Содержание

Тминная водка

Горьковатый напиток, настоянный на тмине, под названием ?Кюммель? очень популярен в европейских странах. В России производство тминной настойки наладил Петр I, которому очень нравился необычный вкус питья, ставшего любимым алкогольным лакомством знати.

Изысканный напиток можно приготовить самостоятельно. Пряные семена черного или обыкновенного тмина используются для изготовления домашней водки, что делает вкус крепкого напитка мягким, освежающим. Тминная водка придется по вкусу не только истинным ценителям оригинальных угощений также всем любителям высокоградусного алкоголя. Рецепт доступен каждому, физические и материальные затраты минимальные, при этом результат превзойдет все ожидания.

Рецепты тминной настойки

Существуют различные варианты приготовления настойки из обычного или черного тмина. Просмотрев все способы, можно выбрать более подходящий. Главный критерий вкусной, необычной настойки ─ водка с тмином

длительная выдержка.

Рецепт ? 1

Какие ингредиенты необходимы:

  • тмин 2 ч л
  • сахар 2 ч л
  • спирт 200─250 мл
  • вода 400─450 мл.

Смешать семена тмина черного и сахар, влить воду. Данную смесь кипятить не менее 20 минут помешивая. Затем полученный напиток остудить и хорошо процедить. Должно быть около 250─300 мл жидкости, в случае меньшего количества влить охлажденную кипяченую воду до нужного объема. Все смешать со спиртом, влить в бутылку. Плотно закупоренный бутыль поставить на месяц или два в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Чем больше времени будет стоять, тем вкуснее будет употребляться.

Рецепт ? 2

Необходимые компоненты для приготовления:

  • 40─50 гр тмина
  • водка 1 л
  • сахар или мед по вкусу.

В подготовленную емкость кладут мелкоизмельченные пряные семена, заливают водкой. Прикрыв плотно крышкой, оставляют настаиваться 5─7 недель. После, в хорошо процеженный напиток, добавляют сладость по вкусу. Предварительно сахар, мед растворить отдельно в малом количестве водки, только потом добавить в готовый алкоголь. Можно использовать сахарный сироп для сладости. Хорошо размешав, оставляют в прохладном месте еще на одну, две недели.

Сироп из сахара готовится следующим образом: в посуду с чистой водой высыпается сахарный песок. Из расчета 5-6 стаканов сахара на один стакан воды, пропорции подбираются индивидуально. Довести до абсолютного растворения сахара, после закипания варить минут 7, убирая пенку. Готовый сироп следует охладить, потом уже влить в напиток.

Рецепт ? 3

черный тминЭта настойка на тмине обладает вкусом и запахом с нежным травяным оттенком, кроме тмина черного или простого, используются другие пряности. Что нужно для приготовления напитка:

  • 2─3 л водки
  • анис 40 гр
  • тмин 45─50 гр
  • укроп 25 гр
  • корень фиалки 20 гр
  • корка померанцевая или лимонная 30 гр.


Все составляющие мелко измельчить и смешать с водкой. В закупоренной посуде дать настояться на протяжении 2─4 недель. Место выбирают темное, теплое. После этого напиток нужно смешать с сахарным сиропом, хорошо размешав и оставить на 24 ч. Процедить готовый алкоголь через мелкое сито, оставив еще на 2 недели. Можно время выдержки немного сократить.

Рецепт ? 4

Какие нужны составляющие:

  • водка 1─2 л
  • тмин 40─50 гр
  • мелисса 40─45 гр
  • мята 30─35 гр
  • фенхель 20─25 гр
  • семена укропа 10─15 гр
  • аир 20─25 гр
  • кориандр 25 гр.

Все сухие специи мелко толкутся и заливаются водкой. Напиток должен настояться в течение двадцати дней в теплом месте. Затем масло тмина

тщательно фильтруется, по необходимости добавляется сахарный сироп.

Рецепт ? 5

Что и сколько применяется в процессе изготовления:

  • водка 1,5─2 л
  • тмин 45─50 гр
  • бадьян 40─50 гр
  • фенхель 20 гр
  • укропные семена 10 гр.

Все компоненты заливаются водкой и настаиваются не менее пятнадцати дней. Затем напиток фильтруется, добавляется сахарный сироп по вкусу.

Рецепт ? 6

Это самый быстрый и простой способ, не требующий долгого настаивания, можно употреблять сразу после изготовления. Нужные компоненты для приготовления:

  • водка 1─1,5 л
  • тмин 2─4 ч ложки
  • гвоздика 2─3 шт.

В кастрюлю вылить водку и добавить пряности. Нагреть до 60─70?, остудить до комнатной температуры и процедить. После охлаждения можно наслаждаться тминной водкой.

Рецепт ? 7

Тминная водка может быть приготовлена из заранее подготовленной тминной воды. Какие необходимы настойка на травахингредиенты:

  • Тмин 400─450 гр
  • Вода 1 л.

Пряность заливается водой, прогоняется через дистилляционный аппарат. Либо смесь кипятится в течение одного часа под крышкой и настаивается. Вода может храниться в холодильнике или замороженная в морозильной камере, при этом не теряя своего вкуса. По мере надобности подсластить и добавить в водку.

Рецепт ? 8

Еще один необычный рецепт алкоголя из обыкновенного или черного тмина. Что и сколько используется в процессе приготовления:

  • 50 гр тмина,
  • 10 гр корицы
  • 10─15 гр камня винного
  • 25 гр мяты,
  • 20─25 гр белого имбиря.

Все специи мелко истолочь, залить водкой. Оставить настаиваться не менее четырнадцати дней. После настойка перегоняется в кубе или процеживается.

В рецептуре тминной водки могут использоваться дополнительные компоненты для предания красноватого оттенка ? красный сандал или терназол. Для приготовления алкогольного напитка из тмина простого или черного можно использовать процедуру дистилляции, прогоняя с помощью самогонного аппарата или домашнего спиртзавода. Напиток настаивается не только на водке, а на спирту или самогоне.

Применение тминной настойки в лечебной терапии

настаивание тмина на водкеНастойка на спирту из семян черного тмина приятное и изысканное угощение на праздничном столе, являясь при этом незаменимым помощником в восстановлении здоровья, укреплении иммунитета.

  • Напиток применяется для нормализации пищеварения, избавления от газов и очищения сосудов. Помогает справиться с болями в сердце, устраняет бронхиальный спазм, повышает дыхательную активность. Оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительные, антибактерицидные свойства, заряжает энергией.
  • Для приготовления настойки необходимо 15 гр растения залить стаканом водки или 100 гр спирта, предварительно тщательно измельчить, добавить сахар по вкусу. Настаивать в темном месте в течение 14 дней. Процеженный напиток применять по 1 ч ложке перед очередным приемом пищи. Возможен вариант: 40─45 капель накапать на ломоть хлеба и съесть. После использования настойки необходимо сделать перерыв не менее двух недель, при необходимости повторить курс.
  • Еще один рецепт настойки из черного тмина. Семена залить спиртовой жидкостью в пропорциях один к одному, при этом, чтобы тмин перекрывался на 3─4 мл. Настаивать не меньше недели, употреблять по ч ложке на 50 гр воды в вечернее время.
  • Для страдающих угревой сыпью есть специальный рецепт тминной настойки. Для изготовления потребуется полстакана семян тмина и стакан спирта. Настаивать неделю, после чего процедить и добавить полстакана чистой или минеральной воды, чтоб не сильно щипало кожу.
  • Настой из чудного растения помогает бороться со многими инфекциями, в том числе и ангиной. Для приготовления лекарственного средства необходимо 2─3 ст ложки семян тмина черного залить литром кипятка, дать настояться в течение 3 ч. Чтобы разбавить горечь добавляется мед, сахар, лимон. Раствором хорошо полоскать горло и добавлять в чай.

Применение семян черного тмина, масла, настойки популярно во многих странах и используется для профилактики и в лечении многих заболеваний. Это незаменимый помощник в восстановлении жизненных сил, в поддержании иммунитета. Чудесное растение даже помогает бороться с раковыми заболеваниями. А тминная водка ─ истинное наслаждение для гурманов.

Настойка тмина и перегонка — alko-club

Домашний рецепт «тминной водки». Настойка на тмине и перегонка.

Настойка тмина и перегонка

Ингредиенты:

  • Тмин — 20 грамм
  • Водка или самогон — 1 литр

Тминная водка (аллаш, кюммель) — ликер, который готовят путем перегонки водки, настоенной на тмине, с добавлением сахара в получившийся продукт. Бывает два вида тминной водки, которые готовятся из хлебного и из виноградного спиртов (самогонов). Тмин помогает организму справляться с болями в сердце, очищает сосуды, имеет положительное влияние на кишечник и желудок. Алкогольные напитки на тмине оздоравливают организм и помогают справиться метеозависимым людям с плохим самочувствием, в онце концов улучшает аппетит.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего напитка тминная водка, основанного на настойке тмина.

Настойка тмина и перегонка

Настойка тмина готовится очень легко. В банку высыпаем наш подготовленный заранее черный тмин и заливаем его самогоном или водкой. Очень хорошо получается напиток на самогоне с виноградной мезги. Закрываем плотной крышкой, перемешиваем и оставляем настаиваться неделю в теплом и темном месте. Иногда напиток желательно взбалтывать, раз в пару дней более. чем достаточно. По окончанию срока 7 дней настойку тмина фильтруем и перегоняем.
Перегонка настойки тмина — процесс индивидуальный, т.к. самогонные аппараты у всех разные. Если перегонять с сухопарником — то бóльшая часть эфирных масел останется в банке и напиток будет менее ароматным и ярким на вкус. Но это дело сугубо личное, кому как больше нравится.
Перед перегонкой тминной настойки желательно разбавить её чистой водой 1:1. Вначале перегонки обязательно отобрать около 30 грамм голов и ни в коем случае не поймать хвостов, отбирать до 40°

Как правильно подготовить настойку к перегонке Правильно отбираем головы, тело и хвосты

В результате перегонки настойки тмина Вы получите около 0,5 литра 70°спирта (дистиллята).

Еще информация о головах, хвостах и повторных перегонках Самогон. Головы и хвосты

Полученный дистиллят разбавляем до 40°, даем несколько дней отдохнуть и можно пить. Также можно разбавить до 30° сахарным сиропом и получить ликер. Напиток хранится долго в темном месте при комнатной температуре. Этот истинно мужской напиток отлично подойдет к жирной закуске и хорошему застолью.

Самогон, настойки и наливки на травах, корнях и пряностях. | Лучшие рецепты

Самогон и настойки на травах, кореньях, и пряностях

Данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях.

Из статьи вы узнаете как с помощью специй, пряностей и лекарственных трав сделать настойки, наливки, самогон намного вкуснее и полезнее.Вы познакомитесь с простыми и оригинальными рецептами алкогольных напитков, которые можно приготовить в зимний период.

Настойка

Настойка — алкогольный напиток, получаемый в результате настаивания водки, спирта или высококачественного самогона на самых разнообразных плодах, косточках и орехах с добавлением пряностей, ароматных и целебных трав. Если сравнивать наливки с настойками, последние более крепкие и менее сладкие.

Настойки бывают горькими и сладкими.

Горькие настойки — более крепкие, их настаивают на ароматных пряностях, травах или кореньях.

Сладкие настойки имеют большее содержание сахара, их приготавливают с использованием фруктово-ягодных соков и сахара, некоторые рецепты предусматривают добавление пряных трав и специй.

Настойка «Спотыкач»

Настойка «Спотыкач» свое смешное название получила в связи с тем, что при её употреблении голова остается свежей, мысли ясные, а вот ноги начинают заплетаться и спотыкаться.

Делать ее можно круглый год; основным принципом является настаивание составляющих на водке, а потом их смешивание с сахарным сиропом.

Потребуется:

Корицу, тертый мускатный орех и ванилин смешивают, заливают водкой и настаивают в течение 2 недель. Затем настойку сливают, процеживают, добавляют сахар, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают, после чего разливают по бутылкам.

Перцовка

Перцовка всегда ценилась за свой исключительно натуральный состав и особую крепость. Традиционная русская перцовка на крепком алкоголе имеет великое множество поклонников и известна своим прекрасным жгучим вкусом, а также лечебными противопростудными свойствами.

Потребуется:

Черный и душистый перец перемалывают и вместе с корицей, гвоздикой и красным перцем добавляют в алкоголь и тщательно перемешивают с добавленным медом. Емкость плотно закрывают. Выдерживают в темноте при обычной комнатной температуре в течение 2-3 недель. Сливают с осадка и фильтруют.

Закусывают теми же продуктами, что и водочку – мяском, салом, домашними разносолами, жареной картошечкой.

Настойка «Ерофеич»

Настойка «Ерофеич»: на Руси «Ерофеичами» издавна называли изготовленные на спирту или крепком самогоне горькие настойки без уточнения их состава и количества компонентов. Для того, чтобы смягчить крепость, её настаивали на травках, пряностях, корешках и принимали по чуть-чуть. Что входило в состав – зависело от вкусов конкретного помещика или винодела, от региона его проживания.

Рецепт 1: «Старинный «Ерофеич»

Потребуется:

Рецепт 2: «Ерофеич с калганом и зверобоем»

Потребуется:

  • самогон (спирт) 50-ти градусной крепости – 1 л,
  • корня калгана — 0,5 ч. л,
  • зверобоя — 0,5 ч. л,
  • донника — 0,5 ч. л.
  • горца почечуйного — 0,5 ч. л,
  • мяты перечной — 0,5 ч. л,
  • чабера (не путать с чабрецом) — 0,5 ч. л,
  • золототысячника — 0,5 ч. л.

Все растительные ингредиенты измельчают, заливают спиртом или самогоном и ставят в теплое, темное место. Через 2-3 недели настойку сливают, процеживают через ватно-марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

Анисовая настойка

Анисовая настойка — простая, с терпким и одновременно приятным ароматом, с неповторимым вкусом обязательно понравится. Наиболее уместна в холодное время года, особенно, если на улице сыро, как средство от простуды и возможность быстро согреться. Такого напитка в ассортименте алкогольной продукции на территории РФ нет. Поэтому, если захочется побаловать себя вкусной и полезной настойкой можно приготовить её дома, что, кстати, совсем несложно.

Потребуется:

Пряности заливают алкоголем и настаивают в течение 2-2,5 недели. Затем настойку аккуратно сливают, процеживают, разливают по бутылкам и ставят в холодильник.

Наливки и настойки

Наливки

Наливка — это сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Наливки делают на основе свежих ягод и фруктов без дрожжей с добавлением водки, спирта или высококачественного самогона и большого количества сахара. Эти виды алкогольных напитков очень густые и сладкие. В зимний период наливку можно приготовить из сушеных фруктов и ягод, а также из других весьма оригинальных составляющих.

Лимонная наливка

Лимонная наливка: Свою популярность этот напиток заслуженно обрел благодаря неповторимому аромату и приятному мягкому послевкусию. И, конечно же, лечебным свойствам, которыми славится лимон. Общая идея изготовления этой настойки заключается в том, что спиртовую основу настаивают на лимонной цедре с добавлением сахара, в результате чего напиток обогащается эфирными маслами.

Потребуется:

Цедру заливают водкой и ставят в темное и теплое место на 2-3 месяца. Затем наливку сливают, процеживают, смешивают с горячим сахарным сиропом. Когда жидкость остынет, ее процеживают через ватно-марлевый фильтр, выливают в бутыль ниже горлышка и ставят для созревания в теплое помещение на несколько недель. Готовую наливку снимают с осадка и разливают по бутылкам.

Наливка из лепестков роз

Наливка из лепестков роз: можно бесконечно наслаждаться напитком с ярким неповторимым ароматом розы и нежным вкусом. Лепестки предпочтительнее свежие, но подойдут и сушеные, если они хранились правильно и не потеряли свой нежный аромат.

Потребуется:

Лепестки заливают водкой и настаивают до тех пор, пока наливка не приобретет темно-янтарный цвет. Тогда ее сливают (не отжимая лепестки), добавляют сахар и разливают по бутылкам. Наливка эта не уступает по качеству самым лучшим ликерам, и подают ее к десерту в очень маленьких тонких рюмочках.

Терновая наливка

Терновая наливка (терновка): в чистом виде плоды терна не всем по душе, а вот в виде наливки — чудесный продукт. Наливка из терна в домашних условиях изготавливается довольно просто, а получается невероятно вкусной, насыщенной и полезной.

Потребуется:

  • терн 2,5 кг,
  • сахар 1,2 кг,
  • водка 2,2 л.

Для терновой наливки можно использовать свежие и сушеные плоды. Сушеного терна требуется в 2-3 раза меньше, а настойка получается крепче. Тернослив укладывают в банку почти до горлышка, слои пересыпают сахаром. Горловину банки закрывают чистой марлей и ставят настаиваться в светлое место на 2 — 3 суток. Затем заливают содержимое банки водкой или самогоном, чтобы ягоды были покрыты до верха и убирают банку в тёмное место минимум на 1 месяц.  Срок настаивания не ограничен: если сырье протомится под крышкой полгода, вкус напитка лишь улучшится. Процеживаем алкогольный напиток через ватный фильтр. Кстати, даже на этом этапе можно изменить сладость и крепость, соответственно добавляя в нее сахар или алкоголь. Наливка из терна готова.

Тминная наливка

Тминная наливка: Горьковатый напиток, настоянный на тмине, под названием «Кюммель» очень популярен в Европе, но несправедливо забыт у нас. А ведь император Петр Великий настолько его любил, что даже наладил массовое производство напитка на Родине. Тминная наливка очень интересна своей удивительной оригинальностью, смело можно сказать, что ничего похожего у нас не продается и не производится.

Потребуется:

  • тмин — 80 г,
  • сахар — 600 г,
  • водка — 2 л,
  • вода — 3 стакана

Тмин заливают водкой и настаивают в теплом помещении в течение 2-3 недель. Из воды и сахара варят сироп, смешивают его с тминной настойкой, процеживают через ватно-марлевый фильтр и заливают в бутыль на 0,8 объема, после чего укупоривают и оставляют для настаивания в темном помещении на несколько недель. Готовую наливку снимают с осадка и разливают по бутылкам. В состав кюммеля также могут входить семена укропа и аниса, фиалковый корень (корень ириса).

Самогон

Самогон

Самогон — крепкий алкогольный напиток, изготовленный путем перегонки через самодельные аппараты специально приготовленной браги. Качественный самогон обязательно очищают от содержащихся в нем сивушных масел и вредных примесей и, если уж готовят исключительного качества продукт — используют фиалковый корень.

Следует отметить, что под фиалковым корнем подразумеваются не корешки домашней фиалки, распространённой повсеместно, а корни цветов ириса. Для очистки самогона потребуется 30-40 г фиалкового корня на 1 л самогона. Использовать корень можно как в сыром, так и высушенном виде. Корень измельчают при помощи ножа, можно использовать крупную тёрку, засыпают в самогон и убирают очищаться в тёмное место на 2 недели. После этого сливают и фильтруют.

Улучшить внешний вид напитка, придать ему новый вкусовой оттенок и облагородить аромат помогут различные свежие и сухие растительные добавки. Получится крепкий спиртосодержащий напиток, активно взаимодействующий с вносимыми в него добавками, в результате чего вкус самогона сильно меняется. Следует помнить, что при длительном (не менее 2 недель) настаивании самогона определенные специи придадут ему определенный, возможно не всегда желаемый вкус.

Например:

Тминный самогон

Тминный самогон:

  • Потребуется:
  • семена тмина — 400 г,
  • анис — 2 ст. л.,
  • фиалковый корень — 2 ст. л.,
  • измельченная лимонная кожура — 2 ст. л.,
  • самогон — 3,3 л,
  • родниковая вода — 2,5 л,
  • сахарный сироп по вкусу.

Тмин, анис, измельченные фиалковый корень и лимонную кожуру перемешивают, заливают самогоном двойной перегонки и настаивают 2 дня. Затем смешивают с родниковой водой и перегоняют. Самогон собирают до тех пор, пока он идет прозрачный и без резкого запаха. Готовый самогон подслащивают и фильтруют.

Столичный самогон

Потребуется:

Пряности смешивают, заливают самогоном двойной перегонки и настаивают в течение 20 дней. Затем разбавляют водой и перегоняют до первоначального объема.

Самогон на травах

Потребуется:

  • майоран, шалфей, корица, гвоздика, мускатный орех — по 2 ч. л., сахар — 1,5 кг,
  • самогон — 6 л.

Растительные ингредиенты смешивают с сахаром, заливают двойным самогоном и перегоняют.

Шалфейный самогон

Потребуется:

Все растительные ингредиенты соединяют, перемешивают, заливают самогоном, настаивают в течение 2 дней под закрытой крышкой и перегоняют, после чего подслащивают сахарным сиропом и фильтруют.

Самогон

Как подкрасить самогон?

При желании самогон можно подкрасить. Напиток, окрашенный в разные цвета и имеющий при этом приятный вкус и запах вызывает особый интерес. Чтобы цвет получился чистым, а самогон при этом остался прозрачным, подкрашивание рекомендуется проводить после подслащивания.

Золотисто-оранжевый

Золотисто-оранжевый или померанцевый цвет самогону можно придать с помощью настаивания на шафране с последующим добавлением небольшого количества сока из ягод голубики или черники.

Тот же эффект получается, если настоять самогон на кожуре померанца, недозревшего апельсина или перегородках грецкого ореха. Желтые цвета можно получить, употребляя большее или меньшее количество шафрана.

Желтый цвет

Желтый цвет получается также при настаивании с мелиссой, вероникой или мятой, а также листьями петрушки, хрена или сельдерея.

Красный цвет

Красивый красный цвет получается при настаивании самогона на сушеных ягодах черники.

Фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет. Подкрашенный кармином самогон процедить через цветки бедренца или тысячелистника. Можно в подкрашенный кармином самогон добавить несколько капель густого отвара черники или сандала. А проще всего – настоять самогон на шелухе семян подсолнечника. В вышеперечисленные цвета самогон можно подкрасить и с помощью различных видов варенья, добавляемых в той или иной пропорции.

Голубой цвет

Голубой цвет получается при настаивании самогона на цветках васильков.

Светло-коричневый цвет

Светло-коричневый цвет. Для его получения необходимо перегонять брагу с корнем калгана.

Без алкогольных напитков застолья не бывает. В статье мы ограничились рецептами некоторых наиболее популярных напитков, приготовление которых не представляет особых трудностей ни по составу исходных продуктов, ни по сложности изготовления, что поможет разнообразить любой стол и обогатит ваш опыт.

13 692

Анисовая настойка на самогоне (водке)

Анисовая водка появилась достаточно давно. Ее употребляли Петр I, Чехов, Островский, Пушкин и другие литературные деятели.

Технология изготовления данной водки простая. Мнение людей, относительно ее вкуса отличаются кардинально. Одни считают ее восхитительной и отмечают, что по вкусу она напоминает самбуку. Другие категорически не любят ее, поскольку вкус чем-то напоминает сироп от кашля или анисовый самогон. Возможно водка, настоянная на семенах аниса, вам не понравится. Однако попробовать ее нужно всем. Предлагаем разобраться в особенностях приготовления и употребления анисовой настойки.

Растение анис

Анис (бадьян) представляет собой травянистое растение. Его стебли опущены вниз, а цветочки белые и достаточно мелкие. Анис — это лечебная трава. Его использование широко распространено в кулинарии. Его употребляют в виде приправы для салатов, овощей, рыбы и мяса.

Особенно кулинаров привлекает семена данного растения. Они представляют собой небольшие зернышки продолговатой и немного скругленной в одну сторону формы.

Семена содержат значительное количество эфирных масел и полезных веществ. Из-за этого анисовая настойка получает приятное послевкусие. Эта настойка имеет массу полезных свойств.

В наше время анисовая водка используется для:

  • лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • очищения организма от токсинов, паразитов и шлаков;
  • лечения болезней бронхов;
  • нормализации водно-солевого баланса.

Классический рецепт анисовой водки

Для изготовления водки с анисом важно соблюдать пропорции. Нужно использовать водку высокого качества, а лучше самогон двойной перегонки. Для получения анисовой настойки, максимально напоминающей ее древнюю версию, рекомендуется применять зерновой самогон. Это дает возможность получить аутентичный вкус.

Самогон непременно должен пройти качественную очистку.

В случае, когда не требуется воссоздание аутентичного вкуса, основа для приготовления водки подходит любая. Обычно применяют водку, сахарный либо фруктовый дистиллят или пищевой спирт, предварительно разбавленный до 45 градусов.

Соотношение ингредиентов, которые используются для приготовления можно изменять. На выбор будут влиять ваши вкусовые предпочтения. При добавлении большого количества аниса получается достаточно насыщенная водка, которая своим вкусом напоминает детскую микстуру от кашля. Если использовать маленькое количество семян, получится более легкая водка, имеющая лишь тонкий намек на использование аниса.

Придать анисовой водке удивительный вкус можно добавив солодку, тмин или мяту. При добавлении меда или сиропа из сахара получится сладковатая водка. Добавление соли дает возможность получить на выходе будет водку с легким солоноватым привкусом.

Для приготовления классической анисовой водки, потребуются такие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки, разведенного пищевого спирта или самогона;
  • 1 чайная ложка семян аниса;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 звездочки бадьяна.

Для приготовления необходимо:

  1. Всыпать в бутыль сухие ингредиенты и залить их самогоном, водкой либо разбавленным пищевым спиртом.
  2. Банку со смесью закрывают и отправляют на две недели в темное место.
  3. Содержимое банки следует встряхивать 4-5 раз в сутки.
  4. По окончанию отведенного на настаивание срока смесь фильтруют через марлю с ватой.
  5. В процеженную водку добавляют сахар.

Перед тем, как употреблять анисовую настойку, сделанную по классическому рецепту, следует выдержать ее в темноте не менее суток.

Рецепт настойки на анисе с тмином

Существует много рецептов приготовления анисовой водки. Довольно популярен рецепт водки с анисом с добавлением семян тмина.

Для этого потребуется:

  • 3,5 литра водки, разбавленного пищевого спирта или самогона;
  • 50 г семян тмина;
  • 50 г семян аниса;
  • 20 г семян укропа;
  • 20 г фиалкового корня;
  • 15 г корок помело;
  • 15 г корок лимона.

Для приготовления анисовой водки с тмином необходимо:

  1. Измельчить в кофемолке или толкушке все сухие ингредиенты.
  2. Высыпать полученный порошок в банку и залить выбранным спиртным.
  3. Банку со смесью закрыть плотной крышкой и отправить настаиваться в темном прохладном месте в течение 10 дней. В холодильник смесь ставить не нужно.
  4. После окончания настаивания полученную жидкость фильтруют и разводят с водой в соотношении 1:1.
  5. Полученный раствор прогоняют через дистиллятор, оставляя только среднюю фракцию.

Полученную анисовую водку с тимьяном можно пить в не разведенном виде или разбавлять водой.

Рецепт водки на анисе с кардамоном

анисанис

Анисовка с кардамоном имеет потрясающий аромат и невероятный вкус. Она отличается особой терпкостью и пикантностью.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 л домашней водки;
  • 120 г корок лимона;
  • 20 г корицы;
  • 10 г кардамона;
  • 10 г калгана;
  • 10 г гвоздики;
  • 10 г фиалкового корня;
  • 4 г семян аниса.

Процесс приготовления довольно прост:

  1. Сухие ингредиенты высыпают в бутыль и заливают водкой.
  2. Настаивать смесь следует 3 дня в темном месте.
  3. По истечении трех дней полученную смесь фильтруют и перегоняют.

Культура потребления анисовой водки в разных странах

Греция

В Греции за праздничным столом употребляют водку Узо. Она представляет собой пищевой спирт, смешанный с дистиллятом из виноградных выжимок, который настояли на семенах аниса и прочих ароматических травах.

Пьют Узо разными способами:

  1. Чистый. В данном случае идеальной температурой подачи напитка считается 18-23 градуса тепла. В рюмки стоит наливать около 50-100 мл анисовой водки, которую следует употреблять небольшими глотками, стараясь уловить ее вкусовые нотки. Данный напиток часто используют в качестве аперитива. Он способствует возбуждению аппетита. Греки предпочитают закусывать Узо салатами или морепродуктами. Она прекрасно подходит к мясу, сыру, маслинам, фруктам, десертам и даже крепкому заварному кофе.
  2. Разбавленный водой. Традиционный вариант употребления водки на праздниках. Крепость Узо снижают, разводя напиток холодной водой в соотношении 1:1. Использование воды приводит к помутнению и побелению анисовой водки, а вкус получается более мягкий, что позволяет употреблять напиток значительно легче.
  3. Добавляя лед. Для уменьшения выраженности вкуса аниса, в него можно добавить пару кубиков льда. Альтернативой данному способу служит употребление сильно охлажденного напитка. При нагревании во рту будет постепенно раскрываться букет этого изумительного напитка.

Разводить Узо другими напитками не принято.

Турция

В Турции водку с анисом называют Ракы. Ее изготавливают из виноградного сусла, которое настояли на семенах и корне аниса. Выдерживают смесь в дубовых бочках. В результате получается напиток со стойким ароматом аниса.

Турки употребляют анисовую водку в разведенном виде. Для этого ее смешивают с холодной водой в соотношении 1 к 3 или 1 к 4. Разведенный напиток белее, напоминая по цвету молоко. Его вкус становится менее резким и гораздо более мягким. Подают разведенную анисовую водку в высоких стаканах, добавив в них немного льда. Довольно часто турки запивают Ракы шалгамом. Данный напиток представляет собой смесь репы, красной моркови и острого перца. Ракы также можно употреблять в чистом виде. При желании ее можно запить. Туристы из России отмечают, что по вкусу Ракы напоминает детский сироп от кашля Пектусин. Многим данная водка напоминает самбуку.

Европа

Европейцы также имеют свои традиции распития анисовой водки. Максимально насладиться неповторимым вкусом напитка поможет соблюдение основных правил его употребления:

  • Напиток предварительно охлаждают. Содержание сахара влияет на температуру подачи. Чем его больше, тем более холодной должна быть анисовая водка.
  • Разливают водку по рюмкам непосредственно перед ее употреблением.
  • Подают анисовку в рюмках, из которых пьют традиционную водку.
  • На один раз наливают не более 30 мл напитка.

Поскольку анисовая водка очень крепкая, европейцы предпочитают употреблять ее в сочетании с хорошей закуской. Для этого отлично подходят сырные и мясные нарезки, бутерброды, блюда из мяса и рыбы, всевозможные салаты и заливные блюда.

Анисовая водка, приготовленная по всем правилам, является качественным алкогольным напитком, имеющим лекарственные свойства.

Польза и вред

К преимуществам употребления данного напитка в умеренном количестве можно отнести:

  • Улучшения процесса работы желудочно-кишечного тракта и нормализация стула.
  • Минимизация плохого самочувствия у женщин при ее употреблении в климакс или критические дни.
  • Избавление от хронических болезней бронхов.
  • Нормализация аппетита и улучшение обмена веществ
  • Уменьшение частоты и силы возникновения приступов бронхиальной астмы.

Вред от принятия анисовой водки может проявится в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости компонентов напитка. В результате возможно появление сильной аллергической реакции.
  • Ненормированное употребление водки может спровоцировать алкоголизм.

Употребление анисовой водки противопоказано беременный женщинам. Ее не стоит пить матерям, кормящим своих детей грудным молоком.

Анис — простое и довольно распространенное растение. Он обладает большим количеством полезных свойств. Все они переносятся в водку во время ее настаивания. Настойка аниса имеет прекрасный вкус и потрясающий нежный аромат. В небольших количествах она является лекарственным средством, помогающим бороться с заболеваниями дыхательных путей. Не стоит употреблять анисовку в больших количествах.

Простые рецепты самогона на травах

Самогон, настоянный на травах, приобретает совершенно новое звучание. И те, кто умеет варить домашнюю водку, довольно часто используют дополнительные компоненты для облагораживания вкуса и придания красивого цвета горячительному напитку. Многие авторские рецепты не раскрываются, и передаются из поколения в поколение.

Все по правилам: секреты опытных

Чтобы получить настойку, самогон настаивают на травах от двух до семи недель. Откупоривать раньше этого времени емкость не рекомендуют. За это время все эфирные масла и биологически активные вещества из растений переходят в жидкость.

Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Настойки на травах употребляются как на праздничных застольях, так и при различных заболеваниях.

Часто требуется приготовить напиток в более сжатые сроки. Некоторые экспериментаторы, чтобы ускорить процесс, нагревают емкости до 50 °С. Чем выше температура, тем быстрее происходит диффузия (травы скорее отдают эфиры, пигмент, другие вещества).

Опытные самогоноварщики ускорять процесс не советуют, и предупреждают: скорее всего, вследствие нагревания вкус ухудшится.

Любите травяные настойки на самогоне?

ДаНет

Определяют готовность по внешнему виду. Окрас должен приобрести равномерность. Когда настойка готова, жидкость процеживают, чтобы избавиться от твердых компонентов. Примечательно, что при использовании твердых и сушеных ингредиентов процесс приготовления длится дольше, чем со свежими травами.

Почти во все настойки рекомендуется класть мед или сахар. Подсластитель помогает лучше раскрыть вкус напитка. Емкость с самогоном всегда наполняют так, чтобы осталось воздушное пространство.

Имеет значение и крепость алкоголя: оптимальной считают 35-40%. Если этот показатель выше, то может усилится горечь.

Травы для настойки часто собирают самостоятельно. Основное требование к ним — содержание большого количества эфирного масла в листьях, стеблях, корне. Обычно используется не все растение, а только его отдельная часть — стебель, листья, цветы, плоды или корень. Если нужны зелень и цветы, то собирают сырье в период цветения, когда содержание ароматических веществ в них максимально, а коренья — весной или осенью.

Имеющие опыт в этом деле не рекомендуют новичкам смешивать несколько растений. Они предлагают экспериментировать по-другому: сначала приготовить несколько однокомпонентных настоек, а потом их смешать. Только если результат понравится, можно класть в бутылку разнотравье. А можно воспроизводить проверенные временем рецепты, которые уже завоевали популярность.

Проверенные компоненты

Пару к алкоголю подбирают так, чтобы усилить имеющийся вкус или перебить его. Для этого наиболее подходят такие растения:

  • тархун;
  • розмарин;
  • мята;
  • шалфей;
  • зубровка.
Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Можно добавить в настойку разнообразные плоды, ягоды, специи, особенно корица, гвоздика, мускатный орех.

С помощью трав улучшают не только вкус, но и аромат, цвет напитка.

РастениеЭффект
Сухие бутоны шафрана, каперсовПриятный аромат
Укроп, чабер, корень имбиряПряный запах
Зерна горчицы, тминаУбрать резкий аромат
ШафранПридать золотистый цвет
Тысячелистник, бедренец, цветы василькаГолубой цвет

Класть много добавки не нужно — на каждую бутылку берут всего по веточке травы.

Часто в домашнюю водку добавляют и другие компоненты. Популярны чай, кофе — они придают жидкости красивый янтарный цвет. Украшают букет разнообразные плоды, ягоды, специи, особенно корица, гвоздика, мускатный орех.

Проверенные рецепты настойки на основе самогона

Вот несколько проверенных рецептов настоек, которые получатся даже у начинающего самогоноварщика. Такие настойки не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Рецепт Петра Первого

Для этого напитка потребуется всего три ингредиента:

  • Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

    Для настойки лучше всего брать свежий хрен, так как он несет большую пользу.

    самогон — 1 л;

  • хрен — 300 г;
  • по желанию — несколько горошин перца и бутоны сухой гвоздики.

Хрен предварительно измельчают на терке или мясорубке. Процедура неприятная, поэтому лучше ее проводить на улице. Ингредиенты складывают в банку и заливают алкоголем. Настойку выдерживают три месяца.

С тархуном

Еще одно название этой пряной травки — эстрагон. У нее специфический вкус, который сочетает в себе мятные и анисовые нотки. Тархун очень популярен на Кавказе.

Кроме превосходного вкуса, специя обладает также и лечебными свойствами — улучшает аппетит, очищает кровь, борется с бактериальными инфекциями.

На 1 л самогона берут 100 г травы, которую предварительно рубят ножом. Добавляют 2 столовые ложки меда, смешивают и помещают в темный угол на 10 дней. По истечении срока настойку процеживают.

Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Настойка на эстрагоне кроме превосходного вкуса, обладает также и лечебными свойствами.

Мятная

Мята освежает вкус, придает горячительному напитку холодок. На 1 литр потребуется 15 сушеных или свежих листочков. Траву сначала режут. Можно также растереть с сахаром или медом по вкусу. Затем посудину помещают в темное место на трое суток. По истечении срока жидкость пропускают через фильтр. После этого она должна настояться еще 5 дней.

На первом этапе приготовления можно добавить сок лайма или лимона. Тогда настойка приобретет еще и приятную кислинку.

Перед употреблением напиток пропускают через фильтр еще раз.

Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Мята освежает вкус, придает горячительному напитку холодок.

В результате получается не только вкусный алкоголь к столу, но и лечебное средство. Так, употребление по столовой ложке 2-3 раза в день помогает:

  • снизить давление за счет действия мяты;
  • улучшить выработку желчи;
  • укрепить иммунитет.

Принимают лекарственное средство не дольше двух дней. Потом делают перерыв на месяц, и при необходимости курс повторяют.

Для повышения потенции берут другой рецепт. Столовую ложку травы заливают стаканом самогона и выдерживают 12 суток, потом процеживают. Употребляют домашний препарат по 1 чайной ложке утром, в обед и вечером.

Лавандовая

Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

На основе настойки можно сделать коктейль, смешав со спрайтом и добавить кубики льда.

Для такой потребуются:

  • цветки лаванды — 1 столовая ложка;
  • шалфей — несколько листиков;
  • розмарин — 1 веточка;
  • толченые ягоды можжевельника — 3 штуки;
  • сахар — до 2 столовых ложек.

Время выдержки составляет не менее 10 дней.

Многие настойки на самогоне получаются достаточно крепкими. Поэтому их часто смешивают с тоником, спрайтом, добавляют в стакан кубики льда.

Зверобой, донник, душица

Это не столовый напиток, а лекарственное средство.

Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Такая настойка полезна для женщин.

На 1 литр самогона потребуется:

  • зверобоя — 90 г;
  • донника лекарственного, душицы — по 2 г.

Сухие растения заливают алкоголем и отправляют на хранение в темное место на 10 дней. Подсластители не добавляют. Средство употребляют по 50 капель утром, днем, вечером. Помогает настойка при воспалениях мочевого пузыря, пиелонефритах, мигрени. Полоскания (столовая ложка на стакан воды) лечат воспаления верхних дыхательных путей.

Зверобой, а также душица противопоказана мужчинам. Поэтому настойка больше полезна женщинам.

Чабрец

Людям, часто страдающим от кашля, рекомендуют приготовить средство на чабреце.

Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Чабрец благотворно влияет на дыхательную и пищеварительную систему.

30 г травы заливают 150 мл самогона, и помещают посуду в темное место на месяц. Потом лекарство пропускают через марлю. Принимают настойку по 20 капель трижды в день.

«Золотая»

Это более сложный рецепт. Для его воплощения готовят такие ингредиенты (на 1 л самогона):

  • лист малины — 100 г;
  • цветки липы — 50 г;
  • корень аира, душица — по 30 г;
  • настойка радиолы розовой — 8 мл;
  • вода — 500 мл.
Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Настойка на самогоне травяная «Золотая»

Пошаговая инструкция:

  1. Травы заливают самогоном и выдерживают 7 дней.
  2. Процеживают. Добавляют настойку радиолы.
  3. Разводят холодной кипяченой водой.
  4. Оставляют еще на 7 дней.
  5. Повторно пропускают жидкость через фильтр.

Старинный Ерофеич

Ерофеичем называли крепкие напитки, которые для смягчения обжигающего вкуса самогона настаивали на травах. Основой обычно служил самогон крепостью 50°.

Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Настойка Ерофеич на самогоне.

Одни из старинных рецептов сохранился до наших дней. На 1 литр самогона берут по половине чайной ложке сухих трав:

  • золототысячника;
  • тысячелистника;
  • мяты перечной;
  • калганового корня.

Выдерживают традиционно не менее 10 дней в шкафу.

Деликатесная розовая настойка

Роза привлекает не только своей красотой, но и нежным вкусом и ароматом. Если около дома растут эти цветы, то можно попробовать удивить друзей и таким деликатесом.

Для настойки берут свежие лепестки. Но можно их заранее засушить, но тогда вкус будет несколько резче.

На 1 л самогона берут 1,5 л лепестков. Также потребуется мед 200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Заливают лепестки домашней водкой.
  2. Выдерживают, пока жидкость не станет янтарного оттенка.
  3. Сливают водку, но лепестки не отжимают.
  4. Добавляют мед.
  5. Разливают по бутылкам.
Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Розы для настойки можно использовать только из своего сада, магазинные для этого не подходят!

Розовой настойкой не стыдно угостить даже женский коллектив. Подают ее к десертам, разливая по тонким рюмкам.

Вкусная и быстрая настойка из черной и красной черемухи. Как приготовить дома – .

Акациевый самогон

Не менее изысканным получается самогон, настоянный на цветках белой акации. Для этого в мае-начале июня заготавливают цветки — 2 л на 3 л самогона. Также берут 200 г сахара.

Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Настойка из акации получается с ярким и насыщенным вкусом, чудесным цветочным «весенним» ароматом.

Пошаговая инструкция:

  1. Цветки промывают, отделяют цветоножки.
  2. Всю порцию сырья делят на 3 части.
  3. Складывают в стеклянную посуду один слой, пересыпают половиной сахара, затем второй слой, сахар, снова цветки.
  4. На цветки устанавливают гнет, и держат 3-4 суток.
  5. Сливают выделенный цветками сок.
  6. В жмых добавляют 200 мл холодной кипяченой воды, перемешивают, отжимают к соку.
  7. Добавляют самогон.

Напиток выдерживают трое суток в темноте.

Настойка анисово-полынная

На 1 литр самогона берут 40 г аниса и 15 г полыни. Готовят сначала , используя 2/3 подготовленного алкоголя. Время выдержки — 14 дней. Заливают полынь оставшейся третью самогона, но держат всего 2 дня. Затем продукты процеживают и смешивают в общей посуде.

Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Настойка на полыни и анисе — всеми популярный Абсент.

Напиток отправляют на хранение в темное прохладное место.

Самогон на базилике

На 500 мл алкоголя берут 6 свежих листочков пряной травы. Предварительно их промывают под проточной водой и обсушивают. Измельченное сырье заливают водкой и оставляют на три дня при комнатной температуре. Каждый день бутыль встряхивают.

Самогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокалаСамогон на травах: плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Базилик придаст настойке насыщенный и освежающий вкус.

Это средство в народной медицине рекомендуют мужчинам при болезнях мужской половой сферы. Дневная доза — 100 мл. Лечатся курсом по 14 дней с перерывом 1 месяц.

Каким бы вкусным ни показался напиток, употреблять его нужно умеренно. Ведь, несмотря на присутствие трав, многие из которых являются лекарственными, это по-прежнему алкоголь. В больших количествах он отравляет организм и вредит здоровью.

Видео-рецепт сибирской настойки на травах

Кюммель — рецепт инфузии тмина

Kümmel (что по-немецки означает «тмин») — это горький ликер не менее 40 градусов. В него добавляют тмин, укроп или анис. В зависимости от рецепта он может содержать другие ингредиенты: сахар, мед, цедру цитрусовых, гвоздику, горькие апельсины, укроп, звездчатый анис и корень ириса. Это трудно найти в магазинах, но вы можете сделать это дома без лишней суеты.

Историческая справка. Рецепт инфузии тмина был впервые упомянут еще в 1503 году.Технология была описана неизвестным членом Ливонского ордена — католической организацией, которая состояла из германских крестоносцев. В те времена Ливонский орден управлял Аллажским приходом Латвии (административная единица). Считается, что именно в этом месте растет лучший тмин во всей Европе.

Массовое производство kümmel началось на винокурне, принадлежащем семье Bols, в Нидерландах в 17 9999-м веке. Попробовав этот ликер из тмина, Петр Великий решил начать производство собственного варианта напитка.Для этого русский царь купил рецепт у семьи Болс, внес свои поправки и построил винокурню в имении Аллажи.

Русский кюммель отличается от голландского аналога тем, что в нем больше этанола, тмина и сахара. Напиток быстро завоевал популярность в Российской империи, где его называли «Доппель-Кюммель». Помимо того, что он был восхитительным, он также излечивал некоторые заболевания: кишечные расстройства, нервные расстройства, бессонницу и проблемы с человеком.

В конце 19 9999-го века немецкая компания под названием Mentzendorff выкупила рецепт doppel kümmel и начала его серийное производство.После этого настой тмина начал свое победное шествие по всей Европе, и по сей день он не потерял своей популярности.

Рецепт инфузии тмина Кюммель

Ингредиенты:

  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Водка (спирт 40%, самогон) — 0,5 литра
  • семена укропа — 0,5 чайной ложки
  • Анис — 0,5 чайной ложки
  • Сахар (мед) — по вкусу
  • цедра лимона — 1 столовая ложка (по желанию)
  • гвоздики — 1-2 бутона (по желанию)
  • Корень ириса — 1 столовая ложка (по желанию)

Помимо базового спирта в классическом рецепте кюммеля есть только тмин, укроп и анис.Все остальные ингредиенты не являются обязательными. Приготовление традиционного настоя рекомендуется впервые, слегка подсластив напиток. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу в следующий раз.

Примечание. Вы должны использовать только европейский тмин из семейства Apiaceae. Черный тмин или джира-тмин не подходят для этого рецепта. Хотя анис и звездчатый анис имеют похожий запах, они не являются одним и тем же растением. Корень ириса — это термин, используемый для описания измельченного цветка ириса (обыкновенного желтого).

Рецепт:

  1. Аккуратно измельчите специи деревянной скалкой или используйте кофемолку.Положите их в емкость для брожения.
  2. Добавить водку (этанол, самогон). Запечатайте контейнер и принесите его в темное место с комнатной температурой. Настаивать в течение 14 дней.

Чтобы ускорить процесс инфузии, вы можете нагреть смесь до 60-70 ° C (опасность взрыва!), А затем охладить до комнатной температуры и процедить. Но чтобы получить насыщенный вкус, вам придется следовать классической технологии.

  1. Процедить домашний настой через марлю и отжать семена.Дайте напитку вкус. Подсластить сахаром или медом по вкусу. Перемешайте, пока подсластитель полностью не растворится.
  2. Бутылка для хранения и печати. Пусть домашний kümmel выдерживает в течение 3-5 дней в темном и желательно прохладном месте, пока его вкус не стабилизируется.

В случае образования осадка отфильтровать настой тмина через вату.

Срок годности домашнего кюммеля в стеклянной таре — до 5 лет; он имеет 34-37% ABV.

,

Самогон | NCpedia

Самогон, незаконный, не облагаемый налогом виски, дистиллированный «светом луны Law enforcement officers test the evidence during a raid on an illegal liquor distillery in the Eno Township of Orange County in 1958. Photograph by Roland Giduz. North Carolina Collection, University of North Carolina at Chapel Hill Library.«, был частью знаний и культуры Северной Каролины на протяжении веков. От восточных болот и покосинов штата до его отдаленных горных бухт немало северных каролинцев занимались производством несвязанного виски, которое также называют горной росой, блокадой, белым ликером, белой молнией, кукурузным ликером, попскуллом, пеньком. виски, сорока и блеск.

Moonshining в Соединенных Штатах восходит к колониальным временам, но самый печально известный период в отрасли начался с Запрета в 1920-х и 1930-х годах и продолжился после его отмены и установления налога на алкоголь. С течением времени словарь эволюционировал вокруг лунного сияния. Говорят, что термин «бутлегер» возник в связи с мандатом против продажи алкоголя индейцам, когда торговцы часто скрывали фляги спиртного в своих ботинках, чтобы избежать обнаружения. К началу двадцатого века бутлегер был технически продавцом нелегального алкоголя, самогонщик был производителем, а тех, кто перевозил продукт, называли «бегунами» или «блокировщиками».«Но часто эти обязанности пересекались, так как самогонщики поставляли свои собственные продукты или бегуны тоже продавали. Чиновники правоохранительных органов, пытающиеся остановить самогонщиков, прозвали« мстителями ».

Несмотря на запрет на производство и продажу спиртных напитков, на него был большой спрос, и самогонщики сделали все возможное, чтобы удовлетворить этот спрос. До того, как Запрет стал законом после ратификации Восемнадцатой поправки в 1919 году, бутлегеры путешествовали обычными путями, как молочники, ходя от двери к двери, доставляя виски в седельных сумках и грелках.В эпоху запрета Чикаго считался центром нелегальной алкогольной деятельности. Но уединенные кадры сельского Юга породили жизнь и легенду, больше всего связанные с самогоном, поднимаясь из таких мест, как графство Доусон, штат Джорджия; Cocke County, Tenn .; Округ Франклин, Вирджиния; и округ Уилкс, Северная Каролина — некогда самопровозглашенная «Самогонная столица мира».

A law enforcement officer pauses after a raid on an illegal liquor distillery in the Eno Township of Orange County in 1958. Photograph by Roland Giduz. North Carolina Collection, University of North Carolina at Chapel Hill Library. Ключом к любой успешной операции самогона, помимо качественного продукта, был хороший автомобиль. Бутлегеры модифицировали свои транспортные средства, чтобы получить максимально возможное пространство для контрабанды и ходовые качества.Задние сиденья были удалены, чтобы освободить место для ящиков со спиртным, которые при загрузке были бы покрыты одеялами. Туристические автомобили Chevy 1929 года можно было отремонтировать с помощью коробчатых ловушек внизу и заднего сиденья со встроенной дверью. Эти приспособления содержали от 125 до 135 литровых банок самогона — все они полностью скрыты. Несколько механиков даже превратили свои топливные баки в «блестящие баки», спрятав до 35 галлонов виски в фальшивом бачке с настоящим топливным баком, спрятанным под половицами. К 1930-м годам пространство уступило предпочтению скорости, и Форды стали предпочтительными транспортными средствами.

Moonshining была высокодоходной отраслью. Если бутлегер свернул по кривой и заметил блокпост на дороге, он мог бы просто выпрыгнуть из машины, оставив агентам разобраться с сбежавшим автомобилем и его незаконным грузом. Самогонщики могут потерять каждую третью машину и груз и все равно получить прибыль. Федеральные агенты, помимо прочесывания сельской местности для самогонных аппаратов, были вынуждены создавать новые способы борьбы с бегунами. Часто агенты сами водили автомобили, которые они конфисковали у бутлегеров.Одна из изобретательных тактик на контрольно-пропускном пункте была известна как «всплеск». Несколько больших гвоздей были бы встроены в доску два на шесть, и агенты бросали бы «шипы» на дорогу на пути самогонного автомобиля, ломая шины и заставляя водителя остановиться.

Moonshiner Тем не менее, несмотря на постоянную битву между ними, большинство самогонщиков и мстителей традиционно были довольно вежливы и даже дружелюбны друг к другу. Амос Оуэнс, житель Черри-Маунтин и легендарный создатель дико популярного «Cherry Bounce», предположительно оставался джентльменом, несмотря на то, что, возможно, был самым известным самогонщиком в штате.Как гласит легенда, он однажды был обнаружен мстителями (которых он назвал «красноногими кузнечиками»), когда готовил партию своего варево — три части виски, одна часть вишневого сока, одна часть сахара — и предложил своим похитителям завтракать. Когда они отказались, он предложил им Cherry Bounce, которые они выпили счастливо. После нескольких выпивок один офицер шагнул в лес и исчез на несколько часов, а другой потерял сознание в доме Оуэнса. Оуэнс не пытался убежать и терпеливо ждал, пока агенты вернут себе трезвость.Когда они это сделали, они арестовали Оуэнса и отвезли его в Южную Каролину, где он отсидел шесть месяцев в тюрьме. На следующий день после освобождения Оуэнс вернулся на Черри-Маунтин, заводя виски и развлекая друзей на многие километры.

Знания, окружающие самогон, в конце концов проникли в популярную культуру. Традиции автогонок в Северной Каролине развивались в гаражах бутлегеров, особенно на дорогах между Северным Уилксборо и Шарлоттой. Легендарные автогонщики Джуниор Джонсон и Кертис Тернер были известными бутлегерами в 1950-х годах.Многие из победителей на местных соревнованиях по субботним вечерам будут доставлять нелегальный виски на следующее утро. В таких фильмах, как « Thunder Road » (1958), в главных ролях Роберт Митчум, и в телевизионных сериалах, таких как «« Герцоги Хаззарда »», представлены как фактические, так и вымышленные рассказы о подвигах самогонщиков в сельском Юге. В конце 1910-х годов Moonshine Kate стала безумно успешной в Грузии благодаря таким песням, как «The Drinker’s Child», прокладывающим дорогу нишевой индустрии исполнителей бутлегеров.Самым известным был пьяный трехпалый игрок в банджо и знаменитый бутлегер Чарли Пул, который с помощью своей Северной Каролины Рамблерс записал в конце 1920-х годов серию чрезвычайно успешных альбомов, рекламируя такие хиты, как «Take a Drink On Me» и «До свидания, выпивка.» Пул умер молодым, однако, подходящим образом истекает в 1931 году в конце эпического заклинания.

Существует большое количество литературы о самогоне, которая, вероятно, возрастет в XXI веке, поскольку фактическая практика самогона заменяется контрабандой другой контрабанды, а бутлегерство уходит в сферу романтической ностальгии.На самом деле, много нелегального алкоголя было виртуальным ядом с высоким содержанием солей свинца, хотя некоторые превосходные производители, несомненно, прошли через ряды самогона. Даже к началу 2000-х годов белый ликер округа Стоукс обрел популярность в безлесных лесах, предположительно изощренном районе исследовательского треугольника в центральной части Северной Каролины.

Ссылки:

Джозеф Эрл Дабни, Горные духи: хроника кукурузного виски от плантации короля Джеймса Ольстера до американских Аппалачей и Самогона (1974).

Уилбур Р. Миллер, «Ревенуэры и самогонщики: применение федерального закона о спиртных напитках на юге гор», 1865–1900 (1991).

Блэнд Симпсон, Великий мрачный: болотная мемуар Каролина (1990).

Алек Уилкинсон, Самогон: Жизнь в погоне за белым ликером (1985).

Дополнительные ресурсы:

Мэннинг, Майкл; Смит, Сара; и Чернофф, Эрик. «Самогон Северной Каролины: обзор культуры самогона 1900-1930 гг.»1997. Университет Северной Каролины в Школе журналистики Чапел-Хилла. Http://www.ibiblio.org/moonshine/index.html (по состоянию на 22 августа 2012 г.).

Кредит изображения:

Пещера Самогонщика, без даты, неизвестное местоположение в Северной Каролине. Из Общего негативного собрания Государственного архива штата Северная Каролина, Роли, Северная Каролина, звоните по номеру: N_81_10_40. Доступно по адресу https://www.flickr.com/photos/north-carolina-state-archives/2986098193/ (по состоянию на 9 июля 2012 г.).

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *