Сколько варить компот из свежих яблок по времени?
Компоты, приготовленные из ягод или различных фруктов, получаются особенно вкусными и ароматными. Такие напитки можно готовить порционно или заготавливать на зиму. Хозяюшки используют разные ингредиенты, но среди нас найдется много любителей именно яблочного компота. Сегодня мы поговорим, сколько варить компот из свежих яблок.
Компот из яблок: сколько варить по времени?
Опытные хозяйки наверняка хотя бы раз в своей жизни варили компот. Но не все знают, сколько варить яблочный компот. Длительность его варки варьируется в пределах 10-20 минут.
Предлагаем обсудить поэтапно процесс приготовления этого удивительного и полезного напитка. И начнем мы, конечно же, с выбора яблочных плодов. Подойдут яблоки абсолютно любых сортов. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. Как показывает практика, лучше сочетать яблоки сладких и кислых сортов, тогда напиток приобретет несравненный вкус.
Обязательно фрукты разрезают, удаляют сердцевину, плодоножку. Некоторые предпочитают очищать кожицу. Но учтите, что в ней содержится много полезных компонентов, поэтому счищать кожуру необязательно. Исключение составляет лишь испорченная кожица. Ее, конечно же, необходимо удалять.
Сколько варить яблочный компот из свежих яблок, чтобы плоды остались упругими? С момента закипания жидкости засекаем от 5 до 10 минут. После этого емкость с напитком нужно сразу же отставить с плиты.
А сколько минут варить компот из яблок, чтобы он получился максимально насыщенным по вкусу? В этом случае засекайте от 15 до 20 минуты. Каждый раз отсчет времени начинается с момента закипания жидкости. Независимо от того, планируете вы консервировать напиток или нет, его нужно готовить одинаковое время. Разница заключается лишь в насыщенности вкуса.
Яблочные дольки рекомендуется выкладывать в кипящую воду. После повторного закипания засеките пять минут и добавьте сахарный песок. Подсластитель лучше добавлять понемногу, размешивать и сразу пробовать компот на вкус. Учтите, что свою сладость еще отдают и фрукты.
На заметку! В яблочный компот можно добавить немного порошкообразной корицы, кардамон, имбирь, ваниль, мятные листики или мелиссу. Напиток сразу же приобретет несравненный аромат.
Если вы готовите небольшую порцию компота, после остывания его нужно процедить и поставить на хранение в холодильную камеру. А вот в случае с консервацией все будет несколько иначе.
Разливать в банки нужно только компот в горячем виде. Причем сахарный песок можно добавлять непосредственно в банку перед закатыванием крышкой. Емкости всегда стерилизуют, чтобы исключить вероятность брожения приготовленного напитка.
Совет! До полного остывания банки с компотом необходимо содержать в тепле и желательно емкости всегда ставить вверх дном.
Яблоки по вкусу гармонируют с другими фруктами и всевозможными ягодами. Самое популярное сочетание — яблоки с грушами и сливами различных сортов. Еще можно добавлять апельсины и лимонные дольки. Напиток получится освежающим и понравится всем без исключения, особенно в летний день.
Легкую кислинку и необычайный аромат яблочному компоту придают ягоды. Клубника, ежевика, малина, смородина разных сортов, крыжовник и многое другое – все это может разнообразить вкус привычного напитка, приготовленного из яблок.
Совет! Вместо кристаллического сахарного песка некоторые хозяйки добавляют сахарозаменители. Если вы сварили небольшую порцию компота, то напиток каждый может подсластить по своему вкусу.
Компот «Витаминный бум»
Как уже было сказано, яблоки отлично сочетаются с различными ягодами и фруктами. В общем, все, что в вашем саду растет, в компот попадет. Время варки вам известно, поэтому можно приступать к процессу приготовления.
На заметку! Все фруктовые и ягодные компоненты перед варкой обязательно промывают. Если вы обрабатывали плодовые деревья какими-либо химикатами, лучше их ошпарить крутым кипятком.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкого сорта – два штуки;
- сахарный песок кристаллический – три стол. ложки;
- вода фильтрованная – два литра;
- сливы – шесть ягод;
- малина – 50-100 г.
Приготовление:
- Сразу подготовим фрукты и ягоды. Переберем их и хорошенечко промоем фильтрованной водой.
- Испорченные сливы либо малиновые ягоды сразу выбрасываем. Если на яблоках есть темные пятна, их срезаем ножом.
- С яблок вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Нарезаем яблочную мякоть кубиками.
- Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиками.
- Перекладываем малину, измельченные яблоки и сливы в емкость и перемешиваем. Желательно для варки компотов выбирать эмалированную посуду, поскольку в алюминиевой емкости фрукты и ягоды будут окисляться.
- Добавим сразу кристаллический сахарный песок.
- Заливаем эти компоненты фильтрованной охлажденной водичкой.
- Ставим на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
- Как только компот закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем его томить еще 15-20 минут. На протяжении всего приготовления нужно поддерживать умеренное кипение компота.
- Приготовленный компот отставляем с плиты, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем еще на полчаса.
- Затем через сито или марлевый отрез процеживаем напиток и охлаждаем.
- Теперь можно насладиться потрясающим вкусом яблочного компота.
Читайте также:
Не только из свежих яблок готовят вкусные компоты, хотя эти фрукты не выбывают с прилавков супермаркетов круглый год. Но не менее ароматным, обладающим специфическим вкусом будет компот, приготовленный из сухофруктов. Сушеные яблоки можно сочетать с курагой, грушевыми дольками, черносливом. В общем, компот – это творческий напиток, вкус которого полностью зависит от фантазии и кулинарных навыков изготовителя. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как и сколько варить компот из свежих яблок
Яблочный компот – один из самых популярных и быстрых в приготовлении напитков, которые можно сварить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как варить компот из свежих яблок в кастрюле в домашних условиях.
Сколько по времени нужно варить компот из свежих яблок?
Время варки свежих яблок в компоте довольно не большое и зависит от того, на сколько насыщенный напиток Вы желаете получить в итоге:
- Сколько варить компот из свежих яблок? Время варки компота из свежих яблок в среднем составляет 10 минут (если важно, чтобы яблоки не разварились) или до 20 минут, чтобы компот получился более насыщенным (яблоки разварятся).
Узнав, сколько времени варить компот из свежих яблок, рассмотрим далее более подробно сам процесс его приготовления, чтобы знать, как быстро и вкусно сварить яблочный компот для себя и своей семьи.
Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле?
- Ингредиенты: свежие яблоки – 4 шт, сахар – 4 ст.л., вода – 2 л.
- Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 85 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: напитки. Количество порций: 4.
Яблочный компот из свежих яблок – очень простой и быстрый в приготовлении напиток, для варки которого потребуются обычные свежие яблоки (можно использовать сладки и кислых сортов), сахар и вода. Рассмотрим пошагово, как сварить вкусный компот из свежих яблок в кастрюле:
- По рецепту будет использовать половину стакана сахара (4 столовых ложки сахара с горкой), 3-4 свежих яблока и 2 литра воды.
- Выбираем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту на большой огонь.
- Яблоки тщательно моем, разрезаем на дольки (1 яблоко на 8-10 долек), вырезаем сердцевину с косточками, хвостики и поврежденные участки на кожуре (если таковые имеются).
- После закипания воды в кастрюле выкладываем подготовленные нарезанные яблоки в кастрюлю и варим 5 минут на среднем огне, после чего добавляем сахар (для начала 2-3 столовых ложки), тщательно перемешиваем и пробуем компот на вкус (если сахара мало, добавляем еще).
- Варим компот еще 5-15 минут (при варке 5 минут яблоки не разварятся, при варке 10-15 минут яблоки разварятся, но компот будет более насыщенным).
- Отставляем кастрюлю с компотом с плиты, накрываем крышкой и даем компоту настоятся не менее 30 минут. Вот и всё! Вкусный компот из свежих яблок готов.
На заметку: для улучшения вкуса и запаха в яблочный компот во время варки можно добавить несколько долек лимона (ягоды, корицу, мелиссу, мяту и т.д.).
Вас также может заинтересовать статьи по теме: как варить компот из сухофруктов или замороженных ягод, и как сварить морс из ягод.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить компот из свежих яблок, Вы сможете постоянно готовить вкусный и полезный напиток для себя и своих близких на протяжении всего года, при этом яблочный компот можно пить и в холодном, и в горячем виде, в зависимости от Ваших личных предпочтений и времени года. Свои отзывы и полезные советы, как правильно варить компот из свежих яблок, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Сколько минут варить компот из свежих яблок
- Как варить компот яблочный
- Рецепты вкусных компотов
- Как варить компот с инжиром
- Как варить компот из сухофруктов
- Компот из свежих яблок:
- – 500 г яблок;
- – 0,5 стакана сахара;
- – цедра 1 апельсина или лимона.
- Компот из яблок и калины:
- – 500 г яблок;
- – 300 г ягод калины;
- – 400 7 сахара.
- Смешанный компот:
- – 600 мл яблочного сока;
- – 2 яблока;
- – 100 г сушеных персиков;
- – 100 г кураги;
- – половина небольшого ананаса;
- – 40 г сахара;
- – 1 палочка корицы;
- – 2 гвоздики.
Содержание статьи
Из каких яблок лучше варить компот
Существует множество сортов яблок. И благодаря селекционерам их количество постоянно увеличивается. Каждый сорт обладает своим вкусом, но далеко не каждый подходит для варки компота. Успех яблочного напитка во многом зависит от правильного выбора плодов.
Для приготовления домашнего компота идеальны твердые яблоки кислых сортов, например старая добрая «Антоновка». Также подходят такие осенние сорта, как «Чемпион», «Глостер», «Спартак». Их кусочки не развариваются до состояния каши, оставаясь в компоте целыми.
Можно брать немного недозрелые плоды других сортов, но именно немного. Компот из явных зелепушек не спасет даже сахар: он будет невкусным. Переспевшие яблоки тоже нежелательны для варки компота. Такие плоды подходят для варенья и джема. А компоту они не добавят приятной освежающей кислинки, быстро разварятся и превратятся в кашу. Сам компот будет мутноватым. Это относится и к яблокам мягких сортов, среди которых «Анис», «Белый налив».
Красивый компот получается из красных и розовых яблок. Можно добавить пару штук к плодам зеленого цвета, и напиток станет выглядеть эстетичнее. Яблочный компот можно смело купажировать, совсем как вино. При смешивании кислых и сладких сортов в напитке появляются интересные вкусовые нотки.
Важно помнить, что яблоки для компота должны быть с выраженной кислинкой, иначе напиток получится приторным. Значение имеет и то, сколько времени прошло после их сбора. Идеальный вариант – сорванные в этот же день. В них много сока витаминов. Некоторые сорта при отлеживании в течение нескольких дней становятся «ватными». Их плоды выделяют мало сока, да и витаминов в компоте, сваренном из долго лежавших экземпляров, будет в разы меньше.
Как подготовить плоды для яблочного компота
В подготовке фруктов для домашнего напитка нет ничего сложного. Их необходимо тщательно вымыть, порезать на дольки и извлечь сердцевину с косточками. Яблоки нужно хорошо осмотреть. Важно, чтобы на них не было следов гниения. Такие места необходимо срезать. Если вы решите сварить компот из яблок на зиму, при наличии гнили напиток забродит, а банки обязательно взорвутся.
Некоторые срезают с плодов кожуру. Если вы используете яблоки со своего сада, делать это не нужно. Магазинные плоды могут быть покрыты восковым налетом и прочими составами, которые замедляют естественные процессы гниения. В этом случае кожуру с яблок лучше удалить.
Опытные хозяйки рекомендуют надкалывать каждую дольку вилкой или зубочисткой. Так фрукты охотнее отдают сок в процессе варки.
Важно помнить, что больше вы положите яблок, тем вкуснее получится компот. При этом необходимо знать меру – иначе напитка может выйти слишком мало.
Как сварить очень простой яблочный компот
- 2 кг яблок;
- 4 ст. сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
- Подготовьте яблоки: промойте, извлеките сердцевину и порежьте на дольки. При желании оставьте плоды целыми, если они небольшие. Наколите яблоки зубочисткой.
- Налейте в кастрюлю воду и дайте ей вскипеть. Поместите яблоки, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту, буквально на кончике ножа.
- Дайте компоту настояться 20-30 минут. Пейте охлажденным.
Если хотите заготовить компот по этому рецепту на зиму, то алгоритм приготовления немного изменится. Поместите яблоки в предварительно простерилизованные банки и залейте их кипятком. Подождите полчаса, перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и дождитесь кипения. Положите лимонную кислоту, разлейте по банкам с яблоками и закатайте.
Компот из одних только яблок обычно имеет бледный цвет, особенно если сварен из зеленых сортов. Для улучшения оттенка можно включать в рецепт ягоды черноплодной рябины, красной или черной смородины. Они не только подарят напитку насыщенный цвет, но и дадут ему дополнительную терпкость и кислинку соответственно.
Как сделать яблочный компот с вишней: легкий рецепт
- 1 ст. вишни;
- 1 кг яблок;
- 6 ст. л. сахара;
- 4 л воды;
- 2 листика мяты.
- Яблоки нарежьте на дольки Косточки из вишен можно не вынимать. Но если вам не хочется вылавливать их из готового компота, предварительно удалите. Вместо свежей вишни допустимо использовать замороженную. Предварительно ее размораживать не надо.
- Поместите подготовленную вишню и яблоки в кастрюлю. Залейте водой, добавьте мяту и доведите до кипения.
- Всыпьте сахар и варите около 10 минут. Пейте охлажденным.
Как готовить яблочный компот с брусникой
Яблочный компот с добавлением брусники получается в меру кисловатым. Напиток хорошо утоляет жажду и насыщает организм витамином С. Выберите для него качественную бруснику: проследите, чтобы ягоды были по-настоящему спелыми и без гнили. Для этого компота возьмите яблоки зеленых сортов.
- 1 кг яблок;
- 1 кг брусники;
- 500 г сахара;
- 4 л воды.
- Переберите бруснику, промойте и дайте просохнуть. Аналогичную процедуру проделайте с яблоками, только удалите у них еще и сердцевинку, а потом нарежьте на дольки.
- Налейте в кастрюлю воду, дайте вскипеть. Растворите сахар и поместите яблочные дольки. Оставьте вариться в течение 15 минут. Удалите яблоки и добавьте бруснику. Продолжайте варку до тех пор, пока ягоды не станут прозрачными. После этого удалите и их из кастрюли.
- При подаче напитка на стол верните в кастрюлю часть яблок и брусники.
Если вы хотите заготовить яблочный компот с брусникой на зиму, увеличьте количество сахара до 1 кг.
Как варить яблочный компот с виноградом
Виноград и яблоки – отличный вкусовой тандем для домашнего компота. Напиток получается ароматным, с незначительной терпкостью. Яблоки следует выбрать немного недоспевшие, чтобы не стали кашей. И желательно кислых или кисло-сладких сортов.
- 1 кг яблок;
- 500 г винограда;
- 1,5 ст. сахара;
- четверть лимона;
- 4 л воды;
- 4 шт. гвоздики.
- Выложите виноград в дуршлаг и тщательно промойте. Оберите ягодки с веточек и еще раз сполосните водой. Старайтесь не пропускать гнилые экземпляры.
- Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалив сердцевинку.
- Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте сахар и перемешайте. Опустите подготовленные яблоки и виноград, добавьте лимон и гвоздику. Последняя подарит компоту пряные нотки.
- Подождите закипания напитка. Спустя 15 минут выключите огонь и дайте компоту настояться около 15 минут, а потом охладите и подавайте к столу.
Как сделать компот из свежих яблок для маленьких детей
Ценность этого рецепта в малом количестве сахара. Для этого придется взять больше яблок и обязательно самых сладких сортов. Благодаря урезанию сахара напиток по данному рецепту подойдет не только детям, но и следящим за фигурой взрослым.
- 1 кг яблок;
- 3 л воды;
- сахар по вкусу.
- Выберите самые спелые яблоки, промойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки.
- Вскипятите воду, опустите фрукты и варите на огне средней мощности в течение 15 минут.
- Добавьте немного сахара для вкуса. Вместо него можно использовать менее вредную фруктозу. Дайте напитку настояться около получаса. Остудите и разливайте по стаканам.
Компоты, приготовленные из ягод или различных фруктов, получаются особенно вкусными и ароматными. Такие напитки можно готовить порционно или заготавливать на зиму. Хозяюшки используют разные ингредиенты, но среди нас найдется много любителей именно яблочного компота. Сегодня мы поговорим, сколько варить компот из свежих яблок.
Компот из яблок: сколько варить по времени?
Опытные хозяйки наверняка хотя бы раз в своей жизни варили компот. Но не все знают, сколько варить яблочный компот. Длительность его варки варьируется в пределах 10-20 минут.
Предлагаем обсудить поэтапно процесс приготовления этого удивительного и полезного напитка. И начнем мы, конечно же, с выбора яблочных плодов. Подойдут яблоки абсолютно любых сортов. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. Как показывает практика, лучше сочетать яблоки сладких и кислых сортов, тогда напиток приобретет несравненный вкус.
Обязательно фрукты разрезают, удаляют сердцевину, плодоножку. Некоторые предпочитают очищать кожицу. Но учтите, что в ней содержится много полезных компонентов, поэтому счищать кожуру необязательно. Исключение составляет лишь испорченная кожица. Ее, конечно же, необходимо удалять.
Сколько варить яблочный компот из свежих яблок, чтобы плоды остались упругими? С момента закипания жидкости засекаем от 5 до 10 минут. После этого емкость с напитком нужно сразу же отставить с плиты.
А сколько минут варить компот из яблок, чтобы он получился максимально насыщенным по вкусу? В этом случае засекайте от 15 до 20 минуты. Каждый раз отсчет времени начинается с момента закипания жидкости. Независимо от того, планируете вы консервировать напиток или нет, его нужно готовить одинаковое время. Разница заключается лишь в насыщенности вкуса.
Яблочные дольки рекомендуется выкладывать в кипящую воду. После повторного закипания засеките пять минут и добавьте сахарный песок. Подсластитель лучше добавлять понемногу, размешивать и сразу пробовать компот на вкус. Учтите, что свою сладость еще отдают и фрукты.
На заметку! В яблочный компот можно добавить немного порошкообразной корицы, кардамон, имбирь, ваниль, мятные листики или мелиссу. Напиток сразу же приобретет несравненный аромат.
Если вы готовите небольшую порцию компота, после остывания его нужно процедить и поставить на хранение в холодильную камеру. А вот в случае с консервацией все будет несколько иначе.
Разливать в банки нужно только компот в горячем виде. Причем сахарный песок можно добавлять непосредственно в банку перед закатыванием крышкой. Емкости всегда стерилизуют, чтобы исключить вероятность брожения приготовленного напитка.
Совет! До полного остывания банки с компотом необходимо содержать в тепле и желательно емкости всегда ставить вверх дном.
Яблоки по вкусу гармонируют с другими фруктами и всевозможными ягодами. Самое популярное сочетание — яблоки с грушами и сливами различных сортов. Еще можно добавлять апельсины и лимонные дольки. Напиток получится освежающим и понравится всем без исключения, особенно в летний день.
Легкую кислинку и необычайный аромат яблочному компоту придают ягоды. Клубника, ежевика, малина, смородина разных сортов, крыжовник и многое другое – все это может разнообразить вкус привычного напитка, приготовленного из яблок.
Совет! Вместо кристаллического сахарного песка некоторые хозяйки добавляют сахарозаменители. Если вы сварили небольшую порцию компота, то напиток каждый может подсластить по своему вкусу.
Компот «Витаминный бум»
Как уже было сказано, яблоки отлично сочетаются с различными ягодами и фруктами. В общем, все, что в вашем саду растет, в компот попадет. Время варки вам известно, поэтому можно приступать к процессу приготовления.
На заметку! Все фруктовые и ягодные компоненты перед варкой обязательно промывают. Если вы обрабатывали плодовые деревья какими-либо химикатами, лучше их ошпарить крутым кипятком.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкого сорта – два штуки;
- сахарный песок кристаллический – три стол. ложки;
- вода фильтрованная – два литра;
- сливы – шесть ягод;
- малина – 50-100 г.
Приготовление:
- Сразу п
Как сварить компот из яблок
Как варить яблочный компот
Продукты для компота
Яблоки — 700 грамм
Вода — 1,5 литра
Сахар — полстакана
Как варить компот из яблок
1. Отобрать для компота твёрдые зрелые яблоки.
2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 10-12 долек.
3. Залить яблоки холодной водой и поставить на огонь.
4. Всыпать к яблокам сахар, довести до кипения при помешивании и выключить.
5. Дать компоту настояться в течение 20 минут. Разлить компот по кружкам и подавать охлаждённым.
Компот из яблок в мультиварке
1. Яблоки выложить в мультиварку.
2. Добавить сахар, залить ранетки кипятком и настроить мультиварку на режим «Тушение».
3. Варить компот 15 минут и затем, не открывая мультиварку, настоять в течение 20 минут.
4. Яблочный компот разлить по стерилизованным банкам и закрутить.
Компот из яблок в хлебопечке
Хлебопечка вмещает малое количество ингредиентов, используйте в 3 раза меньше продуктов!
1. Яблоки выложить в ведерко хлебопечки.
2. Влить кипяток, в котором был разведён сахар.
3. Настроить хлебопечку на режим «Джем» и варить 20 минут.
Фкуснофакты
— Если компот варится для ежедневного употребления, лучше напиток не кипятить, а настаивать: выключить сразу после закипания, укутать кастрюлю полотенцем и дать остыть.— Чтобы яблоки во время варки не потемнели, можно на 7 минут замочить их в воде с добавлением лимонной кислоты.
— Для придания яблочному компоту оригинального вкуса, можно добавить апельсиновые или мандариновые корки, чайную ложку корицы.
— В напитке, приготовленном без кипячения, сохраняется до 50% витаминов-антиоксидантов С и Е, почти полностью сохраняются витамины группы В, необходимые для поддержания кожных покровов в здоровом состоянии. В компоте с использованием длительной варки останется не более 5% витаминов от изначального, зато такой компот отлично утолит жажду и порадует вкусом.
— В яблочном компоте, даже варёном, содержатся полезные вещества: калий и магний, улучшающие работу сердца, а также активизирующие обмена веществ фосфор, кальций и железо. — Яблоки хорошо сочетаются с любыми фруктами и ягодами. Можно сварить вкусный компот из яблок с малиной, клубникой, черникой, персиками, абрикосами. Яблоки в напитках-миксах не перебивают вкуса и аромата дополнительных ингредиентов, а напротив, усиливают и делают ярче.
— Калорийность яблочного компота — 90 ккал/100 грамм.
— Яблочный компот можно предложить грудничку от полугода. Для этого из стакана воды 250 миллилитров и 1 крупного яблока делается компот без добавления сахара. Яблоко почистить, порубить и выложить в холодную воду. Довести до кипения, выключить, остудить в течение 1 часа. Подать грудничку в тёплом или прохладном виде.
— Если компот побелел или помутнел, такой компот заплесневел и не пригоден для употребления. Можно сделать из компота уксус, однако делать это любителям не рекомендуется. Мутнеет или белеет компот, как правило, из-за неправильной стерилизации или плохой воды. Чтобы предупредить заражение, для яблочного компота используйте только качественную очищенную воду.
Время чтения — 3 мин.
рецепт с фото, сколько и как варить
Компот из свежих яблок актуален не только в летне-осенний сезон, когда поспевают такие красочные плоды, но и в другие времена года, когда практически в каждом доме на столе есть приобретенные в магазине/на рынке фрукты.
Лучше всего варить напиток из домашних яблок, выращенных в своем саду, нежели из покупных, так как в последнее время их натирают парафином – обработанные таким образом плоды могут не терять привлекательный вид в течение 3-5 месяцев! При этом смыть парафин можно лишь кипятком! Обязательно проверяйте фрукты после покупки, проводя по кожуре острым ножом – на нем не должны остаться частички воска. Если он есть – их необходимо очищать от кожуры перед дегустацией.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимое для приготовления компота.
Шаг 2 из 7
Яблоки промойте в воде. Если вы их приобрели на рынке, а в особенности – в супермаркете, то обязательно проверьте на наличие парафина описанным выше способом и, если потребуется, срежьте кожуру.
Разрежьте каждый промытый плод на четыре части, вырежьте семена и нарежьте фрукты ломтиками. Старайтесь действовать как можно быстрее, чтобы нарезка не успела потемнеть от соприкосновения с воздухом.
Шаг 3 из 7
Пересыпьте яблочную массу в кастрюлю/казан или другую емкость, в которой собираетесь варить напиток.
Шаг 4 из 7
Выдавите сок из ломтиков лимона – он поможет сохранить цвет нарезки и нивелирует сладость сахарного песка. По желанию можно использовать как свежие лимонные дольки, так и лимонную кислоту вместо них.
Всыпьте сахарный песок. Можно заменить его медом, но тогда этот сладкий продукт нужно добавлять в уже сваренный и остывший до 35 градусов компот.
Шаг 5 из 7
Влейте теплую воду. Промойте стебель мяты. Добавьте в кастрюлю и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Проследите за тем, чтобы в кастрюле оставалось место для кипения.
Варите примерно 5 минут, затем убавьте нагрев до минимального и томите еще 15 минут, пока фруктовая нарезка не отдаст жидкости свой цвет и аромат. Яблочная масса должна стать мягкой. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его, если это необходимо.
Шаг 6 из 7
Удалите веточку мяты и выключите нагрев. Дайте напитку немного остыть.
Если готовите яблочный компот в летнее время, то охладите его в холодильнике после того, как он остудится при комнатной температуре.
Шаг 7 из 7
Перелейте компот из свежих яблок в кувшин, разлейте в стаканы и чашки. Подавайте зимой – теплым, летом – охлажденным со льдом.
Сколько и как варить компот правильно?
Компот — фруктовый или ягодный напиток, содержащий множество полезных микроэлементов. Им в жаркий летний день можно прекрасно утолить жажду. Среди изобилия покупных соков, морсов и квасов многие люди отдают предпочтение домашнему натуральному компоту. Его любят дети и взрослые, а рецепты приготовления простые. Компоты варят из свежих, высушенных, замороженных плодов. Иногда добавляют специи, травы. Хотите узнать, как варить компот правильно?
Фото: flickr.com
Компот из сухофруктов
Зная рецепт, компот из сухофруктов можно сварить правильно, вкусно и быстро. Для этого понадобятся такие продукты:
- вода — 3 л;
- сушеные яблоки — 200 г;
- сушеные груши, курага — по 50 г;
- чернослив — 100 г;
- сахар, лимонная кислота — по вкусу.
Фото: pixabay.com
Сушеные яблоки и груши замачивают в холодной воде на ночь для набухания. Так они сварятся быстрее. Готовьте компот из сухофруктов так:
- Все фрукты промойте.
- Доведите воду до кипения.
- Сначала опустите яблоки и груши, варите на маленьком огне 20–30 минут.
- Затем засыпьте другие сухофрукты. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими (10–15 минут).
- Добавьте сахар и варите еще 5 минут, затем добавьте лимонную кислоту.
- Накройте кастрюлю с компотом крышкой, подождите, пока он полностью остынет.
- Дайте настояться пару часов в прохладном месте.
Напиток из сухофруктов отлично утоляет жажду, укрепляет организм, улучшает работу внутренних органов.
Компот из яблок в мультиварке
Приготовление компота в мультиварке делает его вкус более насыщенным. Процесс варки простой, занимает мало времени. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- яблоки — 0,5 кг;
- сахар — по вкусу;
- вода — 3 л.
Фото: de.wikipedia.org
Чтобы сварить компот в мультиварке, придерживайтесь инструкции:
- Яблоки помойте, вычистите серединки и порежьте дольками.
- Отправьте фрукты в чашу мультиварки, посыпьте сахаром.
- Все компоненты залейте водой.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение» на полчаса.
Дождитесь остывания и разлейте компот в чистые емкости, храните в холодильнике.
Читайте также: Компот из вишни: рецепт на каждый день
Компот из черной смородины
Черная смородина содержит антиоксиданты, аскорбиновую кислоту, витамины и минералы. Ягоды варятся быстрее яблок и груш, поэтому на приготовление напитка уйдет меньше времени. Чтобы сварить компот, приготовьте такие продукты:
- смородину — 0,5 кг;
- воду — 3 л;
- сахар — по вкусу.
Фото: commons.wikimedia.org
Приступайте к варке напитка:
- Помойте и очистите смородину от листьев и стеблей.
- При помощи блендера или миксера измельчите ягоды до состояния пюре.
- Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Воду доведите до кипения и добавьте сахар, затем опустите в кипяченую воду смородиновое пюре и варите не более 2 минут.
- Дайте настояться с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
Напиток особо полезен для людей со сниженным иммунитетом, способствует улучшению работы желудочно–кишечного тракта, нормализации уровня глюкозы в крови.
Морковный компот
Оригинальный напиток на основе моркови и специй богат витаминами, полезен для здоровья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь — 400 г;
- сахар, имбирь, цедра лимона, корица — по вкусу;
- вода — 1 л;
- сок 1 лимона;
- гвоздика — 5 шт.
Фото: pixabay.com
Для приготовления витаминного компота выполните такие кулинарные действия:
- Почистите и порежьте кружочками морковь.
- Воду вместе с сахаром и специями доведите до кипения.
- Сиропом залейте морковь и варите до готовности (20–30 минут).
- Затем добавьте специи, цедру и сок лимона.
- Оставьте для настаивания.
Полезный и пряный морковный компот готов.
Приготовить компот в домашних условиях просто. Для варки напитка используйте любимые ягоды или фрукты. Если правильно варить компот, в нем сохранится максимальное количество витаминов.
Читайте также: Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт
Сколько времени и как варить компот из яблок
Для компота подойдут любые плоды, даже немного подпорченные. Вначале их следует хорошо промыть, затем удалить подгнившие места, а потом разрезать на дольки. Из кусочков удаляются семена. Подготовленные таким образом яблоки складываются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
Пропорции продуктов могут быть самыми разными, классический же вариант – на 700 граммов яблок понадобится полтора литра воды и полстакана сахарного песка.
Кастрюля помещается на огонь и ее содержимое доводится до кипения, затем добавляется сахар. Закипевший компот можно варить 10-20 минут, но для сохранения витамин лучше всего убрать кастрюлю с огня и дать компоту просто настояться в течение 20 минут. Можно укутать кастрюлю.
Разнообразить вкус яблочного компота помогут любые добавки: можно положить в напиток при варке цедру лимона или корочку апельсина, немного корицы или листья мяты.
Стоит напомнить, что яблоки прекрасно сочетаются с любыми другими ягодами и фруктами – малиной, черникой, клубникой, черноплодной рябиной, грушами, сливой.
Чтобы приготовить компот из сухофруктов (сушки) нам понадобится 1 килограмм сушеных яблок, сахар – 4 стакана, воды – 5 литров, сок лимона и 3-4 ложки миндаля.
Перед приготовлением сухофрукты промываются, затем заливаются горячей водой, в кастрюлю добавляется сахар и варится наш компот примерно минут 45. Если в сухом компоте содержатся не только яблоки, но и другие фрукты, то следует помнить, что варятся дольше всего именно яблоки и груши, а потому и закладываются они в первую очередь. Курага же варится относительно недолго – минут 15, а потому и добавлять ее в компот нужно за 15 минут до готовности.
Готовый напиток остужается, затем процеживается и разливается по стаканам. Сверху добавляется дробленый миндаль.
Яблоки для домашних заготовок выбираются без повреждений, слегка недозрелые, чтобы они не развалились при варке. Слишком зеленые плоды не будут иметь выраженного вкуса и аромата. В одну банку закладываются яблоки одного сорта.
Плоды тщательно промываются, если кожура очень плотная, то ее желательно срезать. Удаляется сердцевина, а сами яблоки режутся дольками. Если яблочки мелкие (например, ранетки), то они используются целиком.
Чтобы компот получился красивым, а яблоки не потемнели, их помещают в подкисленную или подсоленную воду, но они должны в ней находиться не более получаса.
Затем подготовленные плоды надо бланшировать. Если этого не сделать, то при стерилизации компота яблоки уменьшатся и в банке будет больше жидкости, нежели фруктов. Бланшируют плоды, поместив их в дуршлаг, который погружается на 7 минут в кастрюлю с кипящей водой. Кстати, эту воду хорошо потом использовать для приготовления сиропа.
Вымытые заранее банки обдаются кипятком и в них по плечики закладываются яблоки, затем они заливаются сиропом. Заливка не должна доходить до края банок 2 сантиметра. Сироп готовится из расчета стакан сахара на литр воды.
После того как яблоки уложены и залиты сиропом, банки нужно стерилизовать. Трехлитровые стерилизуются полчаса с момента закипания воды, литровые – минут 20. Затем банки закатываются металлическими крышками и в перевернутом виде, укрытые одеялом, оставляются для полного остывания.
Но существует и быстрый способ приготовления компота из яблок на зиму. В этом случае сахара должно добавляться в сироп уже больше – на литр воды – граммов 300-350. Яблоки так же укладываются по плечики в банки и заливаются до самого верха сиропом. Выдерживаются залитыми минут 5, затем сироп сливается в кастрюлю и доводится до кипения. Весь процесс повторяется еще раз. На третий раз банки заливаются сиропом таким образом, чтобы часть его пролилась через край. Затем привычно закатываются железными крышками и переворачиваются до остывания.
Компот из яблок – не только прекрасный утолитель жажды, но еще и лечебный продукт. С его помощью лечат заболевания почек, желудка, печени и мочевого пузыря. Его пьют при анемии и гастрите.
Показан яблочный компот при похудении, так как содержит он всего 85 килокалорий и существенно ускоряет обмен веществ.
Как тушить яблоки | BBC Good Food
Мягко приготовленные яблоки делают легкий утешительный пудинг, который подается просто теплым с ложкой сливок или мороженого или как часть полезного завтрака, который подается холодным с йогуртом и мюсли. Чтобы получить действительно мягкую текстуру, используйте варку яблок, таких как Брэмли, в то время как для более короткого результата лучше использовать сезонные яблоки — или вы можете попробовать смесь обоих.
Каковы основные ингредиенты?
- 500 г яблок, ок.5 яблок
- 50 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка воды
Как вы готовите яблоки?
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и грубо нарезать ломтиками.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и поместите кусочки яблока в кастрюлю с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Перед тем как накрыть сковороду крышкой, слегка перемешайте и варите 3-4 минуты. Осторожно перемешайте, затем снова накройте и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими. Приготовление яблок действительно развалится, а употребление яблок сохранит свою форму.
- Попробуйте смесь и добавьте больше сахара, если яблоки слишком острые, или лимонный сок, если они слишком сладкие. Подавать теплым или оставить остыть и хранить в холодильнике до 5 дней.
Можно ли улучшить вкус?
Если вы предпочитаете яблоки с меньшим количеством сахара или без сахара, просто увеличьте количество воды до 100 мл, добавив больше, если смесь высыхает во время приготовления. Подсластить по вкусу сахаром, медом, кленовым сиропом или агавой, когда яблоки станут мягкими. Приправьте базовый рецепт компота ингредиентами из магазина; попробуйте добавить щепотку корицы, смешанной специи или молотого имбиря, чтобы подчеркнуть вкус и естественную сладость фруктов.
Как подавать тушеные яблоки
Тушеные яблоки являются, конечно, ключевым компонентом для многих сладких лакомств, но карамельное, слегка терпкое качество также является отличным дополнением к блюдам из свинины от воскресного жаркого до колбасы и пюре.
Финики и яблочные квадраты
Используйте тушеные яблоки, чтобы усилить жевательную текстуру и землистую, овсяную сладость этого подноса. Это делает отличный сезонный прием с вашей чашкой чая, когда дни становятся холоднее.
Компот из яблок, груш и вишни
Смешайте вареные яблоки, груши и вишню, чтобы приготовить супер легкий и сытный пудинг. Подавайте компот с щедрым шариком ванильного мороженого для приятного контраста с теплыми фруктами.
Сосиски с яблочным пюре
Оставьте сахар по нашему оригинальному рецепту и протрите осторожно приготовленное яблоко через картофельное пюре. Великолепно подается с нежно приправленными колбасками из Камберленда и простым луковым соусом.Еда комфорта не становится лучше.
Сливочная каша с пряными яблоками и клюквой
Тушеные яблоки, заваленные сверху теплой сливочной кашей, делают идеальный завтрак холодным зимним утром. Клюква приносит праздничный поворот с насыщенным рубиновым цветом, чтобы соответствовать ярким фруктовым вкусам.
Получите больше вдохновения от рецептов …
Наша лучшая коллекция рецептов яблок
Наши лучшие рецепты яблочных пирогов
Польза для здоровья яблок
Знаете ли вы еще один способ насладиться тушеными яблоками? Оставьте комментарий ниже…
.Яблоки | |
Яблоко — это фрукт круглой или овальной формы, который собирают с низкорослых деревьев, встречающихся в большинстве умеренных регионов мира. Есть много видов яблок. Это фрукт с тонкой кожурой, цвет которой может варьироваться от оттенков зеленого, желтого и красного или любой их комбинации. Мякоть обычно беловатого или кремового цвета и очень сочная.Они обычно имеют сладкий вкус, но могут быть немного кислыми, терпкими или даже немного мягкими в зависимости от сорта. Некоторые из распространенных сортов среди многих типов яблок — это Braeburn, Cortland, Fuji, Gala, Granny Smith, Golden Delicious, Red Delicious, Джонатан, Jonagold, Макинтош и Pacific или Southern Rose. | |
Использует: Яблоки можно есть в обычном виде, превращать в соус или желе или включать в различные салаты, мясные блюда, пироги и другие десерты.В качестве сухофруктов яблоки можно добавлять в различные хлебобулочные изделия или в свежем виде, их можно использовать для производства соков, уксуса, сидра и алкогольных напитков, таких как твердый сидр и яблочный бренди. Для получения дополнительной информации о приготовлении пищи с яблоками см. Apple Cooking . Чтобы определить наилучший сорт яблок для своих нужд, см. Диаграмму ниже. | |
В лучшем виде: Некоторые виды яблок доступны круглый год, а некоторые — только в определенное время года.Пиковый сезон для яблок будет варьироваться в зависимости от различных сортов и мест, где они собираются. Лучшие сорта яблок — это те, которые собирают свежими с дерева. Свежесобранные яблоки будут иметь лучший вкус и дополнительную свежую текстуру. Чтобы получить свежие собранные яблоки, посетите местные яблочные фермы и фермерские рынки во время сезона сбора урожая в вашем регионе. | |
Как купить: Купите яблоки яркого цвета, крепкие, без синяков или поврежденной кожи.Если мякоть под давлением, яблоко будет мягким. Кожа на яблоке должна быть тугой и не иметь признаков сморщивания. Выберите отдельные яблоки поверх расфасованных яблок, чтобы вы могли видеть, что вы выбираете, и иметь возможность почувствовать запах яблок, чтобы убедиться, что они имеют свежий запах и не являются затхлыми. Различные типы яблок сортируются в зависимости от их размера и качества. Чем выше сорт, тем дороже яблоко. Конечное использование яблока определит сорт яблока, который вы должны купить.См. Таблицу ниже, чтобы выбрать лучший сорт для ваших нужд. | |
Хранение: Для достижения наилучших результатов поместите яблоки в перфорированный пластиковый пакет, сбрызните водой и храните в самой холодной зоне холодильника в течение 2-3 недель. Яблоки выделяют газ под названием этилен, который ускоряет созревание, поэтому их следует хранить вдали от других фруктов и овощей, чтобы предотвратить их преждевременное созревание.Яблоки можно хранить при комнатной температуре в течение короткого периода времени, но их следует регулярно проверять, поскольку они созревают быстрее, чем при хранении в холодильнике. Чтобы хранить свежие собранные яблоки в течение длительного периода времени, заверните их в бумагу и положите сложенную сторону в один слой на подносе. Хранить в прохладном, темном, сухом месте. Идеальная температура для хранения составляет от 32 ° F до 40 ° F. Проверьте часто, чтобы видеть, начали ли гнить яблоки. Сушеные яблоки можно хранить в запечатанном пластиковом пакете в холодильнике в течение неопределенного периода времени. | |
сортов: | |
Амброзия Яблоко | Яблоко среднего размера красного цвета с полосками на кремово-желтом фоне. Яблоко амброзия не имеет длительного срока хранения, поэтому его следует использовать в течение примерно четырех месяцев после сбора. Яблоко родом из Британской Колумбии и является хорошим перекусом, благодаря своей свежей текстуре и сочной ароматной мякоти.Его мякоть не окисляется и не коричневеет так же быстро, как другие яблоки, поэтому отлично подходит для салатов. |
Арканзас Черное яблоко
| Глубокое красное яблоко от маленького до среднего размера, красный цвет которого превращается в темно-пурпурно-красный и временами почти выглядит черным Это произошло в Арканзасе и, как полагают, может быть ответвлением яблока Winesap. У этого есть устойчивая, свежая, желтая плоть, у которой есть терпкий ароматический аромат.Арканзасское черное яблоко хорошо хранится в холодильнике. При правильном хранении он сохранит свежесть в течение 6 месяцев. |
Baldwin Apple | Краснокожее яблоко с желтыми прожилками и пятнами с красными пятнами. Это универсальное яблоко, обладающее сладковатым вкусом с легкой остротой. Он имеет четкую текстуру, которая хорошо выдерживает при приготовлении. Его слегка пряный вкус делает его хорошим выбором для приготовления сидра и пирогов.Лысых не всегда легко найти. |
Braeburn Apple | Разновидность очень крепкого яблока со сладким и слегка терпким вкусом. Цвет может варьироваться от зеленовато-золотого до красного, он популярен в качестве закуски или подается в салатах и десертах. |
Камея Яблоко | Довольно новый сорт яблок, который, как считается, представляет собой нечто среднее между яблоками Red и Golden Delicious.У него кремово-желтый фон с красными полосками. Яблоко «Камея» имеет хрустящую, сочную мякоть со сладким вкусом и легкой кислинкой. Это хорошее яблоко для перекуса и употребления свежих в салатах. Это также хорошее приготовление яблока и делает отличные десерты. Камея хорошо хранится в холодильнике. |
Коннелл Ред Яблоко | Большое по размеру яблоко ярко-красного или полосатого цвета.Connell Red — это версия Fireside, но более красного цвета. Это немного свежий и имеет сладкий вкус, что делает его хорошо поесть яблоко. Красные яблоки Connell имеют плотную текстуру, которая хорошо выдерживает при приготовлении, что делает их хорошим выбором для пирогов и соусов. |
Кортленд Яблоко | Тип яблока, который имеет сладкий и терпкий вкус со сливочно-белой мякотью, покрытой ярко-красной кожей.Это отличный выбор для приготовления блюд из яблок. |
Крабовое яблоко | Разновидность очень маленьких по размеру яблок, обычно не более 1–2 дюймов в диаметре. Внешняя оболочка может быть желтой, зеленой или красной после созревания, а внутренняя плоть — от плотной до твердой текстуры. Крабовые яблоки известны своим терпким вкусом, и их часто используют для приготовления желе, вина, яблочного масла и других продуктов. |
Малиновое Золото Яблоко
| Небольшой сорт яблока, немного больше, чем крабовое, но намного меньше, чем традиционное яблоко.Яблоко «Малиновое золото» было разработано как нечто среднее между яблоком семейной реликвии Ньютона и Шпитценбурга. Это сорт яблока, который хорошо растет в климате с более теплыми дневными температурами и прохладными вечерами, чтобы развить более высокое содержание сахара. По мере созревания это яблоко имеет плотную текстурированную мякоть, которая имеет свежий и сладкий вкус. Выбирая, выбирайте яблоки с неповрежденной кожурой, которые являются твердыми на ощупь. |
Критерий Apple | Яблоко ярко-желтой кожи с красными участками.У этого есть устойчивая, свежая структура и умеренно сладкий аромат, который делает это хорошо едящим яблоком. При разрезании он медленно коричневеет, поэтому в салатах получается хорошее яблоко, а также хорошо готовит яблоко. |
Elstar Apple | Скрещенное между Golden Delicious и Orange Copp’s Orange Pippin, это яблоко от среднего до крупного размера с плотной кремовой мякотью, которое имеет сладкий, но слегка терпкий вкус.Его кожа имеет желтый фон с красноватым оттенком. Это хорошее универсальное яблоко, но отлично подходит для приготовления яблочного пюре. |
Empire Apple | Крестик между вкусным яблоком и яблоком Макинтоша. Это яблоко среднего размера с ярко-красной окраской. У Империи есть свежая, сочная мякоть, которая имеет умеренно терпкий, но сладкий вкус, что делает его хорошим яблочным перекусом.Это также отлично подходит для выпечки и салатов. |
Fireside Apple | Разновидность яблока, также называемая красный красный Коннелл, ярко красного цвета и обычно большого размера. Гладкая текстурированная ярко-красная внешняя оболочка покрывает плотную белую мякоть, плотную и тонкую, с мягким сладким вкусом. Это яблоко хорошо хранится в течение более длительных периодов времени в холодильных помещениях.Это хорошее яблоко есть из рук или использовать для приготовления пищи. Также он хорошо обезвоживает сухофрукты. |
Fuji Apple | Цвет яблока Fuji варьируется от светло-желто-зеленого с небольшим количеством красного до всего красного, имеет сладкий и пряный вкус. Натуральная сладость яблока делает его хорошим кандидатом на яблочное пюре, потому что мало сахара требуется. |
Гала Яблоко
| Разновидность яблока небольшого размера с кожурой желтовато-оранжевого цвета с красными полосками.Вкус сладкий и не слишком терпкий, поэтому он является любимым в качестве закуски. |
Джинджер Голд Яблоко | Разновидность яблока с бледно-зеленой наружной оболочкой и мякотью кремового цвета. Он имеет слегка терпкий вкус, который отлично подходит для выпечки, приготовления пищи или для еды в качестве закуски. Это сорт, который медленно окрашивается в коричневый цвет, поэтому он является хорошим выбором для использования в свежесрезанных порциях. |
Золотое Вкусное яблоко
| Разновидность яблока, имеющего бледно-золотую и веснушчатую кожуру, твердую, свежую текстуру и сладкий, мягкий вкус. Мякоть сопротивляется потемнению, и их отлично употреблять в пищу в равных условиях или использовать для приготовления пищи, хотя они теряют часть своего аромата при приготовлении. |
Golden Russet Apple | Яблоко среднего размера, имеющее характерный зеленовато-желтый или золотисто-коричневый цвет кожи.Мякоть плотного и кремового цвета обеспечивает сладкий сочный вкус. Это яблоко — хороший выбор для сушки, выпечки и приготовления сидра. Его можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике. |
Golden Supreme Apple | Яблоко среднего размера от зеленовато-желтого до золотисто-коричневого цвета с плотной кремовой мякотью, которая обеспечивает сладкий сочный вкус.Это яблоко — хороший выбор для сушки, выпечки и приготовления сидра. Его можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике. |
Бабушка Смит Яблоко | Пышное, свежее, сочное яблоко с веснушчато-зеленой кожурой, которое подходит как для еды, так и для приготовления пищи. Яблоки Granny Smith импортируются из Новой Зеландии и Австралии, а также выращиваются в Соединенных Штатах, в основном в Калифорнии и Аризоне. |
Gravenstein Apple | Тип яблока, который, как правило, имеет зеленую кожу с прожилками красного цвета, однако он также может быть в основном красного цвета. У этого яблока есть структура, которая является свежей и сочной с ароматом, который является очень терпким. Он считается универсальным яблоком из-за его универсальности в качестве ингредиента для пирогов и яблочного пюре, а также из-за его вкуса при употреблении вне рук. |
Грин Пиппин | Крупное яблоко круглой формы. Его зеленая кожа становится зеленовато-желтой, когда она полностью взрослая. Его белая мякоть нежная и сочная. Зеленый Пиппин созревает в сентябре и хорошо хранится. |
Дополнительные яблоки см .: видов яблок H — P | Виды яблок от Q до Z |
— Еда в банках
В понедельник вечером я провел консервное мероприятие в библиотеке Муллика Хилл в округе Глостер, штат Нью-Джерси. Когда я планировал мероприятие с библиотекарем много месяцев назад, я предложил продемонстрировать рецепт яблочного клюквенного компота. Казалось, что в середине октября наступило время, когда приближается День Благодарения и сезон подарков.
Единственная проблема была в то время, у меня фактически не было рецепта яблочного клюквенного компота в моем личном арсенале консервов.У меня были джемы, соусы и чатни, но без компотов.
Итак, с приближением демонстрации я провожу немного времени в выходные дни, работая над ней. Он начинается с 4 больших яблок (очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками), 1 1/2 стакана свежей клюквы (промытых и отобранных) и 1/2 стакана воды . Вы объединяете эти три вещи в кастрюле, ставите их на средний огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока клюква не лопнет и кусочки яблок не станут мягкими.
Как только фрукты становятся мягкими и вода испарилась, вы добавляете 1 стакан сахара-песка , чайной ложки корицы и цедры и сок лимона .Вы готовите еще 8-10 минут, пока компот не потеряет водянистый вид, и яблоки можно легко раздавить тыльной стороной ложки.
Когда вам понравилась консистенция, вы кладете ее в банки, вытираете края, накладываете крышки и кольца и обрабатываете закрытые банки в течение 15 минут в ванне с кипящей водой. Когда время истекло, снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте банкам немного остыть. В зависимости от того, сколько сахара вы используете, урожай будет между 3-4 полпинты.
Это очень гибкий заповедник. Вы могли бы сладить это с медом вместо сахара (используйте 2/3 чашки). Чтобы добавить немного вкуса с самого начала, варите фрукты в яблочном соке или сидре вместо воды. Добавьте немного тертого имбиря или немного гвоздики для еще более осеннего аромата. Пока вы не добавляете какие-либо слабокислые ингредиенты, такие как лук или чеснок, вы можете подправлять специи и жидкости так, как вам нравится.
Впрочем, даже самая простая версия довольно вкусная.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
.Чтобы приготовить паштет, положите ломтики ветчины в большую кастрюлю с луком, лавровым листом, палочкой корицы и перцем. Залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте в течение 2 часов. Как только мясо приготовлено, снимите сковороду с огня и оставьте на одну сторону, чтобы остыть.
Когда холодно, снимите ломтики ветчины со сковороды, затем процедите 300 мл кулинарной жидкости через мелкое сито и вылейте ее в кастрюлю.Поместите желатин в миску с холодной водой, чтобы смягчить в течение 5 минут, затем слейте. Нагрейте готовящую жидкость до кипения, но не кипятите, затем снимите с огня и добавьте размягченные желатиновые листья. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Взять ветчину из костей и порезать на мелкие кусочки. Выровняйте четыре x 200 мл ramekins с цепляющей пленкой и добавьте треть приготовленной ветчины к каждому, чтобы сформировать основной слой. Залейте немного желатиновой жидкости, затем посыпьте петрушкой.Затем добавьте еще одну треть ветчины и еще немного желатиновой жидкости. Следующий слой должен быть эстрагоном, сопровождаемым оставшейся ветчиной и остальной частью желатиновой жидкости. После того, как все слои будут готовы, покройте поверхность каждого террина липкой пленкой, а затем слоем фольги. Положите в холодильник несколько гирь наверху — я положил еще одну форму для малиновки сверху каждого паштета с луком, чтобы утяжелить его. Оставить, чтобы установить и сжать в холодильнике около 2 часов.
Для яблочного компота очистите, очистите сердцевину и нарежьте яблоки.Положите их в кастрюлю с маслом, 4 столовыми ложками воды и специями. Готовить осторожно, пока не станет мягким. Удалите палочку корицы, аниса и гвоздики и добавьте сахар. Нагрейте осторожно, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.
Приправить соус винегрет, взбивая эстрагон с уксусом и медленно добавляя оливковое масло. Сезон по вкусу.
Положите 25 г сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до образования пены. Положите кубики солодового хлеба и жарьте около 2 минут, регулярно переворачивая до слегка коричневого цвета со всех сторон.
Для подачи выверните террин на каждую тарелку и осторожно удалите липкую пленку. Добавьте ложки яблочного компота и кубики поджаренного солодового хлеба. Полить небольшим количеством эстрагонной заправки на тарелку и паштет, чтобы завершить блюдо.