Помидоры черри – сорта и польза — Статьи — Шанхай Цинвэй продуктовая компания
Какой повар не хотел бы попробовать пофантазировать с салатом «Цезарь» и добавить в него черри вишневого цвета? А какой огородник не мечтает вырастить хоть один кустик томатов черри? Да, эти крохотные томаты-горошины (или, как их еще называют, вишенки) стали сильными конкурентами сортов обычных помидор.
Чем же помидоры черри завоевали любовь кулинаров и дачников? Наверное, дело в их размере. Эти малышки размером с крупный плод вишни не просто вкусные и компактные, но и хороши в любом блюде. Они по праву конкурируют со своими «сородичами» — томатами-гигантами.
Тот, кто скажет, что помидоры-черри — это всего лишь единственный сорт маленьких помидоров, будет совсем не прав. Ведь на самом деле сортов помидоров черри достаточно много, а специалисты из года в год создают новые сорта томатов черри. Практически все представители сортов черри по весу не больше 25 грамм, а окрас у них бывает самый разнообразный.
• Пунто 7 — гибрид, который выращивают в пленочных теплицах. Очаровательные красные плоды, весом около 20г.;
• Вишенка черная — интересный сорт томатов черри, вес плода может достигать лишь 18 г., а окрас у него темно-фиолетовый;
• Вишенка розовая — плоды уже немного больше, 23 грамма, окрашены в розоватый оттенок. Такой сорт тоже выращивают в теплице;
• Ампельный — это удивительные плоды, весом всего 15 грамм, а отличительной особенностью таких томатов — способность плодов расти в одной кисточке;
• Бонсай — одни из маленьких и штамбовых видов томатов черри. Их используют в салатах, а выращивают в комнатных условиях;
• Беби — такие же маленькие сорта красных и наливных плодов помидор черри, вес которых нередко достигает всего 15 г.
Если Вы хотите оптом купить самые вкусные и сочные томаты черри, можете смело обращаться в компанию «ЦинВэй», которая занимается поставками таких плодов из Китая. Там, на своих собственных фермах, «ЦинВэй» выращивает свежие и лучшие томаты черри, а их доставка осуществляется по всей России.
Домашние цукаты из помидоров – 3 вкусных рецепта » Сусеки
BellaRussa — Янв 30th, 2017 Категории: ЦукатыВ Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.
Ингредиенты: помидорыВремя для закладки: Лето, Осень
Цукаты из помидоров «черри»
«Чери» — это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни.
Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, сварите сироп.
На 1 кг «черри»:
- 1 литр воды;
- 1 кг сахара;
- Лимонная кислота, ванильный сахар по желанию.
Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.
Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.
Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.
Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.
Цукаты из помидор
Сорт «черри» у нас не очень распространён, поэтому наши хозяюшки делают цукаты из обычных помидор, и довольно таки успешно. Отличие состоит лишь в подготовке помидор перед варкой.
Крупные помидоры нужно нарезать на дольки, удалить сердцевину, и по желанию можно снять кожицу.
Но это не принципиально. Просто кожица во время варки слезет сама и будет сложно её выбирать из сиропа.
Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.
Цукаты из зелёных помидор
Это уже чешская кухня и там специально для приготовления цукатов отбирают зелёные, недоспелые помидоры. Тут уже сам сорт и размер не имеет значения, потому что, технология приготовления для них одна и та же.
Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:
- 1 кг зелёных помидор;
- литр воды;
- 1кг сахара;
- Цедра апельсина, или лимона.
Мелкие помидоры можно оставить как есть, а крупные следует порезать. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
После этого воду нужно слить, и снова залить холодной водой. Опять довести до кипения, и воду слить. Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.
Насыпьте в кастрюлю с помидорами сахар, залейте водой, добавьте цедру и доведите до кипения. Варите помидоры в течении 5 минут, после чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.
Слейте сироп, выложите помидоры на решётку, чтобы они стекли, после чего их можно выкладывать в электросушилку.
Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков.
Интересный рецепт из китайской кухни, как сделать цукаты из помидоров, смотрите на видео:
Tweetчто это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход
Многим из нас знакомы красивые тонкие веточки с яркими оранжевыми чашечками-фонариками, которые используют для украшения интерьера. В народе они называются китайскими фонариками. Это растение физалис. Под красивыми колпачками скрываются красные глянцевые ягоды. Ветки с миниатюрными плодами также часто применяют в декоративных целях. Оказывается, существуют еще и съедобные виды этого растения, очень полезные для здоровья.
Как выглядит
Физалис — многолетнее растение, принадлежащее к семейству Пасленовых (к нему же относятся томаты, картофель, баклажаны). Причем это самый крупный род из всех представителей семейства. Растение невысокое — 60-100 см, с травяным стеблем, одревесневающим у корня. Корни многолетника хорошо ветвятся, на месте побегов быстро вырастают кусты. Листья широкие, с заостренными концами, зубцами по краям. Во время цветения почки выпускают пятилистники колоколообразного типа кремового или ванильного оттенка. Когда цветение заканчивается, из завязи формируется маленький плод-шарик. Он со всех сторон закрывается листиками, складывающимися в аккуратный чехольчик. Свойство прятать плод в чашечку является отличительной особенностью физалиса.
Чашелистики растут быстрее, чем внутреннее содержимое. Когда плод полностью вызревает, оболочка меняет оттенок и становится сухой. Изначально чашечка имеет светло-зеленый цвет, затем он изменяется на желто-оранжевый, алый, пурпурный, в зависимости от сорта. Окрас плодов находится примерно в той же цветовой гамме.
Внешне они похожи на вишенки или помидорки черри. Вес их зависит от сорта и составляет 2-10 граммов. Плоды овощных сортов, которые выращивают для получения урожая, гораздо крупнее — они могут весить до 90 г. По ботанической классификации плод физалиса является ягодой, но в просторечии его часто называют овощем.
Название
Слово «физалис» переводится с греческого как «пузырь». Другие наименования:
- изумрудная ягода;
- песья вишня;
- китайский фонарик;
- земляная клюква;
- пузырник;
- марунка.
Где растет
Родиной физалиса считается Южная Америка. Оттуда он распространился по североамериканскому континенту и странам Европы. Благодаря неприхотливости растения, оно успешно культивируется на японских островах. В азиатских странах веточки с засушенными чашелистиками являются праздничным атрибутом. В нашей стране повсеместно встречается декоративный вид — физалис Франше. Он хорошо переносит зимовку в умеренных климатических условиях.
Сорта
Существуют декоративные и пищевые виды растения. Первые применяются для украшения ландшафта, составления букетов, вторые — в кулинарии и народной медицине. Всего известно 120 разновидностей физалиса. Они отличаются размером плодов, вкусовыми качествами, окраской чашечек. Самый популярный декоративный вид — физалис обыкновенный. Ботаническое наименование — Physalis alkekengi. Его же называют физалисом Франше. Рене Франше — ученый-ботаник из Франции, который открыл и исследовал это растение в конце 19 века. Характерная особенность декоративных видов — красиво расположенные чашечки правильной формы с диаметром 60-70 мм. Ягоды этих сортов не едят, так как они ядовиты.
Пищевые виды растения делятся на ягодные и овощные по размеру плодов и вкусовым свойствам. У овощных горьковатая кожица, при приготовлении блюд ее удаляют. Ягодные обладают сладким привкусом, из них делают варенья, джемы. К овощным относится Мексиканский сорт. По вкусу он напоминает обычные томаты. Плоды крупные, желтого, салатового, фиолетового окраса.
Популярные ягодные сорта:
- Земляничный
- Ананасовый
- Кондитерский
- Сливовый
- Королек
Их можно есть в свежем виде, не подвергая термообработке. Пищевые разновидности имеют более блеклые расцветки, чем декоративные. На вкус ягоды в основном сладкие, с кислинкой. Некоторые виды имеют пряный привкус.
Польза
Плоды физалиса имеют высокую пищевую ценность. В них много витамина С, К, РР, В1, В6. Они содержат минералы: магний, фосфор, железо. Кроме того, в них есть:
- сахароза
- пектины
- каротиноиды
- кверцетин
- ликопин
- дубильные вещества
- органические кислоты (яблочная, лимонная, кофейная, винная)
Благодаря витаминному комплексу в составе физалиса, употребление ягод оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает сопротивляемость вирусам. Пищевые волокна, содержащиеся в мякоти, помогают процессу пищеварения, повышают моторику кишечника, выводят вредные вещества. Плоды растения обладают следующими свойствами:
- противовоспалительное
- желчегонное
- мочегонное
- обезболивающее
- бактерицидное
В ягодах присутствуют антиоксиданты, которые не дают здоровым клеткам перерождаться в атипичные, тем самым предотвращая развитие рака. Витамины В и С положительно влияют на работу центральной нервной системы, укрепляют клеточную структуру. Никотиновая кислота препятствует образованию холестериновых бляшек внутри сосудов. Калий регулирует артериальное давление, ускоряет обменные процессы в клетках. Сок, выделяемый плодами, способствует заживлению ранок на коже.
С помощью отваров, настоек на пищевых видах ягод, лечат такие заболевания, как:
- бронхит, простуда, грипп;
- цистит, простата;
- дерматофития, микоз кожи;
- почечнокаменная болезнь;
- гипертония.
Противопоказания
Кожура овощных сортов имеет пленку с горьковатым вкусом, поэтому перед приготовлением блюд нужно удалять ее методом бланшировки. Употребление клейкой оболочки может спровоцировать расстройство желудка, тошноту. Противопоказано есть плоды физалиса при заболеваниях сахарным диабетом, патологий ЖКТ с повышенной кислотностью. Людям, у которых проявляется аллергия на цитрусовые, нужно с осторожностью кушать ягоды, так как в них высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Рецепты народной медицины
Для лечения различных патологий применяются такие виды напитков, как: чай, отвар, спиртовые настойки, свежевыжатый сок.
Отвар из ягод
25 г высушенных плодов физалиса заливают кипятком в объеме 400 мл, посуду ставят на медленный огонь. Не доводя до кипения, держат 15 минут под крышкой. Затем снимают с плиты, остужают и процеживают. Отвар принимают по трети стакана 2-3 раза в сутки при заболеваниях дыхательных путей, почек, болях в желудке.
Мазь
Для заживления порезов, снятия воспаления на коже, устранении болей в суставах делают такой состав. Ягоды мелко режут или измельчают в блендере. Добавляют оливковое масло в пропорции 1:1, хорошо перемешивают. Смесь настаивается в темном месте три недели, затем массу отжимают, удаляют жмых. Мазь наносят на больные участки 2-3 раза в день до устранения симптомов.
Как есть
Плоды физалиса используют и как ягоды, и как овощи. Овощные сорта консервируют, жарят, тушат, кладут в первые блюда. В ягодных сортах содержится пектин, имеющий желеобразующие свойства. Поэтому их часто применяют для приготовления джемов. Также из них делают:
- варенье
- кисели
- пастилу
- мармелад
- конфеты
- желе
Можно кушать и те, и другие сорта в свежем виде. Овощные виды плодов вялят, солят на зиму, маринуют, из них готовят икру. Ягодные засушивают, перетирают с сахаром, делают пудинги, пюре.
Рецепты
Перед засолкой плоды моют под проточной водой, отбирают поврежденные, мятые. Для приготовления икры, варенья, можно использовать чуть переспевшие плоды.
Маринованный физалис
Перед маринованием нужно подготовить стерилизованную стеклянную тару. На дно баночек кладутся: два чесночных зубчика, несколько горошин черного перца, лавровый лист, веточка любой огородной зелени, половинка красного перца чили. Затем тара заполняется ягодами физалиса, уложенными плотно друг к другу. Все ингредиенты заливают кипятком.
Через 15 минут воду из банок сливают в кастрюлю, добавляют по одной чайной ложке соли и сахара на каждую банку. После того, как состав начнет кипеть, его снова переливают в банки. Сразу же закрывают герметичными крышками.
Соус
Эта пряная кисло-сладкая подливка служит добавлением к мясным стейкам. Понадобится: чашка физалиса ананасового сорта, два сладких рассыпчатых яблока, сок половины лимона, 30 мл жидкого меда, соль, перец, несколько семян кинзы. Яблоки нужно очистить от шкурки, убрать семечки, мелко порезать. К ним добавляют измельченные ягоды, тушат в горчичном масле до коричневого оттенка. Затем добавляют приправы, томят еще минут 5-10 под крышкой. Потом огонь убавляют до минимального, кладут мед, вливают лимонный сок, тушат 2-3 минуты.
Цукаты
Для приготовления блюда берут ягоды земляничного сорта. На два килограмма плодов готовится сироп из 2,5 кг сахарного песка и 600 мл воды. Смесь доводят до кипения, заливают ягоды. Она варится 10 минут на слабом огне. После этого масса отдыхает 5 часов. Затем процедура повторяется. После повторной варки ягоды перекладывают в дуршлаг, дают стечь жидкости. Сироп можно использовать для приготовления компота. Плоды посыпают сахарной пудрой, сушат в духовом шкафу при температуре 30-40 градусов 2-3 часа.
Икра
На один килограмм физалиса овощных сортов берут 600 г моркови, 300 г репчатого лука. Корнеплоды перетирают на терке, перекладывают в глубокую сковороду, обжаривают на оливковом или рыжиковом масле 4-5 минут. Физалис бланшируют, удаляют кожицу. Затем мелко режут или блендируют, добавляют к овощам. Все компоненты тушат вместе до мягкости. Ближе к концу приготовления солят, по вкусу кладут сахар, приправы.
Коктейль «Фруктовый взрыв»
Понадобятся следующие ингредиенты: ягода земляничного физалиса, манго, маракуйя, мороженое, фруктовый ликер, лед. Фрукты нужно почистить, удалить семена, порезать на кусочки. Дольки взбивают в блендере вместе с мороженым. Смесь переливают в бокал, добавляют ложку ликера, перемешивают. Сверху кладут лед, украшают ягодой физалиса.
Интересные факты
В некоторых странах физалис — символ любви и желанной беременности. В Европе существует красивый обычай дарить физалис. Принято преподносить букет китайских фонариков девушке, от которой мужчина желает завести ребенка. Также ветки с оранжевыми бутончиками дарят беременным — чашечки со спрятанными внутри ягодами символизируют плод во чреве матери. Родственники жены могут преподнести такой букет будущему отцу, в знак признательности за успешное зачатие.
Есть китайская легенда о возникновении растения физалис. В давние времена злой дракон проглотил солнце. На Земле воцарилась тьма, люди не могли найти друг друга, животные стали гибнуть. Нашелся смельчак, который решил вернуть солнце всему живому. Он взял фонарь и отправился на поиски дракона. Молодой человек долго блуждал, и, найдя злого монстра, убил его. Солнце взмыло ввысь, а герой, ослепленный его лучами, уронил фонарь на землю. Тот, падая, превратился в тысячи маленьких фонариков, которые раскатились по земле и повисли на травинках.
Есть примета, что букетик физалиса, находящийся в доме, отгоняет злых духов, притягивает благополучие и уют. Это прекрасное растение заряжает позитивом при одном взгляде на веселые оранжевые фонарики.
Что такое помидоры черри? Глоссарий
Также известен как
Детские помидоры
Многие помидоры черри размером с кончик большого пальца, а иногда и немного больше. Часто они размером с вишню, вероятно, поэтому маленькие помидоры и получили свое название. Они от круглых до продолговатых, с цветами, которые могут варьироваться от разновидностей семейной реликвии с зелеными прожилками до насыщенного глянцевого красного. Несмотря на небольшой размер, помидоры черри обладают невероятным вкусом и зачастую довольно сладкие. Спелые томаты черри, созревшие в виноградной лозе, представляют собой меньшую разновидность помидоров и имеют вес около 20 граммов.
Половинки помидоров черри
Как выбрать помидоры черри
Помидоры черри хорошего качества должны быть твердыми, гладкими и иметь как минимум розовый цвет. Частично зеленые помидоры созреют, если оставить их при комнатной температуре. Избегайте слишком мягких, морщинистых продуктов или продуктов с поврежденной кожей. Помидоры с зеленым румянцем созреют, но избегайте продуктов с пятнистыми зелеными или коричневыми пятнами.
10 видов использования помидоров черри
Помидоры черри — это небольшие разновидности помидоров размером с кончик большого пальца, которые популярны во всем мире. На вкус они сочнее и слаще, чем обычные сливовые помидоры, и доступны во многих цветах, таких как желтый, зеленый и красный. Поскольку они имеют идеальный размер для укуса, их тем более весело есть.
1. Помидоры черри — популярный гарнир к горячим или холодным блюдам, закускам или основным блюдам, таким как мини-пицца.
2. Разрезать помидоры черри пополам, выложить на ломтик багета, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посыпать солью и перцем, и это само по себе станет отличной закуской. В эту брускетту вы можете добавить другие сыры, такие как фета, рикотта и другие овощи. Уникальный брускетта, который можно приготовить, — это сыр буррата и кростини из помидоров черри.
3. Используйте его в приготовленных или сырых салатах с различными видами злаков, овощей и фруктов. Они придают уникальную сочную текстуру таким салатам, как ячменная фета и салат из шпината.
Чтобы узнать о 10 случаях использования помидоров черри, прочтите эту статью.
Как хранить помидоры черри
Так как помидоры чувствительны к холоду и это затрудняет их процесс созревания, храните их при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Они будут храниться до недели, в зависимости от того, насколько они спелые на момент покупки. Храните свежие спелые помидоры в прохладном темном месте стеблем вниз и используйте в течение нескольких дней.
Польза для здоровья Помидоры черри
· Помидоры с низким содержанием натрия и очень низкого содержания насыщенных жиров и холестерина.
· Они также являются хорошим источником витамина E (альфа-токоферол), тиамина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, фосфора и меди, а также очень хорошим источником пищевых волокон, витамина A, витамина C, витамина K, Калий и марганец.
· Помидоры черри имеют более высокий уровень флавонолов, чем их более крупные собратья.
· Содержит антиоксиданты, включая витамин А, для роста, здоровья волос, кожи, костей, зубов и глаз, а также устойчивости к респираторным инфекциям.
· Витамин C для замедления старения, заживления ран, снижения холестерина в крови и предотвращения инфекций.Помогает организму усваивать железо и ликопин.
· Богатые витамином С, они стимулируют иммунную систему организма.
Помидор: Обзор китайского Цуншиго — Советы по выращиванию
Помидор: вишня, черный / фиолетовый
Tsungshigo китайский
Маленькие коричневые помидоры черри от темно-фиолетового до красного дерева. Их глубокие цвета выделяются, и они содержат больше антиоксидантов, чем красные, оранжевые или желтые сорта. Более высокое содержание кислоты и минералов в вашей почве позволит получить более глубокие оттенки.
Основы
- Простота выращивания
- Легко
- Выращивается как
- Годовой
- дней до погашения
- 60-70 (весна / лето)
- Привычка к выращиванию
- Неопределенный
- Выносливость
- тендер
Помидоры совсем не выносливы и для хорошего роста нуждаются в теплой погоде. Они не переносят морозов.
- Урожай
- Весенняя пересадка, Лето
- Сезон выращивания
- короткий, длинный
- Сорт Тип
- Средний сезон
- Условия выращивания
- Теплый, Горячий
Если у вас очень длинный вегетационный период , вы можете направить их на улицу.
- Температура выращивания на открытом воздухе
- от 50 ° F до 95 ° F
- Мин. Температура почвы на открытом воздухе
- 60 ° F
Важно, чтобы почва была достаточно теплой (минимум 60 ° F) для посадки томатов. Если будет слишком холодно, они просто будут сидеть и не расти, и даже могут иметь постоянную отсталость.
- Старт в помещении
- Есть
- Запуск на открытом воздухе
- Есть
- Свет
- Вода
- Умеренный
Эти глубоко укоренившиеся растения довольно устойчивы к засухе и не нуждаются в большом количестве воды после того, как они укоренились. Фактически, поддержание их в сухом состоянии способствует сильному росту корней. Однако вы будете получать все больше и больше плодов, если будете поддерживать почву равномерно влажной, когда они начнут цвести и плодоносить.
Капельное орошение хорошо работает с помидорами, так как при этом почва остается равномерно влажной, а растения остаются сухими.
Неравномерный полив может вызвать гниение или растрескивание цветков.
- Питатель
- Тяжелый
Высокий азот. Умеренный фосфор. Высокое содержание калия. Помидоры — довольно тяжелые кормушки. У них глубокие корни, которые могут опускаться на 5 футов, но большая часть их кормовых корней находится на 2 верхних.
- Пригодность
- Засухоустойчивый, Высокая жара
- Маленькие сады?
- Есть
- Контейнеры?
- Да, но понадобится большая, как полубочка.
Помидоры могут быть весьма успешными при выращивании в контейнерах.Ваш контейнер должен быть довольно большим, не менее 24-48 дюймов в глубину и 18-36 дюймов в диаметре для большинства сортов. У помидоров довольно глубокие корни, и большие горшки дадут им необходимое пространство для роста и сбора питательных веществ. Растения в контейнерах нужно будет поливать чаще, чем растения в земле или даже на грядках, поскольку солнце на горшке нагревает почву, вызывая более быстрое испарение влаги. Регулярно поливайте их, но не позволяйте сидеть в воде. Очень важно, чтобы ваш контейнер хорошо дренировался, так как вы хотите избежать гниения корней.Если вы выберете контейнер с дренажными отверстиями, а затем выстелите его дно камнями или гравием, вы сможете обеспечить надлежащий дренаж ваших помидоров. Также регулярно используйте плодородную почвенную смесь. Помидоры — тяжелые корма, поэтому лучше всего регулярно удобрять их рыбной эмульсией или экстрактом морских водорослей. Вы можете делать это один раз в месяц или раз в две недели с половинной дозой. Горшок меньшего размера потребует еще более частого полива и подкормки. Обязательно обеспечьте доступ к полному солнцу, ведь помидоры — теплолюбивое растение. Многим помидорам черри потребуется соответствующая опора, поэтому поставьте контейнеры рядом с забором или запланируйте конструкцию, на которой они будут расти.
- Привлекает полезных насекомых?
- Нет
- Цвет
- Темно-красный
- Размер плода
- 1,0–2,0 «
- Высота растения
- 60,0 — 84,0 «
- Диаметр установки
- 24,0 — 36,0 «
- Зона устойчивости
- 3-11
- Устойчивость к болезням
- –
- Профиль вкуса
Сладкий, землистый томатный вкус.
помидоров черри против обычных помидоров: в чем разница
Индийские блюда неполны без намека на пикантность, которую добавляют помидоры.Ярко-красные помидоры составляют основу почти всех подливок и соусов. Не многие знают, что помидоры на самом деле фрукты, а не овощи! Кроме того, у них есть разные породы, и все эти разновидности съедобны. Мы почти не видели их всех, но в последнее время особый урожай помидоров, называемый помидорами черри, вошел в ряд блюд, сделанных в стране или в стране. Мы видели их в продуктовых магазинах, но никогда не знали, что это такое и как их использовать. Вот загрузка всей информации, которая вам понадобится, чтобы принести домой эту мини-версию помидоров и приготовить из них фантастические деликатесы.
Помидоры черри против обычных помидоров
Наиболее очевидное различие между помидорами и помидорами черри заключается в том, что первые больше по размеру, чем вторые.
Помидоры также имеют явно овальную форму, а помидоры черри идеально круглые.
В то время как обычные помидоры имеют сладкий и острый вкус, помидоры черри имеют слегка терпкий и кислый вкус.
Помидоры содержат меньше воды по сравнению с помидорами черри, которые более хрустящие и сочные изнутри.
Благодаря всем вышеперечисленным характеристикам, помидоры чаще всего используются в качестве ингредиента для приготовления блюд. Помидоры черри в основном употребляются в пищу небольшого размера и больше используются в качестве закуски.
(Также читайте: Как вырастить помидоры черри в домашних условиях)
Помидоры черри терпкие и сочные
Помидоры черри Питание:
Помидоры черри являются богатым источником витаминов, особенно витаминов А и С. Согласно данным о питании, предоставленным Министерством сельского хозяйства США (USDA), порция помидоров черри в 100 граммов содержит 500 МЕ витамина А и 9 граммов витамина С.Такое же количество порции обеспечивает 22 ккал энергии и 4 грамма углеводов.
(Также читайте: Рецепт пасты с помидорами черри)
Помидоры черри имеют прекрасный вкус в запеченном виде
Как включить помидоры черри в свой рацион
Салат — Разрежьте помидоры черри на две половинки и бросьте их в миске свежих фруктов и овощей.
Закуска — Помидоры черри наклеить на крекеры, салями, кростини и т. Д.или посолите и поперчите помидоры.
Пицца — Используйте помидоры черри в качестве начинки для пиццы. Острые помидоры идеально сочетаются с сыром и зеленью, составляющими верхний слой вашего любимого блюда.
Запеченное блюдо — Запеченные помидоры черри имеют прекрасный вкус. Добавьте их в печеные яйца, лазанью или даже в запеченные овощи.
Существует множество блюд, таких как паста и томатная паста, в которых обычные помидоры можно легко заменить помидорами черри.Все действительно зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. Покупайте, мы не можем представить, что кому-то не понравится неповторимый свежий вкус помидоров черри.
О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты. Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.
Рецепты поздних летних помидоров Йотама Оттоленги | Еда
Нет фруктов или овощей, которые у меня ассоциируются с летом больше, чем помидоры.Сладкие маленькие помидоры черри, в основном, едят горстками, как будто это виноград. В основе многих блюд, с которыми я много лет ходил, было это маленькое «яблочко любви». Критское печенье дакос, похожее на сухарик, которое я упал пару лет назад, например, с высокой грудой нарезанных помидоров; простой нарезанный салат из огурцов, помидоров и феты, который я часто ем на завтрак, когда светит солнце; помидоры, посыпанные луком сумаха и кедровыми орешками, которые я подавал почти с каждым другим блюдом в прошлом году.
На протяжении всех итераций моего летнего заката помидоры всегда под рукой: сладкие на солнце, идеально спелые, просто нарезанные или нарезанные, без готовки и почти ничего не нужно, чтобы помочь им в пути.
Поскольку лето сменяется осенью, я все еще с удовольствием ем помидоры в сыром виде — эта пьянящая сладость еще больше усиливается за счет дополнительных недель на солнце — но теперь есть место и для небольшого приготовления. Эти большие говяжьи помидоры, скажем, великолепны сами по себе, нарезанные и заправленные так, как вам нравится, но их также очень удобно нарезать и приготовить на гриле или выдолбить для фарша и запекания.Мои любимые помидоры черри запрыгивают на блюдо с жареным красным луком и нутом или немного поджариваются, прежде чем подавать их, возможно, с каким-нибудь приятно контрастирующим холодным йогуртом, цедрой лимона и нарезанным свежим орегано.
Горячие обугленные помидоры черри с холодным йогуртомКлючевые слова здесь в названии: горячий и холодный. Красота этого блюда заключается в захватывающем контрасте между горячими, сочными помидорами и холодным йогуртом, поэтому убедитесь, что помидоры прямо из духовки, а йогурт прямо из холодильника.Тепло помидоров заставит холодный йогурт плавно растапливаться, поэтому убедитесь, что у вас много хрустящей закваски или фокаччи, чтобы все это вытереть. Обслуживает четыре в качестве закуски или закуски.
350 г помидоров черри
3 столовые ложки оливкового масла
¾ чайных ложки семян тмина
½ чайных ложки светло-коричневого сахара
3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
3 веточки 9 г тимьяна , 3 веточки оставлены целыми, остальные собраны и крупно нарезаны, для сервировки
1 лимон — цедра одной половины сбрита на 3 широкие полоски, другая половина натерта на терке
Хлопья морская соль и черный перец
350 г холодильник -холодный очень толстый йогурт в греческом стиле
1 ч.л. хлопьев чили урфа (или ½ ч.л. обычных хлопьев чили)
Нагрейте духовку до отметки 200C / 425F / газ 7.Выложите помидоры в форму для запекания, достаточно большую, чтобы все они плотно уложились. Добавьте масло, тмин, сахар, чеснок, тимьян, веточки орегано, полоски лимона, половину чайной ложки соли и хорошо измельченный перец. Жарьте в течение 20 минут, пока помидоры не начнут пузыриться и жидкость не начнет пузыриться, затем включите духовку на гриле и жарьте на гриле в течение шести-восьми минут, пока помидоры не начнут чернеть сверху.
Пока помидоры жарятся, смешайте йогурт с тертой цедрой лимона и четвертью чайной ложки соли, затем верните в холодильник.
Когда помидоры будут готовы, разложите охлажденный йогурт на блюде (с губкой) или в широкой неглубокой миске и сделайте в нем несколько соусов тыльной стороной ложки. Выложите сверху горячие помидоры, а также сок, цедру лимона, чеснок и зелень, а затем добавьте оставшийся орегано и перец чили. Подавайте сразу с хорошим хрустящим хлебом.
Острый салат из помидоров с сельдереем и сальсой из хренаСалатный эквивалент кровавой Мэри (боюсь, без водки).Все можно приготовить заранее, но не собирайте блюдо, пока не будете готовы к употреблению, иначе хлеб станет мокрым. На четыре порции в качестве гарнира.
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками по 0,5 см
15 г листьев петрушки, мелко нарезанные
2 столовые ложки мелко натертого свежего хрена
½ чайной ложки соли сельдерея
1 лимон — цедра 1 мелко натертая, чтобы получить , затем выжимаем сок, чтобы получить 2 столовые ложки
90 мл оливкового масла
1-2 ломтика закваски, оставшаяся корочка (вес нетто 80 г)
½ зубчика чеснока, очищенного от кожуры
700 г смешанных спелых помидоров (в идеале смесь традиций, говядины и вишни, всех форм, цветов и размеров, сколько вы можете получить), большие, нарезанные ломтиками толщиной 1 см, вишни, разрезанные пополам
2 чайные ложки Табаско
1 столовая ложка Вустерширского соуса
Соль
Смешайте сельдерей, петрушку, хрен, соль сельдерея, цедру лимона, лимонный сок и 60 мл масла в средней миске.
Поставьте сковороду с ребрами на сильный огонь и проветрите кухню. Смажьте весь хлеб столовой ложкой масла и, когда сковорода станет горячей, жарьте хлеб примерно по минуте с каждой стороны, пока он не поджарится с видимыми следами от гриля. Снимите со сковороды, дайте немного остыть, затем натрите одну сторону каждого ломтика половинкой зубчика чеснока (тост будет действовать как терка). Хлеб грубо порезать на кусочки по 6 см и отложить в сторону.
Выложите все помидоры в большую миску и приправьте табаско, вустерширским соусом, оставшейся столовой ложкой масла и четвертью чайной ложки соли.Перемешайте, затем разложите помидоры на блюде и рассыпьте по хлебу. Равномерно полейте сальсу и подавайте.
Карпаччо из говядины и помидоров с зеленым луком и имбиремКачество ингредиентов делает это блюдо, поэтому вам понадобятся первоклассные помидоры, а также лучший хересный уксус, который вы можете себе позволить (Valdespino, предпочтительно). Сальса великолепно ложится на все виды блюд, от тостов с моцареллой и / или авокадо до жареного цыпленка, поэтому удвойте или утроите количество, если вам нравится настроение; хорошо хранится в холодильнике несколько дней.Спасибо Ixta Belfrage за то, что он заметил это на соседнем столике в китайском квартале и был достаточно заинтригован, чтобы попросить тарелку попробовать. На четыре порции в качестве гарнира.
Имбирь 3 см, очищенный и крупно нарезанный (вес нетто 10 г)
Слоеная морская соль
3 мелко нарезанных зеленого лука (вес нетто 45 г)
40 мл подсолнечного масла (или другого масла без запаха)
2 ч.л. качественного хересного уксуса
400 г говяжьих помидоров (около 2), нарезанных ломтиками толщиной 2 мм
1½ столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
¼ зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 столовая ложка оливкового масла
Положите имбирь и половину чайной ложки соли в ступку, растолочь до состояния мелкой пасты, переложите в миску и перемешайте с зеленым луком.
Нагрейте подсолнечное масло в маленькой сковороде на слабом огне до всего тепла — вы не хотите, чтобы оно было слишком горячим — затем полейте смесь зеленого лука и имбиря и перемешайте с чайной ложкой уксуса.
Выложите ломтики помидора на большое блюдо (около 25 см в диаметре), слегка перекрывая их, приправьте четвертью чайной ложки соли, затем сбрызните оставшимся уксусом. Равномерно выложите сальсу сверху — или используйте руки для лучшего эффекта — рассыпьте кориандр и перец чили и добавьте оливковое масло.
Салат из жареного красного лука и нута с помидорами и тахини Жареный красный лук и салат из нута с помидорами и тахини Йотам Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Дженнифер КейВ этом салате сочетаются свежие помидоры и хрустящий нут. Только не смешивайте их, иначе нут станет мягким (и станет мучным) от влаги. Обслуживает четыре человека.
400 г консервированного нута, высушенного, промытого и высушенного (вес нетто 230 г)
1 большая красная луковица, очистить и нарезать дольками 2–3 см (вес нетто 200 г)
1½ столовой ложки оливкового масла
1 чеснок гвоздика, очищенная и измельченная
1½ чайной ложки ras el hanout
Соль и черный перец
Около 60 г пасты тахини
1 столовая ложка лимонного сока
600 г помидоров черри, разрезанных пополам
листьев петрушки нарезанные
10 г листьев мяты, мелко нарезанные
Нагрейте духовку до отметки 220C / 425F / газа 7.Смешайте нут в миске с луком, маслом, чесноком, ras el hanout, третью чайной ложки соли и большим количеством перца, затем разложите на большом противне для духовки, выстланном бумагой для выпечки. Жарьте в течение 25 минут, помешивая один раз в середине, пока нут не станет хрустящим, а лук не станет мягким, затем дайте остыть в течение пяти минут.
Положите тахини в большую миску с 60 мл холодной воды, лимонным соком и четвертью чайной ложки соли. Взбейте венчиком, пока он не станет густым, как жидкий мед, добавляя еще немного тахини, если он недостаточно густой.Добавьте помидоры и зелень и осторожно перемешайте. Переложите помидоры на большую тарелку (или на четыре меньшие сервировочные тарелки), сверху положите хрустящий нут и карамелизованный лук — не перемешивайте их вместе — и подавайте.
• Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.
Вино и еда итальянского региона Альто-Адидже
Деревня Санта-Маддалена (Санта-Магдалена) на фоне волшебных Доломитовых Альп, долина Валь-ди-Валь … [+] Фунес, регион Трентино-Альто-Адидже, Южный Тироль, Италия, Европа.Деревня Санта-Маддалена, Италия.
gettyЧасто говорят, что то, что растет вместе, идет вместе, — это простая фраза, которая подразумевает, что кухня определенного региона лучше всего сочетается с винами из того же региона. Бёф Бургиньон лучше всего подавать с красным бургундским (Пино Нуар), испанским сыром Манчего и ветчиной Иберико, оживающей с холодным бокалом Мансанильского хереса, а эльзасский шукрут становится более округлым с Пино Гри. Несмотря на нынешнюю паузу в международных поездках, нет причин, по которым мы не можем привезти некоторые из самых знаковых винных регионов мира в наш собственный дом.В этом месяце мы взглянем на горный регион Альто-Адидже в Италии.
Спрятанный на далеких северных участках Италии в альпийском ландшафте Доломитовых Альп, итальянский винный регион Альто-Адидже поистине уникален. Расположенный у австрийской границы, этот район, естественно, находится под влиянием своего северного соседа не только в культуре, кухне и вине, но и в языке. (Хотя географически это географически итальянский язык, большинство местных жителей предпочитают говорить по-немецки.Фактически, Альто-Адидже может быть его официальным итальянским названием, но он также идет под немецким прозвищем Зюдтироль или Южный Тироль. Эта двойная идентичность является результатом исторически изменчивой границы, которая когда-то считалась частью Австро-Венгерской империи до окончания Первой мировой войны, когда Италия аннексировала ее в 1919 году.
Известный бесчисленными средневековыми замками, разбросанными среди его холмов, такими как Schloss Tirol, Castel Roncolo и Castel d’Appiano, этот регион на протяжении веков был центром путешествий и торговли в северной Италии.Он считается зимней страной чудес для лыжников и любителей горных приключений, которые зимой отдыхают среди множества курортных городков-шале, спрятанных в предгорьях гор.
Учитывая его богатую культурную историю, неудивительно, что вина и кухня этого региона по своей сути интригуют.
Кухня
Местное сельское хозяйство включает коров, коз и овец, выращенных на горных пастбищах; форель из горных ручьев; лесная дичь и грибы; а также широкий выбор сыров и колбасных изделий из свиней, овец и молочных коров.(TrentinGrana, твердый, медленно созревающий, полужирный сыр, который считается деликатесом в Альто-Адидже и производится только из альпийского коровьего молока.) В долинах выращивают такие фрукты, как сливы и яблоки. Фактически, Альто-Адидже является центром производства яблок в Италии и одним из основных поставщиков на европейский континент. Дно долины заполнено фруктовыми садами, а виноградники, где выращивают виноград, чаще всего расположены вдоль склонов холмов и террас.
Этот регион является официальным домом для Speck, копченой, вяленой ветчины с отчетливым вкусом, похожей на прошутто, но с более богатым и полным вкусом.Speck является одним из многих защищенных географических указаний (IGP), которые регулируют метод производства и качество. Его часто кладут на доску для колбасных изделий вместе с местными сырами, маринованными овощами, фруктами и свежим ржаным хлебом или крекерами.
Кухня Альто-Адидже — это уникальное сочетание итальянской и австрийской кухни с пастой, полентой, тушеным мясом, дичью, шницелем, форелью из альпийского ручья, сырами, корнеплодами и свежими фруктами. Популярные блюда включают Ravioli alla Pusterese (Schlutzkrapfen), традиционные равиоли из пасты в форме полумесяца, приготовленные из ржаной и пшеничной муки и начиненные шпинатом и сыром рикотта; Странголапрети и Канедерли, два отличительных клецка с пастой, приготовленные из местных ингредиентов; Spätzle Tirolesi, шпетцле из зеленого шпината, подается в сливочном соусе с хрустящей спеккой; Бауэрнтоаст, или фермерские тосты, приготовленные на темном хлебе на закваске, прослоенном с кусочками сыра, яйцом вкрутую, луком и ломтиками помидоров; и широкий выбор яблочных пирожных, оладий и штруделей.
Вина
Итальянское название региона связано с его географической важностью как истока реки Адидже, второй по длине реки Италии в Италии после реки По, которая протекает на 250 миль через большую часть северо-восточной Италии до Адриатического моря. Несмотря на гористое окружение, этот регион считается одним из самых жарких в период вегетации в Италии. Его близость к Адриатическому и Средиземному морям, уравновешенная возвышающимися Доломитами, создает эффект тени от дождя, который питает теплые океанские бризы, которые нагревают местность и создают значительную влажность, не характерную для большинства других горных регионов.Прохладные вечерние температуры помогают компенсировать летнюю жару, создавая идеальные условия для созревания фруктов, в том числе винного винограда. Фактически, уникальный климат Альто-Адидже позволяет производить хрустящие, чистые горные вина, приготовленные из всего: от Пино Бьянко, Гевюрцтраминер, Кернер и Сильванер до Пино Неро, Лагрейн и Скьява.
Центр Альто-Адидже, город Больцано, имеет около 13 000 акров виноградников, что делает его одним из самых маленьких винодельческих регионов Италии. (Он составляет всего около 1% от общего производства вина в стране.) Есть семь основных субрегионов, состоящих из сети небольших виноградников, принадлежащих фермерам, многие из которых продают свой виноград отдельным винодельням и кооперативам виноделов. В целом, в регионе выращивают около двух десятков различных сортов винограда, из которых белый виноград растет в основном на доломитовых известняковых почвах, на которые приходится более 60% производства региона, и на порифовых почвах красного винограда на более низких высотах.
Ведущие предложения белого винограда в регионе включают знакомые сорта, такие как Пино Гриджио, Пино Бьянко, Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне и Гевюрцтраминер, которые, возможно, возникли в этом регионе.Менее известные сорта Сильванер, Кернер и Мюллер Тургау чаще встречаются в центральноевропейских районах Германии и Австрии и процветают в более гористых районах Альто-Адидже.
Хотя вы найдете некоторые международные красные сорта, такие как Мерло, Каберне Совиньон и множество Пино Неро, самые привлекательные красные вина региона производятся из местных местных сортов Скьява и Лагрейн. Скьява — виноград с более светлой кожицей, известный своими засахаренными красными фруктами, нежной консистенцией и яркой кислотностью.Напротив, Lagrein более задумчивый и крепкий, с чернильным, концентрированным цветом и нотами терпкой ежевики и сливы, горькой вишни, темного какао-порошка и даже с небольшой мясистостью. Стоит отметить, что многие виноградники Альто-Адидже, Лагрейн и Скьява засажены перголой. Эта историческая система дрессировки виноградных лоз направляет виноградные лозы над головой на проволоку и деревянные рамы. Эти естественные арочные проходы использовались в итальянских Альто-Адидже (Судтирол), Трентино и Пьемонте уже не менее 150 лет.
Субрегион Валле д’Изарко, к северо-востоку, известен свежими минералами Сильванер, Кернер и Рислинг.
Oltradige, , который включает в себя винодельческие деревни премиум-класса Аппьяно, Кальдаро и Трамин, имеет репутацию винодельческого сорта Пино Гриджио, Пино Бьянко, Гевюрцтраминер.
В Валь Веноста вдоль северо-западной части региона виноградники, засаженные как красными, так и белыми сортами, чередуются между яблоневыми садами.
Басса Атесина находится в самой южной точке Альто-Адидже и является его крупнейшим субрегионом, засаженным в основном белыми сортами, такими как Пино Гриджио, Шардоне и Гевюрцтраминер.
В субрегионе Больцано и его окрестностях преобладают красные сорта винограда, такие как Скьява и Лагрейн, из-за более высоких температур, которые выдерживаются в этом районе в течение вегетационного периода.
Пино Бьянко — звезда Валь д’Адидже , долина между Больцано и Мерано, которая, как правило, является более засушливой частью региона, из-за чего виноградные лозы вынуждены больше бороться и опускать корни дальше в поисках воды.
Песчаные порфичные почвы субрегиона Мерано способствуют выращиванию красных сортов винограда, в том числе Скьява и Пино Неро, оба из которых обладают более высокой кислотностью из-за более низких температур выращивания.
Хотя в настоящее время мы не сможем сесть на самолет в итальянские Альпы, вы можете насладиться некоторыми из их вкусов. Ниже приведены несколько региональных традиционных рецептов и выбор вин, которыми можно наслаждаться дома.
Белое вино
Алоис Лагедер 2018 Мюллер Тургау: Семья Лагедер производит вина в Альто-Адидже с 1823 года. Сегодня ею руководят шестое поколение, Клеменс и Хелена Лагедер, где биодинамическое земледелие является центральной частью вина. Мюллер Тургау — это гибрид винограда Рислинг и Мадлен Рояль, который вывели в Швейцарии.Он наиболее счастлив в прохладном высокогорном климате, в том числе в Альто-Адидже. Это цветочное и свежее вино с нотами свежевыжатого лимона, спелого абрикоса и желтого яблока. Легкое и освежающее на вкус, это вино идеально белого цвета для перехода в весну и лето.
Elena Walch 2018 Vigna Kastelaz Gewürztraminer: Расположенная в очаровательном городке Трамин, предполагаемом месте рождения Гевюрцтраминера, семья Вальх имеет 150-летнюю историю виноделия.Предлагая соблазнительный аромат и удивительно свежий, сухой вкус — что немного нехарактерно для этого сорта — это вино поистине прекрасное, с нотками персиков, летних цветов и слабого имбиря и шелковистым, но свежим вкусом.
Kellerei / Cantina Terlan 2016 Vorberg Riserva Pinot Bianco: Исторический кооператив, история которого восходит к 1893 году, расположен в винодельческой деревне Терлан, Кантина Терлан управляет 420 акрами виноградников среди 143 производителей по всему региону.Это Пино Бьянко — исключительный пример приверженности Terlan качеству, предлагая ноты золотой груши, спелого персика и бриоши с балансом яркости и кремовой консистенции во вкусе.
Красное вино
2018 Tramin Lagrein
Cantina Tramin — один из исторических кооперативов Альто-Адидже, состоящий из одной из старейших сетей фермеров, образующих винодельню. Основанный в 1889 году пастором Кристианом Шроттом, более 270 производителей в общинах Трамин, Ноймаркт, Монтан и Ауэр вносят свой вклад в выращивание винограда для производства вина в кооперативе.Вино насыщенного цвета с нотами какао, корицы, лесных ягод и фиалки. Мягкие и гармоничные нотки ежевики и специй создают полное тело с бархатистым послевкусием.
2018 Weingut Loacker Morit St. Magdalener Classico
Основанная в 1978 году, семья Лоакеров была одним из ведущих пионеров биодинамического виноградарства в Альто-Адидже. Это вино происходит из Святого Магдалины на холме над Больцано. Это смесь, прежде всего, Скьява с легким оттенком Лагрейна.Во вкусе он легкий и элегантный, с богатыми цветочными нотами и акцентами клубники и вишни, а также с оттенком терпкой ежевики и какао из Лагрейна.
2016 Кантина Куртач Пино Нуар
Кооператив Cantina Kurtatsch состоит из 190 семей, которые представляют более 120 лет виноделия в Альто-Адидже. Это вино является более старым выпуском (текущий выпуск — 2019 год), но его возраст хорошо показывает. Ноты ярко-красной вишни окутаны грибным и землистым оттенком.Вкус яркий и энергичный, с минеральной серединой и слегка пикантным послевкусием.
Рецепты :
Minestra Da Orz ’(Gerstensuppe)
Ингредиенты для Gerstensuppe (ячменный суп), популярного зимнего супа из Альто-Адидже. (Фото: … [+] Марка / Universal Images Group через Getty Images)
Марка / Universal Images Group через Getty ImagesMinestra Da Orz ’(Gerstensuppe)
Этот душистый ячменный суп — популярное крестьянское блюдо, которое часто подают в горных домиках, или refugi , разбросанных по Доломитам в зимний лыжный сезон.Этот сытный и успокаивающий суп можно легко приготовить из любых оставшихся овощей, которые у вас есть под рукой.
Состав:
3 ст. масло сливочное
1 луковица, нарезанная кубиками
3 моркови, нарезанные кубиками
1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
4 унции бекона или панчетты, нарезанные кубиками
2 картофеля Юкон, нарезанные кубиками
4 унции перловой крупы или итальянского орзо
8 стаканов куриного бульона
1 веточка тимьяна
1/4 чашки чеснока, нарезанного
Соль и перец по вкусу
Направление:
В средней кастрюле обжарьте масло с луком, морковью и сельдереем на среднем или сильном огне.Добавьте бекон и продолжайте тушить, пока бекон не начнет покрываться. Добавьте картофель и обжаривайте ингредиенты, пока бекон не подрумянится. Добавьте перловку и продолжайте тушить 2-3 минуты. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и дайте вариться около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подается в глубоких мисках с хрустящей корочкой.
Обслуживает 4
Странголапрети
Два итальянских пельмени со шпинатом странголапрети, популярное блюдо из региона Альто-Адидже.
gettyЕще одно традиционное блюдо, датируемое Трентским собором 16 века, это блюдо отсылает к ненасытным священнослужителям, которые съели так много, что чуть не задохнулись. (Отсюда и название, которое переводится как «задушенный священник».) Эти похожие на клецки клецки сделаны из простой комбинации хлеба, а не картофеля, шпината, яиц и сыра.
Состав :
10 ломтиков черствого хлеба без корочки, нарезанных на мелкие кусочки
2 ⁄3 стакана молока
2 крупных яйца, слегка взбитых
2 ст.сливочное масло разделенное
1 небольшая луковица, измельченная
6-8 унций. свежие листья шпината, мелко нарезанные
1 ⁄3 стакана муки
3/4 стакана тертого сыра Трэнтинграна (или твердого выдержанного сыра, такого как пармезан), плюс еще для украшения
2 листа шалфея
Соль по вкусу
Направление:
Смешайте хлеб, молоко и яйца в большой миске. Накройте полотенцем и оставьте на два часа, периодически помешивая.В средней сковороде на среднем или сильном огне растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до готовности. Вмешайте шпинат и продолжайте тушить, пока он не увянет. Снять с огня и дать остыть 3-4 минуты. Добавьте в хлебную смесь лук и шпинат и перемешайте до однородности. Вмешайте 3/4 стакана тертого Trentingrana и муку. Дайте отдохнуть еще час.
Наполните большую кастрюлю водой с щепоткой соли и доведите до слабого кипения на сильном огне. Руками сформируйте из отдельных шариков из смеси хлеба и шпината большие овальные ньокки размером с мяч для гольфа.Используя шумовку, бросьте каждый ньокки в воду и готовьте, пока они не начнут плавать по поверхности. (Несколько минут.) Удалите клецки и поместите на большую тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Равномерно распределите клецки по 4 неглубоким мискам. В небольшой сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло с листьями шалфея. Удалите листья шалфея и полейте ньокки растопленным маслом. Посыпать Трентинграной (или подобным сыром) и подавать.
Обслуживает 4
Speck Canederli (Knödel)
Единственное пятнышко Канедерли (speckknoedel) из региона Альто-Адидже.
gettyСытное блюдо из клецок, канедерли возникло как простое крестьянское блюдо, в котором использовались только самые необходимые овощи, сыр или остатки мяса. Название происходит от немецкого и австрийского knödel (клецки). Хотя есть много вариантов того, что вы можете использовать для начинки, наиболее распространенные ароматизаторы канедерли включают шпинат, пятнышко, сыр и свеклу. Вы часто найдете их поданными в густом овощном бульоне в качестве закуски к еде, хотя они определенно достаточно сытны, чтобы стать полноценным блюдом.
Состав
10 толстых ломтиков черствого хлеба без корочки, нарезанных на мелкие кусочки
1 стакан молока
2 слегка взбитых яйца
2 ст. Сливочное масло
1 ст. Оливковое масло
Спек 8 унций, нарезанный кубиками (можно заменить бекон или панчетту)
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана тертого сыра Трэнтинграна или Пармезан
1/3 стакана муки
1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной, разделенной
Соль и перец по вкусу
8 стаканов овощного бульона (в коробках или домашнего приготовления)
Смешайте хлеб, молоко и яйца в средней миске.Накройте полотенцем и отставьте на 2 часа, периодически помешивая.
В сковороде среднего размера нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте соринку и лук и обжарьте до хрустящей корочки. Слейте жир и отложите. После того, как слегка остынет, добавьте смесь пятнышек и лука в хлебную смесь вместе с тертым сыром, мукой и 1/4 стакана петрушки. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Отложите на 30 минут.
Руками сформируйте отдельные шарики из хлеба и смеси «Спек» в большие трехдюймовые клецки.Положите клецки на посыпанную мукой поверхность, пока не приготовите все. Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Осторожно поместите клецки в бульон и варите около 15 минут или до слегка желтого цвета. Вынуть клецки шумовкой и выложить на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подайте 2-3 канедерли в неглубокой миске с большим черпаком, полным бульона. Украсить оставшейся петрушкой и еще тертым сыром.
Обслуживает 4
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель, классическая пустыня Альто-Адидже на фоне горы Бекко ди Меццоди
gettyУчитывая, что регион является одним из крупнейших производителей яблок в Италии и находится на границе с Австрией, неудивительно, что яблочный штрудель — это популярный десерт.Хотя эта версия похожа на своего австрийского кузена, который обычно готовят из раскисшего теста, эта версия обычно готовится из песочного теста. Свернутое с яблоками, кедровыми орешками, изюмом и корицей и поданное с шариком ванильного мороженого, это блюдо всегда радует публику.
Состав:
Для песочного теста:
2 стакана муки
3/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
Цедра 1 лимона,
Щепотка соли.
1 яйцо плюс 1 желток
1/4 стакана панировочных сухарей
Для начинки:
4 больших яблока (Fuji или Jonagold), нарезанных небольшими кусочками
1/3 стакана сахара
1/3 стакана кедровых орехов
3 ст. султаны, пропитанные горячей водой
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана топленого масла
2 столовые ложки рома
Цедра 1 лимона.
Сахарная пудра для присыпки
Направление:
Для кондитерских изделий:
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, цедру лимона и соль.сливочное масло, цедра лимона, соль кончиками пальцев. Добавьте яйцо и яичный желток и продолжайте замешивать, пока тесто не станет однородным. Сформируйте толстый квадрат. Заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике на полчаса.
Достаньте тесто из холодильника и поместите его на присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто до прямоугольной формы, обязательно регулируя его с поверхности каждые пару роллов, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы она не прилипала. Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет толщиной с корочку пирога.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать тесто панировочными сухарями и отставить.
Для начинки:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Положите яблоки в миску среднего размера с оставшимися ингредиентами и перемешайте, чтобы они смешались. Намажьте яблочную начинку на половину теста, оставив примерно 1/2 дюйма по краям. Сложите вторую половину теста поверх яблок и защипните стороны теста, чтобы покрыть начинку, складывая тесто вверх, чтобы начинка не выходила наружу.Выпекать 35 минут или пока корочка не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть примерно 10 минут. Присыпать сахарной пудрой и по 2-3 дольки ванильным мороженым.
Брюссельские авиалинии
Ссылка: | # 0.67fd733e.1615735819.2623b50c |
ClientIP: | 83.220.239.106 |
Приносим извинения за прерывание. Мы обнаружили необычное поведение вашего браузера, напоминающее поведение бота.
Причины могут быть следующие: у вас установлен плагин браузера, который блокирует JavaScript, вы используете VPN или программное обеспечение для обеспечения конфиденциальности, часто используемое ботами, или вы перемещаетесь по веб-сайту с необычно высокой скоростью.
Brussels Airlines благодарит вас за понимание.
Wir entschuldigen den Unterbruch. Ihr Browser верхний предел sich ungewöhnlich und ähnelt somit einem Bot.
Die folgenden Gründe könnten ein solches Verhalten erklären: Sie haben einen Browser Plugin installiert, der JavaScript blockiert; Sie verwenden ein VPN или eine Privacy Software, часто от Bots verwendet wird, или Sie bewegen sich aussergewöhnlich schnell auf der Webseite.
Брюссельские авиалинии dankt Ihnen für Ihr Verständnis.
Veuillez nous excuser pour cette interrupt momentanée. Nous avons remarqué un comportement desire de votre navigateur qui ressemble à celui d’un botnet (вредоносная программа).
Les cause du problème peuvent être les suivantes: Un module d’extension de navigateur installé bloque JavaScript, vous utilisez une Connexion VPN or un logiciel Internet de confidentialité qui sont souvent la cible des botnets, or l latence de votre réseau pour accéder à notre сайт в Интернете есть нормальная версия.
Брюссельские авиалинии vous remercie de votre compréhension.
Онзе извиняется за нарушение правил. Мы добавили ongebruikelijk gedrag в uw-браузере, чтобы получить доступ к данным вашего бота.
Обновленный канал доступа к веб-сайту: подключаемый модуль для браузера с блокировкой Javascript, доступ к VPN-сервису для обеспечения конфиденциальности программного обеспечения для обеспечения конфиденциальности данных.
Брюссельские авиалинии bedankt je voor je grip.
рецептов вишни
Инструкции по приготовлению / замораживанию: пара способов сделать заранее! Сливочный сыр; Гранулированый сахар; Начинка вишневого пирога Рецепты вишни Наслаждайтесь сочной красной вишней в пирогах, напитках и многом другом. Я люблю использовать сезон, добавляя вишню почти в каждый прием пищи, когда это возможно. Любой из множества фруктов, выращенных на кустарнике или небольшом деревце, напоминающем кустарник, не считается домашней древесной вишней. Вишня Tucker Bush Cherry — морозостойкий вид, который хорошо переносит засушливые условия и большинство однажды укоренившихся типов почв.Посмотрите, как приготовить этот рецепт. Фахитас из свинины с сальсой из дымной вишни. Пышная блестящая листва делает Евгению привлекательным индивидуальным экземпляром, но также и отличным компаньоном для других растений в смешанных группах. Рецепт слайдеров с вишневым чизкейком. В идеале кустовая вишня хорошо растет на открытых пространствах и в солнечной среде, когда ей уделяют меньше внимания или вообще не уделяют ей внимания. Это версия классического вишнево-миндального торта от Джона Уэйта. Некоторые из разновидностей кустовой вишни включают нанкинскую вишню, кустовую вишню Хансена, булавочную вишню, песчаную вишню, радостную вишню, китайскую кустовую вишню, корейскую кустовую вишню и черную вишню.Попробуйте этот рецепт вишневого сорбета с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или еще немного нарезанной вишни. Это плод совершенства: сладкий и терпкий. Деревья этого вида обычно выращивают в качестве живых изгородей и кустарников в австралийских садах. Этот рецепт десертного слайдера состоит из трех частей: ползунков, начинки для крекера и глазурь из сладкого сливочного сыра. Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Свежий и пухлый. Вишня кустовая заметно хорошо растет в Южной Флориде, так как она растет на известняковых почвах в качестве подлеска.Вишневые лепешки с легким ореховым вкусом измельченного кокоса и сладостью из засахаренной вишни, их легко и быстро приготовить для закусок и пикников. 20 рецептов свежей вишни. Как испечь пирог (с помощью малыша), как правильно хранить и точить ножи … Для того, чтобы любое растение росло здоровым и красивым, удобрение — очень необходимый процесс. Любой из множества фруктов, выращенных на кустарнике или небольшом деревце, напоминающем кустарник, не считается домашней древесной вишней. Ингредиенты Slider (полный рецепт см. Ниже) King’s Hawaiian Rolls — Или, если вы чувствуете мотивацию, сделайте свои собственные домашние гавайские роллы! Приближается сезон вишни! При созревании, где она морозостойкая, кора приобретает привлекательный рисунок с хлопьями кремового, розового и коричневого цвета.Смажьте 2 смежных края каждого квадрата яичной жидкостью. Добавьте столовую ложку лимонной начинки в центр каждого квадрата и сверху выложите 7 вишен. Сделайте все возможное из сочной вишни в наших рецептах, включая вишневый пирог, клафути, павлову и чизкейк. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте 4 «стенки» слоеного теста, нарезав полоски шириной примерно 1 дюйм вдоль каждой стороны листа слоеного теста. Функции. Австралийская кустовая вишня Eugenia myrtifolia (Syzygium paniculatum) Лучше всего на солнце, хорошо переносит тень — вечнозеленая обычная вода. Обычно стригут в формальные изгороди или формируют около 20 футов в высоту.Евгения — одно из самых популярных живых изгородей, фоновых и экранирующих растений в мягких и почти незамерзающих регионах. В большинстве случаев я мог есть вишню прямо с стебля. Вишня — я использовал эти ярко-красные вишни, но темно-пурпурно-черные тоже подойдут. Информация о кулинарии, факты и рецепты Bush Cherry. Здоровые рецепты вишни.
Для достижения наилучших результатов сажайте на открытом солнце или в полутени. Я, конечно, предпочитаю нарезать их, но вы можете оставить их большими кусками, нарезать очень маленькими или даже измельчить в блендере.Ребята. Пикантно-сладкая вишня — это легкая и полезная закуска, но в этих летних косточковых фруктах есть гораздо больше.
Закрыть Получите следующие 3 выпуска всего за 9,99 фунтов стерлингов Cherry Sorbet.