКал.

Состав

Как и белый, коричневый сахар содержит большое количество сахарозы (до 96,21%), но кроме прочего в его состав входят минеральные элементы (магний, кальций, железо, калий, натрий, цинк, фосфор), а также витамины группы В.

Как выбирать

Коричневый цвет сахара не всегда обусловлен тем, что его не очищают при производстве. Иногда коричневый цвет достигается путем добавления патоки, или искусственных красителей, к очищенному сахару. В продажу также может поступать окрашенный свекловичный сахар. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на упаковку.

7 популярных видов сахара — Zira.uz

Существует очень много видов сахара. Каждый из них подходит для определенных блюд, и каждый требует особого к себе отношения.

Белый сахар-песок

Самый популярный вид сахара. На английском он обозначается как Regular или White Granulated Sugar. Мы привыкли использовать его практически для всего, но лучше всего он подходит для горячего: каш, выпечки, кофе и чая, соусов.

Калорийность сахара-песка — 380 кКал на 100 грамм.

Сахарная пудра

На английском она называется Caster Sugar. Сахарную пудру лучше всего использовать для холодных напитков, пудингов, муссов и кремов — там, где сахарному песку не будет времени на растворение.

Калорийность сахарной пудры — 374 кКал на 100 грамм.

Турбинадо

Он же — Turbinado Sugar. Это частично рафинированный сахар-сырец бежевого или светло-коричневого цвета с крупными гранулами. Он отлично подходит для чая, кофе, других горячих напитков и выпечки — так же, как и сахар-песок.

Калорийность турбинадо — 362 кКал на 100 грамм.

Мусковадо

Он известен также как Muskovado или Barbados Sugar — барбадосский сахар. Это неочищенный тростниковый сахар коричневого цвета с липкой текстурой. У него очень приятный карамельный запах, поэтому мусковадо используют при приготовлении напитков, десертов и выпечки. Но лучше всего мусковадо подходит для соусов, маринадов и барбекю.

Калорийность мусковадо — 362 кКал на 100 грамм.

Демерара

Или Demerara Sugar. Это темно-коричневый нерафинированный сахар, который содержит много патоки. Растворяется он очень медленно, поэтому его лучше всего класть в кофе или чай, а также использовать в качестве посыпки сверху. А вот для выпечки он совсем не подходит.

Калорийность демерара довольно высокая — 394 кКал на 100 грамм.

Пальмовый сахар

На английском его называют Jaggery. Это светло-золотистый или коричневый сахар с карамельным или медовым вкусом. Настоящий пальмовый сахар продают кусками, а уже их можно при желании перетереть в песок. Этот вкусный сахар подойдет для напитков, выпечки, каш и соусов, но лучше всего он сочетается с кофе и карри.

Калорийность пальмового сахара не очень высокая — всего 304 кКал на 100 грамм.

Мелассовый сахар

Его еще называют черным барбадосским сахаром, Black Barbados Sugar, или Soft Molasses Sugar. Это тонкий, липкий и очень влажный сахар с необычайно сильным ароматом. Именно поэтому он отлично подойдет для напитков, выпечки и соусов, которым он придаст остроту и пикантность.

Калорийность мелассового сахара — 387 кКал на 100 грамм.

1 737

Заменители сахара Московадо

Сахар мусковадо — это нерафинированный или частично рафинированный тростниковый сахар с сильным вкусом патоки и высоким содержанием влаги. Он имеет слегка грубую текстуру и липкий на ощупь. Мусковадо, известное своей богатой патокой и вкусом ириски, довольно распространено в Европе. Он привлекает внимание в других частях мира, в том числе в Соединенных Штатах, поэтому становится все легче найти кустарный сахар. Мусковадо широко используется в шоколадных конфетах и ​​другой выпечке, как подсластитель для теплых напитков, а также для пикантных соусов и маринадов.

Что такое сахар московадо?

Сахар мусковадо известен под разными названиями, включая барбадосский сахар, мелассовый сахар, кандасари, ханд и влажный сахар. Обычно это нерафинированный сахар, хотя некоторые из них частично рафинированы. Африканский остров Маврикий известен производством лучшего сахара мусковадо.

Стандартный коричневый сахар получают путем добавления патоки к белому сахару. В процессе производства мусковадо патока не удаляется, что объясняет ее высокое содержание влаги.Текстура сахара мусковадо влажная и липкая, поэтому его часто сравнивают с мокрым песком. Вкус сложный и богатый, с сильным привкусом патоки, напоминающим ириску, и слегка горьковато-сладким.

Сахар мусковадо бывает двух видов: темный и светлый. Темное мусковадо не требует удаления патоки и встречается чаще. Из светлого мусковадо извлекается лишь часть патоки, что придает ему более легкий вкус.

Сахар мусковадо использует

Сахар мусковадо с глубоким вкусом часто используется в тортах и ​​печеньях, иногда в конфетах. Он лучше всего сочетается с шоколадной выпечкой, такой как пирожные и печенье. Имбирный пряник и аналогичные сладости с темным вкусом также подходят, и из него получается восхитительное карамелизованное мороженое. Из мусковадо получается отличный подсластитель для кофе и чая, а также если его посыпать поверх овсянки и йогурта.

Сахар мусковадо также используется в пикантных блюдах. Наиболее распространенными из них являются соус для барбекю и маринады или глазурь для мяса.

Где купить сахар Московадо

Сахар мусковадо доступен в магазинах натуральных и специализированных продуктов, а также в Интернете.В Европе это обычное явление, и растущий интерес делает его более доступным в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах США. Московадо дороже коричневого сахара. Он часто продается в мешках по 1 фунту, хотя доступны и большие количества.

Заменитель сахара Московадо

Неочищенный коричневый сахар, такой как джаггери, панела и суканат, являются лучшими заменителями сахара мусковадо. Если у вас их нет, темно-коричневый сахар — следующий лучший вариант для темного мусковадо, а светло-коричневый сахар — хорошая замена светлому мусковадо.Сахара демерара и турбинадо не такие влажные, но в большинстве рецептов могут их заменить. Любой из них может заменить московадо в равных количествах.

Вы также можете сделать аналогичный сахар, используя белый сахарный песок. Как и при приготовлении коричневого сахара, смешайте 2 столовые ложки патоки с 1 стаканом белого сахара до консистенции влажного песка.

Хранилище

Поскольку мусковадо и все другие коричневые сахара содержат много влаги, они склонны к высыханию.При неправильном хранении сахар станет комками и со временем затвердеет. Храните мусковадо в герметичном контейнере с плотной крышкой или в пластиковом пакете на молнии. Чтобы смягчить мусковадо, положите в емкость терракотовую добавку из коричневого сахара или ломтик яблока или хлеба.

В чем разница? Московадо, Демерара и Турбинадо

Если вы думаете, что сахар просто сладкий, подумайте еще раз. Такие сахара, как мусковадо, демерара и турбинадо, обладают глубиной вкуса и ароматической высотой, которые выдувают простой сахарный песок из воды.

Хотя большинство этих сахаров классифицируются как «сырые», они, как правило, до некоторой степени очищаются для использования в кулинарии. Ищите их в разделе натуральных продуктов в вашем продуктовом магазине или в разделе выпечки на рынках натуральных продуктов. Кроме того, не забывайте открывать глаза, путешествуя за границу. В других странах часто есть интересные виды сахаров, которых мы не можем найти здесь, в США.

Демерара — это разновидность тростникового сахара с довольно крупными зернами и бледно-янтарного цвета.Он имеет приятный вкус ириски и может использоваться вместо коричневого сахара.

Sucanat — Изготовленный из кристаллизованного чистого тростникового сахара, этот действительно нерафинированный сахар сохраняет более высокую долю патоки, чем другие типы тростникового сахара. У него интенсивный, довольно жженый вкус, который может вызывать неприятные ощущения в более легких рецептах выпечки, но великолепен в таких вещах, как пряники и имбирное печенье.

Muscovado — Еще один тростниковый сахар с очень влажной текстурой и сильным ароматом патоки.Его можно найти в разных сильных сторонах, как вы можете визуально увидеть на изображении выше и прочитать здесь. Он отлично подходит для пикантных блюд, таких как соусы для барбекю и маринады.

Jaggery — Этот сахар, как правило, производится из пальм, кокосов или растений явы и прессуется в лепешку или конус. У него землисто-сладкий вкус, который нам нравится в овсянке и некоторых фруктовых крошках.

Piloncilo — Подобно джаггери, этот уникальный мексиканский сахар является секретным ингредиентом многих сальс, супов и соусов из моле.Обладает сильным и почти дымным ароматом патоки.

Turbinado — Менее переработанный, чем коричневый сахар, турбинадо производится путем первого прессования сахарного тростника и сохраняет некоторое количество натуральной патоки. У него легкий карамельный вкус, что делает его хорошей заменой обычному белому сахару.

Вы готовите или запекаете с любым из этих сахаров?

Что такое сахар московадо и как его использовать?

Вашему сладкому любопытен этот модный ингредиент? Сахар мусковадо часто путают с коричневым сахаром, но он намного интереснее обычного подсластителя.Узнайте, можно ли использовать сахар мусковадо (и все другие подсластители) в вашем рационе.

Что такое сахар московадо?

Сахар мусковадо — это нерафинированный тростниковый сахар, изготовленный из сока сахарного тростника, который был выпарен и кристаллизован. Это создает богатые, ярко окрашенные кристаллы сахара с липкой консистенцией и кучей встроенной патоки. Сахар крупный и зернистый, похож на влажный песок; абразивная текстура также обеспечивает приятный хруст. Хотя он действительно похож на коричневый сахар, процесс производства сильно отличается.Сахарный песок обрабатывается для удаления патоки с образованием мелких белых кристаллов, которые у большинства из нас ассоциируются с сахаром. Чтобы получить светло- или темно-коричневый сахар, потом снова добавляют часть патоки. Этот многоступенчатый процесс придает коричневому сахару такой же сладкий, но немного тусклый вкус по сравнению с мусковадо.

Производство Muscovado — это глобальный бизнес, на долю Индии и Колумбии приходится более 70 процентов мирового производства.

Сахар мусковадо содержит 15 калорий на чайную ложку — столько же, сколько и сахарный песок.Но в процессе производства сохраняется небольшое количество некоторых минералов, включая кальций, магний, калий, фосфор и железо.

Проверьте свой сахар IQ

Сахар уже привлекает внимание публики, но остается загадочным ингредиентом по многим причинам. Вот несколько фактов, которые важно знать, когда дело доходит до сладкого:

  • Добавленный сахар — это ДОБАВЛЕННЫЕ ингредиенты, которые добавляют в пищу для придания сладости во время обработки или приготовления.
  • Согласно Министерству сельского хозяйства США, основные источники добавленного сахара в американском рационе включают газированные напитки, энергетические напитки, спортивные напитки, морсы, конфеты и выпечку.
  • В пищу обычно добавляют более 20 видов добавляемого сахара, включая сахар-песок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед и кленовый сироп.
  • Большинство добавленных сахаров содержат одинаковое количество калорий, около 15 на чайную ложку.
  • Добавленные сахара — это углеводы.
  • В отличие от добавленного разнообразия, встречающиеся в природе сахара содержатся в молочных продуктах и ​​фруктах.Поскольку эти продукты также содержат клетчатку и белок, что помогает замедлить пищеварение, они более богаты питательными веществами и не вызывают таких резких скачков сахара в крови.
  • Менее рафинированные добавленные сахара, такие как мед и кленовый сироп, действительно содержат микроэлементы, но их не следует рассматривать в качестве основного источника минералов в рационе.

Сколько слишком много?

В настоящее время не существует установленной дневной нормы добавленного сахара в рационе, но в ближайшие годы она изменится.Новые изменения в панели фактов о питании (также известные как этикетки продуктов питания) будут определять эту рекомендацию как 50 граммов добавленного сахара в день, что составляет примерно 12 чайных ложек. Хотя окончательная дата развертывания новой этикетки для пищевых продуктов продолжает откладываться, похоже, что эти этикетки станут обязательными на всей упаковке пищевых продуктов к январю 2021 года.

Где найти Московадо

Ищите сахар мусковадо в специализированных продуктовых магазинах, в магазинах деликатесов и на рынках специй. Пакет в один фунт стоит около 6 долларов.00 до 7,00 долларов за фунт по сравнению с равной порцией сахарного песка, стоящей около 1 доллара за фунт.

10 способов использования Muscovado

Дымный и карамелизованный аромат сахара мусковадо можно использовать для приготовления нескольких сладких и соленых блюд. Светлые и темные сорта имеют схожие вкусовые элементы, но темные имеют более ароматный оттенок, немного напоминающий лакричник. Легкое мусковадо может лучше выдерживать высокие температуры, поскольку в нем меньше патоки. По этим причинам выбирайте легкое мусковадо при приготовлении тушеных рецептов, таких как глазурь, чатни и карамельный соус.Еще не голодны? Вот еще больше способов использовать сахар мусковадо в повседневных рецептах.

Маринады
Добавьте несколько капель мусковадо в сухие растирки и влажные маринады для говядины, баранины и овощей, таких как картофель, баклажаны и сладкий перец. Смешайте светлый или темный мусковадо с сушеными специями, уксусом и небольшим количеством масла.

Соусы для макания
Воспользуйтесь землистыми элементами этого подсластителя, чтобы добавить глубины фруктово-йогуртовому соусу или добавить дымную сладость в свой любимый рецепт хумуса.

Заправки для салатов
Сделайте более смелый бальзамический винегрет, смешав 2 части оливкового масла и 1 часть бальзамического уксуса с измельченным чесноком, дижонской горчицей, солью и перцем. Добавьте несколько чайных ложек мусковадо и храните в холодильнике до одной недели.

Попкорн
Дайте свежим зернам кукурузную эссенцию для гораздо меньшего количества калорий. Полить горячий попкорн небольшим количеством топленого соленого масла, заправленного несколькими чайными ложками мусковадо.

Парфе из йогурта
В банке с широким горлышком или стакане выложите простой греческий йогурт со свежими сезонными фруктами и измельченными орехами. Сверху посыпьте парфе сахарной пудрой мусковадо.

Кофе + чай
Будь то чай с чаем, черный кофе или латте с миндальным молоком, мусковадо — идеальный вариант подсластителя для горячих напитков. Так как у него такой сильный вкус, вы можете использовать меньше, чтобы сэкономить калории — небольшое количество имеет большое значение.

Brownies
Шоколад и мусковадо — это сочетание, приготовленное на небесах десертов.Жевательные пирожные просят об этом насыщенном вкусе патоки.

Печенье
Замени мусковадо коричневым сахаром в вашем любимом рецепте печенья. Слегка уменьшите количество жидкости в рецепте для получения наилучшей консистенции теста для печенья.

Глазурь для мяса
Взбейте мусковадо, сок цитрусовых и несколько порций соевого соуса в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения и превратите в густую глянцевую глазурь для жаркого из свинины и ветчины.

Чатни
Приготовьте кусочки яблока, манго или ананаса с изюмом и такими специями, как кардамон, душистый перец и соль.Добавьте немного яблочного уксуса для повышения кислотности и приличную дозу мусковадо. Сварить в густом джеме чатни и, когда он остынет, подавать с цельнозерновыми крекерами и кусочками острого сыра.

Карамельный соус
Мусковадо идеально подходит для карамельного соуса, и хотя такой сладкий соус не совсем полезен, вы можете избежать консервантов и загустителей, которые продаются в магазинах, сделав его домашним. При кипячении получается мощный и резкий карамельный соус, который можно полить замороженным йогуртом или заправить солеными кренделями.

Сахар Московадо против. Коричневый сахар: SPICEography Showdown

Мусковадо и коричневый сахар — две версии одного и того же. Технически вы называете оба типа коричневым сахаром только на основании цвета, но эти два сахара — это не только их цвет. Хотя оба подарят вам сладость, они не совсем то же самое. Давайте узнаем о них на SPICEography Showdown ниже.

Чем сахар мусковадо отличается от коричневого сахара?

Сахар мусковадо — это сахар-сырец, который не подвергался центрифугированию и поэтому сохранил большую часть своей естественной патоки.Коричневый сахар , который вы видите на полках магазинов, представляет собой белый сахар-рафинад, в который производители добавляют патоку.

  • Сахар мусковадо
  • Коричневый сахар

Не существует стандартизированного определения сахара мусковадо, поэтому некоторые производители дают название мусковадо любому коричневому сахару с высоким содержанием патоки. Для сравнения, темно-коричневый сахар — это обычно треть патоки, а светло-коричневый сахар — примерно шестая патока.

Коричневый сахар можно приготовить дома, смешав белый сахар с патокой; вы не можете приготовить настоящий сахар мусковадо в домашних условиях.Настоящий сахар мусковадо может быть получен только на сахарном заводе.

Мусковадо — это сахар-сырец, очень похожий на обычный коричневый сахар, но во вкусе есть заметная разница. Поскольку вкус обоих продуктов в основном обусловлен содержанием патоки, а в сахаре мусковадо больше патоки, сахар мусковадо имеет более сильный вкус. Вкус богатый и насыщенный, с сильными нотками ириски и легким дымным оттенком. Коричневый сахар имеет легкие нотки патоки с некоторыми нотками ириски, но они приглушены по сравнению с сахаром мусковадо.Мусковадо также более влажный и липкий, чем относительно сухой и рыхлый коричневый сахар.

Сахар мусковадо труднее найти, чем обычный коричневый сахар, который можно купить на полках большинства продуктовых магазинов.

Можно ли использовать мусковадо вместо коричневого сахара и наоборот?

Muscovado — хороший заменитель коричневого сахара во многих, если не во всех областях. То, что отличает коричневый сахар от других — содержание в нем патоки, — в большей степени присутствует в сахаре мусковадо.Это придаст блюдам более насыщенный аромат и более насыщенный цвет. В блюдах, в которых требуется умеренное количество вкуса и цвета патоки или где сахар должен иметь меньше влаги, может потребоваться разбавить сахар мусковадо небольшим количеством белого сахара, чтобы получить желаемый цвет и консистенцию.

Коричневый сахар может заменить сахар мусковадо во многих сферах применения, но вы можете обнаружить, что у него отсутствует аромат патоки, и он может быть слишком сухим. Вы можете обойти это, добавив в него дополнительную патоку.

Когда следует использовать сахар мусковадо, а когда — коричневый сахар?

Если вы ищете подсластитель, который также придаст вам сильный вкус патоки, то сахар мусковадо должен быть в вашем списке. Используйте его в любых приложениях, где требуется как патока, так и сахар, а также в посуде, где желателен насыщенный коричневый цвет. Это прекрасное дополнение к соусам для барбекю и ирландскому черному хлебу.

Используйте сахар мусковадо в рецепте брауни или шоколадного торта, чтобы сделать цвет более насыщенным и еще более глубоким.Коричневый сахар не вызывает разногласий из-за его мягкого вкуса и бледного цвета. Используйте его, чтобы получить менее напористый вкус патоки и в блюдах, где вы хотите быть слишком темными.

Сахар мусковадо: самый темный сахар-сырец

Обогащение сахара — это индийское изобретение. Когда Индия попала под британское колониальное правление, процессы выращивания сахарного тростника и рафинирования сахара были экспортированы в другие британские колонии. Эти колонии включали Маврикий, где впервые был произведен так называемый сахар мусковадо.Сахар мусковадо — это сахар-сырец, и, в отличие от сахара Демерара и других сахаров-сырца, большинство его форм не вращаются в центрифуге для удаления патоки. В результате он имеет темный цвет, поскольку сохраняет большую часть своей естественной патоки. Важно отметить, что не существует официального определения сахара мусковадо, что означает, что любой производитель может использовать название мусковадо. Обычно его применяют к любому коричневому сахару с высоким содержанием патоки.

Для британцев в 19 веке качество сахара определялось содержанием в нем патоки.Чем ниже содержание патоки, тем бледнее цвет и тем выше качество. Из-за высокого содержания патоки сахар мусковадо считался сахаром самого низкого качества. Термин мусковадо вошел в британский английский в какой-то момент 18 или 19 века. Он происходит от португальского термина для нерафинированного сахара — маскавадо. Другие названия сахара мусковадо включают хаанд (на хинди) и барбадосский сахар. Его также иногда называют сахаром для бедняков, поскольку он был относительно недорогим.

В 18-19 веках мусковадо было импортировано в Великобританию и отправлено на нефтеперерабатывающие заводы, подобные тем, которые находятся в Лондоне и Глазго. Это было сделано для того, чтобы производителям не приходилось устанавливать в колониях дорогостоящее оборудование для очистки. Сахар мусковадо импортировался как из британских колоний, так и из других стран-производителей сахара, таких как Куба и Бразилия.

Сегодня большая часть мирового производства сахара мусковадо производится в трех странах: Индии, Маврикии и Филиппинах.

Профиль вкуса сахара мусковадо

Во вкусе сахара «Мусковадо» преобладает насыщенный карамельный вкус, обусловленный содержанием в нем патоки. Вкус патоки в сахаре мусковадо больше, чем в любом другом коричневом сахаре. Кроме того, патока также приносит легкую горечь и тонкие нотки лакрицы.

Польза для здоровья сахара мусковадо

Сахар мусковадо содержит больше патоки по сравнению с другими сахарами, а это означает, что в нем больше питательных веществ.Меласса содержит множество минералов, таких как железо и калий; однако ни один из них не содержится в сахаре мусковадо в значительных количествах с пищей. Вам придется есть сахар мусковадо в чрезмерных количествах, чтобы получить достаточное количество его минералов. Кроме того, в сахаре мусковадо нет клетчатки, а это означает, что ваше тело усваивает ее так же, как и рафинированный белый сахар. Сахар мусковадо не имеет никакой питательной ценности, кроме содержания углеводов, которые могут обеспечить кратковременный прилив энергии.

Потребление сахара мусковадо не поможет ни в лечении, ни в профилактике болезней. Как и в случае с другими видами сахара, его избыток может привести к диабету 2 типа и сердечным заболеваниям.

Обычное использование

Поскольку основной характеристикой сахара мусковадо является высокое содержание патоки, он подходит для любого применения, в котором требуется как сахар, так и патока. Используйте его для приготовления имбирных пряников, имбиря или в качестве подсластителя в соусе для барбекю. Он также хорошо подходит для десертов из темного шоколада, где его цвет останется незамеченным, а его аромат добавит еще большей глубины.

[amazon_link asins = ’B014IO6QQU, B001EQ5BUI, B005FO2C3Y’ template = ’ProductCarousel’ store = ’spiceography-20 ′ marketplace =’ US ’link_id =’ dc96b2a7-351c-11e8-af9b-876331 ′d81000]

Сахар мусковадо — Ингредиенты — FineCooking

A.K.A

Барбадосский сахар

Что это?

Специальный коричневый сахар, который иногда продается как «сырой» сахар, сахар Muscovado менее обработан, чем обычный коричневый сахар, который на самом деле представляет собой белый сахар, в который снова добавляют патоку, чтобы сделать его коричневым.Дымный, пряный и невероятно сложный сахар имеет прекрасную нежную консистенцию. Мусковадо, доступное в светлых и темных вариантах, придает выпечке насыщенный вкус ириски.

Нет?

Заменитель коричневого сахара, желательно темно-коричневого.

Хранение:

Храните, как коричневый сахар, в герметичном пакете или контейнере, чтобы он не затвердел.

Перекрестная ссылка

светло-коричневый сахар; темно-коричневый сахар

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Это классический детский бутерброд в форме завтрака: крупная мюсли с арахисом и сушеной клубникой. Раскатанные хлопья полбы и камута добавляют разнообразия в текстуре и вкусе,…

  • Рецепт приготовления

    Этот рецепт — моя дань уважения воскресному утреннему бранчу, который является одним из тех случаев, когда что-то идет; другими словами, будьте снисходительны и непослушны, потому что это…

  • Рецепт приготовления

    Этот деревенский фруктовый пирог идеально подходит для спелой летней черники и персиков.Корочка произвольной формы — просто ложится на начинку и запекается. Подавать теплым…

  • Рецепт приготовления

    Пищевая сода (которую британцы называют бикарбонатом) играет в этом рецепте две роли: она помогает смягчить финики и помогает влажному тяжелому тесту подняться во время выпечки. Если вы…

  • Рецепт приготовления

    Этот соус прекрасно сочетается с вафлями, блинами, французскими тостами и мороженым.Коричневый сахар отлично подходит для этого рецепта, но сахар-сырец Демерара (его можно найти в Каталоге пекарей короля Артура Мула) стоит…

Знай свой сахар, от демерары до мусковадо и кондитера — Развлечения и жизнь — providencejournal.com

Немного удивительно, что все разные сахара — белый, коричневый, демерара, турбинадо, порошкообразный, мелкодисперсный и другие — происходят из одного и того же источника: растения.

Фактически два завода: сахарный тростник и сахарная свекла. Сахарный сок или сахароза, извлеченные из обоих, с точки зрения химии идентичны.

Возможно, чудо сахара в том, что он может быть преобразован в различные текстуры и вкусы. И хотя исследования говорят, что мы потребляем слишком много сахара, трудно представить жизнь без сладкого.

Вот пример для всех этих видов сахаров:

Белый сахар, также называемый сахарным песком, является основой выпечки.Это кристаллизованный сок сахарной свеклы или сахарного тростника; некоторые производители продают это различие, но большинство этого не делают. (Коричневый — другое дело.)

Чтобы получить белый сахар, естественный светло-коричневый цвет сахара удаляется одним из нескольких способов. Получающиеся белые кристаллы достаточно мелкие, чтобы легко растворяться. Сверхтонкий сахар измельчается еще тоньше. Это плюс для кремовых блюд, таких как пудинги или заварные кремы, когда вам не нужна капля песка.

Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар — также называемый сахарной пудрой или пекарским сахаром — взбивая необходимое количество обычного сахара в блендере.

Коричневый сахар немного сложнее. Коричневый сахар из сахарного тростника сохраняет остаточное содержание патоки. Однако коричневый сахар из сахарной свеклы сначала рафинируется до белого сахара, поскольку свекловичная патока считается менее качественной, чем тростниковая. Затем свекольный сахар окрашивают патокой из тростника в различных количествах для получения светло-коричневого или темно-коричневого сахара, которые являются взаимозаменяемыми.

Некоторые кондитеры и пекари предпочитают коричневый сахар из тростника коричневому сахару из свеклы, утверждая, что сахар из свеклы может иметь неприятный привкус.Но для домашних пекарей различия неуловимы, а ароматизатор патоки, вероятно, замаскирует любую разницу.

Если вам интересно, почему рецепты требуют, чтобы коричневый сахар был «плотно упакован» в мерную чашку, вот почему: более липкие кристаллы коричневого сахара с большей вероятностью задерживают воздух, что может помешать измерению. Упаковка выталкивает воздух.

Это подводит нас к сахару-сырцу, который отличается более крупными кристаллами или более глубоким цветом. Наиболее широко доступны демерара, турбинадо и мусковадо.Не заблуждайтесь, думая, что «сырое» означает необработанное или более натуральное. Согласно различным исследованиям, их переработка может оставлять следы кальция, железа и калия, но их недостаточно, чтобы сохранить их статус здоровой пищи.

Сахара демерара и турбинадо золотистого цвета и частично очищены для сохранения части патоки. Вы можете использовать его как столовый сахар, если хотите, чтобы кофе или овсянка немного усилили вкус патоки. Их часто используют в качестве завершающего сахара для тортов или кексов, чтобы они немного хрустели.Но воздержитесь от использования любого из них вместо обычного коричневого сахара, потому что они имеют другое содержание влаги.

Мусковадо обладает глубоким вкусом патоки и подходит для более острых блюд, например, в соусах для барбекю.

Наконец, сахарная пудра, также называемая сахарной кондитерской. Это обычный белый сахар, перемолотый в мелкую пудру и просеянный. В большинство коммерческих сахаров добавляют немного кукурузного крахмала, чтобы он не слипался. Это сахар, который используется при отделке выпечки: его можно просеять сверху, смешать с молоком и, возможно, небольшим количеством масла для глазури или взбить в сливках для получения посыпки без песка.

Еще одна вещь: вам может быть интересно узнать о взаимосвязи между гранулированным сахаром и жидким медом. Хотя оба являются подсластителями, они ведут себя совершенно по-разному. Существуют всевозможные правила для замены сахара в рецепте медом, включая использование меньшего количества, уменьшение количества жидкости, увеличение количества муки, добавление небольшого количества пищевой соды и снижение температуры духовки.

Лучшая политика — следовать рецепту, как написано.

Этот рецепт блонди, также известный как пирожные с ириской, взят из книги «Радость кулинарии» Ирмы С.Ромбауэр, Марион Ромбауэр Беккер и Итан Беккер. Блондины радуются удачному сочетанию коричневого сахара и жирного масла. Орехи пекан не являются обязательными или заменяют грецкие орехи. Некоторые люди добавляют в рецепт шоколадную стружку или кокос, но мы предпочитаем чистый вкус коричневого сахара.

Blondies

1 стакан муки

¼ чайной ложки разрыхлителя

1/8 чайной ложки пищевой соды

1/8 чайной ложки соли

½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла

2/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

¼ стакана сахара

1 яйцо

1 яичный желток

1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа

1½ чайной ложки ванильного экстракта

1 стакан нарезанных, поджаренных орехов пекан, при желании

Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите решетку в центр позиция.Выстелите квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов смазанной маслом алюминиевой фольгой, чтобы она выступала с двух сторон формы примерно на 2 дюйма.

В небольшой миске тщательно взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В кастрюле средней плотности растопите масло, затем доведите до кипения, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Не дай ему гореть.

Снимите с огня и добавьте оба сахара, пока они хорошо не смешаются. Дайте остыть чуть теплее.

Взбейте яйцо, яичный желток, кукурузный сироп и ванильный экстракт в охлажденную смесь сахара и масла.Вмешайте муку и, если хотите, измельченные орехи пекан.

Соскребите по сковороде до краев. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 30 минут.

Полностью охладите в сковороде на решетке. Поднимите блондины со сковороды за выступ фольги, аккуратно снимите фольгу и нарежьте брусками.

Делает 16 стержней (2 на 2 дюйма).

Пищевая ценность батончика: 140 калорий, 6 г жиров, 45 мг натрия, 19 г углеводов, 4 г насыщенных жиров, 13 мг общего сахара, 1 г белка, 40 мг холестерина, 0 г пищевых волокон

Обменов на порцию: 1 углевод, 1 жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *